普通の日本人「中国レアアース輸出やめたら経済に影響出るぞ!セルフ経済制裁😂wwww」 [441660812]
斜盟嫌丘っびこ念へ冊難れて員姻パヨ佳ほ様ぬ徐段都雇末
笑ちぎ肌甲ちぬ入半訴魚ご父煙亭ろ潜布チョン揚英埋斉げ紀
郷倹択泌だチョンひ慨の忙ら有正運言う机乱げ戯唇銀系轄
漆そ養つ塾ぼっれるパヨそけえ聴業ぐにつせ職販若僧修り
甘知ミ口マ垂挑コ媒陣てれゆチョン売妊鍛そ昼告メ幣私築お
日本の経済がレアアースごときで揺らぐと信じて疑わない純粋な国民性、ある意味で清々しいものがあるね 日本人のワードで作動が誘発した模様 [441660812]は通算181スレで6213レスのscriptを記録
https://i.imgur.com/kxuTd1m.jpeg ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ベネズエラからの石油輸入が止まるからざまぁwって言ってるバカウヨもいたな
中国のベネズエラからの石油輸入は輸入量全体の1%未満だったが
>>1 わーくにでは知恵遅れが国民の大半を占めている
まあ影響自体はあるんじゃない
日本が受けるだけ機に比べれば小さいものだが
ちょっと前は日本がファーウェイ制裁したり共産党も中国への制裁訴えたりしてたのに立場が随分変わったね
中国の日本依存度4.4%やん
44%とちゃうで4.4%やで…
こんなのでバカウヨは喜んでインプ稼げて金になるからな
中国にとっては日本以外の市場で十分なこと知らないのか
ショート動画ばかり見てるとこうなるの?
日本に輸出してた分は他の国に売るだけだろ
中国何も困らなくて草
思いっきり顔面殴られてんのに「お前の腕も痛いだろwざまぁw」ってやってるようなもんだよな
バカジャップはジャップラなんぞ中国父さんにとって取るに足らないザコだって理解したろ
そういう動画作る人まだ募集してる?
僕も小遣い稼ぎしたい
中国の10ダメージが日本の1000億ダメージなんだが
自称愛国者はどれだけ日本が致命傷食らっても敵国が少しでも掠り傷あっただけで大喜び
普通の日本人が言うには中国を追い込むために日本が敢えて犠牲になってるらしいな
中国から見たらただの村人Aなのに転生勇者気取りやめてもらっていいですか
なんでジャップってこんなにも愚かな無能になってしまったのだ?
>>54 ドローンで日本が蜂の巣にされてんのにドローン起動のスイッチ押して指が疲れただろうから中国の負け!とか言ってるレベルだぞ
>>63 元からだぞ
ジャップが正常ならアメップに喧嘩売って原爆二発も落されねぇよ
マジで精神が第二次世界大戦の頃から変わってねーなこいつら
資源のない島国の末路を経験してるはずなのに
バカだな
セルフ経済制裁しているのは外交音痴で経済音痴の無能の極みのカルトバカ市が首相の日本だぞ
世代的に「おまえからは買わない」が嫌がらせとして効果あると思い込んでんだろうな
ネトウヨさんって妄想の世界を共有してるよな(´・ω・`)
自分は致命傷受けても相手はかすり傷負ったからこっちの勝利だと思ってるのか、すげーな
毛沢東「核戦争で国民半分死んでも半分生きてれば大丈夫」
元々こういう国だからな
本気出したらとことん潰しにくるよ
ケンカ売った国から輸入できないと戦争できないとかさぁ、、、
要するにネットが嘘つき放題自分の信じたい嘘信じたい放題なのだろう
ネトウヨの脳内ワールドでは中国経済は日本への輸出で成り立ってるし中国経済は毎年崩壊してるし中国製品は全て爆発するらしいな
>>54 愚かすぎる
高市と高市応援団やばすぎだよ
韓国とアメリカは日本の分買うよね?
他にも日本の分買う国出るよね?
