日本政府「日本は核兵器を保有すべき」 [793187428]
【速報】日本の核兵器保有が必要と官邸筋
2025年12月18日 21時57分
共同通信
高市政権で安全保障政策を担当する官邸筋は18日、「私は核を持つべきだと思っている」と官邸で記者団に述べ、日本の核兵器保有が必要だとの認識を示した。発言はオフレコを前提にした記者団の非公式取材を受けた際に出た。
https://www.47news.jp/13614750.html 毎回毎回
これからやるの~?
みたいな話が多すぎる
何年かかるの?どうやって~?
そんなことを「今」言って良いの?
刺激するなと怒られてなかった?
イスラエルは安全保障のために核兵器を持たせたくないからとイランを攻撃した
西側はそれを肯定した
さて中国には資格がある
>>503 副大臣がSNSでデマ飛ばして垢消し逃走する国だぞ
絶対持てないくせに言われてもな
ネトウヨ喜ばせとけば安泰だと思ってるのか?
トランプ「これ以上中国を刺激するな」
日本政府「もはや核保有しかない!!」
始まりだよこの国
オフレコです! → そんなわけねーじゃんw
これいいよな無責任で
>>39 安倍元総理はなんでカルトと関わってしまったのか…。
関わらなければ命を落とさずに済んだのに。
3代続く名君、北の将軍様がいかに素晴らしいかが分かってもらえたかな?
自主独立を保ち、列強の軍事的圧力・恫喝に負けぬためには核兵器と弾道ミサイル技術が必要
ジャップさぁ、偉大なる指導者の慧眼から数十年遅れてその答えに辿り着くなんて劣等民族すぎるよ?
こそーっと保有していきなり核保有宣言すべきでは・・・
なるほど完璧な作戦っスねーっ!
不可能だという点に目をつぶればよォ〜〜
どうにかして仮想敵国から先制させるようになりふり構わず吹聴してるようだな
なんで中国に先制攻撃される口実を与えたいのか
アメリカも許すわけないし馬鹿なのか
もう一回核落としてもらってこの国リセットしたいんだろ
むしろおまえらが喜ぶべき発言じゃん
>>537 なぜか何の問題もなく核が保有できて他所と対等になれると思ってる連中やしそらな
核武装までの道のりは相当厳しいからな
国民が耐えられるとは思えない
なんで憲法9条があるかといったら猿に武器を持たせたら世界に迷惑かけるからよね
核なんてもっての外だわ
持つべきかどうか以前に残念ながら不可能でしょ
技術的にもリソース的にも
>>574 福島産の土を弾頭にのせるだけでいいしな
核保有にしても中国との揉め事にしても勝てるならやれば良いと思う方の人間だけど
どう見ても勝てない喧嘩ふっかけるのは愚行過ぎて呆れる
核武装、憲法改正、スーパー堤防の3つはネトウヨは簡単な手続きでできると思ってるからな
ま、日本の核武装自体は印パだってやれるんだから、その気になればできるよねw
日本の核武装に賛成か反対か、国民にアンケートとればいいねw
たぶん高市内閣支持の若手のほうが日本の核武装に賛成しそうであるねw
本当に核保有検討するならせめて中露と仲良くしとかんと
9条作った奴ってマジで日本人の性質をよく理解してたよな
それはそうだけど日本政府に持たせたくはないジレンマ
>>361 だーかーらーよぉー
クソジャップの下等生物に核をプレゼントなんて言うアメリカの大損になる自殺と滅亡のスイッチをなんでアメップが押さなきゃならねえんだよ
お前らクソジャップを皆殺しにすることについてアメリカ人は何のためらいもないが、糞ジャップのためにアメリカ人が皆殺しにされるリスクなんか飲むわけねえだろうが
カウンター措置を考える脳みそが1gでもあったらむしろクソジャップを一緒に焼き払う側にしかまわらねーんだよ
アメリカはお前らクソジャップのママじゃねーんだぞ
>>576 所詮9条だの反戦は前大戦でやらかした服役囚の模範アピールでしかねえしな
やった側やから過ぎたことをいつまでもみたいに言ってるけどやられた国からはたまったもんじゃねえだろうな
シナチスロシアは核で世界を脅迫してくるわけだから、あれに対抗するためには日本も核を持つか、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにするか、どちらかしかないよねw
戦争ができるように閣議決定や法整備して、内政問題山積みの中で軍事費倍増させて
更に核保有を目指すとかジャップさぁ、これ誰がみたって軍国主義の復活でしょ
ジャップによる民主主義がこのような政治を望んでいるのだから、今度こそジャップ絶滅すべき
最悪の首相 安倍以下 安倍られろ。 軍拡と戦争に断固反対。
>>581 民意で核保有できたら苦労しないわw
お花畑だねえ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025121801106 一方、政治的コストが高く、国民的議論も熟していないことから、高市政権下での核政策見直しは「難しい」とも指摘した。
また、高官は「首相は『持ち込ませず』も含め、非核三原則を見直すつもりはないだろう」との見通しも示した。政権内で核政策変更の議論はしていないと明らかにした。
サナ…平和をありがとう…
>>579 勝つか負けるか打つか打たないかの議論はバカがする議論
核兵器自体は徴兵制で軍を拡大する必要もあまりないし、人件費もいらないし、北朝鮮を見てもわかるとおり、コスパのよい兵器であるねw
あーあ
安倍晋三が生きてたらこんなことにはならなかったのに
>>585 だろうなぁ
>>593 民意が核保有に反対なら、政治家はそっちに進めないが、賛成なら核保有計画は進められるよねw