宮崎駿「左翼です」高畑勲「左翼です」富野由悠季「左翼です」押井守「左翼です」👈ここからこの国がネトウヨだらけになった理由 [268718286]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
騎梅故い汚阻式気べ補妹げ老交ぜパヨ排韻寺盗掛謡びっ
キぎみユ鶏ほ安ユこウコフパヨネけセぼユ廷段どカ賓控
堕こ則るぼ嫌雅鈴恋種谷菊宇塀ぶ託老路棋チョンろ絞たへ
エぬこ枝びぐ丙カイ複ど紋球難ヌか伺チョン包夏射ぶ昇の紺
別に彼らも左のネトウヨではないからなあ
なんか勘違いしてない?
>>1 ネトウヨさんは受け手の消費者だから…(´・ω・`)
実際、スレタイのような理屈で平和ボケしたからだよ
だから!オタクはあ!未来永劫!!リベラルなんだあーー!って
世にアニメアイコンネトウヨが沸いても、まだ言ってたからなあ
むしろ「ウヨオタ増えてない(´ん`)」って言った人間を攻撃したからなw
富野は自分のことを「左翼になりきれなかった臆病なノンポリ」と自称しているぞ
親世代の逆になるよね
親が韓国嫌ってたら子供は韓国好きになる
これなんて言うんだっけ?
ウヨだとたいしたものクリエイトできないだろ
高市を褒めたたえ続ける行為に何のストーリーも演出も生まれない
三島由紀夫は戦後転換をできなかったダメ男や性指向の葛藤で作れたけどね
火垂るの墓で西宮のババアみたいな奴増えたら終わりだなって話をしてたら西宮ババアみたいな奴が首相になってしまったからなw
アカは昔から嫌われものなのになんか嫌儲のカクサン部のハッタショどもはなんか勘違いしてないか?
主人公が体制側でバリバリ保守思想の作品ってあるか?
戦争で敗けた惨めな記憶が無いからな
戦時中の記憶がなくても高度経済成長期前は敗戦国の惨めな空気感漂ってただろうしな
>>34 逆シャア見ればまんまそのポジションなのよく分かるな
シャアの大衆の愚かさに絶望して全てをぶち壊したくなる苛烈さ
アムロの未来の人が何とかするさの現実から目を逸らしてでも体制維持をしようとする根拠の無い楽観論
その両方共、富野の嘘偽りない本音で分裂させてアムロとシャアに割り振って対消滅させただけの作品だしな
ジャップの深層心理はシナごときに負けた国辱の100年だしな
何も反省してない
ヤンウェンリー好きのネトウヨとかガチで居たんだぞ
信じられるかおい
気持ちよくない現実と向き合う気力のないガキみたいな日本人が増えたからです
兵器は好きだけど戦争はやめとけとか
また戦争するつもりなら戦争じゃーみたいな連中だなw
政治要素ゼロのただのマルチ詐欺集団の参政党に熱狂できる奴らに対して環境なんて無意味
ネトウヨって反日じゃない普通の日本人の事だろ?
なら日本は当然ネトウヨだらけになるだろ
学生運動でもう左翼のイメージ終わったんだよ
就職先がなくなってあの時代には底辺職だったマスコミになるしかなかった
その結果、マスコミが左翼だらけに
>>35 ウヨだったらネトウヨ絵師と関係切らないだろ
駿と高畑はガチだけど富野はちょっと複雑だよ
父権的なものは信じてるし
映画は検閲との戦いだからな
必然的に反権力になりそれが現代だと左翼だと呼ばれてしまう
映画人が翼賛的になっちゃぁもう御仕舞よ
あと自分が好きなクリエイターにはジャッジが甘くなるんだよな
あーアホくさ
>>40 経団連そのものが左だろw
むしろ左の方が圧倒的多数派
ヤンウェンリーは名前からして中国の系譜だろう
コンサバがすべて差別主義者とは思わないけど
右翼には差別主義者と権威主義者が多すぎて
矛盾で頭がおかしくならないのかな
マジレスすると教養層はアニメ見ないからアニメ見るような底辺がネトウヨってだけ
>>51 天国と地獄とか生き物の記録とか夢とか見てみればいい
>>49 小野田が政治家志すきっかけの歴史漫画の卑弥呼の話が
民が血を流さないように中国に貢物する策略カルトダンサーだったという
秀吉像の首へし折り県砥部町の「インテリア濱田」
(代表 濱田恒夫=通名朝鮮人スパイの集団ストーカー業者)
引きこもりをバカにしてた
朝鮮人元風俗の使い古しお古の
集団ストーカー擦り切れマンコ婆
自分はシャッチョ夫人で勝ち組と
何十年も前から主張
ひとりで食ってけない息子が
嫁と赤ちゃん抱えて実家に寄生w
なのに無理しちゃって
見栄張っちゃって
息子に養ってもらえる幸せなワタシ
アピールがひどいww
日本じゃ普通は息子が自力で建てた家に
親を引き取るか
親が全額金出して新築二世帯住宅建てて
あげるもんやのに(笑)
勝ち組シャッチョで一家総出で
犯罪の集団ストーカーの副業までしても
金がなくてそれもできず
ご自慢の朝鮮スパイのシャッチョ旦那は
毎日毎日他人の家の洗濯物が干されるのを
待ち構えて ボケたフリして
ヨイショーヨイショー言いながら
ブラパンティ凝視してるでw
勝ち組シャッチョ夫人の名言
「独身は選ばれなかった男女
(それに比べてウリはシャッチョに選ばれた勝ち組女w)」
水風出身にふさわしく
「ヨナさんご指名でーす」扱い
なんか勝ち組スパイらしいので 是非調べてあげてください
秀吉像の首へし折り県警の松山南署に
パトカーで普通の日本国民につきまとって日本の血税で日本国民監視してる
朝鮮スパイ仲間の日本国民を舐めくさってるスパイポリスメンがおって
いろいろもみ消ししてもらってるらしいでw
名前欄を確認の上
つうほうしてやって下さいw
権威に平伏してるだけで雑魚が駿や富野のような女性の描き方してたらすぐネトウヨのレッテル貼るでしょ
スレタイ富野も含んでたのか…(困惑)
この前愛子さまと会ってたのがニュースになってただろ…!
大御所のアニメ監督は左翼で天皇陛下や愛子さま見つけたら便所スリッパで引っぱたくくらいすると思ってたから
富野の借りてきた猫状態には驚いたぞ
>>1 その人らはカルトウヨ一味みたいに毎日ネット工作やってないしな
初期のネトウヨは自虐史観の反動で生まれたものだけど
今もネトウヨ名乗ってる奴はただの自民万歳の脳死サポーターで別物だからな…異を唱える者は全員左翼だと思ってるよ本気で
クリエイター・表現者が権力翼賛の右翼ってただの自殺行為だからな
だから高市支持の漫画家とか本当にレベルの低い存在でしかない
ガンダム「人は分かり合えるといいながら敵を暴力でなぎ倒す」
Zガンダム「人は分かり合えるといいながら敵を暴力でなぎ倒す」
ガンダムZZ「人は分かり合えるといいながら敵を暴力でなぎ倒す」
>>60 おハゲは日大紛争のとき体育会にいてデモ学生を襲撃してた
>>52 元からだろ
気力のある少数派が消えたんや
>>62 右翼でも保守でもない「反日」ってバレちゃったからねぇ、バカウヨどもは
>>79 押井は転向というか右も左も馬鹿にするようになった
現代日本に生きてたら基本的に左翼だろ
自由や平等、人権否定して生きて行けないじゃん、
右翼とネトウヨは別物
ネトウヨは何も考えてないただのバカ
左翼とか右翼とか言うけどそもそも左翼ってどういうのを指してんの?
反日なら外国カルトに国売ってる奴らのがよっぽどだろ
反体制っても体制が外国の干渉受けまくって自国の権益損なってたらそら反にもなるわって思うし
安易にサヨウヨ認定するのって
わざとレッテル貼りして建設的な議論をさせないようにしてるとしか思えんわ
学生運動の内ゲバを体験した世代とそれ以降じゃ全然違うやろ
ビートたけしが大学に行っても授業がなかった時代
サヨクの落ちこぼれが生活のために就職してアニメーターになったということ
ネトウヨ的な視点で見たら天皇家も左翼になるもんなwww
やられ役が世間を席巻し、そこへ真打ち登場、という前座のお膳立てだから。
>>70 それな
まず右要素がない
都合が悪い何かに対立するためだけの都合のいいMIGI
ずっと教育として平和な世の中いいよねって学校で言われるだろ
学校、教育が嫌いな層がそれをちょっと嫌なものとして受け取ってるんじゃ
そいでネットで真実で今までとは違う強烈な刺激に出会って洗脳されちまうんだろ
>>72 排外主義とか歴史修正主義とか独裁政治を真っ向から否定してるストーリーのにワンピースのような政治をしようって参政党に使われてたの本当に謎
共同体主義な
教養ないと単なる平和主義とネトウヨになるだけで
そういう意味では日本に本当の意味での右翼はほとんどいないだろうな
本当に左翼なら兵器を出したら主人公が敵と戦うということをさせたりはしたい
世界価値観調査
戦争になったら国のために戦いますか?(日本の「はい」の割合13%)←調査国で最低
言うほどネトウヨみたいに戦争当事者になりたがってる奴っておらんだろ
ネトウヨは精神異常者が大声で走り回るのと同じで目立つけどさ
そもそもネトウヨも徴兵嫌がってるしな
進んで予備自衛官に登録したとか言ってる奴皆無だし
普通が左翼と呼ばれる時代みたいなもんだろ
まるで戦前日本
押井はウヨでは?
大体押井世代くらいからウヨが増えてきた印象だけど
商売の為にポルノ要素入れるから
頭の弱い男は自他が発達してないからポルノと愛国にハマるんだわ
映画タクシードライバーのトラヴィスもそうだったろ
人間はそもそも本能的に右寄りだからだよ
そこから脱するには知能と金が必要
アニメ業界って大御所はほぼ極左なのに
金稼ぐし世界に通用する作品作るし
恐ろしいほど優秀だよね
惨めなブサヨからすりゃ世界の全てが軍隊肯定して核武装すらして老人なんか間違っても無駄に生かさないネトウヨだもんなw
頼れるのはまともに社会で生きてない職種そのもののアニメ屋さんぐらいw
政治なんてのは労働者と資本家のバトルなんだよ
右翼左翼ってのは金持ちが馬鹿を釣る為に作った対立構造に過ぎない
労働者なんだったら労働者の為の政党に票を入れろ
自分の立場ぐらいは自覚しろ
戦争の記憶がある世代はウヨサヨ関係なく反戦だろ
今のネトウヨが大日本帝国に憧れる馬鹿なだけ
>>88 最近の映画ウィキッドの主人公とか一見サヨク革命家ともとれるけど
同時にアメリカ建国の自由と反骨の精神でもあるようにも作ってるのよね
右左って言うほど簡単に分けられない
死ぬほどメッセージを受け取る能力が無いよな昔話の教訓すら理解できなさそう
あくまで共同体主義であって
アンチ功利主義アンチ個人主義
アンチネオリベで共感してるだけ
https://i.imgur.com/fNYOzGf.jpeg >>101 押井は高校生で学生運動やってたんだよ?
そもそも右翼も昭和までは戦争の反省と平和主義掲げてた
今のウヨクの源流は岸信介清和会らのカルト組でマイノリティもいいとこだった
戦争の記憶w
敗戦国と戦勝国では記憶の内容が違うんで他国と話は通じませんw
学生運動世代の富野のロボアニメと曽田の戦隊は
主人公の知らんところで大組織が内ゲバで崩壊して
主人公は思想的な部分がない話ばっかなのに右とか左とかあんのか?
人びとの社会戦争 ── 日本はなぜ戦争への道を歩んだのか 単行本 – 2025/9/8
著者:益田 肇
著者の朝日新聞のインタビュー記事が「ロボ=ナナシ bsky」さんが
有料記事プレゼント(12月31日 18:16まで)してるから読んでみると面白いよ
アマゾンのレビューも参考になるかな
左翼とパヨクは全くちがうからね
ここは反日パヨク
日本人ですらない
左派が人権を掲げ理想を謳いながら非暴力で世界平和をもたらすアニメを作ればいい
戦争という人の興味を惹き付けるコンテンツに頼らずにね
>ネトウヨは精神異常者が大声で走り回るのと同じで目立つけどさ
↑☓
>ネトウヨは精神異常者が大声で走り回ってるわけだから以下同文
大体歴史を学べば戦いもしない国は論外の扱いを受けることを学べるんだけどブサヨ化すると思考停止するんだよなぁw
反日自虐教育の賜物w
ケンモメンの言うネトウヨって自分とは違うものってだけやからな
自分が世界からズレてるってのから目を逸らすために他人は全員ネトウヨのレッテル貼りして
自分が正しいんだと言い聞かせてるだけ
>>97 ネトウヨでさえも個人の自由や権利は主張すし
金儲けや消費文化を肯定するからな
>>88 国を中心に「反日」とか言ってる考え方自体が「ウヨ」なんだけど、
根本から分かってないやつが最近多いな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>121 作るアニメは全部ドンパチ頼りだからなw
ブサヨほど勇ましいものが好きなんだよなw
やる気満々な左翼活動家たちを冷めた目で視てきた左翼なんだなあ
>>110 そう
簡単にできないから議論になる
それを安易なレッテル貼りで議論できない雰囲気が蔓延すると
社会は停滞して排外主義に向かう
結果沈没する
と思う
>>123 押井守なあ…
首相官邸で行われたコンテンツ産業関係者との意見交換会に参加してるんだわ
>>110 ウヨサヨは進歩史観をベースにした指標なので進歩史観に立脚しないのであれば話が噛み合わなくなるのは当然
>>131 団結と連帯による階級闘争と暴力革命が基本だからな
みんな左翼だから右翼がサブカルになった
反転したんだよ
嫌韓流からそうだったから今に始まったことじゃないが
>>64 むしろ労働者全体の0.1%に満たない経団連が権力持ってるから理不尽な中抜き構造が生まれてる
>>139 押井の自伝を読めば分かるけど学生運動が親バレして転向した
民は貧し鈍した そして中流階級の公務員にのまれた
日本国家土台は公務員大国だからな
>>110 リベラル(解放)の本質は暴力的なリベリオン(反逆・反抗)なんよ
今の反移民は江戸時代のキリスト教人心売買に反抗する江戸幕府と同じ危機感
宮崎駿とかはあくまで第二次世界大戦後の思想だろ
今のネトウヨ、ネトサポは統一教会の流れだから平気で皇室を侮辱する。サヨでもちょっと引くくらい。
>>115 戦勝国アメリカやフランスでも学生運動は起きたんだよなあ
共通するのは、前世代が引き起こした世界大戦に対する嫌悪感
現在のウヨがそうした彼らへの反発だとするなら、
現在もまた30年後ぐらいにはひっくり返ってるだろうな
>>133 左翼の根源は自由と権利を獲得するための闘争
右翼のような権力に媚びて弱い物いじめする思想とは相容れない
>>127 だからケンモメンの主張に逆らう形で戦争礼賛するわけか
頭のおかしいキチガイとしか言いようがないな
男女にネトウヨには知識も時間もないだけなんよ
勉強するリソースもないし本も読まないだけで
ヘイトクライム大好きな反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりで性犯罪する以外に取り柄がないのがブサヨw
まともな日本人有権者は引いてますw
>>1 そりゃ中国さんが一生懸命煽ってくれたからね🥹
やってることと結果が真逆🥹
初期はコッテコテのキモヲタネトウヨだった諌山でさえも中道くらいまでスライドしてるし
単に社会的地位と年齢重ねてもウヨのままだったりしたら頭悪そうに思われるってだけのことよ
日本人って真の左翼だったんじゃないのかな?
民主主義の皮被った社会主義国で全体主義国で
中国も過去の日本を絶賛してたって聞くし
過去の日本真似て今の中国の発展があるんでしょ?
>>154 ああなるほど韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに殴られるとすぐ大人しくなってる惨めなブサヨの自己紹介かw
右翼とやらはそっち側に投票しないんですまんw
パヨクの頭の良いの基準がお仲間のプロパガンダ本をどれだけ読んで思想が偏ってるかだからなぁ救えねえか
今でも自然に列作って並ぶのは世界中で日本人だけだし
「空気を読む」ってのも社会主義国の名残でしょ
日本人こそ左翼だった
アニメ漫画ばっかり見て本を読まないからバカになってるんだよ
皮肉にも右翼の石原慎太郎が正しかった
消費者の大半が作者が作品に込めたメッセージを読み取る能力がないからな
ガンダム見たってロボット強いカッコイイとかしか思わんやろう
>>1こう
宮崎駿
労働運動をけん引した過去がある左派であると同時にミリヲタ
高畑勲
西洋思想哲学の左派
富野由悠季
学生時代に右派学生運動にちょっとだけ参加していた過去はあるが
戦後民主主義的な平和思想が根底にある人なのでネトウヨ的には左派となる
押井守
東洋哲学から西洋哲学まで網羅している冷笑系のマニア
ネトウヨ的には典型的な左派となる
庵野秀明
西洋現代思想のマニアなためネトウヨ的な短絡的感情的なものとは縁遠い左派
ビートたけしが大学時代に学生運動やってるやつと話をしたら
本を読まんから共産主義について全く語れなかったと言ってた
>>159 進撃のラストが世界中ヌッ頃して露悪的に死んでやるぜだもん
成長してない
>>160 連帯や団結を無視した公平な能力主義や評価の
個人主義的な左翼政策を進めれば進めるほど
負け組がネトウヨになるのは論理的必然だからな
あれもこれも日本人全部左翼!とか意味わからん事言い出したな
これウヨによる認定じゃなくて
左が「左は勝利してるんだあーー!」みたいな願望で言ってるんだろ
あー情けね
文化人、ジャーナリスト、大学教員なんて人達は左翼からリベラルが多い
昔から変わらない
>>113 学生運動やってたけど社会人になったら普通に自民党支持の保守になるなんて珍しいことじゃない
つーか学生運動なんて余程真面目にやってた奴以外は単なるお祭り騒ぎ気分で参加してたのも多い
押井の書いてる文読んでると押井は後者側だったように見えるしな
>>165 お前が?w
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりになった末路が参政党以下だもんなw
>>173 それ言ったら宮崎駿だってスピルバーグだって左翼だけど、ミリタリーオタクだぞ
ネトウヨの主張は統一教会の意向に忠実か否かだからw
それ以外はパヨク・ブサヨ認定
日本人が左翼否定し始めたのは
竹中平蔵経団連のようなリベラル上級国民が
アメリカのリベラル真似て
「常に多数派の利益優遇」だった社会主義国としての日本を
「常に少数派の利益優遇」のリベラル上級国民が完全に壊して
なぜか知らないけど
日本共産党のような野党左翼も完全にリベラル化してしまったからじゃん
社会主義で多数主義=左翼だったのに
いつの間にかリベラルで少数主義=左翼になったら
そりゃ多数派は左翼否定するよ?
だって左翼=民衆だったのに
左翼=特権階級上級国民になったじゃん
左右じゃなく上下の争いになってるって気付くべき
上がリベラル(左)、下が労働者(右)、
こうなってるからもう上は否定されるだけ
>>163 左翼政策でも包摂出来なかった階層がネトウヨになってるだけだからな
>>163 集団主義と社会主義は直接イコールじゃない
それはどっちかというと帝国日本の全体主義の名残りでは
>>181 それは個人主義を突き詰めた時の必然なんよ
安倍のやり方見てるとよくわかるが
批判してくる相手に仕事や肩書を与えれば簡単に寝返るから
安倍批判を繰り返す芸人が桜を見る会に呼ばれると安倍支持になった
>>172 いやそもそも
昔の左翼って労働者側庶民側で
社会主義共産主義=左翼だったじゃん
いつからリベラル自由主義=左翼になったの?ってこと
イデオロギー考えてアニメなんか見ねーよ、歌詞考えて洋楽聞かないのと同じ
今はネトウヨブームだけど10年経ったら左翼ブームになってるよ
ジャップランドがあればな
>>177 理屈でで勝てないから口汚く罵って
相手が退散するのを待ってるんだろ
かわいそうに
日本の右は愛国保守と言いながら
日本人を騙して韓国に金を流す統一を支持するダブルスタンダードでしかない
国に文句ばかり言ってる幼稚なブサヨの居場所はアメリカにも中国にもないよってだけの話w
現実に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの言いなりなのもブサヨばかりだとすぐバレるw
>>181 その通りだと思う
共産党や社民党が民意を汲み取らずに上級国民の言い分を垂れ流してるような状態
>>27 ケンモメンはなんでも噛んでもネトウヨ認定してきたからネトの部分なんかわかるわけねーだろwwwww
左翼になるには戦争体験が無ければちょっと頭が要るのです
逆シャアで言ってたじゃないですか
叡智をさずけてみろみたいなことを
創作だけで知性を与えるのは難しいのです
ネトウヨの方は頭使わなくてもなれます
火垂るの墓
見るのが辛くて嫌いな作品だが毎年放送して戦争の悲惨さを伝えるべきだったな
個人の権利と自由を正当化して
市場の競争原理を進めれば進めるほど
負け組がたくさん出てくる
80年代アニメはそういう個人主義による弊害を市民や仲間の連帯や団結で修復しようとしてた
90年代以降のグローバリゼーションの大波で共同体や中間団体が壊れれば壊れるほど
負け組はネトウヨになって直接国とかいう大きな共同体の一員である事を望むようになるんよ
>>163 それはウヨサヨとは別のベクトルじゃね
端的に言えば人治から法治への移行を促すのが進歩的であり左翼的
右翼…法の支配よりも宗教や人による支配を望む
左翼…人による支配よりも人権思想に基づく法の支配を望む
けつろん
ネトウヨは自分にとって都合よく物事を妄想したり
論理性のない誤謬を本気で論理的であると思い込みながら主張する認知異常を起こしている集団
それはその生みの親が
自分は専門家よりもすごいとの病的な妄想が特徴の「小林よしのり」や
人権を主張する人を自分にとって都合よくでっちあげそれを批判する藁人形論で有名になった「呉智英」であることからも自明の話
そんな病的で異常な集団が
>>168のような人たちが作成したコンテンツを見ても
その人たちの脳では常に
自分にとって都合のいい誤認知しか形成されないのは当たり前の話
そういうこと
>>1 >>201 あれ皮肉だと思うよ
最後にシャアは潰されるんだから
>>90 落ちこぼれwww
父親は校長で地元の名士、学歴は東大卒の何が落ちこぼれなのかw
左翼(立憲共産信者)「酒を飲み交わせば侵略者は撤退する!虐殺は起きない!」
ウクライナ「・・・」
チベット「・・・」
まあ左翼妄想家のいうようにして家族を滅茶滅茶にされてぶっ殺されたいのなら別にいいけどね
>>88 古い物嫌いなのが左翼
今は高齢化で古い者になっちゃってるけど🐢
>>176 押井は若い頃は自分は一生選挙行かない
そういう現実とはかかわりを持たない
犬とこの世の終わりを待つって厭世感漂わせてたけど
歳を取ったら普通のおじいちゃんになったなw
経済が30年成長してないので、それに対する国民の不満の捌け口として、日本の支配層が外国人を叩かせている。
>>181 >>197 リベラルってのは自主主義のことではなくて、
基本的には「貧困からの自由」を言う思想だよ
左派諸政党が言うリベラルはそっちを意味してる
今のネット保守のムーブメントである「縄文ナショナリズム」も元は左翼の反権力史観からの流れだろ
両極は繋がってる
>>213 高齢者票がないと崩壊するのは惨めなブサヨ政党ですけど…w
パヤオも押井も年取ったら保守的になったろ? 押井は高市さんのクリエイター懇親会にも出てたし。 つまりそういうこと。
>>46 シャアはファーストでもゼータでも逆シャアても
言いたいことを言った挙げ句最後は行方不明になる^^
象徴的だな^^
政治としての左翼が
多数主義で全体主義で社会主義な「空気を読む」庶民労働者側捨てて
少数主義で自由主義でリベラルな「周囲の目線すら気にせず悪どいことやって利益追求する」上級国民側にたった
この時点で左翼が否定されるのは当然と思う
今からでも社会主義集団主義=左翼に直したら
一気に左翼が与党になるよ
>>190 リベラルには二つのイデオロギーがある
自由を優先するのか
平等を優先するのか
平等だけが左翼じゃない
資本家や地主ではなくで
能力主義に基づく中流ブルジョア階級としての
個人の自由や権利や金儲けも左翼なんよ
>>1 日本の戦後の「左」なんて所詮『戦争は絶対ダメなんですぅ、議論も駄目ですぅ、日本は特にダメなんですぅ』のGHQから押し付けられた欧米基準の虚構を前提とした、薄っぺらい反動だからな
言ってる左翼本人はリベラルを自称してるだけで、自己利益党利党略個人のプライドだけのクズだし。パヤオもロリと戦争しか興味ないのバレてるし
もんのすごくわかりやすくすると
>>1 「虫に何を見せても"コレハタベラレルか?"」程度の認識しかないのと
全く同じこと
>>88 右翼左翼分けずに、国益になるかどうかで考えてもいいかもしれん……
ウヨサヨ分けちゃうとそこで議論が止まってしまう
この人達は全員、嫌儲民みたいな弱体な人間は嫌いだと思うよ
>>210 逆シャアの台詞
「世直しのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!」
「しかし革命の後では、気高い革命の心だって、官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌って、世間からも政治からも身を引いて世捨て人になる。だったら…」
>>216 そしてリベラルがやってることは個人主義の利益追求で
少数派のために集団(労働者)を搾取すること
左翼は多数派の敵になったんだよね
既得権益の自民党とソレに与する公務員+カルトの数の暴力に負けただけ
また、匿名掲示板の様な串子やり放題の場以外にセイジ、宗教について話せる場を全部殺されたのも負けへの道を築かれた
4chの裏を暴かれてredditに移行できたアメリカと違い、やはり数で勝てなかった
>>203 はだしのゲンの父ちゃんが協調性無い左翼リベラルで
鮫島はそんなゲンの父ちゃんを隣組で可哀想とかいい出すのが今のネトウヨだぜ
実際に戦場で地雷でも踏まなきゃ悲惨さなんて感じないわアイツラ
こういうのが
>>232 インプットの段階でその情報が自分に都合よく誤認知されてしまう典型事例
すぎやまこういち(故人)はガチガチの右、
高遠るいは左というかアンチ自民だな
もう、ガンダムの本流は宇宙世紀ではなくSEEDなので
極一部の有能な人は才能や努力で地位があるため自由を重んじるが
一般大衆は無能なので制限をかけて地位を維持したい故に右翼になる
少なくとも富野や押井は9条連呼してれば平和になると考えるような和製左翼ではないでしょ
科学至上主義的な欧米系リベラルな感じがする
宮さんだって若いうちは自虐史観のシャワーを浴びて日本のことが嫌で仕方なく日本をテーマにした作品は作れなかったが、最近は日本をテーマにした作品や自分の戦争体験をテーマにした作品も作ってるよねw
それがつまり伝統と個人のめぐりあい方なんだねw
ネット右翼って別に自分で考えて思想を決めたわけじゃなくてなんとなく愛国、なんとなく日本好き、なんとなく中国嫌い、みたいな奴らのことじゃないの?
