【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【北京共同】中国商務省は6日、日本に対する軍民両用に使える品目の輸出管理を強化すると発表した。レアアース(希土類)が含まれる可能性がある。台湾有事を巡る高市早苗首相の国会答弁を受けた日中関係悪化が背景にあるとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aaaa75b2eaa5b5515f3d26227ae54491984314c
(ノ∀`)ついに
まあ輸出管理強化とか言って輸出止めるのは日本も韓国にやったもんね
ホワイト国から除外だとか言ってさ
つ穴貫誇た柱期秩科も挿に尋質ぶひパヨがだの兄奉俗預
おやおや、ブーメランって意外と速いんだね、まさかこんなすぐに自分に返ってくるとは思わなかったか スレタイの高市で加速スクリプトが起動に成立しました [931948549]はこれまでに876スレ/29237レス分scriptを発生している
物価高市が辞めるまでは中国と連帯しようぜ
敵の敵は味方じゃね
ネトウヨ曰くレアアースは日本でも作れるからノーダメ😁
日本のなんちゃらの輸出を止めたらレアアースを作れなくなるってネトウヨが言ってた
高市とかいうゴミのせいで外交は大失敗で悪化してるし
そのせいで苦労してる現場の人たち地獄なんよ
中国トロいな
サナならもうとっくにやってるよ
スピード感がない
戦争だろこれ
石油みたいにあんま日本追い詰めるとやばいぞ
まあいいじゃんそういうの
実際日本人がそれでいいって言ってるし
生産削減でクビにされてからようやく気付くかもしれんけど
こうなるのが分かり切ってたのに自分の支持率下がるのが嫌なのと
たぶん麻生に言われたせいで
中国への発言を撤回謝罪しなかった
つまり自分の保身のために日本国民と日本経済を犠牲にした女
これは仕方ない
アメリカがあんな無法したら全く油断できないからね
正常すぎる反応
沖ノ鳥島近傍の深海3000mに大量のレアアースがあるからノーダメージなんだが(棒)
小野寺がイスラエルに軍事協力求めに行ってるし
中国側はいくらでも真っ当な言い訳が立つわな
高市が辞めなければ、どんどん制裁がヒートアップするぞ
5キロ6千円の高級銘柄米を、まだ安いねって買える層は何ともないけど
業務スーパーで安い食品を買って糊口を凌いでいる庶民は干上がる
それが嫌なら高市の薄汚い首を取って習近平閣下に献上しろよ
レアアースより原薬止めたら日本は確実に崩壊するのに
父さん優しすぎる
ほら来た
切削工具に含まれるレアアースも規制されるから製造業ダメージくらうな
トヨタが土下座しにいくじゃないの?
制限されると半年持たないとか言われたから
>>73 日本の理屈ではPS5は軍事転用可能だからな
使われてる部品全てが対象になるぞ
落ち着け、軍需企業向け輸出禁止なだけで、民生用途の生産は普通に影響ないと思う
>>94 頑張れってどういう立場で書き込んでるんだろうな
>>104 トヨタデンソーアイシンは雁首揃えて土下座しないと立ちイカなくなるね
中国もフォトレジストや化学・医療の材料系は結構日本に依存してるのにね
ずいぶんかかったけどジャップがアホすぎて全然危機感ないから最後通帳かな
炭鉱マンがつるはし持って掘れば勝てる
石炭も掘ろうぜ
レアアース止められたら終わりじゃん 土下座して謝っとけ
ずっと噂が燻ってましたがガチになりそうですね
習近平が過去にねじ込んだ人民解放軍上層部が片っ端から汚職で粛清されて
軍と関係がねじれたタイミングで
高市首相が喧嘩売ったんで習近平本人がかなりブチギレてるという流れです
>>55 ついに表立って批判し始めた
【悲報】経団連会長「日本の万博がけがれる、ぞっとした」台湾有事をめぐる高市早苗首相の国会答弁に [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767625335/ 高市個人の発言を日本人の総意ではない。個人的発言を訂正もせず黙り、こいつを応援してるアホは何を考えてるんだ?実生活に実害出てからじゃ遅いのに
これ聞いても「中国になんか負けるな!」しか言わないネトウヨって本当病気だよな
こんなのでサナエが折れるとでも思ってんのかよ?
ただ日本国民が苦しむだけで実質ノーダメだぞ?
>>110 中国に対して敵対的な姿勢を示している以上は
段階を追って強化される
なおツイッターでは
「輸出先がなくて痛いのは中国の方」
「日本は他国から輸入すればいいだけ」
「中国の方が謝ってくるまで相手しないでいい」
と歓迎ムードなんだけどな
でも日本には超深海資源があるあから
今から掘る方法考えるんですってw
>>110 トヨタのハイラックスとか軍事車輌じゃん
ジャップの国益なんて無い方がいいんだよ
アメリカの子分やってる勘違いバカ国家が栄えてもろくな事しねえだろ
アメリカもBRICS潰しに必死やし
面白くなってきたな
アメリカもBRICS潰しに必死やし
面白くなってきたな
日本が車で金儲けできなくなるのを狙ってるの?
やっぱり頭いいな
まぁベラ市辞めさせるにはこれが一番手っ取り早いんだろうから
さっさと追い詰めてヤケクソ解散させて自民党下野させて欲しいは
小泉防衛大臣も虚偽の内容を会見して中国に喧嘩売ってましたからね
マスコミは首相も大臣もヨイショしてますが
いつまでもつのやら
>>134 じゃあ次は誰やる?
罰ゲームにも程があるだろ
>>110 日本の重電や重工メーカーはほとんどが防衛省と取引あるから規制されるなこりゃ
>>110 軍事用途でも使えるものは規制強化になりうるって話だぞ
高市「トランプさん助けて!!」
訪米の3月まで持つかな
日本の独裁圧政への世界的圧力が高まってきたね
父さん日本を民主化するためによろしくお願いします
中国はゆっくり制裁で日本に更生と対話の機会与えてるつもりなんだろうけど
原爆とかソ連侵攻くらいドカンとわからせんとジャップは更生せんと思うわw
>>110 レアアース使わず軍需品作れないしレアアース輸入企業も川下全てを把握なんてできない
実質いつでも規制発動して禁輸できるから金玉握られたも同然だよ
影響大有りだわ
次は肥料と抗菌薬も規制と行こうや中国
悪の高市をもっと追い込んでくれ
MAGA帽子被ってたマヌケなトヨタ
お前そっちより中国に媚びとけよと
軍事専用に使うレアアースなんてのはなかなかないので
民間企業締め付けられます
締め付けられたらアジアの企業がシェアを奪う流れです
喧嘩売って自爆する高市外交の真骨頂発揮ですかね
レアアースもメタンハイドレートも海からたくさん採れるから日本はあと10年は戦える
>>153 ゲルがもう一度やる気あるんだからゲルに任せるだけだろ
現状ゲルよりマシなヤツなんかいねーは
日本車つくれなくて中国車がますます伸びるんだけど、ここはわかってんの?ケンモメン
台湾なんてそもそもどうでもいいし ネトウヨの趣味みたいなもんだろ
資源もねえ!米もねえ!
子供もそれほど生まれてねえ!
わーぐん毎日ぐーるぐる!
おらこんな國いやだ!
中国の代替輸出先は欧米がいくらでも欲しがってるわ
統一アメぽちネトウヨだけ苦しんでくれよ巻き込むな
まあこうなるわな
力で訴えてこないだけ良かったじゃん
まあ冷静に対処してきましょ
そもそも重要資源を特定国に依存してるのが間違ってんだし
各企業、これを機会に解消しとけって感じ
まだレアアース制限するとは言っていない
だからまだ間に合うよ(高市が間に合うから動くとは言っていない)
大丈夫大丈夫
手から金粉を出せる青山環境副大臣なら
尻からレアアースを出すとか朝飯前だろ
どの業界がダメージ受けるんかまとめて
レアアースとか言われてもピンと来ないよ
>>138 ハハッw
この状況でチャンコロにケンカ売るとかマジで正気じゃないはw
レアアース買いたい国いくらでもあるものね
日本に売らなくても困らない
つーかなんでこの板マジで反日しかおらんの?
中国から書き込んでる人達なの?
南鳥島のレアアースも米国との共同開発だし、中国依存度下げたいのは日本も米国も同じだろう
>>167 ウクライナ、ロシア開戦で日本は肥料の調達先を
安いロシアとベラルーシから別の国に変更してただでさえ高くなってる肥料が更に高くなってたりで
窒素肥料系は規制に加わるかもしれませんね
>>185 どうやって?
日本から近くて輸送コストが抑えられる上に大量産出してる国なんて中国以外ないが
中国父さんは優しすぎる
徹底的に叩きのめさないとまた日本人は襲ってくるよ
その優しさにいつか足元を掬われる事になる
>>191 自動車作れないよw
もちろんエアコンも半導体設備も家電もw
およそジャップランドで製造してる工業製品は全部影響があるはw
ベネズエラの件もそうだけど
いまは旧大陸対新大陸の世界対立になりつつあるんだよ
西半球を独裁しているアメリカに対して旧大陸は欧州もロシアも中国もインドも連帯して対決しないといけない状況なわけ
旧大陸の端くれの日本が大陸の中国ではなくアメリカに尻尾を振ってるのは滅びの道
ジャップはいい加減に目を覚ませ
高市は今月中に辞職コースだろうな
住友系の人間にも名指しで批判されているしな
芸能人&女という最悪の組み合わせだったからな
社会不適合者のテンプレ
とにかく芸能人ってだけで人間性や社会性はアウトだからな
まともな人間じゃない
>>104 トヨタが官邸にお説教しに行くしかないな
>>170 ちょっとでも軍需に関係ある企業にぶちかます感じなのかね?
