【高市悲報】超有名YouTuber、「米山隆一が逮捕される」というデマ動画が20万回再生、無事訴えられる🥹 [931948549]
ええ!?ヘライザーちゃんのハトコイザーじゃん!!!!!!!!
米山隆一
新潟県の小さな山村出身
灘高校卒業
東京大学理科三類卒業
東京大学大学院経済学系研究科卒業
東京大学大学院医学系研究科卒業
医師免許取得
弁護士資格取得
ハーバード大学付属病院・研究員
東京大学先端科学技術研究センター・特認講師
元新潟県知事
株式会社セイジロー肉店代表取締役
現衆院議員
知らん
知らんが、この手のネトウヨ工作チャンネルは見た目全部同じだな
サムネだけでこっちの頭が悪くなりそうだ
こいつはyoutubeに通報しといたわ(デマ拡散で)
こういうの収益化させてる胴元が一番の悪だろ
金にならなきゃ誰もやらねえよ
ヘライザーは明るいところに引っ張り出してほしい
竹内さんの仇取ったるわ
こんなゴミみたいな動画が10万~20万再生される国……
日本も懲罰的賠償制度導入して1億円くらい賠償判決出るようにした方が良い
そう言えば逮捕される系の名誉棄損で勾留されてる奴おったな
真似か
米山先生でモテないは嘘でしょ
この学歴と言うほどキモくない顔なら女なんか入れ食いやんか
結局若い頃は恋愛に興味無かったんだろう
めっちゃ再生数あるなネトウヨホイホイって伸びるんだな
黒瀬くんの時は室井が哀れんで追求やめたけど今は止めるやつはいない
心地良いシナリオを求めて真偽どうでもよくなってんのよな
最近ビジウヨが儲かると若い奴らにも知れ渡ってるからビジウヨの糞ガキ増えてるよな
しかしそれに賛同してる氷河期世代が1番終わってんだけどな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
敗走とか論破とかこんな動画でも再生回るなら皆やるわな
しかし今は小泉ですら持ち上げられてんのな
こういうのも情報商材に乗っちゃったなパターンなんよなッピ
なんだこれ
ヘライザーの亜種か?
こっちは知らんがあっちは悪質だからなんとかしたほうがいいと思う
米山隆一なんて見るからにやばいのに喧嘩売るなよ
ガチでやってくるぞ
おっさんが作った台本を若い子に読ませるだけでこんな再生数とれんのか
ほんま弱男ビジネス
顔出してやってるから素性が割れるのはどうでもいいだろうが、チャンネルBAN・YouTube出禁は怖くないのかな
負けても動画数本の収益でペイ出来るからやらなきゃ損よ
プラットフォーマーをどうにかしない限り
イタチごっこだわ
嘘も本当になるならたつきみたいにマジかよとなる可能性はあるかもね
だから嘘も本当になるように陰謀論じゃ解決できないまともな人間という専門的知識ね。
日本国が認めた国家資格を有した人と会話してきて自分がまともかどうか確かめてくるといいんじゃないかな?
>>52 高須が逮捕されるって5chにスレ立てたやつは懲役10ヵ月食らったぞ
でも有名ユーチューバーって事は事実なんだろ
訴えられてもむしろ反撃できて得だろ
こんな動画見た奴が絡んでくるんだから
そりゃ話通じないわけだわ
>>58 こいつに台本渡してるやつが別のやつ連れてきて同じことやるだけじゃね
これで金を渡すYoutube側にも問題がある
むしろこういうクズどもを通報した連中にこそ報酬をやれよ
>>25 色んな属性のアカウント作って再生数回しまくれば
似たような属性のアカウントのおすすめ欄に表示されるようになる
協調フィルタリングってアルゴリズムをハックしてる
裁判負けた所で精々数十万しか取れないんだろ
しかもこの動画一本削除した所でまだまだ他の動画の再生数があるし、「パヨクに攻撃された!」とかなんとか言ってネトウヨコミュニティ内で箔が付くから結局はどう転んでもプラスにしかならない
ヘライザーみたいなチャンネルを訴えた場合
演者の小娘が出てくるのか
それとも台本書いてるオッサンが出てくるのか
こういうのって民事裁判もネタにされると知れ渡って刑事対応に移行してるから
正直今は割に合わなくなって来てない?
>>70 刑事だろ
高須逮捕のスレのやつは懲役10か月食らったぞ
ヘライザーって昔はYouTuberのゴシップとかだったよな
いつの間にかネトウヨビジネスに方向転換してたのか
こういうの見てる人らがオールドメディアよりはマシって思ってるの地獄すぎないか
むしろこれをネタに更に稼げるボーナスステージなんだよな
裁判負けても余裕でペイいけそう
>>36 懇願されて辞めたのは悪手だったよな
こういう輩は再起不能になるまで追い込まないと駄目
>>75 ネットニュースの当たり屋くらいの温度だったのに
兵庫の斎藤あたりで全開になっててビビった
裁判負けてもせいぜい30万くらいだろ
マジでデマでもなんでも再生数取ったもん勝ちになってんのやべえよ
今こんな教育番組の道化みたいなのが政治語ってんのか…
知的が政治に物申し始めるわけだわ
ヘライザーも立花のデマに乗っかって目茶苦茶やってたもんなあ
逮捕しろよマジで
>>75 本人も金になるからやってるって公言してるしなんでもアリなんだろうな
しかし、これでアウトなら昔の東スポとかやばかったよなあw
迷惑系って
顔バレなんかスタートラインで
悪名を売ってナンボだろうに
なんで黒瀬くんは名前バレぐらいで
懇願してしまったの?
なんか旧タイプのネトウヨって感じがする
>>79 これなら情報の偏向はするけどフェイクニュースは流さないだけオールドメディアの方がまだマシだわな
>>91 駄目でしょ
それ有りならなんでも許されちゃう
アテンションエコノミーはマジクソ
まあ人類はずっとそんな感じなんだろうとは思うが
>>91 裁判官は一般人の感覚を憑依させてジャッジするから
裁判にはとりあえず負けるであろう
>>77 それは米山が刑事、民事どっちでやるかによるだろ
そして十中八九民事
>>79 なんでチェリーピッキングしてるの?
じゃあ、「オールドメディアは椿事件起こしたよね」で終わる話だよね?
悪口とデマのサブスク
20マンくらいだとそんなノリになってくるよな
>>99 米山夫妻に
名前と住所を補足されただけで逃亡
>>103 うろ覚え だけど 民事でも刑事でもやるって言ってたはず
違ってたらすまん
米山に限らず、岡田とか蓮舫も度が過ぎた攻撃受けてるんだから法的措置とれよと思うわ
本人とか党じゃなく公益のためでもある
河野太郎も開示請求に積極的になってるしな
【高市首相肝いり】スパイ防止法 「今必要な法律はスパイ防止法ではない」安全保障ジャーナリストが解説
https://www.youtube.com/watch?v=-5vi7VmA1vI >>110 なんかのお笑い芸人んが黒瀬本人にあって普通の少年とか言ってたからネットでいきってるだけで中身は普通だったのかもしれないな
これは胴元に言わされているので
いわばまさにトクリュウなのであります
裁判って原則公開だと思ってたんだけど
性被害者や覆面レスラーやVチューバーでもないのに
なんで黒瀬って最後まで
名前すら隠すことが出来たの?
司法浪人のケンモメンがいたら教えて。
ちんけな民事裁判で隠し通せた理由を。
水原清隆だって名前は出とるわけじゃん
失言に対する皮肉であり風刺にマジギレってw
ほんといい動きするよなハッピー
>>99 大学名がバレてたな
桃山=ピンク=ピン大って呼ばれてて笑った
ヘライザーのなんの動画か忘れたけどめちゃくちゃデマ言ってたから通報したけど閉鎖されてないから基準ゆるゆるなんだなって思った
通報したからオススメに載らなくなったのは助かるけど
こんなん許してるから
皆がアドブロックも外す気にならんのだろ
こういうのって台本書いて若い女に読ませてる奴らが裏にいるの?
米山、SNSのレスバに夢中になり過ぎて離婚寸前なんだろ
家庭にも本業にも影響出てるし政党あげて丹念に訴訟してデマ潰しした方が良いんじゃないの
>>30 海外の事例で賠償金額が高いのは懲罰的賠償金が上乗せされてるから高いわけじゃなくて
そもそもの実際に損害を受けたと認定される額が高いから
デマで誹謗中傷してる動画が数十万再生されてるのに損害額が数十万円~高くて100万円
というような日本の評価基準は明らかに実態から乖離してるので海外に合わせるべきだとは思う
こんなクソ動画に20万再生5500いいねとか日本終わりすぎだろ
https://i.imgur.com/TaBcp8D.jpeg リベラルとネトウヨの非対称性なんだよな
ネトウヨ側はこう言うアホサイトメチャクチャ沢山あるし喜ぶアホもメチャクチャ沢山いるけど逆は違う
なのでネトウヨはメチャクチャ暴れるしドンドン増える
マケドニア番外地──潜入、世界を動かした「フェイクニュース」工場へ
https://wired.jp/special/2017/macedonia/ トランプのニュースを選ぶのは、トランプのグループのメンバーがクリントンのグループよりも何十万人も多いようだったので、記事の拡散に都合がよかったからだ(7月に1週間ほどバーニー・サンダース支持のフェイクニュースを公開してみたこともあるが、「サンダースの支持者はトランプの支持者とは比べものにならないくらい頭がいい。あいつらはだまされない。記事が本物だという証拠がなければ絶対に信じない」とボリスは言う)。
AI使ったなりすましの詐欺動画とかもそうだけど、YouTubeはまず対応しないから
結局被害者やなりすまされた本人が動画作成者を訴えるしかない
>>120 黒瀬が殺害予告出てる!と言い出して米山も同意したから非公開になった
米山も衆院選控えてたし名前出せぇなんてしてもメリットないから反対する理由なかったんだろうな
>>128 あいつ
へずまだけは絶対許さない!!とか
ゆたぽんバカにしまくってたんだけど
両方おんなじジャンルのネトウヨに落ちてきたのにどーすんだろーな?まだやってんのかよあのガキ
まーもうガキでもないけどな2020からやってんだし
資本主義だからYouTubeやフェイスブックもデマだらけなのやべーよ
集団ストーカーって、要するに北朝鮮でやってる北朝鮮の一般市民に対する監視活動を、日本で日本国民にやってるってことやったんや!!一体「どこの誰」がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、お巡りさんがパトカーで、
何にもしてない一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!ご尊顔(笑)は下記URLからどうぞ!!
さらに2匹目の日本国民監視用在日エージェント(笑)集団ストーカー「パーマオバチャン」→ imepic.jp/20251211/730080
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所「所業営坂江 通交田梅」(右読み)(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮パトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)北朝鮮のおっちゃんおばちゃんが、上記のヤフーの記事みたいに、安全に日本国民を監視するための用心棒ケツモチパトカーやから~w 場所柄的に吹田署かな~豊中かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮の集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。何か隠してるんちゃうの~(笑)
スパイ防止法、こういう市民のふりした在日スパイと、日本のパトカーに乗った、どこの国の人やらわからんスパイお巡りさんも取り締まらんとあかんな!!