数が多くて声がデカくて赤信号みんなで渡れば怖くないの精神で自分の意思がない、そういう連中のことだと思ってたんだけど
>>238 平等ではなくて身分や役割
個人やカネではなくて集団と承認
そういう共同体主義がドラクエには表れてるよな
>>223 じゃあ上級国民(左翼)vs民衆(右翼)になるよ?
リベラル思想の行き着く先って
庶民を奴隷にして搾取して
自分たち特権階級だけが無限に儲けることだからね
左翼が社会主義を捨てたから否定されるようになったってこと
思想はどうであれ
宮崎駿の漫画(映画じゃない方)の
ナウシカはすごいよな
あれ漫画じゃなくて
アニメーター的な絵になってる
この間読んでびっくりしたわ
https://youtu.be/l0Yd8xcAFpk 里:子供に見てもらうという意識はあったんですよね、ガンダムとは・・・
富野:もちろん、もちろん。
里:そういう意味では、人同士が戦うシチュエーションを作り出すとか、そういった部分というのは子供が見る世界観にとっては
非常にある意味しんどいというかショッキングではないかなと思うんですが、そういう意味でたとえば見る人に伝えたかったってことは何ですか?
富野:だから殺し合いはつらいぞ、やめなさいって。
富野:つまり怪我をしない戦闘なんてないわけだし、アクションなんてないのに、怪我をしないで済むと思わせるほうがよほどひどいんじゃないですか。
その部分に関しては嘘をつかない。それだけは伝えたかったといえば伝えたかったこと。
そしてそれは大人に知らせるよりは子供に知らせたほうがおそらく記憶として残ると思う。
もっと言っちゃうと、僕にいちばん力がないと自覚するのはどういうことかと言うと、
現実的な世間に対して教訓とか打撃になるようなところまで評価されてないってのは無念だということ。これオフレコにしていいです。
憲論者が平気で出るっていうことに対して、阻止できなかった自分っていうのがやっぱりつらい。
(BSアニメ夜話スペシャル「まるごと!機動戦士ガンダム」第2部 富野由悠季ロングインタビュー 「富野、吠える!」)
>>229 本来はそこからなんだよ
国益を中心に据えてから何を重視するかで議論する
その先で保守と革新に分かれる
それが今は乱暴に一緒くたにしてる
まるで民衆を争わせるためみたいだよ
>>238 すぎやまこういちは自分の作品ではそのような表現はないというか
楽曲の作曲という作業は言語ではなく「音の記号」しか表現できないため
表現者としてそのような思想は一切表現出来ないジャンルの人
だから表現者としてネトウヨになっているわけではなく
すぎやまの人格レベルがそういう性質だったとなる人だね
ガンダムオタクは右翼多いのおもろいよな
なんか水星とかGQuuuuuuXで本来のガンダムは戦争の悲惨さがどうのとかリアルがどうのとか言ってるXアカウントのネトウヨ率の高さよ
311以降未来少年コナンが放送自粛されたと聞くが
それこそ津波の怖さを知らせるために毎年放送すべきだった
素晴らしいアニメは子供達の教科書になり得る
日本昔ばなしで道徳を学ばせるべきなんだよ
>>245 帰属先の中間団体や家族やパートナーや友人がいないから
個人と国を直接結びつけるのがネトウヨ
>>1 鼻から蜜をとるミツバチですら受粉を助けて人の役に立ってるのに
ネトウヨはただ消費するだけの虫ケラ以下
>>232 おっ派遣工ウヨちゃん高い経営者視線を持って低賃金で奴隷労働してるかーw
いや仕事すらして無さそうな臭いがプンプンするわこいつw
レベル低いからでしょ。薄っぺらい深みゼロの糞アニメばっかやん。
ガンダムSEEDの福田監督>>>>>>>>>>>>>>>富野(笑)宮崎(笑)高畑(笑)手塚(笑)
「富野、宮崎、高畑、手塚!君たちが弱いから!」
>>226 だよね
世界で一番回りを気にして空気を読む民族日本人
自分がどうするじゃなく
自分が周りからどう見られるかを気にする日本人
日本人以上に左翼な民族ってないよ
つまり日本人が左翼を否定したんじゃなく
左翼が社会主義共同主義を捨てちゃったから日本人に否定されてる
ゲーム業界は右翼多くない?
すぎやまこういちとか糸井さんとかFFの人とか
>>247 上級じゃなくて
年収1500万ぐらいの中流ブルジョアと
年収500万ぐらいの低層庶民の争いなんよ
これが大衆社会の現代的な構図
>>260 鼻から蜜をとるミツバチ
打ち間違いだとわかっていてもワロタ
こいつらの作品大好きなアニオタどもがネトウヨだらけなのは本当に面白い事象だと思う
>>236 どこが?
煽ってもリベラルが上級国民優遇で庶民労働者を奴隷にしてるのは変わらないよ?
>>256 ガノタにネトウヨが多いなんて事実はない
そのような調査は見たことがないし
そもそもそういうのはネトウヨというネットで「1匹で100匹のようにふるまう人たち」を観察しそんなのにガノタが観測されてもすべてのガノタの話とは全く別
そういうことでしかない
結局、子供騙しのアニメごときに日本人の精神・思想を変える力は無いってことだな
守銭奴配信者しかオランダだよwバカは稼げば正義になる脳内構造
>>256 水星はテクノロジーと
超国家エンタープライズの恐怖
ジークアクスは過去の後悔と
ララァの救済
戦争モノとして読もうとするのが
頭がおかしい
>>267 リベラル政策のせいで社会主義が否定されて
中間層はどんどん消えていってるのに?
アキラの作者も左だろ
鳥山も左
新井英樹も左
ガンツの奥も左
過去名作を生み出した漫画家アニメーターは総じて左
しょーもねー真似事漫画しか描かない連中が右
すぎやまさんは音楽家だったからねw
音楽を聞いただけでは、右とか左とか分かんないよねw
大人になるとサヨクさんの思想が如何に幼稚か分かっちゃうからな
いつまで経っても子供気分の大人もいるみたいだけど
>>163 そもそも代表的な主義に左右の区別はない。共産主義国家であっても左右が存在するからな
本物の左翼はネトウヨなんて言わないし
本物の左翼は偽左翼からネトウヨ扱いされる
オタクなんて幼稚なやつしかいないし解釈間違えまくるなんて予想通りだろ
金に欲が出ると右翼になる
金に欲が出ないと左翼になる
これな
オタクが右傾化するのは日本のコンテンツすごい日本すごいがあるからだろうね
子供の頃はアニメやゲームは日本が引っ張ってたし、漫画も日本独自だと思ってたろうし
内容なんてどうでもいいんだよ
日本人が世界で活躍してれば
>>278 頭悪過ぎて話になんねえわ回線切って壺でも磨いてろ
>>278 だからいわゆる「中間層」っていうのは年収500から1000万ぐらいのプチブルジョアね
中流未満
その階層はどんどん叩き落とされてるのが現代
https://i.imgur.com/sJquxK3.jpeg
でも高畑以外は戦争兵器とか銃パンパンするの好きだから
【愛国者悲【米国ヤバい!】エプスタイン文書、まだ100万点ものファイルが存在する!と、司法省。公開準備中。世界の紳士死亡へ [219241683]
「おいおい自民党…」統一教会が「2021年衆院選で自民議員290人応援」韓国紙報道にネット怒り「潔いレベルでズブズブ」
】トランプがキノコ雲の画像を投稿wwwwwwwwwww [019年参院選20日前
安倍元首相が統一教会と20分面会
北村候補に30万票目標で支援要請
最低20万確保宣言で安倍は安堵
関係議員12人の筆頭が安倍
高市首相の名は文書に32回
総裁就任は天の最大の願いと明記
選挙介入 内閣関与 事業推進
これは宗教ではない組織的政治工作
日本モデルを海外に輸出
民主主義が内部から侵食されている現実だ
統一教会、安倍晋三処刑後に山上徹也を会員記録からこっそり削除していたと判明 [744361492]
統一教会「安倍晋三が暗殺された!?山上の名前を名簿から消すように」 [347751896]
首相の時の安倍晋三さん、統一教会幹部と会談し満面の笑みで選挙応援への感謝の意を表していたことが明らかに [597533159]
旧統一教会、「韓日海底トンネル」などの事業用に財団やNGO設立し政治家と広範囲に接触…韓国警察はロビー疑惑を本格捜査へ
田中富弘 前日本教会長(銃撃事件発生直後の記者会見)2022年7月11日
『第一に、山上徹也容疑者は、当法人の信者ではございません。過去においても、当法人の信者で
あったという記録は存在しておりません。
第二に、山上徹也容疑者の母親は、当法人の教会員であり、これまでも1ヶ月に1回程度の頻度、教会の行事に参加してまいりました。
第三に、山上徹也容疑者の犯行の動機や、一部メディアで報じられている献金問題に関しましては、現在、警察が捜査中であると思われますので、この場での言及は避けさせていただきます。これに関しては、警察からの要請があれば、全面的に捜査に協力させていただきます。』
公安からの情報リーク受けて当事者が速攻でデータ消しやって
シレっと虚偽報告してたんだもんな
これ公安どう言い訳するの?
特別区目指す自治体ゼロ…「必要ない」副首都の要件化に反対意見相次ぐ 全国アンケート
統一教会、安倍晋三処刑後に山上徹也を会員記録からこっそり削除していたと判明 [744361492]
【謎旧統一教会・韓鶴子総裁の元秘書室長を「容疑者」に…韓国警察、12時間にわたる事情聴取を終了
5
コメント5件
【速報】韓国警察、「違法な分割寄付」により統一教会の韓鶴子、ユン・ヨンホ、チョン・ウォンジュ元総裁秘書室長
ソン・グァンソク元天宙平和連合会長が検察に送致された
壺終わりやw兄さんありがとう!
、】反日スパイの追求に熱心なネトウヨが統一教会は「まあいいじゃんそういうの」の理由 [931948549
>>256 データがないと事実はないは別やろ
ガノタのネトウヨ度なんか調べる奴おるわけないしな
そらこっちは肌感覚やから真逆の可能性もないことはないで?
ただ戦争のリアルがどうのこうのとか悲惨さがどうのこうのってXで騒いでた奴の中でそれらとは真逆のネトウヨ思想持ってる奴が散見された、そして逆に戦争はダメとか戦前の反省をみたいな奴はほぼいないってだけやしな
>>1 宮崎駿「左翼です」高畑勲「左翼です」
富野由悠季「左翼です」押井守「冷笑系右翼です」
>>288 ラピュタのムスカ大佐みたいなのが右翼や功利主義者で悪いリバタリアンだからな
なぜかネトウヨはムスカ大佐の事が大好きだけどw
左翼だろうと右翼だろうと
倫理観を持っているのなら尊敬するよ
>>293 お前らの平和反戦が
中露の軍事力行使と虐殺を
正当化するからだろw
日共が歯切れ悪く批判するのは
お前らみたいな矛盾がおかしいと
気づいているから
>>213 何故、左翼が左翼と呼ばれているのか、知ってて言っているならたちが悪い
ネトウヨという言葉には『売国奴』という意味がある
つまりパヨクを馬鹿にしたり批判している連中は統一協会工作員なのだ
こいつらの目的は保守のフリして日本の国力を削ぐことである
日本人は保守の皮を被ったカルト集団の書き込みに惑わされないように気を付けてほしい
>>270 では以下を解説
>>232 > そしてリベラルがやってることは個人主義の利益追求で
> 少数派のために集団(労働者)を搾取すること
>
> 左翼は多数派の敵になったんだよね
まず日本において「リベラル」なんてものが形成されたなんて政治的視点がおかしい
日本では「戦後民主主義」といわれる平和憲法の特性を内包した民主主義はあるし
それは自民党の保守本流やその人たちが自民党を出たその外で形成した民主党から現在の立憲民主のようなものはあるが
それはネトウヨがイメージする「アメリカ民主党のリベラリズムとは全くの別物」
その原因は日本国憲法の平和主義にある
よって日本ではこの「基礎」を考慮するだけで以下のようなことは言えないのが当たり前となる
> そしてリベラルがやってることは個人主義の利益追求で
> 少数派のために集団(労働者)を搾取すること
もちろんそこから展開された以下もヘアプアや音符レベルの認知のねじれがあるものでしかない
> 左翼は多数派の敵になったんだよね
これだけ書いてもこいつがまともに事象を認知することはないと推測できる
アニメや漫画のセリフをミームとして消化してキャッキャするオタクにネトウヨが多いような
「左翼」が
個人主義でエリート主義で利益追求するリベラル
上級国民しか勝てなくなる選民思想のリベラルを捨てて
社会主義で共同主義で下級国民労働者を大切にする左翼に戻したら
いつでも日本人は左翼になるよ
個人の利益追求やめたら?
上級国民に税金80%くらいかけようよ?
>>302 道徳的な善悪と政治的な正義は切り離して考えるのが現代政治で個人主義だぞ
次の世代のクリエイターは前の世代のやることに対して俺なら違うことするという人達が台頭するからでは
朝里川温泉スキー場で死亡事故、中国資本が警告無視か
朝里川温泉スキー場で5歳の男児が
ベルトコンベアに右腕挟まれ死亡。
数年前に親会社が香港、中国企業に売却され
運営は中華系だったという。
安全性の警告は度々あり、挟まれる事故も発生。
挟まれた機械を壊さなければ男の子の腕が抜けなかった
というから安全性はゼロだったと思われる。
楽しいはずが悲しい事故に。
なくなった方のご冥福をお祈りいたします。
>>275 種も種死でも「その他すべてのコンテンツ」でも
>>271がその仕様
>>1 もともと左翼思想なんてインテリのオモチャだしね
まぁいつの世も馬鹿が大多数だから自然の流れよ
>>293 平和や反戦を右翼がやってもいいのにね…
>>256 悲惨な目にあわないように核を保有しようという理屈
>>282 つまり左右の概念が人によって違うのが問題になってる
>>266 糸井重里は学生運動に挫折して
反左翼&媚権力のオッサンに闇堕ちした^^
いちばんカッコ悪いタイプの大人^^
そりゃ制作者や文学的にそれを吟味する層がせいぜい全体の一割とかの少数派なんだし大衆はDQN特有の喧嘩強い奴こそカッコいい理論になびくだけでしょ。戦時中の日本人も外国人は殺せと、出口が見えないのに自ら捨て駒になることを望んでいたんだし
>>295 それでも「ネトウヨ1匹で100匹の法則」これは強烈だよ
手塚治虫だって若いうちは共産党支持の左翼だったけど、年取るにつれ保守化したしw
これは文学者もそうなんで、年取って日本回帰した人はたくさんいるからねw
こういう一般的傾向を見ると、時間経過とともに左翼から右翼に変わっていく法則を見いだせるかもしらんねw
>>317 種自由出さないニワカガノタ、乙!www
>>28 卑弥呼がどうとか神武天皇がどうとか言ってるネトウヨはどう贔屓目で見ても平安で知能止まってるな
>>327 え^^壺がリベラル^^
脳腐ってますねオマエ^^
>>324 正当化するやつは「左翼じゃない」
ってことで良い?
その左翼ってのが自分の内面から出たものではなく、単なる右顧左眄しての一過性の流行にしか過ぎなかったから。
故に、今は取り残された鈍臭い時代遅れだけになってるのに、
気づかずに「若者なら左翼を支持するはず!」みたいな事を妄想してRシール貼ったりEND百合子音頭を踊ってしまう。
>>278 一応エビデンス
2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加
中間層(共産党定義)は197万8千人増加
年収500万~1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人
名前出てる4人は保守寄りの右だろ
むしろネトウヨが左なだけで
>>291 だから日本人の中間層はどんどん消えていって
上級国民と庶民労働者貧困層ではっきり分かれて
経済格差広がってる
民主主義の皮被った社会主義だった時の日本人は
日本人全員中間層だったじゃん
リベラルが貧困層作ったんだよ?
共感バカという本で読んだ内容だけど
承認を得られるとその思想がエスカレートしやすいらしい
SNSでのいいねやリプライが承認欲求を満たしておかしくなるとか
残虐な事件を昔起こした人が、現代に生きていたらもっとひどいことをしていた可能性がある
とか
>>40 自民党が右だと考えてる池沼かな?
戦争否定し自由で経済発展に全振りしたリベラル政党が自民党であり
杉田水脈みたいなのは少数派で
石原慎太郎を総理にする声すら無かったことでわかるだろ
戦時中に日本兵を大量に餓死させ
少年に特攻死を命じた右派を
戦後誰が支持するかよ馬鹿か?(笑)って話だったからな世間は
一番の問題はインターネットという自由で平等な空間で
個人の権利と能力が最大限発揮されて
理想的なリベラルな社会になると謳われてたのに
実際の所は閉鎖的コミュニティでネトウヨやトランプ支持者が跋扈して
アメリカも日本もポピュリズムになってしまった事なんよ
>>342 宇宙世紀はオワコン
SEEDがガンダムの主筋
芸術表現から消費用娯楽に変わって終わったんじゃないの?
意外と海外では人気がないFFDQ
://i.imgur.com/T22tAri.png
://i.imgur.com/vnhHeDN.png
>>256 皮肉だよな
ロボットとかミリタリーとか好きなアホに反戦のメッセージは伝わらない
単純に兵器や戦闘に興奮してるだけ…
>>336 最近は高貴な血筋とかナントカ隊だの内閣ナントカ局だの国家ナントカ師みたいな
組織に属してるやつばっかりだよね
>>308 え?形成されてるじゃん
具体的には小泉竹中政権以降は確実にリベラルでしょ
安倍も岸田も石破もリベラル
マスゴミもリベラル
上級国民=リベラル
>>348 「理想的リベラル」とは
コレだった、と言うだけのこと
個々人が平等に持つ
コモンセンスと理性が何かということ
>>353 統一教会=自由民主党=リベラル=左翼
アホなのかな?
民衆の敵乙
>>345 絶対的な貧困や欠乏からは解放されたんよ
低賃金長時間労働な上に共同体からも疎外された個人がネトウヨやジョーカーになってるだけで
貧困や欠乏は既に克服されてるんだわ
まともな右翼と「ネトウヨ」は分けて考えたい
外国人差別に反対する右翼もたまーに見かけるし
>>319 >
>>1 > もともと左翼思想なんてインテリのオモチャだしね
>
> まぁいつの世も馬鹿が大多数だから自然の流れよ
これも典型的な虫の思考
共産主義社会主義がインテリのもんなんて話はない
実際に共産主義は「インテリゲンチャをマシで集団虐殺した思想」
日本でも大学生たちを知識層としてインテリと捉える風潮は学生運動の時代からあったが
その左派学生運動の人たちは「インテリを単に高学歴で自律性に欠けるインテリゲンチャ」として
攻撃=大学に対する紛争を起こしていたわけで
岩場まさ煮虫的短絡思考
大事なことはアニメや漫画、ゲームから教わった!って言ってるやつ
何を学んだんだ?
>>346 自由や権利よりも「承認」の方が大事なんだっていうのが
共同体主義であって左翼アニメの特徴だからな
その対象を郷土や仲間やパートナーじゃなくて国しかないとネトウヨになるだけで
>>336 そもそもまともな創作物で反人権的立場、弱肉強食、権力者への個人崇拝を讃えることってまずないから
世の中に善の勢力と悪の勢力がいて自分達は善側、異文化は悪側、として勧善懲悪な神話を信じこむのが現代のインテリ層にはほぼいなくて、大衆層には腐る程いる
>>361 リベラル上級国民が労働者を搾取してハイパーインフレを起こすせいで
中間層が消えて経済格差どんどん広がって
日本人総奴隷化が始まってるのに?
リベラルはもう日本人の敵になりつつあるし
左翼が社会主義共産主義を捨ててリベラルに走ったのが悪いんじゃ
>>1 戦後反日教育の敗北者たち
日本を後退させた団塊の世代
シンプルに老害
なんとでも呼びなさい…
共産主義・社会主義←資本主義(リベラル)←王・教団
この流れだけ覚えとけばいい
>>355 自己レスだが、考えてみれば高貴な血筋とかは組織に属してるってのは少し違うな
「権威側」ってのが正しいかw
>>339 Rシール騒動があったから
都知事選の他の騒動に突っ込めなかった気がする
立花なんか都知事選で待ったをかけるべきだったのに好き勝手させてしまった
立花を批判したらRシールやエンド百合子は?って批判されるからだろうね
斎藤スレが伸びてるけど急進左派の批判すると馬鹿にされるんだよね
あのスレにXで左翼系の発信してる人が入り込んでると思うわ
極力反感買わない方法で戦争の惨さ伝えたつもりが大きなお友達を勘違いさせるだけになってしまった
子供だけがアニメ見る想定が大の大人が何時迄も同じシリーズのアニメ擦るなんてこの中の制作者誰1人考えてなかったんじゃない?
>>369 左翼が社会主義共産主義を捨てたんじゃなくて
左翼が社会主義共産主義を成し遂げたんよ
もうその時代の役目を終えた後に
格差や社会階級や承認の問題をどうするのかって話で
取りこぼされた負け組は
とりあえず異世界なろうモノ観るかネトウヨ中年になるしかないのが現状
>>370 そもそも皇国教育の結果が戦争大敗北じゃないですかぁ
】、在>
報】参政党・神谷、立花孝志逮捕を歓迎「遅かったが、やっと判断したのかという感じだ」 [718678614玉木雄一郎ことタマキンが立花孝志逮捕を受け見解「ネット上での虚偽や根拠のない誹謗中傷の拡散は人権侵害。厳しく対処しろ」 [597533159] (209)
兵庫県知事選挙、中国資本の企業幹部も斎藤陣営のSNSによる情報操作に関与か
imgur.com/ltJ1RV6.jpeg
斎藤元彦私設ネット応援団に中国の影wwww
11:04:00.74ID:XCgzUKO90
「雑談オプチャ」がデマの根源の一つだったと関係者は指摘する。集英社オンラインは書き込みの一部を報じているが、そこでは、
〈年配男性には斎藤さんの良いところを推し活するより、稲村さんが極左だと話した方がてっとり早かったことがあります。赤軍とかも持ち出して、最後に『らしいですよ』とか『知らんけど』と関西人らしく〆て、冗談まじ
このオープンチャットの運用には関東の選挙でSNS広報戦略の経験があるとみられる関東近辺在住の人物や、兵庫の近隣県に住所地を持ち中国資本企業で実務を仕切る幹部社員の可能性がある人物らが関わったとみられている
相手の弱みを握りそれを使って相手を操縦する
そこで一見愛国ぶった人を支援してグシャグシャにする。中国も実は「外国人参政権ガー」と斎藤知事対抗馬を誹謗中傷する勢力を応援し、日本がグシャグシャになったところを業買収
立花は片山と会う約束して言ったらAと岸口がいて紙を渡された
相手二人は県議会議員と兵庫県警本部長とも関係の深い人物
岸口とAは白を切っている
これが事実兵庫県警の村井紀之・前本部長、業者から酒類提供受ける…警察庁 ...
