【高市速報】ヤフコメアンケート「上野動物園にパンダは必要?」パンダはいらないが脅威の90%😳 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
動物園の集客におけるパンダの影響について、さまざまな意見が寄せられています。あなたは、動物園においてパンダは集客にどの程度影響していると思いますか?
大きな影響力があると思う
4.4%(436票)
ある程度影響力があると思う
4.6%(453票)
あまり影響力があると思わない
16.7%(1,652票)
全く影響力があると思わない
74%(7,329票)
分からない
0.4%(36票)
https://news.yahoo.co.jp/polls/58519/vote
絶対号令かかってんだろ
小池、パンダもういらないってさ
何十年も貸してもらってパンダは要らない!賃料高すぎ!って哀れすぎんか
独身ヤフコメ「パンダいらない!!!」
現実
家族連れがいなくなるパンダを見るために殺到で人数制限
このまま閉園させてしてしまいそう勢いがこわい(∩´﹏`∩)
パンダのために中国の不当な圧力に負けなきゃいけないなら
パンダなんていらないよね
そんなにパンダ取り上げられるのが悔しかったんかヤフコメの皆様は
パンダとかどうでもいい
相変わらずお前らガイジだね
「自分がいらない」という意見はともかく
「集客にどの程度影響しているか?」の質問で影響ないと思うが9割は狂ってるだろ
現実は満員御礼で1分制限の上に予約まで必要になる模様
モノレールと博物館動物園が必要だな
旧跡扱いだよな博物館動物園w
昔はあそこで降りて遠足だったのにw
よくパンダならレッサーパンダを展示しろってやつがいるけど
上野のパンダの森にレッサーパンダいるのに展示エリアがガラガラなの知らないんだろうな
それじゃ隙あらばパンダグッズ作りまくってたトンキンがバカみたいじゃん
超親中の安倍政権時代はパンダが10頭以上もいたのになぁ…
https://i.imgur.com/aFRC5xN.jpg 安倍ちゃんが地獄の底で泣いてるぞwwネトウヨwww
>>44 もういるぞ
ガラガラで並ばなくても見れる
>>1 要らない事にしたい人しか
態々アンケート答えに行かないだろこれ
なんでヤフコメってアレなすくつになってしまったん?
ウヨ活に忙しい中年独身男性は動物園行かないだろうしな
>>44 パンダの森でもう展示してる
人気がないから並ばなくても見れる
大坂都構想のアンケートも賛成多数だったサイトなんだから
ヤフコメでアンケ取ればそりゃそうなる
元々興味無い人が投票しに行ってんだろ
子持ち所帯持ちカップルなんかは残念そうだよ
まあ動物園が潰れてもいいんじゃないの
観光や娯楽による国益は日本人嫌いでしょ
こういうバカの意見聞いてたら国終わるわwwwwwwwwww
そりゃあパンダ居ても居なくてもこいつら動物園行かねえし影響ないだろ
あのデカさと白黒模様はなんだかんだでインパクトある
これに関しては俺もネトウヨ派だわ。 パンダちゃんどうしてそんななの?
まあでも全国区では普通に要らないかどうでもいいやろ
トンキン民だけでアンケートしたら逆の結果が出るかもしれへんけどな
経済効果300億が本当なら侮れないけど
こんな事あるたびに回収されるのもなんだかな
>>44 無知晒して恥ずかしくないのかな
行かない人が口出すの頭おかしくね
パンダの経済効果なんてなかった
レンタル料が浮くから大儲けやね
アドベンチャーワールド「パンダの影響ないならじゃあなんで客減ったの?」
パンダに興奮してるのなんて
マンコのカス以下のケツ毛に絡みついた糞の欠片の価値さえない脳がカタワの盆暗昭和老害マンコ人とチンポのカス以下のケツ毛に絡みついた糞の欠片の価値さえない脳がカタワの盆暗昭和老害人だけだしな
まともな生まれのまともな頭のまともな日本人はレッサーパンダ好きだし
要るか要らないかでいわれたら要らんが
東京行くときよく上野駅使うからパンダ商品なくなるのは寂しぃなぁ
無職の糞ネトウヨの異常性が明らかになってるなwwwww
子無し嫁無し弱男チョンモメン「パンダ絶対必要!中国に土下座しろ!!!」
↑
こっちの方がおかしいだろw
これから毎日上野に人殺到すると思うけど
ネトウヨの中では全部中国人ということにするんだろうな
上野の町中に溢れる
パンダの看板、のぼり、グルメ、グッズetc…
どーすんの
ネットで吠えてるだけのゴミに現実世界の消費関係無いからな
種の保存だの動物福祉だのなんだのを大義にしてより加熱していくだろうな
動物園に人気者は必要ない時代!女子供と違って自分たちは動物園の現状をわかってる!とか言いそう
まあ家から出ないおっさんがほぼ投票してそうだし引きこもりにはいらんわな
歌手、漁業、観光業、動物園、全部我慢しろ!!!
