【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限か。禁輸リストにレアアースも含まれる★2 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
[北京 6日 ロイター] - 中国商務省は6日、軍事転用可能なデュアルユース(軍民両用)品目の日本向け輸出を即時禁止すると発表した。
声明によると、軍需向けや日本の軍事力強化に寄与する目的でのデュアルユース品目の輸出を禁止する。
この禁止措置に違反したいかなる国の組織または個人も法的責任を問われるとしている。
https://jp.reuters.com/world/china/DHTS5HTOTFPWVIBS5WCLQEPIII-2026-01-06/ 中国商務部は2026年1月6日、「关于加强两用物项对日本出口管制的公告」(デュアルユース物品の対日輸出の強化に関する公告)を発表しました。
デュアルユース品(軍事用途に使える物品)については、日本の軍事ユーザー、軍事用途、及びすべての日本軍事力向上に資する最終ユーザーへの輸出を禁止するというもの。
輸出規制法で指定された禁輸リストが存在し、レアアースも含まれています。
また、中国から輸出された該当品目を、第三国が日本に再輸出した場合にも法的責任が問われると厳命されており、第三国経由での「密輸」にも厳しい目を向けています。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c802e39381fd37e0c01d0ce297f0cae11131dc99 前スレ
【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767688974/
> また、中国から輸出された該当品目を、第三国が日本に再輸出した場合にも法的責任が問われると厳命されており、第三国経由での「密輸」にも厳しい目を向けています。
あーこれ迂回輸入もダメっぽいわー
卵だ支チョン漠ぜ憾術兄昇叙暗をめか滑掃幣談の産び苦
集ハ境チョン価欺惰決悲宅カロ必徴揮純晩未俊せ牛ひ減
上パヨ担墓童尚駆脈ね碑ぶ記菌棟る俳霊汁鼓騒面箱食石
でもこれ高市がごめんねって発言撤回すれば父さんもいいよって許してくれるじゃん
まさか日本がこんなに早く中国の経済的圧力に直面するとは、平和ボケもここまで来ると笑えるな タイトル中の高市に誘発して加速スクリプトが起動 [931948549]はこれまでに877スレ/29271レス分scriptを記録している
中国のレアアースなんかいらんわ
他の国から輸入すれば良いだけ
中国が日本向けに輸出規制したら「本気で困る品目トップ10」
(重要度・代替困難性ベース)
⸻
1位 レアアース(希土類)
• EV・HVモーター、兵器、電子機器
• 止まる=製品が作れない
2位 レアアース磁石(ネオジム磁石)
• 中国が加工工程まで独占
• 素材より先にここで詰む
3位 リン・リン酸肥料
• 農業必須・代替不可
• 食料安全保障に直撃
4位 黒鉛(グラファイト)
• EV用電池負極材
• 電池産業が止まる
5位 半導体用素材(研磨材・化学薬品)
• セリウム、フッ化物など
• 製造装置が動かない
6位 太陽光パネル関連(セル・ウエハ)
• 世界シェアほぼ中国
• 再エネ政策が空文化
7位 医薬品原薬
• 抗生物質・解熱鎮痛薬など
• 医療が静かに崩れる
8位 電子部品(コンデンサ・コイル類)
• スマホ・車・家電に必須
• 在庫尽きたら終わり
9位 精密光学材料
• レンズ、センサー、露光系
• 日本の得意分野が逆に足止め
10位 産業用バッテリー・材料
• 蓄電池、UPS、基地局向け
• インフラ系に波及
⸻
超短くまとめると
素材・肥料・電池。
中国が止めると「作る・食う・動かす」が詰まる。
高市サナははやく辞めろおおおおお💨💨💨
間に合わなくなってもしらんぞおおおおお
橋下氏は「高市政権の最大の懸念点」として、「この無責任な強硬派を意識しすぎて、戦略なき威勢のよさを出してしまうこと。日本の国力も考えずに、存立危機事態発言をやってしまったことが典型」との見解を記した。
「その後、火消しに追われた。そして中国総領事にあそこまで言われても何もできず。これは高市さんの存立危機事態発言が悪かったと認めたにも等しい。対中強硬派は高市さんを何も批判せず」とした。
中国側が国会発言に強く反発していることに「中国に非常に勇ましかった高市政権とその大応援団は、さてどう対応する?これが威勢のよさだけで発言してしまう高市政権の超弱点」とも投稿した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2025/11/14/0019703894.shtml 大阪府知事、大阪市長を務めた弁護士の橋下徹氏が16日、自身のX(旧ツイッター)を更新。高市早苗首相の「台湾有事」を巡る国会答弁について「口だけ番長は必ず喧嘩に負ける」と批判的につづった。
橋下氏は「日本に力がなければ、威勢のいい言葉だけでは抑止力にならない。逆に罵倒されても言い返せず情けない状態を晒すだけ。まずは吠えずに力を付けるべき」と記し、「力もないのに吠える者は、実際の喧嘩では負ける。日本はそうなってはならない。国民が犠牲になるだけ」と危機感を示した。
さらに「口だけ番長は必ず喧嘩に負ける。日本は絶対に口だけ番長になってはいけない。しっかりと防衛力を強化すべき。日本の国会議員にはなんと口だけ番長が多いことか」とあきれたように記述した。
https://www.chunichi.co.jp/article/1164990 ネトウヨ、ダメージは中国に行くだけ連呼も相手にされないw
アメリカによるベネズエラ事変に注目が集まってる
今の国際情勢なら許されるという判断だろうな
パンダも返ったしな
ネトウヨよ良かったな🥺🐼
肥料・医薬品原料
このあたり止められたらわーくには終了
ディミントーとネトウヨは脳内お花畑
>>22 悪いのはアカヒだぞ。
tps://i.imgur.com/DJKUbkf.jpg
フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」のコメンテーターとしても知られる生物学者で早稲田大学名誉教授の池田清彦氏が、17日、X(旧ツイッター)を更新。高市早苗首相の台湾有事をめぐる発言について言及した。
池田氏は「勇ましいことを言ってネトウヨに拍手喝采されて、いっときのエクスタシーに酔っても、何も得することはないのにね。高市には東アジアの地政学的なバランスが全くわかっていないようだ」と指摘。
「中台関係は両者に任せておけばいいのに、中国が怒っているばかりでなく、台湾も迷惑だと言っているよ。何で、関係ない日本が口を出すの」と高市首相の発言を批判した。
続けて「中国をこれ以上刺激して、交易がストップすると、日本はやばいことになるよ」と懸念。
「中国から日本への輸入は世界一、日本から中国への輸出は世界二位。中国を見捨てて、他の国と交易すればいいと簡単に言うネトウヨもいるが、他の国との交易を開拓する前に日本の経済はクラッシュするよ。頭きて戦争を始めると、アメリカは助けてくれないので、100%日本が負けます」と私見を述べ、「その後どうなるかはわかるよね」とつづった。
禁輸してみろ
前回の禁輸も日本の技術力で乗り越えたからな
日本は禁輸に慣れている
ディミントーって反日だよな
国益に反することしかしない
常に悪手を選び続ける
>>38 たいして儲からないから発展途上国にやらせてやってたのに、それを切り札にする支那って…一体…
前スレ完走してないのに、この手のスレだけは次をすぐに立てるのがいる(笑)
とりあえずもともと死にかけてたジャップの半導体産業は完全終了
ピンチはチャンス
これ、中国は自縄自縛で滅ぶんじゃね?
サナ策士過ぎやろ
[北京 6日 ロイター] - 中国商務省は6日、軍事転用可能なデュアルユース(軍民両用)品目の日本向け輸出を即時禁止すると発表した。
声明によると、軍需向けや日本の軍事力強化に寄与する目的でのデュアルユース品目の輸出を禁止する。
この禁止措置に違反したいかなる国の組織または個人も法的責任を問われるとしている。
https://jp.reuters.com/world/china/DHTS5HTOTFPWVIBS5WCLQEPIII-2026-01-06/ この通りならもう止まってんじゃね?
お、意外と本気なんだな中国
南鳥島に取りに行くしかねーな
>>39 そういうネトウヨ向けの言い訳
世界では通用しないからw
米中に軽視される「戦略なき日本」 前駐中国大使・垂秀夫が痛烈批判
https://courrier.jp/news/archives/425254/ 高市答弁の内容は正しいです。でも、それをああいう場でしてはいけません。あのような発言がなされたのは、高市首相のなかに戦略的思考がないためです。
日本が外交をするうえで、中国との関係は必ず考えなくてはいけません。中国共産党と対峙するのか、安定的な関係性を“管理”するのかという点です。この見極めがないまま総理に就任してしまったから、あのような言葉が出たのだと思います。
安倍晋三元首相は高市首相と政治思想や手法はほぼ同じでありながら、戦略の有無については決定的な違いがありました。
安倍元首相は就任後すぐ訪中し中国側を引き寄せた一方で、退任後の2021年には「台湾有事は日本有事、日米同盟の有事」と発言をしています。
彼は総理大臣としてすべき言動を戦略的に分別していました。高市首相はそうではありません。そういったことは準備段階から学んでおかなくてはならないことで、総理になってから勉強しているようでは遅すぎます。
──あなたは著作などで「米中は表向きには対立していても、裏でディールを交わすことが常態化している」と指摘しています。今回も同じような状態になりつつありますが、毎度日本が宙づりにされてしまう理由は何でしょうか?
戦略がないからです。米中の接近戦になると戦略のない日本は真っ先に切り捨てられます。
たとえば1972年、当時のアメリカ大統領リチャード・ニクソンは中国とソ連の対立を背景に中国に電撃訪問しました。
「東アジアにおけるもっとも重要な同盟国」であるはずの日本には、一言の挨拶もありませんでした。
簡単に言えば「何ひとつ教えてもらえなかった」のです。文字通りニクソン「ショック」です。
田中角栄元首相の日中国交正常化交渉もありましたが、ニクソンの電撃訪中の副次的効果として発生しただけであり、日本が戦略的に機会を組み立てたわけではありません。
速報 米国とイスラエルは今後72時間以内にイランに対する共同軍事作戦を開始する見込み
高市は意地はって撤回も辞任もしないよな
自分が謝るくらいなら日本を道連れにする
自民党が引き摺り下ろせるか
>>56 実際これに釣られてわざわざ引用したのが首斬りおじさん。
ワーク二には6000m深海にレアアースが眠ってるからな
早苗の素潜りで大量に収穫できるので中国のレアアースは不要だ!
>>42 技術で乗り越えたんじゃないぞ
WTOに提訴して勝っただけで、その後も中国に依存してるから今みたいな事になってるんだが
日本に中国産レアアースが入ってこなくなるが…中国産レアアースがあってもなくても大騒ぎする問題ではないと思う…最初から中国産レアアースは存在しないと思えばいい話し
https://jp.reuters.com/world/china/DHTS5HTOTFPWVIBS5WCLQEPIII-2026-01-06/ もう停止された模様
これに対して南鳥島が~とか言ってるバカウヨが大量にいて笑うわ
ネトウヨこういうときなんて言うんだっけ?
