【悲報】仁藤夢乃「伊藤詩織は嘘つき。私たちは踊らされていただけ。真実はいずれわかる」 [802034645]
マジでこいつゴミクズやな
仮にそうであるとしても誰もフェミのこと二度と信用しなくなるだけやろ
>>1 この内ゲバなんやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップってのは本当にまとまらないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
山口が約束通り仕事与えてたらネトウヨ論客やってたはずだしなw
キモオタはどっちも叩きたいけどどっちの味方もできんね
>>7 TBS関連なんだからネトウヨ仕事なんてないわ
変なことに句読点入れてるの気になる
アホな人なんか
映画周りの顛末見るに詩織のコンプライアンス意識の低さは異常
トランプ周りの話聞いてると外国企業TBSが米国で活動する為の法人に与えられた便益を悪用してコネで女性を雇ってしまうのは問題ありまくるわな。
伊藤も世間知らずだったんだろうけど。
>>15 広めたいなら金は取らないほうがいいわけだが、金を取る場合はツッコまれるような隙のある話をしてる場合も多いと思われる
信者だけに発信するには有料は良いスクリーニングになって炎上防止になるからね
ヨーロッパも認めた映画賞を取った伊藤さんが正しいに待ってるだろ
レイジベイトで集めた寄付金貯め込んでる人が言ってもね
伊藤さん応援してるけどなんかフェミ界隈ですら一部批判してるのなんでだろう
「ぜひ読んでほしい」と他人の有料の文章を勧めるなら分かるが、自分の有料の文章を勧めるのは厚かましいw
今回の騒動でネ ト ウ ヨが動画作って山口冤罪説にしようとしてるけど
伊藤詩織にみんな興味ないから再生数が伸びない
>>21 伊藤の協力者ほど伊藤に踏み台にされたから
少なくとも冤罪はないだろう
映画の件のトラブル云々は正直よくわからんし伊藤さん側に問題ありそうとは思う。その辺の許可は絶対に必要だしな
まあそれはそれで、山口との被害の話とはまた別だろう
>>5 自分が被害者だからといって多くの他人の人権を蔑ろにしたり協力者に後ろ足で砂をかけて良い事にはならないし
ジャーナリストの倫理である取材源の秘匿を自分の都合で蔑ろにして良い事にならんみたいな事を前に言われてたな
弁護士通じて裁判にしか使わないという条件で提供してもらった映像を映画で公開したことが批判の原因だがそもそもの話それが真実で公益性があるなら俺は全く問題ないと思っている
報道ってそういうものだろ
それがフェイクだったり証言が嘘なら問題だがその場合弁護士らも含め全員おかしいことになる
映画の件については、不誠実で利己的すぎる焼け太り感あるよな
レイプされた自体は勿論気の毒だし、犯人にもきちんと償わせるべきだが
裁判のために限定するならという約束で出してくれた映像を勝手に映画に使ったら
今後のレイプ被害者が証拠集めようとしても困難になって、泣き寝入りなってしまう
公判で加害者山口が自分をポリグラフ検査にかけてくれと要望し
被害者伊藤さんはポリグラフ検査を拒否し続けた
謎の展開
>>30 それな
元弁護士は今のネットでレイプ被害さえも虚言だと拡散されてるのどう考えてるんだろ
自分の意思で売ってた(買われた)だけの人とは相容れないってことか
ケンちゃんたちがあれほど喧伝してた
直前で山口への逮捕状が撤回されて捜査打ち切りになったのは官邸の介入があったっていうところからデタラメだったって
そうかつての弁護団とか支援者は言ってるわけでしょ
もう何もかもが全部崩れ落ちてるような…
>>30 自分に不利な証拠の言及がないって論破されてるぞキチガイ
だから報道じゃねーんだよ
嫌儲では当初からバカウヨと仕事したと言う時点で全面的に支持するのは危ういと言われてたからな
女性対男性と言う構図で見えなくなっていたがウヨゲバでもあったんだ
この辺のことって裁判中からずっと山口の側が自分のブログとか保守系メディア使って繰り返してた主張でしょ?