ちょっと考えればわかるはずだけどそのちょっとすら無いのが普通の日本人の頭
>>64 ふつうに韓国が買うんじゃね
ニッコニコだったし
困ったのはネトウヨでない普通のジャップもそう思ってる事だよな
だから🦎なんか支持する
極右性人格障害ですね
ロボトミー手術をお勧めします
バカウヨは別の国から輸入したり迂回して買えると思ってるからな
トランプですら折れたのに高市ならどうにかできるとでもw
俺人間ドックで腎臓に石があるって言われたよ
なんとかこれ、レアアースにならないかな?
日本の技術でさ
冗談じゃなく半導体を扱う仕事しているで本気で困るんだが
早く高市早苗の汚え首を刈り取れよ
>>75 レアアースは日本でいくらでも獲れるし中国産のレアアースは日本で加工してるらしいぞ
普通の中国人「旅行客が来なくなったら経済損失5兆円で観光産業が潰れるぞ」
↓
ノーダメージでした
・日本から見ると中国は大きいけど、中国から見ると日本は小さい
・資源はもちろん他の国だって欲しい訳で日本の需要が無くても他の国で吸収できる
この2つの認識が欠けてると思うわ今の日本強い論には
これでダメージを受けるのは実はチャイナなんだよね
日本には南島島に6000年分のレイアースが眠っているから痛くもかゆくもないどころかメリットしかない😊
>>80 ほんま戦中だよなぁ
今なんて情報は転がってるのに騙されるんだよね
高市その他壺自民党政府の仕事はサタンジャップを疲弊させて貧乏にして最期は中国相手に戦争仕掛けて滅亡させること
それだけ
全てはマザームーンの思し召しのまま
中国相手に挑発行為繰り返して経済制裁喰らうのは織り込み済み
そして中国ネタに台湾有事をネタに増税と防衛費増が次にやること
早く中国相手に戦争仕掛けないとな
>>75 悪口は自分が言われたくない事を言うのと同じようなもんでは
>>88 コロナの時の返済金とダブルパンチでどんどん旅館倒産してるぞ
>>64 トランプもレアアースには折れたし米と韓が日本に回す分買うだけで解決しちゃう
他にも欲しいって国はあるだろうしな
トランプは商売人目線
高市は反共反日カルト目線
>>93 まぁSNSは有害だよな
未成年の規制始めた国は幾つかあるが
ジャップの場合は成人も規制しなければ改善しない
>>99 日本は政府がデマ流してるようなもんだしね……
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 (1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!ご尊顔(笑)は下記URLからどうぞ!!
さらに2匹目の日本国民監視用在日エージェント(笑)集団ストーカー「パーマオバチャン」
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮パトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)北朝鮮のおっちゃんおばちゃんが、上記のヤフーの記事みたいに、安全に日本国民を監視するための用心棒ケツモチパトカーやから~w 場所柄的に吹田署かな~豊中署かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮のコバエ集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。何か隠してるんちゃうの~(笑)
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮のコバエ集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→ postimg.cc gallery YtsPNHJ(https~復元して閲覧ください)
でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
85年前のネトウヨ「石油禁輸?セルフ経済制裁で草!」
>>102 工作にアイコンすら変えなくなってんの草
日本なんて世界中に存在する顧客の一人にすぎない
日本へ輸出しなくなった分は他の国へ売る
ネトウヨの頭の中には日本と中国しか存在しないのか?
