官邸関係者「日本は核保有すべき」発言、ネトウヨの想像してるより大問題に。与野党問わず批判。政府とネトウヨは事の重大性に気付かず [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
め房り賄露遣パヨつメ傘ヒ風ふ編協盆彫陳ぞという彫舟
っ模愚流テ岐か湿多乗者特雌践べ覇空ふモソチョンぞ卵んゆ
む粗藻丘道ば玄相持た彩焦謝献霧にふチョン底ぐ屈免がお
官邸関係者の核保有発言、与野党問わず批判殺到で事態は深刻化してる模様やな 見出しのウヨがトリガーとなり作動 [256556981]はこれまでに509スレッドで17525レスのscriptを招致
超えちゃいけないラインがわからない馬鹿
死んで欲しい
問題なのは核兵器で日本を威嚇してるロシアや中国だろ
俺の予想だと言ったのはトカゲババアだと思う
歩く失言装置だものあれ
バカは死ななければ治らんのか
それともただの敵国のスパイか
党側の人間なら
またネトウヨ議員かーですむけど
行政側の人間が言ったらダメです
自衛隊にも迷惑かけるし
今中国と問題起こしたくないってトランプが散々釘刺したのに
これ言ったらブチギレる可能性まであるのに
何でそれぐらい分からんのやこのカス政府
中国「日本の軍国主義が復活しつつある」
いやほんと、中国父さんの言う通り
当たり前だろ
戦後日本が国際社会にいられるのも平和憲法あればこそだぞ?
キツい経済制裁喰らいたくないから議論だけでもあと数十年待ってくれよ
トッドの提言どおりになっていきそうだな
被爆国の立場に甘え続けるのは真に道徳的な態度とは言えないのかもしれない
官邸幹部って誰?
中にいて政府の方針と違うことを言うのはダメだろ
真っ当に批判されるべき事をスルーするマスコミなんなん
これについて高市に国会で質問したら普通に失言しそう
爆弾作ったとして今のところ運ぶ手段がないけど
人力で片道切符の神風トランスポートか?
季節風に乗せて風船飛ばすんか?
そもそも同じく核持ってない韓国が同じく反共で日本と一緒に中国への対立軸形成してるのに
そことの信頼も損ねるよね
まあ韓国は日本と違ってクソ壷排除してるからその分中国と接近するかもしれんけどなあ
>>36 政府というか、もう国家の方針に背いてるからな
中国がこの発言利用して、国際社会に
働きかけるのは目に見えてるもんな
発言した奴こそ中国の手先だろ
インフレ増税で国民の生活レベルを3分の1にする事が、朝鮮壺カルトの計画です
要するに国民が貧しくなるように誘導しているのです
これが共産主義であり、いわゆるSDGs政策なのです
まんまアメリカ(糞ユダヤ)の手先の朝鮮壺カルト統一そのまんま
↓
691 Trader@Live! sage 2025/10/23(木) 01:01:22.01 ID:1kO/O/7O0
文鮮明
「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
↓
労働規制を過労死ラインまで緩和
金融所得課税を20%から30%までアップ検討
軍事費増加のために所得税アップ検討
コメの価格が落ちないように増産撤回
安倍晋三以上に統一協会に忠実で草
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544f0db7fbc9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a4682eb17a.png
百歩譲って核保有しても良いけどそれはあと半世紀くらい待ってくれないかな?
80歳に入ればもう国がどうなってもいいから
彼奴等にはそういうのは関係無く、一人の人間に対して忠誠を示してるだけだからな?
それがサンケイを通じて世論になっているんだ。
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
>>1 ノーリスク、ローコストで導入できるならしたほうがいいけど現実的に無理
核シェアでアメリカに数発借りる(発射権はアメリカ大統領)のがやっと
バカウヨはリスクもコストも何も考えていない
まあこれでもネトウヨは日本は核を持つべきなんだ~安上がりだ~って言い続けるからな
普通の日本人「“敵”がこれだけ騒がれてるってことは正解なんだ」
核武装 = 戦争が出来る国
平和憲法をぶち壊して
戦争をおっ始める事が出来る
政府マスゴミが戦争煽りとか
戦前とやっている事が同じ
歴史を学んでいれば、政府マスゴミに騙されない
823 名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 7fc2-t0tg) 2025/12/09(火) 16:32:24.78 ID:f6Ad0DRU0
戦争責任者の問題
伊丹万作
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html 「だまされるということ自体がすでに一つの悪である」ことを主張したいのである。
i.imgur.com/77MNUkW.jpg
i.imgur.com/XD59jyt.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65390efbdf702.jpg
i.momicha.net/politics/1687778724328.png
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
>>54 しようとすると周辺諸国から一斉に経済制裁食らう
政府が自国民を殺す訳がないと思っている脳障害の諸君
戦争が兵器ビジネスと棄民政策だと国会議員が証明している
キチガイ壺カルト稲田朋美
さっさと議員を引退しろ
国民の敵は国内にいる事を自覚しろ
i.momicha.net/politics/1689055331687.png
i.momicha.net/politics/1689055342702.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e107f490ffe.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e1085b64d60.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e108ea3fe47.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e1089a3f946.jpeg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
>>61 賛成する奴は売国奴だと思ってるけど
自国貧窮化させて何がしたいの?
>>57 凍え死んでくれと
これ以上景気悪くなったらたまらんよ
戦争が出来る国作り = 核武装論
戦争放棄していれば戦争は起こらない
戦争が出来る国になれば戦争は起こる
戦争は戦争をしようとする者がいなければ起らない
朝鮮壺カルトは戦争をしたくしょうがない
だから必死に外敵の脅威を煽り
戦争が出来る国に誘導している
823 名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 7fc2-t0tg) 2025/12/09(火) 16:32:24.78 ID:f6Ad0DRU0
戦争責任者の問題
伊丹万作
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html
「だまされるということ自体がすでに一つの悪である」ことを主張したいのである。
i.imgur.com/77MNUkW.jpg
i.imgur.com/XD59jyt.jpg 核武装はある日突然ロケットも弾頭も持ってますよって宣言することに意味があるのに議論してどうする
まぁ普通ならこれ以上アクセル踏めんわな
普通でいられるうちはいいが
ゴリゴリ保守の中谷も痛烈批判
アホウヨは無理な擁護
名誉与党玉木雄一郎も擁護
ロシアからだってガス買ってるんだぜ?
ネトウヨはそんなことも知らなそうだけど
641 名無しどんぶらこ sage 2024/09/29(日) 11:56:19.08 ID:pYNm6wvN0
906 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/18(木) 01:12:37.66 ID:5txoqXrD0
改憲して核武装を訴える人たちの理由は日本を韓国の盾にする為だからね
337 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/24(金) 02:46:44.19 ID:kp07QXVf0
>> 328
おれガチの自民党員で本物の保守と自負している
改憲は無意味で、改憲するのはアメリカの代理戦争の為だって理解できない馬鹿国民が増えすぎ
戦争屋のユダヤの犬の壺カルト自民党
大袈裟に騒いで国民を不安に陥れ
災害対策とほざき、緊急事態条項を盛り込もうと工作する腐れ外道
国民から人権を奪い(国民主権)、財産を奪い(預金封鎖)、命まで奪おう(徴兵)とする悪魔ども
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
日帝による過酷な植民地支配。
喰うな!!
∧___∧ ペン / / / /
⊂(,#´Д`) 、,Jし // //
(几と ノ ) イ∧ _∧ おお!すごく立派なウンコニダ!!
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y *`Д´> さっそくトンスルに・・・・
/ノ / | \ 彡 ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ と__)__)
マスコミは名誉白人だから欧米から独立するような要素は許さない
与党議員が講演会とかで言うのは勝手だけどね
そのノリを官邸でやるなって話
思ったよりかなり程度の低いのが集まっとるな
安倍の時と同じだわこれ
戦後の平和主義路線を何の議論もなしに方向転換したらそりゃこうなるわ
またトランプに怒られちゃうの?
サナまた泣いちゃうの?
核武装論を餌にして、憲法改悪に誘導して戦争が出来る国にしたい訳だ
憲法改悪して軍国主義にして、戦争を起したいフリーメイソンの壺カルト
人類の敵 ユダヤカルトの国際金融資本
こいつらがマッチポンプのヤラセで世界をカオスにしている
パンデミックもウクライナ戦争もこいつらのヤラセ
第三次世界大戦に誘導したいフリーメイソンの壺カルト
お前らは人間じゃねえ悪魔だ悪魔
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
偏差値35あたりは言いそうだな
同じ偏差値35でも進次郎は言わないだろうから、あいつかな
役人はこんな事公言しないだろうから自民党から官邸に行った誰かだろうか
>>90 トカゲ市の宣戦布告もだけど
安倍麻生甘利すらできてた線引がわからないらしいな
核武装論で国民を騙して
平和憲法を破壊して
戦争が出来る国にして
日本人を戦地に送って殺したい
そして兵器ビジネスで金儲けがしたい
アメリカ糞ユダヤの手先が壺カルトだもんな
戦争煽りは壺カルトのお仕事(ネット工作)
全部バレてんだろが地獄に堕ちろ糞ユダヤと糞ユダヤの犬の朝鮮カルトが死ね
>>90 こうなったのは安倍のモラルハザードが遠因ではあるけど、それでも安倍はなんだかんだでバランス取ってた
🦎はもう救いようがない
戒厳令並みのことはやらかしそう
そもそも日本の平和主義は外交ブランドなんだよな
その信用を捨ててどうするのか
ネトウヨは深謀遠慮の国家戦略を持っているのか
378 名無しどんぶらこ 2025/03/08(土) 21:51:38.23 ID:7LpCmMED0
核があれば平和っていうのは間違いって証明されたでしょ
ロシアは核を持ってるのに戦争中
つまり核があってもなくても戦争は絶対にやるって事
使ったとしても戦争はするしこの先も我々人類に平和などない
つまり核は意味がない
↑
その通り
核武装で平和になるなら戦争など起こらない
壺カルトが核武装論で憲法改悪に誘導しているが
その目的が平和憲法を破壊して戦争が出来る国にしたい
日本をアメリカの代理戦争の駒にしたいたいだけ
アメリカとは戦争で国を維持しているならず者国家
ウヨはなんで重武装して孤立したがるんだろ。世界の中で咲き誇るニッポンのスローガンはどこいった
352 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.38][苗] (ワッチョイW 4e39-u2Lc) 2024/06/17(月) 00:47:44.32 ID:iWeTmqyy0
アメリカが一番カスなのはアメリカ本土が攻撃されたくないからって
自らの手は汚さずウクライナやらジャップやら子分の国を生贄にして戦争させたがるところだわ
355 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 8787-pTKQ) sage 2024/06/17(月) 00:49:30.35 ID:y3mDV/8o0
>> 352
武器だけ売っててめえらは安全地帯でぬくぬく
それがレンドリース法です
悪知恵が働くユダヤです
日本を第二のウクライナして
棄民政策と兵器ビジネスがしたいユダヤカルト
そのユダヤカルトの手下が朝鮮壺カルト一味な訳だ
レンドリース法で日本に武器だけ提供して、日本人と中国人に殺し合いさせたい悪魔のユダヤ
金儲けと人口削減 それが悪魔のユダヤによるマッチポンプ戦争
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652c0edd4be8d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65222cf12020c.jpg
偉大なる指導者 高市同志!
尊敬する最高指導者 高市元帥!!
富士山の血統を継ぐ革命の後継者!!!
大和民族の太陽!!!!
……w
これってマスコミの捏造じゃなかったの?
幾ら高市政権が頭悪くてもこんなバカな発言する人いないでしょ?
日本が再び軍国主義へと傾く兆候と捉えられかねないし
中国に正当性を与えるだけで何の利にも成らない発言だからね
あるとすればネトウヨ受けくらいか
厳しいなあ
オレは容認派だけど、歴史修正主義の高市政権にやらせるのは危険という立場
どうしても他国と揉めたい揉めさせたい人たちがいるんだねえ
>>109 チャンネル桜、文化人放送局、正義のミカタ、そこまでいって委員会、WiL Hanadaあたりでグルグルしてるとこうなる
アメリカが許可すると思ってるアホ達
だからトランプが後押してくれると思ってぴょんぴょんイキって読み違えるんだよ
資源どころか国産米すら満足に供給できないクソ国家が経済制裁に耐えられるわけねーだろ
今勇ましい事言ってる奴らも速攻で掌返すぞ
>>1 ここで喚き出したのが中共スパイ共だよ
それと北朝鮮とロシア。
死ねば良いよさっさと全財産没収して国籍剥奪して永久国外追放処分を下せ!
支持層のネトウヨからは拍手喝采だろ
そして今の日本はネトウヨ国家だからなかなか辞めさせられない
マスゴミはなんで名前出さないの?
DSやCIAからの指令だから??
戦争煽りの朝鮮壺カルト統一教会信者を皆殺しにした方が平和になる
北朝鮮とシェアリングすりゃいいんだよ
アメリカなんかほっとけ
日本が核持つ頃にはアメリカは多分滅んでるよ
仮に核保有が現実のものにしたいなら時間をかけて外堀を埋めてからだろ
こんなのはシンプルな失言でしかないしさっさと名前を晒せ
>>121 高市さんもなんだか大人しくなっちゃってるけど、
そういう感じ世界にアピールすればいいんじゃないの
どうみられるか
>>1 核なんでアカンの?周りの国は持ってるのに
まあ核作るのでまた増税なんて言われたら反対するけどさ
>>130 中国のスパイじゃねえの
どんどん中国有利にしてさ
そもそもこんな失言で本当に持てると思ってんのかね
保守本流はそろそろ見限れよこいつら
>>105 本来は非核武装国と協力して核兵器廃止条約に参加するのが日本の存在価値だと思うんだがな
立場を利用することもできていない
大問題か?トランプは持たせないのは明らか 問題はその後 日本に持たせたがってる人たちとどうつき合うか
中国は何か言うかもしれないけど日本の保有は米頼みと承知の上で、大問題だっ、と発言を利用するだけ
>>116 本当に切迫詰まったら仕方ない
しかし🦎は台湾ロビーにハマりすぎていて必要のない緊張を加速させている
過去最悪の政権と言い切っていい
日本はいまだに国際社会の敵国扱いであることを忘れてはならない
むしろ与野党から猛批判されてることを感謝すべきだよ
そういうのすらなかったらそれこそ中国にいいようにつけ込まれるぞ
これで21日から30人近くの国会議員が訪台するそうだけど
どこまで火遊びするんだろ
>>60 >発射権はアメリカ大統領
はああ?
