【高市悲報】Z世代「ミスした時に怒ってくる上司は無能!」?😨 [518915984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひ臣慢リう称ユ玉使パヨ至フ話等広堪彼ルマ敗穀むへぐあ
ルいまねテ区ル江りフばヌチョンらヘわレセメフ舟寒沸を
昇各ワ拾嚇娠未虞覇構観桜が当告厚検へイ漬ヘ塑ムチョン
誓社パヨ尉坪そ著僧募弊偉猟亜誘きご窓がれたね覇敷虐そ
ふ較歩お得微紫織め拘墨夢舌郷痢返な沸チョンほ束我確
自分が上司やリーダーになった時その言葉を忘れんなよ
"報告してくれてありがとう"以外はパワハラ認定食らうから気をづけろよ
jキャストって一応取材してんだな
そのまま掲載してはいおしまいでも閲覧数変わんなそうなのは悲しげだ
どうしてそんな判断になるんだ
今と昔でそんなに育つ環境が違うのか?
怒って気持ちよくなりたいだけ
上司は感情のコントロールができない子供だと思え
恐怖と屈辱を植え付けとかないとバカはいろんなミスするからな。
怒られたくないって気持ちがミスを減らす。
多少のミスは許すが特別な理由が無い遅刻だけは絶対に許さない
遅刻くらいどうでもよくね?って思ってる奴は絶対に同じことを繰り返すから
ミスを怒ってくる上司に限って、その上司のミスを指摘すると逆ギレしてくるんだよな
どうしてそのミスが起きたのか、理論的に考えてくれる上司はそういうことはしない
解雇規制が悪いんだよ
ミスれば即解雇っていうプレッシャーあればこんな能天気なこと言ってられないから
生産性の低いゴミジャップはすぐ会社で怒鳴るからな
先進国なら人前で怒鳴った時点で訴訟沙汰だぞ?
怒ってもしょうがないからね
でも何度丁寧に言っても同じミスをするならクビにできてもいいと思う
ミスしたことは仕方ないと俺も思うよ?
でもミスしたほうがそんな態度を取ったらしっかり怒る
そりゃもうクドクドと怒るよ
そうまでしないと学習しないから
そりゃその上司の上司や顧客から怒られるから組織としては注意せざるを得ないし
なら減点方式で給与減らす方がいいか?
なんで怒られてるかわかんないっぽいんだよな
失敗隠しに数字変えて書類の捏造までして発覚して上司激怒させたあとパワハラでどっかに駆け込んだってケースを聞いた
結末は言うまでもないけど、スカっと嘘松の類かと思ったら本当にあった出来事で驚いた
もうめんどくさいし怒らんよ
3回注意してほっとくとそのうちミスが問題になって居なくなるだろ
米国と同じように無能はさっさとクビ切れる世の中になった方がいい
すぐにハラスメントと騒ぐ労働者全振り優遇の日本は甘い
一旦しっかり怒ってから再発防止策を与えたほうがいい
「怒られるから」「再発防止策を実行しよう」
のセットにしておかないと普通に繰り返すぞ
バカを放置すると国が傾くのがはっきりしたので
嫌です 徹底的にいきます
次ミスしないようにこうしよう!という考えには至らないのか
でもこの驚異的な自己正当化能力は仕事の何かに役立つかもしれない
>>77 なんで数字隠して書類捏造するかって言うと怒られるからだろ
報告しやすい風通しのいい職場ならそもそもすぐに報告があがってなんの問題にもならなかった
世間はお前のお母さんじゃないんだよ
みたいな台詞どこのだっけ
「カネに困ったので強盗しました」
「仕事でミスしたのに怒られるのは理不尽です」
「高市総理を支持してます」
なんやこのゴミクズ世代は
上司はもっと怖い役員とかに激詰めされるから優しいよ
社会人になってそんなガミガミ怒られたことなんて一度もないな
一度だけ入社3ヶ月目ぐらいで寝坊したときはそりゃしっかり注意はされたけど、がっつり怒られたりはしてない
声荒げたり怒鳴ったりする人が周りにいたことがない
この前、ミスをした人がいたからそのミスを発見するプログラムを作ったわ
システムとしてそのミスを予防する仕組みを作ってみんなハッピーになろうや
どうでもいいことすらいちいち指導してくるの怠いよな
逆に後輩にも何も言わないわお金貰えるわけでもないし🥹
予言しとくこの世代は最強の老害になるよ
取り敢えずこの世代が上司になる世代は悲惨
まぁでも実際に本当に
怒るわけにはいかないから
怒れないんだよね
ミスする→怒れない→ミス繰り返す→もうこいつには頼めない→俺がやるしかない
職場には俺の給料と大して変わらない金額もらってる社内ニートのできあがり
無能がうらやましい
>>87 誰もミスしないのをみんなが嘘を書いてると思いこんでの行動で
なんで自分だけ怒られるんだと主張したらしいよ
総合職の仕事をするときの危険予知ができてないだけだったんじゃないかな
>>95 どこでミスするかって共通点があるもんだよなあ。
マニュアル作成も大事。
あーでも学生の頃の日雇いバイトで荷物運びとかしたときは、全然大したことないことでも声荒げてくる奴はいたなぁ
やっぱ業界によるのかね?
>>3 出来る上司なら
忘れること前提でお願いするから
「じゃ、明日撮ってきて」と
お願いする
給料減らされても何とも思わない世代だから別にいいだろ
高市に若者が甘いのはこれなのかもな
高市はガチでヤバい失言したわけで
怒るだけのやつは確かに無能やわ
怒っても何にもならんし
>>92 これを分かってないよな
本当に冷たい上司なら表立って怒らずニコニコしてるが使えない奴は実は裏で見切って捨てる
浅はかなZは何もわかってなくて草生える
聞く → 「そんなことも聞かないと分からないのか」
聞かない → 「分からないなら周りに聞け勝手なことするな」
だから。
まあでも正社員保証付きで給料いいんだからええやん
>>3 Zは頭が悪いよな
写真を撮り忘れたので会社に損害を与えたなら、仕事終わってから再度撮りに行くくらい責任取ればいいのに、終わったことは仕方ないとか何様だよ
バイトでお客さんに怒鳴られてトラウマです。
私はコンビニでバイトをしているの高校生です。
昨日お客さんに「こちらのお弁当は温めますか?」と聞いたら
「温めないと食べられないだろ?」「少しは頭使えよほんとにお前は使えないな」などと
いきなり凄い剣幕で怒鳴られました。
その後社員の方がレジを代わってくださり、社員さんには
「袋はいらないよ〜」等と普通の対応しながら、「なんなんだよあのバイトは」と私のことを責めることを大きな声で言ってきました。
正直自分が悪いとも思えないし気にしないようにしようと思ったのですが、
そんなに怒鳴られることが今まで無かったので凄く怖くて言葉も出ず涙が出ました。
結局その後すぐ退勤の時間になったので昨日のバイトは大丈夫だったのですが明日もバイトがあります。
そのお客さんはまあまあ常連の方なので明日も会ってしまったら、、と考えるだけで泣きそうになります。
もうバイトに行きたくありません。
今までもその方にレジ対応をすることはあったのですが昨日のようなことははじめてで。
どうすればよかったのかわかりません。
私がなにか感じの悪いような態度をしてしまったのでしょうか?
またその方に会ったら謝るべきなのでしょうか?
読みにくい文章ですみません(><)
親目線になれば怒るとか無駄なことしなくなる
どうすればチームの目的に近づけるか、必要なのはそれだけだからな
it 系だけど Z はにはもう話すこともない
どうせ AI の方が使えるから
新人育てても意味がない
>>106 アホなのか?
勤務時間は給与、人件費が発生してるのにその社員のミスで、時間と人件費を無駄にしてんのに、また撮影する時間や人件費を会社負担でするの?
本来なら、その社員が個人的に負担するべきだから、写真撮りに行く行き来分の給与を返上するくらいのことを申し出て当然なんだけど?
翌日また撮りにいきなさいを毎日する訳?ただのバカ上司だろ
次に活かす方法を考えるのは大事だけど、この手のやつはまず間違いなく怒られて嫌な思いしないと反省して次に活かすってこともしないだろ
>>113 わからないなら聞けは当然言われるけど、そんなことも~はマジで一度たりとも言われたことないな
そんな答えをするやつが実在するのか信じられないわ
いや、具体的対策を指示されるって
決して幸せじゃないよw
自分に都合がいい悪い意味でのポジティブ主義
「批判より対案」と同じ思考
Zって親どころか教師からすらろくに叱られたことがないってほんまなん?
とんでもないモンスターできあがるやろ
>>3 怒られるってのは泣きべそかくくらい悔しくて怖いことなんだから次は怒られないように振る舞うってだけだと思うんだがバカじゃないの
自分の与えた損害の補填はしようとしないのって、Z世代の特徴なの?
上司とか会社っていうか小学生で習うことだろこれ
寝坊とか忘れて家に帰るとか、、、
怒らないと大したことない事だと認識して
平気で遅刻するカスが生まれる
怒られるのが嫌だから遅刻しないようになる
当たり前の話だよ
まじで運動部以外雇えないわw
メンタルが雑魚過ぎる
最近でもリトルリーグの野球少年達は普通に監督の怒号の中練習してたぞw
親も見に来てたが誰も監督に抗議などしてなかったわ
まあ
ハッキリ言っておきたいのは
Z世代とか退職代行使う連中雇うならアフリカ移民のほうがまだマシ
っていう本当のこと
逆に日本人の無能さって凄いよね
何千万円でコストかけて育て上げても原始人みたいなアフリカ人より使えないんだから
お前のお母さんじゃないんだわ
怒らなかったら怒らなかったで大したことじゃなかったんたで終わらせるだろうが
機嫌が悪いとかいうクソみたいな理由で理不尽に怒鳴り散らす奴よりましだわ
Zなんて役立たないどころか居てもマイナスな存在なんだからカンボジアでオレ詐欺の末端やってしんでくれ
>>118 新人が中堅になったあたりが地獄っぽいけどAIあるからいいのか
>>127 怖いからやめるってのは成長とは違うんじゃないの
Z世代とかじゃなくてただバカなだけだろ
世代関係なく一定数いるキチガイ
>>121 それは君がそれなりに優秀だから
世の中にはとんでもない他責思考無能がゴロゴロいる
>>125 親は友達感覚で育てるのが流行ってるし、教師は何かあるとすぐ訴えられたり動画撮られたりする
今の子供はネットやゲームが先生
みんながいる前で個人攻撃するゴミはなにもない無能
同級生にもたくさんいるだろこんなゴミ
人より優れたものが何もない無能しか居なかった
その気持ちはα世代が現場に入ってくるまで大事に取っておけ
>>1 俺はもう部下が失敗しても
ちゃんと報告してくれるんだから偉いよって褒めてる
1番やばい奴はミス報告してこない奴だから
なるべくミスを報告しやすい職場環境を作ろうと努力してる
>>141 成長とか何言ってんだ
生産性の無い職業は甘っちょろいことばっか言ってんな
これが責任をあやふやにした社会の末路だろ
背中見て育ったんだぞ
なんかレス見てると、おまえは体罰なくしたのがおかしいとか言いそうにまで見えるわ
どこかの部族の人たちですか?
失敗を怒るやつは駄目だろ
怒って良いのは意図的にミスや失敗をした時とミスや失敗を隠そうとしたときだけ
タスクはちゃんと管理しないと
単にメモ取ってもどこ見れば良いか分からんぞ
>>151 そうやって洗脳して使い潰すのはどんな底辺だよ
どんなミスなのかにもよるけど、怒るだけじゃ不十分だしなそもそも
なんとかしろよ給料もらってんだからさ!とか分からないなら俺に言えって言っただろ!はさすがに上司が無能の極み
性格からしてリーダーシップは皆無
人の上に立つべきではないと思ってる
なんでかって、サポートの役割を放棄して相手にその責任被せてるから
そんなやつの下じゃろくなやつは育たない
育ったとしたら元々そいつが優秀だっただけ
老害の完成ですわ
Zは自分が怒られるとパワハラだなんだ被害者仕草して騒ぐが
自分が怒るのは正当だと思ってるから質が悪い頭も悪いけど
『やってしまったことは仕方ない』というのは上位の判断者の温情でしかないのに言い訳に使う当事者がいたりする
そんなことされたら温情もくそもないという当たり前の感覚が欠如してる人間
>>143 そうだな、世代は関係ない
無断欠勤した派遣に注意したら翌日から来なくなったんだけど
改めてスキルシート確認したら30後半のオッサンだったわ
そもそも、自分の負荷超えるかどうかも
自分が負っている仕事の工数を管理しないと
相談も逃亡も出来ない
この漫画のにある現場の写真を撮ってきてという上司の言葉が
帰り道とかの業務時間外に撮影してこいと指示したんなら上司が悪い
>>95 ミスするたびに工程増えるのも煩わしいんだよな
医療とか重要インフラとかミスが許されない職場ってどうやってZ世代教育してんだ
YouTubeでも掲示板でもZを叩けば視聴数もスレ数も伸びるからやめれないなw
基本無能だろ
切れたり怒鳴ったりするのは自分の都合のいいよう思い通りに動かしたい
ただ怒りを解放させたいだけのチンパンジーと同じ
怒られてる内が華
まじで期待されなくなったら相手にされなくなる
お前がぐちぐちいってる間に
遅刻もしない言われたことくらいはきちんとやって運動部出身だから
上もちょっと弄ったりするような優秀で可愛い部下が入ってくる
こいつは仕事もできないまま過ごして
部下はどんどん仕事を覚えて仕事ができるようになる
先輩もお前に教えないし後輩からもこいつに聞いても仕方ないと思われて軽んじられる
そして居場所がなくなったこいつは退職する
正直、怒られてへそ曲げるなんて程度はかわいいもん
1番やばい奴はわからないことをわかると言う
出来ないことを出来るという奴
これはフォローのしようがない
助けることが出来ない
Z世代は自分たちが上司になったとき何も言えなさそう
寝坊しないための指導しろ、とか幼稚園児みたいだな
こういうのばっかりなん?
>>3 そこまで言った以上先輩になった時に理想の先輩上司になれるよう頑張ってほしい
こう言う人ほど後輩への指導が壊滅的に下手くそなんだけどな
ソースは俺
>>168 しかも、それが自分の仕事の
欠かせざるパートであったとすれば
自分の予定も狂う
後工程まで意識して
納期意識を持て、というのは
仕事の全体像のない新人には気の毒だけど…
>>174 会社に居場所w
無視して仕事すりゃええやんw
やることなくなったらボケーとバカ面して立ってりゃええ
それで給料もらえるなら得やん
タレントでもなんでも、
高市批判したら
凄い勢いで、
フイフィ 北山 X民族袋叩き誹謗中傷レベルの
度がすぎないか
批判したらどこの国とか
批判したって、ええやん納得行かないなら
石破 岸田 は見た目からも批判されて、訴えれるレベルで、叩いてたのに
異常すぎる、
学校教育の失敗よなぁ躾体罰は成人になる過程で必要ですよwww
タイとかでは人前で説教されるとキレて刃物が出てくるという話があるよな?