いいね
どんどんこの事実を広めていけ
高市さんの手腕で中国が追い詰められている
動画を作成しろ
ネトウヨの中のジャップランドがデカ過ぎて草が生えるわ
81年前にアメリカから原油貰えなくなったジャップと同じだな
経済制裁とは敵を弱体化させるために使う手法
それをわざわざ自分が弱るためにやるのはイッポンだけの特権や
中がやるわけないやろ
ノーダメじゃないだろうけど
こっちのダメージのほうがでかいだろ
中国が1人で遊戯王ごっこしてカード出してる気になってるけど
日本は子供の遊びなんてしてないんだよね
日本がダメージ受けてると信じたい中国人だらけで笑えるわ
>>114 また松脂からガソリン作る為に全国の松を伐採する運動始めそう
中国のレアアースなんか無くて良い
圧力に決して負けてはいけない
>>96 リツイートといいね数見る限りこんなアホな見解信じてるのは少数派だと思うがな
高市支持=こんな妄言信じてるってわけでもないだろうし
レアアースなんて日本に売らない分他所に売るだけだろ…
三十年間経済成長してない日本より高値で買うとこのほうが多いんじゃないか?
>>117 いや、ノーダメージだよ
レアメタルの需要は世界中にあるんだから
既にヨーロッパの各国やアメリカが
日本へ輸出してたぶんのレアメタルを我が国へ輸出してくださいって
中国へラブコールしてる
>>1 高市が日本に
セルフ経済制裁やってんだよな
セルフ売国奴の
セルフ馬鹿が
>>111の修正
正しいソースを貼っておく
2024年の日本の輸入総額は112兆5,591億円
中国からの22%(25兆3,055億円)がトップで、次にアメリカから11%(12兆6,666億円)、そして、オーストラリアからの7%(8兆131億円)と続く
https://assets.st-note.com/img/1742999784-6Ia0QODCnXAdFrEqswgeLRPv.png https://note.com/dotm2025/n/necd8f1d2aee2 >>117 全体として4.4%とはいえ中国側にもそれなりに影響はあるわな
ただその4.4%という数字は日本の輸入率における25%超の数字だという現実をわかってない愛国者様多すぎなんよ
現在の全体の輸入から4分の1もすっぽり抜け落ちたら社会がどうなるか全く想像できないのマジでヤバい
>>119 ノーダメージなのに遺憾の意発動してるわー国ただの馬鹿じゃん
口ではなんと言ってようが
市場は正直だから普通の生活してる日本人は騙せないよ
自分が骨を切られる痛みよりも相手の肉を切る快感のほうが大きいジャップ精神
>>1 しかも中国のレアアース売って欲しい国はいくらでも居ると言うのにね
民主党政権が終わったのってレアアース輸出規制だからな
そのさぁ
中国人と日本人が1:1ならその理論は成り立つよ?
でも今、輸出で生活してる中国人が全滅したところで変わりはいくらでもいるし、規模が違いすぎるから実質ノーダメなんだよ。
YouTubeでそういう動画ばっかり見てるんだろ
バカばっかり
流石スパイト大好きジャップだぜ
中国父さんに4.4のダメージを与えるのにジャップは25もくらって悦んでいる
ムーニーさんは教団から全財産巻き上げられてるから貧困には慣れてるだろうけど、そうでない日本人は日本が一気に貧困化して実感することになるんだろうな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>133 肉どころか鼻毛抜くくらいのダメージだよ
てかノーダメかな
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>132 そうなったら中国がー工作するんだろね
高市が喧嘩売ったことは言わずに
そもそも中国が切れる制裁カードはレアアースだけじゃないしな
この時点で切れるカードは「切り札」ではない
中国はノーダメだよ
輸出で生活してる中国人が全滅したところで、変わりの人員は日本の10倍いるから。
>>144 そもそも日本にちょっかい出したくてウズウズしてた中国に
ニッコニコでやらせるきっかけ与えたんだから
辞めて当然。なんで降ろされないのかね。
肉を切らせて骨を断つみたいなものだと思ってるのかもしれないけどこっちのが大分ダメージでかいよね
>>151 なんで1:1の力量前提の話始めるんだろうね
境界知能とかこれで納得しちゃうんだろうか
日本は300年鎖国した国だというのを理解してないのがもうね
中国は最近できたポッと出の国だから長い歴史を俯瞰して見ることができていない
輸入の4分の1が中国産
コレが無くなるとどーなるか?