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮の集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→
https://imepic.jp/1tcXcTS6 でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
タクシーの営業所 5ちゃんのNGワード指定
右から読もう「所業営坂江 通交田梅」
在日北朝鮮スパイ運ちゃんが複数潜伏しとる秘密基地
「所業営坂江 通交田梅」にも集団ストーカーやってるタクシー運転手がうようよおるで!! 乗車してストーカーされんように注意や!!
下着狙いの不審車や不審自転車が「所業営坂江 通交田梅」の前の高速高架下の道路に
沿ってうろうろしてるで~ LEDライトピカーって照らして来るで!!
ロックオンのつもりみたいやw この寒空にマンションの陰に隠れてた「洗濯下着ロックオンチャリ」、干される下着を見て今夜も発進!!(爆笑)仲間(実物)はこちら→不審車実物 imepic.jp/20251206/250440 今夜も同じとこに車停めて、はいびーむペカーしてたでwww ペッカチュウ♪ ペカ(笑)
右から読もう「所業営坂江 通交田梅」にも 集団ストーカー犯がたっぷりご在籍
必死でNGワード設定 悪事を隠そうと必死 本名名乗れぬ運転手 本業は集団ストーカー犯(笑)車に乗って付きまとうw
「世界を恐怖で支配する」とか真顔で言われても、笑いしか出てこない ギャハハ
こいつらいつの間にかゴリゴリのネトウヨ路線になってたんだ
昔はサヨクと叩かれてなかったか?
>>125 あいつっても台あったらツイでもツベの動画でも消しまくり、再アップしまくりだろ
googleに言っても放置されるのかな
ひろゆきは掲示板で管理責任で訴えられてたのに
googleも一緒に訴える人が増えないと変わらなそう
保守思想強めの人達やネトウヨが息を吐くように嘘を付きデマを流し誹謗中傷をするのはなんでなんや
>>70 民事裁判で勝っても基本は1円も取れないよ
払わなければそれで終わり
>>120 なんか室井が許しちゃったんじゃなかったっけ
ひろゆきとか有吉ってどうしてんの?
逮捕されたみたいな謎の広告出てくるよな
ネットでオールドメディアがなんたら言ってるやつって大体それ以上のデマを撒き散らしてるんよな
ほんと悪質だわ
>>129 あと、商品のステマが違法なように
金もらっての動画つくりでの宣伝も、それを隠してやるのは禁止するのは整合性ある考えだと思う
金をもらわないで宣伝(思想信条の自由で←OK
金をもらっての宣伝←それを明記しないと違法<PR>って
あと政治系の動画は収益禁止
これでいいかと
こんな動画を見てる知的障害者が20万人もいるのが絶望的だよな
>>150 人間ってやつは実に哀しい生き物でな…
聞くに堪えない現実的な話よりも耳障りの良い戯言を好む奴が圧倒的多数なんだ…
デザインとかオールドメディアガーとか言ってるワイドショーや週刊誌と変わらんって気づかんのかねコイツら
民事だけでなく刑事でも告訴して裏の連中を突き止めてもらいたい
関連して同じデマ撒いてる奴らもロックオンされてるんじゃないかな
>>164 なんで民間企業がドル箱を捨てると思うのか
政治的にも得してるウヨ政治家の方が多いだろうし規制なんて夢のまた夢
昔はちょっとやろうとしてたまに一斉BANとかあったけど5年以上前で今は完全に野放しどころかYouTube側がオススメしまくってるレベル
「まもなく逮捕」で兵庫県議死なせて1年も経ってねえのによくやるよな
山添拓もスパイ認定してるショート動画あったわ
訴えろよ
>>174 米山氏は「皆さん、旧姓を使う人は少ないだろうという前提でものを考えていると思う。それは違うと思う。結婚時に届け出をすれば、使えるオプションがただでつくだけ。かなりの人が旧姓を通称で使うと思う」と述べた。
平民に氏の使用が許された明治3年9月19日の太政官布告に言及し、「それまで、武士はたくさん名前を使ったが、一人の名前を一つにしてほしい、とした。(旧姓の法制化によって)近代、現代以来、初めての事態となる。突然、2つぐらい氏がある人が世の中にいる、大学にも官庁にも産業界にもいる、という事態になってしまう」と指摘した。
■鈴木副大臣「現時点で答えるのは困難」
スパイ活動に関し、「例えば、ずっと『佐藤花子』を使っていた人が、そのときだけ『田中花子』とされたら、分からない。そうした極めて不都合な事態が起こる」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/054b8d484a6e44c065c7194723421d771c7ab413 こんなに楽に稼げる商売他にないし、
そら在日たちが大挙して群がってくるよ
ウヨインフルエンサーが在日だらけの理由だよ
この動画に根も葉もないコメントしてる奴も訴えて晒しあげて欲しい
>>174 正式な名前複数持てるとかスパイやるとき困るでしょ
文脈的には「スパイ行為やられると」あるいは「スパイを取り締まるのに」なんだな
米谷の言葉足らずではあるが
質疑を聞いていればまず理解できる
ワンピースの考察やってたやつだろ
YouTubeの視聴者層も高齢者ばっかりだからネトウヨ商法に切り替えたんだな
俺はずっと言ってるがこれからの中傷は褒め殺ししかない
言論の自由だろ!!!!
議員だから公益性もあるからな
バレンからも逃げてるしどうせこれも逃げる
訴えた所で勝ち目ないし
なんでgoogleはデマウヨのアカウントをBANしないのか?
どっかの討論バラエティー番組の切り抜きで個人に対するヘイト煽ってるのもどうにかしろよ
グーグルがAIでデマ審査すればそもそも公開不可の動画だろうし公開しても広告収入つけちゃいけないのすぐ分かるだろ
グーグルは何やってんだよ
カネになりゃそんなことはどうでもいいと思ってるんだろうけど
まじで馬鹿だろw 立花がこれでやられたばかりなのに
ヘライザーとかいうユーチューバーは立花が言ってたデマを平然と広めていた
こんどはその亜種がデマを広めているのか
YouTubeはデマを広めるチャンネルを直ちに停止しろ
ヘライザーは岡田斗司夫が持ち上げててあっ…てなった
こいつは知らん
>>207 だいぶ以前だろ、それこそ2020とか
コロナ臭いわ
>>206 この女は台本読んでる演者だろうけどw本書いて演出してるの同じ人なの?
>>206 あいつ、なんか界隈と一緒にやっとったからな
めっちゃつながりある
N国と関係ある
>>188 実際に自分で逮捕された人達の書き込みに「か」を付けてここにコピペしたらどうなるのか何となく分かるやろ?
ただの感想に法的措置ワロタ
パパ活精神的にかなりきてるか
>>211 世の中にはそういうのが
わからない人がいるんだよ
開示で演者の名前が出てくるのか
台本書いてるおっさんがでてくるのか
このタイプの迷惑系として興味がある
>>188 裁判所は言葉尻ではなく、「その投稿が、一般の読者にどのような印象を与えるか」という文脈で判断するから
ガキみたいな駄々こねてんじゃないよ
>>120 水原はアカウントに自分で名前出してるし
堀口くんの時も思ったけどなんでこう明らかに誹謗中傷名誉毀損に該当する行為を堂々とやるのだろうか
100パー訴えられたら負けてしっかり取るもの取られていくのは明白なのにさ
今収益が何千円か何万円か入ったところで敗訴したらパーやで
稼いだ金以上の額を持っていかれるまである
何がこいつらを駆り立てるのか
>>215 あーあ
事実でも名誉毀損は成立するので
お前も逮捕か?
議員バッジつけた弁護士に直接名誉毀損とは
随分とまぁ勇気あるね
ヘライザーってたまにオススメで出てくるけどそんなに有名人だったんだ。
再生数はめちゃくちゃあるよな。
つーかおすすめしてるグーグルも同罪と思うけど、こんなもんが大企業ってクソすぎる時代だな
>>175 ヨーロッパのうるさい奴が
ステマ禁止と同じ理屈を政治動画に適用しろって言う理屈をグーグルに飲ませるしかねーかと
>>216 それはないよww 単純に野党叩きが金になるコンテンツなだけ
過激になれば数字稼げるけど訴訟リスクが跳ね上がる
米山のことは
元知事の国会議員じゃなくて
一人の野良弁護士として見るべき
弁護士を中傷したら普通に訴えてくるのは当たり前
ネトウヨは自分が誰を相手にしてるかすらわかってない
>>220 BANされても演者の女使い捨てて別チャンネル作るだけじゃね
政治芸人米山と弁護士米山
それらを別人だと思ったのが運の尽きよ
徹底的にやられるぞ
>>222 目先の数字と金に目がくらんでるんだよ アホだから
根源はアホ野放しにしてるプラットフォームの管理体制
プラットフォームへの罰則つける法改正しないと改善しない
>>222 何千円か何万円かなわきゃない
8分超えるとミッドロール広告いっぱい入るから最低1再生1円以上よ
1再生0.1円ってのはせいぜい~3分の動画が主流だった時代
政治を収益の道具にさせたら駄目だって
米山には政治動画の収益化禁止の方でも頑張って欲しいなあ
>>133 余罪を増やし続ければ起訴止まりで裁判はじまらないという尊師メソッドという考えはどうか
>>227 まぁアメリカ見るにトランプみたいなやりたい放題側にうんざりして揺り戻してる兆候も出てるからいずれ規制の流れにもなるかもしれんが日本では奇跡が起こるとしてもまだまだ先の話だろうな
政治家が映る映像は全て収益化禁止とかできないのかね?
>>1 この馬鹿チューバーへライザーの何か知らんけど
事務所ついてんだろ?かなりの大事になると思うが
米山のこと舐めすぎてないか?
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長をインターネット上で中傷したとして、名誉毀損罪に問われた埼玉県越谷市の簾内柊太被告(22)に、さいたま地裁は11日、懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。
高橋純子裁判官は判決理由で、投稿は拡散が容易で、社会的評価を大きく低下させると指摘。「過激な投稿をすれば多くの人に反応してもらえる」との動機を「酌量の余地はない」と非難した。
判決によると、昨年2月16日、高須氏が車で死亡事故を起こして逮捕されたといった虚偽の内容を投稿。不特定多数の人が見られる状態にして名誉を傷つけた。
ヘライザーと同一人物だろ?
デマ吐きのビジウヨはガンガンブタ箱にぶち込んでやるべき
>>239 まあこれだよな
Xでレスバしている場合じゃねえぞ
>>113 やるわけねえだろバカじゃねえの米山信者
ヘライザー関連は後ろで操ってるオッサンが芸能スキャンダル系チャンネルからビジウヨに転生しただけでしょ
完全にマネタイズ目的のアカウントなんだけどネトウヨはホイホイ釣られてる
まあ訴えられたらあの悪意ありの切り抜き動画が正しい事を証明しなければいけないんで、まず勝てないな
な?
立花孝志みたいな奴を野放しにすると
国が滅ぶだろ?
