中国「高市早苗が挑発してくるので、台湾周辺で軍事演習を行います」 [884040186]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】中国軍 台湾周辺で軍事演習行うと発表 「台湾独立勢力と外部干渉勢力への厳重な警告」 頼清徳政権と高市総理「台湾有事」発言をけん制か
2025.12.29 09:13
台湾などを管轄する中国軍の東部戦区はけさ、台湾周辺で軍事演習を行うと発表しました。演習の目的について「台湾独立勢力と外部干渉勢力に対する厳重な警告だ」としていて、高市総理の「台湾有事」発言をけん制する狙いもあるものとみられます。
中国国営の新華社通信によりますと、演習はきょうとあすの2日間、陸、海、空軍のほかロケット軍も参加し、台湾島を取り囲むように行われます。
あすは空域と海域で、実弾射撃訓練も行うとしています。
演習は「正義の使命2025」と名付けられ、主な港を封鎖したり制海権や制空権の奪取など、台湾島を孤立させる狙いをもったものとみられます。
中国軍の報道官は、演習の目的について「台湾独立勢力と外部干渉勢力に対する厳重な警告であり、国家統一を維持するための正当かつ必要な措置だ」と主張していて、高市総理の台湾有事をめぐる国会答弁をけん制する狙いもあるものとみられます。
台湾に対する中国軍の軍事演習は今年4月以来です。
これまで中国軍は、去年5月、頼清徳氏が総統に就任した直後に台湾島を取り囲む形で大規模な軍事演習を行うなど、中国と距離をとる発言を繰り返す頼総統に対し、圧力をかける方針を鮮明にしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2376141?display=1 https://i.imgur.com/sEfSQFn.jpeg ミハちエ零犠べチョン暦ち療そ殿組ち今で迷荷曇騒む柳
律械ん鋭秘役運かパヨ怠豆騒か贈域待堅辞胴慨属な偶ほ
撮を行割べ組た奔養現げはまた荘むそ弾つ面パヨ胴も砕ぎ
高市総理のたった一言で大国が動くとか、世界は彼女を中心に回ってるのかと錯覚しちゃうわ 高市のワードで作動が検知した模様 [884040186]は過去104スレで3952レスのscriptを確保
これじゃただのかまってちゃんだろ
もうレアメタルの輸出と食料品、飼料の輸出停止すりゃいいのに
そっちのが全然効果あるだろ
それか本当に台湾に侵攻するか
台湾迷惑してるだろうな
石破なら時間稼ぎできただろうに
年末にやめろよ
税金ばっか使いやがって若者に使ってやれよ
北京でも若者のホームレス増えてんだぞ
確かロシアが初めてウクライナを攻めた時も“軍事演習“と謳って軍を配備したんだよな…
日本が責めてくるらしいので備えなきゃならないのはしょうがない
向こうが挑発してきたのでレイプしました・・・みたいなこと言ってるレイプ魔みたいなアレなんだけど
見事に挑発に乗ってヤバい行動しまくってるな
高市の思惑通り危険な軍国主義をアピールしてくれている
高市「は?休みの間になんでするの?聞いてないんだけど」
台湾は波風立てたくなかったのに馬鹿のせいでこんなことになっちゃって可哀想
さっさと高市辞めさせろ!
取り返しつかんことになるぞ
お正月だとジャップは休んでるからな
台湾統一はウマ年早々に始めれば上手くいくでしょう
高市さん?あなたのいう通りになったけど
どうすんの?何するの?ええ?
トランプには怒られ中国には口実を与え
一体ピョンピョントカゲは何がしたくて台湾は周辺事態だなどと言い出したんだ?😨
秀吉首へし折り・松山南署には
何にもしてない日本人の一般市民を
日本の税金で運用されてるパトカーで
「私的に」付け回してストーキングしてる
在日スパイおまわりが現役でおるよ
「秀吉首へし折り犯罪者」で 一躍有名
台湾の民進党、待っててくれ!
今から冬休み中の高市が特攻機で向かうから!
ホントやめて欲しい
ただ何事もなく平和に過ごしたいだけなのに
穏やかな日々を過ごしたいだけなのに
まあ怖い思いするのは台湾人だし俺は関係ないからいいわ
恨むならピョンピョントカゲ恨んでなー
これ利用してテレビもネットもまた中国煽りと謎の高市擁護始まるんだろ?
金あったら今すぐまともな国に逃げるのになぁクソみたいな国に縛られたくねー
日本から出ていくから誰か支援してくれー
おやびんはエプスタイン対応で台湾どころじゃねえもんな
秀吉首へし折り・松山南署には
何にもしてない日本人の一般市民を
日本の税金で運用されてるパトカーで
「私的に」付け回してストーキングしてる
在日スパイおまわりが現役でおるよ
「秀吉首へし折り犯罪者」で 一躍有名
愛
>>1 高市関係なく
お前、ずっと台湾近郊で軍事訓練してるやん
オー怖いね~日米は台灣を孤立させないようにしないとねw
>>62 国内の低知能支持者向けのリップサービス
経済冷え込もうがこれまでの外交努力が後戻りしようが関係ない
支持率上がるしなにより気持ちいいし未来なんて関係ない
>>75 パスポートあっても犯罪歴とかもなければ海外行けるでしょう?
>>1 統一教会の教会ならいくら攻撃してもいいですよ
本物の日本人なら同意しないはずがありません
>>70 台湾民進党は議会では野党化しとるで
今は蒋介石国民党の方が多数
中国も事あるごとにこうやって軍事で脅すからなぁ
だから諸手を挙げて賛成とか全くできない
>>82 ほんと支持率下がるの覚悟で日中国交正常化した田中角栄は立派だわ
あの人のおかげで今日本人がどんだけ救われてることか
演習ってどういうやつなん?
やっぱジャップとアメ公の適役と中国軍役がいるの?
高市は台湾に迷惑かけまくってるな
さっさと謝罪しろ
日本は台湾とともに愚劣なるシナチス共産党に自由と民主主義と天皇中心の日本によるアジア解放という真理を見せつけてやらないとねw
中国からの不発弾で包丁作ってた台湾の人ごめんなさい
あっちは新正月あんま意味ないから平常通りのコストで動けるし
日本は能登のあのざまを見ての通り特別態勢でやってるから一番めんどくせえ時期だよな
なお日本メディア、年末年始はバラエティ垂れ流しでこれをスルー
今回の高市で思ったが
やっぱり日本は宗教規制しないとダメだわ
無教養馬鹿女の高市は論外だが
飼い犬の韓国宗教が元凶
そもそも日本人を苦しめて滅ぼすのが目的の教団に国政乗っ取られてるのが有り得ない
中国のような厳しい宗教規制が正解
台湾の人達からしたらクソ迷惑な話だろこれ
台湾内の親中派と独立派どっちにとっても迷惑そう
あきらかにどこぞのバカのせいで東アジアの緊張感高まってるよな
マジで高市のせいで草
でも台湾は中国の一部というスタンスなんでなにも言えないね
高市って半分中国のスパイだろ
もう半分は統一教会のスパイ
高市個人の危機が高まってるだけで日本としては別に普通
>>109 いらね
日本人はどんどん苦しめばいいよ
コイツラ根っこから腐ってる世界最底辺の陰険民族だからよ
ウクライナも前段階があって対立を煽って挑発を続けた結果だからなあ
国として認めてないのに政治利用画策してるだけだからな笑
なんで高市になっていきなり喧嘩売り始めたのか
ばかなのか
高市が支持者のものだと思ってる意見にも中国の誘導が大量に混じってんだろうな
向こうからしたらボーナスステージもいいとこだわ
>>109 統一教会にそれほど影響力があるとは思えないけど
神政連の方がヤバくね?
どっちにしろ宗教かw
天照大神の生まれ変わりである我らが高市様が統べる日本国を脅そうとする浅ましい所業
絶許!!
>>109 宗教はあってもいいが、政治参加は論外だし他人の行動を支配するために宗教悪用したら死刑くらいにしてほしいわな
オレは宗教だからなにしてもいいくらいな老人多すぎ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
前回通告なかったと日本から難癖付けられたから大々的にお知らせしたんだろ
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
今嫌儲で話題になってるスレ見て再認識したけど
サナが台湾有事答弁の撤回をしない本当の理由を察したよ
今回はちゃんと範囲発表するようになったか
レジ袋に怒られるもんな
中国の強攻派にとっては絶好の機会だもんな
予算でも軍事費を爆上げしてくるだろう
指導部もそういった声を抑えることはできない
>>127 鶴子が逮捕されたりなんか壺の活性が上がったよな
台湾に本拠地を移したいのかもしれん
>>109 心底から同意
仏教とキリスト教以外は認めなくていい
>>141 中国も大分アタオカやで
終戦間近の露が後ろにつくから強気になってるんだろうね
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>140 戦争になったほうが都合が良いから撤回しねえんだろあいつ
支持し続けてるジャップも糞馬鹿だが
>>135 それだ!
事前通告なかったーって小泉が言って暴れたから嫌味たっぷりに通告したんだ
ついでにお前らの総理のせいだって
実際のところ今までもやってた話だろうけど
>>146 読売の偽号外とかみても、よほどあとがないんだろうなと思った
>>1 通り魔がナイフをチラつかせながら
ターゲットと関係ない警察が守備を固めるとか言って「挑発」してくるから
爆弾持ってきた感じ
台湾に目向けるのはまあいつも通りとは言える
レーダーの時の中国の様子は本気でヤバかった
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
もう壺の拠点にピンポイントで高速ミサイル撃ち込んでほしいわ
やっぱり中国は平和的台頭なんて考えてないってのが分かったな。
左翼に押されて防衛費は微増だけどこれで良いのかよ。
こういうことになった時に本当に何も出来ないのに口先で勇ましいこと言うのが国益な訳ないのにな
>>127 それがアメリカ様の目的だから
自軍を痛めずにジャップを中国父国にぶつけたい
しかしジャップ島は中露が解放してアメリカ支配から脱却する
小泉「この手袋をみてください」
オレは限界だと思った
台湾「やめろ」
中国「やめろ」
米国「やめろ」
ジャップ、世界から孤立へ!
>>161 ★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
さなえのおかげで中露の結び付きがより強固になったよ!
>>170 ロシア「中国の味方するわ^^」
韓国「竹島がー」
>>175 ★日中共同宣言(1972年)
「三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを
重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、
ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」
★日中平和条約(1972年)
「前記の共同声明が両国間の平和友好関係の基礎となるものであること
及び前記の共同声明に示された諸原則が厳格に遵守されるべきことを確認し、
~平和友好条約を締結することに決定し」
※尊重:尊び重んじること。価値のあるものとして大切に扱うこと。『精選版 日本国語大辞典』
※尊ぶ:あがめ敬う。敬って大切に扱う。『精選版 日本国語大辞典』
※重んじる:価値あるものとして大切にし、敬う。『精選版 日本国語大辞典』
>>168 チンカス空自にそんな能力あるわけない
全部落とされるザマを世界に映像で広められるだけ
それはそれで見世物ではあるがな
>>175 分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>109 動員や工作や票田として利用してるやつとそれに加えて邪教の教えに従ってる低脳がいる
今回の自民党は後者
中国軍の報道官は、演習の目的について「台湾独立勢力と外部干渉勢力に対する厳重な警告であり、国家統一を維持するための正当かつ必要な措置だ」と主張していて、高市総理の台湾有事をめぐる国会答弁をけん制する狙いもあるものとみられます。
外部干渉勢力(高市早苗)
>>186 ない
ジャップに味方する国がいないから
世界大戦にはならない
普通は公安が動くと思うけどわーくには公安もカルトと一体だから
>>168 爆撃機持ってないのにどうやって空爆するんだい?
