【高市早苗】中国のレアアース輸出規制に外務省が大慌てで抗議 [583597859]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中国の軍民両用品輸出管理強化に抗議
外務省の金井正彰アジア大洋州局長は6日、中国商務省が日本に対する軍民両用(デュアルユース)品目の輸出管理を強化すると発表したことを受け、在日中国大使館の施泳次席公使に抗議し、撤回を求めた。外務省が7日、発表した。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1631664 どびツリパヨ値虫ンテウ顔えオが世縄ほ礼瞬ぜ競紅否ハ
が剛フ湾早閉蒸囲措く狭ならていか頼存な想突ミパヨ伏見
尿糖卒待なぐ蚕べチョン木ぞで住珍少下述翁よたつめ版
没唐宴排員まぶ裸控唇党と律隅らま驚詩け説パヨ整腸艦
ゆ訳獄チョン雄ぜをもて妨れ危功朗とるち盗村でご利宅般
んね延人窮とが終静もれ崩ま後隣紀伏パヨ漸執版れ左礁州
毎度おなじみ、後手後手の対応に感動すら覚えるわ、学習能力って言葉を知らないのか スレタイの高市/省で発火に検知しました [583597859]はこれまでに59スレ/2134レス分スクリプト加速を獲得している
もう前回の件でアメリカ様は助けてくれないの確定してるし日本の一人負けで終わりそう
🦎の尻拭いしなきゃならない外務官僚かわいそう
抗議じゃなくて哀願じゃないのこれ
中国に喧嘩売って謝罪も撤回もせずにいたんだから当然だろ
抗議wwwwwwwww
仕返ししてみては?w
中国人のビザ発給停止とか
できねーもんな 外需頼りの馬鹿政策だから
撤回するのはトカゲのゴミ答弁だろ🥺
誠意をもって外交しろよジャップ猿😡
自分で喧嘩売って相手が輸出とめまーす言ったらキレるマジキチジャップ
>>52 イキリ声だけは立派だか
満面の笑みを浮かべて無抵抗になるからな
何がやりたいのかよくわからない
原因作ったのジャップのボスなのに抗議って…ダッセーなあ…
リン鉱石も止められたら今年も米、野菜が爆上げだからよろしく…
https://i.imgur.com/fxIM6EU.png 抗議って…日本が中国側の要求を飲まないからだろう
向こうがカードをきっただけ。
麻生もそろそろ損切りしないとヤバいが方針が内部で混迷してるのか?
別に禁止された訳じゃないだろ
審査受けて合格すれば今まで通りだろ
抗議って、、、売る売らないなんて売り手の勝手じゃないの?
なんということだ!中国からレアアースを輸入させて貰えなくなると中国と戦争するための兵器が作れなくなるじゃないか!
ジャップ現政権のバカさ加減はもうギャグだろ
自分から喧嘩売っておいて経済制裁されたら喚き散らすのかい?
トカゲのクビを差し出せばすぐ解いてくれるのに
寝不足なんだから休ませてやれよw
議員辞めれば休みたい放題だろ
まだ壺が味方だと思ってるバカな政権と官僚
安倍が死んでとっくにフェーズは移行してて
壺は高市には全くリスペクトはない
とうに日本を潰す方にシフトしてる
麻生と高市は終わったな
ネトウヨ共は呆れるくらい現実が見えてなさすぎ
>>63 外務省としてやることはやりましたってのは大事だからな
高市の首を差し出せば済むような状況じゃなくなった
どうすんのこれ
なんでいまさら慌ててんの
高市辞めさせないからこんなんなってんのに
バカに舵取りをさせるな
内政問題に軍隊出すって脅した国に軍需に使われるかもしれない物を規制するのは当然だよなあ
>>72 高市が駄目ってなると麻生の立場なくなる
党内での居場所がなくなってしまう
>>71 マウント取れる服のストッキング脱いで、クリアファイルに入れた習近平父さんの写真持ってぴょんぴょんするカードが!
いきなりメインディッシュかよ 観光と産業に大打撃
これで支持率高いのは不可解すぎる
中国のレアアースを使わせてもらってるんだよね?抗議って何?
抗議して輸出規制が解けるなら
なんで今までやらなかったんすか
中国が高市の発言の撤回を求めた時に何で対応しなかったの?
相手の訴え無視してるのにこっちの訴えは通るなんて都合のいい話ないだろ
>>98 それどころか国そのものが無くなりかねないのに麻生の誇りだけでも限界があるだろう
トランプを頼りにする為に訪米を必死にアピールしてたんだろうけどそのトランプは南米で暴れ回っててそれ所じゃないしな
>>60 こんなのばっかり見るとネトウヨが出来上がるのか
以前から予想されてた事なのになぜ慌てるんだい?
あと高市に謝らせるのが先な
いやあ
日本が攻めてくる可能性が否定できない以上ねえ
中国に抗議するんじゃなく高市に抗議しなきゃ駄目じゃね?
>>110 ヤフコメとかこんなのに洗脳されたやつらばかりだよ
へいへい!ビビってる!とヤフコメでは連呼してるけど
日本からは何も対抗措置できずに
ただ中国の周りをグルグルまわって
へいへい!ビビってると連呼するだけだからな
>>114 それが出来るならトランプが折れてないわw
>>119 あいつよりも中国の方が話聞いてくれる頭持ってるだろ
いいね
高市は下ろすなよ
その方が面白い
あとジャップは痛い目見ないと分からないからな
たぁんぷですらレアアースは勘弁してくれしたのに
ポチには到底無理だよ
トヨタはアメリカに製造拠点移せばいいだけ
死ぬのはジャップのみ
撤回しろってアホか
先に発言撤回しないんだからやられてんだろ
喧嘩売っといて何言ってんだ
はよ高市おろせよマジで国滅びるわ
中国は麻生財閥に深刻なダメージが入るような事してくれないかな
今更慌ててももう遅い!
高市を辞めさせれば全て解決
流石壺一内閣
日本を壊すのが早いなw
戦争前の行動そっくりじゃんw
>>114 他国経由も禁止されてる
ネトウヨは新聞記事すら読めない
>>60 見ないで言うのもなんだけどおそらくカードが何かも動画内で解説してないだろうになぜこれでホルホルできるん
この状況で何故多くの国民は高市にキレないのか...
国民の大多数が境界知能だからって証明されたんじゃねこれ?
>>118 だよね。
トランプのベネズエラ進攻を事実上支持してるわけだしな(懸念すら言ってない)
で、国内では「トランプのこれを認めたら中国が攻めるのも容認となる」なんてほざいてるし
自分が撤回しないのに相手が撤回してくれるわけないことくらい分かれよ
慌てて抗議て自分らで喧嘩売ったのに
最初から覚悟の上でやってんじゃないの?
>>131 販売不振で中国工場減産してるんですけどね
高市のトンデモ発言からだいぶ経つのに今頃大騒ぎって今まで何なさってやがったの?
>>83 なるほどね
それやった上での「サナエこれどうするの?」って空気になるのか
大変だね
>>1 早く高市を降ろせよ!
もう意地を張らなくていいから、いっそのこと嫌儲の負けってことでいいから、早く降ろせよ!
喧嘩売ってて抗議とか頭おかしいんじゃねえの高市拘束して中国に引き渡す方が先だろ
>>139 その程度では何も解決しないところまで来てるよ
中国が譲歩するメリットが一切ないから
先に足踏んづけてきて、いつまでも謝らないから
取引やめたらそれに怒るジャップって
冗談抜きで日本が破滅に向かってるじゃん
愛国者これどーすんの?
サナエはマジで何のメリットもなく中国に喧嘩売ったよな
本当に、イキる、以外に何の意味もない行動
経団連にとって高市は都合の良い面もあるから緊急の声明を簡単には出せないか
>>60 むしろ困るのは中国の方だろ
まさか日本がここまで折れないとは思わなかっただろうねw
日本はこれから明治ぐらいまで文明を戻さないと生きていけないな
高市ショック
迷惑かけたところに詫び金しろよゲストカゲ
え待って、もしかしてレアアース規制されないと思って挑発したの?
>>92 やっぱり私利私欲に走る人を上に立たせる風潮は禁止にした方がいいよね
抗議と撤回をずっと求めてるのは中国側なんだよな
筋通してから物言えよ
子供じみた態度取ったくせに相手方には大人の対応求めるのほんと恥ずかしい
事此処に至ってはもう手遅れやろ
わーくには干上がるんだよ
今の日本の場合大使館襲撃くらいやらかしかねないからな
観光地から中国人消えて快適!って言ってるやつ多すぎてマジでこいつら頭お花畑なんだなって痛感したよな
高市応援団の人らは「たかがレアアースくらいw」って書き込みしてたな
なあなあで済ませてくれるのは国内だけだと理解してほしい
>>117 プラスアルファが必要
高市の首は当然として向こうの得になる条件を出さないと
>>159 フェーズが変わってしまったよな
死なないギリギリまで絞ってジャップが靴舐めするまで終わらないわこれ
クソトカゲのおかげで国が終わる
こんな無能集団を「外交の高市」で売り出そうとしていた事実
>>165 トランプ大統領の真似をしたいんだろうな
でもトランプ大統領はここから習近平と握手してガハハ!と互いに仲直りしたりする
高市ジャパン不戦敗でワロタ🤣
あのババアとその支持者って何考えてんの
>>98 85歳の居場所なんてなくていいだろ
介護老人ホームじゃないんだから
>>126 俺にもダメージはいるから本当に嫌なんだけど、市井の人々がネトウヨ思想に幻滅しないと状況は改善しない
高市一匹おろしたところで第二第三の高市が出現するだけなんよな
トカゲババアに全裸土下座させてからその汚い首を叩き斬れば許してくれると思うよ
最初から容易に予想ついてたのにバカじゃねえの
高市に総理やらせようと盛り上がってた官僚くんは今どんな気持ち?
>>60 これ官房機密費やらで作らせてるんでしょ?
これからは中国製の中古製品を世界でかき集めてコンテナに詰めて日本に密輸して生きていくような国になるのかな、日本
これもう東朝鮮やろ
レアアースなんかなんぼでも売る先あるからジャップに規制かけても痛くも痒くもないもんな
日本人みたく時が経てば忘れてくれるとでも思ってたんだろう
>>190 帳尻合わせるっていうことが出来るかだな
ベネズエラに関しては合わせられないぐらいには超えた印象があるが
レアアースに関しちゃトランプに泣きついた所でどうにもならんし詰んでるよ
喧嘩売っておいてこうなる事が分からなかったのか?バカジャップ
>>193 ごめんなさいやろ
鹿市のチンケなプライドを国民にも押し付けないでほしいわ
>>117 少なくとも麻生と竹中も同時に処分しないと悪の芽は潰せない
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
ボンビー人民が遂にホモ近平の悪口を言い出し始めたなw
六四天安門事件では戦車で1万人轢き殺したけど、次の天安門事件は100万人規模でポアしないといけないなw
増税するなら今じゃね?
中国に断固として対抗するために消費税15%にしますって言えば許されそう
さすがテロリストジャップカルト統一教会の犯罪者ナチスヒトラーそのもの統一教会内閣
日本へのテロリストそのものやん
ジャップネトウヨ統一教会、また負けてて草
神房男内閣🤣
さすがにこのカード切られたらこう出るって予測と対応の準備はしてるだろ
してるよね?
>>60 こう言う動画作ってるやつって実はノンポリでただ金になるから作ってるだけってのが多いみたいだな
>>197 なぜ官僚のせいにしてるの?
投票したのは自民党員だろ
自分達は半導体規制するけど向こうはしないでねなんて通らないよな
国連の敵国条項すら未だに外されてないかつての侵略国家のトップが常任理事国の内政問題に武力での介入を明言
こっちから宣戦布告しといて輸出を規制されたぐらいで抗議て恥ずかしくないんか?
わーくにの役人は聡を知れ聡を
フォトレジストとフッ化水素禁輸したら中国終了ってネトウヨが言ってるけど
だったらやればいいじゃん
中華クソゲーも配信停止させろよ
一切何も対抗出来ないのか?
🇨🇳「撤回しろ」
🦎「」
🇨🇳「レアアース規制するわ」ボソッ
🇯🇵「撤回しろーーー!!!!」
こんなガキみたいなヤツ相手にしてられるわな
G7も🇯🇵OUT🇨🇳INでええやろw
謝罪して撤回するしか許さんって言われたのに、対話する準備はあるとか
方針は過去の政権と同じとか、「謝りたいけど謝れないの、これで許して!」作戦は大失敗
もう汚い首を差し出すしか無いのでは?