>>244 ハトコライザーは何もんか知らんが
ヘライザーはガリガリガリクソンの元相方が仕掛け人だったはず
こういう草の根を一々引っこ抜くのが大変なんだよな
米山はよーやっとる
普段から誰かを叩けないかと個人特定目的のスレ立ててるお前らがよくいうよw
米山なんか弁護士なんだから一番気をつけるべき相手だしレスバつよいだろ
米山が完全にレスバ負けたなんて温泉娘くらいしか知らん 一人旅する奴はいないはさすがに無理だった
>>244 舐めるつもりはないが実績あるのかこいつ
バレンからもきっちり逃げてるしな
昔から週刊誌でよくやってるパターンじゃんw
◯◯まもなく逮捕!!! か(小さい文字で)
みたいなw
>>103 こういうのは民事でやって勝ってから、刑事でもやるのがセオリーなんじゃね
「民事で裁判やって認められましたよ」ってなったら刑事でも有利になるから
なんで弁護士に向かってデマをはくんだろと思ったけど馬鹿のゴミクズネトウヨなら納得だな
youtubeとX等プラットフォーマーに政治動画ポストの収益化禁止義務付けで
枠組みは医薬品とかと同じで
収益あるからビジウヨがデマでもなんでもやりたい放題
デマ流されて訴えても裁判に年単位でかかって勝っても謝罪と数百万で終わりなんだろ?それで売名できてさらに稼げる
狂ってるよ法律が
米山さん、小西さん、杉尾さん
やっぱりこの三英傑が揃うと凄い頼もしいな
+とかXにいる統一教会国家ジャップの馬鹿で底辺な統一教会ネトウヨジジイの130倍の知能指数やろな
🤣🤣🤣
>>150 それだけ生活が苦しくて現実逃避したいやつが多いから
米山好きではないけど、こいつは訴えて潰すべき
ろくでもない動画上げてるゴミは処分してほしい
正式に名前2個持てたら危ないって言ってる米山が
なんでスパイ自白になるのか理屈がわからん
>>276 賠償金払っても収益で得するから訴えられてもいいんだよなあ
この仕組みまじでなんとかならんか
>>285 いや米山にも思う所はあるけどこういうデマは左右関係なく駄目でしょ
>>291 政治動画の収益化を禁止にするしかないね
>>70 アメリカとかだとそうなるかもしれんが日本のネトウヨはまだ警察の権威を信じてるからそういかなさそう
ガーシーも立花も逮捕されたらネトウヨに捨てられたし
立花がしっかり捕まってるのに顔出してやる勇気凄いね
多分金しか目に入ってないんだろうけど
デマウヨビジネスてずっと拡散したもん勝ちみたいになってるけど
法律で規制するか民事の賠償金吊り上げるかしないと治まらんだろ
デマでもほとんどのネトウヨが信じて拡散するからやばい
>>280 法律的にはデマなら名誉毀損とかで叩き潰せるよ
重なれば普通に懲役行く
だから放置してる政治家にも問題ある
特に叩かれてる野党はもうちょい本腰入れて議連でも作って対策すべきなのにまったくそういう動きが見えない
米山氏は細川氏の反論ポストをさらに引用して「貴方のこのPostは、意見若しくは論評だとしても『人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評としての域を逸脱したもの』(H9.9.9判例)、『社会通念上許される限度を超える侮辱行為』(H22.4.13判例)であり、損害賠償に当たると考えます。政治家になら何を言っても良いという風潮を放置しない為にも、直ちに削除しないのであれば、法的手続きを取らせて頂きます」とやり返した。
7日午前9時時点で細川氏は当該投稿を削除していない。
ジワジワくる
こういうデマゴーグへの対応は必要だと思うけど言論の自由への制限がされるのも嫌だよな
やっぱデマゴーグビジネスさせてるGoogleが根本原因なんじゃねーの
大津あやかのあれで10万とかなのやべーだろ
司法が誹謗中傷ビジネス推奨してるようなもん
米山さん、小西さん、杉尾さん
やっぱりこの三英傑が揃うと凄い頼もしいな
+にいる統一教会国家ジャップの馬鹿で底辺な統一教会ジャップネトウヨジジイの130倍の知能指数やろな
統一教会ネトウヨジャップジジイ、リベラル三英傑に何もかも負けてクソワロタ
負け方が神房男やんネトウヨジャップカルト統一教会ジジイ🤣🤣🤣
>>219 これがネトウヨには通じないんよな、名前言わなきゃその人を指してないからセーフとかいまだに思ってる
開示も普通に通って投稿者とやらは普通に面倒なことになる
>>312 国会答弁を曲解してスパイ自白したから逮捕は流石に文春も書かないんじゃないか
昨今のやったもん言ったもん勝ちの流れは本当にどうにかした方がいい
やられた方の損害がデカすぎる
御本尊のヘライザーに行かず数段影響力劣るバッタモン相手にするのはなぜ?
ヘライザーの人気が怖いのか
政治批判での訴えなんかションベン刑だろ
むしろ話題になって圧倒的に儲かるだろうし
そもそもネトウヨはなんで「故意」でデマをばらまくんだろうか?
ドーパミンでもでるの?
>>317 ブレイキングダウンも犯罪者ほど儲かってるからな
暇空もだが、折れない心があれば無敵だな今は
おかしいよ
金目でデマばら撒く奴とかそれを肯定する奴全員殺せばいいんだよ
健全な社会を維持するにはそれしかない
動画サイトってこういう文字で大げさに扇動するようなのばかりになったよな
再生したことはないけどこういうのたくさんあるよんs
さすがにガキのいたずらレベルをネットに持ち込んで国会議員相手にやったら
裁判逝きになるわ
「逮捕か」だからセーフだよ
「逮捕」ならアウトだった
超えちゃいけないラインよく分かってるわ
こんなのただの感想で秒で棄却
コメ山が恥をかくだけで終わる
米山さんには別に恨みはないけどこういう争いが多すぎてこの手の誹謗中傷を一切無視してきた有名人や政治家を考えると器が小さいなと思う裁判に勝っても本当にこの手の誹謗中傷ラーは減るのかねどうせまたうじゃうじゃと出てくる
>>329 >>2みたいなことも付け加えてる時点でさぁ
>>329 これ相場操縦で逮捕か?
118:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-ZfbM) 2025/12/22(月) 12:04:38.13 ID:CHt4b6ZS0
住友金属鉱山、半年で3000弱→6000円になったわ
確実に上がるって分かってたから
ここでも勧めてやったけど買ったやついるかな
121:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-ZfbM) 2025/12/22(月) 12:08:59.12 ID:CHt4b6ZS0
まだ上がるから資金あるなら買っとけよ
来年は10,000軽く超えるよ
ついでにこういうクソ動画輩と自民党や参政党とのつながりも捜査してもらえ
>>275 逆は聞いたことあるよ
離婚調停前にDVを刑事でやって親権確保するとか
投稿者の僕ちゃんには特別送達が届くから慌てずに待ってなさい
名前は生涯1つって法律なのにそれを変えて旧姓と本名2つ使えるようにするでーって言うのが高市がやろうとしてる事
この人何したのか知らんがネトウヨに嫌われてるよな学歴とかすごいからか?
>>328 国会議員相手だからある程度やりたい放題なのよ
公人のスラップには司法も敏感だからな
世耕が前にやらかして国会議員が訴えにくい空気になってる
逮捕されるような案件なんかあったっけ
ないなら完全にアウトだよ
こんな動画が数十万回回るとかジャップ終わりすぎやろ…
>>311 説明しろと言ってるのに説明もせずに「これだからネトウヨガー」とかほざいてる自分のバカさに死にたくならないのか?
>>312 真実相当性のないネタはなんて扱わないよw
馬鹿じゃねぇしリーガルチェックしてるしw
>>342 朝鮮人の通名ガーってネットで怒ってたネトウヨ連中も高市様の名前使い分けお墨付き計画にダンマリ
こんなのを見てる層がオールドメディアの偏向報道がーとか言ってるんだろうな
偏向してるのはお前の頭だって言ってやりたい
お前らも高市に似たようなこと言ってるやん
これがアウトならケンモメンもアウトだよ
>>244 まあ、コロナの頃はへライザーは
事務所には入らない!みたいなポリシーみたいなのを開陳しとったと思うがな
>>258 違うと思うが?はじまったころぷろでゅーすしてたおっさんも吉本じゃない
>>267 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソわらたw
傷心一人旅みたいな女昔から少数は居るっつーのw
坂本龍一みたいにボッチ飯は認めないとか
こいらはこいつらでどーしょーもねーなバカかよw米山
デマ吐きヘライザーは亜種チャンネル作ってんのか
YouTubeは誹謗中傷やデマ流したら即収益化剥奪しろよ
IQが違い過ぎると話が通じなくて相手が馬鹿に見えるバグあるよね
>>350 彼らは野党がやろうとしてる選択的夫婦別姓に対抗するためだからこれが正しいに違いないってなってるよ
>>329 お前 逮捕か、、
「確実に儲かる株」といった勧誘や、人為的に株価を変動させるための「買い煽り」行為は、日本の金融商品取引法で厳しく禁止されており、違反した場合は逮捕され、刑事罰の対象となります。
118:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-ZfbM) 2025/12/22(月) 12:04:38.13 ID:CHt4b6ZS0
121:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-ZfbM) 2025/12/22(月) 12:08:59.12 ID:CHt4b6ZS0
ヘイラザーは斎藤応援団とかもやってたけど
もうちょっと逃げ道ある感じでやってただろ…
知らんけど、どうせ後ろの作家は同じなんだろ?
>>356 西田との番組で泡吐いてフガフガ言ってたのは忘れられない
>>329 きみ、逮捕か?
相場操縦(買い煽り、風説の流布など)
株価を変動させる目的で、虚偽の情報(風説)を流布したり、偽計を用いたりする行為は法令で禁止されています。
SNSなどでの「買い煽り」
インターネット掲示板やSNS、チャットなどで特定の銘柄について「絶対上がる」などと断定的な表現で買いを促し、実際に株価を上昇させた後で自身が保有株を売却して利益を得る行為(ポンジ・スキーム類似)も、相場操縦や詐欺罪に問われる可能性があります。
嫌儲って前はこう言う
批判しづらい社会になるからと
訴える側に対して批判的なスタンスじゃなかったか?
最近じゃネトウヨが普通にデマで生配信してるから恐ろしい
ネトウヨ願望ホルホルニュースだから捕まりもしない
youtubeが放置してたらそのうちそんなもんばっかになる
>>364 言論の自由は担保されるが収益目当てのデマとか
もうその範囲を超えてるわ
>>150 耳障りの良い動画の方がバカには刺さるんやろな
普通の人なら巷のネトウヨ動画なんて何を根拠に言ってるんだとフェイクを疑う
>>20 全く意味がない
Youtubeに対してはアドブロックするしかない
広告といっしょに動画の一部を引用して広告主ごとデマ拡散者扱いすることで
Youtube、広告、動画投稿者全員燃やすやつもそのうち出てくると思うわ
好きにしたらいいけどさ
そんなことよりもまずはなぜ立憲系の議員はこの手の動画のネタにされるのか
考えた方がいいんじゃね?
