【開戦】トランプ大帝、ベネズエラに聖戦を開始! [263288856]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ソースはSNSの多数
空爆しまくって空挺部隊が首都に突入したとか
https://greta.5ch.net/ 石油のためなら無実の罪で30万人殺しても謝らない国アメリカ
まーた米帝が奇襲を仕掛けてる
もう二度とパールハーバー蒸し返すんじゃねえぞ
>>8 なんか、普通に居住用のビルを爆撃してるように見えるんですが、それは大丈夫なんですかね
早苗「あの!私中国相手にしてるって言ってるんですけど!」
>>6 どうせアバンオケツいくだろ もうそういのいいから
ベネズエラの次はイランな
なんなら同時にでもやったるで
トランプは戦争しなかったとか言ってたネトウヨどうすんの…
これ世界正常化の過程だから
トランプ非難してる人は歴史の勉強をし直した方がいいよ
キンペー「台湾に攻めるなら今がチャンス!」
マジでありえるぞこれ
トランプはモンロー主義に回帰しようとしてるのね
モンロー主義ってのは、新大陸の国家をアメリカがしばき倒すけど旧大陸には干渉しませんよという至極まっとうな考えのこと。これでいい
これで米中G2構想、世界平和へ一歩前進
中国が台湾に侵攻しても、アメリカは口だしできないのでは?
今イスラエルで何かあったらアメリカは泥沼に嵌るんじゃないか、これ
>>15 破壊したビルは全て麻薬栽培施設で死亡した人間はみんな麻薬業者なので何も問題ない
>>21 イランはどうかな
トランプは乗り気だけど、ヴァンス副大統領がイランと戦うの嫌がってるみたいだからね
ネタニヤフ支持者にノーベル平和賞与えたやつらも反省しろよ
ここにもおるで 統一壺婚で草加儲の
中国の代理人気取りで日本国民につきまとい
何様のつもりか知らんが
朝鮮ウリナラ壺草加のおかしな選民思想にかぶれてなんか勘違いし(笑)
当然のように支配者ヅラして 日本人を監視してる
調子こきまくりのクソちょんスパイが
秀吉像の首へし折り県砥部町の
「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
連れ合いは 妻か内縁か背乗りか知らんが
独身と引きこもりを常々バカにしている
朝鮮人元風俗の使い古しお古の
集団ストーカー擦り切れマンコ婆女将
自分はシャッチョ夫人で勝ち組と
何十年も前から主張
ひとりじゃ食ってけない息子が
嫁と赤ちゃんまで抱えて実家に寄生w
なのに無理しちゃって
見栄張っちゃって
息子に養ってもらえる幸せなワタシ
ぴょんぴょんアピールがひどいww
日本じゃ普通は息子が自力で建てた家に
親を引き取るか
親が全額金出して新築二世帯住宅建てて
あげるもんやのに(笑)
勝ち組シャッチョで一家総出で
犯罪の集団ストーカーの副業までしても
犯罪所得税を脱税しても 金がなくてそれすらもできず 借金取りが押しかけ
ご自慢の朝鮮スパイのシャッチョ旦那は
毎日毎日他人の家の洗濯物が干されるのを
待ち構えて ボケたフリして
ヨイショーヨイショー言いながら
ブラパンティ凝視してるでw
建築業やのに 出勤時間は毎日15時
退勤は16時 待ち伏せ&つきまとい業
今日もきっちり1時間 仕事しよるふりしながら 洗濯物ストーカーして帰ってった
犯罪報酬も法律上課税対象なんやけど
ちゃんと確定申告しとるんかね(笑)
税務署につうほうして下さい
自称勝ち組ちょんこシャッチョ夫人のクッソ偉そうな名言
「独身は選ばれなかった男女
(それに比べてウリはシャッチョに選ばれた勝ち組女w)」壺マッチング婚のくせに
水風出身にふさわしく 結婚だか内縁だか
「ヨナさんご指名でーす」扱い
勝ち組スパイらしいので 是非調べてあげてください
秀吉像の首へし折り県警の松山南署に
朝鮮の公安警察気取りで
日本国のパトカーに乗って
何もしてない日本国民につきまとい
日本の血税で日本国民を監視してる
日本国民をとことん舐めくさってる
朝鮮スパイ仲間のポリスメンがおって
日本人の血税で雇用してるポリに
このクソちょんスパイ一家がただ乗りして
日本人に堂々とつきまといや家宅侵入加害行為して荒稼ぎしてるんを
いろいろもみ消してもらってるでw
名前欄を確認の上
つうほうしてやって下さいw
HPから何からもう隠そう隠そうとして必死になっとるでえw 晒してやってください
いろんな日本人に犯罪嫌がらせいじめを何十年とグヒャヒャヒャ笑いながらやってきた日本の敵でーす 今もバコーンドカーン大暴れしよるでwオモロー やっつけたってください
>>26 アメリカ空軍の全機が公開フライト追跡トランスポンダーを無効化
FlightRadar24ウェブサイト上で確認ができなくなった
https://x.com/rawsalerts/status/2007344974367732221 差別の国 ベネズエラ
ベネズエラの人々は明らかにアジア人、特に中国人を軽蔑している。中国人に顔が似ている日本人も当然差別的な扱いを受ける。
僕に向かって「チーノ・チーノ(中国人・中国人)」と連呼される程度なら、他の中南米諸国でもよくあることなので気にもならないが、ベネズエラ人が連呼する「チーノ・チーノ」は声を荒げたりして明らかに悪意が満ちているのである。
それだけではない。僕は首都カラカスでその日に泊まるホテルを確保するためにいくつかの安宿を訪ね歩いたが、いずれも満室だと断られた。
本当に満室なら文句はないのだが、何故か僕より1分ほど後にやってきたスイス人にはちゃんと部屋が割り当てられている。もうこんなことをされると、まったくもって居心地が悪い。
>>4 本当に三十万人殺したの?
後でアメリカのネトウヨが「ベネズエラの人口は10万人」とか言い出すんじゃない?
アメリカのネトウヨは言わないか
独裁を打破したいなら独裁者を生け捕りか暗殺すればいいだけだろ。破壊するな
ベネズエラが米との関係改善をアナウンスしたのが昨日で今日爆撃は話繋がらない
トランプ頑張れ
ディープステートに負けるな
問、◯◯に当てはまる言葉を答えなさい
アメリカ→ベネズエラを併合
ロシア →ウクライナを併合
中国 → ◯◯を併合
>>21 トランプの親父はナイジェリアにも攻撃示唆してる
トランプは戦争嫌いとはなんだったのか
というかこんな大義のない戦争で米軍も普通に動くんだな
>>58 映画みたいに やだ!なんて起きないでしょ
普通に トランプ「市民を撃てw」とかも従うやろなw
>>58 アメリカ大陸はアメリカのもんなんだから別に戦争していいだろ
ヨーロッパとかアジアに干渉されるより遥かにマシだ。世界が元の姿に戻るだけだ
>>53 流石にやらんだろ、複数の相手同時に戦争仕掛けて勝てるほど今のアメリカは強くない
アメリカは世界の警察をやめて新大陸の警察になるよ
19世紀以前の姿に戻るんだ
これは世界平和の過程なんよ
>>58 元々大義なんてあったことないだろ
米軍がまともならベトナム戦争もイラク戦争も起こってないわ
>>58 シビリアンコントロールがしっかり機能してる証拠や
>>61 でしょうね。
アメリカのシェールガスの埋蔵量が怪しくなって来て慌てて攻めてるのかもな
トランプが軽自動車推したりするのも謎だったし
意外とアメリカ国内に石油無いのかもな
>>25 おまえは一体ハト派なのかタカ派なのかどっちなんだwww
>>65 さっさと日本軍成立させてれば米軍駆除できるわな。
ベネズエラの防空網ボロボロじゃないか
ソ連式で一式揃えただろうに何やってんだ?
>>51 ナチスドイツがオランダ・ベルギー・ルクセンブルク・フランスに侵攻開始する前日にルクセンブルクに決して攻め込まないって外交文書出してるからな
安全が保障された翌日に侵攻を開始するのはテキストブック通りの戦法
>>73 そういうわけじゃなくて
ベネズエラの石油は重質油だからアメリカのサラサラシェールオイルと混ぜてこそ本領発揮するのよ
うわあ。ベネズエラ、イラン、ロシアが今年すべて崩壊したらどうなるか想像してみてください...
>>64 二正面作戦にならないように反乱(一揆)を扇動するとかお約束だな
短期決戦でさっさとマドゥロ暗殺して終わらせるつもりなんだろうね
>>75 ただの現実主義リベラルです
親中親米親韓対露融和を志向
日本で地震が頻繁に起こってるも見ればわかるが地震なんていつでも起こせる
違法な攻撃には地震兵器含みあらゆる宇宙人兵器で対抗する事にするから覚悟しておきなさい。
政権がヤバくなると海外に敵を求めるお馴染みのキチガイのパターン
つーか議会通さずに大統領の一存で他国と戦争起こせるの凄いな
アメリカって法律無いの?
>>44 米国連邦航空局(FAA)は、
ベネズエラ領空内の全高度での米航空機の運航を禁止する新たなNOTAMを発行した
Flightradar24は現在、ベネズエラ上空を飛行する航空機を追跡していない
https://x.com/flightradar24/status/2007347130651009302 >>87 戦後処理の人手が足りなくなって米戦略崩壊、トランプ政権崩壊
マジチキだな
山尾志桜里はそれでも中国を非難し続けるんだろうな
違法な攻撃に米軍機が関与しているなら空気を圧縮する技術ですべて撃墜する
アメリカが新大陸確保して
中東はイスラエルとサウジとトルコで分割して
ヨーロッパは欧州連合で自治させて
南アジアはインド、東アジアは中国といったふうに世界を理性ある核保有国ごとにブロック分けすれば戦争なんて無くなるよ
ベネズエラの一番の特徴は、東洋人差別だ。個人旅行した日本人で、ベネズエラをよく言う人はいない。
また、日本人駐在員も、ベネズエラはできるだけ避けたい国のトップらしいよ。
ベネズエラの首都カラカスのヒルトンホテルには、日本人専用のフロアがある。
それを逆に言うと、日本人は他のところでは気持ちよく過ごせないってことなんだよね。
僕も、カラカスにいたときは、ホテルでもレストランでも、ずいぶんひどい目にあったよ(涙)。
アメカス特有の俺の侵略はOK理論
イラクに大量破壊兵器はありましたか?
>>90 ノリエガの時みたいにぐだぐだになってそうやな
まず日本人は国際政治に善悪の価値観持ち込むのやめよっか
日本の国益害してないから、侵略行為あってもどうでもいいでしょ?
チーノ攻撃が、僕がこの国を嫌いになった一番の理由なんで語ります。(長いです)
これは基本的に他の国ではからかわれる程度なんだけど、ベネズエラは別格。
完全に差別的な意味で言ってくる。
トランプ政権当局者らがベネズエラのカラカス上空での
爆発と航空機の報告を把握しているとの情報、情報筋が明らかに。CBS報道
https://x.com/AZ_Intel_/status/2007348009554849928 力による一方的な現状変更とか法の支配ってすっかり聞かれなくなったよな
MAGA支持者さんさぁ……
トランプはアメリカ人だけのためにカネを使う聖人じゃなかったのかい?
トランプも他の大統領と同じく、戦争を始めてるじゃないかw
すべては予定通りだな
そしてロシアと中国がうごきだすぞ
>>85 いざとなりゃアメリカならどうにかならんのかね?
メキシコ湾じゃなくて、カリフォルニアの方なら精製余裕なんだろ?
ベネズエラ最低!!!!!!!この国終わってるわ!!!!!!!!
だから日本人誰もいないんだ…。住めないんだろう。危ないし差別を受けるし…。
今日もとんでもない差別を受けました。
朝、さらに安い宿があったのでそこに移動しようとスーツケースを持って移動中、またいつもの
「チーノー!」が聞こえてきました。
無視しているとさらに音量を上げておちょくって来やがるタクシー運転手みたいな顔したビールっ腹の大人と
子ども。
頭に来て「うるせぇ!黙れ!しばくぞ!コラァ!!!!!!!!!」と叫ぶと向こうもさらにエスカレートし、
周りのベネズエラ人まで巻き込んでわざとらしく大笑いしスペイン語で何やら「チーノが~だー!!」と
バカにしやがる。
俺が安いホテルに着くと、さっきの集団の一人がホテルの奴と知り合いだったらしく、ホテルの奴を外に
連れて行き何やら話している。
一度部屋はあると言われたのに、そいつと話して戻ってきた後、「FULL(満室)」だと言い出し
やがった!周りにいたガキまで「CHINO!FULL!帰れ!」と言うようなジェスチャーをして
きやがる!(怒)
今までさんざんチーノ攻撃を受けてきたがここは一番最悪だ!みんな、ベネズエラには行かない方がいい!