あの、我慢ばかりで…日本のカードは?
ネトウヨは他人が喜ぶのが嫌い
日本人が儲けるのも大嫌い
これ、ネトウヨは日本に必要?でも同じ結果じゃない?
昨日NHKのニュースに二木の菓子の会長が、「上野に来る人の7割はパンダ目当て」とか言ってて、そりゃないだろと思った。
上野動物園に来る人、ではなく、上野に来る人の7割がパンダ目当てなわけないだろ!
まあパンダ見れないならわざわざ混んでる動物園なんかに行かないわな
まあ今時パンダ見に行くとか無いからなこんなもんだろ
パンダがカードになると思ってる国アホすぎる
上野動物園ってパンダ側から順番にじっくり見ていくと
最後のキリンとかほぼ閉園になって間に合わないよね
金出さないやつは客じゃないからな
メガソーラーでもそうだけど自分らで金出し合って土地買わないし損失出たらその分補填すんのかと
商売なんてそんな楽なもんでもないのにな
高市になってからのヤフコメはマジで知能が終わってる
ひたすら岡田と中国叩き、日本はノーダメージって論調
トラブルが発生したら思考停止していらないとしか言えない排他主義のネトウヨ
社会ではやっていけないんだろうな
パンダ飼う金があるならヒグマやツキノワ一匹でも狩って来いよ
それが正しい税金の使い道ってもんでしょうが
行かないにしてもちょっと考えれば影響あることは分かると思うんだが
自分の範囲のことしか考えてなかったりしてな
高市支持者の割合と完全に一致する
支持率も世論調査とかいってヤフコメでアンケート取ってんじゃねえの
しかし経済効果数百億円という客観的データはある模様🥺
レアアース止められたらレアアースいらないが90%になるんだろ
統一教会の信者は国内10万人との公称
それだけいたら、ヤフコメやSNSなんて簡単に支配できるだろうな
上野動物園は売国奴だから
パンダ見に行ったことあるやつらも売国奴
ネトウヨ云々関係なしにそりゃそうなるだろ
そもそも上野動物園に行かない連中が回答してるんだから
正解発表しませんがと書きましたが、国家情報局創設を中止しなかったので正解を発表します。
岡山県民が言っている言葉が良い意味で真実だったらどう思いますか?
正解は国会議員のコカインの隠し場所は机の下に貼り付けてあるでした~(笑)
なぜなら閣僚級会合で我々が見ている位置にあるわけが無いと思い込ませる為でした~。
という事を考えてみたら色んな可能性が見えてきませんか?(笑)
国家情報局は閣僚級の人間が裏切ったら簡単に情報漏洩できると思いませんか(笑)?
嘘つきは国会議事堂から出ていけ!!と言われるまでの間、気候変動の事について何もわからないからCOP30に出なかっただけの馬面馬鹿車は
想像以上にアホだと思いませんでしたか(笑)?
笑えない事情もあって安定的に仕事に就く事ができない人の一人が国会議員に成ってみたかっただけの馬面馬鹿車は閣僚から馬鹿にされないために一緒に飲みにはいかない。なぜなら、知識が不足しすぎている事を見抜かれたくないだけの馬面馬鹿車は、この辺で言っておかないといけない事はスパイ防止法は著書によればウイルスを国民のPCに仕込む法律だったような気がしませんか?セキュリティソフトは技術的に駆除できないわけではなく、国家の法律には逆らえないので駆除できないウイルスが誕生する。しかも同じ政府型ウイルスを作成すれば駆除できないウイルスがわんさか誕生し、それは国家が隠蔽し続ける。私達から見ないとわからない事はウイルスが全財産を奪っても誰も信用してくれない。「そんな事、あるわけがない!!」と言って誰にも信用してもらえない。ただ単に無駄にセキュリティホールを増やすだけだとは思いませんでしたか(笑えない事情ですね)
つまりスパイ防止法は国民が政府に逆らえなくする為の法律だと気づかない国民をバカにするつもりだったけどバレバレなんだよ!!と言ってあげないといけません。中国がスパイ防止法の悪用の大先輩だと気づいてない国民はアホアホ団を名乗らないといけません。
テスト版でたとえば富裕層の資産を根こそぎ奪ってもバレないなら奪うのが馬面馬鹿車なので、霊験あらたかな宗教団体を信仰しているつもりが旧統一教会に入信しただけだった馬面馬鹿車は日本を乗っ取る計画に賛同している高学歴は裏切り者と呼ばれても仕方ない事をしている!!神戸大学看護学科を卒業したのに神戸大学経営数学科を卒業したと嘘をついている馬面馬鹿車は閣僚から馬鹿にされない為に技術レベル高い事を実現可能かどうかわからないのに実現可能と言い続けているだけの馬面馬鹿車だったような気がしませんか!!??
