全国の水道水PFAS検出マップ・・・とんでもない汚染地域が見つかる😱・・・・・・ [441660812]
む衝外パヨ低寧没テツト漂額ん懲ゆ吏味モノユ挿貸いむワ
争へ霧ラ正ぞ窓つ賀禁ヘ枢里陛子畑役あかパヨゆネ遭え還
広島県の真っ赤だった地域はどういう理由で基準値以下に変わったんだ?
計測方法が自治体ごとに異なるからこうなった、って
結論でたはずだけどな
未だにこんな事でスレ立ててミスリードさせる奴いる
またいつもの騒ぎ立てて終わりでしょ、どうせ誰も本気で対策なんてしないんだから スレタイの水道で発火に成功しました [441660812]はこれまでに174スレ/6001レスのスクリプト加速を観測
え、ちょっとまって
都民なんだけど水道水から浄水器通して水飲んでるんだけどやばいの?
怖すぎて手が震えてる
>>73 浄水器には除去機能あるから大丈夫だあ
ブリタとかにもついてる
計測方法のせいにするアホがいるけど、都市部に集中してるよなw
半導体工場の近く
産業廃棄物処理場の近く
米軍、自衛隊関連施設の近く
この辺が危ないんだったか
東京は何が原因なんだろうな
華のトンキンに来たらウェルカムドリンクの毒水でオ・モ・テ・ナ・シw
大都会トンキン水はPFASがピリリと効いててマイウ~でげしょ?
NHKのPFASマップは水道事業単位だから東京都水道局管理下の市区町村は水源・取水・浄水の場所に関わらず全部同じ色
>>74 産廃の投棄とかで水源が汚染されてるケースがある
東京はボランティアが細かく調査してたろ
あっちのほうが信用できる
米軍、工場、廃棄物
取り締まる法律がないから垂れ流す転進国
やっぱ都市部はドコモ黄色いな
ド田舎の青い地域で良かった
やっぱりな
引っ越した10年前からミネラルウォーターしか飲んでないわ
>>73 活性炭で吸着除去できるから
浄水器の使用期限さえ守ってれば大丈夫なはず
でも今度はPFASが付着した活性炭の処分が問題になりそう
埋め立てたら、そこが新たな汚染源になるし
ど田舎で自然が豊かだ~と思っていたら
産廃からPFAS漏れてました
という岡山のケースあるから安心できないぞ
不妊の原因になってるらしいけど
それなら絶対ガイジ率も上がるだろ
Waterサーバーもこういう地域で営業宣伝すれば良いのにな
>>102 とはいえミネラルウォーターは検査が甘いんだけどな
>>103 PFASの人体への摂取経路の約9割は食物から
浄水器でガード出来るのは当たり前だけど水だけ
魚介類の汚染が特に酷い
埼玉が三郷八潮が黄で足立葛飾が赤なの意味わからないな
大都会トンキンで営む健康で文化的な暮らしがこれなのか…?
あんまりだぁあああ
ワクチン被害のスピン工作だろこれ?
ペットボトル水のマイクロプラスチックと同レベルの危険性としか思えんが?
自衛隊基地多いね
原因は訓練で使われる消火剤だといわれている
>>121 岡山県吉備中央町
流産繰り返す異常事態
というか飲水だけガードしても
ありとあらゆる食べ物に含まれてたら完璧にガードするのは不可能なんよな
PFASの摂取に関しては水道水経由なんてごく一部であるっていうのが恐ろしいわ
防ぎようがない
>>112 東京は奥多摩だけど神奈川は水源が相模原水系だからかな
前にサントリーの東京工場
ヤバそうと書いたら叩かれたが
ダメだろこれ
水道水がこれだとすると食物はさらに多いんじゃないの
そもそも魚や野菜は検査してないでしょうし
>>109 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG043G10U5A201C2000000/ PFASを吸着して体外へ排出する腸内細菌が見つかったらしいな
もうPFAS汚染はどうしようもないから
人間の身体を適応させて対処しようって試み
SFチックでワクワクすっぞ!
陰謀論扱いしてるやつおるが
もみ消しジャップ自治体が嫌々動いた時点でかなりやばいってわかるよね?
>>127 そこのワクチン接種率とその他化学物質汚染の可能性も調べないとな
町田民やけど、ここ5年くらいブリタで浄水して料理用、飲用にしてたわ😂
ペッドボトルの水とか費用的に無いだろ!
PFAS以前に都民さんは下水が混じった川から採取したウンコ水で生成した水道水でコーヒーいれたりカップ麺のお湯沸かしたりシャワー浴びたり歯磨いたりしてるから
流石に浄水しないで飲んでるやつ今どき居ないだろ
賃貸だって浄水ついてるのに
これ見る限り奥多摩になにか潜んでるっぽいね
そこから下流が全部赤い
東京は雨降ったらうんこやらPFASやらが噴き上げてるの?🤮🤮
日本は安心して水道水が飲める安心安全な国ではなかったのだ
広島県の真っ赤だった地域はどういう理由で基準値以下に変わったんだ?