コロンビアが治安が悪いと言われているが、絶対にベネズエラの方が悪い!
ぶっちゃけ憧れるよな
もし日本が圧倒的な軍事力で他国攻め滅ぼせるポジションっだったらお前らも間違いなくホルホルしてたやろ?
流石高市さんがノーベル平和賞に推薦したトランプさんだね🤭
手も足も出てないじゃないかベネズエラ軍
反撃抑制しろと命令出てるのか?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おやびん最強!!おやびん最強!!おやびん最強!!
戦争でも起こさないと有耶無耶にできないんだとしたらヤバいよね
ところで、この「ランダエタの敗北でベネズエラ人が怒っている」とか、「対日感情が悪化するのでは…」
とかいう「お馬鹿な報道」がある。
調子に乗った日本人の中には、なんと「在ベネズエラ日本大使館」に日本語で謝罪のメールを送っている
という。世間知らずの大馬鹿連中だね。
言っておくけどね、ベネズエラほど東洋人差別のひどいところはないんだよ。
だから、ベネズエラの一般大衆は、日本のことなんか完全にバカにしている。
僕自身もベネズエラでめちゃくちゃいじめられたんだから(笑)。
だから、ベネズエラの対日感情なんかは最初から最低なのだから、それ以下に悪くなることはない。
最初から対日感情は最悪なんだよ。
日本人の大きな誤解があるんだよ。
つまり、「ベネズエラは発展途上国だから、日本を尊敬しているに決まっている」
「尊敬している日本で不公正なジャッジが下されて日本の高い評判が落ちたらいけない」なんてね。
重ねて言うが、ベネズエラでは日本のことなんかなんとも思ってないし、最初から馬鹿にしている。
ボクシングの判定のおかしさなんて世界の常識なので、ベネズエラでは、誰も気にしてないってこと。
中国が軍事行動起こすなら今だが中国は平和主義国家だからやらないだろう
ロシアに対して力による現状変更を認めないとか言ってた連中はなんて言うだろう
>>118 するわけないだろ
戦争なんて最終的には何の利益にもならん。自国がやるのは反対だ
>>110 ロイター通信によると、米地上部隊と米国空軍が
現在ベネズエラのカラカスおよびその周辺地域に展開
首都全域で複数の爆発が報告され、目撃されています
https://x.com/rawsalerts/status/2007348444453884126 >>118 それで軍人も国民もイケイケドンドンってなってやっちゃった結果滅亡寸前まで負けたのがわーくになんです🥺
こんな狂犬軍隊を国内に置いてるとか正常じゃねぇだろ
>>118 なるわけねぇだろ
薩摩と長州の土人でもあるまいに
な?年明け開戦だと言っただろ?
中国もすぐだからな
お前ら「織田信長は英雄!チンギス・ハンは英雄!」
すまん、何でトランプは英雄じゃないんや?🤔
>>126 多分自分のスキャンダル潰しだと思うよ、今の時期に戦争仕掛けるのは危なすぎるし。
原油埋蔵量
1位 ベネズエラ 2位 サウジアラビア
3位 カナダ 4位 イラン
全部ドナルド・トランプがちょっかい出してる国
まあロシアとアメリカは事情が違う云々言って擁護するんだろうな
>>118 戦争に勝てればいいけど、アメリカってイラクもアフガンも全部戦争吹っかけてその後涙目で撤退してる国だからなw
そんな戦争に莫大なカネをかけてる政府に呆れてるってのが米国民のほとんどじゃないか?
アメリカは長いことベネズエラからの不当な麻薬攻撃を受け続けてずっと耐え忍んでたんだ😭
だから被害者のアメリカはベネズエラを殴り返していい権利があるんだ😇
新年早々やるなんてやっぱアメリカ凄いわ
なんか今年は色々と荒れそうだ
中国の外交団がベネズエラを訪問してこれからマドゥロと会談というタイミングだったみたいだけど
大丈夫かこれ
https://i.imgur.com/rzRTyNA.jpeg ケンモメンさんいつものお願いします!
小国は大国に逆らうな!
年始から戦争かよ
エスプタインのあれを有耶無耶にしたいのか?
こんな事やってノーベル平和賞が貰えるわけねえじゃん
蹄鉄理論ってやつだな
左のネトウヨも右のネトウヨもトランプが大好き
トランプの侵略行為は良い侵略行為となる
>>87 どうやったらそんなシチュエーションが実現するのよSFにしてもガバガバよ
宣戦布告無しに敵国に侵攻しててクソワロタww
ジャップ帝国のパールハーバーも問題なかったのでは
ドイツはドイツで宣戦布告無しにソ連に侵攻してるしな
現実主義者ならロシアのウクライナ侵攻もアメリカのベネズエラ侵攻も擁護するだろ
ウクライナもベネズエラも日本にとってはどうでもいい国だし、攻撃側の言い分も理解できる
関西とフェンタニルの総本山愛知の武力制圧もよろしく!
>>46 イラク戦争の死者は50万人と言われている
>>146 中国人ごと殺すのか
大使館空爆した時と同じことやってるな
予告なく首都に無差別爆撃かよ
論外なやり方を選んだな
主権に対する介入としては、ロシアもイスラエルもアメリカもまったく大義名分はない
皆等しくガイジよ
パナマ侵攻を彷彿とさせるよな
ベネズエラは石油もあるし破壊したあとに復興するのも早そうだしな
マジで世界戦略見えてない奴らばかりだな
トランプ大統領はモンロー主義に回帰しようとしてんだよ
新大陸を平定して旧大陸から撤退するんだから、大局的に見れば平和主義なの
>>151 これを支持する過激派がノーベル平和賞受賞したから関係ないぞ
宣戦布告は今はどこもやってないぞ
戦争自体が違法化されてるし
>>123 ランダエダってことは亀田長男のあの試合かあ
「2006年」の話やんけ
逆に言ったら20年遡らないと都合のいいベネズエラヘイト情報が出てこなかったってことかあw
そして亀田兄弟親子ってのも不思議な連中だったなあ
日本ではもう誰も話題にしなくなった時期でも韓国行くと空港で亀田の試合大画面で流してるとこに複数回遭遇して
色々察したわ
彼らにとっては平成の力道山や大山倍達として養成してた人材だったのかもな
メディア支配は怖いね
ベネズエラ沖の石油タンカー拿捕に関して年明けからも追及される的な話出ていたがこれで一気にぶっ飛んだのか
>>169 モンロー主義なのにベネズエラに空爆wwwww
>>158 アメリカはテロ攻撃という名目だと議会の承認なしで攻撃できる
これは建前ではテロへの攻撃
またイラクみたいに占領統治失敗して米軍が戦略的に負けそう
今年は米国建国250周年だからド派手に行くぞ
ベネの件はその始まりに過ぎない
マドゥロが弾圧してる野党の女がノーベル賞貰ってたから実質トランプの受賞やぞ
そしてまたブラックホークダウンみたいな映画作るんだろ?
やっぱ海外ってやると決めたら速攻やるんだよな
何十年もチビってモジモジ弱虫シナチクとは違う
>>169 北米でさえ制圧できていないんだが
トランプによってカナダメキシコとアメリカの関係は今世紀最悪になった
カナダ人とメキシコ人はアメリカ製品不買拡大している
>>169 ネットのやり過ぎで自分が賢い側だと思っているタイプか🙄
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
>>185 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
これでマドゥーロ殺してノーベル平和賞のマチャドがベネズエラ人に支持されるだろうか?
これOKなら中国が台湾を武力侵攻してもいんじゃね?
>>176 モンロー主義だからベネズエラに空爆するんだぞ。棍棒外交とか知らん?
元々アメリカ合衆国はラテンアメリカの国々に容赦なくて歯向かったら即座に叩き潰してた。でもそれで満足してたわけ
WW1後も国際連盟にすら加盟せず新大陸に引きこもり続けていた
そういうノンビリ新大陸生活をぶっ壊したのが、日本の真珠湾攻撃なのな
アメリカは昔に戻りたがってんだよ
でも安倍晋三って他国に軍事攻撃だけはしなかったよな
そこは誉めて良いよね?
>>183 極左政権が恐ろしいのは歴史が証明している
だからといってアメリカが他国の人間を殺していいわけではない
国連の大原則は全人類の基本的人権の尊重と内政不干渉
トランプはそのどちらも無視し続けている
北朝鮮も核開発し始めた段階で攻撃しておけば今の状況にはならなかったのにな
>>193 孤立主義なのになんでベネズエラ空爆してんだよ白痴
法もクソもないな
中世からやってきた野蛮人トランプ
米州最大の埋蔵量を誇る激安油田持ち
そんなんアメリカが指咥えて見てる訳ないからね
これまでの100年の仕打ちをこれからの100年も繰り返してくんだろうなあ...
>>169 お前がアホだからそういう型で嵌めないと理解できないってだけだろ
>>194 憲法9条という拘束具があったせい
先人の意思が日本国民をバカな公務員や政治家から守ってくれている
>>102 だからアメリカが爆弾落として 今の政権に関係ない人まで巻き添えにして殺すのを支持するすると?
アホかい
普通に国際法違反だと思うけど
日本政府さんは何かコメントあります?
>>198 えっマジで教養なさすぎないか
モンロー主義で調べてみろよ。モンロー主義ってのは「新大陸の国々はアメリカが好き勝手するから旧大陸の国々は黙っててね
相互不干渉でいこうねという考えのことだぞ」
>>141 ベトナム忘れてるぞ
WW2後まともに勝てたのは湾岸戦争だけか
中国が何もしてないのにジャップが大騒ぎしてる間に
タァンプ聖帝が本物の侵略を見せてくれたな
台湾は中国ではないが
ベネズエラはアメリカである 正義の聖戦
>>208 どうせ公式発表後間髪入れずに支持表明するぞ
コロンビアのグスタボ・ペトロ大統領
「今、彼らはカラカスを爆撃している。全世界に警告だ、彼らはベネズエラを攻撃した。
ミサイルで爆撃している。OASと国連はただちに会合を開くべきだ。」
https://x.com/AZ_Intel_/status/2007351374691135505 NHKアレやれよ
「いかなる理由があろうと武力による現状変更の試みは絶対に許されない」
ロシアの時にはノリノリで言ってたじゃん
言えよ😏👉
軍艦で周囲を取り巻いて威圧するまではギリギリセーフでも上陸侵攻はあかんやろ
どの口で台湾有事いってんねん
### X上の投稿の分析概要
X(旧Twitter)上で、ベネズエラに対する米国の軍事行動に関する投稿を深く検索した結果、主に2025年12月以降のものを中心に数百件の関連投稿が見つかりました。これらを時系列・信頼性で分類すると、以下の傾向が明らかになりました。検索では検証済みアカウント(filter:verified)を優先し、ニュースメディア(Reuters, NYT, CNNなど)の投稿を基にクロスチェック。未確認の噂(例: 動画付きの爆発音やヘリ飛行の目撃談)は多く、プロパガンダの可能性が高いものを除外して分析しています。
#### 1. **主なテーマと投稿の分布**
- **脅威・可能性の議論(大部分、2025年12月)**: 多くの投稿が、Trump政権の軍事圧力(海軍の展開、航空機の配置)を指摘。例: USのTomahawkミサイルやB-52爆撃機を使った潜在的な攻撃シナリオを詳述したもの([post:21], [post:25])。これらは軍事アナリストやOSINTアカウント(@warsurveillance, @Defence_Index)からで、侵攻の「可能性」を強調するが、実際の実行を裏付ける証拠はない。
- **限定的な攻撃の報告(2025年12月末~2026年1月)**: いくつかの投稿が、USの「最初の陸上ストライク」を言及。Trumpが薬物施設への攻撃を確認したという内容([post:20], [post:28], [post:30])。これらはTelegramやYouTubeをソースとするものが多く、X上で拡散されたが、信頼できるメディアの裏付けがあるものに限定すると、CIA主導のドローン攻撃(港湾ドック対象、死者なし)が該当。
- **海上の攻撃**: 麻薬密輸船への空爆(数十回、100人以上死亡)を報じる投稿が目立つ([post:41], [post:42])。これらはReutersなどのニュースアカウントからで、事実として確認可能。
- **地上部隊の噂**: 「地上侵攻」の投稿は少ないが、可能性を議論するものあり([post:1], [post:3], [post:6])。例: Rubio上院議員の予測や、National Interestの記事共有。実際の展開を示す信頼できる投稿はゼロ。
- **反米・プロパガンダ投稿**: 左派アカウント(@ggreenwald, @myriambregman)から、侵攻を批判するもの([post:0], [post:4])。これらは政治的意見が多く、事実ベースではない。
- **時系列の変化**: 2025年12月初旬は「脅威」中心、12月末は「船舶押収・ドローン攻撃」の報告が増え、2026年1月は「最初の陸上ストライク」の拡散。Latestモードで検索した結果、リアルタイムの投稿はMaduroの反応(交渉意欲)が増えている。
#### 2. **信頼性のフィルタリングと多角的分析**
- **信頼できるアカウントの投稿**: Reuters, NYT, CNN, Guardian, BBC, APなどのメディアアカウント([post:40]~[post:51])を優先。 これらはUSの軍事ビルドアップ(空母、戦闘機、輸送機の配置)を報じるが、本土への大規模空爆や地上部隊の活動を事実として確認していない。例: Reutersの投稿で、油タンカーの押収やドローンストライクを詳報([post:44], [post:46], [post:48])。
- **セマンティック検索の洞察**: 「US military airstrikes or ground operations in Venezuela in early 2026」でフィルタリングすると、関連スコア0.2以上の投稿は主に「限定的ストライク」に集中。未確認動画(爆発音など)はスコア低く排除。
- **ユーザー/エンティティの相互作用**: Trump関連アカウント(@RealAlexJones, @JimFergusonUK)の投稿はセンセーショナル([post:29], [post:37])で、過大評価が多い。対照的に、Maduro側(ベネズエラ政府系)は「ゲリラ抵抗」の準備を強調([post:58])。コロンビアやブラジル大統領の声明はX上で共有されるが、即時確認できず。
- **誤情報のパターン**: 多くの投稿が「Trump確認の陸上ストライク」を繰り返すが、ソースは非公式(Telegram: LauraAbolichannel)。信頼できるウェブソースでクロスチェックすると、2025年12月のドローン攻撃が該当し、大規模なものではない。
#### 結論
X上の投稿を深く分析した結果、ベネズエラ本土での大規模空爆や地上部隊の活動は事実無根です。信頼できるソースでは、海上攻撃と限定的な陸上ドローンストライク(港湾・薬物施設)が確認されるのみで、侵攻は脅威段階。状況は流動的で、2026年1月現在、緊張緩和の兆し(政治犯釈放、交渉提案)が見られます。追加の具体的なクエリ(例: 特定ユーザーや日付)でさらに深掘り可能です。
フツーにアメリカは国際法違反だな
しかしアメリカに制裁できる国はない
>>198 さすがにそのレスは厳しすぎる
モンロー大統領が提唱したモンロー主義は、西欧諸国の新大陸への不干渉を要求したが、
その後のセオドア・ルーズベルト時代には、米国が南北アメリカでのヘゲモニーを確立する積極策も含んでいる
トラさんが念頭に置いているのは後者だろうね
何がしたいんだろう
アメリカの大統領が健常者だったら犠牲覚悟で地上軍もやってくるんだろうけどトランプにそれをやる イメージはない
ロシアに対してやたら融和的だったのって自分達もこういうことやるつもりだったからだったりして
>>86 この低空飛行撃ち落とせないのかよベネ軍は
>>224 magaは古き良きアメリカを目指してるんで、ラテンアメリカに対する干渉には反対しません
イランとかに介入したら怒るけどね
サンデーダウとか無反応だな。まあ予想されてたからか
>>198 トランプが言ってるのはアメリカと中露とEUで切り分けたような世界観だぞ
アメリカって言うのは南アメリカまで含んでる
日本国首相「力による現状変更は許さないという確固たる国家意思を示す」
>>88 >>212 麻薬を流通させてるテロ組織ってこじつけ名分はあるw
台湾に進行してない中国を叩いている人達はどうするのこれ?