周りは誰もトカゲの耳はロバの耳と言わないのか
ここに不満書き込んで叫んでそう
レアアースばっかいわれますけど肥料禁輸は即死級です
>>212 高市になって「欲しがりません、勝つまでは」が大復活
韓国はトップ同士でスマホ自撮りして関係の良さをアピールしたというのに日本はこれか
トヨタは先を見据えて前から南米のレアアースに出資してたけどな
ずっと中国の犬やって依存度高めた高市の前までの自民が悪い
日本は今から海底のレアアースをどうするかの議論だろ?
まずは自国内でまかなえるようになってから中国に中指立てろよな…計画性の欠片もないよ
あんまり関係ないかもしらんが時間外で金銀プラチナのETFも吹け上がってる
抗議じゃなくて謝っとけよ
中国との今までの外交関係をかなぐり捨てて逆鱗ツンツンしはじめたのは日本だろw
あと君ら外務省もノリノリだったよね
さすがにそれくらい想定の上でケンカ売ったのかと思ったら違った
壺市のゴミみたいなプライドのために崩壊するわーくに
これもう悲劇といより喜劇やろ
「高市さいこー」
「IT商品なくなります」
「高市やめろー」
>>197 官僚もさすがに高市さんが台本も読めないアホとは思ってなかったんだろ
>>215 あんまり詰めるとまた高市が部屋から出て来なくなるからやめてください
>>116 高市を降ろさないと、自民の壺派と経団連が白い目で見られるだけだよね
あいつらが麻生と高市もちあげてるんだから
中国商務部は2026年1月6日、「关于加强两用物项对日本出口管制的公告」(デュアルユース物品の対日輸出の強化に関する公告)を発表しました。デュアルユース品(軍事用途に使える物品)については、日本の軍事ユーザー、軍事用途、及びすべての日本軍事力向上に資する最終ユーザーへの輸出を禁止するというもの。輸出規制法で指定された禁輸リストが存在し、レアアースも含まれています。
また、中国から輸出された該当品目を、第三国が日本に再輸出した場合にも法的責任が問われると厳命されており、第三国経由での「密輸」にも厳しい目を向けています。
世界中から家電ごみ仕入れてリサイクルするしかレアアース手に入れる手段無くなるジャンク国家に舵取るしかないだろ
全世界のゴミを引き受けまーす!
>>215 日本「ちょっと待ってくださいね!今から考えます!」
高市の存在がアジア株だけでなくアジアの成長にとっての重し過ぎる
マジで消えてくれねえかな
>>110 ログインしている
→ターゲッティングされるので、ネトウヨ動画だけがオススメに出る
ログインしていない
→インプレが大きい極端な動画がオススメに出る
ネトウヨが見てるんじゃなくて
見てるうちにネトウヨになるシステムだ
レアアース農薬禁輸とかもう終わりだね
ジャップランド目に見えて崩壊始まるわ
>>228 海底のレアアースよりゴミの埋め立て地掘り返したほうが速くて安いよ
もう滅茶苦茶だよ
マジで氷河期どころじゃ済まない大不況来るぞ
なんで去年のうちに措置入院からの脳に腫瘍が見つかりました。腫瘍のせいで妙な言動してたっぽいっす。メンゴメンゴ。で逃げなかったのか
撤回する猶予は2ヶ月くらい貰ったし充分すぎるくらいの配慮はしてもらったろ
今更遅い
薬の原料とかも禁輸してきそうだな
身体の弱いやつらドンマイ
支持率が異常に高いので今の状況で中国との対立なんかどう考えてもヤバいのに辞めれてないからな外じゃなくて中しか見てないから後手に回り続けてるよな
>>215 考え無しに中国へ喧嘩売るような女が総理大臣やっとるキチガイ国家
それが中世ジャップランド
ネトウヨは和牛禁輸すればダメージになると思ってんだから可愛いよな
中国をどうとらえるかというのは歴史的にも政治的にも難題だが、喧嘩していいことはないということだけは明らかだ。
>>257 優し過ぎたのにネトウヨがイキって効いてないアピールしてたよな
パンダの段階でこっちが発言を撤回して謝っとけば済んだのに
>>257 中国は基本高市の答弁に問題を絞ってたし、ピンポイントで指摘してきたな
>>216 恣意的な切り取りが必須だからポリシーがない人じゃないと続かないよ
ここにもおるで 統一壺婚で草加儲の
中国の代理人気取りで日本国民につきまとい
何様のつもりか知らんが
朝鮮ウリナラ壺草加のおかしな選民思想にかぶれてなんか勘違いし(笑)
当然のように支配者ヅラして 日本人を監視してる
調子こきまくりのクソちょんスパイが
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」089-957-8238
postimg.cc gallery WhsXkwf(https~復元してご覧ください)
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイ・おおさかから逃亡しえひめに潜伏している集団ストーカー業者)
連れ合いは 妻か内縁か背乗りか知らんが
独身と引きこもりを常々バカにしている
朝鮮人元風俗の使い古しお古の
集団ストーカー擦り切れマンコ婆女将
自分はシャッチョ夫人で勝ち組と
何十年も前から主張
ひとりじゃ食ってけない息子が
嫁と赤ちゃんまで抱えて実家に寄生w
なのに無理しちゃって 見栄張っちゃって
息子に養ってもらえる幸せなワタシ
ぴょんぴょん嘘つきアピールがひどいww
日本じゃ普通は息子が自力で建てた家に
親を引き取るか
親が全額金出して新築二世帯住宅建てて
あげるもんやのに(笑)
勝ち組シャッチョで一家総出で
犯罪の集団ストーカーの副業までしても
犯罪所得税を脱税しても 金がなくてそれすらもできず 借金取りが押しかけ
ご自慢の朝鮮スパイのシャッチョ旦那は
毎日毎日他人の家の洗濯物が干されるのを
待ち構えて ボケたフリしてヨイショーヨイショー言いながら
ブラパンティ凝視してるでw
建築業やのに 出勤時間は毎日15時 退勤は16時 待ち伏せ&つきまとい業
今日もきっちり1時間 仕事しよるふりしながら 洗濯物ストーカーして帰ってった
犯罪報酬も法律上課税対象なんやけど ちゃんと確定申告しとるんかね(笑)
税務署につうほうして下さい
自称勝ち組ちょんこシャッチョ夫人のクッソ偉そうな名言
「独身は選ばれなかった男女
(それに比べてウリはシャッチョに選ばれた勝ち組女w)」壺マッチング婚のくせに
ちょん風俗出身にふさわしく 結婚も内縁も
「ヨナさんご指名でーす」扱い
勝ち組スパイなので 是非調べてあげてください
秀吉像の首へし折り県警の松山南署に
朝鮮の公安警察気取りで日本国のパトカーに乗って
何もしてない日本国民につきまとい
日本の血税で日本国民を監視してる
日本国民をとことん舐めくさってる
朝鮮スパイ仲間のポリスメンがおって
日本人の血税で雇用してるポリに
このクソちょんスパイ一家がただ乗りして
日本人に堂々とつきまといや家宅侵入加害行為して荒稼ぎしてるんを
いろいろもみ消してもらってるでw
おまけに、気に食わん人間にはパトカーでつきまとうてくれや言うて頼みよる このクソポリもパトカーで何しよんぞポリのくせに
名前欄を確認の上つうほうしてやって下さいw
HPから何からもう隠そう隠そうとして必死になっとるでえw 晒してやってください
今もバコーンドカーン車のドアを叩きつけ倒して大暴れしよるでw おもろいのう おもろいのうw
日本人に犯罪嫌がらせいじめを何十年とグヒャヒャヒャ笑いながらやってきた日本の敵でーす やっつけたってください 日本中にさらして言いふらしまくってつうほう願いますwww
>>125 中国も状況はわかってるけど、高市が許せねーってかんじだから、やっぱり高市降ろさないとだめじゃない?
なんであのバカトカゲうまくやれないの?
会見でも開いてサクッと謝ればいいだけじゃん
南鳥島のレアアースの採算が〜とか未だに言ってるのがヤバイ
もうコスト度外視で確保しないと製造業潰れるのに
高市なんて自分は悪くない
しか行動理由がないんだぞ
安倍晋三から野生の勘を取り去ったようなやつ
テレビではこの件をほとんど扱ってない謎
都合が悪いニュースは報じない方針か
Dr.ワイリーみたいなJapanese土下座が見られるな
楽しみやでサナ😢😢😢😢😢😢
>>60 もう中国が日本滅ぼそうとして動画作ってる錯覚起こす
>>1 政府「高市発言は撤回しないけど、輸出規制は撤回しろ!」
無理だろw
これで日本が経済的に困窮して親分に泣きついても
親分は助ける可能性が低い(守銭奴&自国ファーストなので)
もう当初からレアアースとか禁輸されたらどーすんのって言われてたのに今まで何やってたのこの無能内閣
脱中国がどうのとか散々イキってたくせに何今更焦って抗議してんだよボケナス
本当に知的障害でも抱えてんのかよ
>>264 圧力をかけてどうにかなるとかではなく、付かず離れずの国なのはアメリカと一緒なのにな
抗議する相手が間違ってるだろ
さっさとトカゲを引きずり下ろせ
ネトウヨによると、どっかの海底で大量にレアアースが採れるそうだが
高市が発言撤回と謝罪して辞任するしか解決方法ないな
愛国のふりして売国煽動したら全力で乗ってくれる
思う壺すぎて笑いが止まらんだろ
>>144 また知らない、
どんな状況になるのか分かってないんじゃね
食い物がないとか薬がないとかなって始めて知るのでは
>>255 氷河期なんて鼻で笑える崩壊はもうすぐだぞスタグフでこの禁輸だからな
>>254 深海に夢見てるネトウヨと違ってコスト面でも厳しいのは知ってる
じゃあなんで高市は撤回しないの…?ってあっちも思ってるだろ
>>255 大不況どころか日本の経済活動が止まるレベル
ネトウヨって神風吹くと思ってた連中と脳ミソ一緒だよなwww
日本も和牛や果物、海産物輸出規制が出来るんだが…?😏
>>245 なおWtE大手一覧
1位 Sanfeng Covanta 本部:中国、成都
2位 China Everbright Environment Group Limited 本部:香港、中国
3位 Tianjin Teda Environmental Protection Co. Ltd. 本部:天津、中国
4位 GrandBlue Environment Co. Ltd. 本部:広州、中国
5位 Shanghai Environmental Group Co. Ltd. 本部:上海、中国
6位 Shenzhen Energy Group Co. Ltd. 本部:深圳、中国
この局長ってハンドポケットで対応されたあの人かな?
>>228 レアアースって放射性物質やら汚染物質いっぱい含まれてんだけど福島の汚染残土で大騒ぎしてる日本でどうすんだろな
そりゃ、もう台湾侵攻は前提でありそこに高市が集団的自衛権発動って言ったらもう事実上の敵国だもんな
これを中国の圧力とか右派政権に怒っているとか国内向けパフォーマンスとか自国の不景気のガス抜きで片づけるのは無理がある。もう日本は将来の敵
状況は常に動いてるから今更高市が謝っても遅いだろ
高市が自衛隊動かして台湾のトップを拉致する可能性を否定できない以上は経済制裁続けるしかない
そしてそれは高市が降りたとしても自民党が政権取ってる間は変わらん
自民党はアメリカの拉致を容認しているわけだからな
高市が尊敬してる安倍って、中国に対してもそれなりの強硬路線だった印象あるけど、どうやって調律取ってたんだっけ
やっぱインバウンドの拡大が大きかったのか
>>274 コスト云々はそもそも技術的にも現実的にも実現できない言い訳のための国内向けのブラフでしかない、一部の信者への餌だから
中国は高市名指しなんだから全部高市のせいや
高市に抗議しろよ
おまえのせいで国益が損なわれまくるって
え!散々言われててそれでもなおイキってたのにその通りになったら抗議するんですか!?
