小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国です」★2 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小野田紀美@岡山@onoda_kimi
国の成立要件など一般的な話はしていません。私は卑弥呼の時代から歴史を刻んできた我が国そのものに忠誠を誓っています。国民にではありません。これ以上申し上げる事はありません。以上です。
https://x.com/onoda_kimi/status/1709189028950790634 https://i.imgur.com/WcxSIF0.jpeg 前スレ
小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1766680017/ ちびホパヨホ孝チン継オめ健リヌ窯いトた埋毎隣おぬツ悠
気持ち悪いサヨクの男が女である小野田に国民(オレ)に忠誠を誓えとほざく
気持ち悪いスレ
国民の支持なくして国は成り立たないはずなのに、国民ではなく国に忠誠を誓うという発言は一体何を意味するのか理解に苦しむ 見出しの小野田紀美/国民がトリガーとなり作動 [256556981]は通算526スレで17910レスのスクリプト加速を確保
逆じゃね?こいつなりに銀英伝読んでひり出した解釈がこれでは?
国の主権は国民にあることも知らんのかこのバカタレは
アホがアホにウケる政治しても国が滅ぶよ(´・ω・`)
偏差値35
電子手帳持ち
結婚せず子無し
まあこんなもんだろ
何に信託されて政治家やってんだ、こいつ?
そら日本超絶衰退するよ
悲惨だよこんな人罪が上に居るんだから
国民主権(そんなものはない)
基本的人権の尊重(あやしくなってきた)
平和主義(ぜっさんほうかいちゅう)
こいつは陽動で別に裏でなんかヤバイことやってんのか?
これを堂々とクチに出せるその神経よ
思うだけでも結構アウトな思想なのに
卑弥呼ってなんだよ、卑って時点で察しろよ、中国の官僚が失笑しながら名付けた蔑称だよ
>>28 お前が頑張って小野田紀美姫を擁護するスレになってるな。
ちなみに小野田紀美は南出喜久治のような現行憲法無効論者なの?
欧米の主要国では、政治家の忠誠の対象は「憲法」「国家(共和国)」「元首(国王・大統領)」のいずれか、またはその組み合わせになっています。
北米米国: 憲法(Constitution of the United States)。
カナダ: 英国国王(カナダ国王)と憲法秩序。
西ヨーロッパ(共和国)フランス: 共和国と憲法を守ることへの誓い。
ドイツ: ドイツ国民の福祉と基本法(憲法)。
イタリア: 共和国と憲法。
スペイン: 国王と憲法。
オランダ: 憲法(基本法)中心、一部で国王への忠誠を含む。
ベルギー: 憲法と国王への忠誠(国王自身も憲法遵守を宣誓)。
英連邦・北欧など君主国イギリス: 国王(チャールズ3世)への忠誠。
英連邦王国(オーストラリア・ニュージーランド等): 英国国王への忠誠。
スウェーデン・ノルウェー・デンマーク: 国王および憲法への忠誠(国制上、君主と憲法の双方)。
中東欧・その他ポーランド: 憲法および共和国・国民への義務。
ベトナムなど一部では、祖国・人民・憲法の三者への忠誠を明記。
多くの国で、形式上は「国王」「憲法」「共和国」が対象ですが、内容的には「国民の利益を守る」ことを前提にした忠誠と位置付けられています。
立花だって国会議員になれる時代だからな
でもこんなこと平気で言う人を国家の要職につけたらダメでしょ
こんなんでもヤフコメだと大絶賛になるのはどういう仕組みなんだろな
神武天皇じゃなくて卑弥呼ってとこに隠れた思想がありそう
どうせまた切り取りだろうと思ったらガチで言ってて草
たぶんこいつの考える国ってのは政府の事なんだろうな
つうかこれを大臣が言うってもう辞任コースだと思うんだが
国民主権とか中学校で習うだろ
本当に日本人なのか?
ジタミクズらのホンネを、ストレートに代弁してる貴重なお方ですよねw
ある意味正直なんでしょw
偏差値35が何をほざこうが付き合うつもりもないがその日本国の主権が国民にあることだけはその悪い頭で覚えておけよ
なんで卑弥呼の時代からなんだろう
その前は歴史がなかったっての?
主権者は国民と理解してればいいよ
むしろ忠誠なんかいらん笑
こういうのが若者にウケてるとしたら本当に怖い
国家という枠組自体に何か人格の様なものを感じてるのか
いかにもオタク的とも言える
>>53 このなかで国民に忠誠を誓うと言えるのはベトナムがギリギリその要素もあるぐらいで
他の国で国民に忠誠を誓うなんて国はない
女である小野田に俺に忠誠を誓えと言いたいだけの変態性犯罪者サヨクしか言わないのが国民(オレ)に忠誠を誓うと言えという妄言
国民主権すら理解してないFラン卒が大臣とか終わりすぎだろ
これ言われたネトウヨはどんな気持ちなの?
思想的に明らかに中国とかロシアなんだけど
>>60 偏差値35だし政府でもないだろ
大臣の席に就かせてくれた権力者のことだろう
こんな毛唐の血が入ったゴミが大臣になってるのが狂ってるわ
漫画やアニメだと正義の陣営は
国とは国土やシステムではありません
国民がいる場所が国なのです
とか
国家の主従は
国民が主であって国家組織が国民に従い奉仕する
ってよくあるんだけど
この人は違うんだな
まるでなろう小説の悪い政治家や貴族みたい
オメーらなんか眼中にねえよバーーーーカ
と言ったも同然だな
国家に忠誠を誓うのは日本国民として当たり前の事なんだけど
なんで批判されてんの?
小野田閣下、これだけパヨクに誹謗中傷されて大丈夫ですか?
武装親衛隊を創設して徹底弾圧しませんか?
氷河期世代の雇用促進にも繋がります
検討お願いします
>>77 欧米各国先進国です
国民に従うのはむしろ中国ベトナムなどの全体主義国家だけ
>>75 お前が前スレでAIに聞いたであろう答えに「国民」入ってたぞw
お国のために!というなら国家存亡の危機を招く発言した高市のことなんで誅さないの? 言動がチグハグになってるけど?
発言する前に役人と壁打ち、勉強しろよ
基本が抜けてるじゃん
卑弥呼とか言い出すところが偏差値35って感じでイイね
あちゃ~ 国民そのものが国だろ
ものすごい欠陥があるぞこの人
>>87 んなあほな
そんな作品存在しない
創作物だと
我々は民主主義政府に忠誠を従うですと
人間ではなく理念の体現である政府に従うのが正しいとされる
そもそもこれがかっこいいとなるのが分からん
これかっこいいと思ったやつは小学生から学び直しだろ
神武天皇あたりじゃなくて卑弥呼なあたり一般ネトウヨと折り合い悪そうだけど大丈夫か?
>>97 これなw
フランスの政治家(議員)の忠誠宣誓対象は共和国と憲法です。�詳細フランス国民議会・上院議員は就任時に「共和国を守り、憲法を遵守することを誓う」と宣言します。国王への言及はなく、共和制として国民・共和国中心
こんなゴミを当選させた岡山とかさっさと中国は原爆落として皆殺しにしろよ
>>100 わーくには自民議員主権に安倍晋三がしました
>>1 さすが🏺だけあって、まず信仰が絶対的ゆるぎない空前絶後人畜未踏の価値をもつのだなぁ
憲法に主権者は国民であり国会議員は国民に仕えるものって書いてあるのも理解してないアホってこと?
国民に忠誠を誓うというのは
「在日皆殺しにしてください」と国民に言われたら「はい、仰せのままに」って在日皆殺しにする政治家ってことだよ?
わかってる?
民主主義全否定で笑う
こいつは誰にか選ばれたんだ?
ショムニみたいなこと言ってんな...
「国のために国民がいるんじゃない、国民のために国があるんだ」
やはり高市政権はダメだ
民主主義の基礎的な原理すら分かってない奴が大臣やってる
高市どもは日本を北朝鮮みたいな国にする気か
>>75 別に女だからとか関係ねえよ
男の大臣が言っても普通にアウトだわ
フェミ時空に引きずり込むな
民主主義にも資本主義にも失敗した新自由主義国家の失敗作の教科書
>>102 アニメ批判とか小野田先生の前でも言えるの?
民主主義はフランス人が市民を殺して殺して殺して殺して理念を一番上に掲げて作った国だから
当然国民に忠誠を誓うわけがない
>>116 共和国に忠誠を誓うこと自体が「天皇、大日本国憲法、歴史」に忠誠を誓ってるお前とは違うだろ?
現代において政治家を目指す人間は世襲か頭がイカれた奴のどっちかだからな
国会議員というものの存在意義を完全に履き違えてて草
>>133 カナダ: 英国国王(カナダ国王)と憲法秩序。
ベルギー: 憲法と国王への忠誠(国王自身も憲法遵守を宣誓)。
英連邦・北欧など君主国イギリス: 国王(チャールズ3世)への忠誠。
英連邦王国(オーストラリア・ニュージーランド等): 英国国王への忠誠。
スウェーデン・ノルウェー・デンマーク: 国王および憲法への忠誠(国制上、君主と憲法の双方)。
高市政権政府に対しての忠誠であって日本国憲法なんで全く頭にないんだろうな
壺≒北朝鮮みたいなもんだしな
教祖が金日成と義兄弟
少なくとも4500億円北朝鮮に送金
理想の日本という概念で頭いっぱいだから黒塗りで体制を繕う事に終始する
失敗は隠す
ネトウヨの脳をそのまま体現したような大臣
国家の成立要件の議論になったら逃げちゃうってとこが偏差値35
国会議員は国民の代表です主権者は国民です
小学生からやり直そう
>>132 なら日本も反戦主義者を殺して投獄しまくって作った国だから
当然平和主義は偽物
>>139 ネトウヨの姫でかつ新自由主義。完全にお前らの敵だもんな
高市早苗、本日来年度予算案閣議決定のあと靖国に参拝しまーす!
別に戦えとは言わんからウクライナの戦争でも観察してくりゃいいんじゃないかな
馬鹿に現実を見せないと
日本が好きだ → わかる
そのためには国民が好きだ → わかる
そのためには国が好きだ → え?どういうこと?
なぁそろそろ行動に移さないか?
やばいだろこの国
今の子どもたちにこんな国残すのかよ
既に地盤がある世襲
承認欲求が極端に強い人
権力そのものを報酬と感じる人
民主主義は最終的にこういう人間だけが政治家として残る
>>146 ああ、タカイチさまーってアホみたいな推し活やってる立派なヲタクだなwこの言い分はさw
国民主権では?とかそーいう
憲法・法レスバみたいなの
最近流行の「国語教育は必要ないw」層には理解できん
漫画で世界情勢を学ぶ副総理とアニメで森羅万象を把握する大臣のわー国・・素晴らしぃっ!!