要はそれだけ嫌われてる事実と向き合うべきじゃないのかな
嫌儲とやらはデマで社会を歪ませようとする立花のような糞馬鹿の居場所じゃねえわな
政治系の収益化止めるのぐらいさっさとやって良くね
再生数の為に過激化しやすいし
>>366 YouTubeはデマはダメだといってるが
これはBANされていないのだから表現の活動の範囲内としてるんだろ
名誉毀損には刑事責任(刑法上の名誉毀損罪)と民事責任(民法上の不法行為)があり、別々に追求可能です。
刑事は懲役・罰金などの刑罰、民事は慰謝料請求や謝罪広告(名誉回復措置)が主な内容で、刑事は警察・検察、民事は裁判所が担当します。
ネット上の誹謗中傷では両方が成立するケースが多く、刑事は親告罪で民事は事実摘示がなくても成立しうる点が異なります。
>>231 それかなり悪質だからバレたら普通に刑事で実刑になりそう
二度目以降だし
>>369 デマはダメなのは当然だが
批判が萎縮するような動きには同じく危惧しておかないと
一ヶ月もすればパヨクも綺麗さっぱり忘れてる
米山はそれまでのらりくらり逃げればいい
そう細川バレンタインの時みたいに
ヘライザーは立花推してた時点でデマとかそんなことより
人間性が終わってるなと思って以来なにしてもおどろかない
こういう動画って構成担当がいるのかね
食い詰めたアングラライターとかが参入してそう
>>378 立花も普通に配信してたYoutubeにその判断が出来てると思うか?
>>365 広告主の株価に響くデマは即規制するのに、政治家に対するデマは放置するのがYoutube
こんなチャンネルでも月数百万稼げるから無くならないわな
政治系の収益化をつべが止めればいいのに
もう収益目的の政治動画は禁止しろよ
すくなくとも収益禁止には出来るだろ
自民にはありがたいからやらんだろうけど
>>386 1本なんぼで募集してるらしいよ
>>381 萎縮せずにデマを拡散しまくった立花というのがいてだな
>>364 わいの批判は良い批判だし
政府批判に対する誹謗中傷を伴う不当な言論は無限に受忍を求めたり無限に許容すべき
とはならんでしょう
>>387 それを言うのなら立花を持ち上げていた爆笑太田や一部のオールドメディアの面々はどうなるんだ?
俺は立花なんて信じる奴も持ち上げるやつもどうかと思うが
どうやら社会が真逆の評価だったのは覚えている
今は違うが
へライザーってよく見るサムネだが胡散臭すぎて1回も開いたことはない
>>378 他のYoutuberが作った動画を無許可で転載
それだけじゃなくアニメや映画という著作物も無許可転載してるやつらいるが
そういうのはBANされていない
それらも表現の活動の範囲内なのか?
>>347 お前は何レスも赤くなるくらい皆から馬鹿に見られてるのに、
自覚がないうえに説明しろとか恥ずかしいと思わないのか
裸の王様が俺のどこが裸なのか説明しろと吠えてるようなもんやぞ
ネトウヨって獣みたいだよな
本能と欲望のまま生きてる
>>390 明らかに動画作成バイトやな
統一されすぎだろ
>>373 嫌われているのなら嘘も構わないとかやっぱネトウヨって倫理観の欠片もないっすね
こいつの動画なん本か見たらお勧めにへライザーとか須田慎一郎とか高橋洋一とか流れてくるようになった
どうすればいいのこれ
>>399 知らない
YouTube側に聞いてくれとしか
少なくともそれもグレーゾーンと処理してるんじゃないのか
>>396 そいつらも批判すればいい
正当な批判は認められるし法的に保護される
>>390 昔タモリのサムネで「なめるなクソガキが‥」みたいな糞動画あったの思い出した
>>396 オールドメディアガーで草
少なくとも放送法やBPOが存在している
ネトウヨのデマ動画や立花がテレビ放送で許されると思うか?
>>390 立憲さんドル箱だなw
デマは許さないもいいが、それよりなぜここまで簡単につられるのか
考えた方がええで
>>408 グレーゾーンとか関係ない
対応に優先順位を付けてる
反ワクの収益剥奪は即座に行った
プラットフォーム側の責任を問われかねないことについては全力で対応する
動画投稿者と政治家、著作権者と動画投稿者みたいな個人同士の問題になるものは放置してる
>>377 政治系でもまともなのあるからそういうのまでなくなるのは困るわ
ショート動画もネトウヨ動画半端ない
一つ見ると大量に流れるから耐性無いと一瞬でエコチェンされそう
>>412 直接報道してないからセーフとはならんと思うが
立花は賢いだとか政治をよく知ってるとか持ち上げたんだから
駄目でしょ
リハックやあっちゃんと立花持ち上げたニューメディアもオールドメディア
両方持ち上げたことに対して誰もごめんなさいしてない時点で
どっちもどっちだよ
>>406 これ
エロは勝手に消すくせにデマや誹謗中傷はガイドラインにも書いてるのに放置
クソアメリカの汚ねえところを濃縮したのがYouTube
しかも独占したら値上げしまくり
火葬場よりYouTubeのが酷いわ
>>408 そういえばファスト映画問題あったじゃん
あれでYoutubeがどういうザル対応してるかわかるでしょ
映画業界という巨大な組織相手でも適当ぶっこいてるのがYoutuube
我々にできるのはアドブロックすることだけ
>>405 仕方なくね?
そもそもまともな人間ならこんな動画再生しないが
人気の時点でこう言うのが多数派が望む政治動画なんだろうなと
こんな動画が人気の社会に道徳だとかモラルを望んでも仕方ないだろ
誹謗中傷で稼いだ分がすべて賠償額に加算されるようになるといいなあ
それでやっと弁護士費用くらいにはなりそう
米山 隆一@RyuichiYoneyama
>「真実性・真実相当性なし」断罪も…賠償金“わずか”33万円 原告「こんな金額で収まる話ではない」
これは本当にその通りで、実体にあわない判例の賠償額の低さが、デマ・誤情報を野放しにしています。
この問題に対処すべく、超党派で立法的対応を進めています。
https://x.com/RyuichiYoneyama/status/2003059672161689939 >>423 デマ動画に広告出してた企業まとめ
みたいな動画を作ったらすぐBANされそう
高市政権は1週間くらいでガソリン税減税実施を決定して、電気代が大幅に上がってる原因の再エネ賦課金を潰しにかかり他の減税政策も打ちだしてるのにね
高市総理は自民党きっての減税派で、国民の命を危険に晒し暮らしを悪化させる既得利権や増税派と戦ってる側だけどね
安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
嘘つきはネトウヨの始まりってきちんと子供に教えようね
ネトウヨに誘導されて自分もネトウヨになるような流されやすいバカはともかく
こういうやつらって後ろになんかおるんやろ
誰の指示でこんな事してるんか見てみたいわ
こんなのを野放しにしてるYoutubeが悪い
Youtubeに懲罰的賠償を請求できるよう法改正すべきだわ
>>431 単純に稼げるからだよ
この手の人らはその時期の稼げるコンテンツにひょいひょい乗り移ってるだけ
誰が指示とかじゃなく常に再生数のトレンド見てるだけ
フェミ リベラル 立憲 は鉄板なんだよ
>>1 さすがにこんな逮捕なんてガセ書いたら米山も切れるやろにゃw
米山も名誉毀損か侮辱罪で告訴してやれにゃwwwww
>>438 誰のことか知らないが
少なくとも俺は反斎藤側だけどな
>>424 YouTubeはアメリカの事業だから
まず著作物に対する感覚が違う
アメリカではファスト映画の逮捕は日本警察頭おかしすぎって反応になっていた
>>390 なんだよクラウヨワークスDappiかw
切り抜きという前提の前に、こいつの動画だけ見てもスパイの自白とかそもそも意味がわからない
こいつやコメ欄のアホどんな思考回路してんだ
米山がとんでもないアホという設定なのか?
>>421 立花をメディアが取り上げたって初当選のときだけだろ
マツコに難癖をつけて凸始めてからもう触れちゃいけない奴扱い
安倍の当時もメディアコントロールが酷かったが高市もなかなか悪質だな
暇空なんかカンパだけで億からの金集めててColaboに敗訴しても賠償金200万とかだもんな
道徳心が終わってるヤツなら、やらなきゃ損って結論になる
>>448 斎藤の時にも二馬力を批判しないで持ち上げてたんだよな
選挙を知り尽くしてるとか
ばっかじゃねオールドさん
若い女が愛国発言したら持ち上げるキッショイネトウヨジジイが大量におるんやろ
高市内閣支持率75.9% 経済政策などを評価…19歳「若者からすると希望を持てる方」若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査
(中略)
そんな中、「イット!」が注目したのは、若い世代の支持率が92.4%と非常に高いこと。
若い世代が高市内閣を支持する理由を街で聞くと…。
20代:
(ガソリンの)暫定税率廃止とかも、いままでウダウダなってたのが、すごくスピーディー。高市さん自体も頑張ってるというのか、なんとなく伝わってくる。
19歳大学生:
「サナちゃん」って呼んでます、友達が。すごく精力的に日本のこと考えてやってくれてるのかなというのは、若者からすると希望を持てる方だな。
20代:
総理ってロートーンで、真顔で話してるイメージが強かったが、笑顔で明るい、ハキハキしてる感じでいい。「あ、高市さんだ」ってなる、テレビ見てて。
若い世代の間で支持が高い理由について、高田政治部長は…。
フジテレビ・高田圭太政治部長:
高市首相の明るさ、わかりやすさというのが大きいが、今回、年収の壁引き上げという現役世代向けの政策が実現できたということは大きい。
一方で、年収の壁についてはボリュームゾーンには恩恵が大きいですが、そうでない人にとってはそこまでではないという部分もある。時間がたつと、「あれ?そこまで豊かになってないぞ」ということで、期待が必ずしも続かないことも想定される。
(「イット!」 12月22日放送より)
全文
https://www.fnn.jp/articles/-/978618 まあこう言うの見ると
若い人から見れば立憲とかはサナを攻撃する敵って感じなんだろうな
だからこんな動画が流行るわけだな
>>47 ホリエモン井川意高青汁王子瓜田純士
犯罪やったほうが知名度上がって金が稼げる社会だからな
金の前にモラルなんて1円にもならないものは犬にでも食わせとけってなるよな
>>264 おみそんの娘なんでしょ?
ヘライザーって
>>48 小泉は防衛相としての対中タカ派姿勢でいきなりネトウヨから持ち上げられるようになった
選択的夫婦別姓反対の🦎が解決策として示したのが通称使用の法制化
↓
名前いくつも持つとかめちゃくちゃバカだと米山が批判
↓
バカウヨ「米山はスパィィ!」キャッキャッ!
やーーばいでしょ
そんな動画が20万も再生されてることのほうが問題だわ
こいつの過去の動画から一覧を見てる
2022年の1月12日の動画から空白があって今年の2月に復活してるようだけど3年間の間に何かあったの?