刃物は出さなくてもいいけどある程度のカウンターが無いとな
>>3 寝坊したとかいうクソ以下の理由がある時点で共感できないわ
>>176 あいつら自分より立場の弱い者には強いよ
ミスして余った点滴とかインシデント報告もせずにダマで流しに捨ててるとか言ってたぞ
こういうやつは教えても覚えないよ
そうするとオシエカタガーとか言い出すけど、どう教えても無理だよ
学びたいが動機じゃないからね
>>184 Z世代は有能やぞ
頭の回転悪いゆとりが一番使えんわ
もう日本は終わりが見えてきたね
彼らが40代50代になったとき世の中が回ると思うか?w
もうちょっと落ち着いて叩けばいいのに
X民族 フイフィ 北山ものすごい興奮で、叩いてくるやん規制入るぞそろそろ、やりすぎで
「次はミスしないでね」と優しく諭したところでまた同じミスするんよな
これ系の話、ヤクザの前でふざける奴がいないみたいな幼稚なパワーバランスで全部説明できる
>>185 体罰の意義って時間の短縮だろ
教える側の都合でしかないし、受けた方はホリエモンみたいなよくわからん情緒不安定な存在になるだけだから社会的な責任を放棄してダメージを与える野放し的なもんじゃん
許せんなぁ
ミスは怒るべきじゃないと言うけど場合によるでしょ
マニュアル違反行為だったり怠慢なら怒る
これがハッタショADHDの脳内と考えるとしっくりくるわ
ハッタショお得意の都合のいい端折りで上司は何度も確認してコイツはハイハイ言ってて
それでも全部すっぽ抜けて最後は怒るしかなくなる
しかもその中で次ちゃんとするにはどうするかを話し合ってるのにすっぽ抜けて怒られたとメソメソ
そして指導しないお前が悪いと他責思考
Z世代に上司をさせたときに別の言い訳を言い出すか、本当に実現できるかで話は変わってくるけどこいつらそもそも出世自体をしたがらないというねw
>>194 嫌な思いしないと学習しないからな
特に社会人にもなって寝坊とか言ってるゴミカスにはな
>>3 こいつの言い分は上司がフォローの為に部下に言う言葉であって
ミスした自分が言っていい言葉ではない
しょうがないじゃんじゃなくて反省しろ
能力がないのは分かってるから簡単なチェックシートを渡してそれに沿って確認しながら仕事を進めるように説明した。
それなのにそれを無視して仕事してたから「ちゃんとチェックシート見ながらやってね」って言ったら「新人なんだから分からないっすよ!」って怒られた。
「技能的な話をしてるんじゃなくてチェックシートを見るか見ないかの話をしてるんだ!」
「だ!か!ら!新人だから!」
ちなみにほかの新人はバリバリ普通に仕事してる。
甘ったれてんなあ
まあ新社会人なんていつもこんなもん
同じ船に乗ってるっていう感覚がないんだろうな
沈没しそうな事態が発生したときに何もしないでスマホ見てたらそりゃ厳しく言うよ
>>182 ぼけーっと馬鹿面して立ってられる強メンタルじゃないだろw
別にやることはあるぞ
下っ端がやるような雑務だけやらされるようになる
それに耐えれるようなメンタリティならちょっと怒られた程度で上記のようにぐちぐち考え込まない
怒られて当然と切り替えるかそもそもあまり気にしない奴w
>>206 普通に転職活動に重点を置きだすからZ世代のほうが先を見てて賢いよw
「怒られるうちが華」ってあれガチなんだけど
若いうちは分からんのよな
年取ると身に沁みるんだワ😞
>>204 それはなかなかのモンスターだなw
さっさとやめてくれないとパワハラマンになりそう
働きたくない若者が働け働け働けの高市支持するわけないやろw統一協会の信者総出てで、動員凄いな
俺は怒らないけど3回言っても
全く直らない奴は諦めてるわ
そういう奴は大事にならないとわかんないから言っても無駄
>>171 医者「心不全にしとくか」
看護師長「もうちょっとひねってよ」
>>171 基本的にチームでやってるしミスがミスになる前に発見するためのマニュアルや研修も充実してる
あとはできない奴にぶぶ漬けを出す仕組みがだいたいどこにでもある
会社の仕事は個人の裁量が大きくてやろうと思えば一人で勝手に進められるのが悪用されてる感じだな
上司が細かく報連相要求してもまともに応えないとか。嘘に嘘を塗り重ねたら最後は黒塗りするしかないんだけど
点滴の薬剤を間違えて生理食塩水にして亡くなっちゃった♪笑って許してちょんまげ~
発注の桁数間違えて一桁多かった♪ウチの会社は弱小だから潰れちゃうかも。怒らないで許して~
日本がクソみたいに効率悪い理由が
このスレに詰まってるわな
まだミスは怒られて当たり前とか思ってる
この老害どものせいでいつまで経っても
効率最低国ですわw
少しは自覚してやお前ら
AIなら怒らないし怒っても不貞腐れない
もう人間いらねえだろ
>>3 できないのは仕方ないとして寝坊しない、忘れないなんて社会人になる前からの当たり前だろ
>>194 それなw
じゃあそれの問題点を一緒に考えて欲しいって甘えすぎだろw
会社はお前のお母さんじゃない
大体寝坊の問題点って起きる以外ないだろ
じゃあ次から目覚まし5つセットしてそれをトイレに置いておくと歩かないといけないから絶対に起きれるようになるとか
小学生に話すみたいに話したら馬鹿にされた子どもじゃない大人として扱ってほしいとかまた逆鞘でキレ散らかすんだろ
Zどんだけわがままなんだよ
チェックだらけにしたら普通に効率悪くなるわな品質が多少クソのが混じっても適当を出すこれが最高の効率だ分かったか?
Zのヤバいとこって自分はこういうノリなくせに他人に優しいかっていうと全然そんな事ないだよな
はっきり言ってクズ
仕事によってはミスしたら命に関わるからな
ガンダムで何で鉄拳制裁されてるシーンがあるかわからないのかな
ミスするのが悪いやろ
それ指摘されなくて直らなかったらミスしまくりのまま中年になって下の世代に馬鹿にされるぞ
若い世代には「指導」というのは
指導する側が自分のやりたい仕事の時間を削って
あなたのために時間を作っている行為だということをもう少し理解してほしい
会社(というより組織において)末端の人間に最も求められる役割は「自分のコピーを作ること」だから必然的に指導という行為が重視される
ただ俺はそれが壊滅的に下手だった
正直自分の仕事に集中したい気持ちの方が強くて
その結果会社と揉めて最終的に独立することになった
指導教育の話は若手批判ではなく組織と個人の仕事適性の話の方が大きいと思う
>>71 それができないから怒るんだろ
すぐ首にできるなら怒らんわ
怒る代わりにそのミスする人間を会社が雇い続けるメリットかミスを防ぐ改善案をパワポにまとめて発表させればいいよ
当然素晴らしい思想の持ち主だから皆から褒められるよ
でっかいハンマーがガシガシしてたりアツアツの鉄板が動き回る工場でこんな調子だったらヤバいわな
自分で改善できるやつはやっちゃったもんはしょうがないんだから責めないでなんて思考しないもんだ
自分で自分を責めるからな
他人に責められてもそれこそしょうがないとわかってる
だから次は何も言われなくても自分でちゃんと対策してくるし、わからなければ自分から指導を仰ぎにくる
>>81 これ パートのおばさんとか仕事もできんのにくだらない派閥作ったりして注意したら私のことが嫌いなんですねとか言うアホがいっぱいおって、さっさとクビにできる制度にしてほしいわ
ミスして反抗的な奴は相手にしても旨みが無いから無視するわ
ミスする程度の能力だからそんなに実害も無い
明日から本気出すを地で行ってるね
あんなのそれこそ本気にしちゃダメなのに笑
言われないようやるのではなく
仕事でも私生活でも言われなくてもその程度のことは当たり前にやる
このレベルを少しずつ上げていくのが社会人でありいわゆる経験値なんだけど理解出来ないかな
>>93 そういう人はそもそもミスも怒るほどのミスじゃなかったり理解力があったりする人だからや
ガチでやばいやつっていっぱいおるからな、怒らんと理解できない類のやつ
>>218 そうだな
ミスしたらわりとスパスパ首切られる海外のほうが効率的だよな
日本は怒ってでも雇い続けるからお前みたいなのがいつまでも居座るンだわ🥺
>>194 ミスして怒られるのに不満持つ奴ってだいたい他責思考だしな😞
自分に原因がないと思ってるから何度も繰り返す
>>235 それは日本で常識と思われてたことだろ
別に違う世界もいくらでもあるし、身を持って失敗に近づいてる今愚直に守って奴隷のまま死ぬほうが危機的状況なのでは
>>134 アフリカはわからんが外国人のほうがずっとましやね
意外と片言しかわからんってのも変な言い訳ペラペラしてこないから楽だし
>>162 今の世の中の若い世代はこんなんだらけだぞ
Z世代は感情押し殺して理性的に振る舞いながらもAIほどの精度もなく普通にミスして開き直る無能が多そうだな
下に怒るよりうえに怒れよ日本人、ってのがテーマなんだと気づいたわ
無能な政治家に怒れよ、叱れよ
>>218 うわぁ。。。帝京平成大学とか出ていそう
>>171 医療いうか看護師はだからかめちゃくちゃきついやろ
一番たち悪いのはひろゆきに感化されて上司にレスバしかけて得意げになるやつ
ミスは誰にでもあるけど本当にしょうもないミスする新人いるんだよな
人によって責められ方が違う方が気になるけどな
些細な違いならいいけど始末書書かされるかどうかは大いに気になる
書いたことないけど
>>223 人のミスははあ?みたいな顔したりするからまじでクズ世代やぞ
性格ゴミカスになった世代
歳が違うだけで偉そうな上の世代の方がおかしいし教えるとか叱るとか烏滸がましいよな学校の先生もそんな意味で必要なのかと思ったりする
新しい価値観持ってる若い世代が逆に上の世代を教えたり叱るとかの方がまだわかる
こんな連中徴兵して役に立つの?
まあ戦争望んでるの当のZ世代だから俺は知らんけど
>>237 海外が何でもかんでもすぐ首切ってると思ってるバカw
あのさぁ怒ってる暇があったらやり直させれば?
怒ってる暇があったら改善策言ってやらせれば?
何度言っても出来ないなら他のことやらせれば?
海外はミスを怒るより先にじゃあどうするかを考えるんだよ
それでもどうしようもなかったら首切るけど
そんなお前が思ってるほどすぐじゃねえよw
次見つけるのも時間かかるんだからなw
無能上司なのも程々にしとけよなwwww
これを言い訳だって思ってる奴らは全然理解してねえんだよな
あいつら辞める時も本当にこっちになんも怒らずにやめてくからな。そういう生き物だと思え。
まあ怒れない時代になったわな
如何なるミスしても何一つ怒らないわ
あーやり直してかあーやっとくわーで終わり
遅刻ですら気を付けろよしか言えない
>>171 看護師は一人当たりの仕事を減らしてる
それが慢性的な人手不足に拍車かけてる
仕事ができないのラインが寝坊した、指示を忘れてすっぽかしたのレベルの新人君はなかなかいない
同期が仕事覚えてる間にしょーもない雑務だけやらされてる姿が目に浮かぶ
>>204 上司も放棄したらええやん
そのさらに上司にいってあいつの指導辞めますって宣言してやめたらいい
やれとか命令されたらパワハラですと
あいつと関わるとストレスで気がふれそうになる
それを無理やり押し付けてやらせようとするのはパワハラに該当するのでやりませんと
そんで教育係どんどん変わっていって自分が厄介者扱いされてるって感じたら態度改めるんじゃね
それか正社員採用でも試用期間制度作るとかな半年~1年はバイトみたいな感じでクビにする権利があるとか
上記のレベルのキチガイでも終身雇用とか企業がもたんわ
「俺は帰るからお前が自分で撮りに行けよおっさん」って頼まれた時にちゃんと言わないのが悪い
>>247 でお前はずっと効率悪い日本式で行くわけですね
御愁傷様
>>259 Z「見張りなのに寝ちゃって部隊全滅しました!でも怒らないでくださいね😄」
>>270 ほらバカはすぐこれで勝った気になるw
でお前は今までのやり方で日本の効率が良いと思ってるのかな???な?
少なくとも俺が体験してきた経験では「自分のコピーを作ることで現場の層を厚くしてその数で戦う」というやり方が主流だった
そこでは個人の特徴や癖は極力排除され
たとえは悪いが兵隊を量産することが重視される
有事の際は誰かが自分の代わりが出来る組織が理想形
それを是とできるなら間違いなく日本の会社員に向いている
逆にそこを受け入れられないなら早い段階で個人事業主になることを考えた方がいいと思う
これはガチでそう
ミスの内容にもよるけど怒りの感情をぶつけてくるのは無能以外の何物でもない
失敗したことを怒ってるんじゃなくてお前絶対同じ失敗するだろって思われてるから怒られてるんじゃねーの
状況にもよる
何度優しく言っても同じミスするなら時としてキレるわ
>>273 怒られたのがそんなにトラウマなのかな
ぼく怒られるようなミスしたことないからわかんない🤗
>>171 そらあれや
部外者はミス許されない職場だろって思ってるだけや
ミスなんていくらでもあるよ
インシデントレポートなんて毎月満載やぞ
Z『あーあ、また間違えちゃったよ俺。さ~て上司はどう責任とってくれるのかな?』
怒りはしないけどさ、じゃあなんでこういうミスしたのか一緒に考えようかとか言ったら
それはそれで嫌がられそうな気がする
改善させられる自信はあまりないな
指導とか忘れてるんだろ
素直に怒鳴られてろよマヌケ
「自分の能力がアップしないのはちゃんと指導してくれないから」
とZ君に投書されてワイ部長にこってり絞られる
>>274 誇張して面白おかしく言ってるだけだからな
Zにもマトモなのはたくさんいるし
氷河期にもハッタショは山ほどいる
>>277 つまり戦争になって徴兵されても最近の若い奴らはろくな兵士にもなれないってことか
悲報、ジャップ戦争を語る前に敗戦濃厚
「今から現場行って写真撮れるか頼んでみて。」が一番の戒めになる気がする
絶対に無理でもとにかく行かせる
会社に損害を与え、客先に迷惑をかけて、最悪の場合は労災をおこす
バカな動物に必要なのは厳格な躾だ
つーか、別に半年の新人とかミスしても別に怒らないけどな
じゃあ全部書面でやり取りするか
ミスったらなぜミスしたのか簡潔に書面で書いてきてねって態度で
書面見て改善点あげるわ
あと別に怒らないけど遅刻しようがその分働いて成果物だしてね
17時に帰るとか甘ったれたこと言うなよ
新人だろうと他の新人ができる分量の仕事振ってできません帰りますは通らんからな
怒らないしドライに接するけど状況に窮した時だけ感情論に訴えかけてくるなよ
なんというか、大人じゃなくなってるんだよなあ
新卒だろうと学生だろうと22歳とか23歳とかって仕事の能力は関係なく大人のはずなのに大人じゃないというか
まぁ一度ならミスしても怒らないかな
何度も同じミスするなら流石に怒る
怒られたくないからちょっとは真剣にやろう、って思考行動になるレベルの奴にはギリギリパワハラならない線を狙って叱りつけるしかないからな
罰金制度とかで運用してよければそれが良いんだがそれは出来ないし
今の自分を否定されたくないんだろうね
自分を変えたくない
ありのままの自分が素晴らしいっていう風潮の中で育っちゃったから
>>277 これはどこの会社でも同じだろ
同じ規格の歯車をたくさん作る
そのためのマニュアル
>>284 他責極まったハッタショの場合
「どうやったら次やらないか一緒に考えてみよう」が「延々と説教された」に変換されるし
「今回は失敗しないように一緒にチェックしよう」が「蒸し返されてネチネチ責められた」に変換される
だからハッタショ係にされた奴が病む
つーか、ベテランもミスするからな
但し、経験があるから大体のミスはリカバリーできるだけや
てか身内以外の人間に怒鳴るやつって意味不明だからね 馬鹿だよ スーパーや病院や街中で他人に怒鳴るか?怒鳴らないだろ。その線引きができない馬鹿。
>>267 追記
後もう教育係は誰も居ないので自分で仕事みつけるか
同期に聞いて仕事覚えて自分でやってねと言ったらどうなるんだろうなw
当然同期は自分の事で精一杯なのに足を引っ張るクソで恩知らずな阿呆が一々仕事内容聞いてきて
はじめは普通でもだんだんイライラするようになるだろうけどそれに対してもパワハラだーって被害者ぶるのかなw
上司に聖人さを求めるなよ
自分と同じ会社にいる時点で良くも悪くも自分と同レベルの人間なんだよ
いちいち引きずるなよ
今日も一日頑張るゾイッ・・・
・・・あのさぁ!!!聞こうよ!!!