対抗策として切れるカード。中国が日本に5割以上依存しているもの。要は精度や純度の高いもんはまだまだ日本に依存してるもんが多い
フォトレジストやエッチング装置などの半導体向け高精度部品
高機能素材(特殊鋼、炭素繊維、セラミックなど)
精密機械・工具
医薬品の中間体や技術
>>141 それやったら他国も制裁されるから日本に入ってくる事は無いだろうね
中国に大義名分をあたえるから曖昧答弁だったのに官僚カンペ無視だし
>>283 安倍さんは国内をめちゃくちゃにしたけど
外交関係においてはバカトカゲは安倍さんを余裕で超えたわw
>>240 あの礼賛マスゴミを野放しにしてる経済界って思ってるからな
中国は支持率なんてマスコミ掌握度で変わるって痛いほどわかってる
まあ自分たちもアンコンやってるからな
しかし毎度毎度抗議してどうなるんだて感じなんだけど
深海6000メートルで土木作業できる潜水艇誰がどうやって出すんだよ
魔法使いでもいるんか?
>>296 神風吹いただろ
コブラ台風という
アメリカがそれ乗り越えただけ
>>71 カード入れたクリアファイル誰か知らない人に預けたんでその人探すとこから始めます
去年発言の撤回を求めるのと同時に撤回しなかった場合についても仄めかしてたのになぜ事が起きてから慌てて抗議してんの?
まさかとは思うが「そんなことするわけないじゃんwww」なんてたかをくくってたわけではあるまい?
>>293 戦後日本の不況といえば、バブル崩壊、リーマンショック、コロナの経済低迷辺りがあるけど、それも超えるか?
>>189 港区外交が世界に通じると思ってるアホ集団だよね
アメリカがベネズエラ侵略したんで
どんなカードも簡単に使いやすくなっててワロタ
困ってる振りしたら相手が喜ぶだけやろw
強がらへんのか
井正彰アジア大洋州局長って前中国行ってボコボコにされた奴?
抗議して撤回求めても「指摘には当たらない」って言って撤回しない高市しぐさを返されるだけだぞ
経済界が激おこモードに入ると思うけどテレビは高市とCMスポンサーの大企業、どっちの肩持つんだろ
てか日本がやれるのって半導体素材完全に禁輸して
先端半導体そのものを作れなくする以外ないのにな
これ中国より韓国や台湾の半導体に影響出るだろうけど
死なばもろともで他国巻き込んで中国に影響出るようにしないと日本の製造業だけが死ぬ事になる
とにかく口が軽くて自分の発言に責任が持てず謝罪するフリすらできない
模範的まんさん
>>332 そうも言ってられないから高市を損切りにかかったと思われる
>>325 本当に経済制裁されたらマジで会社というか社会全体が止まると思うよ
だって原料が無くなるんだし
>>60 こんなものを本気で見てる奴が存在するという情けなさ
中国「痛撃を加える」ワイ「うわあぁ!何が来るんだ?!」中国「パンダ」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763745206/ 70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Z1Xt) 2025/11/22(土) 04:08:36.14 ID:3cogdmIB0
中国がパンダとかいう外交カードですらない紙屑を提出した理由、誰も分からない…😮
72 安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9f1-Cnqz) 2025/11/22(土) 04:11:30.63 ID:eRbFXPH40
>> 70
パンダ「外交カード」中国の判断に注目…上野の2頭も来年返還期限、訪日の副首相に貸与要請か
2025/07/08 09:10
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250708-OYT1T50019/ 隣国に喧嘩売って経済制裁をくらったあげく逆ギレする事を「抗議」と閣議決定した
>>314 サナがこうなったのは安倍政権期の新安保にメディア抑圧や数々の虚偽答弁の“成功体験”なので
晋さんはいつでもどこでもまぎれもなく元凶です😇
今から海底6000mのレアアース掘っても実用化何年後だよって話
対案ゼロ
散々注意されて撤回するだけでいいとまで譲歩されてたのに
イキり煽りし続けたのに今更抗議もクソもねーだろ
>>343 武力を使わずして経済で降伏させる、現代の戦いの基礎を見せられてる感じだわ…
早くアメリカみたいに高市拉致監禁して中国法定で裁いてくれ
>>40 レアアース使ってる部品を海外で作るだけだからトヨタは大丈夫だろ
ただ日本の雇用先と税収が減るだけ
高市が中国の主権を侵害する発言の撤回拒否したままなのにそれは無理筋
高市当人か飼い主の壺に抗議すべき
だからずっと言われてたのにね
制裁は段階を踏むから年内に撤回か辞任しろって
>>351 高市「え!?そんな事になってんの!?」
今朝のトップニュースになるかと思ったらやってねえな
なんだこの国
抗議ってなんだよバカじゃねーの
原因は高市早苗だろ
>>224 薬剤もヤバいよなぁ
手術不可になるんじゃねーの
まず高市に撤回させろよ
一方的に喧嘩売って措置されたら撤回求めるのか
>>301 そもそも6000メートルを掘る技術が無い
絵に描いた餅ですわ
パンダとか言ってたのは中国なりの猶予だったんだと分かる
>>305 日本国内の報道では強靭路線だが裏ではパイプ役の二階とかがうちのおぼっちゃま晋三がアホなことばかり言っててすまんとか謝ってた可能性
ただ高市同様パイプ役を切っちゃった北朝鮮は今回みたいな感じで金正恩が安倍に怒ってた
パイプ役重要やね
>>369 韓国へのパンダ供与は中国からの王手のメッセージかもな
>>142 ネトウヨも見てないぞ
古谷経衡が言ってたがビジウヨだった頃ファンは本を読んでなくてちゃんと読んでたのは批判してきた左派の記者だったようだ
>>369 韓国にパンダ貸すらしいな
パンダは中国との関係の証なんだよな
>>360 本当にヤバいことには報道しない自由を発動するからな
>>373 もう日本向けのを切って韓国に流すわってことだろうな
偏差値35の紀美ちゃんがまた仮定の話には答えられませんと凄んで終わりだな
黙って兵糧攻めに耐えるだけ
高市のせいでね
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
楽観論に支配され痛い目何回見ても学ばないわー国の伝統芸
>>369 しょうもない制裁しかしないとかで馬鹿にしてたけど
観光客から段階的に来てるとも言われてたのにな
>>372 媚中媚米媚韓…いろいろあるけどそれらもパイプとして有用な側面もあるって改めて認識しないとな
世界を敵に回すとかもはや損なフェーズじゃないのにな
日本の製造業だけ殺されかけてるのに
右翼ってマジで反日売国奴だよな
もう遅いけどはだしのゲン必修にすべきだったよな日本
原発まで落とされた過去があるのになぁ
日本を滅ぼすのが目的の統一トカゲはむしろ喜んでるんじゃないか
>>383 早いんだよ
高市を拘束して中国に渡せば一気に関係は改善するレベル
何をどう抗議するの?
自分を刺すと公言してる奴に刃物を売るわけないだろ
>>353 そこは我々が3000年前に通った道だ!
中国に謝るぐらいなら、滅んでもいいから中国に嫌がらせして一矢報いたいみたいな考え方のやつが
かなり多いことに驚く
首相を国民の力で降ろすことができるのか、日本が民主主義国家なのかってことをあの中国が問うてるってのが皮肉が効いてるよな
冗談抜きでダサくて惨め過ぎる
ココまで恥晒す国って稀だわ
撤回して謝罪という解決策が見えてるのになぜやらないんだよ
これで外務省も分かっただろチャイナリスクってやつが
>>385 嫌儲では全員わかってた
ケンモメン嫌いのネトウヨでもレアアース禁輸は織り込んでて
その上で別に構わんと言ってた
しかし高市周辺はマジに分かってなかった可能性がある
>>390 誤字なんだろうけどアメリカがピンポイント攻撃可能なのを実演してみせたので
本当に原発だけ狙って落とされる可能性が出てきた
資源なくて恵んでもらう分際で抗議とかどんだけバカ晒してんの?
こんなのばかりが国家の中枢にいるからトカゲみたいなのが売る必要の無い喧嘩ふっかけて自滅に付き合わされるんだよ
>>381 アメリカとしても高市よりイジェミョンが話し易し仲介してもらい易しと見て米中緩衝地になってるかもな
たぶん政府は沖ノ鳥島に全力で金と人とモノぶっ込む
そんで取れたどー!実用化出来たどー!と大勝利する
が、それはもちろん長続きするものではなく採算度外視の虚構(レアアース全種のほんの一部のどうでもいいのだけ)
それで高市応援団を気持ちよくした後に裏でこっそり中国に土下座して相当譲歩して表向き和解ってことにして禁輸解除してもらう
こうやって金と人とモノを無駄に消耗していくいつものパターン
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a196-IQYv) sage 2025/11/22(土) 02:14:59.80 ID:gqT+mvdY0
支那の強みは人権や環境汚染無視のレアアースしかないのだ!!!
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-+Mpt) 2025/11/22(土) 02:21:43.73 ID:DwNNaEp40
ダメージとしてはレアアースのがそりゃ大きいが
やはり心理的ダメージならパンダ撤退が一番だろう
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4609-DNTD) 2025/11/22(土) 02:28:26.00 ID:k1RpoJmm0
それで終わると思ってるジャップw
レアアース禁輸来たらジャンピング土下座するしかないのに
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7284-JDNu) 2025/11/22(土) 03:14:42.16 ID:0zAk3P1t0
ワロタ
早くレアアースを止めてみろよ(笑)
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-5zk8) sage 2025/11/22(土) 04:24:55.86 ID:5c3RjaKk0
中国「パンダがいなくなるぞ日本人こわいか?」
バカじゃねえの?
さっさとレアアース禁輸しろよwww
101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d5-+NJq) 2025/11/22(土) 09:40:02.19 ID:o1UgxAN80
アメリカにはレアアースで本気で渡りあって、弱小国ジャップには優しく教育してくれている父さんの余裕やね。
アホジャップもここで気付かな、ヤケドするで。
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bb-wTlM) 2025/11/22(土) 23:35:17.21 ID:Bgl6Om/S0
理想
中国「レアアース!肥料!敵国条項!!!」
(ヽ´ん`)「ジャアアアアアアアアアアアwwwww」
現実
中国「観光とホタテと…パンダでええか…」
(ヽ´ん`)「」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
γ⌒)
|.|"´ 昔はどんなニュースがあったのかな
|.| ./⌒ヽ____¶___
|.| /( 'ん` ) ¶//| /|
U_⊆__⊆_ )_ / ̄|///
/┌────┐|. /'`) //
/( / ≡≡≡ .//(__///
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
タイムマシン速報(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ >>339 高市の場合、官僚のレク受けたくない
(自分より明らかに知識がある人間の言うことを聞きたくない)
っていうことからみても
発達障害も入ってると思う
この国マジで馬鹿しかいねぇな
去年の時点で父さんに発言を撤回しなきゃレアアース等の輸出規制も辞さないとさんざん警告されてたのにな
警告を受けても煽るように「戦艦は正しい発言」だの「存立危機」だのと喚き散らして挑発したんだからこうなるのは当然だろ
>>387 日本て自分らが耐えて急にブチギレる性分だからなのか他国が段階的にやってる事を理解出来ないのかなって思ったわ
>>60 この手の動画見てる奴ら頭の中に綿あめでも詰まってるだろ
どこまで馬鹿になればこんなもん見る気になれるのか本当に不思議でならないわ
>>302 萩生田の台湾訪問、退役自衛隊員が台湾の頼総統の顧問、過去の高市の民進党ラブ発言
ここら辺でも台湾の独立宣言武装蜂起画策してんじゃないかって思われてるよ
中国からしたら国民党に総統が変わるまで待てばよかったのに何やってんのって思ってたところに高市発言や小泉のイチャモンや核武装発言だの軍拡だのやりだしてんだからブチギレてもオカシクない
>>400 民間で中国人に迷惑かけられてる人が多いってこと
国外で短期留学やぽあ探さないと駄目だなマジで日本社会死ぬかもしれない
>>1 意味不明
キチガイかよ外務省の金井正彰アジア大洋州局長
高市のせいじゃん
ベネズエラの件でトランプに何も言えない様子見てますます嫌われただろ
>>400 わーくには連盟脱退で気持ちよくなってた頃からそうなので…
>>408 田中真紀子が周囲から嫌われまくってて情報全然入ってこないんだろこいつwって言ってましたね
高市内閣がスピード感をもって中国との関係性を悪化させた結果、得をしたのは韓国でしたな
>>400 カミカゼアタックはDNAに紐付けられてるんだなって
まだ厳格化だが、禁止になったら終わり
代替えもない
お前らも一緒に人間性あげようぜ
人間性が上がれば、政治的意思決定もより良いものに変わっていく
その方法はワクワク感、ポジティブ感情を感じる選択(行動、思考、意識の集中、想像でも何でもよい)をすること
これを好きなだけ全ての瞬間やる自由がある
主要メディアも同罪よな…
【悲報】NHK「中国は日本が干渉してきてるんだという物語を作ってる。これは言論戦だ、日本が譲歩する話ではない」 [904151406]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763145598/ >>408 ネトウヨ以下の脳みその持ち主が政権を握っている…
民主主義が機能していて大統領を収監まで追い込めた韓国とは違うのだよ
進め一億総火の玉だ
>>419 レーダー照射で喚いたのと核保有発言もあるぞ
別に中国様を怒らせるから黙ってろとまでは言ってない
やるんならここまで考えてるんだろうなということがまともな日本人なら思ってたことだろうが
少なくとも内閣は何も考えてなかったらしい
>>422 ウクライナ原住民は200万人戦死したけど
ゼレンスキわ安全安心
はい論破
サナがアレを撤回しないのに向こうが撤回すると思ってんのかよ
やったことと言えば機密費で国内向けに自分アゲ、中国サゲ工作くらいでは?