俺達が「国民主権だ!」と言い続けてしまうのは、言い続けないと天皇が国民の側から離れてしまうという危惧があるからだよな
気持ち悪いサヨクの男が女である小野田に国民(オレ)に忠誠を誓えとほざく
気持ち悪いスレ
ヤバすぎない?
中学校の公民も理解してないのかよ
いや国民主権なんて小学生レベルか
ネトウヨファンタジー歴史では卑弥呼より遥か前に神武天皇がいるだろ
ファンタジー歴史上では邪馬台国は大和朝廷の敵だった可能性すらあるのに
ネトウヨ歴史すらわかってないのが偏差値35って感じ
>>155 適当じゃないけど
国民に忠誠を誓うとかヒトラーでしょ
国民がユダヤ人殺せって言ったら従うわけ?
国民も国に忠誠を誓っているのだから
議員も国に忠誠を誓うのは何も間違ってはいない
>>181 中学校卒業レベルの知能があったら拓殖大学になんかいかないんだよ
>>94 お前も国家がなんなのかわかってないな
偏差値いくつ?
民主主義の国に社会主義者のパヨクが混じってるじゃん
>>179 忠誠を誓えなんて言ってねえよ
腹切って死ねって言ってるんだ
>>178 お客様は神さまだぞ!
って女の店員にいって気持ちよくなりたいだけの変態性犯罪者だろ
お前らサヨクは
こんなバカが大臣だなんてジャップに生まれて恥ずかしいよ
>>160 包囲殲滅陣でどんな相手にも勝てると思ってるから
なんなら俺にウクライナ軍を指揮させていれば勝てたと
そういう人たち
>>161 大学より自分を馬鹿だとわかってない馬鹿が一番厄介
アニメで勉強した知識でドヤ顔されてもねぇ www
ま、この程度の国にこの程度の大臣ってことですねぇ
>>185 国に忠誠なんて誓ってねえよ
マジでバカかよ
若者の支持率も100%近いしまじで北朝鮮真っしぐらじゃん
忠誠どころか当然お前ら左翼連中なんかゴミ以下に思っているだろう。なんか鳴いてんな程度の認識だと思うぞ
>>184 大日本帝国憲法(天皇主権)に忠誠を誓ってるお前は、
天皇が在日や外国人を殺せって言ったら従うんだよな。。。。
まあ日本帝国民なんて名乗る奴にまともにやり合う必要ないよw
まあ大体チンパンジーと同じくらいの知能って考えると妥当じゃね
ネトウヨにどれだけ刺さるワードをヒリ出せるか大会やんけ
>>183 大好きなFGOに卑弥呼はいるけど神武天皇はまだいないからじゃね
こういう思想を持つのも言うのも自由だけど公に活動するなら国民主権を廃すように憲法を変えていくとかいうことをはっきりと言うべきなんよね
国家社会主義
保守思想の父であるエドマンド・バークと同じ考えだよね
あの人選挙でそれ言ってボロ負けしたけど
幼稚とか馬鹿とか言ってる場合じゃねえだろこれ
明白な国家に対する害だよ
ネオナチと同じレベルの連中だろ
>>204 で
国民がユダヤ人殺せって言ったら従うのが正しいと思うの?
高市もそうだけど
問題はなんでこんなのが議員になってるのかね
つまり国か国民かどっちかを捨てなければいけないときは国民を捨てるってことだな
>>184 「知ったかぶり馬鹿」 ← 心理学用語
そおゆわれたことない?
・・今ゆってもらえたことは脳にピン止めしとき!!
バイデンがウクライナでゼレンスキーを擁立した時もこうだったんだろうな
どうみてももう瀬戸際だぞこれ
主権在民
国民主権
中学生レベルのそれくらいわからんやつを
国会議員に選ぶなよ
ドイツの戦闘民主主義みたいに
こういう全体主義的、国家主義的な
政治家を法的に排斥するような憲法改正なら
賛成するわ
>>214 で
天皇が在日朝鮮人殺せって言ったら従うのが正しいと思うの?
>>217 戦後日本はアメリカが作った西洋国家と同じ理屈で動いてんだから
西洋と違ったらおかしいでしょ
ヤン・ウェンリー
「こんな女に正当な権力を与える民主主義とはなんなのか、こんな女を支持しつづける民衆とはなんなのか」
>>1 中世とかこういうのが正義の名の下にとか言っちゃって人殺しまくってたんだろうな
>>218 国を持たない民や国土のない国はあるけど、民を持たない国は存在しないんだが
>>185 おれ、わー国に忠誠なんか誓ってないよ?
それじゃ、今も古い国体続いてないとおかしいじゃん?
なんで皇国も皇軍も滅んだの?
「卑弥呼時代から」
天皇的にはスルー案件なんだからガチ右翼的にはだいぶNGじゃね?
議員になるのに適正チェックとペーパーテスト必須にしよう
ちょっと外人みたいな顔してるバカ女に投票しちゃったカッペども
>>218 つまり中性子爆弾で国民皆殺しにしても何ら問題ないという思想か
>>227 大日本帝国憲法の理念にそってないからなあ
それは悩むね
国民に忠誠を誓うなら国民が在日皆殺しにしろって言ったらもちろん殺すんだよな?
当時の魏だっけ?に頭下げて国王として認めて貰った邪馬台国からなんだ
そらお前らなんかに忠誠誓っても票にもならねえし何の役にもたたねえだろ
末は博士か大臣かって言葉もあるくらい大臣ってのはお偉い人の象徴なのに
こんなクソバカがなる時代かあ
お勉強だけできるバカってレベルじゃない
本当にただのバカが拗らせてるクソバカやん
国民ではなく国
この発言がもうわかってない頭悪い偏差値35って話なのになんでどっちかの話をしてる小野田レベルがいるんだよ
そんな奴が陛下の前で銀のバカドレス着て認証式でるとか
おい岡山県民出てこい
これどう落とし前付けるんだ?
>>237 ホンマにそれ必要
>>234 ガチ右翼とやらが高市就任以降ずっと沈黙してるのは何なんですかね
歓喜の声のひとつもあげたらどうです
なるほど
選挙で国民の信託を得たから議員なのではなく自分は国の神託をうけた御子なんだと
こういうのを許すからおかしくなる
引きずり下ろせよ
要は高市か?それどころかただ単に自分のことでしかないかもしれんな
国って天皇や国民を指してるんじゃないし
国と言う存在を自分達の都合のいいように解釈し利用するのが愛国者さん達なんだよな
ルターやジョンロックを読めとは言わない
せめて公民を勉強し直せ
>>231 日本の歴史なんか民不在だろ
無辜の民がどれだけ殺されてきたか、知らんけど。
沖縄県民投票
投票率は52.48%となり、 投票総数の71.7%、 43万4,273人の圧倒的多数の方. が辺野古埋立てに反対の意思を示されました。
こんな投稿見るだけで頭痛くなるわ
これフォローしてる奴らすごいな
この義務教育も理解してなさそうな知能が大臣で宇宙や科学技術、人工知能なんかの政策に関わってるのヤバすぎでしょ
鈴木といい世襲でない若い政治家にこういう抜けたようなやつしかいないようじゃ日本の未来は暗いな
これから先こういうアホみたいなやつがもっと出てくるんだろうな
結論
この発言は法的にも制度的にも思想的にも、何の問題もありません。
理由
• 日本の法律・憲法・国会議員の宣誓において、「国民に忠誠を誓う義務」は定められていない。
• 政治家が忠誠の対象を「党・政府・国民」ではなく「国家そのもの」と位置づけることは、正当な政治思想・国家観の表明であり、憲法が保障する表現の自由の範囲内である。
• 国民主権を否定した発言ではなく、国家の歴史的・継続的存在を重視する立場を述べたにすぎない。
したがって、この発言は違法でも不適切でもなく、完全に正当な政治的意見表明であり、問題は一切ありません。
>>243 というか
女の議員に自分に忠誠を違えなんていうサヨクの話きいたら
とうぜんフェラチオしろとか言い出すからな
バカサヨなんか例外なく性犯罪者なんだから
個人の国民の意見ではなく国民の総意の体現である政府ですと言えば良かった
百歩譲って国に忠誠誓うのは良しとしても
わざわざ国民ではないと否定するのがなあ
否定する必要ある?
一番下は見たことあったがその前にちゃんと説明されてるのなw
ネトウヨ歴史ですら不勉強なのが筋金入りの馬鹿って感じだよな
日本の歴史書ではもっと昔から天皇がいるのも卑弥呼は中国の歴史書にしか登場しない人物なのも知らないんだろうな…
国のためなら国民はどうなろうとどうでもいいってスタイル
ネトウヨ風だけと記紀すらまともに読んでないから卑弥呼とか言っちゃう
ようは上級以外の国民は国の為の税金養分って話だろ
こいつらの中では
>>261 結論
この発言は
• 憲法原理に反する
• 民主主義と整合しない
• 戦前型国家観に近い
明確に問題のある発言です。
>>266 戦争になったら庶民は切り捨てやし
最初から分かりやすく伝えていて国民も支持してるからええやん
>>94 国民にではなく、が余計なんだよ
なんで余計なことを言うのだろうか
>>257 民がいたからそれがあるわけだが
いなかったならそれはできなかったろ?
理解する知能はあるか?
FGOで日本史を学んだ←割といる
FGOで日本史を学んで大臣になった←???
>>249 まあそおいうバカ向けに知ってそうな単語並べてほざくだけの簡単なオシゴトっていうあたりか。ツボが大好きなサヨクの逆張りしてドヤ顔ってとこ。
このババアぶっ殺しても日本で市民権持ってる人間なら誰でも正当防衛成立するだろ
それファシズムって言うんだよ
兵隊だったらいいと思うけど
>>266 女に自分に忠誠を誓えとほざく性犯罪者のサヨクを勘違いさせたら駄目だろ
>>241 なら左翼だって、日本国憲法の平和主義の理念にあってないから、忠誠対象が殺せと言ったって誰かを殺すことは悩むわ
蓮舫と違ってガチで二重国籍だった奴が言ってるのが凄いよね
>>272 中曽根政権から自民党がとってる政策もまさにそれだからな
国民より企業優先、中小企業よりも大企業優先
企業なんて個人に代わってリスクを冒すのが社会的な役割なのに、真逆のことやってたらそら日本経済も落ち目になるわ
>>284 死ねって言ってんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
売国奴が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>185 さっさと死ねよ壺カルト自民党ネットサポーター
なんでこんな馬鹿が政治家なれたの?