>>302 取り返しのつくミスと取り返しのつかないミスを判断できるのが優秀なベテランだからな
歳食っただけのベテランもいるけど
ミスに気づいた時点で後処理がなるべく楽になるように傷を抑えるように動いてミスの後処理終わらせてひと段落ついてから話せばそう無駄な怒りの会話にはならないよな
注意で終わる
自分で処理できない能無しだから怒鳴られてんじゃねえの
何やればいいかとか自分で分かんねえんだろうなあ
普通の学歴あったら新人一年目から自分の仕事は自分で全部カバーできるんやで
忘れるなって怒ったら
じゃあ次はメモしようかとかは自分で考えなきゃいけないことじゃないのか
そこまで手取り足取りしてあげなきゃいけないの
Z世代って自分の身に降りかかると綺麗事で誤魔化そうとするのにネット上じゃ炎上した赤の他人を攻撃してるんだよな
ガクチカや体育会系が重宝されるのはこういう他責無気力ハッタショを避けるためなんだよな
古い体質のジャップ企業だとオペレーションやシステムの問題を棚に上げて下っ端の意識の問題にすり替えるのが常態化してるからな
ミスが起きる
→対策: 次から気をつける(個人が)
数字が下がる
→対策: たぶん現場の人間が悪いんだろうから怒鳴りつけておく
ミスすると靴を何度も踏んでくる奴が居るんだが
動画撮って労基に行けば何か処されたりしないかな
靴履く度に死にたくなる
怒るっていう行為は建設的ではないからね
キレ散らかして、ただのストレス発散でしかない
虐めて良い相手を見つけて虐めてるだけ
怒っても仕方ないからな
わざとやってる場合は効果あるかもしれないけどミスしたくてしてるわけじゃない場合起こるより改善方法支持した方がよっぽどまし
たたミスしたことにたいして腹が立ってアンガーコントロールできなくなってるだけだろう
お前らが体罰嫌いとかほざいて殴って叱りつけなかった成れの果てがこれだよ
>>315 こういう行き過ぎの時だけでいいんだよ
ちゃんと金とれよ
>>304 Zって解らなくても聞かないのよ
解らない奴に教えないほうが悪いって考えなので
適当にやって被害起こして教えないのが悪いパワハラっだーて騒ぐ
優先するのは業務を完璧に遂行する事だからね
怒るだけではダメだよ
指摘をしてダメな点と改善に必要な点を言わないと
懐疑的になって質問攻めにするのは悪手
部下が辞めないで向上できるモチベーション作りが第一だよ
おい!Zォ!!!!!!!!!!!!!!!!!😡😡😡😡😡
わっかんねぇとこがあったらさぁ!!!!!!!!!!!!!聞こうよ!!!!!!!!!!!!!ガキじゃねんだからさぁ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
できないやつに怒っても時間の無駄だからな
淡々と査定下げるだけよ
作業現場の写真の撮り忘れは結構大ごとになることあるぞ
忘れたんだから仕方ないでしょなんて甘ったれた事言ってられない
無能というか、精神疾患でしょうね
前頭葉の異常でしょう
いつか「ああ甘ったれだったな」と思えるようになれるといいね
ミスをした時に叱っても萎縮するだけやから
ミスを繰り返させないことが大事で
どうするべきだったかを教えてやれば良いだけ
有能がいて無能がいるわけで怒る上司は怒らない上司に比べて無能だろう
ただ関心がなく無視してるのは怒らなくても別のベクトルで無能の評価じゃないか?
>>317 要は、生物として「こいつの上に立ちたい」というマウントでしかないからね
猿の群れと同じだよ
ミスの原因次第だな
本人が全力を尽くして、それでもうまく出来なかった失敗を叱ったりはしない
面倒だから後回しにしたとか面白そうな仕事を優先してたとか
自分本位の理由で発生させた失敗には怒る
叱るんじゃなくて怒る
失敗したあとのやりとりという一番大切な場面で心のなかで相手をバカにしてるんなら能力が低すぎてキレてるだけに聞こえてるってのが真相なんだろうな
>>324 無能の烙印押されたらもう諦めの境地で極力コミュニケーション避けられるようになるもんな
時間の無駄だから
Z様には原因や解決方法が自明なミスについてはいちいち言わない
本人では気が付かなそうなミスについて
こうすればいいんだよと知的な発見を与えてやれば
尊敬されたり感動して実践してくれそうだがそれも期待はしない。
非望、合理、配慮、忍耐
Zにはこの4ワードで対応や
>>308 そう、これはミスしたら取り返しのつかない仕事だってわかってるから、リソースをそこに割いて何回もチェックするから致命的なミスは回避できる。
そこに割いたリソースはミスってもリカバリーできる仕事から抽出するんだよな。
ようは慣れで、新人には絶対できないある意味ズル。
>>331 怒らない上司って何のために存在するの???むしろ
上司や先輩も組織人やって長いから「君はどうして俺のコピーじゃないんだ」って気持ちになっちゃうのよな
余裕のある時は冷静な指導も出来ようが小さな会社ほど余裕がないので難しい
結局は余裕のある大企業に行くのが一番の解決法なんだろうかね
>>321 没落したとは言え治安だけはまだマシだからな
中東の情勢不安な国やインド中国農村部からいくらでも人が来る状況なんだよな
海外の奴らは国を跨いでまで仕事求めてきてるからバイタリティもメンタリティも強い
お前らが戦わなきゃいけない相手は日本の老人相手じゃなくて同世代の海外勢なのに
平和ボケ極まりすぎてんな
>>338 ミスを指摘して同じミスがないように指導すればいいだけで怒る必要ある?
怒るの禁止ってのとコミュ力採用ってわりとセットのような
怒るってのは下策だけど、指導者の能力を持ってる人間は希少価値が高いので
人間のレベルに合わせようとすると指導力ない側に合わせないといけないので
周囲を見て先回りできるコミュ力強い奴を採用するしかなくなる
これは日本人どうこうという話ではなく、世界的にそうなので
「軍隊主義」というのが生まれた
軍隊主義ってのは、要は指導能力ない奴でも最低限の結果を残せる方式として開発されたものだからね
軍隊主義を否定するなら、上司側の能力を開発するか、部下側に高い能力を求めるかのどっちかしかない
いま高校によっては厳しく叱責したから処分なしで終わらせるんじゃなくてちゃんと規定通りに処分して一切取り合わないって所も出てきた
>>342 ミスを指摘したら怒ってるじゃん
しかも軽く言って聞かない可能性なんていくらでもあるのにその時君はどうすんの???
そのまま落ちぶれるやつ放置すんの?
それやってうちの会社業績落ちてるけどw
>>337 各タスクの納期とプライオリティのバランスはすべての基本であり管理職の本質だからな
日本は学校も会社もまだまだ軍隊式のままで半世紀以上やってきたから
怒鳴って相手を支配させることが正義・快楽の時代はもう少しだけ続くだろうね
最初から
じゃあ 誓約書にサインしてもらうか
失敗したら辞めますと
>>3 仕事で指示された事をまるっと忘れて帰宅してそれを怒られてるときに「しょうがないじゃん忘れたんだから」と思って聞いて全く悪い事したと思ってないこいつキチガイだろ笑
会社が正社員をクビに出来るようになっても、ここの書き込みしてる人達はクビを実行できる立場じゃなさそうなのがまた大変そうだね
こういう系統の人はほとんどの場合、短期間に同系統のミスをする
>>349 今それ禁止で半世紀近く来てるけど日本の経済全然上向いてないよ?
>>345 日本の中高年はもちろん「軍隊主義を否定しない」「昔の日本は良かった」になるよ
別に怒ってもいない、ただ単に注意したことすら、自分の中で大きくして怒ったことにする
ガイジだからな
>>329 それがヤバいハッタショには「叱られた」になる
そして中身は忘れて同じミスをする
なんならそこからID:jJaey4p60みたいなことを言い出すようなハッタショも多い
>>347 それはミスどうこう関係なく怒ってくる部下がおかしいでそれを指摘しても改善しないなら
別の方法考えるしかないんじゃないかな
そんなのに効果あるのか知らないけど効果あるなら怒鳴り散らしてもいいだろうけど
>>281 ほら話を逸らし始めた
そんなことばっかしてるから効率悪いんだよ日本は
けんもじさんはフェイルセーフとか安全マージンとか縁なさそう
中小じゃ仕方ないか
>>354 その人民が国家のために人生を捧げる時代がもう終わったんだよ
国民国家=モダニズム=軍国主義と全部セットじゃん
そのためにいま必死に中国との開戦煽って戻したがってるけど
>>309 まあ、どうにもならない時もあるけどな
「コイツに頼んだのが間違いだった」
と気づけば怒りもわかないよなw
>>359 別の方法って??????
回答ないだろどうせ。
だって オマエが失敗したら損害与えてるわけだから
じゃあ損害賠償払えよ
まー問題化してきたらモームリみたいにそれに適合した外部サービスができてちゃんと修整してくれるだろ
>>3 怒られるのが嫌だから次からはちゃんとしようと思えるじゃん
だから怒るのも意味がある
怒るのは3年目以降だな
1~2年目の人に怒っても意味ないだろ
Zは自分が被害者になるためなら息を吐くように嘘をつくから指導時は録音必須だよ
>>362 誰も国家のために捧げろなんて言ってないよ変な解釈しないで
やれる仕事を何とかしてやれって話だよ
やれない仕事押し付けといて怒ってるんなら話は変わるけどな
何が何でも意味もなく怒りたいだけのキチガイのせいで
日本全体で叱るのはタブーになっちゃってるんだよな
次失敗しないようにトラウマになるぐらいしつける 怒られてるうちが華 そのうちガイジ扱いされる
実際一度や二度程度のミスなら怒っても何にもならんからなぁ
怒られるのは
損害賠償請求されないからだと思えよZちゃん
>>370 日本の経済の上向かせるという話はどこからきたんだ?
昭和のパワハラ世代の反動で
叱らない教育とかやってZみたいなモンスターが生まれた
Z世代ってのはASDかADHDがデフォなのか?
氷河期並みのゴミ世代じゃん
忘れないようにメモしとけって社会人になる以前の常識だろうが・・・
なんだこの釣り針デカすぎ漫画
>>363 「コイツに頼んだのが間違いだった」で、「抜けたら困る仕事はマトモにやってくれるあの人に頼もう」をするのは短期的には精神的に良いんだが
そこから問題の人物が「なんで俺に仕事を任せてくれない!俺もあの仕事やりたい!」と騒ぎ出すパターンに結構な確率で発展するのがね
>>364 上司の立場から従うように言うしかないし、従わないならさらに上に相談して場所変えてもらうとかしなけりゃならないだろうな
>>383 結局指導になってないじゃん
異動されるべきはお前だよ。
叱られたくないとかいうやつが本当にいるかわからんけど
叱られるうちが華だぞってマジレスしとく
学校じゃ無いんだから
お前の失敗は会社の失敗なんだからさ
俺なんて叱られた上に頭叩かれたんだが
訴えていいよな
寝坊して起きたら10時で、すぐ電話したらゆっくりでいいよって言われたからゆっくり行ったら
4時半に出社してヘラヘラしてんじゃねえよって激怒されて頭コツンと叩かれた!
親にもぶたれたことないのに!
かと言って全てに理由を求めて対策立てさせようとするの鬱陶しすぎる
忘れてた、伝達ミスでしたに理由求めるなよ
ミスしたらラブホテルで優しく打ち合わせしてくれる上司がいい!
>>384 日本の経済を上向かせる話はどこいったんだ?君や私の話なんか誰もしてないのに
>>386 問題児の教育がしたいわけじゃないからね
怒って解決するわけでもないし誰にも解決法がないものに解決法を示せって無茶ぶりしてるだけだよ
結論が先にあって無理やり誘導してるだけ
ワイの会社は社長が気に入らないことあるとすぐ怒鳴るからほぼ全員すぐ辞める
残ってるのは今更転職もめんどくさいしできないワイみたいなガイジしかいない
憂さ晴らしにキレるやつもいるけど
ちゃんと怒られたほうがいいやつもいる
>>3 人間初心者かな?
俺はお前のママじゃない。
お前の成長とか興味無いんだわ。
給料に見合った結果を出せ。
俺はお前のママじゃない。
アンガーマネジメントできないゴミじゃん
氷河期以上の世代に多いよね
何がダメなのか説明できずギャオるだけ
録音してYouTubeに流ちまえw
>>389 できるよ訴えたら?
程度次第じゃガチで終わってるけど
注意されたら仕事辞めるレベルでヘコむのに自分達は新人相手に怒りまくってるのがZ世代
しかも叱られた経験がないから自分を優秀だと勘違いして周りのサポートに気付かない
>>392 どの会社も儲かれば経済上向くよね
幼稚園児と会話してるつもり無かったわ
さよなら
>>393 じゃお前いる意味ねーじゃん
アンガーマネジメントとかいうヤクザの宣伝文句まだ信じてるやついたんだ
驚き
>>387 叱るは怒ると同じで良い?