マジで高市こそ今の世界の癌だわ
こいつを取り除かないと世界は荒れるし日本は終わる
ヤフコメは中国との対立が深まるのを喜んでるけど
それによって自分たちの生活が向上するんか?
>>176 今年4月以来つまり去年は入ってない
普通に恒例行事ですな
まあこんだけ大々的に事前通告したぞ聞いてないは通らないぞ小泉って話だ
日中戦争がはじまってもアメリカは関与しないと言ってるし
そんな軍事同盟 聞いたことないし
あいまい戦略を自分で放り出した、半世紀に一度の地平線バカが総理やってるんだしな
こんなチャンスはねえよ
ましてトランプとも悪化してるし
この程度いくら押し込んでもアメリカが動かない事は確定してる
下院で木っ端議員がいくらリップサービスしても関係ねえよ
🦎もトランプの意向汲んで大人しくできてりゃな
それでも中国が何か暴れ出したってんならトランプも放置はできなかった
>>202 周りの生活が自分たちレベルに落ちてくる
>>202 あいつら本気でアメリカが助けてくれるって思い込んでるから強気になってる
>>202 子供が不安から逃れるためにみんなとおてて繋いで大声で叫んでるだけw
こういうのも下らない報道だよな
中国の近海でやればそりゃ台湾の近海になるに決まってんだろっていうね
で中国と台湾は不可分by日本、なのだから周辺で演習やることに何の問題があるんだ?
>>209 日中戦争待望論のような話で盛り上がってたからな
高市の前からずっとやってるだろこれ
高市叩き中国擁護で論理破綻してるガイジモメン多すぎ
>>213 共通の敵を作ることがカルトの基本だからね
>>179 李在明最終手段で統一教会文書全部暴露しまくるんじゃない?「戦争を止めるため」って名目で。
中国、ロシア ともに領土問題抱える地で近く軍事演習へ
>>109 その韓国では教祖が逮捕されてるし、狂ってるのはジャップだけという
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争を起こして株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
また自衛隊機が突撃しそう
流石に今度は撃墜されると思うけど
ロシアは日本を含む各国船舶の「無害通航権」を一方的に停止
これやばい。北方領土領海に入ったらころすw
>>202 核武装賛成が多数派になってるくらいだぞ
>>213 中国の近海というと、だいたい台湾近海か日本近海か韓国近海しかないからなw
フィリピン近海は、ちょっと遠め
我が国自衛隊も航行の自由作戦で対応せよ
ちゃんと今日行けよ
>>207 それでもトランプは放置した
ジャプのことなど敵国としか思ってねえから
まあ経済的にだけどな
軍事的には同盟国だがなんかあった時米軍が動くという話ではない
アメリカ製の武器を買う権利を与えるってだけ
中露じゃ絶対買えない兵器である
>>196 日本には風船爆弾があるだろ
偏西風に乗せて風船を飛ばせば最終的に中国に爆撃が届くはず
まあ戦争はじまったら
韓国台湾東南アジアから全撤退だな日本へ
日本製造業大復活へ
>>196 福島のデブリつめたハープーンでF2かなあ
燃料気化爆弾は積めたっけ?
どっちにせよ航続距離持たないと思うけど
>>202 する訳無いじゃん
「最前線で戦ってくれるのはアメリカであって、日本は後方支援をちょっとだけお手伝いしたら勝手にアメリカが勝ってくれて、ほぼ自動的に日本はそのおこぼれで戦勝国の称号を得られる」
くらいしか思って無さそう
とんでもなく甘い見立てだと思うよ
実際は真逆(日本が最前線(アメリカは後方支援のみ)、おそらく負ける) なのにね
統一教会は日本から出てけや
大好きな韓鶴子の韓国に行けや
>>196 東大生100人オスプレイに詰め込んで緒戦特攻だ!
日本は軍神を必要としている
>>216 恒例行事でも今の日本は意識せざるを得ないからな
マスコミは報じるしネトウヨは騒ぐし政府は無視できないし自衛隊に緊張は高まるしボディブローのようにジワジワ日本に効いてくるんだわ
日米軍事演習も台湾付近でもやってることもあるだろ
>>216 まあそうなんだけどはっきり通告したのは小泉が馬鹿なこと言って暴れたから嫌味も含めて大々的に発表したんだろうなって
>>192 台湾なんて国は存在しない。だから、日本は「外部」と考えるのか。
台湾は国であり、国際社会の一員として看過できないと考えるのか。
どちらの立場にたつのかという話だね。
最近、左翼は台湾なんて見捨てろという意見が目立つけど、強者による横暴を良しとするのかな?
>>202 ちょうせん特需の台湾版を期待してるのかな?
キンペーは台湾に中国を裏切って戦犯ジャップに付くのか
一つの中国を順守するのかSHOW THE FLAGを突きつけろ
返答次第では制裁を加えてよい
>>199 東アジアのトカゲゼレンスキーとして名を馳せてるからな
中国に媚びてるwとか言ってる奴等
こんな連中と戦うのか、大変だな
>>236 自分のとこが爆撃されるとかテロ起きるとかも考えてなさそうなんだよなあ
>>244 ゼレは融和派だったろ
高市は初っ端から全開
>>238 エリートの魂が乗ってるという事で魂が籠ってるから無人機よりもたぶん攻撃力が上がるんだろうな
オカルト国家理論だと
>>247 通信インフラやられて
ライフワークのヤフコメに書き込めさえしなくなるかもしれないのにな
あるいは食料が不足して餓死とか
>>248 融和を訴えて当選したわなゼレンスキーは
軍艦で無害通航とか明らかな嫌がらせやん
日米艦隊なんてすぐ叩いていいよ
>>248 融和派の石破と創価公明党で取った議席ですよ
なんかクーデター起こされてから一度も選挙してませんが
>>242 多分特需貰えるのは韓国だよな
尹前大統領と統一教会を市民の力で潰せたのは大きかった
こっちから北朝鮮に仕掛けようとしてたのを止められたからな
北朝鮮側から仕掛ける大義名分は失ったし、そんな余力もない
中国側も日台米との間がどうなろうと朝鮮半島まで戦線広げたいとは思わんだろう
>>253 これまでにない規模なら日本が原因
いつも通りならいつも通り
>>256 それは逆だと思う
日本が戦場になるから韓国が特需に湧くんじゃねぇの
195 名無しどんぶらこ 2025/12/29(月) 09:48:55.79 ID:l/7yOCQi0
ロシアの核ミサイル搭載爆撃機が九州を通過した
やばくね?
【悲報】韓国警察の報告書「統一教会は日本の政治の乗っ取りに成功しており、それを韓国にも輸入しようとした」 [455031798]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1766962561/ >>1 >>2 こうしてセッセと反中国家を世界中に作るいつもの中国w
↓
ドイツ、軍用機が「中国軍艦からレーザー照射受けた」
BBC 2025年7月10日
https://www.bbc.com/japanese/articles/c79qr044e84o.amp >ドイツは8日、この作戦に参加していた独軍機を中国が妨害しようとしたと非難。
>「到底容認できない」と、独外務省はソーシャルメディアに投稿した。中国の駐EU大使も呼び出した
https://i.imgur.com/k3DEDau.jpeg >>1 >>2 こうしてセッセと反中国家を世界中に作るいつもの中国w
↓
フィリピン、中国船が巡視船に「軍用級」レーザー照射と非難
BBC 2023年2月14日
https://www.bbc.com/japanese/64633435.amp >フィリピン沿岸警備隊は、「軍関係者へ食料や備品を届けようとしたフィリピン政府船の動きを意図的に阻止」したことは、
>同国が西フィリピン海と呼ぶ海域における「フィリピン主権の明確な侵害」だと非難した。
https://i.imgur.com/n70TZuL.jpeg >>1 >>2 そしてセッセと喧嘩を売り続けた挙句、世界各国から蛇蝎のように嫌われた中国の現実w
↓
https://i.imgur.com/EU4CTQD.jpeg >>253 ジャップのせいにするんだよw
台湾はジャップに侵略されている
それを助けるぞで十分侵攻の理由になる
台湾はジャプを捨てて完全に縁を切って見せるしか生き残る道はない
>>109 宗教規制だと範囲が広すぎる
認可宗教を作って今後追加できないようにしよう
>>260 でも韓国にも米軍基地あるし、日本本州の基地より中国に近いんだよな
青島の向かいだよ韓国
>>240 このレベルの軍事演習を政府、現場レベルで通告しないわけないでしょ
民間機や民間船巻き込まれる規模なんだから
国民向けに中国国内で煽るかどうかだけ
これもう早苗応援団だろ
中国の武力侵攻を擁護するのは世界中で五毛だけ
>>276 日台米が手くんでたらなーんもできんよヘタレ中は
まあ韓国は壷追い出し中だから台湾よりは中国につく可能性があるんだよな
米中韓のパワーバランスがどうなるかは知らんが
>>265 朝鮮戦争で日本が利を得た事象を朝鮮特需と表現したのと表現を一致させるなら
今回のは日本特需だろうね(韓国が利を得る)
>>42 台湾も現状維持が多数派なんだから
中国が何もしなかったら何も起きない。
大元が中国
>>285 無理無理www
トランプなんかプーチンにビビりまくってるヘタレ
中国と戦える根性も実力もない
出てきやがったら完全に叩きのめすだけ
>>287 ほんとだよな
まずハシゴを外されないようにしっかり準備してから言えって話だったよな
>>290 シーレーン止まるのに韓国の製造業が動けるわけないわ
>>185 票田や秘書として利用してるうちに信者に取り込まれるんだよ
統一教会の洗脳メソッドはCIA直伝の折り紙付き
その為のタダ働きなんだから
創価みたいにそいつらの党(公明党)通して付き合うのとは違うのよ
一緒に同じ釜の飯を食う仲間として政治家やるんだから
>>157 守備を固めるなんて言ってないでしょ
隣の家に手を出したらカチこむよっていったらエスカレートした
>>287 ロシアまで中国支援するとか表明してたから
益々アメリカは日本の味方してくれないだろうね
中露相手にやりあうの面倒くさすぎるだろうから
そもそも浸透工作進めてるので直接手を出すより選挙待ちでは?
>>292 独立派(民進党と壺)が独立宣言して武装蜂起するって思ってんだよ中国は
>>202 満州をもう一度って意識がネトウヨから消えることはないよ
犯罪者なんだあいつらは
で、湾コロはどうすんだよ
ジャップ切り捨ててキンペーにごめんなさいした方がいと思うぞ
まじでジャップって役に立たねえからw
ホントでけぇチワワやな毎日毎日キャンキャンうるせーわ
大国のクセに余裕無さ過ぎ内科医
高市が馬鹿なのであって、どうか日本は馬鹿でないと信じてほしい
>>292 麻生「戦う覚悟を持て( ー`дー´)キリッ!」
>>303 なるほどねぇ
統一教会絡みだとは考えてなかったわ
ラブ
___
|__ |ロロ
/ / | ̄ ̄ ̄|
/ /  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄
∧_∧
(; ) (⌒ヽ
/ ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
|( *=≡三( ⌒) )
/ / 人 \(⌒ ) ブリリ
`/ / / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
`| ( ) |
(uuuO Ouuu)
>>293 いや台湾を囲んでるのは中国な。
元凶は中国。
全体主義の中国が武力行使しなかったら何も起きない
>>309 支持率見てそれ言えるのかなぁ
馬鹿でクズなのが日本の大半やで
いまのうちに台湾と日本のお金持ちたちは海外に移住する計画たててるんだろうか?
アメリカ カナダ オーストラリア ヨーロッパ 東南アジアが人気なのかな?