「中国産レアアースに依存してる媚中日本企業ざまぁw」だっけ?
民主党時代トレースしてないか?
・首相は高い支持率(鳩山)
・オフレコ
・国民を逆なでする閣僚
・レアアース
・党は負け続き
・尖閣ビデオ(今回は中国が音声公開)
レアアースなんて他所から買えばいいぞ!
お前がいなくても代わりなんていくらでもいる!!!
ぱよちん、チョンモメンってなぜかレアアースごときが支那でしかとれない技術だと思ってるからな。
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 中国様、今すぐに中国から日本への食料の輸出を止めてやってください
3ヶ月もすれば、日本政府が高市の生首を中国様に差し出すでしょう
日本国民は中国様についていきます
韓国もフッ化水素だかを韓国に輸出管理厳格化して止めた過去があるしこれに文句言えないんだよな
高市が一言撤回すれば済んだ話なのに、なんで国民がコイツの面子のために泥を被らなきゃならんの?
やったぜ🥴
インチキ糞ジャップの効いてないアピールはじまるぞ
バカ市リスクで大赤字連鎖倒産するまでのチキンレースのはじまりだ
>>75 もう世界初のパンダを首相にしたら本当に強い日本になるかもしれないな
>>51 岡田がゴメンナサイして許してもらわないとな
なおわーくにの9割は断交を望んでいるので何も問題ない模様
高市が謝罪するだけでいいんだろ?
簡単に終わるじゃん
>>88 悪いのはアカヒ。
他は先制攻撃などほのめかしてすらいない。
>>39 こうなったら早苗のストッキングで
習近平のクビを絞めるしかないな
>>59 こいつ外務省の人間なのにやたらタカ派だよな
そもそも高市答弁の内容に正しいもあるかよ、テレビで世論工作しまくってだけどな
レアアースもレイアースも似たようなもんだろ
高市がレイアースコスで国会答弁やれば足元から湧いてくる
ふふ、こちらには対話にオープンカードが無限にあるんだが?
>>40 分かりやすい
トカゲ自民の都合で国益が損なわれている
前にテレ朝が日本の家電メーカーが中国傘下だから規制しないってロジックだったけど実際どうなん
食料止められた時こそが完全に終了やろ
餓死者ふつうに出るやろ
中国語って勉強する価値一気に上がった気がするわ
良くも悪くもこれから中国を知ることは大事になっていく
高市さんは何に謝罪するの?
殺害予告されてごめんなさい!か?(笑)
高市がさっさと謝罪撤回しないせいで経済終わるわwwwwwwwwww
>>95 日本は「核保有」とか言っちゃったから
アウト!!
>>102 阿呆?
中国は高市の発言そのものに怒ってるんだけど
ここまできたら高市には死んでも謝らないで貰いたい
行くとこまで行って日本経済が再起不能になるのを見たい
軍需向けや日本の軍事力強化に寄与する目的でのデュアルユース品目の輸出を禁止する。
アメリカ動いてジャプ滅ぶ
安倍晋三の遺影でアピールしたから問題ない
支持率は上がる
>>1 ラピダスもTSMC熊本も東エレも全部アウト𐤔𐤔𐤔
>>115 尖閣問題の時を参考にするなら、法人拘束だろうな。
このタイミングだとトランプも聞いてたんじゃね?
日本はディールされたんじゃね?
総務省文書の時も絶対謝らずひたすら時間切れ狙った
今回も同じようにしたが当然中国にはそんなの通用しないからな
>>107 内訳みてみ。
ゴミの大量生産しかないから(笑)
わーくには海底にレアアースがいっぱいあるから問題ないってネトウヨが言ってたから問題ない
>軍事転用される恐れあるから輸出規制って日本も中国に対してやってるから
そうか。昔からの制裁があったな
それがあってもいままでよくしてくれたもんだ
前回と違って軍事利用警戒をお題目に日本狙い撃ちにしてるからキツイよなあ
キオクシア逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁ
ソフトバンク逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁ
この騒動は日本に一ミリも得がなくて高市のプライドだけで不利益被ってるのが馬鹿馬鹿しすぎる
>>126 これ高市が死ぬまで制裁解除されないやつだね
温いとか雑魚とか舐めてかかった結果トドメを刺されるのか
高市の大好きな存立危機事態が発生したね
高市個人のせいで
>>76 割とアメリカはBRICS諸国ターゲットにして間接的に中国の覇権を抑えたいとも言われてる
イランは本命だったしな
CIAとモサドが国内からデモ起こして政権転覆狙ってるし
そこでアメリカとイスラエルが突撃
イラン・ハメネイ師“国外脱出”計画と英紙報道 デモ隊と治安部隊の激しい衝突つづく
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000476826.html >>134 ベネズエラと台湾のトレードのタネに使われたパターンもあるかもな
だから高市の自分勝手な発言で切れた
医薬品原料と違って命の危機が生じにくい物を輸出禁止にするとか中国は優しいわ
統一教会による大日本帝国が復活しようとしてるからな
阻止のため日本との断交は当然
世界の敵日本
UVカットガラスなしの自動車は今はキツイよなw
真っ黒なフィルムを貼る時代に戻るのかよ
>>68 今回の場合はWTO提訴しても無理だろうな
安全保障上の問題建前にされてるから
そりゃ高市は中国を敵国と名指したんだから当然の対応だよな
マジで日本終了のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
取り敢えず、日本の半導体企業は全滅だな
高市のせいでとんでもないことになってんな
台湾はなんとかしろよこれ
>>115 中国にでかい工場を持つ自動車会社への嫌がらせ
習近平国家主席はよく我慢したと思う
冗談抜きで
壺の飼い犬の高市と麻生が謝罪しなかったのが全て
前の禁輸は訴えられて負けたようだけど今回は核保有発言もあるしね
普通の国はサプライチェーンを切り札になんかしない。
もしそれを実行してしまったら国際信用を失うからだ。
レアアース
食糧
医薬品
台湾経由の半導体
日本の不動産キャンセル&売却ラッシュ
完全インバウンド規制
お父さんの手札ロイヤルストレートフラッシュやな
なんて+板てレアアース速報たたないの?
ネトウヨ大喜びなんてそ?www
輸出で頑張る日本企業に潰れて欲しい👈これの何処が愛国なの?
高市さん
総理大臣辞めてください
お願いしますorz
底辺層のご機嫌取りコメントのコストを日本の優秀な製造業が払ってる感じだな
>>162 近辺での有事が存立危機にならないとでも?
「アレはいいけど、コレはだめ」
なんて理屈は
国際社会では通らん
一つ認めたら
なし崩し的に許すしかなくなる
ネトウヨさんはこうなる前に
内政干渉に声を上げて
怒るべきだったんよ🥺
マスゴミの発表する高市の支持率そろそろ100%になりそうだな
ナショナリズムは国を滅ぼすいい例。自国でエネルギー資源すらまともに取れない島国が独立なんて無謀でしかない
台湾もトランプが暴れ回ってる所為でどうにもなる状況じゃないしな官僚が用意したの読んで曖昧守っとけば良かったのにな
そして核武装発言した補佐官がまだ官邸に居るんだから、軍事転用可能だから輸出規制って正当性が強化されンだわ
ネトウヨが総理になったらこうなっちゃいました・・・
奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ
中国もタイミング合わせてきたなw
明日はー1500だ
>>131 技術ドロボーの東エレは台湾も敵に回してるからな。。死は近いよ
【日経】台湾検察、TSMC元従業員や東エレク子会社を追起訴 技術複製疑い
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM057AW0V00C26A1000000/ これから暫くはネトウヨの「欲しがりません勝つまでは」「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」が見られそうだな
いつもみたいにアメリカに泣き付かないのは成長してると思う
今回は完全にジャップの自業自得だしなw
>>182 不祥事起こすとなぜかアップする安倍方式だね
レアアースが無いとたぶん
キューバみたいになる
ただし
二度と先進国として偉そうに出来ない
カメラレンズにも使われてるから
治安もわるくなる
終わりや
前スレでネトウヨに中華スマホいらないなら捨てろって書いたらそれは必要なんだって返ってきたわ
愛国のふりしながら国益を損なう方へ進める
スパイだろあいつ
レアアースって工業製品以外にも関わってくるのか?
医薬品に使われてたりしたらまずい気がするんだが…
>>174 ネトウヨはよろこんでるんだ
よかったね
>>115 向こうは山ほどカードあるからなあ
日用品、医薬品、食料品、原料、肥料…
もうよりどりみどりよ
商社もわかってて年末に爆買いしてたなアホ市どうすんの
みんなで我慢しよう
抜け駆けする奴は日本人じゃないし
大和魂を持ってないよね
特攻して死ねよ
>>117 そんなもんコロナ前からだろ
今更勉強するってアホかw7,8年遅いわ
高市政権とかいう中国に正当性と大義名分与えるスパイ
>>188 被害を被ってるのは支那資本だけ。
支那タク、支那民泊はたしかに全滅したな(笑)
アップルが日本製をどんどん排除してるらしいが、これを見越したんだろうな
肥料と農産物の輸出禁止してほしいね
すぐに干上がるから
ネトウヨが食うもん無くなっても馬鹿な事言えるのか試してくれw
>>153 速報じゃないけどガチなんだな
どっちかと言うとこっちの方が大ニュースじゃん
このレアアースの件も無関係じゃないなこれは
>>197 つい数日前に電話で泣きついたが?
なにも成果の報道が無いけどw
>>188 ネトウヨ「中国のせいで全滅するようなものはそもそも日本には不要だったもの!」
マジでこういう連中だぞ?
>>185 死ぬほどクソバカだよな
マジで人気取り以外のこと何も考えてないだろ
経団連のジジイ共マジで1ミリも役に立たんかったな
こうなる前に自民やマスゴミに圧かけて降ろせただろ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
あとはバカ市がどこまで意地を張るか
すぐ降参すれば大した影響はないけど、長引けば長引くほど大ダメージになる
一度潰れた企業はそう簡単には復活しないよ
>>201 あいつらネトウヨとはもう会話もままならない
>>213 子供の喧嘩レベルだからほっとけばいいという支那への悪口なの?(笑)
10年債の金利も上がってキターーーー🔥😱🔥ーーーー
>>225 じゃあネトウヨは不要なものってことにならない?(笑)
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>203 ほう、期待できるね
ネトウヨは高市に要望しないと
そら軍事転用可能なものは規制するわな
日本だって警視庁がそのために冤罪で人を死なせてんだから
>>233 真偽不明だが、なんかこっそり審査を厳しくしてるんだと。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
>>236 友好のバロメーターたるパンダの新規提供がデカいな
軽く見えて実は重要な要素だな
そういや最近壺ホークの姿が見えないと思ったら高市が降りたときのために温存してるのか
_Y_
r'。∧。y.