世襲でもなさそうだし
>>228 聖書に手を載せて忠誠を誓う国と一緒にするなよ
>>214 まあ、今のわー国は国民が死刑制度を指示してるから一部の犯罪者を殺してるけどね
ユダヤ人を殺すって法律ができたら従うしかないんだよ、それが法治国家
でも、キミはそんなこと起こると思ってんだね?・・100年後は知らんけどさ
>>281 国民に従うのがファシズムでしょ
中国とかベトナムはファシズム国家だから人民に忠誠を誓うと入ってるよ
ヤバいの捕まえたな
日本史上最悪の内閣じゃないか?
>>161 そうやって特定の大学を否定するのは違うけどな
偏差値の高い大学卒でも問題の有無は変わらない
〇〇大学は関係なく個人の資質の問題
>>269 日本会議の理念は国民主権と基本的人権と平和主義の否定だしね
>>276 民の意思が無視されている
辺野古埋め立ては止まったのか?
>>252 大日本帝国と結婚した!とテレビ番組で高らかに宣言してたくらいだからそうだろうね
>>285 サヨクは国民に忠誠を誓えっていってんだから憲法関係ないだろ
突然ねじ曲げんなバカサヨが
思想家って行動力だけはあるからいずれ権力を持ち始めるものだと思ってたけどこれは典型的な悪い例だな
卑弥呼の時代に日本は存在しないし卑弥呼はヤマト王権とも別王権とも言われてるから天皇の否定でもあるな
>>292 初当選時は公明党の選挙支援があった
あと後援会が岡山加計学園関係者だったかな
>>241 在日皆殺しにしろって言ったらもちろん殺す
どこの世界線から来たのか知らんけどそれ法治国家違います
それは単なる私怨・・外国人に根深いコンプレックスがあるんだなぁと同情するだけっす
発言内容がバカすぎて
ばかしか擁護しに来ないじゃんw
まあ、FGOで学んだ日本史で卑弥呼こそ日本最古の指導者というふわふわ認識でよかったのか
これが神武天皇から続くだと国家神道復活か?になってまた外交問題になる
ずっと二重国籍なのがバレて慌てて日本国籍にした、適当な忠誠なのに大げさだよ
国の定義は国民と国土
国民を否定するということは、こいつは国土に忠誠を誓っていることになる
つまり北方領土を持参金付きでロシアに売り払った安倍のことは売国奴と思ってなきゃおかしいはずなんだが
>>305 「国民に忠誠を誓え」=憲法守れだろ
国民主権
日本国憲法第15条第2項は「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない」と規定しており、公務員は特定の個人や集団のためではなく、国民全体のために奉仕する義務があることを明確に定めています。
なんでこうバカ発言が次から次へと出てくるんだろうな
そもそもだけど
卑弥呼を日本の元祖と決めたの中国だろ
>>318 国民に忠誠を誓うんだから法律関係ないだろ
いきなりねじ曲げるなキチガイサヨク
こんなクソバカでもやっぱり卑弥呼くらいは知ってるもんなんだな
居酒屋でそういう中2的な概念のジョーク言ってるならいいのよ
国会議員が世界へ向けて誤りを発信してる問題が分かっていないのがクソバカすぎる
「これが私だ!」と漫画みたいに自分に酔ってるだけのとんでもないバカ
卑弥呼みたいな日本の地方豪族だからこそ中国大陸の庇護が欲しくて朝貢したやつを崇めるとか
もうこれ高市早苗はバカって言ってるに等しいだろ…
>>323 ちゃんと中国の正史(三国志)に載ってるから
正しく歴史上の人物ではあるぞ
>>252 マジでそれくらいのオツムレベルだろ
アニメと漫画の影響で
>>329 それは国民じゃなくて国のために働けって意味
欧米で国民に忠誠誓ってる国なんか皆無
バカサヨは女に忠誠誓わせたいだけのたんなる性犯罪者
欧米の主要国では、政治家の忠誠の対象は「憲法」「国家(共和国)」「元首(国王・大統領)」のいずれか、またはその組み合わせになっています。
北米米国: 憲法(Constitution of the United States)。
西ヨーロッパ(共和国)フランス: 共和国と憲法を守ることへの誓い。
中東欧・その他ポーランド: 憲法および共和国・国民への義務。
ベトナムなど一部では、祖国・人民・憲法の三者への忠誠を明記。
多くの国で、形式上は「国王」「憲法」「共和国」が対象ですが、内容的には「国民の利益を守る」ことを前提にした忠誠と位置付けられています。
国民主権とか危険なパヨク思想だからな
改憲を急がないといけない
>>1 教育の失敗か
国とは領土、国民、主権からなる
日本国憲法では主権が国民
日本国においては国=国民といえる
また日本国憲法において公務員は国民全体の奉仕者と定められている
国家公務員である大臣が国民に奉仕することを否定するとか日本国に対する反逆行為
コイツと自民党に投票するヤツはコレを支持してるんだよね?
>>346 正しく憲法に忠誠誓ってるかは怪しいよぬ
>>303 だから民がいるから民の意思があるんだろ
なんでわからないんだよ
偏差値30くらい?
国の定義は国民と国土だって中学か高校で習うよな?
ここにわいてるネトウヨはなんでそれを知らないんだ?
>>323 誰なのかわからないってだけで存在が否定されてるわけではないぞ
今のジャップのレベルに適してるだけだよ
拓殖35を選挙で通す馬鹿が悪いんだ
官僚はいちおう国家に忠誠でいいんだけど、
議院内閣制だと国民の代表がそれを抑える形になってるはずなんだけどね
ガイジやな、まあ民主主義のプロセス踏んでないしねこの人ら
>>341 さすが元エロゲメーカーの職員なだけあるな
右翼は知識が無いって証明だわな…
バカにしてるパヨクとやらと同レベルやん
>>340 大日本帝国憲法ではどう規定されてるの?公務員
お前はただの右のチンポ騎士っぽいから、大日本帝国憲法に忠誠誓ってるとかイキってもろくに読んでなさそうだが(煽
ここで憲法と言えないのは日本国憲法を否定してるからだろうね
日本人なら義務教育で国民主権を、習うはず
国民あっての国であり、国は概念的存在
それを否定するとか反民主主義の国家主権論者、全体主義者だろ
>>351 前回参院選は自民党に投票したがこいつや高市は支持してない
まあ筋が通ってるなら良いんだけど
こういう人は割と都合の良い概念を
つまみ食いして使いがちだよな
>>332 なんでそんなに不機嫌で偉そうなのかわからんが、例えばこのスレでも色んな意見があるわけよ
お友達に忠誠誓うのと全っ然っ違うから
現状で妥協の産物が「民主」主義ってだけ・・
ID:3NYcXjEA0
これがキチガイ右翼か
選挙で国民の信任がなければいけない民主国家より中国の方が民主的だと言ってるアタオカ
国民が主権だと勘違いさせる憲法がおかしい
早急に憲法改正だ!
早く戦争がしたい国民に応えよ!
マジで理解できないんだが小野田が言ってる国ってなんのことだ?
バレるまで二重国籍だったくせにどこの国に忠誠誓ってるんだ?
>>333 卑弥呼って歴史漫画では描きやすい素材だからね・・よくわからないから好きなように描ける
何がダメなの
この発言にキレるのって寄生外国人くらいでは…汗笑
ネトウヨって悲しいよな
AIに聞いてレス張り付けるバカだけには俺なりたくないわ
>>374 義務教育の内容理解できてるなら拓殖大学になんか行かないから
「過剰同化」とは、ある特定の共同体に対して、後発に参入するものが「生き残り戦略」ないし「より手っ取り早く承認されたい(常に注目されたい)欲望の実現」のひとつとして往々にして採る態度とされる。例えば日本社会に後から帰化した外国人が、「自らがより日本人=既存共同体の新たな構成員」であることを強く示して共感を得たいがために、「より日本人らしく」(例えば―和装したり伝統文化に勤しんでいることを過剰に喧伝するなど)振舞う、などと言うのがその一例である。
既存の共同体の一員として承認される一番有効な手段は、「既存の共同体の構成員よりも、より強く過激な意見を主張する」という姿勢である。
ps://i.imgur.com/HN2GmZE.jpeg
ps://i.imgur.com/SBdQsHJ.jpeg
>>373 馬鹿を理解しようとするな、おまえも馬鹿になるぞ
>>379 外国人関係ないだろ
大臣が日本人に忠誠を誓わないと言って怒るのは日本人だけだよ
お前には関係ない
ただの痛いデカい〇〇を大臣にするとか…
しかもFラン
クラスで確実に浮いちゃうタイプじゃん
日本はどうなってしまったのか
何が目的なんだ?
>>346 それらは就任式での宣誓の対象じゃないの?
就任式でそれらに忠誠を誓ったからといって国民に忠誠を誓わなくてもいいという話にはならんぞ
むしろ国民に忠誠を誓いませんという政治家が欧米にいたら、速攻で辞任に追い込まれるやろな
>>373 大日本帝国と結婚した発言が本当なら「天皇」のことだろ
「天皇に忠誠を誓ってる」だと波紋を呼びそうだから国と言い換えた説、あると思います
別にそんなおかしいことではないだろ
国(法治国家)に忠誠を尽くすって考えあってもいいし、国民に忠誠を尽くすって考えがあってもいい
一つの思想に押し込めるような社会のほうが不健全
>>392 移民受け入れしてる政治家なんか
国民がん無視してんだろ
狂信的な親米はカルト教団ぐらいしか成せない
親米カルト教団
俺の考える愛国心とクソウヨ共の言う愛国心が微塵も噛み合わない理由がここに集約されてる
小野田の言う国とはヘタリア読めば分かるかもしれない
私もヘタリア好き~と馬鹿みたいに喜ぶオタクになりたくないから自分は読まんがな
>>396 卑弥呼から続く架空の日本に忠誠を誓うのは明確におかしいし変な思想でしかないが?
えっ政治家って国民の代表で国民のために政治を行うんだろ
>>396 あってもいいというか
それが
欧米の99%
国民に従うなんて中国ベトナムの全体主義国家だけ
国家中枢に近いところにいる人なんで
素直に国家機関を指してそうな気はするけどな
国体とかそういう抽象的なもんでは無さそう
>>336 わー国の正史では小豆はオオゲツヒメの陰部から生まれたってゆうしなぁ
拓殖笑
あんな偏った思想の大学入ったらぶっ壊れるわ
>>98 イキって自分を大きく見せるが平常運転だから
不用意な質問を発した岡田や
勝手に切れてる中国が
全部悪いという認知
>>403 理念はすべて架空でしょ
法律も人権も格上
>>396 一般の国民と政治家・公務員を一緒にするなよ
政治家や公務員は憲法や法律で一般国民とは違う縛りを受ける場合があるぞ
こういう人は中国は王朝が変わってるから歴史がないとか言っちゃうのかな
そこに住んでる人は変わらず生活を続けてのに
>>416 逆よ
理念を重視するから偶像ではない
国民を崇拝しろというのが
人間を偶像化して偶像崇拝してる
大臣が行政組織としての国に忠誠誓うのはわからんでもない
じゃあその国が国民を蔑ろにしていいと思っとンのかワレ
中世に帰れや
>>415 いうて国家も架空みたいなもんや
全てこうしましょうていう決まり事で成り立っとる
>>394 それだと卑弥呼出すのが意味不明すぎるんだよな
ぶっちゃけ本当に馬鹿なだけでなんも考えてないと思うよ
ネトウヨの言う国ってマジで何のことなの?
土地?嘘か本当かもわからない歴史?神話?
あの子らは何を言ってるの?
え、この人この島が卑弥呼の時代から一貫した政治のシステムで運営されてきたと妄信してんの?
>>408 ウヨ界隈うけうりだから戦前的思想の国体なんじゃないの
自分のポジから考えてあるべき姿とか考えが及んでない
国に忠誠を誓っています!
「日本」とはひとことも言ってないんだな・・・
>>415 そういう話じゃない
卑弥呼から連続して続く日本という国は存在すらしないし概念もない
>>373 「天皇」ってゆいたいところだが、実態は自民🏺統一🏺日本会議🏺に都合の良い国家ってことでしょ?
これより適切な表現があったら教えて欲しいわ
国防も彼らを守るのが目的で、国民は捨て石・・愚民は自分は輝石で死なないと無邪気に思い込んでるけどさ
「神武天皇から」なら偏ってるなと思うけど、まあ言いたいことはわかるけど
「卑弥呼から」だと何がいいたいのか本当に意味がわからん
>>422 その「理念」が何だ?って話をしてるんだろw
そらお前らも国民だろうけどお前らに忠誠なんてする意味もない
国民の財布に手を突っ込んでることを忘れると
刺されるぞ
>>399 外国人労働者を大量に受け入れようとしている高市を非難するんじゃねーよ
「卑弥呼は架空」ってこのスレで趨勢だけど、俺はジャップより中国様の歴史認識を信じるけどなあ
>>433 今の国体規定してるのて日本国憲法だからなあ
戦前的な考えでいると色々矛盾がおきそう
>>436 卑弥呼は天皇と関係あることになってるし
日本の一部だろ
ちゃんと勉強しないと小野田紀美みたいな恥ずかしい大人になりますよ!
国民あってこその国なんだが最近の政治屋はここがごっそり抜け落ちてる
イザナミとイザナギとかなら百万歩譲ってまだわからなくもない
今の日本国を形作ったのが卑弥呼って義務教育受けてんのか
そもそも忠誠ってなんなんだよ
尊重と忠誠って全く違う概念だぞ
>>422 天皇にしろ馬鹿ウヨQ愛国権力にせよ偶像
狂人の認知の歪み
人間崇拝など誰も言ってない歪曲で逃げるな
>>456 神話を信じると右翼になりそうで危険でしょ
>>452 卑弥呼と天皇はつながりあってもおかしくないけど
別王朝の可能性も否定できんやつ
ネトウヨって抽象的なものを崇拝する
抽象的だから仲間同士で実は思考が食い違っていても気づかない
中学生女子の集団ヒステリーみたいで気持ち悪いんだよ
それを中学生女子じゃなく、いい年したおっさんがFラン大臣が大真面目にやってるのがね…やれやれ
>>457 オタク的なファンタジーの世界観なんでしょ
知らんけど
>>396 「国」が自民🏺統一🏺日本会議🏺に代表されるようなもんでもダメだし、
「国民」が一部のお友だちやカルトに代表されるモノでもあかんけどね
ことに政治屋が「国」「国民の皆さん」をゆうときには無防備じゃあかんよ、それが一番重要な防衛力 www
>>452 >卑弥呼は天皇と関係ある
そうだっけ
義務教育レベルの知識だと別々の政治体系って認識だった
本人曰く保守でもないようだしただのイキリ鯖太郎でしかない
ここまで頭悪くて話通じないやつが議員センセイなんだからね
邪馬台国は奈良の地底にある
高市はレプティリアンの女王
>>429 ネトウヨのいう国は政府とか自民党政権を意味することが多いな
ネトウヨが使う反日という用語も反政府に置き換え可能だわ
ケンモメンが必死に騒ぎ立ててるけど、別に普通の発言だよな
むしろ政治家が個々の国民に忠誠を誓う方がおかしい
>>414 不用意な質問を発した岡田
高市が国会で安倍にした質問と同じだったってオチだけどね
拓殖大学だから、受験で日本史の勉強が卑弥呼までしか出来なかったんじゃないw?
大学受験なのにアウストラロピテクスとかからノートまとめちゃうタイプ
>>452 ネトウヨって本当に勝手に歴史作るのが好きだな
エリート教育よりも頭の悪い子を見捨てない教育が必要
それか非選挙者資格を導入するか
被選挙権も選挙権も試験を受けて合格者のみが得られる権利にしてはどうか?
一個人としての信条なら否定はせんが、議員として質問されてこの回答はねえ
>>472 全体の奉仕者とあるけど国民全体の奉仕者ではないよね。
なぜ「国民」を省いたのだろう?
ここからは俺の希望的推測だが、
「日本国に居住する国民以外の外国人にも奉仕せよ」、との願いを込めて立案したのではなかろうか。
今のジャップは起草時の精神を忘れている。
その辺のアホウヨが政治やってる感じだな
そりゃアホだし国も衰退するわ
>>472 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
やったらやり返される
国民全員と絶滅戦争で直接、殺し合いをする覚悟はあるか?
ここまで触れたからには国と国民をいかに区別するのか、憲法観はどうなっているのか、そこまで言及しないと問題ないとはならないだろう
態度を表明するなら中途半端では意味がない、はっきり言ったらどうでしょう
国民の税金にたかってる蠅のくせに国民を敵に回すとか
自分を養ってくれてる親を包丁で刺し殺すニートと同レベルじゃねーか
馬鹿議員のトンデモ発言に笑わせてもらうくらいしか高市政権には期待できない
終わってからはきちんと馬鹿のレッテルを貼れる世の中になって欲しい
こいつも農水大臣もキチガイだらけだけど令和キッズはそんなのが好きなの?
>>484 まあ発言当時の小野田君がただの国会議員で特別職公務員ではなかったってことなんだろうけけども
加川良 「教訓 I」 Kagawa Ryo "Kyokun I" (Lesson One)
https://www.youtube.com/watch?v=FSaMY7TRgFI まんが日本の歴史しか読んでないのかもw
冠かぶった卑弥呼がキリストみたいに両手広げてる絵があったような気がする
国に忠誠を誓うといっても結局良い国っていうのは国民が不自由なく幸福に暮らす国だからな
国体を護るために国民に犠牲を強いることでも変化を拒んで国民を貧しくさせることでもない
それが本当に分かってるなら良いけどね
過剰同化承認欲求モンスターを壺がチヤホヤしてさらに増長させている
おぞましい化け物
議員も閣僚も国民に使役される立場って小学校の公民で習うレベルの話だろ
>>490 高市は批判が自分や主要ポストに向かないようピエロ的に肩幅や顎を大臣に据え置いてるのかも
さすがジジイ転がしだわ
>>494 日本史はFGOで学んだ
FGO運営がビビって天皇を出さないせい、TYPE-MOONは責任を取るべき
国民主権だからそれは国民のことを指してるんだと思うが
ギャグだよね?具体的に利益供与する友達がいるということかな
そりゃセンセイ方はせっかく手に入れた自分達の権力を守る事が第一だからな
戦争でいくら国民が死のうが国というシステムが無事ならそれで良い
国民のために仕事しないなら国会議員なんか辞めたらいいのに
「国民?ちゃんと守りますよ?国民ってのは上級国民のことだけどね?おまえらは国民じゃなくてただの豚だよ?」
そもそも国に忠誠を誓うって具体的に何をするのか謎なんだけど
スポンサーのために働く気がないっていうなら給料は受け取っちゃダメだよね
>>510 日本人が国とか国体を守るとかいうときは
上級の安穏たる生活を守ることを意味するからな
まあなんか国民でない主権を持った誰かなり組織がいてその為に活動されてるんだろ
そしてなぜかそんな活動されてる方が政治家になれて大臣にまでなったりできる
ボロまで出してくれてんのになんにも出来んのすごいな
最も成功した社会主義国家として後の研究対象になると思うわ
偏差値のことは言いたくはないがこれ見ちゃうとやはり偏差値35は伊達じゃないってなるな
「卑弥呼の時代から」と「国民ではありません」で論点がありゃりゃってなるの
このポストにいる政治家がここまで「幼稚」だったこと過去に無いよな
なんか読んだ本の影響受けて極端なこと言っちゃう中学生みたいで痛々しい
小野田っちは典型的ケンモメンなんだから仲良くしろよw
お前らが騒ぐと逆に支持率上がるから大人しくしとけww
オタク
偏差値35
女
ネトウヨ
独身子無し婆
まともなわけがなく
>>504 実際は逆で自国で戦争が起きると上級は利権を失いかねないからやりたくないけど国民がやりたがる
コイツを支持してるのも国民だし
本当にケンモメンは馬鹿だなぁ
日本国に忠誠を誓ってより良い国にすれば、構成員たる国民の為にもなるでしょ
なんでこんな普通の事が分からんかね
杉田水脈とそう変わらない知性だよ
今まで失言が問題になることがなかったってだけ
偏差値至上主義教育に戻した方がいいな
こんなのが大臣になるようだと
政治家の低学歴と経済が連動してる
>>527 言葉狩り以前にこんなことポストしてしまう幼稚さに危機感持たないのヤバいよ
>>523 アシベ知らない安倍ちゃんの事もう忘れてる
>>520 主食を衣服に例える東大生も居るからその指摘はあたらない
底辺ゲーム会社勤務経験しかなくネトウヨファンタジーを拠りどころにする偏差値35のキモヲタ
国会議員てw
>>531 麻生だって大日本帝国の生き残りだろ
下々の者には選挙権投票権もなく主権がない状態
保守ってそれをトリモロシたいんだろ
>>530 田舎っぺ
いじめられ経験あり
人間大嫌いだよ、こういうタイプは
そんなのを大臣にするなんて
>>537 そこが難しいところ
偏差値が高いと今度は核兵器を持つべきとか高齢者は切腹しろとか言い出す
主権が国民にあるのはおかしい
ってコイツらいつも言ってるじゃん
今更だよ。
バカウヨはんは神武天皇だろ😡と怒らなくていいのか?
国家予算などで国民のほうを向いて政治をしてないと批判されるのを別の場所で聞いたことがある
大企業優先
お友達優先(安倍政治)
食品の消費税を下げない
企業団体献金は廃止したくないーーーーーはい、自民党です
軍靴ガーがネタにされてた時代から一ミリも進歩出来ないねパヨクは
35(主権?領域?なんか難しい話になってきたなあ…)
35「これ以上申し上げることはありません、以上!キリッ」
こればっか
これについては記者は質さないとダメだろ
イキり散らして逃げる気満々だろうが言質はとっとかんと
俺は小野田紀美が朝温水便座に腰かけると軽く股を開いて前かがみになって勢いよく放尿すると「んんんんァ!んんんんアアアァ!」って息むとムリムリムリムリミチミチミチミチミチミチミチミチミチムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリ少し固めの太い濃褐色の便がボトッと重量感ある音を立て水面に落下。
そして一呼吸おくとムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリブリブリブリブバブバブバブバムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリ黄褐色の便が大量に出た。
紀美はスッキリして後始末するとトイレから出て「4日も出なかった」とつぶやいた
>>58 小野田の知識の源であるFGOに出てこないから神武天皇を単純に知らないだけだと思う
卑弥呼に関してもただ単に「日本で一番古い統治者」という小学生レベルの認識だから名前を出しただけだと思う
>>552 国というか憲法だな
少なくとも国民ではない
つーか国民に忠誠誓ってる国なんてパヨクの脳内以外にあんの?w
>>552 アメリカの学校では毎日国に対する忠誠を復唱するんだが、、、
pledge of allegiance
「私はアメリカ合衆国の国旗に忠誠を誓います。 そしてすべての人々に自由と正義が存する、分かつことのできない、神の下での一つの国家である共和国に忠誠を誓います」
こんなもんが大臣でも支持率高いんだよなぁ
まあ今の日本とお似合いだよね
こんな奴でも議員になれるって民主主義はほんとうにいいものなのか
国に対する忠誠を言っただけで極右扱いとか、日本の左翼ってガラパゴスだよな
>>562 記者はこいつにビビってるのか、毎回追及しないよね
何なんだ?デカいから怖いのか?
>>558 女は男ばかりの人脈に入っていくのが難しいからカルトに頼りがちと舛添が言ってた
カルトのジジイ共も同じ内容でも女に言ってもらえば喜ぶだろうしな
そもそも国民に忠誠なんて誓えるか?
立場も思想もバラバラなんだから一億枚舌の詐欺師しか誓わんぞ
まだ国に誓ってた方がええわ
従えてるの公務員なんやし
パヨク「国民に忠誠を誓え」
偏差値バカにして言うことがこれ
35以下の知能の自覚持てよw
>>566 人材が枯渇してるからこういうのも登板させなきゃいけなくなったんだぞ
んで閣議決定やらなんやらでコイツらは一蓮托生なんよね
もう後がないんよ
進次郎 自分がバカだとわかってるバカ
小野田 自分を賢いと思っているバカ
>>567 言葉遊びに感じるがなあ
「国民にではありません。」を「国民が存する国そのものに忠誠を誓ってます」に変えることは出来なかったんか?
じゃあ選挙戦の街頭演説で国民に向かってそう言え
逃げるなよ小野田
>>486 その上、最初の天皇なんて文字も知らなかったんだろ?
その後に天皇を名乗った輩が「うる覚え」の中国文字で歴史をでっち上げた
>>583 お国の為にっていうのが間違いだった訳でしょ、それを肯定すると前の戦争を肯定することになる
https://i.imgur.com/Cqo0nss.jpeg 義務教育を受けたかどうかも怪しいレベル
マジで「民主主義」を多数決だと思ってそうなんだよなこいつ
この言動から容易に国に忠誠を誓わないのは非国民だからって言いだすだろうのが予想される
>>594 自分達は多数決で勝った側だから…
国家国民の生殺与奪全てを支配する側
まあでも参政党の憲法草案とどっこいって感じだよね😅
キチガイである以前に現役世代の知的レベルの崩壊を感じるね😅
>>594 1に比べればおかしな発言に思えんが?それ
FGOには卑弥呼いるんだなと調べたら高市信者の田村ゆかりが声やってて震える
集まるところに集まるもんだな
自民の二重国籍‥戸籍公開して疑惑解消
立憲の二重国籍‥都知事選で石丸さんに惨敗して消滅
???「2位じゃダメなんです!!!(2位は地頭の良い石丸さん!!!)」
>>585 どのみち高市閣内に入った時点でもう未来はないよ
バカみたいにイキリ倒したけどさ
世襲4世の結果がこれでしたと
まぁ横須賀ももう終わりだしちょうどよかったのでは
>>584 高市支持の国民の頭に合わせた積極的登用だぞ
いくら人材が枯渇してるとはいえコイツよりまともな奴はいくらでもいるわ
きちんと教育を受けてれば憲法学の「権威」みたいなのを尊重するようになって
いい加減な「解釈」なんて出来なくなる筈なんだけどね😅
>>1 小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく🏺国 🏺」
たし🦀
そもそも話が噛み合ってねえよこれ
どちらに忠誠を誓っているか?という設問からしておかしい
懐古主義だな
国って自民党のことか?
全体主義にしては自民党は利己的なので詰めが甘いと思う
結局日本をどうしたいのか?
まだしもGDPにこだわると明言した高市の方が外から見て分かりやすい
>>607 ではあなたが思う「まともな政治家」を挙げていただけますか?
>>43 こないだのフジテレビの若者支持率ほぼ100%の街頭調査でも高市とセットで小野田を絶賛してるアホが結構いたよw
高市さんと小野田さん大好き~~つってw
バカがバカを支持してるって構図だからもう国が丸ごと終わってるんだよねwww
でもさぁ…ネトウヨ営業をしていながら皇国史観を否定できるなんて、小野田先生はすごいと思わない?
勇ましいことを言った所で二重国籍だった過去は消えない
おい、国民の代弁者として選ばれた奴がなに言ってんだ
高市内閣って農水チー牛とかこいつとか厄介者だらけじゃね
天皇に忠誠を誓っているという意味では?
嘘っぽい歴史観だが天皇は大昔からずっといることになってる
> 私は卑弥呼の時代から歴史を刻んできた我が国そのものに忠誠を誓っています
過去から現在、そして未来にわたる時間軸を含めた国家
今まで爪弾きにしてきた「日本国民」ではなく自分すらも包括した理想郷としての「日本国」を望んでいるってことだろ
そういう一体感を得るには共通の敵をつくって一緒に闘う構図をつくるのが一番手っ取り早い
>>619 「卑弥呼から続く」1つで皇国史観を否定、とまでは言えないのではないか。
右翼や拓殖大学の中では「神武天皇から始まる」などと使い分けてそう。
>>623 戦前の危険な奴と言ってること同じじゃん
嶋田久作に似てると思ってたけど
そのうち魔人加藤に変身するのかな
>>616 トンデモ煽り発言をしないだけで大半の議員がマシだろ
逆にお前は小野田が議員の中の上位に見えてるの?
あらら
また無職ケンモメンがエコチェン練り上げてらww
>>626 つまり一般国民は上級権力者に従えって事になるわ
小野田は岡山にはほとんど帰ってこないんだから
次の衆議院選挙は東京選挙区から出してもらえば良いのではないか
参議院だとキャリアの先もないし選挙は強いんだから
つーか進次郎をここで潰すとは思わんかったな
それでもこんだけイキリ倒してまだ政界に居座るならこの国もいよいよだろうね
コイツの国家主義ってヘタリアのような擬人化オナニーなんだろな
コレを担いでる理由がマジでよくわからない
昨日だったか別のスレで「アニメのキャラになりきった言動をしてる痛いオタクがそのままオトナになった」って言われててしっくり来たわ
漫画とアニメで勉強した人間だからな
こんなもんだろ
主権者より国
国民生活より米価格維持
こんな奴らが知名度だけで次の選挙ではゼロ打ち当選
終わってるよこの国
無職ケンモメンの声は風に消され
バカにされる笑い声だけが響きますな
遊んでて35ならまあいいけど真面目に勉強して35だったらなんだかなあ
政治家になる適性ないんじゃないかな
>>1 やっぱFGOって電子障害者手帳だったんだなw
教養がない人間じゃないと出てこない言葉
そんなのが大臣まで行けるんだからすごい国
平成に隆盛を誇り令和7年秋亡霊のように蘇ったネトウヨもいよいよ終わりを迎えそうだね
こういうこと言う奴は有事になったら速攻でアメリカに逃げる
>>651 これな
あのゲーム性、まともな頭があればすぐ離れるよ
憲法の国民主権をないがしろにするって公言してるやつが閣僚とか
そりゃあ今の政府駄目だわ
たぶんこの人「国家」が何なのか、何をもって国家とするのかということも考えたことがないんだと思う
学問的な定義を知っているかどうか以前の問題
なんかこの内閣ってよく考えないでバチーンとカッコよさそうなこと言ってればいいみたいだね
「私はアニメで勉強したら成績があがった!」
↓
偏差値35
まぁだいたいのことは優秀な官僚様がやってくれるのにその仕組みすら理解してない内閣だからな
まぁいいんじゃねーの?
禍根てのは後々効いてくるもんだ
>>654 核武装してアメリカに敵視されても国に忠誠誓いそう(どちらに)
>>637 それより重大なのがこの論理だと玉砕や特攻が肯定されるんだよな
>>652 このスレみたらわかる
教養のかけらもないねケンモメン
実際どういう意味なのかきちんと説明してほしい
まさか国民主権を知らないとか?
この人見てると俺でも政治家になれるんじゃないかって思うわ
国民主権を否定
ここまでレベル低い政治家は見たことない
さすがバカ市内閣
>>659 偏差値28「中国が攻めてきたら酒を酌み交わす」
ミンナキレイダヨーwww
>>666 小野田も主権者国民なのだからどこに忠誠対象があっても自由だよな
擁護のレスになってしまったが
>>647 激安弁当漁ってる?
維新耕作員ブーイモ62歳
【ブーイモ62歳とは】 底辺スーパーで激安弁当を漁る貧困高齢の維新耕作員
ブーイモ MMf6-nJsZ
>関西の底辺御用達の万代やサンデイでこれだからな 本気で商品券石破死んでほしい
>サンデイの弁当も激安おにぎりも値上がりした
>汚え庶民的な店かと思ったらラーメン高えな
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID:KIcVs+fEM 62歳をカミングアウト
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%CC%DE%B0%B2%D3+MM5a-rxq2 ブーイモ MMed-/saf つかさ、俺は本回線では5ちゃんなどやらないよ?俺が今契約している回線は6本かな?7本か?
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%CC%DE%B0%B2%D3+MMed-%2Fsaf 【画像】コスパ最強の朝定食(600円)が発見される [632966346]1
97:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-KAI/(2回)) 2025/07/20(日) 06:53:34.22 ID:NgG+5LcJM
鮭はめちゃくちゃ羨ましい
しばくぞ
減量成功者いる?どうやって痩せた?デブモメンは今日の晩飯書いてけ [706971445]1
90:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-KAI/(2回)) 2025/07/20(日) 18:32:06.94 ID:Bn/PxVB5M
マジで痩せた体型維持する人生とか拷問でしかない
何も食えないやんけ
沸き時間が異常
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%CC%DE%B0%B2%D3+MMff-KAI%2F 公務員は採用時に
国民のために働きます!
って一応宣誓するんですけど
サインもさせられるし
政治家がとんでもないことを言い出さないで欲しい
日本が法治国家じゃなくなるから!
>>674 選挙の時だけ皆様!!選挙終わったら糞庶民が!!がこの国の似非議員の基本やろ
>>672 回線維持するために激安弁当漁るなんてネトサポ冥利に尽きるってやつだな
これまだオールドメディアで騒がれてないの?
さっさと燃やしてクビ飛ばしてよ
不愉快なんだは
五代十国の馮道あたりを例にとって自分は社稷(伝統)をに仕えてるのであって君(国民)に仕えていないと言いたいのかもしれないんだけど、
そもそもこのあたりの論の典拠である孟子は「民為貴、社稷次之、君為軽」って民を一番上に置いてるから発言がもとから矛盾してしまっている
忠誠誓うだけで素晴らしいよ
自民議員は我田引水しか考えてないんだから
中国の支所にしか載ってない卑弥呼とかいう謎の女を信奉するとか大陸のスパイかこいつ
威勢が良いのは大歓迎だけど、言ってることちゃんと実行してるの?
なーんにも変わってないんだけど?
バカサヨは勉強してくれ
なんかこのひとハーフバリア持ってるらしいけど要は二重国籍を黙ってたわけやんか
蓮舫の二重国籍のデリケートさをディスりまくってましたよね
いったん蓮舫の問題を深掘りしてみませんか?存立危機とかわかりやすいと思いますよ
国民主権の否定…
公の場でこれを発言したらヤバいことすら理解できなかった?
こいつは戦後日本憲法を理解しておらず、戦前戦中の体制翼賛思想に染まってると自供している真正のアホ
国会議員としての資格がない欠格者であり今すぐ議員辞職が必要
間違って国会の席に座ってるゴミ
こいつが馬鹿なのは否定しようがないのにネトウヨはなんで無理矢理擁護したがるん
小野田は高市の寝首を掻いて貰う為に育てなきゃと思ってたが
コイツはダメだな
アニメばっかみてゲームばっかしてるとこうなりますw
プライド高いアホだから誰かに忠誠を誓うとかどう意訳しても言えないだろうな
べつにバカなのはいいよ政治の劣化だし
でもさあ
過去の発言やらいろいろ痛い人なのになんで起用した?
馬鹿は馬鹿でしかないしサナといっしょで日本においては女性の地位向上どころかって話になると思いますよ
ネトウヨも国を愛してるっていうけど国民には冷たいしな
>>711 それがイヤミではなくむしろ手加減した優しい表現にあたるってのがこの内閣の本当のヤバさ
>>691 日本は戦後天皇主権は間違いでしたと認めたんだから、偶像崇めたいならどっか他の国に移住すれば?
これ自分は民主主義の敵だって公言してるってこと?
本人何言ってるかわかってんのか?
まあコイツがジャップ嫌いなのは理解はできる
岡山でててなし愛の子とかガキンチョのころから虐められてきたんだろ
その反動で極右になってジャップどもを支配してやると決意した典型例
国は国民のためにあるので、そんな違いはないと思うけど
内心の自由があるし、別に良いのでは?
憲法を否定する国会議員を頂いてる無能な国民ちゃんには相応しい人材だね
国民主権を否定するカルト壺自民
自民党を即刻解体せよ!
>>668 まだこんなデマ信じてるアホがいるんだな
だからお前は偏差値35を崇めてしまうんだよ
高市にしても、問題なのは心の中でどう思ってるかじゃなくて
TPO考えずに迂闊な発言して
本人はそれをなんとも思ってない知能が致命的なんだよな
卑弥呼の時代からってのも変だよなぁ
その時代って我が国に記録なんてないからね
他国の歴史書に載ってるだけで
>>730 ホントこれなんだけど信者も同程度の知能だからな
>>659 五等分の花嫁で勉強しろ
オタク女はその部分だけ点数が少しよかっただろ
>>723 国と国民どちらに主権があるかで全然違います
お前もひまわり学級か?
>>723 小野田の中でそんなに違いがないなら対比する必要あるか
なんか根本的に勘違いしてないかこの大臣
もともとだけど
昨今歌われてる本人より。
反日外国勢力と税金絡みの工作組織の集まり 売国奴が税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてる悪質なフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国奴と税金絡み工作組織及び反日外国勢力)
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日外国勢力と売国奴(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう9年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
本人は人間関係自体 もう9年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです(重要なので)
ちなみに音楽CDチャートのランキングは既に操作されてます(これも重要)
歌わせてる音楽の内容も題名も意図的な誘導をする目的の詐欺だったりします
重要な事なのでこれもずっと伝えてますが 日本政府はとっくのとうの既に 外国勢力から完全に乗っ取られてます
それから世間に影響力の高い主要な企業も天下りによって既に乗っ取られてます
暴れてる犯人はこれが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが何してるかというと
5chで工作スレの乱立 日本の税金で動員された公務員や
それ専用のネットで工作する目的の人海戦術が行われてます(もちろん税金で行われてます)
X(ツイッター)は既にこの集まりに乗っ取られていて
悪意を持ったトレンドが急上昇したりするのも全部そこからきてます
歌を歌う方 音楽関係者の方 バンドの方 応援するのはいいのですが(応援は感謝してます 特に悪意がなければ聴いてます)
利用されない 操られない ネガティブな歌を歌わない
これを守ってください お願いします
ちなみに 歌われてる本人は
地震が起きてほしいとも天変地異が起きてほしいとも全く思っておりません。
国民の下僕だろ誰の票で議員になれたと思ってんだこいつw
>>733 このスレで散々説明されてるのに問題点を理解できないから
君は日頃馬鹿にされるんだよ
幼稚だとか知能が低いとか言って危険性を矮小化するのやめろよ
こいつらはまさに国敵であり危険分子であって日本を脅かす脅威だよ
もっと危機感持つべきだろこいつらに殺されそうになってるんだぞお前ら
>>719 蓮舫の二重国籍騒動の陰でしれっと二重国籍だったんですよねえ
蓮舫は台湾出身ていう微妙な立ち位置を執拗に攻撃したわけですよ
>>723 国が国民のためにあるのよ
最初から間違いよ
>>732 卑弥呼の時代なんて文字すらなかったのにな
>>716 そもそも車力巨人は自分の派閥さえ持っていない雑魚ゴミでその極端にアホで似非ウヨの言動から自民党内でもほぼ味方なんていなかった人望ゼロの孤立女
しかしこいつはナチス礼賛本を推薦していたように、アホウ元総理大臣のお気に入りなんだよ、あいつからみると自分に近い有望な駒
今の内閣は車力巨人が自分で樹立したものではなく、アホウが作らせたアホウ内閣であり、アホウの院政ってのが本質
>>658 そういうレベルの国なんで
嫌なら出て行け
>>751 そうそう
だから先史時代、歴史時代って用語の使い方も知らないの
最低限の教養(大学の一般教養レベル)も身についていない
今までも自民党周辺から主権者の視点を完全に無視した「国益」とか「愛国」とか言う言葉が頻出してたけど、
ここまではっきり国民主権を否定するには凄いわ
いじめられっこがオタクに走ってネトウヨ化して虐めてきたジャップに復習してやる
PCカタカタ・・・みたいなのは女でも本当にいるんだな
2ちゃん時代からよくみかけたがコイツもその一人だったか
こいつもチョンチョンちょーーんってやってたよな間違いなく
>>757 橋本琴絵なら別にスレ立てる程のことじゃないんだはw
選挙を経て選ばれた国会議員でなおかつ国務大臣がこの認識だからスレ立てられてるんだはw
>>656 さもしい顔して~とか国民を乞食扱いして、ワークライフバランスを無視するとか言い出して国民のさらなる奴隷化を推奨してる総理大臣と
そいつを推しまくってる国民主権を軽視する大臣、そいつらを国民の7割が支持してるw
うん、バカの国日本は終わりすぎてるねwww本当にバカだらけの国だわwwww
そういや日本会議、勝共連合、統一教会あたりは民主主義と国民主権を全否定してるもんな
このへんは国民に主権があるのはおかしいとか言い合ってたし
小野田はこのへんにどっぷり浸かってるから国民主権につながる事は絶対に肯定したくないし言いたくないんだろう
こういう馬鹿マンコは口だけで命かけることは国民にやらせるからな
なんだろうなあ
蓮舫は台湾人やん
でもそれを認めるわけにはいかなかったから政治的には殺したわけでしょ
なんで同じ立場でアメリカ国籍持ってるこの人は優遇されんの
左傾化したら共産主義
右傾化したら国家主権という独裁主義で操るんだよ
現政権がディープステートに操られてる証拠
まあ若者が大絶賛してる政権だしいいんじゃない将来困るの自分たちだし
国民主権ってたこと今知った
日本の憲法の立て付け上こういう違憲行為する奴弾劾する方法ってあったっけ?
>>757 橋本琴絵(の旦那)が一生懸命頭捻ってウヨ芸してるのにこいつは天然で繰り出してくるから嫉妬してるだろうな
毛唐の血が混じってるだけで日本国も迷惑八百万の神々は毛唐の血が混じった鬼を許さん!
選挙を否定するの?
代議士って言葉の意味を調べたほうがいい
別にこれはこれで思想的には正しいけど
こいつ元華族の生まれなのかな
貴族院の議員ならこれは正しいけど
常識テストくらい必要じゃね
馬鹿は議員にすべきじゃない
>>564 天照大神とかならまだわかるけど
卑弥呼って何?
>>788 小野田はたぶん卑弥呼を天皇の先祖だと思っている
理由は馬鹿だから
華族じゃないのに国の代表面してるのは不敬だろ
庶民は民主主義で選ばれた庶民の代表です
>>790 そりゃ賛同してるでしょ
投票してんだから
存立危機とか言い出すならまず蓮舫叩きしなきゃよかったじゃん
あいまいなままでよかったのにワーワー言って攻め立ててさ
んで二重国籍のこの人は被害者ムーブとかちょっと公平性に欠けてますよね
FGO履修済みなら、歴史は変えることができるって理解してるから何の問題もない
実際今の日本はラストベルトにいるし
>>657 いや、自民党の天賦人権論の否定と同じで、明確に国家が国民を統治してるって考えなんだと思うよw
権力を持つのは国家であり、国民は主権者ではないって思ってるからこんなことを言い出すわけw
まあ欧米では主権者が国民の国民国家の危うさすら語られてるけど、わーくにはそれ以前の問題だし、
いまだに封建社会の「お上」がふんぞり返って鎮座してるんだよねww
まあ結局はそれを支持する奴隷バカ国民が大半だから必然なんだけどww
奴隷バカ民族ジャップはお代官様お許しくだせえ~~とかお上に土下座してるのがお似合いなんだよねwww
>>796 公約で話した訳じゃなく当選後に豹変したなら投票先間違ったって奴もいるかもよ
そもそも論として別に国にも国民にも忠誠誓わんでもいいのだが、
わざわざ国民を除外して国への忠誠を強調している点は非常に気持ち悪い
>>767 量子力学なんて大臣が知らなくてもいいこと
大臣に求められるのは知識ではなくて判断力と決断力
知識は幼稚園児でも問題はない
でも小野田とやりてぇ~
小野田で抜いたことある奴おる?
こいつらを崇拝してるネトウヨが中露は独裁だから悪だ、北朝鮮は独裁だから悪だって声高に叫んでるのは何の冗談なんだよ
>>800 うむ
CIAは、緒方竹虎に「ポカポン」、正力松太郎に「ポダム」というコードネームをつけていた。この「ポン」というのは、日本をさすカントリーコードであることが判明した。
EU、EVの販売台数が40%以上増加してしまう!販売台数もガソリン車超え。EV不人気とはなんだったのか [838847604]
韓国警察、統一教会の資金流れを本格追跡…元総務処長を参考人として聴取
元信者に5千万円支払い 旧統一教会集団調停
余命開示三浦シンプソンスラップデマ名誉毀損パカベンビジネス
山上英雄獄中記闇バイトビジネス
小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国」 [469534301]
NHK党・立花孝志 極寒地獄と言われる神戸拘置所へ移送『あそこへ行って帰ってきた奴はいない』 [784885787]
島田洋一(Shimada Yoichi) @ProfShimada
吉村氏の場合、猿芝居が滑っている=サルスベリ。
今日の「あさ9」で自然に出た言葉でした。
「猿芝居吉村」はやや直接的過ぎるので、「サルスベリ吉村」と呼ぼうかと思っています。
改悛を望みつつ。
ちなみにTSMCのレジェンド級幹部がインテルに移籍したから
そっちでも台湾当局が焦ってる
日本もアメリカも味方のフリしてやる事がえげつない
高市悲報【朗報】サムスンDRAM技術が中国に漏洩…もうすぐ安価な中国製HBM・DRAMが出回る模様 [476167917]小林鷹之自民党政調会長、副首都「大阪限定」に難色 [蚤の市★]
維新議員の国保逃れ」疑惑を現役大阪府議が告発〈一般社団法人の理事に就き、国民健康保険料の支払いを
【悲報】ホリエモン「天皇制とかいらねーだろって言ったら右翼の街宣車に囲まれた」
これがファシストの考え方なのかもしれないなと今思った
>>821 個人的には"すべての"二重国籍の議員は許容するべきじゃないと思うよ
都合が悪くなったら逃げられるし他国のエージェントという可能性は否定できない
アメリカとの二重国籍が他国でやりたい放題やったあとに逃げるのは定番だし
国民を軽視するなら国民に倒されても文句は言えねえな
まあバカ大学生が「そもそも総理大臣を批判する奴なんなの?空気読めよ!」
とか言ってるバカの国日本にお似合いの大臣ってことですわww
バカしかいねえバカの国!wバカの国日本バンザイ!!!www
【小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国です」★2 [256556981]
動画あり】トランプがエプスタイン島のパーティーでモデルの女性の体を馴れ馴れしく両手で触る動画が公開され大炎上 怒涛の12万いいね [314039747]
EU、EVの販売台数が40%以上増加してしまう!販売台数もガソリン車超え。EV不人気とはなんだったのか [838847604]
韓国警察、統一教会の資金流れを本格追跡…元総務処長を参考人として聴取
元信者に5千万円支払い 旧統一教会集団調停
余命開示三浦シンプソンスラップデマ名誉毀損パカベンビジネス
山上英雄獄中記闇バイトビジネス
小野田紀美さん「私が忠誠を誓っているのは国民ではなく国」 [469534301]
NHK党・立花孝志 極寒地獄と言われる神戸拘置所へ移送『あそこへ行って帰ってきた奴はいない』 [784885787]
島田洋一(Shimada Yoichi) @ProfShimada
吉村氏の場合、猿芝居が滑っている=サルスベリ。
今日の「あさ9」で自然に出た言葉でした。
「猿芝居吉村」はやや直接的過ぎるので、「サルスベリ吉村」と呼ぼうかと思っています。
改悛を望みつつ。
ちなみにTSMCのレジェンド級幹部がインテルに移籍したから
そっちでも台湾当局が焦ってる
日本もアメリカも味方のフリしてやる事がえげつない
高市悲報【朗報】サムスンDRAM技術が中国に漏洩…もうすぐ安価な中国製HBM・DRAMが出回る模様 [476167917]小林鷹之自民党政調会長、副首都「大阪限定」に難色 [蚤の市★]
維新議員の国保逃れ」疑惑を現役大阪府議が告発〈一般社団法人の理事に就き、国民健康保険料の支払いを
【悲報】ホリエモン「天皇制とかいらねーだろって言ったら右翼の街宣車に囲まれた」 [
やっぱ低偏差値のあいのこには憲法は理解できないんだな
アメリカ産まれのアメリカ国籍持ちならジャップ首相を踏み台にアメリカ大統領選に出馬資格もあるか・・・
これ真面目に歴史の勉強させないといかんレベルじゃね
日本は王様のものだったっけ
>>767 シュレーディンガーの猫のパラドックスは「光は波であり粒子である」と解釈し周知させたボーア研究所を批判する際に皮肉として言った例え話であって学説ではないよ…
>>801 そうだよ
応神天皇はトヨだから実は息子じゃなく妹
問題発言に問題発言を重ねて前の問題をなかったことにしていくいつものやり口
国民ほぼみなに人権選挙権が認められて教育が行き届いていて世界中から情報を得て発信する事もできる
百何十年前からより民主的な国を求めて戦ってた人らの理想とした物が揃ってるのかもしれないのに、現代のこの体たらく
そういやこいつ、自分が二重国籍なのを棚に上げて蓮舫の二重国籍攻撃してたアホだったな
つーかオモニに土下座しちゃうバカが何万人もいる国なんだから
そりゃお上に土下座なんて当然だわなwww
むしろお上に土下座しない奴は非国民!!!みたいなバカが標準なのがわーくにだよねww
選挙の時お前らより国が1番なんていってたら確実に当選してないだろ?つまり選挙民を騙したって事?
>>710 俺は森の天皇中心よりこれに匹敵する気持ちの悪さ。
権力や力、金の根源は民あってのものだろうが。
ジャップ歴史は徴税などに逆らって殺されてきた民を無視している。
田母神俊雄@toshio_tamogami
人権救済法案が閣議決定されました。弱者が権力を握ろうとしています。弱者救済が行き過ぎると社会はどんどん駄目になります。国を作ってきたのは時の権力者と金持ちです。言葉は悪いが貧乏人は御すそ分けに預かって生きてきたのです。「貧乏人は麦を食え」。これは池田総理が国会で言った言葉です。
4:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
5:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
6:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
8:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
9:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
10:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
11:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
13:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
14:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454]
国民のその場その時のお気持ちに振り回されるのは悪手だわか
元々わーくには世襲ならこれくらいのレベルのアホをいっぱい当選させてきた国ではあるが
こいつは世襲でもないのに一体どうやって有権者を騙して議席を取ったんだ?
ネトウヨと一緒だな
国のために国民は犠牲になれってネトウヨの持論
>>856 確かに。
見た目もいいし素直っぽいからな
タモさんは租税国家否定でファンタジーの世界に生きてる人だから
小野田紀美
経済安全保障担当相
外国人との秩序ある共生社会推進担当相
クールジャパン戦略担当相
知的財産戦略担当相
科学技術政策担当相
宇宙政策担当相
人工知能戦略担当相
日本学術会議担当相
けどよ、今の若者やSNSはこんなバカで溢れてるからなw
>>827 いや小野田くんのダサいところは蓮舫の件が出た後にじつは二重国籍でしたて言いだしたことでさ
どの口で言ってんねんて言うね
んで蓮舫は台湾人なわけじゃん
でも政治的には叩かれたわけだよね?
サナは台湾だいすき言ってるのにさ
民主主義すら否定するとかこんなん今まで何やってたんだ?
国民ではなくってのは高市イズム入ってるよな
完全に余計なひと言
でも別にそこまで騒ぎ立てる発言か?
もう麻痺しちゃってるかもしれん
これネトウヨはなんて言ってるの
日本国に忠誠を誓ってて偉いって言ってるの
アルベルト・フジモリって知ってる?
若い子は知らないと思うけどペルーの元大統領
母親が日本人の日系人という触れ込みで日本では持ち上げまくってた
議会停止したり憲法を改正して大統領になれる回数を改変したり
汚職や民族浄化とか強制避妊手術とかいっぱいやって
かなり色々やらかした挙句に賄賂の証拠報道されて身が危うくなったら
実は「日本との二重国籍でした」って日本に亡命しようとしたんだよね
>>723 そもそも「国は国民のためにあるので」ってどこから持ってきたんだよw
おまえが勝手にこいつもそう思ってるはずっていう前提にしてるだけで、こいつはそんなこと言ってないだろwww
言ってるなら見せてみろよバカがww
なんでこういうアホが受かってんの? テストしてはじけるようにしろ
>>870 いや、国=国民と考える日本人もいるから
大事だと思うわ
バカネトウヨもそうだけど自由と人権と民主主義に守られて育ったくせによくこんなこと言えるよな
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そて
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.
国民主権民主主義国家の日本において、国とは国民のことだろ
>>866 ダセーとかじゃなくて危険だからすべての二重国籍者の国政参加は許容するべきではない
>>872 >>1 中国の役人も「忠誠を誓っているのは人民ではなく中国共産党」って言ってたなぁw
「お国のため」と
下級国民を駒のように使い捨てた
歴史もあるからなあ
ネトウヨはそんなこと知らんだろうけど
「うおお日本凄い俺凄い!俺に劣等感覚えさせる他の奴等は死ね!」
国に忠誠って意味がよくわからないけどもし自分の望まない政党に政権が移っても忠誠を誓い続けるってことなのかな?
>>870 代議士制ひいては選挙や国会などの国のあり方を否定してるから大問題なんだが
国民に忠義を尽くすのが議員でその為に国と交渉、争うのが仕事
国に忠義って仕事しませんって言ってるのと同じやぞ
>>75 どんなアタマの構造してたらそんな解釈になるんだ
マジ病院行った方が良いぞ
>>894 文脈的には小野田の言ってる国とは内閣のことだろうな
まあ
「国民は国のために犠牲になるべきか?」
っていう話をのらりくらりと誤魔化してきた
安倍政権よりは誠実とは思う
この考えに賛同できるできないは
別としてね
>>889 もう一度大統領選に出馬しようとしたけど捕まって駄目だった
その後、日本で政治家になろうとして出馬したよ
興味持った?
詳細はwikipediaさん見るといいよ
鈴木のバカもまるっきり国民の方向いて仕事してないが流石にこんな発言はしないだろ
こんなこと言ってる人は代議士失格だろう
辞任すべき
こういう連中にしたら、法を遵守して税金を払いさえすれば黒人だろうがムスリムだろうが関係ねえって感じなんだろうよ
>>905 マジに代議士制理解してないんやろな
支持者も
質問の意図を探らずに自分に都合良く解釈して答えておしまい。
女にありがちなタイプ
蓮舫の存在は結構面白くてさ
まぁ本人はたまったもんじゃないだろうけどね
彼女は台湾人なわけだよ
んでサナは台湾に肩入れするって決めたわけでしょ
どうするよ愛国者さんたち
つーか
>>723でよくわかると思うけど、バカジャップって自民党の奴らを買いかぶりすぎなんだよねw
国民主権、天賦人権論すら否定してる奴らなのに、
「ずっと政権与党だったんだからまともなはずだっていう思い込み」で全ての臭い物に蓋をしてしまうww
この手のバカジャップは政治どころか検察や警察の腐敗とかも見て見ぬふりだし、
日本人や日本って国自体も変に買いかぶって「まともなはずだ」って思い込むことで全ての問題から目を背けてるw
わーくには教育でそういう従順な奴隷を量産してきた社会だし、やっぱこれも平和ボケの一種なんだろうねえw
アホなことを言って取り巻きが必死に養護するのでさらにアホになるの典型的なオタサーの姫だな
参議院は戦前、貴族院でした。華族や元官僚、学識経験者、高額納税者などから選出された非民選議員の院であり、一般国民の代表は衆議院が担いました。衆院議員が「国民に代わって議事に携わる」ことから、敬意と親しみを込めて「代議士」と呼ばれ、その名残が現在でも続いています。
非国民共が忠誠の対象じゃないのは当たり前だよね
日本を貶めて中国に忠誠を誓う奴らがうようよ居るもん
国に忠誠を誓えばこいつら非国民共の相手なんかする必要無いし
>>862 世襲でも何でもない拓殖卒で区議会2期、国会議員二期、選挙負けなしでこれはすごいな
とりあえず議員辞めてなんとか委員会でもやればいいんじゃないですかね
>>727 あの人明治学院だったよね。拓殖からみると神の領域
とりあえずこんなやつ勝たせた選挙区は毎日朝8時このありがたいツイートを拝見するように
んで蓮舫のガキは糸山栄太郎の養子に行ったんじゃなかったか?間違ってたらすまんが
国家=国民じゃないぞ
小野田の方が政治学理解してると思う
国家の三要素も知らないで政治家批判はどうかと思うが
ここで真っ赤にしてるのは左右どっちなんだ?
>>354 そりゃ、日本の公的教育を受けてないからだよ
こんな池沼でも総裁選で勝てば総理になれる国なんだから
本人は忠誠だって誓いたくもなるだろうよ
>>928 Xの奴は国家の三要素にも触れてるけど?お前の方がガイジのようだな
日帝も国民そっちのけで軍部それに担がれた天皇の忠誠を誓った結果だからねえ
>>928 俺は高市は顔がきもいから大嫌いだが
小野田とはやりてえなと思ってる
後出世の早さもすごいからなっや枕とか使ったんだろかとか興味ある
>>928 勝手に
愛国=国民の生命と財産を守ってくれると
勘違いしてたんじゃないかね?
俺はホンネを言うのは良いことだと思うよ
反対ならばこいつを議員から
引きずり降ろせばいい
国家に忠誠を誓うって言葉がやばいのは
個人なら勝手にしろって話だが
問題は忠誠を誓わない者を非国民という枠に当てはめて
迫害の方向へと向かっていくことだ
つーかこの人蓮舫問題で一生突っ込まれるのによく起用したな
二重国籍問題はアメリカだから許されると?
奴隷かよ
個人の立場でそう思って活動するのは好きにしたらいいよ、でも議員の立場であえて口にする話じゃないでしょ
国とはなんぞや????
戦争は国と国でするものではなく
上級が搾取した奴隷を最終処分するイベントが
戦争だと言う認識だから
すぐ頭おかしいとわかる
すぐにでも自殺してほしい
いわゆる「国体」への忠誠心が異常に高いのはよくわかる発言ではある
戦時中にこれに異常なまでに固執したのが大量に死者を出した原因でもある
失礼ながら、小野田紀美さんって国務大臣を務めるほどの教養があるのか?
クラスの委員とは違うぞ
>>862 >人工知能戦略
>宇宙政策
うへえ…斜陽に勢いづくね
人工知能戦略本部
人工知能戦略本部 構成員
本部長 高市 早苗 内閣総理大臣
副本部長 木原 稔 内閣官房長官
小野田 紀美 内閣府特命担当大臣(人工知能戦略)
本部員 本部長及び副本部長以外の全ての国務大臣
https://www8.cao.go.jp/cstp/ai/ai_hq/ai_hq.html ↑
人工無能が仕切ってる
何の戦略よ
小野田の女一代出生物語みてえな
拓大出から当選3回目ぐらいで首相
アメリカ生まれのアメリカ国籍を生かして属国首相を踏み台にして
アメリカの上院議員から大統領位まで上り詰めてほしいわ
小野田も大好きなアニメ漫画みたいでわくわくするだろ
岡山のジャンヌ・ダルクとかネトウヨに持ち上げられて気持ちよくなってるな
国会議員含む国家公務員はまずもって国民全体の奉仕者なんだけどな
これだけで大臣罷免レベルの大失言
働いて納税してくれるなら国民の肌なんて何でもいいからな
>>946 人材がいないからもうやめとけって言ってんだよな
防衛省はちょっと知ってるけどまぁ酷いもんだ
興味があるなら調べてみるといい
何が悪いのかわからんし
そんなに囃し立てて叩きたいのかかと
国民のために国があるのではなく
国のために国民なあるのだから
この考えは普通では?🤔
>>957 そんなに自分が馬鹿だってアピールして恥ずかしくないの?
中学生からやり直してこいよバカウヨ
>>963 で、何が悪いか具体的に言えないのかい?
>>940 だったら国の支援を一切受けず暮らしていくか海外へ行けよ
ここは日本だ
小野田にミソ爺ニー炸裂させてるオッサン見てると哀しくなってくるわ
ご立派な肩書き背負っても実相がヤフコメ大臣くらいにしか見られて無いやろ
>>969 行政サービスって何の為にあるか知ってる?
逆だろw
結局バカイチ一派を応援してるのはバカメスだけ
ミソジニーガーじゃねえんだよ
>>941 蓮舫は都知事選で石丸さんに惨敗したから、自分がいかに嫌われてるから自覚したんだよ
本当にスカッとしたわ
まあこういうのしか残ってないんよ
イキリでメシが食えるのはギーン様って世相なんだけどこの子はよくわかってないんだろうね
>>951 え!?Fラン大学出身でオタクの私が国務大臣に!?~腐女子でも国は守れます!~
こんな感じか
この発言さすがにヤバすぎるだろ
国民主権でなく国家主権を主張するとか
ほら、バカメスがグダグダ文句を言い始めた
ゴキブリバカメスだけだぞ
こんな連中を支持してんのw
>>940 それはキミの勝手な妄想だよね
国民は何でも良いが、国会議員である以上は国に忠誠誓うのが当たり前であって、国を軽んじる人間は国政に関わるべきじゃない
こんな当然の事も分からないのかい?
福一廃炉こそまさに存立危機事態だからね、勇ましいこと喚いてる人は支援に行ってね?
国とは即ち憲法
もし憲法ですら蔑ろにするのならこいつの言う国とは何だ?天皇か?
>>981 主権と忠誠対象は全く関係ないんだが
頭大丈夫かい?
そもそもバカイチが大失敗してんのに
バカメス国民の支持がアップするのって
まるでハルウララ現象だからな
みなで駄馬を応援してホルホル
負け組の星とか言ってホルホル
情けないよ
なんでこんなにネトウヨが大はしゃぎしてんの
仕事納めか?
最終的な決定権は国民であって政治家は選ばれて代行業やってるだけ
アホなことを言う政治家を排除する権利はこちらにある
憲法の
「国民全体の奉仕者」を、
公務員は下、だから何を言ってもいい、何をしてもいいと解釈するのは、真逆の理解です。
それは国民主権ではなく、私的支配です。
みんなも球団が好きであって、選手のファンじゃないだろ?移籍したらその球団のファンになるわけじゃないだろ?
そういうことだよ。
日本を愛し、日本のために働く政治家なんだよ。今の軟弱な日本人は嫌なんだよ
>>980 そんな小さな話ではない
ジャップなんて属国首相は踏み台にすぎん
アメリカ大統領になって世界征服
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。