アメリカは悪く無いって擁護?それとも見て見ぬフリ?
◯国、石油欲しさに他国を攻撃し罪のない人を殺し始める
【新情報】
米空軍のKC-135ストラトタンカーがプエルトリコ南方を飛行中
ベネズエラを爆撃する攻撃戦闘機に燃料補給を行っているとみられる
https://x.com/OrangeCryptoTec/status/2007351894264725866 >>220 ケンモメンさんあれやってよあれw
小国の分際で大国に逆らうな!今すぐ土下座と降伏しろ!って日本やウクライナに言ってるじゃんw
結論:
>>1はデマ
アメリカが関税掛けまくってたのも、新大陸の国々叩き潰しまくってたのも19世紀の話
トランプ、そして後任のヴァンスは特に19世紀頃のアメリカに戻りたがってるんだ。そしたらもう世界規模の戦争は起きなくなるよ
>>228 しかしヒトラーみたいな奴だな。
絶対限界来るし、他の大陸に飛び火して世界大戦になったらアメリカ負けるし
最悪吊るし首だと思うが
マジやんけwwwww
ロシアと変わらん侵略じゃねーかw
これ国連でアメリカの肩持つ国おるんか?w
戦争大好き戦争大統領じゃん
石油メジャーの損失を回復するために軍隊を動かす社会主義国家でもある
ベネズエラの石油って質が悪いから中国ぐらいしか買い手が無い
これから中国が何やってもお前が言うなって言われるようになるがいいんかねアメップ
>>236 そんなご都合主義なわけがないアメリカ国内に専念しろと言ってるのがmagaなのに
空爆だけでベネズエラに親米政権を誕生させられる絵が描けてるのかな?
台湾は中国が
ウクライナはロシアが
ベネズエラはアメリカが
制圧しちゃえば紛争の火種なんて無くなるでしょ
WBCやサッカーWカップからアメリカ代表締め出しかな
どこで開催するんだ
流石にブラフで済ますのかと思ったらまさかの首都爆撃
さすがにこれはヤバいだろトランプ
>>220 アナウンサーがベネズエラの国民を思って泣かないとおかしいな
今思えばこのトランプとプーチンをまるで大親友のように掌で転ばせてた晋さんっ凄かったよな…
>>254 いいんだよ
米中G2時代に移行するんだから
日本人はいい加減このパラダイムシフトを理解するべきだ
今の確定情報はこの程度かな
CARACAS, Venezuela — Explosions were heard and smoke could be seen rising in multiple locations across Caracas in the early morning Saturday, as aircraft were seen flying over the Venezuelan capital.
In eastern Caracas, loud explosions jolted neighborhoods near La Carlota, residents said, with smoke visibly rising from one of the military air base’s hangars. One woman watching from her apartment with a clear view of the base said the detonations were “deafening.” Residents in several parts of the city, including near La Carlota, reported experiencing power outages.
https://www.washingtonpost.com/world/2026/01/03/us-venezuela-strikes-trump-maduro/?utm_source=chatgpt.com 高市どうすんの
中国批判してる横でトランプは他国を武力侵略占領しようとしてるよ?
>>231 イラク も攻めた時もそうだったけどまず防空システムをステルス機で完全に潰すんだろうね。
主要仮想通貨も攻撃とほぼ同時に下落に転じてるが
こちらは単に利確してる奴らが多いのか?
これを侵略言わずに何を侵略というのか。
トカゲの目には正義の作戦なんだろうが。
スポーツ界とかどうするの?ロシアを参加させなかったり国旗無しの表示にしてるでしょ
アメリカ相手に同じ事やれるんか?
>>246 そこら辺はジレンマなんだがウクライナってただ奪われてるだけだからな
続けても何も利が無い
>>251 普通にアルゼンチンとか南米の国でも右派政権は支持してる
制空権握られたら終わりじゃん、戦闘機持ってない国詰んでて草
軍事侵攻作戦前日に高市婆さんが泣きついてもシカトされるわなwww
アホの高市は早く辞めろよwww
こんなウスラボケが大将じゃ日本は負けるわwww
このスレ見てると若者が戦争したがってる理由が少しわかるな
各大陸と大国がその勢力圏に対する軍事力の行使を始めた。
ロシアはウクライナ
アメリカは南米
そしたら中国は台湾
21世紀は戦争の世紀だな
>>268 そもそもベネズの大統領を暗殺未遂している時点でね
中国ですら暗殺しないのにw 日本人は本当に間抜けども
>>240 ノーベル賞諦めたんか
中間選挙勝てないだろ
おいおい中国さんも流石にこれはしないぞw
ロシア系住民に内戦を仕掛けてるから彼等を助けるんだ!というウクライナ戦争でのロシア並の大義すらないじゃん
日本政府よ、自民党よ!今こそ非難しよう!
【最新情報】
米海兵隊のKC-130空中給油機がプエルトリコから離陸準備中
ベネズエラにおける米軍の攻撃作戦を支援するものとみられる
https://x.com/ElephantCivics/status/2007352088939139441 >>6 空振してるな、弱い者いじめやん、かわいそうに
対空防御網が機能してないじゃないか
これが彼我の戦力差も考慮せず大国に喧嘩を売った無謀な蛮勇国家の末路です
この現実を目の当たりにしても現実主義者になれない日本人ヤバすぎる
>>280 つよい国には弱いので
中国に手を出すなんてとんでもない
アメリカがやるかどうかの可否は一方的にボコれるかどうかだぞ
これロシアがキーウを爆撃するのと何が違うの?
なんで各国黙ってんの?
年末MAGAのインフルエンサー達がトランプに批判的なこと言ってたから
これで話題逸らしたいんだろうな
>>169 アメリカは曲がりなりにも民主主義国家だぞ
そんな急な路線変更誰もついていかんわ実際共和党支持者含めてもベネズエラ侵攻に7割が反対してるのに
だいたい独裁国家でもトランプみたいに好き放題できないって
高市が辞めないと日本もこうなるから見ておけよwww
>>296 尖閣はあるかもしらんが、中国は尖閣に関しても共同管理提案してくるくらいには寛容だからなぁ
>>292 フェンタニルを大量破壊兵器に認定したやん
>>281 死ぬまで治らない馬鹿だからだろ
想像力皆無なせいで実際に痛い目に遭わなければ学べない
帝国主義の時代が来たね
東欧はロシア
アジアは中国
北米南米はアメリカの勢力圏だ
中国と裏取引してそう
台湾を黙認するかわりにベネズエラは黙認しろみたいな
ベネのバックには中国がいるからな
もう始まっているのである
ガチで武力占領するつもりか?
大義名分なんて何一つない、イラク戦争の時より最悪だろ
ブッシュジュニア未満のカスだなトランプは
>>302 次は中国がやるって意味だよ!
みんなやってんだから行けるやろ
>>312 たしかに似てるなw
日本が次こそは勝つ方につきたいなあ
今コンゴが熱い
フランスvsアメリカvs中国の代理戦争してる
表向きは内戦だけど、大国の資源戦争
>>261 ベネズエラのどこに紛争の火種があったんだよw
ベネズエラはどうしようもない糞国家だが、こんなんで良くなるはずもないんだわ
アフガンやイラクの時と同じよ
どうせとってかわった奴等も腐敗したどうしようもない連中になることだろう
>>314 イラクより遥かに統治簡単でしょ
石油買い上げるだけでいい。あと制裁解除
今より遥かに生活水準良くなる
>>312 非合法テロ組織に対する特別軍事作戦なので宣戦布告はしません
日本に土下座やウクライナに降伏を迫るケンモメンなぜかベネゼエラに降伏を迫らない😭
>>305 民主主義国家だけど、だからこそあと3年はトラさんがトップなんだよなw
中間選挙で動きが束縛されると思うけど、それでも次の選挙が来るまではトップが変わらないのが大統領制だw
アメリカのこれが許されるなら
中国の台湾侵攻も許されるよな
>>313 というより取引してんだと思うよ
そっちの利権くれてやるから台湾はもらうよって言うね
>>316 中国は戦争ガチで嫌ってるからなかなか動かないと思う
建国以来一度も侵略戦争したことない国なんで
>>293 北アイルランドの血の日曜日事件とか
カナダがインディアン先住民族を数千人隠れて殺害されて当局が黙認してたとか
情弱ジャップは世界を知らない
第1期トランプ政権が担ぎ上げたグアイド暫定大統領はどこ行った?アメリカ?
>>323 ガイジ
チー牛は三が日以降も永遠に寝てろよ
>>306 むしろトランプと高市が裏で手を握ってる証拠でもあるだろ。
ベネズエラ攻撃中は台湾に注力できないから高市のムーブはトランプにとって
この上なく有難い
気に食わない反米国家に対してちょっかい出すのはどの政権でも変わらんな
アクションを起こす場所が違うってだけ
>>319 あー多分、中国の応援側か妥協してそこと手を組んだどっちかの連合が勝つか、だな
>>321 知識もないのに他国をクソ国家呼ばわりするな
>>284 ないよ。
プーチンと同じで限られた特別な軍事作戦を即応的にすることは可能。宣戦布告が必要な正式な戦争権限は議会。
議会通してないならトランプがした事はプーチンと同じ。国連の安全保障理事会通さない戦争の開始はイラク戦争の際にすでに実施してたから、今回はアメリカ国内の手続きがぶっ壊れたことを意味する。
議会が承認してることを祈るけど多分ないだろな。権限なきクーデターを議会が止めた韓国とは真逆で憲法の毀損が進んでるな。
>>246 まじで無敵の論法よなそれw
ましてなアメリカとベネズエラのが戦力差デカイのに
>>324 国家を犯罪シンジケート扱いは斬新すぎて笑うわ
>>246 それ言ってるのは一部の奴らだろ
お前はこの事態を正当化できるのか?