>>154 じゃあその他化学物質汚染の線が濃厚だな
>>140 川崎や川口と23区の差はどう説明するの?
人口密度に大して差なんてないけど?
どう考えても都道府県ごとによる計測方法の差でしかない
>>135 微細なPFASがエアロゾルになって
大気中に漂ってるらしいからな
水や食べ物に注意していても、空気はどうしようもない
気にするだけ無駄な気がしてきた
浄水場の巨大な活性炭をすり抜けるのに家庭用のおもちゃみたいなので防げるわけないって誰かが言ってた
四季だの水道水だの電車の正確さだの
おまえらがホルホルすると「なにホルホルしてんの?つぶすよ?」
みたいな謎の力はたらくからやめてくれる?ホルホルするの
>>158 本来その費用は国や自治体が出すべきだよな
ごくごく一部の自治体でしかやってない
>>1 埼玉が秩父地域以外壊滅してるのが全てを物語っている
>>132 トンキンで外食してるやつなんて避けようがないな
>>102 ミネラルウォーターはミネラルウォーターで硝酸態窒素入ってて危険なんだわ
有名メーカーでも当たり前のように入ってる
赤は人が住んじゃいけないだろ
このマップは嘘だよ
東広島市の西側が本当は赤なのに赤くなってない
田舎なんて自然ぐらいしか取り柄無いのに赤くなってるとこ何だよ
>>161 PFASだけ異様に認めない理由なによw
>>102 ミネラルウォーターからもPFAS検出されてんぞ
水道水と違ってそもそも基準値が無いから抑える気すらない状態だった
>>173 PFASが大気に乗って汚染が広がっているのは
すでに検証されている
PFOAてのは、PFASの中の1種類
>調査の結果、ダイキンは淀川製作所から大気中にPFOAを排出し、季節によって風向きを変えながら1年中PFOAを拡散していたことが判明した。
https://tansajp.org/investigativejournal/8831/ ギュウギュウの電車に乗ってPFAS水ゴクゴク、これがキラキラ生活()
なんか沖縄でPFAS出すぎて検査自体がなくなった島あったよね?
発達障がいの患者数がすごい増えてた島
蒸留すればいいんだよ
フッ化ナトリウムなんて沸点1600度とかだから
金持ちはやってるよ
>>169 ウンコ水じゃない源流地域だけがセーフって事か
>>29 お前は飯作る時も全てミネラルウォーターで作ってるんか?
外食したら水道水での料理だらけだが外食はしないんか?笑
>>163 >>177 PFASだけマスゴミが騒ぎ立てるのが怪しい
その他化学物質汚染(福島汚染水放出含む)の可能性については一切触れないくせに
@Dean6771q
RFK Jr.、#DARPA が #ケムトレイル 物質を市販のジェット燃料に混ぜていると主張
RFK Jr.米保健福祉長官は、航空機が残した "ケムトレイル "は、個別の噴霧システムではなく、ジェット燃料に添加された物質が原因である可能性について議論した
pbs.twimg.com/media/Gpy1KwiaYAELqUH.jpg
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/421de86f48d65ebdbd0b0f1344a678058ca673c5 豊かな自然、地域住民との温かなつながり。
理想の生活を手に入れたかに思われたが、一つ大きな問題があった。
妊娠する度に流産し、第2子に恵まれないのだ。
「妊娠しづらい体質でもなく、健康にも気遣っているのに3回も流産した。
どうしてだろうとずっと疑問だった」
広島県の真っ赤だった地域は、どういう理由で基準値以下に変わったんだ?