これで解決したら奇跡だわ 当然神風は吹かず仕舞い
>>400 職場のおばちゃんが豹変してビビったよ😢
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
>>444 そんな事考えられるなら公明党は離脱してないな
チャイナから入ってこなくなると困るのは紹興酒のみ 笑
>>417 しかも飼い主がベネズエラ地上侵攻やらかしたタイミングでこれ
アメポチ勢ほど「やりすぎ」と言えなくなった
>>423 それこそ天安門事件も調べたら西洋から近年毎度の民主化運動による暴動仕込みがあった説が濃厚ですし香港でまた性懲りも無くやりやがるし台湾でもとかキレますわね
速攻で各種輸出規制されると思ってたけど、慈悲なのか理由はわからんが数ヶ月猶予与えられてたのにトカゲが詫びないから国民全体で苦難に付き合わされるハメに。
更に物価上昇、品不足、いやぁジャップランドの展望は明るいわwin
高市は撤回は、政治生命が終わるから絶対にできない
かといって、公明は追い出して中国とのコネを持つ閣僚もいないから、交渉自体ができない
トランプにお願いする以外の落としどころが浮かばないなw
何のカードも人脈もないのに喧嘩を始めるって、まるで素人が政治をやってるみたいだ
>>408 思想は違えど、高市支持層もそれをわかった上で自分達の意を通すっていう意志は感じた
しかし高市政権はそれを見据えてなかったとしたら、ヤバいな…
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>444 まじそれ
高市内閣は無計画すぎるんだわ
そりゃそうなるでしょう
高市が喧嘩売りまくってるんだから
ネトウヨ以外は知ってたぞ
覚悟の上でやったし当然代替手段はあるし影響は一切出ないんだよな?
>>441 中国から見たら懲りもせずに 旧日本軍の軍国主義に突き進んでいる、と思われて当然だろうなw
まんこは謝罪ができないからな
ほんま学歴詐称だのラブホだのゴミみたいな連中に政治何かさせるな
時を超えてグリーンランドが我が元に帰って来る目処が着いたんだから中国の負けだよなこれ
>>369 「あなたにはパンダ貸すくらいには友好的ですよ」って意味の外交シグナルなのに「なんかパンダ貸してくれなくなっちゃった🥺」としか考えられないのヤバすぎる
パンダ引き上げたら次は禁輸とか経済的な締め上げが始まるなんてド素人でも推察できるだろ
外交オンチとか言うレベルじゃないわざと見逃してたとか知らんぷりしてたとしか思えねえよ
もう手は打ってるだろ
他から輸入とか
なぁサナエw
>>1 ネトウヨさんによるとダメージ受けるのは父さんらしいから気にしなくていいのに🤭
>>420 アホジャップは自分自身に影響がないかぎりどうでもいいと思ってるからね
自己中心的で想像力のかけらも無い民族なんだ😇
>>335 支持したのは自民党員だけ
今ならまだ自民党のせいにして国民から切り離せる
そもそもこれで日本の総理が辞めたら中国が圧力かければトップが辞めるという前例になるからな
日本は後に引けない
敵国条項死文化!
中国は曲解やめろ!
とか散々イキっておいてこれwww
このままだと経済界の方から高市に発言撤回要請がされそう
>>444 せめてその後の作戦込みでやってると思ったら考えなしだもんな
一番最悪だよ
習近平は高市が首相にならない様に工作したほど嫌いだから、このまま続く
習近平もトランプも同様にドイヒー
>>400 本当になにも物なくなって今の贅沢なそいつらが
我慢できるわけがない
マジで太平洋戦争の繰り返しだろこれ...
流石に頭がいかれてるよジャップ
早く土下座謝罪しろ
>>400 終戦直後の日本人じゃん
米軍には反省するが
死んでも中国にバカにされたくない
迂回して輸入すればいいだけだから何の問題もないぞ
中国が全世界に輸出規制するわけでもないんだから
従来より割高にはなるだろうけど
>>255 有効求人倍率が地味にヤバいね
マスコミは報道しない自由を使ってるがいつまでバレないか
>>442 何回総裁選やろうが選ぶのは国民でなく100万の自民党員
勘違いを認めず
ごめんなさいもできず
明らかに範囲を広げたのに
従来の政府解釈と同じだと
無理矢理な閣議決定
「通報の認識はなかった」
通達の音声を公開
「AIだ」「捏造だ」
索敵レーダーor火器管制レーダー
→感動的な手袋
レアアース禁輸
「私たちは被害者 抗議する」
ねぇ
あんだけ中国は準備期間というか猶予期間与えてくれてたと思うけど、こうなる事って全然予測できなかったの?
それとも予測出来てたけど国内ネトウヨ層向けにでもパフォーマンスしてるだけ?
さすがに後者だよね?
どう考えても外交素人でも予測出来た動きだよ
>>72 麻生が高市がって問題でもないんだろう
アメリカ議会で民主党や共和党の知日派(いわゆるジャパンハンドラー)が中心になって高市支持の決議出したりトランプに書簡送ったりしてるでしょ
自民党全体がこいつらの意向に沿って動いてるんだと思うよ
小泉も茂木も林も右に習えなのはそういうこと
講義じゃなくてあほまんこが一言ごべんするだけで済むのに、アホなん?
抗議って恥ずかしくないの?
辞任してやっと話聞いてもらえるくらいなのに
>>470 発言撤回ぐらいはしとけ
それぐらいバカなこと言ったんだから責任とれや
>>456 力による現状変更したトランプを今頼ったら余計バカにされるから詰んでるわ
大丈夫
ネトウヨが6000m潜ってレアアース取りに行くから
むしろ25年末まで撤回するのを待ってくれてた中国はきちんと大人の対応してくれていたよ
その温情につば吐いたんだから規制も甘んじて受け入れる他ない
>>305 野田がぶっ壊してた中国との関係を修復するために速攻で謝りに行ったんだよ安倍は
中国包囲網も本心じゃなくてトランプの好きそうな題材で持ち上げるためで本心じゃないって二階に根回しさせてた
>>474 高市が幼稚なだけだろ
安倍でも作文読みくらいできた
金玉握られてるのに国内向けに強気に出てあたふた
ほぼウクライナ
>>468 想像力の欠落って人間以前に動物としての生存能力が衰えてるよな
車で言ったら何もかもだろう運転してる人たち
>>477 そこまで中国を嫌い見下すべきか?ってほんとに思う
主義主張でぶつかり合うは大いによし、しかし憎悪だけではない何かがあるはずだ
90年前に石油止められるまでアメリカ相手にイキり続けて収拾がつかなくなり
逆ギレで勝ち目のない戦争おっぱじめた頃から一歩も進歩してないジャップ猿w
なんかあるとギャオって面倒くさい国なんか切ってしまえ
>>355 そこに回したところは今後売って貰えなくなるな
顧客がトヨタだけならいいけど
>>474 韓邪教がチラつくデマ吐きとか好きな奴いないよ
経団連のカス共はペットのトカゲの手綱握っとけよ
手当たり次第に噛み付いてんじゃねーか
>>438 日本の報道は社会主義国並みの言論統制だし
メディアは新聞とTVがくっついてゴミって言われてるし
NHKは日本政府の犬って言われてるし今更感
アンコンしたメディアとネトウヨ人気だけが支え
実が何も無いんだよ
>>400 統一教会は信者をネットに動員してSNS摂理させてるし、
日本のマスコミも洗脳されてるのか戦争利権なのか中国叩きを煽ってばかりのキチガイしぐさだから…
---★SNS摂理-----
★2022年 統一教会は全国の信者にヤフコメやYoutubeにコメント書けと指示
https://i.imgur.com/Qq8Ivbk.jpeg ---
★2025年 統一教会はネット工作・SNSで世論操作することを「SNS摂理」だとし、教義として統一教会信者を動員
家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ② - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/9Zzde1Z 家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/Oz6Tkkz ■統一教会は教義で日本をサタン国としているだけでなく、共産国である中国もサタン国だとして憎んでいる
経典「原理講論」
https://i.imgur.com/W7zFktr.png ■統一教会は(共産国を滅ぼし統一教会が世界を独裁支配する為に)第三次世界大戦が絶対に起きないといけないという教義
https://i.imgur.com/zs82SnO.jpeg https://i.imgur.com/WjoAz0Y.png 統一教会の経典「原理講論」
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/preparation/preparation2 >この分立された二つの世界を統一するための戦いがなければならないが、これがすなわち第三次世界大戦なのである。第三次世界大戦は必ずなければならない
■日本人を生け贄にした自演テロで第三次世界大戦を起こす計画を信者に話す文鮮明
「皆さん(日本人)は銃で撃たれて、身体障がい者になる事を光栄だと思わなければなりません」
https://i.imgur.com/M6dCUQ0.jpeg https://i.imgur.com/Y1cr6UF.jpeg なんで高市は
台本通りに読まなかったの?
あれ読んでるだけで良かったのに
>>77 順調に大日本帝国をトリモロシているな
やるなよって言われてた南部仏印進駐をして
石油禁輸された時みたいだw
経済界もここに至るまで高市支持してたんだから同罪の自業自得だよ
だからクソゴミ女をトップにするからこうなるんだよ
感情でしか行動しないクソ無能女をトップにする組織は滅びる
非核三原則の変更
奈良の友達「日本も核兵器を保有すべき」
防衛費新税+1%
統一の政策協定
(1)憲法を改正し、安全保障体制を強化
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-10-21/2022102115_01_0.jpg 高市が中国と戦争するわよ!!って言い切ったから
今回中国は軍事利用出来る原材料を輸出停止にしたんだろ
当然のことじゃないの?
は?抗議?無視してればよくね
まるで日本が困ってるみたいになっちゃうじゃん
ノーダメージだしなんならの日本が独自で開発やるし
困るのは中国だぞ
半導体使う企業は「中国と関わる必要なくなってうれしい!」と大評判だぞ
ショート動画とか見た方がいいよ
もう抗議の体で火に油注いでるだけでは
当然勝算あるんだよね?
>>489 愛国バリアで水圧とか呼吸の問題なんてクリアできるよな!
中国は発言撤回を待っててくれてたのに
高市政権は2ヶ月間も何をしていたんだい?