村井とこの中国人李さんが顔見知りで
才能あるクリエイターに投資しようという気概があった時代だからね
一流はどの分野でも左翼になるものだから当たり前といえる
今の時代は漫画もアニメもサラリーマンのお仕事、工事現場みたいなもの
俺たち左翼あ!共産革命を!成し遂げてたんだあーー!とか言い出したぞ
もう見てて本気で辛いわ
税金保険あわせて
上級国民の収入の95%くらいを国が取ってた
過去の日本を取り戻したら良いだけじゃん
日本人こそが社会主義で左翼なのに
政治としての左翼が社会主義捨てたんでしょ
だから左翼が日本人の敵になってきた
>>381 実際に農地解放して自民党として独立自営農になったのが大半だからな
作品のテーマを読み取れるには偏差値50位上必要になるよな
>>377 立憲民主党=リベラル=少数優遇上級国民優遇
日本共産党=リベラル=少数優遇上級国民優遇
他の政党もほぼほぼリベラルで上級国民優遇で
労働者のみかたに立ってる人ほぼいない
>>384 でもガンダム観てるのにティターンズに成りたがってるの意味わかんない
>>347 まちがい
自民党はリベラルではなく
平和主義がその特徴の戦後民主主義と
反共産や過剰な親米からの平和憲法改正が特徴の自民党傍流によって形成された政党
これが第二次安倍内閣前夜あたりで
まずは
自民党傍流→「右派カルト宗教主義」に変質し
岸田が失脚したあたりで
自民党本流がその力を失い
右派カルト宗教主義の象徴である安倍晋三の後継者である高市が総理になって復活
ケンモでよくいう「安倍真理教」これは冗談でも何でもなくそのままの話
この流れの中で自民党にはアメリカの民主党のようなリベラリズムなどないし
それは立憲民主でも同じこと
だから日本の場合は「かなり大きな枠組みでのリベラル」としてリベラルという言葉を使用しないといけないため
リベラルガーとネトウヨが鳴けば鳴くほどそれは病的な所作となる
>>1 結局左翼がやりすぎたんだよ
ネトウヨに興味ない人も非左翼つまりネトウヨ側になってしまった
やはりホモ推奨とか文化破壊とかはもっとゆっくりやるべきだったな
橋下徹氏 維新に不満、企業・団体献金巡り
【1:プーチン大統領、山上さんをテロリストと認定 (8
】中国富裕層「売ろうかな」タワマンバブルが弾ける [709039863
報】新宿駅の再開発、頓挫名古屋駅の再開発、頓挫wwwwwwwwwwwww名鉄が白紙化…社長は悔し涙😭 全国各地で再開発ストップ相次ぐ [271912485] [253542839]
歴史家「大河ドラマ『青天を衝け』は明治維新を薩長によるテロとして描いている。非常に画期的だし、お前らもっと注目しろ」 [742920604
高市応援団NHK大河ドラマ「べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~」平均視聴率9.5%、過去2番目の低さ [256556981]
】HKTイベント会場 刺傷事件 逃走していた30代男性の身柄確保! 刺されたのはHKT男性スタッフとジャニオタ女性
人気ゲーム実況者もこうさん、創価学会と幸福の科学の宗教ガチ両刀をしてしまう (京都アニメーションが、幸福の科学の布教アニメを作っていたと言う事実 [
:長井秀和さん、死んだ池田大作に 「あの世で隆法さんや彰晃さんと愉快にやって下さい
:大川隆法の息子「山上容疑者の気持ち分かるよ。俺も幸福の科学と関わりある政党憎い」
1:松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディ山上所属「山上所属サンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなど中国産焼鳥 (15) [番組ch(TBS)]
日本共産党は幸福実現党を見習ってラ・ムーの様
共産党「山上はテロリスト、テロは絶対に許されるべきではない、山上の行為は厳しく批判されるべきだ」
前川「山上は社会に対する大罪
デヴィ夫人「安倍死ねやカス。 カスが、、クソ死ね」 [
5:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断転載
鳥山明は左翼か? むしろノンポリではw
自分の思想を表に出さないクリエイターをかつてに左翼認定して、そのクリエイターが何かの拍子に保守の心情を漏らすと発狂して喚き散らすのが、バカサヨケンモメンの基本ムーブだよねw
作品に込めた思いは何一つオタッキー共には伝わりませんでした☺
>>386 いまのアニメは偏差値50以下向けのエンタメとして作ってるからな
昔は映画だった難しい左翼インテリ向けのが沢山あったけど
>>1 日本語は読めても理解できないようなのがネトウヨになる
学校の勉強について行けなくてネットで真実に目覚めるのがネトウヨのテンプレ
こいつらの作るコンテンツが尽くネトウヨ思想をブーストする作品だったし仕方ない
】、】高校無償化 現行は除外の朝鮮学校の扱いはどうなる 下村元文科相「無償化はあり得ない」[3/4] [昆虫図鑑★] (126) [東アジアnews+]
2:朝鮮学校を無償にしなかったのは合法 最高裁が判断 下村博文の勝ち [389326466] (83) [ニュー速(嫌儲)]
3:【教育】下村文科相「北朝鮮と国交回復し、学校教育法に基づく高校になれば朝鮮学校も無償化対象に。差別には全く当たらない」[01/07] (183) [東アジアnews+]
4:【国内】「朝鮮総連の影響下と判断」下村文科相、省令改正で朝鮮学校を高校無償化対象外に★4[225先物オプション実況スレ55021下村文科相、「俺の霊言本を出すな」と幸福の科学に圧力 (2) [市況1]
6:大川隆法「へぇ…幸福の科学は駄目なのに統一教会は許すんだ」下村博文「…」 (2) [ニュー速VIP]
7:下村大臣「幸福の科学潰れろうりゃー(」・ω・)」」 [転載禁止]©2ch.net (35) [議員・選挙]
8:『幸福の科学大学』新設でドロ沼バトル 大川隆法が下村博文の守護霊を呼び出し本音を暴露 [転載禁止]©2ch.net [865355307] (17) [ニュー速(嫌儲)]
9:【幸福実現党】下村氏は教育行政のトップとして不適格だ 幸福の科学大学不認可に見る下村博文の不正 [転載
>>354 これ
そんで今は兵器や戦闘をかっこよく見せる作品が流行ったりする
人間関係の描写は萌えとか露悪的なやつが多かったり…
ミリタリー系ではないけど
まどマギなんかそんな気がする
作画は凝っているけど話の展開がどうも好きになれん
胸糞悪い展開と自己犠牲の美化
視聴者の反応を楽しむ冷笑系
作者や一部の受け手の性格の悪さが露見してる
>>389 マウワーファラオはカテジナさんの次に好き
高橋留美子は左翼かなぁ? むしろ漫画家は政治には距離を置くべきという信条だったから左翼とも言えないよねw
>>387 上陸じゃなくて
中流ブルジョア政党として
大企業労働組合が母体になってる
個人事業主や中小零細自営業や団体の庶民が勘違いしてリベラル叩いてるだけで
資本主義圏内ではどうにもならない
政府が権力で封じ込められないから
そして左翼は自分の地位を維持することで精一杯で革命捨てたから言わば新保守の立場を手放せなくなった時点で左翼は死んでしまった
>>377 左翼とは反国家、反権利からの自由
を信条とする
その点において
Qアノンとは「左翼」なのだよ
国家の陰謀を看破し
個人として武装して権利を守る
米共和党の過激派は左翼と言っても良い
>>29 駿が左翼じゃないとか、お前駿のこと何も知らんやろ
左派の学生運動が流行っていた時代に
どちらにも付かなかったり右翼やってた若者はどんな立場だったのか気になる
庶民労働者=年収1000万くらい
上級国民=年収5000万くらい
これくらいのバランスになるように
税金かけまくって利益再分配するのが良いんだよね
こういうのこそ日本人らしい社会主義共産主義
労働者を貧困層に貶めるのはリベラル
リベラルは多数派の敵だよ
>>356 まちがい
自民党はリベラルではなく
平和主義がその特徴の戦後民主主義と
反共産や過剰な親米からの平和憲法改正が特徴の自民党傍流によって形成された政党
これが第二次安倍内閣前夜あたりで
まずは
自民党傍流→「右派カルト宗教主義」に変質し
岸田が失脚したあたりで
自民党本流がその力を失い
右派カルト宗教主義の象徴である安倍晋三の後継者である高市が総理になって復活
ケンモでよくいう「安倍真理教」これは冗談でも何でもなくそのままの話
この流れの中で自民党にはアメリカの民主党のようなリベラリズムなどないし
それは立憲民主でも同じこと
だから日本の場合は「かなり大きな枠組みでのリベラル」としてリベラルという言葉を使用しないといけないため
リベラルガーとネトウヨが鳴けば鳴くほどそれは病的な所作となる
よって小泉竹中政権以降は「自民党傍流での話」
安倍は「自民党右派カルト主義」での話
岸田は「自民党保守本流の残り香の話」
石破は「珍種」
「マスゴミ」←オールドメディアガーと鳴く虫の鳴き声の一つ
「上級国民=リベラル」←病的な飛躍となる
統一教会の日韓トンネル研究会は麻生太郎最高顧問とNO.2笹川の駒 神谷は笹川陽平の親族の組織の元首
石破周辺「総裁選前倒し賛成するなら選挙では公認を受けられないだろう」 【石破劇場】橋下徹「ナザレンコさんの周囲でウクライナに行く人はまずいないでしょう」 [834922174]JICA本部(ナイジェリア移民省)、愛国者たちに包囲される [848357771]
脳陣のひとり。統一教会のライターもやって森友にもいてあの問題の裏首謀の1人。元々麻生太郎の駒で ロシアの介入も裏の取引あったとにかく【日本品質】またまた、品質検査の誤魔化しが判明!今回は川崎重工。製品は「海上自衛隊の潜水艦用」 [219241683]
在日朝鮮人の神谷ヤベーよほんま
こ【ガソリン税暫定税率】廃止へ野党薄氷の連携 アキレス腱は財源論「国民民主だけ距離感違う」 [蚤の市★]愛国納税 金持ちから庶民に
高野連、沖縄伝統芸能衣装「チョンダラー」を禁止し批判殺到。短いスカートの女子高生は良いのに? [776365898]高野連、沖尚応援団の“伝統芸能”に禁止令「暴行には甘いくせに…」“間違いだらけ”の謎対応に募る批判
本人が直接持ってこいは草
マスコミへの晒し者だな完全にw
麻生茂木高市と仲間たちはあれだけいきってたから当然開示署名できるよなぁ?
反石破増税悪代官麻生と茂木氏が会談 総裁選是非巡り意見交換か【石破劇場
増税麻生太郎が神谷宗幣・参政党代表と会談
_玉木、アフリカホームタウン問題を外務省等に確認し否定、誤情報拡散が政策や行政を混乱させる恐れがある [827565401]
民民はバックが大企業だから外国人労働者は推進だろ
玉木雄一郎(国民民主党)
@tamakiyuichiro
アフリカ・ホームタウンの件、結局ナイジェリア政府の情報
>>405 お前みたいな頭悪いやつって、
単純な分類が好きだよな
ひろゆきとか好きそう
日本人はみんなでいっせいに流れる。
たとえ、それが間違った方向でも。
ブレーキ役を買って出るのは、大人のたしなみではないか
>>29 富野は作品中に露骨に政治思想を出したりしないだけで、
本人のインタビューとか作品をよく見れば左だってのはわかるよ
まあネトウヨにはわからんだろうけど
Zなんか見るやつが見れば一発でわかるだろ
関東軍に全共闘が戦いを挑む話だぞw
>>407 いわゆる「金の卵」
高卒で労働力として収奪され
生活のために政治活動なんてする
余裕のない人々
>>407 手塚の「ネオ・ファウスト」を読んでみなよw 大学紛争がテーマだからw
>>407 あいつら共産党ともぶつかって独自の左派になってたから
年取って右化するのが多いな
>>409 修正
よって小泉竹中政権は「自民党傍流での話」
安倍は「自民党右派カルト主義」での話
岸田は「自民党保守本流の残り香の話」
石破は「珍種」
「マスゴミ」←オールドメディアガーと鳴く虫の鳴き声の一つ
「上級国民=リベラル」←病的な飛躍となる
>>401 悲報
マウアーファラオ
エジプト人でもなければファラオでもない
>>222 リベラルは不当な権力行使に対しては反対しますが
それいうなら右翼も統一教会やらなんやらに染まって献金いっぱい貰ってるやん
>>405 反逆や反抗としてのリベリオンだとしても
あれはジャクソニアンデモクラシーなんだわ
「進歩的」幻想でヒトはまとまらなかった
小さなコミュニティに集約される、それだけ
これは不思議
若いときには差別や暴力はダメと考えてなかったのかな
でも富野ってガチガチの体育会系で暴力教育やってたんでしょ?右翼と変わんねーじゃんっていう
それに反発してネトウヨっつーかアンチ左翼になったオタクも多かったのでは?
>>410 マクロスの頃には反戦運動家は嫌なやつって感じで描写されとったような
中国の動画サイト
bilibiliが最高だよ 日本のアニメやドラマや映画とか
なんでも見放題だぞ
これはほぼ世代的なものなんだよな
ケンモだからアニメの有名人を並べちゃっているけど
「なぜ団塊世代(だけ)が左派を支持したのか」を論じたほうが良い
銀英のときも話題になったけど物語から
テーマを読み取る力に欠けたオタクさまが
ネトウヨのままになるんじゃね
メカかっけーで止まったままの人
ネトウヨ=保守と叫びながら日本を破壊する人たち
実例 アベノミクスで外国人を爆増させ円の価値を意図的に毀損
>>403 現実は少数優遇で上級国民優遇の多重中抜き構造のリベラル政策によって
日本人労働者の中間層の給料どんどん下がっていって
既にハイパーインフレについていけなくなって貧困層になっていってるじゃん
上級国民だけ異常に優遇して経済成長してるって言い張ってるのが
今の日本のリベラル
リベラルが庶民労働者の敵
そして政治としての左翼が
なぜか社会主義共産主義捨てて労働者捨てて
リベラルに走ったのが今の日本
昔は左翼って労働者のための政党じゃなかったっけ?
いつからリベラルに染まったの?
だって爺さんたちはその時代に生きてきたから一応国民と言えどそうなるだろ
当時の人達が責任を取ればいい
その後に生まれてきた一般国民人は関係ない
もし何か犯罪を犯した父親がいたとしてその子供に謝れ!と言ったら頭おかしい
中国やらが領海侵犯してきたり軍事活動や反日活動をしてきて自分たちが領土を取られたりやられたい放題しなきゃいけないわけがない
自分たちの利益を守ることは当たり前のこと
>>1 宮崎世代は宮崎や富野だけじゃなくて
ものを作る人間、さらに言えばある程度教養のある人間なら
皆左寄りだった
その下のマクロスあたりから始まってぬえだとかガイナックスだとか下の世代は
二次元の美少女とメカしか興味ないようなオタクのはしりで
ここらへんからアニメは急速にオタクしか見ない閉じた世界のコンテンツへと成り下がっていった
ネトウヨは東南アジアから移民入れて喜んでる自分を支配者だと思ってるボケ老人だから
別に右翼でもないんだよな、本当によく名付けたもんだと思う
>>29 そいつらは屈折してんだよ
思想が左のはずなのに作ってる作品は右
ガンダムシリーズなんてド直球でネトウヨ向けのコンテンツだから
>>408 庶民は年収500万まで
中流は年収1000万前後
上級は年収2000万以上
これは雇われリーマンでも自営業で変わらない
https://i.imgur.com/1LFLBU0.png 江戸時代の分布とほぼ同じ
https://i.imgur.com/fw8cmsP.png 左翼のやることは美化されるから嫌なんだよ
海外の空港での銃乱射事件の関係者なんかテレビに出しちゃだめだろ
この戦争はアジア開放のための聖戦!と狂った人たちと何が違うの?
先の大戦の断罪して気持ちよくなって
戦後80年間におきた事件や社会問題になんか無頓着な気がする
だから左翼が必ずしも立派とは思えない
ネトウヨとか歴史修正主義は論外だと思うけど
つーか作る会の藤岡勝信ってもともと左翼なんだよね
冷戦後に転向したらしいけど
>>34 そういうのを心情左翼っていうんだよ
言葉を文字通りにしか受け取れない哀れなアスペw
だからまあチャーチルの言葉は真実って話になったりするわけよねw
「若いうちに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない 大人になっても左翼に傾倒している者は知能が足りない」
2025.9.15
ビートきよし「勘違いしちゃいけない 芸人は最底辺だよ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1758104866 ↑
男アイドル/歌舞伎演歌落語相撲(同和芸人)とかツイ/ツベ/インフル芸人とかワイドショー/マスコミ/国会プロレス芸人とかも含むよね
>>372 国家に近いところに属してなくても
権威側にいるってことはあるよね
>>415 Zとかエマのヘアスタイルとかシロッコとハマーンを同時に戦って生き残ったシャアは凄いとかそんな話題ばっかやん
>>409 自由民主党=Liberal Democrat Party でしょww
自由民主党こそが日本のリベラル代表で
立憲民主党もリベラル
社会民主党もリベラル
国民民主党もリベラル
維新もリベラル
公明もリベラル
日本共産党もリベラル
令和もリベラル
今こんな状態じゃん
高市早苗はちょうど中間だからリベラルっぽくはないけど
それでも自由民主党はリベラル
気付かれてないと思ってるのがめでたいよ
>>422 だから自由民主党が日本のリベラル代表でしょ
なにいってるの
?
左翼って「外国優先の売国奴」で
右翼は「愛国者」って意味じゃないのか?
その人達は右翼じゃね?
戦争分かってるやつはたいがい左翼
共産主義の共産党が一番悪いな
もともと社会主義は
圧倒的な貧富の差から生まれた思想だし
基本的にはぜんぜん悪くない
全員公務員で働かなくなるけどもw
平成ゆとりが学校で教えられてきたもの、全部中国由来
ゆとり教育→生産性低下
差別反対→移民による乗っ取り
暴力反対→防衛能力縮小
いじめはいじめられる方が悪い→強者に従え無いものは戦車で轢く
>>433 > 現実は少数優遇で上級国民優遇の多重中抜き構造のリベラル政策
それはアメリカの民主党リベラリズムでの話を
強引に日本の政治な当てはめただけの病的な飛躍
日本ではそのまま国民皆保険と国民年金制度が続いているため
そんな当てはめは乱暴でしかなく
自民党の経団連癒着体質すなわち与党によるレントシーキングの話を
無理やりこじつけているだけ
>>440 岡本浩三があうあう状態で
TVに映っていたのは凄いよな
要は宮崎世代は彼らだけでじゃなく
この世代のインテリは皆左寄りだったが、
その下の世代は宮崎とかとは関係なく
ただのキモオタがアニメ作ってるだけであり、
世代の断絶がある。
そしてキモオタアニメはネトウヨの現実逃避と他責の
格好の餌になったってだけ
平和の反対は戦争なのか?
平和の反対は混乱
戦争の反対は話し合い
よしりんが言ってた
>>405 社会問題を打破しようとした結果なんだよな
ファシズムも卍☀︎🦅
>>438 ガンダムのどこがネトウヨなんだ?w
あ、おれは富野の作るのしか見てないから
アナザーはしらんけど
バカサヨの嫌われる理由が凝縮したようなスレだなwww
>>439 ハイパーインフレして物価2倍だから
もうそれは無理だよ
多数派庶民労働者の年収1000万
上級国民は5000万
日本の経済考えたら全然いけると思うよ
上級国民に税金95%かけたら良いだけ
>>436 本来クリエイターなら左翼に寄るのが当たり前なんだよな
少なくとも宮崎駿と富野はゴリゴリの右翼
左翼はあんなに軍事兵器を好きじゃない
宮崎駿と富野は軍事兵器をかっこいいものとして捉えてる
左翼とは真逆の存在
>>449 受け取る側が馬鹿だということが作品の本質とどう関係あるの
馬鹿?
ちな本放映当時制作スタッフがはっきりと
「全共闘世代からのメッセージだ」って言ってるからな
左翼と言っても思想的な左翼もいれば反戦左翼もいるからね
高畑は思想的に極左だったけど駿や富野は反戦左翼でしょ
ネトウヨ「学校で近代史をちゃんと教えろ!」
ネトウヨ「異世界中世転生モノ読むの気持ちいいわ~はやくアニメ化しろ」
これおかしいって
日本政治において特異なのは団塊世代の左派支持でこれは立憲共産党の支持層とほぼ重なる
これを念頭に置かない分析はすべて無意味
>>439 ハイパーインフレでの物価上昇がなかったら
考え方は一緒と思うし
あなたのその数値で良いと思う
>>463 戦争の美化、兵器の商品化と子供たちへの布教、戦争に向かう英雄物語
反戦要素なんてコンテンツ全体をみればまるで無いぞ
>>469 そこが大間違いというか
共産党や社会党などの影響がでかい
捻じ曲げられた思い込み
伊藤詩織さんの映画を巡って元支援者が右往左往してるのがばかじゃねーのって思う
そもそも「作品」というものを高く評価しすぎなんじゃないか?
>>410 まあこいつやろうな
自虐史観はこいつで相当洗脳されたな
>>463 陰キャが戦争に巻き込まれてスーパー兵器のエースパイロットとなり敵を華麗に撃破しながら美少女キャラと恋愛するところじゃないかなぁ
>>448 社会党なのに
日本人らしい多数優遇の社会主義捨てて
アメリカ人らしい少数優遇のリベラルに走ったんだよね
>>469 戦争が身近だったからな
子供の頃にかっこいいものと思った物は一生変わらない
死ぬまで憧れ続ける
>>469 それは典型的ネトウヨの1bit思考だなぁ
小林よしのり
だよ
三十年前は信じられないかも知れないが
コイツがオピニオンリーダーだったんだよ
コイツが生長の家 本流運動家に騙されて
「戦争論」
「台湾論
「沖縄論」」
を描いて
デマを拡散させた
小林よしのりが最大の害悪
>>404 革命を捨てた「新保守」って表現にしっくりくる
現状維持、それはもう保守だよね
>>469 近代兵器ってのは工場生産と労働者と技術者の人民による傑作なんであって
アメリカにおいても左翼こそ兵器好きだぞ
>>450 自由民主党=Liberal Democrat Partyとは
・自由党=平和憲法を是とする「戦後民主主義」の政党=自民党保守本流
・日本民主党=戦後民主主義からの朝鮮戦争で平和憲法の改正を求めるアメリカの要求を重視する政党=自民党保守傍流
この二つが合体したときの名称
すなわち自由民主党の「自由」とは平和憲法を是とする「戦後民主主義」においての自由であり
アメリカ民主党のリベラルとは全くの別物
よってこれをリベラルとするのは間違い
>>456 現実無視しないで?
既に世界でも2番目に経済格差激しい国が日本だよ
少数優遇して多数派から搾取するリベラルこそが民衆の敵なんだよね
左翼が社会主義捨てたのが悪い
初代ガンダムのホワイトベースに
乗ってたやつらは右翼かな?
