渡邊渚「スカートが短いから痴漢してOKなんておかしい」「通学中に数えきれないほど痴漢に遭った」 [384232311]
でも女の権利を肥大させたら冤罪が生まれるよね
草津町長冤罪事件って知ってる?
>>4 ほんまそれな
女子穴とか性の商品化の象徴やし
まるで反AIみたいなこと言ってるね
おとなしくヒジャブを着ればいいんだよ
痴漢されてもしょうがないと痴漢してもOKは違うよね😅
露出が性被害の原因だとプールや海は性被害だらけになる
でもそうではない
つまりTPOが自身を性被害から身を守るのだ
だから町中で露出を減らすことは重要ってことだ本人の責任範囲ってことだ
ていうか痴漢されたならちゃんと逮捕しとけよ
加害者の成功体験に協力してるじゃん
いうほど痴漢加害者が守られているか?
痴漢はこれでもかと厳しく不意にちょっと触れただけでもまんこが大騒ぎしたら冤罪で地獄を見るのが日本だろ
意味がわからん
OKとか聞いたことないぞ
一体何言ってんのやコイツ?
週末にさ地元の寂れた駅前でJCくらいのまんちゃんが友達との待ち合わせに遅刻したらしく
ジャンピング土下座してたんだけどさ
この時期にショーパンなもんだから土下座したらケツ肉はみ出てえらい事になってた
あれ見て我慢しろっちゅー方が酷だわ
>>2 これでコロンビア辺り歩いて犯されても犯したほうが悪いって言える?
痴漢してOKなんて誰も言ってないと思うけどこいつの脳内どうなってんだ?
>>28 日本なんて性欲だけだから温いよな、生きたまま心臓取られる国もあるだろ
怖い
>痴漢の被害に遭うのは女性だけではない。大学時代に衝撃を受けたのは、同級生の男子学生が痴漢にあったことだ。満員電車の中で、中年男性から下半身を触られ、ズボンのチャックを下された。
身体の大きい彼が、「何が何だかわからなくて、頭が真っ白になって何もできなかった。早く目的地に着いてと願うしかなくて、抵抗すらできず、女の子って毎日こんな目に遭ってるの? 本当に大変だ」と話してくれた。
>スカートが短いなら痴漢してOKなんて、どうしたらそんな発想になるのだろう。
痴漢だからだよ
俺は痴漢じゃないからそんな発想はないし
痴漢とか万引きとか一切しないのだけど、俺がマイノリティなのかマジョリティなのか毎回わからん
オスがこいつの写真集なんか買うから調子に乗るようになったんだよ
OKじゃないけど自衛はしろよってことだろ、イタリアとかで財布丸出しで歩いてるようなもんだろ
1回で学習すればいいだけ
最悪どうなるか考えればいい
そりゃごもっともなんだけどもうそういう方向で食っていくって腹括ったんこの人
>>33 性被害は全然男でもあるからな
中高生だった自分はホモに犯されたらちゃんと声を上げられるか?
特に相手が教師とか立場が上だったら?
しかも未成年なら親も巻き込んだ話になるって考えると俺なら泣き寝入りするわ
数えきれないはさすがにかなり盛ったやろ
盛るのはまんさんの基本でありがちやけども
おじさんに正直に言ってみ
おかしいのはこいつの頭だろ
ミニスカ女みたら男は発情するんだわバカ
でも男が「そんな服着てるから悪いんだ!」とかいうの、冷静に考えたらすごいこと言ってるよな
お金を持ってる独身弱者男性だからケツの毛まで毟り取っていただきしてOKなんておかしい
おかしいことっていろいろあるからね
やってるやつ以外OKなんて思ってないけどな
なんか病的だよね犯罪者を摘発すればいいだけ
てか最近男子学生の性被害報道増えたよな
報道するようになったのか
被害出すようになったのか
そもそも増えたのか
めんどくさい親戚のおっちゃんみたいになってる・・・
正直、彼女が痴漢にあった時の話ってめちゃくちゃボッキするよな
満員電車だったら
スカート履いてなくても痴漢されるだろ
家の鍵を閉めないで泥棒に入られて「泥棒が悪い」と言えるのか
そりゃ泥棒が悪いが普通は自衛のために鍵を閉めるとかの対策するだろ
まぁそういった狙ってる奴には狙われやすくはなるよねとは思う
だってズボンや長いスカートじゃ物理的に届かないからな