>>162 中国は面子を保つ為にもっと強引に来るかと思ってたわ
高市早苗がトランプに泣きついてるのはこれが原因なんだろ
絶対に謝れないからな
そんなことしたら背後にいる日本会議と統一教会に切られるから
高市早苗は日本のことなんて何も考えてない
カルトのラジコン
前の大戦でも戦闘機のエンジンオイルが全てアメリカ頼みなのに戦争おっ始めるとか正気の沙汰じゃなかったけど
ジャップは同じ事繰り返すの好きだよな
>>179 レアアースの生産割合のうち、約7割が中国なんですけど
どうやって「脱中国」するんですか?
無から有は生み出せないんですよ?w
企業からしたら、むしろ「脱日本」してレアアースが買えるところに移転したほうがマシなレベル
もう敗戦してるってことをさすがに認識しろ
>>174 11年目からどうすんの?
高市早苗閣下万歳って言いながら腹切って死ぬの?
これ事前通告があったからトカゲが今更対話したい言いだしたんか🤣
レアアースを中国が止めても日本は普通に回る
そもそも調達先は分散済み、3年分の在庫もあるし代替の輸入先もある
止めるぞと言えるほど中国が握ってた時代はもう終わってるしそんなもんで喜んでる左翼が何より終わってる
むしろ困るのは、売り先を政治で潰す中国のほう
資源を外交カードにする国は信頼を失うだけ
そして世界は気づく、あっやっぱり日本は被害者なんだなって
台湾なんてどうでもいいし早く本国に統一されろってなもん
馬鹿ウヨはなんで余計なこと口走っちゃうの
猶予期間終わりで本気出し始めたね、せっかくここまで待ってくれたのに
>>134 ほんとこれ
つか支持率高いのはマスコミにも責任がある
石破降ろしまでした読売新聞が異常だしNHKもクソ
他も追随してるし
>>中国が世界生産の7割握るレアアース、日本企業への輸出手続きに遅れ…日中関係悪化で「揺さぶり」指摘も(読売新聞)
ニュースも読まない愛国者()
>>137 x民はレアアースを一種の物質と勘違いしてる中卒が大半だから……
可能性あるワロタ
スレタイも酷いけど元の記事が嫌儲レベルだから相対的に悪質性が低くなってる
レアアース代替品使って一部製品が質の低下とインフレ起こすくらいだろ?
いけるいける
どうせ日本製品使ってる日本人もそんなおらんやろ
>>188 ほんと更生と対話の機会を与えるゆっくり制裁だわなw
高市は意にも介さないだろうけどな
>>197 隣国と争って得するのはどこでしょう
日本は損します、中国も商品売れなくなるんで損します
経済的には両方損します。日本は中国とは比べ物にならないほど損します
極東が不安定になって米軍の存在価値が上昇
つまりアメリカだけしかとくしないんですね
極東が安定したら誰が損するのか
在日、在韓米軍です
アメリカの国益としては不安定なほうがよいのです
さあ愛国という観点の場合
アメリカと同盟をしつつ隣国とも関係を悪化させたほうが得なのか?
愛国ってのは日本を愛すのか、アメリカを愛すのか
日本を愛してるのに、アメリカの特になることを発言してるなら
売国となってしまいます
>>201 それは違うんだよなあ
真面目にアメポチやってたらあんな意味不明な発言してないわけで
>>229 前回は植民地と三国同盟があったけど
今回はなんの後ろ盾もない状態だからな
もっとやべえ
>>214 中国との合弁企業で中国で作ればいいでしょ
名前だけはかろうじて残るかも
>>240 まだマスゴミなんかに期待してるのか
高市関係なくジャップはとっくに独裁体制よ
これはさすがに高市バッシングはじまるだろ
目に見えて生活不便になるからな
あーあ始まったよ
古いエアコン使ってるケンモメンは今買っとけよ、夏に故障したらマジで死ぬからな
>>197 JPなんてワッチョイでそんなレスしてるお前のほうが工作員丸出しだろ
>>232 精錬に至っては9割以上のシェアで他国が参入不可な状態になってるのにな
>>235 そんなわけ無いだろ
レアアースというくくりではともかく
重要な重希土類では9割が依存してるし代替はない
>>233 ほんまにどうするつもりなんやろうなこの政権
これでまた支持者の結束は強まるんかもしれんけど…
ぶっちゃけ日本で製造しなければセーフとかにはならないの?
トランプさえこのカードに譲歩したんだけど、なんで高市は発言を撤回しないの?
デュアルユース品てことはかなり幅広く対象があるね
輸出企業まずいな
昨日だったか関西の経済界が吉村の目の前で高市にかなり不快感あるメッセージを発していたからどーなるだろな(笑)
>>179 そんな事は計画的にかつ国力があるうちにやるものですよ?
レアアース制限なんて代替策取られるだけで悪手やで
どんなレアアースだって最終的に代替策を見つけ出すんだから
リチウムすら代替素材あるし
>>229 「石炭液化…無理でした」
東条「え?もう原油を盗りにいくしかないじゃん」
「海底採取…無理出した」
高市「え?もうレアアースを盗りにいくしかないじゃん」
南鳥島沖には大量のレアアースがあるから中国なんかいらねえとかハッタリかまし挑発するからこんなことになり草
>>272 暴落の糊代が3万ぐらいあるからなんともないよ
中国、軍民両用品の対日輸出を即時禁止(ロイター)
ロイターは忖度ないから直球で来たな…
>>197 反日って訳じゃないでしょ
輸入に頼りまくりなのに取引先に喧嘩売りまくるるのがおかしいって話
別に日本企業が潰れてもhuaweiとかxhaomiさんを誘致すればよくない?
>>268 バカだから知らないようだけど精錬技術は日本のものだし中国は日本にレアアースを送って精錬している
日本がレアアース精錬しないよと言えば決まるのはテュゴク
>>197 台湾問題について撤回するってひとこと言えば解決する問題をメンツにこだわっていつまでも引っ張って問題にしてるの高市でその行為で日本の企業に悪影響起こしてるんだから反日なのは高市だろ?
>>73 噴霧乾燥機を軍事転用可能っていって刑事告訴した国があるらしいっすよ
ウイグルやチベットみたいなやべえ末路が見えてるんだから、
米国やめて中国に付くのは自殺行為やん
凄い影響ありそうにみえてそこまででもない
これ日本の世論に揺さぶりかけようとして成功中だな
強国アメリカの強権トランプでさえ
レアアースをちらつかせたら折れた
属国日本のポチ犬早苗は折れずに頑張れるのかなw
世界のダイキンなんてほぼ中国製じゃないの?
国産を拝むのはジャップだけ
小野田がレアアースはちゅうごに頼らないようにしようとか抜かしてたよな
こういう中国のネトウヨムーブってシナポチモメンたちはどうやって正当化してんの?
建前リベラルで自由貿易を擁護する立場でしょ?
>>264 銅の値段も爆上がりだしな
エアコンまた値上がるぞこりゃ
>>266 ないというか中国は台湾侵攻なんてする気ないからな
あいつら実利を一番考えるから
習近平は年始の挨拶で台湾いったるぞ!みたいな発言したけど国内から弱腰って叩かれるわけにはいかないからだけだし
で実際のところは習近平は派閥争いもでかいが台湾統一派の軍ナンバー2と台湾方面司令官左遷してる
>>303 日本の世論は中国絶対に許さないが98%だぞ
>>1 だから5日にこんなこと言ってたのか
宣戦布告発言を撤回もせずに
対話に開いており門は閉ざしていないと言ったのか
どんだけ恥知らずなトカゲなんだよ。。。
【速報】高市「中国と対話したい」再びラブコール [329271814]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767604076/ 高市早苗総理が中国との対話に前向きと表明
https://biz.chosun.com/jp/jp-international/2026/01/05/X7H4UYOKOZAK7OE5BWYDNR5HPE/ 高市早苗日本総理が5日、中国との対話に開いているという立場を明らかにした。
高市総理は同日、日中関係について「日本と中国の間にはさまざまな懸案と課題があるため意思疎通が重要だ」と述べ、
「中国とのさまざまな対話に開いており、門は閉ざしていない」と明らかにした。
一方で、中国と冷え込んだ関係だという指摘には「就任以降、中国とは戦略的互恵関係を包括的に推進し、
建設的で安定的な関係を構築するという方針を一貫して維持している」と述べた。
>>197 戦争も無い生活苦も無い普通の暮らしがしたいだけだが
中国ポチムーブしろって言ってる左のネトウヨの意見なんて誰も聞かないよ
アメポチのネトウヨの方がまだほんの少し現実味あるだけマシだわ
さっさと中国は関西ヒトモドキを原爆で皆殺しにしろよ
>>138 草
ここまで依存してんだから撤回ぐらいしろよ
俺が日本の軍師をやってれば
南鳥島の開発の利権をフィフティ・フィフティで中国と握るね
そういう戦略的な選択肢を捨てた高市の薄汚い首を取って立憲に政権交代
日本が生き延びる道はこれしかない
ネトウヨはアメリカから迂回輸入すればいいって言ってるけど本当なの?