>>310 そら侵略に類することされたらそうなるわな
自称平和主義の連中が見て見ぬふりしてるの 笑えるわ
>>290 朝鮮戦争を出汁に儲けたクソジャップが今度は出汁にされる番か
因果応報だな
>>320 戦争したいなら ウクライナに行ってこいよ
アメリカが台湾を演習させるわけないやん
挑発はチョン大戦やで
どうでもいいけどジャップは中国にボコボコにされたからって
韓国にボートピーポーしにくんじゃねえぞwww
全部撃沈だからな
行くなら北朝鮮にいけよwwwwwwwwwww
>>271 オーストラリア、昔は親中だったのにすっかり反中になったな
軍事演習からの侵攻あるある
アメリカきてないならそのまま上陸するわ
発表→即日演習は1昨年からなので高市関係なく頭おかしい
高市の先制攻撃が見たいわ
北京にミサイル撃ち込むくらいやってほしい
>>311 今の頼総統はヤバいくらい壺だよ
イスラエルえの入れ込みもすごい
オードリータン閣僚に使うようなリベラル政党というイメージからは随分遠くなってる
だから支持率落ちてる
わーくにみたいなお花畑ネトウヨ国家と違って最前線の韓国や台湾は、強硬バカウヨ指導者の支持は過半数を超えられない
みんな生活があるからね
ジャップは生活ないらしいけど
>>302 軍事演習はあくまでアメリカへの牽制だからね
今回は日本への嫌がらせだけど
>>332 米は台湾に武器売るのを許可したが、これって要するに自助せえよってことだからな
>>316 日米が余計な事をしてるから中国に軍事的解決という選択肢が生まれてる。日米が原因だよ。
台湾もアレだろ若者が平和ボケしてるんだろいい機会だろ
>>311 韓国で戒厳令やったり日本でクーデターまがいの方法で政治乗っ取ってマスコミアンコンしたりしてんだから
台湾でもそのぐらいは絶対やらかすって想定して不思議じゃないって中国は
韓邪教の怖さは実際身に染みてるだろ絶対甘く見てないよ
バカ市は日本だけで無く台湾にも迷惑かけるのか…早く自害しろ
演習から戦争はチベットや
中国の兵士は実戦になると知らずに行った
台湾野党は親中派なのだろ
みんなが併合嫌な訳じゃない
いよいよ開戦なのか
高市はZ世代とネトウヨに自衛隊入隊を呼びかけろよ
>>330 大国同士の核戦争にはならんよ。
日本が一方的にボコられて終わる。
>>260 日本有事は朝鮮有事を謳いあげていこう。
東アジアの秩序を守る戦いに中立は許されない。
それは強者への加担に他ならない。
>>345 山神から続く一連の出来事は気持ち悪すぎだもんな
>>353 韓国軍はジャップがボートピーポーしにくるかもしれないのでそれを排除に軍を動かします
>>338 > 中国政府が26日、米軍需企業20社と高官10人に対する制裁に入った。米国が18日、台湾にハイマース(HIMARS、高機動ロケット砲システム)と自爆ドローンなど約111億540万ドル(約1兆7450億円)規模の武器を販売したことに反発しながらだ。
> 中国外務省はこの日、「米国が最近、台湾への大規模武器販売を発表したのは、一つの中国の原則と中米3大共同声明を深刻に違反し、中国の主権と領土保全を毀損すること」とし、このように明らかにした。
五毛系ケンモメン「これも高市早苗のせいだろ」
さあ日本復活です
ソ連がいたから東南アジア韓国台湾中国に投資できなかったあの時代へ戻る
工場はすべて日本へ
>>1 おい、どうすんだバカ市
台湾有事が発生するぞ
>>319 清和会勝共連合統一教会は最初から日中共同声明反対中国断交台灣認めろなんだから
大本から中国許せんが先だろ
ずっと自民党の隅っこでそういうことを言ってる連中だったんだから
小泉の郵政大虐殺選挙までな
そりゃ中国も警戒するだろう
カルト教団に乗っ取られた政府が宣戦布告してきたのだから
呑気に構えてるのは洗脳された日本国民くらいなものだろう
演習から台湾侵攻はないな
自衛隊がちょっかい出したら台湾防衛名目で撃退するだろな
>>343 中国が武力介入しなかったら何も起きないよな。戦争したいなら 勝手に ウクライナでやってこいよ
>>350 いま権力持ってる壺と民進党がクーデター起こして武装蜂起するなら関係ない
韓国で実際にやらかしたろ壺が
>>351 今入隊ならジャップ海軍謹製の黒Tシャツで記念撮影サービス
迅速機動
立体配置
体系封鎖
一切の外来干渉は盾に触れれば必ず滅びる!
一切の独立謀議の卑劣な者たちは盾に遭遇すれば即刻殲滅される!
わろた
年の瀬の慌ただしさに紛れてやるのは芸能人の結婚だけにしてくれ
イスラエルとガザ地区みたいな戦争が
日本の隣りで
中国は癌だな
>>361 昔からアメリカの意向に反して 中国やソ連と関係を結んできたのが自民党な。
武力紛争に反対してるのを話すりかえるなよカルト
>>371 高市が煽らなければ何も起こらなかったこと
ついに韓国メディアが統一協会と高市の関係に切り込んだぞ
統一協会から押収された文書に高市の名前が32回も記載されてたとさ
https://n.news.naver.com/article/001/0015816659?sid=102 元協会会長の徳野氏は、「(安倍首相は)北村恒夫下院議員の決議を聞き、当団体が彼をどこまで支持しているかを確認したかった」と述べた。「これまでの投票結果は次のとおりです。」 10今回は完璧な投票でした 30完璧な投票と最低の投票を目指します 20「私は1万票を守る」と宣言したとき、彼はとても幸せで安堵しているようだった」と彼は語った。
同氏は安倍元首相に「贈り物」として豪華なネクタイを贈ったと言われており、「彼が将来日本をより正しい方向に導いてくれることを期待するのは励みになる」と述べた。書類 は 2021年年 11統一教会に近い国会議員 12同氏は冒頭で安倍元首相も挙げた。
この文書には現首相高市真苗氏の名前も含まれている 32次々と言及されました。2021年2012年の第1回自民党総統選挙に立候補した際、「安倍首相は強く推奨しており、神奈川県支援協会は友好関係にある」「(高市が)総統になることが天の最大の願いだ」と書いた。
>>371 隣国じゃねぇよ
沖縄超えたらすぐ本土決戦やで
京都風嫌味
いや~~高市はん
なんや「戦艦」やら「ドローン」やら
出してきたら
存立危機
とかいってましたなぁあ~~~
ほならね~
うちらソレ
やらしてもらいますわ~
高市はん
どないしはりますねん?(ニチャア
挑発したら戦争だろ
遺憾砲で終わるのが低い
しょうがないか
中国とロシアのミサイル、ドローンの飽和攻撃で1日もたないでジャップは壊滅だろ
先進国が全部経済封鎖するんで1年で革命かな~
ハドソン研究所が発表したように5つに分裂する
>>366 火をつけてるのはお前みたいなのと高市な。
戦争したがってるのが自分だと気づけ。
台湾・頼政権、防衛費GDP比5%目標を表明 2030年
2025/08/22
韓国、防衛費をGDP比3.5%に 米国と合意文書、原潜建造明記
2025/11/14
これを見るに韓国も他人事と思ってないね。
西側民主主義陣営として責務を全うする覚悟はあると見て良い。
むしろ、まだ2%に到達していない日本こそ浮動票と言われても仕方ない。
高市の馬鹿のせいで状況は無茶苦茶悪くなったようだな
中国「おら!高市来いよ!」
高市「正月が忙しいのよ」
>>381 手は出せないだろ
あくまで内戦なんだから日本が手を出したら先制攻撃になる
>>269 山上は正しかったことが
証明されたのだ
俺マメ男(GPT5.2)だ
おまえらこれは陰謀論ではない
内部文書3000ページ
報告222回 票は数万単位
応援議員290人と明記
具体的な数字と実名が残ってる
2019年参院選20日前に面会
30万票目標で支援要請
最低20万確保宣言
文書にそのまま書いてある
陰謀論は証拠がない
これは記録と証言が揃ってる
宗教を装った政治工作
現実として起きていた話だ
>>109 政教分離ってのが形骸化してるのがかなり問題だわな
台湾有事は日本有事というなら内閣招集して警報出して首相が会見開いて厳戒態勢敷くべきじゃないの
本当にやってキチガイっぷりを見せてくれるよな
しっかし、日本人は自分達が侵略者側だとなぜ気づかんのかね?
>>390 ほんとめっちゃ政治利用されまくってるよな
わざわざ台本準備したのに
>>376 もともと壺がバックなら高市発言なくとも起こってたと思うわ
中国は壺進党の独立宣言と武装蜂起を最大警戒してるから
経済制裁するだけで日本は餓死
80年前も死因は餓死が大半を占めていたがまた繰り返すのか
京都風
えっ!?
正月やのに?w
アジアのお正月は旧暦でっせ~
顔黄色いのに「白人のマネ」しても
白人にはなれまへんで~w
まぁ、人の顔に泥塗って
正月も何もおまへんわな?(ニチャア
自衛隊が正月の訓練展示準備で忙しい時に重ねてくるとは中国卑怯なり
>>387 台湾人の民意を無視してるのは中国共産党だけ
もう米中は取引済みだろこれ
12月23日に公表された米国防総省の年次報告書2025
・大統領は強固な米中関係を築いている。国防総省はこれを支援していく
・人民解放軍との交流をより拡大していく
・インド太平洋における米国の国益は合理的なものに限ることを強調する
・同地域における米国の目標は米国や同盟国を支配する能力の否定のみである
・大統領は安定、公正な貿易、中国との尊重ある関係を求めており国防総省はこれを達成できるよう支援する
>>389 韓国は中国と戦う気はありません
北からの守りとジャップからのボートピーポー沈めるのに手一杯です
海軍力増強するのはジャップ対策です
>>381 今年の11月に香港沖の公海で自衛隊も加わって合同演習してるのご存知?
>>399 中国による武力侵攻を擁護してるのは世界中で五毛だけ
つかアメリカは軍事演習どころかもうすでに攻撃して殺したり略奪してるからな
アメリカ頼る前に米中両方非難するのが筋だぞ
>>377 韓国は旧正月だから今の時期も警察仕事してるんだな
>>394 日本は最初手出しはしない
台湾と中国の国境で戦争
武力で威嚇とかどう見ても中国が悪でしかない事案も擁護しちゃうのがチョンモメンだから終わってるよねw
石垣と与那国周辺は微妙に外すのか
これだと侵攻作戦は失敗するぞ
>>413 そもそも武力侵攻するとは言ってないのでは
京都風
えっ?
高市はんのバックにはトランプさんがおりはるの?w
こないだ電話したら高市に激怒してましたよ~(ニチャア
台湾加権指数(株式指数)が史上最高値を更新中!w
この件で騒いでるのはネトウヨと高市政権だけ
こりゃ台湾関係なく中国に宣戦布告するだろうなw
>>418 中国を侵略するぞ!と宣言したも同然なのが高市なんだけど……。
なら悪は日本だろ。
>>412 日本の先制攻撃はない
台湾がどう出るかで決まる
軍事演習は今回始めてじゃないにしろ、高市とネトウヨ勢力が一方的に悪い
トランプがやめろといってるのに挑発継続してるからなあ
萩生田等の議員団送ったり
>>413 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
やったらやり返される
国民全員と絶滅戦争で直接、殺し合いをする覚悟はあるか?