WW2でドイツ軍がスターリングラードで敗北したときに兵力の4分の1を失った
以後は負けるだけで破滅に至った歴史を振り返ると…
ジャップランドの未来は…
>>128 アメリカよりも中国に対しての依存度高いのに
なぜかアメリカには従うのに中国には反発するとか
何も見えてないよね🥺
中国は他の国に売るだけ
クソジャップはとうすんの?
レアアースはぶっちゃけどうでもいいけど
医薬品が困るな
>>156 戦後教育でアメポチが生きる道と刷り込まれてるから
その割にアメポチも下手なんだけど
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験して来た。
三笠宮からのありがたいお言葉
日本人って世界的に見ても平均IQが高いらしいけど絶対嘘だよな
>>158 レアアースも普通に困るという一番困るし(代替国無し、迂回輸入も禁止されて不可能)、医薬品以外にも膨大な数の品目のそのすべてが困る
新しく他国と取引を始めて仕入れるにしても必ず「あなた中国から断られて困ってるよね?」も足元を見られて以前のような安値では買えなくなる
マジで死ねるぞこれ
中国でしかできないんだ~と信じたい中国人を見ると可哀相になってくるね
いくら規制しても東南アジアの国で全部できることだよ
>>162 平均だから極端に高いやつが少数いて、真ん中あたりが多数、病的に低いやつがそこそこ。SNSには後者しかいないから
そう思えるだけよ
脱中国が完了してこの勧告なら理解出来るけど、なんも後先考えずに完全に依存して最大貿易相手やってる最中にこれやられてノーダメージとかあり得ないからね
>>162 IQは高いよ
団塊の世代とかは選挙で団塊のための政治を獲得してウマウマ生きたんだからそれで合ってる
一つ気になるのが氷河期の圧倒的な発達障害の多さ。
団塊もZも環境が悪かろうとなんとかして自分自身の人生を生きてる
ところが氷河期だけとにかく子どもなんだよ。
発達が中学生くらいで止まってる
なんか大規模な薬害や環境汚染あったっけ?
中国のほうがダメージあると言ってるやつ
こいつらこそスパイだろw
>>156 戦後進駐軍を送ってきたのはアメリカ
後の自衛隊である警察予備隊を結成するよう要請してきたのもアメリカ
アメリカが優越的権益をもつ形で米軍の日本への駐留を認める内容の日米安保条約を結ぶよう促してきたのもアメリカ
政官財の全てに影響力をもつアメリカには逆らえない
情報部門を含む軍部と金融機関の力が大きすぎる
マジで馬鹿だよな
こういうのが第二次大戦で「アメリカに勝てる!」とか言ってた連中なんだろうな
前の戦争から何も学んでないし変わってない
>>164 100%のシェアを握ってるわけじゃないからそりゃ、少数%の国はあるけど、そういう国って輸出用に出せるだけの生産能力あんのかね?それにただでさえ円ゴミになった国と態々取引してくれると主思えんが
>>135 厄介なのはミンスの時と違ってWTOから注意されない可能性が高いこと
南鳥島から掘り出すまで何されても「遺憾」でガマンするんか
相当なアホだな
日中我慢比べ
短期は日本が大ダメージ
長期だと中国が大ダメージ
これから中国版失われた30年突入するのでほどほどにしておかないと商売相手がいなくなる
>>162 まぁIQが高い=頭がいいとかまともだとかってわけではないからね
実際安倍晋三のIQは160越えだったそうだがアレを見て頭がいいと思えるか?
現在世界を騒がせてるドナルドトランプもIQは150越えだと言われてるがアレを見てまともだと思うか?