経済的に行き詰まったり、不正が暴かれそうになったり支持率が下がれば目眩ましの為に為政者は戦争を仕掛ける。ネタニヤフも同じ
常任理事国の力見せつけてやれ
中小国が最近イキリまくってるのは、どうせ大国は戦争仕掛けてこないだろうと舐めるようになったからなんだよ
米中露の力を世界に見せつけろ
ベネゼエラの石油利権がーとか言ってる奴あの国の石油の品質知ってるんか?
オリノコタールっていう低品質で希釈せんと使い物にならない高コスト前提の物やぞ
>>321 まんまカダフィ大佐だわな
カダフィ大佐はクソな部分もあったけど良いところもあった
リビアはカダフィ大佐死んでから更にめちゃくちゃになったと言われている
>>284 911のときにブッシュが作った法律によって
大統領がテロやなって判断したら攻撃できるようになってて
今回もそれに基づいてる、と主張している
>>344 あれベトナムがカンボジア侵攻したのに対する防衛戦争だしな
アメリカや日本も許可出してたし
Gemini、ファクトチェックをしてくれ。地政学リスクとしてどの程度深刻だ?
5ちゃんなのでタイトルは変なことは承知している。分析してくれ。
【開戦】トランプ大帝、ベネズエラに聖戦を開始!
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767422625/ チヌークが悠々と飛んでる時点でもう防空網は壊滅済みなんだろう
>>303 口は出せるけど、アメリカを止める実力が誰にもないから誰も止められない。地理的にも遠いからな。故に南米はアメリカの裏庭
空爆だけで政権転覆ができず俺は無能な軍人たちに騙されたとトランプが発狂する展開に期待する
>>321 原油さえ手に入れば
そこの国民が野垂れ死のうが知ったこっちゃない
圧政と腐敗した独裁はアメリカの大好物だよ
>>351 ネタニヤフは停戦後もパレスチナ空爆して植民地増やしてる なんなら国連軍にも攻撃してるし
犯罪者グループに入ってるのが日本
戦争だ戦争だ
エプスタインどころじゃない
偉大な大統領を応援しよう
>>246 日本には言ってないよ
高市に謝罪しろとは言ってるけど
ウクライナはまあがんばー
在日米軍撤退してくれたらいいんだが撤退しないだろうしゴミに尽きる
ベネズエラってマイナーな南部やな
笑
アラブの石油王攻撃しろや
笑笑
>>353 どんなに質が悪かろうが石油埋蔵量は世界屈指だしなぁ
秩序と理性の勝利
新世界秩序が来るぞ
ベネズエラでも今は新年祝賀ムードだろうに
トランプからの新年祝いの汚い花火ww
よく中国ガー!ロシアガー!とか抜かせるなこのジジイ
ネトウヨ「トランプおやびんは平和主義者!」←wwwwww
>>12 ベネズエラの反体制側に平和賞あげちゃったノーベル委員会はどんな気持ちなんだろうね
本来の宿敵はキューバなのに何もない島国だから歯牙にもかけない
中国からベネ経由で米国に大量のフェンタニルが流入
米国がフェンタニルを大量破壊兵器に指定
米国がベネを破壊 ←今ここ
>>279 あの時の空爆はむしろ攻撃と反撃の応酬で収拾付かなくなりはじめたところへ
強引にピリオド撃ち込んで戦闘停止に持ち込む起死回生の一打だった
あれでイランもイスラエルも一時的だが救われたんだよ
トランプ氏、抗議デモ激化するイランに介入示唆「米国が助けに行く」
2026年1月3日 8:04
内政干渉やばすぎでしょ
アメリカとロシアって同じやん
勝ったあああああ!
正義は勝つ!
ベネズエラこれ何とかして米兵の人質取れんのかな
それすら無理なのか
完全にこれ侵略戦争だよね?
ウクライナ持ち上げてたやつはもちろんベネズエラのために世界が武器を支援しろと言うんだろうな?
ロシアも初手から民間施設を躊躇なく攻撃するアメリカを見習えよ😤
メキシコもそうだけど
結局ドラッグビジネスはめちゃくちゃ儲かるからデカい組織や施設を潰したところで分散するだけでいたちごっこだと思うけどね
トランプによる戦争の政治利用
ネイティブアメリカンを虐殺して自国の領土を拡張した侵略者の末裔らしい振る舞いだな
ドクズめ
トランプは戦争をしないって言ってたネトウヨどうすんだよ
>>380 あのまま続けてたらイスラエルは滅んでたよ。
どう考えてもあの攻撃はトランプとイスラエルのチョンボ
日本も教条主義的に終わりアメリカ路線はやめた方がいいな。現実的に中国やロシアと付き合うしかないぞこれ。
いよいよ、冷戦で凍結されてた国際情勢が戦前に逆戻りした。
しかし、高市はなんで象徴的なタイミングで訪米の約束してきたのだ。そして韓国もなんと絶妙なタイミングで中国にいく事になるのか。。。
戦後秩序は終わりだよ。ベネズエラ派兵の理由が麻薬という自国の内政問題だからな。他国を自分のおまけとしか見れてないからこんなことが起こせる。その思考はプーチンや習近平と同じ
>>379 屁理屈にはなるがそもそもフェンタニルの元々の用途は麻薬じゃねえんだよなあ
>>390 ネトウヨに整合性を考える脳みそ積まれている理由無いじゃん
トランプのやったことだから無条件に万歳だよ
>>375 マチャドは元々アメリカの軍事侵攻支持してたクズだったし把握した上であげてるでしょ
フェンタリルと原油か
原油が大した埋蔵量ないなら
フェンタリルが本命か
モンローの時代から中南米はおれのものとか言えちゃうのはすごい
>>335 チベット中国侵攻で調べればすぐに出てくるのに
平気で嘘つくんだな呆れる
>>384 美しい白人が犠牲になってたから日本でもウクライナ支援がブームになってただけ
「南米とかアフリカのみなさんは頑張ってw」これが日本人の本音
>>246 ウクライナが腐ってる、戦争を続けても酷い目にあうだけとは言ってるが
同時にロシアが正しかった、このままウクライナを滅ぼすべきとも思わんね
互いにバカなことやめて、停戦しろよ、と
同様にベネズエラも腐ってる糞国家だが、だからってこんなことしていいとも思わん
米国はバカなことやめるべきって点ではロシアと一緒だわ
一貫してるつもりだが?
>>378 【ニュース速報】
ベネズエラのニコラス・マドゥロ大統領が非常事態を宣言し
国民に「帝国主義の侵略を打ち破る」ために結集するよう呼びかけた
https://x.com/BNODesk/status/2007355818304516232 MAGAもベネズエラ沖の石油タンカー拿捕に関して極めて痛烈な批判行ってた矢先にこれはちょっと想像出来なかった
このベネズエラ侵攻はエプスタイン問題で中間選挙が危ういトランプを論点逸らし他ならない。アメリカ国民と議会はこの任期付き独裁者を早く止めないと合衆国アメリカがアメリカ帝国になるぞ。
誰もそれは望んでないだろ。早くなんとかしてくれ。
>>363 エプスタイン問題ごまかすためだから油とかもどうでもいいことだよ
>>393 韓国がなんで中国行くのかって、統一の粛清がどういう意味かって考えればね
>>384 パレスチナに武器を支援しろって声は聞かれなかったなぁ
>>414 選挙だよ
緊急事態となれば選挙をスキップして
トランプ政権でしばらく続く
新大陸旧大陸で覚えてて距離感バグってるけど
フロリダから2000km
ワシントンDCから3000km以上離れてるからな
世界史のフレーズだけでなくきちんと地図を見てどれだけの遠征なのか理解するべき
>>403 確認埋蔵量世界一の国捕まえて
埋蔵量大したことないってどーゆーこと?
もしかしてエプスタイン誤魔化す為に戦争吹っ掛けてる?
>>384 アメリカの戦争は綺麗な戦争なんだよなぁ
>>92 電磁波攻撃最近ヤバいよな
やっぱりアルミホイルが一番
>>384 プーチン支持してた人達はこの特別軍事作戦も支持するんだろ?
先にそれ言えよ
トランプさんは戦争しないとか言ってた人どうすんのこれ
>>384 力による現状変更を許さないも聞こえてこないっすね
>>406 白人でキリスト教徒で欧州人でなかったら
ウクライナ難民をお役所側が受け入れてて生活保障なんて絶体なかっただろうな
ニュースで難民の皆さんお気の毒ですとか流す事もなかっただろ
そういう国さ
相互関税の違法判決も間違いなさそうだし仕方ないね🥺
トランプによる特別軍事作戦の実行宣言が出たら、ほんとに近い将来中国による台湾への特別軍事作戦が始まるだろうな
憲法と議会が崩壊が始まってるだろコレ
ネタニエフメソッドじゃん
失脚しそうだから外に敵作って話題逸らそうとするやつ
>>428 そうなんだ
早よ家よ
石油狙いならめっちゃケチくせえな
ベネズエラに大量破壊兵器も無さそうなのにな
よくやるよ本当
違法な攻撃すると報復されるのは私や家族が10回以上被害を受けていることで分かるはず。
報復されないなら核でも何でも簡単に使える。
米軍の違法な攻撃に参加した者(まだ確定ではない)は報復されることは覚悟しておきなさい。
ロシアのウクライナ侵攻と同じように、これは五輪から米国代表を追放やろなあ
東側と西側は「自分がやってることは相手もやってるに違いない」とお互いに投影しているに過ぎない
どちらが善も悪もない
1998年8月20日、テロリストの化学兵器製造工場だという理由でスーダンのアルシファ製薬工場をトマホークミサイルで爆破。
トランプに限らずアメリカってこういうとこあるよね
テロや麻薬などが相手だと他国領でも事前通告無しで平気で爆撃する
>>429 トランプ大統領の支持率30%になってて
次の選挙で負ける可能性が高い
でも戦争になれば強制的に緊急事態として
トランプ政権でしばらく続く
でもMAGA特に若い連中はベネズエラ侵攻に否定的なんだよな
原油を手に入れるためと言うけどそのためのコストは莫大だと思うんだけどなぁ
今日の空爆だけで政権が転覆して次はアメリカ大好きな政権ができてベネズエラ人たちが「もう僕たちはオイルメジャーの設備を奪ったりとかは絶対にしませんから許してちょんまげ😭😭😭」と老いも若きもジャンピング土下座する未来が見えてるのかねぇ
そうじゃなかったら地上軍派遣して占領しないとだめだよ
ナイトストーカーズ使ってるし首都の攻撃は特殊作戦っぽいな
このまま一通り空爆したあと海兵隊投入して上陸作戦したらガチだな
>>435 少し前までこれ連呼しまくってたのに一切言わなくなったもんな
世界変わりすぎたろここ数年で
https://i.imgur.com/PjJHeo1.jpeg 一体何が始まるんです?で有名なバルベルデも中南米だったな
馬鹿「モンロー主義だ!」
こいつは去年イラン空爆したのもう忘れたのかw
モンロー主義って中東はアメリカ大陸だった…?
ネットで違法な攻撃に賛同した者もインフルエンサーとしての責任は取る事になる。
ロシア相手に正義の大合唱を三年間もつづけたアメリカの家畜どもの二枚舌三枚舌、知性も品性も人間性も脱落した嘘つきの豚ども
>>421 全然
強いならアメリカ軍が出張ってくるわけねえだろ
>>432 ベネズエラの石油の輸出先1位が中国じゃなかったか
>>403 フェンタニルはメキシコが主な生産だしベネズエラは石油埋蔵は大したことあるぞ
ベネズエラより中国だろ😡
高市総理から命令されたばかりだろが
どんだけ最高裁がトランプの政策を違法としたところで、判決が出るまでは政策は実行される。戦争が終わった後に違法判決が出たところでなんら意味がない。トランプは司法手続きを全て破壊してる。こんなの独裁と変わらん
>>432 おそらくトランプと習近平は事前に連絡してる
そこで習近平はベネズエラに支援しないということで握手したんだと思う
エプスタイン問題を誤魔化すための行動だから
トランプの戦争を仕掛ける行動は終わることがないだろ
世界の警察を辞めて南北アメリカ大陸の警察になるんじゃなくて
警察をabolitionして欲しい
ネットだけでなくすべてのメディア関係者報道局にもインフルエンサーとしての責任は取らせる。
ラミレスと一緒にトランプ殺しに行くわ
少し待ちなー
現政権が辞任するまでやんの?