>>302 むしろ影響あるのはその辺しかないだろ
ジャップ家電メーカーの端末なんかはもともと売れてないしなw
実は高市も辞めたがってんじゃないの
アメリカ(トランプ)があんな調子だしさ
明らかに意気消沈してる
こんなことしても困るのは日本人の中の親中派や知識層だけで
高市本人は全くノーダメージだし高市支持者のジジババや低学歴、Z世代などにはまったく効かないのにな
6月27日、レクサスのEV新工場プロジェクトが中国・上海市金山区で正式に着工いたしました。
これはレクサスにとって中国初の自社工場であり、同時に日本国外で展開されるトヨタの最新技術を用いた最初の完成車生産拠点でもあります。
このレクサス上海工場は、2026年8月の竣工、2027年からの量産開始を予定しており、初期の年間生産能力は約10万台と見込まれています。
生産される車両は中国市場向けのみならず、日本やその他の海外市場への輸出も視野に入れています。
工場では95%以上の部品を現地調達する計画も掲げており、長江デルタ地域の産業基盤、物流網、そして人材ネットワークを活用した、電動化モデルの迅速な商品化が期待されています。
トヨタどうすんだ?
上海工場中止か?
>>259 統一教会議員を総理にしたいあの情熱はなんなんだろう
壺がマスコミのトップにもいるのか、
はたまた日中戦争させたい軍事産業か
>>299 あれはあのお方にいいところを見せようとした結果やし…
>>197 やたら戦争したがってる自称愛国者様のほうが反日だけど
>>314 ネトウヨムーブ要素ある?
宣戦布告した日本の事を指してネトウヨムーブって言うならともかく、宣戦布告された方が物売らなくなるのって当たり前では?
>>158 3月訪米って高市が一方的に言ってるだけでまだ何も決まってないぞ
>>296 レアアース精製で世界シェア9割の中国 世界の供給網は素通りできず、海底資源にも触手(産経新聞)
ネトウヨファンタジーで現実見えてないんか…?
>>197 自分と違う考えは反日
頭おかしいって思わんの?
>>323 曖昧戦略やめたのを撤回して欲しいだけだろ
どちらにも媚びていいけどわざわざ敵を作るようなマネをする高市が意味わからんだけ
一方、高市総理は伊勢神宮へ日帰り参拝していた
5日の高市首相の動静
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA052260V00C26A1000000/ ▽8時37分 公邸発。50分 JR東京駅。
▽10時39分 のぞみ125号でJR名古屋駅。45分 徒歩で近鉄名古屋駅。
▽17時18分 近鉄特急で近鉄名古屋駅。22分 徒歩でJR名古屋駅。23分 大村秀章愛知県知事。
▽19時15分 のぞみ36号でJR東京駅。33分 公邸。
>>137 日本を破壊して乗っ取ることが教義の
統一教会の信者がSNS摂理してるからね
流石スパエ次々と日本を貶めていく・・・ これが糞壺の教義か
レアアースに関してはアメリカでさえ中国に白旗あげたからね
ジャップには何も打つ手ないよw
サンジャポでも高市降ろさないと厳しいと言ってたからな
専門家の予想通りの最悪の展開になってる😱
>>351 税金たかり虫は税金たかりが本業なんだから高市に文句なんて言うわけない
ようやく脱中国できるわ嬉しい☺
向こうからやってくれるなら強制的に出来るしな
いいことだわ
👋🇨🇳
高市はやく辞めろって言っただろボケッッッ!!!
死ねッッッ!!!😡😡😡
>>340 日中開戦済みとかネトウヨよりも好戦的な認知で草
だから対話をさせてくれえええ!って命乞いし出したのかw(´・ω・`)
>>361 はよそのスマホ投げ捨てりゃ良いのに……
中国依存度下げて内需回帰したらええ
奪われるばかりで碌な事なかった
>>314 自由とか反戦とか理念に従って思想展開してる人間なんて日本にはおらんよ
そういうのが限界まで苦手でどこのポジションに付くかしか判断基準がない
だから反差別思想の持ち主はほとんど差別主義者だしリベラル面した奴は左のネトウヨ以上にはならない
現状どうにもならん癖に依存をやめようとかどんだけ高市の面子が大切やねん
>>298 そもそも向こうも高市を名指して謝れって言ってるだけだろ?
🦎が一言謝れば済む話なのに
支持率欲しさに損ばかりさせやがって
>>349 見てえ!
アタシには安倍さん(統一教会)がついているのよおおおお
【動画】高市早苗、安倍晋三の遺影を見せびらかせながらニタニタ顔で伊勢神宮参拝。「コイツ完全に狂ってやがる」との声が大勢を占める… [668024367]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767660514/ (ヽ゜ん゚)「土下座しろーー!!!!高市ィィイイ!!!!」
🦎「グググギギギギギァァァァァァアアアーーーー!!!!!!」(←自分の膝をガンガン叩きながら)
当然の流れだわな
あんだけ猶予くれたのに元凶の反日カルトカゲが一向に謝罪しないんだもの
やるからには馬鹿が謝罪するまで徹底的にやって欲しい
>>365 戦いたいのって宣戦布告した高市やろ?
だからさっさと首を持って土下座しにいけと言いたいんだが
>>310 食料すら自国だけで賄えていないのに何言ってんだこいつだよ
この後、自衛隊が中国軍機と空中衝突
ストーリー通り
📌 銅(Copper)
日本が中国から輸入する銅(品目全体)の価値
約 5.22億米ドル(約520万ドル)(2024年)とされています。
📌 銀(Silver)
日本の銀(未加工・半加工品)の輸入総額(2023年)
全世界からの輸入額:約 1,030百万米ドル(約10.3億ドル)
そのうち中国からの輸入額:約 45.6百万米ドル(約4560万ドル)
あー😩
今は50%くらいかね
かなり中国依存は下がって来た
レアアース全体で日本の輸入に占める中国の割合を、2009年の85%から2020年には58%まで減らすことができたという。
https://journal.meti.go.jp/policy/202510/42046/ ベネズエラ見てまだアメポチ言いますか
チャイナに土下座するラストチャンス泣きの一回やね
こうなると軍需専門企業以外は軍需に関わるのはノーサンキューだし
リスクを考えたら絶対に軍需に関わるべきではないな
まあ、ジャップは望んだ円安でバカ高いアメリカ製の兵器を国債刷って買いまくれよ
どんどん貧しくなるジャップw
ジャップがより一層先端産業から没落していくな🤣
ざまぁ🫵😂
>>322 その割に経済制裁されて喜んでる奴らばっかなんだが…
>>303 ここにいるような中国の報復に震えてる連中だらけならそら効果あるやろうが日本じゃ少数派に見える現状やからな
はーい
いよいよ来たね
日本は中国にケンカ売れる大国だもんね
うんうん
もうここまで来たら高市発言撤回からの土下座外交しかない
もう台湾を巡って曖昧戦略は使えない
恨むなら高市の舌禍を恨むしかない
余計なこと言って、中国につけ入る隙を見せたのが全ての原因
ネトウヨ:中国に依存している企業が悪い!自業自得!!
>>391 さらにレアアース依存が減るだけだな
この件で30%割れもある
中国は使っちゃいけないカード使ってしまったわ
こんな国滅んで当然だろ
死ぬまで被害者ヅラしてる国民ばかりだし
昔は相応の愛国心があったけど今となっては自分だけ生き延びてその他大勢は無残に死ねばいいと思えふわ
日本グラグラじゃねぇか 長期金利上がって円安進んで大地震連発と
軍民両用の性質を持ってるから中国相手に戦争やる気満々の国には売れないわな
安全保障上、厳しくするよって中国から声明出してた後で挑発した高市
> 「レアアースは軍民両用の性質を持っており、輸出規制の強化は国際的な慣行にのっとっている」。
> 中国商務省の何詠前・報道官は5日の記者会見でこのように強調した。
> 商務省は4月上旬、ジスプロシウムやサマリウムなどの輸出規制を厳格化。
> 5月にはレアアースの国家管理を一段と強めると表明した。
>
> 中国は近年、レアメタル(希少金属)のガリウムやゲルマニウムなどに輸出規制を講じてきたが、
> いずれも規制後に輸出量が急減。
> ある業界関係者は「これまでのケースを踏まえると、レアアース輸出が以前の水準に戻る可能性は低い」との見方を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025060900726 >>384 宣戦布告の定義から学習したほうが良いのでは?