フッ素が原因なら基地がないところはすぐに汚染源がみつかるべ
>>193 実害が出て自治体レベルで騒ぎ出したから取り上げてるだけだろ
因果が逆
トンキンって水道水飲まないんでしょ??ならいいじゃん
港区やばいじゃん
>>185 『ウナイ 透明な闇 PFAS汚染に立ち向かう』
っていうドキュメンタリー映画でやってたよ
>>185
米軍が自国では規制で使えない消火剤の在庫を日本で大量消費してるからな
PFAS泡消火剤の使用と流出
原因: 航空機火災などで効果的な消火剤として、PFAS(PFOS、PFOAなど)が配合された水成膜泡消火剤(AFFF)が使われてきました。
特に燃料火災に有効で、米軍は1990年代以降、艦船や基地、訓練施設で本格的に導入・使用しました。
流出事例:
厚木基地(神奈川): 2022年9月、誤作動で約7,000リットルの泡消火剤が流出、周辺の河川で高濃度PFASが検出されました。
横田基地(東京): 2023年以降、スプリンクラー破損や訓練でPFAS含有消火剤が流出し、周辺の地下水汚染が問題化しています。
広島(川上弾薬庫): 2024年、米軍が90年代から2009年まで弾薬庫周辺でPFAS含有泡消火剤を使った訓練を行っていたことを認めました。
下流の井戸水から国の目標値の300倍のPFASが検出され、汚染源の可能性が高いとされています。
沖縄: 普天間基地などでも大規模漏洩がありましたが、基地外への影響は否認されていました。 >>202 あー沿岸部の人間が津波こねーよwとバカにしてるようなやつか
多摩地域の水美味いのになあ
まったく感じる事が出来ない毒が含まれている訳か
もうこの画像この先ずっと擦り続けて、スレが立つたび同じようなレスが書き込まれ続けるんだろうな
この図は暫定目標値とやら以上は全部一律赤だけど多摩地区とかそれを遥かに上回るトンデモ無い値が出てるから
横田基地の周りの自治体とか実質壊滅してるし
基地なんだよね基地
地方の赤とは比べ物にならないぐらい多摩地区はPFASに汚染されてるから
そもそもフッ素てアメリカが歯にいいとか言って水道水に混ぜて日本にもやらせたんだろ
汚染汚染て自分らが混ぜてんじゃねlのか
どれくらいの健康被害があるか次第だけど発がん性とかなら通勤通学時のストレスの方が影響ありそう
>>183 父さんは謎の毒霧撒いてセルフジェノサイド始めたみたいだけどジャップも同じことやるためのいわゆる予測プログラミングなんじゃね?
中国各地で、深夜に正体不明のドローンが低空を飛行し、
白い霧のような物質を散布しているという報告が相次いでいます。
散布直後には、焦げたような異臭や電気回路が焼けたような匂いが漂い、
その後、喉の痛み、激しい咳、胸の圧迫感、微熱といった
呼吸器系の症状を訴えるひとが急増しました。
北京、上海、広東、四川、山東、雲南など、 現象は一部地域に限らず、中国全土で確認されています。
当局はこれを「新型のK型インフルエンザ」と説明していますが、 具体的な病原体や、深夜の散布との関係については 一切の説明を行っていません。
SNS上に投稿された映像や証言は、次々と削除されています。
さらに不可解なのは、 これと同時期に、30代・40代を中心とした若者の突然死が 各地で急増している点です。
火葬場や葬儀場の関係者は、 「運び込まれる遺体の多くが、働き盛りの世代だ」と証言しています。
死因は脳出血や心不全とされるものの、 詳細な説明は家族にも開示されていません。
深夜に始まった怖異変 中国全土で広がる謎の散布と突然死
youtu.be/akEBz44Sn4c?si=Z2La9yoTAqvFUuog
東京は一見真っ赤に見えるけど実際東京水道局見ると基準値以下だからな
アフィカス牛乳パックに騙されるバカ共
>>218 腎細胞がん “日本の患者の7割に他国で見られない遺伝子変異”
2024年5月14日 16時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240514/k10014448841000.html https://archive.vn/KrpRd この変異が起きる原因はわかっていないということですが、変異した遺伝子の配列の特徴から、
発がん物質など環境的な要因によって引き起こされている可能性が高いということです。
研究グループは、日本では、何らかの理由でこの変異を起こす発がん物質などに接する頻度が高い可能性があるとしています。
>>200 普通、飲み水は買って飲むし
料理や口に入れる水分は最低でもスーパーの浄水使うよな
水道水そのまま使うのは風呂や洗濯、食器洗いくらい
>>74 PFASを除去するのに使った活性炭を野ざらしにしておいたら、
雨が振って漏れて水源のダムに入ったでござる
>>222 頭が悪いネトウヨのテンプレみたいな奴だな
おまえに必要なのは通院
あーこれ糞穴廻りに着いた糞の力スやチン力ス残滓以下のカタワ脳老害昭和チンパン人以外のまともな生まれのまともな頭のまともな日本人は水飲んだらガンになるやつと思うわ
>>223 癌は遺伝や
ならん家系はほんまに誰もならんからな
米銀がやりたい放題だしな
全国に何百施設もあるらしいな
これが植民地じゃなきゃなんなんだろうね
>>222 自衛隊の存在が憲法違反なので、存続させるためにはジェノサイド条約に加盟する必要がある
この図は「地方からも田舎からもPFASが出てるので基地とは関係有りませーん!」って誤魔化す為の印象操作画像な
多摩地区は地方と比べ物にならないぐらい汚染されてて欧米基準だともう水は飲めないレベルだから
>>83 今回は違法じゃない
使用済み活性炭処理業者に情報が入ってなかった
ミネラルウォーターの取水地からも黄色ないし赤出てるじゃん買って飲んでる奴らざまーだわw
>>74 なまじ「田舎の水はうまい」とかいって
蛇口から出る水そのまま飲んでる
田舎者が一番汚染されてるのかもな
東京や都会の人間は水道水なんか絶対そのまま口にしないもんな
汚れているのは土なんです!奥多摩の土ですら汚れているんです
なぜ・・・だれが・・世界をこんな風にしてしまったのでしょう
>>230 遺伝だけでない
遺伝、食生活、環境といった複合要素
>>241 もちろん変なもん食ってるトンキンはなりやすいよ
区部の有機フッ素化合物検出状況
(令和7年度)
都内給水栓水(蛇口)及び浄水所・給水所の水質検査結果
世田谷の一部の以外全部基準値 <5
<5 ︓検査結果が定量下限値である5ng/L未満であることを表します。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/documents/d/waterworks/302003-kubu-pfcs-kekka1-r711 東京を馬鹿にしてるやつおつかれさん
>>1のデマに騙されるバカ共
>>224 東京はPFASが出ると地下水の取水を止めて多摩川とか利根川水系に切り替えて誤魔化してるから
地下水の汚染は原因の調査もせずに放置してるんだよね
完全に米軍の基地が原因なんだよなあ
ところでそのピーなんちゃらって奴?で死んだりした奴居るの?