そんなことしたら中国が電光石火で4マッハのミサイル打ち込んで日本は核汚染で住めなくなるぞ
とはいえ、日本と韓国はいずれ核武装するしかない運命だからな
>>90 ヒラ議員としての戯言と、政府を代表した国会答弁との分別が無いようなのが首相やってる時点でさもありなん
ホントこんな輩が国を運営してるのが一番の国難だよ…
>>135 もう見限ってるだろ
今奴等の味方してるのはネトウヨの皮を被った100万円の壺を喜んで買う人達だよ
官邸かつ安全保障関係の役職持ってる高官政治家(政務官、大臣補佐官クラス)だとするとかなり絞られるけど
>>121 >>123 世界に向けてこういう発信したらいいよ
笑い物だから
いまの記者クラブメディアにオフレコを記事にする勇気があるとは到底思えない
発言した張本人が日経にそれっぽく記事にしてくれと依頼した
という可能性も考えておかんとダメであろう
中国への侵略宣言して日中を無用の緊張関係に持ち込んだ上に
今度は核保有検討ってあまりにもタイミング悪過ぎやしないか
どっちにしろ貧乏国家になるの確定なんだから核保有って選択肢は残しておいた方がいい
>>90 マジでこれ
上から下までSNS戦略で頭いっぱいだとしか思えない
もし事実ならオフレコを漏らしてる時点で信頼関係終わってるでしょ
実名報道しなよ
高市のコア支持層には先制核攻撃で中国人を皆殺しにしろと叫んでる連中がいっぱいいるからなぁ
核保有発言でそいつらが「高市さんやっぱりスゴイ」とSNSで拡散して支持率上がればイイぐらいにしか思ってなさそう
>>140 本当に切羽詰まった行く先は実際に核を撃ち合うことになるわけだけど、それって意味あるの?
核武装は外交カードだの抑止力だのそういうお花畑はいいからさ?
>>157 あー…そう言われてみると確かに不味い流れかも
>>1 中国との対立もアメリカと連携無しでトランプに怒られてたし、核保有もアメリカに根回し無しの頭の悪い失言だろうな
核保有なんてアメリカに許可貰ってからでないとどの道実現不可能だし思い付きで言っても外交問題になるだけ
核保有しておいてこれからどういう顔で平和祈念式典やるんだよ
>>146 ネトウヨは台湾工作員は完全スルーだからな
>>157 演習に戦闘機で突っ込んだ後
反省もせず核戦争の用意だからね
大陸は備えなきゃね
116
119
140
俺の言いたい事をサラッと言っててさすが嫌儲だなとおもた
🇨🇳「何もしてないのに壊れた」
🇹🇼「何もしてないのに壊れた」
🇺🇸「何もしてないのに壊れた」
>>154 たしかに
ワザと書かせた可能性は十分あり得ると思う
これから捏造世論調査出して世論は半々に分かれてるとかやり出すから見ておけよ
>>155 日本核武装なら北朝鮮と同じくNPTからの脱退になるからまんまだな
米国依存脱却と専守防衛に徹するならやむを得ないと思うが、
米国の戦争に巻き込まれたいだからなあ
>>132 ✕周りの国は持ってる
◯持ってる国が周りにあるだけ
世界中200国のうち核を保有してる国が10も満たない事実をもっと重視すべき
思ってたよりヤバいのは総選挙で与党が勝ったら正当性を得たと暴走しだして止められなくなる可能性がわりとある
>>157 いつ侵略宣言なんてしたの?
そんな事したら戦争になるやろ、アホらしいデマに騙させる方も悪いと思うよ
俺もこれなに騒いでんのかさっぱりわかんねえんだわ。
どうせいつものサヨク連中が騒いでるだけでしょ。
>>154 本人の依頼かは置いといてそりゃそうよ
政権は反発されると思ってなかった
>>153 原発すらアメリカの指示でCIAスパイ正力松太郎が持ち込んだのお忘れ?
オフレコ漏らしといて誰が言ったか言えない理由って何かあるの?
>>183 周りが核保有国ばかりならそれだけで持つ理由にならない?
>>159 選択肢を持ってるのは日本じゃないんだよ、わかる?
日本が核爆弾を製造しようとしたら軍事衛星で日本を隅から隅まで観察している中国が、その場で核製造施設を爆撃して破壊する
イランに対してイスラエル+アメリカがやったことを見なかったのか?
ちょっとちょっと日本は何にも報道されてないんじゃないの、北朝鮮と同じで
なんでサナ周辺はこんな暴走しちゃってるの?
電話会談でおやびんに控えるように言われなかったっけ?
わーくにはメリケンから下賜された平和憲法がないとすぐに隣国へ攻め込んでしまう民族だと分かって良かった
オーストラリアと韓国が原子力潜水艦を導入する計画が第一段階、核保有の布石
韓国とオーストラリアと日本は核保有国になる
というかそもそも誰が言ったんだよ
まさか高市本人が言ったのを誰かが庇ってんじゃねえだろうな
仮にアメリカが許可した場合でも周辺諸国からの経済制裁が予想されるから何もいいことが無いんだよな
核兵器保有論者はコストを浮かせるために提言してるがトータルで見た場合コストアップなのだよ
この発言が問題になるんだったら、議論すること自体の封じ込めだよね。
そっちの方がよっぽど大問題だと思うんだが。
おぼろげながら浮かんできたんです、高市という名前が
誤解を与えてしまったで済ますはず
国内ではそれで誤魔化せるけど海外は無理
>>183 しかも日本は第二次大戦の枢軸国であり敗戦国という立場で
一番持たせてもらえなさそうな属性だらけなのに
何言ってもアメリカが保有だめですって言って終わるだけだろうし
>>193 残念ながら、今の流れが証明してしまってる
今の北朝鮮ロシア中国が存続する限りは日本に限らず韓国も核保有の世論は上がり続ける
だってアメリカは守ってくれないってトランプではっきりしたんだもん
ネトウヨと違って左翼ほど理解しなきゃ
アメリカの下僕だから一生ないんだよな
そもそもアメリカが許すわけない
リメンバーパールハーバー
>>195 高市を批判してるメディアが関係者が言ってたと騒いでるのにそんなわけないだろ
つまりおやびんを殺そうとした側が日本のバックなんですねこれが
ガチで核保有狙ってるなら敵国条項削除が先だとアホでもわかるから
これ核保有なんてさせねえよって連中がやってんじゃね
中国の懸念通り軍国主義へ回帰しようとしていると国際社会はみるだろうね
>>90 いや 高市と違って これは意図的なような気がする
国民民主党との合意を待っていったんだろうし
なんなら インフルエンサーが仕込んであってこれから核保有のキャンペーンがあちこちから出てきそう
そもそもこのことは都合よく忘れてる奴いるけど韓国も持ってねえからな
総理官邸関係者ってだれなんですか?
名前出せよ
逃げんなよミットもねーな弱虫ゴミウヨ
>>21 正解
ttps://youtu.be/_D8-qzkIjvE?t=5419
>>90 最近はどの身分で発言してるか、その身分で発言してはいけないことは何か、
こういう基本わかってない政治家増えたな
あたま高市すぎて言ったもん勝ちが通じると思ってんだろうなw
>>197 堂々と記者団に話してるからな
しかも官邸幹部が
まあ逆にアメリカが持てという方針なら持つんだろうな
ありえんと思うけど
これは高市が責任とって議員辞職しないと収まらんよ
高市の野郎のせいでこうなってるんだから
この政権って発足以来越えちゃいけないラインを越えてばっかじゃん
なんでまだ存続できてんのか不思議なレベルでやらかし続けてる
高市政権が1年続けば日本がメチャクチャになるってのはなにも大げさではなかったな
オーストラリアと韓国と日本が核保有国になるのは既定路線だから
>>190 中国、ロシア、インド、アメリカなどは国土面積が広く、それら国と二面以上を面する国は20以上存在する
隣国を理由に核武装しようなら、そういう国々の意見も伺ってみれば?
多分反対してくると思うけど
>>181 話が飛びすぎだと思うなら甘く考えすぎ
権力者が自らの基盤である国家が滅ぼされると悟ったとき、手持ちの兵器を脅しのまま使わずに済ますと思うのか?
宋 文洲
@sohbunshu
長島昭久議員の「核保有すべき」の発言
外国メディアは特に実名報道
なぜ日本メディアが全員名前を伏せるのか
#Yahooニュース
https://x.com/sohbunshu/status/2001890547204763881 https://i.imgur.com/w3PgV85.png 関係者の名前出さないってことは意図的な核政策なのよ
>>197 じゃあ高市をどうやって殺すか議論しようか?
いつどこでどんな方法で高市を殺すか議論しようぜ
>>190 持ちたくても持てない
まず持つまでにタイムラグがある
イラクは準備に20年、そこから15年でやっと形にした
そこに至るまでに予算編成、国民の理解、海外からの開発人材登用、関連施設建設、実験施設と実験場選定、海外からの制裁による経済低迷をどうするか
>>210 既に似たような話で台湾を国家承認してないのに内政干渉とも取れる発言してしまったからさもありなん
>>1 海外
「核保有するの大変だろう。
うちが『文字通り』極超音速で届けてあげるから、それを使いなよ。
無料であげるよ wwwww」
WSJの記事はウソ記事と言えと入れ知恵したのが麻生だし
今回も麻生で100バーツ
>>234 爆発しちゃって保有できんやないかーい!
これでまた日中関係が悪化するからおやびんに叱られるんじゃね?
>>216 逃げてるのはメディアな
メディアは誰が言ってるか知ってるのに言わない
いわない理由は何だろう?
>>214 マジで?
こいつ民主時代に右翼的な視点から日本が核保有しても意味がないって主張だったと思うが
>>116 同意
不用意に中国に喧嘩ふっかけて処理できず、アメリカがケツ拭いてくれないから核武装って短絡的すぎる
高市政権中の核武装には反対だ
>>162 官邸幹部のリスト見ればこいつしかいないというのは分かるし
高市の責任であることに変わりはない
>>225 お前は木原官房長官の会見を見てこいよ
核シェアすらしないって言ってるから
>>221 アメリカが表面上だけ日本に持たせると決めても、実際にはアメリカの命令通りにしか使えずにアメリカ親分の鉄砲玉の役をやらされるだけだろうな
>>190 冷戦時代を知らないお花畑平和ボケキッズは皆言う
周りが核保有国なら我が国も持つべき
ソ連が何万発も核弾頭蓄えてた時代は震え上がるしかなかったってのに
そもそも戦後の原発含めた核政策見てれば日本だけで推し進めることは不可能
DSアメリカの意向だよ
>>220 具体的に名前も出てこない人がオフレコで個人的な意見を話しただけなのに「堂々と話した」は無理がある。
>>221 それは単にアメリカの核を日本に置いとくってだけだろ
発射ボタンは絶対に渡してもらえない
ジャップは核なんか持とうとした時点で核落とされて当然って理解してる?
ジャップは永遠の戦犯国家であり世界の敵なんだよ?
>>196 あなたアメリカが地球の帝王だとでも思ってるの?
敗戦国だねえ
>仮にアメリカが許可した場合でも
中国は許可しないのよ
アメリカが許可すれば何やっても許されるとでも思ってるのか
>>227 そこに至るのは難しいというレスをずっとしてるんだが、他のレスも読んでくれるか?
>>228 これからヨツンヴァインと一緒に台湾訪問するのに
台湾も中国も喜ばない軍国発言しちゃったのか
>>241 だからなんで高市の支持率を下げたいメディアが実名報道しないんだよ?
保有してミサイル発射までできるなら他国から攻められることはない
ただ公言してしまったら保有できずに終わる
隠れてやらないと
高市って凄いな
80年かけて積み上げてきた平和主義の経済大国を就任2ヶ月でぶっ壊してるんだから
ジャップは永遠の戦犯国家であり永遠の世界の敵なんだよ
永遠の悪者国家それがジャップ
厚かましいんだよジャップさっさと滅べ
>>154 一斉にニュースになってるから普通に番記者が複数いる場で囲み取材で答えたんだぞ
>高市総理に安全保障政策についてアドバイスする立場にあるこの官邸関係者
だから議員ではなくて内閣特別顧問とかの発言
それで一斉にニュースになるような大物だと市川恵一国家安全保障局長とかかな
長島は石破内閣の安全保障秘書官だったし発言主だったらなんか違和感がある
石破も核保有に肯定的だったのか?