そしたら感情を部下に一方的にぶつけてるだけなんだけど?
良い年してガキか?
実際無能
ミスした以上誰かがフォローする必要があるだけ
あと往々にしてロクに仕事教えてないからなんとなくやってる慢性的なミス
>>401 どんな問題児にもすべて対処できるわけじゃないからね
極論すれば殺人犯が殺害に来たけど対処して指導しろなんて無茶ぶりでしかなくそれで存在意義どうこういいだすのは無茶ぶりよ
>>3 なんだろう
給料貰ってんだよね?
まさか授業料払って会社勤めしてるとか?
>>407 そういう極端な話しか持って来れない時点で……w
必死に無能の言い訳してるけど、やっぱり君いる意味ないよ
まあ日本は法治国家なんだからルールに則ってやるだけでしょ
痴漢の冤罪が厳しいと言われ続けても変わらないようにそのうち世間って奴が変わってくんじゃないの
まあ実際そいつが忘れないようにする為にどうしたらいいかってのは
既に学生時代試行錯誤して乗り越えてきたそいつの問題であって
上司に聞いたってわかる訳ないわ
上司もその月並みなメモ取れとしか言わないし
そもそもメモ取ったって忘れるだろw
しかしこれ
大人気だな結構前のネタだよな
>>401 結局、自分のレスが苦しくなって逃亡かよ
でも、怒って血圧上がるより賢いね
この上司も見習ってほしいよ
今の若年世代は人数が少ないくせに不登校児は多いドンドン欠陥酷くなってる世代だからな
>>414 まあ日本の経済と聞いて会社の概念が思い浮かばない人と金の話しても無駄だからね
仕事できなさそう
>>409 若者が少ないからな
ジジイにそれっぽい餌やるのが一番効率いいんだよ
おまえの失敗は 周りのみんなの頑張りが水の泡になるんだよ
>>411 上司の話を聞かず怒ってる部下って無茶な設定を押し付けてきたから出したんだけどね
部署変えも無責任でなんとかしろだの言いだすし
発達障害は叱っても治らんからな
採用した時点で負け
>>416 これこそが重要で、相手を見下すことで怒る必要もなくなるんだよ
ぜひみんな見習ってほしいね
>>421 誰もそんなこと言ってないのに君の頭って本当に都合よくできてるんだね?
本気だったらクビだからな
怒るので済ますのはありがたいと思うべき
いやこの言い分は教育を受ける事に授業料払ってる奴が言う事じゃないの?
いやマジで
「失敗する俺にもっと為になる教育を提供しろ」
授業料払うどころか給料貰ってる身なのに意味が分からない
怒られてるうちが、華だと教わったアラフォー
今じゃちょっときつい仕事
人間関係でも平気になったこんくらいじゃ、辛くねーわてメンタルなった
むしろ甘すぎて自分を厳しくストイックにしないと甘えてしまう
>>424 挙句分断を煽り出すからね
君も自分が無能だという認識持った方が良さそう
Z世代の弊社若手
挨拶も謝罪もできないけどミスった時の言い訳だけはかなり事細かに説明しやがる
>>427 新人はそれすら理解してないんだからしつけは気長にやれって話だろ
非があるなら怒られて当然やろ
ただでさえ足手まといのくせに気使えって何様やねんお前
>>422 精神疾患だってクビ切れないしな
社会はもともとそういう人たちも包摂しているものだと
人類が理解すべき時代なんだけど
まだ時間かかりそうだな
>>434 最初から上司の話してるけど……
ああこの時から文脈も見えてなかったのか
小学生と会話は無理だ、さよなら
誰からも叱られないまま思春期迎えて自我だけ膨張していった成れの果て
>>437 褒められて早速使ってるのかよ
なかなか賢いな
>>436 無手無策で包括してなんかいいことあった?
聞かせてw
>>441 悔しいからって他人の会話に入ってこないで
ジャップってこういうやつ多いよな
頭ごなしに怒鳴りつけるのは逆効果で絶対に駄目。
失敗の原因と再発の防止策を本人に考えさせろ。のは
事前に若手連れてく時相手先の上の人に、後輩が失礼な、態度とるかも知れませんがよろしくお願いいたしますと先に伝えてる
ただこういう社員も大体30くらいまでには組織の一端として覚醒するのが日本の会社員の不思議なところだと思う
みんななんだかんだで(良くも悪くも)会社員になるんだよな
就職するまで甘やかされまくったからな
怒られるという事に耐性ゼロなんだよな
いいか? 今日を勝つんだよ 今日頑張った者だけに明日はくるんだ
今日だけ頑張ろう
>>403 そうね
自分で管理しないと滅びるだけ
しかも、何事も新人の気持ちで挑まないと
新しい道は切り開かれない
>>442 綺麗に言えば、道徳心やプライドが満たされる
裏には「相手を見下すことで優位に立てる」
これを否定して行動したのが植松だけども、やはり植松は正しかった論者か?
怒りたいなら怒ればいいけど疲れるだけだろうに
まぁ自分が怒らないとストレスが溜まってきついのかもしれないが
>>445 ところで、さよなら宣言はどうしたんだ?
自分から最後まで絡みまくってるけど
最後にレスしたほうが勝ちでいいか?
>>455 そんなお子ちゃまな感覚じゃ おまえ時⚪しちゃうよ
あと「なぜ失敗したか」を本当の意味で考える事が出来るのは『失敗した本人だけ』だよ
何故なら失敗という事象に至る過程を他人が完全に把握する事はまず不可能だからな
本人がまず考え報告するべきなんだよ
こんな新人全くいないけど、お前らマジで働いてないんだな
それとも定年退職済みなのか?
>>3 できなかった ←原因分析して次は成功しよう
忘れてしまった ←再発防止策考えてね
寝坊してしまった ←死ね
>>457 あーなんだお前か
別のアホかと思ってたよw
足引っ張りが我慢できなくてつい怒ってしまうんだよね
怒って何が改善するのか説明はできない、その場の感情が爆発してるだけで冷静さはないからだ
>>444 過程というより学校教育と社会の乖離の問題じゃね
それとも職業訓練課程みたいなの何処かで取り入れたほうがいいのかな
>>460 そもそも
>>1が6年も前の記事だということは突っ込まないのか?
>>464 少なくともおまえより上司の感情の方が
会社にとっては必要だから 人柱になるとこからだな
大体ド新人の失敗なんか本当はどうでもいいんだよね
何せ大抵の場合最初から「成功しようが失敗しようがほぼどうでもいい木っ端みたいな仕事しか割り振ってない」んだから
マジ本物の仕事で失敗した時は怒られるとかそういうんじゃないから
>>463 逆だと思うけどな
そんな怒りが効果あるのは中学生までだろう
わざと悪戯してる場合とかね
>>465 めちゃくちゃネチネチ責めてきそうwwwww
>>465 多分怒り出すと思う
単なる自己中だから
>>445 日本みたいにフレンド外から失礼しますって意識持ってる方が少数なんじゃね
未だにZで震えてる奴らは
あと数年でαが来るから覚悟しとけよ
戦争に限らずFPSやMOBA見てもわかるけど現代ジャップ君って本当に集団行動向いてないんだな
いい歳した大人を怒ってしかりつけてやったら効果的だと思ってるってことだよね
>>466 >職業訓練課程みたいなの何処かで取り入れたほうがいい
こういうのはもっと必要だと思うよ
あと例えば社会に出たら必要になる色々な役所手続きや申請なんかの書類の書き方や出し方なんかも授業でやった方が良い
>>478 石破がもう少し外部向いて行動したら政権寿命長かったのにな
お前が失敗したことで謝らされるのが上司だから口うるさく言われるんだろ
部下を持ったらわかるよ
>>480 時々中学生くらいの子供達商店街やスーパーで職業訓練みたいなのしてるの見かけるけど、ああいうの定期的にするのもいいかもな
数年に一度くらいじゃ何やってるか意味わからないしやらされたって意識しか残らないだろ
腹も立ってないし大変だけど指導の一環として怒る演技をしてる
そうすることが指導として効果的だ考えてるからってことならすごいわ
ゴミZをクビにして外国人を雇うに決まっとるやろこんなん
極端に言えば
ミスして会社に損害与えた場合
会社としては死んでもらった方がマイナスにならないのでその方が良いの
あのね、われわれおじさんはお母さんじゃないんですよ
今日ミヤネ屋で無断欠勤おkな冷凍エビ会社やってたけど最高かよ
仕事したいときに会社行って退社も自由
やりたいない仕事はしなくていい
挨拶が苦手なら挨拶もしなくていい
社長「この方が辞める人がいない」
イヤイヤ会社来られると雰囲気悪くなるし
今日は仕事やるぞってときだけ来てもらった方が生産性も高いだろうな
自然と会社守ろうと動くだろうなって思ったよ
>>481 そういう外とか中とかコミュニケーションを笑顔前提で考えるようなのがいちばんダメだと思うわ
パワハラみたいなものかもね
怒る上司の上司がミスしても怒鳴ってるなら本物かもしれない
まぁ父親不在の家庭が増えた結果でしょう
バカみたいですよ
>>3 言いたいことは分かるが緊張感が無いから忘れるんだろ
緊張感が無いから忘れない工夫もしない
工夫を教えたところで緊張感無いから忘れるだろう
いやもう全世代「Z世代は無能」で合意が得られている
>>171 俺が見たことある日本国民全員に即座に影響出るような仕事場では新卒に実務一切やらせずにコピー係
小会社孫会社のベテランだけで回す
失敗しないための指導は仕事の指導じゃないんだけどな
ゆとり世代は馬鹿みたいなマナー講習や心を壊して忠実な社畜に育て上げる合宿とか当たり前だったよな
幹線道路の向こう側で挨拶して声が届かない!って怒られるのも当たり前だったよね
言い訳を思いつかなかったので無断欠勤しましたってのがいたな
休みすぎて言い訳使い切ることを配慮してあげないといけない時代
この発言によってズル休みがバレたことには気づいているんだろうか?
今の子供なんか歩けるようになっても乳母車でしょう
そのうち上司が乳母車おしてくれないの!って言い出しますねこりゃ
ちなみに俺は
>>1の件では怒らない
普段やれということをやらなくってしかもその事に言い訳してた時だけ怒る
怒ってもらえただけマシなんだよ
それが解らないんだろなw
指導という態でミスしたことに対して沸いた怒りを我慢できなかった言い訳してるだけに見える
オレならそのミスによって起こる損害とかこれからの予定への影響をしっかり伝えたうえでどう対応したらいいと思うのかを聞いてその案で対応できるのなら即決して対応へ当たらせる。対応できなそうならその旨彼に伝えて別の信用できる人間に丸投げ。
こっちもヒマじゃねえんだよ。
寝坊しちゃってとかなら論外
しばらくどうでもいい仕事しか振らない
>>504 アホすぎて
一周回って
腹が立つ💢💢💢
こいつもミスしたくてしたわけじゃないって心の中で思えば怒りも静まるだろう
>>511 その感情引き起こした責任は新人本人にあるんだから怒られるのも責任です
理解力無いし空回りするから上司も憐れみをもって優しく怒ってくれるわ
オッサンがオッサンに気を遣わせてると思うと死にたくなる
いや 俺もそうだよ なので怒られるというのがどんだけ尊いのかは判る
あーこの人の沸点ここかぁって学んだら結構です
だいたい写真撮るだけのこと忘れた分際で何言ってんですか
失敗した時怒られると嬉しいけどな
ああ、まだ見捨てられてないんだって
(ヽ^ん^)「大丈夫大丈夫、君には難しすぎたんだら、頼んだ私が悪い!」
Z「優しい上司だなぁ😊」
独りでやってみ 誰にも怒られないぞ その内自分の向いてる方は正しいのかで悩むんだよ
上司はお母さんや学校の先生じゃないからな
使えない奴にいちいち気使ってまで働いてもらう必要ない
逆にお前も嫌なら辞めればいいだけ
イチローが言ってたことと同じだな
「今は良くも悪くも叱ることができないので自分で改善しないといけない」
個人的には「叱ること」と「改善」はセットじゃねえだろって思うけどな
でも淡々と理詰めされたらパワハラだと思うやつも多いからやんわりと「弱く」伝えるしかないんだよな
「怒るだけ」の上司は無能だが「怒る&指導」がセットになることで「強く」伝えられるわけで
10以上年が離れると価値観が変わりすぎてて別の生物に感じる
子供のおつかい程度の仕事で
上司「なんでできなかったんだろう…一緒に考えよう!」
こんなこと言うと思いますか
写真撮ってくるだけですよ
>>57 ぜんぜん違うじゃん
学校でも子供がなんかやって先生に怒られたら
怒った先生が処分されるんだし
うちは相当なホワイト企業なんだが、最近の若手はマジでモンスターが一定数混じってるわ
ミスや失敗の指摘されると自分は嫌われてるとか上司と合わない、パワハラされてるとか平気で言ってくる
優秀な若手もたくさんいるから彼らとの落差がすごいよ
新卒の競争倍率100倍超えてるんだが、なかなか面接では見抜けないもんだね
ミスをしたら上司に迷惑をかけたり、
不愉快な思いをさせたりしてるって自覚してる?
他人にストレスを与えてるって理解してる?
他人のストレスを無視・軽視して、
自分のストレス「だけ」ことさら重大視するんですね。
アホですか?
バカですか?
死にますか?
バカは人間やめろ。
残りの人生は犬として生きろ。
視界から失せろ。
>>533 親も一緒に面談した方がいいんじゃないですか
父親がヘナヘナなやつは取らない方がいい
>>528 それを故意にやってるならすごいとは思うけどな
怒らなくても指導だけでも伝わるけどただ怒ってるだけならしょうもないだろう
指導する際も 自分がこうだからこうやれ ではなく
相手にとってどうすれば改善できるか?を提案できなければ指導とは言えない
そんでその場でスグ改善できるかどうかの見極めも大事
バク転できない人にバク転こうやれって言ったところでどうしようもねえのと一緒
やっぱ体罰って必要だよな
自分が動物だってこと忘れてる奴が多い
>>537 写真撮ってきてね!
これやってもらうためのコストにしてはお高いですねぇ
なんか公立中の部活動を経験してない小学生の頃の感覚を残したままの私立中学生みたいでちょっと理解はできるんだよな
まあここまで無能な思考回路は小学生でもいねえけど
>>194 本人が忘れてるだけで既にそこを済ましてるから怒ってるんだと思う
俺は自分の教え方が悪かったと反省する。
同じことを何度も繰り返すのはさすがに困るけど。
>>536 ぶっちゃけた話
「普通の相手」なら指導のみで怒ることは無く「まあこいつなら指導するだけでちゃんと直してくれるだろうな」とは思うけど
「信頼できない相手」の場合「こいつ強めに言わないとサボって改善しねえよな指導+怒りで対応しよう」ってことを無意識にしてるんだと思う上司は
無能ほど「具体的な改善案」を求めてくるけど
本質は「基本的に悪いところを指摘されたら自分で直さないといけない」わけで
上司が具体的な指導をするのは大事だが
基本的に「自分で改善すること」を部下にさせないといけない
そうしないと上司いなくなったら問題改善できなくなる無能になっちゃうし
>>491 パフォーマンスは必要じゃね?