ゝ∨ノ 高市が ,,,ィf...,,,__
)~~( 絶対謝らない間に _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
,i i, ,z'"  ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
,i> <i 日本はどんどん衰退し r”^ヽ く:::::|::|:::〔〕〔〕
i> <i. ていく・・・・・・。 入_,..ノ ℃  ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__ |,r'''"7ヽ、| __,,,... -ー,,.=' >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
~''':x.,, ~"|{ G ゝG }|"~ ,,z:''" ___
~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~ <ー<> / l ̄ ̄\
.|)) ((| / ̄ ゙̄i;:、 「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
))| r'´ ̄「中] ̄`ヾv、 `-◎──────◎一'
├―┤=├―┤ |li:,
|「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
||//__|L_」||__.||l」u|:;
|ニ⊃| |⊂ニ| || ,|/
|_. └ー┘ ._| ||/
ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
ギョムスーの春雨は絶対止めないで
あの平はるさめないとワイが困る
その対価が国民感情の憂さ晴らしとか釣り合わないねえ
数年で役目終える政治家にとっては別だろうけど
>>218 依存してるのは良くないからその準備するのは当然なんだけどな全然準備出来てないのに喧嘩売り出したからおかしいだけで
>>229 日本以外にも同じようなことしてるからもう脱中国の流れは止まらないよ
中国に依存することが一番のリスクだと中国自身が世界に広めてる
>>247 それはやってから言おうね。
自作詐欺はもうお腹いっぱい。
>>40 たぶん自民党支持者はアホだから日本の貿易相手トップ2が米中って知らない奴が多いんだろうな…
>>203 化学系は先駆者効果と市場シェア維持で幅利かせてるだけで
ちょっと形勢変わったら日本の化学は全滅だよ
そういや核保有言った元自衛官は更迭しなかったのか?
ジャップ切れるカードなくて一方的にボコられ続けてて草
>>252 声高に高市をサポートしてもいいはずなのに
大人しいよね
>>248 ★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
★FNNと産経の世論調査でデータ不正、再委託先が架空の回答 過去14回分
ht tps://jp.reuters.com/article/business/14-idUSKBN23Q0KA/
もう滅茶苦茶ですやん
これはまさにレアケースやぞマジで
とうとうネトウヨの願望と精神的勝利が全く通用しない事思い知らされる事態になってきたな
現実問題として直視できない奴ばっかで笑う
インフレと円安のコスト増だけでどんどん製造業潰れてるのに原材料制限されたらどうなるかぐらいわかりそうなものだけどな
>>258 レアアースのみならず肥料も医薬品も依存してるのにフォトレジストだけで戦うのが知的障害者なんよ
ジャップ逝ったな
ジワジワと世界に置いてかれ何十年も遅れを取る事になる
それを知るのは数年後
>>232 武力行使の三要件すら知らないことを恥ずかしいと思わないの?
馬鹿なの?
>>256 >「日本の制度は欧州だけでなく世界の手本になっている」と述べ、10年の中国によるレアアースの対日輸出規制後に整備された日本の備蓄制度を評価した。
>>203 残念やが
インテルが中国製の半導体製造機を導入ってニュース見たぞ
>>117 自分も最近すごくそれ思う
まずは英語なんだけれども🥺
高市が推し進めようとしている経済安全保障政策の主眼は対中貿易にあるからこれで一気に事を進めやすくなる
>>273 更に総裁選で最後まで戦った進次郎もここ最近露出が少なめに見える
時を待っているのか
今後は宗教を規制して一切政治に関与させないようにしないとダメ
日本人を憎んでる韓国宗教に容易く飼い犬にされて言いなりになる自民や
自身が宗教の公明が政治を牛耳ったらそりゃあ日本は破滅するよ
ネトウヨ「やるやる詐欺w実際に制限する勇気なんかあるわけないwww」→やりました
>>268 もう効いてないアピールしかできないもんな
情けない国だよ
コンゴだかどこかで採掘始めたしな。
技術が難しくて他ではできないとはいったいなんだったのか。
謝ったら死ぬトカゲのせいで100日後に死ぬわーくに経済
4月にある米中会談で
習近平「日本へのレアアース輸出禁止にしたアル。今がトヨタを潰すチャンスアルヨ」
トランプ「そいつはグレートな話しだ!メイクアメリカグレートアゲイン!」
ってことになって、この後にあると言われてる日米会談でトランプが高市に最後通牒を突きつける
そんな流れが丸見えなんよ😔
アメリカのベネズエラ侵攻見てネトウヨもわかったろ強い国には逆らえないって
中国は世界で2番目に強い国な上輸出入で日本は中国に完全依存してるから逆らえない
大和魂でなんとかするみたいなネトウヨは現実を見てくれ
ジャパンリスクが周知されて
世界中の企業が日本から縁を切ってる矢先にこれは草
謝って謝って謝って謝って謝ってこいよ
国民のために働けよ
うおおおおお!!!
円安もっと来い!
そしたら俺は儲かる
ネトウヨが硫黄島付近で6000m潜って掘ってくるだろ
あんだけイキってんだから
>>281 それ全部ゴミなのよ。
先進国がわざわざやることではない。
>>117 イーガーコーテルソーハン
って覚えといたらバッチリやで!
日本が製造・運用する軍事装備品には、レアアース(希土類)が広範に使われている。
理由は、現代兵器が「火薬や鉄」ではなく「電子・磁石・センサー」で動くから。
レアアースは少量でも性能を左右し、代替が極めて困難。
【誘導兵器】
12式地対艦誘導弾
改良型12式スタンドオフミサイル
AAM-4B空対空ミサイル
03式中距離地対空誘導弾
使用箇所:ネオジム磁石などが不可欠。
・慣性航法装置
・姿勢制御用モーター
・レーダーシーカー
【レーダー・防空】
FPS-5/FPS-7警戒管制レーダー
艦艇搭載レーダー(国産部品)
使用箇所:探知距離と精度に直結
・送受信モジュール
・高周波回路
・電源制御
【航空機】
F-2戦闘機(国産部位)
F-15J近代化改修
P-1哨戒機
C-2輸送機
使用箇所:電子が死ねば飛べない。
・フライト制御
・電子戦装置
・レーダー
【艦艇・潜水艦】
もがみ型護衛艦
あきづき型護衛艦
そうりゅう型/たいげい型潜水艦
使用箇所:静粛性と探知能力の要。
・ソナー
・電動推進
・操舵系
【通信・電子戦】
電子戦装置
衛星通信端末
指揮統制システム
高性能半導体・表示装置に使用。
【無人機・新領域】
UAV
宇宙監視装備
小型モーターとセンサーが核心。
重要点:日本は設計・組立は強いがレアアース精錬・磁石加工は海外依存。一文で言うと日本の防衛力はレアアースで静かに支えられている。
>>280 5回倒産させてるトランプが主導してんだから
とりあえず日本は潰れるだろw@
>>288 ピンイン?って奴がむずそうだからそれを習得すれば一気に楽になるんだっけか
🇯🇵「じゃっじゃあ自慢の露光装置や製造装置の輸出止めちゃうぞ!」
🇨🇳「自分で作れるようになるまで頑張るから大丈夫です。あと韓国とも仲良くしてるし…」
どうするんだジャップ!
どうするんだジャップ!
これで超不景気になって、貧困で狂った日本人が9条捨てて中国に襲いかかるってのがアメリカと中国の描いた未来なんかな
軍事転用可能なレアアースって全部なん
具体的な品目が分からない
>>297 自分、ジャップ連呼して現実逃避してるけど
本当は今年の春から半導体系に勤める予定なんだよ
マジで高市のせいで人生終わった
ギャハハハハハハ
>>314 なんのカードもないのにトランプが動くわけないかと
>>302 採掘じゃなくて精錬技術な
その精錬技術の世界シェアの90%以上が中国
>>318 アドバンテストディスコ東エレレーザーテックの製造装置全面禁輸されたら中国の半導体産業は終わり
>>311 幼稚なカルトウヨの考える先進国がやることってもしかしてアニメ漫画ですか?wwwwwwwwwwww
>>285 だとして今回のケースはその何がどうなってどうなるといいたいの?
中国はイランに対しても大人しくしてんのかね
攻められるらしいけどいい加減手出さないと舐められるぞ
>>203 あの…フォトレジストを作るのにレアアース必要なんですけど
ネトウヨは早く深海6000メートル潜って取ってこいやw
>>205 第三国からの調達や代用品の開発、海底資源の採掘があるから問題ない
むしろそれが促されるいい機会
ってサナ政権の人達が言ってた気がする
>>323 終わらんやろ
身体に気をつけて頑張ってな
戦争遂行できなくした上で中国ロシア北朝鮮が攻めてくるんじゃないの
>>293 まだ持っとけ
ネトウヨと高市は馬鹿だから
現実を知るまでは軍事に注力する
まだ軍需企業は伸びる
>>316 ピンインは読みだからまだなんとかなる発音の四声ってやつがネイティブじゃないと無理ゲーなんだわ
多分トカゲが体調不良で引っ込んでも許してくれないんだろうな
絶対撤回しないだろうし終わりだよ
>>228 うちにめまいの電磁波送るのやめといてってゆっといて
PCやスマホの見過ぎかもしれないけど
>>327 最近まで含み損で塩漬けして昨日やっとプラ転したのにな…
>>328 たいした技術なんか必要ないよ。
必要なのは環境破壊に耐えられることと人権を売って金を得ること。
>>2 そりゃ塞ぐわなw
ネトウヨは迂回で問題ないとか言ってなかったっけ
>>318 そのための中韓の蜜月関係だからな
日本がもう切り捨てられてるだけ
ネトウヨが6000mのレアアースがあるから問題ないって言ってるよな?
早く掘ってこいよネトウヨ
>>323 マジで心配する、いざとなったら支援でもなんでも使って生きてくれ
国のプライドでこんなことになったなら、国庫から金むしり取るのは恥でもなんでもない
>>203 これ大事なのはその顧客の半分は中国だからな
日本が中国に対して禁輸したら日本の経済が壊滅する
良かったなあネトウヨ
お前らの望んだ通りの展開じゃないか
>>323 中国から輸出入停止されて影響ないネトウヨって何なんだろうな
何とか生きような🥹
これで生活が苦しくなって高市政権に不満言ったらネトウヨに総叩きに合う本当の地獄の始まり
高市早苗を担いだ麻生太郎先生の目利きは確かだったな
さすが民主党に政権を明け渡した漢
>>203 もう算段ついたんじゃね?
