【終戦】トランプVSベネズエラ★5 米デルタフォースがマドゥロ大統領夫妻の拉致に成功 [633746646]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【終戦】トランプvsベネズエラ ★4 トランプ大王がマドゥロ大統領夫妻の拉致成功を発表 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767434846/ 大統領宮殿周辺をアメリカの特殊部隊
デルタフォースが攻撃してたんで冗談抜きで危ないです
首都上空の米軍ヘリ
s://i.imgur.com/oOdPqkP.jpeg
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007375077160169492/vid/avc1/320x574/dJ2QUWKU3U2L8HZ3.mp4
少し前の市内の状況
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007339749611126784/vid/avc1/360x640/VigeMKh3pwZv7ZsI.mp4
s://video.twimg.com/amplify_video/2007339749619503104/vid/avc1/364x640/KQE20sxZPeUfpiXe.mp4
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007345978295087113/pu/vid/avc1/592x1280/JDIGrAPKuta-2NOj.mp4
港
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007339749623644160/vid/avc1/720x1280/sicljS5o5rtwQLD7.mp4
市内の様子
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007341125854466048/pu/vid/avc1/480x852/G-RBDBOPAoKTwPEP.mp4
その2
s://video.twimg.com/amplify_video/2007376493568040960/vid/avc1/1080x720/O1Qj2WdzrbeXKWHJ.mp4
変電所も攻撃したので停電
市内はパニックになってました
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007369928127483904/vid/avc1/352x640/FGAgsWmC388n4icS.mp4
ベネズエラ首都
人が一斉に避難してます
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/2007360520647782402/pu/vid/avc1/384x608/hJPdn_Y5NDE9H7Rv.mp4
大統領宮殿付近
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/2007360623852875776/pu/vid/avc1/464x848/7-6MdyDdzM8hAJ_w.mp4
日本人が大嫌いな愛国者チャック・ノリスが大活躍のアノ映画か(´・ω・`)
ある日突然海の向こうからやってきて
街を破壊して大統領を拉致していく集団に襲われるくらいなら
石油の利権を渡して貧しくても平和に暮らそう
それが理性ある文明国家としてのあるべき姿
【いま、TV 放送後、
ネットで、明日夕まで配信中。
令和まど☆マギ劇場版テレビ放送版 クライマックス 大祝福w】
【NHK教育で、2026/01/03 深夜 AKIRA 放送 テラPR】
ID:axCZmOSy0● BE:633746646-2BP(2000)
令和トラタニア帝国🇺🇸 グレート、
🇯🇵🇰🇷 クアッド圏、
統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏 世界文明浄化連盟圏 UPWC
vs
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合衆国圏、
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏、🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇰🇵 ギガ支援、
ラテン アメリカ大同盟ライク ベネズエラ 🇨🇴 🇲🇽 🇨🇱 🇦🇷
【令和 太平洋戦争 テラ開戦来たああああ】
【令和最新版ワルプルギスの夜
令和最新版 絶望の魔女、
令和最新版 救済の魔女 もうすぐ襲来。】
【令和 最新版 太平洋戦争 開戦ギガ悲報w】
サイバーパンク エッジランナーズ 攻殻機動隊 UN GO
AKIRA ドラゴンヘッド
トーキョーNOVA ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア マーセナリーズ2
BDTー掟の街ー
バビロンベイビーズ バビロンAD X giri
ゴーストワイヤード トーキョー 女神転生シリーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブラックラグーン 対魔忍 凍京ネクロ ブレイクダウン
ヨルムンガンド とある
東京デッドクルージング 東京スタンピード デモンズパーティー
特務捜査官 レイ アンド 風子 サヴァイバル バイオレンスジャック
DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 天国戦争
ここら、グローバル ギガインフレ化
グローバル ペタ オイルショック化
グローバル ギガ狂乱物価。
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化
グローバル テラ金利引き上げ
グローバル ギガ金融引き締め
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
グローバル ギガ重税化で
グローバル スタグフレーション ペタ不況化。
令和国債 株価 地価 連鎖大暴落
令和ペタ ガラ もうすぐ来そうww
アメリカってやっぱりロシアよりもかなり上手の侵略者だわ
格が違う
熊キンペー「これが通るなら俺様の台湾併合なんて朝飯前だわ。旧正月明けあたりに一発ヤルかな~。」
>>9 ロシアは本気でこれをウクライナでやろうとしてたんだからなあ
プーチンよ、こうするんだよって言ってるみたい
アメリカが他の大国と決定的に違うのは
実戦経験だろ、訓練だけじゃない殺人集団こわ
我が国はトランプ大統領を支持し、ノーベル平和賞に推薦する
それだけだ
ケンモメンは黙ってろ
きほんまとめ
>>1 【国際社会からの視点】
国連憲章第2条4項
「すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない」
https://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/ つまりトランプは
国連安全保障理事会の決議(集団安全保障措置)の手続きを得ず
自衛権の行使(国連憲章第51条)にも当たらない「武力の行使を実行し国連憲章に違反した」となる
もちろんトランプは西側を代表するアメリカの大統領
それが率先して国連憲章に違反し他国への武力行使を実行したことで
「世界は一線を越えやすくなる」
例えば台中関係ならば
中国はこれまでちょっと刺激するだけでこれまでよりも何十倍もの緊張を演出できるようになるし
ロシアはウクライナ侵略を正当化しやすくなり
更にウクライナ以外の国を侵略しやすくなる
それくらいやばいことをトランプはしでかした
こんなことになった根本原因は
もちろんトランプを選挙で大統領にしてしまった「ネット扇動効果」ココにある
アメリカの場合は陰謀論者たちやQアノンそしてプロテスタント福音派といった
「もともと頭がおかしい人たち」が全人口の30%程度いるため
ココを上手くネット扇動してエコーチェンバーやサイバーカスケードが発生しやすいSNSクラスタに誘導することに成功すると
そのまま自動的に支持者として狂信者化すると同時に
その政治家にとって都合のいい「民意形成マシーン」となる
その結果として陰謀論者そのものとなったトランプみたいな狂人が
実質的な独裁者としてアメリカに君臨している
だからこんな
>>1国連憲章違反行為でも狂信者ウケを狙ってしまえば実行可能となった
【ベネズエラ内政の視点】
これはチャベスからマドゥロにかけてベネズエラで実行された
自国で産出される石油資源からの国家資産を貧困対策のために分配する「だけで」
産業への投資などにまともに使用せず経済がうまく発展しなかったために起きた経済破綻と
それらを実行するために三権を掌握したベネズエラの独裁政治体制によって
何百万人もの国民が国から逃げ出し続けるようなハイパーインフレに陥っても
国家としてまともに機能していないベネズエラの内政問題
こんなもんはまずはそのベネズエラ政権で独裁者をやっているマドゥロ大統領をぶっ殺さないと
何も始まらないだろとの視点
国際社会からの視点と
ベネズエラ内政の視点を合わせるとこうなる
「やぺぇ国は大国がぶんなぐってよし」
このタガをまずはプーチンが外して更に
>>1でトランプが外した
まあ台湾は「ヤバい国」ではないので
もう一つの大国である中国が殴るとしたら……
おい高市
おまえ日本から出ていけ
マジで
>>3 変電所、弾薬庫、港湾施設、大統領宮殿あたり攻撃してから
ヘリで特殊部隊突入させて拉致ったみたいなんで恐ろしく短時間で作戦官僚してます
停電で信号が機能しない状態からパニックで逃げる人が交通事故とか
そういうのがあるとはおもみます
国防大臣なんかも自宅で暗殺されてる噂があるんで
宮殿内なり警護してる兵士なんかは殺されてると思います
>>9 ロシアと開戦した都市にロシア軍将官のの現在地をウクライナに漏らして
ウクライナ軍が殺害に成功したりしてますからね
ペンタゴン上層部がうっかりSNSで口すべらせてそっからはお口チャック
最近だとフロリダでゼレンスキー大統領の会談終わった後に
プーチン大統領の現在位置を何故か知って暗殺しようとして自爆ドローン100機で飽和攻撃
ロシアがキレて縛りプレイといてポーランド、モルドバやルーマニアからの物流潰し始めてます
トランプ周辺が居場所をゼレンスキー大統領に漏らした噂があります
大国は好き勝手していいんだよっていう強力なメッセージ
台湾侵攻あるで
戦国時代突入や!
>>9 アメリカは弱い者虐めしてるだけだし
マドゥロがゼレンスキーみたいに一般市民を拉致して肉壁にする程卑劣じゃないだけだぞw
ケンモメンと戦うおぢ
>>16が
またいつもの虫ように鳴いててワロタw
こりゃサナちゃんの電話なんてなんも記憶されてないだろうな
プーチン「俺もゼレンスキーを逮捕するけど」
トランプ「まあいいじゃんそういうの」
アメリカの縄張りに中国がきたから怒ったように見える
アメリカがその気になったらカリアゲもヤバいんか?
カリアゲも震えてるやろ
>>22 というかクソ忙しい時によく電話出てくれたな
結局アメリカ最強なんだからアメポチが正解なんだよな
>>24 中国やロシアの裏庭は全力で放火するけど
自分の裏庭をちょっと突付かれただけで発狂するのがアメップだからなw
>>29 そう
ポチとして生きるならば
まずは突発的にバカなことを言う前に
これを言っても大丈夫かなとご主人様に確認し怒られないようにしなければならない
高市はこんなことすらまともにできない駄犬となる
>>23 ゼレンスキー大統領が停戦の言う事きかないので
ウクライナに作られた外局NABUがゼレンスキー大統領周辺を汚職で次々潰し始めてます
治外法権の部局です
これ作ったの在キエフアメリカ大使館が中心になってます。欧州も加わってますがおまけです
アメリカの意にそぐわないウクライナの政治家潰すのに利用されてます
ただ汚職国家なんで汚職はでっちあげでないですし存在します
過去にウクライナ司法がキレてNABUにウクライナ人を裁く権限はないと
戦い挑んで負けました
ここらへんは国内のニュースでは説明しないと思います
夏にゼレンスキー大統領がNABU潰そうとしたら大規模デモ起こされて
日和ってやめてます
先日ブダノフ中将を大統領府のトップに据えましたが
元々大統領との折り合いはよくないです、加えて親米派です
これは一種のスワッティングみたいなもんか
しかしアメップの行動力はすげえな
>>29 ウォーレンバフェット「アメリカの成長にだけ投資しなさい」
プーチンがウクライナでやりたかったことをトランプは半日で達成。
アホプーは猫の額ほどの土地を争って万単位で国民殺しとるというのに…
今回の件から見るに
ロシアってウクライナ侵攻で何も根回しして無かったんだな
プーチンはマジで衰えたんだなあ
>>29 「アメリカの敵になることは危険かもしれないが、友人になることは致命的である」
ジャップの未来はウクライナやでw
>>33 もう事後だからさ。
許すもなにも無くて事後をどうするかにしかならない
先月のワイドスクランブルで
「ベネズエラでは何も起きない。ベネズエラはパナマとは比べ物にならない軍事強国。トランプごときに手出しできるわけがない」
と断言してたのにな
日本のテレビに出てくる専門家連中ってトランプ舐めすぎでは
>>11 よく考えたら危惧されてたとはいえいきなり10万人がキエフに侵攻したんだったっけ、それが失敗するって表に出てきてないだけでアメリカも動いてたんかな
拉致してアメリカに連れてきたってのは確認された事実なのかどうなのか
トランプの頭の中だけの話とかじゃなく
これ次はアメリカが台湾問題で中国に難癖つけて
台湾の利権奪うんじゃねえの
中国が攻めるんじゃなくて
アメリカが攻める
>>11 それじゃあスペツナズが無能みたいじゃないですか!
>>45 マドゥロが市民を犠牲にしたくない理性的な指導者だっただけだろ
どこぞの市民を肉壁にしながら延命してるクズとは違うんやで
これがOKで日本が支持するなら日本は台湾有事がたとえ起こったとしても何もする権利はなくない?