ゴリゴリ殺して戦争してたけど
中国の動画サイト
bilibiliが最高だよ 日本のアニメやドラマや映画とか
なんでも見放題だぞ
>>490 話が病的にずれている
俺の例のどこがどう具体的にどう違うのかを君は無視して
別の話をしているだけ
まさに虫
>>477 富野ガンダムには戦争に向かう英雄物語なんかないだろ
>>471 アニメも客商売だから建前は
作る側の表現力不足で消費者が読み取れなかった事になるかな
とはいえネトウヨがあまりにも物知らずなのは社会の責任であって
下賤なアニメ制作者のせいじゃねーっていうな
左翼って言っても正直何がしたいのかわからないんだよな
別に共産主義にしたい訳じゃないんだろうし
ただ保守を嫌って反発してる連中ってのが俺の認識なんだよな
>>460 ロシアと中国が右翼に分類されるのか
すごい世の中になったもんだな
まぁロシアは明確な悪だよ
ウクライナが正義とはならないがな
>>489 屁理屈気かされても
現実は
自由民主党=Liberal Democrat Party で
自由民主党こそが日本のリベラル代表で
立憲民主党もリベラル
社会民主党もリベラル
国民民主党もリベラル
維新もリベラル
公明もリベラル
日本共産党もリベラル
令和もリベラル
そしてリベラルは少数優遇の個人の利益追求で
庶民労働者を搾取することで利益を達成してるし
リベラルのせいでどんどん経済格差が広がってる
現実見ようよ?
>>402 政治と一定の距離を置くってのも一つの考え方としてありだと思う
なんらかの形で社会に参加する、その延長上が政治
>>482 中間でさえ改革解放に舵を切ったからな
既に90年代から欧米や日本でも労働よりも年金運用の比重の方が大きくなってたし
スレタイのはアニメばっかりみない
ネトウヨはアニメばっかりみる
>>473 理想と現実よな要は受け手側がちゃんと分別できるかどうか
昔は共産主義思想というのが、あらゆる国家や民族の違いを超える普遍的な正義にして真理とされていたが、現在の共産主義思想にもはやそのような普遍的価値を提示する力はなく、現在において最高の正義を示す存在は国家であるねw
基本的人権と自由民主主義があらゆる国家と民族の垣根をこえた普遍的価値とされたこともあったが、そのような妄想もイスラエルとパレスチナの紛争で砕け散り、この世界において善と正義をしめす最高存在は国家以外になくなったねw
>>469 富野は兵器好きというか商業主義のために左派思想捨ててコンテンツ作り続けてきたイメージ
金のため仕事のために主義主張よりも戦争をコンテンツ化して売れることを選んだ人間だろ
>>493 彼らは難民だけど
地球連邦軍の庇護下にあり
徴発されているから右翼だな
抹殺すべき対象
>>499 もうすでに貧困や欠乏の恐怖から解放されてるからな
昔は駅前にホームレスがたくさんいた時代なら
みんな左翼なってるんだわ
>>407 学生運動を批判する訳ではないが、暑苦しいのが苦手な上司はギターしょってバイクで東北旅行満喫していた
ノリで参加したもう一人は、機動隊の弁当盗んだ事を武勇伝にしていた
知性がなく想像力がないので制作者の意図が伝わらずかつ表面的にしか物事を捉えられない
オタクかつネトウヨな人らってアニメオタクというより他に趣味がなくて何となくアニメ見てたのが歳とったらそのアニメも飽きてきてTwitterで政治コンテンツにハマっただけって印象がある
パヤオは本当に左翼かぁ?
左翼の作品とは思えんぞ風たちぬも君生きも
当事者意識がまるでなく兵器への興味関心だけあるような歪さを感じるが
小
卒
ホ
モ て
近 ん
平 あ
主 ん
席 も
キ ん
ャ じ
イ け
ン ん
!
キ ち
ャ か
イ し
|
ン
!
自 爆 テ 口 国 家 シ ナ チ ス や べ ぇ w
>>496 永遠に戦争続けてるじゃんガンダム
人は誤解なく分かりあえる→ガンプラ売るために次の悲劇的な戦争と撃墜王の英雄物語→ガンプラ売るために次の悲劇的な戦争と撃墜王の英雄物語
この繰り返しがガンダムの本質でしょ
ニュータイプはヤハウェがゴイムの敵だと知らせる富野のメッセージ
ヤハウェ教が多神教を潰して回った
5 神は降りて来て、人間たちが造っている町と塔をごらんになりました。 6 「なんということだ。同じことばを使い、一致して事に当たると、人間はこれだけのことをやすやすとやり遂げてしまう。この分だと、これからもどんなことを始めるか、わかったものではない。思ったことを何でもやってのけるに違いない。 7 地上へ降りて行って、彼らがそれぞれ違ったことばを話すようにしてしまおう。そうすれば、互いの意思が通じなくなるだろう。」
8 こうして、神は人間を世界の各地に散らしたので、都市建設はもうできなくなりました。 9 この都の名がバベル〔「混乱」の意〕と呼ばれたのは、このためです。つまり、神がたくさんの国語を与えて人間を混乱させ、各地に散らしたのが、この地だったからです。
創世記 11 Japanese Living Bible
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2011&version=JLB;KJV
>>503 ケンモメンには政治第一の政治主義者も多いからねw そういうのが一流のクリエイターはみんな左翼だ!とか言い出すわけであるねw
自国が没落していく危機感は皆にあって
このまま呑気にしていては駄目だという焦りから
反日勢力を排除し対抗する方向へ思考が傾くんだと思う
実際工作されまくりのスパイ天国だから仕方ないね
戦争は絶対に避けないと駄目だけど今のままでいい訳はないし敗戦国の末路とはいえいい加減主権を取り戻さないと
今度こそ再起不能になる
>>446 セルフ殺処分なんて言葉が出るなんてすごいね
ドラえもん読んで育ってどうしてネトウヨになるのか不思議でしゃーない
>>364 典型的な低能ネトウヨの思想なんですけどwww
先輩大晦日に何やってんすかwww
>>495 右翼左翼含む日本中の政党の殆どがリベラルで
リベラルこそが庶民労働者を多重中抜き搾取して
集団犠牲にした個人だけの利益を追求してる
っていう現実をあなたは無視してる
Gレコゴミから若手作家を戦争体験マウントで貶め始めた
高須クリニック「松本人志をCMに起用して、彼を干していた勢力の正体をあぶり出したい」 [309323212]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767134262/ >>525 誰もが訓練して兵器を操れる兵士になる
この思想がすでに人民主義的な左翼思想なんよ
アメリカはアメリカの正義を貫くわけで、シナチスはシナチスの正義、ロシアはロシアの正義を貫く、国家を超えた普遍的価値が存在しないならそうなるしかないわけであるねw
>>461 平和は戦争の後に生まれるからな
ハルマゲドンやラグナロクってやつだ🔥
だからみんな最終戦争やりたいわけ😇
>>497 そうそう
商業アニメコンテンツは
とくに昭和から平成の場合「おもちゃメーカーのスポンサー」の要求に応じて子供向けとして作成されたやつ
ここでアニメ制作者は作者として物語を構築し提供したんだから
作品は子供向けとしてそのまま子供に向けて作られたといえる
ココで富野はもちろんガンダムで大人もその視聴に耐えられる複雑なドラマを取り入れてはいるが
基本は子供向け
ネトウヨはそんなものですら「まともに受け取れず自分にとって都合よく解釈する虫」こうなるね
>>499 左翼の方が分かりやすいぞ
自分達の生活を良くしろと言ってるのが大半
良くしなくていい!って反左翼やってるネトウヨの方が奇妙
クリエイターが稼げることと
大切なことを伝える作品を世に出すことの
両立が現代社会じゃ難しいのかもな
推し活だの流行ってるし
ここに必死に書き込んでるの50過ぎたオッサンばっかりだろうな
>>502 会話になっていない
時間の無駄
音符やヘアプアレベルの虫と断定
NGあぼーん推奨
ID:/tfsO7LFd
宮崎駿なんて軍国少年そのまま育ってるだろ笑
思想は戦争反対かもしれんが兵器大好きやん
リベラルを自称する極左が文化的知名度を持つ著名人の名前を騙るようになったんだなという感想
次は何を自称して盗むんだ?
野盗仕草はもう見限られてるのに
外国のカルト宗教批判できないのがウヨク名乗るのもおかしいけどな
知的弱者だよな
庵野はクソ右翼で全部塗り替えて
若い人を洗脳したせいだろうな
先人は偉大だったのに
しょうもないオタクが蔓延してからネトウヨ化したと思う
>>515 seedの監督だかが愚痴だか自虐ってた
消極的なオタクだなw
パヤオの戦争は嫌いだけど~って言い訳すれば通ると思ってる浅さ
パヤオも富野もウヨクってネトウヨ🏺が言うのは
ヤン・ウェンリーを始め作品を歪めて受け止めるネトウヨ🏺にありがちな考え
拒絶は出来ないからそのものを歪めて都合よく解釈する
これはカルト宗教のやり方でもある
>>520 ヤハウェ=ウソつきの神。
サタン=真実の神。
グノーシス神話を簡単にまとめると、こうなる。
蛇は人間に知恵を与え、神は人間を抑圧するものである」。
この世界の創造は、邪神ヤハウェの仕業であり、ギリシャの哲学者プラトンの言葉を借りれば、「ヤハウェ」、「デミウルゴス」である。したがって、このヤハウェらからの離反は「善」の志向であり、それを促した「蛇」は、人間が「邪神ヤハウェ」の圧制から逃れ、真理の神サタンのもとに来るように知恵を授けた存在である。
蛇は知恵の実である。
善悪の知識の実を人類に与えた。
蛇はサタンです。聖書に書いてありますよね。
人類が賢くなったのは、サタンのおかげです。
サタンは悪。蛇の宗教は悪。
クリスチャンはひどい、バカになる。
だから、人類は、進歩し、神のようになるのです 神様、サタン、サタンという人。
神はこの地球で戦いを挑んでいる 人類を愚かにしたいのだ 頭の悪いやつに
クリスチャンは最も簡単な例です。
彼らは極端に頭が悪くなり、善悪の判断ができなくなりました。
知能が低下しているので、マスメディアや宗教の話がユダヤの嘘であることが理解できないのです。美しい言葉を並べれば、簡単に騙されてしまうのです。
だから、世界中が混乱しているのです。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/117/509/404/original/461b767e3615a755.jpg https://gab.com/supno/posts/109133209657389279 >>519 はいはい
作品全体の要素を網羅的に比較することはできず
都合のいいとこつまみ食いしないと論理展開できないタイプの人ねw
>>524 これもうわかんねえな…ウヨじゃないんかい
>>538 総括すると
子供を戦争好きにしただけでしたね😇
って感じ
>>507 だからこそバカには宗教が必要なんだよw欲深すぎる現代ジャパンw
押井って奴は典型的な冷笑右翼に成り下がったな
そういう奴が攻殻に関わるべきではない
>>504 そしてアメリカ流のリベラル真似したら
多重中抜き搾取が横行して経済格差広がって
労働者の年収中央値が下がって
ハイパーインフレで日本人全体が貧しくなって奴隷化
でもそれを仕掛けてるリベラル上級国民は
中抜きしてハイパーインフレすればするほど儲かるからやめられない
これでおかしくなった
上級国民の年収上限が5000万くらいになるように税金かけまくって
昔の社会主義国の日本に戻すべき
>>528 大塚康生もそうだしあの世代はほぼそうだよね
駿はなんかのインタビューでその事言われて照れてたなw
普通に今の野党が間違ってるんだけどな
宮崎駿も高畑勲も間違ってない
今の野党が自称リベラルなだけ
というか、日本で普通に教育受けていて、日本のコンテンツ観ていたら、社会民主主義を学ぶ機会ないよね
イギリスのドラマ、コール・オブ・ザ・ミッドワイフ観てたら、出産が無料でクレメント・アトリーの国民保健サービスすげぇ、チャーチル落選させて大正解、と思うわな
>>530 >>530 以下ですべて的確に解説済み
これでわからなければあとは君自身の認知の問題
>>409 >
>>356 > まちがい
>
> 自民党はリベラルではなく
> 平和主義がその特徴の戦後民主主義と
> 反共産や過剰な親米からの平和憲法改正が特徴の自民党傍流によって形成された政党
> これが第二次安倍内閣前夜あたりで
> まずは
> 自民党傍流→「右派カルト宗教主義」に変質し
> 岸田が失脚したあたりで
> 自民党本流がその力を失い
> 右派カルト宗教主義の象徴である安倍晋三の後継者である高市が総理になって復活
>
> ケンモでよくいう「安倍真理教」これは冗談でも何でもなくそのままの話
>
> この流れの中で自民党にはアメリカの民主党のようなリベラリズムなどないし
> それは立憲民主でも同じこと
>
> だから日本の場合は「かなり大きな枠組みでのリベラル」としてリベラルという言葉を使用しないといけないため
> リベラルガーとネトウヨが鳴けば鳴くほどそれは病的な所作となる
>
> よって小泉竹中政権は「自民党傍流での話」
> 安倍は「自民党右派カルト主義」での話
> 岸田は「自民党保守本流の残り香の話」
> 石破は「珍種」
>
> 「マスゴミ」←オールドメディアガーと鳴く虫の鳴き声の一つ
>
> 「上級国民=リベラル」←病的な飛躍となる
>>555 アダムとイブがエデンの園から追放されたのは、彼らが服従しなかったからだ。だが私は彼らを誇りに思っている。なぜなら、彼らは私たちの祖先だからだ。
彼らはほんとうに人間としての尊厳を示した。彼らは自分の知性に反しないために、神にさえ逆らうという度胸(ガッツ)を持っていた。それはもっと賢くなろうとする知性的な努力だった。
叡智については、あなたは知恵の実を食べた。それはとても象徴的だ。それはあなたがすでに知恵をもっているということを暗示している。
だがすべての宗教は、あなたにそれを使わせまいとしている。彼らはあなたに、イエスが水の上を歩いたなどという、あらゆるたぐいのナンセンスを強引に信じ込ませようとする。だから何だというのか?
人間は知識の樹の実を食べてしまった。彼は知恵の源泉で酔っ払ってしまった。宗教は彼がその力を使うのを防げようとしている。彼らはアダムとイブを防げた、その同じ神からの使者なのだ。
これらの使者が人間を無知なままにとどまらせた。あらゆる人間を無知なままにとどまらせた。なせだろう?
なぜなら、人間が無知であれば、彼らを簡単に奴隷にできるからだ。もし人々が無知でなかったなら、彼らは自分が「個」であることを主張しはじめる。
彼らは自由を要求しはじめる。彼らは自分自身でいたがり、自分のことをしたがる。彼らは歯車になりたがらない。
政治的指導者と宗教的指導者とは共謀している。宗教的指導者は、人々がもっと知性的になれば、自分たちがどんな答えももち合わせていないようなことについて訪ねるのではないかと恐れている。
政治的指導者たちも、あなたが知性的になることを恐れている。なぜなら、彼らは今までずうっとそうしてきた方法では、あなたをだますことができなくなるからだ。彼らはたんに約束するだけで、けっしてその品物はとどけない。
和尚ラジニーシの「反逆のスピリット」
https://note.com/zenika/n/n608cbd2a3b97 >>547 大晦日1人で過ごしてそうwww
頑張って日本の為に書き込み続けてくださいよ先輩www
宮﨑駿は武器屋の家庭で育ってきたから兵器が好きなんだよねw あれは家庭環境によるものであるねw
宮﨑駿が自分の家庭環境の内膜を始めてさらけ出そうとしたのが「君たちはどう生きるか」で、あのなかで宮﨑駿は始めて武器製造業者であった自分の父親を描いたよねw
押井は普通に右派やろ
駿は普通に左派で、富野は右派に絶望した元右派だったよな
>>562 兵器のレプリカが玩具屋に並んでた世代だしな
それがガンダムという架空兵器に置き換わってるだけ
野盗が過去の知識人の業績を盗んで自分の手柄にしてる姿はネトウヨの日本ホルホルより浅ましいんだが
宮崎駿が凄いだけで野党は凄くないぞ
>>558 それも間違い
そのような調査はなされていないし
そのような傾向を大人になって示すネトウヨは
1匹で100匹のごとくふるまう仕様なため「ガノタ全体ではない」
>>556 でも具体的に反論できないからレッテル貼りしかできないから逃げてるんでしょ?
子供を戦争の英雄に仕立て上げて兵器の玩具を売る
これをどう反戦作品だと説明するわけ?
オタク化とネトウヨ化は関連性があると思う
海外でも似た傾向
これについて本格的に研究してほしい
幼児化が関係してるかもしれない
>>1 ジブリが怪しく思えて来た。
北朝鮮人民解剖軍や中凶人民解剖軍の便衣兵が認知戦工作してたんじゃね?
共産主義の悪がばれたんでじゃあ宗教+右翼で騙してこうかシュトラウス
創価統一同和日本会議神政連日本財団参政etcネオコンの輪
民主主義はユダヤの推し激推し
曰く、「西欧の民主主義諸国にとって安全な世界を世界を作るためには、世界全体を国家の社会としても、それぞれの国家についても、民主化をしなければならない」の言葉に凝縮されているユダヤ・スタンダードによるワンワールド化は、シュトラウスのこの学問的裏づけから始まる。とはいえ、シオンの議定書派の指針の焼き直しに過ぎない。
シュトラウスの宗教観も特徴的である。弟子たちに次のように語っている。「為政者自身は宗教に縛られてはならず、人々を騙すのに宗教を利用しなければならない。よって為政者に対して如何なる場合にも蔑視しか抱くことがない大衆を支配しようとするなら、政教一致政策の採用が不可欠だ」。
【ネオコンの形成過程】
https://web.archive.org/web/20151208025505/http://www.marino.ne.jp/~rendaico/bushco/neocontotrokkizm_history.htm
https://i.imgur.com/ipoKx70.png https://i.imgur.com/nNcwgE7.png https://i.imgur.com/GcEPnBV.png >>542 つまりあなたは経済格差広げてハイパーインフレすればするほど儲かるリベラル側
そして左翼はリベラルであるべきと思ってる
だからリベラルで個人の利益追求する左翼が
社会主義共産主義の民衆から見捨てられた
左翼は本来はマルクス主義者のことだよ
リベラルや反権力でもマルクス主義ではない人は大勢いるからね
そもそも自由主義と社会主義は真逆な部分も多い
歴史を見れば分かるように社会主義国家は実際は統制国家だから自由とは真逆だし
愛郷心や愛国心は誰にでもある。
それが劣等意識と不義の関係が結ばれた時、排外主義的なナショナリズムが生まれる
ーJ・カルーチー
>>469 ヤクザ映画好きだけどヤクザが好きじゃない奴とか死ぬほどおるやろ
>>568 大晦日という話を持ってきてずらす典型的で幼稚なすり替えの詭弁
価値なし
ハウルは無理めでも戦争嫌悪するシーン入れてるし
紅のブタはファシズムと同じく国に煽られてやる戦争をバカにしてるし
風立ちぬは兵器好きの皮肉と自虐がテーマです
でもオタクには伝わらなかったのかなあ
>>542 あぼーんって事実から目を背けてるだけじゃん
リベラル=民衆の敵乙
>>566 機動戦士Vガンダムに登場する巨大兵器エンジェル・ハイロゥ
Vガン、エンジェル・ハイロゥは女王マリアの思念を増幅し人類を退化・衰弱死させる兵器キリスト教ディス
キリスト教が兵器だと富野はわかってる
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%82%A5 エンジェル・ハイロゥ
ザンスカール帝国の宰相であり、実質的な指導者であるフォンセ・カガチは、エンジェル・ハイロゥの機能を「争い無く地球圏を平定させるため」と真実の一面のみを語り、コア・ユニットとして見初めた強力なサイキッカーであるマリア・ピァ・アーモニアに協力させていたが、その真なる機能はサイコウェーブによって地球圏の人間たちから闘争心を忘れさせるに留まらず、強制的な眠りに陥らせ、退化(あるいは幼児化)を経て、最終的には衰弱死に追いやるきわめて非人道的なものであった。
Vガンダム考察『エンジェル・ハイロゥの正体を考える』コム斎チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=QEsml7yl_Yk エンジェル・ハイロゥは人を愚かにして滅ぼそうとするテレビの電波
外見はサイズ違いの円環を重ね留めた天使オファニムのような形
https://www.youtube.com/watch?v=bc1OjNcowPU&t=37s >>565 >>542 つまりあなたは経済格差広げてハイパーインフレすればするほど儲かるリベラル側
そして左翼はリベラルであるべきと思ってる
だからリベラルで個人の利益追求する左翼が
社会主義共産主義の民衆から見捨てられた
事実無視して語られても?
>>421 予測はできても止められるわけではないんだよなあ
>>569 頭が良くて物事を系統的に考える子供は兵器に関心を持ちやすい
>>580 馬鹿じゃねえの。
フランス革命時に成立した右翼席・左翼席を占めて居た政党が本来の「右翼」「左翼」の概念のベースなのに。
創作やってて右翼になる意味がわかんない
表現の自由考えれば自動でリベラルにならざる得んのに
>>582 本能的に武力に惹かれる心と
理性的に戦争を否定する心が同居してるだけだしな
大人になる過程で理性を身につけるんだけど、ネトウヨはうまく成長しなかったんだろな
>>584 先輩最高ですねwww
大晦日も正月も返上で頑張って下さい
先輩は生きてる価値ないですけどねwww
>>576 ネット上ではネトウヨ言論が早期に幅を利かせていたからな
日本の場合は2ちゃん発まとめブログやニコニコ動画経由でオタクに拡散されていって今のネトウヨ論壇が形成された
海外は知らんが
>>587 それが気持ち悪いって気が付き始めてるんだよね
>>575 レッテル張りなど一つもしてないよ
俺がしたのはただの事実の提示
まぁその違いもわからないレベルの知能の人になに言ってもね
今みたいに全部都合よく書き換えて捉えるだろうし
そもそもガンダムの反戦要素なんて解説する必要なく見れば普通の知能の人ならわかるレベルだからね
>>542 負けるとこの態度
本当に糞だなこのオッサン
>>590 いやこういうのはケンモでモメンに更にぶっ壊され
ケンモメンと戦い続けるおぢと化した
「ケンモ特有のネトウヨ」
こういうのが虫のように鳴き続ける所作の一環
この程度の認識でいいよ
>>542 負けるとこの態度
本当に糞だなこのオッサン
弱者は強者に逆らうなと言ってる今の野党の方こそ間違ってるのに過去の左翼の功績を盗むな立憲共産党
江波のババアが正しい!清太は怠け者のバカ!
これが戦時中の民衆だよ
なんでレイシストの民族浄化魔の独裁テロ国家の侵略蛮族共がデカい面してるん?