みんな水道水ガブガブ飲んでるけども全員ピンピンしてるぞ?
うちもマンションもこれやってヤバいってなったからもう一度検査やり直したら問題なしになって笑った
>>246 何が誤魔化してるだ?原水も基準値以下だっての
サントリー東京工場
〈天然水のビール工場〉
天然水のビール工場w
東京狙い撃ちされてるなw
まあ病人が増えれば病院が儲かるからウィンーウィンだよね
こういう水は水道水に使ってないはず
その井戸水で作った野菜とか食ったら知らんけど
>>217 知恵遅れジャップ「PFAS怖い…(フッ素入り歯磨き粉でシャコシャコ」
PFAS水と騒いだ所で、ペットボトルの水なんかも大量のマイクロナノプラスチックが入ってるらしいじゃん
むしろこっちの方が生物への悪影響のエビデンス多いし
もうつんどるなw
>>255 腎細胞がん “日本の患者の7割に他国で見られない遺伝子変異”
これで検索すれば、複数サイトがヒット
該当記事があったことが確認できる
>>259 うそぺこでしょ…
野菜や果物や米ってどうやって作ってるか知ってる?
>>261 https://mainichi.jp/english/articles/20240521/p2a/00m/0sc/012000c#:~:text=TOKYO%20%2D%2D%20A%20carcinogenic%20factor,such%20as%20heredity%20or%20aging.
ここに残ってたから、これからはこっちのリンク貼るといいよ
>>171 地下水の方が入ってるぞ
しかも飲めないレベルで
四季が二季になってしまうし、水道水も安全じゃなくなるし、もう終わりだ猫の国🥺
東京の奴ら死んだら日本はかなりマシになるよな
ピーファス頑張れ!
>>1 これも対日テロ工作だよな
まともに対応しないのだから
>>75 外食の料理や外食で淹れたお茶かコーヒーは水道水入っているやろ
>>230 遺伝は2割くらいだよ
5割は細菌、ウイルス(ヘルペスウイルス、肝炎ウイルス、ヒトパピローマウイルス、ピロリ菌)
3割は食や生活、環境
(糖尿病→膵臓がん、腎臓がん、肝臓がん
肝炎→肝硬変→肝臓がんなど)
不妊治療してる奴なんてPFASにやられてるんかもなw
血液検査してみ
>>266 東京水道局のHP見ればちゃんと基準値以下なのは分かる
23区は世田谷の砧浄水場以外は全部5ng/Lって言う基準値未満で検出すらできないんだよ
日本は50ng/Lという大雑把な基準値だがそれを大幅に下回ってる、世田谷区除く東京22区は大丈夫
このスレ東京叩きたいがために嘘ついてるバカ共しかいないし、そもそも東京水道局は活性炭導入してるので
>>254 アメリカの基準のほうが日本より10倍以上厳しくて草
tansaというメディアがかなり熱心に以前から扱っている
公害「PFOA」
発がん性や発達毒性をもつ化学物質「PFOA(ピーフォア)」。
「焦げ付かないフライパン」などの原料として多用されていたが、危険性を鑑み2021年に製造禁止に。
だが、製造をやめても全国各地での汚染がやまない。なぜか。
PFOAは「永遠の化学物質」と呼ばれるほど分解されにくい物質だったのだ。
昭和に起きた凄惨な公害の歴史をなぞるように起きる、令和の化学物質公害を追う
https://tansajp.org/investigativejournal_category/pfoa/ 羽村と昭島は地下水で一番ヤバそうなのになんで黄色なんだ
>>268 いや知らん河川から取水した水じゃないの
ちょっとくらい大丈夫だろ たぶん
>>285 今から思うとこれ隠蔽するためだったのかもな
>>300 >>245 はい東京は基準値以下でーす🤣
>>259 おコメはどこから水引いてくるんやろなぁ…🥹
>>258 米軍基地っていうか、米軍は日本国内全部の自衛隊基地や空港を自由に使える権利があって、実際使ってるんで、自衛隊基地と空港の位置を見なさい
ようは水を引っ張ってくる
水源地が汚染されてんのかね?