フォトレジストなら韓国やアメリカからも買えるしな
まあ米国にキレる訳にもいかんからな
丁度いい国が隣にあるから日本で済ますか…って感じだろ
何もしないって独裁国家だと難しいからな
でも高市首相がお腹の中で育てたレアアースがあるから安心だよ🤗(トゥクントゥクン)
>>365 さすがに高市は今頃病院の予約入れてる頃
>>30 これでも戦争になるよりはマシという
戦争になったら東シナ海ルートを使う交易品全部絶たれるからな
長引けばまず機械系が真っ先に死ぬ
バカなネトウヨは「機械系だけなら別にいいじゃんw」とか言いそうだけど
経済ってのは間接的に全部繋がってるからね
ITと繋がってない業界が存在しえないことはバカウヨでもなんとなくわかるでしょ?機械だって同じこと
ましてや機械系製造業なんて日本の主要も主要
長引けば長引くほど全てに被害が出るよ
無関係な業界なんてありません
>>346 高市の次が進次郎
あいつもネトウヨに媚びて中国を挑発したからなー
中国は進次郎じゃ許さないよ、石破に戻らないと
>>331 だと思うなら完璧に真似してパクればいい。
支那とかいう発展途上国の若者は日本のアニメに夢中でコスプレも盛んだから、国に禁止されてたな(笑)
トランプが煮湯を飲みながらも残した物資をわーくには高市早苗のネッツワークウヨ仕草を守護るために手放した
財界が騒いでるのはやっぱ制裁されるのが事前に伝わってるんだろうな
ああついに来たかあ…
ついでに医薬品原料に肥料に電子部品も禁輸にしちまえ
>>82 今回の件は「軍事利用の懸念」で堂々と断れるし、つかトランプのせいでじぇーんじぇん機能してねーじゃんw
>>1 いいんじゃないか
どうせトリクルダウンなんて起きないからイキリ政権が思い知ればいい
>>203 そもそも止めるって民間企業の売上下げて止める発想が社会主義なんよな
ネトウヨは赤の犬シナポチなん?
高市「わたし女なんですけど? これって女性差別ですよね」
バカイチ最悪だな
媚中やってりゃ普通に防衛費もいらんし大成長だったのに
これたがら境界知能の全体主義って最悪なんだよ
クソウヨはレアアースの精製もやってくれよ
これも日本経済と高市の為と思えば苦じゃないぞ
>>345 発音が間違ったら意味が全然違うようになるんだっけ
簡単な挨拶+グーグル先生使って補助的な会話が出来るようになるのがまず第一目標なんかなあ
スピーカー自作マニアだが、ネオジウム磁石使ってるスピーカーは全部中国製だと20年くらい前から知ってる
こういうキーデバイスを押さえるとめちゃくちゃ強いのはまあ当然なんよ
実は日本は今東アジアで四面楚歌なんよ
韓国は中国に寄ってるし台湾は元々経済的に完全に中国サイド
なんか日本が勝手に暴走してる
東スポなみのスレタイ詐欺だな
こういうのって輸出制限して欲しいって自分たちが願望してんだろうな
>>319 各国トップ皆CSISの犬
特に高市はCSISに直近で直々に任命を受けているんで
アレはもともとグローバリストだし日本に本当は愛着なんてないから捨て石役を買ってるんでしょう
>>342 なってないことで何をいってるの?
まさか今が存立危機だと思ってるの?
トランプおやびんがグリーンランド侵攻してそこからレアアース輸出してくれるから...
>>30 農業用のリンもリン鉱石から白リン作れるとか言われたら軍事転用可能だと止められる可能性あるんじゃね?
>>330 それらの企業の一つの中の人と話したことあるけど
「まーそのうち中国も自前で作るでしょーねーASMLとも仲直りしてたし…」
だってさ
>>382 読んでほしくないなら好きにしろ。
そのあとの選択は私の自由だ。
>>404 アホ笑
三要件に当てはまってないのに武力行使するって言ったから問題になってんだろ
>>384 GDP激低劣等民族怒りのアニメガーマンガガーwwwwwwwwwwww
バカイチやばすぎ
インフレ税まで言い出してるぞ
高橋なんたらとかリフレのブレーンが明らかにアタオカすぎる
>>203 中国が干上がったら・・・
「肥料」も「薬品」も日本に入って来なくなって
日本も終わるだけ
>>269 問題ないって判断か
トカゲはすごく簡単に
何十年もかけて作った信用を一瞬で廃棄する
スピーディに日本を壊す車力の巨人
中の人は壺
当たり前やん
お前ん所と戦争するって言ってる国に誰が武器送るんだよアホか
>>383 ネトウヨに媚びて、じゃないよ
CSISの犬なのは高市も小泉も同じだから
それが欧米の意思なのよ
品目リスト
1. 輸出禁止・制限の主な対象品目
中国商務部が2024年12月に発表した追加措置(特に日本による対中半導体輸出規制への対抗措置)により、以下の品目の日本への輸出が原則として禁止または厳格に制限されます。
ガリウム (Gallium):次世代半導体や通信機器に不可欠な材料。
ゲルマニウム (Germanium):赤外線光学機器や光ファイバー、太陽電池に使用される希少金属。
アンチモン (Antimony):弾薬や難燃剤、半導体に使用される鉱物。
グラファイト(黒鉛)(Graphite):電気自動車(EV)用バッテリーの負極材などに使用。
超硬材料(合成ダイヤモンドなど):精密加工用工具に使用。
>>409 そうね
内容はお前が読みたくないような内容だもんなw
日中デカップリングが進むなら良い事じゃん
中国の先端技術なんてたかが知れてて安い以外に取り柄がないのだから困ることはないよ
>>401 yahooの方の記事はエキスパートが中国商務省のステートメントを読み込んで解説してるぞ
読んでみたら
>>383 良くも悪くも映し鏡の側面があるから、操縦士が「今は中国と仲良くすべき」って諭せるかが鍵だな
>>412 だからそれをいってるのはアカヒだけって話だろ。
本当のアホは話が通じなくて怖い。
なんかわざわざ私の擁護してくれてありがとう。
>>398 チャイ語習得最短ルートは中国女と結婚
脇毛生えてるけどジャップよりスタイル良いし何より勤勉
妖怪人間ベムさぁ、はよキンペーの汚ねぇタマキン舐めてこいや。
日本は資源も食料もなーんにもない
地震と台風と核のゴミしかないちっぽけな島なんだから
中国はじめ諸外国と仲良くやるしか、生きる道がないのよ
世界一の超大国、中国にケンカ売るなんてクソバカすぎる 自殺願望でもあるのか
安倍の遺影持ってる時点でカルトに取り憑かれてるわ
狐のお面みたいな顔しやがって
ベネズエラで赤っ恥かいた
でもトランプ怖いから報復できない
なら日本に制裁だ
ネトウヨさん曰く3年分は在庫あるから問題ないらしいね
その3年で自国で採掘できるらしい
石破は国士
中国に嫌われたら軍事転用されてるレアアース規制され、日本の軍事が弱ると知ってた
高市はバカ
ガルちゃんでは「オーストラリアから買えば良いと絶賛の嵐」
>>330 そうかなあ
露光装置までいま作ってるんでしょ中国
ニュース7のトップは地震だし大した事なさそうだなこれ
ついに来たな
さっさと撤回しておけばこんなことにならなかったのに頭が悪過ぎないか
>>422 会社でタングステンの消耗品使ってるから勘弁してほしい
>>433 漫画アニメで中国に土下座して外貨稼ぐシナポチクールジャパンwwwwwwwwwwww
レアアースを禁輸できない中国は雑魚ってネトウヨが煽ってたけどただ単に締め付けだんだん強くしてただけという
>>188 ネトウヨからしたら
そんなものはどうでもいい
>>430 ゼミに中国の留学生がいて、色々話したりしたけどもっと中国語勉強させてもらったりもするべきだったわ
もったいないことしたなあ
>>429 わざとバカの振りしてんの?
それを国会で答弁したのが高市だから怒られてんだよ
>>442 見たくない物は見ない!
そら何度戦争しても負けるわw
安倍の写真を持って行くぐらいにアピールするなら
安倍ぐらい中国との関係も気にしろよっていうな
>>461 してないよ。
これみたことないの?
tps://i.imgur.com/DJKUbkf.jpg
すまん、高市の問題発言から2カ月
確実にカードを切ってきてないか?
ジャップのカードは何があるの?
ネトウヨはプライドの為なら日本がどうなっても良いんやで
>>448 最初はわざわざ高市一人のせいって言ってくれてたのにな
もう何もかも遅いよ
高市が降ろされても次の総理にも撤回を求めるだろう
日本詰み
>>381 死ぬのわ半導体関連やセンサーなんかでしょ
きっちり全部止められても驚かんは
こういう情報って流石に事前に日本政府にも通知されてるだろう
それで高市はトランプと電話会談したんだろうけど話が好転してなくて表沙汰になったってことは
トランプは高市の頼みを蹴った可能性あるよな
>>445 完全にアンコンされてるマスコミに何の意味があるんだよ 戦時中の大本営発表だよ
高市って歴代1番の無能だろ
全部コイツのせいじゃん
維新が武器輸出のために法改正すすめてるみたいだからそのせいもあるみたいだな
ほんと維新も自滅ばっかしてんな
経済界にかなり冷たい発言されただろーが
万博成功は関西の経済界の尽力もあったからなのにソレを一部の維新議員が勘違い調子のって逆に泥を塗ってる
ところでレイアースリメイクするのか
タイミング良いなw
https://rayearth-anime.com/ >>33 > 戦略なき威勢のよさ
まさにこれ
バカじゃないと支持できない理由もこれ
関税とこれ
とんでもなくやべーよこれ
ジャップ売られまくりでマーケットやばいかもな
>>458 クールジャパンのインバウンド依存中国依存もマジで知らないのか
そんなに頭悪いのになんで頑張って書き込んでるの?
朝鮮カルトだから?
石破か公明の斉藤に総理になってもらって早く日中関係改善してほしいケンモメン俺以外にもおる?
>>467 ガッツリ答弁してて草
高市総理
まあ、先ほど有事という言葉がございました。それは色んな形がありましょう。例えば台湾を統一、あの、完全に、まあ、中国北京政府の支配下に置くような、えー、ことの為にどのような手段を使うか、ま、それは単なる、ま、シーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、サイバープロパガンダであるかもしれないし、それは、あの、色んなケースが考えらえれると思いますよ。だけれども、あの、それがやはり戦艦を使ってですね、そして、武力の行使もともなうものであれば、ま、これは、あのー、どう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。
高市さんが総理大臣辞めれば
全て解決する話なんだよなぁ
日本の為に辞めてくださいorz
薬中がドラッグやめるのと一緒だろ
強制じゃないと出来ないからちょうどいい機会
生活が不便になるのは我慢しろよ薬中ども
>>421 あそこトランプと超絶仲悪いとか聞いたよ
アメリカの政界は実は内部分裂してるとか
あの人達もアメリカ国内でも浮いて来てるからな
その事わかってるだろうか?
>>469 国内のあらゆる問題は無視してれば勝手に解決するのに
中国は許してくれないね
高市首相の国会答弁に「日本の万博がけがれる」 関経連会長が批判 「あれは全然だめ」
いよいよ経済界も怒り始めたか?
>>211 すっぱいパンダ!
すっぱいレアアース!
師匠の安倍がちょっとずつ売国しまくって中国なしじゃ生きるの無理な国にしたのに弟子の高市が中国に喧嘩うった理由ってなに?