>>42 あと一歩のところまでは攻め込めていた。
特殊部隊が空港に強制着陸してゼレンスキーを目指して進軍までは出来ていた
>>11 イギリスSASがガード固めてるゼレンスキーと丸腰のマドゥロを一瞬にすんなよ
ぶっちゃけ中南米で反米ってちょっとマゾ入ってるよな
中国なんて比較にならないレベルで恐ろしい国
>>48 アメリカ軍が進駐してくるなら台湾人諸手あげて大歓迎だろ
事前にCIAがベネズエラ軍の指揮系統を骨抜きにしていたことは間違いない
>>56 あれ舐めて掛かってフルボッコにされてた動画初戦であったよな
>>59 もともとチャベスがキューバのスカトロ大好き人間で
マドゥロはそんなチャベスの元で副大統領やってたやつだからね
マドゥロの位置をアメリカは完全に把握していたっぽいね。
ロシアのウクライナ侵攻とはレベルが違うわ
マジで攻めるとなったら秒で終わるんだな
アメリカがロシアと同じことした
次は中国だわ
反中はどんどんやってまえよw
>>53 仕事キッチリ仕事キッチリ違うでしょペシッ
過去にも油欲しくて化学兵器ないのに化学兵器あるだろと騒いで戦争開始
フセイン大統領殺してイラク滅ぼして石油権益根こそぎ奪ってます
フセイン大統領の北部の宗派の官僚や軍人は追放、
イラク南部の宗派を重用して傀儡政権樹立、復興でも北部の復興は全然進まず
意趣返しで南部の人達は狼藉なんかもやったりします
後にフセイン大統領の北部の宗派、公務員と軍人はシリアからなだれ込んできたイスラム国に参加します
このイスラム国もシリアでアメリカが鍛えたイスラム過激派がさらに過激になった人達です
アメリカが支援したトヨタ車を大量に保有してました
過去のシリア内戦ではペンタゴンが支援したシリア半武装勢力VS CIAが支援した武装勢力が戦闘とか
シリア国内が無茶苦茶になってました
現在はトルコが応援したアルカイダ系がシリア乗っ取って政権樹立
シリアのアサド大統領とは比べ物にならないほど過激で
元ヌスラ戦線HTS(アルカイダシリア支店)です
で、このヌスラ戦線に参加してたチェチェン人達はウクライナ側で戦闘して
ロシア人と戦闘してます。むちゃくちゃ強いです
ウクライナが2014年くらいからアルカイダの隠れ家になった事情も
アメリカのウクライナ支援が関連してます
始まるとやっぱり速攻勝負なんだな
失敗するとウクライナみたいになる
>>64 アメリカが事前に情報流してたらしいし罠張られてたとこにノコノコやってきて全滅した
>>57 プーチン製あったよ
全部無力化されて潰された
結局北中米はアメリカの領分という意思表示か
帝国主義の時代に原点回帰だな
>>48 トランプはデンマークのグリーンランドもよこせとか言ってるし
なんだろう、国同士の外交姿勢の基本であるお互いの国家主権の尊重、ってのが損なわれてる気がするんだが
ロシアのウクライナ侵攻も要はそこじゃん
「お前の国の中で気に入らない事をやってるから侵攻してやる」って
それって中世の頃の宗教が気に入らないから戦争、王位継承者が気に入らないから戦争
みたいな世界に後戻りしてない?
アメリカ強すぎだろ
中国とかロシアはどう思ってるんだろこれ
高市みたいに媚びないと生きていけないのかね
>>64 形的にウクライナを色々な方位から攻め込んでそこへの防衛に注意引きつけて
特殊部隊がゼレンスキーを狙うという巧い作戦だった。失敗したけれどあれで成功していればウクライナ分捕りが出来ちゃっていたかもしれず
オレたちは飛んだ間違いをしてしまったのではないか?
ロシアがウクライナを攻めたことを非難ていたたが
アメリカがベネズエラを攻めた方が酷いのでは?
>>82 安倍みたいなクズならそもそもアメリカに楯突かねえよ馬鹿w
>>69 プーチンとトランプが勝手に「大国の脅威度レベル」を跳ね上げてくれたんで
中国は口先や経済制裁かけるだけで他国に大きな影響力を示せる状態
だから高市舌禍において中国がどんな風にその牽制方針を変えてくるのか変えてこないのかに
世界の注目が集まる
結局、何時間で終わらせたんだろう?
この手際の良さは素直に凄い
国内に基地がある日本が逆らったら数秒で終わるんだろうな
>>71 敵にするとまたメチャクチャやられる
米国は裏切り者を絶対許さない。
ジェンキンスは最後まで裏切り者扱いだった。
ノーベル平和ビッチを大統領に据えて
石油採掘の利権はアメリカの会社で、経営者にトランプの近しい人を据えるんだろ
アサドシリア崩壊、イランは天安門前夜、そんでベネズエラ陥落ときたもんだ。
ロシアさんマジ疫病神
>>3 ウクライナと一緒でカウントしてる場合じゃないから
正確な人数はわからん
>>90 中国は装備がすごいはよく言われるが特殊部隊はどうなんだろうな
>>87 このアメリカが全力投入しても勝てなかったのがロシアで
戦争シミュレートして勝てないと結論出てるのが中国だぞ
>>92 クズで安倍ちゃん以上のバカだからこうなってるのにロシアを擁護したいあまり頭おかしくなってるぞお前
パナマ→グリーンランド→カナダ→メキシコ
トランプさんならあと3年でここまでやれる
なんにせよ短時間で成功させるアメリカの凄さ
どれほどのシミュレーションと実行力を持っているのか
ロシア中国なんてその気になれば相手にならないことを示すには十分
>>56 ベラルーシからクソ長い戦闘車両の車列で押し寄せてたのミサイルでボコられてたけどあれは何をしたかったんだろう
陽動にしては無防備すぎて当時ビビったが
どっちかというとウクライナのネオナチどうにかしろよって派だがロシアはやっぱところどころでポンコツっぷりが垣間見えるな
>>58 ロシアも特殊部隊に警護させればいいだけでは?
>>93 チャンコロが戦争弱いのはみんな知ってるから気にしないよ
真面目に韓国兄さんの動向が米中の勝敗を左右するのかと思えてきた
俺が中国人なら水面下で韓国と交渉して徐々に味方に引き入れるけど、それが李在明政権だろ
あっさり作戦終了したな
奇襲だしウクライナ軍とは規模も違うからか
やっぱりアメリカの特殊部隊ってレベル高いよな
どこぞのロシアなんて張り子の虎だし
長期戦になればベトナムでも勝てるのは証明済み
電撃作戦が全てやね
ちなみにアメリカは北朝鮮にも何度か特殊部隊送ってるけど撃退されてます
北朝鮮って実は強いんですよ
やはりバランスは大事だ
ロシアが大戦争してしまったために、シリアは政権取られてガザは壊滅、イランはめちゃくちゃ、そしてベネズエラも政権交代させられた
台湾問題に及び腰だったのはこれが理由か
ならず者国家が
プーチンが3年以上かかってもできないことを3分で達成
>>119 特殊部隊のレベルというより本部の作戦を立てる能力が高いのでは?
>>112 スペツナズはウクライナでドローンになぶり殺されたんですよ。
>>102 パナマ侵攻のときも無茶苦茶だと思ったが、
昨年のイランへのステルス爆撃とかトランプ大統領のやることは無茶苦茶で、
その無茶苦茶が出来てしまう米軍の作戦遂行能力が合わさった強さよ
ここ数年の出来事は国連・国際法ともザルだわな
再編の時代かね
>>107 ベネズエラの主権の話をしてるのになんでロシアが出てくんだよw
ほんと人間としての尊厳を持ち合わせてないな米畜ヒトモドキはw
>>121 そういえばあったね 米国ってほんとに怖いな
>>106 なんだそのゲームオタクの分析みたいなの
実践もしないでシミュレーションで優劣決まるのか?
>>102 大統領制のデメリットだな
日本の場合は首相がよく変わるから的を絞れないのだ
今度こそイラク侵略に加担したみたいな事にはならないで欲しい
思い出しても胸糞悪い
>>104 麻薬輸出で米国を攻撃したのがベネズエラというのがトランプ大統領の言い分
>>83 そもそも、ウクとロシアの問題は侵略ではなく内輪揉めだからな。まずこれを歪めたせいで何もかもが、ウクライナ手法で言い逃れられるのが諸悪の根元。
如何なる戦争も悪 まずここ
>>105 人民解放軍はロシア軍の近代化失敗にドン引きするくらいに近代化しました
一方で実戦経験がないのを冷静に分析してました。
過去にもカンボジアのクメール・ルージュ支援するために
ベトナムに侵攻してますがアメリカに勝利したベトナム軍に
手ひどくやられて撤退した過去があります
人民解放軍と習近平は関係は良好とは言えない状況で
昨年の秋に、習近平が強引にねじ込んだ解放軍上層部が汚職で粛清されてます
習近平がねじこんだ台湾強硬派の上層部もこの時に失脚
このタイミングで高市首相がやらかしたという
習近平が激怒した理由ですね。最悪のタイミングで嫌がらせしてます
>>121 アメリカご自慢のスパイ網も北朝鮮にはないからなw
逆に日本なんかは誰でも即拉致できる状態になってそう
同盟国で電話会談した直後で、しかしなんも日本が攻撃まで知らされなかった
このケースあるんか?
>>98 パナマ運河の中国記念碑撤去、中国政府が強く非難
こういう現実逃避レス
>>113は
ウクライナ戦争初期でも
「プーチンはどうせロシア国内の反乱で暗殺される」や
「プーチンは病気でしぬ」との希望的観測として確認された「ネトウヨの仕様」
全く何の意味もないし価値もない
コイツの中だけでの阿Q精神勝利法みたいなもん
こんなもんを見るたびに病的すぎで
やっぱネトウヨは虫だなと
鼻で笑える
中国の外相と会ってて確実にそこに居るのが分かってて襲撃してるよな
逮捕されたマドゥロの写真が上がってるけどなんか小綺麗だな
もっと屈辱的なボサボサな感じにして独裁者もたんなるオッサンですよみたいに仕立て上げるもんなのに
>>139 パナマ侵攻と同じレベルやぞ
みんなすぐに忘れるレベル
世界の歪みってこの子供舌おじさんトランプのことなんやろうな
ロシア→ウク(主権国家)
アメリカ→ベネ(主権国家)
中国→→→台湾(主権国家ですらない)
どうすんのネトウヨw
>>144 サナエのプライベートLINEには1秒前に来ていたと思いたい
実はマドゥロが呼んで自らさらわれた説
なんつーか手際が良すぎるだろ💪🏻🐯🤳🏻
俺は嫌な思いしてないからって言いたいところだが
ベネズエラのMLB選手ってそこそこいるよな?
彼らはなんかお気持ち表明とかしないんか?
やりたい放題だな
いつまでこんなクソ国家にべったりしてんだよわーくには
パナマは3週間くらいかかってる
シリアとかロシアにとって都合悪いこと連続で起きてるのもアメリカの立ち回りのうまさだよな
ロシアが弱体化したとも言えるが
>>146 アメリカに隷属しない奴らは全員プーアノンなんだろ?米畜ヒトモドキにはw
あーあ、ロシアみたいなゴミと違ってアメリカすげーなってなるな
ロシアとか中国って態度だけでかくてほんと中身ハリボテだよな
こいつら毎回これじゃん
>>153 キンペーへの抑止込みの軍事行動
アメリカが帝国になれた理由がわかる
>>119 ヘリコプターを何機も夜の低空飛行させられるってだけで一昔前の軍事行動ではあり得ない高度な運用
>>161 そのための専用スタンプとかあったりして
あれだけやるやる言われてたのにスティンガーどころか
対空砲の一発も撃たれてないのな
もう守る気ないだろw
どんなベネズエラ大統領選挙に不正や疑義があっても他国が内政干渉や武力介入で大統領を拘束するとあり得ないから。
>>144 国民に電話したんやで!アピールしてる側からこれとか全然同盟国としてメンツ立ててやろうとか思われてないよね
おまけにロリコンだし
米中首脳会談するの?
キンペーの居場所まるわかりよ?
するの?
>>158 身の安全を確保したから選挙をやりましょうと
なってそれでもベネズエラの国民がマドゥロを
支持するなら帰すし平和賞貰ったおばさんが
大統領になるなら逮捕して島流しじゃね
逆にここまであっさり捕まるとかホンモノなのか?
影武者だったりしない?
ウクライナのロシア軍幹部爆発もあまりにも成功し過ぎてるし、これも米国特殊部隊か🫢 怖い
段々ヤクザの縄張り争いみたいになってきたな
大国の勢力圏が整理されつつある
>>91 クリミア国民が、やっぱりロシアは嫌だと言ったか?まずこれ
弾圧しても何か漏れ出てくるだろ。
>>178 自国を戦場にしたくないだけやで
アメリカの肉壁にされてるどこぞの国とは違うんや
>>170 マドゥロを聖人扱いして擁護した時点でもうアウトなんだから諦めろよ
これくらいのスピード感でやれるなら
中国やロシアは核撃つ暇もなさそう😂
>>178 一応ロシア製の対空兵器あったらしいけどアメリカ側に無効化されてたみたいね
昔からカダフィ大佐とかも狙って家を爆撃とかしてたしなあ
>>182 極左政権になってから富裕層はベネズエラから逃げ出したからね
格差徹底排除した共産主義キューバも逃亡者が増えているし
>>165 ベネズエラの国家主権はトランプによって崩壊した
まあ
マドゥロが安倍晋三が麻薬中毒患者のようになった独裁者で
糞そのものの大統領であったのは間違いないし
民主主義の敵だし
ベネズエラ国民にとっての災厄そのものでしかないんだけどさ
だからとそれを他国が武力を行使して取っ捕まえていいかといえば
もうねw
やっぱアメリカ強いんだな、兵器とかはロシアとか中国がすごいの出来た自慢してたけどやっぱアメリカか
>>163 アフガニスタン介入失敗 撤退
シリア介入失敗 ロシアが主導権握って、トルコが漁夫の利
ウクライナ介入一回目失敗 ロシアにクリミアとられる
ウクライナ2回目 政権が代わり飽きて支援やめて放置、武器販売だけに
2000年に入ってから冴えないケースが増えてます
というのを批判したサウジアラビアのジャーナリスト、カショギ氏は
サウジを追放されて、最終的に大使館内で殺されるなんて流れです
カショギの親戚はイギリスで有名なモハメドアルファイド、武器商人です
息子はダイアナ妃と一緒に死んだドディアルファイドだったりします
>>191 されたやん
奇跡的に耳かすめただけだけど
なんならジャップオメー直前まで電話してたよな?!ってなりそうで詰みですこれ
この後どうすんの大統領拉致しましためでたしめでたしってなるか?