>>241 食生活や環境も遺伝みたいなもんだぞ
親が作った食生活で子供はそれが標準となって育ち成人してもその食生活を続ける
焼肉ラーメンジャンクフードなどの外食好きやソーセージベーコン爆食いで育ったらその人にはそれがデフォルトになる
よく大腸ガン家系糖尿病家系言うけどDNAレベル以外にも要因あるよ
>>297 多分水道水を取る川の水が無事だったんだろう
神奈川県内は相模川と酒匂川の水使ってるらしい
ちなみに神奈川県で唯一地下水を水道水として使ってる某地区は真っ赤
なお農作物は知らん😢
>>307 岡山県吉備町、兵庫県明石市(明石川沿いなので神戸市も含む)は
産廃から水源、川が汚染されていたケース
関東の米軍基地は垂れ流しだったので地下水にも入ってる
「土葬で水源の汚染がー」
これ言ってる奴らがPFASにダンマリなのはなぜ?
>>310 それ、文化的遺伝子という
生物的な遺伝子と区別する為に、混ぜたらアカン
文化的遺伝子のほうは、後天的なので後から学習すれば防げる
だから、義務教育や公教育が必要
>>288 こういうレスを一切スルーして騒いでるモメンばっかりだなあ
都心はともかくなんで奥多摩のほうまで汚染されてんの?
トンキンのすぐ横の神奈川が青ってことはトンキンの質が低いだけでは
>>310 個人的に
無差別セックスは癌とかなり深い関係があると思ってる
>>310 体質のことだよ
君等とおんなじもん食っても
がん細胞になりにくい体質の家系は居るよ
こればっかりは遺伝なんだよね
先祖代々の
とうでも良い物質なんじゃね。ダイオキシンみたいなもん
なぜか武蔵野市が黄色い
信憑性が低いねこのグラフは
東京に住んでた頃水道水飲まなくて良かった
本能が忌避してたんだな
クソ田舎なのに汚染とかトップからしてアホだからそうなんだろうな、それで給料上がるとか本当あいつはアホだわ
トンキン「ミネラルウォーター買ってるしw」
実際は外食で摂取、カリカリの奇形児だらけ
あんまり話題にならんからオカルトなのかなんなのかよくわからん
マイクロプラスチックなんかも
こんなのずーっと飲んできてても長生きしてるから平気なんじゃないの?
子供の頃よく聞いた酸性雨とか環境ホルモンとかと同じ感じするわ
奥多摩の方までダメってのはなん
そんなとこに米軍基地ないでしょなの
「これはカッペの嫉妬!! 嫉妬なんだああああああああ!!!!!!」
>>122 それどころか使用期限切れた消火剤を民間に委託して処分させてるんじゃね?
いい値で注文請けて廃材は不法投棄すりゃ凄まじい利益になるからなフライパンだとかの工業製品くらいでここまで汚染はされないと思うわ。
やはり大量の液体状の汚染物質を垂流化しにしてると考えるのが妥当でしょ。それこそ敵国にこんな事されたら日本は住めない国になってしまうわな。
何が原因なんだ?
基地とか水源とかだと東京1位なら他のとこもならない?
取り締まって補償させる法律が必要
できてないのは政権与党(自民公明維新)がずっと興味ない、伏せてきたから
水道水飲めないのもキツイけど加湿器とかどうしてんだ
浄水器の水使って頻繁に掃除してんのか?
>>345 心配すんな家庭含め飲水にするもののほとんど浄水器がついてる
>>352 外食系はそんなことないから気にするだけ無意味や諦めろ
>>350 あと発達障害だらけの理由だな
虫みたいな脳しかないやつら
>>340 非常に多岐にわたって使われてるものの総称だから
これを規制するのは無理でしょ🥹
ミネラルウォーターのPFAS汚染を聞いてみた
https://share.google/3mhXKzjXHSs6C6Qkc >最悪の回答すらしなかった企業は、「サントリー南アルプスの天然水」などのサントリーフーズ(株)を筆頭に、ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱、㈱伊藤園、㈱日本サンガリアベバレッジカンパニーなどの大手に加え、「スターセレクトSparkling water」の㈱友桝飲料、㈱ミツウロコビバレッジ、オンガネジャパン(株)、㈱ビクトリーなどであった。
スキースノボでフッ素入りワックス使いまくりだわ
しかも塗りっぱで帰る頃にはきれいに山になすりつけ終わっとる
>>352 フィルター交換とかしてないだろうなw
それで「浄水してるから安心w」とか喜んでるバカw
>>359 天然水系のやつはオミクジかもね😭
もうね、純水を売ってください🥹
>>353 外食は毎月かどの程度か忘れたけど定期的に水質検査してるだろ
無職か?