少なくとも海外の会議で社長みたいに不動なのは評価されないし、安倍政権以降無駄なパフォーマンスだけは学習能力高くなって外面の良さ評価されてんじゃん
つか失敗した時の対応策を教えてくれと言うけど
それって実は「その失敗した一つの事例にしか通用しない対応策」である事も往々にしてあるんだよね
そうするとそれを懇切丁寧に教えたところで次の失敗には糞の役にも立たない
本当に覚えて欲しいのは自分で失敗の芽を摘むにはどうしたらいいのかを自分で考えて実行する姿勢なんだよね
それはあらゆる失敗に対して効果があるんだから
「メモを取ればいい」と教えて貰うのではなく自分で「これはメモを取っとかないとダメだな」と自分で判断できるようになって欲しい
全ての事をメモしておくなんて不可能でしょ?
そしてだからと言って一々これはメモを取るような事象でこっちはメモを取らなくていい事象とかこれも一々指導なんか不可能
結局のところ自分の中での今の能力や割り振られた仕事の重要性なんかから取捨選択をしていかなきゃならない
それは上司にお伺いを立てても「自分の時はこうした」とか「大勢はこうしてる」とか言う話で
自分にとっては結局自分で考えるしかない
責めるって責任取れってことだよな
責任とるべき失敗はあるやろ
責任とる割合が都度変わるだけで
>>544 自責型と他責型の人間見抜いて相手によって効果的な指導法してるならすごいのかもね
ミスした責任を感じさせるな、俺を持ち上げて成長させろよって事なんだろうな
給料は貰うが親とか先生みたいに扱えと
>>3 これを高い金出して雇うくらいならAIに金使った方が効率良いな
>>546 これ パターン対処を暗記することで今後どうにかなるなら初めから教えてるんだよな
結局上司いなくても自分でなんとかできる、ある程度のところまではできるようにさせるのが上司の仕事なわけだから
魚を釣ってあげるのか 魚の釣り方を教えてあげるのかの違い
>>546 怒りの感情をぶつけるという行為はそこへの道筋を自ら断ってんだよな
部下のパフォーマンスを引き出すのではなく、萎縮させて能力を低下させて
失敗への不安から隠蔽などの道へ導くだけの愚行でしかないんよ
完全他責の本当にダメな奴に対してはそれこそエネルギーの無駄
切除の方向で水面下でアプローチして消さないと全てが無駄
ガキは自分の都合でしか物見てないんだよな
そらお前中心で見たら怒ったって別に意味ないだろうよ
でも他人からしたらそもそもお前である必要すらないんだよ
他責思考にもいい点があるけどな
自責に比べて同じ失敗を繰り返す欠点はあるけど他責傾向があるのでフットワークが軽くプレッシャーに強い
何人も人間指導するようになるとわかるよ
世の中には他責思考で何度言っても反省しないで失敗し続ける煮ても焼いても食えない産廃がいるってことに
論理で言ってももう通じないから痛みを与えるしかない👍
外部装置が充実してるからな現代は
記憶はネット、各種AI
思考はAI、SNS
自分自身の機能がハブのみになっちゃおしまいや
いちいち怒鳴られるよりも淡々と理詰めな説教のが怖いし腹落ちする
怒鳴られ耐性or理詰め耐性どっちが低いんだろうか
このスレ見てても解るけどZって自身を被害者に見せる能力だけは高いよな
そういう時だけ足りない頭フルに回して詭弁を祖絞り出す
50近くなって異動した先がこれまでと全然違う仕事させるところで怒られたり圧かけられたりしてるがもうやめてほしい
なんでこの年になって新人みたいに怒られなきゃいけないんだよ
>>559 それ他責じゃなくてバカすぎるだけだぞ
他責マンは自分からは動かない&何故他責思考になったのか?=不安や自分の弱さから逃れるため
会社は小学校ではない
>>535 そんなことやったら、みん就で祭りになっちゃう
ミスしたときに怒る奴というならまあ妥当な要求じゃないの
不正をしたりサボってたら怒ってもいいけど
>>553 というか自分で勝手にどうでもいい仕事だと判断してるから忘れるんですよ
会社丸ごとの信用背負って責任取れるようになったらそういうスタンスでもいいでしょうね
怒りはしないけど今回のことでこういう影響があるよ、ということは説明する
マジで寝坊するやつって社会人失格だと思うよ
寝坊って時点で仕事舐めてるゴミ
実際無能だろ
怒るよりもじゃあどうすればいいかアドバイスすべき
>>566 でもこの意見は心理学の大学教授が書いた本にそうあったぞ
>>3 発達障害は生まれる時点で惨殺しとかないからこういう人間が発生する
社会人って自分のミスどころか他人のミスで怒られるのが当たり前にあるよな
社会的価値
Z世代>>>タワマンの家賃>>>>>>>>>>>>>>虫>氷河期
もう全て報告書にまとめて人事送りでいいのでは
一切指導は不要。パワハラになる
予測不可能なZに対して怒りをぶつけて怨みを買う行為のヤバさを端的に説明すると
上司が怒るのは上司の上や客からこいつが怒られるからって理解されると
わざと失敗を繰り返してこいつの立場を悪くしてやろうwみたいなムーブすらあり得るってところ
自分の価値観や基準をアップデートしておかないとどこで転ばされるかわからんぞ
2013年卒だがそもそも同僚や客で感情出して怒るやつ怒られてるの場面に出会ったことがほぼないわ
そういう場面がいまだにあるって程度が低い会社なんじゃねーの?
精々 生きて人生まっとうできたらイイネ
本気でそう思うレベルだわ
他責思考で同じ失敗を繰り返して恥じない事をプレッシャーに強いとか冗談でも言わないで欲しい
一度しかないイベント機会を失敗させられないプレッシャーの中でマジで吐きながらミスの芽を摘む作業をして
部下の前ではしゃんとして見せるような人をプレッシャーに強いと言うべき
忘れて怒られたという記憶によって、以降忘れないようにしようという意識が強化されるんだよ
そもそも指示されたことを忘れるって新人とかベテランとか関係ないただダメ人間だし
>>583 つか上司なんかは叱られないからか図に乗って都合の良いことを言い出して勝手に切れだすからな
ミスと言うより報告すらしないのに自分しか理解してない状態で切れだすのが日本人上司よ
他責思考も必要みたいな的外れな意見も悪いわ
仕事を成し遂げる上で他責思考が必要な場面なんて一つもない
そうだな。余裕がないな
怒ることが癖になってるんだろう
>>589 なんつーか他責の話と多動ADHDの話の内容が混ざってる感じよな
>>250 ワーキングメモリ問題と他責思考はASD、ADHD双方の特徴
まあ典型的ハッタショ
わー社のZ世代新卒とかにこんなゴミカスはいないが
数年前に指導した奴に「厳しくしてくれない」から担当変えてくれって変人がいたわ
本人に聞いたら社会人はもっとミスったり仕事できなかったら叱ってくれるみたいな妄想抱いてたみたいだったが
ご希望通りに見逃してやってたりフォローしてた所を問い詰めたら満足してたが
世の中変なやつもいるんだなあと
上司も「あ、大変そうだね、君の仕事は君が動かさないと一切動かないけど、それで君はどうミスをカバーして、どう対処するの?」って見守ってるだけでいいんだよな
俺も管理職手前まで来てしまっているけど部下に舐められないようにするのってどうしたらいいんだろうな
優秀な背中を見せるとかは一つ効果あると思うけど業務によっては全員とそんな仕事するわけでもないし
>>3 教育も上司の仕事
これは的確な指示やフォローが出来ていない上司のせい
結果無能な部下が生まれてイライラして八つ当たりの繰り返し
優秀な上司の下だと優秀な部下が育つが
パワハラでしか解決できない無能は駆逐される
自分が医療従事者で寝坊したりやること忘れて患者死んでもやり方聞いてないし起きたことでしょうがないじゃんって思うんかな
こんなアホ世代でも台湾で中国と戦って死んでくれるらしいから感謝しないとな
怒るのと叱るのは違うからな
若い世代は叱られてもそんな問題ない
怒りって感情だからな
ぶつけられた方もこいつムカついてんだなってわかるから嫌な気分になるんだよ
ちゃんとマネージメントできるなら怒るのはいざという時のためにとっておいたほうがいい
なんでもかんでも怒ってたら相手にも響かん
怒ることのデメリットって無視できないから失敗してもしゃーないで済ましてる
続くようだと対面で個別指導そこから組織として対応していくかな
ビジネスに怒りは無用
怒るやつは商行為と道徳を混同している
>>603 一番効くのは恐らく本人が真っ青になるような失敗した時に華麗にフォローする事
メモしたらしたでメモを見るのを忘れるからな
置き換えれるとこはAIに置き換えるのがいいだろ
上司も経験あるし人間なんだからどういう皺寄せがくるか分かってる自分や組織が辛くなるからどうしても怒ってしまってる
そんな怒られる行動したのに怒るなと言うマインドの人間は自分が上に立った時死ぬ思いをするだけだけどええんか
俺もたいしてできてないけど仕事する以上はプロになる、プロである必要がある程度には意識もってないと仕事の質がプライベート寄りになる
失敗したら相手を怒らせれば被害者ポジを取れて勝てる、みたいな戦術なんだと思うよ
そうやって問題をうやむやにして乗り切る、たぶんものすごく「怒られ慣れて」るんじゃないかな
これはその通り
失敗してもそこからいかに良い方向にもっていけるか改善できるかが重要
責め立てても意味はない
怒るって一番の救済なんだけどな
ミスする度に原因究明の面談させられて対策を話し合って決めて、ソレを必ず履行する事を書面に認めて署名とかになったら多分こう云う香具師は仕事中の行動を全て規定されて息も出来なくなるんじゃないか?
ミスが怒られて気をつけろボケっ!で済むって一番甘い処置なのに
逆に何の指示もしないで毎朝お茶はでるわ 菓子は出るわしてやれよ
僕がどうやったら失敗しないか教えてくださいじゃねえよカス
甘えんな
>>472 パワハラや体罰を復活させるのはZだと思ってるわ
自分だけ良けりゃ良いんだから絶対やる
>>604 さすがに指示したことをしないのは
社会人としてのスタート地点に達していないわけで、
社会に出る前の親や教師の教育責任だと思いますよ。
もちろん一番悪いのは当人ですけどね。
>>610 あの漫画をどう解釈したらそんな発想になるんだよ
優秀な上司は部下を優秀に育てる
どんな人間か把握して早く仕事を任せられるように教育する
放置なんてしない
それができないヤツが大声でネチネチと過ちだけを責める
そしてそれが習慣化する
パワハラ上司の下ではまともな部下は育たない
できる奴は注意して説明すればできるようになるから叱る必要すらない
無能の他責思考は説明しても叱っても変わらない
そういう動物に言うこと聞かせるのは怒って恐怖させること
お客さん扱いしてやれよ それで気づかなきゃほんもののバカだ
次なにやったらいいですか?
「草取りでもしててくれ
>>620 だからそれですますやつは無能だって話だろ
ミスって怒られてる側も全体としてより良い方向にもっていきたいだけなのに
怒られるとメンタルのダメージを最小限にする為の言い訳考えるんよなわかる
次に同じ失敗をしないように怒って体で覚えさせてんだろ
自分が部下を持ったとき、どうするんやろね?
ブチギレテ怒ったりしたらおもろいけどね
>>620 昔ならそれも優しさと感じられたろうけど今はどうなんだろうな
>>624 優秀な上司なら
指示の仕方が悪かったから次はミスをさせないように
色々思考して指示を出す
パワハラ系は怒鳴り散らし無駄な時間で上司の手が止まり
部下は不快になり信頼を無くす
どっちが効率的かは明白
彼らにとって有能とは
自分を怒らず介護してくれる人間のこと
この手の他責で思考の中に他人に期待しても仕方ないから自分を変えていこうとか周りを変えられる行動しようとはならんのかな
上司はもっとこうしてくれよって他人にこうしてくれよって話だけどそれって中々難しい
まぁソレにこの漫画描いてる香具師は実際に「効いてる」からね
効果あるんだよ
次は気をつけてねって言って「ああ、ハイ」って適当に返事して次も同じ事繰り返す人は結局ブチ切れて詰められないとホントに気をつけなきゃならない事に気が付けないから
うちにもいるわライン超えしてパワハラしてるの
大体新人辞めていくんだよね
なんかこれ見てもミスして申し訳ないって気持ちが伝わってこない
>>630 良い方向に持っていきたいなら自発的に再発防止策考えて上申しろよ
どうやら
これからは 怒ったら言葉でなく 何の指示もしないでお茶でも飲んでてもらえ 毎日 毎日
まあ「怒られたくない!俺は悪くない!」みたいな性根の腐ったゴミカスはこっちも長年何人も見てるからすぐわかるからなあ
できる奴ほどミスったことからの学習能力が高いし叱られたことからの成長か大きいのは確か
実際あんまり意味ないもんな
叱られないための小細工されるだけで
出来る奴はそのうち自分の立場が不安になるくらい出来るし
>>629 まさに弊社の新人Z
簡単な作業付与しても当然のように出来ないからB型作業所レベルのやってもやらなくてもいい作業与えてほとんど放置状態
彼はもはや他の誰かの時間を奪わないことが最大の貢献になっている
上司がすべき行動は「次同じミスしないように一緒に考えよう」であり、
部下がすべき行動は「次同じミスしないように一緒に考えてくれませんか」なのだ
>>644 小細工してくるならまだ見込みあるじゃん
どうしようもないのは一切直さないでダンマリ
でもZって他人のミスには厳しいよ
特に年上がミスった時は心底バカにした態度を見せる
言葉にしなくても
その心の格付けは一生くつがえらないぽい
でも自分のミスは言い訳まみれ
上司がそれに呆れた態度見せたら
メンタル病んで休職しちゃう
もう扱いきれない
新卒より
少し社会に打たれてきた中途のが万倍マシ
怒られることまで甘えてるんだねかわいいなあボクちゃんは
まあどんなに優秀な上司であっても部下全員を優秀な社員にするのは不可能だけどな
3年連続個人としても部署としても全社の中で最優秀成績で尚且つ部下からも表彰者を複数出した
会社最速昇進記録保持者であっても救えない奴というのはいたしな
しかし会社の方も個人の成績も良くて部下育成も出来て部署売り上げも落とさないという奴には
なんとド新人を多く宛がうという鬼畜ムーブで本当に大変
「開き直ってるのではなくて」
この人にとって開き直っっているとはどういう意味なんだろうか
一般には後ろめたい気持ちや反省が見えないという意味だと思うんだが
>>630 ソレって相当なカス扱い、自己修正の能力が無いか若しくは一切信用されてない事だからなぁ
そして怒って気を付けろ!で済んでるって事は同僚を危険に追い込んだり事故死させたり、数百万数千万の損害を出したりとか納期パーで迷惑被る会社が複数で数百人単位の同僚や顧客に大迷惑なんて事態じゃないって事なんで、そんくらい自分でどうにか出来なきゃアカンやろ
>>546 真摯に仕事や周囲と自分に向き合ってりゃ失敗しない為にどうするか考えて行動するようになるはずだからね
上司に正直に言わなきゃだめだよ
「俺は怒られたって成長しねえからな!? 褒めて伸ばせよ」って
言われなきゃわかんねえからさ
察してちゃんばっかりだからコミュ力に駆逐されて競争力なくなるんだよ
どうせ こんな奴 怒っても役に立たないだろし
お茶でも飲んでてもらえ これ以上損害与えられないように
>>648 ぼく上司「なんで見落としが多いのか理由を考えようか」
新人Z「分かりません」
ぼく新人「………」
ぼく「じゃあ作業中体の向きはどっち向き?目線は?」
新人「分かりません。覚えていません」
ぼく新人「………」
ぼく「じゃあ今ここで再現してみて」
新人「えっとこうやって…どうだっけ…?分かりません」
ぼく新人「………」
この世代は人口が少ないから調子こいてるそれだけ歳とってから泣きを見る
怒るやつって真面目だよ
俺はもうできそうな仕事しかやらせんわ
そいつが将来どうなろうが知ったこっちゃない
氷河期はその場で誤魔化したり逆ギレしてきたけど
Zは言い訳すらせずダンマリ
もはや上司の怒りを何とかしようとすら考えてない
最近持て囃される言説は詰まるところ全て「ボクを不快にさせるな」で要約できる
とにかく自分が可愛い、傷付きたくない、これも立派なアイデンティティポリティクスの一種
視点が常に自分の内側にしか無い
>>653 うちのZがまさにそれだな
独り言で誰かの批判をブツブツ言ってる?