これプーチンがゼレンスキーにやろうとして失敗したことなんよね😔
かなしいなぁ😅
>>149 アメリカは何やっても批判されないからな
国際法守らなくていいんだからそりゃ楽だよ
はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!
中国の要人どうなったんだろ?w
こんな時に作戦実行されてメンツ潰されて習近平
ガチギレでしょ
アメリカがすごいのは否定しないがベネズエラがほとんど国の体をなしてない場所ってことも大事かと
マドゥロは悪い奴だがこれはダメだろ
国家間のモラルが消滅だよ
>>195 聖人扱い(笑)
国際政治を正義と悪の戦いだとか思い込んでる1bit脳12歳児の米畜ジャップさぁ…w
>>205 国籍透視能力を確認
パターンネットde真実
ネトウヨです
>>217 そもそもビンラディン殺害にしても国際法なんか守られてないし
>>204 国外で要人暗殺やってるのは今やアメリカとイスラエルくらいですからね
ロシアは自国の裏切り者は国外で暗殺するくらいで
イギリスもやめてます。アルカイダ幹部の情報を欧州内で掴んでも暗殺せず
アメリカに情報流しておしまい
>>154 逮捕ではなく拉致や誘拐な
どれだけのベネズエラ公務員が今回のアメリカ襲撃で殺されたか
いずれ明らかにになるはず
>>219 死んでる可能性すらあるし当分ベネズエラから出られないのでは
俺がお子様の頃亡命してきて都内のホテルにいた金大中さんが韓国の特殊部隊に誘拐されたんだよな。今でもいかりに震えるわ
>>1 トランプ「ベネズエラやりますけど、いいですか?」
って事前に日本にお伺い立ててると思うけどねえ
なんで日本が何も知らなった設定なんだ?
っていうか、もし安倍さんが生きていたら、
トランプとマドロに「あまり調子に乗るなよ」と一喝して、
争い止めてノーベル平和賞は確実だっただろうなあ
実際安倍さんが総理の時は、日本がにらみを利かせていたので、
世界のどこでも戦争どころか紛争もなかったわけだし
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
ロシアがアメリカならゼレンスキー誘拐して戦争終わりってところか
>>214 ノリエガ方式で米国内で裁判やって犯罪者として投獄
>>217 アメリカすげえすげえ言ってる奴らは馬鹿だから
ロシアって対外工作強いイメージあったけど実際は大したことなかったのか🥺
>>230 これもう金曜ロードショーでデルタフォース放送すべきやろ
>>223 自分の書いたレスすら理解出来ないとは……
中国「あ、これワシらも台湾に同じことしていい感じ?」
ネトウヨ「日本も核を持とう!」←これ
もうそんな悠長な次元の話じゃないわ
核の議論しただけでも中国がすぐに攻めてくるぞ
高市は完全に詰んでる
>>225 ビンラディンは国際指名手配されていたテロリスト
全く罪状違う
マドゥロは一国のトップ
これで北朝鮮はますます秘密主義になるだろうな
>>216 まあそらそうか
承認欲求拗らせ女子のサナちゃんは歯噛みしそうだけど
>>238 テロで済む話か?
完全な侵略戦争じゃん
>>232 でも
トカゲなんか嫌われてるぞ?
まじでそっけなくないか?
まあアメリカのすぱいみたいなのはそこらへんにおるのだろうから伝わるのかも知らんが
こんなんされたらプーチンもキンペーもガクブルだろ……
少し昔だけどベネズエラって国全体がずーっと停電してたりして
でも具体的なことはよくわからなくて
報道も機能してないから何が中で起きてるか誰もわからないっていう国じゃん
戦争とかできるわけがないというか
>>232 安倍ちゃんはネタ抜きに世界の均衡を保ってたところはあると思うよ
安倍ちゃんが殺されてから世界がおかしくなり始めた
X情報だから信憑性怪しいけど、副大統領がアメリカと内通してたって情報があるらしいぞ
習は娘がハーバード卒だしアメリカとパイプあるからなんとかなるよ
もしかしてアメリカって国際法の範囲外に存在してるん?
チュウゴクがー言ってる高市どうすんのよネトウヨどうすんのこれ
完全にオヤビンが海賊団の棟梁になっちゃってんじゃん
シナ糞がアメリカトランプを真似して台湾や日本に奇襲攻撃するのか
それともアメリカにビビって台湾問題へのトーンを落とすのかは見ものだ
>>248 だが、世界中がガザを見てみぬふりしただろ。そんな事よりウクライナがーとかな
次はブラジル⚽かグリーンランド⛄か
引き続きおやびんの大冒険にご期待下さい😊
>>245 そうそう
イラクのフセインも一応は戦争中での話
しかし今回はこれはもういきなりステーキでレイプしたようなもんだからな
現地映像だと喜んでる感じだな
あんまり支持されてなかったのか?
>>220 まあそれ言ったら山上も狙撃小屋(笑)とかあるしな
>>253 割と安倍ちゃん暗殺で箍が外れた感じあるよね
>>259 ビビりまくりやろね
こうも簡単にやられたら
>>232
そもそも異様に安倍チョンのこともちあげとるが
このえんやすでにっちもさっちもいかないのって
アホノミクスの長期きんゆうかんわのせいだっつうの
何でベネズエラと喧嘩してんの?
俺が正月 堪能してる間に何かあったのか
>>237 トランプ政権がロシアの工作説もあるし。
実際バイデン政権よりトランプ政権はロシア寄りで
シールズとデルタフォースの使い分け
どうやってるんだ
>>242 米軍「ベネズエラに配備してた空母3隻どこに持ってこうかなーなあキンペーちゃんw」
Uターンラッシュでm だ2021~23年のコ ロ ナのワ ク チンで将来のすい臓がんとか舌癌とかの可能性のほうが気になっちゃう自分は打ってないけど おつかれさまです いただきます ごちそうさま ただいま お帰り」ってs車やバイクの運転中はイライラしないよう気をつけてねw
>>260 それを嬉々として書き連ねる日本人。お前ら本当に馬鹿だよな
少し前、装甲車がデモ隊を普通に踏んでる動画もベネズエラだったな
天安門()ってレベルだろもう
デルタフォースということは、陸軍か
フィリピンで反日ゲリラの大首領になったラッセル・ヴォルクマン准将が、生みの親だな
>>225 そもそもイラクに身勝手に侵略してフセイン捕まえてぬっ殺してんしな
守ってやれなかったレッドチームの責任
特に中国の責任は重い
トランプ、キンペーの電話会談は何だったんだよ?
アメリカは麻薬輸出するギャング国家を成敗しただけっていうことでゴリ押しできるのか?🥺
ちょっとよくわからんのだけど、何がどうなってるのか教えて
冷静に考えるとトランプアメリカンは一線を越えてしまったことをしたな。
こんなことが許されるなら中国が台湾を空爆しても許されるだろう
高市はこれ支持すんの?
支持したら中国が台湾攻めても文句言えないよ
支持しなかったら台湾有事の時にアメリカは手助けしてくれない
マジでどうすんの
日本の現状
ご主人様←あたまがおかしい
ポチの代表←あたまがおかしい
2014年にウクライナで大統領追いかけ回してぶっ殺して戦乱に叩き落としたのもアメリカだろ
>>222 どう悪なんだ、俺はよく知らねーからトランプが悪しか知らんのだ
何をやった
>>274 急襲にポイント置くとデルタなんじゃないかな
>>250 まぁ麻薬からは解放されるかな。
米国の経済封鎖も終わるし。
>>241 お前が1bit脳過ぎて論理の飛躍してるだけw
お見事やね
高市相手にキャンキャン吠えてるだけの奴らとは格が違うわ
どんだけ独裁国家であろうが先進国首脳とか国連とかと協議して相手国と話し合いでどうにかするのが筋だろう
軍事侵攻なんてのは考えられるあらゆる手を尽くした結果の最終手段やろ
いきなり空爆して拉致るとかある意味テロと同じだわ
ベネズエラ国民の反応は?
国民が良いならそれで良いよ
高市はどうすんだろうな
もう今回のを肯定しても否定しても都合が悪い展開にしかならんのだけど
>>288 支持してアメリカと一緒に中国と戦えば4時間で勝てるでしょ
何が問題なの?
なにやってんだかという感じだけど同時にアメリカやっぱりこういうのやらせるとつえーんだなと
>>286 許されないし中国政府はそんなバカじゃない
理不尽に思えるが米軍だから出来たってだけ
プーチンも数時間でゼレンスキー捕まえてればこんな3年以上の戦争なんてしなくてすんだのに
>>283 中国は直前まで会ってて居場所確定させちゃったからな
米系資本に安い値段で毟られて国民が貧困に喘ぐのはおかしい!自国の資源は自国民の為に使おう!
で、西側資本追い出して石油施設を国有化し中国と協力したら経済制裁や政権転覆されんだもんね、イラン然り
自国の油田なのに悲しいね
日本もそのうちすっからかんになるまで吸い尽くされそう
>>298 それで誰がアメリカとイスラエルを裁くんだ?
北朝鮮が日本人を拉致したのと同じようなことを
アメリカは大々的にやったわけやろ
高市これどうすんだよ
>>286 もちろんトランプは許すでしょ
ロシアも許すだろうし
>>298 イランへのステルス爆撃もやっているしトランプ政権はそういう国際秩序無視した軍事行動を平気でやりおる
今時、テロとの戦い(カーライルグループ)、カルテルとの戦い(ノリエガ将軍)なんて信じるだろうか?
右翼保守派ネトウヨだってそんなベタなネタに乗るだろうか?
>>291 パレスチナもウクライナも台湾もぜーんぶアメリカが元凶だからな
まあそんなアメリカの為に自ら命を捧げたがってるのが米畜ジャップだけどw
いや自ら捧げたいんじゃなくて他のジャップを生贄にしたいだけかw
そら統一教会とも気が合うわなw
嫌儲の支那ポチが露骨に狼狽えてて草
格の違いを見せつけられちゃったねぇ😂
なんか戦争簡単にやるようになってきてるしもうダメかもわからんねこの文明
ヘリで暗殺した過去の例
アルカイダのビンラディン
CIAが居場所割り出して監視
ビンラディンの暗殺も居場所突き止めてシールズ使ってヘリで襲ってます
パキスタンに無許可でやってます
作戦内容がわかりやすい動画です
https://www.youtube.com/watch?v=Oi-J0ArLZy8 >>288 支持したら壺市の断汚首作戦も公認やろw
これでまたネトウヨは「トランプさんすごい!」になりそう
一方 日本は
ノーマルタイヤの車が雪でスタックして 大渋滞を引き起こすのが ニュースになってるのであった
映像見たらベネズエラ国民は歓迎してる感じか
じゃあまあいいや、かなり嫌われてたんだな
アメリカの暴力は正義
圧制されていたベネズエラ国民も喜んでるだろ
ベネズエラはチャベスのときから10年以上は人をまたいでアメリカ上等だったけど
これで体制が変わるもんなのかね?
原爆で済んで良かったよな
やっぱアメリカ様にはかないません
>>20 ニュース解説に出てほしいくらいのまとめで完璧だわ
>>295 反米1ビット脳全開でクズでバカのマドゥロを市民のために動く政治家って擁護しちゃったもんで引っ込みつかなくなってるんだよね
分かるよ
≫トランプ大統領の狙いは、世界最大の埋蔵量を持つベネズエラの石油だとの見方が有力です。
え、勝手に攻め込んでいいルールになったの? www
いうて建前の麻薬カルテルの方は増長するエンドしか見えないけどな
責任取れ言われる頃にはトランプはいなくなってそう
中国人民解放軍がサナエ夫妻を拉致して中国に連れていったとしたら
我々は果たして立ち上がるだろうか
トランプって混乱しか生まなくないか
イケイケの統治者って国民にマイナスしかもたらさない気がする
中国の方がまともそうな気がしてきた
王毅どうしてるんだろう
大使館で台湾ラーメンでも食ってんのかな
>>256 無理だな米国上下両議会は中国を潜在的な敵と認識した。米国に核を向けてる国は全て敵なのよ。
>>272 昨年から、麻薬野郎とトランプが言い掛かり、以下朝日ソース
>9月以降には行動を本格化させた。「麻薬運搬船」とみなしたベネズエラなどからの船舶をカリブ海で25回攻撃し、少なくとも95人の乗組員を殺害したとされる。
そして
>ベネズエラの首都カラカスで3日未明に複数の爆発
>マドゥロ大統領は、「米国による軍事侵攻を拒否する」との声明を出し、全土に非常事態宣言を発した後、拘束されたとされる。
安倍政権でロシアはウクライナ侵攻してんのに安倍が均衡を保ってたアホくさっ
>>334 独裁国家だし公式調査は信用できないからな
>>310 一般人の拉致とは違うんで
別にトランプが正当化されるわけではないが
日本もアメリカにボコられていい国になったしベネズエラの未来は良くなると思うよ
拉致被害者家族はどうするの?外国の人間を拉致する人間と会いたがってたの?