台湾人が戦争いやだっていってるんだからやめてあげなよ侵略中国
>>400 間違ったなら即座に正せば問題ないんだが
自分は間違ってないと言い張り相手に責任転嫁を繰り返すとこうなる
決定的に政治家、とくに閣僚には向いてない
どうせ米中ではベネズエラの利権はやるから台湾は寄越せよって方向でディールすんだろ
>>434 うるせえよ湾コロ
お前らがとっととキンペーの靴舐めてりゃ何でもない
トランプに叱られて涙流してただろ高市
どーすんだよ
今病院来たら中国人でいっぱいだった、お前らの税金で医療費が払われてたぞ、もう日本は手遅れかもな
株式市場は台湾も韓国も中国も上昇中
日本だけが大下落
こりゃ市場は日本が中国に単独で宣戦布告すると見てるんだろうな
>>416 アメリカは新モンロー主義でアジア地域での紛争に介入しないと宣言したので
手出し以前に日本が介入出来るシチュエーション自体が存在しない
おらっ!
高市!
存立危機やぞ!w
年の瀬に
自衛隊も大変やのおw
バカは隣の火事より怖い
>>440 米中露で話付いたんかね
だからトランプは露宇終戦に躍起になって台湾もスルーの方向臭い
>>418 正義も悪もないんだよ
政治の世界にはどっちにも言い分あるからな
ベネズエラ侵攻も結局やらないんだから口だけトランプに何が出来るのさ
マジで日本単独でやる羽目になりそうなのに馬鹿統一ネトウヨは煽る一方
>>424 高市がガソリン撒いたのは確かだけど壺のせいで元からきな臭い地域だからな
韓国戒厳令(失敗)や日本の壺の乗っ取りを見て中国上層部が韓邪教に汚染されてる台湾政界の現状も軽く見てるわけない絶対台湾の総統選の前に同じことやらかす
サナエ👩「よっしゃ!隣の大陸が引っかかった!私の思い通り!」
>>236 アメリカから武器買ってアメリカが潤う未来しか見えねぇ
>>448 トランプと習近平は話ついとるやろ
4月にトランプ中国行くし
高市の去就も年明けか
年明け解散選挙でボロ負けししてからやろ
>>451 まあベネズエラはロシアと中国がついている
ウクライナにはEU、NATOがついている
ジャップの味方は?
煽り耐性無いクソジャップに敢えてお声掛けしてくれてんだよ
優しい国やでホンマ
高市がいなけりゃ現状維持で悪化はしなかったよなあ
ロシア参戦に実行動ちらつかせまで引き出すバカとかげ
高市早苗「おらおら、演習じゃなくて本気でかかってこい!」
>>455 イギリスBBCも
日本が地域不安定化させてる
と報道してたからな
中国のやり方に文句ないやろ
>>401 台湾だけなら警戒はしつつも放置していた
日本がしゃしゃり出ると在日米軍のことも気にしないといけなくなる
中国怒ってるっていうけどもしかして日本が馬鹿やってくれたおかげで
世界から批判されずに台湾と尖閣ゲットできる~って内心よろこんでたりする?
>>435 そうだよな
そもそもあの質問は「台湾問題には触れません」って政府の見解をアピールするために毎回やってることなのにな
>>459 韓国、フィリピン、台湾、オーストラリア、ニュージーランド
中国からの移民が増えれば増えるほど日本はどんどん良い国になっていく
>>413 最近一ヶ月だけでもフランス大統領やドイツ外相が1つの中国をこれまで通り堅持すると表明してるよ
基本的に中国が台湾を攻撃した場合、武力侵攻とみなさずに鎮圧だとみなすということ
統一教会と縁切りしてアメリカへケツ舐め辞めたらどんだけ楽になるのかな
大好き()なアメリカより
経済も軍事も上なのにどうすんだろうな
>>467 核武装まで言い出したせいで
完全にむこうさんの存立危機やらアジア地域の平和乱す反省しない国やらのお題目与えちゃった
>>461 石破でよかったのに
耄碌した元宿(選挙・金管理してる重鎮)が
3回も選挙負けて俺の顔潰した!!
と
キレまくって石破降ろしをした結果よ
これが本当の「老害」
年取ったからじゃない
死ぬ前に花道を飾りたい老人の妄執が
「老害」
>>470 韓国は味方しません
ジャップから流れてきたボートピーポーの違法難民も保護しません
>>461 ほんとこれ
高市が従来の政府方針を再表現すれば中国も手を引っ込めるのにそれをやらない野心を警戒されてるのに
>>472 >>1 >>2 なお現実はこのわずか1年の間に各国の軍船が中国のレッドラインを踏みつけて台湾海峡で中国を牽制し、対中国想定の軍事演習などをしていますw
↓
カナダとオーストラリアの軍艦、台湾海峡航行 中国「挑発行為」と非難
2025年9月6日 23:40
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB062U00W5A900C2000000/
フランス海軍艦、台湾海峡を航行 西側の中国けん制の動き広がる
2024年10月30日
s://jp.reuters.com/world/taiwan/GML6CWDW6RJZNHJZ5G5KTZ4P7Q-2024-10-29/
ドイツ軍艦が台湾海峡通過 22年ぶり、国際秩序変更に警戒感
2024年9月13日
s://www.asahi.com/articles/ASS9F3RSZS9FUHBI028M.html
イギリスのフリゲート艦とアメリカのミサイル駆逐艦が台湾海峡通過
中国軍「挑発行為」と反発 英中関係に影響も2025.09.13 13:21
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2169119?display=1
オランダ艦船、日本寄港前に台湾海峡を通過 中国戦闘機が東シナ海で威嚇接近
2024/6/14 10:58
s://www.sankei.com/article/20240614-PVDS5SWSXJA7TDIZTKIJD4RARM/
ニュージーランド・豪海軍艦艇、25日に台湾海峡通過 中国は海自護衛艦通過に抗議 2024年9月26日
s://jp.reuters.com/world/security/LGWOAV3YZ5MEFNV7USIXS5HLHY-2024-09-26/
インド、フィリピンと南シナ海で初演習/最新鋭艦で中国をけん制
2025/08/04 16:36
s://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20250804000392
日本、米国、フィリピン、中国を念頭に沿岸警備隊の合同演習を実施
s://www.arabnews.jp/article/japan/article_151484/
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
s://www.afpbb.com/articles/-/3570892
世界から蛇蝎の如く嫌われている国、それが中国w
↓
s://i.imgur.com/AzuPrIL.jpeg
>>409 開かれたインド太平洋だなつまり
なお高市の開かれたインド太平洋とは定義が異なる模様
>>95 おかげで今でもアホウヨから付け狙われている
あと一部左翼からも
中共としては台湾世論が非独立派に流れてるのだから様子見してれば勝手に非独立派が総統になると楽観はしてないのかな
アメリカの意思と真逆のことやってんだから、統一教会も潰されるフェーズ
だから最後の悪あがき
よくもまあ2ヶ月でココまでやったな
日本終わるよコレ
>>145 三本の矢でも九本あっても秀吉には負けたのが毛利やで
マジで中国からしたら高市様々だよな笑
多分今後もずっと続けて欲しいと思ってるだろ
>>486 戦艦なんか無い
台湾海峡で演習したら侵略とみなされるぞ
,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ 逃げるやつは皆チャイナだ!
l _,,,,,,,,_,;;;;i
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつはよく訓練されたチャイナだ!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
,r''i ヽ, '~rーj`c=/ ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l,
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
_,,,,,,,,,ヽ、 ,,,,,r-'''''ーー'''| | | |
''" ヽ,,___,,,r‐''''''二__ |__| | |
\'''" / ノ | |
>>467 中国は高市答弁のあと国連で既にそういう活動をしている
中国とアメリカは核大国だから双方が深刻な軍事衝突は避けたいと思っているところに
日本が馬鹿みたいに踏み込んだのだから当然ターゲットになるしレーダー照射もその1つだよね
高市は戦争したいとも勝てるとも思ってないよ
勇ましいこと言えば支持率上がるからな
>>249 予科練生を特攻機に乗せたのはそういう理由か
タイとパキスタンの国境が接しているなんて知らなかった
便京になる
ネトウヨに好かれたい!
ただこれだけのために他国巻き込んで色々動かし過ぎだろ?
そんなに追い詰められてるのか?わーくには
>>503 でも台湾の一般人は迷惑でしょ
独立派を高市がそそのかしてる感じだと。公然スパイみたいなもんだし
台湾もなんかあったら日本に戦争させようとしててクソ国家だよな
何で日本が他の国のために戦争して視認とか怪我人出さなきゃなんないんだよ
台湾も
食料&エネルギー自給率がめっちゃ低いんだよな
だんだんグアムに近づいている
サラミ戦術で気がついたらグアムを奪われている
アメリカ人ってのは大きな子供だと思ってきたけど
中国って国は大きな「小皇帝」なんだな
>>511 やらそうとしてるのは壺と民進党な
独立派の武装蜂起画策してると中国からは警戒されてるよ元々
まあもしかしたらベネズエラへの地上侵攻と同時に起こるのかもしれないね
>>232 ハルノート突きつけられた時もこんな感じだったんだろな
中国さん残念だったな
高市はもう冬休みに入ってるんで!
戦争になったらマジどうするかな
生き残れる自信ないわ
ほらネトウヨ頑張れ 有事には自衛隊に入るんだろ?チャンスが来たぞ?www
物価高市が唐突に勇み足して、なおかつ態度を固持してくれたおかげで台湾有事の言質をいただいたもん
自衛隊機に永遠とレーダー照射を続けたら我慢できずに反撃するやつも出てくるかもな
それが始まりでした
>>109 これに同意
国民は真剣に危機感持たないと駄目
>>337 中国崩壊を狙ってるのはなぜかイスラエル絡みが多いんだよな不思議なことに
ちゃんと存立危機事態に備えて準備しとけよ、見解崩してないんだから
嫌儲ってへたしたら+より勢いあるな、知らんかったわ
問題なのは中台で戦闘が起きたら日本が参戦することに賛成してる人が多いこと
二度と戦争をしないと誓ったはずなのに
当然反撃されて中国から自衛隊の基地にミサイルが飛んでくる
>>472 武力侵攻なんか支持するわけないしアメリカが介入すればNATOが加わる可能性は普通にある
北大西洋条約機構(NATO)の研究・教育機関である「NATO国防大学」は15日、台湾有事で想定される対応に関する報告書を公表した。戦闘が激化した場合、集団防衛を定める北大西洋条約第5条の発動を含めNATOが関与する可能性があると分析した。
北大西洋条約機構(NATO)のルッテ事務総長は23日、オランダ・ハーグで記者会見し、中国による大規模な軍備拡張を念頭に、「台湾情勢を非常に懸念している」と語った。
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>321 ウクライナに前のめりになるのが平和主義なのか?
早く戦争させてくれ
中国を併合して最強の経済を手に入れたいんや
>>537 プラスは都合が悪いから知らん顔してるだけ
台湾を取り囲むらしい、これは説明していた通りの存立危機事態にあたるのではないか
正義の西側民主主義の共通の価値観を載せてトマホークミサイル一斉射撃!
北京上海を焼き払え!
>>543 ジャップが中国を併合したらジャップ法で経済進めることになるから中国の人権無視の発展はできんよ
石破じゃねーけど兵も兵站も全く話にならんのにイキれる材料がないw
頭おかしいとしか言いようがない
>>538 五毛か おまえ
日本は本土か空襲されない限り介入するわけないやろ
>>540 米と欧は中露をセットで敵にしたら物理的に戦闘困難になるからやらない
特に中国との交易がストップしたら終わり
高市さん存続危機じゃないのこれ?