ネトウヨが小泉持ち上げ出したの意味が分からなさすぎるわ
>>18 マジでこの手のデマ垂れ流して金稼げるシステムがホントに終わってる
Googleもくたばれ
>>462 ヘライザー系は叩くだけ叩いてるから右左関係ないだろ金儲けしか考えてないよ
>>467 中立アピールしようがあのサムネでは言い訳通じないでしょ
どうでもいいけど
へライザーって
トカゲと似てるよな
色白ヘビ女
親が妙なことを言い出したときに気づいたけど
ようつべにはデマで再生数を稼ぐ悪質なチャンネルが思った以上に大量にあって
おすすめ機能のせいで一度でもその手の動画を見たら次から次へとデマ動画が表示されてしまうような状況になりやすいんだよな
再生数の多いものは関連動画を見たことがなくともおすすめに表示されることもあるようで
その手の動画をまったく見てない自分のブラウザでも以前米倉涼子が両足切断したとかいうような動画が出てきたことがあった
いま検索したら削除されたのか見つからなかったけどその動画はたしか当時200万回以上再生されていた
あとそういう系の動画は明らかな嘘にもかかわらずなぜか別のチャンネルでも同じ趣旨の動画が上げられていることが多かった
そのために検索すると同じ情報を流す動画が複数引っかかってしまい信憑性を増す効果が生まれていた
もしかすると同じ人が複数のチャンネルを運営している可能性もあるかも
デマウヨはホント消えて欲しいわ
うちの親父がそれ系の動画観てて辛いんだわ
ネトウヨはナチュラルにモラル低すぎてやべーな
アメリカにみたいに奉仕活動させるべきだろ
でも立憲も衆議院100以上の勢力として政治動画の収益化問題に強力に対応する姿勢見せないなら救えないわ
>>460 おみそんって何歳だ?2021くらいの時点で父親40台とか言ってたけど、まあ中盤から後半45と考えても
アラウンド50,50数歳に見えるか?そのチューバー
本当にめちゃくちゃな世の中だよな
そもそも権利はどうなってんだよ
>>473 imgur.com/rg7C1rc.jpg
そもそも
グーグル8分って
アムウェイの問題点を指摘したページが検索にひっからなくなってたっていうのがあったからなあ大昔に
グーグルみたい何に期待するのは望み薄だわな
>>150 とある団体が動員かけてるからという眉唾陰謀論を聞いた。
それが本当だったら日本はもう…
>>480 自分で氷河期だと言ってたからドンピシャでしょ?
娘だ娘だ自分で言ってるし
西田亮介@リハックの件以降、米山の前に出るスタンスを支持してる
安易な権力勾配論(議員なら我慢するべき)への批判は特に支持する
旧姓の法制化なんて弊害多過ぎて
普通に夫婦別姓選べるようにする方が遥かにマシじゃね
同じ人間が公的書類で2つの名前持てるのをおかしいと思わないのか
>>483 洗脳アルゴリズムや洗脳レコメンド機能規制してほしいわ
実際いくらくらい取れるんだろうな
デマで稼げる金額以上の損失与えないとこれからも増え続けるぞ
ところで
>>27 これ何か宣言してるようだけど大丈夫か?
>>150 ネットリテラシーの無い高齢者が多い
レコメンド機能やアルゴリズムに洗脳されているから
>>462wwww
めっちゃ受けるw通名使用の法制化とかw
なんか細かい話になったらいろいろな齟齬出てきてとん挫するか
無理やり押し通したらわけわからないことになって
高市わけわからないレガシーになりそうw
チョンっぽいw通名とかいろいろとアイロニー味ある
誰がこんなのを見た上でチャンネル登録までしてるんだろうな
米山舐めすぎだろ
医師免許と弁護士資格両方持ってんだぞ
訴えられたら勝てるわけないやん
まあ
この掲示板のオーナーからして、世界でも有名なトランプ支持の親子だし
まあ、国内政策とか関税騒ぎとかいろいろあるけど
トランプの外交姿勢はそんなに嫌いじゃない
例えば今回のトカゲの失言にも
けんもほろろ
世界中でデマの発生源になってんだしいい加減プラットフォーマーの責任をはっきりさせろ
>>454 まず誰を訴えるのか明らかにせんといかんし
Youtubeの収益が入る口座も特定せなあかん
言っておくが誰も教えてくれんでそんなの
>>499 若者のほうがひどいぞ
そら高市の支持率90%くらいになるわな
>>150 政治系は一定数検索されるしゲーム実況とかと違って
国会中継を通しでみる視聴者が少ないからかね
>>488 だってGOOGLEってもう政府より強いし
>>511 収益化してる投稿主なんかすぐ特定できるだろ
>>505 東大理3の医学博士で弁護士持ちだろ
喧嘩売る相手は選べと…
>>502 安倍元首相が締結した日米デジタル貿易協定のせいでプラットフォームに対して手出しできないからやりたい放題
「オールドメディア」とテレビや新聞をバカにしている連中はSNSやYouTubeといったアメリカ産のメディアに情報を支配されている事すら気付いていない
嫌儲もカッコつけてる連中多いけどさ
フェミ系動画見てる奴らばっかりだろ
そもそも自分らだってソースあやふやなスレタイ詐欺で叩いてるくせに
よう言えるよ
暇さんだって起訴されてるけど余裕で誹謗中傷しまくってるからな別にどうにもならんよ
YouTubeは詐欺広告とか平気で流してるレベルだからな
ひろゆきとか三橋達也のやつとかな
まあケンモメンはアドブロック使ってるから見てないか
>>344 その後に塩村がはすみとしこを訴えて勝ってる
他にもいたと思うけど忘れた
世耕は相手が実名で所属を晒してる大学教授なのに事前に削除要請など交渉をせずにいきなり提訴したから
世耕「Twitter上でブロックされてて連絡できなかった」
裁判長「訴える前に他に手段があったよね、遺憾です」という話
>>512 戦争煽って支持率上げるのはサッチャー以来の伝統だからなあ
生活保護批判とかも若者支持が上る
その結果が工業壊滅してマネーゲームしか取り柄がない貧富拡大国だから
今こそ若者に歴史を語る必要があるんだろうな
>>503 @omisochannnel
壮大な親子喧嘩をネット上で繰り広げるわたしたち
pbs.twimg.com/media/FkBO5XUakAAJsEC.jpg
>>521 とはいえ嫌儲ならすぐツッコミは入るからな
>>525 つべも訴える前に動画消してって言えるんじゃないか
それなら山上だって同じことだろ
山上のように政治家を思い込みで攻撃するのと同じだろ!
そうだな
だから山上も今現在その罪を実刑として追及されてる
こいつのような輩も山上と同様の俎上に載せられてしかるべきだろう
>>509 他の国はともかく日本はアメリカ産のデジタルプラットフォームに対して日米デジタル貿易協定のせいで手出しできない
出来るのは投稿者に関する開示請求のみ
>>521 政治系、思想系、女配信者、vtuberは見かけたら即お勧めに表示しないにしてるけど
俺のおすすめは何の役にも立たないどうでもいい情報しかねえぞ
境界知能ネトウヨ向けのビジウヨ動画か
まあ訴えられても仕方ない内容だしやってもてええやろ
しかしこんなん見るガイジのネトウヨが万単位でおるとか終わっとるな
>>483 NHKが毎日中国の脅威を喧伝してるんだけどな
政治系動画は収益化止めろよ
Youtubeが第三次世界大戦起こすぞ
>>530 スパイ政治家が動画止めろと言ってきました!→50万再生
残念ながらパヨク政治家に屈することになりました😢→20万再生
スパイには負けない!続けることにしました!→30万再生
稼げるねぇー
>>517 >>519 資格持ってるのは分かるけど実務経験あるの?
ペーパー弁護士で訴状の書き方も分からないようなのもいるでしょ?
実務してても企業の法務で裁判一回もしたことないとかいうのもいるし
山上だって同じことだろ
山上のように政治家を思い込みで攻撃するのと同じだろ!
そうだな、だから山上も今現在その罪を実刑として追及されてる
だからこういう輩も山上と同様に刑事罰の俎上に載せられてしかるべきだろう
>>520 オールドどころか外国にメディア握られるんだな
ここのサーバーすら国内じゃないだろうし。
高市と中国の応酬を見てると別に中国側も賢くはないが
情報網を外国に渡さない強かさがあるなと感じた
>>521 フェミ系動画ってとういうのを指してんだよ
あとソース無しやスレタイ速報みたいなスレには気づいたら指摘してるよ
>>534 ユニークユーザー数はどのくらいなのか…
>>521 なんだよフェミ動画って
バカじゃねえの
しかし国民がこんなふうに政治を理解しているのが恐ろしいわ
現実を何処に置いてきた?
>>540 さすがにそれは司法試験を舐め過ぎだし、そもそも弁護士が誰かを訴えるときには仲間の弁護士に正規料金を払って代理人になってもらうのが普通だよ
>>545 なんかこれだけだと全く違う意味に捉えられてしまうな
デマ吐く奴はどんどん逮捕するべき
そういや米山に訴えられたネトウヨの黒瀬って奴いたな
めちゃくちゃイキってたが裁判なったら懇願します!って土下座して速攻負け認めたんだったか
ま、過去に正直それで許されたのが対応甘すぎたのかもなあ
>>547 自分の勤務先から給与が振り込まれるか否か、それだけがあいつらのリアルよ
こいつじゃないけど、うちの後期高齢者の親youtubeのネトウヨチャンネルばっか毎日見てて
立憲は絶滅しろとかブツブツ言ってるわ
うちの親は、一橋大卒のエリートサラリーマンだった
そんなのがどこの誰だか知らん高卒のバカのデマまじりの個人の感想を
いとも簡単に信じてしまう。正直学歴とか全く関係ない
信じちゃう奴は信じちゃう
暇空もだけどあんだけデマと誹謗中傷垂れ流して起訴されてもYouTubeの収益剥奪されないのやっぱおかしいわ
おみそん(3月1日 - )は日本の男性YouTuber、作家。福岡県北九州市出身。京都府在住。
血液型はB型。別名は下念司。本名は 五乗谷"天守閣太郎"麻呂介(諸説あり)
都市伝説系YouTuberである[1]。メインチャンネルとして、おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】を毎日17時に投稿し、
サブチャンネルとして、おみそんのかわいちょLIVEを平日12時半から配信している。
別名である下念司の由来は、兄と慕っていた上念司からきている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑
あっ…ふーん
>>543 >>546 すまん、フェミ系叩きね
まんさんやツイフェミさん系
>>12 ケンモメン100人分くらい輝かしい経歴なのに実績何もないって逆にすごくね
ところですまん、今日ようつべのlive破滅してる?