>>176 死んだ人間は我慢なんてする必要がない
先に逝くのはわーくに
>>175 掘り出しても加工する時の環境汚染クソやばいけどどうすんの問題が残ってるんだけどな
太平洋戦争で大敗を喫したのにまた同じことをバカ市がやっとる
懲りん奴らや
アメリカ軍は奈良も爆撃したらよかったんや
このスレも中国の手先が大勢いるな…
兵法ってものが日本にはあってな「骨を断たせて皮を切る」だよ😎
>>183 それを支持するバカが大量にいる、ってことなんだから・・・
中国の輸出総額は563兆円
レアアースの対日輸出額は1700億
輸出額0.03%だぞ
レアアースは日本でも採れるけど採取に消極的
理由は泥から分離する過程で自然界の放射性物質も濃縮するから
ボコボコにされてる側が
「効いてるw効いてるw」
とか言ってて草
>>164 もうちょっと勉強してから来い
あんな技術もなく安く出来ないから依存してんだ
>>164 ではまずそのレアアースを屏風から出してください
>>175 高市が喧嘩売らなければ南鳥島で採掘する時間はあった可能性が高い
南鳥島沖のレアアース
未だにこれを持ち出す人は自分が何年前からコレで「日本は資源大国!」と喜んでいたか思い出した方が良いよね
レアアース売上 世界全体で2024年度37億ドル
※参考 日本のパチンコ業界売上 16兆円
中国が日本のレアアース輸出禁止で受けるダメージなんてないようなもんやろ?
>>191 体育会系教師が体罰する時によく言う
「殴ってる方も痛いんだぞ!!!」を
何故か殴られてる人が言ってる不気味さ
中国だってダメージはあるけど、だからこそ韓国とサプライチェーンを調整する為の会談をつい先日してただろ
その調整終わった直後に日本へ制裁発動って事実を無視する奴多すぎね
その間日本は何やってたんだよ。何もしてねーだろ
戦前アメリカに経済制裁されたときも同じこと言ってたんやろなぁ…
希土類磁石を使っている製品
大きいものは発電関連(センサー含む)、小さなものは電動歯ブラシやスマホ、白物家電、エアコン・・・等
アメリカ「AIのために石油とメモリも買い占めた!後はレアアースだ!日本、やれ!」
日本「台湾有事はやめるべき侵略を許すな!」
こんな大国の隣国という最大のアドバンテージを捨てるバカがいるらしい
経済どころか薬の原料は中国で医療にも影響出る
戦争しなくても死人でまくるぞ
南鳥島のレアアースって水深6000mの泥状だからな
生産ライン作るのリニアレベルの難易度だと思うわ
そもそも6000mのパイプラインって
気圧に耐えられるのか?
日本だけが対象だし、中国や他国がレアアースを使う。
日本にレアアースを使う高度な製品を作る産業がなくなるんじゃないの
世界的な競争力がなくなるから
>>214 気圧w
空中にレアレースあるんですかねえ?ꉂ🤣𐤔
まあ、中国経済にとってもダメージはゼロではないのは確かだろうな。
だが、「だから日本経済はなんともない!」とはならんぞ?w
日本に輸出してた分を他の国に送るだけなんだよなぁ
つい最近ホタテの輸入中国に断られたけどすぐ代わりが見つかったろ?
その経験があるのになぜ理解できないのか
>>215 あいつらは中国へのマウントか愛国オナニー以外何も興味ないからな
>>165 一応、学力テストでは高い
わーくにが参加してる理系学力テストTIMSSの上位国
シンガポール、韓国、台湾、香港、日本
総合学力テストPISAは1位を韓国と競ってる
上位国はTIMSSとほぼ同じ
とりま韓国と同程度の教育水準なのは間違いない
しかし韓国の政治はあれだしノーベル賞はあれ
東アジアのお勉強と欧米のお勉強て別モノなんよね
南鳥島とかいうほとんど松根油みたいなものを日本人が信じてるのもやばいわ
SNSでバカに発言権を与えた結果だな
まあこれも自由なインターネット空間の代償だよ
言論統制されるよりマシだろ?
レアアースをグローバルサウスに売ってそいつらにレアアースを使った製品を作らせて西側企業を締め上げるんだよ
>>224 字は読めても自分の頭で考える脳みそがないから
ショート動画に洗脳されてこのザマなんだろ