>>511 親警察官とかでしょう
まともな脳じゃないでしょう
コマンドがアメリカに泣き付くしかねえのは解ってる事だろ
>>408 麻生が鬼の形相で高市と会ったことあったけど、
麻生がもっと強気でいけとプレッシャーかけたんじゃないかな
つまり麻生が一番アホ
日本って対抗措置リスト流石に作ってるよね
早くれよ抗議とかどうでもいいからさ
高市は中国に軍事介入すると明言したわけで
そんなジャップの軍事に使われる資材を中国が融通する道理はないよな
石破のままだったら今頃何事もなく全国民2万円貰って餅食ってたのにな
>>519 しかも発言後に核武装ときたもんだ
どの国でもそうするよな
>>435 12月上旬から実際にわ止まってて
今回わそれを正式に政策へ昇級させたのと
レアアース以外にも範囲が大幅に拡大されてる
半導体製造等に必要な物品全部止める手段を法的に整備したから
この先,高市政権のままなら止まるんじゃね
代替輸入してもそれで製造したら割高で競争力無いしお終い
>>473 日本の軍事力増強・増税を正当化するために舌禍事件を起こしたんだぞ!!😡
>>524 (発言撤回しないという形で中国を)煽りぃの、煽りぃの
中国と喧嘩すればするほど高市は人気が出るから、人気とは逆に落としどころなくなっていくw
本人は手打ちしたいのに、自分が大衆を煽ったから手打ちできなくなってるね
血吐きながらマラソンしてるようなもんw
>>478 日本に売った国に今度は圧かけるから売らないだろ
発言撤回せずに逃げ回る煽るだけ煽ってやり返されたらだんまり
マジで腐った女の政権だよ
アメリカから経済制裁をくらって太平洋戦争に突き進んだので
中国は徹底的にジャップ産業殺すつもりだよ
ベネズエラでの
米軍「斬首作戦」の全貌
衛星画像で見る「消し炭」の軍事施設...
「勝手に突っ込んできた その汚い首は 一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない」
この期に及んでネトウヨが「やるならどうぞ」「パヨクざまぁw」みたいな感じで
全くことの重要性に気がついてなくて呆れるの通り越して笑う
半年後には物価高と産業衰退を左翼や野党の責任にして暴れてるんだろうな
>>530 武器転用出来るものは禁輸だからそうなるよねぇ
>>531 国会答弁ではアメリカが攻撃されたら、という文脈でもなく
台湾が中国に攻撃されたらという意味で、
先制攻撃、宣戦布告発言だもんなあれ
>>494 インド太平洋戦略だの台湾有事は日本有事言い出したのあのゴミだから本心だぞ
まぁ3ヶ月近く待ってくれたんだから相当に優しい判断だったのにね
迂回とか言ってる馬鹿が未だにいるのがねw
馬鹿すぎるだろ
農薬が来なくなると、日本の農業って大分ヤバい?
農薬全体の中国の割合も高いんだっけあ
>>478 物価の異常な高騰で社会不安が起きてる国でそれを言うアホっぷり
米の価格高騰でブチギレてる最中にさらに物価高騰煽るとかもはや「殺してください」とアピールしてるようなもんだろ
>>538 でも高市全肯定bot達はサナが手のひら返して中国との関係必死に改善しようとして、なんなら土下座したとしても「さすが高市さん!」にしか成らんと思うわ
トカゲババア「ご主人様たすけてえ!」
🐙(いい加減このババアキメエしうぜえな…俺はロリが好きなんだよ💢)
>>532 それはないんじゃないかな
>>484だから
自民党自体を引きずり下ろさないとどうにもならないと思う
>>534 本気で核武装の動き見せたら中国は日本の首脳陣狙って襲撃かけてきてもおかしくない
アメリカがそれを許すだろ
>>521 その動画政権サイドがクラウドワークスに発注したやつだから
>>517 日韓トンネルってなんの意味あるんだろうってずっと思ってたんですけど
軍隊通りやすくするのと、麻薬流通ルート開拓だと思うんですよね
統一教会はCIAと結託して麻薬のルート構築の経験あるんだろうなって
南米とアジアの麻薬の流通経路見てて思いますね
プラスとかニュー速とここの温度差がすごすぎて風邪引くレベル
煮詰まり過ぎじゃねあそこ
>>268 ちょっと前ならそうだけど、今はAIに纏めさせるだけだから楽だよ
カタコトの日本語しか喋れん知り合いの中国人もこれで稼いでる
中国かアメリカに沖縄差し出すぐらいの事せんと無理や
>>559 でもそれは中国のせいだからね
高市のせいにはならないから問題ない
反中が増えるだけ
なんの根拠もなく中国をいまだに格下でなんとでもなると思ってるんだろうな
日本人の上から下までこの万能感の病気に罹ってる
まぁこれもアニメや漫画の弊害なんだろう
>>530 高市のままならそのうち輸出審査が止まるでしょ
暫くはレアアースだけで様子見
>>533 > また、中国から輸出された該当品目を、第三国が日本に再輸出した場合にも法的責任が問われると厳命されており、第三国経由での「密輸」にも厳しい目を向けています。
この公告に関する商務部報道官の記者会見というウェブページも公開されています。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c802e39381fd37e0c01d0ce297f0cae11131dc99 らしいです。
>>554 呑気にクリファ安倍晋三して練り歩いてましたー!
>>274 コスト度外視は笑う
流石に諸外国から輸入するほうが遥かに可能性あるわ。海底レアアースなんて価格100倍になっても採算取れないよ
大赤字で日本の国力がズタボロになるだけ
>>562 石破のまま=選挙で勝ってた世界線だから、民意を得たとして2万円くばってたろ
>>498 中韓への差別感情のせいで落とし穴に何度もハマる日本
まぁしゃーないね
学習できない民族性だからw
>>391 李大統領による教祖逮捕で後がない
日本潰しても台湾防衛とか思ってんだろクソカルトは
バカみたいな国だないつもいつもいつも
こんなのがいつまで支持率99%なんだよ
トランプはやく捕まえて連れてってくれ
詳しい時系列もう忘れちゃったけど
確か、あの台湾有事発言の直前あたりに日本のご主人様が「やっぱG2よな」みたいな事言ってたのに
なんで子分のわーくにがイキって余計な発言しちゃったんだろうね・・・?
百歩譲って発言しちゃった場合でも割とすぐに撤回すればよかったのに、撤回しなかったし・・・
本当何がしたかったの?
>>60 どんな内容なのか逆に気になってきた
見ないけど
日本が中国に輸出してるもので代替できないものって何があんの?
ネトウヨはものの価格が5倍くらいになっても平気なのかさぞかし大富豪なんだろうな
レアアース代替は難しいけど、仮にやるとしても他の国からの販路拡大や生産設備整備の方が、海底レアアースと比べれば遥かに実現可能性ある。それでもコスト上がるけどね
海底レアアースはマジで何の可能性もない。
本気で信じてるやついるこの国ヤバすぎ
>>348 そもそもまだ掘ったことないから
童貞がぼくのかんがえた最強のデートプランで喜んでるのと一緒w
>>561 ブロンドロリが好きなタコンプにアジアのトカゲBBAが迫ってもね…
オーストラリアだっけ?
あんなコスパ悪いのに切り替えたら国民不満しかないんじゃね
>>492 苦し紛れに暴れるのが日本のお家芸だからな
貿易止めたら戦争コース
そういやネトウヨはイキってるけど日本がこれまでに切ったカードってなんだっけ?
詳しい人教えた
自分たちからケンカ売っておいて、今さら被害者面しての抗議ですか…
恥の文化はどこにいったんですかぁ
>>594 その割にはインバウンド観光客の経済力妬んでる節あるんだよなぁ、あいつら・・・
ネトウヨ国士だって観光地価格の飲食なんて余裕で払えるはずなんだけど・・・
これで素直に頭下げずに逆ギレしそうなのが高市
アメリカからの指令だから仕方ないかもだが
まあ中国に依存するヤバさを国際社会に示したのと自国で内製化する機会と捉えればいい
>>42 明らかにおかしいんだよな
80年代頃の俺が覚えてる日本の官僚って
もっと優秀で冴えてたと思うんだけど
ここまで無能なのは何が起きてるんだ?
供給元多角化か
海底レアアースだけはマジで意味不明。なんか資源国の幻影に取り憑かれて正常な判断できなくなってる感すごい
>>533 日本に再輸出したら再輸出した企業が許可取消だからやらんでしょ
>>139 中国は高市やめろなんて言ってないだろ?
撤回しろって言ってるだけで
>>571 それこそ、鬼畜米英(笑)の繰り返しじゃねえかw
結果惨敗して、マッカーサー(キンペー)様ばんじゃーい!になるの見えてるわ
>>588 昨日ワン切り電話かかってきて番号検索かけて調べたら高市政権支持率調査
かけた実績だけ作って高市に1票ってことにしてんじゃないのかね
>>611 政治家が無能なんだろ
>>605 脱中国のいい機会だから1からやり直そう
君ら爺さんには辛いかもしれないが若者のためと思って我慢してもらうよ
ネトウヨはむしろ中国依存脱却のチャンス!とか言ってるけど誰がやると思ってるねん
どこか他人事で他責なのがコイツら
国益とはなんぞや
理想論語って霞食うなら日本共産党以下やんw
レアアース採掘した後もそれを精錬する工程がまた凄い手間かかるんで
中国はその精錬の特許も星の数ほど持っている
NPOとか外人雇ったら補助金とかクソみたいな税金使うのやめて
レアアースで赤字になろうが自前で確保しないと日本の製造業が詰むだけなのにな
>>597 というか多分統一教会と仲のいいCIAの筋ってナチスと同じ系統でEUサイドなんでしょうね
UK側、プロテスタント福音派側のトランプくんは明らかにローマ帝国も嫌ってますし逆も然りで殺しにかかったと
>>611 小泉ジュンイチロー以降は能力無視して家畜度と米畜度最優先だから
>>484 ジャパンハンドラーの影響もあると思うけど
ジャパンハンドラーがそれするにしても時期を見ていた、
まだその時期ではなかったのに高市の暴走は統一教会脳に洗脳されてるのと
イキることしか脳がない性格だからだろう
抗議するなら中国に対してじゃなくて、トカゲのオバハンに対して抗議するべきじゃない?
だって今までの日本の曖昧戦略を無視して官僚が作成した答弁も無視して身勝手なアドリブ決めたせいでこうなったんだからさ
Bloomberg@business
https://x.com/business/status/2008497461505982484 英語からの翻訳
習近平国家主席が北京で韓国の李在明氏とセルフィーを撮ってから数時間後、中国は日本に対して全く異なるメッセージを送り、輸出規制を課すことで両国の紛争をエスカレートさせました
>>605 ニッポンスゴイの霞を食べて生きて行こうw
>>614 そんなモラトリアム時間はもう過ぎたよw
>>602 日本が核武装がーとか言っちゃってるから合法になる可能性が高いです、はい
リン(肥料)も弾薬になるから止められてもモンク言えない
蛍石も止められるヤバい
抗議なんかしてもやめるわけないだろ
バカなのかな?
少しは頭使えってだから
ちゃんとロジックで対抗しろって
いい加減にしとけよ
>>592 くだらねえことやってないでいいの
ちゃんと代理人に働かせろ
何遊ばせてんだ
>>534 武器の材料を敵国に恵んであげるなんてどこの国も普通はしないからな
今まで猶予くれただけ温情感じるレベル
このままなぁなぁで許されるとでも思ってたのかね
>>623 脱中国より脱ウヨの方が簡単なんだよなあ
>>602 アメリカのベネズエラの件とどっちが悪質なんだろうね
あれを公に批判出来ない時点で日本はそれ主張出来ないかもしれない
それはそれあれはあれ かもだけど
>>602 武器転用出来そうなものだからOKなんじゃね
先に日本は高市発言から核武装発言だの実績作ってるんで
高市の発言だけじゃなくて武器輸出を維新が緩和しようとしているのがまずいんじゃなかったっけ?