今回は成功したかもしれないがこんな前例許したらまずいだろ
これくらいのスピード感で人民解放軍に日本占拠されたら日本人は何も文句言わずに中国に従いそう
>>152 軍事力10倍で陸続きのロシアがウクライナで絶賛失敗中の現実見て何も学ばねんだな。
台湾は海で隔てられてるうえに防衛力高くアメリカのケツモチ付き。
唯一の不安要素である距離の問題はわーくにの協力で解決。
台湾侵攻なんぞ100パー失敗するにきまっとる。
だから脅して内部の動揺を誘うしか手はねんだ。
お前みたいな頭弱しか騙されんけどな(笑)
>>259 国連総会でこれまでと同じように
アメリカの軍事行動を批判して
対米決議に日本が賛成するかどうか確かめるだろ
それで棄権か反対してアメリカの先制攻撃を
正当化するわけだから台湾有事は是となる
>>269 ベネゼエラと核保有国中国が同格だと思ってるアホ?
>>349 もうとっくに今回みたいな前例何度も作ってる国なんですが
>>324 アメップの出してくる映像にもはや何の信頼性もないけどな
お前らの好きな疾風怒濤の季節がやってきたぜ
どうだ、生きてて良かったろ(´・ω・`)
>>357 蒋介石みたいに逃げればできるけど本人捕まったからな
>>333 麻薬はメキシコからが多いらしいしそもそもベネズエラが大元では無さそうで
>>330 市民を肉壁にして戦争する事が正義だと信じてる米畜ジャップさんw
高市の為にさっさと自衛隊に志願して挽き肉にされてこいw
これはアメリカ政府vsベネズエラ大統領個人の戦いだから許される
ベネズエラ国民への被害も最小限
嫌儲でAIペタペタおじさんほんま邪魔なんだが
自分で文章かけないなら去れよ
これ台湾侵攻始まったらいよいよWW3だな
ほんと高市は余計なこと言ったな、中国ロシアに口実与えやがって
歴代の風見鶏総理のほうがよっぽどマシとは
戦争が起きたら高市支持者は真っ先に最前線行って殺されてこいよ
(´・ω・`)新年早々空爆かよwwwwwwwwwwwwwww
すまん、話変わるけど
嫌儲でAKIRAの実況やる?
やるなら今からすぐに家帰るんだが
強国による力に現状変更やりたい放題じゃん
台湾も長くないなこりゃ
>>349 というかこういう拉致しか出来ないのがアメリカ
台湾有事に一番ビビってる
正面から戦うと負けるからな
>>336 大歓迎だな
五星紅旗を持って人民解放軍の進駐軍を歓迎する
アメリカもやったことだし突然やったとしても何も問題ない
>>365 さすがにそのまま拘束して獄中死なんてさせないだろ
させないよな…?
>>250 現実は支配者が変わっただけで何も変わらんのにね
>>357 もうアメリカに移送されてるしアメリカで裁かれるよ
>>326 ベネズエラで最低限の能力と行動力と金がある人たちは
もうすべて国外に脱出しているはず
それくらいの大規模な人口流出が起きてしまっている
だから残っているのは圧政と貧困に苦しみながらもどこにも行けない
声を上げられない人たち
あとはこの人たちが「一斉蜂起」するのかどうか?
ココ
そしてその指導者がノーベル平和賞受賞者みたいな
だからストーリーとしては
結果としてトランプがベネズエラを独裁者から解放し称賛されるようにはなっている
>>59 中東もだけど石油利権から運河から何かその他に寄生されてたんだから
むしろ愛国者だったら戦おうとするだろ。マゾって発想そのものがおかしい。
中東 も 資源があるだけじゃ 昔は貧しかったんだよ。
ちゃんと取り分をしっかり認めさせて自分たちに金が流れるようにし始めて豊かになれた。
>>349 ウクライナを一方的に支援
ガザを見殺し
ウクライナであんな対応すりゃこうなるだろ
トランプ「ベネズエラの政権が許せないから大統領夫妻を拉致してきました」
まあ、正当性はないけどマドゥロ政権の正統性がないからなぁ
賛成も反対もしづらいという、だから攻撃したんだろうけど
まあベネズエラもあまり反抗しても仕方ないから、アメリカによる政権転覆をあっさり受け入れるかもね。そんなに任期ないんでしょ? マドゥロも。
>>367 市民に総スカン食らってる奴が非常事態宣言出して徹底抗戦の構え取ってこれなんだけどあんたの言ってた事と大違いじゃないですかプーアノンさん!?
>>347 特に意味もなく突然86兆2631億円奪われるいい国になれるといいね
これ最高の高市つぶしだろ
いまが攻めるチャンスだわ
まあアルゼンチンやベネズエラの崩壊に関しては自業自得なところもあるけど。
その辺はしっかりと 線引き しないといけないよな
>>121 スパイが潜り込めない社会システムって侵略者に対しては有効なんだな
>>371 日本が余計なことしなければ中国は台湾に軍事侵攻する利がない
これみてもウヨは核武装云々語るのかね
弱く衰退した国の惨めなことよ
かつての栄光を引きずってる分謙虚さと強かさがないから厄介だわ
イランをバンカーバスターで攻撃した時はアメリカを支持したんだろ?
>>385 そもそもベネズエラが困窮してるのってアメリカによる経済制裁のせいだし
そんな露骨なマッチポンプのストーリー真に受けるのってジャップみたいなアメポチくらいじゃね?w
>>143 傀儡政権だからそんなことする必要もないしな
アメリカは台湾有事おこさせたいのではないか
ほれこっちもやったからお前らもできるぞって
そんでやったらみんなで制裁すると
今回はシグナルとか使って軍事作戦漏洩とかなかったのかな
速攻で首都の防衛基地を電子とステルスで壊滅、湾岸拠点潰して、対空砲火すらさせずに、他国の首相と妻を拉致。首都爆撃wこれを力による現状変更でないならなんなの。何も言わずに黙ってる高市早苗や外務省。トランプにノーベル平和賞与えるとか去年言ってて、特大なブーメランが帰ってくる。てか、EUすら声明出してるのに、日本が黙ってると、アメリカが気に入らないと高市早苗が拉致されても一切なにも文句言えなくなる。とんでもなく無能外務省と高市政権
シリアに続きベネズエラも反米政権が転覆か
イランもデモが激化してるしトランプやりたい放題だな
ロシアがウクナイナにリソース注ぎ込んだのがこう言う形で現れるとは
デルタフォースってチャックノリスがいるとこだっけ
やっぱすげえな
>>332 アメリカはグレナダ、リビア、パナマと
何度も攻め込んでるよ
他の議員も軍もアメリカに従ってるからな
これが独裁政権と大統領の結末よ
ここまであっさりと遂行だとベネズエラ側も協力してるんかね
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
さすが世界で唯一ステルス爆撃機B2持ってる変態国家
アメリカと中国ロシアの実力は30年以上差がある
日本は80年止まってる
>>406 イランもアメリカの経済制裁でインフレ
不満持った人達が現在暴れてる最中です
これに対してアメリカが介入するぞとマッチポンプ的なことを
>>345 トランプわざとだよ
ロシアの言いなりだもん
ぷーちんとらんぷしゅーきんぺーは人類のためにさっさと死ぬべき
その汚い首は切り落としてやらねばなるまい
を比喩じゃなく実際にやったわけなんだけど
中国の総領事にキレてたネトウヨはどうするの?
>>383 海外の大統領拉致って勝手に自国で裁くなんて
めちゃくちゃだろ
だったら直ぐにプーチン攫えや
トランプがやったのか?
それとも軍部の暴走なのか?
可能性は何通りかある
どういう事なんだろうか
台湾はどちらかというとアメリカが侵攻する方が確立高いだろ
トランプは商人だから戦争しないって言ってたバカおりゅ?
無理やり国のトップだけ挿げ替えてもイラクみたいになるだけだと思うけどな
>>395 > でしょ?
なんでおまえみたいなネトウヨをこじらせた最初の世代がそのまま絶海の孤島に隔離されたような古代ネトウヨに
誰かが「教えてあげる」と思った?
おまえになに教えても確実に認知が歪んだエラーしか吐きださないだろw
ばーか
>>417 軍隊が「どうぞどうぞ」ならそういうフシもあるんだろうな
>>79 ヘリコプターが堂々と大挙して飛べるくらい徹底的に潰したのか
隠し場所とかも全部バレてたんだろうな
イランの特殊部隊がベネズエラとか南米で暗躍してるのを潰す目的もあるんだろ。
>>389 気にしなくていいよ、現実は厳しいってだけだから
とりあえず中国も日本攻めるよりは高市拉致して好きにして欲しい
平和の使者トランプ大王がお怒りになるなんて
よっぽど酷いんだなベネズエラは
日本はトランプ支持!😤🎌
>>405 お前が支持しただけだろ、イランは日本と長い付き合いなんだぞ
>>401 日本人を排除出来てるんだろうな
メリケンのために動くスパイは日本人だからな
中国でもよく捕まってるだろ
台湾に石油ってないんだよな
あったらトランプは絶対支配下に置きたがるわ
>>394 じゃあ主権認めればええがな
ざっこ w
台湾有事は内戦でしかないのに
アメリカがやってるならロシア中国がやっても問題ないよな
>>427 民進党がとちくるって頼が独立宣言すんじゃね
>>406 それは「一因」かな
まずはハイパーインフレして経済破綻して
そっからの経済制裁だし
>>410 アメリカを支配するぐらいの力があったし
中東も南米も明治時代の日本のようにはなれなかったからこうなってる。
太平洋戦争に関しては まあ 日本の自爆と言われても仕方ないがな
21世紀以降のアメリカ
イラク戦争○
アフガン戦争●
リビア内戦○
対イスラム国○
対フーシ派●
ベネズエラ戦争○
ようやっとるかな?
まって?日本のテレビなにひとつ報じてなくない??!
アンダーコントロールなの?
>>396 徹底抗戦するつもりの指導者が大統領宮殿なんて分かりやすい場所で米軍を待ち受けるはずが無いと
そんな簡単な事も察せられない裸の王様米畜ジャップさんなのであったw
プーチンにもこれやったらウクライナ戦争終わるのでは?
>>453 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
速攻で首都の防衛基地を電子とステルスで壊滅、湾岸拠点潰して、対空砲火すらさせずに、他国の首相と妻を拉致。首都爆撃wこれを力による現状変更でないならなんなの。何も言わずに黙ってる高市早苗や外務省。トランプにノーベル平和賞与えるとか去年言ってて、特大なブーメランが帰ってくる。てか、EUすら声明出してるのに、日本が黙ってると、アメリカが気に入らないと高市早苗が拉致されても一切なにも文句言えなくなる。とんでもなく無能外務省と高市政権
国連加盟国の大統領を拉致とか
タフの世界でもやんねーよ
>>450 日本の侵略は侵略としても 中国共産党が国を壊滅させて 5000万人死者 出したり
北朝鮮が異常な独裁国家になってるのはてめえらの責任だって話だわな
>>451 明治維新が世界の癌だった
小泉と野田と高市は非正規総理なので論じるだけ無駄
>>417 米国は思いっきり反米で固まっているイランの核施設への爆撃をほぼ抵抗受けずに成功させている
>>457 そりゃアメリカに都合悪いからね
イランへ空爆してもこうなるから
サンデージャポンのデーブ・スペクター、もう正体を隠さない 「イランへの爆撃は、イラン国民を『解放』するため」 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750561143/ 日本に住むイラン人「イランの上級国民が殺害されていることについて、正直いうとイラン国民は喜んでいます」 [487081228]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750424754/ >>425 もうとっくにイラクのフセインとか拉致って勝手に裁いて殺してるけどな
アメリカは生まれてこの方ずっと強盗団やね
>>458 もう自分で何言ってるのか分かってないだろこいつ
>>437 嫌だからまじで何の話ですか?
私のどのレスがその君のレスに対応するんですか?
あのさ
誰かに何かを言いたいならば
その人が何を言っているのかをまずは示してそこに向けて言おうよ?
突然何を言っているのかわからないようなレスすんなってマジで気色悪いからw
ま、天皇中心の日本によるアジア解放を否定する世界ではアメリカにフリーハンドあるし。しゃーないねw
>>409 台湾は独裁政権じゃないからなあ
そこが大きな違い
どうせ内部に十分なスパイが確保出来たから始めた戦争だろ
油田を略奪したいだけの犯罪国家
https://i.imgur.com/mSbhioV.jpeg そういやハネメイがここ数日所在不明なのは米特殊部隊の急襲を恐れてなのだろうか?
