【速報】高市首相「日本の継戦能力高めていかなければならない」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高市早苗首相は23日、東京都内で講演し、安全保障関連3文書の前倒し改定を説明する際、日本が紛争に巻き込まれた場合を想定して「(日本の)継戦能力を高めていかなければならない」との考えを示した
共同通信加盟社の編集局長会議で語った。「継戦能力」とは、弾薬、燃料、装備品などの観点から戦闘を継続できる能力を指す専門用語。首相は「安全保障環境が相当変わっており、日本の主体的判断によって強化する必要がある」と強調。ロシアとウクライナの戦争が長期化していることに触れ、日本がこうした紛争に巻き込まれた場合に備え、「継戦能力を高めていかなければならない」と語った。
また、ウクライナ戦争では多数のドローン(無人機)で標的を狙う「スウォーム(群集)攻撃」が行われていると指摘。前回策定の2022年当時と戦略環境が変化しているとの認識を示した。
継戦能力の議論は単なる軍事力強化に留まらず、国家の経済力や国民の士気まで含む多層的な概念だからな 高市のワードで加速スクリプトが起動が検知した模様 [115996789]は通算309スレで11340レスのscriptを達成
失政続きでぶっこわれた国を治せなくても武器買うだけは誰でもできるもんね
中国と戦争する時点で継戦能力もクソもない
ただのウルトラバカ
>>32 国民の士気を煽るって、こいつらは鬼畜米英欲しがりません勝つまではだろ
話にならないよ
中国があらゆる外交問題を武力でゴリ押しするヤバい国になってきたからな
人を増やし人を育て
農業を強化し工業を強化してから
戦意剥き出しにしろよ
宣戦布告してからセックスし始めても間に合わんのやで?
やるなら軍師「全軍突撃!」
日本国民「てめーが逝けガイジ」
既にこうなってる
これは氷河期特別攻撃隊結成の予感
高齢独身男女を自爆ドローン代わりにする気だな?
通貨安、インフレは継戦を阻害する最大の要因の一つだよ
米すら自給できないクソ国家が長期間まともに戦争経済をやりくり
できるわけないだろ。
そして日本及び西側の継戦能力が壊滅している根本原因は
「ネオリベラル化、新自由主義経済社会へと変貌したことによって
金融イナゴ以外のあらゆる階層がダメージを受けた」ことに
よるものだが、その主犯の自民党が今さら自分らが奪ったもんを
とり戻そうとあがくのは醜悪な上に許しがたいの
早く死んでくれ。
俺は自民党やネオリベを殺すまでは物事は何一つまともにならない
という
米すら自給できないクソ国家が長期間まともに戦争経済をやりくり
できるわけないだろ。
そして日本及び西側の継戦能力が壊滅している根本原因は
「ネオリベラル化、新自由主義経済社会へと変貌したことによって
金融イナゴ以外のあらゆる階層がダメージを受けた」ことに
よるものだが、その主犯の自民党が今さら自分らが奪ったもんを
とり戻そうとあがくのは醜悪な上に許しがたいの
早く死んでくれ。
俺は自民党やネオリベを殺すまでは物事は何一つまともにならない
というt
中国に張り合える資源と人員、どうやって調達する予定なんだろう
高市や小野田は丸投げするんだろうけど丸投げされる人たちはどう考えてんの
継戦能力高めるんだったら減反やってる場合じゃないぞ
ジャップって中国と戦争なんかしてる場合なんかな
まずは確実に終わっていくインフラを防衛しといたほうがいいよw
嫌なことから現実逃避して逃げちゃ駄目w
今から何やっても(想定敵国中国)相手に継戦能力なんか高められるわけないだろ
中国と開戦したら一瞬で自衛隊全滅して終わり
増税したいだけの建前
はぁ?戦争以前の問題が起きてるだろクズトカゲババア!
あまずJAと米卸業をなんとかしろよ
そして米の安定供給をしろ
北朝鮮以下だよジャップ政府
もう高市政権の結果でたじゃん
増税してアメリカに金を流す 以上
弾薬とか数年でダメになるもんを溜め込む気なのか?
軍事素人にも程があるだろ
期限が切れた弾薬なんて処理費用がかかるだけのゴミだからな
このままだと日本はインフラ崩壊確実なのにガン無視してるでしょ
それで防衛防衛ってマジでバカなの?