答え合わせじゃん
>>24 ここコロンビアじゃないんで
それ言い出したら男の方も「◯◯して◯◯を歩くなんて殺されても文句言えない」
の範囲がとんでもなく広がるだけなんだけど
こうゆう人って世界の全てがそう見えちゃってるから他人が何言っても関係ないんだよな
あんたたちは私の高い写真集をたくさん買って私に儲けさせなさい。そしてその写真集でシコってなさい
>>2 スタイルはほんと良いな
これだけ痩せててこの巨乳
AVなら9割整形してる
>>48 どこがよ
普通の事やん
それが人間としての本能なんだから
俺の高校時代の彼女も痴漢被害に遭ってたしjkは痴漢に遭う人多いのは事実だろうけどさ
なんか性犯罪被害者系の話題ばかりするんかね
あんまり短いのは考えものだね
性を売りにしない女性労働者はパンツスタイルだし
スカート短い、谷間が見えそうな服装は正直やめて欲しい
無理矢理目をその部位から遠ざける事をしなくちゃいかん気がするし
少しでも視線に入ったら視姦扱いされるから面倒くさい
>>57 これだから情弱は日本でも日常的にレイプ事件は起こっていますよと
>>63 本能だからやってよい
が通用するなら警察も法律も必要ないンだわ
そんなこと言ってるやつほぼいないだろ
それを問題視しても仕方ないと思うが
嫁にいつも言うのは嫁の妹の旦那とかが集まってる時にどんな体勢でも目のやり場に困らん服装しろって言ってる
あれは俺ら男にとって迷惑やからって
露出の大きい服装されるとマジで目のやり場に困る
俺に見せている訳じゃないのは承知しているけど見られて嫌な気持ちになるなら着るなよっていつも思う
>>69 だから何やねん
コロンビアがーとか言い出すからコロンビアならって返しただけの話やろ
リスク回避の意識の話であってそもそもの犯罪者をこんな言葉で改心させられると思ってるなら甘ちゃんだし痴漢を男なら誰でも狙ってる行為と考えてるならそれは精神的にケアが必要な状態だ
アフリカ行くのに
スカート短いからってレイプ、殺人OKなんておかしい
私はミニスカで行くなんて人おらんやろ
そういう事じゃないのは分かってて言うけど
見せてるのに見たら犯罪者扱いっておかしくない?
オッサンがミニスカで街歩いたら案件扱いやお巡りさんに捕まるのに
おまワカメちゃんかよwwwwwwwwwwwwみたいなのほんとに稀にいてるからな
ピチピチズボンのパン線くっきりもたまに
下着のレースまでくっきりもいたな
行きつけスーパーでも稀にいてる
ミニスカの中身がパンツなのか見せパン短パンなのかは知らんが見るなってのがそりゃ無理よ
さすがに盗撮やガン見凝視はしないけどチラチラは絶対に見てしまう
多分男の誰しもそうだと思う
男が嫌いならそこは自己防衛しろよと
てかほんと地震でリスクを回避するようにしないと犯罪に対する文化風土の違いを持った人がどんどん増えてきてるのに迷惑防止条例違反の被害者で済まなくなるぞ
>>76 リスク回避の為に日本も制服は中国のようなジャージにした方がいいな
>>74 頭悪い人かな
日本でレイプ事件なんて日常なんだから
裸みたいな恰好で歩いてりゃそういう目で見られるのも当たり前だって話でしょ
昔、柏から上野まで毎日常磐線に乗ってたが無茶苦茶混んでて出来れば可愛い女の子と接触したいって思ってた俺は犯罪者なの?
若いから痴漢してOKなんておかしい
高齢だから痴漢してOKなんておかしい
綺麗だから痴漢してOKなんておかしい
不細工だから痴漢してOKなんておかしい
>>82 少なくとも希望者にはそうできる校則を必須にしないとな
学生は全員スカートをはけ
男の子もだ
これで痴漢はなくなる
増えるかもしれんが
>>90 ガチで政治家になるのが一番よさそう
ウヨから反発は、逆にサヨからの集票になる
痴漢に遭ってないと魅力ないみたいに思われるから
まんさん総出で話盛ってるんじゃないの?
痴漢とか見たことないぞ
満員電車で動けないなら誰もがジジイよりは若い女の子がくっついてくるとラッキーって、思うがそれもチカンなの?