>>559 なんか重いらしいね
Xのトレンドになってる
>>556 金額不明だけど和解した
同時期に黒瀬君庇う感じで米山叩きに参戦した神戸市議の岡田も裁判になって
和解交渉してる最中に岡田が米山叩き再開して和解金跳ね上がった
>>552 振り込め詐欺が20年以上経っても減らないのが解るな
最近は20代や30代の被害者が65歳以上より多いようだし
>>541 壺が安倍を広告塔に使っていた事実はある
米山が逮捕されるような事実は一切ない
明治政府「いっぱい名前あると非効率だよな。だから戸籍上の名前は一つな」
時は流れ選択的夫婦別姓論が政財界問わず巻き起こる
↓
🦎「選択的夫婦別姓を絶対に認めない。これ認めるくらいなら通称使用許可してもいい。選択的夫婦別姓じゃないなら非効率でもなんでもいい」
↓
米山「クソやべーだろ明治政府からの法令変えるの?スパイが二つの名前使えるよ?」
ワイ「ふむ。いくら選択的夫婦別姓反対でもこれは賛同できんだろ」
バカ「きゃーー!米山がスパイ認めちゃった!」
ワイ「😨」
>>556 まあ正確には米山は代理人で室井への名誉毀損なんだけど
確か200万+投稿の削除で和解だったはず
ネトウヨの王やってたけど情けない最期だったな
後、なんかついでに訴えられてた奴もいた思うが忘れたわ
>>548 司法試験と実務能力は別物でしょ?
だいたいこの人医師が本業で弁護士なったの40代半ばで活動期間も短いし
代理人たてるなら個人で貫徹できるから強いという理屈は通じない
米山隆一
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%B1%B1%E9%9A%86%E4%B8%80_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6)
弁護士時代・日本維新の会時代
司法修習(旧64期)を経て、2011年弁護士登録。おおたか総合法律事務所所属[10]。
…
2014年に宝珠宗宝珠会の代理人弁護士を務める[14][15]。
>>553 日本側が干渉できるのは紐づいた口座の方の凍結とかかねぇ
YouTubeに止めろとはいえない
まあそういう法律に賛同が集まるかは知らんが
こんな馬鹿みたいな動画を見てる奴いんのかよ
終わりだよ
実務経験豊富なら裁判強いという理屈を破壊する裁判よわおさん…
>>564 そりゃ振り込め詐欺は巧妙化の一途なうえ
詐欺師の拠点が海外だったりするからね
強盗団の方は日本在住の指示役も居たらしいが
>>411 メイウェザー「エイジ…お前と戦いたかった…」
>>567 ヤフコメにもこの"バカ"のコメントあってくらくらしちゃった
>>552 悲しいよな
おそらく事実をそのまま言ってあげてもかえって怒りだすだろうしな
>>572 あの人は数打つタイプで名より実を取る
100件中60件負けて笑われても残り40件から金取れたら良いって考え
はあちゅうが示談を含めて1000万くらい賠償を得てる
ごちゃごちゃ書き込みは無意味だ、開示も普通に通るから楽しみにしとけ
>>557 2期目の野党議員で実績がある方がまれ
議員立法9本うち筆頭2本だから仕事してる方
立場上こういう↓小さな変化しか起こせない
被疑者取り調べ中のメモ禁止「根拠なし」 衆議院法務委員会で明らかに
https://www.ben54.jp/news/973 米山は黒瀬の時みたいに甘やかすなよ
徹底的にやれ
2023年5月11日 15時44分
高須克弥氏への名誉毀損事件で大学生に有罪判決 さいたま地裁
https://www.asahi.com/articles/ASR5C54TZR5CUTNB00D.html >懲役10カ月執行猶予3年(求刑懲役10カ月)
>判決によると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット上の掲示板「5ちゃんねる」で高須氏を名指しした上で、
>「【緊急速報】ガチで逮捕」といったスレッドを3回作成。
>高須氏が交通死亡事故を起こして逮捕されたなどとする虚偽の書き込みをして、名誉を傷つけた。
>>577 着手金も含めてよわお本人は儲かってるけど、負け側6割の原告は最悪だよね
>>516 Google LLCに開示請求→拒否→裁判
Google LLCに勝訴して開示された
プロバイダに発信者情報開示請求→拒否→裁判
→プロバイダに勝訴して開示された発信者に民事裁判
ここまでで弁護士代が100万はかかる
米山は自分でやるからタダやろうけど
勝ったあとの財産差し押さえ強制徴収が一番難しい
>>552 カルトに洗脳されたようなもん
元には戻れない
俺の親父はネトウヨ→スピリチュアルに進化した
>>582 はあちゅうの裁判で明らかになったけど
成功報酬なので開示費用無料負けた分の弁護士代無料勝った分を折半
だから百ワニの人とかゆたぼんとか大量開示をやれる
こういうのを放置していった結果が高市政権の誕生
いい加減放置を続けるプラットフォーマーにも責任をとらせるべき
>>154 高市の支持率見ろよ
ネトウヨだらけだぞこの国
これ見るの阿呆だけだろって馬鹿にしてたらいつの間にかネットが阿呆だらけになってて大変なことになった
>>2 スパイが困るじゃなくて、スパイが偽名使ってても気づかれないでしょって話だろ
通称利用の拡大を法制化すると追うのが大変になる
高市支持者ってやっぱりスパイなんじゃね
誰がこんなもん登録してるんだ?バカの政治話以上に聞く意味ないものってないだろ
弁護士相手に名誉棄損とか
ヤクザぶん殴るようなもんだろ
分断や対立煽りは儲かるという構造をなんとかしないといけない
>>591 大衆の多くは無知で愚かである(アドルフ・ヒトラー)
動画で稼いだ額より賠償金が上回らないとホントどうにもならんよ
「逮捕か?」だったら別に問題ないんじゃないの?
この時期のスポーツ新聞なんて「〇〇選手、巨人入団か?」みたいな見出し普通にあるじゃん
外部コラボが多いアキロゼ自体には別に悪いところはないと思うけど、
そもそも何か「外部とコラボするとブチ切れる層を相手にしている会社」だからな
他にトワ様とか
>>600 巨人入団できなくても、周辺取材した材料次第で真実相当性はあるとみなされるだろうけどさw
この逮捕デマは真実相当性なんてありゃしないしw
訴えたあとはちゃんとこれ法整備しろよな
暇空一人どうにもできないんだから
小西とかDappiあったのに
こいつらも懲りないね
毎回YouTuberがやらかす度にプラットフォーム側も賠償しろ
そもそも何が原因で逮捕されるって言ってるの?
例の買春?
>>569 こういう奴って黒瀬スレ一瞬たりとも開いたことない新参なの?
デマが撒き散らされる事で有利になる連中が政府やってるんだから規制なぞやるわけがない
むしろデマが頼りの政権だし
収益化取り消しくらい簡単にできるようにしたらいいのにな
とりあえず金にならないならやらないだろ
>>577 そら盛りすぎ
勝率4割もねーってwww
ゴミチューバーなんか片っ端から訴えてやりゃあ良いんだよ。
ブン屋は現場に行き取材して事実かどうかを確認するのが仕事なんだが
オツムが足りてないyoutuberとやらは妄想を動画にして小銭を稼ぎたいようだ
>>188 こういう馬鹿はROMってろって文化が昔はあった気がする
>>150 おすすめに出すから
evilgoogle✡が意図的にやってる
これでまた若年層の立憲の支持率が落ちるな
あ、もう0ぱだったw
訴えられても広告収入でプラスになるシステムをぶっこわーす(50年後を目安に)
>>623 なんかジャコウをファルコから庇った母ちゃんみたいだな室井
>>554 こいつのYouTubeも今や高市応援チャンネルと化したな
立憲叩きやってる連中の頭が立憲レベルなのなんとかならんか?
SNSばかり観ると馬鹿になるwと、テレビや新聞が報じても文句は言えない
民事で勝ってもちょっとしか取れんだろうから意味ないんじゃないの
民事で勝ったら刑事に繋げるみたいな事もあるの?
平気で嘘ついて人を貶めるyoutubeチャンネルが何故BANされないのか不思議でならんわ
>>554 デマを駆使して斎藤元彦を応援してたんだっけ?
1回も見たことないけど
GAFAは差別や性的表現にはうるさいけどデマや誤情報、誹謗中傷には甘々
>>12 経歴コレクターみたいなスーパー経歴の数々
法学部の奴らにバカにされて悔しかったからほとんど片手間で弁護士資格を取ったってのがヤバすぎる
かつてのヘライザー見てた層はドラゴンボールチャンネルに移行したよ
>>79 10年ちょい前のネットDE真実を思い出すわ
オメーらも心当たりがある奴いるだろ
コイツラは今ネットで真実(笑)を知ってる状態なんだろうなw
個人を叩く動画というのは危険すぎるよな
ビジウヨでもやらないだろう
ヘライザーは調子乗っとるからな
少しは痛い目みんと
SNSでそこかしこに絡んでいって喧嘩しまくって敵をつくって挙げ句の果てには法的措置だので脅しまくる
主張がいくら正しくても道を間違えてる気がするわ
>>150 youtubeって同じような動画がどんどん紹介されていくから同じ人がハシゴしてる
>>632 Youtubeから名誉棄損・著作権侵害・気持ち悪いVキャバクラ・AI捏造動画を取り去ったら何が残るんです?
>>557 普通にケンモジ1000人分以上の実績あるやろ
>>630 民事で金払わず逃げ回れるのって収入源や資産のありかが不明な奴だけだから
動画配信で金稼ぎしてる奴にはその動画プラットフォームに対して債権(第三債務者)として差し押さえしたら息の根とまる
>>648 超絶不細工なユーチューバー
ハトコイザーだか
なんだか言ってる単なるビジウヨの不細工
俺は政治って仲間を増やしていくものだと思うんだよな
敵対者を潰すのは気持ちがいいけどそれって公開オナニーなんだよな
ナチスも徹底的に敵対者を潰していったわけじゃん
マインドがそっち系なんだよな
名誉棄損の判断基準としてどのくらい影響力があるかってのも重要だが
Youtubeは再生数が記録されちまうからね、どのくらいの人間がそのデマ情報を見たか客観的数字になってしまう
盛大に発信したというのが一目見てあきらか
>>656 敵味方以前に嘘なんだよね
嘘つきなんて味方にもいらないわ
こんなことして無事で済むと思っているのか?
小学生でもヤバイと理解できるぞ
いや、米山の日本語が変だろ。言いたいことはわかるが
「スパイ活動をする時にですね、非常に問題になると思うんです」て
こういうYouTuberだのインフルエンサーだのおおげさに情報をまきちらすのなんとかしてよ
世の中、予想以上にヤバイ奴多いよな
賠償金支払いどうするのかね
>>660 主語を省略できちゃう欠陥言語だからね
まあ主語が「他国のスパイ」なのはネトウヨ以外はわかるけどね
>>1 気持ち悪いくらいネトウヨに振り切ってるな
再生数が稼げて笑いが止まらないのだろう
米山はどんどんやってくれ
見てないがへライザーも同様だろうからこちらもやれるものがあればやってくれ
>>660 日本語は変ではない
お前が勝手に米山をスパイという前提にしてしまっていることが変
若い女がネトウヨとか一番キツイやつ
いつの時代も女の子はほんのり左翼でいて欲しい
こういうのセーフだとおもってやってるのそれとも金のためにギリギリをせめてるの
>>666 頭空っぽなんだから金になることするんだよ
ウヨの方が間違いなく儲かる
二階も河野も石破も岸田も宗夫も鳩山もスパイ扱いされてんだよね
彼らはそんなの相手にしてなかったよ
ヘライザーは立花と一緒で結局はデマ加担して人殺してるから一緒に刑務所やろ
ケンモメンはアカデミックな世界とは無縁なので
>>12の「特認」に誰も気付けない
>>150 世の中の半分が知性を持っているとしたら残りの半分は知性がないって言う自明なんだけど
知性があれば疑うしyoutube以外にもソースを求めるしそもそも興味の分野多種多様
下半分をターゲットにすれば相対的に楽して稼げると思うだろ
世の中にはキリスト教SFというジャンルもあるらしい。
アーサー・C・クラークの「地球幼年期の終わり」とか、ジェイムズ・ブリッシュの「悪魔の星」もキリスト教的価値観にもとづくSFであるね。 西欧は歴史の中に神の摂理をみることをやめたことがない、とも言われるが、そのような価値観はキリスト教SFにも色濃く反映されているねw
>>278 アゾフとかに公認マーク入ってる時点で察しろ
>>671 それで、黙っていて仲間が増えたか?