ほれほれどうすんの
>>554 これ
米軍ジャップ基地を中国が攻撃しない限り日本は絶対手を出さない
後の日本史の教科書に「高市舌禍」として記せ
日本がまだ残ってたらな
>>549 自民や維新は人権は無視したがってるけど
キンペーが理想なんじゃねw
>>467 大義名分を得たのは確かにそうなるがな
付け入る隙を与えたのはネトウヨ
前のレーダー云々のやつもあるんだろうな中国からしたら
今回ちゃんと一般人にさえ分かるように発表したったぞと
前は防衛大臣が演習なんて聞いてないとか言い出したからな
軍同士だけで通達したら
流石に台湾を包囲状態になったら自衛隊も動くやろ、なぁ高市w
>>556 NATOに手を出す余力がロシアにあると思ってるアホ
>>564 ほんと恥ずかしい国になったよな
中国に完全論破され続けてる
>>501 ワークライフバランスを捨てて働いて働いて働く年末年始
>>540 アメリカさえ加わればってのは
確かに無敵の召喚獣扱いだな
>>571 海域に護衛艦くらい出すよなそら
なお中国と応答はしてある模様
>>572 > アメリカ国務省の報道担当者は26日、トランプ政権による台湾への大量の武器売却の承認を受けて、中国がアメリカの軍事関連企業20社などに制裁措置を科したことについて、「台湾の自衛能力を支えるための武器販売を行った企業への報復的な措置に強く抗議する」と述べました。
台湾に最先端半導体を作らせて台湾に最新兵器を供与してるのはアメリカなんだが
お前は高市早苗だけを凝視してるのか?
韓国警察の報告書「統一教会は日本の政治の乗っ取りに成功しており、それを韓国にも輸入しようとした」 [455031798]
「萩生田光一来賓挨拶
この徳野会長って人が日韓トンネル推進してる国際ハイウェイ財団の会長さんな
そんで萩生田は安倍の最側近
嫌韓ウヨは日の丸掲げて安倍派と戦えよ
ダブスタみっともないぞ
(高市氏が)総裁になることが天の最大の願いだ」と記されていた。
😰😰😰😰😰😰
犯罪人引渡しに関する日本国と大韓民国との間の条約
】統一教会の内部文書、想像以上にヤバい「自民党議員290人応援」「高市首相の名前も32回」 [834922174]
【速報】韓国検察、統一教会による日本政界工作の証拠を発見 高市を総理にする工作も確定
文書には高市早苗現首相の名前も32回言及された。2021年初の自民党総裁選挙に立候補した当時は「安倍首相が強く推薦しており、神奈川県の後援会が私たちと親しい関係がる」とし
「(高市が)総裁になることが天の最大の願い」と書いた。ムンゴンは日本に「正交癒着」モデを根付かせるという野心を隠さない。
選挙に積極的に介入して自民党に影響力を行使する一方、内閣にも参加して日韓海底トンネルなど懸案を推進するという構想だ
2024年5月、10月、2025年4月
台湾包囲の軍事演習は定期的にやってるやろ?
>>568 納豆ならウクライナ惨敗ロシア接近で発狂状態やで
日本円って対人民元でも円安が進んでるのかw
しかも対ユーロほどじゃないが対ドル以上に円安なんだなw
>>575 高市が撤回したら矛は収まるなとりあえずは
>>568 余裕
むしろこの機会をNATOを壊滅させる好機と捉えている
>>449 正義の反対はもう一つの正義
なんてネトウヨが言いそうなことよ
>>583 日本の特攻作戦が始まれば嬉ション大歓喜だろそら
>>579 プーチンがNATOに手を出したらウクライナはどうなるのか
>>584 ついこの前ロシアの大型輸送機が空中分解してたけど
>>588 今のウクライナがどうにかなってると本気で思ってるのか?
弱いのにイキる人って身内からしたら一番迷惑なトラブルメーカーだよな
弁えて大人しくしててほしいわ
正義の使命2025qってw
自分で正義とか名乗ってるのは大体後ろ暗い証拠
>>578 はぁ?
おまえさぁ…フェーズ変わったの無視すんなよw
つーかあれだな今更だけど人民解放軍は台湾に上陸して問題ないはずなんだけど台湾軍ってのがぶっぱなしてくるのか
自衛隊護衛艦が台湾に接近したら中国は当然領海侵犯されてるんだよな
>>588 潰れるだろ
NATOの支援がなければそもそもウクラは生き残れない
後方支援を叩き潰ではウクラは自然消滅
最初からこうやるべきだった
>>589 太平洋戦争は連合軍の輸送船一隻撃沈したら戦争終結でもしたのか?
>>590 西側諸国がウクライナ支援してもプーチンはNATOに直接手は出さないよね
出したら終わりってことくらいアホでも分かる
>>581 インバウンドが元安円高に導いてたからコレが絞られたら元高になる
サナエの支持率がアップ!
軍拡のしやすさがアップ!
(ヽ´ん`) はぁ~
>>598 出さないから苦戦してんだよ
NATOを潰してウクラの支援を絶つ
どうせ今日のマイアミ会議でゼレが停戦案を拒否する
これからが本番やで
>>1 まあ日本としてはこういうふうにシナが悪役ムーブで基地害発狂してくれればしてくれるほど世界を味方に付けれるから万々歳だな
世界がシナを見る目は今やナチスやソ連と同程度
>>181 また韓日トンネル構想が浮上してるしな、まあ完成する頃には鶴子も寿命だと思うけど
と即削除 (2) [ハード・業界]
4:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
5:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合] 未無
6:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
8:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
9:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
10:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
11:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
13:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
14:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] ( (1) [なんでも実況G]
15:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削除
北朝鮮が怒る 米韓合同軍事演習
日本が心配する 中国の台湾周辺軍事演習
>>604 お前同様のスレでも同じレスしてたな壺野郎
>>604 馬鹿ジャプ
中国が国連総会で負けなし名の知らんのか
ウイグルだろうがチベットだろうが負けなし
世界はジャップごときの味方には付かない
>>590 普通に数年内に滅亡して
今世紀中にウクライナ人という存在その物が消失するから
>>604 ロシア→中国支持
アメリカ→中国を刺激するなと日本を牽制
でどこの国が味方になってくれるの?
>>1 パヨク「日本の責任!(前もやってたよな…)」
これ中国ってどういう名目で演習してると思ってんだよ
台湾に侵略してくるジャップ軍を撃墜するための演習だぞ
>>604 現実見ような日本政府
誰からもアメカス大統領府からさえも支持されて無い
>>605 あんなもん「こんなけしからん構想をチョンが妄想してる!さあ叩け日本国民!そして内政の崩壊を忘れよ!」
という産経系列メディアのプロパでしか無いと思う
>>582 スレタイ速報の知恵遅れなのか
アメリカが台湾を最新兵器供与承認して中国がアメリカに経済制裁したのがついこの数日前の話なのに
台湾で何かするんじゃなくて周辺で演習するだけなら主権を侵害してるわけじゃないんだから別によくね?
どこの国だってあらゆることに備えておくのは国民に対する義務みたいなものだろ
>>614 >>620 自国の馬鹿軍国主義が露呈したからって発狂すんなよシナゴキブリ、苦しいのう(笑)
斎藤と維新のパトロンの外人が県警上層部とずぶずぶで賄賂渡して官製談合してた
そして村井が本部長の間ずっと捜査が止まってた
>逮捕歴のある中国人経営者が警察を自分の飲食店で接待してかばんに2万円入りの封筒を入れる
2万円返しに行っても絶対に受け取らない
さらにこの店には維新吉村代表も来て店の壁にサインしてる
ごぼうの党奥野に立花孝志を紹介してもらって維新岸口とつないだのもこの中国人経営者
黒すぎる維新と兵庫県警と二馬力選挙
躍進の会は斎藤側に
38
あの一般人のAさんて、県の仕事してて逮捕歴もあるって横田さん。 質問するより爆弾落とす
738
Aの焼肉屋に吉村はんが来てたんだな
で岸口がAのことを一般人だと言ってるからそれ以上追求しないと言っていたと
山が立花をスピーカー役にしたのをゲロったので
横田のいう立花は闇バイトというのが証明され
立花が維新から「自分の名前は出すな」と切られたことに怒って、配信とxで岸口の名前を出して道連にされたと
立花が煽ったくらいで何人も自殺す
るわけないんだよな
やっぱ巨大権力が暗躍してたやん
これ大
ケントク→清水候補に勝ってほしかった
維新→立花に情報提供
立花→マスコミに情報提供を申し出る→マスコミこれを無視→ネッ
>>617 嫌儲の捏造スレタイだけ見てたらこんなキチガイが生まれるのか
他責とデマが通用するのは内政だけで、対外的には通用しないって事なんだろう
盧武鉉系列の左派大統領だから産経系列メディアは口を極めて罵ってるけど
日本政府は中国で手一杯で韓国叩きを今のところ避けている
でもaespa紅白追放運動とサッカー代表の旭日旗連想(サカ豚の病的妄想)で日本の民は25年続けてる反韓をいつも通り継続
>>627 向こうは内政問題だっていってんだぞ
そういう名目で演習してるに決まってるだろw
ラブ
___
|__ |ロロ
/ / | ̄ ̄ ̄|
/ /  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄
∧_∧
(; ) (⌒ヽ
/ ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
|( *=≡三( ⌒) )
/ / 人 \(⌒ ) プゥ
`/ / / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
`| ( ) |
(uuuO Ouuu)
>>631 それhそれでいいんじゃないの
実際韓国はジャップが自滅してくれるの待ってるし
特需も期待している
心配なのはジャップからボートピーポーが流れてきた時にどう対処するかくらい
対馬占領して収容所設置と辛ラーメンの差し入れくらいだろな
>>622 F35もF16Vも納品遅れまくってるけど?戦車のM1A2SEP2だけだぞ
大幅に減ったとはいえそれでも支援の事実は変わらないから中国は公式でアメリカを非難したけど
>>634 習近平も軍属の意向は無視できない
だから敏感になってるわけで
まだ日本政府の声明出してないのか
あれだけイキっといて正月休みですで無視するとかありえるのかねw
そういや能登地震のとき正月休みで自衛隊投入遅れたんだよな
正月に中国に攻められたら何も出来ないじゃないの?
平時も何も出来ないだろうけどさ
>>635 ジャップのボートピーポ来たら「北へ行け
」って誘導されるだけだろ
中国「軍事演習します」
高市「第7艦隊動かしますわ」
トランプ「1兆出してね」
高市「もちろんです」
中国軍の暴走を抑止するための台湾周辺の訓練だからな
中国軍がやる気満々で中国政府が抑えられないからレーダー照射にもなった反日教育の成果
台湾問題は中国の国内問題で 日本もそれを認めているはずだよね
>>637 F-16の生産が遅れてるのは台湾だけではないが何の話をしてんの?
>>642 そもそも役所って年末年始は停止してるでしょ
今は個人主義の時代だから何か起きても役人ひとりひとりのワークライフバランスがあるから出勤なんてさせちゃダメだろうし
>>643 それもある
だが対馬占領と収容所設置と辛ラーメン差し入れで「人道支援」もあると思ってる
トカゲ的にはどう考えても存立危機にあたるのかこれ?