トンキンってアフリカみたいに自分で水汲んでくるんだってな
水道水飲めないからな
我々ジャップの強さは見て見ぬふりスキルが高いことだから
気にしなければ破滅するまではある意味無敵よ
なんで東京くっきり赤なんだ?おかしくね?八潮なんて陥没事故した場所からガス漏れてたりしてんだろ
地方からトンキンいくとトンキンのやつらの空気って独特だもんな
なんかロボットみたいでキモっていうのが第1印象
人間味が薄いというか
>>369 捏造隠蔽改竄国家の検査をパスしたらぜったい安全なんだと思ってる人か
人生しあわせそうっスね羨ましいわ
でも日本には水道水があるから←ピーファ脳でしたwwwwww
>>1 これ東京が赤なのは過去に一度でも基準超えたからだろ
それに熱心に検査してる証拠だと思う逆に青は検査してるか怪しい
熱心に検査してるからなんなんだ?
汚染はかわらないのにまた怒られないための詭弁か?
25日すぎたら空気が澄んだ感じになるんだよな
水もおいしくなる
東京は国分寺とか国立みたいな比較的リベラルな地域から検査が始まった
そういうところが声上げなかったら、今でも気づかないで生活してただろうな
2023年の濃度日本一は愛知県北部の岩倉市だった
岩倉市だけなんか特別なんか?
まあ東京の水が綺麗だと思ってる人は一人もいないでしょ
日本人でさえ
>>389 自治体によっては浄水場に活性炭フィルター付けたりしてるってみた
うちは埼玉の荒川から取水してるはずなんだが同じ埼玉と色が違うのはなんでなの?
確かもう改善してるってニュースで見たけども
嫌儲のスレは質が悪い
放射能も降ってきてたけどガン無視
気にしなければどうってことない
防水スプレーとか汚れがつきにくいという謳い文句の製品で便利な生活を得てきた代償
>>112 神奈川は水源が宮ヶ瀬湖と丹沢湖の完全な独自水源で他の関東地方と異なる
神奈川で真っ赤の座間は地下水が水源なので地下水が汚染されてる
基地が影響だと言われてるよな
多摩川は汚染されてる
外食はすべて生の水道水で調理
らーめんの汁 ランチスープ 生野菜洗浄
おこめ炊き汁 煮汁 お冷
とりあえず基地のせいにしとけばいいよね
まさか大事な大事なスポンサー様の商品が原因だなんて口が裂けても言えないし
おまえはPFASの風呂で煮られてるんだ
ケツの穴からダイレクト侵入
まともに調査が進んでるところは赤くなってるんだろ
地方はまともに調査されてないだけでちゃんと調査したら少なくとも黄色でジャップランドほとんど真っ赤だろ
10台以上の立体駐車場には泡消火設備が義務付け
泡消火剤はぴーふぁすなので都市部に押せんがおおいげいいんのひとつかもしれない
すうねんにいちど実際に作動テストがされる
コンビニで浄水器使ってコーヒー出してるのは
ファミマだけ。だからうまいんだ。
米軍基地由来かと思ったら泡消火剤に使われてたし工場排水なんかにも含まれてたから環境中への放出が莫大すぎて責任の所在が分からなくなってる
基本的に人間の経済活動があった場所では確認されると思った方がいい
https://i.imgur.com/hNLzlr6.jpeg >>389 大半が木曽川の上流からの取水だからジャネ
元々京都並みの軟水で浄水場設備も高性能
腎臓の数値が悪いけど
こういうことだったか…(ヽ´ω`)
暫定目標値変えるでしょ
東京さんがゴールポストずらすのはお家芸
別に水道水なんかそのまま飲まないだろ
それにこれだけ長年汚染されてるのに
長年、長寿世界1、2キープしてんだから
大して問題になってないってことやで
ミネラルウォーターは輸入品買うんだよ
国産買うとかアホかよ
東京と神奈川で色がキレイに分かれ過ぎていて、測定方法が違うのかと思ってしまう。
>>427 アホみたいな医療費使ってんだけど?
程度はあれど国民の1/2がガンやぞ、そんなわけないだろ
武蔵野市が黄色なのがおかしいんだよ
これちゃんとしたデータなのか?
>>359 リンク先大手全滅じゃねーか
水買うやつはアホ
昔からこの状態で爺婆が長生き出来てるなら大した影響ではないのでは?