まさかかつての支援者側が使うようになるとは
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3c79c972755bbe9de29d7640088d69e799ca6736 この映画だけ見れば、伊藤さんの被害を証明する決定的な証拠がいくつもあったのに、なぜ日本の検察は事件を不起訴にしたのかと思う人が多いだろう。
実際には伊藤さんには致命的といってもいい不利な証拠があり、そのために元弁護団は頭を悩ませたが、映画ではこの証拠については一切触れられておらず、ホテルの防犯カメラ映像や、タクシー運転手・ドアマンの証言が裁判で重要な役目を果たしたかのように完全にミスリードされている。
致命的に伊藤さんに不利な証拠となったのは、伊藤さんが事件後にアフターピルを処方してもらった産婦人科のカルテで、性行為の時間が「AM2:00~3:00」と書いてあったことだ。伊藤さんは被害に遭ったのは早朝5時頃と証言し、被告である山口敬之氏側は目を覚ました伊藤さんと2時~3時頃に同意の元で行為に至ったと答弁書に記していた。裁判所が産婦人科にカルテの開示を請求したところ、そこに記されていた時間は山口氏側の証言と一致していた。
>>39 報道ってそういうものだろ
媒体によって偏りはあっていいんだよ
そんなことさえ知らないの?
弁護士がばらされたくないことをばらされたなら
それこそ裁判所で決着をつければいいのにってかんじだけど
他の被害者の映像無断使用は良くないけど一応謝って日本版映画では無断使用部分をカットしたんでしょ
>>41 ケンモーリベラルは最初から見抜いていたぞおwwww
わかっていたぞおwwwwww
被害者が支援者の都合よく動かないなんて仁藤は誰よりも経験してるはずだが
なんでこの件に関してはこうなってしまうのか
>>38 え?
官邸が介入してもみ消した話から嘘だったの?
最初は報道ですって体裁だったのに、それをドキュメンタリーの倫理観でやっちゃったから周囲は裏切られたと批判してる
伊藤側の不義理だからもうこれまでの支援者は絶対に戻ってこないし、今後の犯罪被害者支援にも大きな弊害が出る
伊藤の成り上がりたいというエゴのために恩を仇で返したから蛇蝎の如く嫌われてんの
>>42 確か当初の報道では
意識のないときに一回(2時~3時?だけど自覚がないので不明)
目が覚めて眼の前に山口が伊東の体にのっかってたのが二回目(5時)って行ってた気がする
アフターピルもらうためには無意識のときのレイプの時間を主張しないと時間がズレるからな
しかし本人には覚えがないので証言は不能
別に特におかしくないが
>>43 ジャーナリスト名乗るなら自分に不利な話も包み隠さず出さなきゃおかしい
海外ならなおさら通用しない
弁護士って自分たちの職業倫理といったらかっこいいけど
慣習とか決め事程度のものを法律とわざとごっちゃにしてそれはいけないとかできないとか言い出すからずるいと思う
>>27 映画の件についてよくわかんねーなら口をはさむな下種
>>41 山口って安倍の前で足組んでインタビューして
ネ ト ウ ヨが犯人探ししたらTBSだってわかって
TBSだから!って叩かれてたよ
当時無名の山口のことなんかみんな知るわけない
2013年からワシントン支局(安倍政権なのになぜかアメリカに)の山口とアメリカに居た伊藤が偶然出会っただけだろ
>>31 事件の証言のパート以外も
直接事件と関係無いマスメディア関係の女性達のセクハラ性被害のカミングアウトの会で
後ろ姿だけ許諾したはずが横顔なども映画の素材として無許諾で使ってしまった事とか
そもそも他人の人権意識に対して甘い部分があったように見える
どこがどう駄目だったのか箇条書きでしりたいね
ばらされて悔しいとか踏み台にされたとかドロドロした感情が入りすぎて要領がつかめない
まあ権力側(山口)が好き放題やっての事件なのに訴える側(伊藤)がルールを完璧に守れなんてのも本来おかしな話ではある
>>54 お前は何を勘違いしてるんだ?
どの媒体もバイアスかけるのは海外ではとくに普通
馬鹿なら黙ってろ
バスの色が被ったってだけで他の支援団体をボロクソ罵倒するし仁藤さん同業者に厳しいな
とりあえず映画観てみたいな 多分わりとすぐネトフリに落ちるよね 楽しみ
私は真実を知っている
皆も気付く時がいずれ来る
これそのまんま暇アノンの思考だろ
本気で見損なったよ
仁藤さんのポスト読むとかなり批判的だな
会見と嘘ばかりって指摘されてるがこの件に仁藤さんがここまで口出すのもびっくりだ
でもさ
冷静に考えて中出しはやり過ぎだろ?
せめて外に出そうよ
ゆめにゃんっていま何してんだ?
あのピンクのバスカフェはどこでなにしてんの?
まず何についてを嘘だと言っているのか、それが重要だ
>>76 そうか?