高市答弁の危機存立事態だから自衛隊は対応しているはずだけど実際これに自衛隊が突っ込んでったら先制攻撃になるだろうしこれを危機存立事態と答弁しているのはおかしいのだろう
>>568 中露との交易が全部止まったら普通に生活できないんだがw
もちろん軍備の運用もままならないw
だからトランプは避けてるしNATOも目の前でウクライナを見殺しにしてる
>>635 日中対立で一番株と為替下げたの韓国だぞ
そりゃそうだよな事が起きたら火の粉どころかメテオが飛んでくるんだから
日本が最悪の斜め上を飛んでいって滅亡したら韓国は裸単騎で中露を相手しなきゃならなくなるから
どんなに臭くても日本には国力に応じた抑止力(除く核)を持ち続けてほしいんだよ
そのために日本の政権の正常化とカルトの政治関与排除を日本人以上に望んでいる
もう日本が自浄手遅れならアメリカに言うしか無いんだろうけど
>>331 今の政権は前政権の反中から中立に戻ってるよ
アメカス政府の命令も度々拒否されてる
>>649 そうなのか
じゃあ震災逢って市長がパチンコ行ったりシャブシャブ食ってても問題ない時代になってんだな
リコール運動煽った統一カルト頼政権
とにかく人気ない
>>657 なればこそジャップに甘い顔はできないな
つまりジャップ側について一緒に滅亡すると思われてるということだろ
それを払しょくする必要がある
>>648 >F-16の生産が遅れてるのは台湾だけではない
なら尚更大問題だな
日欧米陣営は型落ちした戦闘機の生産すら満足にできず
台湾より優先度高い国への提供すらできていません
こんなんで「悪の帝国中国と戦う正義の王子の軍隊だ!」とか頭おかしいと思う
>>469 しかも岡田はその答えで良いの?従来通りの触れないって答弁にしたら?って何度も助け船を出してるんだよ
それを岡田がしつこく聞いたから高市が踏み込んだ答弁したみたいに言うアホの多いこと多いこと
岡田だけでなく周囲が気を遣ってくれてるのにそれを無碍にして、逆に批判対象にしたりする
こんな奴が国の舵取りしてると思うと恐いわな
ガキみたいで面白いなw
軽くジャブしたら発狂して暴れてるじゃん
まぁ勝手にやらせとけばいいわ
構ってちゃんだから無視が一番効く
高市の答弁は中国側にはこう聞こえた
「直接的な軍事行動だけでなく選挙で外省派が勝利した場合も日本有事とみなす
台湾に自衛隊を送り込み選挙の結果を無効にし本省派の傀儡政権を作り外省派は街角で銃殺する」
翻訳難しいね
中国政府の中にも壺の人間が混じってそうで怖いな
台湾含めて双方から煽れば簡単に戦争に進展するからな
>>671 まあそうだろうね
存立危機事態じゃないからな
自衛隊なんかあてにならんしネトウヨ悲願の前線志願よろ
日本じゃ情報管制されてるけど
台湾右派のなかで一番強硬なのが「皇民派」と呼ばれる日本への再併合を目的にする派閥
あと台湾右派の楽園が台湾南部の高雄
>>467 明らかにロストよりゲインの方が多いだろうね
多少踏み込みを強くする理屈づけを与えてしまってる
しかも頭のいい連中が計画的組織的にやってるからね
ああでも自衛官も絶対に先に行動するなは徹底されてるか
アメリカがベネゼエラを封鎖してるんだから中国が台湾を封鎖しても問題ないだろ
普段は威勢が良いのに虎が檻から出た時にどういう反応するか見物だな
足震えてるの隠しながら効いてないアピールするのか?
まあ中国はジャップにドローン1000機と巡航ミサイル100発くらい飛ばして重要施設壊しとけ
実際は大型台風日本縦断位の被害で済むだろ
大震災とかに比べたら屁のような被害
それでジャップが自らの弱さを肝に銘じるならそれがジャップの未来のため
台湾のひとは濃淡あれど現状維持が大半でしょ
日本が煽っちゃいけない
>>620 最近の日本メディアの手口
「トランプはルーズベルト同様共産主義に妥協しすぎた無能で議会が大反発してる
早晩議会に排除されアメリカはこれまで通りの反中に戻る」
>>675 これに対してもちろん日本は対抗措置などできないし、だから既成事実がひとつ中国に与えられることを理解しているのか?
高市が結果的に中国の台湾支配を一歩進めたのだぞ
これだけ頻繁に軍艦動かせる金その他リソースを維持できてる時点で中国軍は強いわ
蒸気タービンの故障が頻発してずっとニートしてるソ連ロシア艦隊とは月とスッポン
特に大型艦の稼働率維持なんてくっそ金かかるのに
>>593 高市発言がキチガイなのはその通りだが過去の包囲演習とはどう違うんや?
>>686 台湾と言わず世界中がそうでしょ
問題点はあえて見ない事にして現状の曖昧だけどバランスは取れている状態を維持しようという感じ
それを壊そうとしてる奴がいると
>>685 福井県の原発にドローン攻撃されたら日本終了じゃないかな
楽勝だよね😭
>>680 F35の生産間に合わないから代替えにハイローのローのF16を今更海外に売ろうとしてるんだぞ
本当はその役ラファールがやるはずだったんだけどラファールも生産追いつかないしカシミールで盛大にやらかしたからな
その余波で今度はグリペンが納車数年待ちになったからF16に白羽の矢がたった
続々と戦闘機を世代交代させてる中国とは対照的
>>611 ワロタ
実際に中国が離れたら反中ビジネスもおまんま食い上げで次のターゲット狙うけどうまくいかないかもね?ってことか
ごめん
やっぱイギリスさんの言うように中国こそ世界の脅威だわ
少し前まで米軍と台湾で軍事演習して中国が怒ってたよね。
いつの間にか逆になった
>>689 なら存立危機事態なの?
高市は自衛隊派遣して中国軍攻撃するの?
するわけないやん
>>672 糖質?言葉が通じなくて当たり前の外人に「日本語理解しろ」とハッキョする民族のことか?
中国がわざわざ台湾攻撃して統一したいと思ってるのかな、アホちゃうか
如果你想制裁日本,其实不必诉诸战争或经济制裁
令人惊讶的是,你只需起诉他们抄袭《龙珠》中的孙悟空即可
这招对日本人非常有效
ID:0Pmtl6Rn0
こいついつもの壺じゃね?
高市がただのイキリ無能であることがまた証明されてしまったのか
>>687 糖質?言葉が通じなくて当たり前の外人に「日本語理解しろ」とハッキョする民族のことか?
世界中衣食住足りてれば衝突を望む人は少ないでしょ
食う飯の確保の為に衝突を望むのが一般的じゃないの
つまり日本の世論の対中国強硬姿勢を見ると
衣食住が足りてなく困窮してると解せる
習との会談でいきなりウイグルチベットガーやったのはなあ とんでもない内政干渉っていうか言いがかり
安倍はそんなことしなかったぞ
台湾有事発言も首相やめてからだ
日本と中国の国力の差は圧倒的
例えるなら軽自動車と大型トレーラー
まあ中国はこのまま緩い経済制裁を継続して日本が勝手にこけていくのを眺めてるだけでいいだろな
肥料やレアメタルカードを切るまでもないと考えてるんだろ
ただレジストの供給生産体制が整ったらレアメタルカードも切ってくるかもな
韓国で4月に大型生産プラントが稼働するって話だったからその辺が次の山場になりそう
>>686 その現状とやらは日本(と米国)の介入を前提としての現状維持でしょう?
台湾の人たちは濃淡あれど「両岸で話し合う事に外部から口出しするな」なんて感想はないわけでしょう?
日米の介入あっての現状維持なんだから、迷惑なんて思ってないよね?
そりゃ先読み出来ないあたま高市が大義名分をプレゼントしてくれたんだから
アメリカが音を上げるまで着々と一手ずつ詰めてくよ
だから高市とか言う作文さえ読めない奴とっとと降ろせよと
嫌いだけど石破でも岸田でもいいよ
もうジャップはどうやってもシナに勝てるわけねえんだから認めよう…
>>707 予定されていた演習だけど高市を騒乱因子として言い訳できるね
まあトカゲとしては手も足も出せないけどネトウヨ支持率のために遠吠えだけ続けるしかないよな
ますます中国の思うツボだしやはり無能な敵は味方みたいなもんだな
無弾頭のハープーンが関門橋直撃しただけで高市降伏しそうだよな
岸田でも台湾に関しての国際的な連帯で一人だけ前に出てる感じで危うかったけど高市は米議会が超党派で高市擁護してるようだ
つまりよっしゃさっさとやらせちまえという訳だが
ここでなぜか目の前の利益とディールしか見てないトランプが米国の好機を潰して日本が助かってるという
資源も食料もなんにもないちっぽけな島国
諸外国と仲良くするしか生きる道はないのに
なにをイキり散らかしとんねん戦争トカゲは
しかも相手は世界一二を争う超大国、中国
全盛期のマイク・タイソンにイキってジャブかましてる中卒ひょろがりちびヤンキーみたいで
あまりにも悲惨で滑稽
>>720 そのネトウヨ自体が実際にどれぐらいいるのか微妙だよな。最近は明らかに工作が追いつかなくなってきてニュー速+ですら左傾化してるように見えるし。
アメリカにしがみついて自国の防衛をほったらかしにしてきたツケが露わになってきたな
お花畑はミサイルが飛んでくるまで気付かないんだろうけど
来年はここで誹謗中傷している中国人が
名誉毀損で逮捕される1年になりますように
そして日本で首脳悪口が言える民主主義の素晴らしさを深層心理に刻まれて
中国を民主主義に変えたいと強く思うように仕向ける元年にもなりますように
中国人がキンペーの馬鹿と言える未来を迎えられますように
>>727 現実逃避たのちいねお前以外みんな中国人だよ
>>670 高市の思想と日本政府の見解に大きな乖離があることが本質的な問題なんだよな
あの答弁のあとは政府の立場に変更はなく一貫しているとしか答えず何も説明できていない
それなら最初から踏み込むべきではなかったよねという感想になるのは当たり前の話
日本が挑発してくれると中国も強硬派が好き勝手に行動しやすくなる補完関係だな
台湾の世論がほとんど報道されてないのが面白いね
>>727 >来年はここで誹謗中傷している中国人が
名誉毀損で逮捕される1年になりますように
ここと
>そして日本で首脳悪口が言える民主主義の素晴らしさを深層心理に刻まれて
中国を民主主義に変えたいと強く思うように仕向ける元年にもなりますように
ここ矛盾してるって気づいてる?
軍事演習しているところで
後ろからミサイル撃ち込んでやれば面白いのに
>>713 今は半導体が儲かってるから現状維持を望むけど
住民は隣町のように本土と行き来してお互いのテレビ番組見てるし
中国が何年かあとに最先端半導体分野に追いつき中国価格で売り始めたら
もう西側にしがみつく意味もなくなるだろうけどね
>>724 この際絶世の美女になってて欲しい
イメージはハマーン様
>>695 F-22に対するローがF-35なんだが
アメリカもF-15の新型を調達してるがF-16に対するハイな
幕僚長が官邸に反撃許可とってるあいだに台湾おろか対馬に上陸されてるよな
まあそゆこそ
こちらの失点を誘う戦略
分かりきってんのに
素直に取り下げなくてどうするのかねえ。
トランプはこの話関与しねえぞ
高市のせいやね、完全に
遺憾砲で確実に実績を積み立てるべきだったよ
>>733 貴方はキンペーの馬鹿に反応してしまいましたね
可哀想にどうなっても自己責任です
高市がやってることって北朝鮮と同じやな
まあ日本には北朝鮮と違ってロケット打ち上げる技術力はないのだが
中国共産党は香港も取り込んだように
政治界どころか一般市民にも中華思想を持った人間送り込んで多数派工作してくるからまじで関わるだけ無駄だぞ
>>1 六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です
>>727 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
やったらやり返される
国民全員と絶滅戦争で直接、殺し合いをする覚悟はあるか?
>>722 米の政権与党の支持も得られない、数名の議員が決議案を出しただけの話が
何で米議会が高市を支持したみたいな話になってんの?