>>59 逆だよ
食料を断つことで飢餓徴兵させることができる
食料はアメリカから送られる
>>67 強く豊かな日本
そんな富国強兵にようで「強く」優先の先軍政治だから
自衛隊の弾薬って最低限しか持てないから足りないんだよな
護衛艦だってVLS全部装填できてないくらい
クソデカ護衛艦とか作る前にまともな量の弾薬持てよって思うわ
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する
もしかして俺が知らない間に憲法改正されて9条なくなった?
>>72 どこの国も最低限しか持たない
弾薬はすぐに期限がくるし、期限切れの弾薬とかゴミだから
高い管理・処理費用が必要なゴミ
所定の威力や精度が出ないとか今の時代あり得ないからな
どの国も緊張度に合わせて保有弾薬数をコントロールする
中国、数億トン単位で穀物備蓄
輸入絶えても食料自給率100%維持可能ww
日本備蓄なしww
中国に100%依存してますw
>>74 農家や自給自足者が襲われ令和の飢饉となるぜ!
どうせ少子化で絶対負けるのに意味不明国力大事なら少子化解決しろそこも育成就労で外人入れるかばーか
経済立て直すのが先だろ?
武士は食わねど高楊枝か?
日本なんか災害大国とボロボロのインフラだぞ
中国なんか気にしてる場合ではない
インフラ老朽をガン無視してる国なのが現実
これで防衛力高めてもなあ
>>82 「強く」が先だぞ
そして「豊かな日本」
ソースは自民党の広告
>>77 そんなん当たり前
それにしても弾薬備蓄が少ないって話をしてんだけど
ある分析では3日で弾を使い尽くすレベルって言われてるのは有名な話
アホの高市は「食料自給率100%を目指す!」と言ってれいわ新選組の議員から「あいつアホやろwれいわでもそんな無茶苦茶言わへんわw少しは考えてから言えよw」って馬鹿にされてたからな
>>86 緊張度が低いからでしょ
緊張度が高まればアメリカから輸入したり増産したりするのが「当たり前」
本当に困ればアメリカ以外からも調達する
当のアメリカだって不意に大きな紛争が起きると、起きてから調達するんだから
日本だって西南戦争はもとより日清日露、弾薬に十分な状態で始めた戦いなんてないからな
日本の防衛戦略は、すべてアメリカが途中で参戦するってことを前提にしてる
どこと戦争になっても、アメリカが地域紛争だから知らんと言われたら継戦能力ないから、即詰みになる
徴兵ないから兵士足りないし、軍需工場もないから弾もドローンも全然足りない
つまり継戦能力を維持するにはアメリカと仲良くし続けるしかない
資源がねえ工場がねえ
食い物がねえ
兵士がいねえ
軍師気取りのバカだけは売るほどいる
カードを開示しながらポーカーしてるみたいなもんだろw
アホやな
緊張が高まっている今こそ外交資源に投資すべし
ウヨが勝手に仰いでいる攻撃的リアリズムのミアシャイマーのアドバイスなんだが
>>98 軍事費増(アメリカへの貢物)の言い訳だから
>>91 だからシナとの緊張度が高まってるから弾薬備蓄増やそうねって話をみんなしているんだ
「自分が知っている事を書いて楽しい!」で終わるんじゃなくて、スレの空気を読んで次からレスをしよう😃
みんな知っている当たり前の事を書いても迷惑だし、そういうのは「ダル絡み」って呼ばれる迷惑行為だからね😥
今日はひとつ勉強になったね!!😁
世界にはアメリカ以上の超大国ってないから、強制的に言うこと聞かせる国や組織が世界に存在しない
国際ルール無視して、暴れだしたら手に負えないリバイアサンみたいな国だからアメリカ
だから日本は外交で上手くやっていくしか生きる術がないんだよ
外交下手の首相はNGです
継戦ってなに?
どこと戦ってるの?
小うるさいケンモメン()かね?
>>100 ネット軍師さんの世界では部隊や兵器の軍事集結とか物資移動、相手国の弾薬補充とかボタン一つで秘密裏に一瞬でできるからなぁ
野良軍師達はそういう世界認識で生きてるって勉強になりました
ありがとう
>>100 お前、そんなこと言ってるか?