>>249 アメリカが地球の帝王だけどなw
少なくともアメリカは世界中どこでも核開発の動向監視して阻止出来る
これでバカトカゲが処分できなかったら核兵器保有を認めることになり中国ロシアに安全保障という大義を与えることになる
日本の北朝鮮化なんだわ
>>190 ならないな
それを認めたら、ほかの国も都合の良い口実で核を持とうとなるし
日本だけ特別扱いをしても良いとはならんだろう
>>247 最大の敵国アメリカの核爆弾が日本にあるなんて中国が許すわけがないだろう
猿の日本人にはそれさえもわからないらしい
尾上 定正 おうえ さだまさ
内閣総理大臣補佐官(国家安全保障に関する重要政策及び核軍縮・不拡散問題担当)
出身地 奈良県
平成23年 8月統合幕僚監部防衛計画部長
平成25年 8月航空自衛隊幹部学校長兼目黒基地司令(空将昇任)
平成26年 8月航空自衛隊北部航空方面隊司令官
平成28年 7月航空自衛隊補給本部長
除隊後
笹川平和財団日米台安全保障研究委員
防衛大臣政策参与
https://i.imgur.com/odspiy5.jpeg 古い従来のアメリカの対日観がガラリと変わる良いきっかけになるんだろうね
それが日本にプラスになるかは知らんけどwww
>>253 高市の支持率下げたいとかいうのがまず妄想だし
実名を出そうが出すまいが高市の責任なんだから
高市の支持率は下がる
>>231 兵器級の核物質をどうするのって大問題もあるし
本当に悪いのは高市総理ではなく彼女の高支持率を維持させてる国民だよ
あれだけ支持されてるのなら肯定されてると解釈するのも仕方ない
ネトウヨ以外にどういった層がどういった理由で支持してるのか興味深いよ
>>253 マスコミも意外と高市応援団いるからどうだろうな
読売デマ新聞は石破降ろしやって高市のほうが良いって立場だし
試される玉木… 必死でネットの反応見てんだろうな😮💨
>>261 中国の不安視が現実になった瞬間なんよな
>>212 銃撃される数ヶ月前に安倍が核シェアリングをぶち上げてもすぐ消えたのにいけると思うかねぇ…
>>228 公式サイトのリード文わらっちゃった
「未来に誇れる日本」を目指して活動する、自民党・衆議院議員 長島昭久(東京30区:府中市・多摩市・稲城市)の公式ウェブサイトです。
未来に誇れる核武装!w
>>260 中国もできます
もしかしたらアメリカよりもっと
売国党がどこかはっきり分かるいいリトマス試験紙だったね
個人の思いは別に自由だけどそれを一国の首相がどういう反応が返ってくるかまで想像せずに口に出しちゃあかんのよ
つい一か月前もそれで怒られたでしょ…
官邸関係者って微妙な言い方なんだよな
官房長官とか官房副長官だと官邸幹部って書きそうだし
総理大臣補佐官とか内閣官房参与とかか?
議論はするべきやろ
必要ないなら議論して必要ないにするべき
・敵国条項バッチーンな監察枠の前科島が
・「敵基地攻撃能力の保有ゥ!」「トマホークの保有ゥ!」とか数年に渡って囀り、一部を導入・運用開始してる状態で
・名うてのアホウヨ政権が発足し、既に揉め事起こしてる状態 …に、このクソアホ発言もトッピング
いったい何ジャップkcalあるんだこの盛り付け…
高市批判してた人は中国の暴走を止める方法として
コレ(日本の核武装)を支持するしかないよなw
木原官房長官「非核三原則を政策上の方針として堅持している」
>>268 本気で言ってるならニュース見てなさすぎだな
高市の支持率を下げたい人はいなくてすべての記者が公正中立な報道をしていると思ってる人か
どんだけ国益を毀損したらやめてくれるんだこの政権は…
>>228 ほんとデマしか拡散しないな
長島昭久が内閣補佐官だったのは石破政権時代で高市政権には入ってないのに
>>281 わざとだろ
失言だけで毎日国家を毀損できるんだから壺政権にとってはボーナスタイム
>>250 難しいけど持てるなら持ちたい
極論でたとえるが、法が許すなら気に入らない奴は殺したいというのと似た論理だ
難しかろうが
日本は外国に届くミサイルもってない。つまり国内で使う前提
>>269 既に持ってるんだが核サイクルは他国依存、処分場のことはあーあー見えない聞こえない文句言う奴はパヨク
これもどうするか保有派には答えて貰いたい
実用レベルに5年以上かかるのにバレないように作るとか絶対に無理だからな
ばれたら経済制裁コース、そしたら数年で日本は滅ぶ
なぜかネトウヨは経済制裁されないという謎の希望的観測でゴリ押しするけど
>>197 持つべきかどうかという議論を呼びかける程度ならうわー…で済みますが
持つべき、と政権内部から声が漏れ出るのは議論をすっ飛ばしてます
木原がこう言ってるんだから心配しないでいい
そもそも認めてくれないから心配しないでいいw
>>287 撤回するか総理辞職すれば解決する問題だけど
>>271 高市支持してる人がオフレコを洩らなさいのは理解できるよ
漏らしてる人が名前は言えないけどとする意味が分からない
掛け声の域を出ない
実際には日本の核武装など不可能だから
アメリカ合衆国が持たせてくれないでしょ 日本はアメリカの特別自治区なのに
>>253 ぶら下がりできなくなるから
日本の報道の自由度は低いんよ
>>294 同じ極論なら恒久的世界平和を願えばいいのでは
スレ立て依頼です。至急スレタテお願いしますm(__)m
【悲報】中韓人「日本人は差別されてもいじめを認めたくないいじめられっ子みたいに強がって怒らない
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1766123542/ 1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/12/19(金) 14:52:22.30 ID:PfLHwlfK0 [1/2]
「場合によっては『君も白人なら差別しただろう?』と謎の相対主義で理解すら示す。卑屈of卑屈で笑ってしまったよ」
「自分が白人ならって話は笑ってしまった。ジャパニーズ理論だと加害者の気持ちになればどんな犯罪も許せるらしい。神かよ。いやただのばかかlol」
「日本人ほど最高度にダサイ生き物をしらない。彼らは文明化という偽装の元、実は『家畜化』されて怒る能力を忘れてしまっているだけだろう」
>>287 逆では?
日本が核武装しようなんてなったら、日本の軍国主義復活という中国の主張を後押ししてるようなもんだろう
日本、オーストラリア、韓国が核武装するのがよほど都合が悪いらしいなw
でも既定路線だから
長島昭久 東京30区(府中、多摩、稲城市)
@nagashima21
·
10月22日
私の後任の国家安全保障担当の総理補佐官に、現役自衛官時代から大変お世話になって来た尾上定正退役空将が就任されました。当時ハーヴァード大学の研究員だった尾上将軍とは、私がワシントンで外交問題評議会の研究員をしていた約30年前に初めてお目にかかり、その戦略的思考に瞠目させられました。昨日お祝いを申し上げたところ緊張の面持ちでしたが、高市総理の信頼も厚く、素晴らしい活躍をされることと確信しております。
内心の自由やん
いくら叩いてもミリも動じないから無茶苦茶しだしたな
>>228 長島なのかよ
ちゃんと名前出てこないとかマジでこの国軍事政権になったのか?
マッチョ的な思いつき発言して国内外にオラつく政権とか斬新だよな
あの晋さんですらやらなかったのに
>>266 笹川平和財団ってやっぱり危険じゃねぇか
こんな奴らTVに出すなよ
その馬鹿の発言はどうでもいいよなんの効力もない
自民党の方針で木原官房長官が「非核三原則を政策上の方針として堅持している」と言い切ったから
>>311 他国にはその国の意思だと思われるからです
議論しようではなく持つべきだ、とそう言ったのでしょう?問題です
>>247 核があればそれだけで抑止になるというのがネトウヨ理論だからそれでいいんだろうね
高市が非核三原則の見直しを検討とか言ってたのも核シェアがしたくてたまらんのだろう
>>259 総理になる前に、今すぐってわけじゃないけどいずれは核についても考えなくていけないみたいな事を言ってたと思う
石破が掲げる最終目標はアメリカ依存から脱却して真の独立国家を目指す事なのは総理になってからも変わってなかったからな
アメリカの庇護から外れたら現状を鑑みてどうしても核保有から目をそらすわけにはいかなくなるだろうし
>>266 笹川平和財団日米台安全保障研究委員
ナニコレ
なんで海外メディアが先に報道してんだよ
日本政府の報道規制完璧に機能してんじゃん
凄えな高市
>>317 与党議員の発言だしフィンランドの吊り目議員よりはるかにヤバいことやってるけどなこれは
議論はしたらよろしい
それを飛ばして政権の中枢が持つべきだと表明してしまうのは議論をすっ飛ばした国の意思表示と受け止められます
>>290 フリーランスの記者でなければ個人の価値観で記事を
書くことはないし書けるわけがない
支持率を下げたがってるかいうしょうもない妄想をするのは
社会や仕事を舐めてるからだろ
参政党N党保守党れいわあたりのガイジ政党が言うようなことを閣僚が言ってるんだもんw
マジでいかれてるよ安倍晋三からチンポと大脳を摘出したら高市早苗になるんだと思う
統一教会のときと同じで真実を知るには海外メディアを見るしかないという状況か
高市筆頭に戦争したがりしたおらんやん
まず早く引きずり降ろそうや
>>313 防衛のための核武装だよ?
それもこれも中国のせいでね
防衛って言うのは(中国に対する対等な)反撃であって軍国主義復活のわけがない
>>307 なら漏らさないだろw
漏らしてる時点でもう漏らしてほしくない情報のオフレコなんてなくなるわな
意味のないオフレコだよ
どういう目的があって、わざと自爆してるのかプロの解説が欲しいよなw
即敵国条項で更地どころか穴だらけで向こう100年草木1本すら生えん土地になるんじゃね?w
>>327 石破はとろくさいから叩く!
高市はわかりやすいから上げる!
ネトウヨ1bit判断
もしかして大事になってきたから長島になすりつけようとしてる?長島ヒラ議員だろすり替えようとすんな
ライン越え上等!なのではなくて真面目にラインがわからないのがネトウヨ
この反応ってことは本当にどこにも根回しとかなく飛び出したサプライズ発言なのかな
本当に米軍に制圧されるんじゃねえのこの政権
>>325 具体的に名前も出てこない人がオフレコで個人的な意見を話しただけなのに「他国からは日本の意見だと思われる」は無理がある。
核保有しますなんて言ったら軍国主義の復活という口実で中露どころか世界からいいようにやられるだろうなw
ジャップはアメリカによるイランの「核施設」への爆撃を容認したんだから
論理的に中露から同じことやられても文句言えないよ
経済制裁されて北朝鮮化するやん😭
ちゃんと理屈をいわないとネトウヨは理解しない😭
で言ったアホは誰なんだよさっさと出てきて腹を切れよ35か?
タカ派の考えてる
「核を持つための諸条件を考える(研究すり)」のと
壺ウヨ政権が言っちゃった
「核を持つべきだ」はまったく別です
前者はケンモメンの机上演習ですむけど
後者じゃ核戦争はじめる政権になる
>>334 なら政権よりの記事を書いてるのもすべてフリーランスだと思ってる人か?
支持率を上げたい人なんてフリーランス以外いないと?
>>347 アメリカとしてはポチでいてくれればいいから前みたいに叱るだけだよ
>>266 オフレコだろうが核軍縮不拡散問題担当がこんなこと言ったら即更迭だろう
流石に違うと思いたいが
ビビってる奴は全員反日の家畜
大したことないんで高市さんの間にやりましょう
アメリカの軍産複合体は
なにかイベントを欲しがってるんだ
国のために戦いますか最低割合の日本でこの発言は支持率下がるだろ
国民がまともなら
>>338 その理屈を通そうにも彼女のコア層は昔の「強い日本」を復活させたいと思ってる連中だからね
まずそいつらをどうにかしないと軍国主義復活と受け止められても仕方ない
つか長年核廃絶のリーダーやってきた日本が
核保有すべきなんて言ったら今まで支持してた多くの非核保有国が失望するだろうに
>>338 日本の主張は意味がない
ロシアが戦争を始めたのだって、国民を守る為と言っているわけで、大義名分なんていくらでも作れる
重要なのは、日本が核不拡散条約に反することをしようとしているということ
自由にできたらちゃっちゃと気にくわない国に
核落としてそうなやつらが政治家してそうな国だな
>>368 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
こんな発言したら
問題になるってわからないのが
もうヤバく
笹川は維新のバックだから
自慰政権は最悪に組み合わせだったな
ワイはウヨでもサヨでもないけれど
その発言よりもオフレコって言ってるのにそれを記事にする方が大問題やろ
警察は早く逮捕するべき
ネトウヨの行動原理は「パヨクの泣きっ面が見たい!」だけだからな
こんなバカに国の舵取り任せたらえらい事になる
>>296 プルトニウム溜め込んでるから疑惑の目がってニュースあったなそういえば
ヤフコメ、議論を妨げるべきではない的なこと言いつつ核持ちたい願望がにじみ出る書き込みだらけ
頭パーのお花畑ネトウヨばかり
日本終わりだよ
どうせ終わりなら中国父さんの核で日本を滅ぼしてくれ
>>357 今の日本には外圧も効かない気がする
世界が日本を貶めようとしている
外国人ども許さねえってなるはず
オフレコ破りとか言ってるネトウヨは松本龍知らんのか
>>375 核廃絶すらアメリカが日本に核を持たせないためのプロバガンダなんだけどなw
日本が北朝鮮みたいにミサイルを一度でも飛ばしたことがあるか?
核武装は防衛手段なんだから
独立した国家の防衛手段を世界中のどの国も批判できないよ
緊張感高めた原因作った中国が批判されるだけ
>>383 公務員には権力があるのでオフレコはできない
白人国家はアジア人同士で争ってて欲しいから日本人を名誉白人と洗脳しきった今軍拡させても大丈夫と判断したんでしょう
なお
NHK民放地上波メディアでは追及されない模様
ありがとうオールドメディア
>>295 ミサイル搭載可能な原潜を持つって維新と自民が合意済みだよ
いやこれが責任問題にならなかったらおかしいだろ、普通に
うち米買ったことないんすよ、で辞任する大臣がいたってのに
・官邸幹部
・官邸関係者
・官邸筋
今回全部使われてるけど官房副長官か政務秘書官か?尾上定正?市川恵一?