10数年前の輸出規制と異なり中国側に言い分を与えている状況になっている
>>611 逆らうやつの首落としていったら随分大人しい人達が残ったんでしょう
なんででしょうね
>>602 先制攻撃ミサイル撃ち込むって脅しちゃってるからなぁ
>>623 若い奴らの方が耐えられんやろ
昭和世代はまだ過去の不便を知ってるけど
民主主義も国民があまりにバカだとまともに機能しなくなるんだなって
>>117 台湾は中国の不可分の一部であり台湾問題は完全に中国の内政問題である
日本はいかなる事情によろうと台湾問題に干渉しない
これを正式に文章化して公表する
>>571 マジでジャップって90年前から全く変わってねぇな
マジでこの国に反省させるのに必要なのは歴史教育とかではなくピッコロ記念日だわ
>>602 中国は今回安全保障例外使う
日本が韓国にホワイト国除外する時に使った方便で結構各国の裁量が認められやすい規定
講演で「8割大陸」と話した
by地方議員
「そんなこと言っていない」
「戦艦を使って、
武力の行使を伴うものであれば、
どう考えても存立危機事態になり得る」
『同盟国であるアメリカが台湾有事に参戦し、攻撃されたら』
という文意である
と閣議決定
《高市首相“戦艦発言”》「言葉にこだわりすぎて逆に素人感が出た」…高市答弁に漂っていた“アドリブの気配”
http://bunshun.jp/articles/-/83743 首相は答弁で「戦艦」という用語を使い発言した。
しかし防衛省が現代戦の文脈で「戦艦」といった用語を使うことはないという。
首相の発言は防衛省が用意した答弁ではなく自身の言葉だったことをうかがわせる
この記事を読んで思い出したのは
話題になった「午前3時の勉強会」だ。
高市首相が国会に備えて
7日の午前3時から勉強会を始めたというあれ。
このタイミングってことは日本がアメリカのベネズエラ侵略を支持した報復かな
>>478 売らねぇって中国が言ってんだよ
中国はレアアースを買った相手に対して、どのようにレアアースを運搬して、どのように製品にして、誰に売るかの全てを監視する権限持ってるって事すら知らんのか
そして今回中国は日本には第三国からだろうが売らせないって宣言してんだから転売すらしてもらえないぞ
非核三原則の見直し匂わせ発言 とかも中国目線これを正当化できる材料になるかもしれないって観点は確かにって感じだね
>>602 高市が余計なこと言ったせいでそれも無理だ
高市ごときの発言でヒステリーおこして切り札を全部切る中国はバカ☺
>>624 国民全員だよ
中国が日本をいつでも切り捨てられる状態に入ったのなら高市関係なくまたいずれこうなる
そんなチャイナリスクからは脱さないといつまでも日本の独立はできない中国からすら逃げられないのに米国からの独立など夢のまた夢
自民にはもう親中派の議員すらいないのか
経団連の連中も何してんだ 株価あがったらいいのか
>>635 韓国からは統一教会の文書の内容提供しっかり受けてそうですね
日本が中国に直接輸出して
代替できないものって何があんの?
↑
これに誰も答えられないのなんでなん?
中国依存やめたら儲かるようになったわ!(増税!円安!物価高!)
儲かるわ~!貯蓄できないし米も食えなくなったけど儲かるわ~!
>>623 そのためにも今から若い奴らを徴兵に慣らしておいた方がいいなw
>>635 統一教会のトカゲに絡まれて迷惑してる中国さん、
統一教会の大元を駆逐してくれてる韓国大統領と仲良くなるのは当然
核兵器の事を中国と関係悪化してる中でオフレコにしても話したのがあれ致命的だよな何かオフレコ批判で国内は抑えてたけど
>>609 普通は内製化してから
今からしてたら遅い
海底にレアアースがーとか他国から輸入すればーとか言ってた奴らも所詮口だけで、事が起きるまでな~んもしてないからな
>>655 こいつほんま…
ps://i.imgur.com/xLlou4F.jpeg
中国からしたらお前らが撤回しないからやってんだぞって話なのに
>>668 少しでも中国とのパイプがあると
すぐにネトウヨ層が「媚中だ!媚中だ!」とか言ってチューチューうるせぇから居なくなっちゃったのかもしれん
うるさいだけならまだいいけど叩いても来るだろうし
習近平「許してください」
高市「もう遅い」
これでは???ネト…ウヨさん…???
レーダーみたいにw
黙っときゃ忘れるだろみたいな感覚なんだろうかね?w
国内に言葉遊びして逃げ切りする感覚を輸出しても通用しないのになw
日本も断固とした輸出規制をやれ
中国人の資産を凍結しろ
>>649 若い奴らのが高市支持してるんだから覚悟はあるよ
それに若い時ほどつらいことに耐えられる
>>609 そんな国ある?
中国に頼ってるのは早い話し安いからだからその枠組みから抜けて
日本が勝手に困窮するのを歓迎する国がいくらでもあるでしょ
自分は困窮したくないんだから
例えばインドなんてつい最近GDPで日本を抜いたぞ!とかドヤってたやん
あいつらは日本を守ったりはしないよ
そもそも農業に関しても
アメリカみたいに大規模でやらず非効率なやり方を絶対に改善せず
自給率上げようとしないからな
>>530 >>576 これ見たらわかるけど今回の発表とは別に輸出制限の参照にするリストを公表してる
その中に肥料とか農薬の原料も入ってるということ
具体的に何が禁輸されるかは中国も発表してないしわからない
中国のレアアース頼れないと物が売れないな
不景気になるかも
>>602 軍事物資の規制だから違反じゃないよ
武器の解釈とか言っても日本のほうが先に輸出解禁とかディアルユーズの開発推進とか言ってしまったから、どうにもならない
もういい加減反日パヨク極左のリベラル共産主義者のスパイとレッテル貼られてた人達がリアリストでまともな愛国保守で
自分達が頭お花畑のファイナルファンタジーボケ老人だと気付けよいい加減
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>609 ジャップさぁ…いい加減国際分業って考え方に適応しようよ!ガキじゃねぇんだからさ!!
>>623 それが国家方針なら早いところ周知徹底してもらいたいね
あの一言だけでここまで対抗措置され続けてるのもさすがに釣り合わないわな
しかし黙っていればそのうち落ち着いて終わるだろうとか思ってるだけの無策っぽいのがなあ
抗議ってなんやねん
売りたくねえもん売らねえだけだろ
脱中国、日本のものづくり復活
一挙両得の高市首相の手腕
世界は日本に憧れている
>>1 この様子だと、そう遠くない将来に中国との間で戦争が起こり、
株価は大暴落する。それで日銀・日本人はすっててんになる。
まだ中国に依存してたとか本当にアホだな、これまで何度も禁輸してきたんだから対応してない企業の自業自得だよ。
>>659を訂正
ベネズエラ侵略を支持したのはあくまでピョンピョン高市であって、日本が支持したのとは違うな
ウヨ「中国はメンツで動いてるw」
メンツのために実利失ってる国があるらしい
>>668 安倍政権の時はいうても親中の二階がいたからな
まだ中国に対してはまともな対応してた
(まあコロナの時に旅行利権の二階のせいでGOTOトラベルとかやりやがったが)
海洋研究開発機構などは、
今年1月に南鳥島(東京都)沖の深海底から
レアアース(希土類)を含む泥の試掘を始めると発表した。
『水深約6000メートルまで延ばしたパイプを通して』
泥を船に揚げる世界初の試みという。
レアアースは
大半を中国からの輸入に頼っているため、
将来の国産化に期待がかかる。
試掘は2月14日までの予定で、
内閣府の大型研究プロジェクト「戦略的イノベーション創造プログラム」の一環で実施する。
場所は南鳥島の南東沖約150キロ・メートルの排他的経済水域(EEZ)内で、
同機構の地球深部探査船「ちきゅう」が試掘を担う。
http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20251223/img/image02.jpg >>693 京セラにスマートフォン作ってもらおうぜ
→なお中国抜きですと部品かき集めるだけで余裕で20万超えます。数もたぶん永久に揃いません😇
ってだけだしな
>>605 牟田口「日本人は元来、草食動物雑草食ってりゃ大丈夫なのでありまぁす」
>>709 逆になる目も十分にあったのにね
トップの能力の差って外交面で残酷なほど出るよな
ネトウヨ「俺はナマポだからノーダメージなんだが?」
高市が閣僚を連れて気色悪い笑顔でクリアファイルを広げ、統一自民議員がイスラエルの虐殺兵器を視察してる間に
わーくにの経済は終わってしまいました(完)
>>709 ロシア、中国、韓国、台湾、アメリカ
「何もしてないのに日本が滅びたw」
>>701 どちらにせよ民間需要の分を超えて大幅に制限するのは非合理的じゃないですかね
そもそも2010年にレアアース規制された時に
南鳥島にレアアースがあるとか隠れ資源大国とかホルホル記事書いてたのに
今まで放置で慌ててるって白痴すぎるだろ日本
WTOに訴えて今回勝てるのか?
高市下ろすとして次進次郎じゃ中国の機嫌治らないって分かるのが笑えるとこだよね
もう石破しかないだろ
// //
/ / //
/ / _.. ~'''""''''ヽ、 / /
// / \ / /
// / / 、 ヽ、 l l んあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
/ /' 丿 \ .} | |
/ / ノ | | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
{ _/ ノ / ノ ノ
ヽ、 / ,r¯¯'‐‐′ ノ //
ヽ '''¯'_ .... __ノ//
ゞニニニ //
>>679 遅いも何も日本社会は今後も続いて逝かざるを得ないんだがな
>>736 WTOと国際裁判所ならトランプにぶっ壊されて機能不全だよw
分業を理解せずなんでもかんでも内製化の輸入代替政策求め始めてるの普通にド左翼なんだが
世界の失敗した社会主義国家を追いかけ始めるネトウヨ
>>709 賢いからな
バカで低俗でほんこんが知の巨人やってる
クソ壺カルト国家とは違うんですよ
>>719 コスパの問題
オーストラリアとかじゃ高すぎて悲惨なことになる
>>740 あるかどうかは知らんがとにかくカード切ってないよなw
イキリトランプが中国に関税攻撃した後どうなったか見てきたのに
本当に本当に頭と性格が悪いんだな
>>725 実現できたとしても海底汚染で国際社会に叩かれるだろうね
俺たち嫌儲民にも中国汚染物質の輸入阻止、敵国への輸出阻止に対してできることがあるんじゃないのか?
みんなで広めていこう
>>100 そりゃニッポンジンの大多数はレアアースや燐が生活支える生命線だって分からんアッパラパーだし
支持率調査も大本営エイ発表ってきづかないし
>>744 確かに上訴審は死んでるけど一審は生きてる
で、日本と中国はどっちも一審の判決を尊重する枠組みMPIAに加盟してる数少ない良心国家なので日中間ならWTOは機能する
ただ今回、中国側は安全保障例外規定を盾にしてるので手強い
>>756 じゃあまずはその中国製の塊であるスマホを投げ捨てましょうね~
根本の原因(高市)を正さずに後手対応(すら出来ていない)ってもしかして日本は馬鹿なのか?
>>709 自国民の利益のために普通のことをしてるだけなのに漁夫の利とか言われるの可哀想だろ
まず脱中国って考え方が間違ってるんだよな
中国だけじゃなく全世界とも一生付き合っていくんだから、バランスを取るしかない
相互に依存して牽制し合いながら取引するだけ
中国回避できるかもしれないがコストに返って来くるだけ
インフレは止まらん
麻生太郎とかいう私怨だけで国を傾けた戦後2番目の無能
安倍菅岸田の歴代首相が揃いも揃ってダメだと烙印を押すレベルのアホを個人的な恨みを晴らすためだけに担ぎ上げるなよ
>>737 シンジローの中国への敵意は異常だな
洗脳キマりまくってる
首相になったら一ヶ月で戦争始めそう
>>733 国益になるなら別に中国にいくらでも強行姿勢、煽りしてもいいよ
でもあいつなんて言った?
経済発展させるんだろ?
今やってることは真逆だ
>>692 支持してる=寝返らないとは限らない
むしろこんなはずではってw
先の大戦も開戦時は支持してたけどw
最後は自分らは被害者って言うてたけどな
>>737 自民党がもう無ぇわ
れいわ新選組の方がマシ
>>756 まずは身の回りの中国製品全部捨てていけ
スマホPCもだぞ
これは効いてないアピールとかあっちが損しただけアピールはしないのか?w
どうすんの?
工場を日本国外に移せばレアアース規制の影響回避できるね
日本産業には大逆風だな。高市スゴい
有事発言してから外務大臣の茂木がずっと雲隠れしてて笑う
なにげにとどめを刺すのは長期金利かもね
製造業の業績悪化から税収減で更に赤字国債に頼らざるを得なくなって詰む
この調子だと高市政権は1年持たないんじゃないかな
今更掌返したら返したで支持してる馬鹿が発狂しちゃうし
供給元としても製造元としても中国ほどコスパに優れた国は無いんだよな
それを直視せず代替がどうとか言ってもな
発言撤回と抗議のどちらがよりダサいか
考えなくてもわかるだろうに
Grok優秀だったなぁ1年陥落シナリオがかなり現実に近いな
日本が強硬姿勢にでれば経済影響が3ヶ月以内で6ヶ月で資材不足
代替品の開発には数年で日本が諦めるのが1年くらいって言ってた
AI需要で開発用の機材調達も難しくなるし状況はかなりネガティブ
因みに8:2で割を食うよもちろん日本が8な
>>628 トランプと壺は仲良かったろ
1期目は顧問になってたし2期目就任直後は李大統領に教祖の逮捕撤回求めたぐらいだし
中国が敵はコイツラだとハッキリ認識して敵視してるのと米軍巻き込みの中国戦争煽りの動きがウザすぎて切り捨てた可能性
え?ジャップからけしかけておいて謝ってないのに父さんに謝れとな???