>>598 詭弁の指摘されてもそれが認識できない哀れな虫w
パヨクのいう右翼の定義が分からんな
パヨクが言ってることをまとめると攻撃性ややる気が無くて無気力な腑抜け人間みたいになるけど
そうするとパヨクこそが一番の右翼だぞ
>>602 ケンモメンと戦い続けるおぢの典型事例w
テルアビブ空港(ロッド空港)乱射事件のことを書いたらセルフ殺処分しろって言われたんだけど
おっかねえ
駿は兵器が好きだからこそその危険性も自覚していた
しかしオタクは思慮もなく何の疑いもなくネトウヨ化する
>>604 ケンモメンと戦い続けるおぢの典型事例その2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>595 マルクス主義台頭以降はそうしたほうが分かりやすいんだよ
さっきも言ったように自由主義と社会主義は相容れない部分も多いから
一緒くたにされるとややこしくなるだけだから
世界征服を目論む極悪非道な人喰い蛮族の首領・習近平の紅い帝国こそが危険な覇権主義の侵略者、軍国主義の帝国主義者じゃねえか
>>430 メカかっけーならまだしも、ヤンに傾倒が狂いすぎている
>>609 オッサンなのにwとか使えるんですね可愛いwww
大晦日は何してるんすかwww
宗教は言い過ぎたけど親ガチャあっても今生きてるんだから欲張らずに太陽に感謝ぐらいしたら?自殺する輩は勝手に死ね
>>601 まあ説明できないなら誤魔化してていいよ
言い返せず負けを認めるならレッテル貼り続けてなさい
>>613 でんちゃと一緒よね
働いてる人達は公共施設としてやってるけど
濃いファン層は公共の迷惑が考えられない障害者
多数犠牲にして個人の利益追求するリベラル主義捨てて
多数の為に少数を犠牲にする『空気を読む』日本に戻して
庶民労働者の下限=年収1000万
上限国民の上限=年収5000万
これくらいのバランスになるように上級国民に税金かけまくったらいいよ
そしたら日本人=左翼っていうのが分かるから
>>618 オッサン透視能力の発動を確認
もちろんまだそのまますり返の詭弁を仕様
完全に壊れています
アニメは子供騙しだからな
そんなのに騙される間抜けだけが左翼になる
だからいつも左翼は馬鹿丸出し
>>576 漫画アニメとか見ると脳が溶けるのかもな
流石に今のアニメ見てる世代の劣化がヤバい
>>23 押井は取り巻きがネトウヨだが基本的には反動右翼
選挙にも行かないらしい
ただ元セクトの安彦もあのていたらくなので
>>594 パヤオは頭が良くて家庭環境でも武器に親しんでたら、そりゃ兵器マニアになるよねw
>>624 それじゃネトウヨがバカみたいじゃないか
>>591 聖書は錬金術の意味をゴイムがわからないようにユダヤが翻案したもの
これと同様に、これらの錬金術的な寓話を文字通りのものに変えてしまうと、スピリチュアルな意味と力をすべて失ってしましいます。引用を分析すると、「楽園」=クラウン・チャクラと、クラウン・チャクラへのクンダリーニの蛇の上昇である。クラウン・チャクラは「天国」の錬金術的な座である。多くの人が「第7天国」という言葉を聞いたことがあるだろう。これは7つの主要なチャクラの7番目として、クラウン・チャクラを指している。
「パラダイス(天国)に入る」-これは悟り/Godヘッドの達成である。敵は異邦人が真のスピリチュアル・パワーに到達するのを妨ぐために、これを文字通りのものに堕落させた。何百万人もの人々が、「天国」とは、このいわゆる「神」によって定められたあらゆるルールに従えば入場できる、文字通り物理的な目的地であると信じ込まされているため、真の天国/悟りを達成するための魂への働きかけが行われいないのです。自分たちに力を与えるのではなく、敵のアジェンダに力を与えている。
イスラム教の精神的腐敗を暴くーコーランの盗まれた精神的寓意
https://note.com/zenika/n/nf09cbed98c98 さらに重要なことは、他人の考えを根絶するよりは、その考えをすばやく掴みとりわれわれに都合がよいように翻案することである。
第5議定書 シオン長老の議定書
https://web.archive.org/web/20150426012602/http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/zion05.html
このスレ、今年最高に意味があるかもな
今の若者は
戦争作品見て右翼だと思ってるから
今、右翼が大流行なのか
戦争やりたくてやってる登場人物なんて
ほとんどいないってのに(左翼なのに)
>>626 いやあいつの基本的態度はただの冷笑系だよ
>>620 まともに作品見たら反戦要素盛り盛りなことに気づいちゃうからそう言うしかないよね
ウォッチメンを見てコメディアンに心酔するのがネトウヨなんだよね
ガチで賛同者が大量に居るのが引く
作者のムーアが見たらどう思うんだろ
>>632 ねえよwww
右翼も左翼もお互い差し違えて滅びればいいんだよ
>>576 普通にコンテンツの中に家族愛だの暴力の美化だの組み込んでるからだろ
どちらもその国の伝統保守的な層を再生産するような要素じゃん
家族のため、国のため、正義の戦い、悪との戦い
これでネトウヨ化しない理由探す方が難しいレベル
>>629 ガンダム要塞ア・バオア・クーの元ネタは歪められたクンダリーニの伝承
ア・バオ・ア・クゥー wikipedia
https://w.wiki/3VNB 以下は、『幻獣辞典』から、うかがわれるア・バオ・ア・クゥーの伝承である。
「勝利の塔」には、屋上のテラスへ通じる螺旋階段がある。この塔の最下層には、ア・バオ・ア・クゥーが眠っており、螺旋階段を上り始める者が現れると目を覚ます。人間の影に敏感なア・バオ・ア・クゥーはその人間のかかとを捕らえて、螺旋階段の外側をその者に付き添って登っていく。透明であった、その姿は一段上るごとに色と輝きを増していき、最上段まで登ったとき、ア・バオ・ア・クゥーは完全な姿を現す。
しかし「勝利の塔」を登り切った人間は涅槃に達することができると言われており、そうなれば、その者はいかなる影も落とすことはない。つまり、ア・バオ・ア・クゥーはその人間を捉えて最上段へ上ることはできない。
完全な姿になれなかったア・バオ・ア・クゥーは苦痛にさいなまれ、色も輝きも身体も衰えていく。まして、上っていた人間が踵を返して下り始めれば、ア・バオ・ア・クゥーはたちまち最下層まで転がり落ちて倒れ伏してしまう。
かくしてア・バオ・ア・クゥーは、「勝利の塔」の最下層で訪問者を待ち続けているのである。これまでに、ア・バオ・ア・クゥーが最上段まで上りきったことは一度しかないと言われている。
『幻獣辞典』では、ア・バオ・ア・クゥーの特性として、身体全体でものを見ることができる、触れると桃の皮のような手触りをした皮膚を持つ、と伝えられている。
https://i.imgur.com/vavm482.png インドのチトールにある「ヴィジャイ・スタンバ(英語版)(勝利の塔)」、1872年撮影。
蛇はサタンである。
蛇はクンダリーニのエネルギーです。
シヴァ神はクンダリーニを上昇させる瞑想の実践の手本を示しています。
ヨーガの創始者はシヴァ神です。
聖書では、蛇であるサタンが地上に落ちました。
これは、人間のクンダリーニエネルギーが地上に落ちたことを意味します。
クリスチャンのクンダリーニエネルギーは地上に落ちたのです。
脳はクンダリニーの氣で動いている。
クリスチャンの脳はずっとガス欠状態です。
では、ヒンドゥー教には、この本当の教えが残っているのでしょうか?
本当の宗教は気休めではなく、科学なのです。
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=1091.9999599456787,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/117/510/100/original/09e95fea091d7950.png https://media.gab.com/system/media_attachments/files/117/510/164/original/000bb01736cc82b6.png https:://gab.com/supno/posts/109133262528434719
はだしのげん が左翼漫画と
言われる理由がよくわかった気がする
ウヨサヨは湯田の陰謀だと判明したいま、居どころが無くなった奴らだらけ。
>>632 違う違う
左翼=社会主義共産主義で労働者主義だったのに
今じゃ左翼=多数犠牲にして個人の利益追求するリベラル
こうじゃん
だからリベラルになった左翼が否定されてる
>>590 何だろうな、踊らされているネトウヨじゃないのが不気味だ
>>557 ウヨとか保守は中世以来の家宝の弓とか伝説の剣とか
勇者の血筋しか使えない魔法だからな
そういう貴族的な属人的な武器じゃなくて
近代兵器ってのは工場で大量生産されて効率化と機能美と
それを訓練によって誰でも使えるように大量配備するから
団結や連帯や統率が必要なんであって左翼の理想なんよ
積極的に極右に扇動する奴らが跋扈しるのが異常なだけ
マジレスすると安倍政権のせいやろ
文化人工作しまくっただろうし
メディアの経営者も飼いならしたやろ
業務委託のネット工作や、DAPPIみたいなゴリゴリ違法な情報工作までやってたやろ
>>643 戦争で儲けた人たちがいると?
日本の高度経済成長は戦争したおかげ?
>>639 ゲンの作者は5歳のときに被爆
実体験には実体験なんだろうけど
貧乏になったからだろうね
世界を見る余裕がなくなって自分と小さなコミュニティにしか目を向けられない
総田舎のヤンキーみたいな感じになってきてる
>>638 ガンダムは多神教的と富野
ヤハウェ一神教が多神教を潰して回った
Q:「ガンダム」のストーリーのお家騒動って、アジア人の感覚ですよね。
(富野)「そうなんでしょうね。
それから、結局、ニュータイプ論というのは多神教なのよ
(注・ニュータイプとは、「ガンダム」のストーリーの根幹を成す概念。
物事を全方位的に深く理解する能力、
またはその能力をもつ人間を指す)。
北京に行った時に「ガンダム」の人気に驚いたけど、
多神教信仰を共有しているからここまで人気があるのかもしれない、
とは思いましたね。
「機動戦士ガンダム」と「スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望」の共通点・相違点まとめ
https://renote.net/articles/32518 >>641 左翼=極左(社会主義、共産主義)
こう結びついたのが
今の状況作ってると思うけどな
国粋(国家主義)に対する
個人主義、自由主義も左より
お国の為に特攻する者もいたら
家族の為に特攻した者もいるわけで
庵野があんなに露骨にSEALDsを冷笑して
それに釣られて反戦とか言いづらい社会になったのは間違い無い
日本人は根っからの左翼だよ
社会主義で共産主義の左翼
出る杭は打って
空気読んで社会性保つのが日本人の国民性
左翼政党が社会主義と共産主義捨てて
個人主義でエリート主義で
利益追求のために多数犠牲にするリベラルに走ったから
左翼な日本人から左翼政党が否定されてる
逆に堀井雄二は右翼だと思う
ドラクエ7とかモロにそれだし
戦争武器オタクの左翼が脳死で作ったらこうなるに決まってるわ
押井に左の思想なんてもともと無いしネットに毒されてネトウヨ化してんだろ
>>576 知的に左翼だとアニメの空っぽさアホさに耐えられないし
倫理的に左翼だとアニメの欲望丸出しの動物性に耐えられない
一時的にはハマっても最終的にはこりゃダメだと見限る
幾つになってもそうならないような性欲や自己愛や現実逃避にまみれたアホだけが典型的オタクとして残る
そんな奴はネトウトくらいにしかなれないよね
マルクス経済学が経済学として失墜し
そこから始まった新自由主義の浸透によって
フリーターや非正規雇用など経済格差が拡大
最近の右派はその層の不満の受け皿となって躍進した
本来なら左派の支持に回りそうな層だが
労働組合から取りこぼされた労働者ゆえに右派に寄っている
とはいえアメリカのトランプ旋風も失望に終わってるから
NY市のマムダニ当選みたいにまた揺り戻しが来そう
>>650 ヤハウェ一神教が多神教を潰していった、錬金術の分かるものを消していった
グノーシスの神話。
"蛇は人間に知恵を与え、神は人間の抑圧者である。"
世界の創造は、下位の悪い神、ギリシャの哲学者プラトンの用語で言えば「デミウルゴス」(「創造神」ではあるが下位の神)の仕業である。したがって、この「愚かな神からの離反」は「神」への志向であり、それを促した「蛇」は、「下位の愚かな神」の圧迫から逃れて真の神のもとに来るための知恵を人間に与えた人物である。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/089/722/653/original/1b2bf76901643a64.jpg https://gab.com/supno/posts/107227987896074956 これを「グノーシス主義キリスト教」といいます。
「グノーシス」という言葉は、もともとギリシャ語で「知識」や「認識」を意味します。
グノーシス・キリスト教は、外見上はキリスト教です。
しかし、その教えの内容は異教的です。
馬鹿であること、愚かであること、盲目であることを説く正統派キリスト教とは異なり、知恵を呼び起こすことを目的とした宗教なのです。
キリスト教徒が異教徒を殺す暗黒の時代です。
グノーシス派は、3世紀から4世紀に最盛期を迎え、キリスト教徒のふりをして生き延びようとしました。4世紀から5世紀にかけて大量虐殺され、滅亡しました。
しかし、隠れて生き残った人たちがいて、彼らはユダヤ・キリスト教と戦ってあなたを救ったのです。
ですから、私たち人間は完全にユダヤ人の奴隷ではありません。
登場人物はキリスト教と同じですが、言っていることは真逆です。イエスはユダの勇気を褒めた。あなたは神になり、神々の仲間入りをするのです。
残りの12人の使徒たち。彼らはダメだ。
目覚めの条件は勇気です。
クリスチャンは勇気がないので、事実確認をしません。
なぜなら、もし事実確認をしたら、自分たちが信じてきたものが破壊されてしまうからです。
真実は、勇気のある人にしか手に入りません
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/089/803/382/original/0782d8494585508b.png https://gab.com/supno/posts/107233757739600293 キリスト教の残虐行為:異教徒迫害の3世紀
https://churchandstate.org.uk/2016/06/christian-atrocities-three-centuries-of-pagan-persecution/ https://i.imgur.com/7Q5DXxL.png https://i.imgur.com/qunLEuD.png https://i.imgur.com/5uOdWlS.png https://i.imgur.com/pIs3ipu.png https://i.imgur.com/SBNnajA.png https://i.imgur.com/KBsdQj0.png なぜ立憲民主党や共産党の方が間違ってると認識できないんだろうか
そうすればすべて矛盾なく解決するのに
アニメ監督どうこうじゃなくて作品で見たら宇宙戦艦ヤマトって結構悪影響あったんじゃないかなと思う
ガミラス戦終わりの古代の台詞が一番大事なのに何も届いてなさそう
>>421 ・具体的に他国の軍拡にどう対抗するのか?
・ウクライナの様に滅びるのか?領土を渡すのか?
・なぜ日本だけが常に負け続ける前提なのか?
結局永井豪みたいな頭お花畑のバブル世代の限界。
たまたま人口ボーナスで死ぬほど豊かで、現実的な会話が忌避され、プロ野球の投手は140kmhで速球派だった低レベルな時代に「戦前はディスるものとして教え込まれただけ」の、バブル世代の限界なんだよね。
>>651 逆逆
日本人って民族は根っからの共産主義で社会主義だよ
空気を読んで周りにあわせるのが日本人
左翼が社会主義で共産主義なら
今も絶賛されてる
左翼がリベラルにはしって
アメリカ流の突出した個人の利益の為に多数を犠牲にする政策行ったから
民衆の敵になった
>>646 来年はさらにそのへんのSNSにおいての
フィルターバブル+エコーチェンバー+サイバーカスケードを政治に悪用する行為の果てに果たして病的に染まり切った「高市早苗というネトウヨそのまんまの仕様でしかない総理大臣」これがどんな結末を迎えるのか
ネトウヨの「誰も予測不可能な本人ですら予測不可能なありえない突発的なトラブルを起こす仕様」
これを高市がこのまま連発すると予測できる中で
「フィルターバブル+エコーチェンバー+サイバーカスケードを政治に悪用する行為どうなるのか?」
ここがとっても楽しみ
どっかで限界を迎えて派手な地獄が表面化し日本中が阿鼻叫喚になると予測w
>>660 簡単に解決したら疑った方がいいよ
世の中お前程度に分かるほど単純じゃないから
押井はいわゆる冷笑系しかし学生運動に憧れる陰キャなんだけど
ウヨサヨの前に大衆の白痴化が酷すぎる
>>654 主人公が王だったり
権力志向だよな
すぎやまこういちはウヨだし
>>657 単純な話でマウワーファラオは自己犠牲でジェリドを守ったマンコだが否定するのかw
壺ウヨのネット工作に騙されるアホ国民が増えたからね
ネットで真実勢だいぶ増えた
>>654 ドラクエ3のリメイクで性別撤廃する時に
文句言ってたしな
明らかにLGBT反対派を表明してしまった
やなせたかしにはほんま感謝しとる
物心つく前の子供の頃にアンパンマンマーチ聞かせてくれててありがとう
辛い時に流れてきて支えてくれるわ
あの人も戦争体験して左翼やろ
押井はコラム読んでも首相の靖国参拝に肯定的だったり、右寄りのイメージごあるわ
右派と左派が争う作品が面白いんだよ 進撃の巨人で言うとエレンは右派だしジークは左派でそれぞれの正義がある(´・ω・`)
>>658 個人主義を突き詰めて競争したら
必然的に負け組が大量に出てくるからな
昔はそれを企業や町内会とかの共同体で吸収できてたけど
フーテンの寅さんみたいな社会の落ちこぼれはネトウヨになるしかない
>>670 憲法9条(笑)を輸出してウクライナ戦争止めてきて~w
>>666 間違いを認められないから理屈を歪めているんじゃないか?
左翼は間違ってないけど立憲民主党や共産党は間違ってるぞ
>>649 これはありそう
アメリカフランス中国韓国のアニメマンガを
自称オタクのネトウヨは見ないんだろうし
>>675 エレンは革新派の左派なのでは
右左で反戦とか決まるものじゃない
日本では左派が平和主義なだけで
>>647 まさか日本人が努力して頑張ったから経済成長したと勘違いしてるのか?
老人ならそれも仕方ないけど
>>659 錬金術の分かるものを消していった、図書館破壊しまくりその知識を消していった
愚民化はユダヤの支配で必須
トートが書いた「呼吸の書」この、コーデックスの本はトートによる不死の教えが述べられてる。人間はどのようにして、精神的な慣習に従うことによって不死になることができるのか.....この本は、アレキサンドリア図書館を破壊した敵の湯人によって破壊された。世界中の私たちから取り除いた知識です。
https://x.com/Mrx108to666/status/1167079411260112896 Books of Breathing 呼吸の本 wikipedia
https://w.wiki/EJmM 呼吸の書(アラビア語:كتاب التنفس Kitāb al-Tanafus)は、古代エジプトの葬祭文書であり、死者が来世でも生き続けることを可能にすることを目的としていました。
オタクネトウヨ「おれが右翼になったのは左翼が悪い」
言っててかなしくならないのかなあ
戦争になってしまったら終わらせるのが大変って何かで見た
終戦工作とかどうすればいいんだろ
日本人はもともと全体主義と相性が良いんだよ
それが小泉新自由主義時代に個人主義の中で勝ち負けが分かれてやっぱ全体主義最高の流れに乗っただけ
もとに戻ってるだけ
そもそも自分の信条やイデオロギーなんて人に言うようなもんじゃない
オナニーと一緒で誰でもするけどわざわざ人に見せるようなもんじゃない
>>649 コミュニティ重視の共同体主義は左翼にもあるし
左翼アニメの主張はほぼこれだぞ
>>686 ヘルメス・トリスメギストス wikipedia
https://w.wiki/4iBR ギリシア神話のヘルメス神と、エジプト神話のトート神がヘレニズム時代(ギリシア主義時代)に融合し、さらにそれらの威光を継ぐ人物としての錬金術師ヘルメスが同一視され、ヘルメス・トリスメギストスと称されるようになった。それら3つのヘルメスを合わせた者という意味で、「3倍偉大なヘルメス」「三重に偉大なヘルメス」と訳される(3人の賢者〔ヘルメス〕、三重の知恵のヘルメスという伝説)。
第1のヘルメス:ノアの洪水以前にいた神。アダムの孫という。衣服、ピラミッドを作ったという。天文などを研究したという。
第2のヘルメス:ノアの洪水以後のバビロンにいた人。ピタゴラスの師という。医学、数学などに優れる。
第3のヘルメス:エジプトの人。医学者、哲学者。都市計画をしたという。
ヘルメス・トリスメギストスは、エメラルド板やヘルメス文書の著者とされた。また、中世の錬金術師は、賢者の石を手にした唯一の人物と考えていた。
「ヘルメス主義」とは、ヘルメス・トリスメギストスにあやかって世界の神秘を味わい尽くそうとする思想のことを指す。
そのほかの解釈としては、エスナ神殿にあるトートの称号「偉大なる、偉大なる、偉大なるトート」が元になっているという説がある[6]。
ヘルメス・トリスメギストスがエジプトに存在していたとされる時期(これ以降の時期に地上に存在していたかは、定かではない)は、モーセの時代よりはるか昔、エジプト王朝の最初期であったとされる。権力者たちは、ヘルメス・トリスメギストスをアブラハムと同時代の人物と考えた。また、ユダヤの伝承の中には、アブラハムがその神秘的な知識の一部をヘルメスから得たとするものさえある(en:Kybalion)
>>566 まあ開き直った結果
世界大戦と環境破壊起こして
身の程を知るんだけどな
>>228 まーたレイシスト!ってシュバってくるよ。
基地パヨが。
本当の事でもあんまり直言はどうなのかな?
虫相手に。
>>676 だからそこがおかしい
左翼こそ社会主義で共産主義じゃないといけないのに
なんで日本共産党ですら共産主義と社会主義捨てて労働者見捨てて
少数のエリートの利益を追求するために多数を犠牲にするリベラル政党になったの?
多数のために個を見捨てるのが正しい左翼でしょ
上級国民に税金思いっきりかけて
年収上限が5000万になるようにして
庶民労働者の年収下限上げて1000万にしたら良いじゃん
>>587 いやソフトポルノやで
ガンダムやナウシカはバトル映画
風立ちぬはパヤオの性癖を詰め込んだ萌えアニメ
まさか「平和大好き」ってシールを貼ってたら本当に反戦映画だと思っちゃう節か?w
リベラル的左翼的言説は正論が故に知力体力余裕がないとしんどいからね
余裕がない人間からウヨっていく
ウヨ的思考は何も必要なくて楽だからね
>>442 次にナチス(国家社会主義)が出てくるときは
ナチスを名乗ってないだろう
何なら反ナチスを掲げながら社会主義を進めるだろうつってたな
>>658 アメリカは国としてはもう後戻りはしないよ
ニューヨークは異常な地域でもともとアメリカと思われてない。
外国人だらけだからね。
恥の巨人とかが知識人扱いだからこの国にまともな知識人はもういない
>>697 Hermes Trismegistus ヘルメス・トリスメギストス wikipedia
https://w.wiki/EyZ$ 並行する伝統において、ヘルメス哲学は宗教的カルトの実践を合理化し体系化し、熟練者に肉体的存在の束縛からの個人的な上昇の手段を提供した。この後者の伝統は、ヘルメス主義と、同時期に発展していたグノーシス主義との混同を招いた。 [ 11 ]
フォーデンは、「三度偉大な」という形容詞が最初に登場するのは、アテネのアテナゴラスの使節団と、 紀元後64年から141年頃のビブロスのフィロンの断片であると主張している。[ 13 ]しかし、後の著作でコペンハーゲンは、この形容詞が紀元前172年にエジプトのメンフィス近郊で開催されたトキの崇拝の評議会の議事録に初めて見られると報告している。[ 14 ]ハートは、この形容詞はエスナ神殿で見つかったトートの形容詞「偉大なるトート、偉大なるトート、偉大なるトート」に由来すると説明している。 [ 4 ]
中国に派遣されたフランスの比喩主義的なイエズス会宣教師 ジョアシャン・ブーヴェは、ヘルメス・トリスメギストス、ゾロアスター教、そして中国の文化的英雄である伏羲は、実は聖書の族長エノクであると考えていた。[ 27 ]
https://i.imgur.com/YGr48QO.jpeg https://i.imgur.com/CC4n6Dr.gif https://i.imgur.com/JwKBTcH.png 聖書の中の「エデンの園」にある木は、キリスト教よりも前の様々な宗教から盗まれたもので、人間の魂の地図を象徴しており、木の幹は人間の背骨を表し、枝は「144,000」のナディを象徴しています。「アダムとイブ」はイダとピンガラを象徴し、2が出会って1になることです。上昇したクンダリーニと第6チャクラでのイダとピンガラの融合により、グノーシスが得られ、スピリチュアルな目が開かれます。これはもともとエジプトの「すべてを見通す目」に象徴されていたものです。
霊的な腐敗を暴く:霊的な錬金術と聖書
https://josjapan.haten削ablog.com/entry/ExposingCorruption
政治としての左翼政党が社会主義と共産主義捨てて
少数の利益ために多数を犠牲にするリベラルに走ったから
社会主義で共産主義の本性左翼の日本人から否定されてるだけじゃん
いい加減左翼の定義がおかしくなってることに気付こうよ?