野党の方がアメリカに都合がいいんだろうけど
>>449 アメリカに麻薬を流し続けて国民を攻撃されてるから
>>469 中国なんてどうでもいいんだよアメリカは
これが自衛隊の未来だぞー
中国に喧嘩売ってる馬鹿見とるかー
>>452 MAGAとか副大統領のバンス的にはどうなんだろうなこれ
石油の為なら黙り決め込むのか
中国もかなり問題あるけどそれよりよっぽど侵略国家じゃん
>>405 チベットって元々中国領なんだが馬鹿?
嘘だろ?馬鹿な事すんじゃねえ
アメリカは大して関係ないだろ
動画です
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007352203044962304/pu/vid/avc1/360x640/3-ugbek7cOQGEiZV.mp4
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007339978968215553/pu/vid/avc1/720x1280/HPSWN1tDimoLbwy2.mp4
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007340029379592192/pu/vid/avc1/720x1280/AOyOYppUHNlknL_R.mp4
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007340134916669440/pu/vid/avc1/1080x1852/DDABEnS5CTAaNo85.mp4
>>453 ベネズエラへの攻撃はトラさんの支持率が低い&エプスタイン問題から目を逸らすためのスピンでしょ?
何百、何千というベネズエラ人の血を持って支持率を上げようというグロテスクな考え
なんて言うか、エプスタインの悪魔信仰とも通じる気もするな
>>45 アメリカの武力侵攻のときに毎回持ち出されるのが
相手の国がいかに人種差別的で女性差別的で野蛮な連中かって宣伝
これはアフガンやイランイラクのときもやられた
アメリカはやっぱり内戦になった方がいい気がしてきた
ベネズエラやるならアメリカの余力的にロシアや中国だけでなくイラン相手にもやれなくなるけど
まぁなし崩し的に全方位展開して全部だめになりそう
私も山上事件でインフルエンサーとしての責任追及されているようだからフェアだ
報道関係者も覚悟しておきなさい
>>450 国民がまともなら議会承認がない戦争なんて、非常事態ではないと看破してトランプを止めてくれるがどうなるか
アメリカ人は本当に馬鹿だよ
イカれた豚を二度も大統領にして自分たちの立場を悪くしてるんだから
議会の承認を経ないで戦争とかアメリカも終わりだな
普通に国として壊れてる
>>457 NHKは11月にもまだ言ってたぞ
この停戦案をウクライナが飲むと力による現状変更がまかり通ってしまう世界になると望月麻美が
エプスタインバレて外敵を作るのはネタニヤフとか高市と同じ
存在しないベネズエラの政府内麻薬ギャングを殲滅して石油ゲット
もうプーチンを非難するやつは知恵遅れになっちゃったねえ
>>409 もう完全に戦争やね
戦争じゃないなんて理論通用しない
俺もvic3でベネズエラの石油毎回必ず取りにいくけどトランプってリアルでパラドゲーやってるようなやつやな
>>305 横からですまん
でもさ 勝った勝った我が軍は強いぞ USA USA の大合唱で愛国者が多いアメリカの皆さんはまんまと乗せられちゃうんじゃないの?
巻き添えを食って殺されたり 大怪我したりする ベネズエラの人たちのことを考えると不快極まりないけどさ。
>>478 MAGAもネトウヨも支離滅裂だからなw問題ないんだろその辺りは
エプシュタインのスピンで戦争とか安倍晋三でもやらねえよ
>>461 ただしイスラエルは例外
という新項目が21世紀のモンロー主義には加わっているのだ
わりとマジでな
アメリカの福音派っていうでかい宗派の連中はイスラルの地にユダヤ人が帰還して
新たな国を築けば、神の国が近づくとマジで信じてるんだからな
完全に無抵抗でやられてるな
さぞさし平和な国だったのだろうね…
>>471 とりあえず大統領令乱発して、合憲だったらラッキーくらいのノリだからな
関東大震災のときの堤康次郎みたいなもん
>>487 イスラエル支援反対も結局なかったことになってるし
今回もまたなかったことになって終わりだろ
>>432 普通に喜んでるどころか唆してるまである
アメリカが世界の信頼を失うのは中露の悲願だから
>>492 こんな見え透いた手にアメリカ国民が怒らないなら、もうアメリカという国は終わりだよ
>>24 特別軍事作戦だろ、お前もネトウヨの事気になってしょうがないんだな
今回は原油よりパナマ運河つながりなんじゃない
カリブ海の面倒みられんなら俺達によこせよっていう
これ本命は親中政権ブラジルだろ?
そのためにリフレアルゼンチン全力支援してるし
今年南米はサッカーどころじゃなくなるね
高市早苗首相、トランプ氏にノーベル平和賞への推薦を伝達
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA282MR0Y5A021C2000000/
>>496 原油が欲しくてここ数十年で何度も親米派がクーデターおこしては失敗してるので
国民が気がついて反米になってます
それでも原油が欲しいので経済制裁してベネズエラを締め上げてたので
国民が怒って女性含めて軍事訓練受けて民兵化してる流れです
イラクもフセイン大統領殺したのは
中国がバブルに入って原油が欲しくなったからというろくでもない理由で
化学兵器無いのに嘘ついて攻めてイラクを滅ぼし権益をゲットしてます
シリア内戦でも油田地帯抑えて現在もアメリカがシリアの油田地帯占領してたりします
>>507 復権を企む日帝残滓を牽制してくれてるおやびんは充分推薦に値するよな
>>510 脳ミソとノリがプロレスとゲーム感覚だから人生楽しそうだよなトランプ
モンロー主義的には南北アメリカ大陸を統一するというのはまぁ正統
でもトランプは世界覇権も捨てられないので全部だめにすると思うわ
ベネズエラ政府による米国空爆に関する全面声明(翻訳)
「ボリバル・ベネズエラ共和国は、アメリカ合衆国現政権が
共和国の首都カラカスおよびミランダ州、アラグア州、ラ・グアイラ州の民間および軍事分野における
ベネズエラ領土およびその住民に対して行った重大な軍事的侵略を、国際社会の前で拒否し、非難し、糾弾する
この行為は、国連憲章の明白な違反であり、特に第1条および第2条において、
主権の尊重、国家間の法的平等、武力の使用の禁止を定めている。
このような侵略は、国際的な平和と安定を脅かし、特にラテンアメリカおよびカリブ海地域において、
数百万人の命を重大な危険にさらすものである。
この攻撃の目的は、ベネズエラの戦略的資源、特に石油と鉱物を奪取することに他ならず、
国家の政治的独立を強制的に破壊しようとする試みである。彼らは成功しない。
独立から200年以上が経過した今、国民とその正当な政府は、主権と自らの運命を決定する不可侵の権利を守るために、
断固として立ち続ける。共和制政府を破壊し、「政権交代」を強要するための植民地戦争を課そうとする試みは、
ファシスト寡頭制との同盟のもとであっても、過去のすべての試みと同様に失敗に終わるだろう。
1811年以来、ベネズエラは帝国と対峙し、打ち負かしてきた。
1902年に外国勢力が我々の海岸を砲撃した際、シプリアーノ・カストロ大統領は宣言した:
『外国人の傲慢な足が、祖国の神聖な土を汚した』。今日、ボリバル、ミランダ、我々の解放者たちの士気をもって、
ベネズエラ国民は再び立ち上がり、帝国主義の侵略に対して独立を守る。
国民よ、街頭へ
ボリバル政府は、国内のすべての社会および政治勢力に対し、動員計画を発動し、
この帝国主義的攻撃を非難するよう呼びかける。ベネズエラ国民とそのボリバル国民軍、
および完全なる国民・軍事・警察の統一のもとで、主権と平和を保証するために展開されている。
同時に、平和のボリバル外交は、国連安全保障理事会、その事務総長、CELAC、非同盟運動の前で、
米国政府の非難と責任追及を求める適切な苦情を提起する。
ニコラス・マドゥロ大統領は、ボリバル・ベネズエラ共和国憲法、緊急事態に関する有機法、
国家安全保障に関する有機法の規定に厳格に準拠し、
適切な時期および状況のもとですべての国家防衛計画を実施するよう命じた。
この観点から、ニコラス・マドゥロ大統領は、国民の権利、共和制機関の完全な機能、
および即時の武装闘争への移行を保護するため、全国領土全体に外部攪乱状態を宣言する布告に署名し、
その実施を命じた。全国全土が、この帝国主義的侵略を打ち負かすために動員されなければならない。
同様に、全国のすべての州および自治体において、
国家包括防衛のための司令部および統治機関の即時展開が命じられた。
国連憲章第51条に厳格に準拠し、ベネズエラは、自国民、自領土、独立を守るための正当な自衛権の行使を留保する。
我々は、ラテンアメリカ、カリブ海、世界の諸国民および政府に対し、
この帝国主義的侵略に対する積極的な連帯のための動員を呼びかける。
最高司令官ウゴ・チャベス・フリアスが述べたように、
『どんな新たな困難が生じようとも、いかに大きくとも、すべての愛国者の対応は……団結、闘争、戦い、そして勝利である。』」
>>469 そうなったら面白いけどどこも基本雑魚狩りしかせんやろw
そこいくとロシアは大分無茶したなって思うけど
>>492 俺もそうだと思うんだよ
で、空爆だけだとそんなに支持率 上がらないと思うんだよね
そして地上軍を派遣して被害が出たらもっと 支持率が落ちると思う
だからどういうことなんだろうなあと不思議に思ってる
コレで金価格はさらに上がる。
アメリカから逃げなきゃヤバい
トランプ一期目選挙負けた時なぜか日本人支持者がトランプは平和主義者
言ってたのが懐かしいわ…
>>515 要はアメリカ様の気分次第ってことかよ
都合の良いモンロー主義だな
結局戦争して資源強奪しないとドルの価値が維持できねえんだ
スピード感を重視する高市首相だからいち早くトランプ支持を表明しそう
>>504 そんなもんイラク戦争の時に叫んでおけと
その時、あんたは何を言ってた?と問いたいね
ベネスエラ側の勝機は、アメリカ社会が人的被害に非常にナーバスな点を利用し
損害に構わず泥仕合の地上戦闘へ持ち込む一点掛けで、実にシンプルだ
兵力自体は潤沢にある
近接歩兵戦闘用の火器弾薬もまぁ大丈夫だろう
よって問題はベネスエラの軍と国民の士気、
あとマドゥロに殉教者となる覚悟があるかどうか
これに尽きる
>>467 メキシコか
手を変え品を変えやりおるなー
>>479 アメリカを大々的に批難出来るなら自国に被害が出たって気にしないよ
コレで反米主義者は中国をより頼りにするしな
ベネズエラみたいな貧しい国はカリブ海を超えて遠征する能力なんてゼロだから
軍事的な脅威が完全にゼロの状態からの侵略
アメリカなんて世界一の天才が運営してる国
ベネズエラなんてトランプ前からギスギスしてたわけで俺らに正確な理由が分かるわけねーだろ
>>542 🇺🇸「我々に協力するか、死ぬかどちらか選べ」
🇯🇵💦
🇰🇷💦
そういう分かりやすい話だけど
単純に弱い国を強姦レイプしてるだけだから
テレビじゃ扱えないんだよねこれ
これは自他ともに認めるノーベル平和賞だろ
殺し尽くせば平和になるからな
>>551 関係あるに決まっとる
アメ公は利権のためにしか侵略しない
>>539 一応名目はトラさんの看板政策の一つ、アメリカを麻薬汚染から守ることだから、ベネズエラ攻撃で支持されると思ってるんじゃない?
アメリカを支持するノーベル平和賞のマチャドがベネズエラに帰ったら暗殺されるんじゃない?
トランプって1期目はこんなにイカれてなかったよな
マジで認知能力低下してんじゃないの
これを止められない「アメリカ人」はクズ
マンダーニで盛り上がってる暇があったら
内戦でもなんでもして止めろや
米軍は攻撃ヘリだしてますね
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007356270387294208/vid/avc1/480x848/QSn1jOc0C1rN89mv.mp4
s://video.twimg.com/amplify_video/2007341323464871936/vid/avc1/720x1280/-wkoJ0PXHogNKaHJ.mp4
>>544 全てのなんたら主義ってのは唱え出した本人たちに都合よくできてるわけで
男女平等が達成してないからあの国は滅ぼしていいってみんな信じ込んでるけど、冷静に考えたらおかしいだろ?そんな欺瞞だらけだよ
>>551 シェールガスって環境に悪いわ、コストが原油に負けてるわでメリットだらけでも無いんだわ
>>571 アメリカ国内は内戦状態だから話半分に聞いておけ
アフリカ内戦国の公文書と同じ扱い
>>551 ベネズエラの石油がアメリカコントロール下にないと
シェール革命も吹っ飛ぶからしゃーない
>>534 そんなん世界史フレーズを覚えてるだけで
距離を考えたらそんな必然性はどこにもない
>>86 これはヘリか飛行機か?