>>424 大国の脅しって実はかなり危険だな
北朝鮮に慣れすぎてたぜ😰
超軍事大国はやっちまうんだなと
チョンモメンの夢やったのになー
>>1 >>2 ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい
↓
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で
0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!
0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17 チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?
0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93 事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
>>1 チョンモメン「中国は大国だから逆らうな!日本は大人しくしとけ!」
ワイ「ほなアメリカも大国やし逆らわん方がええな、ベネズエラは大人しく侵略されとけ」
チョンモメン「(イライライライラ…)」
何故なのか?🤔
>>471 情弱ジャップは知らないようだがイラン空爆はアメリカが事前にイランに通知してたんだぞ
まあだからこそイラン側は施設からとっくに退避済みだったんだがなw
>>475 残してきたら民衆にリンチされるだけだから保護しただけや
>>483 もう亡くなった
ダニエルオルテガはまだ大統領
武力使ったレジームチェンジ
アメリカ最大の産業
食らった国は90%の確率で長期的内乱無政府状態へ
御愁傷様
おかしいんよ
渾身の出来の鏡音リンちゃんの裸踊りMMDを投稿したいのに、iwaraが落ちてるんよ
これもデルタフォースの仕業なん?
>>470 中台内戦にアメリカが介入するわけない
バカウヨ涙目で草
はよ米国のオリンピックとワールドカップから米国代表締め出せよw
>>457 ウクライナもガザもろくに報じてなかっただろ今さらだ
それにしてもエプスタインが相当効いてたのか
わかりやすくておもろいなw
1期目で戦争したら選挙で負けるから2期目で戦争を始めるケースが多くね
>>461 これなんだよな
アメリカ国外にいるメリケンはいきなり殺されても
文句はいえない
デルタフォースの侵攻を未然に防ぐためです
と言われたらはい、そうですと言う他ないもんな
日本は学術の成果出したり産業化にも成功して戦前で先進 20カ国の一つ、三大海軍国5大陸軍 国、非西欧を唯一の国連常任理事国で普通選挙と多党制政治も達成していた先進民主国家だった。
ベネズエラは資源もあって金もあったのに石油精製関係の技術が劣っていてアメリカ ヨーロッパ 資本に頼らなくちゃいけなかった ってのがなんとも
対抗的な志向になるならアメリカの産業技術を上回るぐらいだった 日本みたいにならないと無理だわ
最高権力者同士の戦いなんだからこれでいいんだよ
そいつを拉致って殺せば関係ないやつが戦う必要は無いからな
>>493 仮にそうじゃなかったとしてももうずっと行方不明になるはず
あと金正恩もこれからは殆ど姿を確認できなくなるはず
それくらい
>>1はとんでもないインパクトがある「大国の主張」だね
でも突然こんな性急なことしちゃうとか米国のAIバブルってやっぱマジでピンチなの?
>>504 チョンモメンというよりただの「中国のネトウヨ」なんよね
チリ
イラン
アフガン
リビア
シリア
イラク
全部大失敗
>>426 ベネズエラ対応では反対したり大将が異例の退任している。
----
米南方軍の司令官が退任 「麻薬船」対応などで国防長官と対立か
2025/12/13 11:26
中南米やカリブ海を担当する米南方軍の司令官を務めていたアルビン・ホルジー海軍大将は12日、指揮権を司令官代理に引き継いで退任した。
ホルジー氏は2024年11月に就任したばかり。
米メディアは、トランプ政権がカリブ海などで実施している「麻薬密輸船」への攻撃に関して懸念を示していたことなどを理由に、ヘグセス国防長官から退任を迫られたと報じている。
>>516 ウクライナについては初期は西側のプロパガンダをテレビで大量に流してた
そのせいで岸田の支持率上がった
すげーな、老い先短い80過ぎのジジイが世界を引っ掻き回してるんだからな
ほんと米国のAIバブルって危険水準なんけ?
米ドルもガンガン安くなってるし新たな原油の裏付けとかがないと速攻クラッシュしちゃうみたいな?
将棋もチェスも王を取る
全員成飛車なら一気に王を取ればいい
まあこれで習近平も大人しくなるだろうなw
こんなん独裁者からしたら恐怖以外の何者でも無いわ
先制攻撃さえしなけりゃ眠れる龍でいられるしw
確かにこれに比べたら中国の台湾包囲演習なんてお子様レベルやな
>>460 プーチンは本物がどこに居るかよくわからない
俺はメリケンなんてどれだけ殺されようがそれが正しいと思うがアメリカ国外で暮らしていて
自身や家族の命が大切だと思うメリケンは
今回のトランプの行為をちゃんと批判しないとダメだぞ
五毛モメンさんさぁ・・嫌儲ではなく中国本国で発狂してくれよ・・
>>527 さすがにアメリカ国民でベネズエラの肩持つやつはいないだろう
もう10年以上は敵国だったんだから
>>353 国土の20%を失ったウクライナが勝利なら
ネトウヨは九州四国沖縄(15%)失っても勝利宣言するだろうなw
>>413 なんだろね、いつまでも東西って続けるんだね
>>527 ベネズエラってどこ?って感じなんじゃないかw
>>531 必勝しゃもじだけ渡して知らんぷりしてたら神対応だったのに
やっぱりと言うかいつの間にか世界のリーダーにされてたかられまくりましたね...
>>477 本当に徹底抗戦するつもりなら何で宮殿みたいな分かりやすい場所に居たの?w
狙ってくれと言ってるようなものでしょ
トランプが次に狙うはカナダ、アイスランド、デンマークかもしれない
民主主義は建前で本音は資源を略奪したいだけだから
でもこれ土地欲しい訳でもなく、民主化するってならただの独裁からの解放やん
>>486 だから気にすんなって、頭弱じゃなくて健忘症かな?あ、嫌儲症か(笑)
>>527 アメリカの議会を無視して戦争やっとるから
与野党の政治家全員が許さんやろ
ノーベル平和賞もらった女の人が次の大統領になったりするの?
>>460 終わらんだろう
メドベージェフが大統領になってNATOと戦争になるだろうね
まあ
こういうのアメリカ人は大好きだからね
アベンジャーズとかのアメリカンヒーローものが表現している世界がもろにコレ
でもね
>>1は「国際秩序を破壊する行為」
さあバカなアメリカ人の本質を見せてもらいましょう
>>557 マチャドが余所の国で油田やら鉱山やらをプレゼントするという「条約」を勝手に結んでるからな。マチャドを頭に据えてそれを履行させるんだろ。
>>544 米軍の死傷者ゼロだもんなぁ・・
大統領は無能でも米軍の有能さは頭一つ抜けてる
北朝鮮の金正恩とかガチでビビってると思うわ
トランプは毎日ニュース作らんといけんから武力振り回す
しかもロクな長期的戦略的観点なしで楽に勝てるところに行く
この戦略性の無さ突発性が大きな特徴でありリスクでもある
>>537 冷静に考えて
碌に軍事行動したこと無いようなエアプが軍事兵器パレードでイキってるってかなり恥ずかしいよな
>>557 油田以外に何か目的あんの?
アメップ強盗団様やぞ
>>553 だが、あのシャモジで世界線が少し変動しただろw 逆神すごす
>>561 議会無視が問題なだけで中身はOKっぽいぞ
>>558 気にしてほしくないならレスしてくんなよw
>>554 そりゃ米軍の攻撃受けて出した瞬間に捕まったからだけどお前には何が見えてるんだ?
>>559 年がら年中サバイバル訓練してる部隊がそれに当たる...筈?
一応旧ソ連第二位の軍事大国でしかも一度殺されかけてからずっと備えてたウクライナと国がそもそも崩壊しかけてたベネズエラじゃ比較にならないと思うけど
趙反米だたチャベス元大統領て今何してんのにゃ??!!
>>527 ベネズエラ国内ですらマドゥロ派はほぼ残ってなかったから今回は意外と否定的な意見でないと思う
>>218 デルタフォースって聞いてこれしか浮かばない自分が情けない
>>557 アメリカが民主化の名の下に世界中でどれだけの事をしてきたかも知らない無知で哀れなアメポチジャップさんw
>>560 アメリカ国内は内戦状態だから話半分に聞いておけ
アフリカ内戦国の公文書と同じ扱い
>>568 世界への見せしめにはいい機会ではあったな
ルールってのは独裁者の為のもの
最高権力とはそういう意味
>>557 本気で言ってるなら、わが国が落ちぶれるのも仕方ない事なのか
精油関係施設のダメージがないなら原油価格に影響は少ないんかな
Grand Theft America 6 発売記念け?
>>9 原爆2発落として民間人虐殺するマジもんのキチガイだからなw
ガチのアメ公は怖いよw🙈
マドゥロは米軍がガチで侵攻の気配を見せ始めた段階で米国と対話するとか言い出したの遅すぎるな
フセイン大統領も欧米有志連合がガチで侵攻準備してあとはゴーサイン待つだけって段階になって米大統領向けに親書を送ってなんとか融和図ろうとして遅すぎて失敗したし
両国に言えることだが、独裁政権なのに動きが鈍すぎる
>>582 10年くらい前に死んでる
マドゥロ大統領はチャベスの後継者
>>571 >>575 そんなん議会制民主主義が崩壊しとるやん
>>534 ポーンも歩も素通り出来ちゃう。
トランプと将棋やったらルール無視でいきなり玉(王)をむんずと取られて負ける
いつでも捕まえられる状態になったから攻め込んだんだから当然の結果
>>275 マジレスも野暮だが、管轄区域が違うから太平洋まで来ないぞ
>>568 グリーンベレーと言い特殊部隊はマジで有能だもんな
ヤフコメやX愛国界隈でも結構意見真っ二つな感じなんだな
なんならアメリカ批判の方が若干多い
てっきりトランプさいこー!みたいな感じになると思ってたが
>>557 油田だよ
これはもはや予言になるけど必ず米国が産油国を攻撃した後にS&Pは数ヶ月以内に最高値つけたりする
投資家は歓迎するんだよね
他国へ侵入して人殺し三昧なんやねんこいつら
中国が~とか言ってるけど必こいつらの偽旗作戦から始まるだろうな
つーかアメリカの世論が全くトランプに付いて行ってないじゃん
どーすんのコレ
全然経緯把握してないのにアメリカ憎しでマドゥロを捏造擁護するとかほんま終わってんなぁ
>>605 次はカナダかデンマークの首相じゃねえかな
>>603 ネトウヨも本物のアメポチキチガイ白痴と少しは知性が残ったので分離してるんだな
>>504 チョンモメンは中国人の手下だから
しかも無償でやってる馬鹿w
>>554 徹底交戦は大統領拉致されたあとのベネズエラの声明では
>>599 最強がルールを作るんだからそれが正解
誰も死なないで非常に平和
日本も不自然な支持率の高市が軍事独裁進めようとしてるし
なんならやってもらったほうが助かるだろ
>>605 北朝鮮はアメリカの特殊部隊を何度も撃退してんだろ
トランプは強い奴には絶対ケンカ売らないもんな
ロシアと中国は安心だよ
実は米国の特殊部隊は結構死んで失敗しまくってるけどな
映画でよく見る
どうせ失敗国家だし、何がどう転んでも今より酷くなることはないから
マチャドちゃんだっけ?イージーゲームで大統領できますなぁ。
>>580 ステルス爆撃機を使った作戦や海兵隊を利用したガチの斬首作戦はやってない
せいぜいが偵察作戦程度で撃退はされていない
何でアメリカなら何やっても許される空気感があるん?
>>615 日本にはフェンタニルの輸出拠点あるしね
イデオロギーを除外して考えたら
世界上位三本の指に入る軍事大国アメリカ中国ロシアが軍事力を使って
気に入らない国の首脳を排除してもいい世界が到来したってこった
日本は喜んでる場合じゃない
>>594 そして未だ異常なまでに広島長崎の原爆投下正義の鉄槌を思い返しては愉悦に浸っているからなぁ
ゼレンスキーが何年も捕まらなかったの凄くねってなるよなこれ
>>621 そりゃまぁそんなことしたらアメリカ本土に核ミサイル撃ち込まれるし…
>>592 ベネズエラって原油生産量世界20位だからそもそも影響少ないよ
アメリカをテレビに出したりオルカンとかSPやってる奴も同罪だぞ😤
>>622 中国ロシア北朝鮮の反対側だからだろ
その3国が消えればアメリカも非難されると思うよ
>>605 ミサイル撃ってアメリカ様のATMに金吐き出させる装置は震える必要ないだろ
エプスタインスキャンダル隠しでここまでやるとはロリコン怖い
>>504 良く言うと
チョンモさんというかケンモさんは割と柔軟性もあって融通も利くので
それはそれ
これはこれ
で余裕ちゃうか?
>>632 そんなもんだと他がちょっと頑張ればええだけか
>>631 してたな、応答無かった様だが。つーか、あいつマジで辞めさせねーとトランプ怒らせるぞ
“Dig, baby, dig”でまさか他の国の石油掘りに行くとは思わなかった
これならバイデンのLGBT電気自動車の方がマシすぎる
今ならわかる、先日のトランプの「心配していない」発言の重みよ
>>619 北朝鮮に潜入しようとして地元の民間人だか漁師だかに見つかって殺害したとかいう疑惑の話が持ち上がったないつだったか あれどうなったん?