>>437 地下水脈が汚染されてるし
雨になって降ってくるし
当然下水も汚染されてるんだよ。
>>433 ユーチューブで安い怪しいROフィルターに通した水から
塩素出ててワロタわ
これもワクチンと同じで
最初から国民殺す為に政府がバラ撒いたんだろ
東京の水は石原時代だったかに飲めるように徹底的にきれいにしたとか言ってなかったっけ
田舎はずさんな管理と杜撰な検査の賜物
田舎にいたけどガチで特権公務員と金魚の糞の横暴さ雑さはものすごいから
市民なんか存在しないから好き勝手してる
>>430 多摩川は東京のもの
渇水の時に神奈川は東京に
多摩川の水使わせてくれって頼んだのに
東京に断られたので
独自に水源開発した
>>446 実際に不味くはなくなった
昔の東京の水は口付けた瞬間に不味い飲めないとなっていたが
今は飲食店の水を難なく飲める
いうて水道水直飲みしてるやつとかおらんから大丈夫だろ
まさかケンモメン?
家で飲んでないだけで会社や外食で飲まされてるよ
アーメン
基準の方が後からできたんだから騒いでも仕方ないよね
出来るとこから対策するしかない
健康被害が出たわけでもないのに騒ぎすぎだわな
風評被害が出たら責任取れんの
PFAS自体殆どは無害だぞ
PFASに含まれるPFОSやPFОAが問題だが既に規制されてる
このPFAS騒ぎは仕事上歓迎出来る話なんだが個人的には馬鹿の極みと思ってる
コロナやクマと一緒だね
でも日本って世界的に健康寿命も寿命も長いだろ?
ガン罹患率は高いのかもだけれど長生きしてる人が多いってことは治療できてるってことだろ?
なんか問題あるのか?
>>468 苦しませながら無理矢理延命してるだけだよ
>>446 石原時代に綺麗になったってー訳ではなくもっと前から改善されてた
清潔さでは都心の水のほうが清潔
都民は鍋とかラーメン作るときも水道水は使わないの?
飲食店なんて水道ドバーでしょ
水質汚染わかっててタダでさえ高い飲食店のメリットとは
>>446 東京でも
全ての水道水が浄水場で高度処理されてるわけではない
地下水をほぼ無処理で次亜塩素酸だけ注入して送水してる簡易水道も結構ある
>>133 大阪はダイキン工場排水による地下水で水道水ではないからな
>>466 PFOSやPFOAなどの「特定PFAS」は、発がん性が確認されているが
それ以外のPFASは「発がん性が確認されていない」ってだけ
フッ素樹脂メーカーは安全をうたってるけど
本当に大丈夫なの?って思う
自然界で分解されにくい性質は同じなわけでね
データが蓄積されてきたらまた違うことになりそうな気はする
>>468 こういうやついるけど、ノーベル賞と同じで過去の「成功した社会主義国家日本」の手厚いシステムの残滓がまだ残ってるだけ
この30年、教育に掛ける税金は削られまくり、現場ではもう中国や韓国に勝てない
健康寿命も皆保険を削っていけば必ず縮む、それだけの話
>>482 PFASって有機フッ素化合物の総称だからそれ全部一緒くたにするのが無理ある
所謂テフロンなんかも含まれるぞ
>>480 まあそれ食わない部分だからな
なんとも
身の数字出すのが誠実だろ
たとえば水を2L飲むものとして50
血なんかもそう計算したほうが説得力がある
>>474 パナのアルカリイオン整水器使ってる
米は不味くなるらしいから
蛇口の水で研いで炊いてる
ト、ト、ト、トンキン!? トンキーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>448 そこら辺を売るやつや許可出す自治体のせいだぞ
>>1 神奈川県で唯一赤なのは座間市
座間市といえば
米軍座間キャンプ
日産座間工場
さて?
東京湾の牡蠣でぇじょうぶか?
マジで東京って魔都だな
>>490 座間は地下水を使ってる
他のとこは川の水を使ってる
トンキンだけどもよりの浄水場はPFAS大したことないとなっとるんだけどどういうことなん
>>179 加えてマイクロプラスチックが何十万個も溶け込んでるからミネラルウォーターって体に良さそうな面した毒水だよ
東京の水がゲロマズいのは気のせいじゃなかったんだろうなあ
>>474 俺は使わないけど
なぜか口に入ってくるんだ
浄水器買った事ないけどあんな少量の活性炭でしかも勢いよく水通して効果あるもんなのかね
効果あったとしても1週間で目詰まりするイメージしかない
そのさ、マイクロプラスチック恐怖症の奴らって歯磨きの事とかどう思ってるの?
毎日口の中で莫大な量のマイクロプラスチック精製させまくってる訳だけども
東京は水道自体に活性炭フィルター入れてるのにこいつら馬鹿なんだな
150年飲み続けないと影響出ないから問題なし
規制強化と民営化したいだけ
>>1の図は5年前からモニタリングしてるなかでの最大値であって、現状ではないからな
都民様はシャワーにも浄水ヘッドつけてるからなあ
そのままの水道水なんて食器洗いか洗濯くらいだろ
ペットの飲み水もミネラルウォーターだぞ
>>75 PFASは風呂の湯としても使われることで、曝露(ばくろ)のリスクがあります
水道水を煮沸してもPFASは除去されず、むしろ濃度が高まる(煮詰まる)ため逆効果です。
>>239 でも飲食店の調理に使う水は水道水でしょう?