>>378 (ヽ´ん`)「晋さん・・・」
高市「晋さん・・・」
晋さんスキー同士仲良くせえ
>>138 この国と戦争したらどうなるか想像できないネトウヨマジでなんなん
思いっきり仕事に影響出るんだけど高市どうすんの? by東証プライムメーカー営業
右翼の人達って一般的な日本の経済圏の中で働いてなさそうだよな
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
ボンビー人民が遂にホモ近平の悪口を言い出し始めたなw
六四天安門事件では戦車で1万人轢き殺したけど、次の天安門事件は100万人規模でポアしないといけないなw
急げ高市いいいいい💨💨💨
間に合わなくなってもしらんぞおおおおお
今は前とは違って迂回輸入も封じられてるから終わりだな
ジャップは最悪のカード切られたな
え?原油ぶんどるために他国の大統領を誘拐できるなら
こんなん序の口やんね
これトランプのせいやで
当然高市は報復として総領事と大使にペルソナノングラータ出すよね?
出さなかったら新進党のクソ左翼だぞ
あと核武装もさっさとしろやノロマ
こんだけ時間くれてたんだから高市には何か手があるんだろう
なければ日本ごと自爆だよ
高市どころか核武装とかほざいてるのが居座ってるし当然だろ
こっちもフォトレジストや化学医療系材料も全部ストップしたらええ
中国とはフィリピンぐらいバチバチの関係でええ
>>411 深海6000mはまだ良いとしよう
本土から2000km離れた海上ぞ
>>404 真綿で首を絞めるようにどんどん制限してくるぞ
よかった、自民が調子こいてるから絞め上げちゃってくれ
>>110 まず審査で遅滞するだけでも影響あんだろ
そのうえで兵器に転用できるかどうかなんて話をしだしちゃうと相手の思惑しだいでいくらでも止めようがあるわ
>>403 原発再稼働が加速したら油屋界隈の報復が始まる
リメンバーベネズエラ!
なんでネトウヨはこれも勝ち誇ってるんだ?
中国が買ってもらえなくて苦しい状況って脳内変換してんのかな
公明党より気長だったのに何の成果も出せないクソ無能トカゲババアw
本当に無能だな早く自殺してくれよその方が国益になるからよ
経団連のカス共はまだトカゲ降ろしにかかってないのか
日本最大の経済団体とか言ってイキってるけどこいつらも大概無能なんじゃないかと思えてきた
次は農薬も行こうぜw
ジャップは経済制裁望んでるもんなw
>>323 中国と対立するっていうのはこういうことだからポチっとくのが正解てだけやろ
アメリカと対立したらミサイル飛んでくるからアメリカにもポチっとけばええ
全方位ポチ外交が日本の伝統なんや
おい、これどうする気だよ
更に俺等苦しくなるのかよ
早く高市さん辞めて!
>>441 輸出制限はほとんど効果がない
代替策を打たれるだけでしかも相手の依存が減る一方になる
関税レベルに効果がない
スレタイに喜んで釣られてるのはむしろ輸出制限を願望してんだろうな
底辺層らしいわ
>>423 宣戦布告とは戦争を開始する意思を公式に表明する行為を指す
そして高市は明確に開戦の意思を国会で表明した
これが宣戦布告じゃないならなんなの?
次は自衛隊F-15が中国空母艦載機と空中衝突でしょうね
ストーリー通り進んでく
>>450 何やってもホルホルできる素晴らしい頭脳を持ってるからな
不景気と物価高で肉米野菜ろくに食えなくなってもホルホルできるぞ
ダイキンはレアアース抜き製品作ってたな
蓄電池が脱中国できるかなー
コンゴでコバルト獲れるけど
ロシアは経済制裁されても迂回して輸入してたけど日本はどこが助けてくれるんだろうな
銭ゲバアメリカぐらいか?
ネトウヨがまんまアメリカから経済制裁された時の日帝猿🐒と同じ知能なのほんま草
ここまでくると遺伝子レベルで何かしらの欠陥あるだろうなw
6千メートルの深海から必死に泥を吸い上げるバカトカゲ
>>439 中国はフォトレジストを内製化してるし、化学系医療系材料は日本が輸入する側です
台湾は中華人民共和国の一部であって
現在の台湾を実効支配している中華民国と称する反政府武装勢力を討伐するのは
中華人民共和国が警察権を行使するだけのこと
何ら国際法上の問題はない
高市はこれすら分かってねーんだもん
>>461 経済合理性とか考えたことないんか
ニートか?
リチウムの精錬は市場の99%が中国で生産されてる
過去に欧米が中国からライセンス買ったけど精錬出来ずに諦めたから他から調達できない
ネトウヨはオーストラリアとか鉱山を指して他から買えばいいというけど
もちろん日本にも市場ベースで精錬する技術なんて無いんだなw
どうすんの高市
高市吊るしたから明日からノーカンとはならんやろ
これが西側の掟なのさー
WTOのルールで特定国にだけ嫌がらせで輸出制限するのは禁止されてるのに
安全保障上の問題なら輸出制限OKだからわざわざ中国に口実与えたことになる
ほんとに頭が悪い
1言撤回すると言うだけで国益が守れるのに自分のプライド優先でやらないんだからな
総理にふさわしくねえんだよ
台湾守って国滅ぶ
はい!あるある探検隊!あるある探検隊!
>>460 だよな、自分らで選択した結果でしかないわな
>>458 韓国はますます経済成長するだろうね
…
…
っあ!
>>110 民生用でも軍需転用可能な物は制限されるんだが
勝手に輸出規制していればいい
そのおかげで日本人が危機感を覚えて日本の南鳥島周辺のレアアース開発が進み日本が資源大国になる
>>460 日本に生まれたのが間違いだったよな
世界有数のバカアホゴミ国家だわ
日本の場合輸出規制をすると民間企業に大ダメージになるが中国のレアアースの場合そこまでダメージ受けないから強い
>>110 日本語の記事なんだからちゃんと読もうぜ
>>398 斜に構える俯瞰目線逆張りは嫌儲なら基本スタイル
>>470 というか重レアアースはもう中国以外とか無理だろ
ネトウヨは日本は埋蔵量世界一だから
ノーダメと言ってたけど
>>472 ジャップは物事を合理的に長期的に考えることができないからな
理屈は通じずその場の感情だけで攻撃や迫害を行う
輸入依存相手のアメリカに特攻したりとその民族的習性は歴史から見ても明らか
>>1 ざまあ🫵🤣
チョッパリビビってる♪ヘイヘイヘイ!
チョッパリビビってる♪ヘイヘイヘイ!
>>427 ネトウヨ「自衛隊や予備自衛官がいるからオレ達は後方で反日勢力を監視することにするよ」
>>426 中国は経済が多少悪くなっても問題ないしな
日本と違ってマイナス成長してるわけでもないし
フォトレジストだけかと思ったらシリコンウェハそのものも日本に8割依存しとるやんけ中国
まだ11パーしか内製できとらん
美味しいとこは韓国が持っていくんだろ?
やっぱりスパイだろ
>>486 壺ウヨ大歓喜
あの辺の売国奴を根絶やしにしないと日本の未来はない
円安との合わせ技で輸出量を減らして値段吊り上げて締め上げるとかそういう感じ
これは撤回して謝るしかないな もともと台湾なんてどうでもいいし
具体的にどの程度とは書いてないからブラフじゃね
逆神ケンモメンの伝統
サナ支持者は欲しがりません勝つまでわモードに葉行ってぬるからノーダメだな
中国父さん、今すぐ肥料と原薬の輸出も禁止しちゃって下さい
また物価高だよ
マジでさっさと撤回と謝罪しろや国賊が
公文書偽造改竄も問題なく、隣国挑発して生活が苦しくなろうと構わない
見せかけの減税に飛びつき積極財政して円安が進もうと構わない
ジャップって…
https://i.imgur.com/k6zQYwh.jpeg NHKでとんでもない番組が放送される!!!!!!!!!!!!!!!!
物価高市を辞めさせるか
それとも日本が高市を庇って共倒れで滅びるか
簡単な2択問題なんですよ
>>489 ベビーブームからバブルまでが楽しかった日本人
それ以降はゴミやね
飲みィのやりィのバブル絶頂期を謳歌したサナエが最強ってこと
安倍とか高市って何でセルフ経済制裁するの?
そして何で国民はセルフ経済制裁する馬鹿を支持するの?
>>488 メタンハイドレートすら長年研究試掘の状況から採算性に疑問持たれて日の目を見てないのに
>>439 何年も前から自分たちで作ってるし、何なら輸出もしてるぞ
知恵遅れジャップ「他の国からうってもらえばいい!いや日本で生産すればいい!」
中国商務部は2026年1月6日、「关于加强两用物项对日本出口管制的公告」(デュアルユース物品の対日輸出の強化に関する公告)を発表しました。
デュアルユース品(軍事用途に使える物品)については、日本の軍事ユーザー、軍事用途、及びすべての日本軍事力向上に資する最終ユーザーへの輸出を禁止するというもの。
輸出規制法で指定された禁輸リストが存在し、レアアースも含まれています。
また、中国から輸出された該当品目を、第三国が日本に再輸出した場合にも法的責任が問われると厳命されており、第三国経由での「密輸」にも厳しい目を向けています。
この公告に関する商務部報道官の記者会見というウェブページも公開されています。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c802e39381fd37e0c01d0ce297f0cae11131dc99 禁輸リストにレアアース含まれてるってよ
馬鹿ウヨどもはレアアース何ていらんからせいせいした😤って息巻いてるよw
snap general election(解散総選挙)だ!!!
高市はやくヤメロッッッッッ!!!