現実と異なるネガティブイメージが定着しただけだよね
最初に大量のデマ流して、一定の流れができれば金儲け目的でイナゴが大量発生して更にとめどなく流れ続ける
dappiだって放置してれば良かったとは思わんよ
>>681 この問題未だにスルーしてるの何なん
執拗に言うべき話
このチャンネルをわざわざ見ようと思う感覚がわからない
雰囲気だけであっ…てならん?
デマはダメだ民主主義が壊れる、と大層な大義を掲げててもそれって結局名誉毀損、つまり自分事でしかない
自分のため、ムカついたから潰す
でもその間、周りの政治家たちは毎日味方を少しずつ増やしてる
俺は最終的に勝つのは後者だと思うよ
>>671 トランプが二度勝つ時代に昭和の理想像を持ち付けるのは無理だし間違ってると思う
デマを言ったもんがちのままにしておく方が議会制民主主義を毀損し続けていくと思うよ
僕に電話して 僕行くわ 僕が言うわ」
「俺はもう堪らんねん 何万人死んだと思ってんねん 俺はもう堪らんねん」
「被害者が被害者に伝えるだけやダメなんですよ アメリカに発信しないと アメリカの子供に言わないと」
「原爆に関しては謝ってもらわないと 終わらないですよ」
「僕は悔しいですよ(涙」
「アメリカではエノラゲイがアメリカを救った戦闘機として展示されてるんですよ」
「(アメリカの原爆認識は)変わらないですよ」
「アメリカ国民は知らないんですよ 伝わってないんですよ アメリカで報道特番をOAせなアカンのですよ 日本でやってもアカンのですよ」
「アメリカの核兵器保有数が1000発なら、プラス2ですよ 使た分を排除しないですよ 1002ですよ」
>>390 闇バイト並の知能のやつが仕事受けてるんかな?
自分が捕まるとか微塵も思ってなさそう
>>329 こう言うバカが「~か?」とつければセーフみたいなデマを流すからネトウヨ界隈にこの手のサムネ多いのか
こういうの見て「オールドメディアは真実を伝えない」とか言ってる奴ら、寒気がするんだが
こんな動画でも毎月お前らの年収ぐらいは稼いでるんだろ
やったモン勝ちだよ
米山が弁護した、水道橋が松井に訴えられた件の真逆でオモロ。これリポストした奴も全員一網打尽で訴えられる
そもそもグーグルがこういう動画規制しないのが悪いと思うんだけどな
言論の自由の観点から仮に投稿を許すとしても収益は剥がすべきでしょう
でなければ金の為に嘘をつく奴が無限に出てきてしまう
>>691 さすがに10万20万の再生数だとそこまでいかん
高校生のバイト代くらい
中年男性の趣味を若い女の子にやらせる漫画多いけどこれもその延長線上にあるんだろうな
>>13 ひろゆきは米山の敵じゃないだろ。
ずっと格下だし。
こういうの同時にプラットフォームも訴えないと駄目だろ
次々湧いてくるだけ
>>656 デマの被害者がデマを流した奴や拡散したやつを、
法に則って訴えるのが潰す事になるのか?
バカウヨってやっぱりアタオカだよな。
罰金で労役、YouTube垢BANかな
現実突きつけられたら発狂しそう
>>660 お前らバカウヨの日本語能力が異常に低いだけ。
>>662 デマ流した奴の親が払うんじゃね?
訴状は家に届くから、
こどおじの家族にはバレバレだしな。
アサヒ芸能とか東スポ並みの信頼性しかないものが
普通の一般書とか同じ棚に並べられてる状態なんだよなYoutubeは
カテゴリー分けするとかコミュニティノートみたいな機能を付けるとかしろよ
>>657 公益性があるかどうかが判断基準。
だけど、デマに公益性などないから、
裁判をしたら100%米山が勝つ。
近年はこの手の訴訟は、
加害側に高額な賠償金が認められる事が多い。
現実的には和解で金払って謝罪する事になるだろうけど。
悪口で稼ぎまくって民事で訴えられても
賠償金がハナクソレベルだから別に痛くないんだろうな
こないだのN国と大津の判決も負けた方が実質勝利宣言してたりするし
台本書いてる人はへライザーと共通
この人は読まされただけの演者だから大目に見て欲しい
>>684 米山がデマを流した奴を訴えるのが、
よほど都合が悪い様だな。
>>712 デマ流した奴のダメージがデカいのは刑事だけど、
米山はそこまでやるかな。
局所的戦術として正しい行為だったとしてもそれは大局から見たときに間違った行為になる場合がある
逆に局所的戦術として間違った選択だとしても大局から見れば正しくなる場合もあるって話だよ
バカウヨは放置するとチョーシこくからな。
片っ端から訴えれば良いよ。
>>711 もちろん台本書いてる「中身」が訴訟対象だろうな。中身が暴かれることに興味がある。
勝つ気がないのなら好きにすればいい
俺は先に言ったからな
>>684 立花擁護してたやつも全く同じ事言ってたわw
国民の意見ブロックする政治家さんってなんなんだろう
トランプ大統領はああ見えてブロは一切しないのがえらいな
>>722 立花なんてこうやって雑魚狩りに尽力して衰えた代表的人物だろうに
この手のとか日本凄い系がお勧めに出てくると
速攻でチャンネル表示しないに打っ込むw
何やってんだ
こういうのは本当悪質だからどんどん捕まえろ
ヘライザーって有名なんか
ウヨ系とか憎悪系の動画は興味なしにして出てこないようにしてるからかオススメされたことすらなかったわ
こういうので収益得ても刑事告訴されたら犯罪収益って事で没収されるんかな
むしろこれをネタに動画で更に稼いでカンパもいけるから
ペナルティなんてほとんど無いからな
これもプラスになりそう
デマの拡散やりたい放題っておかしいだろ
>>711 とは言えこんなクソチャンネルに出演し続けてる時点でなあ
米山とかウキウキで訴えてくるタイプをターゲットにするのはアホやん
民事なら裁判ネタで稼げて美味しいって思ってるのも見破られて
刑事で訴えられる可能性高いと思うんだが
へライザーというチャンネルを前に泉房穂がリツイートしてた気がするが
>>1 2025年3月にはヘライザー総統のいとことされるイトコデスザーと名乗る人物がチャンネルに登場していた。これまでに姉が登場したことはあったが、いとこは初であった。そこでイトコデスザーは、スーパーでレジのバイトをしているものの時給が安いために、今後はヘライザー総統のチャンネルで働くことにするとしており、今後はイトコデスザーも観れるようになったとのこと[11]。同年4月にはヘライザー総統の親戚とされるハトコイザーと名乗る人物も登場して仲間に加わった。ヘライザー総統の遠い親戚ではとことのことで、今後はハトコイザーの動画も投稿していくこととする[12]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC これも山下敏感まなぶが脚本用意してんなら
そのままダイレクトに効くね
へライザーは病み上がり以降、なんかキツイ感じなったから
それから見なくなった
ガーシーの頃はそんな極端な感じなかったけど
兵庫県知事選の動画見たときにネタとしての余裕感みたいなのが
まったく無くなってた
尊師が刑事でお縄になったネタなのによく踏む気になるな
ヘライザーのチャンネル見てみたら政治チャンネルになってんだけどなんなの?
>>711 要は名誉毀損の実行犯やろ
成人してるなら「台本に書いてあったので」は
通用しないんじゃないの
>>745 政治系は広告単価が高い、ジジイが見るからな
とかで一時期政治の話題に向いた奴もいたな
今の単価はどうかしらん
そろそろyoutubeとGoogleが訴えられて制裁を受けるべきだと思う
うちの父がへライザーの動画見てて地獄なんだけどw
立憲の原口一博の謎理論を紹介してる動画を無心に見てたw
>>12 ずっと勉強してるだけで社会貢献全然してなくて草
>>671 河野は普通にデマ流してるヤツ訴えて勝ってる
コイツと同じこと言ってた北村も今訴えられてるぞ
これはしっかりお仕置きするべき
舐めた野郎は社会的制裁を与えて責任を取らせろ
随分すっきりしてまともな顔になってると思ったらさすがに屁なんとかと違うやつなのか
>>653 高市とか参政党は敵を作ってばかりだねぇ
>>70 収益に対して罰金の割合が小さいし
「パヨクから言論弾圧された!」で更に一儲けできるからな
抑止力にならない
こういうのを放置してる胴元が一番悪いのはそうなんだけど、残念ながら彼らアングロサクソンからすれば日本人なんてゴミクズみたいなもんだからな
馬鹿にされまくってるんだよ
デマ流す奴なんか日本人だろうが外国人だろうが関係ない
他人の不幸で金儲けも企む悪質な思考。
誰も擁護なんてしねぇよ
>>713 変だよね
発信者なら普通にXで否定すればおしまいなのに
煽りに敏感なお年頃なのかな?
ネタなんだよーおんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言えばリセットになると思ってる系かな
逮捕 か?
はてなマークの有用性を古き良き時代の東スポから学んでないのか
再生数優先で嘘ついても構わないという倫理観だからな
こんな屑どもどんどん訴えろ
>>150 ネトウヨは昆虫みたいに反射で行動するからやね
光とか蜜とかウンコに寄ってくる
>>12 これに挑んだ保守論客の黒瀬フカシさんの経歴はもっと凄かった
>>1 国会議員としての仕事よりXの方が忙しいように見える
議員としての仕事をちゃんとして下さい
あの国賊安倍晋三すらシュレッダー担当したり黒塗りしたり働いてましたよ
>>91 安倍晋三射殺されたか?
ものによりセーフだな
日本会議&勝共の系列で
自民、維新、N、参政あたりは積極的にデマ撒き誹謗中傷をする
とくに維新・Nあたりが顕著
黒瀬も維新信者だった
米山敵視しているのも維新界隈
立花といいコイツといい嘘で金稼ぎしてるゴミからは賠償金億とったれよ
>>552 ネトウヨは病的な承認欲求が原因だからな
政治家に対しての批判はどんどんやればいい
だが嘘はいかん
2010年くらいからのSNS時代におかしくなったな
ネトウヨ界隈ってデマを平然と垂れ流す奴とそのデマを何の疑いもなく鵜呑みにする奴めっちゃ多くない?