ネトウヨ的発想だとチカンされそうな格好してる奴が悪いらしいぞ
冤罪を危惧する意見が加害者擁護に聞こえてならないって
ちょっとどうかしてるわ
男性を自身と同じ人権を持つ存在と認識していないタイプ
50数年前らしいが岩崎宏美が中学生時代は車内でサラリーマンが堂々と上級生を痴漢してたそうな
そもそもおかしいことしてる奴に「お前おかしいぞ」と言っても意味ないんだよ
ましてや痴漢しない男に「痴漢はおかしい」と言っても無意味
痴漢しない男に反省しろ謝罪しろだのはもう頭おかしい
この人ネット(5ちゃん)でしか知らんけどちっと危ういかもな
何を言いたいのか全く分からん
悪いのは泥棒だから戸締りしないでいたら泥棒に入られた
となると自衛しない奴が悪いかどうかはともかく、アホだろこいつとは思うよね
被害に遭いそうなら積極的に対策する方がスマートではある
股間もっこりとか乳首浮き出しとかおっさんが着てたらボロクソに言うんだから、
パンツ見えそうなカッコすんなって言って何が悪い
>>103 昔は宇都宮線とか大宮過ぎたらタバコ吸い放題だったような?灰皿もあったし
むしろ俺たちにもスカート堂々と穿ける社会になってくれよ
あれ夏はめちゃくちゃ快適だぞ
>>110 あの防御力のなさとすーすーした露出感は不安とコレジャナイ感で我慢できない
戦争起きたら女の人権なんて地の底まで落ちるから待っとけ
>>72 関係あるやろ
女子アナなんて性の商品化の象徴的仕事
特にフジなんて性商品でしかないから
社会的に悪いのはしかける側でゆるがないだろ
警察に捕まるんだし
防御対策として悪いのは誘発や何もしてないとかで社会的に悪いという話ではない
きわどい服着てムラムラさせてくるのはハラスメントじゃないのか?なぜわたシコはあるのか?世の中は難しいな
すべて承認欲求と理性とのせめぎ合いなんだろ
男がエロと理性でせめぎ合って自制することが多数派なことに目を向けず
大袈裟だよ
痴漢に遭いやすいんじゃないの?と言ってるだけで痴漢して良いとか言ってねえ
ちゃんと1件1件警察に突き出さないから次の犠牲者が生まれるんやで
男だから荷物持てって言うのと同じッスよね
日本郵便のゆうパック窓口に居る女
20kgの荷物を測りに乗せることもできねーなら辞めちまえよ
朝満員電車で急行待ち電車止まってだ時に突然、ふざけんなよ痴漢!って女が怒鳴ってたけどシーンてなってた
まぁ誘ってるわな。嫌ならズボンにしてりゃええやん?権利がどうこうって上流の世界の中だけの話で、電車みたいに下流が乗るところはそんなこと言ってられるとこじゃねーんだわ。
ニューヨークの地下鉄乗ってそんなカッコしてたら痴漢どころかレイプや殺されたりするだろ?痴漢で収めてくれてありがとう!だよ?
(ヽ´ん`)「女にモテてるからストーカーされて嬉しいだろうなんておかしい。在学中に数えきれないほどストーカー被害に遭った」
見方変えれば日本にまだまだ期待しててもっと文化成熟の上を目指せると信じてる人なんだ
それはとても素晴らしいしそうありたいってのは誰もその通りとは思う
それは諦めてるやつ投げ出してるやつが下ではあるな
OKだからヤッてるなんて誰から聞いたんだよ
PTSDじゃなくて統合失調症でしょ
痴漢で捕まってる人見たことないけどそんなに日常なん
みんなおじさんの人生終わるのかわいそうで我慢してるの?
助平な格好を見ていいべ…と思う
でも触ったら、だめだよ
>>2 中居が尊厳破壊した子ってこの子?
だとしたらジャニーズって結構やりたい放題やってたんだな
入院中の写真を超える写真はないな
あれが一番彼女らしいと思う
アラフォー無職童貞の俺からすると正直こういう事象に対する現実感がない
女とほとんど深く関わらんかった人生故か周りで痴漢やらレイプやらという話も聞いた事なかったし
おまんこやセックスもそうだから女の肉体というものに現実感が本当に無い
だから申し訳ないけどあんまり真剣に考えられないんだよな
俺にとってはアニメキャラが痴漢されてるのって聞かされてるのとあまり変わらない
そんなに痴漢にあっているのに通学方法変えないとかもうこれされに行ってるよね?