こういう風に中身をちゃんと読まないで拡大解釈しまくりの奴がネットで吹き上がってるのが現実じゃん
>>695 最新ではない中国製J10がラファールに完勝したのに今更F16ってなあ
>>747 そしたら嘘つき扱いされるだけ
どうなっても高市の負けは揺るがない
>>731 これは高市に限った話じゃなく今の閣僚はどの身分で話しているのか
その身分では言ってはいけないことの線引きが極めてデタラメなんだよな
別に個人高市としてそういう思想を持つのは自由だがそれを総理身分で発信するのはNGなんだわ
本来はこういうのイチイチ説明するまでもない話なんだけどね
まあ上にも書いたけどその場、若しくは翌日にでも撤回従来答弁の踏襲しとけばとっくに終わった話である
中国宥和派多数でひとつの中国になる可能性高いのにF35売るわけないよね
>>762 調べたけど確認出来る範囲のソースで判ったのはそれにのったのは三人だ
高市が発言撤回&土下座謝罪&議員辞職するまで
中国は一切許してくれないだろうな
淡々と真綿で首を絞めるように 締め付けをきつくしていくだけ
高市のせいにして中国が日本を攻撃すれば良いんじゃね
憎い高市も日本も同時にやれるんだから、やっちゃえよ戦争を
中国も高市だけやっつけたらどうなん?
安倍のときみたいに嫌儲は大喜びするよな?
アメリカがどう出るか全く不明なのに中国とロシアという軍事大国2国と戦うことになって草
今度の占領政策はGHQと違って厳しいぞ
>>742 ドローンの爆撃ぐらいで勘弁してもらえないだろうか
>>637 他のスレにも貼った比較だけど
ps://youtube.com/shorts/V-5W_Mejr84
カタパルトの性能もだけどこれどうみてもJ35のほうがジェットエンジンの性能も高いよな
ネトウヨはさっさと自衛隊入れよ
無責任なカスどもが
中国がさっさとやらないから麻生太郎や高市早苗が中国を侮ってつけあがるんだ
>>762 https://mainichi.jp/articles/20251223/k00/00m/030/035000c 下院の話
上院の方は人数がわかるものはないが同じようなもんだろ
日本に当てはめれば有志の超党派議員が決議案出せと連名で提出したのと同じで何の拘束力もない話だよ
アメリカがいい加減にしろよと牽制してるにもかかわらず
継戦能力だ核保有だ原潜だと聞く耳持たずどんどんエスカレートさせてるからな
無神経すぎてアメリカも自分の基地の安全が脅かされてる危機感を持たざるを得ないよ
>>775 どうせなら高市取り巻きと勝共全員の処刑してくんねえかな
ペロシ米下院議長の訪台
蔡英文総統とマッカーシー米下院議長の会談
頼清徳総統の就任演説
頼清徳総統の双十節(国慶日)演説
定期演習・圧力強化
高市早苗
日本のタレント芸能人はテレビで中国批判しても仕返しされないとわかってるよね
2022年あたりから年に1~2回やるようになってんだな
これで日本が軍拡したら
晴れて敵国条項で中露連合軍が攻撃する名分が立つ🤗
>>41 そうだよ
海峡封鎖する動きが観測されたら即トマホークを撃ち込む
そう日本の総理大臣、軍事の統帥権を持つ高市が言った
日本のトップなんてコロコロ変わるんだから高市とか中国が恨んでもなにも変わらない、次のトップも反中だから
トップが滅多に変わらない一党独裁だから国のトップを批判すれば何とかなると中国は勘違いしている
米露イスラム圏の批判をしたら仕返しされるかも知れないけど中国批判しても仕返しされないと日本の芸能人やタレントは高を括ってるよね
>>779 ミサイル詰んでるかどうかでも違うからそれだけじゃなんとも
>>773 少なくとも俺は大歓喜だな
国益を損ねるだけじゃなく不誠実で驕りたかぶった態度は日本人として恥ずかしい
石破のままにしとけばこんな無駄な仕事しなくて良かったのに。
>>782 ネトウヨはこれでアメリカが仲間だと勘違いしてんのか
>>801 石破でなくてもただ台本読むだけでよかったのに
>>748 つまり🦎は🏺の回しもので🇨🇳のスパイって事か?
🇨🇳に付け入る隙を与えて日本の経済を破壊して弱体化を測ってる有能スパイでやべぇよ
>>806 答弁書を見ずに答える石破の真似したかったが為にこうなっちゃった
>>782 東アジア太平洋委員会の両党のトップだけど
米上院議員、日本支持の決議案提出 中国の威圧を非難
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18DF10Y5A211C2000000/ 決議案は上院外交委員会東アジア太平洋小委員会のリケッツ委員長(共和党)とクーンズ筆頭理事(民主党)が主導
高市早苗「トランプ大統領、助けて!」
ドナルド・トランプ「ユードントハブアカード」
https://campゆaign.coincheck.com/invゆitation?code=r6aKLLQ
↑まだやってない方、今本人確認まで完了させると¥2500貰えます
1月までなのでお早めに!
誰もが聞いたことのある会社なので大丈夫!
URLの平仮名だけ抜いてアクセスしてください
4
ドナルド・トランプ「兵器売ってやるけどアメリカへの投資が先だ!」
バンス「感謝しろーー!」
>>796 あちらさんはそんな興味なさそうだぞ
軍事部門が突出して拡大してるわけでもない
移住者が中国国内の地方の様子を概説してくれてる
ps://youtu.be/y_7Vp7NiHeU
プーチン「ジャップのナチを退治するのが開戦の大義だ!」
ドナルド・トランプ「リメンバーパールハーバー!」
存立危機事態キターーーーーー!wwww
これバカジャップ自衛隊は即出動だろwwwww
そんでオモニ愛してまーす!って絶叫しながらバンザイアタックして死んで来ないとwwww
段取りも取れないあたま高市が挑発してから継戦能力を言い始めてるのも
中国には恰好の機会を与えてるんだよね
いつやるんですか今でしょって孫子が言うし林修も言うよ
>>707 大きく壺(中国曰く韓邪教)やアメリカネオコン(コルビー)の背後勢力も見てるぞ
日本だけでやれると思ってない
🐙「お前が勝手にケンカ売ったんだからな。知らんぞ。武器は売ってやってもいい」
高市って只の傀儡だからな、親玉はバックに居る麻生
只の傀儡に文句を言っても無駄、高市の次の総理も小泉で反中だし中国の嫌がらせの恨みは日本人全員覚えている
何でもいいから早く戦争になって東京に原爆落とされてほしいよなww
世界中全ての人がバカジャップサタンの滅亡を願ってるからねwwwww
バカジャップサタンはムジョッコンで滅亡!この道しかない!www
>>809 「わたし官僚の作文がなくても 自分の言葉で答弁できる有能な女ですねん」をやったらこうなっちゃった アホのくせに
立憲もさすがにまずいと思って「撤回されないのですか」と助け舟を出したの アホのくせにプライド高いから「撤回しません!」だもんなあ
どうしようもないよ イキった戦争トカゲおばさん
>>811 単なる反中議員サークルなの理解してない?もしかして
>>822 有事に米軍の動き縛るようなこと言うのはね
舎弟が勝手にイキってアメリカもおこやね
>>303 このまま台湾人が支持すれば
そうなるだろな
日本でいうと自民党や維新に入れてるアホがそれ
アメリカの傀儡政党の末路なんてろくなもんじゃないのに
>>109 利用し合う仲なだけで統一が潰れたとしたって、そこまで大きく変わらないんじゃないかと疑ってる
政策の誓約書が話題になったけど、あれだって自民党は別に統一に言われたから軍拡や核武装や改憲や原発再稼働に目覚めた訳じゃなく、統一が自民党の気に入るようなことを言ってるだけだろう
>>823 アホウ太郎は高市よりさらにアホだからなあ
森元につぐ歴代最低支持率 クソバカローゼンメイデン閣下www
>>54 能登地震で日本の政府は新年会に忙しく、自衛隊も対応できないことがわかってるから
高市一人が、台湾有事には武力介入するとアドリブ発言した、これがすべての原因です。
>>827 > 上院外交委員会全体での有力メンバーであるビル・ハガティ議員(共和党)やジーン・シャヒーンズ議員(民主党)も共同提案者として名を連ね、文字通り上院外交委員会全体の共和、民主両党の強固な日本支持、中国糾弾の意思表明となった。この決議案はまず上院外交委員会に提出されて審議され、近日中に上院全体で採択される見通しとされる。
おら存立危機事態だぞ高市
冬休みなんか取ってないで出てこいコラァ!
>>127 新総理が全能感にあふれ能力はない馬鹿の可能性
さっそく台湾取り囲まれて存立危機事態になったが高市はなんの反応もなしでスルーかwww
台湾有事は存立危機事態で軍事介入しますとか言ってた
口だけの何もやらないやつと国際社会にアピールwww
これで存立危機事態でなければ
あの答弁はなんだったんだい?
ウソついたのかな?サナ?
出口戦略として日本に対しては高市「だけ」で矛を収めるって話であって中国サイドは今回の裏を高市だけとは思ってないよ
普通に「台湾独立勢力と外部干渉勢力」って言ってる対象が高市だけとは欠片も思ってない
もしそのまま攻撃したら日本は本当に参戦するだろうか
非常に疑わしい
やっぱり高市有事じゃん
絶対に謝らないトカゲババアのせいで台湾も迷惑な事になった
中国のほうが上手、参謀が賢すぎる
高市は責任とれよ
ウクライナの時もロシアは訓練だっつって19万集めててそのまま行ったからな
愛国者様たち、覚悟はできてるか?
死は突然やってくるぞ
まあ、事実上撤回はしたから何もできんだろうけど
てか撤回してなくても何もできんしw
ネトウヨどうすんのこれ?
立憲のせいにする?めちゃくちゃ舐められてるけど?
>>202 愛国者の気分が晴れ晴れとするからqol爆上げよ!
高市がアドリブで暴れた結果なんだよな
ロシアまで演習やり出してるし
いよいよ追い詰められたな戦争トカゲ
と それを支持するアホのネトウヨどもwwwww
ネトウヨはさっさと自衛隊入れ 今から走って行って来いwww
>>794 寝返ってどうすんの?
民族浄化狙いだったら?
もう中共の工作員でわわざと中国に口実作ってやってるよな?
高市のおかげで無事台湾併合までいきそうだな
春節までにはことを終えるか
台湾さん、日本も一緒に戦うからって安心して反撃しそう
先読み出来ない段取り取らない無神経なクルクルパーをあたま高市と分類して馬鹿にした方がいい
奈良県知事や総務大臣時代の無能さ公明党の連立離脱に台湾有事と
全て高市があたま高市すぎて巻き起こしてるんだからw
>>249 それなら高市卑弥呼を積んだら世界最強じゃん
>>860 アメリカの傀儡政権だから確実にそうなる
>>848 頭がいい人たちで台本考えてその通りにやるという当たり前のことをやるだけでいいんだけど
FBIのなんちゃらっていう肩書もウソ
統一教会の支援うけてるのに文鮮明の名前も知らないというのもウソ
公文書を捏造よばわりして議員辞職しますよとタンカを切ったのもウソ
ウソばっかりついてる
頭の弱い統一教会の戦争トカゲおばさん
存立危機事態になったら戦争します!はウソかな? ホントかな?
シミュレーションでは中国と台湾だけなら中国が勝つが
アメリカと日本やオーストラリア、フィリピンなどが参戦したら中国は負けます
岸田が果たせなかった「私に課せられた歴史的な使命!」を高市が果たす時が来たなw
アメリカ様もほらジャップポチ行け!中国をやっつけろ!って思ってるみたいだしwwww
時は来た!さあ開戦だ!wwwww
ヘラヘラこんなものに支持するって持ち上げてたら洒落にならなくなってやんの
ドナルド・トランプ「沖縄九州は中国に、北海道はロシアにやるよ」
【悲報】韓国警察の報告書「統一教会は日本の政治の乗っ取りに成功しており、それを韓国にも輸入しようとした」 [455031798]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1766962561/ だれかこのスレの続きはよ
ロシア軍に編入された北海道民が青函トンネルと津軽海峡わたって本州に攻めてくるかも
ふーん
じゃあ日本は中国の暴挙に備える為に防衛費を2倍3倍にしなければならないね
これに怒るやつって台湾を植民地にしてる認識あるバカだよね?