手が届きそうな高度なのに何の武器もないのかよ
やってることロシアとかわらねーじゃん
なんとかいえトカゲ
>>535 これ見ると本当に戦争が始まったって印象になるわ
ドローンという革新的兵器の登場で安価で効果的な攻撃を行える状況でこの侵攻は果たしてうまく行くのだろうか…
>>539 そもそもトランプの思想を理解する必要はあってもそこに合理性があるかは別だし
海岸から撮影
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/2007343190659973120/pu/vid/avc1/720x720/yqLju1ATAcjC6oSs.mp4
>>25 世界正常化で大統領スキャンダル隠避・社会主義勢力打倒・自国本位の原油採掘権を取得は草
ベネズエラ並の無法国家と化したアメリカ
>>570 一期目はトランプを咎める閣僚がたくさんいたからな
そのせいで途中でクビになる閣僚が多かったけど
今は媚び売って金を懐に入れるしか頭にないクソの集まりだからこの結果ですよ
>>537 現地勢力(東ウクライナのロシア系武装勢力)使って雑魚狩りするつもりだったんだけど
腐っても兄弟国家だったんで、そっちじゃうまくいかなかったんだな
で、自ら出張ることになってしまった
港の映像
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007348645268520960/vid/avc1/368x656/GjL1d1mi3bJ0jNj8.mp4
車から撮影
爆発してます
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007348645486628864/vid/avc1/464x848/7ujEFxrCJshPu_ml.mp4
エプスタインで致命傷負いそうだから戦争仕掛けたかwwwwwwww
ネタニヤフの入れ知恵かなwwwwwwwwww
>>570 関係者(イバンカ含む)がみんなこいつおかしいって言って離れてしまい二期はヤバい奴しか残ってない
>>576 アメリカってずるいんだわ
政権交代したって他国からみたら同じ国なのに
民主党に変わったからあれはノーカンとか
共和党に変わったからあれはノーカンとか
世界に通じると思ってる
>>573 台湾有事なんかより本気で制圧してんのすげーわ
愉快♪愉快♪凄い時代だわ2026
>>587 共和党はチェイニー家もマケイン家も追放されたしな
保守は左翼の時代だよ
これどこかの島国もそうなってるな
ロシアも本当はこういうのをキーウでやりたかったんだろ
世界中に火種をバラ撒くアメリカ、イギリス、イスラエルの世界三大狂犬
そのうちの一匹がまた暴れ始めた
>>515 いやもうなんとか主義とかではないだろ
その時の為政者の善悪で動いてるだけだ
トランプとその仲間たちはもう、政権終わってもまともな余生送れないね。その恐怖心が権力をなんとしても握っていようとする独裁者を産む。
奴らはあまりにも汚いことをしすぎた。
>>558 非武装派だがこれからはネトウヨにベネズエラを見ろ!って言われるんかな
言われないだろうなwアメリカの侵略だし
>>535 これは応援したくなるな
色々あったけど今比べると
西側の方が悪辣だよ
ロシアもイランも強くてアメリカ軍が直接手を出すことができなかったから
狙い目のベネズエラにこうして襲い掛かってるだけだぞ
目的は原油
トランプ周りに侍ってるIT資本家どもが合唱してるだろ
これから労働者は価値を失い、重要なのは資源の掌握だけになる
まさか首都を突然攻撃するとは思わなかったな
アメリカ人も国際大会から排除しろよ
攻撃後の港
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007346471297794049/vid/avc1/368x656/VH-JJwoOuIZLhHsP.mp4
首都カラカスはパニック状態です
逃げ惑う市民
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007355086855442432/vid/avc1/720x1280/p1b8CLegC4ILlO5e.mp4
ネタニヤフ、イスラエル首相→ユダヤ系
ゼレンスキー、ウクライナ大統領→ユダヤ系
マドゥロ、ベネズエラ大統領→ユダヤ系
偶然か?
やらかしちまったなあ…
これが正当化されるなら中国の台灣侵攻なんて完全に正当じゃね?
>>594 要は、辛亥革命のどさくさに紛れて独立図ったテロリスト集団の不法占拠者ってことだろ
それ独立なの?
>>570 1期目はエスパー国防長官とかマティス国防長官とかいたからな
アメリカウヨ代表のボルトン首席補佐官ですらヤバいと諌めていた
MAGAからすると、こいつらは偉大なるトランプ大統領の威光を邪魔する「君側の奸」だがなw
え、フェンタニルの報復でここまでやるの?
清がアヘンばら撒かれた報復に大英帝国焼き討ちしに行くみたいなもんでしょ?
ケンモメン「中国は大国だから逆らうな!日本は大人しくしとけ!」
ワイ「ほなアメリカも大国やし逆らわん方がええな、ベネズエラは大人しく侵略されとけ」
ケンモメン「(イライライライラ…)」
中南米の政変介入ってもう100年以上やってるしな
次はブラジルに行くと思うよ
ボルソナロを王政に戻すために
>>563 米兵が自国民をレイプしても殆ど報道されないしね
一般人いるとこにガンガン空爆ってムチャクチャやなあ
>>590 もう日本も核保有できなくなっちゃったねぇw
>>611 行き着く先は日本もきれいにしたほうがいいよね、だぞ
全体主義や帝国主義を肯定する愚行はよせ
>>622 ブラジルは流石に人口多すぎて度胸が無い
この映像だと大型のヘリも見えますが
不鮮明で映像が嘘っぽい感じもします
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007343629702983680/pu/vid/avc1/1054x720/egdz5e2se5kpAomv.mp4
>>602 ロシア
アメリカ
中国って順番なんだろうな
>>621 先にやらかしちまったんだから完全に逆なんだよなあ…
>>616 トランプは現代に存在した建前を全部破壊した。
みんな、自分たちは昔の野蛮人と違う文明人ヅラしてたのに
全ての仮面を破壊した。万人の万人に対する闘争が始まった
奇襲失敗して泥沼化パターン
ウクライナ侵攻の2の足を踏む展開にしか見えん
せめて「大義」は掲げろや
世界の治安がますます悪くなるやろが
というか日本の報道機関の報道が遅すぎる
NHKもBBC並みの国際報道体制を整えてくれ
>>630 核持ちたい理由になんなくなっちゃったね
日本のリベラル「トランプは平和主義で~」👈これなんだったの?
ヘリの映像ガチっぽいですね
特殊部隊使って暗殺でもやるんでしょうか
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007347682528870400/pu/vid/avc1/368x198/DylYq9Mj4YTt-SdK.mp4
>>423 台湾はベネズエラとは違って腐敗してないからな
たぶんそのうち政権が変わって
民主主義の勝利だアメリカ万歳やるだろうけど
攻撃された国からしたら同じアメリカでなにも変わらない
>>638 国民に知恵をつけさせるような事するわけないじゃん
山の上のマンションから撮影
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007334874726752258/vid/avc1/1280x720/_xIHG7RLy71ZNqcG.mp4
>>638 日本の報道網はアジアの東側で強いからしゃーない。
正男暗殺の映像見つけたのも日本メディア。それぞれ得意な地域は違うんだわ
>>614 まぁメキシコ湾はアメリカの内庭だし
昔もパナマ空爆も平気でやってたから
ロシアの黒海と中国の台湾は同じ扱いなんだろうね大国同士だと
>>642 リベラルじゃなくて🐙信のアホウヨだろ
参政党界隈
>>644 こんなに大規模に軍動かしてるのに果たして果たして暗殺と言うのだろうか…
バカみたいに移民とフェンタニル投げつけてるし大義名分としては十分だな
ベネズエラ側がやりすぎた
軍需産業の養分として役割を果たしなさい
アメリカ側にとって痛いのは、CIA子飼いのコロンビア人傭兵団がまとめてウクライナに投入されていること
彼らがいれば地上の汚れ仕事を担ってもらってかなりやり易かったはずだが
トランプ個人のプライオリティに従えば、ぜひともウクライナ戦線から引き抜いてベネスエラへ転戦させたい
ところだろうが、CIAと欧州派の政治家官僚が抵抗しているんだろう
米中G2時代に移行しようとしてんのに
反米と反中で争ってる日本は本当にヤバい
このままだと国滅ぶぞ
「親米親中」だけが国益なのに、この路線訴える政治勢力が全くいない
右も左も現実逃避してる
>>567 >>582 だから俺はこの後収集つかなくなって「私はアメリカで最も優れた大統領の一人だが部下の軍人が愚かすぎた」と泣きわめき始める展開になるんじゃないかなと 期待してる
中国はこのまま戦争しなかったらみんなが1番まともで話ができるって小国が集まってくるんじゃね?
>>621 アフィカス
423 エッヂの名無し 2026/01/03(土) 16:40:15.062 ID:Cy/b7CJ.R
エッヂ民「中国は大国だから逆らうな!日本は大人しくしとけ!」
ワイ「ほなアメリカも大国やし逆らわん方がええな、ベネズエラは大人しく侵略されとけ」
エッヂ民「(イライライライラ…)」
飛行機飛んでないです
s://i.imgur.com/WkfuN0c.jpeg
ワイドショーコメンテーターとかアナウンサーが
力での現状変更は許さないとロシアに対して口揃えてましたが
アメリカに対しても同じテンションで言って欲しいとこですね
>>479 あんなん使いぱしりの失敗国家さw
ちょうどいい捨て駒
最初からそうなっても構わねえ程度の存在だよ
地球の裏側だもん
遠すぎるしね
アメリカがバカやってくれてて大喜びだろ
世界の皆さん!こんなアメリカさん信用できませんよね?
それに比べてどうです!わしらはすぐ近隣で独立したがってるあの島すら
直接手を出してませんよ?どっちが平和的なんでしょうねえ?と
>>384 まぁアメリカはそこをアメリカにはしないからな
>>216 タイミング最悪やんか
どうしてくれんのこれ
>>251 何のために日本を飼ってると思ってるねん
>>543 「アメリカ人の中では平和主義者」
ってのは合ってるんじゃない
アメリカ人やアメリカって国が本質的に攻撃的すぎるだけで
ええ
流石にこのご時世大義名分なしにここまでやるんか
ヤクザの抗争よりアレやん
>>637 昔はナイラ証言とか油まみれのウミドリの映像とか頑張ってたのに
最近サボりすぎだよな
常任理事国とか機能全くしてないな
軍事大国が侵略してばっか
>>583 なんだよ映像に不穏なBGM かませて真面目に報道やれよ
>>612 無理だぞ
ユーゴスラビアをEUが滅ぼした時にアメリカの全面支援を受けてる共犯だからな
トランプ大統領は平和主義者だからねwww
バイデンと違って戦争しない大統領なんだもんな?な?
さすがは平和主義者、さすがはノーベル平和賞候補
けっこう大変なニュースなのに
ニュース速報+では全くスレがない
アメリカが直近5回戦争しかけた間に中国は何度戦争したんだっけ?
>>621 いやこれ高市支持者が認めちゃったら中国の動きもアメリカに黙認されるんだが大丈夫?
結局アメポチアメポチ言われてた安倍晋三が一番現実見えてたってこと?
>>638 これが中国だったら報道してるから単なる米帝に対する忖度だよ
>>621 これ違くね
トランプはアメリカと中国を離間したがってるのはモメンがずっと言ってたから都合のいい展開になってる
大義名分は麻薬密輸と何度も言ってたから筋は通ってる
さすがモスクワユダヤのDSエージェント:クラスノフ(通称トランプ)だぜ
>>535 ベネズエラがこれ出せるって事は国体自体は成熟してる証拠なんだよな
>>657 カリブ海な
フロリダの南端からも2000kmは離れてる
>>578 世界史ワードじゃなくてアメカスにはもう単純に能力がねンだわ
ロシアはウクライナを、中国は台湾を、アメリカはベネズエラを占領
糞しかいねえじゃねえか
>>668 まぁカネ貰って仕事してんだから無理だわな
攻撃映像変わった音です
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007343132317495301/vid/avc1/364x640/id7yot9PulIceWah.mp4
地上から撮影
s://video.twimg.com/amplify_video/2007342101785133056/vid/avc1/352x624/czuhikhmuCeEjg5w.mp4
変電所攻撃したっぽいですね
s://video.twimg.com/amplify_video/2007347465528221696/vid/avc1/720x1280/7lspUyp81esZdHVZ.mp4
>>671 メキシコから南下していけばパナマ運河取れるな
マチャド「やれやれもっとやれwww」
ノーベル委員会「うーんこれは平和賞」
これが許されるなら
ロシアのウクライナ侵攻も許されるし中国の台湾侵攻も許される
ベネズエラ国民を独裁者から解放するというネオコン思想ならともかく、トランプはそれとは真逆。
ベネズエラを攻撃してもアメリカにメリットないだろ。
>>622 アルゼンチンけしかけて戦争に持ち込んで自分は支援だけかな
となると中国がブラジル支援するだけになるから勝ち筋なしか
>>664 一応言っとくとイギリス政府もカナダ政府もこれ「不支持」だからな
そらそうだ、ロシア政府にこのうえない自己正当化の口実を与えることになるし
中国なんて建国時から自国領と主張してる地域の問題なんだから
>>677 まぁ、地球の裏側で息子が死んでも正義のための犠牲っての見込めるメンタルの奴らだらけだからな。そんな所に軍隊派遣するの遠くねって誰も気づかない
>>409 もう宣戦布告無しでの侵略だな
宣戦布告なしのパールハーバーや宣戦布告なしのナチスのソ連侵攻をどうこう言えなくなっちゃったねえ
まあアメリカの薬物問題やばいって聞くしなそれだけ雇用不安定だったり格差社会なんだろうけども
>>682 ほんとこれマグロみたいに
ユーゴスラビア解体ショーやったんだからなw
>>220 日本軍が必要だってわかるよな。
結局白人帝国主義者やロシアの侵略に対抗するために日本軍も成立されたわけで。
自立しとけばちゃんと中立の立場から自由に動ける
>>415 まあ侵攻の理由はこれしかないよな
お友達のプーチンやネタニヤフが同じことをして責任回避しているから自分もやる
ただそれだけの理由
まあでもトランプのこの振る舞いには1ミリも大義名分がないからなぁ
超楽観的な見方をするとトランプの政治権力の私物化に怒った全ての米国民が打倒トランプで団結して弾劾できる可能性があるかも?…だったらいいなあ🥲
>>663 根本的にセンスにかける
誰も真偽がわからない古代史スレ以外は
書き込まないほうがいいよ
無学で頭も悪いのバレるから
>>685 中国はしょぼい中越戦争以来40年以上戦争してないんだよなぁ
これはいかんな
つまりプーチンを認めたのでこれはありとなったし
台湾もありとなって住まうわけだ
>>677 トランプが平和主義ってのは間違いで短期的な利益を追求するのが目的なだけだからな
何かしら理由はあるんだろうけど
まあ分からんな
施設をぶっ壊してるって事は原油関連会社とか潰してるのかな?