>>698 ああ戦争も環境破壊もしてない国があるんですかって言うと発狂する知恵遅れブサヨの典型かw
首吊って死んだらw
>>647 朝鮮戦争の特需だってアメリカのプレゼントだろ
生身の人間が演じる物を観たほうがいいのかもしれんな
絵だと誇張した表現ができる
>>421 裏切り者の 名を受けて
すべてを捨てて たたかう男
オタクなんてのはもともと美少女が好きなだけのノンポリだったけど、年をとって左翼なのは知能が足りない、の法則通り、時代が流れるにつれネトウヨ化していくわけであるねw
ほんと質の低い知恵遅れブサヨって中身の無い議論ゴッコするの好きだよなw
結果身内同士で内ゲバするのはこの習性のせいだろうw
>>701 スパイスなんだよな反戦要素って
その結果作品はどういう作用を機能するのか考えたら反戦作品だとか言えなくなるんだよな
>>709 カバラでは、頭の内側の部屋は知識であり、神格(goodhead)は「ダアト(Daat)」と呼ばれる。ヘブライ語では、DはTの二重文字(double letter)で、どちらにも置くことができる。DaatはTaatであり、これは古代世界でのトートの名前です。第六チャクラにある松果体を支配する神。カバラではダアトにあたります。それゆえ、トートは知識の神であり、完全に開かれた霊的な眼と、完全に活性化された脳の超意識状態の知識である。
https://i.imgur.com/WcebkBl.png カバラでは「神の頭(god head)は単に頭の中の人間の脳であると公然と示されている。それは象徴的に、三つの上位世界ビナ、チョクマ、ケテルとして示されている。脳の左半球と右半球、視床の三部として、象徴的に示されている。実際にはカバラのほとんどは、ユダヤ人が、霊的知識の拠点であったアレクサンドリアにいた時に盗まれたものである。学者たちはこの点についても指摘しており、カバラはすべて古代ヘレニズムの霊的な教えから取られており、一部のラビもこれを認めている。ギリシャ人とエジプト人は同じ文化を持っていた。
トートから盗まれたカバラを暴く
https://note.com/foofighters/n/nabf0d34b6275 トートを隠す努力
https://i.imgur.com/rnGttsU.png 生命の樹 セフィロト
https://i.imgur.com/OCyGBKp.png ダアト(トート)を隠したセフィロト
隠れたセフィラ「ダアト」
ダアトは「隠れたセフィラ」です。
他のセフィラとは次元が違い、生命の樹の深淵の上に存在するのが隠れたセフィラ「Da’at(ダアト)」です。
このダアトは、他のセフィラの完全体という説もあり、日本語では「知識」と訳されます。
セフィロトの樹(生命の樹)とは?図解でわかりやすく解説します
https://michirich.co.jp/sephirothic-tree/ 空気を読んで周りに合わせる日本人の国民性=左翼
つまり日本人に否定されてる今の左翼政党はもう左翼とすら呼べない
>>680 自分で理解できるレベルで簡単に解決しようとすると
地球は平らなんだ!丸いって言ってる奴は全員嘘つき!みたいな思想に落ちたりするわけで
ちゃんと知識を尊敬するところから始めた方が堅実よね
>>656 押井も一応セクトの末期世代。
人狼あたりまではセクトに共感的な作風だった。
あの世代の上の世代は闘争でブチ壊れるとか尋常ではない話が多い、押井もセクトのクソやばい雰囲気出してる。
宮崎駿も学習院出身で実家は戦前は軍需産業だし兄は元自衛官と基本的には右翼。
岩波書店から本を出すから左翼みたいなのはバカの視点に過ぎない。
>>1 そもそも「反戦平和主義」は左翼でもなんでもないやろ(´・ω・`)
ビジネスエセ保守が「反戦平和主義」に対して左翼ラベリングして叩いてるだけで
hentaiオタク産業なんて戦時中に発展するわけないし
オタクはマイノリティ趣味は平和主義者で当然
こんな事すらわからない自称オタクさまが増えてるってことだろ
すげえよ、ジャップネトウヨはどんだけお花畑なんだ
>>724 右翼の究極的な理想がファシズムだから矛盾してない
>>702 「エビデンスを嫌う人たち」って本で地球平面説論者に取材してたけど
地球平面説は仲間ができるから寂しい人たちが論者になってるってあったな
>>700 それは最大多数の最大幸福っていう功利主義の扱いの問題で
ピケティのいうバラモン左翼とビジネス右翼の典型的な話
グローバル化が進めば進んで豊かになればなるほど
先進国の労働者層は相対的に低賃金になる
その代わり途上国の発展と人権と自由が増える
自民党「統一教会です」
テレビ「統一教会です」
これが原因
今はアニメーターや声優含めアニメ業界全体にネトウヨのイメージが強いなあ
でも中国で稼いでるんだよね
今回のバカ市と中国の騒動どう思ってんだろ
空気を読んで周りに合わせて
出る杭は打って多数派のために少数派は潰す
これが日本人の国民性だし
日本人こそが左翼
少数派の利益の為に多数派を潰すリベラルは
単なる選民思想でナチスだから左翼って呼べない
リベラル=右翼
富野は左翼ではないと思う当たり前に戦争は反対の立場だけど
まさか戦争反対だから左翼とか言ってないよな?
高畑宮崎は左と言っていいと思うが
>>719 富野はユダヤがトートの技、知識を秘匿したことを知っている
ガンダム Gのレコンギスタ wikipedia
https://w.wiki/3RUA フォトン・バッテリー
本作で用いられている共通のエネルギー源。ビーナス・グロゥブでのみ製造できる、光を圧縮して貯め込んだ[8] エネルギーを内包すると言われている。
その構造は、製造しているヘルメス財団の人間以外には全くのブラックボックスで、詳細な構成物質や原理は不明。分解は「アグテックのタブー」で禁止されており、なおかつ無理に分解すると爆発を起こす構造となっており、地球圏の者には事実上分解や解析は不可能[27]。
いわゆる作品作りしてる
作家や監督やミュージシャンで右翼になる奴の頭のがっかり具合が悲しくなるわ
何が悲しくて右翼思想に陥るのよ
>>729 一発逆転思想的な面もありそう
もしひっくり返れば大逆転で自分が賢者になれるからね
逆張りばっかりする人ってダメ人間だと思う
>>730 だからあなた騙されてるよ
バラモンなリベラルって
実はエリート主義のナチス右翼だよ
>>738 え?惨めなブサヨになって何を得るの?w
思考能力の無さを露呈するとなんか得になるのかい?w
>>732 ボロボロだった旧共産圏が息を吹き返して西側を再度脅かし始めた影響も大きいな
>>738 売上も人気もなくてウヨ媚び営業するしかない恥の巨人パターンと
陰謀論に染まっちゃった残念な人と
単純に義務教育未満の人とこれぐらいかな
資本主義の世界での成功者が左翼思想語るのが最高なんだろうな
無職パート派遣が左翼思想語ったところで誰も聞く耳持たないし
永井豪は反戦思想みたいのもあるにはあったが、エログロハレンチでむしろ既成のモラルをぶっ壊すって出てきたばかりのときは叩かれまくったよねw
それが世界的なクリエイターになって国家から勲章をもらうんだから、世の流れはどう流れるのか予測はできないよねw
簡単に言えばその世代の左翼が“やりすぎた”のが原因
昔の日教組とかマスコミとかを思い出せばわかるが
とにかく市民が左翼思想に染まるようコントロールしようとしたから逆に反発が起きた
インターネットの登場で左翼教育&左翼マスコミの洗脳が解けたとも言える
>>741 能力主義の優性思想だからな
次のナチスはメリトクラシー社会による封建的身分社会
>>702 リベラル的左翼的言説w
米中の知性に一蹴されてんのに何が体力なん?w
そういう幼稚で中身空っぽな言葉遊びに逃げるのって一番体力いらないよねぇ現実直視しなくて済むからw
>>737 https://youtu.be/watch?v=ka-8KJOtFBk このユダヤWEBTVのネットフリックスの、企画のアニメは、ユダヤのプロパガンダ。こうやって洗脳していくんだ。
面白くても、信じたら負けだ。
映画やアニメで感動したことを事実だと信じる愚かなゴイム。
ユダヤ人、チャップリンはそれの天才だった。
このアニメにはアブラサクスが出ている。
このアニメの映像は、ドラッグをやって瞑想しろと表現している。
長い時間かけなくても、直ちにヘビーなクリスチャンになる。
もう、知能が下がって、助けることが出来ない。
少しでも難しい話は、理解できない。
これが、グノーシスの知識の、ユダヤ人の悪用だ。
これを最も知っていて、暗躍しているのが今のフリーメーソン。
あと、ヘルメス主義とかさ。
注釈:本来のフリーメーソンは味方だからね、これ大事。
グノーシスのフリーメーソンを乗っ取るためにイルミナティが出来たんだ。
電気みたいなもので。乾電池みたいなもので。
グノーシスの知識は、人類を進化させるためにも使えるし、退化させるためにも使える。
もともとは。エジプトのトート神の知識だ。
人類から偉大な神になった者。
彼の知識を悪用した。
アメリカ建国の父のフリーメーソンは、グノーシスの知識を、善に使おうとした。アトランティスの再来、アメリカ。
グノーシスはエジプト産。
だから、グノーシスであるフリーメーソンが作った国、アメリカには、オリベスクも、1ドル札にも。ビラミッドのマークが有る。
没になった、ベンジャミン・フランクリンの出したアメリカの国璽は。
モーセが海を割ったところを渡るユダヤ人を、
ラスセス二世が、ユダヤ人たちを馬で追い回す図。
アルバート・パイクは最後に戦った世代。
えっと。アブラサクスはグノーシス派を潰すためにユダヤ人が異邦人に与えた、偽デーモンだろう・・・。
調べた結果、アブラサクスはデーモンではない。
ヤハウェだ!
本当は、紀元前5世紀の古代ギリシャで、神が入れかわった大事件。
これの説明も必要だが、無理・・・・・。
https://gab.com/supno/posts/109334106520319959 ワシントン記念塔 オベリスク
https://imgur.com/dak3Qui.png エジプトのオベリスク
https://imgur.com/FvOSxzX.png >>296 >>298 左翼活動家としての経歴は押井守が一番やろな(´・ω・`)
高畑勲や宮崎駿はあくまで労働運動だ
>>749 こういう人達には戦争して戦争して競争して軍事力拡大して核武装してる国にエンタメですら負けそうなことを自覚しないで死んでいけるから良いよねってだけw
>>535 最近のわーくにがめちゃくちゃなので
いっそ吹っ切れてしまえとたまに考えてしまう
でもそれで苦しむのは若者や子供たちなのでやっぱり戦争はいかんね
>>750 だよね
エリート選民思想のリベラルこそが右翼でナチス
社会主義で共産主義な左翼に戻すべき
そしたら日本人の国民性にもあうよ
>>725 ビジネス右翼や商人右翼としてエンタメ界で金儲けしてるよなw
作品を鑑賞したぐらいで作者の思想が内面化されることってないだろ
新しいファシズムは反ファシズムを掲げてやってくる
改革だのぶっ壊すだの現状からの大きな変化を期待させる言葉には気をつけたいわ
弱者でも強者に立ち向かえるという近代思想が民主主義を生み出し
平等社会を実現したのに
それが当たり前に享受されるようになった現代人は強者への反抗をやめて
身分社会時代の弱者いじめに舞い戻るってのは皮肉だわ
まさしく教育の失敗だろうね
>>756 低学歴バカウヨ目線で草www
山上予備軍低学歴バカウヨは己以外虐殺のポルポトよwww
>>748 こいつも
誤解だあーー!ウヨの作り手と言うなーー!!って言ってたし
クリエイターなんて全部そうなんだろうw
>>756 これは不可逆的なもんだから
元には戻らない
歯磨き粉チューブと同じで出したら戻せないんだわ
あれも老人を無駄に生かしてる国ほど子供苦しめてますよって言うと発狂する知恵遅れブサヨだねw
なぜブサヨは人間の質が低いのか…w
米中は子供大事にして老人始末してますよ?w
彼らは知力体力がないんですか?w
永井豪は人間が感情の生き物だってよく知ってるよ
ちょっかいかけられて腹立つ、それが国家レベルで起きれば戦争になる
高市の支持者がこれだけ多いってことは昔は理性で抑えてたような人達も
だいぶ感情のタガが緩んでる証拠だよ
その作品が好きで好きでたまらないオタクと
作品のネタをミームとして消費するとか
その作品を好きな自分が好きみたいなオタクはなんか違う
小
卒
ホ
モ て
近 ん
平 あ
主 ん
席 も
キ ん
ャ じ
イ け
ン ん
!
キ ち
ャ か
イ し
|
ン
!
自 爆 テ 口 国 家 シ ナ チ ス や べ ぇ w
そう考えるとこの4人や手塚を1人でひっくり返した小林よしのりは凄いのか?
あれ以前の漫画アニメ界でヒット飛ばした奴に右翼はいなかったもんな
>>753 ガチセクトは中核派の安彦良和
クソ田舎の今は統一教会に乗っ取られた大学にいた人だけど
>>758 何も学びがない作品鑑賞に何の意味があるの(´・ω・`)
>>757 防衛省御用な漫画家がいいようにサブカルが顕彰を餌に絡め取られるのは当然www
>>752 ヤハウェはチャクラの塔を破壊した
>>520 >キリスト教会は、元の宗教から出来る限り物を盗み・・
此処は間違いなんだ。
キリスト教の聖書では生命の木の根元にケルビムの剣を置いた。
仏教では、生命の木の根元に釈迦を置いた。
同じなんですよ。
仏教の場合は、菩提樹の幹は背骨を現している。
茂った枝葉は、脳みそを現している。
脳みそにクンダリーニの気が上がらないようにするために、
釈迦という架空のキャラクターに、ユダヤ人の言葉を話させている。
キリスト教は白人を騙すために特化しているユダヤの教え。
仏教は黄色人種を騙すために特化しているユダヤの教え。
どちらもユダヤ教だ。
https://gab.com/supno/posts/108484429579222129 https://i.imgur.com/pNGRV67.png 創世記3-22
「人は我々の一人のように、善悪を知る者となった。今は、手を伸ばして命の木からも取って食べ、永遠に生きる者となるおそれがある。」
23主なる神は、彼をエデンの園から追い出し、彼に、自分がそこから取られた土を耕させることにされた。 24こうしてアダムを追放し、命の木に至る道を守るために、エデンの園の東にケルビムと、きらめく剣の炎を置かれた。
幼稚で身勝手で国に文句ばかり言ってるブサヨのいない国ほどまともで経済好調で幸福度が高いw
現実の数字が示す話を一切しないのがこのスレを見ても分かる通り知能が低くて感情論に逃げ込むブサヨの特徴w
>>463 連邦軍は保守派ウヨク
ジオン軍は革新派サヨク
>>753 でもそんな押井も今や高市に公邸に呼ばれてヘコヘコしてるんだよな
>>768 つってゴーセンの内容は
日本会議のコピーが多かったし
陰謀論をマンガにしただけ説はあるぞ
安倍政権が知能の低い貧困層を大量生産したから
おまけにこいつらに危機を煽って選挙に関心を持たせた
本来ならこいつらは自分の生活に精一杯で政治なんか微塵も興味はないはずだが
中国の脅威だの煽っておけばすぐビビッてアホなネトウヨ化する
おまけにメディア工作、ネット工作やりたい放題で
まとめサイトやネトウヨインフルエンサーに騙されたあほが大量発生
安倍政権は吉本興行にまでクールジャパンと称して100億単位の公金をぶち込んで
吉本が芸人に政府批判をさせないように仕向けたからな
こいつらだって戦争つづいたら参加してたよ
捻くれ者でも異端者でもない
むしろ時代に忠実なだけ
>>761 だからあなたがネトウヨじゃん
少数エリート主義のリベラル=ナチス右翼
地位も才能ないやつの最後の砦が国なんだよね
国を持ち上げることでしか自分のアイデンティティを確保できない
>>778 ん?じゃあブサヨの理想国家作ってそこでこういう作品作れば?w
勝手にでていってくれw
>>763 日本人の国民性は今でも社会主義で共産主義だから戻せるよ
>>775 バベルの塔の正体は、この建物の塔ではない。
我々の中の塔。
目を話した隙にとんでもない事をしてた。
言語が分かれていても会話できるんだ。
テレパシー。
脊髄の塔が立てば神とも多言語の人とも会話できる。
ここの逸話読み直したいところ・・
フリーメーソンの怪しいオカルトとは?
https://note.com/zenika/n/n2e00cef746a3 x.com/stn24073650/status/1738823702803107880
クリスマスツリーはバベルの塔。
https://i.imgur.com/tnpwaAj.png https://i.imgur.com/CWBWCNT.png https://i.imgur.com/yiIPcCk.png x.com/stn24073650/status/1738824365133951177
>>768 小林だってお坊ちゃま君でアニメ化してるし
元々左翼だしなぁ
いきなり保守や右翼に転向して戦争肯定したってのがたまたま時代に刺さっただけという
>>784 地位も才能もないやつの最後の砦がリベラル気取りで相手をネトウヨネトウヨ喚くことなんだよねw
自分を持ち上げても他人からはそう見られてないって自覚しようw
>>753 いや労働運動こそが左翼の本分だろ
学生運動なんか親の金で大学行ってる子供の遊びに過ぎない
>>777 ジオンって個人の自由や人権を大切にする連中だったか?
>>784 国籍、性別、健常者であること
ここらへんだな
そりゃ価値相対主義の下、分かりやすさに転べば
ナチスだって同情をもって理解されるからな
>>784 昔は地域コミュニティや会社とか職場っていう中間コミュニティがあったからな
いまの個人主義ネトウヨはいきなり自分と国を直接結びつける
賢い俺様の意向に沿わない奴はネトウヨ
→日本中がネトウヨだらけに
気に入らないやつをネトウヨ認定してるだけじゃねーか
ネトウヨの国籍透視と同じ
>>687 それがアメリカ発の今の保守の戦略だから
突き詰めると陰謀論になっていく
フェミニズムや人種的多様性を追求するのは白人の人口を減らす目的で
白人の非白人にグレート・リプレイメントするのが狙いだと
(白人を日本人に書き換えたローカライズ版もある)
だから人種差別や女性の人権、移民受け入れなどは
「リベラル」な国連やエリート層(ディープステイト)の邪悪な企みで保守は被害者ってわけ
女性の人権を軽視し強い男性像を取り戻し人種隔離政策を復活させるのが目的のストーリー
>>788 ヤハウェ一神教のサタン隠し生命の樹チャクラの塔隠し
イラクのデビル崇拝者
イェジディ教徒
彼らはイスラム教徒に殺されないよう別の名で呼ぶが彼らの神はサタン。
https://web.archive.org/web/20190322075158/https://blak666.blogspot.com/2019/01/blog-post_22.html
https://i.imgur.com/HE6fBpZ.png https://i.imgur.com/MWPvFmA.png x.com/stn24073650/status/1738825161464537519
ハロウィンのとんがり帽子。
https://i.imgur.com/ts6Wyvh.png ドルイドのケルト人のハロウィン
【インフルエンサーのバイトの陰謀家がドルイド教を悪魔崇拝と無限に喚く理由】
オーディーン=ケルヌンノス=シヴァ=サタン=第六天魔王
サンタはサタンのアナグラム(言葉遊び)
サタンは人類にプレゼントを持ってくる神。
インフルエンサーのバイトの陰謀家がドルイド教を悪魔崇拝と無限に喚く理由
https://note.com/zenika/n/n85fb9413c6ad クリスマスツリーはキリスト教に喧嘩売っているようなシンボルだ
ハロウィンやユール祭り。
人類は楽しみ、神々に恩返しをする。
仏教の宿敵、第六天魔王は、
「他者の楽しみを自分のよろこびとする」
「衆生が楽しみ、欲望を満たすことを、自身の喜びとする」という神。
「第六天」はなぜ消えたのか (言視BOOKS) 単行本
https://note.com/zenika/n/n46955094393e ネトウヨは脳みそを使わないからオウム返ししか出来ない
>>29 そう捉えるバカが多いからネトウヨだらけになるって事だな
証左乙
>>794 推測仮説はたくさんあるけど
個々人の人が落ちるかどうかはそれらの複合理由だから断言しづらい
>>762 原因はテレビだよ
もっと言うとやしきたかじんの番組
小林よしのりの影響だったら日本中反米ウヨだらけになってるわ
>>784 自称するだけでなれるリベラルじゃないか?
国は変えにくいし
御三家と呼ばれたエロ漫画雑誌の編集者もずらり左翼だったな
それもガチの
>>787 元にはもう二度と戻らないんよ
なんか違う共同体がつくれるかも知れないけど
元の日本にはもう二度と戻らないんよ
極端から極端に行き過ぎなんよ
問題としてる事柄によって違うのに
歴史に向き合えなかったことと結局大日本帝国を否定できずにある程度根っこの部分を引き継いでしまったから
日本中国ロシア韓国朝鮮台湾インドネシア
この辺で社会共産主義国として協力したら良いんだよ
欧米のエリート主義リベラル主義よりもよほど日本人に合ってる
>>684 実存主義的と言われてるけどパラディ島外の人間を殺しまくった辺り右派的に思えるけどねぇ(´・ω・`)
>>792 ジオンのモデルってナチスや大ジャップ帝国などの枢軸だからな
そもそも総帥のギレン自体が優生思想全開のヒトラーだしな
>>801 クリスマスの起源は紀元前?
クリスマスは、キリストが生まれる前からあった。
あ、いやまて、クリスマスはキリストの誕生日だぞ。なんで、クリスマスが生まれる前からあったのだ?
クリスマスはもともと「ユール」というお祭りだった。欧州全土が森に覆われていた時代、ケルト民族が住んでいた。ユールはゲルマン民族から伝わったもので、彼らの冬至のお祭りでありだったのである。収穫を祝い、一年の無事を神々に感謝するお祭りだったのだ。祭りは12月半ばから年明けまで続いていたと言う。
本当にキリストの誕生?
イエス・キリストは馬小屋で生まれたのだが、年末のクソ寒い夜に、扉もない馬小屋で子供を産むなんて狂気の沙汰だ。到底、神に祝福された予言の子の誕生ではない。少なくとも冬ではないはずだ。
実は新約聖書のどこにも誕生日を示す記述はない。ならばなぜ12月25日がイエス・キリストの誕生日なのか。
それは、会議で決まった。
いくつくかの候補はあった。その中で、12月25日に決まったのは、キリスト教がいくら広まっても、欧州全土で、聖書以外の神々に感謝するユールは止まらなかった。
そこで、教会の神父たちは、12月25日の冬至のユールをキリストの誕生日としてしまえ!と、乱暴に決めてしまったのだ。そして、外で騒がず教会で厳粛にミサをする日として定めた。これでユールはなくなるかと思われた。
そしたららどうなったか。
みんな24日までユールを楽しみ、25日は何もしない日になったw
キリスト教は知らなかったのだ。冬至は毎年同じではない事を!
25日はユールの飾りを片付ける日。子供にとってはサンタに貰ったおもちゃで夢中になる日になった。今でもイエスキリストの誕生日は誰も祝わない。欧州をこのシーズンに滞在した人は「25日は正月のようにどの店も開いてなかった」と言っていた。昔会ったドイツ人は「25日は二日酔いの日」だと言って、一日中寝ていると聞いた。
本当のクリスマスの楽しみ方。 ~キリストの誕生日じゃなかった件。
https://note.com/bells_369/n/n56faa6c69ba9 >>810 上級国民に税金95%かけるだけで戻せるよ
他の宗教に1ミリでも触れてればお坊ちゃんが作ったナウシカ(のメッセージ)に感化されるわけない
戦争中は軍国少年→敗戦後は左翼になりました→ソ連崩壊で左翼やめました
時代や流行に乗っかってるだけやん
こいつのなにがすごいの?
>>717 尺の大半がバトルに割かれている事、あくまでエンタメ、
土台はエログロナンセンスのソフトポルトな事くらい健常者なら分かるだろうにな
「デビルマンは予言してたんだ!ネトウヨ!