>>613 じゃあやっぱりマドゥロは自分の身と引き換えにベネズエラを戦禍から救ったってことか
少なくともゼレンスキーや高市よりはまともだなw
こんなん見せつけられたら習近平は台湾有事なんか起こせないし
プーチンも和平交渉進めるしかないもんな
やっぱトランプおやびんはノーベル平和賞だよ
>>581 今回のベネズエラの件に相当するのはウクライナの2014年の話じゃね?
ウクライナの大統領が他国の軍隊に追いかけわまされて体制潰された話
>>624 例えば中国が気に入らない高市をというというのもないとは言えなくなりそうだな
無論アメリカと秘密裡に話を付けた上でのことになるだろうけど
軍隊では無い自衛隊には 勝手に敵と認識して
特殊部隊なんてものは作っちゃいけない
相手に「自衛の敵ですか?」聞かないといけない
しょぼい部隊と違ってやっぱ ホンモノの部隊は違いますのう
>>633 アメリカ中国 ロシア
現代世界だとこれが悪の枢軸だわな
>>626 市民を拉致して肉壁にしながら戦争を続けるのが凄いと言うなら凄いんだろうけどw
なんならジャップも体験してみるか?w
>>563 ベネズエラは政治体制が2つに分裂してて
西側諸国が正統性を認めてるのがノーベル平和賞のマチャドで
今回、斬首作戦をやられたマドゥロは軍事力を背景に不正選挙で居座ってるって事になってるからな
>>620 どっちにしても詰んではいた
経済封鎖されてたしベネズエラのアホなところは石油精製の技術はアメリカに頼ってたってこと
アメリカにそれ制裁されたら国が詰んだ
カナダからテキサスへの輸入原油パイプラインをメキシコ湾経由でベネズエラに変更するのがメリット大きいわけ
人件費含めて圧倒的に安いから
>>647 マドゥロが非常事態宣言出して直後に誘拐って流れだけどニュース見ずに妄想くっちゃべて恥の上塗りとか生きてて悲しくならねえのかよお前
女は30過ぎたら女じゃないみたいな事をおやびん言ってたもんなあ
>>651 歩兵携帯のイグラS持ってるらしいのにえらいのんびり飛んでるな
ベネズエラ軍とアメリカは話済みか
>>639 それは違うな、プーチンはそこまで馬鹿じゃない。世界の秩序あってこその大国を理解している。
その秩序をやたら乱すウクライナ、そのウクライナから出たい地域からのSOS。こういった背景無視して馬鹿晒した結果が今の混沌だ
中国にも特殊部隊あるんだから
アメちゃんの精鋭見習って国会の最中に
議事堂だけ爆撃して高市拉致すりゃ良いw
>>649 何で核保有国の習近平が影響受けるの?ばかなの?
>>603 そりゃ最低でも国連安保理決議とかを経てやるべきだからな
イラク戦争ですらそれをやったうえの軍事行動だったわけで
国連無視って点ではロシアのウクライナ侵攻とアメリカの今回の軍事行動は同レベル
>>285 中露と組んでるマドゥロを追い出して、親米政権にしたら、石油利権おいちいお
>>608 ほーん?
他国の政権が不正やらかしたら奇襲攻撃しても問題ないんだな?
平和賞からどんどん遠ざかるようなことをしていくトランプ
悲報❗❗ ベネズエラの防空システム ロシア製だった❗❗❗❗🤭
ベネズエラ大統領、ロシア製対空ミサイル5000発を配備 2025.10.24
ロシア製のミサイル「イグラS」は、米国のミサイル「スティンガー」に似た近距離・低高度ミサイルシステムで、巡航ミサイルやドローンなどの小型の空中目標だけでなく、ヘリコプターや低空飛行する航空機も撃墜できる。
⬇
結果wwwwwww
>>645 北朝鮮当局が漁師の一人や二人いちいち気にするわけないからそれっきり
>>658 トランプ政権になって公然と国連批判する国になって国際法とかも気にしない感じに
アメ公にとってもシナにとっても、日本なんてこんな感じであっさり片付けられるんだろうね
>>629 >>630 北朝鮮は米軍を何度も撃退してる!
↑
むしろこれのソースを知りたい
米軍の偵察任務で北の近海に潜っているときに地元の漁師とかち合って失敗したとかは一度あったはず
まあ普通に撃退ではないよね
>>662 マドゥロが徹底抗戦するつもりだったって設定はどこいったんすか?w
核保有を仄めかしている高市政権の幹部も在日米軍にこうされても文句言えんよな
大量破壊兵器の開発とか世界平和の敵だし
>>676 効果あるかは別として警戒するならヘリボーンはやらんやろ
>>674 経緯を把握せず横から的外れな擁護かましてんじゃねえよ
>>670 核撃つ前に拉致られて終わりやで
中国とロシア並べて書いたのに
中国にだけ過剰反応
やっぱお前らってただの「中国のネトウヨ」だよね
>>385 チャベスもマドゥロも元々は陸軍軍人で、軍部を掌握していたから独裁が可能だったという面もある
アメリカが傀儡政権を立てるとしても、常にクーデタの脅威に怯えなくてはならないわけだ
米軍を駐留させておけば何とかなるにせよ、費用負担もさることながら、他地域に展開できなくなるのが痛い
かといって治安管理を放棄した場合、ベネズエラが本当に麻薬カルテルの根拠地になりかねない
「クーデタで元の木阿弥」が10のうち7、「麻薬カルテルの根拠地と化す」が同じく3、となるんじゃないか
最近の国際情勢を見てると法律なんて幻想に過ぎないんだな
人類はやっぱ戦うのが好きなんだよ
ウヨ界隈がガイアナ油田が侵略されたから安全保障条約に基づいて攻撃しただけとか、アゾフ大隊を彷彿とさせる糖質的なナラティブ作ってて草
>>645 あれは民間人殺害して中止みたいやね
えげつないよ
まぁ前にアフガンで羊飼いみたいなの逃したらタリバンに虐殺されたからね
救出に向かった特殊部隊も撃墜された
>>649 逆だろこれで台湾とベネズエラを交換する交渉した可能性高くなった
米は台湾には手をださんよ
>>687 どこからどうみても国際法違反だろ
トランプ擁護してるほうが無理筋なんだわ
>>682 まあマドゥロもまさか国の根幹技術を制裁するって思ってなかったんだろうな
それやられたら国家運営成り立ちませんって話
>>683 (ヽ´ん`)「ソースは嫌儲のスレタイなンだぞ!まいったかネトウヨ!」
↑
それ毎度の嫌儲仕草じゃんw
>>676 ウクライナ戦争で必死こいてる中そんな支援できるわけないから
マトリョーシカ人形みたいに、剥いても剥いてもイグラSみたいなネタ兵器だったんだろう
このキチガイ帝国に80年も植民地にされてる国があるらしいね
ロシア外務省
「実際に行われたのであれば、独立国家の許容しがたい主権侵害に当たる。主権の尊重は国際法の重要原則だ」
※おまえがいうなw
イランの最高指導者であるハメネイ師
「重要なのは、敵が虚偽の主張で政府や国家に何かを強制しようとしていることに気づいたとき、その敵に対して断固として立ち向かう必要があるということだ。われわれは相手に屈しない」
欧州連合(EU)のカラス外交安全保障上級代表(外相)
EUがこれまでマドゥロ大統領に正当性が欠けていると主張し、平和的な政権移行を求めてきたと述べた。一方で、いかなる状況でも国際法の原則と国連憲章は尊重されなければならないとし、関係国に自制を求めた。
スペイン外務省
「スペインは緊張緩和と沈静化を求め、常に国際法と国連憲章の原則に従って行動することを求める。現状の危機に対する平和的かつ交渉による解決を実現するために仲介の用意がある」
チリのボリッチ大統領
「米国の軍事行動に懸念と非難を表明し、深刻な危機の平和的解決を求める」
コロンビアのペトロ大統領「国連憲章に定められた原則、特に国家主権と領土一体性の尊重、武力行使または武力による威嚇の禁止、そして国際紛争の平和的解決への無条件のコミットメントを再確認する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3f642b2dc5d4c71d5d265c8c008eb0c4c30d78 親米ポチを国の頭にして洗脳したほうが都合がいいからな
独裁国家はこれだからな
トップが捕まったところで体制に変化なしなら本当に怖い
>>699 あっても口約束でしかないよ
結局米は台湾に中国が手を出さないように牽制する
>>673 なるほど
だから一応の大統領を誘拐するとかw
と思ったけどノリエガ?とかの前列もあるんだね
>>688 妄想で草 マドゥロと習近平が同格だと思ってる頭バカウヨ そりゃ戦争に負けるわ知障ジャップ
>>684 はあ?
ニュース見ても非常事態宣言で徹底抗戦の構えを見せてるしその直後に誘拐もされてるんだがマジでニュース見ないで擁護してるせいで自分が何言ってるのかすら理解できてねえだろお前
国際法違反だから経済制裁すれば?
やれるもんならやってみなw
>>690 あー
ストーリー展開に失敗したら
軍事国家化フラグがきちゃうわけか
>>687 マドゥロの悪政を批判する、それはそれとしてアメリカの単独軍事行動も批判する、という形の思考ができない人って多いよな
確かに北朝鮮もビビってそうだな
俺達は即東京に核ぶち込めるんだぞってちゃんとアピールしないとやられるぞ
他国へ内政干渉しまくりのアメリカが日本の宗主国なんだから恐ろしい
>>310 いやまぁ北朝鮮の拉致はそれとは毛色が違うからな。北の拉致との比較なら統一教会が合同結婚式で韓国に連れ出した日本人の方であり、数も数千規模
>>699 希望的観測で草
そんな交換条件があったらなんで中国はトランプのベネズエラ侵攻にキレてたん?😏
トランプも年だしいつ死んでもだから怖いもんなしだね
>>684 徹底抗戦考えてたのと速攻捕まったのは両立すると思うが
>>557 親米の独裁国家は多いぞ
それは許されてる
アメリカが怒る理由は独裁か否かじゃなく親米か否か
>>568 北朝鮮に対しては、中露両国に領空通過の許可を得ない限り、今回のような作戦は実行不可能
前提条件が違いすぎる
日本も北朝鮮に対して同じ事したいと狙ってるのが右翼と保守
すまん軍事詳しくないんやが腐敗政権のトップなんて警護の兵士何百にんといるはずなのに特殊部隊とはいえどうやって拉致するんや?スパイ的な感じなんやろか
>>705 このキチガイ帝国の前哨基地にされてるジャップランドに怯える周辺国の身にもなって欲しいわなw
>>711 同格というより格下でしょ
お前と同じ劣等漢民族の血が流れてるんやし🤣
>>720 詳細な経緯をしればアメリカ愛しでマドゥロ批判するようになるんやろ?
さっさと経緯説明して正当性主張してみろよ
>>726 マジレスすっと中露共にポーズの非難だけで裏で話はついてる可能性大
ただ、それと台湾侵攻許可は別の話になる
ビンラディン暗殺の時と言いアメリカは作戦は入念でスピーディーにミッションコンプリートするよな
ロシアみたいな荒っぽい感じがない
>>694 国内法の裏付けが根拠があれば対象の拘束も殺人も厭わないという国の強制力なら
国際法の裏付けは結局互いの武力だろうしな
>>723 やり合ってる同士だから今更増えても困らんよね
>>719 金正恩はどうせ死ぬならアメリカに核攻撃するぞって脅し返してるし
ICBMの開発成功で実際、可能になってるけどな
原子力潜水艦も作るって話だし
アメリカのこうした行為は許されるべきだな
対象が国の指導者であって目的が正当で手段が必要最小限度かつ当該国民への被害が最小限度の場合には許されるとすべき
そうすれば山上も同様に無罪になる
>>712 非常事態宣言=徹底抗戦
もうこの時点で論理の飛躍だしあなたの感想ですよね
>>557 世間知らず
建前を本気で信じちゃうタイプだね
>>564 露については、ウクライナとの停戦が樹立した時点で後継者指名に踏み切るのでは、という説がある
その場合に有力視されているのはプーチン大統領の次女
どういう人物かは自分で調べてくれ
フセインさえ排除すれば…
ビンラディンさえ追い出せば…
なんど繰り返したら分かるんだよ、アメリカの企業家とアメリカのマフィアと結託してた奴がやらかして草の根市民レベルで反米なんだから指導者一人二人やってどうにかなる問題じゃねーんだよ
>>736 殺しまくればいい、実際ここまでアメップはそうしてきた
>「麻薬運搬船」とみなしたベネズエラなどからの船舶をカリブ海で25回攻撃し、少なくとも95人の乗組員を殺害したとされる。
>>738 我が国の今の首相はトランプにお前落ち着け諭されてるイケイケぴょんぴょん
>>716 ニュース見ろって言っても見ずに妄想展開しておかしな方向に行くしガチで1ビット脳っぽいんだよなぁ
>>701 中国「国際法違反なんだぞ!」
ロシア「国際法違反なんだぞ!」
五毛「国際法違反なんだぞ!」
ケンモ「国際法違反なんだぞ!」
おまいう連合で草
いくら米帝の特殊部隊が優秀でも今回のマドゥロ逮捕劇はベネズエラ政府内に内通者がいるだろ
いくらなんでもスピードが速すぎる
>>748 それ世界一の軍事大国アメリカによる国際的な恐怖政治じゃん
強すぎるだろ おやびん
わーくにはポチを続けます!