>>487 あっちが勝手に使ってるだけだろ。
そもそも正式な許可とってるのか?
高市早苗のクソバカ無能売国奴が失言して訂正しないのが全て
高市早苗で日本が死んだ
中国なんて変な煽りさえしなけりゃ何もして来ねえんだから
経済的にWin-Winでやればいいのにな
アホだよなぁ
しかもトランプが国際法違反する前日にのうのうと電話してるしよぉ
ここ最近で一番の無能やろ確実に
ネトウヨ「俺はナマポだからノーダメージなんだが?」
一方そのころ中韓首脳はニッコニコで同じ写真に収まっていたw
中韓首脳の自撮り外交 皮肉を笑いに変えた“あのスマホ”でパシャリ「人生最高の1枚になった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7bc46bfd3a2d4c81f5f8837bb59aa06c1b2415e 遺影持って伊勢神宮参拝した非常識トカゲのせいでバチが当たったな
あのトカゲは壺の教義は知ってても神道に関する知識が皆無なんでは
死に関わるものは穢れなんで神社へは持ち込めない
>>489 もしそうなったらの話だろ。
今それらはおきてるのか?
日本には売らなくていい喧嘩を売る必要の無いタイミングで売って国益だけ損なうメンヘラオオトカゲが生息してるらしいな
記紀大好きなネトウヨならこういう怪物を退治して封じ込めるべきだろ
>>479 【産業動向】日中緊張、フォトレジストの中国勢には追い風 注目の4社動向 現地報道
2025-12-15 10:53:15
中国のテックメディア『集微網』は2025年12月10日付で、日中関係が緊張する中、中国の電子化学品産業が、半導体素材のフォトレジスト(感光材)の国産化を加速していると報じた。
コア技術、高付加価値製品の開発、市場拡大で顕著な成果を上げているRed Avenue(彤程新材)、Nata Opto(南大光電)、Sinyang Chemical(上海新陽)、Crystal Clear(晶瑞電材)の4社が、
「小さな巨人」と呼ばれ、国産フォトレジストの台頭を牽引する存在になっているという。
脳味噌かき回されて死ね
>>126 世間の大半は沈黙と知らぬふりで高市の背中を押してくれてるからな
何で謝ったら負けトカゲの尻拭いをしなきゃならんのか
>>488 斉藤総理に期待
まさか公明党を支持するハメになるとは思いもせんかったw
>>491 壺カルトが麻薬やめろよwwwwww
南米に麻薬輸送拠点を壺カルトが持ってただろ🤣
>>425 レアアース精製は、世界中の9割以上が中国に頼っている
デカップリングなんて無理や
>>495 高市もそうだけど礼賛続けてるバカなマスゴミなんとかしろスポンサーだろ
ついに虎の子だしてきたか
どうすんの高市
もう後がないのでは?
>>1 ただのアドリブ失言で
何十兆円何百兆円の損失を出すんだ?
中国依存度を低くするのは結構なんだけど
今のクソ雑魚円で何処に移行するんだ…?
>>316 ピンイン?そんなのあるんだ
自分みたいに発音へのこだわりが捨てられないタイプにはいいかも
(こだわってるだけで上達するかはまたべつなんだけれども🥺)
今度調べてみるわ
初心者向けより入門向けの本とかないかな
壷より中国と仲良くなりたい。とくに海外生活した時とか。なお中国には住みたくない
>>476 習近平「レアアースの管理を強化する」
高市「こうなるとまずいわね…トランプ、お願い!」
トランプ「ベネズエラで忙しい。マドゥロの裁判と反抗勢力の抑制で手いっぱいだ」
ベネズエラと二面するのはトランプの力をもってしても不可能か
>>501 何も知らないなら書きこむなよ
そんなんだから自称神の文鮮明がヘリコプター墜落して業火に焼かれて事故死で地獄に行くんだぞ
これからは韓国みたいに媚中が正解なんだって
ネトウヨは境界知能なんか無視でいい
マジアホやなあ
>>489 何十年掛けて築きあげた日中の信頼関係がこの一文で全破壊するんだからな
そりゃ日本は台湾有事で中国と戦争しまぁすぅ!って言えば信頼も糞もないわな
>>117 もはや支那ポチケンモメンの必須科目やね
>>517 他国に頼らなくていいくらいに自作できるようになってからいって。
支那はまだ自力だと7ナノが限界だろ。
>>495 住友電工会長のあの発言はこれ知ってて言った可能性あるな
>>519 そんなもんに期待してる馬鹿なんていねーよ
>>534 媚中で寄りすぎるのも現実的には無理だから
中間を上手くやるしかないんだよな韓国とか日本は
責任取って女性初の切腹でもしろや高市
オメーの失言のせいで皆が大損こいてるんだが?
失職して路頭に迷うヤツも大量に出てくるだろうし大勢から恨まれるぞ
安倍の二の舞を演じてもおかしくないだろ
>>441 トランプがなんで中国と仲良くしてんだよ
オーストラリアから調達できるなら
中国と決別するはず
壺ネトウヨはこれからクリアファイル産業でも立ち上げて売り出していくんだろ(笑)🤣
去年のうちに謝罪しとけばこんなことにならんのに
なんでわーくにのあれ強がってんの
ばかなの?
>>540 いつどこでそれを実行するのだ?
どうせヘタレだから宣言なんてできないよな(笑)
>>521 経団連と労連が公明党に相乗りする可能性すら出てきたよなw
>>425 重希土類は完全に中華依存
これがないと高性能モーターが作れない
ジャップの数少ない得意分野の工業用機械とかの産業は完全に終わる
>>537 中国系フォトレジスト4社のうち、Red Avenueについて集微網は、25年第3四半期(7〜9月)の売上高が前年同期比4.06%増の25億2300万元(1元=約22.1円)、
親会社株主に帰属する純利益は同11.46%増の4億9400万元だったとした他、子会社の北京科華が中国国内のKrFフォトレジスト市場で40%以上のシェアを握っており、
超高解像度KrFネガ型フォトレジストの開発にも成功する等、国内首位の地位を強固なものにしつつあるとした。
これ高市だけならワンチャンなぁなぁにしてくれた可能性あるけど核保有とか言い出したアホ共のせいで連帯責任とみなされたね
>>512 かつての侵略国家が国内問題に対して武力行使を示唆する恐怖が分からんのか?
日本は事件を捏造して侵略を始める前科を持ってるんだよ
>>545 中国様の社会主義に憧れて民間企業に輸出停止とかほざいてろよ低学歴朝鮮カルトw
韓鶴子が監獄で待ってるぞw
>>542 ほんとに韓国はうまいことやってるわ、日本含むアメリカ勢力の立場にもある程度の理解を示しながら中国もけして無下にしない
昔からドラマみたいな宮廷内部での抗争の歴史もあって、政局を読むのがうまいのか?
>>553 低レベルのな。
オランダだっけ?最先端の細かさにおいついてるのか?
すまん
・円安にする
・中国から買わない
矛盾してないか?誰か教えてくれ。
>>537 集微網は、この4社がg-line、i-line、KrF、ArFに至る各レベルのフォトレジスト製品で量産・供給を進めており、
国産フォトレジストを低解像度から中・高解像度へと押し上げる役割を果たしていると指摘。
4社の供給で、中国系ウェハーメーカーの輸入依存度が下がる等、一部の日本製品の代替にも成功しつつあるとした。
大手メーカーは脱中国(商社や下請けが中国調達)
を進めてるから大丈夫だよ!!
商社や下請けにゴルァするだけで良い
中古の軍事兵器押し付けて来る国より
良好な関係保った方が良いと思うんだがな~
あーあついに本気出して来たか
食い物にまで及んだらどうすんの
>>2 ロシアが迂回輸入してたのが記憶に新しいけどキッチリ逃げ道潰されたな
ロシアと違って資源も無いしどうするのやら
>>555 支那なんかに侵略するわけないだろ(笑)
そこまでして何がほしいのだ。
習近平は李在明から統一教会に関する日本人政治家の詳細な情報を手土産に貰ってるはず
法輪功とも繋がってる証拠があったら絶対に高市を許さないモードじゃないかな
>>467 その見出し考えても
どっちも高市の発言を元に書いてるから内容変わってないぞ
レアアースだけで終わらねーぞこれは
抗生物質の原料規制まで行ったらインフルでこの国全滅やんけ
>>383 小泉も高市も同じだよ
アメリカ国内でもあの人達は浮いた存在になって来てるから
南米の麻薬云々もアレは実は、こういう人達がやってて
トランプはそれと喧嘩してる
ベネズエラは違うけどね、独裁国家で麻薬なんて不可能だからね
過去にはオイル禁輸でわーくに軍が勝手に暴発
国民が煽ったことにしてニイタカヤマ
今回は絶対するなよ
もう上の責任取りまくるのは無理や
下のものはバブル崩壊からずっとすべての責任を直接的間接的に取ってきたからな
>2012年のレアアース輸出規制は、9月下旬から11月にかけて続いた後、緩和に向かった。この際の経験を踏まえ、以下ではレアアース輸出規制が3か月続くと仮定して、生産減少額、損失額を試算した。その結果は、6,600億円程度である。これは年間の名目・実質GDPを0.11%押し下げる計算となる。
また仮に輸出規制が1年間続く事態となれば、損失額は2.6兆円程度、年間の名目・実質GDPの押し下げ効果は-0.43%に達する計算だ。
https://www.nri.com/jp/media/column/kiuchi/20251128_2.html 2.6兆吹っ飛びます
ありがとう自民党
>>563 やっぱりジャップ特有の中抜きじゃないか!
>>567 わーくにの半数ぐらい餓死するんじゃね?
>>569 残念ながら前科があるんだよ
自作自演の
まあ中国は台湾侵攻せざるを得なくなるよ
それくらい追い込まれる
イランもコロンビアもトランプが潰すだろうから
>>562 成功し『つつ』
完璧にできてから言おうね。
というか日本でレアアース取れてたらとっくにトランプが侵略してるんだよな
>>271 わーくには国ごと港区女子に弄ばれるって虚しい国だよな
あ、ちなみに日本って海底にめっちゃレアアース埋まってるんでノーダメですwww
お前らそこまで言って委員会とか見ろよちゃんとw
>>576 社会主義主義に憧れるシナポチサタンはお前だったねwwwwwwwwwwww
さよならwwwwwwwwwwww
本来ならネタ枠でしかないネトウヨに権力を持たせた末路
>>493 あんたいつものトランプ信者のQだろ
話してらんねぇわ馬鹿らしい
たぶんこれでも高市の異常な高支持率は変化しないだろうな
>>570 統一教会に関する調査の資料とか、詳細な部分を見てる可能性があるな
逃げ道を出来る限り防ぐためにも
どんだけ中国に依存してるかわからんのかね
身の回り品、中国製品だらけやぞ
事の発端は、高市が台湾問題に触れたからだろ
もう余計な事するなよ
今からでも土下座して高市の身柄を中国に差し出せよ
ワンチャン許してもらえるかもしれないだろ
中国がやればやるほどネトウヨ増えるからつれーわ
高市が発言取り消せば済む話を
これもう第三次世界大戦はじまってない?