>>421」とか自称リベラルあまりのレベルの低さに真顔になるわ
ヒロインの首を刺して晒してるシーンの方がコアに決まってるだろ。頭無防備マンか?w
押井はネトウヨ化してる
庵野は知らんが、唐沢俊一とか貞本義行とか林原めぐみ、緒方恵美がネトウヨ化してることから
たぶんあの世代は全員総ネトウヨ化してると思っていい
富野や安彦良和はかなり気合の入った左翼だったが、今は転向してるかもしれないな
>>814 というか身内以外の人類は虐殺する選択したし煮詰まったナショナリズムみたいな人間だよなエレン
>>818 キリスト教化以前、ゲルマン民族(イングランド人を含む)はユール(古英語ではgeolaまたはgiuli)と呼ばれる真冬の行事を祝っていた。[ 17 ]ゲルマンヨーロッパのキリスト教化に伴い、数多くの伝統がユールの祝祭から現代のクリスマスに吸収された。[ 18 ]例えば、ワイルドハントは、神オーディン(ヴォーダン)が率いるとよく言われ、古ノルド語で「ユールの人物」を意味するヨルニルや「長いひげ」を意味するランバルズルなど、多くの名前を持つ。[ 19 ]
クリスマス期間中のヴォーダンの役割は、長い白いひげや、夜に乗る灰色の馬(オーディンの馬スレイプニルと比較)や、北米の伝統におけるトナカイなど、さまざまな面で聖ニコラウスやサンタクロースの概念に影響を与えたと理論づけられてきた。[ 20 ]民俗学者マーガレット・ベイカーは、「12月25日が祝日であるサンタクロースまたはサンタクロースの出現は、北の年老いた青い頭巾とマントと白いひげをつけた贈り物運び人オーディンに大きく負っている。オーディンは真冬の空に8本足の馬スレイプニルに乗って、贈り物を持って人々を訪ねた。サンタクロースに変身したオーディンは、聖ニコラウスやキリストの子とともに栄え、クリスマスの舞台の主役となった。」と主張している。 [ 21 ]
Santa Claus wikipedia
https://w.wiki/3k4q アルバニアの冬至周辺の伝統的な祭りは、夏に太陽(ディエリ)が戻り、日が長くなることを祝うものです。[ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]アルバニアの冬至期間中の伝統的な儀式は異教的であり、非常に古いものです。アルバニア学者のヨハン・ゲオルク・フォン・ハーン(1811年 - 1869年)は、キリスト教聖職者が彼の時代とそれ以前に、アルバニア人がこの祭りを祝うために行っていた異教の儀式と激しく戦ったが、成功しなかったと報告しています。[ 22 ]
Winter solstice wikipedia
https://w.wiki/BxZb 安彦はジオンを格好良く描きすぎたのがガンダムの失敗でもあると後述してるね
ハリウッド映画が分かりやすいステロタイプな悪役ばかり出すのは
こういう敵側への感情移入をさせたくないからなんだろうね
>>811 極右と極左 属性としてはどちらもスペクトラムでなく1ビットでしか判断出来ないからある意味当然
まぁ現在の世界では左翼が信奉してきた普遍的価値はことごとく崩れ去ったと言ってもいいが、そのような世界で国境や民族の隔たりを超えられるのは、日本のアニメやゲームなどのオタク文化であるねw
だから高市さんも日本文化の発信は大事だといってるわけであるねw
日本のオタク文化もその根をたどっていけば、天皇中心の日本によるアジア解放がその大元にあるといえようw
>>819 資本の自由化と貿易自由化と情報の自由化でそれは無理なの
90年代以前の金融規制や貿易規制や関税かけてた時代ならその通りだし
実際そうやってたけど
その代わりに安い中国産の食べ物や資材や製品は無くなるし
洋酒にしろ輸入品は全部高くなる
aナaカaオaダaンaジaサaンオaジaーaチaャaンa
ナaカaオaキaョaーaコaサaンaオaバaーaチaャaンaカaブaシaキaカaイaシaャaゼaロaヤaクaイaン
ナaカaオaヨaシaヒaロaサaンaカaブaシaキaカaイaシaャaゼaロaシャaチaョaーaチaキaチaタaFaOaXaヤaキaンaセaシaリaアaトaーナaカaオaヤaチaヨaサaンaオaクaサaンaナaカaオaリaミaカaムaスaメaナカaオaユaミaコaサaンaマaエaノaオaクaサaンaカaブaシaキaカaイaシャaゼaロaヤaクaイaンaナaカaオaユaーaタaサaンaムaスaコa
サaッaポaロaシaアaツaベaツaクaモaミaジaタaイaナaンaナaナaチョaーaメa5aバaンa1a0aゴaーa
aジaタaクaデaンaワaバaンaゴaーa0a1a1a-a8a9a7a-a7a0a1a
>>827 安彦氏はニュータイプという概念もあまり好きじゃなかったようだね
今の立憲民主党や共産党を見て当時の誰が左翼と認めるんだ?
>>804 自分は高畑宮崎富野手塚の作品見て育って当たり前に左寄りの思想になったから
なんで二次オタクにネトウヨが多いのか分からん
労働者を団結させられなければ労働運動なんて絵に描いた餅
結果、左翼は昔大学行けたエリートおぼっちゃんの反抗期ってイメージになるんだよな
>>824 長年の付き合いの貞本を思想が原因で降ろらざるえなかった庵野の気持ちも考えろよ
共産主義が崩れさってグローバル社会に変貌した現代中国という
巨大国家を誕生させてしまったのは
他ならぬ西側なのにな
日本の左翼狩り、遂にピークを迎える
左翼思想を持つ者は権利剥奪
>>834 つーかアニメや漫画で主人公が弱いものイジメしたり権力者になって権力を好きに振るうなんてことないから
なんでネトウヨがあんなに主人公ムーブをやらず悪役のやるムーブやってるのかわからんよな
>>814 エレンの虐殺ばかり叩かれるけど
マーレも巨人送り込んで虐殺するようなゴリゴリの軍事国家だからね
やったりやり返したりだからね
ただ強いて言うなら保守派はマーレと戦争したくないってスタンスだったから
それぶち壊したエレンは左派だと思うよ
ミヤガワアキラケーエーガクイタタントーモーカルシクミサポートオーサカフオーサカシチューオークナイヒラノチョー1-2-9-601
トットリケンヨナゴシヨルミマチ3079-17TEL06-6910-2155FAX06-6910-21
アイハラジュンイチケーエーガクイタタントーインターネットビジネスサポートセンター
ヤマモトリョーケーエーガクイタタントーシンノーリョーオーサカフオーサカシチューオークタカツ1-4-6エクスコートタカツ302
ヤマモトコーカゲケーエーガクイタタントーオーサカフタカツキシヤワタチョー810ハオスハチマン203
デンワ072-674-1454info15-mailcomウチムラアツシセーコーcom
ヤノソーイチメンヘルイタタントーモンダイカイケツセラピー
トーキョートブンキョークオトワ12218305ゴーシツデンワ03-3947-7797
ハナブサカズキジサクジエンハン2チャンネルカツドーケーオーギジュクコートーガッコーシューキューブシュッシンバイトタガイケンジ
カマヤハルヒロシメンヘルイタタントーフロンティアパーソナリティー
ヒョーゴケンアカシシオークボチョーオークボ257-9-2Fデンワ078-935-1155
ミヤモトタカノリケーエーガクイタウンエータントーリバイバルトーキョートシナガワクオヤマダイ1チョーメ29バン10ゴールナオヤマダイ201
トージョータケシトーキョープラスカブシキガイシャカンサヤクワセダダイガクコバヤシアキラソクケンキューシツショクインハイゾク
コバヤシアキラソクワセダダイガクダイガクインキョージュジョーホーネットワークセンコーチカクジョーホーシステムケンキューシツ
>>835 自分たちが不当に良い生活して大学に行った引け目や
言い訳で左翼運動してただけだからな
地方や田舎で貧乏なまま大学にも行けずに中卒で働いて自分よりも有能がいても低賃金なのを
正当化する為だけの学生運動
>>839 台湾問題で弱者は強者に逆らうなと言った立憲民主党の事?
>>826 ジオンはシオン、シオニズムの語源となった地名
Zion シオン wikipedia
https://w.wiki/76D6 シオン はタナクの地名で、エルサレム[ 3 ] [ 4 ]およびイスラエルの地全体の同義語としてよく使用される。
ジークジオンはエルサレムに栄光と勝利を
1stジオンはナチスとユダヤのまぜこぜ
キングオブ差別
こちら。
超正統派。これが地球上に存在する最大の敵な。
アメリカの大統領程度は下っ端の子分だ。
今のままでもイスラエルのユダヤ人は世界中から搾取出来るが、神の計画を完成させないといけない。
https://imgur.com/lqu4EjS.jpeg /stn24073650/status/1733059644686520602
>>832 というかニュータイプは富野以外全員反対してた
>>701 >>717 せやな
ナウシカはエコエコしてて好きだけども
>>839 今流行ってるなろう系なんて弱いものイジメの極みみたいな醜悪さだと思うが
来年の劇場版の名探偵コナンの脚本家は中々のケンモメン好みだから調べてみるのがおすすめ
中国人と日本人比べてみてよ?
日本人の方が空気を読んで周囲に合わせるし
社会性大事にするしお行儀良くて礼儀正しいし
社会主義で共産主義でしょ?
今ですらこうなんだよ
日本人は根っからの左翼民族
つまりエリート主義で個人主義で個人の利益のために多数を犠牲にする
リベラルこそがナチス右翼なんだよ
今の左翼政党はリベラルに染まって中身右翼になった
だから左翼な日本人から否定されてる
>>834 前の世代を越えたいと考えたオタクはノンポリになるかネトウヨになるかのどちらかという流れにはなりそう
左翼思想は昭和の大御所に擦られまくってるから目新しさがなくなっていた
>>834 心の底では
ムスカ大佐みたいな振る舞いしたい奴が多すぎる
>>839 なろうはまさにそれやっっちゃってるな
追放されたボク君が復讐する話あいばっかです
左翼が退潮した理由は共産党や社会党がクソだったのがバレたからでしょ
スターリン毛沢東ポルポト北朝鮮
共産党の実態も今はSNSで暴露されてるしな
騙される人間が減ったのはいい事だ
>>853 もう社会主義は成し遂げたんだわ
20世紀に
人種差別とかを問題にあげてるズートピア2が売れてるのになにか考えることないのかなとは思う
>>853 「おれがネトウヨになってしまったのは左翼のせい」
本当にこれ主張するネトウヨが結構いてすごいな
>>830 日本人の国民性が社会主義で共産主義だから
いつでも戻せるよ
リベラル上級国民が邪魔してるだけ
でもリベラルって少数派じゃん
>>844 ユダヤにはゴイムの誇り自尊心は邪魔、ゴイムの王様が邪魔、民族主義が邪魔
誇りを持つものは篭絡し操ることが難しい、堕落したものは操れる金性交麻薬etc
ユダヤの脅威をわかってる王様には追い出される滅ばされかねない
民族主義も同様だしユダヤが入り込むのに邪魔なんで悪いものとして洗脳
洗脳されてゴイムはイルミナティと同じことを言うようになってる
我々が生まれた時には世界はとっくにマトリックス
イルミナティのアジェンダ(計画)
彼の「慈善深い独裁政権」には、以下の六つの要点があった。
1.「君主国の形態をとる秩序ある、あるいは国家主義的な政府」の廃止。
2.「私有財産」の廃止。
3.「相続権」の廃止。
4.「民族主義的な大義への愛国心」の廃止。
5.「家族の社会秩序、性的禁止法、すべての道徳規範」の廃止。
6.「すべての宗教的規律は、自然、人間、理性に対する信仰とは対照的に、生ける神への信仰に基づく」を廃止。。
これはカール ・マルクスの共産党宣言からほとんどそのままで、シオンの議定書全般とも完全に一致している!
フリーメーソンはイルミナティに乗っ取られたんだよ!
https://note.com/zenika/n/n35006425144b ??「反日朝鮮壺カルトは愛国保守!!」
ぼく「?!???!?!?!🤯🤔😭」
社会主義が悪だったか
というよりも経済戦争に負けたってだけだよ
ポルポトなんかよりも
アメリカ合衆国の方がはるかに虐殺してる
けど非難しないだろ
>>804 戦中派は基本的にマルクス主義の影響を受けてる
右翼でもマルクスを読んでる
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
左翼は死にかけの地獄に落ちる爺しかいないから認知が歪んでるけど
死にかけ爺の左翼って学生運動世代しかいない
お前の周りにしかいないんだよ
>>858 選民思想は強いからね逆境を支え戦う力になる
だからユダヤは子供のころから刷り込む
逆にゴイムの誇り民族意識というものは手強いので悪いものとして洗脳してきた
一番は人類の本当の神サタンへの信奉をだけれども
キリスト教イスラム教ユダヤ教の争いを隠れ蓑にもしてゴイムの神の民を滅ぼしてきた
「この世で一番大事なのは
最も大切なものは諸君等の民族である」
ヒトラーの演説 改訂版 Hitler's speech reuploaded ユダヤ系金融マフィアに挑んだヒトラー Hitler fought the Jewish bank
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35118431 >>853 ガンダムがこの辺擦りまくったからな
富野お前のせいだよ
と言いたい
立憲 れいわは左翼じゃないよ。
ただの反日。
左翼=日本が嫌いとはならないだろ。
愛国心はあるのが前提で考え方が違うというとこで
立憲 れいわ 橋下徹とかは、ただ日本を貶めてるだけ
そこをイコールにするからおかしくなる
>>855 肉食動物ってだけで犯罪者予備軍のレッテル貼られてるの可哀想だと思った
肉食動物=男
に置き換えたら、まんま現代社会だよね
>
:】高市早苗さん、同和部落解放同盟からも熱烈応援されていたWWWWWWWWWWWWWWWW (19) [なんでも実況G]
2:松本は同和で創 野中のような部落出身者を日本の総理にで高市早苗、部落解放同盟とズブズブ (2) [なんでも実況G] 未無
3:日経225先物オプション実況スレ54443高市、兵庫県知事選で清水安堵町ルーツが「同和 (2) [市況高市早苗さん、兵庫県知事選で清水高“安堵町第2の町長公人とは言え、ルーツが「同和」であることを暴露した記事は今までにないもので援]
【悲報】ガンダムヒロイン声優、暴行/逮捕監禁/脅迫/強要/未成年者略取で刑事告訴さ援し察官、また暴力団に情報漏洩🤗 [359965264]ベルセルク援]ベルセルク三浦健太郎「ファイナルファンタジーはイケメンばかり出るようになって辞めた。」 [153490809]【悲報】警察官、指定暴力団組員の依頼で個人情報を調査し、提供してしまう。昨年にも同様の情報漏洩🥺 [519511584]メタ、AI学習のためにTorrentを通じて81テラバイトのデータを違法ダウソしていた国民民主党、金融所得課税する日枝久が日本共産党員であった事実は多くの国民が知るべき。 かつ枝久が日本共産党員であった事実は多くの国民が知るべき。 かつて、#MeToo 運動をしていた共産党議員
【衝撃】浜田議員「日枝久が日本共産党員であった事実
1:“アイヌ民族への差別”杉田水脈議員 参院選で自民公認に抗議 取り消し求め総理へ抗議文を提出 [少考さん★] (269) [ニュース速報+]
2:日経225先物オプション実況スレ54661アイヌ反斎藤杉田「議員になったらきちんと話す」
杉田水脈議員「異形の差別的世界観」の理由とは-『同和利権の真相』から始まった虚妄(古谷経衡
>>861 理解しても左翼共同体みたいな
かわいい女の子も仲間も
苦しみや喜びを分かち合う職場の同期も家族みたいな知り合いもいないから
必然的に国家と自分を同一視しちゃうんよ
政治主義的なイデオロギーでは所詮人と人を結びつけることはできない。つまり左翼思想は最初から敗北していたわけであるねw
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理に基づいたオタク文化こそ世界の人々を結びつけられる、これは政治主義的なイデオローグには予想もできなかったことであろうねw
いわさきちひろさんの絵は怖いですか?
共産党も怖くないでしょう?
こんな感じのツイートしてたことがあってけど
いわさきさんの手柄を横取りするなとキレそうになったわ
>>868 今の若者は十分リベラル思想なんだよな
立憲が若者から支持されないのは世間が右傾化してるんじゃなくて立憲がリベラルを騙っているだけな嘘つきであることがバレただけ
>>870 リベラルが今必死に布教活動して
突出した個人の利益追求のために多数を犠牲にするっていうリベラル思想を
日本人に植え付けようとしてるけど
うまくいってないじゃん
リベラルこそがネトウヨで右翼で宗教
左翼政党がリベラルに染まったからおかしくなった
ウヨ共も実は自分達が間違っていてただラクしてるだけってどこか気付いてて
その反動で誤魔化す為に「サヨクがー!!」ってやってる節はある
>>866 独裁全体主義が最も強い形態、独裁は国全体がまとまって素早く動く
独裁はトップ次第
トップが善なら善が大きく進み、悪なら悪が大きく進む
ゴイムにもたれるとユダヤは滅ぼされかねないから悪と刷り込んで潰してきた
>>874 護憲派が左翼扱いなのが不思議な国よね
自民党は愛国を騙る詐欺師だよ
1::池田信夫「統一教会は被害者。事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき。政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」 [802034645] (174)
1:高橋洋一『参政党の安全保障論は幼稚園レベル』神谷宗幣「日本の国は自分の国で守る。在日米軍のあり方を変える」 [718678614] (48)
2:高橋洋一「参政党・神谷宗弊代表の発言はお花畑で幼稚】産経「尹大統領の戒厳令を阻止し罷免、投獄に追い込んだ韓国。これが世界に誇る民主主義と言えるのか」 尹「野党が原発を停止し中国製太陽光パネルで全国の森林を破壊しようと (10)
ログ] 【霊界戦争】統一教会が幸福の科学に抗議文送付、3年4か月ぶり
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報渉外部長 澤田 拓也殿
東京都品川区五反田1丁目2番38号
幸福の科学グループ広報局
部長 高間 智生
部長 高間智生殿
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
広報局 広報渉外部長
岸田文雄、党大会で島根県支部を優秀組織表彰www故・細田博之の選挙区で現会長は統一教会とズブズブの日韓トンネル推進派 [779857986] (4)
3:日韓トンネル(200km)(青函トンネルの4倍)←意外と行けそう [438894532] (150)
4:【麻生太郎】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある件 [961870172] (9)
なはゆろ そのまんまカルトに「日韓トンネルやろうとしたあげく統一教会を擁護ですか? (14) [番組ch(朝日)]池田信夫「昔なら新興宗教に入ってたような低学歴層が、れいわや参政党の支持者になっている」 (165) [なんでも実況G]
2:池田信夫『参政党も終わったね。ネトウヨには、こんなアホみたいな話より権力を取った高市政権が魅力』 [718678614]
4:池田信夫『外国人は増えたが外国人犯罪は減った。 特殊な問題を参政党やネトウヨが騒ぎ回っている』 [718678614] (421) [ニュース速報]
】幸福の科学が参政党を叩き始める [718678614] (24) [ニュース速報]
9:石破首相のブレーン”川上高司内閣官房参与は「幸福の科学大学」
12:参政党の政治資金パーティー、元幸福実現党が講
構造的に右派を生産するコンテンツなのに見ないふりして何故ネトウヨが増えるのだろうととぼけてるのがよくわからんね
>>797 個人主義とネトウヨは本来相性悪いんだけど実際そういう事態が起きないと気づかないんだろうね
自治会や消防団は嫌うくせに国は愛するとかね。高市さんが隣組的なものを復活させたらどうなるか見ものだよ
極右と極左に共通してるのはどちらも戦前の日本のような全体主義であること
その対立軸は個人主義だがビジネス面でイーロンみたいなリバタリアンが暴れてるせいで印象が悪いよね
ただ個人の権利が守られてこそ差別撤廃や格差是正が実現できる
個人の人権を守りつつ暴走しがちな市場を適切に規制し伝統や共同体の価値と上手く折り合いをつける
受け売りだけど立法・行政・司法の三権分立みたいに
個人・市場・共同体のチェックアンドバランス体制で考えていくのがベターか
>>874 まぁそれはそうだけど
ネトウヨはそこだけダンマリだからな
ネトウヨ「おれがネトウヨになってしまったのは左翼のせい」
ネトウヨ「(リベラルが何なのか知らないけど)リベラルが悪い」
これは卓見だわ
無知から来る恐怖と生来の二元論者とかか
>>877 外国人は出て行けとか言ってる奴がリベラルなわけがないじゃん
Z世代ってバブル氷河期以上に排外主義者だらけだよ
>>855 100年前の殺人をでっち上げて
日本人死ねと言っている中韓の
歴史修正主義と重なるね
>>879 そしてネトウヨ右翼自由民主党の正体はリベラル
少数派の利益を追求するために
多数派は犠牲にするエリート選民思想のリベラルこそが
ナチス右翼なんだよ
>>886 右翼は自分たちよりも権威を持った相手に逆らえないっていう
構造的欠陥を抱えてるからな
リベラル左翼と言わないと映像(テレビ・映画)が作れなかった時代やね
彼らの制作物見ると日本の歴史を深く愛していたり保守的なモノが多いという矛盾
>>880 ユダヤはゴイムを堕落させて操る
ユダヤに操られない精神性が必要でほぼ宗教な国家社会主義ができた
ヒトラーはドイツ国民に誇り矜持を取り戻させた
>>891 権威主義国家への従属を訴える
立憲共産党のような存在だな
>>885 あくまで共同体主義であって
アンチ功利主義アンチ市場主義
アンチネオリベで極左と極右が共感してるだけなんだわ
極左は市民連合で
極右は国家共同体で
https://i.imgur.com/fNYOzGf.jpeg 時代的に左派が多いのよ、戦争知ってる人が多いし、ジブリの人達の場合は組合闘争真っ盛りの時代にアニメーターやってたんだし
あと芸術娯楽の世界は伝統的に左派が多い
左のネトウヨがアホだと思うのは
自分に反対する奴はネトウヨ!って決めつけるところ
中道やノンポリの概念がないところがネトウヨそっくりw
ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
4:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
5:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合] 未無
6:日経225先物オプョン実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
8:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
9:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
10:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
11:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
13:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
14:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] ( (1) [なんでも実況G]
15:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削除 【レジオネラ (5) [週刊少年漫画] 未
>>846 エコも当時のスパイスだよ。美味しんぼとかと同じ80-90年代テイストで、頭空っぽでも人口で豊かで勝手に口座の残高が増えたバブル時代に「物質文明はこのままで良いのか~」とかやるのが、アンチテーゼとして刺激的だった。
最近は流行らない味だからあんま見ないだろ。何のリアリティも無いしw
1::池田信夫「統一教会は被害者。事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき。政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」 [802034645] (174)
1:高橋洋一『参政党の安全保障論は幼稚園レベル』神谷宗幣「日本の国は自分の国で守る。在日米軍のあり方を変える」 [718678614] (48)
2:高橋洋一「参政党・神谷宗弊代表の発言はお花畑で幼稚】経「尹大統領の戒厳令を阻止し罷免、投獄に追い込んだ韓国。これが世界に誇る民主主義と言えるのか」 尹「野党が原発を停止し中国製太陽光パネルで全国の森林を破壊しようと (10)
ログ] 【霊界戦争】統一教会が幸福の科学に抗議文送付、3年4か月ぶり
広報渉外部長 澤田 拓也殿
東京都品川区五反田1丁目2番38号
部長 高間 智生
部長 高間智生殿
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
広報局 広報渉外部長
岸田文雄、党大会で島根県支部を優秀組織表彰www故・細田博之の選挙区で現会長は統一教会とズブズブの日韓トンネル推進派 [779857986] (4)
3:日韓トンネル(200km)(青函トンネルの4倍)←意外と行けそう [438894532] (150)
4:【麻生太郎】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある件 [961870172] (9)
なはゆろ そのまんまカルトに「日韓トンネルやろうとしたあげく統一教会を擁護ですか? (14) [番組ch(朝日)]池田信夫「昔なら新興宗教に入ってたような低学歴層が、れいわや参政党の支持者になっている」 (165) [なんでも実況G]
2:池田信夫『参政党も終わったね。ネトウヨには、こんなアホみたいな話より権力を取った高市政権が魅力』 [718678614]
4:池田信夫『外国人は増えたが外国人犯罪は減った。 特殊な問題を参政党やネトウヨが騒ぎ回っている』 [718678614] (421) [ニュース速報]
】幸福の科学が参政党を叩き始める [718678614] (24) [ニュース速報]
9:石破首相のブレーン”川上高司内閣官房参与は「幸福の科学大学」
12:参政党の政治資金パーティー、元幸福実現党が講演
ジブリが好きだとしても環境保全活動はしない(デブ
愛国をさけんでも自分で国防にたずさわらない
ネトウヨだらけって
ネトウヨなんかどこにいるんだよ
少なくともこの板では見ねえぞ
綺麗事って軽視しちゃいけない気がするけど
それに縋ってばかりなのもだめな気がする
>>893 なんだ…日本人とおなじじゃん…
https://pbs.twimg.com/media/G1Q1J6ybQAAZTK_?format=jpg&name=medium https://x.com/M16A_hayabusa/status/1969257580707918254 今はその夢さえ摘まれる。
労働賃金が低過ぎるから、貧困層が働いても金は貯まらない。
働かない者が、マネーゲームで儲けるだけ。本来は、労働賃金になる筈の金が、株の配当金になっている。
https://x.com/TubulerBells/status/1969382281304555909 コレが現行国際経済システムの「搾取型金本位制」で。
大昔から世界的にもヘイトが高めのユダヤ人が主導した制度。
それに対して不労搾取のマネーゲームを悪とし真っ正面から抵抗したのが「労働本位性」で、その制度を主導したのが…
世界史上最大の邪悪とされている「アドルフ・ヒトラー」なのよね
https://x.com/feltwit35/status/1969542640518775163 ヒトラーはユダヤが主導した搾取制度に反対し、労働者本位の社会を作った事で、悪のレッテルを貼られた。
https://x.com/TubulerBells/status/1969581385901097313 逆に最近のアニメ業界の若い人たちは左派じゃない人達増えてるのかもしれないが、だからこそ組合活動もまともにできず
いいように搾取されまくるワーキングプア状態の人が多い
労働者の権利を確保する為には労働運動必要だけど、それを忌避しちゃうから当たり前のように搾取されまくる
>>907 低賃金長時間労働させられるだけなんだよな
左派明言してるジブリの二人や押井と違い、富野はノンポリ主張してるけど旧日本軍徹底批判してたりする辺りは左派的
>>909 勝てるわけねぇって分析してた頭の良い人達は大人しくて
バカが勝てる勝てる騒いで開戦
ボコボコにされてバカも流石に反省するも長くは続かず
状況としてはシンプルなんよね
歴史見ても
今の現代のリベラル思想を作ったのはフランスのナポレオン
ナポレオンが作った『ナポレオン法典』こそがリベラル思想の原点
ところがそのナポレオンは
少数優遇のエリート主義に染まって上級国民だけを優遇して
あろうことか奴隷制度を復活させて
上級国民が儲けるために多数の奴隷を支配したんだよ
そして現代のEUのリベラルを主導してるのもフランスだけど
フランスは今も『CFAフラン』によってアフリカ人労働者を貧困層に貶めて奴隷にしてる
>>907 労働問題やらない今の自称左派がおかしいんだよな
あいつらが過去の有識者の手柄を自分のもののように喧伝してるのムカつくわ
コーフクノカガクサンコイケユリコワヨーカイテングヨーマダアクリョータイサンテングオタオスタメコーフクジツゲントーオシジシマショー15[ニュースジッキョー+]
2ツボトシンツボトブンパツボサンクチュアリガアル
デコノサンクチュアリガコーフクノカガクトホウレンコッテユーチューゴクカルトトナカガイーコーフクノカガクノシンジャガムリョーデハタライテイアツヒコサンジョーヨーギシャガショゾクシテタサンクチュアリワサンセートーシジラムーヤディオナドガゲンサンコクセズニチューゴクサンヤキトリ100マンパック
ゼーキンドロボーノテンノーイッカカラセーカツヒ360マンエンオヌスンダクナイチョーショクンオチョーカイメンショク[817148728]ギゾクスワ
コノユダノテガミニオケルキジュツデワシキヨクニツイテノゲンキューワタンナルニクノヨクデワナクワザワザフシゼンナニクノヨクトカカレテイルノデ
イッパンテキニワユダノテガミニオケルコノブブンノキジュツニモトズイテソドムトゴモラノマチガホロボサレルゲンイントナッタツミノサイタルモノワシキヨクデアリ
シカモソレワタンナルツージョーノイミノシキヨクデワナクツージョートワコトナルヨクボーノアリカタニネザシタフシゼンナニクノヨクスナワチ
コライカラシャカイツーネンジョーフシゼントサレルヨクボーニネザスコーイトシテアツカワレテキタドーセーアイノコトオダンザイスルヒョーゲンデアルトカイシャクサレルコトニナルノデス
クナイチョージジューショクショクインガテンノーゴイッカノセーカツヒナドノナイテーヒカラゲンキン360マンエンセッシュカチョーカイメンショクショブンニクナイ[178716317]
セーショノシソーデワショケーデス
セードーセーアイシャワコロセレビキ2013オトコオトコガモシオンナトネルヨーニ
オトコトネルナラフタリワイミキラウベキコトオシタノデアル
カレラワカナラズコロサレナケレバナラナイ
パウロドーセーアイシャエノハクガイベッシ
オトコモマタオンナトノシゼンノカンケーオステテタガイニジョーヨクオモヤシオトコワオトコトケガラワシーコトオオコナッテソノマヨイニアタイスルムクイオミニウケタローマ127
>>906 グローバリズム新自由主義はユダヤが世界を食い荒らす自由の実現
ユダヤはグローバリズムでゴイムがユダヤに対して戦争を起こすことを難しくした
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1693395848/ 371 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a594-e90w [128.53.215.41])[sage] 投稿日:2024/07/01(月) 02:57:04.21 ID:qStfYrVD0
とっくに完成してて、付け足すもんもないような世界に生まれてきて
波風立てずに暮らして食っちゃ寝セックスして
子孫作ったら早めに死んどけよっていうのがGレコの時代で
ベルリやアイーダはそれを受け入れて維持していく階層の人間たち
自分たちは上流階級でいい暮らししてるくせに
みなさま!エネルギーを節約するために
清く貧しく身の程をわきまえた一生を送りましょう!