リベラルや左派にそういう奴がいないとは言わないが比率があまりにも違いすぎる
>>780 ネトウヨの判断基準は敵か味方かだからどうしてもアクロバティック擁護になりがちなんだよな
同じことしてても態度が180度変わる
しっかしガチモンの弁護士相手に虚偽動画ぶっこむとか
警察に殴りかかるようなもんやろ😂
頭悪い奴ってとことん救いようがねえな
というか安倍晋三のやったことを1番叩いてるのはネトウヨだよなあ
円安もインバウンドもみんなあいつの功績だし
>>782 自宅にウンコでキレたとか事実なんかな?
>>783 身内の悪事は知らんふりだからタチが悪すぎる
ネトウヨは存在が悪そのもの
>>780 ネトウヨさんたちの構成は古くから羊飼いと羊に分かれている
社会正義より組織防衛が優先するカルトと親和性が高いのは当然
>>780 ネトウヨを良く言うと素直な羊だから安倍の設定から大本営発表までそのまま受け入れる
要はバカだから詐欺に遭ってそうとは思うけど
そろそろネトウヨとぼかさず
日本会議&勝共とその系列の阿呆と
指示系統を明確にしたほうがいい
これよくオススメに出てくるやつかな?なんか顔が違う気がする(ヽ´ん`)
ずっと粘着してる日大の教授には対処しないと言うことは~?
下品でセンスの欠片もないサムネイルにはそういうネトウヨのような人間が集まるのだろうな
この辺のって日本会議とかなんかね
フィフィは日本会議だが
こういう政治系のくだらん動画はオススメに出なくしてほしいわ
>>36 >>160 300万円と個人情報握りで和解
黒瀬深の時に見せしめで徹底的に潰しとけば少しは抑止効果あったのにね
🗣「賠償金以上の収入入るし訴訟マネタイズ出来るから逆に訴えてきて欲しい」
>>1 ハトコイザーが可哀想!
米山●せ!死ねや!クソが!
スパイ防止法で処刑しろ!
ぶらーん
立花が逮捕されたけど彼個人の責任で終わってるからな
東国原はたけしの番組でレギュラー出演
クソ山ぶらーん
>>486 まだそっちの方が救いがある
本気で信じてる奴らが大量発生してる現実よりは
人間の顔して無いよね。
アノ気色悪い原人並みのデカい面!
SNSや動画の収益を「不記載」だったからじゃないのか?
ぶらーん
新潟は戦後半島からc国系のゴミクズ不法入国・不法滞在の人殺し泥棒の侵略蛮族が居座って不法占拠してるって本当?
スッププ Sd1f-Upst
この手のネトウヨが逮捕されずにいる転進国
ゴミ山がゴミ安価つけて来やがった!
そんなだからムロイにも捨てられるんだよ!
ここでも岡田誹謗中傷スレがしつこいし、近々選挙でもあるの?
それ以外にネトウヨに指令が下ってる理由がわからん
まあ、中国との関係悪化はネトウヨにとって冬のボーナス、
クリスマスプレゼント、お年玉の三点セットだわな
>>821 不祥事・失敗は他への批判で誤魔化すのが日本会議&勝共しぐさ
維新みてみ
吉村がテレビ出まくって火消しやってるだろ
>>64 叩けば埃だらけなんだから
ハトコイザーは徹底的に裁判で反訴してゴミクズの悪業三昧と怪しい出自と気持ち悪さを暴き立ててやるべき!
>>802 >>803 ID:Ha8TWRahd
ヤバいなこいつ
米山にこのスレのこいつを教えたら確実に訴えてくれるだろ
内調がハトコイザーとタッグ組んで全面的にバックアップして立件空き巣盗の反日外患誘致罪者を駆除してほしい!
内閣調査室とMI6、NSAでタッグ組んで中共スパイを駆除すべき!
ID:Ha8TWRahd
米山がハトコイザーを訴えるなら間違いなくこいつも対象
むしろこいつの方が刑事でいける
アメリカは既に軍隊出動させて不法移民系を強制収容所送りにして国外追放処分してるからね!
敵性国家の抵抗の枢軸側から侵入して来やがった問題有る懸念国人も即刻国籍剥奪して国外追放してるよ!
日本も侵略勢力・敵性国家の独裁テロ国家、
動乱の枢軸国側から侵入して来た不法移民系と問題有る懸念国人を一掃しないと!
書けば書くほど刑事の罪が重くなるだけだから
Youtubeもいい加減こういうきっしょいやつらどうにかしろよ
どうにもならんならガイジ共と一緒に死ねよ
世界平和の敵!人類の敵!侵略独裁テロ国家・動乱の枢軸国側の手先の懸念国人を一掃しないと!
民主主義諸国民に対する卑劣で野蛮な超限戦侵略策動・ハイブリッド戦争を引き起こしやがったんだから!
こんな聞いたこと無いようなyoutuberでも20万再生もあるのが恐ろしいな。
キッショいのは民主主義国の日本に侵入して来た分際で日本国民の正統権利を侵害し続けてる危険で野蛮な侵略蛮族のテメエらだろが!
言い間違いなどを切り抜いて
ほらこんなことを言ってるって拡散すれば
情報を精査する知能がない人間は信じるからな
オールドメディアからネットに騙される対象が変わっただけ
とっとと独裁テロ国家に帰れや!
ゴミクズ侵略猿蛮族が!
>>835 日本はプラットフォーム規制法がザルだからな
政権与党側がデマ撒きやってる側だから取り締まる法律が機能してない
うっわ!
気色悪いヤベー奴ばっかりだと思ったらケンモ爺じゃん!
きったねー!汚物板に書き込んじゃったよー!
気持ち悪ーい!
>>841 いやもうすぐ厳しくテメエラのフェイクサイト取り締まって動乱の枢軸国側の工作垢バンが進むわ。
動乱の枢軸国の猿蛮族共は、民主主義国民に対して一方的で卑劣で野蛮残虐な超限戦侵略戦争を仕掛けて来やがったゴミ独裁テロ国家の卑劣な蛮族だからな!
どーりで変な奴ばっかりだと思った!
ケンモ爺かよ!
2021.1.22
松井一郎氏をネット中傷 埼玉の女性に賠償命令 大阪地裁
https://www.sankei.com/affairs/news/210122/afr2101220010-n1.html 平成31年4月の大阪府知事・市長のダブル選前にSNSで誹謗(ひぼう)中傷されたとして、
大阪市の松井一郎市長が埼玉県の女性に550万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が22日、
大阪地裁であり、金地香枝裁判長は女性側に330万円の支払いを命じた。
判決によると、女性はダブル選の約1カ月前の同年3月、
ツイッターに「松井一郎は過去に女子中学生を強姦し、自殺に追いやりました」などと匿名で投稿した。
女性側は「選挙妨害目的ではなく公益目的だった」と主張していた。
判決理由で金地裁判長は、投稿について「客観的裏付けがなく、立証もしていない」と認定。
発信者特定に労力が必要になったり、ダブル選間近の投稿だったりした経緯を指摘し「政治家としての社会的評価を低下させ、
精神的苦痛を与えた」と結論付けた。
標準的な動乱の枢軸国から侵入して来た敵性国家の手先の問題有る懸念国人がなんか言ってんね。
ド厚かましい!
まもなく逮捕って、デマでいうと立花とやってること同じじゃないか
立花が逮捕されたの知らないのかね?
>>835 やるとしてもアメリカ本国だけだよ
ワンチャン他の国では悪行で儲けたいくらいに考えてる
日本という悪質な国のノールールき便乗を続ける
ほんと早く動乱の枢軸国から侵入して来た敵性国家の問題だらけの懸念国人系を日本から駆除しないと!
まーた無差別テロ引き起こすよね!
旧姓使われたらスパイが追えないとかいう意味不明な理屈を展開しているという事実だけで逮捕していいだろ
日本にいるスパイは同姓同名が1人もいない名前以外使ってこなかったんだな
>>856 ハトコイザーが消えるより先に日本の敵!世界平和の敵!人類の敵の立件空き巣盗が消えるよね!
インフルエンサー相手にスラップ訴訟しまくってる気持ち悪い議員も嫌われまくってて
ますます嫌悪されてくだけだし
次の選挙が楽しみだねー!
>>857 気持ち悪いよねー!
言ってる事と言い方の全てが気持ち悪い!
>>276 喋ってるバカは使い捨て要員だろ
こいつが居なくなっても次にバカを見つけて喋らせたらいいだけ
次の選挙でスカッと!スカッと!
スカッとJAPAN!
ほんとなんで日本に居座ってやがんだよ!
って嫌われまくっててもうね・・・
このスレで米山を誹謗中傷だけでなくヘイトスピーチまでしているネトウヨが刑事で送検されて起訴されるのを楽しみに待つ事にする
>>869 テメエを日本国民の思想信条の自由言論の自由に対する悪質な侵害と恫喝で反訴してやるよ?
>>869 日本国民舐めてんじゃねえぞゴキブリ野郎!
>>869 テメエみてえなゴキブリ野郎には皆大激怒して?わ!
若い人達ほど卑劣でアンフェアな侵略者の独裁テロ国家・動乱の枢軸国側のスパイ共を嫌悪してるからね!
アメ MMff-3evS
スッププ Sd1f-Upst
沸いてる時間帯と書いてる内容がそっくり
BOT並のネトウヨ
このスレで執拗に連投して米山に誹謗中傷かつヘイトスピーチまでしている奴は何者なんだ
ハトコイザーとかいう奴と関係あるのか
>>870 刑事で起訴するのは検察だぞ
米山が警察に告訴して警察が検察に送検
検察が起訴をする
米山はもちろんおまえを民事でも訴えるだろ
ここまで書いたらわかるか
訴えるのはオレじゃない
検察と米山だ
おまえメチャクチャ頭の悪いバカウヨだな
>>873 あとそれから自分も日本国民だぞ
おまえ頭がおかしいから今すぐ病院に行け
民主主義諸国民を一方的に侵略して来て
無辜の善良な民間人達に対して
殺害するわ泥棒するわ詐欺するわ
事実と真逆の誹謗中傷のデマ捏造プロパガンダで強請り集りは引き起こすわ!
土人根性が嫌われ抜いてるのにますます
悪乗りして調子に乗ってる無神経さが
どんどん嫌悪されまくってるからね!
空気読め無いにも程があるんだよね!
恥知らずな蛮族は鏡見ろよ!
ぜんぶブーメランなんだよ!
イトコイザーが一番かわいいんだよな
こいつは推せるんだはw
>>878 おまえは完全に頭がおかしいから病院に行け
>>882 敵性国家から侵入して来やがった猿蛮族が舐め腐った口きいてんじゃねえぞ?
テメエが強制収容所送りだ首洗って待っとけや
>>882 アメリカではもう既に軍隊出動して
テメエみてえな敵性国家から侵入して来た問題だらけの懸念国人は不法移民と同じ扱いで国籍剥奪して強制収容所送りにして国外追放処分下しとるからな。