こんな奴 どうせ1年もしたら辞めるよ
そんなの奴怒るだけ無駄じゃんw
うちの若い奴も自分にミスさせるのがおかしいとか言ってたな
なお定められてる確認作業は無視してる模様、しかも直接必ずしてくださいと含められたにも関わらず
>>665 将来見据えて育てろとか言われるけど
将来こいつおらんだろうなって見えるから無視だな
>>667 結局のところ傷ついて泥まみれにならないと競争力は生まれない
温室でイヤイヤしてても何も価値は発生しないのだ
いうて入社試験突破してくるような奴だから
見るからにハッタショチー牛でもどやしつけたら企業戦士になれるぐらいのポテンシャルある奴を取ってくるのが大手のありがたいところ
中小とかだとマジでどうしようもないZ世代採用してんだろ?
ゆとりZジャップは鬼滅の鬼そのものだから中国人という鬼殺隊が皆殺しにしないと駄目だな
こんなカスは社会でまともに生きていけないだろ
みんな怒られたくないから気を張ってがんばってんのに
社会不適合者だよ
怒鳴るのは自分のメンタルケアで、問題の解決へのアプローチではないかなあ
成人の人間性の部分を叱るのは本当に無駄だよ
こちらが対応を覚えるしかない
確かに身の程知らずにも中国に喧嘩売って死ぬにはお似合いの世代か
>>676 怒鳴られに行くのは問題解決のアプローチとして有効な手段
>>673 地方中小はほんとゴミ人材しか来ないぞ
嫌儲漫画で介護職おじさんのやつあるじゃん
漢字が書けないからガラケーで調べながら報告書書くのに2時間かかるってやつ
あんなレベルが正社員で入ってくる
>>671 馬鹿だから見捨てられてるのを優しいと勘違いして慕われるしな
結局会社仕事で伸びるのは素直なやつなんだよな
こういうやつは万が一採用フィルタから漏れてもいずれ勝手にドロップアウトしていく
大人になってから、怒りという感情を出せる人が逆に羨ましいな
もし相手も同じタイプだったら、最終的に殴り合いするのか?
年齢とか職位とか関係なく人と人でお互いにできること考えて課題解決していかなきゃいけないのにこれだと新人側も怒るだけの上司と結局おなじやな
なんで失敗したのか自分の中でしっかり考察もしてないだろう
>>682 いやほんと大手でよかったわw
つかそのレベルなら日本語わからん外人と大差ないだろ
もう地方の中小は完全に詰んでるのかもな
ネット上でよく見るこういう浅っさい舌先三寸で社会を渡れると思ってるならさっさと辞めちゃだたほうが幸せだよマジで
>>685 感情のコントロールができないのは病気だよ
こいつを採用した、コントロール出来ない、そういう大元のミスを犯してるのはあなた達ですがね
今時の若いもんはって言うが、大学時代をコロナで過ごした世代のゴミっぷりは段違いだわ
学校の授業でも受けてるつもりか?って思うほど自分で考えない
まあ、怒鳴ってもしようがないってのはそう思うが
次失敗しないための指導ってそれはお前が考えて提案するものだろ
とは思う。全部人任せだから無能のまま成長しないんだろ
>>635 指示内容が不明確で理解できないものだったらそうですが
スレタイに事案は指示内容を理解できていたのに
しなかったのですよ。
さすがに社会人としていかがなものかと思います。
怒鳴るや教育云々のレベルではなくクビにするのが
職場のためになるレベルだと思います。
>>689 まともな同僚と仕事できるってだけで恵まれてると思うよマジで
感謝して仕事してる?協力する仲間、あって当たり前じゃないよ!感謝の気持を忘れずに!(モチベーションアップ株式会社)
まず僕は育てて貰う立場なんです
こういうクズと出来るやつではスタートからもう差が付いてる
>>682 今どき報告書が手書きってのがまず効率悪いだろ
そういう職場にいるお前自身が大した能力ない
今はひたすら自責する方向に持っていくのがトレンドだよ
バカを正面から相手にするなってラーメン屋の大将も言ってる
>>701 オフィス系以外はPCの設置台数が少なくて手書きとかザラ
>>701 比喩の話だって理解出来ないんか…
君も素質ありそうだな
社会で評価される人間の行動傾向なんていくらでも参考にできる情報があるのにSNSはクズ同士のエコーチェンバーになりがちなのは非常に嘆かわしい
ミスした本人が一番つらいもんな
優しくするほうがいいんだわ
>>117 すげえわかる
怒る気しないよな
やったとして怒ったフリくらい
上司、管理職の皆さん
クズの尻はぶっ叩いていきましょう
叱り方が下手だっていうのはあるよね
あんた、バイトリーダーの素質あるよ
>>685 官僚なんかは割と殴り合いの喧嘩多いらしいね
お互いエリートとして負けず嫌いで勝ちつつ生きてきた上に高レベルの仕事が求められて要求能力も高いから何かあった時にもう拳でケリつけるしか無くなるみたいな
ミスの頻度の問題だな
寝坊だって年1とかで打合せとか影響なければスルーだろ
>>117 親目線ならむしろちゃんと注意すると思うけどな
どうせ他人だしって考えだからちゃんと向き合わないでダメなところを放置するんだよ
ちゃんと注意してくれる人がいるってことはありがたいことなんだよ
最近若い女性店員の信じられん対応に立て続けにあった
挨拶なし包装なしレシートなしポイントカード作成なし…
無表情、無口すぎて脳に障害がある人かと思い一瞬哀れんだが俺が離れた瞬間店員同士大声でべらべら会話始めてた
>>715 若い女なんてそんなもんだろ
なんかあれば泣けば済むと思ってる
怒られるのが嫌だから気を付けるというのは違うと思う
入社1年目の頃さ、当時の俺の部署に、営業から内勤に差し戻された先輩がいてさ、アニキ肌で気さくで後輩の面倒見もええ人やったんやけど、上司だけはその先輩にすげえ当たりが強かったんだよなあ
上司はまじ有能で、下請けとの調整も完璧だし、新人への教え方も上手いし、ミス防いで現場を円滑に回す要みたいな存在だったんだよなあ
上司はさ、普段は感情的に怒るタイプじゃないのに、その先輩にだけはすげえ感情的に怒鳴りつけててさ、当時はうわあまた嫌な空気始まったって見てたわ
でもある日、その先輩のフォローに入って納得しちゃったんだよな
先輩、仕事の進め方がすげえ雑で、必要な連絡すら入れねえのよ
それ分かっちゃうと、上司の怒鳴りつける時間、嫌だなと思ってたけど「こりゃしゃーない」って気分になっちゃったわなあ
結局その先輩、上司に厳しく詰められ続けて会社を辞めちゃったけど、なんとも後味が悪かったわ
新婚で奥さん可愛かったからエグさもひとしお
仕事以外の人付き合いはあんなに上手くて人柄良かったのに、なんで仕事だけあんなに無能で出来なかったんやろな
新人の頃にいたあの謎の先輩、今でも不思議
将来、自分が出世して上司となっても
新人のミスを責めない自信があるのかな?
>>719 この手の人間は自分が正しい他人が悪いの他責思考だから他人のミスは大声で非難するよ
アラサーで主任あたりになる頃には立派な老害の完成だ
>>718 過去に何人か見たけど学歴や能力は十分でもリーマンに向かない人種って一定数いるからな
そういうのは自分のペースでやれる自営ならやれる可能性あるが基本的には社会人やれない連中よ
上司が他責思考だと全く自分の指示の悪さを反省しないからな
時間と人手を消費して何一つプラスに働かないってのは事実ではある
損しかないことをやってる奴が無能と言われるのは仕方ないのではないか?
俺はかなり優しい上司であり先輩だと自称するけど
何度も何度も同じミスする奴って実際にいるんだよなあ
そうなったら俺の教え方が悪いんだなって反省して、そいつにはもう一切何も教えない
仕事を振らないから仕事が楽になって羨ましい
ほんこれ
その時間無駄だから機嫌の悪いペットを相手にする感じでだいたい違うこと考えてるから相手も気づいてさらに怒ってくるという悪循環
老害は刺し殺すしかない
>>708 最近気づいたんだけどヒナ鳥にエサをやるかのごとく仕事を丁寧に振ってても一生巣から出ていかない指示待ち人間しか生まれないんだよね
多少エサあげたあとは巣から蹴り出して自力で飛べってやらないとマトモな社員にならないんだ
無能は積み重ねで怒られてるの理解しないからなあ
その時だけ切り取ってちんけなプライドを保とうとしてるだけ
何故か何故か⋯を突き詰めていくと根本的な原因を究明出来るけど、
これは個人の資質の問題になるよね
他人からの助言やフォローで解決するということはまさにADHDの生き方対策そのままのやり方だよ
そんなやつ追い越して上に立てばいいだけだろ
それでそいつをアゴで使え
ユルゲン・クロップの真似をしろ
口では褒めて徹底的に干せ
>>714 怒る叱る注意する、表現の仕方は色々あるけど、要は伝えるだけだろ
感情を伴う怒るとかすげー日本的だと思うぜ
未だに隣組連帯責任引きずってそう
コロナで大学行ってなかった世代はミス多いのもだけど
独り言がなんか多いよね
喋る機会がなかったんか知らんけど不気味だわ
>>715 無言になる程度にはお前に対して敬意払ってるんだから可愛いもんじゃん
氷河期世代からすれば
代わりはいくらでもいる
派遣はミスったら即クビ
見て覚えろ
かっぽれかっぽれ
などの奴隷労働時代から労働者特権時代になっていて
恵まれすぎているZ世代は腐った労働者になった
でもこれは分かるわ
普段正しくやってることでもヒューマンエラーはあるしそこを攻めても意味ないとは思う
うっかりだから本人も意図してやってるわけではないし、次気をつけてねで終わり
怒る上司いて、あれ、俺が能力不足なのかなとか、何か自分がまだ理解できない高等なことをやってるんだなって思ってたけど、
業務の理解が進むと別に大した仕事内容ではなく本当にただ威張ってただけなんだなって分かった。
こういうくだらな過ぎる初見殺しで礼儀正しい人程カスに消耗される死にゲー社会なんだなよな
ゆとり世代とかだと嫌なものは嫌と言いなさいって教育されてきてるから自分の意にそぐわない仕事を与えられた時に本気で嫌ですと言ってくるからな
Zはそこに対しては受け入れた上で陰でやりたくなかったというだけまだまともでゆとりはどこの会社も問題児になっとる
絶対に謝らない高市がZの理想像なのがよく解る
人類としての失敗作なんだよこのゴミ共は
>>745 上司の方が大抵の場合優秀なんだからそんなの分かった上での話だろ
その「次気を付けてね」が出来ない奴の話
まぁそりゃ人に対して怒るとか無能の極みだろ
一番簡単で人任せでミスを防ぐ行為だしな
怒るよりミスした原因を考えてミスしない仕組みを一緒に作っていくだけでいいのに
ミスなんてものは確率で起こるのだから
降ってくる雨にキレているのと一緒だ
原因を分析して改善策を伝えるのが正解
怒るはただの感情の消化
>>3 そこまでやるべき事がわかってんなら自発的に再発防止策を実行しろよ
そもそも言われた仕事忘れるとか寝坊とか仕事内容以前の問題だろ
大人としてできてたことができてないんだよ
そんで生きててそれを怒られてこなかったから改善できてないんだろ?
なら怒られねーと分からないじゃん
上司はお前の父ちゃん母ちゃんではない
会社もお前の家じゃねえんだよ
成人して社会に出てるのに中学生レベルの事を言ってんじゃねえよ
次に同じ失敗をしない為にどうするかは自分で考えなきゃいけない事だろ
自ら考えるのを放棄して何でもかんでも聞けばいいという考えじゃ無限に怒られて当たり前だわ
これは仕事以前の問題だから怒ってもしょうがないのはその通りだし
それでも怒ってくれる上司は優しいとしか言えない
逆恨みして悪口をマンガにしてSNSにあげる暇があるなら
寝坊しない方法を自分で検索して実践するのが筋だろ
有能とか無能とか言えるレベルに達してない
人間性が終わってんだよ
zにも部下が出来れば…
zの部下は外人さんになりそうですね
指示待ちとかいるけど指示に素直に従うだけマシだなって思う
>>764 どう考えても外国から日本に来て就業出来る時点でZより優秀なのは間違いないので
Zが外国人の部下になるんだろうな
怒ろうが怒るまいが 使えないゴミ って事実は変わらない
それなら怒ってストレス発散するほうが有意義、んでとっとと辞めてくれれば会社にとって有益
残念ながらどうすれば良かったかを言わずに怒鳴るだけのやつは珍しくない
httゆps://campゆaign.coゆincheゆck.coゆm/invゆitation?coゆde=r6aKLLQ
↑まだやってない方、今本人確認まで完了させると¥2500貰えます
1月までなのでお早めに!
誰もが聞いたことのある会社なので大丈夫!