石油を掘って掘って掘りまくる!
掘るのは敵対国から強奪した油田でした!!
>>748 目的が正当ではないんよね
その後、米軍居座ったら文字通りの侵略行為にあたる
傀儡までならアリか?
>>736 みんな命惜しくて逃げたんじゃないの?
敬語の連中もそんなに忠誠心なさそう。
>>730 徹底抗戦をするつもりならそうならないようにまず自分の身を隠すんですよ
>>736 ベネズエラ側の被害がそのうち分かるでしょう。
どのぐらい米軍がやっちゃったか
>>742 イギリスSASがガード固めてアメリカが偵察衛星でロシア軍の位置教えてなけりゃ
ロシアもあっさりとゼレンスキー斬首作戦成功させてただろうよ
>>731 アメ公って中米・南米は自分たちのオモチャにしていいと思っているよな
>>759 そりゃ居るだろ、それ込みで特殊部隊だろ
>>749 非常事態宣言の声明はちゃんと記事になってるから見てから書けよホントさぁ
でも化石燃料依存脱却が進む中
今更油田てそんなに魅力かね?
まぁ戦争する腹づもりなら
既存の兵器の燃料は依然石油な訳だが...
>>752 これな
イラクもリビアもリシアもズタボロ
なんなら日本ももうズタボロだw
>>743 ここまで成功したのが珍しいまであるな
ビン・ラディン暗殺もヘリ墜落と現地人のCIA捕まってたね
ベネズエラのマドゥロ大統領、去年の誕生日会でパレスチナとハマスを支持する伝統の布を身に着ける
ノーベル平和賞を受賞した野党指導者マチャドがイスラエルのガザ虐殺を支持していることへの当てこすり
これがトランプ(イスラエル)がベネズエラというかマドゥロをなぜかターゲットにしていた理由か
イスラエルを怒らせると消させる
https://video.twimg.com/amplify_video/2000200426952835072/vid/avc1/720x1280/nxdMygQuzAyAl3jd.mp4?tag=14 >>722 民主にせよ独裁にせよ力に基づかないものは
いつでも倒されるぐらい脆いもんなんだよね
北朝鮮の核ミサイル開発は正しい、日本も北朝鮮の後に続き
核開発しなければならない
>>763 多分、高市が居なくなったら日本もこんな感じになるよw
>>739 台湾の主権認められないビビリがなんか言ってる ざっこ~
>>5 利権を渡すとかじゃなくて共同開発をして金を受け取っていたのに一方的に排除したのがチャベスなんだけど
こんな基本的なことも知らないのに語りたがるな
>>770 モンロー主義ってそういうことだからな
南北アメリカ大陸は俺たちのものだから誰にも手出しさせない
その代わり俺たちも欧州大陸や中国大陸に手出ししないよと
>>757 EUは事実してないだろ
ネトウヨが崇拝してる白人様
ロシア 4年かけてもウクライナ戦争に勝てません
アメリカ 90分で戦争に勝利😎
>>779 中国の外交官がノコノコ現れてマドゥロを表へ引きずり出した
でも米軍の攻撃から守りさえしねえ
>>775 AIバブル支えるには電力がちっともたりねんだわ!
>>757 EU「今回のアメリカの行為は国際法違反」
カラカスにはアメリカのスパイも潜入してたろうし、情報戦で大人と子供くらいのちがいがあったよねアメリカとベネズエラはw
>>793 どうやって気づかれないで都市部に攻撃出来たんだろ?
>>782 まぁ、わー国もネトウヨがやらかしそうではあるから
ウクライナのアレがマジで諸悪の根元過ぎる
>>328 自分の思い込みをなぞって補強するだけの同質の偏見が完璧な解説?
>>767 アメリカの作戦を知ってから捕まるまでの間は逃げる余裕があるものだったの?
>>790 > その代わり俺たちも欧州大陸や中国大陸に手出ししないよと
サナエ支持者涙目で草
ベネズエラは3時間前まで中国の使節団とニコニコの会談しとったわけで、大統領が直接狙われることは警戒していなかったのでは
>>793 人口が違いすぎるからね
アメリカも人口多いイラクや攻めにくい山岳地帯タリバン相手には10年かかってたよ
まあ流石アメリカよな
プロの戦争屋だ
仕事に無駄がない
あっさり全て終わった
この辺はロシアも見習って欲しい🥺
ロシアの防空網なんて米軍が本気出したら全く機能しないと証明された
>>620 軍部に貧困層のシンパが多いこともあって、昔からクーデタがちょくちょく起きている
米軍に駐留してもらえる限りは安泰だろうが、もちろん永久保証ではないわけで、安定運営には程遠いのでは
>>625 当時や今の日本を見たら正義の鉄槌過ぎるわ
つかもっと落とせよ
皇室と靖国を解体しとけよ
日本語を取り上げろよ
トロピコの新作が出るならグローバルサウスと仲良くし過ぎるとデルタフォースがプレジデンテ拉致してゲームオーバーになるシナリオありそう
ニュースすら見ずに妄想でレスバ仕掛ける奴って脳に甚大な障害でも抱えてるんちゃうか?
トランプって本当にノーベル平和賞欲しかったんかな?
フセインが倒された時喜んでたイラク国民「フセインに謝りたい」
ベネズエラもそうならないといいね
>>789 字も読めないパレスチナ人を騙して土地を取り上げてきたイスラエル人がそんなこと言ってそう
ベネズエラ美人の画像まだか?
お前らいつからそんな無能になったんだ
まぁアメリカ軍が最強なのは誰でも知ってるけど、これからのベネズエラ人は地獄だろうな
イラクやリビアみたいになる
>>736 腐敗政権ってことは、保身のため転ぶやつが山程おるってことや
ナチスドイツだって最後は親衛隊のヒムラーすら保身のためヒトラー裏切ったしな
拉致成功はいいけど、この後どうするつもりなんだろ?
得意のメディア操作で、ベネズエラの春だ民主化万歳!な新政権作ったところで
結局今より反米の政権が誕生してる絵しか思い浮かばん
>>807 てかマドゥロが無能すぎる 北の将軍の有能性が際立つわ
米軍って窓とか建物の振動で何を話してるのか分かったり建物内部の間取や内装が分かる装置あるとかアメリカ軍の情報部隊の人がYoutube言ってたけど機密事項級のもっとヤバい兵器があるんだろうな…
ロシアがウクライナに攻め込む日にちも半年以上前から知ってたみたいだしそんな国に絶対勝てんわ
スマン軍事攻撃の規模ドンくらい(死傷者数)やったん?ほぼゼロ???
オラ馬鹿だからよく分からないんだけど日本でもいつこうなるか分からないってこと?
おい中国わかったか?
無駄な争いしねえで直接拉致で即解決だ
なるほどイスラエルへの怒りの矛先をアメリカに向けさせたかったのね
バッカでーいwww
>>736 想像だが、米軍が直接拘束に乗り出すとはまったく予想せず、公邸で普通に執務をしていたんだろう。
ベトナム戦争時のテト攻勢であっけなく米大使館がゲリラに占拠されたように、少数でも電撃的に軍隊に攻め込まれれば日常の警護役などモノの役に立たない。
日常の執務態度を変えなかったのには、「亡命のウワサ」とかへの対抗の意味もあったのかもしれないが、こうなってはマヌケというしかないな。
S300とパーンツィリで構成された防空網が全く沈黙してんのはステルス機による空爆か?
アメリカがベネズエラ大統領拉致、首都爆撃。これを容認する高市早苗政権と外務省は、死に体でしかない。今後国際法とか絶対に言うな。お前らはダブルスタンダードで日本国に悪影響与えた。台湾、ウクライナ、日本が何も言えなくなった。未だにビビって、トランプに何も日本として声明出さない。一秒たつごとに無能。中国ロシアEU諸国すら声明出してるのに
>>17 >このタガをまずはプーチンが外して更に
>>1でトランプが外した
この人2022年生まれなの?
>>829 わー国は無血で既に支配済だ。あと石油ねーからどうでもいい
>>763 そりゃそうなるわな、少なくとも今より酷くなることはない
>>828 米軍の被害は少なそうだね。
ベネズエラはこれから分かるのかな
>>829 そうだよ
首都の周りを米軍基地が囲んでるでしょ
フェンタニル関係はマドゥロになる
習近平も愛知県も震えてるだろ
少し前に中国の軍備を賞賛して高市は辞職しろとか言ってたような輩は今回のアメリカを批判しても説得力出ないだろうがな
>>832 第一次政権時からずっと狙ってたよベネズエラの石油は俺のものってね
>>834 中国は台湾を統一して良し
と言うメッセージだぞバカウヨ
>>659 そもそもマチャドは大統領選に出ていないから「民意を得ている」とは言えない
一方、マドゥロ大統領に対して「正統性を認めない」との立場なら、今年に入ってトランプと電話会談したのがおかしい
しかもその際「自分は大統領職を退くから経済制裁を解除してほしい」と申し出たのに、トランプが拒否して、今更になって武力行使&拉致
何から何まで理屈が通らない
>>676 事前に破壊工作を行った、あるいは内通者のサボタージュと見るべきでは
>>821 無政府化を好い事に麻薬カルテルの巣窟になるだろうね
>>774 徹底抗戦するなんてどこにも書かれてないんだけど
一体どこでそんな声明見たの?w
ベネズエラにフェンタニル作らせてた共産党幹部震えてるだろ
虐殺して遊んでて全面戦争に発展4年目のクソロシアと
1日でケリをつけたアメリカの手際の良さの違いよ
まあ米国としては、台湾に手を出せるなら出してみろ…だな
キンペー震えてんだろ
>>850 出来るもんならやってみろってメッセージでもあるんだ。
ロシア、ベネズエラと安全保障条約を2ヶ月前に締結したばかりか。で、たった数時間で大統領が米軍に誘拐される事態に。
ロシアも中国も顔に泥を塗られた。
ロシアはこの条約をどうするぬもりなのか、守らないなら他の国からも信頼されなくなるというジレンマを抱えている、
https://pbs.twimg.com/media/G9u1fNlWIAASDsj?format=jpg&name=large ロシア外務省の声明が出されたが、極めて軟弱な(融和的な)内容である。「さらなるエスカレーション(事態の激化)の防止」と「対話を通じて前進する方法を見つけることに注視する」よう呼びかけている。
>>852 とりあえず「パナマ侵攻」でぐぐってみるといいんじゃないかな
>>829 まあ米軍が動けば簡単だけど、簡単すぎてやる価値がない
在日米軍に心臓握られてる状況だからこんなことはしない
もし中国が日本に攻撃してくる場合は、
逆に「米軍が動かないという合意が米中間でできていれば」可能
イスラエルへの怒りは世界中からとんでもない総量あんのに見誤ったか
とにもかくにもこの判断はアリ円過ぎるわ
トランプは無能だけど軍の参謀本部は有能揃いなんだよ
>>856 ベネズエラでフェンタニルとかアホかよ
AIだってそんな戯言吐き出さないぞ
デルタフォースの奴らってこんなきっしょい事やってて本土にいる妻子にどういう顔向けするんや?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国とロシアの後ろ楯なんてなんの意味もないよな
フェンタニル作ったやろってだけで因縁つけられるんだから
習近平震えてるだろ
>>865 キチガイはさっさと死ねよ低能カスプーアノン
アサドとか、もっと麻薬も人も殺してるだろ
モスクワにいるんだっけ
国ぐるみの大規模麻薬組織を潰すのが目的
マドロは不正選挙で当選したと言われている
国の兵器はロシアから調達してて、中国からも借金してるが原油で返してる
この辺りの赤い国との繋がりが今後どうなるかが見もの
冷戦化するのかアフガニスタンみたいに代理戦争になるかどうか
日本の総理を拉致とか簡単なんだろうなアメリカからしたら
そりゃ逆らえんよね
ベネズエラからの麻薬でアメリカは麻薬中毒者だらけに
コカイン、フェンタニルなど
麻薬を運ぶベネズエラ船も撃沈
麻薬カルテルの親分マドォロ大統領を逮捕拘束
>>802 知るも何もアメリカがベネズエラ侵攻を始めるのは世界中が周知してた事だろw
隠れる期間はいくらでもあったが敢えてそうはしなかった
何故なら米軍はマドゥロを理由にしてベネズエラ市民を平気で殺しまくってるからな
>>682 中国はただのサプライチェーン の 一 つだから全然話が違う
>>871 トランプがそういったんだから事実はどうでもいいんだ
トランプが思ったことが正義
これがその結果
>>864 何の話してんだおまえは?
プーチンがウクライナ戦争でウクライナの主権を侵害した
そしてトランプがベネズエラの主権を侵害した
その明確さでの話だぞ?
>>883 愛知にまだ組織が残っていれば空爆もある
アングロサクソン国家の凶暴性というのは本当凄まじいな
善悪は別にして
アメリカ軍の桁外れの有能さを
また見せつけられた
こんな国に勝てる奴なんて
居ないだろうな🥺
「Go west」もどん詰まりなので
裏庭焼き始めた感
>>885 日本の総理なんて拉致られたら次に変わるだけだから
ある意味独裁国と比べて非常に強い
>>832 トランプ目線だと大量破壊兵器でアメリカを攻撃していたのがベネズエラ大統領だから
フェンタニルを「大量破壊兵器」に指定 トランプ氏、国防課題と強調
https://www.asahi.com/articles/ASTDH7VDQTDHBQBQ08DM.html >>880 名分が弱い
「大昔に米資本企業を強引に国有化された」とか「麻薬がここからきてる」とかを理由にしてるが、
そんな理由だとキューバもイランもベトナムもアウトになっちゃうから世界が超不安定化する
アホとしか思えん
やっぱり本当に市街地に原爆落としてきた悪鬼米帝には敵いませんわ
比較したら中国はまだまだちょっと威張ってるだけ
パパはお正月から悪い国へいって悪い奴らを拉致してきたんだって子どもに言うん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>895 中露へのデモンストレーションって意味も強いだろうな
高市はいつ声明出すんだよ
スターマーは俺は関係ないって声明出しているんだが
>>860 アメリカが台湾の主権認めてない時点でそう解釈してるよじゅうぶん。帝国共通の価値観だからね。
フェンタニル疑惑のある国と結びつくと明日は我が身だぞ
因縁つけるのは簡単だからな
>>792 >>796 独裁者を拘束
裁判にかけて罪を償わせる
国同士の軍事衝突は起きないので武力による現状変更ではない
↑
国際法的にかなり無理筋だけどアメリカはこの理論で動いてる
かつてのノリエガ将軍のときと同様だよ
麻薬で告発・起訴されていて、米側からの拘束理由になってる
どちらにせよ、独裁者一人が減ったのは事実なので良い面と悪い面が両立してる
国際法を守ってない中国やロシアがキャンキャン騒いでもおまいうで片付いてしまう
所詮、世界は力の論理で動いてることは両国が一番わかってる
>>871 カルトと同じでデマ吐いて99999人にバレても1人騙せたら大成功な界隈だからな
ロシアができなかったことをさらっとやっちゃうのやっぱこえーよ
>>849 マジかよ始まってた事すら知らんかったよ
戦争の国はこえーや
元々アメリカの石油施設ってドロドロしてて硫黄分が多い石油を精製する為に設計されてていくらシェールオイルが増えてもそれを大量に精製できないミスマッチ状態なんだよね
だからカナダから重質・高硫黄の原油をわざわざ輸入してシェールオイルを輸出するっていう意味不明なことを続けてた
今回ベネズエラを抑えたからテキサス州・ルイジアナ州に集中してる精製施設に輸送費を抑えて大量に輸入できるってこと?
ほうか日本は既に尻尾フリフリの忠犬だからこんな事をする必要すらないのか
>>900 ベトナムは知らんがキューバイランも狙いやぞ
というか、ベネズエラヤったのは恐らくキューバを次に狙う為かと
>>690 市場と民主主義だと操れないからな。
アメリカ製品だって売れないし反米勢力が支持されることもある。
民衆が選択できない 中国とかロシアみたいな独裁 だと 独裁者と話し続けるだけでいい
>>855 普通に主権を守るために軍を展開するって声明で言ってるんだがマジニュース見る気ねえなら黙っとけよ
EUはどうせごにょごにょして終わりだろうな
ウクライナあんだけ強烈に支援しといてアメリカの今回の件は見逃すだろうことはだいたい予想がつく
トランプアメリカに逆らうとこうなるって見せしめかな
グリーンランドなんかも無理矢理いつアメリカ領にされるか
中国なんかよりよっぽど怖いわ
ベネズエラでフェンタニルが作られてるとか、小学生でも分かるような嘘をつくよな米帝は
そんな香川県に蕎麦屋がたくさんあるみたいな見え透いた嘘が通じるわけないだろ
>>909 ここから反乱分子が次々出現して手を焼きやむなく撤退
米はこういうのが結構多い
クソロシアが侵略戦争を正当化したから、アメリカもマネしただけの事だろ
全てクソロシアが悪い
そして駄目なクソロシアは失敗してアメリカは見事に成功しただけだ
>>903 トランプの予測不能さ
組織の有能さ
桁違いの戦闘能力
これ見せつけることに成功したおかげでみんなアメリカにビビってしまう
けっか平和になる
トランプノーベル平和賞受賞!
って脳内だろうね
中国もこれくらい台湾を瞬殺しないといけないんだろ?
バードル高くね
左巻きの 軍事の事が好きな軍事オタでさえ
ロシア中国の最新兵器貰える訳ねえんだから
西側の兵器で統一しろってのが大方の意見だが
2003「大量破壊兵器はありまぁす!」
2026「フェンタニルはありまぁす!」
圧倒的な軍事力を持つ大国が軍事力を使い小国の首脳を拉致したという事実
この手口がいつか自分たちに使われるかもしれないという事を
アメリカロシア中国に睨まれてる軍事力で大きく劣る小国どもは
胸に刻みつけなければならない
>>929 アンフェタミン製造輸出してるだろうから証拠(らしき)もの上がったら核無視してでもやるかもね
実際は逆だな
アメリカは慈善事業やってんじゃないんだから他国が腐敗してるからと軍事攻撃で綺麗にするわけがない
実際はアメリカと野党が組んでるのみたらわかるが、腐敗させてる方が野党でクーデターだよこれこそが
中国はベネズエラに麻薬を流してアメリカにベネズエラを攻撃させるのが目的かもね
これで台湾を同じように攻めても批判されない
アメリカっていきなり襲ったりいきなり殺したりするのは得意だけど統治となるとジャップ以外上手くいってないでしょ
>>922 マドゥロは悪い奴だけど、でも、ルールは守るべきだよ
とか言ってるよ
>>909 ロシアがウクライナのキーウ侵攻でやろうと思っていたことを
アメリカがあっさりやってのけたという印象
トランプは無能だが米軍特殊部隊と指揮官クラスはガチで有能だと思うわ
だから領土制圧と拉致を一緒にするなと
身柄拉致るだけならそりゃ短時間で済むか失敗かのどっちかだろ
その気になれば1日かからずに国家を落とせるってすげぇよな
トランプ「ベネズエラに石油を奪われた」
まあこんなこと言ってたしいつかやると思ってたわ
日本も本気でアメリカから“自立”するんならアメリカがこういう手の十や二十打ってくるのを予想しなけりゃいけなかったな
こんなんアリだったら台湾侵攻もアリになっちまうよ。。。
>>807 朝鮮、ベトナム、ピッグス湾、ソマリア、アフガンでのアメリカは鈍臭い
https://x.com/WhiteHouse/status/2007396973758816564?s=20 ホワイトハウスもひでー
"The United States of America has successfully carried out a large scale strike against Venezuela and its leader, President Nicolas Maduro, who has been, along with his wife, captured and flown out of the Country. This operation was done in conjunction with U.S. Law Enforcement. Details to follow. There will be a News Conference today at 11 A.M., at Mar-a-Lago. Thank you for your attention to this matter! President DONALD J. TRUMP"
>>950 首都圏の首根っこ掴まれてんのにどう反抗するのよ
>>928 中国ロシアのやりたい放題を加速させるだけなんだわ
キンペープーチンにはあのハゲ頭上がらんから
もうアメリカって現地の反体制派を整備して一応の建前を並べる事すらできないくらい弱くなってんののやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>935 麻薬産業や共産主義陣営軍隊への便宜や
暗号資産によるマネーロンダリングをやらなきゃいいんですよ
>>927 残念ながら鬼畜プーチンによるウクライナ侵略は
今でも成功し続けている
ロシア国内は戦争を使って資源依存型経済の脱却を進めているし
世界の枠組みを組み替えることに成功し
戦争そのものもロシアがそれがたとえ石橋をたたくような進行速度になっても支配地域を拡大し続けている
よってロシアは大国として世界に対して「大国の恐ろしさ」を見せ詰めることに成功している
これが現実
そんな時に今度は異常者トランプが
>>1 ベネズエラ軍ってwikiとか見るとそこまで弱小な軍隊では無さそうだけど
応戦したような様子が無いのはなんでや?
昨年12月に発表された米国「国家安全保障戦略」を忠実になぞったのが、今回のベネズエラ攻撃。
米国第一主義を前提に、西半球(米大陸)を米国の革新的利益と位置づけ、他の大国の手出しを絶対に許さない。
その前提に立ち、中国・ロシアとは各々の核心的利益に基づく勢力圏を調整していくということで、まさに今回の事態を予告する内容。
報告書には「各国が自国の利益を優先する時、世界は最も円滑に機能する」とあるが、この場合の「各国」に含まれるのは米国、中国、ロシア、EUで、他は国扱いされていないことには注意が必要だね。
ベネズエラは野党に政権が移るだけだからほとんど混乱は無いだろ
>>946 露がきっちりガードしなきゃこんなもんだぞ
軍事的にはクソ強いけどその後の傀儡政権の運営とかは下手なんで今後どうなるか
>>951 トランプ「おい中国見たか?こうやるんだぞ」
イラク戦争の時も小泉が全面支持を即効会見して 吐き気がしたわ
>>949 中国はアメリカがベネズエラ首脳部を攻めたなら、わいらも台湾を攻めても大丈夫でしょ?
という論法もできる
植民地政策が上手く行ったら
それはその土地の人と上手くやれたって事なんじゃねえの?
人は大体誰かに支配されてるもので 自分は支配されて無いって
何か特別な人なの?
トランプってプーチン尊敬とか言ってる割には定期的にロシアに蹴り入れるけど何なんだよ
>>950 経済的にはアメリカを征服するぐらい自立してたし 政治的にも 全方位で反米 勢力とも仲良くやってきたけど
軍事だけが 左翼がアメリカに協力して寄生されてるからな
タイミング的に怪しすぎる
イスラエルのネタニヤフがベッタリトランプの別荘で年末年始過ごしてベネズエラ侵攻開始
イスラエルの命令だろうな
アメリカの中枢はすでにユダヤに支配されている
もしかしてトランプがメキシコ湾をアメリカ湾に名称変更とかいう子供じみたことに拘ってたのって
ベネズエラからテキサスまでメキシコ湾の下にパイプライン作るからだったのか?
>>832 1錠飲んだらあの世行きのフェンタニルの生産・流通ルート潰しでしょ。
>>927 何いってんだ
2014年にこの方式でウクライナを今の地獄に叩き落としたのはアメリカだぞ
>>961 イランも軍事大国なはずだけれどあっさり米国に爆撃された
>>962 中国は目を離すとすぐに近隣窮乏化政策を始めるから「調整」しなきゃいけないんだよ
五毛がお通夜状態になってて草
本国からの指示待ちかな?
>>961 マドゥロの位置が中国使節団のせいで即バレしてすぐ捕まったから
>>970 トランプ「北京を爆撃する」
トランプ「中国とは仲良しだ」
こういうこと
世界三国時代だなこれ
冷戦時代が終わり
テロの時代になり
それもおわってやってきたのが世界三大大国による「三国時代」
>>977 ロシアはもう今更っしょ
次はキューバ行かれるで
>>920 他国の軍隊が攻めてきたのに自ら主権を明け渡しますとか声明出すとでも思ってんの?w
>>861 中国は「ベネズエラをいじめるな!中国の大事なパートナーだ!」
と王毅外相がアピールしちゃったんだよな
>>978 いまもドル連動させた元安でデフレを周辺国に振りまいてるよ
中国さん現在進行形で近隣窮乏化政策やらかしてる元凶ですな
>>976 イランはイスラエルにそこそこ反撃してるじゃん
>>961 それは知らんが
ベネズエラ軍の将軍たちが麻薬密売の黒幕なのは有名な話
まともに動く部隊があるのか疑問
アメリカに建前を与えたら世界が束になっても叶わないってこと
習近平はトランプが選挙に負けるか死ぬまで待ってから台湾攻める方が正しいって理解したろうね
>>985 だからそれが徹底抗戦なのに馬鹿じゃねえのかお前
昔ならロシアが安保組んだ国に米国が攻め込むってことはなかったな
>>968 台湾を一夜にして落とせる軍事力があれば許される
力こそが正義
力なき者、国に権利はない
>>930 演習でやってるみたいな中国海軍が台湾包囲してから開戦だと軍艦が前に出過ぎてるから日米のミサイルで中国海軍壊滅しちゃうんだよね
順序的には初手で日米壊滅させてから台湾包囲じゃないといけないのはハードル高いよ
日米一切不介入なら演習通りでいいんだけどさ
>>990 トランプ習近平のG2はそのまま
今年のトランプ訪中も習近平の訪米もそのままだと思うよ
名古屋の工場にも空爆もあると考えておいた方が良い。
トランプの次の大統領は大変な宿題が引き継がれることになるな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。