ブロック経済ってやつ
>>532 というかトランプって日本がアメリカ産業を衰退させたって思ってるやん
だから中国が日本にレアアース規制して日本の先端産業が全滅したらアメリカの国益なるやん
だってアメリカはレアアース規制されてないんだから、日本の先端産業はアメリカに生産拠点移すだろ
トランプが高市の頼みを聞くメリットが何もないんよなw
なんなら日本へのレアアース規制って米中間で話が通ってる可能性すらある
>>588 なんだ突然笑
無理問答始めたぞこのネトウヨ
>>469 日本にもこれだけ手札があるんですが
①高市のストッキング
②高市のスカート
③高市のパンツ
④高市の処女膜
>>579 お金の損害とかじゃなくて・・・
日本が滅びる
チョンモメンって本気で統一教会が日本を牛耳ってると思ってるの?
>>583 中国は一体いつ武力行使するんだろうな
本気って奴を見てみたいもんだが
アメリカの51番目の州にしてもらえ
一国二制度みたいな感じで
アホの中抜きジャップだけじゃモームリやろ
>>589 ああ、関西の知の巨人 ほんこんさんの番組ね
>>585 共同開発や投資という名目で分捕られてるだろうな
ps://i.imgur.com/C61GJBO.jpeg
>>581 希少土の超レアの次はそこそこレア土の肥料だからな
農家死亡ニホンジンガシ
ネトウヨ曰く日本のバックにはアメリカがついてる・・・ならアメリカへの怒りの矛先が日本に向くのは当然では?
都合のいい時だけ普段アピールしまくってる密接な関係が無かったことになる方が変だよね
>>604 そのまま君に返すよ。
天安門とかも何か都合が悪いのか?
1つの中国の原則を認めて日中国交正常化した以上、台湾ってのは反政府武装勢力でしかない
だから台湾を国と認めるような発言は、もし北海道の片隅にアイヌ共和国なるロシアの傀儡国家があって、北海道はアイヌ共和国が支配すべきであって、ロシアはそれを全面的に支援するとプーチンが発言したのと同じようなもの
>>603 「協力」ではなく「介入しない」だけで十分になるからなあ
>>595 「高市さんが中国から買わないと決めれば大丈夫!」
「今まで通り安い製品を高市さんが見つけてきてくれるもん!多少不自由だって我慢できるもん!」
>>584 もうここまで来ればごく近いうちに全面成功するだろw
日本の6000mの海底からレアアース採取は成功したのかい?w
>>562 成功し『つつ』
おやおやお困りですか?(笑)
>>592 Qアノンって反中ではないよ
知ってる人はちゃんと知ってる
ネトウヨはQアノンとは違うから
ネトウヨはcs○sとかヒラリーとかオバマとかブッシュとかそっち系で
トランプとは血で血を洗う死闘で
迂回輸出の危険性もあるさかいに
アメリカへの輸出も止めるべきですぜ😎🚬
ネトウヨって高市を全知全能の神か何かだと思ってない?
>>603 それな
俺は米中が接近したら日本から自動車産業取り上げにくる可能性すらあると高市以前から言っていた
>>421 高市小泉とかネオコン一派はもう時代遅れなんだよな
>>622 海女が伝統的素潜りで
南鳥島沖6000メートルから採掘するから!
>>624 もう実際にやってるが?あぁ情弱だったな(笑)
>>619 何言ってんだこのバカ笑
台湾有事発言に文化大革命や天安門事件を持ち出すアホウヨの鑑
ネトウヨはレアアースが使われてるスマホや液晶を投げ捨てることが出来ない悲しみ
>>573 インフルどころかちょっとした怪我で死ぬし手術出来なくね
抜歯すら無理かも
「欲しがりません勝つまでは」
「日本人なら贅沢は出来ない筈だ」
の時代になるんですね
高市「中国怒らせました、裏金と統一議員を需要ポストに入れました、円安放置してます、米減産しました、公明党が逃げました、レアアース止められました」
国民「高市!高市!高市総理支持!」
もうこれ中国と戦争状態になっても高市支持するぞわーくにの人は
いや、高市閣下のおかげでほんと明るくなって、すべてが動き出したな
そのうち原爆落ちても明るくなったと言ってそうだな
桃鉄は所詮ゲームだったな
リアルキングボンビーすごすぎる
>>641 歴史は繰り返す。
を君は言いたいのだろう?何が違うというのか。
そもそも発言直後に撤回すれば良かったのに
支持者なんかどうせ盲目なんだから
軍事転用草
これはジャップも規制してるから文句言えないわ
もう認めよう、日本の国内製造業は終わった、これからは海外に生産拠点が移っていく、日本人は海外赴任するか失業するかだ
>>72 中国は余裕ある大人の態度で高市が問題だとかなり限定的に扱ってる
高市がやめるまで段階的に制裁厳しくなっていくんだよ
これきっかけで高市がひれ伏すとも思えないし
なんか別の理由で無理やり辞めさせないと辞めないだろうなあ
んで次をやりたがる人もいないだろうなあ
外交だけじゃなくて国内も滅茶苦茶にしちゃったし
>>603 今回のトランプの件で・・・
中国からアメリカへ、レアアース禁輸はもちろん
日本以上に、輸出規制はもっと厳しくなるだろうな
アメリカも崩壊するかも
吉本とかも政治の息が掛かって煽動してる奴らもそろそろ処分しないといけねえな
>>629 あーはいはいw
お前と話すと馬鹿がうつる
せいぜいベネズエラスレやエプスタインで駆けつけ擁護してこいよドアホ
>>589 今すぐにでも採掘・精錬してトヨタの車やHPのパソコンに載せられるようにしてくれ
頼んだ!
>>589のおかげで日本の未来は明るいぞ!
>>488 石破一択
公明党になると宗教分離できてないからイヤ
科学と共に生きたい
>>656 引っ越したばかりでどんな理由にすんだよ🥹
>>603 そうか確かに。米国への工場移転がはかどるな
ネトウヨがフォトレジスト輸出止めろとか言わなくなって草
一番社会主義中国様に憧れてるのはネトウヨという皮肉
関税とレアアースと市場も円安債券安の高市ショック
ジャップ顔面トカゲ
海底レアアース掘ればノーダメで草
ちなみに中国以上の貯蔵量も期待できるらしい
日本はこういう時のために自国資源使わず取っといたんよなあ
日本ノーダメだけど中国はレアアース売れなくて失業率またあがっちゃうねえ
父さん「おっと、🐼も貸ーさないっと」
うおおおおおあああおあおおおお;;
政府も国民もメディアも企業も戦争ごっこ楽しかったか?こっからはガチだぞ
まさかこれされる可能性と対策考えずに、政府はオラついてたわけ、ないよね??
>>504 今どうやって報道するか打ち合わせしてんじゃねーの
なおDDR5メモリの代理店契約を中国メモリメーカーから持ちかけられたのにどこぞが断った模様😇
>>605 政界の公衆便所と呼ばれた女に④はないやろ~😅
戦争にならないように徐々にやってくれてるだけ優しいよね
トップも国民も馬鹿だから意味ないけど
まだ温情かけてくれてるよな中国
せめて高市は退陣してくれよ頼むから
高市の異常なプライドの高さとガンコさなら
絶対に謝らないし辞めないだろうな
周りの人間がなんとかするしかない
>>650 文化大革命や天安門は自作自演だったんだな笑
>>663 石破でもいいけど、この際茂木とかいかがだろう
アメリカにも中国にも、その気になればコウモリできる
外務大臣の経験を買いたい
>>627 全然困ってないよw
事業利益出しつつ成功しつつあるんだからw
利益出てるのに困る訳ないだろ?
どうして困ってると思ったの?
困るのは大赤字垂れ流しながら6000mの海底から泥を採取しようと言う方でしょ?
1円でも利益出たのかい?w
負担すべてジャップで草
高市は竹中みたいにトンズラw
オーストラリアのレアアースはまだ投資が去年10月に決まったばかりだからな
中国では壺は邪教
台湾では壺の布教可
たったこれだけのことで台湾に肩入れするのが壺
なお台湾でも今回の高市発言は迷惑とのこと
奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
>>674 おう来月くらいには流通させてくれよな!
こっちにはまだストッキング脱いでの色仕掛けが残ってるんだが?
ちなみにレアアース精製してあげてるのも日本ねw
中国はただの素材屋w
何の批判もせずにいまだに高市なんかを首相に据えてる時点で終わってるよねジャップランド
愚民たちはこのままで問題ないと思ってるようだから
毎日新聞
日テレ
TBS
共同通信
ロイター
一斉に報じ始めた
日本はこれから6000mの海底目指して沈没するしかないぞwww
とりあえず虫歯は今の内に治しとけ
>>659 その辺はディールがどう落ち着くか次第だね
トランプが中国との交換条件でディールを決めればいいわけだし
>>633 そっかーグレート2が締め上げてんなら敵わねえなーわろたw
わろた…
>>674 今期終わるまでには商業ベースに乗せてくれよな!トヨタが死んじゃうからよ!愛国者頼んだ!!
>>690 正直、いまの日本程度に輸出とか片手間か慈善事業に近いわね
まあそれも軍国主義復活掲げる政権のせいでポシャりそうでっけど
>>697 高市さんが水面下で手打ってるから静かにしとけ素人w
>>635 時代遅れでもそれが計画
当然負けるだろうけどそこも織り込み済みだろ
何せCSISの文書中で米中敵対せずとかかれてるんだから
偽旗でもやって無様に負けて世界の敵として祀りあげられるんちゃうの、止めたくても止められん
まーじで高市の何がそこまでバカを引き寄せるのか全くわからん
何か怪電波でも出してるのか?
ジャップがアタオカ全体主義なのは
イギリスのトラスみたいに退陣しないことw
これだからガイジの全体主義って最悪なんだよ
高市って 考えうる限り
一番最悪の選択肢を選び続ける天才だわ
この展開聞かれた時仮定の質問には答えないとか言ってたけど起きてしまった今どうするんでしょうね
関西経済連合会の会長にもサナエはボロカスに言われてたじゃん経済界も敵に回して支持層ネトウヨしかいねぇ
>>674 6000m吸い上げるポンプあるならそのポンプ売ったほうがいいな
>>603 普通にありえるな
かなり強引な手を平気でやってるもんな
知的レベルの話だけど映画のアルマゲドン見たら「深海から資源掘るのって大変なんだな、山から掘ってる中国は安い訳だわ」と分かるよね
>>690 最近のロケットと同じこと。
支那はH2などという時代遅れのロケット発射成功でマンセーマンセーしてる。
日本は開発途中のH3の失敗したときだけ死ね死ねいわれてる。
つまり、フォトレジストの話は
旧世代は代替可能、最先端は依存継続。
「国産化した」と言える段階ではまだない。
>>715 むしろなんで習近平の気が狂う一方かだろw
無論答えは老人性痴呆症w
ざまあ
>>585 北海道とかで採掘できる品目はあるよ
中国みたいにローコストで精錬できないのと全部があるわけではない
中国でしか取れない必須クラスのレアメタルも有る
白浜町町長、中国が嫌いという理由だけで交流・契約を一方的に打ち切る
↓
パンダを取り上げられるも中国ヘイトを続けて、後付けで脱パンダを言い出す
高市とソックリ
正月に集まった親族のおっさんが海底レアアースは採算取れる😤って言っててワロタよ
老害のネトウヨ化をどうにかしてくれ
欲しがりません勝つまでは
武士は食わねど高楊枝
この伝統的クソマインドで日本が滅ぶのはちょっと美しいとも思える
>>719 起きてしまったことは仕方がない
検討を加速し、解決を目指す!