虫みたいに、ただただ代を重ねて死んでいくだけの人生に満足しましょう!
みてえな、自分も耐えてるようなことを平気で言うわけよ
んなこと言ったって俺の主観では俺の人生は一回こっきりなんだから
人類の存続のために我慢するよりいい暮らしがしてえじゃんっていう
マスクのほうが主人公っぽいと感じる視聴者層がいるのは当然
ところがキャピタルタワーもトワサンガも
ビーナスグロゥブもみんな同じヘルメス財団グループだし
どっかが潰れたらグループ全部潰れてしまう仕組みになってる
何かを変えたいと思って反抗しようにも勝ったところで全てが崩壊するだけ
こんなんじゃ、俺だって戦えるんだ!と奮い立ったところで戦う相手も場所もない
アニメはエンタメとして消費してるだけだろう
ロボット最高ポルノ最高せんちゃ最高ただそれだけ
つまりリベラルとは本質的に奴隷商人
少数の利益のために多数を犠牲にする社会がリベラル
>>921 なんとかリベラルのイメージを悪いものにしたいとがんばってるの笑う
>>897 右派保守的な事を1ミリでも言っただけで言論空間からパージされた時代だよ
戦争もの(ガンダムなど)を作ると右翼認定される可能性が高いので自分自身が左派リベラル思想だと喧伝する必要があった
いまはSNSが発達したので右も左も自由に思想を語れるようになったけど、昔はかなり違ったよ
ハサウェイの映画とかどういう感情で見てるのか気になる
左翼はリベラルを捨てて
社会主義で共産主義の考えを取り戻すべき
>>922 え?
事実じゃん
リベラル=選民思想のナチス右翼でしょ
否定する材料ない
>>924 映像化して欲しくなくて
クソみたいなデザインのクスイGを考えたのに頑張ってるなー
ぐらいじゃね
] ★]
悲鈴木宗男氏、モスクワ訪問 北方領土の墓参再開「強く要望」
術の日産】4年前にフルレストした「伊藤かずえ」シーマ、エアサス故障で悲鳴🥲 [776365898
倍晋三が規制緩和→紅麹で大ダメージ→中国企業に
ウクライナ大統領を僭称するゼレンスキー、選挙やったら負けることが判明してしまう🥹 [616817505]
崎】ロシアの駐日大使「核兵器のない世界への道のりは可能」 官邸筋核保有発言についても見解 [煮卵★]維新議員、同意なく口にキスして訴えられる [245325974]
韓国特別検察 尹前大統領に懲役10年求刑=逮捕妨害などで(聯合ニュース) [272089542]
>昨年12月の「非常戒厳」宣言に関する四つの裁判のうち、求刑が言い渡されたのは初めて。
死刑や無期刑もありうる内乱首謀罪ほかまだ三つの罪状が残ってる。
ホリエモン「シメて」→細川バレンタイン、ガチで溝口に〆られるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
】ホリエモン「溝口さん、細川バレンタインシメてもらっていいですか?」→ダサすぎると大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
氷川きよしが「創価学会」布教VTRで堂々宣言 「これからも広布のために歌い続けます」…池田大作氏作詞の歌をアカペラで熱唱
報鈴木農水大臣「増産したけりゃご自由に、米価下落しても政府は補償しないからw」減産
反戦とか環境保護ってまあちょっとした知識層なら当たり前の話であって
それが左翼というか偽善的に感じるようにされてる方が
特定の利権者のプロパガンダに完全に飼いならされてんだよなあ
極悪な不良移民召喚されているのに
サヨクごっこしていたら欧州みたいになるからな
ヒスパニック、イスラム、南アジア、グエンはマジでならず者の典型
>>923 通じ合えるのがニュータイプって昔からですがwモビルスーツフォルムに酔っちゃう層には分からんかガキ
そもそもみんな中国やロシアは左翼って思ってるんでしょ?
個人の利益追求のために多数を犠牲にするっていうリベラルな考えは
中国やロシアにとって敵じゃん
つまりリベラルこそが右翼なのに走ってる
なぜか日本の左翼政党はリベラルには
>>919 ユダヤは君主国家が嫌い
王様がまともでユダヤの脅威を分かってると
好き勝手やれなくされる追い出される滅ぼされかねないから
だからロシアはユダヤに潰される革命で乗っ取られた
そして共産主義、赤色テロで支配を広げていきたかったが
暴力革命はうまくいかなかった
んでポリコレLGBTQフェミ多様性etcリベラル文化マルクス主義
https://files.catbox.moe/8inrq7.jpg これは大成功今も盛大にやってる
ドイツ悪玉論の神話015
https://caritaspes.haten削ablog.com/entry/2019/03/25/032758
アレクサンドル二世、誰の目にも思いやりに溢れ、哀れみ深い人が、1855年、ロシア皇帝に即位し、ロシアにとって重要な変革を実施し始めた。1861年の農奴解放令は、注目すべきものである。そして、良心的な意図を以って猶太人に対する制限も大幅に緩和した。商人、医者、職人などの「役に立つ」猶太人がロシア領内に定住する事を条件付きで許可した。譬え条件付きとはいえ、ロシアの國境を猶太移民に一旦開くと統制し難く、猶太人が大量にロシアになだれ込んできた。猶太人社会が、特にサンクトペテルブルク、モスクワ、オデッサなどで急速に大きくなった。彼らの緊密な仲間内の協力、高等教育の重視、彼ら特有の排他的な仲間内で仕事をして自分達と仲間の猶太人だけ出世するというやり方で、間もなく、医薬、ジャーナリズム、法律、金融、事業経営などの業種を支配し始めた。さらに猶太人は、酒、たばこ、小売業などで、異教徒を排除しながら、徐々に独占形態を達成した。この行動パターンが、ロシア人の間に敵意を生み出し、予測される反猶太主義の波が続いて起こった。猶太人は、ロシアを支配し、搾取するために「國家の中に國家」を築いている、と非難された。
80年前の報知新聞
アメリカの地底政府
大統領選の裏を覗けば…ユダヤ財閥の大芝居
現代のアメリカはさしづめ政界といわず、財界といわず、言論、文化機関とあらゆるものをユダヤの寄生虫によって
むしばまれた異常体質、異常国家である、下はギャングから上は大統領に至るまでユダヤの恩のかからないものはない
といわれる位ユダヤ黄金力によってあやつられ、踊らされるドンキホーテ・アメリカ、その恐るべきユダヤ黄金王朝の
威力を最も端的に示した卑近な例は昨秋の大統領選挙であった
https://imgur.com/B04qXTm.jpg アメリカの地底政府 (1~6・完) | 新聞記事文庫 神戸大学附属図書館デジタルアーカイブ
https://da.lib.kobe-u.ac.jp/da/np/0100239737/ 国会図書館デジタルコレクションをフリーメーソンで検索
https://imgur.com/sqjpWRy.jpg >>935おかしくなったので修正
そもそもみんな中国やロシアは左翼って思ってるんでしょ?
個人の利益追求のために多数を犠牲にするっていうリベラルな考えは
中国やロシアにとって敵じゃん
つまりリベラルこそが右翼なのに
なぜか日本の左翼政党はリベラルに走ってる
正直イスラムだの南アジアだのキチガイみて
寛容性を主張する方がおかしいからな
人語はなすチンパンジーレベルの連中だしな
日野後藤マイチン)創価「ふざけるな!学会をなめるな!」 絶叫選挙幸福を棒で叩く→逮捕 (8レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
8: 2022/01/16(日)17:41 ID:ztyTAiUJd(7/7) AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 名さ死だな 201804/02 08:27:08
>>63 価という、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
>>792 人権を大事にする思想を捻じ曲げたのがギレンたち
普通に右派言論人は石原慎太郎その他当時からいたので別にパージなんてされてないよ
諸君や正論なんかの右派言論誌も普通にあったんだし、新聞も読売サンケイ(産経の元々の名称)など普通に右派活躍のメディアメジャーだったんだから
>>915 自由平等の名の下に建国したアメリカが世界一の格差社会だし、
自由や平等な世の中になっても人間は他者より特権や格差を得ようと思う生き物なんだろうな
しかしそれを言えばいまだに「はだゲン」をありがたがっている左翼爺も同じだがな
登場人物が軍国主義と戦後右翼を直截的に批判するコマをペタペタと貼りまくるばかりで
ゲンの父・中岡大吉のDVや精神的挫折が戦後日本の先駆的な表象となっている(=父権の喪失によるアノミー)極めて保守的な寓意性を全く読み取れていない
>>936 https://i.imgur.com/5VbBihL.png ユダヤ人 ベティー・フリーダン
ポリティカル・コレクトネスの最も重要な貢献者の一人は、ベティ・フリーダン(ユダヤ人)でした。フリーダンは著書『フェミニン・ミスティーク』を通して、アメリカにおける近代フェミニズム運動の母となりました。フリーダンはフランクフルト学派の会員ではありませんでしたが、その強い影響を受けました。彼女の著作は、ポリティカル・コレクトネスのマルクス主義的ルーツに関する有益なケーススタディを提供しています。
古代ユダヤ人の分断と征服の戦術は、異邦人女性を異邦人男性と対立させ、 それによって、ユダヤ人の寄生虫に対してホスト国が統一戦線を張る能力を弱めます。
「わたしが地上に平和をもたらすために来たと思ってはならない。わたしが来たのは平和ではなく、剣を送るためである。わたしは人を父と、娘を母と、嫁をしゅうとめと争わせるために来たのである。」
ーマタイ10:34-35
2.共産主義の終焉
https://note.com/satnas_666/n/nf5c8ad6ebb24 多数の幸福の為に少数は我慢すべきだし
上級国民からは税金95%取れば良いんだよ
これこそが真の左翼じゃん
日本人は国民性が左翼なんだから
今の左翼には反対するよ
>>932 移民に関しちゃ世間の認識が弱者ではなくなったことを認識してるのとしてないのとで話のスタートラインが違うだろうな
>>943 自由にやらせたら弱肉強食になるのはそりゃそうだろうなって…
>>931 そうそう
あの規模の軍事演習を見ても
「台湾軍事侵攻は治安維持だね⭐︎」
と言うのが「知識層」の常識
>>943 エリート選民思想で個人の利益追求のために多数を犠牲にするのがリベラルなんだよね
つまりリベラルって民主主義の皮被った貴族制度なんだよ
アメリカは格差は大きい方ではあるが、世界一という程でもないし、日本もそんなに変わらない格差大きい側だったりもする
ttps://www.globalnote.jp/post-12038.html
大人になれない大人が多いのかな
日本人の精神年齢は12歳で止まっているというマッカーサーの言葉を思い出す
>>951 生まれたときから民主主義を理解してるガキはいないし
ネトウヨがネトウヨになったのは外的理由でしょう
バカをバカなまま放置しても単純削除しても社会はよくならないです
>>941 ニュータイプ思想のことか?あれも本来の意味で使われて人がわかりあっても殺し合いするって富野が示したから無に帰した理屈だと思うがなあ
欧州は対処できないレベルの難民が殺到したから移民問題になってるが、外国人労働者として平時のレベルで受け入れてる段階だと、
大して問題にもならない状態やったで、今のアメリカみたいに
アメリカとか外国人労働者という形で移民増えまくりだが治安基本改善してるし
>>954 ポリコレLGBTQフェミ多様性とかはリベラル文化マルクス主義
暴力革命がうまくいかなかったんでユダヤはやり方を変えてきた
一般大衆に語りかける際、ポリティカル・コレクトネス(正式名称は文化マルクス主義)の支持者たちは、自らの信念を魅力的に提示します。「他人に『敏感』になることが重要だ」と彼らは言います。「寛容」や「多様性」といった言葉を用い、「なぜ私たちは仲良くやっていけないのか?」と問いかけます。
ユダヤ人は「無神経」であることが犯罪となるような思想犯罪の風潮を作り出してきました。 これは彼らが社会に作り出したタブーを強制し、 羊たちが互いに監視し合うように仕向けるためです。そして、ユダヤ人のアジェンダにとって脅威となるあらゆる主題に関する議論を封じ込める手段を与えています。反ユダヤ主義は、 この戦術のより露骨な例です。
「現実は違います。ポリティカル・コレクトネスは「親切であること」とは全く関係ありません。 強制収容所が良い場所だと考えている人がいない限りは。」
「ポリティカル・コレクトネスはマルクス主義であり、それが意味するところは、表現の自由の喪失、思想統制、伝統的な社会秩序の転覆、そして最終的には全体主義国家の確立です。フランクフルト学派が生み出した文化マルクス主義は、ロシアを破滅させた古い経済マルクス主義よりも恐ろしいと言えるでしょう。少なくとも経済マルクス主義者は、フランクフルト学派やその子孫が行ったように、性的倒錯を称賛したり、母系社会を作ろうとしたりはしませんでした。」
2.共産主義の終焉
https://note.com/satnas_666/n/nf5c8ad6ebb24 >>29?
なんでそう思うんだ?
高幡みたいに真っ赤っかじゃないと?あかんねーのか?これ
>>1に入ってないけど
そもそも富野宮崎の親方の
手塚からしてそうだよな
あぁ今度CSであの花やるみたいだから見てみるねwww
>>953 日本は右翼も左翼もリベラルに染まったから
もう経済格差トップで
上級国民と労働者とで1000倍以上年収が違う
だから上級国民に税金思いっきりかけて
年収上限が5000万以下になるように調整して
庶民労働者の年収下限を1000万にして
多数の幸福を目指す社会主義国になるべきなんだよね
>>955 家どころか部屋の外から一歩も出ないケンモメンと違って
チンパンジーみたいな不良移民を日頃から目撃している一般の日本人からすりゃ
サヨクごっことかそりゃ卒業だよ
そもそも移民擁護するのって
マジで不良移民の同胞だけだもんな
まともな国出身の人間だと
だいたい母国が不良移民に悩まされているからな
移民擁護派のルーツみるともうお察しよね
村上春樹も
坂本龍一も
忌野清志郎も左翼
左翼は偉大な人多い
右翼にまともな人間おらん
おったら上げてみ?
社会主義国家はその性質上、一党独裁の統制国家にならないと政策遂行できないから論外だよ
もし資本主義、民主主義の中でそれを実現するのであれば北欧のように社会保障を分厚くする社会を目指すことだね
この世に不良移民がいる限りリベラリズムは終わりだろう
あいつら犯罪にだけハードワークするキチガイだからな
息を吸うようにレイプするし
アニメなど娯楽作品の場合は、単純に権力の犬より反権力的なキャラの方が人気が出易いというのもある
警察組織や軍に所属するキャラ主役でも、組織内のアウトロー的な人が主役の場合多いでしょ
>>895 まあわからんでもないのが
右派が昔から使うユダヤ陰謀論、金融系ユダヤ人が世界を牛耳ってる話は
左派が使う資本家対労働者の構図の資本家をユダヤ人に置き換えたもので響く層は確かに近い
しかし右派と左派の決定的な違いは
前者が縦の主従関係を重視し後者が横の平等関係を重視すること
だからビジネス系の右派は法人の自由を重視してる一方で
労働者の権利を軽視し主従関係が厳しく
反対に左派は伝統的に労働者の権利を重視してきた
>>966 たまには外出た方がええぞ
挙げる名前もメチャクチャ古いし
ケンモメンってマジで50代すら若手みたいな場所だよな
美少女が美しいと思うことに右も左もない。むしろ美的感性というのは政治思想やイデオボギーとは独立したものであるが、政治思想万能主義が生き渡ると、すべての芸術的創作活動も政治の統制下に置こうとする傾向が強くなるわけであるねw
>>960 ポリコレLGBTQフェミ多様性等リベラル文化マルクス、変わらず続く世界征服
世界はユダヤの世界侵略の触手だらけ
コミンテルンの目的? それは、世界征服
欧州での共産主義に対抗する闘争は、全て同じ類型であった。つまり、それぞれ、個々の國の國家主義勢力が、ソ連の共産主義インターナショナル(コミンテルン)に支払われ、支援された猶太人共産主義者によって指導・扇動された革命勢力に対抗するものであった。そしてソ連自身が猶太人の組織なのであった。共産主義インターナショナルの目的が世界征服であったことは、その記録に明白であり、そこでは次の様に宣言している。
「共産主義インターナショナルは、統一世界共産党に至る、様々な地域の共産党の連合体である。世界のプロレタリアートの革命運動の指導者・組織者として、世界規模のプロレタリアート独裁の為に、世界中統一された社会主義ソヴィエト共和國の連合(連邦)の設立の為に闘うのだ。」
ウィンストン・チャーチルは1920年の記事「シオニズム対ボルシェヴィズム:猶太の人々の魂の戦い」で、彼の信じるところを「國際猶太」は「猶太人の支配による全世界的共産國家」を求めている、と記述している。
ドイツ悪玉論の神話026
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/06/032452
>>967 昔の日本は
民主主義の皮被った社会主義国だったじゃん
戻せば良いんだよ
>>942 あれは弟が大スター、かつ、自身も小説家で政治家
右派的な言動で全マスコミから抹殺されるレベルのバッシング圧力を受けても問題ない立場だっただけやぞ?
一般人があれやったら左翼団体の街宣車が会社の前に来て抗議活動された時代、確実に会社クビになる
ケンモメンって権威主義だし不良移民連中の民度の低さも理解出来ないし
マジで左のネトウヨって蔑称がぴったりの連中よな
ウヨサヨスレはよく伸びるのぅ
アフィ厨が喜ぶわけだ
>>973 マルクスの時代からの計画。共産主義化するには資本主義でトコトン搾取してから大衆に自ら選ばせる
経済会議が共産主義を謳う、隠して共産主義を継続中リベラル
https://pbs.twimg.com/media/FW-_TvyaAAAZtmD?format=jpg&name=large https://x.com/alpha369omega/status/1544663548378611712 WEF (世界経済フォーラム)
「 Welcometo2030
(2030年へようこそ)」
「 2030年の私は何も所有しておらず、プライバシーもありません。そして人生はかつてないほど良くなっています」
アイダ・アウケン
デンマーク国会議員(フォルケティングセット)
犯罪にハードワークする同胞にはだんまりで
被害者コスプレしかせん
移民擁護派連中なんてそりゃどの国でも支持されねえだろ
お前ら加害者一派じゃんていう
反権力デフォ、アウトロー的なイメージが売りになり易い、ロックやヒップホップのアーチストにまで愛国発言求めちゃうのが日本のネトウヨ層だから
>>981 新しい資本主義(共産主義)
利害関係者(ユダヤ)だけ資本主義でゴイムは共産管理
53 名前:Socket774[sage] 投稿日:2025/12/05(金) 00:25:46.43 ID:EPXaHSH9
もう消費者に物を売ること自体がオワコンなんだな
企業と企業だけで物を回し合って儲け合うだけになって、末端の消費者には何も手に入れられない時代になっていく
この人たちはオールド左翼だからリベラルとかフェミとかに全然参加しねえよね
つまらん部分
犯罪ばかりの連中はどの国でも嫌われる
当たり前の話だよ
移民擁護派はだいたい犯罪が多い移民ルーツだからな
同胞の日頃の悪行にはだんまりでな
そりゃどの国でも反移民ブーム起こるだろ
>>984 三島のハラキリによって天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理が明らかになったよねw
でも富野だって権力と戦うことから逃げてアニメの世界に逃げて弱い立場の後輩や新人に暴力ふるってたわけだからネトウヨの精神構造と同じだよな
しかし「永井豪は予言してたんだぞネトウヨ!!
>>421」はおもしろ過ぎたわ
加齢臭とエッジの効いたギャグ過ぎてまいっちんぐw
「他人のアラを探しているうちは、自分の姿を見なくて済む」
三島由紀夫
>>985 サブスク、シェア、協業化
ゆるやかに共産化順応
生殺与奪は全てユダヤが握るようにする
「 2030年の私は何も所有しておらず、プライバシーもありません。そして人生はかつてないほど良くなっています」
そもそも創作してたら自由とか博愛みたいな価値観を重視しないと物語にならないだろ
いやだろアニメの主人公がネトウヨみたいな排外主義だったり権威主義だったら
誰が見るんだよw
>>988 犯罪行為やってるの自民とか維新が多くね?
どういうことなんやろ
>>979 そもそも今の嫌儲って五毛モメンやら半島モメンの政治豚ばかりじゃねーの?
現政権批判の政治ネタばかりで劣化してしまったと思うの
中国だって民主主義の皮被った社会主義国だった時の日本を真似してるのに
なんで日本の左翼政党は
社会主義捨てて
個人主義エリート主義選民思想のリベラルに染まったの?
まずはそこでしょ
>>391 トイレの性別分けをどうするかとか問題になってるよね
昔は女は家庭に閉じ込められていた
女性の社会の進出や防犯の観点で男女別にトイレを分けたのに
またその逆をやるっていう……
性の多様性とか言ってるけど
活動家の自己満足ばっかり
>>957 助け合うにも役に立つ
宇宙に出た人々の権利確保の思想だってユニコーンでも再確認されたし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。