>>266 田母神と同じく空自出身かあそこはそんなイケイケ幹部が多いのか
「高市が総裁なら何言ってもいい」
みたいな風潮ができつつあるな
>>297 経済制裁で済むと思ってるのか?
中国製GBU-57(13トンの推進機能+2トンの爆発物で60メートル地下まで行ける。核爆弾を見つけたらそこで止まって爆発する)でたちまちやられるわ
イランは砂漠地方で人がいなかったからいいけど、日本はどこで核爆弾を作るんですかねえ
皇居がいいかもね、人が少なくて被害が少ない
>>364 Akihisa nagaSHIMAで検索
>>365 もし他人を噛んで大きな怪我を負わせてしまったら普段いかに従順な犬でも飼い主は殺処分するしかなくなってしまう
あらゆることがあまりに考えなしすぎてそこまで行くんじゃないか不安
>>1 まず誰が言い出したか公開しろ
公人だから当然公開できるよな
その上で論議しようよ
影に隠れて日本を脅かすバカは表に出てこいよ
>>386 ↑
ほらみろ
高市批判してるのはこういう反日レイシスト
正体丸出しおつかれさんw
しかし核を持てば将来確実に起こるであろうロシアや中国からの侵略という懸念が解消されるのもまた事実
でも核保有国の横暴さと勝手に作って大してお咎めの無い国の傍若無人さを考えれば保有しないことの不利益が大きすぎるから
日本が被爆国という感情面を考慮しなければ核を持ちたいというのは普通の考えだと思うけどね
>>375 核兵器禁止条約を無視しているんだから今となっては核廃絶のリーダーでさえないだろう
すでに失望されてる
>>392 コミュ力というのは議論を議論として正々堂々と言えることが重要だと思うんだ。
言論封殺することはコミュ力ではない。
>>362 中国はちゃんと自国防衛のための核持ってるしな
>>412 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
中国とロシアという脅威から目をそらすなよ
ウクライナも核があればロシアは攻めてこなかっただろう
>>414 日本会議、国家神道カルト宗教の頭にブーメランが突き刺さった
>>410 完成前にバレたら爆撃されるぞ
イランが良い例
ネトウヨは相変わらず何が問題なのかすら理解できないのか
>>362 日本の中国の方ように核を持てば
まともな国になる
>>416 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>406 この政権は歴代随一の媚米路線だし
ここまで従順ならアメリカとしては静観したいんだよ
いちいちポチに構ってる暇もないし
>>418 日本会議、国家神道カルト宗教の頭にブーメランが突き刺さった
>>410 そういうところが脳みそお花畑なんだよ
アホウヨ
NPT離脱して各種制裁受けながら開発すんの?そしてそれをどこに置くの?なんも考えないで持ちたいよねで済むもんじゃねえんだぞ
>>266 また奈良か
奈良県で安倍が死んだの偶然じゃなさそう
>>421 議論の壇上にすら載せず言論封殺できてた
左翼の断末魔でしょ
長島だったら考えなしに 口走ったという説が復活するな
嫌儲民って毎日日本衰退スレ建てて日本が落ちぶれていくのを喜んでるのに
なんで核保有による経済制裁で日本が貧乏になるのを喜ばないの?
>>432 長島は官邸関係者じゃねえだろ
デマ流すな
>>299 前の戦争でも国民は大本営発表に騙されて開戦したんですが?
高市系列のひとたちは1年前の被爆者団体のノーベル賞受賞を苦々しく見てたんですね
彼らのメッセージも届いてなかった。悲しいです
>>425 そのアメリカの指示通りって確信はどこから来るんだか
共和党側はだいぶ距離あるだろ
これでもし本当に核実験強行とか中国に先制攻撃とかかましたらアメリカも庇ってはくれないと思うが
侵略国家なのに核被爆国っていうアンバランスさで国際社会で地位回復してきたのに核を肯定しだしたらただの侵略国家じゃんね
>>429 ドイツみたいに核ミサイル借りるんでしょう
目の前の危機に対しいつまで非核三原則みたいな法律でもない念仏を崇めてんだよ
>>409 こういう高市キッズは日本がさらに貧しくなることに耐えられるのだろうか
中国とロシアは日本が核持つ前に攻撃するに決まってるだろ
日本は核実験(人工地震)もしてて最初に核を打ち上げた国なんじゃないの?
イエズス会を潰すために広島で地上から打ち上げたと聞いたけど。
あたりめえだろ
オフレコだからって何言ってもいいわけじゃねえぞ
どこのドラゴンだよ
オフレコを報道しといて名前を言わない
報道の自由度低い理由が自己検閲だからな
>>420 それはイランという地理が問題だっただけ
北朝鮮は攻撃されなかった
緩衝地帯にある国は攻撃に対する壁が高い
>>363 おまえのいう公正中立の基準って何なの?
各紙それぞれの価値観に従って記事を書いてて、
それが政権擁護になることもあるだろうし
政権批判になることもある、それだけの話やんけ
それを支持率を下げたがってるだのなんだのと憶測で
他者の思考や内面を勝手に妄想してるのがおまえやろ
>>445 国際社会で地位を確立している国は
過去に植民地を大量に保有していた侵略国家ですよね
>>451 むしろ攻撃なり経済制裁なりの正統性を与えるよね
>>431 日本会議、国家神道カルト宗教の頭にブーメランが突き刺さった
>>448 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>375 別に核廃絶のリーダーなんてやってないしNGOの被爆者団体はロビー活動を頑張ってるけど日本政府自体は核の傘でずっとダブスタ姿勢だよ
ただまぁ「核兵器はいけないよね~」っていうスタンスはうっすらあったし唯一の被爆国なんだからちゃんとしろよって感じではあった
そこでいきなり官邸関係者から「核武装すべきだ」みたいなキチガイ発言が飛び出すなんて予想出来んかったが
日本政府の自爆でまた中国の正しさが証明されて笑う
高市さんもトランプさんも徹底的に無能だな
>>460 じゃあ核保有している中国やロシアに攻撃してもいいってことか?
もういい加減に臭いものに蓋で見ないふりすんのやめたら?
批判じゃなくて自分が政治に関わってる間に核問題には取り組みたくないってだけだろ
余計なこと言うなって
オフレコでも日本が核兵器を持てる前提で絵空事を話す馬鹿が今の内閣にいるって事だもんな
>>418 核があるウクライナ即ち、欧州の北朝鮮になること必至だからな
東欧の他の国から敵視されまくり、ロシアくらいしか相手にしてくれなさそう
東側陣営の糞独裁国家としてロシアとズットモだろうね
>>255 愛国愛国言ってる人間て履き違えてるわな
お前が日本を貶めてるんだろっていつも思うわ
>>458 第二次世界大戦の結果で今の国際社会の立ち位置は決まってるんすよ
>>444 一々説明する気にもなれない官房長官の会見見てくれ
https://www.youtube.com/watch?v=r5iYKqPZRsQ この政権では非核三原則に則ってるから何もしないって言ってるから
>>466 こういう都合のいい時だけ権威主義を持ち出すとか恥ずかしいよね
恥の精神がないのかな?
>>470 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>390 1959年6月19日に沖縄で核弾頭を搭載したミサイルを誤射させた
台湾有事発言の結果見ても分かるように高市一派は結果を予測しないで突っ走るからね
北みたいに経済制裁来たらどうすんだよ
>>410 バカウヨは何千回言えばわかるのか
中国は日本に侵略なんかしない
そんなことしても利益はなにもないから
今のままで日本人を下働きさせてガンガン金を搾り取ったほうがずうううっといい
それがわからないのか?
病的な自惚れ屋だからなバカウヨは
外国は日本に攻め込みたくてたまらないと思っている
自分をマリリン・モンローだと思っている高市早苗
>>466 今のネトウヨはもう皇族に敬意を抱いてないと思う
特定の政治家への崇拝が行き過ぎた反動
>>339 ぶら下がりで喋ってんだから記事になる前提での話なんだよw
だけど名前は伏せてねってのが慣例
資源のないくにが経済制裁に耐えられるの?
米国がいいよと言ってくれると思ってるの?中ロが黙認してくれると?
>>475 国際連合はその名の通り連合国を中心に作られたからね
>>448 非核三原則はアメリカが日本に指示して作らせた国内向けのプロバガンダであり俺も持ちたいですぅなんて言っても無駄なんです
ご理解いただけましたでしょうか?w
>>475 その発想なら
第三次世界大戦を起こすしかなくなるけど?
第一次世界大戦に負けて巨額の賠償金を負った
ドイツがどのような行動を辿ったか知らぬわけじゃあるまい
>>410 解消されないやろ 中露は確実に核を使わず侵攻するよ
ウクライナでロシア兵が数十万死んだのにプーチンは核を撃たなかった
わーくにから先に核撃つの?正気?
>>483 日本のマスゴミは日本政府からのエサを待つだけの鳥のヒナ
核兵器は持つべきだよ
敵国の中国と北朝鮮がもっているからね
核兵器を持ったら敵も舐めた事はできない
何の為に使用済み核燃料を持ってるんだ
いつでも核兵器に使えるからだろ?
>>487 やっぱネトウヨ君は戦争起こそうとしてるんやね
これって、日本が世界に対して核兵器の所持を許可されるレベルに信頼度を獲得してる!ってことなのか?
GDPは低迷し、技術開発で他国に後れを取り、来日する外国人は安さが目的
この国に守る価値を見出してくれるのは流石に現実が見えなすぎる…
>>481 そんなアホな戯言が通じるのは
冷戦前の社会主義国家シンパのジジイぐらいだぞ
シナはどの道あと3年が経済崩壊のリミットだから、日本が堂々と核武装してます宣言するかどうかは関係ないよ。
>>456 北朝鮮も核兵器完成間近と知った米軍が核施設空爆する計画あったみたいよ
それを過去の大統領がやらなかっただけ
トランプはやった
なぜ北朝鮮がいけたから日本もいけるみたいな楽観的になるのか理解に苦しむ
>>30 ますます中国の言い分が正しくなってくな
どうすんの先軍政治の壺高市
>>484 普段、野良ネトウヨとかがそうだけど
「日本の周辺国は日本の敵国だらけだ!」とか被害妄想してるのに
何故か核保有の文脈になるとその設定すっかり忘れてスムーズに行けると思い込むんだよね
>>494 戦争の結果でしか立ち位置が変わらないのであれば
戦争しか手段がなくなるよって
言いたいんだけど?
ネトウヨの姫を総理大臣にしたら国がなくなっちゃって異世界転生した件
現実がこういうなろう系小説だったのかな?
>>493 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
もう政府高官だと報道されちゃったから逃げられないだろ
また誰かのせいにしてのらりくらり無責任ムーブ続けるんだろうか?
ネトウヨもいい加減国益を考えて物事判断出来るようになれ
最悪外交の根回しは全て捨てたとしても保有前に憲法と原子力関連法の改正が必要なのに周辺国が核武装終わるまで黙って見守る前提なのが本当に馬鹿すぎて面白い
リップサービスで言っただけなのに何でこんなに騒いでるの!
こんな感じだろうな
この話題へたすると自民党内から離反でるれべるなんだけどネトウヨ馬鹿すぎて理解できなさそう
この騒動で「核保有論」はタブーになった
この官邸関係者は実際は反核派なんじゃないかとすら思える
これ言った奴罷免しなかったらマジに終わりだわ
高市、国光、これでスリーアウト
日本は法治国家じゃなくなる
どのみち人類の前に残された道は、日本の核兵器保有をみとめるか、さもなくば天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を認めるか、そのどちらかしかないことには変わりがないよねw
>>482 ネトウヨは親米反共保守の系譜だからね
一水会とかあのへんの昔ながらの右翼とは全然違う
皇室の権威は利用したいだろうけど割とどうでもいいと思ってるんじゃないかな
>>493 木原官房長官「非核三原則を政策上の方針として堅持している」
べき論は凍結してるんで無駄ですぅ
政府の人間が言うのはネットでイキるのとはわけが違うの分かってんのかな
まるで中学生が政治やってるみたいだよ
バカ市の政府の連中すごい幼稚だし危なっかしい
>>495 何が世界の信用だよ
アメリカもロシアも中国も
信用なんかないけど核は持ってるだろうが
馬鹿馬鹿しい
結局さ、一部政治家と一部国民の
いつまでも周りにヘコヘコする敗戦国は嫌だ!今度こそ戦勝国になる!って願望が抑えられなくなってきてるのよね
最近はアメリカも当てにならないとバレつつあるから
じゃあもう核武装しかない!という小学生並みの短絡発想
>>456 北朝鮮もずっと経済制裁を受けてきただろ
しかも、日本の場合、北朝鮮と違い核不拡散条約に入ってるから、違反しても脱退しても、制裁する名分が立ちやすい
現役の官邸幹部じゃないので長島じゃないぞ。やらかしそうな長島の後任の元自衛隊幹部のほうが疑われている
>>500 侵略の手段を選ばぬ国というなら、当然核保有を待ってくれる理由もないわけでってなるよな
嫌儲民って中国による経済制裁の時は大喜びなのになんで核武装による国際社会からの経済制裁は必死になって阻止しようとするの?
核武装して日本が世界中の敵になって日本が困るだけならもっと喜ぶべきでしょ
そもそも核兵器作りますって宣言する国に誰が核燃料売るんだよw
燃料を自給できる北朝鮮とは話が違う
てかオフレコ破りするなら切り取らずにちゃんと全文のせろや
「核保有すべき」だけ切り取ってるけど
NPTがあるから現実的には難しい的なことも言ってるんでしょ?