日本のマスコミが「パンダ」連呼してたのは何だったんだマジで
なんでレアアース輸出規制で大打撃食らう恐れがある事をもっと報道しなかったの?
この状態でも高市は辞めんだろ
総務省文書問題でも停波発言でも逃げ回って有耶無耶にしただけ
謝罪も撤回もしてない
トヨタ社長が官邸に乗り込んで直談判しても辞めないと思う
おもしれえw
維新竹中小泉界隈が高市さん叩きまくってて悔しさが伝わってきておもしれえw
プロレスじゃなくガチ感が伝わってくるからおもしれんだよw
もっと高市さん応援しないとw
>>731 台湾にはパンダがいるというのが最高に笑えるんよな
ネトウヨはちょっとピエロすぎる
>>725 時間の問題だよ
前に禁輸しろと話題になったフッ化水素がどうなったか知らん訳ではないだろう
大丈夫、心配するな
ネトウヨが深海6000メートルまで潜って国産レアアースを取ってきてくれるから
>>731 上野も取り上げられたし白浜も先か後かだけやったな
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、鳳凰寺風ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
しっかし1人の発言1つで国をぶっ壊すってできるもんなんだなぁ
事実は小説より奇なり
>>721 6000mの深海から
海上基地を建設して、
海底を撹拌せずに、吸い上げた泥をパイプないで撹拌せずに
吸い上げるシステムがあるなら、それ売ったほうがクソほど儲かるな
自民に期待はしていないと前置きのうえで
でも昔の自民はもう少し多様な意見があってもう少しバランス取ることもできたと思うけど
統一が本当に統一しちゃったのかなあ
こんな硬直的な党に政権握らせてていいのか
安倍でもこんだけ批判の声を封じきれなかったと思う、モリカケや桜を見る会での批判は大きかったし
高市に関しては忠誠心の域通り越して信仰心まで行ってる気がするわ、安倍のやり方ではもう満足されないのか?
>>745 時代遅れの技術でマンセーマンセーしてるのが誇らしいのか?
>>749 その『時間』はいつくるの?
また10年遅れとかじゃ意味がないのだよ。
>>743 麻生が作った維新と麻生の手下の高市が戦ってるとか目と頭腐ってるのかな
🐼「レアアースの経済制裁は中国の武器だから使ってくるの当たり前じゃんw」
>>689 経営が厳しい子ども食堂でケーキご馳走になったり、報道陣に同じ質問されたら嫌味言っちゃう人?
人間性や性格に難がある人を代表にするのは地雷が多過ぎてまたスリリングだから、能力人格的に問題のない石破がいい🥺
周りでこいつを支持している奴いますか?
いませんよね?
むしろコイツに対しての評価と感想は
ジャップの誰もが一致すると思われ
書き込みすることが憚られる憎悪の言葉しか出てこないかと思います
嘘もつき続ければ真実になる
これを実践しようと壺がネットとオールドメディアを使って
24時間体制で嘘とデマで印象操作と世論誘導をし続ける
合同結婚式でしか結婚できなかった冬彦さん達が国の中枢に居座ってるから
壺の教典通りにジャップランドが破壊されている
役人から政治屋へ、役人から天下りで民間企業へ
壺の教典を実行するためにいとも簡単に動けるジャップランド
そしてここは壺と公務員のステマ洗脳板
壺批判、公務員批判は徹底的に工作員と公務員が潰しにくる
習ありがとう
ジャップの統一教会社会主義大嫌いだからありがたいわw
こんなカルトに支配された社会はどうなろうと国どうでもいいw
>>743 >維新竹中小泉界隈が高市さん叩きまくってて
ネトウヨ界隈ではそういうことになってるんだ
>>725 中国がH2ってどういう事だよ中国は長征シリーズだろ
あとそもそもH3は民生品多用の廉価品にしようという試みだぞ?
コロナでリスク回避で他探してる企業ばかりやからそんな影響ないわ
今でも中国一本の所はズブズブだからただのアホとしか
>>199 そのうち1000%くらい行きそうだなそら
>>734 海底6000メートルから資源採掘という世界初の偉業を成し遂げるのか、強い、つよいぞ我が日本は!
>>674 軍師様さすがっす!
これもう現代の諸葛亮だろ
>>598 小泉のイチャモンや核武装発言とかもあるので
核武装が一番効いてるね
更迭しとけよ馬鹿
中国のレアアースなしでどうやって核武装するつもりやら核武装
>>117 シリコンバレーではもうみんな学んでるわ
>>763 でも橋下が叩きまくってんのw
まじでおもしれえw小泉応援団橋下バカすぎw公明党バカすぎw竹中バカすぎwボロ負けやなw
ps://i.imgur.com/o2Mn0nx.jpeg
そもそもなんであのババアはレアアースに対抗できるカード無いくせにあんな発言したの?
>>741 ひらがなもカタカナもダメだろ
全部ローマ字
>>775 具体的に「他」ってどこがあるの?
ベトナム?
ウチもベトナムに工場あるけど結局サプライは中国だけど…
テレビでも伝えてやれよ
半年くらいで何も作れなくなりますって
これは中国対統一教会の代理戦争
俺らは最初から中国についてたw
元々してた癖にな、提出資料足りないって難癖つけてた
レアアースなど詳細触れずってこれ向こうの匙加減でどうとでもなるってとよな
小泉、安倍、高市と日本にとってやべー奴ほど熱烈に支持されるの何なんだろな
もはや支持しない自分がおかしいと思うようになったわ
🦎『シャチョさんのためにレアアース買えなくしてあげたのねん🎵』
オリジナル超えの破壊力で草🥴
>>786 急に維新はずしたやん
恥ずかしい生き方してんな
森喜朗の愛人上がりの高市みたいやな
食料の次くらいに強いカードだぞ
食料止めるのは流石に人道的に非難される可能性があるので
経済制裁としては事実上一番重い罰まである
>>237 ネトウヨな今度は中国に媚びだして自由主義者の弾圧に情熱傾けるだろ
そろそろ来るぞ
ネトウヨの「(レアアース)欲しがりません勝つまでは」
日本の首相が軍拡するって宣言してて日本は明らかにレアアース軍事利用するつもりで輸入する
元々中国のレアアース輸出管理規制は軍事目的のレアアース利用規制って建前だし
それに対するトランプの一時停止はあくまで民生用のレアアース限定の解禁
中国的には日本はトランプの合意があっても当然レアアース禁輸対象なんでは
>>775 オーストラリア等から輸入?
それだけだと日本で使う分には全然足りない
>>712 中国に対話しましょうて早速懇願してたけど(笑)
>>712 6000メートル海底で土木作業できる潜水船あるなら
大阪万博で大々的に自慢してると思うけどな
NHKはレアアースが含まれるかは
不明と言ってたけど
台湾含めて日本以外はやる気ないからな
完全に日中戦争
反日バカウヨのせいで日本の国益がどんどん損なわれていく
日本の大手企業は海外に工場たくさん持ってるからまだマシだけど
国内投資には大逆風だな。円安で国内工場も破壊するとか終わってる
ホルホル動画に脳を焼かれたバカウヨが気づくころには手遅れなんだよな
おい高市ー?高市ー?いつまでやんのー?
いつまで日本壊せば気が済むのかなー?
>>815 またそこ
高市も過去にした定型文の質問でしょ
経団連どもが最近ガチギレのボルテージ上げてたけど、取り返しつかんとこにきてもうたね😭
>>816 実際そうなると思うしポピュリズムの袋小路にハマってるよな🥺
>>805 維新も敵だから抱え込んだんだろ高市さんすごすぎw
飼い殺しってやつやなw
媚中バカ維新ざまあw
>>280 最後は一億総玉砕叫び出すからセーフだろ
某大手自動車部品屋がレア使ってる工具がどれくらいあるか調べてたなねえ
こういうことかー
流石に経済界が怒って高市は引きずり降ろされるだろ
長期政権ならんでよかった
オーストラリアのレアアースは中国で精錬してもらってるんだっけ
ヤフコメ民「これを機に脱中国を!」
もうおっせーよバカ
>>820 中国が法律作っただけでまだやられてないからね…😄
>>734 マジで殴ったほうがいい
壊れたテレビみたいなもんだから
>>786 橋下は元からマルハンの奴隷なんで…w
ブサヨは物知らないから黙っといたほうがいいぞw
中国もだいぶ様子見してくれてたのにな
こうなるのは当たり前だわ
>>837 反日メディアの煽りがヤバい!
小野田さん助けてくれー!!
オーストラリアのレアアースってどうなの?
どちらにせよ
去年だぞレアアース採掘とと始まったの
実用化までレアアース無しって
中国と今決別したら大きく遅れを取るのは間違いないし
株価も軍事力も大きく弱体してから中国と対峙することになる
ネトウヨはバカ
死ねや
>>1 高市がネトウヨ率いて素潜りで深海までレアアース取りに行くってさ
強い、わー国は強いぞ!
宮崎駿さんへ
日本の平和を願い今の状況を踏まえたパンダコパンダを作って下さい
>>821 その覚悟があって喧嘩売ったんだろうからねw
>>800 メリケンの利益のために動く政治家だと
テレビ、新聞、ネットがみんな最高とステマ入るからな
「海底にレアアースがある!」
だからなんだよって話だよほんと
スピーカー自作にPC自作に電気製品の分解修理
この辺の趣味持ってると中国の発展には嘆息するしかないわ
最先端の軍事技術だとアメリカに負けてるかもしれんけど、民生品レベルの工業力は間違いなく世界一だろ
まあたまに詐欺商品を買わされてちょっと憤慨はしてるけど
>>812 「竹やりで地下6000m掘れば、レアアースが沸いて獲れる!」
>>605 港区外交は港区でやってろよだわ
港区から出てくんなってかんじ
工業部材と建築資材も頼む
日本経済ピタァっと止まるからよw
>>857 オーストラリアから輸入できるなら
海底の採掘なんかに投資しないんだよなあ
>>813 コレアメリカも軍事用のレアアース規制まだされてんだよな
思うに日本から迂回してた可能性あるのでそれを塞ぐ目的かもな
何で今になって
馬鹿市がまた余計なことぶちかましたんか?