>>728 別スレに貼られてた比較画像に端的にそれが現れてた
日中(韓)同じ日に行われた事の比較画像で
一方で習近平と仲良さそうに記念写真を撮る韓国大統領と
その一方で伊勢に晋さんの写真をクリアファイルに入れて持ってったサナの画像
間違いなくひでぇ経済になる
どんどん企業も潰れるよこれ
>>773 こんなに効果的に自国を破壊してくれそうとか
ロシア政府の工作部隊もさすがに驚くだろうな
慌てているフリだろ?内心ガッツポーズしてるぞコイツら
まず高市支持者はネットから止めないとか
中国製排除したらネットなんて出来なくなるだろ
>>732 ww
>>762 それもそうだね・・・
売ってくださいって土下座外交してるけど脱中国の反日ウヨは日本から出ていくの?
>>765 本人は無能なくせに相当規模の票田持ってて前回の総裁選でもこいつの期限次第で結果が傾くとまで言われてたんだよね
法が見張ってるはずなのにここまで貴族化を許してしまうのは
これはもしや日本人が民主政治に向いてない可能性が??
そりゃ軍事政権がテロを起こすって宣言すれば輸出規制食らうだろ
抗議するのがおかしい
>>725 こんなの作ってチビチビ採掘するより山から直接採掘出来る中国と仲良くすればいいだけだったのに本当馬鹿馬鹿しい
「お前の国を攻撃するぞ!」
って言えば、その国から軍事物資が買えなくなるのは当たり前じゃね?
で、
テレビでは
アホを騙す作業に入ってた
https://i.imgur.com/Do4uoi6.jpeg おまえらさぁ…
二十年前から
メタンハイドレード!!!
とか言ってたけど
実現したのかよ?
あ?
やるぞやるぞってずっと言われてたのに何してたのこの人たち
今日も日経は強いな
もう中国の経済恫喝何度目だって感じだもんな
>>791 死体の写真が最強の切り札とかカルトの最期にふさわしいですね
ネトウヨA「レアアース禁輸?🤔中国がダメージ受けるから嬉しい😀高市応援😍」
ネトウヨB「中国がダメージを1でも受けるなら日本人が餓死しようがどうでもいい😤」
高市首相を支えていくぞ
高市首相を支えていくぞ
負けるな!
「日本のみをターゲットにした今般の措置は、国際的な慣行と大きく異なり許容できず、極めて遺憾だ」
国際的な慣行ってのは抗議ポイントとして弱すぎるなあと思わざるをえない
日本を軍事的な仮想敵と見立てれば慣行など何の意味も無い
ケンカ売った挙句相手が対抗したら抗議するのはさもしくないか?
一応まだデュアルユースの規制だけど民間まで回ったら終わりだな
レアアースはどこの国にでもあるニダアアアアアアアアアア!!!
環境汚染があるから中国から買ってるだけニダアアアアアアアアアアアア!!!
↑
そんな言い訳はどうでもいいんだよな
もう日本の製造業全体の話なんだから
住民の抗議とか環境汚染とかそんな事言ってる次元ですらない
どこにでもあるんならさっさと国内で採掘しろよ
>>1 外務省の金井正彰アジア大洋州局長
あー、例の頭下げてた写真の人ね
ズボンポッケの中国人様に
>>316 経済界って二枚舌なのね
高市礼賛のマスゴミを野放しにして、中国に取引してもらおうとする図々しさも、見透かされてるのかw
日本の権力者ってモラルないからねwそれは中国さんも怒るわ
戦争なんて起こるまでもなくこうやって絞め殺されるってわかってて高市支持してたんだろうししょうがないよね
バカ「日本の海底には大量のレアアースが眠ってる!これを利用すればいいだけ!」
天才米山「商業的に利用可能でないと意味ないけどね」
これでどんどん締め付けていけば勝手に終わるからジャップ相手に戦争するまでもねえんだよな
>>802 楽観的な予測でも採算とるのに30年とかだろうしな
しかもそれですら売価は市場の10倍だかの想定でないと無理
それを利用した産業の競争力とか一切考えてない(考えられると困るので考えさせない)
前回の騒動
「フッ化水素編」
韓国海軍駆逐艦が
自衛隊機に
火器管制レーダーを照射
2018年12月20日
→日本が 対韓国 輸出管理 強化
2019年7月
日本政府は「韓国政府の安全保障上の貿易管理体制の不備」を理由に、
韓国向け半導体材料 3 品目(フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト)の輸出管理の厳格化と、
韓国を安全保障上の輸出審査において優遇を行うホワイト国から除外することを発表した。
→韓国が超純水技術「国産化」、日本の輸出規制強化きっかけに半導体競争力向上
2024.10.28
>>602 核武装言ってなければ財界に出来ること一つあるよ
経済界って3団体が揃って軍事産業から撤退するって表明する事だとうせ製造業の1%ぐらいしかない
日本には兵器産業無いから転用できませんで許してもらえ
でも日本人って自分が痛い目を見ないと理解しないから考えなしに高市支持とかやってた連中にはこれくらいのお灸は必要じゃない?
>>812 スーパーで出禁食らったみたいなもんやんw
客を選んでるだけ
さなえ「トラップカード発動!日本国民をいけにえに墓地から1枚ドロー!」←引き当てそうなもの
ショッカー日本人絶滅計画の新幹部として見るとすごい優秀だよな、このトカゲ女
以前の怪人ニヤケメガネとか比べ物にならん進捗の速さだわ
ジャッポチはてめえんとこのボスがルール無用で帝国主義丸出しの大暴れしてる状態で
中国が何時までもお行儀よく日本の不敬な態度にも大人の余裕で甘く許してくれると本気で思ってたのなら、それこそ平和ボケだわ
レアアースっていうから金属類だと思っちゃうけど、抗生物質の原料も含まれるんでしょ
むかし抗生物質だった結核の特効薬が高かったから、柔道の木村がプロレスでインチキ試合したり香港のエージェント使って密輸入したりしてたけど、その時代に逆戻りする訳やな
中国についたらアメリカに関税かけられるしアメリカについたら中国に輸出規制されるし詰んでね?
霞ヶ関の慌てようを見てもネトウヨは効いてないポーズするのがすごいな
あいつら想像力がないのか
>>719 頭悪そう
世界中の国々がレアアースを中国に依存してる理由は生産コストが安いから
レアアースには放射能物質(トリウム)が含まれてるから生産過程で深刻な土壌大気水質汚染が懸念される
普通にやったら多額のコストがかかる
けど中国はそこらへんガバガバでやってるから安く生産して世界中におろしてる
ネトウヨは簡単に日本にもレアアースはある!と言うが
コストが中国の何倍掛かるのか
福島原発の件も解決出来てないのに
工場をどこに建てるのか後処理をどうするのかなどは全く考えてない
>>812 日本のみターゲットは許せないと言ったって他の国は喧嘩売ってないってだけの話だよな
幼稚園児でもわかる
>>813 近頃のジャップは政治に限らずSNSもみんなそれだよな
人が黙ってるのをいいことにデマや中傷吐き散らしておきながら法的措置を取られると「言論弾圧だ!」と喚きだす
マジで他人を人間ではなくゲーム内のNPCだと思ってる節がある
日本はもう腐敗政府の社会主義国化してるから産業の内製化なんて無理なんだよな。
なんでもかんでもお国の顔色伺って商売やらないとイチャモンつけられるし逆にお国に愛想よくしとけば仕事しなくてもお国が儲けさせてくれるし。
>>780 もうコスパとかの次元じゃないんだよ
鋼材一つとっても、余りにも中国製が浸透しすぎてその鋼材特性を基準にに全てが設計されちゃってるから
もはや中国製以外にしようとしても出来ないって状態になってんだよ……
普及してるから普及するみたいな状態で、コスパとかじゃなくてベースだとかインフラだとかになっちゃってる
>>572 いまから南鳥島でレアアース試掘するからねw
日本はノーダメージで中国は自滅するそうです
>>841 朝鮮カルトの朝鮮人には実際ノーダメなんで
>>825 単に
日本から調達したら安い
ってだけの技術を
さも高度な物みたいに言うから
バカが勘違いするんだよな
ジャップが作れるものは
他国でも作れる
金と頭があれば
>>830 まだしゃぶり尽くしてないんだろ
骨に肉が残ってんじゃね
>>779 持つよ
ポツダム宣言まで大日本帝国だったの知らないのか
>>840 どっちにもいい顔してのらりくらりしてればいいだけだから詰んでない
石破までは普通にできてたのに
>>827 SNS時代になって日本人の大多数が中国叩きに勤しんでるのを見ると
侵略戦争敗戦後80年間を反省したふりだけしてたんだろうというのが良くわかる
要は日本人ってのは痛い目を見ても反省なんかしない今回もヤトウガーマスゴミガーパヨクガーで済ませるつもりだろう
これがチャイナリスクなんだよな
まともじゃない国に貿易依存するのはバカの所業
もう民間企業は分かってるからシフト進んでるけど残りの企業もさっさと見切りつけたほうが良い
食い物に関してはアメリカみたいに大規模で機械化すればコスパ良くなるだろうけど
日本は農家の票が欲しいからか農地を統合したりせず非効率で無駄にバラついてるからなあ
>>844 ネトウヨ層に核保有論が流行ってるけど
絶対に保有なんて無理だよな
ものすごい甘い見立てで、保有に至るまでの間周辺国やらが全く何らのアクションも取って来ない想定なんだろうから
>>831 発言の撤回だけではもう済まないだろ
首相が交代するしか解決策はない
以前の政府見解から本当に変更ないんなら高市の行き過ぎた発言撤回してもマヌケ高市が恥ずかしい以外のデメリットは無いのに
私に恥かかせるくらいなら輸出規制上等って売国奴を放置するのか外務省
ショート動画中毒やヤフコメ民が海底6000mに素潜りしてレアアース掘り出したり、高速うんこ製造機になってオーガニック肥料作るからでーじょーぶだろ
>>855 「アメリカに喧嘩売ったから負けた」っていう理解しかできてなさそうだよなあ
不思議で仕方がないんだがここでネット工作してるネトウヨも
生活が苦しくなるんだがなんでまだ高市さんを支持するのかね
ネトウヨ全員が統一教会のキチガイ信者って訳でもなかろう
俺が不幸になっても他人が不幸になれば気持ちいいというスパイト?
>>858 こういう現代ファンタジーの世界で生きてる人の脳内は本当に幸せそうでいいなwwwwww
>>813 差別や誹謗中傷まきちらして訴えられたら慌てて謝罪するネトウヨの生き様そのものでは
>>572 ドローンのモーターどうやって作るんだろうねw
レアアースを極力使わないモーターあるけど
出力30%減
大きさ30%アップ
重さ30%アップ と小型化が難しい状態なのにw
>>668 自民には居るぞ揃って冷や飯食ってるけど
森山とか平将明とか野田聖子
日本「先制攻撃ミサイル撃ち込んでやるぜぇ」
中国「はい、輸出止めまぁす」
日本「ぐぎぎ、ABCD包囲網我が代表堂々脱退す」
>>840 中米はダチだからな
そのプロレスをマジだと思ってみてる奴がいるw
>>725 無理やり国産にしたところで中国から100円で輸入できたものを500円とか1000円で調達してたら製品の価格競争力は落ちるだろうなw
>>858 ほんと、まともじゃない国だよなあ…
ps://i.imgur.com/o2Mn0nx.jpeg
ps://i.imgur.com/BTEJnVB.jpeg
ps://i.imgur.com/RXM2zcZ.png
チョンモメンの世界ではレアアースは中国にしか無いらしいからな
今更高市が悪いとか高市に責任擦り付けてんじゃねえぞ
支持率80%はお前らのせいだろうが
宗主国大王おやびん「中国さんとは仲良くやれよポチども」
ポチK「はい、中国さんwin-winで行きましょう」
ポチJ「台湾有事には軍を送ります!中国許さん!」
なんだこれ
犬のくせに馬鹿
またゴミウヨによってこの国ぶっ壊されるんだな
ほんと学ばない国だわ
ここまで嫌儲の予測通りに推移してんな
次来るのは肥料の輸出制限だろうか?