日本の左翼界隈は戦後からずっと長らくリベラルオスや映画監督オスらの性犯罪を糾弾しない構造だったから身内に死ぬほど甘いよ
潔癖なんてとんでもない
ほんとについここ数年くらいだよ
リベラルよりもフェミニズムが権力をつけて、リベラルオスの性犯罪も糾弾されるようになったの
>>54 ジャーナリスト的に取材源の秘匿という最優先すべき倫理を守らなかったのが許せない人いるみたいね
悪事を働いた人間の人権についてならともかく取材源の人権を蔑ろにして不利益が及んだ事例が出たなら
ジャーナリストの取材に答えようとする人が減ってそれは公益にマイナスだから
内部告発者を守るのと同様な法律が無いので
ジャーナリストが自主的に取材源を秘匿して守らないといけない
>>76 それくらいチン騎士とか似非が多すぎるてことでしょ。
伊藤とか三浦瑠麗とかレイプ被害者だからって似非理解者ぶって被害者を蔑ろにするのはあきませんよと
>>65 アメリカに暮らしていたアークの尾形でもないわ~って言ってたからお前がわかっていない
欧米ではモザイク、ボイスチェンジは信憑性下がるから顔出ししてもらってインタビューさせてもらうが
それを多くの証言者から断られてるのに伊藤は勝手に使った
ジャーナリズムでもなんでもないわクズ
今元支援者界隈とネトウヨのバッシングでカオスになってるのはなあ…
伊藤さんは望月訴えたのも失敗だった気がする
今回の会見でも名指しでキレてたし感情的すぎる
>>84 ジャーナリストや理解者という立場より映画監督になりたかったんやろ
ホテルの監視カメラ映像もCGにしました~って言って、それもホテル側から拒否されてるのに
勝手に映画で使った
協力者が怒るのは当たり前だわ
タクシー運転手に対してそのうち死ぬだろと言い放ったのは本当かな
伊藤さん側の人権配慮や守秘義務問題については俺なりには理解できる部分の方が多い
最初はこれまでの弁護士やジャーナリストと協力して進めてたがどの映像を使おうとしても「NO」と言われ映画が進められなくなったわけでしょ
だからコミュニケーションが取れなくなった
「使うならこう加工してください」等の譲歩もないまま絶対にダメの一点張り
だから1人で進めざるをえなくなってチェックの甘い部分が出てきたというだけ
これを彼女のエゴととるかジャーナリズムと取るかは考え方次第だと思う
はっきりしてるのは協力して言われるがまま映画作るとドキュメンタリーとは呼べないただのお気持ちフェイク映画になっただろうというだけ
>>86 まあ自分のはギリギリありゃないの。
どの道監視カメラ映像なんて警察に言われたら提出するもんだし
>>65 どの媒体もバイアスがかかるのが普通と言っておきながら匿名掲示板という媒体においては黙ってろという矛盾
>>88 それに対して批評があること自体を否定するのは違うでしょ
>>90 伊藤さんのポーズがってこと?
それは被害者は被害者らしくショボンとしてろという日本の駄目なところだよ
>>90 自分の活動へ支援をしてくれないから嫌になったとかそういう話かね
伊藤詩織が日本の左と相性悪いのは今に始まったことではないので
>>92 今回の仁藤やイソコは映画の批評を超えてると思うよ
伊藤さんを診断した医者からも
伊藤さんに対して嘘つくなと言われてるんか
これは…
山口なんかに仕事の相談に行くんだから
元々ギャップがあるのは分かるやろ
まあネトウヨの中傷はともかく元支援者の厳しい指摘は
頭に入れておいた方がいいね。今後の活動にも影響するし
4回も謝った、ってのはおそらく嘘だろうな
その弁護士も否定してるし。そういうすぐバレる嘘をついてしまうのは良くない。今までの発言にも嘘があるように思われるよ
>>90 批判側がトーンポリシングに徹底してるのがグロテスクすぎる
こともあろうにレイプ被害者に対して演技性パーソナリティ障害ではと言い放った自称フェミニストまでいる始末
山口敬之は今の状況にさぞ胸が踊っていることだろう
>>98 コネ頼みなんて倫理観がおかしいやつしか受け入れてくれないんだから
そりゃ山口みたいなやつに頼らざるをえないだろう
ここで仁藤夢乃を叩いてる暇アノンは開示請求されたらいいのに
>>84 他人の人権への配慮が足りなかった
ドキュメンタリー作品を作るのならジャーナリストとしての取材結果を流用するのでは無く
ドキュメンタリー監督として作品に使う前提で許諾とって素材を集めるべきだった
伊藤さんが手酌で積極的に酒を飲んでいたことや、他の客に話しかけたり、
素足で歩くなどした伊藤さんに山口氏が呆れ、先に帰ろうとしたことなどが証言されている
日本にはドキュメンタリーという文化がないからこうなったってことか
日本にThe Coveのような凄まじいドキュメンタリーってないもんな
あなたずっと詩織さんを叩き棒にしてネトウヨ叩いてたよね
>>94 そういう風に映るよね
別に相容れなければ無関心でいればいいのに
>>1 伊藤はもう終わったろ
ちなみに晋さんが捕まらないようにしたのは電通だけだよ
なんでマンマン同士でケンカしてんだよw
共通の敵と戦う同士じゃないんかい?