嘘つきは国会議事堂から出て行け!!と言われるまでの間に国会に開会中に逮捕されないと法律を誤解している馬面馬鹿車は箝口令が敷かれている事を平気でぺちゃくちゃしゃべるどうしようもない事をやっている事に気が付いてない。なぜなら、80兆円の合意文書は
口約束のまま行くつもりだった事をトランプ大統領に言ってしまって
合意文書にしてしまっただけの馬面馬鹿車は石破前総理の意図が全く
わかってないだけのアホバカな馬面馬鹿車は今回から80兆円の中身に
ついて全くと言っていいほど理解していない事が次の国会でバレ始め
て永遠に国会から出て行け!!と言われるまでの間、賢いフリをして
良い気分だったことでしょう!!
嘘つきは木っ端みじんに砕かれたプライドを引きづって国会から出て
行かないといけないハメになったのに、笑顔で退場していく馬面馬鹿車は
閣僚からアホがバレる前に後ろから見えない場所で前から見えるコカイン
を回収しなければいけません。
岡山県民に見抜けたことが見抜けない人々に国会議事堂から出て行け!!
と言わなければいけませんね(笑)
という事が国家情報局とスパイ防止法が制定されればできるというたとえ
話だったとしても、個人情報を私的流用するとこんなもんじゃすまねぇぞ!!
と思う事にしませんか?
という事で国家情報局とスパイ防止法を中止しないとこんなもんじゃ済まねぇぞ!!
と思いませんか?
裏切ったら殺すつもりの組織機関を創設してお金儲けに使うつもりの馬面馬鹿車
(富裕層を始末してお金を奪ってもバレないつもり)は閣僚も有能なフリの邪魔を
したら始末するつもりなので、うがった見方しないとわかんない事は実際は何も
考えてないだけの馬面馬鹿車は閣僚級会合で露呈した無知無能が、わざわざ言う
ほどの事でもないフリをし続けるだけなので、麻生さんは策略で「毒をもって毒を制す」
だけなので、裏切り者は今から恥をさらして国会から退場しないといけませんね(笑)
立憲民主党は実現できないのにできそうな法案を提出しておいて、自民党が
拒否したら自民党が悪いように見せかける事ができるだけのレベルの低い策略
なんだけど、それを本当に実現できると思い込みが激しい馬鹿が現れたのが
馬面馬鹿車だっただけなんだけど、笑えない事情があって安定的に政権を
交代させない為の策略なのは、鏡のような同じ存在を批判させてみて
国民に気付いてもらう為の策略なんだけど、後でわかったような
事を言い始めるつもりの立憲民主党はどこかの段階で言い訳させて下さい(笑)
後からわかった事を言い訳し始めるように見せかけて最初から実現不可能な事
はわかっていたような事は言わないつもりなんだけど、実際は最初から実現不可能な
事はわかっていたのに嘘をついてバレないなら嘘をつくつもりなのが立憲民主党
なので受かった大学で判断してもわからない事をわからせる為の策略と思ってみて下さい。
裏切り者を始末する組織機関は本当は立憲民主党が考えない理由は閣僚から
反対されてアホがバレるレベルの法案なので絶対に提出しないハズだけど、
本物のアホが提出しようとしている状況は裏切ったら殺すつもりと
バレバレだったら法案は通るはずないのに気付かない本当の馬鹿が現れただけだった。
それが馬面馬鹿車だったんだけど・・・。
高市はあほだと思うしはよ辞めてほしいが
トンキンのしかもウエノの経済効果とか誰でも投票できるヤフコメ民じゃなくてもどうでもいいわw
日本経済がどうとかいう話でもないだろ
日本の観光業もボロクソに叩かれてるのがすごい
中国リスクを考えていなかった自業自得だと
前に上野はケンモメンの街なんてスレ立ってたけど、
実際はリーマンや若者やヤカラ系のオッサンや外国人の群れだらけでひとりぼっち弱男のチョンモメンの居場所なんてないからな
後ろから見てもバレない前から見たらバレる机の下に隠したコカインの事は誰にも言って無いのにバレたらどんな気分?