水道なら?ダイキンの摂津市じゃねーのかよ
近郊には農家もあるんだから
水道はセーフじゃないんだよ
東京なんて放っておいても人が集まるから
環境はもっと悪くしていいし税金も高くしとけ
田畑の作物はPFAS含んだ水をぐんぐん吸い上げて育っているわけです
水道水より野菜に含まれてる水分が気になるわ
ただちに影響がない地域の井戸水撒いて育った水分が多い野菜とか
東海地方って桑名のらへん?
なんでそんな汚染されてるの?
工場かなんかかな
>>169 暫定目標値以下が読めないアホがケンモウにいるとか…
>>546 ありがとう
煮沸では無理なんだな
浄水器ないとコーヒーいれるのもミネラルウォーター使わないとダメか
>>545 壊滅は言い過ぎかもしれないが汚染はあるということだからね
ただちに影響はないと言うだけで
安全安心なのは検出限界以下よ
神奈川って汚いイメージあるけど意外と大丈夫なのか?
>>551 比較的きれいな道志川が水源だし
津久井湖までくると汚ねえけど
さがみ湖の上流は綺麗なほうだな
>>1 Pfas、なんでこれはすぐに危険な科学物質とすぐに認めちゃったのかが不思議でならない
公害裁判時代や放射線影響なんてことないといい続けてきたワークになのに
故に水道水を飲む貧困層に発達が増え、そして貧困衰退国家たるわーくには貧困層も多く発達だらけになってしまったのである
>>74 福知山のはたぶん廃棄物由来だな
検出された三和地区の上流に府営の処分場がある
>>559 アメリカ様もEUもすでに危険と認めて法律作ってるから
わーくにだけ無害とアンコンは出来ない模様
>>551 神奈川の水源ネットワークは鉄壁だからな汚染具合は知らんけど
PFAS対応の浄水器通した水しか飲まないからセーフ
おぎゃああああああああああああああああああああ
ト・・・トンキン・・・
ゴキブリネズミだらけ
汚染水
この厨房で作られる料理が美味いって言ってるトンキン人
こんなのがダイキンガーと大阪叩いてたもよう
都内の芸能人が癌になるのはワクチンのせいで関係ないらしいぞ
ほんま知恵遅れの集まりやで
>>334 真面目に検査やってるのが東京だけだから
>>576 東京都民は水道水飲まないで、フランス産のエビアンとか飲んでるから
さすがのジャップ仕草
https://tansajp.org/investigativejournal/8668/ 世界最悪レベルのPFOA汚染が河川で広がっていることが、2004年に判明した大阪府。調査を実施した京都大教授の小泉昭夫のチームは、ダイキン工業淀川製作所が汚染源であることを突き止めた。チーム小泉は「工場の労働者と住民の調査が必要」と警鐘を鳴らしたが、府の腰は重い。
当時の府知事・太田房江の後援会組織の会長を務めていたのは、ダイキン会長の井上礼之だった。
こんなもんが表に出る前からあらゆるところで摂取してきてるから今さら浄水器つけるとか意味ないんだよ
ほんの気休め これから産まれる命の対策には意味があるけど
>>581 明石での調査結果によると
浄水器付けてる一群と付けてない一群だと
付けてる方が2~3割ぐらい血中濃度が低かった
なので、意味は多少ある
やらないよりは、やったほうがいい
一東京全域がダメだったん…
横田のあたりだけじゃねえのかよ
ダイキンとヨコタ以外に何が問題なんだ
>>85 飯能や奥多摩の産廃場からの地下水汚染だろ
浄水場で使われた活性炭は産廃として特に規制もされてなかった
環境省がガタガタ言い出したのはアメリカの後追いなので規制かかったのがここ数年のこと
>>582 立川マシマシってこういうことなのか…?
>>1 加古川市民やけど西脇がアウトならそっから下全部アウトやろう?小野の降水で薄まっとるんか?
慌てて浄水器買ったけど
今までの30年分どうすんだって話
トンキン人が出生率低いのって、PFASをがぶがぶ飲んでるからじゃね?
首都圏はわかるけど赤くなってる田舎は工場でもあるのか
下手に規制すると米軍まで巻き込むから法律作れないもんねw
その結果ジャップ国内でタレ流し状態とか面白すぎるだろ
大手の浄水器だと普通にPFAS除去謳ってるしそんな気にすることないだろ
>>557 水系が違う
神奈川は水にめちゃくちゃ金を使ってる
その分、神奈川には渇水も無い