私悪くない周りが悪いって考えには線引きも必要だからな社会性のためには
それが上手くできないのは精神内科のフォローが必要な場合も多い
都合が良い性的アクションはOK
都合が悪い性的アクションは駄目~
>>135 20年東京住んで通勤通学で利用してるが痴漢トラブルに遭遇したことないや
多分大げさに言ってる
満員電車なんで揺れで意図せず身体の一部が男女問わず相手に触れることはあるし
カバン当たる事もある
そういうの全部痴漢判定してるんだろう(というのを聞いたことがある)
>>135 通学中とか通勤中でしょっちゅうそういう目にあっててさ
その度に捕まえる労力かけようと思うか?
しかも常用してる通勤通学路線で
冤罪だと騒ぎ立てられるかもしれない、暴力振るわれるかもしれない、逆恨みされるかもしれない
学校や仕事には当然遅れる
普通は捕まえるアクション取らずに逃げるか降りるよ
さすがに酷い時やターゲットにされて毎日狙われるとかなら相談するタイミングもあるだろうが
痴漢の方もそういうギリギリのとこついてくる
>>107 スカート履くのがアホなら女性はブルカ被るしか自衛できないってことにならないか?
支持する?
>>115 フジテレビのアナウンサーは性商品化を甘んじて受け入れろって言いたいのか?
フジテレビのアナウンサーは痴漢されて当然だと思ってるのか?
いい年こいたおっさんが短いスカートだとか痴漢とか突然言い出してるほうがおかしいよ
なんかずれてると思う
まぁ女を売る商売してる奴に言われてもなって気持ちはわからんでもないが、スカートも好きに短くすれば良いと思うが、扇情的な格好で煽る気がなくとも周囲の男を煽ればそら被害に遭う事もあるだろうからな
TPO弁えない格好してたら当たり前だろ
俺から見たた勝手に露出度高い格好して自意識過剰になって他人を不審者扱いするような奴はおかしいと思うがね
でもマッチョがモッコリビキニで町中にいたら掘られても文句言えないよな
>>153 学生服ってTPOわきまえない格好だったのか
あの制服がよくないんだよ
街中で制服姿の女子中高生歩いてたら目で追ってしまうもん
私服は特になんとも思わん
>>155 学生服自体は短くないだろ
短いスカートって言ってるんだから自分で短くなるように着てるんだろ
そんなこと分からない低脳か
>>148 毎日痴漢されるような場所では被る、対策として有効だと思うよ
>>149 そういう仕事でしょ?おえらいさんの肉便器係じゃん
風俗嬢になってセックスしたくないって言ってるようなもん
痴漢されたら痴漢した犯罪者だけが悪いだけなのでそれはそれで警察呼べばとしか言い様がない
短いスカート履いてたらジロジロみられるとか性的な視線がとかは痴漢では全く無いんで
>>159 膝より上のスカートはたとえ学生服でもTPOを弁えておらず痴漢されて当たり前になるんだ?
どこの後進国だ?w
>>160 じゃあムスリムって理にかなったことやってたんだな
>>161 中居のレイプはフジテレビアナウンサーとして当然受け入れるべきと?
つまんない女の典型みたいな手垢のついた話してどうしたんだよ
むかしアイドルで成功したおっさんがいつまでも若いつもりで若い女に手を出すなくらい言えばいいのに
芸能界なんぞヤクザ関係者とそのカキタレや、腐ったお偉方のディルド係と肉便器係なんてのは常識だろ
挨拶代わりにシャブキメる世界に自分から行っといて「無理やりヤられた!」ってw
ジャニーズは子供時代に何も知らんうちに親に事務所入れられて、ホモジジイに使われた事に同情しないこともないが
自分で選択した女子穴だろが
>>174 名誉毀損の構成要件知っててそれ言ってんの?