だから誰だよ
名前も出さないなんて卑怯な政府だよな
>>476 そう…
高市の失言は失言じゃないと思ってるタイプ?
政府としては従来の方針だけど台湾有事に介入しまぁす!宣言ぶちかまして今の惨状なんだけど
日本「核持ちます」
↓
外国「はい、経済制裁」
↓
日本「経済制裁に耐えて、もう少しで核できるぞ」
↓
中国ロシア「じゃあ日本を地球から消すわ(核攻撃)!!」
敗戦国が何言ってるって感じなんだろな
今の日本の地位はアメリカがペットを見せつけるようなもんだから
>>510 内心の自由を侵害するほうが
法治国家じゃねえよ
>>29 精神が発達してると
「台湾は台湾で別々。核は核で別々。だから言って大丈夫」
って思考する
>>483 そんな慣例はない
観測気球を上げたいならほかに方法がある
>>516 核燃料はどうする?
他国から譲ってもらった資源で原発動かしてるけど?
原爆投下によって偽造されてきた歴史をふりすて、正しい歴史を明らかにするときが来たようであるねw
イキって問題発言をする
↓
騒ぎになって他責する
高市政権ってこのパターンしかないんだけどwどーすんのこれw
ネトウヨって馬鹿だからもしかしてアメリカが許可くれれば核兵器持てると思ってんのかね
>>476 つまりこの内閣の関係者は内閣関係者の立場で内閣の方針に逆らう発言したと
もう完全にアウトじゃん
>>321 笹川平和財団の小原凡司って人は高市発言擁護してたね
周りの識者はライン踏み越えたって言ってる中で何度も擁護した
この人はまともな人だと思ってたけど やっぱり笹川関係は臭い
>>530 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>517 アメリカも信用できないから核持つ → アメリカが許しません
この核保有プロセスはもう破綻してるんだよ
だから国会で議論にすらならない
日本もドイツ同様、地域の盟主になって地道に立場上げるしかなかったんだよ
何思いあがったんだか
在日米軍も主要な海兵隊部隊はとっくに本国へ引き上げてるからね。シナが居なけりゃ
居る意味もない。海から侵攻できる国力ある国が地球上に存在しないから。
高市自身も周りに集まる連中も支持してる奴らもみんな知識ねえから隙だらけでぶっ叩かれるんだよ
旧民主党並みにボロボロだよこの政権…
>>517 その思想のやつがアメリカにへこへこしてるのがそもそもクソダサいわけで
>>517 「持ちたいから持つんだ!」
「俺たちが嫌ってる国だって持ってるんだから俺の国が持てないのは不公平だ!」
とか日本の立ち位置とか色々な条件抜きにして言ってるような感じだよな
「持てばすべてが解決する!」くらいの魔法の杖扱いも同時にしてそう
北は文字通り背後に中露がおるし韓国が近すぎるし
国民が飢えようが、永久にボンビーだろうが全く平気っていうアレな国なんで
ドンパチして核を阻止するのが難しかった
特殊例だね
日本はあまり参考にできない
こんな幹部が内部にいるとかとんでも内閣だな
内核総理大臣ってか
>>533 日本はウラン自活できる!ないなら東シナ海掘ればいい!みたいな山師の話を信じてるのがウヨなので
ケンモメンは発達障害や精神障害を持って生まれたせいで
日本社会から疎外されて
日本そのものが嫌いになった反日日本人が多い
日本は敵で
敵の敵である中国にシンパシーを感じている
石破「わしが戦後80年のメッセージを出したのに何て事してくれたんだ 尾張だよ」
>>552 日本会議、国家神道カルト宗教の頭にブーメランが突き刺さった
よその国はこのリークになんか反応してる? まだなにも反応が聞こえてこないが。
>>535 高市では全然統制が取れてない
リーダーシップがなく各個人で好きなようにやってるだけが真実やな
>>537 だから永田町の政治家がキレてるって記事だろこれw
>>537 高市の答弁書について辻元に指摘されてた時点でとっくにだよ
高市政権は一枚岩じゃない、離脱を考えてる者もいるだろう
>>488 それはロシアが侵略者側だからだろ
ウクライナに西側諸国が一斉に兵器を提供しようとした時ロシアが核を使うぞを脅したことで
各国は戦力の小出しという戦術的に悪手と言われることをせざるをえなかった
アメリカが航空戦力や長距離ミサイルの提供を渋ったのもすべては核への懸念からだし
>>554 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
NPTもIAEAも抜けて孤立核武装を選ぶ根性あるの
核ができるまで中露が待ってくれると思ってるお花畑政権
>>512 従米になったのって敗戦時の国体維持のための取引のせいだと思うけど、今では皇族は種馬程度にしか思わずにアメポチしてるもんな
>>530 内閣の一員、行政のトップのしての発言に内面どうのこうの関係あるか
小学校から公民やりなおしてこい
これが一議員として招かれた懇談会とかなら問題発言でも内面云々で誤魔化せるが
こいつは絶対に駄目なやつだ
>>540 そんなにアメリカの意向を重視したいのであれば
基地を置きたいアメリカの意向も重視してやれよw
ここでお花畑を垂れ流してるネトウヨもすごいな
どんだけお花畑なんだ
>>549 「北朝鮮と同じやり方が出来るなら」日本も核を持てるって感じか
それをするには国民はあまりにも自由を知りすぎた
名前出すと自分にも火の粉飛んでくる奴等ばかりだから言わないだろうな
あ、高市は自分がマリリンモンローだと思ってるからモンロー主義のトランプがちやほやしてくれると思ってたんか?
それはモンロー違いだぞ
>>498 計画するだけでどの大統領だろうと絶対やらない
中国が真隣にあるのに空爆なんかできない
これは当時も散々言われていたこと
タイミングとか何もかもが最悪なんだよ
今の内閣の呼び方、売国内閣でよくね?
核兵器の話題は北朝鮮みたいにすべての国から制裁うけるか
イランとかみたいに疑惑だけで常連理事国のやつらに攻撃される正当性与えて攻撃されるかのどっちかなんだけどね
ネトウヨの弱い頭だとアメリカが許可くれれば持てると思ってんだろうね
アメリカが許可して全く意味ないことを理解してない
バレた時点で中露のタッグで即日叩き潰されるわな
遠慮する理由がない
政府関係者のくせに私見をペラペラ喋りすぎなんだよ
公私混同も良いところ
一番言ったらいけないタイミングすらもわからん知的障害の集団だわな
戦後最悪の下痢便をさらに1段階堕としたゴミ以下の汚物
カスゴミもそろそろ愚民洗脳できたかな?って観測気球上げて大爆発した感じだ
アメリカのネオコン様に
逆らうんじゃねえ!
核武装しろ!
簡単に核保有出来ると思ってる馬鹿にも分かるように
経済制裁受けたら今の生活がどう変わるかも拡散しろよ
政府の人間ならオフレコでもこれは言っちゃいけないやつだよ
バカじゃねーのホントさあ??
>>530 お前は短絡思考すぎる
世界はゼロイチではない
「今まで態度はやっぱり反省してるフリだったんだね」って世界から誤解されてもおかしくないよねw
実際反省してないんだろバカだからな
もともと弥次喜多の水飲み百姓をお武家様が管理してた地域だしいい加減脳足りんクソボケが主権者やってるやべー国って気付いた方がええわな
>>340,476
アドバルーンだよ
高市政権で「非核三原則」見直し議論へ 安保3文書改定巡り 実現なら戦後の安保政策転換
2025/11/14
ttps://www.sankei.com/article/20251114-6NWI6PUVLRORDK7JPTEDZJ67V4/
というか自立してる国はアメリカやばい!って思って足抜け図ってるけど
日本はそれが出来なくてトランプがどんなにガイジ化してもケツ舐めをやめられないってのがな
べき論はもはや破綻してるから無駄な議論だよ
木原官房長官「非核三原則を政策上の方針として堅持している」
今日の会見です
>>570 北朝鮮やイランと同じ方法も
まず無理ということをネトウヨに教えることがむずかしいんじゃないかな
お花畑すぎて
>>575 というかイランって疑惑だけで攻撃されたなら、今この状況で何かあってもおかしくないってことになるのか?
>>484 イランや北朝鮮並の経済制裁はくらう
エネルギーと食料はないから数千万人は餓死する
>>533 プルトニウム取り出す再処理だって他国任せだよ
イスラエルがいつの間にか核保有国になったように、オーストラリア、日本、韓国も核保有国になるよ
マスコミは誰が言ったのか公表しろ
そいつ縛り首だよ
無理やり問題にしてるだけやろ
他人の思想に文句言ってる野田と斎藤は政治家辞めろ
侵略国家(笑)とやらに囲まれながら、核持ちます宣言して核持てると思ってるのお笑いだろ
ネトウヨはもはや障害の域に達してるわ
中露北のことを考えると核が必要という理屈は理解できるけど
核を作ってる間ないし出来上がった後にイランの様にピンポイントで破壊されると
「核を作った」という事実だけが残ってしまうリスクがあるんだよね
今の自民がネトウヨと同レベルなのが終わってる
本気で日本を潰したいのかと
自民党内からも頭おかしいだろ扱いされてるから下手すると自民党も分裂する案件
はてさて、日本が核保有するとしてどこで核実験してどこに核弾頭を保管するのかな?
高市の選挙区で引き受けてくれるのかな?
>>561 一枚岩以前に内閣の一員はその身分で行動するにあたって閣議決定や政府の方針に逆らってはならない
これ破ると懲戒の対象になる
一枚岩でないというのはあっても、それを内閣の一員の身分でやるのはNGというかこれは完全にアウトだね
日本は日米安保あるし、アメリカの防衛負担を減らすために日本は核配備する!って話にしたら、アメリカも反対しにくいだろうw
恐ろしいことに内閣から政府の立場と違う発言がポンポン飛び出してくるし自衛隊も政治無視して暴走してるかのような挙動してるのが今の日本なわけで…
そもそも何も制御できてないから米国の思惑すら超えてくる可能性はいくらでもあるすごい政権なんだよね
はよ石破に戻してくれ
この内閣になってからこんなんばっかやん
>>583 竹中平蔵「派遣社員になって負け組になったのも
本人の責任なんだから反省してほしい」
>>584 観測ですらない全世界に向けてアドバルーンで宣戦布告
隣国に軍事介入します!
軍事費拡大させて核武装します!
どうすんだよこの内閣
中途半端に切り取ってオフレコ破りするのって一番最低だと思うわ
公益性があると思ってオフレコ破りするのであれば発言全文載せろや
自衛隊の拡張は許さない在日米軍基地を撤去しろって言いながら核保有も許さない
ケンモメンってどうやって日本を守るつもりなの?
日本政府はネトウヨ勢力が
乗っ取った!
もうパヨクどもは震えて眠れ!
>>593 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>602 この内閣であれば最早それで正解と考えたのかもな
公明のように判断に踏み切ったか
ただでさえ中国と揉めて国防と外交周りで煙が上がってるのに燃料を足すんだよw
バカすぎる
>>608 核持って隣国に軍事介入している国って
ロシアのことかな?
>>584 この発言のせいで持ち込まない改定自体おじゃんになったようなもんだよ
>>603 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
中国の対応するために核兵器を持とう!←ただのガイジ製造の疑惑持たれるだけで攻撃の正当性持たれて与党のやつら全員殺されるだけ
観測気球とかいうけど単に高支持率とヤフコメみて調子乗って抑えが利かなくなってる閣僚が出始めてるんだろ
>>602 総理大臣が真っ先にやるんだから閣内もそりゃそうなるよねって話よ
>>599 一隻1兆2000億〜
運用に最低五隻は必要
オーストラリア資産なら維持費は50年15兆円
原潜税必要なレベル
>>611 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
アメリカが日本に核をもちこんでた過去があったとわかったら、非核三原則なんて憲法九条と同じくただの反故、偽善的な嘘であるとはっきりするよねw
>>517 「マウント取れる服がほしい」
「マウント取れる核がほしい」
日本「核持つわ」
↓
中国ロシア北朝鮮「日本消すわ」
↓
アメリカ「どうぞどうぞ」
北海道の外人の土地を没収して
パヨク収容所をつくって
プルトニウム精製にこき使え!
>>622 アメリカのご意向をはかったのかもしれんし
野党ばっかりじゃねえか
>>1は中国認知戦の敗北者
この情勢でこの発言するアホが内閣におるってぐらい緩みまくってるってことだよな
働いて働いて働く👈無能な働き者が日本をぶち壊すって犯罪予告だったんだなw
このタイミングでアホみたいな観測気球
やっぱコイツら危険だわ
>>586 べき論レベルじゃなくもう既に行政破綻してんな
整合性取ることすら放棄してる
これは内々の失言として鎮火待つ奴か
野党はこれ徹底追求しないと
>>30 なんでわざわざ中国の発言を裏付けていくんだろうな
アメリカが全面的にバックアップしても難しいだろ
そしてアメリカがバックアップするメリットもない
日米中でプロレスやってたのに新人ベビーフェイスの高市くんが
ブック無視して中国叩き始めてどっちも引けなくなり
アメリカはドン引きして距離離した状態だよな
スレ立て依頼です。至急スレタテお願いしますm(__)m
【悲報】中韓人「日本人は差別されてもいじめを認めたくないいじめられっ子みたいに強がって怒らない
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1766123542/ 1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/12/19(金) 14:52:22.30 ID:PfLHwlfK0 [1/2]
「場合によっては『君も白人なら差別しただろう?』と謎の相対主義で理解すら示す。卑屈of卑屈で笑ってしまったよ」
「自分が白人ならって話は笑ってしまった。ジャパニーズ理論だと加害者の気持ちになればどんな犯罪も許せるらしい。神かよ。いやただのばかかlol」
「日本人ほど最高度にダサイ生き物をしらない。彼らは文明化という偽装の元、実は『家畜化』されて怒る能力を忘れてしまっているだけだろう」
>>622 ただ単に高市がイエスマンで囲ったせいでそいつらが暴走してめちゃくちゃやりだしてるっていうだけ
高市にも止められないんだよ
日本が核なんて持ったら先制攻撃しちゃうんだろうな
抑止力とか言いながらも煽り耐性ゼロですぐ先制攻撃しそう
やたらとシナチスがポツダム宣言!ポツダム宣言!といってくるから、あの宣言は原爆投下によって歴史を捏造されるためになされたものだと改めて想起しておくことは大事であるねw
岸田が自民党全体で総理を支えないと…みたいなこと言い出したから
まあ中で揉めてんだろうな高市降ろそうと
>>626 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
差別発言とかならともかく
補佐官レベルの「個人的には核保有すべきだと思うけどNPTもあるし非現実的だよね~」程度の話でオフレコ破りする公益性があるのかは微妙だと思う
安保観を誰も正直に話さなくなるでしょ
>>632 日本会議、国家神道カルト宗教の頭にブーメランが突き刺さった
>>433 なんで衰退ポルノって言わなくなったの?