伊藤詩織が純粋な被害者なのは揺るがないし、フェミにはなんか引っ掛かるところがあるのは分かるし
どっちもどっちなのでは
仁藤さんは昔からダメなものはダメ、嫌なものは嫌ってはっきりしてるタイプ
それが身内だろうが仲間だろうが関係ないから全方向に喧嘩売ってるように見えてしまうがでも案外人としてはそれが誠実なのかもしれない
>>73 歌舞伎町に10億円のビル建てたいから寄付よこせってやってる
>>99 嘘があるとみなされてるからみんな離れていったんだろう
>>114 証言との時間的ズレが酷いんだけどどう思ってるんや
こいつらが何で争ってるのか全くわからんのだけど
仁藤もレイプ自体は認めてるんやろ?
ホテルとタクシーの映像勝手に使っただけでここまで怒られることなのか?
レイプされたことを知らせるには映像は必要だろ
>>10 TBSの山口をアベ友扱いしてた歴史を修正中?
>>120 これな
施設が警察に提供しなくなるー!
てそんな事態起こらねえだろっていう
>>110 それもまたおかしな指摘だと思うよ
何かを主張することで収入を得る源泉としている人達なんだから発信しなくなったら食いっぱぐれるでしょ
公益性を考えるなら取材源の秘匿をしない事例を堂々と見せる方が
今後の新しい事件の取材に悪影響を与えて公益性を損ねるというのがジャーナリストからの批判
ジャーナリスト達が自分への取材を許諾無しに作品に使うのではと市民に疑念を持たれたら
取材を受けてくれる市民が減ってしまい悪影響だろうということで
取材源の秘匿が大事にされてる
公益通報した告発者を守る法律みたいに
ジャーナリストの取材を受けた人間を守る法律を作ったら政府の介入の口実になって悪用されそうだし
そうならない為には自主的にジャーナリスト達が取材源を守るしかない
>>124 事前にピル飲んでたってこと?
なんのこっちゃ
>>127 ちゃんとソース読めよ
ピル飲んでからやったなら伊藤が山口から仕事貰おうとして脅迫じみてるのは明らかだろ
>>30 仁藤さんのはそんなレベルの話に見えない
ジャーナリズムの人じゃないし
演技性パーソナリティー、ってのは言い過ぎだろうと思うが
被害者として顔出しし表に出てくると覚悟決めた時からどこか演じないと立ってられない部分もあったと思うのよ
それが悪化してしまった面もあるのかなぁと
伊藤がでてきたのはミートゥーが流行ってた頃だからな
次の人が声をあげにくくしてしまうようなことをしたらだめだ
>>129 こども料金なんだから子供料金でええかとなるやろ。
JRはこども料金半額!と言って未成年者を誘引していざ切符を買おうとしたら大人料金を取るという紛らわしい表示を利用した悪徳業者なのよ
こんな連中には知らんぷりして買って指摘されたら大人料金払えばいいのよ
レイプ犯を擁護したくてしょうがないだけのネトウヨ名推理を嫌儲に書くなよ
>>38 空港で待ち構えてたら打ち切りの連絡が入り目の前を通過していく山口を見送る様子を電話で実況した刑事はいないのか?
JRの悪徳性を指摘せず騙された中学生に対して子供料金で乗るなんて言語道断だ。皆に謝れ!お前とは仕事しないとか
権威主義や説教主義が強すぎるわ
>>130 仁藤のポストのスクショしかないスレでソース読めとか言われても
セックス前に自前のピルが飲んでたのが本当ならアフターピル処方される意味もわからん
そもそも裁判で自前のピル飲んでましたって証明されたのか?
万引きしたひろゆきはちょっとフォローしようがないが
こっちは大人の知識が有ればJR側に謝罪する必要の無いケースだと分かるだろ
いつまでも子どもの知識のままでいるなよまんさん
>>134 それは本当にその通り
日本は泣き寝入りがたくさん有るだろうし
これから先も性犯罪のやりやすい国になったらだめだわ
仁藤さんは自分の仕事だけ一生懸命やってりゃいいのに、なんでこんなに他人を攻撃すんの?