緊張度が低い時に「3日分しかない」って批判してる様にしか読めないんだけど
下で中国と戦うってことは、必然的に上でロシアと戦うことになる訳で罫線能力もクソも無いわ
>>103 (ヽ´ん`)「ぼくはへいたんのしょようきかんについてかんがえられるんだ!」
(ヽ´ん`)「どうおもう?」
(ヽ´ん`)「すごいだろ!」
って言いたいだけってのは分かったからw🤣
>>1 わー国をウクライナにするつもりかよ!?
どーせ上級の生命・財産しか守らない、愚民は餓死・戦死なんだろ??
>>106 過去も足りなかったし、これからも足りないという話をしているけど
お前もダル絡み?
ウクライナと違って制海権、制空権奪われると無限補給が成り立たないのがきちーな
まさか戦後80年経って飢餓作戦をやられるとはw
>>113 ドュオリンゴで中国語を学んで無事降伏できる確率をあげるンゴ
>>103 明日朝起きたら日本に100発核ミサイルが配備されてるなら俺も核保持賛成する
あれもこれも全部バカトカゲのせいだからびっくりだよな
継戦能力なんていらねーだろ 本気で戦争するつもりかよ
自衛隊なんか張り子のトラでいいから
>>116 地上からの支援があるから制空権、制海権は容易には奪われんけどね
航空機は隠せるから離れれば離れるほど完全に奪うのは困難になるし
ウクライナだって西部の航空権は完全には失ってないし、むしろロシア側も被害が出て飛ばせないから空白化してる
>>115 腹は減ってはいくさはできぬと言うことわざも
戦後生まれにしては珍しく幼児期より教育勅語の英才教育を受けた 首相閣下には理解できなかったようですね。
>>121 緒戦でAWACSを撃墜されたり港湾や飛行場がドローン攻撃でグダグダになったりしそう
そんな楽観的になれねえ
>>126 海は最強の防御地形
来るまでにわかるしその間、相手は無防備を晒す
ミサイル以外はほとんど通らないしミサイルの威力では無力化出来ない
核を使うなら別の話だけど
自分ら汚い議員とその汚友達だけの身分はしっかり保障し一般はなんでも自助と言いつつ金を一般から巻き上げてるだけのクソゴミが何言ってんの?
その場その場しか考えないインスタントキチガイが
長期的な視点が不可欠な継戦能力ガー!とかギャグすぎるだろw
5、6回脱皮してから物言えやw
>>1 日本は戦争しない国だ
お前は日本の首相ではない
弾薬とか以前に食糧がなくなるわ、海上封鎖されたら終わるぞ、アメリカやオーストラリアがジャップのために沈没覚悟で助けるわけない
米軍は絶対動かない、ウクライナ戦争見ろ、トランプはロシアにトマホーク撃ち込むことも断固拒否した
核保有国と戦争したがるキチガイなんてジャップだけなんだよ
>>1 公務員を国民と同一視させることで増税を正当化するのやめろ
つか、この人戦争の話しかしてないじゃん
戦争にならないようにするのが政治でしょーに
インフレ増税で国民の生活レベルを3分の1にする事が、朝鮮壺カルトの計画です
要するに国民が貧しくなるように誘導しているのです
これが共産主義であり、いわゆるSDGs政策なのです
まんまアメリカ(糞ユダヤ)の手先の朝鮮壺カルト統一そのまんま
↓
691 Trader@Live! sage 2025/10/23(木) 01:01:22.01 ID:1kO/O/7O0
文鮮明
「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
↓
労働規制を過労死ラインまで緩和
金融所得課税を20%から30%までアップ検討
軍事費増加のために所得税アップ検討
コメの価格が落ちないように増産撤回
安倍晋三以上に統一協会に忠実で草
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544f0db7fbc9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a4682eb17a.png
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
>>146 心の書記長発動させて労働者の7割ぐらい強制的に農民鉱夫物流製造にして5年後ぐらいに自活させるんでしょ
支持率高いんだから行ける行ける
アメリカもそうだけど、有事の際に弾切れ起こさない生産性を確保しようとすると、
生産ライン作って平和が続くと武器倉庫がいっぱいになって工場が止まり失業者が溢れるようになるんよ。
稼働しない工場に企業はコストかけなきゃいけないんだけど、国策でやらされてるのに、それを誰が負担すんの?って話ヨ。
この高市の構想で語られてないのは、過剰在庫になった殺傷兵器を今は法律に縛られて輸出できないから、
法律変えて輸出しますよ、ってことでしょう。
イコール、これからは世界の紛争に日本が薪をくべますよという宣言。
1976年5月 宮沢喜一外務大臣国会答弁
たとえ何がしかの外貨が稼げるといたしましても我が国は兵器の輸出をして金を稼ぐほど落ちぶれてはいない。もう少し高い理想を持った国として今後も続けていくべきなのであろうと思います。
戦争なんてのはお偉方が真っ先に戦場へ行ってさっさと死ねばすぐに終わるんです
平時の今主食もろくに賄えないお前らが何を偉そうに軍師様ごっこやってるんだよ
「今戦争始まったら自衛隊はすぐ弾切れします」とペラペラしゃべりながら中国煽る底抜けの馬鹿がトップなんだぜ
笑っちゃうよな
>>128 80年前に海上封鎖されて餓死しそうになりましたよね
>>149 ほんとこれ
まず戦争決めた連中から最前線で一兵卒で戦ってこい
トカゲがマジで戦争キチガイ女だろ
いい加減黙らせろや
小
卒
ホ
モ て
近 ん
平 あ
主 ん
席 も
「キ ん
ャ じ
イ け
ン ん
♪
キ ち
ャ か
イ し
|
ン
♪」
ボンビー五毛党「習様・・・ひもじぃアル・・・」
ブラックリスト滞納者情報が廃棄され、また借り入れできるようになったのになんで消費は増えないの?