このままじゃこの国が保(も)たん!!!!!!
おまけに核武装発言した補佐官を更迭しなかったもんだから、
核開発に使われる恐れを理由になんでも輸出規制できるよ
やったね早苗ちゃん
日本は海底から取るから用済みだシナチク
さらばシナチク
きたか……
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
( ´ん`) ガタッ
.r ヾ
__|_| |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ さっさと発言撤回するだけで良かったのに高市リスクだよこれじゃ
>>488 頭のいい人はそういうの先に用意してから戦いを挑むんだよ
何で戦いを挑んでから武器探そうとしてんだよもしかして馬鹿?
>>534 大国の中国に逆らうわーくにが誇らしいからだろ?
ジャップは深海6000メートルの素潜りして取っとけ😂
肉桂平均とかいう糞指数
3万で止まれば、まあ勝ちと言える
ジャップはすぐ忘れるが中国は忘れないぞ
高市どうするんだこれ
高市切って終わらせてくれよマジで
ガソリン代以外なんもいいことないぞ
高市を支持したアホは産業界への損失を自腹で補填しろ
輸出管理強化だから日本がちゃんと手続きすれば問題ないんじゃないの?
>>426 レアアースは貿易額としては極めて小さい上に、そもそも中国のレアアース企業は国営だから売り上げがなくなったところで倒産することはない
中国の貿易額の内、レアアースが占めるのは0.4%だけ
対して相手はその0.4%が無くなると全ての製造業が停止するから壊滅的ダメージを受ける
ジャップのグローバルニッチ企業を振りかざしたらシェア全部取られました見たいなアホなプランではない
>>554 ネトウヨは海女に就職か
働き口が見つかってよかったな
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
ボンビー人民が遂にホモ近平の悪口を言い出し始めたなw
六四天安門事件では戦車で1万人轢き殺したけど、次の天安門事件は100万人規模でポアしないといけないなw
あーイカンなあ 企業が弱って円安が進むやん
日本企業のディスカウントセールが始まりそう
歴史が示す通りいつの時代もウヨが国を滅ぼしてきたと言うのがよく分かる一件だったなw
軍需品と全く関係なくても輸出の「認可」にめちゃくちゃ時間がかかるようになってやろうと思えばほぼ禁輸状態まで出来るようになるな
>>520 具体的なことなんて言わない
トランプの時もこのやり方だろ
経団連はいつまでだんまりなんだ?
黙ってたら同罪だぞ
ネトウヨの中で勝手に定説化してる設定に、「日本でしか生成・加工できないレアメタルがある」というのがある
中国と断行しても問題ない!と喚いてるネトウヨの間ではかなり信じられている
なお、「日本でしか生成や加工ができないレアメタル」なんてものは無い
今後1年分くらいの備蓄があるはずだから焦ってないだろう
レアメタルの精製を日本は拒否すれば良い
ほんとゴミクソチンピラ国家だな
こんな国と付き合ってたら早晩国が亡びる
もう手を切るタイミングってことだろ
>>568 そうだね、その言い訳で中国が納得してくれればいいねw
韓国ってうまいことやってるなマジで
日中の間を取り持つと発言、ベネズエラ問題に揺れるアメリカを横目に中国と抜け目なく接近
今回の大統領ってもしかして有能なのか、あの人
アメリカ製とイスラエル製の中古品を買い取るからでえじょうぶだ
半導体とモーターとUVカットガラスなしで自動車を作らなきゃ
>>542 そして実際に「困った」とコメントする人が出ると
「中国に頼ってた罰が当たった!自業自得!」とか言い出すんだよな
何故か不用意な発言でこの事態を招いた馬鹿亡国奴は叩かない
まあネトウヨ自身が亡国奴だから当たり前かもしれんが
まずしんかい6500の生産技術"再"開発からやろなあ
現物は熟練職人の一刀彫りで、その職人から継承失敗したからもう作れないんだよね?
中国との経済交流全部やめなよ
困るのはこっちってわかるから
トランプですら手のひら返したのに日本が耐えられるわけないだろ
早く土下座して謝れ
>>576 低知能ほど右翼になるってのは研究でも立証されてるからな
原薬も痛み止めとして軍事品ですしおすしとかいわれたら詰むな
はぁ…アジア国で手をとるべきなのにどうしてこうなった
>>69 高市のBBAが追い詰めたんやろ
頭おかしいんかキチガイ
レアアース使う産業は日本撤退だなこりゃ
工場閉鎖で働き口無くなって恐慌や
何か多少でも意義があればそれについて考察議論できるけど何故か担ぎ上げられた馬鹿女が前評判通りに馬鹿をやっただけだからな
マジであり得ねえよ
製錬シェアも9割中国依存でどうやって手に入れるの??ねえ、教えてくれよ自称愛国者さん?
あーああれだけみんなさっさと土下座撤回しろって言ってたのにな
韓国では輸入して作れるんだから
日本の産業は全部韓国に移して友好国の韓国から製品を輸入すればいい
まあ、価格は何倍にもなるけど無いよりマシだろ
パソコンもSwitchも買えなくなるな
海外のバカ高い価格で円安で輸入しなきゃいけなくなる
何でも内製化すればいいって主張するネトウヨ多いけどグローバルなコスト競争って視点が無いのが馬鹿の所以
何でここまで中国に依存する事になったのか考えた事ないんだろうな
あとレアアース精錬の人権問題はネトウヨを徴用する事で解決できるかもしれないが環境問題は狭い日本では深刻なものになるのは確実
トランプすらビビって吹っかけたディール()全部引っ込めたのになw
レアアース市場なんて世界全体で1兆円もいかない日本のパチンコ業界未満の売上だしな。
中国からしたら売れなくても別に痛くはないんじゃない?
>>609 ふ~んそれで中国からの制裁が止まるの?
ネトウヨはレアアース輸出停止を喜んでたよな
今後の日本経済が楽しみだわ
日本の「レアアース」備蓄量は60日分だ
もう完全に日本は終わった
高市のやらかした外交問題は安倍政権前だったら間違いなく一発退場だった
本来こいつの政権期間は一か月にも満たない超短命政権だった
それを図々しく居座ってるのが今
国連の敵国条項も外されてないかつての侵略国家のトップが
常任理事国の内政問題に武力での介入を明言
宣戦布告以外のなんやこれは
>>592 高市吊るしただけで政府自民党が許されるわけないだろ
お花畑すぎワロタ
もう自民は中国と結託して日本潰しをしてるとしか思えんな
ガチガチに制限掛ける訳でもなく輸出管理を強化とか中国もそれ程強気じゃねぇな
>>596 常識的判断をジャップ愚民が出来ると思ってたのは相当に甘いというか頭悪い
それこそTikTokでサナカス動をすれば
支持率半減も可能だったのに
>>611 職人ができる程度の低レベルな技術なんだから、数年の時間と金があれば再開発は余裕だよ
問題は採算が取れないことやないの
>>597 日本人は経済なんかどうでもいいのよ。
経団連も断絶上等
中国対日貿易禁輸の影響(医薬品・ハイブリッド車)
高市発言による全面禁輸シナリオで、医薬品とハイブリッド車(HV)への影響を短くまとめます。データは2023-2025年の貿易統計・分析に基づく。
- **医薬品**
中国依存度高(原薬の19%、抗菌薬100%超)。禁輸で供給中断・価格20-50%上昇、ジェネリック薬不足で医療現場混乱。代替(インド・欧州)は1-2年かかり、GDP影響0.2-0.5%。日本政府は国内生産投資加速中だが、即時対応難。
- **ハイブリッド車**
輸出依存(中国市場20%超、トヨタ・ホンダ売上10%)。禁輸で売上15-25%減、部品(レアアース90%中国産)不足で生産停滞。HVは中国でNEV奨励対象だが、報復で市場喪失。代替(東南アジア・EU)は可能も、短期雇用喪失10万人規模。
全体として、医薬品は健康危機、HVは産業打撃が深刻。部分的禁輸が現実的で、1年以内に多角化で緩和可。
草あ
>>617 あれ?
制裁ってことにするのはWTO協定違反でまずいのでは?
>>585 バカな前大統領がクーデター起こしたのを市民パワーで潰せたこと、
何より統一教会の首根っこを抑え込めたのが一番大きいと思う
奴らに裏でウゾウゾ悪巧みされるのが本当に有害過ぎる
日本も台湾もやられてる
>>121 氷河期&Z世代「3K労働なんかやりたくない!移民やだ!」
>>320 今戦争の被害者ヅラしてる奴らって当時は戦争賛成してたんだろうな
分を弁えないバカなのは昔から変わらんわ
観光地で日本語ばかり聞こえた
高市さんのおかげで
とか間抜けなこと抜かしてたジャップさんどうすんのこれ
>>628 最後はあれだろ
『日中共同声明の日本側事由による破棄通告と戦時賠償の要求』
これで日本は死ぬ
軍民両用の幅次第ではこれだけで既にかなりの打撃になるだろ
重機や重電、船舶、車両等、かなり含まれる商品あるぞ
>>564 都合の悪い情報は捏造扱いw
ネトウヨマジクソ頭悪いな
お前今までよく生きてこれたなその知能と知性で
ネトウヨ共は今回のアメリカのベネズエラ侵攻見て学習したろ
強い国に逆らっても良いことは何もないと
中国に逆らっていいことは何一つないってさすがに気付いたんじゃね?
>>635 本来はその筋で攻撃できたんだけどね、どっかのバカが宣戦布告しなければ
>>582 ネクスペリアの影響で自動車メーカーの工場が止まったりして
「日本への輸出許可を早く出して!」って悲鳴上げてたところに
追い打ちでもっと深いレベルで規制食らうから、めっちゃ焦ってるだろ
われわれの暮らしは中国採掘現場や精錬所の環境汚染や健康被害という犠牲の上になりたっています
今回のトランプの件で・・・
中国から、アメリカへの輸出規制はもっと厳しくなるだろうな
アメリカ滅亡するかも
>>627 中国の目的は日本との国交破壊じゃなくて高市の存立危機事態の撤回だからね
完全停止しちゃったら戦争まで走るしか無くなるから中国側もそれは望んでない
>>627 中国国内の帰り血もそれなりにあるからな
制裁で中国の庶民か首吊る羽目になったら政府に批判が行く
日本人はいくら死んでもかまわないんだがな
国際法違反してるアメリカを批判できない高市じゃあ中国に抗議なんてできないわな…
>>391 www.mof.go.jp/public_relations/finance/2025010/202510g.pdf
日本の国別レアアース輸入
2024年
中国 62.9%
ベトナム32.2%
タイ 4.8%
>>638 アメリカの影響力低減にもなるし、統一撃退はかなり追い風になってるかもな
邪教として国から排除した中国もしかり、危険視する向きになってきてるか
安倍遺影持って伊勢神宮参拝とかゾワッてしたけど、アレはネトウヨ的にどうなん?
昭恵ならまだ許せるけど、高市がやるとか意味不明超えて怖いんやが?
非公式でいいから土下座してきなよ
言葉遊びの通用する相手じゃないんだぞ
>>645 あ~⋯それやっばw
馬鹿ウヨどもこれどうすんの?😰
そもそも前提としてどこの先進国も経済の中国依存度が高いこと自体は問題なんだよな
その上で自分だけその経済圏から離脱すると自分だけ損するから抜けられねえんだよ
よく断交しろ断交しろみたいに言う奴がいるが全てのものが高くなるだけだから、断交しろってやつが
じゃあ補填してくれるの?って言ったらしないだろ?
無責任なこと言ってんなよ
ネトウヨ歓喜のレアアース禁輸展開やで、嬉ションやろ
どおりで経団連があんなに血相変えて訪問繰り返してたんかw
>>585 TM逮捕に内部文書公開とか仕事早いし有能
壺裏金は即干上る
石破は東アジアにも対話できてたのになあ
ほんと自民って国賊だよ
>>606 発電設備・自動車・軍事用品・IT機器ほぼ全て・半導体精密機器
日本の強みのある全部がレアアース依存
>>651 逆や
やつらは武力がないとダメ!って論調になっとるで
アホやな
>>659 台湾に軍事威嚇しまくって引っ込みつかなくなりましたごめんなさいって言えばすぐ終わる話だろw
惨めなボケ老人習近平の肩もつの大変っすね反日売国ブサヨさんw
>>669 自分に自信がないんだろうなとしか思えん
人の権威を借りなきゃ怖くて仕方ないんだろ
媚びて媚びて媚び続けた女はこれからも媚びるしか出来んのだわ
一介の雑魚議員のネタちゃうねんぞ
自民党総裁、内閣総理大臣の発言やねん
中国の上手い所は完全輸出禁止じゃなくて、永遠の輸出日未定にする所だよね
まぁ各企業想定はしてたろうけど
普通に迂回輸入できるだろうから東南アジアあたりから迂回するんだろう
余計な負担だわな
中国父さんの外圧のお陰で 高市が辞任してくれたら結果オーライだわ
むしろ安倍の遺影持ち込んだ狂気にギア上げたんちゃう?
ほっとくと何しでかすか分からん狂気あるから高市
>>655 レアアース加工なんて3Kの現場仕事誰がやるねん
>>198 あれは絶対にコスト割れするから全く当てにできないぞ
これと核融合とか言って高市肯定してるかどうかはバカの試金石
>>651 え?まさに反米こじらせてた知恵遅れブサヨに突き刺さるねぇそれw
アメリカとの蜜月なしに日本は成立しねえってついに自覚出来たかw
まあ日本企業は数年分のストックあるらしいし、いざとなれば迂回購入するだけ
>>635 その線も🐯がめちゃくちゃに破壊済みだな
>>614 🦎サナエがトランプを甘くみてるか or 高市が無能
という証左だよな
レアアース制限に関してはトランプでさえ怯んだからな
中国とディールする材料としてベネズエラ取らなきゃいけなくなったほど
高市が辞任した後公明と再連立出来るかやねスタートラインは
過去最悪の総理大臣なだけあるわ
ほんま安倍の遺影と言いスピってるのも恐怖やねん
日本の立場は変わってないって主張するなら舌足らずな発言だったと撤回すれば良いだけなのにな
大陸8割とか総務省とかちゃんと処分せずに首相にするからこうなる
ネトウヨのガラケー集めてレアアース元気玉作って北京に投げっぞ!!
>>669 ワイドショーではあの輝かしい安倍総理の日々を受け継ぐ高市総理ってイメージ作りに必死だからな
何故か安倍総理の要素全てがポジティブなものに置き換えられててビックリするわ
フォトレジストの代替の目途立ったのかもしれんな
韓国と首脳会談した後ってのも気になる
まぁ何にせよ日本終了だわ
中共の豚どもが強硬に出れば出るほど高市支持は固くなる
あらゆる産業メーカーは石破降ろしやって高市上げしてたテレビのスポンサーやめろよ
tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230926-OYT1T50067/ 高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」 2023/09/26 05:35
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
>放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
必死で反日売国奴志.位和夫が習近平を支えてるのに習近平の発言をコソコソ撤回する惨めシナチク…w
>>661 レアアースに関してはガチで中国側はノーダメだよ
そもそもの額が小さ過ぎるしレアアース企業も国営だしで、中国側は仮にレアアースの対日輸出が0になった所で返り血なんか浴びない
国賊売国度の国なんだからもう今更どうしようもねぇわ
学習性無気力だわ
諦めてみんなで死ぬぞ
日本企業叩き売りコース入ったか
みんな農業やろうぜ!
>>712 米中がそれぞれにとっての日本のポジションを韓国に変えようとしてる感あるわ
マジで高市って何が目的であんな発言したの?
メリット・デメリットで見た時にデメリットしかなくね?
次は肥料と種子かな
終わったねこの国
高市とネトウヨ共のせいで
>>729 日本破壊が目的の統一なんだから
今絶頂中だろうよ
ああ、
北朝鮮ですらスマホ持ってるのに
いよいよ衰退途上国ではなく
衰退国に
北朝鮮以下の国になるわけか
ま、ネトウヨ自業自得だな
おまえが選んだ道だからな
まだ間に合うよ
おれだってネトウヨから考え改めたんだから
おまえらにも出来るわ
コロンビアとグリーンランドとベネズエラからは採れないんか?
日本のAI部門も無事終了でドローンよろしくまた世界に遅れをとるな
>>689 それは2010年頃に日本がやった結果、中国に対策されて無理になった
中国はレアアースの流通経路から最終製品の販売先までを監視する権限を持つ様になったから
迂回輸入は完全に不可能
>>712 台湾と韓国の技術あれば中国は日本抜きで半導体生産完結できるからな
日本のアドバンテージというか切れるカードなんてない
ジャップの自業自得だからな
適当に誤魔化すのは国内でしか通用しない
アホの極みだな
今回の高市が起こした騒ぎで1番美味しい思い出来てるの韓国だよな上手く立ち回ってるし
>>197 反日カルト統一教会と戦う愛国ケンモメンだよ
大丈夫、ネトウヨ海底6,000mまで潜って採ってくる
軍事輸出管理強化がとのレベルかわからんな
兵器産業企業には売らないみたいなのだったら三菱あたりしか困らないだろうけど
高市ははやくsnap general electionをして民意を問え!!!!!
公明党のいないいまこそ政権交代の最大のチャンスだ!!!!!
高市になってからまだ一度も解散総選挙をしていない!!!!!
ネトウヨが馬鹿にしてた韓国は問題なく中国と手を結んだ
これじゃ我が国がアジアで孤立してるみたいじゃん
>>736 そんなら北朝鮮見習って老人に死んでもらうかw
ブサヨ政党から死滅するなw
黒〇年雄「初めから中国から輸入していなかったと思えばよい」
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
ついに来たな
ついでにレアメタルもやっちゃって!
無反省トカゲをしばけ
まだ国産技術を語ってる知恵遅れがいてワロタ
もうその局面は過ぎ去った
中国産レアアースに頼るビジネスモデル変えていかないといけない
脱中国を進めて行こう
>>752 え?壺の計画どおりだろw
壺に必死で加担してた鳩山由紀夫と立憲共産れいわの仲間達の言動とも合致するしなw
>>697 日本のレアアースストックは、60日分
後、中国が、レアアースの全ての使用用途と流通経路を
監視するようになったからもう迂回輸入は無理
>>高市総理「歯を食いしばって」 自民党仕事始めで結束呼び掛け
はい、歯を食いしばって欲しがりません勝つまではしろってさ…
何もかも高コストになる
円を刷って解決するしかない
テロを起こしてそして逮捕された犯罪者の日本政府のA級戦争犯罪者を好むのがわらわらいる日本に資源とか輸出するのはそりゃやめとことなるのはあたりまえと思う
>>753 徴兵年齢過ぎてたのを言い訳にしてたネトウヨ爺が先に死んじゃうじゃん
>>753 国内ではその老人が作る食料に完全に依存しているくせにw
日本の一次産業なんか老人いなきゃ成り立たないわ
餓死して死ね
小野寺が何故かイスラエルに出向いてるし
もう2026に滅びそうやな🤪
>>729 高市早苗が岡田をギャフンと言わせてスッキリ
マジでコレだけ
でもその価値は人それぞれ
日中デカップリングが進むのは素晴らしいこと
関係が薄くなればなるほどいつでも戦争するのに問題がなくなる
第二次日中戦争に向けて更に分断を図り、日中間の政経の結び付きや個人の交流を破壊していこう!
>>716 太平洋戦争に突き進んでいった あの日のキチガイ国家を見ているようです
韓国が中国と組んだから
🇺🇸🇨🇳🇷🇺🇰🇷🇰🇵によるトカゲ包囲網が出来たな
石破降ろして高市に首挿げ替えた壺の手先ども、息してるかー
日本経済を破壊したのはその高市だぞー
とんだ疫病神だったねー
国内でやったみたいに誤解した方が悪い、私は悪く無いで乗り切ろうとしたが当然中国にはそんなの通用しないからな
習近平は「最強の切り札」を日本に封じられていた…レアアースの“中国離れ”を15年かけて進めた日本の功績
政府と並行して民間も動いた。日本の総合商社の双日と独立行政法人エネルギー・金属鉱物資源機構は2011年、資金難に陥っていた豪ライナス社に2億5000万ドル(約390億円)を出資。オーストラリアで採掘しマレーシアで精製する、中国を経由しない世界初の統合サプライチェーンを構築した。
■米CEO「日本はどの国より優秀に備えてきた」
以来、日本は15年にわたり、中国のレアアース独占への対抗策を着実に進めた。
英エネルギー・資源調査会社アーガス・メディアによると、日本の中国産レアアースへの依存度は2010年の90%超から、現在は60%未満にまで低下した。今年の目標値として50%未満への引き下げも狙う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d49b262e254373039d9e8207214ba22444892605?page=3 謝れない駄目な女の典型だな
良い女は自分が悪い時はちゃんと謝るからな
原材料を売ってくれる国、高くても買ってくれる国に宣戦布告した奴が悪いよね
>>767 おっそうだな、俺の知能がネトウヨ並でも中国からの制裁は止まらないぞw
>>398 普通に日本経済心配してる書き込みが大半に見えるが?
高市支持バカウヨフィルターで見れば喜んでるように見えるのか?
>>779 こんな夢見てんだケンモメン
生きてて恥ずかしくないの?
>>780 日本はこれから沈没するから海底6000mはちょうど良いわ
[北京 6日 ロイター] - 中国商務省は6日、軍事転用可能なデュアルユース(軍民両用)品目の日本向け輸出を即時禁止すると発表した。
声明によると、軍需向けや日本の軍事力強化に寄与する目的でのデュアルユース品目の輸出を禁止する。この禁止措置に違反したいかなる国の組織または個人も法的責任を問われるとしている。
5G終わった
対日本だけだとすると
日本抜き(自国だけでとは言ってない)で完結する見通しとも合わせて
日本包囲網になっちゃうな
>>778 うんうん軍事威嚇に執着して批判を許さない習近平の惨めな姿はキチガイ国家そのものだねw
馬鹿ウヨのただのオナニーで大損害 余計なこと言うからだよ
よし来た!
我々ジャップの心のこもったレアアースで世界を制覇する時が来たってことだよなあああああネトウヨくぅーーーん!!!?
ネトウヨ首相をスルーして経済界だけで中国詣でしようとするゴミ糞共を排除して世界のメイド・インジャップを見せつけてやるぞおおおおおおお!!!!
イオンだけ残して日系企業は中国市場全撤退だろうな
明日なにされるか予測不能な国で製造も商売もできたもんじゃない
たった一人がイキったせいで1億2千万人の日本国民が数兆円の損失www
わたしわるくないもん!が通用するのはATM夫にだけなんだよまんさん
死ぬまで謝らなきゃいいんじゃないかな?
高市支持してる8割の有権者も同罪だし
変な奴選んだ自民党が責任持って何とかしろよ国益すら守れないとか恥ずかしいな
>>786 そのニュース・・・
15年かけても、全然中国離れ出来てないやん
ここにきて韓国にパンダ貸与のニュースも出てるし詰め方わかってるな
>>804 えっと
岡崎って誰?恥ずかしくないの?
半導体1つで自動車操業止まったからな
レアアース禁止とかもう何も作れねえ
トヨタ車を守って貧民はコメも食えなくなる
ガチ独裁途上国ワロタ
>>783 壺の目的がこれだから、安倍とか高市みたいなアホを首相に据えておく必要がある
↓
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏インタビュー
https://youtube.com/watch?v=MvQ03QVerGc&t=2586s 文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」
「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
>>797 マジで戦争になると思ってるなら早めに供給止めるよりギリギリで止めたほうが効くから
(代替ルートの確保の猶予を与えてしまう)
経済的に締め付けて高市下ろしさせたいだけでしょ
ネトウヨもう岡田ガーってやつやめたの?もういいの?
中国が今・・・
一番憎んでいるのは日本だべ?
あとは分かるな?
さすがにそんなことしないだろ
ほんとに禁止したら存立危機事態だわ
壺市毒苗とその手下どもは壺磨きしかできないから
中国では壺は邪教認定されて弾圧されてる
台湾では壺の布教が許可されてて政党まで持ってる
これで勝手に台湾の味方して暴走した結果がこれ
当の台湾でも迷惑がられてるけどな
ジャップを殺すのに刃物は要らぬ
資源輸出を止めりゃいい
商務省からの正式な発表が出たのか
どの程度影響出るのやら
中国産レアアース依存脱却は結局無理だったし隣国同士だし折り合い付けてやっていくしかない
これで日本の製造業が止まってる間に中韓にシェアさらに取られて終わる未来しか見えないね
簡単に工場止められるような国は信用されませんよ
aliexpressも近いうちに買えなくなりそうで怖い
>>738 そもそも中国が資源国になれたのは採掘製錬の技術が長けてるからであの国にあの土地に資源があるからと
メリケンとグローバルバカが押しかけても何も手に入れることは出来ないよ
>>822 アメリカの半導体が逝った時から氷河期突入だったからな
半導体工場にいたが半導体が入らないとかで工場休業までいった
お父さん遠慮するな
半導体も規制しちゃって
もちろん台湾からのヤツもね!
高市
「対話のチャンネルはオープン…」
どうすんのジャップ???
>>841 関りを完全に0には出来ないからな
どこかで折り合いつけないと国も民も持たなくなる
>>837 中国からしたら日本が80年前よろしくファビョって攻撃仕掛けてくる分には何も困らないでしょ
それこそ敵国条項に則って核ぶち込むだけだし
>>391 この語尾の「かね」が味わい深い
「エルフのイメージかね」に通じるものがある
もうこの国をもっと締めつけてほしいな
明らかに国力が違うのに舐めすぎバカにしすぎだろ🤣🤪
>>786 コスト解決できてなくね
国内企業は製錬技術もあるけど
防護服着て働く人手が無いねん
>>138 こんな状態でよくもまあイキる
何が核だよ
ネトウヨはバカ市なら何とかしてくれると信じてるんだろうけど
残念あのババアには何もできないんだわ
アメリカでさえ中国にレアアース輸出制限されたらお手上げなんだよ
反日の壺ウヨが中国煽るから日本の国益が損なわれてしまった
>>821 図星からブチギレで即レスは草
張り付いてるのかw
あぁ高市がいきなり対話のチャンネルとか言い出したのこれを言われたからか
アイツ本当ゴミやな、さっさと謝れや
国家防衛上の懸念があるって言えば何してもいいってアメリカがいつもやってるしな
>>102 でも、その切削工具つかうの中華人民共和国でしょ。
政治に興味はない。というレアメタルオタクの学者のコメント
・中国はもうトータルで自国生産出来るようになってる。それもコスパの良い一因
・日本はロボットが海での作業を全部出来るレベルまで開発を進めないと非現実的。そこまでしてもビジネスとしてはとうてい無理で税投入の安全保障策として割り切るしかないけどその覚悟があるのか
・オーストラリアからの輸入はマレーシアに寄って廃棄物を捨ててるので上限がある
結果として色々頑張ってもここ10年はレアアースの中国離れは無理
>>720 まー、日本人は戦争したがってるからね…
Emergency
Emergency
緊急事態が発生しました
高市サナはただちに総理大臣を辞任してください
繰り返します
高市サナはただちに総理大臣を辞任してください
取り返しのつかないことになるリスクがあります
ジャップどうするんだい?
深海6000mを掘るのかい?
>>834 ブサヨの脳内ネトウヨの話をされてもなぁw
んで立憲共産れいわ創価さんは中国による台湾に対する軍事威嚇を容認すんだねw
ブサヨの綺麗事終わりっとw
経済界は全力で高市降ろししろよ
スポンサーの意向ならマスコミも高市叩きまくるようになる
>>811 ずっと10年前くらいから
ロシアや中国に対してイキった議員がクビにされたりってのを繰り返してたんやで
それ知らない間抜けのネトウヨが今回大爆発して
日本に迷惑かけたんだよ
つまり隣国を敵国と考えてる電波のイカレポンチが
日本終わらせるんだよ
日本政府や政党自体は
高市みたいなゴミやろうに対して、ネトウヨ、リアウヨに対して警告してんだぜ
ずっと
バカが
>>870 そうだね、話そらして逃げるしかないって可哀想だね
>>856 誇りは結構なんだが、
高市のは界隈のオナニーであって違うからなあ
>>882 ニュースの顔色が変われば、流石に支持層も庇い立て出来なくなるか
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
惨めブサヨがド直球に内政干渉して中国批判してた頃があったって思いだしたらブサヨ発狂して死ぬんじゃねえかなw
お父さんは手札ファイブカードだな
完全渡航制限でインバウンド干したり
レアアース干したり
レアメタル干したり
台湾経由の半導体干したり
食品輸出干したり
日本の不動産購入キャンセルや売却ラッシュしたり
それもぜーんぶ新興国に代替市場を作れる
トヨタのハイブリッド車の生産が止まるまで何日くらいだろ?
ネトウヨはさ
福島原発に集まって被曝しながらレアアースの精製やれよ
ネトウヨの脳内でだけ影響皆無で草
現実は終わりだよ
レアアース
肥料
医薬品原料
何本目で死ぬかな~?
日本も韓国に同じことやったもんな
規制されてどうやって成長するのか見物だ
>>661 日本のパチンコ産業以下の売上だよ?レアアースの世界市場って
ダメージあると思う?
中国はあまり日本を怒らせないほうがいい
仏の顔も三度までと言う言葉を知っているか?
我々には誇り高い靖国の英霊の魂が宿っている
これ中国は訂正する猶予を与えたんだよ
日本は掘っても温泉しか出ない国だぞ
民意で選ばれてない総理に日本が壊されてる
>>893 んで日本がなにできんの?って聞くと9条9条喚くんでしたっけw
やっぱブサヨを甘やかすと国滅ぶわw
BIG Chinaにはまだまだカードがたくさんあるからな
戦争なんてしなくてもまだまだこのクソ国を苦しめるよ頑張れ👍🤣
お父さんは優し過ぎた
謝りたくないアホはどんどん追い込むべき
民主党の時と何か似てるな
高い支持率→鳩山
国民感情を逆なでする閣僚
レアアース問題
オフレコ
あれこれ言われてるけど民主党終わって安倍が日中外交問題も何とかしたんだよな
どうすんだよ高市
ネトウヨすり潰してレアアース取り出せよ
日産「日本生産をすべて海外へ移管」
豊田「日本生産は不可能(海外へ)」
本田「海外シフト」
これが予想できる未来
>>902 靖国にいるのは餓死病死で国を恨みながら苦しんで死んだ怨霊定期
>>905 9条投げ捨てて宣戦布告したから死にそうなのに何言ってんだ?
>>896 え?じゃあ代わりにお前が困ってる水産業者のために抗議の首吊り自殺しろよw
ネトウヨのクソの役にも立たないデマ知識マジでいらんわ
>>909 高市が撤回&土下座謝罪&議員辞職するまで終わらないよ
対話のチャンネルは開いてる(台湾有事発言は撤回してないw)
ガキの喧嘩かっつーの
謝るべき時は頭下げて謝れるのが真っ当な人間
あ、あれは人間じゃなくてトカゲだったか、失礼した
>>909 話題にすらなってないから嫌儲に来て知っw
ネトウヨはチンケなプライドを食って生きてけるの?
いや生きてかなくていいよ
死ねバカタレ🤪🖕
>>920 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230926-OYT1T50067/ 高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」 2023/09/26 05:35
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
デマ和夫さんの責任とって宮本徹が首吊って死なない限り日本共産党に投票するのやめまーすw
>>691 中国政府としては別にやめろなんてひと言も言ってないやろ?
台湾に関する内政問題について撤回しろって言ってるだけで
>>1 高市リスクを甘く見てた自民党議員も支持者もマスコミ関係もどうすんのこれ
イベント中止や観光客減少を効いてないアピールしてた馬鹿共がいたけど意味の無い痩せ我慢だったな
ちっぽけなプライドを優先して発言撤回しないせいで製造業まで終わりそうやんけ
レアアース王のジジイ「レアアース輸出制限はない。中国にそんな余裕ないからw」
おう出てこいジジイ
【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限か。禁輸リストにレアアースも含まれる★2 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767692374/ BIG Chinaにはまだまだカードがたくさんあるからな
戦争なんてしなくてもまだまだこのクソ国を苦しめるよ頑張れ👍🤣
BIG China最高🫵😁
>>900 まあたしかに日本も成長が必要だとは思うが、今の日本が成長するイメージが全くないし
高市個人や狭い界隈のイキりのためにダメージを被るのもなあ
こうなってくると
高市には意地でも謝罪しないで貰いたい
日本経済を再起不能にした方がいい
>>884 ID切り替えミスった上にネトウヨ並の認知してる人は言うことが違うねw
タングステンがクソ値上がりしてんのまじで困るから高市辞めてくれ本当に
>>900 加工制限と違って資源規制で成長は無理でしょ
穴掘って鉱山見つけるのか
>>628 これですら馬鹿市は屈伏しないかもしれんが早くやるべきだな
馬鹿市も国民が減るから喜ぶだろうよ
病人には気の毒だが選挙で自民を勝たせ続けた結果だから国民全員甘んじて受け入れるべき
ポケットに手突っ込んだり
パンダ返せって言ったり
韓国と仲良くして日帝ハブったり
こんなにも猶予期間たっぷり揺さぶったのに
トカゲときたらストッキング脱いで神社参拝とか
高市のせいではないよな
高市を陽動で煽ってるのはグローバルバカとトランプなわけだしな
まあ、ネトウヨのこと、
特にリアウヨは
スマホ持つな!
ネットやるな!って
言うんだろな
たぶんそう言いはる
北朝鮮以下へまっしぐら
核武装するって言ってるけdそもそも中国のレアアースないと作れないだろ
>>955 トランプさんは煽るなと言ってませんでした?
時間経てば忘れてくれるかな~?とか思ってたけど全然そんな事なかったな
やっぱり中国は甘くなかったわ
たぶん今年はもっと厳しくなってくねコレ
[北京 6日 ロイター] - 中国商務省は6日、軍事転用可能なデュアルユース(軍民両用)品目の日本向け輸出を即時禁止すると発表した。
声明によると、軍需向けや日本の軍事力強化に寄与する目的でのデュアルユース品目の輸出を禁止する。
この禁止措置に違反したいかなる国の組織または個人も法的責任を問われるとしている。
https://jp.reuters.com/world/china/DHTS5HTOTFPWVIBS5WCLQEPIII-2026-01-06/ もう止まってる模様
謝ったら死ぬ病の高市が自分から辞任する姿が想像できないんだが
経団連会長が官邸に直談判に来て辞めてくれと懇願しても辞めない気がする
高市を降ろす動きの初期の兆候としては何があるだろう
>>645 足りるか知らんが米国債やら株やら何もかも全部売って払えばいいんじゃねえの🥺
日本は終わるのか!?
こんな妖怪トカゲ🦎ババアのせいで?!
俺は少しは貯蓄あるからいいけど貧困ネトウヨどうすんのよ?
>>969 謝るべきは習近平だろ…w
ほんと売国ブサヨ仕草が板についてきたなw
別にレアアース以外にも依存度高い製品いっぱいあるからね・・・
>>937 ジャップ産AVとかクソアニメとかあるやろ
>>968 ファーーーーーーーーーwwwwwwwww
>>954 パンダ返せなんて中国は言ってないだろ?日本側がいらないって言ったわけで
日本の武器輸出を公明が止めてたけど維新に連立変わって輸出していく法改正の流れになったからそれを中国に逆手取られたんだよな
軍事転用される恐れあるから輸出規制って日本も中国に対してやってるから文句いえない
>>900 そもそも日本もファーウェイに対して一方的な規制してるし
中国要らんとか言ってるネトウヨはとりあえずスマホ捨てろよ
中身半分中国製だから
>>971 そうしても換金したい大口の奴が売ろうとした時って必ず暴落するんだよね
そして二束三文で買い叩かれる
簡保とかが典型例
>>969 命尽きるまで総理大臣にしがみついてそう
>>978 え?社会保障費削減に発狂して消費税に発狂してインボイスにすら発狂する惨めなブサヨ老人が金持ってる設定だったの?w
ご苦労さまですw
>>902 英霊なんて生きてる人間の都合のいい言葉じゃない
酷い死に方していったのに
>>991 中国製スマホも輸出禁止にしたらええやんw
完成品は売っちゃうんだシナチクw
お前らの経済崩壊するもんなw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。