突然ハイ今日から核武装しまーす
はいこちらです何て日には取り返しがつかないから
良心が働いたというか国内外から孤立するだろうから
さらにやばいと踏んで漏らしたのかな
>>636 原潜作りたい!って最初からいってたし彼らの中では一連の流れかもしれないよ
原潜は核とセットじゃなきゃ意味ないから
日本国憲法を否定して大日本帝国憲法がまだ有効とか言ってるあたおかがいっぱいいる内閣なのに
こんな閣内不一致をやらかして平気なのはほんとバカとしか言いようがない
旧憲法下では閣内不一致は内閣総辞職するしかなかったのに
だから軍部が倒閣できたのに
朝鮮半島の非核化がついえた今
日本の核武装は必要!
誰が言ったのかと思ったらやっぱりあいつらだったか
平和を騙る満州利権の亡霊どもがさぁ
ネトウヨ馬鹿だからイキってるが今頃政権のやつら必死に火消ししてんだろうな
どうみても下手したら自民党から離党が大量にでる
発言したやつをすぐ首にしないと間違いなく高市は与野党全員から降ろされるな
>>624 実際にはその戦略原潜を常時護衛できるのは同じ原子力動力を持つ戦術原潜だけだから
護衛にその倍の数程度の戦術原潜もいるからな
>>642 ベビーフェイスではないな
ヒールと勘違いしてる観客の乱入か?
>>487 いや、第二次世界大戦の結果を受けてそこから国際的な立ち位置を日本が独自に確立したって話やん
アホかお前
>>646 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
ま、アメリカも核保有国であり原爆投下した国として、戦後世界ではきままにふるまってきたが、かつてアジアを解放した日本は戦後ずっと平和をたもってきたわけで、日本はアメリカよりも核保有の資格はありそうであるよねw
>>656 マスコミからもステルスで核武装進めかねないくらいに思われてるんじゃない
何やってもおかしくないと
80年前自国の兵士や民間人を犠牲にしまくりつつ太平洋やアジアで暴れ回ったキチガイが「オデ カク モチタイ」とか言い出したら震え上がるわ
本当にパワー系ガイジじゃん
こういう発言するってことは核武装はともかく
さらなる防衛増税やる気満々だよアイツら
はークソすぎる
核兵器も集団的自衛権もほとんどの国が持ってないけどちゃんと平和にやってるよ
国民生活はもうメチャクチャになるぞ!
ざまあああああああああああす
>>658 普段は独裁がどうのとかいいながら
こういう時だけ閣内不一致が問題とかいうのは
恥ずかしいからやめた方がいいよ
>>666 世界一先制攻撃で戦争始めてる国が何か言ってる
>>266 元自衛官なら
国際政治よりも軍隊内部の狭い見識で物事考えてるんだろうから
野田くらいの反応が大人なんだろうけど
山添の反応が一番近いわ
即更迭しないと
トカゲのキチガイが止まらない
日本は中国にはなれないんだから夢見ないでほしい
世界史のなかでもトップクラスの地域で一方の日本は辺境の島国
第二次世界大戦の戦勝国で一方の日本はやらかして周りに迷惑かけただけの失敗国家
余計な事考えたり発言するな静かにしとけ
流石のオールドメディアも批判的だな
そら唯一の被爆国ってメリット投げ捨てるようなもんだし
中国の言い分に正当性まで与えるバカ発言
>>562 どこの記事を見てそんな結論に至ったかは知らんが、
兵器の供給が小出しになってるのは米国や同盟国の供給限界と、
長距離ミサイルの供与がウクライナの領土防衛という枠を超えて、ロシア本土への攻撃と見なされる可能性を危惧したから出し渋っただけ
EUニュースを追ってると分かりやすい これとか↓
https://www.euronews.com/2025/10/17/zelenskyy-expected-to-make-long-range-missile-case-in-white-house-talks-with-trump?utm 逆に「提供を渋ったのはすべては核への懸念」の結論に至ったソースを提示してくれ
これ日本を経済制裁したり空爆したりする理由になるし
そうはしなくても原子力発電所を止めさせる理由になる
中国やロシアや北朝鮮の利益になる
右翼政治家のふりしてる獅子身中の虫みたいなのは誰だ
>>671 集団的自衛権は国連憲章51条で皆持ってますよ
つい最近核開発を理由にアメリカがイラン空爆やってるからな?
ぶっちゃけ今すぐ中露がジャップラに空爆してもはぁ?敵国条項対象国が侵略の意志示したから潰しただけだがって言ったらどこも批判できん
現実を理解できないガイジ集団 もう全員外観誘致で死刑にしろよ
>>666 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
ヤフコメも思想の自由だなんだって
擁護してるけど厳しいって
口に出したらダメだって
これもうネトウヨファンタジー内閣だろ…
核持つなんて言ったらヨーロッパ、アジア諸国はもちろん世界中から経済制裁されるに決まってるだろ…
あたま金正恩かよ…
>>619 まだミサイル搭載可能な原潜を持つとの維新との連立合意があるから、将来的にそっちに核ミサイルつめるもんね
間違いなく中国にまたカードをあげたな
中国「ほらみろジャップが核兵器を持とうとしてる核武装をしまた世界に迷惑かけようとしてるぞ」
流石に核兵器の話になると世界で味方してくれる人はいなくなるよ
なんかネトウヨって日本は遠慮して自発的にいろいろやってないだけで
本気だせばすごいんだぞって思ってそう
典型的な底辺の発想だよね
中国の指摘する軍国主義への回帰はまあ当てずっぽなことではないよな
そういうこと考えてるやつらがそれなりに潜んでるのはわかる
中国を挑発、核保有、原発再稼働、スパイ防止法案
ぜんぶ、壺の主張
さすが安倍の後継の壺内閣
今までヘコヘコして国際協調路線を進んでもう敵国条項とか古いしやめようぜって空気を一瞬でぶち壊してくれた高市早苗さん
いよいよSNSのノリとの境界線がわからなくなってきたな
>>690 お前の人生だって経済制裁されているようなもんじゃんw
戦争煽るのが一番
あのままじゃ自民党無くなっちゃうし
与野党まとまってるのおもろいわ
ネトウヨ「核兵器に反対するのは左翼!」
日本は人権と平和を愛する国です。
核武装も平和と人権を守るためです!
右翼、伝統保守とかじゃなくてあくまでネトウヨなんだよな・・・
Xやヤフコメだと愛国発言と皆賞賛の声上げてるな
意外なのはTikTokの若い人ほど今回の発言に対して称賛をあげている
嫌儲さぁ、また老害って言われちゃうぞ
そもそも個人のクソみたいなどうでもええ見解をなんで取材に集まってる公的な場で
オフレコとか言って披瀝する必要があんの?
それが政権にとって何の意味があんの?
「主要メディアの記者相手にタカ派の構想を語れるマッチョな俺」って無頼漢を
気取りたかったん?
バカなじゃねえの?いや、底抜けのバカだわ。
>>679 結局これ
敗戦国でありアメリカが常に日本の動向を監視できるからかつての軍拡は起きない
逆に言えばアメリカが日本をどうしたいかを理解すれば今後の日本の未来は手に取るように分かる
アメリカの現状としてはウクライナ戦争の軍事支援のせいでまぁまぁ疲弊してて台湾周辺の有事で日本の自衛隊を盾に使いたいと考えてるだけ
後はいつものようにモンキー兵器を購入してくれればいい
>>685 日本の後ろ盾のアメリカが批判しても、「お前らもやったじゃん」で看破されたら終わりになるしなあ
ますますアメリカがスルーする理由が出来てしまう
ネトウヨや高市周辺って核兵器に対して幻想持ちすぎなんじゃないの
核兵器があれば周辺国にオラつける無敵のマウント道具とか思ってそう
仮に核兵器を持っていても相手国に通常兵器で攻撃されるって
つい最近のイスラエルvsイラン、インドvsパキスタンで判明しただろうに
周りの核だけ持ってる破綻国家の惨状を考えりゃ当然の流れだよ。
中国もあと3年でデフォルトだからなw
台湾も持ったらいい。地政学的にあんなとこリスク犯して攻め込まないが保険でもっときゃいいんよ。
全世界が許さない発言だからな
ネトウヨはなぜかアメリカが売ってくれるぐらい思ってる頭お花畑だが
>>707 TikTokってのがものすごいギャグだな
とりあえず反対という人は
どうやって日本をならず者の中国から守るか対案出してから言ってくれるかな?
お酒を飲んでとかはやめてくれよw
>>698 協調路線といっても
非正規社員は会社の仲間じゃないのよ
>>689 政府がやるなら政治的に大きな影響与えるからな
マジで責任の意味わかってないんだろう
もう日本も北朝鮮みたいなやべえ国家だな
何をしでかすか分からなくて
威圧的で
核を持ちたがる
核抑止論は現状維持のための理屈にすぎず、普遍的な話ではない。
核抑止論が普遍的とすると、世界中の国が核兵器を持ったほうがいいということになる。
>>661 もう報道されてるのに火消しは意味ないだろ。
>>707 カネもらって嫌儲でネトウヨ活動してるのか
愛国心wで嫌儲へ聖戦しに来てるのかどちらですか
ウランがとれない日本が核開発をほのめかし始めたら、原発用の核燃料を流用してる疑いで、
各国と結んでる原子力協定によって原発用の核燃料の輸入は停止されるわ、IAEAの査察団は来るわ、
まあ大変なことになる猫の国
馬鹿ネトウヨいいこと教えてあげようアメリカが日本が核兵器持つことに賛成しても全く意味ないんだよ
全世界の敵になるだけ
>>714 武器での攻撃より前に経済制裁されるっていうのが頭にない
>>718 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
制裁があるから核保有は無理って言うけど制裁があっても核保有は出来るでしょ国民にそれだけの覚悟があったら
実際に制裁を受けても核保有をしてる国が北以外にもあるんだから
早く格保有して衰退ポルノで嫌儲民全てでホルホルしようぜ
>>679 なんか日本って
アメリカや中国と比肩する大国だという自国のセルフイメージ持ってそうなんだよな
そこらへんの野良ネトウヨどころか
下手したら政治家にすら
実際には中堅国くらいなのに
>>530 内心の自由ならパンピーとして発言しろ
官邸関係者なら思ってても黙ってろ
もう鈴木ってことにしたらいいじゃん
辞めるの一人で済むぞ
>>735 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
これもはや中国が望む悪役ジャップランド演じるバカウヨ政府こそ、中国のスパイじゃね?
>>716 アメリカはジャップがボタンを持たずに他国ではなくジャップラ本土に打ち込んで戦争相手国の兵士もろともジャップ猿を焼き払う核ならくれるけどなw
公正・公平な世界 山上徹也氏 どうなのだろう?