嘘ついてると知ってたのに利用してたなら仁藤含む支援者が不誠実だったということだろ
>>18 ヨーロッパは絶対正義って考え自体が頭悪いんよ
大丈夫か?
アベ友と闘う嫌儲のジャンヌダルクを嘘つき扱いするなんてフェミはネトウヨかよ
裁判で結果出てる話をひっくり返すの大変そうだけど大丈夫かな?
>>21 こんな感じ
・ドアマン、タクシー運転手、捜査官A、女性記者の集会映像を無断で使った
・女性記者の集会は性被害について語る極めてプライベートなものだった
・捜査官Aはセンシティブな捜査情報を提供したのに顔出しモザイク無しで映像が使われた
・担当弁護士の音声を無断で使った
・担当弁護士に4回も謝罪したと言ったが、担当弁護士は謝罪されてないと言っている
・ホテルには「裁判にしか使用しない」と誓約書を書いた上で防犯カメラ映像を貰い受けたのに約束を破り映画に使った
・2月の記者会見をドタキャンした
・12月の記者会見では望月衣塑子や弁護士を批判してワーオ!wとお仲間と共に嘲笑した
>>22 別にええやん
読みたきゃカネ払えばいいし、読みたくないならカネ払わなきゃいいだけなんだから
この人自民党の議員呼んでシェルター見学させたら、シェルターなうとかSNSに出した奴とおサワリされたとか大喧嘩して共産党に走ったんだよな
なんか行動が極端過ぎじゃね
>>24 ウヨさんは興味ないか~
左翼界隈はバチバチに盛り上がってるけどな
>>18 ヨーロッパの強みは間違いを認める潔さだぞ
一時期サッカー選手がレイプされたという嘘の告白で選手生命終わったパターンが続発したら裁判で白黒付くまで騒がれないようになったしな
>>26 外部の俺らにゃ分からんからな
分かるのはホテルに嫌がる伊藤さんを引きずって連れ込んだことくらい
詳細を書けない事情があるのだろうとは思うけど
いくらなんでもここまでふわっと書いたらダメでしょ
元々被害自体でっち上げだとか主張する連中も大量にいる状況でセカンドレイプの嵐に曝されてんのに
こういう書き方したらあらぬ憶測まで呼んで二次被害に拍車がかかるだけやん
それが分からんとも思えんし意図してやってんじゃないかというくらい悪質な投稿に感じるがマジでどういうつもりなんだろうか
>>29 ただジャーナリストの部分もあるがサバイバーであるのも事実なんだろうから、何ともかんとも…
私だけが知ってる真実で伊藤詩織の映画に難癖つけてるとしたら暇空茜と大差ないと思うんだけど
>>30 公益の為に約束を反故にしたのはまぁ分かるが、伊藤さんは信用できない人なんだなという印象
「防犯カメラ映像は裁判にしか使わない」って担当弁護士と共に伊藤さんが誓約書を書いてたからね…
おいおい嫌儲で仁藤さん批判は暇アノン認定だぞ?事の重大さをわかってるのか?
ゆめにゃんだって正しいこと言えばちゃんと支持集まると思う
つうか2017年かよ
もう2026年になるし10年前なんたが
>>157 てか映画以前に防カメの映像ってニュースで取り上げられてなかった?
嫌儲で何十回も見た記憶あるんやが
>>31 今後同様のことがあっても「裁判にしか防犯カメラ映像は使わないという誓約書を書いてもらっても、伊藤さんの件ではその約束が破られたからな~」とホテル側に思われ映像提供を拒否される恐れがある
カネの成る木の奪い合い。左翼とフェミの内ゲバはみんなそれ
昨日のポリタスでもこの話題で津田と浜田の意見が対立してめっちゃ空気悪くなってたw
実際映画を作るにあたって支援者や関係者に対して不誠実ではあったんだろう
映画制作側から見るかレイプ被害者を支援協力してきた側から見るかでだいぶ変わってきそう
>>179 マジ?
それだったら「裁判だけに防犯カメラ映像を使用して良いよ」というホテルの意向は何だったんだ…
伊藤詩織を以前擁護し現在批判してる側は
伊藤詩織が映画を撮ったことで「ジャーナリスト」とか「サバイバー」とか彼女たちの領域に踏み込んだことによって意識的か無意識的か「保護者」的態度から「厳しい先輩」みたいな態度に変容したように感じる
特に浜田敬子とか