多重債務者が急速に増えまくリングw
戦術は戦略に従属し、戦略は政治に従属し、政治は経済に従属し、経済は人口に従属する。
人口と経済対策が継戦能力の一丁目一番地だね
つい最近、イスラエルが迎撃ミサイルの弾切れおこして慌ててトランプが停戦させたやん
3奥の人口を抱えたアメリカでさえできないことをなぜ1億人ぽっちの日本ができると思うのか
普通にパーソナリティ障害でしょ
そもそも
腹が減っては戦はできぬ
と昔から言われているのに
食料ルート止められたらどーすんの?
国産のメシで耐えられるか?
耐えられねーよ!
いよいよ開戦するのか、台湾発言から日中戦争に発展するのか
中国から高市は人気者だな、中国の反日の捌け口になっている感じ
>>164 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
憎き中国と戦争したいけど戦うのは全部人任せなのが高市支持者とジャップだから
DAPPIランサーズも早く人手不足解消のために高齢氷河期と発達障害の徴用導入の工作しろよ
全力で賛成してやるから
人と経済が集中してる太平洋ベルトボコられたら壊滅するしか無い国が継戦とは?
サナは核シェルターから指揮するからいいけど
戦争は外交の失敗
どうやったら失敗しないかを考えるのがあんたの仕事でしょうが
処分が必要な氷河期が溢れてるからな
資産1億円未満の氷河期は人間ドローンとして突撃させよう
個人金融資産を没収して軍事費につぎ込むための法整備も必要だな
2000兆円の軍事費が捻出出来るぞ
日本人は戦争と殺戮と差別が大好きなんだよ
先祖返りしただけや
てか、それなら農家増やせよ
まずはそこからやろこの国は…
宣戦布告と同時に高市の身につけてる通信機器が爆発して終戦よ
まったくわかってねーわ ウクライナ戦争のことを馬鹿はこう解釈するということ
ただし、日本人の主食の米は高市政府の方針により減産するものとする。
ただし、中国との断交の結果肥料に不可欠なリン酸の輸入は滞るものとする。
(配点・10点)
兵器輸出したいんだよ馬鹿市はそれが「マウント取れる強い国」だと思ってるの。
いかに外交音痴で官僚に嫌われてるかわかる。
外交では食事しながらする雑談が実務よりよほど重要なのにG20で食事会を欠席しちまうんだぜ。
体調不良を隠しているか絶望的にセンスがないかのどちらか
高市最高司令官は安全な場所から戦闘指揮する
平民ジャップは瓦礫にでも埋もれてろ
>>151 またそれを支持する人が無視できない数いるというのが絶望する。
もう一定数の日本人にとって戦争とは自分たちの街が焼け野原になり自分が死んだり大怪我をすることも想像できず
液晶画面の中の遠い外国の出来事なのかもしれない。
>>174 中国はそんなイスラエルみたいなことしてないだろ
未だに「余計なもの」は見つかってないし
西側やイスラエル商品には基本ついてるけど
あらゆる自給率100%にしないと無理じゃね四方海なんだし
>>100 そんなに興奮しないでくださいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています