【高市悲報】サナ活グッズが売れず、業者が頭を抱える 原価700円の歯ブラシを6600円で販売 [455031798]
【サナ活】特注歯ブラシは「2本しか売れてなくて大赤字」…高市応援通販の運営者が明かす窮状
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/smartflash/nation/smartflash-384072 ただ今回、話題を集めた理由はその価格帯。サイトには高市首相の写真から起こしたスマホスタンド(1650円)やアクリルスタンド(1100円)といった、比較的、手ごろな価格の商品もある。だが、「JAPAN IS BACK」とプリントされたキャップやハットは1万3200円や1万4300円といった値が付けられており、さらに、高市首相が愛用しているという歯ブラシセットに至っては6600円という攻めた価格設定だ。
歯ブラシは高市首相が日常的に使っているという商品。また、キャップやハットは、米トランプ大統領との日米首脳会談で高市首相が送った「JAPAN IS BACK」と刺繍されたキャップを再現したという。しかし、応援グッズにしてもさすがに高額が過ぎるのでは、という指摘も見られる。
「200本も発注したんです。ところが今、2本しか売れていなくて大赤字ですわ。歯ブラシ自体は700円ですけど、歯ブラシ台や化粧箱とか特注したら原価がかかってしまって。もう、あたまを抱えています」
なんだこの商売(呆れ)
支持率80%もあるんだからSNSで宣伝すればすぐに売れるだろ
それでも売れないとしたら…なんでかなぁ
国産で高いのが悪いんじゃなくて高市では付加価値が足りてないんだろ
機密費か機運醸成費か不記載政治資金かで買い上げるとかありそう
歯ブラシなんてすぐ交換するし使わずに飾る選択肢もないし買うわけねーだろ
ワゴンコーナー
あるいはSNSで誤発注しました助けて
支持率90%の人間のグッツが全然売れないなんてことあり得るのか?
少なく見積もっても8000万人位は自由にお金を使える大人が支持してるのに?
数日前に「JAPAN IS BACK」とプリントされたキャップが中国製だったスレ立ってたな
日本製の歯ブラシなんて100均で叩き売られてるのにガイジだろ
普通の日本人のお財布事情を完全に無視してるな
買いたくても買えないだろ
>>28 そいつは非国民だから全員国が今すぐ殺していいよな
高支持率なのにおかしーなー
マスゴミはいい加減捏造ヤメロよ
700円のもの6600円で売るとか4本売れたら御の字だろ
サナ活とかあれ冗談じゃなかったのかよ
Kpop知らないけどなんか同じ名前の有名人がいるから
ネトウヨがネットでサナ活とか聞いて、高市ことと勘違いしたみたいなしょうもないネタじゃないの?
6000円の車力専用歯ブラシって、巨人化したピークちゃんに使うような特注歯ブラシなのか?
田舎済みだからわからんが、都会じゃ大人気じゃないの?
「JAPAN IS BACK」のキャップを作ってた中国の工場の人たちは
「日本は(中国の)後方にいる、遅れをとっている、逆行している」って自虐の意味と受け取ったんだろうか
サナ違いだろ
>>50 そもそも自民党自体が都会で人気ねぇだろ
田舎で大人気の自民党の姫なんだから、田舎で人気なんじゃないのか?
>>54 ターミネーターのアイルビーバックはどう訳すんだい?
こういう記事を書かせたいだけの商売くせえw
まともに宣伝してなさそう
支持率90%なんだからもっと売れるはず、宣伝が足りないんじゃないかな?
総理大臣まんじゅうとかせんべいとか聞くけどそういうんじゃ無いんか
ネトウヨ「高市さんが中国人転売ヤーを撲滅させた成果だね」
捏造された内閣支持率の証明にしかなってなくて草
ビジウヨって背後から仲間を撃つ天才だよな
無駄な付加価値で高価になって売れない日本の製造業リスペクトだろ
>>64 未来形だからbe動詞でも「戻ってくる」のニュアンスが強く出る
現在計だと「戻ってきている」なのか「後方にいる」なのかの判断がつきづらい
あれ?サナグッズめっちゃ売れてる!とか騒いでなかったっけ
金持ちネトウヨおじさんにまとめ買いしてもらえばいいのに
>>56 爺さん婆さん減ってきたら、政治的な話や集まりが全然なくなったよ
昔は自民党うるさかった
>>84 流石にis backだと「戻ってきた」の意味合いしか持たなくね?
is in backだと「後ろにいる」の意味になるだろうけど
サーナがあの歯ブラシじゃないとダメなんだって言えば済むだろ
こんなことにまで税金原資の機密費使いかねねえんだよなああいつなら
グロトカゲババアのアクスタとかいう特級呪物呪物コレクターの田中なんとかさんでも体調崩すわ
そもそも歯ブラシをグッズにしようと何故考えたのか不明
石破グッズも出してみろよw
こっちの方が売れそうw
>>56 自民党って補助金撒くから田舎で人気者だけど
補助金受け取る奴が中抜きするから田舎で大して支持されなくなったよな
サナちゃん歯並び悪いのに歯ブラシとか相性最悪なグッズじゃん
高市が使ってたから買うってのが理解できんw
高市に限らず政治家全般だがw
れいわ信者だって山本太郎が使ってたグッズを自分も買おうとするバカはおらんだろ
【朗報】高市総理と“おそろい”を楽しむ「サナ活」が若者の間で大流行!乗り遅れるな!! [942773469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1765697934/ ( ´,_ゝ`)
ネトウヨはヤフコメだけじゃなく、サナグッズを買って支援しろよ笑
統一カルトが買い支えるだろ
もっと頑張れよ
壺買ってたんだろ?😁
>>112 流し素麺パーティーしてくれるから自民人気あったけど最近素麺ちょっとしか流れてこないんだよね
高支持率なんてメディアを駆使した演出だろ
実際はせいぜい40%くらいじゃないの
「人気だよ」「ブームだよ」という雰囲気さえ作れば簡単に流されるんだろう
メディアがやればオールドメディアがーとなるのに何でネットのインフルエンサーだとコロッと騙されるのかねw
支持率の割にサナ活()とかやってるの全然いねぇじゃねぇか
支持率ってなんとなく支持するって感じで大して興味ない人までみんな含んでるんだぞ
謎業者が迷走してるだけと思ってるやついそうだけどこれ高市事務所公認だからな
あれれこれより高額なサナ愛用バッグが売り切れ入荷待ちって言ってたのにおかしいね
「日本は戻ってきた」という意味で使っているのだと思いますが、「日本は後れている」とか「日本は後戻りしている」とかいう意味を持ちます
>>112 学生運動とかあった世代か知らないが、共産党とかリベラル政党嫌いな爺さんがいなくなってきたら、自民党の話する奴いなくなったよ
>>84 チャッピーに訊いたけどポジティブ寄りだって
日本は復活した
>>148 インフレさせるんやぞ
目指せ百均商品を万金商品や
ここまで上げたら6,600円の歯ブラシは変な加工してあっても飛ぶように売れる
アベノミクスサナエノミクスで巨万の富を得た設定のネトウヨは全力で買い支えないと
そもそも復活ってなんだよ
安倍の頃は日本終わってたって言いたいのか?
おかしくない?
支持率75%だろ?
国民の75%は買えよ
サナ活とかケンモメンがネタで言ってるのかと思ってたわ
値上げして売りつけるやり方もそっくり習ってるのになぜ・・・w
そんなに売れるわけないと思うがこれがSNSでバズると飛ぶように売れるんだよ
情報が乗っかれば何でも売れる
バッグがちょっと売れたのは結局マンコが新しいバッグ買うための口実だったんでしょ
小泉(純一郎)や鳩山のときはバカ売れしたんだろうなあ
未来の希望を語ってた詐欺師と戦争煽りしかしないお先真っ暗ゴミの違いだな
歴代最長政権樹立してあれだけ人気だった安倍が暗殺された時でも、
満場一致で国葬に値しないと判断した国民だぞ
なんとなく応援してるだけで自分の懐が一番大事に決まってる
非実在ブームだから売れないのは当然だけど
もし本当にブームがあったとしてもこれは売れない
>>29 サナエに対して健康的な笑顔はもはやアンチだろ
何の意味もないけどありがたい壺買わせるのと何が違うんだよこれ
>>186 重度のヤニカスでしかも自称不眠だからな
世の中こういう絵に描いたようなゴミクズみたいな奴が本当にいるんだな
じゃあサナ活ってなに?
何か売れてるの?カバンとか
二束三文で仕入れたアイテムでガッポガッポのはずが…😨
日本をこんなに貧しくした政治が憎い😭
小泉とかなら熱心なおばさんが買ったかも知れないけど
おじさんは高市のアホさ加減に呆れてるから買わないんじゃないかな
高市はんを支持してる人たちは一度冷静になって身近な60歳くらいの女性と顔を見比べてみてほしい
自衛隊の人数も増えないし市長選の自民党支持も負けるし、高市って全然効果ないな。高市支持って軽い支持なんだよな
高市サナは悪どい商売はやめろ!!!
700円が6600円とかぼったくりじゃないか!!!
カルトかてめえ!!!!!