>>692 いや、ベネズエラもベネズエラでダメなんだよ
ベネズエラの歴史調べると分かるが散々アメリカがラブコール送り続けたのを全て自分で壊してきたから
>>616 だから台湾なんかスルーされるって言われてるだろ()
キンペーにベネズエラとイランの転覆引き換えに詰めおあってるんちゃうかw
日本人差別しまくるベネズエラなんていう土人国家皆殺しでいいだろ別に
>>692 マドゥロは本物のディアスポラユダヤ人だからな
>>690 アメリカ国内の薬物汚染を口実に他国の戦争するのが大義名分になるっていまは何世紀だよwwww
大航海時代か?
ベネズエラの大統領宮殿付近
軍が展開してます
ps://video.twimg.com/amplify_video/2007356903282921472/vid/avc1/364x640/w-2py7U04ceqOpQA.mp4
>>716 中国は昔から戦争は弱かったからな。東アジア各地で紛争は起こしまくってるけど
>>713 平和賞受賞者の求めに応じただけなんで問題なし
>>718 そう。重大さをまったく理解してないのが怖すぎる
こんなやつらが台湾(内政干渉)に口出ししてるのほんま草
>>699 パナマ運河は歴史的にずっとアメリカのもの
ノーベル平和賞に推薦するとか言ったクソ馬鹿パンパントカゲさあ……
>>725 日本人差別しまくるアメリカはどうすんだよ?
中国の反応が気になるな
太平洋の西側を中国、東側をアメリカが治めるという話にお互いが同意したという噂があったが、もし本当なら案外中国の反応は薄いということもある
市内にベネズエラ軍の装甲車両が展開
s://video.twimg.com/ext_tw_video/2007354138309357568/pu/vid/avc1/480x282/Hv2DSHFlFT_gMCWh.mp4
>>682 EUじゃなくてNATOでアメリカが主体だから
>>663 親米とか親中って話じゃないんだよ
日本が主権を確保するという思考を冷戦が終わったのに誰も考えていないだけ
このタイミングで電話かけてきた高市ってかなりウザいだろうなトランプからすれば
まあイスラエルのガザ侵攻を認めてるから今更な話だが
>>723 だからと言って戦争して良いわけねーじゃん
それ許されるならなんでもありだわ
これ、世界秩序崩壊するんじゃないのか
もはやどこがどこを攻め込んでも強いものは何やっても良い、みたいな時代になって来てる気がするんだけど
>>739 いちおう非難はしてる
ファイブアイズですら深刻に懸念表明してたんだから当然だけども
麻薬とかいいつつメキシコや中国には攻撃しない正義の国
>>692 この程度でそれは言い過ぎ
酷いよあの国
まあだからってこんなことしていいわけないがな
>>740 マジで奇襲だったんだな
全然対応出来てなさそう
この侵略を肯定するわけではないが、アメリカ人というのは自分たちの欲望、衝動に正直であり、隠さずに傲慢に侵略を繰り広げる
嘘つきの屑で二枚舌三枚舌の卑劣で出鱈目な思考回路をしているのは欧州の猿ども
アイツら全員焼き尽くされて死んだらいい、欧州人は人間などではない豚だ
台湾有事への反対もウクライナ侵攻への反対もこれで完全に空疎なものになったな
やっぱり力こそ全てなわけよ
>>686 やっぱりこの間の米中電話会談
でバーターになったんですよ
たぶん
アメェェェップ!!!
そらトランプは高市にキレるわな
とても中国と戦争なんかできるタイミングではない
こんな奴らがリメンバーパールハーバーとか言ってるんだから笑える
お前らこそパールハーバーを思い出したらどうだ
>>751 イスラエル認めた段階でもうね
多極化とはそういうこと
>>762 このタイミングで台湾有事が起きたりする
突然始まった感あるけど
戦争の雰囲気報道されてた?アメリカの宣戦布告は?
>>739 緯度で取り決めしたスペインとポルトガルかよ
うーんこれは帝国主義
>>755 セルビアが糞だったのは間違いないんだが
クロアチアとかもどっこいどっこいだったからな
>>746 こんなガチの奇襲侵攻作戦の直前にフザケタ電話してくる高市無能すぎるだろw
高市は両方に配慮する発言して欲しいな
変に米国に寄ったりしてこれ以上中国を刺激するのも危ない
>>688 中国とかのまえにやってることがロシアの侵攻よりめちゃくちゃだからな
日本のポチメディアがアメ公の一方的な力による現状変更を報道するわけねえw
>>746 トランプ側から調整したんだろうがよ
出鱈目言うな
ベネズエラ国内の選挙で選ばれた大統領を排除するために爆撃してるアメリカを
自由で開かれた世界を標榜する西側諸国がいっさい非難しない
という真実
日本もこういうふうに攻撃できる国になりたかったなあ
>>751 弱者がデカい面してた今までがおかしかった
弱いものは蹂躙されるべき
>>750 いいよ
クソガキは殴って躾けるしかないだろ
>>773 年末から日本のメディアでもさんざん軍事侵攻近しって繰り返し報道してましたよ
>>762 いや…たぶんこれ自体も🐙政権の思惑通りにはいかない
いうまでもなくプーチン政権だってやらかしたあとは泥沼だしな。絶対的な国力差で押してるだけで
>>703 独裁者から解放するという名分はあるんじゃないか
黒井文太郎とか米帝至上主義者は喜んでそう
これ終わればイランにもやるんだろ?
マジでトランプヤバない?
>>772 やっぱ年内に台湾有事あっても驚かない覚悟ぐらいはしときたいよなこれ
>>725 また別問題
武力行使の時にそういうリベラルな価値観を持ち出すのは常套手段
アジアやイスラム教がいかに野蛮で女性差別的かさんざんやったろ
宣伝戦のひとつなんだわ
アメリカ人ってのは白昼堂々レイプするキチガイなんだよ
だが欧州人というのは「うおお!こ、これは正義のレイプ!人権と人道のため!民主主義が火を噴いている!さすがアメリカ様!我々も協力します!」
一番人間離れしたキチガイどもが欧州人
>>768 ルーズベルトは暗号解読してパールハーバー計画を事前に知ってたから奇襲じゃないんよなあ
>>535 こんなん言われたらもうアメリカ悪の侵略国家やん
まあそうなんだけど
>>638 TVつけてNHKみたら爆笑問題がコントしてて苦笑したわw
なんだかんだ新聞だと紙媒体特有の一覧性と昔からの検閲逃れの手法とかたぶん会社組織としての放送局とかとの違いが出てるのか
けっこう情報を出してくれたりするんだが
TVはダメだなほんとに
ウクライナの時も痛感したけど
湾岸戦争やらイラク戦争がアメリカの思惑通りに統制できたのもTVが強くなりすぎたからってのもでかいんじゃね
俺たちはこれからどうやってプーチンを批判すればいいのか・・・
>>773 やってもおかしくなかったけだ
今日だとは思わなかったわ
>>783 イランもサウジとかと比べたらよっぽど民主主義やってるからねえ
モサデク排除したりもしたし
すべて西側の都合の詭弁だよ
>>795 完全に第三次世界大戦の流れになってきてるからな
>>751 ウク露戦争の時点で崩壊してるよ
だから何処も軍事費上げまくってる
>>784 先の戦争に負けたせいですよ
さらに依然在日米軍に首根っこを押さえらえてる
>>779 空気読めないから中国に追い喧嘩売るのが高市
>>723 それは分かるんだが
石油以外の産業作るのに失敗した時点でどうしようもないんだ
>>746 米軍の温存ができてトランプにとっては得しかしてないたろ
ガチの侵略戦争じゃん
ウクライナは大義名分しっかりあったぞ
ネトウヨ「中国ロシアの力による現状変更は絶対に許されない!!!!」
トランプ帝国「ベネズエラ爆撃ドーン!」
ネトウヨ「ブサヨガーシナチョンガートランプがんがえー!」
何故なのか
>>800 ベネズエラがアメリカに麻薬を送り込んでる!
>>792 侵略じゃなくて解放ってそれナチスとわーくにやん
>>784 本音漏れすぎてて笑う
ハワイ攻撃して反撃されそうw
これ斬首作戦なんか?
首相殺した後はどうすんだ?統治なんてできないだろ
>>784 同胞が死ななくて済むんだから、こんなこと出来ない側で十分だわ
戦争で片方だけが死傷なしなんて無いからな
高市のアドリブ答弁マジで響いて来てるよな
アメリカもこんな動きしてる時に中国と関係悪化させたのきついわ
>>799 石油ほしさに
セックスしたいからっていきなり侵攻レイプしだすのってアメリカぐらいだもんな
ロシアのウクライナ侵攻だってそれなりの筋は通してるのにさ
このままだと、自分が強いものに飲み込まれる前に、少しでも周りの弱い国を飲み込まないと
ってそれこそ世界が戦国時代化しないか
>>749 それが目的ならメキシコ攻め込まないの筋通らないのよなぁ
結局石油と反米のマドゥロ政権を打倒したいだけ
マドゥロが自分と家族の安全を保証するなら降りてもいいとか交渉してたみたいな報道はあったが
もうサダムフセインルートだな
>>812 ちょっとテレビで扱える一線越えてるもんこれ
例外っぽい事例自体は見えるけど大局みたかんじモンロー主義自体はそうなんだろう
どう考えてもウクライナは捨ててEUで勝手にやってろって流れにしてるよね
>>773 一応CIAのドローン攻撃があったという報道があった
ただそこから発展してこんな状況になるのは予想できなかったと思う
結局ノーベル平和賞を欲しがっていたのはただのブラフだったと言うオチ
トランプは自分に似てるブラジルの元大統領のボルソナロをクーデター未遂で逮捕されたのに新政権が恩赦しないからコーヒーとかに高い関税かけた狂人だぞ。
自分の為なら世界大戦起こすだろこいつは。
大統領辞めたら捕まるんだし
>>800 ヤりたいからレイプするってだけだよ
理由とか必要か?
>>793 イランはバンカーバスター搭載機を撃墜しなかった時点で死は決まっちゃたね
トランプ以前の時代なら評価されたけどトランプ時代は情報=弱者だから
>>823 泥沼化が始まるだろう
南米と北米の南北戦争はしばらく続くと考えた方がよさそう
カラカスの作戦はどちらかというと自国民救出というより斬首作戦っぽいよな
結構な人数投入してるみたいだけど回収とかどうするんだろ
>>800 プーチンみたいに独裁体制強いてる大統領が居て選挙に負けたのに居座ってて政府が分裂してるとかなんとか
トランプは民主的な方を大統領にすべきだと言ってるから社会主義側への攻撃じゃないか
>>825 米軍の代わりに日本が対応するのはトランプにとってプラス
>>784 日本の先輩はすごかったよな
満州、中国内陸部、仏領インドシナと各地に戦争をふっかけた挙句、超大国アメリカ相手に勝てっこない戦争もした
今の日本には、当時あった「やんちゃさ」が足りないのではないか?
>>823 混乱の中で油田だけ米軍が占拠するパターンでしょ
アラブの春のあとのアメリカはもうまともに統治するつもりはない
NATOvsロシア
アメリカvsベネズエラ
日本vs中国
第3次世界大戦
日本だってこんなの見たら「中国に飲み込まれる前に台湾と韓国を再び日本領に」とか言い出す輩が現れてもおかしくないしさ
今の総理大臣とか
>>816 一応ね
あのプーでさえ親ロシア派の保護という建前で侵攻しとるのにな
麻薬って
てめえのくにをまず徹底的に取り締まれとw
>>570 1期目は周りが散々フォローして止めてたって有名だろ
マイクペンスも思ったほどだったしマティス国防長官も意外とハト派だったし
2期目はその拘束具がすべて外れてJDヴァンスやマルコルビオやヘグセスや周りをキチガイだらけで固めてるから誰も止める奴が居ないぞ
>>753 どうせ形だろうな
アメリカが中国のご機嫌伺いになってるように中国もアメリカのご機嫌伺い
この二国が手を組んでる以上、もう何でもやりたい放題だよね
アメリカはオバマ含めてイギリス王室の子孫でわりと初期のバージニア王朝の延長だった
トランプ政権はそれに対する一種の文明の衝突なんだとおもう
>>838 マジで邪悪すぎて見てるだけなら気持ちいいわw
ゲームなら同じ事やるもん自分だって
もちろんロシアに経済制裁してる日本政府はアメリカにも経済制裁やるんだよな?
ほんとにベネズエラ本土攻撃始めたのか
大量破壊兵器なんて建前すらない完全なる侵略行為
急にどこも戦争戦争言い始めてほんとにきな臭いわ、WW3そのうち起こるんじゃわねぇか
>>852 おそらくその構図になるね
台湾有事は明日始まるかもしれない
もしかしたら今すぐに速報で始まるか
>>830 西側にヒョってもカダフィ大佐みたいに内戦仕掛けられて最後は撲穀されて終わるからな
「西側」の甘言は受け入れられないよなあ
アメリカの侵略が許されるんならウクライナも台湾も侵略正当化出来るな
トランプいってるけど
こんなもん誰でも一緒やぞアメ公って野蛮だから
現地のニュースみると、空からだけじゃなくて陸からもきてるな
>>871 アメリカの隣国+反米政権
ただそれだけ
アメリカがベネズエラの石油止める
中国が銀止める
来るべ
別に中国は台湾を武力でどうこうと考えてはないが何するにしても動きやすくなって都合がいいな
>>868 抗生物質とか肥料やレアアース停止するだけで死ぬので戦争にすらならない
>>810 ここは慎重にならないといかん
中国もベネズエラの社会主義体制を支持しとるからな
トランプをノーベル平和賞に推薦した女がいるらしいね
なっ?日本の明治維新がいかに重要で奇跡的な出来事だったかわかるだろ。
当時はこれよりももっと優勢な列強が帝国主義剥き出しで侵略賛成してそれを当然 みたいに言ってた。国連みたいな中立機関もない。
世界各地域が共産主義に走ったのももこいつらに奪われてる重要な地域とか資源を取り返すために国有化とかやったんだよ。
>>879 なんか可愛いからレイプしたってだけだもんなこれw
>>784 日本のこういう思考って曲がりなりにもてっぺん見えた経験があるからなんだよな
韓国とかは歴史的に上をみれた経験すらないから台湾有事でも妥協出来る
>>852 アメカスだけなんで弱っちいだよw
中国もまあ十分勝てそうだが
ロシアは勝っても苦労しそうだな
中国とアメリカだけ嗤うじゃんこれ
>>871 CIAの攻撃潰しまくった
あとチャベスが悪魔呼ばわりしたっけか
ガチでやれよ
最近東南アジアなんかもイキってるからな
やれよ
アメリカは麻薬テロ容疑のマドゥロ大統領を拘束すれば、報奨金5000万ドル提供するらしいからな(^^)
>>876 海兵隊上陸してんならマジのガチの海賊じゃねーかよwww
これ主権国家に対する侵略戦争だろ
しかし分かっちゃいるがG7とか国連とかホントクソだな
ウクライナに侵攻したロシアには発狂したくせにアメリカにはダンマリw何が自由と人権と法の支配だよ笑わせるぜ、早く核戦争でくたばれよ
>>715 いや世界の潮流を無視してるほうがセンスに欠けてるだろ
その理想主義なんの意味があるの?
今下手に会いに行くと自衛隊の要請されるんじゃ?・・・
>>852 勘弁してくれー
白旗用意してたらええかな
>>850 ひでぇな
いくらテロされても文句言えんぞ
>>874 今回はトランプ政権じゃなければやってない
アングロサクソンの「中核的同盟国」ですら賛成してないんだし
アメリカが動かなきゃ日本も動けないから、台湾有事は中国が海上封鎖して無血開城で終了だな
トランプ政権の内に中国が開戦する可能性が高まったと思うわ
>>885 台湾有事は日本有事と宣言したからには
戦争するしかない
もし戦争できないならば
高市には辞めてもらうしかない
キューバのミゲル・ディアス・カネル・ベルムデス大統領
同国はベネズエラに対する「米国の犯罪的攻撃」を非難すると述べ、
これを「勇敢なベネズエラ国民と米国に対する国家テロ」と呼び、国際社会に緊急の非難を求めた。
https://x.com/AZ_Intel_/status/2007363946852798469 日頃は政府批判のベネズエラ人も、反米意識の方がもっと強い。
極少数の富裕層の親米派は、すでに出国していて国内の基盤は弱い。
パナマ、ノリエガ排除のケースとはわけが違うだろう。泥沼化だよ。
こういうの見ると戦争は個人が起こすものだと解るな。色々言い訳するけど。
プーチン、ネタニヤフ、トランプ。全部個人的な動機じゃん
高市はアメリカの軍事行動支持するよう要請されるだろうな
米軍は南米で忙しいのでね
極東の紛争は日本軍さんに任せたよ高市
欧米諸国は土人に還る
マッドマックスの世界はすぐそこに
>>73 バカだな
あるけどコストの話
知ったかぶっこいてないで勉強してこい低学歴
昭和の日本は、核武装してアパルトヘイトかまして全世界から制裁食らってた南アフリカとも貿易しまくって儲けてた。あの頃の日本は調子良かっただろ
あの頃に戻ろう
国益だけを考えよう
>>876 海兵隊が上陸作戦始めてるってポストはXで流れてる
>>107 害してる。
高市首相発言はただ ただ 愚かだとしか思わんけど
今度のアメリカの暴挙は中国のタカ派を勢いづかせることになる。
ロシアもアメリカもやってるからいいだろうって。
太平洋戦争前に流行ったバカな流行語 バスに乗り遅れるなって感じ。
ナチス台頭を招いたハイパーインフレ
札束をたこや積み木のようにして遊ぶ子どもたちや、ストーブで燃やすために積み上げられた2兆マルク札の束
>>535 ✕ 数百万人の
〇 何百万という人々
〇 数多の人々
偏差値低っw
>>908 高市は戦後日本の右翼思想そのものだからな
口だけで素晴らしい事を言えばアメリカ様が動いてくれるw
ようやくチャイナを殺せる日がきたか
台湾有事あくしろよ
>>901 あっこれは外交成功アピールチャンスだわ!シュバババ
ノーベル平和賞も反省しろよ
ベネズエラの反政府革命家に平和賞与えて今回の戦争の口実の一つを与えたんだから。
>>900 こどおじリアリストの存在価値がわからない
>>924 戦争はもっとも愚かで醜い行為だよ
核反対
>>925 始めてる、か
読み間違えた
てっきり進行したと
>>891 イラク戦争の時のイラク軍に比べたらベネズエラ軍は規模も練度も違いすぎるよなぁ
大体あの時点のイラクって相当疲弊してる状態だったしサダムフセインみたいに上手くいかねえよ
NHKのニュース速報は来たけどテレビニュースでやってるのはCNNぐらいだな
>>904 イラクで痛い目見たのがよほど嫌だったんでしょうね
>>935 信者は嘘ついても教祖をかばうものだから
さあ平和主義が大切なのは当然だけど、平和主義者はどうやってベネズエラの平和守る?
為政者として具体的で本当に防げる施策を出さないといけないとして。
武力なしは理想だけど、白人帝国主義者に人民差し出して搾取されろっていうなら奴隷思考
>>935 これは懲罰だからって詭弁を言うとおもうわ
と言うか同盟国のアメリカが戦争してるんだから存立危機事態だろ?
日本ぐnじゃ無かった自衛隊も参戦しないと駄目だぞ?w
>>936 ジジイが死に際になると何か残そうと慌てて戦争したがるやつに名前つけようぜ
アメリカの侵略戦争やん
これが唯一の同盟国って日本ヤバいやろ
>>936 中国としても日本の高市早苗が煽ったから
人民解放軍の暴走が止まらなくなったと言い訳すると思う
そして台湾有事が本当に始まる
>>800 建前は石油の売上を資金源にして麻薬を生産してアメリカに密輸してるって事なんだけど
本音はマドゥロ政権はBRICs入りを表明して中国・ロシアに軍事支援を要請してるので
アメリカの本土防衛の危機に直面してるから反米政権を潰して親中政権と入れ替えたい
ニュース全然やってないな
やっぱどう放送するか悩んでるのか
偽りの国際協調主義の仮面が砕けるもんな
>>929 別に中国が勢いづいたって、米中のディールで台湾分割が決まれば何の問題もないだろ
要は戦争回避できれば良いんだから
いかなる理由があっても暴力による現状変更は許されないってウクライナの時はみんな言ってたけど今回誰も言ってないね
>>915 ファシストは状況を都合よく曲解して失敗するんだよな
そんな輩がさらに将官たちをイエスマンで固めたらろくなことにならない
>>915 こんなガチ侵略始めて国民の理解なんて得られるわけない
地上侵攻も始まってるなら民間人の虐殺だってやるだろな
>>927 ベネズエラは石油埋蔵量は世界1位
以上!
>>924 20世紀の南アフリカみたいな超がつく小国と取引する意味がなかった
アパルトヘイトの協力者として汚名が残っただけ
ロシアとウクライナを見て 戦争の悲惨さと愚かさがわからないのか
わーくにをあんな焼け野原にしたいのか
>>965 それでか…
ひでえな
想像の10倍ひどい
>>871 国内では色々とアレな国
でも国際問題はせいぜい隣国と国境問題で揉めて非難の応酬してる程度だな
自国民には酷いが他国に迷惑かけてない度合いでは北よりずっとマシだろう
>>871 国内では色々とアレな国
でも国際問題はせいぜい隣国と国境問題で揉めて非難の応酬してる程度だな
自国民には酷いが他国に迷惑かけてない度合いでは北よりずっとマシだろう
>>885 まじかよ!よくそんな状況で中国と戦争とか言えたな
映像の世紀なら
「年が明けた1月3日からアメリカのベネズエラ進行が始まり、世界に緊張が走りました」
「中東、アフリカ、そして台湾に戦火が振り注ぐ2026年は戦争の年となりました」
なんとかしてエプスタイン絡みの大ピンチを有耶無耶にせねばならないからな!w
イランにも攻め込みそうな雰囲気だし、ここからは戦争ラッシュ始まりそうだな。
>>968 まぁ空爆だけしても市民や住民死ぬだけだからな
日本軍さんは単騎で中露朝と戦うんや
台湾を守るのだっ!
>>655 もうアジアで固まろうぜ
白人とユダヤは危険すぎるわ
>>4 これ
ただの虐殺侵略を民主化支援とか人道介入とか言ってるだけ
そしてその詭弁を信じてるのがアホの日本人
>>968 一応空挺部隊らしい、ヘリ飛んでる動画上がってた
>>938 元々イスラエルを支持してた劉暁波を中国の民主主義者として受賞させてたし反省しないでしょ
空爆でもして潰した方がいい帝国主義賞だよ
>>969 俺は日本の戦争参戦には絶対反対
資源の無駄遣いだから
>>977 ペニシリン系を含む「β(ベータ)ラクタム系抗菌薬」は、外科手術の際の感染予防や肺炎などの治療薬として幅広く使われているが、現在、原料のほぼ100%を中国からの輸入に頼る。
国際情勢の悪化などで、原料の輸入ができなくなれば、深刻な事態に陥る。
>>655 まぁ相対的に中国がマシだよな
大国の中では
>>951 軍事作戦であって戦争ではない
今アメリカMAGAではロシアがウクライナ侵略したときのテンプレ構文が流行ってるね
このガイジが後3年務めるんだぜ
革命が必要だよアメリカには
アメリカの参戦がなければ台湾有事には日本の参戦もない
中国は台湾の周りを艦船で取り囲んで物流を滞らせるか、場合によっては完全封鎖すれば終了。台湾有事は本当にあっけなく終わると思うよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。