受け入れて当然って言葉が事実の摘示とでも?社会的名誉の棄損も満たせてないし
侮辱罪とかならギリわからんでもないが
>>161 風俗嬢でもレイプしたらいかんでしょ
買い物したことある奴なら強盗ターゲットにしてもいいのかよ
ムスリムと会話してみてほしい
共通理解のきょの字も見出だせなそう
「アナウンサーはレイプを受け入れるのが当然」ってのが名誉毀損の構成要件を満たすと主張するには
事実の摘示っていう「真実だけど、それは言っちゃだめだったよね」っていう構成要件を満たしてる必要があるけど
これは「アナウンサーはレイプを黙って受け入れるのが当然」っていう前提が無いと成り立たねぇんだわ
何でもかんでも名誉毀損で通ると思うなよ
こういうのって勝手に脳内で犯人のセリフのように置き換えてるけど、ほとんどの人は予防のために気をつけてねくらいの感じで言ってるんよな
たとえば被害にあいそうな若い子の親とか
海外旅行でケツポケに長財布入れたらだめだよとか言うのと同じで
小さい子に知らない人の車に乗ったらだめだよってのと同じで
知らない人の車に乗っていたずらされた!とか完全にキチガイやからな
最近では法律の関係であまり言われないけど、付き合ってもないその気のない男の家に行くなってなも同じだわな
みんな予防しながら生活してるんだし、なんで我慢しないといけないんだ!はアホのいうことでしょ
>>179 >そういう仕事でしょ?おえらいさんの肉便器係じゃん
>風俗嬢になってセックスしたくないって言ってるようなもん
これはアウト
個人名のついてるスレで個人を肉便器係と言ってるんだから
事実の摘示と真実性は全然違うよ
一般用語で言うところの事実と混同してるようだが意味が違うのでそこはググって
真実性がなく公益性もない特定人物への事実の摘示は一番悪質で名誉毀損ど真ん中だよ
まあ渡邊渚は誹謗中傷受けまくりだからこんなとこまでいちいち訴えないだろうけど
事実の摘示の意味も知らない奴が勘違いしたまま似たような言動繰り返してると暇空みたいなのに訴えられるぞ
>>181 性犯罪に限っては何故か予防策を提案するとそっちの方が叩かれるんだよな
被害者側が何で加害者側に狙われないように用心しないといけないんだ!って
刑法で違法だと定められていることを改めて言う必要ある?
痴漢は犯罪で犯罪を犯した男は法で裁かれているんだからそれ以上何を求めるんだよ
仕事欲しいがためにしたくもないことしないようにとかそういう活動にしたほうがいいんじゃないかね
>>183 俺のレスで訴えて勝つのは無理だね
そもそも暇空自体、侮辱されただので訴えまくってそして敗訴しまくってるし
男が同じことするとキモだのなんだの人格攻撃してくるんですけどね女ってw
よく分からんがこの人を焚き付けて儲かろうとしてる輩がいるんやろうな
じゃあお前は「一万円札を大量に使って作ったミノムシみたいな服を着て満員電車に乗った奴がいつの間にか万札が毟り取られてた!!」って騒いだら一切責めないの?😅
そっち路線はもうレッドオーシャンだよ
"あの辺"も寄付金すら集まらなくなった
アテンションエコノミーはコロナで終わった感じする
よく知らんが
こいつは加害者と示談したんやろ
加害者が守られがちと文句をつけるなら徹底的に戦ってから言うべきじゃないの
すさまじい説得力のなさですわ
>>191 責めないけど?
窃盗だから警察呼んで操作してもらってねってだけで
あと証拠もないのに周囲にいた人を犯罪者かの様にみなしたら貴方も窃盗とは別件で加害者になってるから気を付けようねって感じ
>>158 お嬢様なのか
お嬢様が日常茶飯事痴漢されてるってええな
>>195 そもそも万札で服を編んだと仮定して
1枚だけ抜けてることを証明するのは
かなり困難な気がするわ
盗まれたのか紛失したのかも区別つかねぇだろ
普通に生活してたら指一本触れられないお嬢様に触れるんだから無職やフリーターなのに痴漢目的でラッシュ時に乗り込んでる奴そこそこ居そうw
自衛という考えも持った方がいいと思うけどね
相手が悪いんだから以下略という思考回路はちょっと
痴漢見たことある人いる?
見たことない、ケンカは見たことある
わからないようにはやってるにせよ、これだけ被害者多いな
見る機会あると思うんだが一度もない
この人言ってる事とやってる事違いすぎて本当に被害者だったのって疑問に思うようになったわ
痴漢ってSNSで言われてるみたいに当たり前にあるか?
それなら痴漢捕まえた場面に遭遇したり、自分が見たりしそうなもんだが全くない
ぶつかりおじさんはいるだろうけど
>>207 痴漢経験ゼロって言ったら私に魅力が無いみたいじゃないですか
鞄が当たっただけかもしれないけど~痴漢ってことにしとこう
うん、あれ絶対に痴漢だった