>>864 高市は官僚も敵に回し、経済界も敵に回してもまだ続けられるのはなぜなんだ?
>>400 最近だと出産子育てして中国を恨みましょうみたいな流れになってるから
子持ち家庭も、リベラル家庭と、独身小梨中国叩きネトウヨで2極化してるよね
小梨と中国叩けばいいと思ってる人は怖い
マスコミの結婚出産報道が激しいのもそのせい
今年は中国叩きながら、港区女子の誰?みたいなカキタレの高齢出産ラッシュ報道で盛り上がりそうw
>>883 おやびん「やっぱG2よな」
この時点で察するべきだった
日本ってコミュ力皆無だね
>>52 和牛とホタテの輸出規制して富裕層を締め上げるんだぞ、怖いか?
なあなあで済ませたいって甘えが見透かされるんだろうなあ
>>861 現状知らん奴には理解できないだろうがまず基盤整備に膨大な予算つぎ込まないと大型機械もポテンシャルを発揮できないぞ
現状だと10町以上になると生産性向上しないと統計ででてるからな
>>881 悪いだろ
いくら国民が馬鹿でもあの安倍でさえ
作文くらい読めた
これやったらあかんやつはちゃんと総理辞めてからパフォーマンスしてた
>>885 あいつらは逆神ケンモメンまた負けたwとか行って喜べれば日本が滅亡したって構わない連中だから
高市とゆたぼんが斬首される代わりに中国との関係が良くなるボタンがあったら押す?
安価くれた人の中から5名にアマギフ1万配る
反抗期のガキが反省するまで飯を作らないかーちゃんみたいなもんだな
>>896 高市支持者が「俺達は騙されていた、俺達は被害者だ」などとホザくな
>>871 目的は中抜きだから出来なくてもいいんだよ
こういう事を利用して危機だと煽れればいいだけ
>>709 クーデター起こした壺大統領と石破の頃は逆だったんだよなあ
壺のせいで逆転したの丸わかり
>>896 総理在任中の靖国参拝も最初期に一回やったらアメリカに「失望した」って言われて
それ以降二度と総理在任中は行かなかったからね
一方サナはおやびんとの電話会談で恐らく怒られたっぽいのにその後もあんな感じの対中外交をしてしまった
毎日1個規制して1400回繰り返す
5年も使えるじゃん
トランプですら中国レアアース無しでは国内産業成り立たないから折れただろ
>>896 あれを美化するのはちょっと…😅
ps://i.imgur.com/U2unQRU.jpeg
こんな答弁が罷り通る国会…
国論がまともに機能しないようにした最悪の元凶ですよ
>>895 だからどうした?
MRJとか訳わからん物に金使うくらいなら
いくら金かかろうと食い物もレアアースも金突っ込む以外無いだろ
女の政治家はこれだから
私女なんですけど!で許されるつもりか
レアアースは前も同じことされてるから解っていたことだよ
中国と戦争するで!
え?輸出規制はやめてよ…
↑
頭沸き過ぎだろ
>>862 基本的に自分の起こす言動・行動を他人がどう受け止め反応するかという認識が全くないからな
まるで世界に人間は自分ただひとりだけだと思っているような醜悪な傲慢さで溢れてるからね
>>855 原爆2発落とされて反省しないからな
ソドムとゴモラを神様がこれもう滅ぼすしかねぇなって滅ぼすじゃん
そしたら人間って何て言うと思う?
神様酷い
神が一番人を殺してる
だって
>>880 そんなこと言ってるやついる?
あるなしの話だけじゃないんだけど
企業潰れるから外国人労働者も不要になってネトウヨ大勝利じゃん😁
>>82 こいつ等もだけどバックや統一教会・その他取り巻きの暴走っぷりと必死さを見ると
こいつ等を今迄押し上げて来た人脈・環境その物がもう終わりそうなんだろうね
まあ高市早苗を支持した人間は加害者だわな
日本人の敵
トランプのほうがTACOなだけまだ賢いよなw
トカゲ女「なによ私女だわよ!謝らないわよ!」
>>867 あー、これはあるだろうね
中国戦線の忘却
>>915 そもそも中国が日本潰すのに武力攻撃は必要ない
ということすら分かってない
戦争したがっても戦争できねえんだよジャップは
それすらできず敗北だ
まあとりあえず抗議するポーズだけとって
裏では祝杯だろ壷なんだから
ここまで必死にやるってことは
台湾発言は相当効いてるんだろうな
>>854 頭のいいやつと心底低脳トカゲババアを比べるなと何度
>>915 正気を疑うというか
もう正気じゃないんだろうな
日本人って
これで支持率99%だからね
>>904 支持者じゃないし
バカウヨを追い出せれるなら一番いいけど
どうにもならんだろ
義務教育のレベルも知らんし
それでも最低限てもんがあるだろうにバカの票で首相になったとしてもよ
あの安倍でさえあった
>>911 誰も美化なんてしてねえ
それ以下て言ってるだけ高市は
>>926 出来るよ
日本から仕掛ければいいだけ
先に大戦のようにね
中国相手に絶対に謝罪したくないのかトランプに2回お願いしたけど1回目は涙目で会見してたし2回目も相手にされてなかったっぽいから詰んでるだろ
先行者とバカにしてたのに
ロボットでも日本は未だにアシモレベルで止まってるって異常だよなあ
なんのために中国に喧嘩売ったんだこの馬鹿政権wwwwww
土下座して謝罪しろネトウヨ
お前は国の恥だ!!!!!!!!
面白いからこれでいいよ
皆で貧しくなろ?
食糧も薬も高くなるけど我慢してこ?
>>215 そういった仮定のお話を考えることは差し控えさせていただきたいとこう思います
自民野次議員団「そうだそうだ!仮定のこと考えさせるなんて反日だろお前はー!!!!」
変だな……愛国者(バカウヨ)さんがいうには日本はすでに代わりの国から調達できるし海底から難なく掘り起こして日本産レアアースを精錬する算段がついてるといっていたが?
>>713 起点がそこなだけでその前の高市の発言やらその後の小泉のイチャモン、核武装発言、萩生田の台湾訪問、兵器輸出解禁
もうブチギレさせるに十分ですよ
軍事転用するって馬鹿内閣が言ってるならそら規制の口実にされるわWTOの提訴で勝ち取った成果さえ無にするとか
>>925 暇な人でいいから嫌儲に来てください
人居ない…
>>476 なんかおかしな親子を賞賛して、独身小梨叩きからの中国叩きにもっていって、中国でひどいことをした日本兵みたいなのを再生産しようとしてる動きもあるよね
同じ子持ち家庭でも、独身小梨叩きからの中国叩き、オラオラさせて戦闘意欲を掻き立てるみたいな流れが怖い
なぜ、独身小梨叩きから始まるのかというと、親子を洗脳するには、バカでもわかる「産んだらエライ、独身小梨は悪い、エライ親子の国に逆らう中国も悪い、偉いからオラオラしていい、戦争だ!」っていう屁理屈をもっともらしく組み合わせてオラつかせてるんだと思う。なので差別的で偉そうでイキリ散らしてる親子は警戒するべき
ネトウヨも悪いけど、それに乗っかってネトウヨと同じこと言う親子もかなりヤバい
レアアースはどこにでもあるニダアアアアアアアアアアアアアアア
↑
日本が必要とする量を安定的に確保出来るんなら
もう環境汚染とかコストとか言ってられないよな
採掘現場にでかいブルーシート被せて極力住宅街に粉塵飛ばないように採掘すれば?
国内に埋蔵されてるんならだけど
抗議?
筋違いだし、国内向けのハッタリだろ?
実際は泣き脅しちゃうの
レアアースについてはトランプも中国に負けた
ネトウヨはこの現実を受け入れるべきだ
自衛隊の食料供給に必要なリンとか化学肥料も止めるのかな
どうやら有識者の話ではレアアースよりももっとヤバい品目があるらしいな
レアアースはまだコストが跳ね上がるだけで第三国経由の輸入などの回避ルートがあるという
ほんと今の官僚って安倍晋三に徹底的に骨抜きにされた残骸なんだな
抗議するなら高市政権側にするべき場面だぞ
>>933 また全ての輸出を止められて発狂したジャップが東アジアの開放の名目で大国に特攻仕掛けるのか
何年ぶりだよ😭
>>931 べぴょんがBrain Rotを引き起こした元凶側とすれば
おサナはBrain Rotによって(もともと質が悪かった思考が)さらに脳損傷が進んだ側でしかないんよ
端的にいえば今回の駆けつけ先制攻撃発言もべぴょんが安保法案通してなければ
存在しなかったわけで
>>924 そもそも中国侵略したことすら知らんだろ
戦艦やレーダー界隈「敵性レアアースを使う企業は反日」
>>60 ネトウヨチャンネルなんか限界突破してんじゃん
本気にするバカいるからこういうのマジで規制しろよ
散々警告されてたのに
鼻で笑ってたからな
中国はまだ本気出して無いからなこれ
壺に騙されてる日本人に罪は無いと思ってるから
でも先制攻撃ミサイル撃ち込んだら
もうおしまいだと思う
頼むからその前に壺を殺すんだよ
日本人自分達の手で
誰かがやるだろうじゃねーんだよ
お前がやるんだよ
お前が
>>956 スレ立ってなかったか?7種くらい段階的に止めてくらしい
>>956 迂回しても価格が上がって相当のダメージ受けるんやけどな…
>>913 “女”を言い訳にしたくないかららバックの(この場合)日本会議や統一に媚を売る
男でもやらなかった事をやってやろうと虚勢で済めばいいけど実行してしまう
川上陽子が法務大臣時代に過去最高数の死刑執行したのもこれでしょ
>>60 知的障害者でも見ないだろこんなの? 誰がみてんだ?人外か?
>>968 これにネトウヨさんがどう反論するのか興味があります
アホの高市のせいで官僚が本来やらなくていい仕事に忙殺される
なんやねんあのクソババア
切りかえせるカードがないのになんで喧嘩売ったの?バカなの?
「中国に依存しない産業構造にすればいいだけ!」
円安と輸入コストのダブルパンチ来るけど大丈夫そ?
>>912 農業票ほしいからみたいなわかった口聞くバカはもっと調べてから書けよという話だぞ
ちなみに肥料も中国な得にリン酸
うんこ再利用すれば足りるかもしれんがPFASの基準はまだないからな
できるとか言う話も聞くがスルーしそうなきもせんでもない
>>971 カルトの教義では正義の大戦争ですから日本が旗を降れば世界が味方してくれる…はずだったんですけど
日中の『外務省の局長級』協議が終了した際、
「ポケットに手を入れていた」と話題になった劉勁松アジア局長が
その後、大連の日系企業を訪れていたことが分かりました。
大本営「抗議である」
台湾は今は別の国だしな。
中国が一つと言うなら台湾が北京の中共を支配したほうが民主的かつ人道的
>>60 どこのパラレルワールドだよこの動画www
フォトレジストフッ化水素禁輸で韓国台湾の半導体作れないようにすればいいじゃん
半導体が中国の兵器に使われるから安全保障上の理由で〜って主張してな
>>736 軍事転用するって言ってんだろ?負けに行ってるようなもんだぞ
日本政府が武器輸出三原則の時代に戻り経済界が軍事産業から手を引いて軍事産業に転用できないですよって体裁でやるなら勝てる可能性はある
>>982 そら支持率80%なんだから日本国民の総意になるだろ
愛国ポルノでスカッとジャパンしてたらいつの間にかスカッとチャイナされてました
国会も始まるから楽しみ
高市の答弁は安倍10倍はムカつくから耐えられるかどうか
>>737 政権交代しても野田や枝野中心なら治りそうにないのが絶望
自民の親中派か公明政権しかない
>>982 石破がおサナの汚い首を習近平の目の前に持って行けばまだ丸く収まるだろう
支持率80%で「高市一人が悪いんですぅ~、許してちょんまげ😭」が許されると思ってんのかバカ国民は
>>994 それは戦後
だから石橋湛山の話してただろ
ネトウヨさん曰く全く問題ない、中国脱局が進んでむしろプラスなはずなのに…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。