URLの平仮名だけ抜いてアクセスしてください
nuj
自分の会社でもないのに怒る人って偉いよね
評価に直結するわけでもないのに
モメンは基本優しいよな
なんの接点もないガキに怒ったりもするし
怒るなってんならそれでもいいけど戦力外通告して追い出したい
でもそれ無理だから怒ってなんとか使えるようにする
>>555 感情的になったところで1円の得にもならないからな
言葉を持たない赤ちゃんが泣く理由と全く同じなんよね
寝坊なんて終わってんだろ
あといちいち教わってないで自分で考えろよ境界かよ
>>3 こりゃAIになるのは必然だな
AIもミスするけど指導したらずっと覚えててくれるし成長してくれる
>>171 メディカルインシデントはシステムで何とかしようとしてるよな
電子カルテブームでだいぶミス減った
これからもAIでより完璧になるだろう
下請けがトラブったとき課長がめっちゃキレててそんなキレんくてもええやん怖って思ったけど
次の日その下請けが本部長やら専門部隊やら大勢連れてきてキレるのも使いようやなと思いました
>>762 ミスは仕方ないが全てのミスに解決策出せとかかーちゃんでもやらんわ
マジで境界だな
>>1 高市はミスしたら他人のせいにする上司だけど
怖いか?
>>555 んなきれいごと言うけど業績なんてどうでもいい怒りもしない共産主義は軒並み駄目になったじゃん
人間って怒られたりなんかないとやらないのがほとんどだよ
怒られてる人を見るのは周りも不快だからやめてほしい
もし、怒るなら個室に連れていって言うべき
怒鳴ってくるのはただの精神障害者なだけだよ
本人は自分を健常者と思い込んでるだろうけどね
仕事できる=リーダーみたいな馬鹿なシステムのせいで精神障害持ちが上司になってしまう欠陥社会
実際に怒鳴りたくなるほど仕事ができない人には出会ったことありませんが
低学歴が多数派の中小企業に行くと大変だと思います。
中小企業の部長職や役員のヘッドハンティングのお話はよくきます。
従業員の平均年収が500万円しかないのに30そこそこの人間に3000万円のオファー。
使えない従業員をそこそこ使える社会人に育ててください
と言われましても・・・。
当然断ります。
そもそもなんにでも怒ってる人なら成り立つかも知らんが怒る理由がある場合は正当なものだ
それは駄目だ!という意思表示だよ
怒鳴られるような無能が許されてそれに対しての反応が非難されるのはどういう訳なんだよwwww
怒りの感情が起こらないように無能が発生しないようにしてくれよ
なんで自分の非を棚に上げて一方にだけ要求するんだよ
怒っても得が無いだの効率だの訳知り顔に言うけどさwww
なら仕事ちゃんとしてくれよ
仕事ちゃんとしないと損が生じてんだよ
>>3 つぎ忘れない方法とかやったら
どんどん追い詰められていくだけだとなぜ気付かないのか
8月に転職してきて入社したZ世代の社員がいるんだけど
リモートワーク中無断で1時間半もパソコン閉じてた😅
ドタバタしてたらしいけど絶対嘘だよな
トランプやイーロンは怒る前に笑いながらクビにしてるよな
これ比べると要は怒る奴ってクビにできないから八つ当たりして切れ散らかしてんの?
クソだっせえな
でもまあ、これを社長と現場に置き換えたらわりと正論だと思うわ
既得権益でヌクヌク暮らしてる奴がいる社会を何で必死こいて支えなあかんねん、って言う意識が根底にある
これ無能に「怒られる」って体験植え付けることで忘れなくさせてるんだからしっかり前向きだろ
俺は一切怒らないし、こいつには難しいなと思った仕事は一切任せないから
中小だけど、全然部下が育たなかったな
大企業なら、マネジメント能力が無いと言われるところだ。
手っ取り早く育てるなら絶対怒ったほうが早い
グダグダ言い訳してるけど
ただの無能の主張やん
ネットがなかったら超日陰者やろこんなやつww
こういう無能クズのZくんほど、氷河期の弱者に
「今まで何やってたんだ?
新卒就職できなくても、その後いくらでも挽回できる機会があっただろう?甘えるな!」
と上から目線で説教するからな。すげーわw
>>781 出来るやつはキレるのもなんかしら作戦ありきだしな
怒ってもこいつらどうにもならんなと思ったらドライに関係断つだけだよ
遅刻とか課業中私用でスマホいじりとか寝るとかしょーもないことして怒られて、これに対して逆ギレしてるのはマジで何も言えないし救いようもない
だけどこれが上のやつが教育や技術継承サボって全く手順書作りません、威圧しながら口頭で一回しか教えません、そもそも教えない見て覚えろ勝手にやっとけみたいなクソ職人(藁)で、覚えきれてない新人のミスに対して周りに他社員や客や同業者がいる場でも「なんで覚えてないんだ!」とか怒鳴られてる状況なら、「そりゃ新人も逆ギレするでしょ、そこで怒鳴るのはおかしいでしょ」となるわけで
こんなん怒られてる理由にもよるよね
高い初任給と引き換えに碌に教育も昇給もされず不要になればサイレントに捨てられる可哀想な世代
新人だからって学生気分な時点で無能だよ
転職して職場変わるたびに新人だからー!ってやるつもりかw
怒ってきたら言い返せばいいよ
人はミスをして当然で怒ることに正当性なんてないから相手もしおらしくなる
叱ると怒るを区別できない大人多いよな
泣くのと同じくらい怒るのは恥ずかしいことだよ
まぁ気持ちは分かるが怒ってくれるだけマシなんだぞ
これが繰り返されると何も教えてくれなくなって何も出来ない奴が生まれて会社で無駄な時間を過ごすだけになる
自分で言うのも何だが俺は現場の叩き上げ
新人研修なんか一切なく入社当日いきなり店頭に立たされた
失敗したら上司以上に客から厳しく言われたもんだ
責任者になって部下ができたんだけど自己責任論の指導してる
やらない(後回し)、忘れた、遅刻等は全て自己責任で自分が困ることになる
聞かれたことは答えるし、必要なことは伝えるけど部下のミスは部下のミス
俺だってあなたと同じ人間だけどミスがないようにやってるが俺のミスは俺のミスと認めてる
ミスが多かったら評価も下がる
評価を下げたくなかったら努力するのみ
httゆps://campゆaign.coゆincheゆck.coゆm/invゆitation?coゆde=r6aKLLQ
↑まだやってない方、今本人確認まで完了させると¥2500貰えます
,
叱るのはいいけど建設的で具体的な改善方法を指導できるのが前提だな
相手をくさしてマウント取ってはぶん投げの発達障害の老害みたいなのは何の生産性もない
>>818 建設的で具体的な改善方法を提案してもそれを相手が素直に受け入れるとは限らんけどな
やって欲しいことは要望出した方がそれこそ建設的だぞ
バカは殴らないと無責任に繰り返すから恐怖を与えるのは正解
バカだからな
甘やかすとナメてきて図に乗るクズの場合は怒るのが正解
反省する人間は一言で済ましておk
忘れないようにメモに残しておけ
就職する年齢になっても教わらんとこんなんが出来ない時点で相当ヤベェだろ
>>815 直属の部下に自己責任論はさすがに厳しいのでは?
部下のミスは自分のミスにもなります。一蓮托生です。
部下のミスは上司のミスと評価されること、
部下の功績は上司の功績にもなることを理解させ、
尊敬する上司のために頑張ってもらうのが早道。
つまり、自身が尊敬してもらえる上司になればよいのです。
>>820 提案なんて言ってないが
指導は守らせる
お前は相手の話を聞かず雰囲気だけで分かった気になる地雷タイプだな
自覚がないから危険
意識的に怒るヤツも稀だろ
怒りなんて勝手に湧いて来て抑えられるヤツもいれば抑えられないヤツもいる
もうだいぶ前からまともな会社の人事査定はこれだよな
管理職になれば当然だけどその前からこれ見られてる
例えば1ヶ月に5回も寝坊して遅刻したなんてあったらミスするのは人間だから仕方ないと片付けられる?
きっとポイントはそこなんだよね
上司は色々な経験を積んで出世した先輩だってことを新人はまずわかってない
なんで個人的な意見を述べただけの漫画みてZ世代語ろうとしてる馬鹿がいるの?
いちいちガン詰めされたいの?サクッと怒られた方がダイパええで
ネチネチ怒られるのはともかく怒られる事自体拒否するなら
怒らないかわりにガンガン給料減らされる罰金制度にするべき
小
卒
ホ
モ て
近 ん
平 あ
主 ん
席 も
「キ ん
ャ じ
イ け
ン ん
♪
キ ち
ャ か
イ し
|
ン
♪」
小卒ホモ近平主席「融資平台の債務2900兆円に比べればゴミみたいな額アル」
人前で怒る時点で社会に出ちゃいけない類の異常者だろ
>>825 自身の怒りを発散するために罵声を浴びせる非生産的な上司よりはマシ
うちの若手が無能で困ってる
Fラン、中高部活なし、女、一人っ子だから人生で何一つ頑張ったと言えることがないしそもそもキャパが小さい感じがする
こういうレベルのが入ってくると転職したくなるな
u88t
そうだよなとスレ思って見たら寝坊だの忘れただのお前さあ
>>3 Zはただの無能
無能はメモした事を忘れるんで意味がない
理想の上司がウッチャンの時代やからな
ただ本当に部下思いなのは嫌われる事を恐れずキツい助言をくれるナンチャンだったと
自分が歳を重ねた時によゐこや千秋のように気づくんや
耳心地の良い弱者に優しい嘘しか言わない動画ほど再生数が伸びる負のスパイラル
Z世代はその犠牲者
>>3 別にこう思おうが自由だけど、こんな態度だと出世しないし職場で気まずくなるから皆頑張ってるんだわ
結局自分に返ってくるからな
恐怖や不快感を与えて人を動かそうとするのは逆効果って研究結果が出てるのにね
日本はマネジメントについて学ぶ人が少ないから必然的に無能上司が多くなる
「今どきアンガーマネジメントもできない愚かな動物なんだなぁ~」って鼻ほじって眺めとけばOK
それZ世代じゃなくてHSP()の人がほざいてるだけだろ
>>847 仕事上のミスならともかく
朝起きられませーんは恐怖や苦痛以外の方法ないでしょ
昨今歌われてる本人より。
反日外国勢力と税金絡みの工作組織の集まり 売国奴が税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてる悪質なフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国奴と税金絡み工作組織及び反日外国勢力)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日外国勢力と売国奴(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう9年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
本人は人間関係自体 もう9年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです(重要なので)
ちなみに音楽CDチャートのランキングは既に操作されてます(これも重要)
歌わせてる音楽の内容も題名も意図的な誘導をする目的の詐欺だったりします
重要な事なのでこれもずっと伝えてますが 日本政府はとっくのとうの既に 外国勢力から完全に乗っ取られてます
それから世間に影響力の高い主要な企業も天下りによって既に乗っ取られてます
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが何してるかというと
5chで工作スレの乱立 日本の税金で動員された公務員や
それ専用のネットで工作する目的の人海戦術が行われてます(もちろん税金で行われてます)
X(ツイッター)は既にこの集まりに乗っ取られていて
悪意を持ったトレンドが急上昇したりするのも全部そこからきてます
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが(応援は感謝してます 特に悪意がなければ聴いてます)
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
ちなみに 歌われてる本人は
地震が起きてほしいとも天変地異が起きてほしいとも全く思っておりません。
>>3 怒らずに「はぁ~…」ってため息ついて額をトントンとしてもそれはそれで文句を言うんだろ?
世間はお前のママじゃないんだよ
ほんまやで。かけがえのないZ世代を怒るなよ老害ども
一つ言えることは、怒った上司もさらに上から教育できてない売上低いって怒られてんだよね…。
日本のカスみたいな給料で社畜やってる奴なんてみんな無能だからな
上も下も無能しかいない
Z世代と接する時は目上の人に接すると思って指導するのが良いと思う。
そうすれば無駄な怒鳴りとか叱責をしなくなる。
失敗とか解らないとかは誰でもやることだから別にいいが
Z世代とか言う謎区分の奴等はASD.ADHDだらけらしいけど
特性だからって人権的なクソ喰らえ観念に胡座かいて自分の駄目さを改善しようとすらしないから死ね
老害は多様な個性を受け入れる価値観を持ってないから仕方ないんだろうけど
Z世代は一人一人がかけがえのない存在なんだから優しく接しないとダメだよ
>>3 外国人労働者でもミスを指摘されて覚えて、それを修正しながら働いているのに、
Zは社会人になってもいつまでも甘えん坊で自分でどうすればミスをなくせるかを考える脳がなくてヤバいわな
労働時間にお給料が発生しているというプロ意識がない
>>3 帰宅中に写真の撮影は時間外労働
それ以外は特に感想無い
もっともらしい文句言ってるだけ
>>857 その上も下も無能しかいない組織にすらお断りされる無能が言うと説得力あるわあ😳
>>3 手際や段取りが悪いとか作業が遅いとかは仕事のミスだけど寝坊したとか忘れてしまったとかは仕事以前に人として無能じゃん
少し前まで学生だったからとか関係あるか?
むしろ大学生の時は怒られはせずただ成績に響くのに職場だと給料は特に変わらず怒られるだけで済むなら待遇良くなってんじゃん
環境に甘えすぎだわ
1度目は注意で、2度目は怒るけど、3度目は怒らんよ
信用無くなり、金輪際大事な仕事を任すことはもうないだろう
老害どもはかけがえのないZ世代の人材を育成する能力がないからな
早くZ世代を昇進させるべきだと思う
>>3 たぶん最初はそこまで怒られなかったんじゃね?
そして舐めてかかってるだろ?「忘れても怒られないしー」ってな。態度に出てるから感情的に怒られるんやで?しかもチャレンジするレベルじゃなく中学生でも出来ること頼んでんのに忘れる。
まさに「なんなら出来るの?」状態。だからもう子供とか犬畜生と同じとにかく怒って恐怖与えて、間違いを犯してるぞ?とカラダで教え込むしか無い人間と認識されてるんだよ。
HSPのこと上司に打ち明けたらポカーンとされたわ
ダメだこの職場
>>873 あーそうなんだあー大変ですねー
(ハイ最低評価人材ですね、人事には貸し一つだからな!?)
経験者しかいない職場で良かったわ
Zのお相手お疲れ
>>875 社会に出ると世の中信用だよ
パワハラという言葉で逃げるのは自由だが、それが不変の法則だから
怒られないということは期待されてないということなんだけどな
Zじゃなくて40代のおじさんだけど新卒で入った会社でどなられたからすぐやめたよ
当然でしょ
自営で悠々自適に暮らしてる
怒鳴り付けることが教育だとおもってるやついるよな
引っ越しのバイトした時とか酷かったわ
怒鳴る人はいるだろうけど
怒鳴られても得るものがある内容を言う人と
全く得るものがない人がいる
まあ代わりの職場はいくらでもあるし、怒鳴られたら繁忙期に辞めると決めて転職活動すると良い
怒鳴るやつは自身が気持ちよくなってる節もあるからな
自分の場合は理解出来る人に対しては正解を教えるけど理解出来ない人に対してはイヤミを言ってる
日本人同士で怒鳴り付け時には鉄拳制裁をする教育はありかもしれんが
グローバル化した現在では国際問題になるからね
>>873 ダメだこいつ…転職してくれよ迷惑だから、って内心思っただろうな
>>889 社会的にも仮病だよ
新型うつみたいな扱い
新人だから仕事の失敗は大目に見てねはわかるが、寝坊したは失敗以前の話だろ
論外
>>891 人間だから仕方ないし怒った所で何も解決しない
何度も寝坊するやつ
寝坊したのに連絡寄越さないやつ
謝らないやつ
そういう連中こそが問題
>>873 はよやめたらええやん
みんなそう思ってるぞ
>>870 こう言うやつのせいで効率が上がらないんだよなぁ
寿司屋の見て覚えろを事務職でやってる
注意する暇があるなら何回も教えてやらせろよ
いつまで10年は下積みで見て覚えて自分で考えろの寿司職人やってんだよ日本人
いい加減にしろよ非効率社会
>>3 お客様気分じゃん
本来自分が再発防止対策を考えて説明をしてチェックを受ける側だろ
呆れる
>>895 クビに出来ない社会だから仕方ない
注意すること自体がストレスに繋がるダメな人にカロリー使うほど無駄なことは無い
注意されるうちが花と言うけどホントにそうだと思うよ
今は注意されなくなり無視されて孤立させられ異動候補になる
現実は残酷だよ
>>3 今怒ったらパワハラで職失うから
そんな上司いるわけねえだろ
>>895 会社は組織だから代えはいるんだよ
取捨選択の自由だ
所詮、俺等は会社のパーツや
使えない不良パーツは早めに交換だろ
アメリカ型の相互契約が必要やわ
日本の雇用契約は過保護すぎる
しょせんは他人の家の子なので怒るのはマナー違反だと思ってる
ていうか別に怒りもないし
>>899 そう言って人手不足がーだから笑えるわ
奴隷は無限じゃなかったですなぁ
>>897 追い出し部屋とか作ってるくせに
首に出来ないからじゃないやろw
数回言っただけで教えた気になってるせいで
この非効率社会が出来上がってんじゃん
結果は出てんだよ
お前らのやり方じゃもはや非効率でしたとね
いい加減改善しなきゃならんのはどっちだい?
>>901 日本の人手不足は単純に社会構造変化の過渡期に来ているからだよ
今後の日本は30年で人口が1億を切り、7割が50歳で4割が65歳以上の超高齢国家になる
100%に近い確率でな
この流れは変わらん
恐らく、今後はAIが鍵になるだろう
心配しなくても人が溢れてくるよ
機械に使われる未来や
こういうのは採用の時点で撥ねないと他の人間が迷惑するだけなんだが外からじゃ分かりづらいわな
わたしは遅刻します、よく物忘れますなんて自分から言うわきゃないし
もう面倒だから へーそうなんだあーしか言わない。
聞かれても気に入らない人にはわかりませーんしか言わない。なんかそんな漫画あったよな。嫌儲に貼られてた女が主人公でさ
>>171 この前道路工事で水道の本管を壊されて半日トイレ使えなかった
無能を高給で抱え込んだ会社が潰れるだけ
ババ抜きと同じだよ
>>3 こんな落書きしか描けないくらい労力を惜しむとか性根から怠け癖ついてるだろ
絵くらいちゃんと描け
>>902 わざわざ追い出し部屋とか作ってやってる
首に出来ないから察して辞めてくれよ
数回言っても分かんないし教えてもダメな人にどうすればいいんだよ?
この非効率な方法でクビにするのが今の社会なんだよ
もう結果は出てんだよ
お前のが辞めないこと自体がもはや非効率
いい加減改善しなきゃならんのはどっちだい?
>>3 全く正論でうちの職場はそうなってるよ
何かミスがあると全員で今後どうやって同じミスを防ぐかの会議をする
個人攻撃は一切ない、ポストモーテムでぐぐれ
>>3 これ書いたやつ誰だよ
寝坊はダメだろ小学生かよ死ねって叩きに叩きまくりたいわwwwwwwwwwwwww
ここの奴らみたいにモラハラされて病むから
上司に相談したってこと
理解できた?
>>914 なんで理解されると思った?
普通に面倒くさいんだわ
上司(他人)はお前のママじゃないんだよ
まあこの漫画のやりとりは普通は会社じゃなくて小学校で行われるそれだよな
上司はこいつのお母さんに連絡帳渡さなきゃなんないよw
あーこれZのほうが正しい
老害世代は平気で長々と人格攻撃するからね
>>804 めちゃ分かる
意外と冷静に見てるんよな
お前のお気持ちなんて聞いてないんだよね
簡潔にミスってる点と正解または解決策、対処法を示せ
お前は言いたいこと垂れ流して気分良いだろうけど
その間は仕事してないからね
生産性が低い人間だと自覚したほうがいい
>>913 一人の出勤が寝坊で遅れただけで
怒られるほどの損害をだすシステムを
つくってる会社が悪いな
本来的には怒らないな
たぶん発達特有の怒られがある
もの凄く都合がいいとか、ナメてるとか
つか、なんであいつら自分が絶対正しいと信じて疑わないの?
>>923 損害とかじゃなく
人間としてダメすぎるって話
ウチの会社は下手に叱るとパワハラになるってことで報告書や始末書を出させて淡々と処理するようになったが、業務上のやらかしはインシデントのナレッジベースに記録が残るから逆に全社員に晒し上げみたいな状態になってるわ
>>924 自分がおかしいと認めてないから
自分がおかしくないなら社会がおかしいということで、皆裏でズルいことやってるとか、意味わからん妄想してる
>>924 老害ってやつやね
面倒くさくなって誰も注意しないからトンチンカンなこと言ってるのに自分が正しいと思い込んでいる
現場仕事で稀にいる「俺が社長ならこうする」を熱く語る爺さんがそれ
>>925 損害とかじゃなくって
損害もないのに怒ってるなら
それこそ上司が無能じゃん
コレ系は自分のミスで人が死んでもそんなに応えないからな、むしろどうやってこの場を切り抜けようかとかそんな事だけ
その代わり自分がゲソパン喰らって激詰めされると凄い効く
だから人を誤って殺す前にカツ入れて修正するか辞めてもらう為の手順だよね
Z世代と話してて驚いたのは
アダルト動画をレンタルした事がない
更にはレンタルしに行くのが死ぬ程恥ずかしくて出来ない
と言ってる事に衝撃を受けた
オレなんか19歳になったその日に会員権作りに行ったのに
おまえらもあの時の爺どもと全く同じように若者叩いて気持ちよくなるサイドに行っちまったんだな
>>258 新しい価値観(大爆笑
自己中心的な甘えた考え
>>926 それはそれでありだな
ガイジに指導してイラつく機会も減るし
ワイもそれで行こうかな
内容云々は脳から消去されて怒られた事実だけが残り恨みに思う
それがサボり魔Z世代
老害にはなりたくないから
何度か指導しても全く見込みないと判断したら関係断つのが正解や
あとは人事にかけあってガイジを部署異動させるのがベスト
>>380 成長期にピカとコロナだぞ
いうてミュータントみたいな連中
ハッキリ言って氷河期と比較しても無能
ごく稀に起きたミスなのか頻繁に起きてることなのかで変わる
頻繁に起きてるなら当人の変えられない気質で起こっても治らない可能性もある
でも今は昔と違って仕事属人化しないようにマニュアル用意してるとこも多いから
極端に言えば最低限の知識だけはマニュアル見れば手に入るんだよな
それを自分でやるかやらないかが成長の分かれ目
育とうとしない奴は誰も育ててくれないんよ
役に立たないクズを有償で飼い続けるのはどこまで会社は耐えられるのか見もの
2年経ってもバイトの代わりにシフト入らせるぐらいしかできない
>>932 若者じゃなくて 人間かどうか疑うレベルだぞ
>>932 幼稚園や小学校で習得する遅刻はしちゃアカンでって部分すら理解できていないガイジを指導しろというのはもはや次元違うやろ
22や23にそこから話しなきゃいけないのかよww
ホイ卒やろそんなバカは
おしえるの無理だし
社会的に抹殺されればいいじゃん
給料泥棒相手は耐えられないね
>>3 前に同じようなこと言ってきた奴がいて
しかもそれで正しいと信じ込んでるようなんで
こいつ外そうって思った
属人化を排除してマニュアル通りやれば仕事できるようにするともうAIで良くなるんよな
まあ現地で写真撮ってくるとかはAIは出来ないけど
Z世代スレの次スレを立てて
問題をハッキリさせないとどう悪いのか理解してないからな
決して教える方が悪いわけじゃない
「Zはいらない」ってSWep7の頃2015年には言ってた俺のボス
もしかして超有能か
俺のせいで懲りた説もあるが
嫌な上司になりたくないからという理由のせいでどんどん悪化してるのがわからない?
ストレス解消で怒ってるのと
人のことを思って怒ってるのは
馬鹿でも感じとれる
大きな組織に入れば分かるが
怒る上司は舐められて信用されていない
親切な上司は慕われ信用されている
これ新人の反応ではなく全年齢関係なくこの結果
>>3 1から10まで指示してくれないと動けないって新卒が今年いたけど半年ほどでパニック障害になって辞めていった
同じZ世代の子が「あいつは無理ですよ!」と言ってたからZ世代の中でも特異な存在だと自覚して欲しい
>>3 人として終わってるよな
自分がダメだったことより怒られた事実だけが脳に残る
ヤバい奴としか思えん
人間は聖人君主でも完璧でもないからね
ちゃんと理想的な教育課程を与えて気がついたら戦力になってるなんて教え方出来る人は殆ど居ない
現にやらかして怒鳴られてる自分を見れば人間がどれだけ過ちの多い不完全な存在か判る罠
つーわけで人は色んな人と関わり色々な感情を抱きながら自分で成長するしか無いんだけど、まぁ無理な香具師は無理だやね
Z世代と接したことのない奴は理想論を語り良い上司を演じられると思い込んでるが
実際に遭うと無理だと気づくぞ
人としてヤバイ連中なんだよZ世代は
浮浪者のおっちゃんが部下になったとイメージして欲しい
すぐサボってどうにもならないし会話すらまともにできない
Z世代はそんな感じ
だから 怒らなくていきなり責任取ってもらった方が良いわけか
どう責任取らせるかは上司が決める訳だが……
怒らない代わりに責任取る命令でいいわけね
なんか不機嫌あったり一々言葉に棘があったりする上司は不快
>>963 捉え方の違いではあるよ
仕事任せて普通は1時間で終わる仕事を2時間掛けて終わらせたから
こいつあかんなと思ってたらしばらくしたら30分で終えてる事もあるし
成長過程だからこそ見守る期間も必要ではある
そこで叱るとやる気を失ったりする
バックレても 責任は取ってもらうからね
一生追いかけられるけどそれでもいいわけか
ダメ人間は相手にしないのが一番なんだよ
そのうち社会が相手にしなくなると思う
いつまでも年齢が若いわけでもなく
若いから許されてたのが通用しなくなる
パワハラ脅迫もそのうち通用しなくなる
パワハラてのは「ミス」してない奴に対してでしょ
明確に「ミス」したと認めてんだから
すでにおまえに人権は無いんだよ責任果たさない限り
>>968 そんな殊勝な人間じゃないわ
Z同士で結託して座ってスマホ打って仕事放置してる
バレなきゃ仕事せず居るだけで給料貰えると思ってる
バレてるけどな
要約するとビジネスライクに詰めてくれ 言ってんのだよなZちゃんw
弊社はZ世代が忘年会で上司に給料が低過ぎる!って直談判して騒いでたけど、
給料を上げる努力してないし、仕事に対する責任感もないし(なんなら終わってないから周りがフォローしてる状態)、でも私は悪くないって感じで呆れられてたよ
>>768 と思うじゃん
組織なんかの集団だと怒った奴1人だけ満足で怒られた奴が大マイナス
それ以外が微マイナスで全体の収支でマイナスっていう結果になる
Zは自分に正直だからな
ただこの先周りがZのみになった時どうフォローしあうのかは見物だな
上司サイドの足元見てんだよw 舐められてるの
怒るだけで他に何も出来ないだろ とw
まぁ
その辺は笑えるな どっちも
>>976 おまえZ世代か…見てんだなここ
どっかいけよ
ろくに親や教師に叱られもせずネットのモラル0の配信者見て育ったのがZ世代だぞ
面構えが違う
>>3 会社を学校とかサークルの延長と思ってそう
金もらってる意識ゼロ
仕事できないのは当たり前だからいいけど
寝坊遅刻はあかんやろ
厨房に隠れてポケモンカード触ってる連中だぞ
衛生観念もクソもない
事故起こってから雇った人間が後悔する
怒ってる人を見たことないのがちらほらいるよな凄いわ
全ての人間は自分の都合で動いてんだから
こうあるべきとかお前の幼稚な思想語ったところで人様が合わせてくれるわけないでしょ
他人に動いて欲しいならお前からそのメリットを提示しろって
こんなこともできないから弱者なんだよ
若い子に限らず何度も同じミスなんか繰り返してる時にはつい
「前にも言ったけど~」とか言っちゃうな
これ傷付くから禁句なんだってね
>>986 早くバイトテロならぬZ世代社員テロ起こして社会的に抹殺されればいいと思う
会社も巻き込んで終わるかもしれんが
今の世代マニュアル人間でむしろミスは少ないと思うわ
ただ仕事は遅いナイーブで扱いづらい
プリセプターが病んで脱落する
仕事遅いのはなんとでもなる
ナイーブなのも扱い次第
仕事サボるのはどうしようもない
他の人が3分で終わらせる仕事を10分でやって実質7分サボってんだよ
失敗して怒られたくないなら、失敗しなきゃいいじゃん
なんでそんな簡単なことも出来ないの?出来てないって自覚ある?
会社でアラサーになるのに何十回同じこと言ってもミス繰り返して理解しない女いるけど
さすがに腹が立ったからキレたら最近体調不良を理由に毎週のように当日欠勤するようになったわ
こういう奴に限って注意したらムキになって反論して色んなところから苦情の電話殺到してやっと気付くよな
前の部署も人間関係酷くてすぐ飛ばされたらしいし先天的なあれもあると思う
ミスが起きにくくなるシステムを
自分で考えるのは割と楽しいけどな
他人に教えて貰うなんてつまんないよ
あと優先順位わからないやつな
手際はいいけど今やらなくて良いことを手際よくやってる
こういうやつは一生変わらないな
ネチネチの度合いがわからんからなんとも言えんけど
起こったものはしょうがないってのが態度に出てて
さらに怒らせてしまってると思う^^;
そのうち呆れられて相手にされなくなりそうw
無能を理由に勤務態度改める気ないやつはもうそいついない前提で回すしかない
もはや作業所
自分をアップデートすることに集中したい
教えることで自分の理解が深まるなら喜んで教えるが
サボり魔教えることはできない
パワハラ脅迫で咎めることも無理
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。