警察・検察 司法 テレビ放送 ほか 山上徹也氏糾弾
山上徹也君
いつから「自衛の権利」を法の上位に置き 戦力保持や武力解決が可能であると考えるようになったのか 大本営テレビ放送に感化され家族を守る為・自衛の為の権利は最高法規の上位にある 守るという大義の為なら戦力保持可能・武力解決可能と洗脳されたのか 法なんて関係ない 自衛の権利の方が上だと洗脳されたのか
日本国憲法は、戦力不保持と武力解決の永久放棄を最高法規として明確に定めている 「自衛」を理由に戦力の準備・武力行使を正当化する思考は憲法への重大な反逆行為である 殺傷能力を有する兵器を準備し銃撃 動機の如何を問わず決して許されない重大犯罪である これは単なる違法行為ではなく 法治国家の根幹、すなわち最高法規に対する重大な反逆である
自衛隊経験があるならば服務宣誓を通じて憲法と法令の遵守を誓っていたはずだ 戦力を保持せず武力による解決を放棄するという原則を理化していながら その行為に及んだ 厳しく問われねばならない
家族が被害を受けた家族を守る為という事情があったとしても 「守る権利」を最高法規の上位に据え戦力を準備 更に使用は決して正当化されない
武器の準備や資金の出所、思想的影響、協力者の有無など、戦力保持・使用を支えた背景が存在したかも含め徹底的に検証され罰せられる必要がある
きゅうだん・きゅうじょう界隈 読売で学ぶ
大リーグボール3号 パンダ外交もなくなり 大リーグボール1号が主流になるのか 意図的に相手のバットを狙い アウトをとる危険な技 安倍晋三 資料改竄などの件は資料の開示を巡り まだ大リーグボール2号 消える魔球が主流らしい (消える魔球で命を落とした方もいるのか 昭恵夫人とは違う夫人 様々な悲しみ・苦しみ 大切な人を失う 本人にしか理解できないのだろう 山上徹也君も兄を失ったのか 母親は肉体はあるが ある意味失ったという事か)
日本版りんご日報 平和憲法遵守の罪で逆賊とされ長期島流し状態中
軽蔑はしていない
なんでこう軽いんやろな
思いつきとネトウヨ受けだけで喋ってる
昭和平成から価値観アップデートできてないとかそういう情状酌量の余地があるやらかしと違って
社会人として基本的な「あなたの立場でそれ言ったらおしまいだよ」っていうそういうやらかしばっかじゃんこの政権
還暦あたりの人間達がなにやってんだよ、今までの社会生活で何学んできたんだよ
>>700 言い返せないので個人攻撃する安倍晋三並の知恵遅れネトウヨ
アタオカだろ
今中国と揉めてる時に観測気球あげる頭の悪さ
>>722 バカウヨが政治家になってきてるんだから当然のこと
でも心配しないでいい
バカウヨの悲願である核保有は死んでも来ないからw
>>733 その前に中国と同じレベルで軍拡に付き合ってたら財政破綻するわ
>>707 俺もジャップに何も期待してないから別に
はだしの元の鮫島ムーブするつもりもない
アホは死ななきゃ治らない
https://news.ntv.co.jp/category/politics/c43530aec3284f7eb77a1d3a0c4c9928 高市政権の幹部の1人が、記者団に対して核兵器を保有すべきとの考えを示しました。
安全保障政策を担当する高市政権の幹部の1人が記者団に対して
「個人の思い」とした上で「私は核を持つべきだと思っている」
と核保有が必要との考えを示しました。
一方で非核三原則の見直しについては
「政治的な体力が必要で国が二分する議論になる」と指摘した上で
政権内で「具体的に検討は進んではいない」との見解を示しました。
発言は、オフレコを前提とした非公式取材ででたものです。
日本テレビでは発言の重要性から伝えるべきと判断しました
>安全保障政策を担当する高市政権の幹部の1人
て誰よ?
https://www.kantei.go.jp/jp/104/meibo/index.html >>530 スーパーバカなのか?発言した時点で内心の範疇じゃないだろ知的障害者が
>>737 人口7000万のフランスでも核は持ってるよね
今までマスゴミを通して国民を煽っていたカンテイキンが明らかになった
アメリカの核費用負担とメンテを全額
日本が供出する条件で日本の核保有の
許可をいただきます。
この実現のために当然増税します。
>>742 これは流石におまいうだろ
まあ韓国なら言ってもいいかもしれんがw
バーカ、無理です
核兵器の材料も技術力もないジャップが
核兵器を持とうと思ったら
諸外国に協力頼むか買ってくるしかない
つまり経済制裁を受けた時点で持つことも不可能です
イランがどういう手順踏んだのか知らないネトウヨはお花畑のバカ
核が高コストなだけで有害無益だってこともわからないゲージが
官邸筋とか名乗ってるんだからこの国はもう終わりだろ?
恥をしれ恥を
核は持った瞬間終わるんだ。台湾舌禍といい馬鹿しかいないのか?
>>726 右でも左でもない冷笑かな
そもそも嫌儲ってニュー速の流れだから左右両方馬鹿にする場所だぞ
>>762 データ取られたらまずいからそもそも核シェアすらしないよ
核シェアを検討で愛国者を喜ばせて一生平行線いつものパターン
>>756 君は社会で不遇な人生を送ってしまったせいで
日本社会そのものが嫌いになった
悲しきケンモメンだね
主なヤフコメは?
核保有や核抑止力の議論は必要であり、思想の自由を尊重しつつ現実的な安全保障を考えるべきだと考えています
立憲民主党の姿勢や反対ばかりの態度が問題であり、早期の解散総選挙が必要だという声もあります
ガチ四面楚歌間近なのになんで自分から孤立するようなことを?
>>742 中国に新しいカードあげちゃってジャップ馬鹿すぎてウケる
なんていうか自民党員って未だに大日本帝国の残党みたいのがウヨウヨいるの?
キチガイ沙汰なんだけど
これアメリカに大金詰んで核リースするつもりなんじゃねえの?
向こうも景気悪いみたいだし
>>760 なんと大国ドイツ、ついでにイタリアも持ってねンだわ
お察し
>>742 ほらね中国の主張を補完することになっちゃった
>>768 じゃあアメリカやロシアや中国はゲエジなの?
バカウヨ高市は国連で敵国日本は核武装するといってみな
こんな馬鹿内閣で
自ら戦争を?????????
ジャップ必敗の法則
アメリカは日本を守らないし核を持った権威国家の中露北に囲まれてる韓国も味方ではない
核保有が現実的じゃないなら
嫌儲民は今の状況でやれる現実解を披露してくれよ
燃料も食料もウランも自給自足できない国なのに喧嘩売りまくるアホ国家
流石にここまで馬鹿だとどうしようもねえな
かつてここまで無能な内閣がいただろうか
>>742 中国「ドローしてないのに手札が増えた!」
>>760 なんでか考えてごらん
小学校の知識で解けるよ
敵国条項発動させて日本を焦土化したいんだろうな反日カルト壺は
こういうの見てると如何に日本が馬鹿なB層とキチガイ政治家から憲法で守られてたかがよくわかる
>>779 リメンバーパールハーバーイベントやった直後に
ジャップへ核を渡すのはないと思う
そうでなくてもトランプ政権は火の車です
フセイン時代のイラクみたいに難癖つけられて攻撃されるか首謀者が暗殺されて終わるんじゃね
どうせ技術なくて作れないからおだてて計画進ませよう
ウラン輸入出来なくなれば原発も止められる
>>685 トカゲ内閣はもうそろそろ外患誘致罪決定していい頃
自爆誘致罪?かもしれんけど
全員しょっぴいていい
中国以上にアメリカが許さねえからなあ
そういうの分かってない奴がイキってるんだろうけど
今のアメリカが世界の警察を降りざるを得ない状況なのは間違いない。
なので、安上がりな核武装に頼るのは必然なんよな。
コスパ悪いから。ただの必然的なコスパの問題でしかないんよ、コレ。
ただ反対してるバカは何の理論もないからダメなんよ。
>>714 核兵器さえあれば世界で舐められないし、
彼女が出来た就職も出来る。
おまけにガンだって治っちゃう。
とか思ってそう。
これ、場合によっては内閣総辞職あるね。
核兵器は更新しなくてはいけないんだよww
ジャップには核のゴミの置き場すらないw
>>757 尾上総理補佐官(安全保障担当)が怪しいと言われてるな
間違いなく世界に向けて火消しをするよ
じゃないと間違いなく世界中から叩かれるよ
面白すぎだろ馬鹿内閣
>>792 じゃあもう一回世界大戦して
次は勝たないといけないよね
戦争の結果でしか国家の地位が変わらないなら
戦争という手段を選ぶしかなくなるよ
核被害国から→「核加害国へ」
チンパンジーに核を持たせたら
絶対に、こうなるって
知 っ て る
>>742 何故か自発的に中国の主張通りの暴走してくれてるんだから交渉カード増えまくって楽だろうな
>>795 支払いが発生すればハリボテでもいいのです。
日本の技術力なら核兵器は3日で作れると言われたけど
いまの日本だとMRJみたいに失敗に終わりそう
>>707 そいつら多分学級会で晒し者にされた面々やぞ
高市がアホなこと言っただけでこれだけ問題になったんだぞ
中国がどれだけキレるか
つか最悪なのが、キレる中国に対して、日本が核武装すると恐らくアメリカもハシゴ外すんだよ
わーくに内のウケ狙いだけで、海の向こうに国がいっぱいあることを忘れてんのかね
アメポチさえ出来ねーのは驚き
アメポチがわーくに首相の条件だと思ってたけど割とマジで
>>724 核抑止論が正しいなら世界中が持てばいいってなるからな お花畑理論なんだよ
それを否定するために いやいやあいつらは土人だからまともに運用できず撃つかもしれないだろリスク!って
まるで自分たちが理性あるかのようにまさしく優秀人種であると嘯いてるクズの集団でしかないからな
現実は核保有国ほど侵略しまくってるし 今もまさにアメリカがベネズエラを大義名分なしに侵略しようとしてる
チンピラが一方的にぶん殴ろうとするための盾でしかない
>>765 こいつらが馬鹿なのはイランの核開発の惨状を日本との類似点で理解出来ない点
とりあえず中国の正当性が国際社会で証明されてしまった
無能どころか無知すぎて
こっちがイライラしてくるわ
なんつー馬鹿w
>>796 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
ゴミみたいな国にふさわしいゴミみたいなトップ人材
鯛は頭から腐る
>>786 普通の軍備を持った独立国になればいいでしょう
例えばインドネシアやメキシコみたいな
>>802 そんなにアメリカの意向を大事にするのなら
米軍基地を置きたいアメリカの意向も大事にしてあげたら?www
>>718 白村江の戦い(対唐戦争)
朝鮮出兵(対明戦争)
日清戦争
日中戦争
ならず者はどっちかな??
>>809 今の日本の地位を戦争おこしてまで変えたいと思ってるんだ?
基地外だね
>>809 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>798 アホの高市はいつでも電話してきてって言われたとか無理矢理好意的なように言ってるが、あれどう見ても何かバカな事する前にアメリカの承諾取るための電話しろと言われただけだろうしな
中国は高市にやめてほしくないだろうなw
こんなやりやすい相手いないだろw
バカ政権のせいで安倍の集団的自衛権の拡大解釈もゴミになったし、核も持てなくなった
割とマジで売国スパイだとしか思えない
土人に権力をもたせたのがジャップの敗因だった
最低限義務教育を完了した人間を連れてこい
>>777 ネトウヨも左のネトウヨも嫌いなだけなんよね🤔
発言の内容云々以前の問題、こんな愚にもつかない個人的な見解を記者相手に披露して悦に入ってる
阿呆を安全保障の専門家気取りで政策に影響を及ぼす立場に置いててええんか?って話しだ。
まったくもって不適切だろ。
高市が中国と戦争してでも守りたいらしい台湾なら支持してくれるんじゃねーの(棒)
しょーもないイキり発言でまた中露の連携が強化されてしまう
同盟国にとっても全く害しか無い馬鹿発言
高市政権はどう考えても日本を戦争に巻き込みたいとしか思えない
核戦争を起こして哺乳類である現人類を滅亡させるのがレプティリアンの望みなのだ
爬虫類は放射線に強いのだ
地球を再び恐竜の星にするのだ
行け早苗、お前は選ばれた爬虫類なのだ
中国もこんな簡単に挑発に乗ってくるとは思わなかったろ
ある意味ビビッてるかもな
>>803 核拡散防止条約を知らないのは無教養が過ぎますよ
>>78 田中の角さんの言う通りになってしまった
角さん…どうして…
核戦争に自ら突き進んでいく車力の巨人
冗談は顔だけにしとけwホント
立憲と公明の代表がそれぞれただに発言者の罷免と声明だしてんな
どうするんだ高市
すぐにやらないと政権が同じ考えだと持たれて今度は高市が降ろされるよ
そして世界で叩かれるよ
>>827 公務員には権力があるのでオフレコはできない
>>827 なんで玉木って正論しか言えないんだろうな
ほんとこれだろ、この問題の根底って
言わないでねという約束させも守れないオールドメディア
腐りすぎだろ滅んでどうぞ
>>742 中国に手札を与えすぎだろ
これのどこが愛国保守やねん
外人の癖に日本に寄生してる身分で政治干渉する乞食に感化されるお前ら、頭大丈夫か?
被爆協がノーベル賞もらった翌年にこれとかfalloutのくだらないネタかなんかだろ
>>804 北朝鮮は無理やり核を持ったことで
世界から相手にされなくなってるしな
「核保有する=外交でマウントとれる」なんて幻想だよ
周辺国に対してマウントとりたかったら経済力と人口上げろよ
核でマウントなんかとれねえよ
そんなことしたら只のならず者国家だよ
高市がろくでなしなら脇を固めるカスも馬鹿揃い
もう終わりだな
>>1 事の重大性に気付いたのは俺たち底辺左翼だけ
俺たち底辺左翼が日本を征服しよう
>>853 あと職掌的に候補は田中官房副長官補(安保局次長兼務)だけど、
国一の防衛省背広組出身がこんな迂闊な発言するとも思えん
>>804 ロードオブザリングの
ゴラムのモデルはやっぱり日本人だったなw
>>858 日本人なのになぜか核を持つことにキレる日本人🤔
>>828 戦争の結果を重要視して
押し付けているのはそっちの側だろ?
ただ軽武装経済重視が通用しなくなってきてるからな
台湾の護国山脈レベルの会社が一つでもあるか?
GDP比増額くらいは既定路線として周りを刺激しないように粛々とやるしかない
中国に言ってることに正当性を与えちゃったな
どうすんの?もう堂々と退場するしかないじゃん
日本政府が信用できないから相対的に仕方なく中国政府を信用するしかない
共産党独裁国家とか貶してるけど現実は中国人のほうが民主的な生活してるし
だいたいオフレコ発言ってのは記者を自分らに有利な報道をさせるための
いっしゅの誘導手段として使うもんだろ。
「おれ実は核保有論者なんだ」って阿呆か。
しかし何故、今さら?
先月には話題になってたのにw
日本経済新聞
非核三原則「持ち込ませず」高市政権に見直し論 米国核抑止明示狙い
2025/11/18 — 高市早苗政権内で「非核三原則」の見直しを検討する動きが出始めた。高市首相はかねて核兵器を「持ち込ませず」とした原則の見直しを
国益ミサイルを海に打ち込んでんのかこのトカゲ?