まんこうなるわな🥴
せやから言うたろう🥴
先月、車買い替えたから向こう10年禁輸してくれていいぞ
>>831 最強の媚中は春節ウェルカム第二次安倍晋三政権なんだけど高市が持ち上げてるのはなんで?
>>774 試み(笑)
日本のH3ロケットはまだ成功率が約83%程度。
世界的には 米国(SpaceXのFalcon 9) の成功率が最も高い。
次いで 中国の長征シリーズ や 欧州のArianeロケット などが高い成功率を持つ。
>>713 ユダ金カスどもの意のままか
ほんと勝共壺カルトどもって疫病神てより死神だな
もういっそ全部禁輸にしてネトウヨに痛い目見せてやってほしいと思うようになった
ヤフコメ民ってほんっとに馬鹿だよな
馬鹿すぎて泣けてくる
>>874 いつの話ししてんだw
いつまでも過去に縋ってる小泉応援団バカすぎw高市さんに負けたバカどもw
>>866 あのいつも強がってるような態度ムカつくわ
現実をネトウヨに教えてあげた方がいいのに
まーしらんけどw
何がヤバイって関係改善の目処が全然立ってないことサナエは絶対謝らないから
国民がどこで手のひらを返すのか
先の大戦みたいに降伏してからってことはないだろうけど
>>761 EUV向けのフォトレジストなら別にアメリカから買えばいいしな
アメリカも嬉しいんでね?
>>880 ネトウヨじゃなくて日本ば馬鹿にされてんだよ
現実逃避するな
戦争したがってる日本を止めてくれる中国父さんあったけぇなぁ…🙏
日本にはまだハラキリという最強カードがあるんだが?
日本の誇るべき技術!!とか言って優秀な企業にフリーライドホルホルしてた底辺層はどんな気持ちなん?
>>840 中国のレアアースや中国製造の部品が使われてるスマホを使いながら脱中国ってのが草
まずはスマホ捨てろと
こうなる事も想定してあの発言したんだよな?
日本はどういう対策取るの?
>>871 厳密には大阪維新と日本維新は違う組織
で、麻生は前者を毛嫌いしてきた
>>880 そう思うわ
ほんまに涙目で土下座するのが見たくなった
ヤフコメ民ってこの国がどう見えてるんだろうな
無敵の神国だとでも勘違いしてなきゃあんな思想にならねーだろ
>>884 今年になって安倍晋三の写真もって伊勢神宮行った高市は媚中シナポチ女ってことか理解
ヤフコメ読んでると
地方で非正規の仕事してる木造ワンルームの中高年が多いんだろうな~って感じる
>>888 そうか?割とマジで降伏するまで気づかないと思ってるけど
日本人ってバカしかいないじゃん
>>880 真っ先に痛い目みるのは不要なブサヨ老人なんですけどw
自覚がなさすぎて怖いよw
>>891 馬鹿にされてるのはバカウヨと負共(笑)連合だけ定期🥴
オレらは嫌な思いしないからw
>>774 ・中国が1日3発成功させたのは
長征3B/4B/6A
・全部90年代~2000年代設計の枯れたロケット
・日本で言えば
👉 H-IIAを3回飛ばしただけ
・H3相当(世代交代機)は1機も含まれてない
・中国の成功率96~97%は
👉 旧型(H-IIA相当)を何百回も飛ばして稼いだ数字
・日本が叩かれてるのは
👉 新型H3(慣らし運転中)
【結論】
完成品と試作機を比べて
「日本は技術力が低い!」
は、知識ゼロの比較。
>>774 ・中国が1日3発成功させたのは
長征3B/4B/6A
・全部90年代~2000年代設計の枯れたロケット
・日本で言えば
👉 H-IIAを3回飛ばしただけ
・H3相当(世代交代機)は1機も含まれてない
・中国の成功率96~97%は
👉 旧型(H-IIA相当)を何百回も飛ばして稼いだ数字
・日本が叩かれてるのは
👉 新型H3(慣らし運転中)
【結論】
完成品と試作機を比べて
「日本は技術力が低い!」
は、知識ゼロの比較。
戦前過ぎて興奮してきたな
俺は精神3級だから兵役免除な!
>>771 先の大戦での日本兵の死者300万人の死因の大半は餓死なんだよな
この国の統治者はバカ揃いだからまた同じことやらかすぞ
日本はこれでも高市降ろさないんだろうな
開戦もそう遠くなさそうだ
高市てガチでスパイなんじゃね?
こいつそのものが国難やんけ
せやから90年代から脱中華しとけとあれほど言ったんや
バカしかおらんのかわーくには
>>879 ま、CSISの母体はカトリックイエズス会なんすがね…当然ユダ金も連帯してるけど
この繋がりでジョージタウン大や上智大絡みの政治家やアナリスト連中も台湾有事煽りまくってるしあいつらの性根は中世から変わってねーわな
10年に一回止まるんだから最初からあって無いようなもん
ネトウヨなんてもんは本来ネタ枠であって表に出していいようなもんではない
高市が余計なこと言わず撤回して謝罪していればそもそも起きなかったこと
とんでもないことしたよ本当
奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
>>896 中国製のスマホ、PCで投稿「中国依存を下げる!!!(キリッ」
きんぐ おぶ あほ
ネトウヨやばいぞw
中国のレアメタルがないと耐熱シールド作れないみたいだけど宇宙開発にも弾道ミサイルにも核融合にも大打撃やんw
>>877 H3の試みは失敗してるな
高くついてるからw
H3ロケットの総開発費は、初号機の打ち上げ失敗やそれに伴う開発の長期化により、当初の計画から増加しています。
当初の総開発費(計画値): 約1900億円
現在の総開発費(見込み): 約2393億円(令和7年3月時点)
バカウヨとヤフコメ民は学がないから歴史を学んで来なかったから仕方ないよ
世界地図も見たことないんじゃね?
日本の「フォトレジスト」のカードも・・・
もう中国には効かなそうだな
あの発言後に核兵器必要とかいって挑発してるしバカ市やべーよ
>>888 まだ手のひら返すフェーズじゃない
負け確の本土空襲されるまで
>>890 もう装置自体を売ってくれないから今後のファクトリア?設計から生産まで一箇所でやる半導体は支那には無理ゲー。
ユニクロ
「バングラディシュで作ります(素材は全部中国産です、綿も糸も特殊素材もボタンも全部)」
ジャップこれどーすんの
ジャップこれどーすんの
>>892 これな
アメリカもそうだけど中国が輸出規制したらそもそも戦争できなくなる
日本人って変なところで頑固なんだよな太平洋戦争もわりとマジで最後のほうまで自分たちが正義って思ってた節があるな東京空襲も原爆も自業自得だわ軍部だけのせいにすんじゃねえよ
まあ戦後80年、そろそろ解体すべき時だったんよな。半端に退陣、謝罪は何も変わらんぞ
>>901 今に神風が吹くとかいうそのメンタルで合ってるだろそら
それなら日本に住んでるシナチクも強制引き上げ指示しろや
>>927 開発途中なのだから失敗はする。
君たちはその失敗だけをとりあげてる。
年明けから本気出してきたということだろうか
高市の取れる手は結局のとこ発言撤回しか無さそうであるがどうか
>>911 旧型でアカンとこってあるん?
新型やないとアカン理由教えてや
>>905 まだネットやってんのかよ
脱中国するんじゃねえのかよ
ネット断ちはよ
さっき、NHKでこれにレアアースが含まれるかはわかってませんって脳天気なニュースやってたぞ
そもそもネトウヨなんてのが許させるのはせいぜい大学生までだろ
真っ当に社会人やってたら中国と仲良くしたほうがいいなんて意識せずとも理解していくもんだと思うんだがなぁ
>>888 先の大戦ではマッカーサーが飛行場に降り立ってやっと気づいたし、
「私たちは騙された!私たちは悪くない!」と泣きわめいたぞ
石破降ろしした壺の手下ども、息してるかー
お前らのせいで日本経済が存立危機事態だぞー
これがこれからのG2のやり方なんだよな
媚びる方が正解
反米反露反中はガチで悲惨なことになってるwww
高市と麻生のせいで日本は終わりだ😡
はやく殺処分しろ
日本に不必要なリニア案件もCSIS案件やとエアリプ
>>939 正義は正義だろ
悪に屈するのを受け入れる考えが足りない
これ宗教勢力の悪事を全部白状した上で支持率も全部捏造でしたって白状しないとダメなやつだろ
>>899 土下座するくらいなら街中で人襲った方がマシがネトウヨというもんだろ
>>902 伊勢神宮は維新のような下劣な連中は立ち入れないだろうねw
【ネトウヨに質問】で、ワークニが切れるカードはマジでなんですか???
今に見てろトラックいっぱいにレアアース積んだ安倍さんが降臨すんだわ
https://i.imgur.com/LPE5Xvo.jpeg NHKは受信料だけ徴収できてればそれでいいからそれだけが関心事だから
ほんと老人の意地の張り合いに国を巻き込まないでほしい
まぁでも中国も幼稚すぎるわ
日本がイキった所で痛くも痒くもないだろうに
アメリカには弱腰だしキンペーだっさ
報道「これはやべーぞ高市」
嫌儲「これはやべーぞ高市」
ヤフコメ「中国の方が先に耐えられなくなる」「日本の先端技術の輸出規制で対抗できる」「脱中国の良い契機」
見えてる世界が違いすぎるだろ
嫌儲にすら「安倍の方がマシ」と言わせた伝説のバカとして歴史に名を遺したな
おめでとう高市
>>911,912
切り替えタイミングミスで2重投稿か
円安推進バカウヨガイジ虫🐜と負共(笑)発狂しまくりでメシウマ過ぎる🥴
今日は祝杯だな🍺
このゴミ虫共が絶滅しないことにはジャップラはじまらんからな
>>936 今回、第三国通すやり方も穴塞がれたから
ジャップは、股間を葉っぱで隠すのが正装になる。
>>976 これほんと笑う
あいつら並行世界の住人だろ
>>39 タイトルだけじゃなくって記事の中身も見るだろうし大元の高市の発言確認しないわけないだろ😅
ネトウヨって本当アホやな
>>946 なに?当初計画の費用に「失敗」は含まれてなかったの?w
そう言う事は計画した連中に言ってあげたら?www
>>976 ヤフコメだけ違う世界線からアクセスしてるのかとw
日本の半導体とか機械製造系ついに大きな買い場が来るって事か?
tiktok中華ソシャゲ日本アクセスはよ止めた方が効くぞ
>>972 子供のオイタは教育するのが大人ときうもんだろ
中韓首脳会談でジャップ壺議員290人のリストが習近平の手に渡ったかもな
邪教なんかいらねーんだよ
南無阿弥陀仏
>>986 何をいいたいの?
失敗を怖がったら先にすすめないんだよ。
君たちはその失敗だけをネチネチいうけどな。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。