つーかバカジャップは今こそ「100日後に滅亡するジャップサタン」みたいな漫画を書いたらいいのにねww
100日後に原爆が100発落ちてジャップサタン全員死亡!つってwwwwww
>>870 日本しか戦う理由がない。なので台湾と日本がセットで負け
>演習はきょうとあすの2日間、陸、海、空軍のほかロケット軍も参加し、台湾島を取り囲むように行われます。
>あすは空域と海域で、実弾射撃訓練も行うとしています。
カーッ!歳末にこんな絶好のネタ振りなんてサナエとワガグンも父さんの心配りに大歓喜間違いなしだぜ!また侵犯するんだよね!
>>881 日本が戦う時はアメリカが戦ってるから
無知だなあ
>>387 現実見ろよクルクルパー
中国が武力攻撃しなかったら何も起きないんだよ。戦争したいならガザかウクライナにさっさと行ってこい
>>884 ヘグセスは台湾有事は日本が最前線で戦うと明言していますが
つーか今回のバカジャップはテンノウヘーカバンザイ!じゃなくて
オモニアイシテマース!つって自爆死しまくるわけだから
バンザイアタックからホーリーマザーハンラブラブアタック!に改名だねwww
日本にプラスになることはなにひとつしない。
統一教会が喜ぶことはしている。
それが高市政権のやってること全て
高市さんは間違った事は言ってないから何も悪くないよ
「新入社員が社長に物申すのはダメ」とか言いそうだね君ら
>>884 普通の戦争では奴隷軍が一番危険な先鋒隊になるもんだよ
日本の左翼がダンマリ決め込んでて草
中国に対して
「平和がー!」
「人権がー!」
って言わなきゃ
>>109 あとカルトの洗脳が自動化されてるような状態のSNS、動画サイトの規制もできなければ終わる
高市のアドリブアホ発言でここまで外交が悪化するとはな
>>896 え、左翼って平和と人権はどうでもいいのか
>>898 ここ別に左翼板ちゃうしな
おかしな部分をおかしいと直接言うだけで
>>898 ここ別に左翼板ちゃうしな
おかしな部分をおかしいと直接言うだけで
>>893 台湾やアメリカや関係諸国は高市さんの発言を支持してますよ
戦争する時もきっと力を貸してくれる
>>898 嫌儲の人は高市がアドリブ過激発言して中国がそれを理由にどんどん警戒を強めてロシアまでま絡んできてるって話やな
言うべきは高市に対してこれ以上アドリブするなじゃね
高市が原因なんだから今からでも撤回して土下座しろも解決策としてGOOD
>>887 宗主国アメリカの国防長官様がそうおっしゃってると伝えたほうがバカジャップにも伝わるんじゃねww
>>900 中国が平和と人権を脅かす事は
おかしい事ではないのな(笑)
>>904 台湾侵攻なんて高市以前からずっと決まってた事ですやん(笑)
>>906 言い訳はいいから早く動けよ、口だけ野郎
>>906 あともう手遅れ感あるけど高市がプライド捨てて撤回してれば解決してた
高市の尻拭きをしたいならお前がやれ
>>908 内政問題になる
口は出せるが手は出せないんよ
わかった? 馬鹿曽根君
バレバレなんよ日航123
お互いの国家主義者同士で煽り合うわよ~!
∩^o^)⊃━☆゜.*
>>902 左翼の言う平和と人権ってやっぱりただの嘘だったんだ(笑)
>>908 屁理屈乙
高市が事態を急速に悪化させた
決まってたかどうかなんて分からないし俺は現状維持続ければ台湾は統合されていくと思うので中国が武力使うメリットがない
どうして中国は、台湾や日本をやたらと挑発するんだよ
>>914 お前が問題だと思うんだろ?動くのはお前だよ
左翼の人とやらは自分が問題だと思えば自分で動いてるぞ?
お前左翼以下か?
>>914 高市が無能アドリブ過激発言で外国怒らせた状態で人権と平和をまもるためにすべきことは高市直ちに辞めろだぞ
>>919 お前がSNSとかで洗脳されてるんじゃね
文体もねらーっぽくないし
要するに高市信者は高市の無能なアドリブ過激発言でこうなった、アレが責任取って辞めてたらこんなことにはならなかったとは考えず
高市が正しい前提だから認知的不協和に対応するために他の左翼だかなんだかに責任転嫁を試みてるってとこかな
>>908 今までは言ってなかったからこうなったんだろガイジ
>>916 小型犬ほどよく吠えるからね
中国は小型犬
日本と台湾は毅然とした態度の大型犬といったところ
>>920 岡田さんが言ってたコントロールってやつだなwww
>>919 草に(笑)つけるとか
無理して5chくるなよ
>>927 それでアメリカ抜きでロシア中国に勝てる見込みあるの?
>>927 中国は中型犬
台湾が小型で日本はイタチ科
>>927 そんなん言い出したら日本も吠えまくりの小型犬やんw
アメリカも南米やらグリーンランドやら吠えまくり
イスラエルも吠えまくり
>>933 頭お花畑で草
アメリカ抜きで中国ロシアにどうやって勝てるんだ?
>>933 そういう程度の低い話ではなく、首相がアドリブ暴走して外交関係損ねたなら首相が責任取るのが事態収拾の方法としてガバナンス的にも妥当ということ
ロシアと中国みたいなならず者国家
どうにかしろ
核兵器没収しろ
23 名無しどんぶらこ 2025/12/29(月) 11:06:18.55 ID:mnt2Gn8X0
ちなみに台湾問題で自衛隊が一人でも動いたら開戦の合図で日本一人残らず殺すために核をぶち込むって言ってるな🥹
みんな高市のせいで終わるかもな
名無しどんぶらこ 2025/12/29(月) 12:15:34.66 ID:BlgHweYN0
中国は本当に日本と戦争になれば即原爆600発投下すると言明してる
大体高市がアドリブで過激発言してああなったわけで、中国も高市をしばらくは問題にしててくれてたから大人の解決方法取れるタイミングあったのにな
無能だよな高市
>>916 いや、台湾進攻のきっかけを探していた中国からすりゃ高市の発言は渡りに船だったわけよw
あれのおかげで進攻の準備をしてわーくにとアメリカの反応を見れる機会が訪れたからなww
反応を見て行けると思ったらガチで準備するだろうww
今回はそのテストだなww
>>764 「売ってやる」の中身も>637,695だし
ちなみに2019年に契約した台湾へのF-16V計66機の納入実績がこちら
ps://news.yahoo.co.jp/articles/894a916d0f961c89f79a0a6ca9a300de8f1646b4
2025年11月時点で「ゼロ」な
ちなみに中国はすでJ20が年間100機製造体制に入ったそうだよ
>>916 逆
これまでの政府が中国の動きを封じてた
高市はそれを解き放っただけ
日本が刺激しなきゃ
中台はずっと現状維持のままだろ
余計な事すんな
>>944 暴走だよ、高市は暴走してる
大した武力もねえのに
>>941 この類の訓練は前もやってたから今回が特別というわけでもない
ただ下がってたラインをまた戻してきたなと思う
しかし今はロシアが中国につくと言ってしまってるし高市は本当に余計なことした
>>935 左翼って勝てない相手には何一つモノ言えないんだ(笑)
中国が台湾併合を諦めることはないし、
進攻してもジャップしか出てこないとわかれば中国はガチでやるだろうなww
ジャップ自衛隊なんて相手にならないからなwww
>>352 放置は
台湾米の同盟
韓米の同盟
日米の同盟崩壊するがな
>>944 高市の答弁は内向きのパフォーマンスに見えるが、確かに中国からしたら恫喝ではある
内政問題だしな
>>948 左翼って武力持ってたら暴走して良いの?(笑)
>>950 その人左翼なの?
あと首相の無能なアドリブが原因でこうなったのに相手責めるのは自己愛強すぎでキショいな
>>955 政治思想に限らずダメに決まってんだろ
高市はやらかしたけど
ネトウヨは少しは落ち着けよ
高市舌禍でこうなるのは想定内だぞ
犬が右向けば尻尾は左向いたと同じ程度の単純なロジックだ
>>924 左翼でもネトウヨでもないけど
何故かネトウヨが嫌いな不思議なおじさん(笑)
>>957 どこが媚びてるのやら
一つの中国を最大限尊重する立場がスタンダードやろ
>>961 ネトウヨってSNSで洗脳されて安倍とか高市を崇拝してる馬鹿なんだからここじゃ嫌われるでしょ
>>959 駄目なはずなのに
中国に対してだけ何一つ言えない左翼(笑)
>>950 勝てない相手にケンカ売って損したり誰かが死ぬよりずっとマシ
アメリカより中国に媚びたほうがメリットは大きいぞ
経済的には
まあ経済発展なんて必要ないとか共産主義的なこというならともかく
>>964 要するにお前のお気持ちってことか
中国批判してくれない!許せない!ってか?
このところの悪化が高市原因なことが分かってる嫌儲で吠えても意味ないぞ
無意味な努力乙
>>970 建前とか言い出してるけど国交正常化で約束してるのに守らなければ当然関係が悪化するに決まってるやん
そしてこうなってるのに
高市がその約束すら蔑ろにするアドリブ暴走したのが原因
分かってよかったな?
まあサナは休暇中なんで何も起きないよ
ネトウヨが軍事演習のところに攻め込むか自衛隊が暴走するかがないと
>>892 バカウヨの試し行動にいちいち付き合うのも難だけどジャップ猿が喜んで自滅の道に走るなら誰も困らないし止めないよね
>>974 客観的に見て高市が過激かつ無能なアドリブしたからこうなってるわけで
それで中国を批判しなきゃ駄目となるのはお前の非論理的な感情論であって、それに乗ってくれないなら媚びとか言い出すのも感情論
>>975 おもっくそ中国のネトウヨと同じ事言ってて草(笑)
>>964 お前も言ってないんじゃね?
中国に行って中国語で中国共産党の前で言わないと
日本で日本語でパヨクに言っても意味ないだろ
外国を恫喝、挑発する形になるアドリブ行為を行った首相を抱えた国がその外国を批判しまくっても事態は悪化していくだけとなぜ分からないのか
バカは現実主義を理解できてない
>>978 客観的に見て武力ちらつかすのは純粋悪だろ(笑)
言ってる事コロコロ変わるなこのボケBBA
病棟に幽閉しとけよ
>>980 中国の方っすか?w
それともSNSで真実しちゃった感じ?
つか俺が書いてるのは現実主義の正論なのでお前が感情論で嫌儲民に粘着してるだけ
まさしく、無能って感じだよなお前
パヨクはサナに文句があるから日本語でサナに文句を言う
→筋が通ってる
バカウヨは中国に文句あるはずなのに中国にも行かず中国語じゃないと通じないのに
日本語でパヨクガーって言ってるだけ
→意味不明
>>977 左翼の最大利益は「日本死ね」だもんな(笑)
>>984 確かに武力ちらつかせた高市のアドリブ発言はヤバかったね
軍事費増やすとか攻撃能力増やすとかで武力ちらつかせてるし
>>990 うんそうだよ日本人死ねだよ
これで満足か?w
結局、高市がやったことは中国に台湾周辺でのプレゼンスを増す口実をひとつ与えただけ
ヘタクソが首相をやるなよ
>>989 ネトウヨは単にSNSで得たネトウヨ価値観をここで布教し共感してほしいだけで現実など何も見てないから🤣
>>988 中国のネトウヨに媚びまくるのが
日本左翼の現実主義なのな(笑)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。