無限売国スターマインか?
>>48 この発言を利用して
日本に向けてのレアアース輸出停止の理解を「世界から得る」可能性無茶苦茶高いね
官邸関係者の“核保有すべき”発言…木原長官は言及避けるも 「早急に辞めるのが妥当」「罷免に値する重大発言」など与野党から厳しい声
https://www.fnn.jp/articles/-/977559 >>827 オフレコの希望が一方的に通る訳ねーだろ
基地外馬鹿犯罪者なのかお前は
俺はこれから一方的に犯罪を犯すけど裁かないでねとか通る訳ねーだろ
死ね
>>867 ケンモメンは何も持っていないのに
社会から相手にされなくなってるよね
経済と安全保障は相手があるからな。
相対的な変化には対応しないと野田佳彦みたいな
思考停止じゃ危険、困るのよ。近隣国は変化してる
このデリケートな時期にオフレコでも馬鹿な発言することよ
>>876 そっち側?つまり今の世界体制に不満があるんだ
テロリストみたいな人だね
>>623 そんな簡単な言葉で終らしたらいけないヤベー事態なんだけどな
ここは野党の頑張りに期待しよう
森友に匹敵するような国の不祥事だよこれは
>>861 言うほうが馬鹿
政治家のくせに口と頭が軽いんだよ
ネトウヨ馬鹿すぎてこの発言で中国びびったからざまああとか本気でいってたもんな
こいつら反知性すぎて面白い
中国からしたら何もしないのにカード貰って馬鹿にしてそう
オフレコでって犯罪予告して捕まるバカなねらーじゃないんだからさぁ…w
>>875 日本には日本に寄生虫みたく住みつきながらも反日活動しかしない哀れな昆虫みたいな人種がいる。
朝鮮人の無国籍人の末裔らしい。80年前の贖罪で養われてた朝鮮人とGHQが配備したスパイの子孫。
>>891 お外から来たネトウヨさん、不特定多数を一様にケンモメンと括る
おまえ自身が嫌儲に沸いた時点でなってるのに、自覚がない
>>827 発言元を特定できずに報じるのは慣例だろ
核、どころか軍事に対する認識のお粗末さが目立つ
軍事オプションは政治の敗北宣言と同義wwwww
バーカ
>>894 中国も満州が日本の領土であることを受け入れて
余計な抵抗をしなけりゃよかったね
>>827 俺はまだこの国の報道が腐ってないのだと感動したけどね
このまま戦争までノンストップだと思ったけど
どうやら回避する道もありそうだ
>>890 それもうそです
敵国条項を消すとか9条改正の研究は
まともなタカ派ウヨが地道にやってる
核なんて花火でやる奴はまずいない
バカウヨって
メディアが悪い!野党がー!ばっかりだな本当
当たり前だろバカか
これまで起こしてきた数々の問題が本当に懸念された通りだったと示されたわ
野党は不信任くらい出せや
>>896 相手との信頼関係を壊していくオールドメディアさん
早速叩かれまくってるな識者に
まずは人間性を疑うよね、日本人なら
>>321 >>426 中央・地方競馬、競輪、オートはやるけどボートだけやらない理由がこれ
笹川マジ潰れろ
>>897 日本の安全というよりも最早、「中国を馬鹿にできればそれでいい」ってまであるのか?これは…
なんでもかんでも言うことを聞く必要はないが、無駄な軋轢生まずに可能な限り譲歩しつつやっていくのがこの隣人との付き合い方だと思うのだが…
>>903 日本も台湾も中国領土であることを受け入れよう
自ら自爆していくレミングス内閣
いかに日本人が馬鹿になったとは言え
これはエグすぎるわ
日本から追い出されそうな、チャンコロ哀れwww
北朝鮮に亡命準備しときなwwww
>>825 ジャップランドがアメリカの属国だと理解できていない低能現る。
>>827 ガイジかコイツと思ったら不倫玉無し爺じゃんw
>>900 未開人を教化しに来てやったのに
なんだその言い様は
どうせ、吉村の入れ知恵だろ
こいつ核シェアリングとか抜かしていたしw
朝日新聞
維新、「非核三原則見直し」「核共有」の議論求める 政府に提言へ
2022/03/02 — 岸田文雄首相が否定した「ニュークリア・シェアリング(核共有)」や、非核三原則を見直す議論の開始を求めている。2日に政府に提出
自民党内も今になってやっぱ高市はダメなんじゃっていう雰囲気になってて草
遅すぎだわw
>>827 キンタマの話ほど価値がないものはない
壺市擁護に明け暮れてるゴミだし
毎回毎回自民に騙されたー!協力したのに嘘吐かれたーって学習能力が欠如してるのか痴呆なのかバカ丸出しの言い訳ばっかしてるし
こんな無能が何かを語ったフリをしてるのをいちいちお伺い立てにいく洗脳役カスゴミ
>>903 そうかもね
でも第二次世界大戦はもう起きちゃったからね
お前は第三次大戦をおこしてまで今の日本の地位を変えたいんだろ?
お前の頭の中では日本はどこまで底辺なんだよwww
お前の人生と一緒にすんなよ
>>918 じゃあ基地反対運動なんかして
アメリカを刺激してはいけないってこと?
日本が核兵器を持てる時は米国がOKした場合だけだよ
そうなった場合に中国が対抗措置で米国近辺の友好国に
経済援助と引き換えに核ミサイルを置いたら
米国パニックだろ(キューバー危機ふたたび)
そんなリスクをしてまで米国がOKするかよ
こいつら幼稚すぎるぞw
糞馬鹿阿保たわけ高市内閣は今すぐ解散しろ!
>>925 派遣社員は人生の負け組なんだから
竹中平蔵ひれ伏さないといけないんだよ
核被害国から→「核加害国へ」
チンパンジーに核を持たせたら
絶対に、こうなるって
すでに
知 っ て る
だろうなぁ…約束されし反発
ただ核のない自衛力の限界は確かにある
ここは一つ核含めた弾道ミサイル完全無効化兵器などのガチイージスの盾の開発を進めるべき
利上げ効果なしとこれの合わせ技一本で首相交代劇が始まるかもな
>>1 まあこれが
自民カルト外患誘致対日テロ工作組織の真意
だから仕方がない!
批判は反日親中利敵行為だ!
包み隠すことなくどんどんぶっちゃけろ!
有権者も自民カルトの存在を許して来た事の
愚かしさにこれで漸く気付くかも知れないし
期待はしてないよそうしたら儲けものだ
Japan militarism is overflown.
マジで安倍晋三の完全劣化版みたいな政治家だよな
形だけのアメポチムーブすら出来ないとは
どこへ向かっているのか不明
まあネトウヨは見てな
ちゃんと野田さんは今国会で不信任案出すよ
立憲くらいだよまともなのは
>>827 立憲・野田代表「そこまで言ってしまったら完全与党化」 国民・玉木代表の「予算成立に協力」に苦言
https://www.fnn.jp/articles/-/977598 >>920 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
若者もSNSだけみて核保有賛成とか言い出すぞ
馬鹿だからちゃんとお前らの生活がどうなるか
耐えれるか教えてやれよ
マック食べれなくなるぞw
自民維新の合意に原子力潜水艦も欲しいとかあったよな
中国にすりゃ今回の発言とあわせて
レアアース止めるいい理由になっちゃう
>>936 首相交代で済ませるなんて許されない
外患誘致自民カルトは集団自決するしかない
>>941 立憲が参政党別働隊だった
山上の弾丸はどこまで飛ぶんだ
「核武装」は先制攻撃の口実となる
つまりこいつはテメエの口先で日本を戦争に巻き込んだんだよwwwwww
今の日本の状況で核武装核シェアするとアメリカの命令で日本が使った体で実際に中露に向けて核攻撃やらされそうなんだよな
もちろんそれを切っ掛けに戦争が激化して日本が滅びる
アメリカはそれ切っ掛けに中露相手にラグナロク開始
核保有して対米自立するというなら
支持しなくもないけど無理よね
>>932 ん🤔
流行語大賞はツボがやってたのか
たまげたなこれは
>>941 松下政経塾で高市を面接して合格させた野田さんだからな
最期まで面倒見てほしいわほんま
>>931 ガイジなのはケンモメンの方だろ
社会に負け組、人生の敗北者であるから
生まれた国が嫌いになるわけだ
会社で腫れ物扱いされて飲み会にも誘われなかった社員がリストラされた後に
会社が傾いたり潰れたりするとスカッとするだろ?
これがケンモメンの基準思想なんだなわな
日本が憎いで駆動している
>>952 持ったところで待っているのは鉄砲玉の未来だけなのにな
こういう暴言を吐くことで、その気になれば作れるんだってファンタジーを支持者と共有したいんだね
>>953 無理
ジャップが核開発を独自にはじめたら
米中露どころか世界中から制裁受ける
すでに先月には
核保有も靖国参拝もニュースになってたぞw
中国にいい餌やってると怒るべきなのに
マスコミたたきのネトウヨの頭の弱さ
アメ公を追い出しつつ、シナを牽制するにはそれしかないからな。
もはや、アメリカも中国も右肩下がりの国なんよ。
日本を上げたいわけじゃない、覇権国家なんぞなりたくない、
ただ鬱陶しい、乞食みたいな、他人の足を引っ張るだけの寄生虫どもを排除したい、それだけなんよ
核保有のリスクもわからないでそのツケを日本国民に丸投げ
将来世代へのツケ云々wが聞いて呆れますよねwwwwww
有事にして政権居座りたい
日本滅ぼしたい
反日高市
中国どころか米、いや世界から日帝はキチガイ扱いされてるのに、その日帝リスペクトしてる奴らが核持ちたいとか北朝鮮やイランよりやべえよ
解放のためとかいう建前鵜呑みにしてるバカウヨには理解できないのだろうが
中国 「おかしい。何もしないのに外交カードが増えていく。」
核保有しても経済制裁されて死ぬだけじゃん
ロシアみたいに資源ある国でも無いんだし
早くやめろよ
サムライなら潔く切腹するレベルのやらかし発言だわ
ウランをバケツで攪拌する超ド級の猿に核兵器独自開発なんて無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww
>>956 平和国家日本は割と好きだけど
この日本が大嫌いなのはお前ら自民党壺馬鹿ウヨ勢力だろw
だから平和憲法を破壊して日本を大日本帝国に戻そうと画策している
お前らが全員日本から出てけよ
すでにショート動画で一千万再生突破
これが日本人の若者の総意
文句あるなら、再生数伸ばしてみなよw
>>961 逆にこの状況でまず中国・ロシアに与してる国からの制裁回避は得られない
次にアメリカでも高市を支持する勢力とそうでない勢力があり、前者とトップ層が繋がりのある国のみに制裁回避は限られる
ってなるとな…これに関しては思想関係なく無理があるんよ、日本の国力的に
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているa
木原官房長官:
個別の報道の逐一についてコメントすることは差し控えさせていただく。
政府としては非核三原則を政策上の方針として堅持をしている。
だから、発言したバカは閣内不一致で更迭は確実だな。
>>1 >>2 トランプからクッソ嫌われてて草
トランプ「中国と上手くいっているのに高市は邪魔すんじゃねぇよ!」
日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く
「(米中が)うまくやろうとしているのに、邪魔しないでくれ」。政府関係者によると、トランプ氏は11月末の日米首脳電話会談で、首相に対し厳しい口調でくぎを刺したという。官邸筋は「首相は会談後、かなり落ち込んでいた」と明かす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d235af726c7bca0215991351ba98370de471f39 >>1 >>2 ネトウヨまーた負けたんかw
トランプ「習主席を国賓として招待する」
習氏が来年中に国賓として訪米とトランプ氏
【ワシントン共同】トランプ米大統領は24日、交流サイト(SNS)で、中国の習近平国家主席が来年中に「国賓」として訪米することで合意したと明らかにした。トランプ氏は来年4月の訪中を招待され、受け入れた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/845362c1072a0767e54fc70bd3c66c1873915863 まったく…┐(´д`)┌
石破政権の一年が良かったと言うわけじゃないけど、今の政権には呆れますわ
日本が憎い文鮮明がもしも日本の首相になったらやりそうなことをやる高市
>>976 ゴミみたいな奴らだよ。テメーの理想はテメーの国でやれ、この寄生虫どもが!
日本は戦後、国連至上主義で9条という壮大な世界規模の実験国。でも残念ながら世界的に9条に追随する国家は無し。しかも頼りの国連安保理はズブズブの機能不全で、周りは核保有国だらけ。
そして、それを認識してない野田佳彦。
高市も、この発言者もそうだけど、
自分たちが外部からどう見られるかって考えないんだよな。
自己を客観視できないとか、正に低能の極みだ。
>>981 そんなこと誰も言ってないで終了だろうな
ジャップの核武装を許さないのは他ならぬアメリカ自身
飼い犬は大人しくちんちんだけしとけ
まだ組閣して2か月程度なのになんでこんなにポンポンそこかしこで火が吹き上がるんだよw
徴兵制の三文字で
イキリ立ってる自称愛国者もだんまりする謎展開(笑)
自分では何もしようとしない国賊ネトウヨ
もう終わりだろ我が国
戦後80年だぞ?1世紀も経ってないのに何なのこれ
今年の原爆投下の日にこの発言したバカは何を思ってたの?
>>971 挙句にチェレンコフ光攻撃まで受けたしな。
アメ公自体、ユダヤの犬だからな?そんなんも知らんのか情弱共はよw
絶対に勝てない大国をわざわざ挑発する
敵国条項にひっかかりそうなことを言う
高市の日本への害意すごいわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。