笑えない事情もあって受かった大学で判断したら永久に就職できない人々に裏切り者と呼ばれるまでの間、良い気分だった事でしょう(笑)
嘘つきから聞いた10兆円くらいなら毎年国家予算を出せると言われて信じた馬面馬鹿車は純債務残高対GDP比は純資産を売れない事に気付いていないだけなので「資産流動性」という言葉を学んでからやり直した方が良いでしょう(笑笑笑)
つまり純資産とは帳簿上存在するけど動かせないお金。
ではごきげんよう。
あとで泣きを見るのは国民の総裁選挙で嘘をついて国会議員票を集めた事は後悔するでしょう。
では一か月以内(1月15日まで)に国家情報局とスパイ防止法を中止しないとさらに個人情報ダダ洩れクイズを出しまくります。
さようなら、さようなら、おっぱい吸いたい人の為に国家情報局を作ってハニトラ仕掛けたら基本的人権を侵害することになるのでやめた方が良かったと後悔する事になるでしょう。
おっぱいの為じゃなく国民の為に政治をやっている政治家には通用しないのは目に見えている。権力集中して握る為の組織機関が国家情報局だったらお門違いもいいとこだぜぇ(笑)
おっと汚ねぇ言葉遣いが出ちまったぜ(笑)
>>135 何の端末でそのアンケートしてるのかって話になるなそれ
写真とか映像で見たことあるやつ見たって面白くないだろ
もっと珍しいやつ呼べ
>>136 韓国やナイジェリアも含めたらもっと多そう
>>63 こんな連中、XやYahooニュースに自ら閉じこもってるようなものだろ
>>44 既に上野にいるしレッサーはどこにでもいるからな
上野は世界三大珍獣らしいパンダオカピコビトカバが全部見られるという話だったのにコビトカバしかいなくなるな
オカピはズーラシアに行けば見られるが
しかし頭悪いよな
いちばんの売りであるパンダで来客数が減少しないわけないのに全く影響がないに投票しちゃうんだから 不自然すぎて草なのよ
欲しがりません勝つまではwを戦争してるわけでもないのに勝手にしてるネトウヨさん…w
動物園の人が可哀想
これで被害訴えれば炎上するんやろ?動物園行きもしない奴に
この世の終わりやな
子供にアンケート取れよ
動物園は子供達の為に有るもんだからな
おじさんじゃ駄目だ
上野動物園てパンダ観るとこなんだけど
それどこの統一教会で聞いたの?
バカチョンの捏造って記事って言えるか?
ただの反日デマだろ
団塊パカパ.ヨ老害はパンダに何か特別な思い入れがあるのでしょうね🤓
では、次のニュースです🤓
ヤフコメって何かおかしいよな
経済とか壺の話題になると何故かまともな意見が増えるんだよ
アンケートなんか取らなくても数カ月後には結果出るだろ
あのさぁ…糖質患者の隔離病棟でアンケートしてなんか意味があるのか?
これで動物園側が何かコメント出したら間違いなく大炎上する
>>131 (統一教会信者の名簿から)ランダムに電話調査
ウエノには美術館とかあるだろ
興味ねえから行ったことないけど
有名な絵画集めて展示しとけよ
そもそも影響あった実例がもう国内にあるのに何を持って精神的勝利を収めたのか根拠を知りたい
日中友好の証として50年存在したパンダが無能な働き者が働いて働いて働いて働いて働いてまいった結果いなくなるとか笑える
>>1 誤 脅威
正 驚異
やはり
>>1は日本語がまともじゃない在日反日だった…
ヤフコメ民ってパンダとか見る理由なさそうだもんな…
食って寝るのが楽しみってイメージ
ヤフコメのネトウヨを根絶やしにすれば日本は多少クリーンになるな
日本中で余ってる熊を捕まえてきて着色すればいいのでは?
上野動物園で一番長く見たのはマレーグマだったな
あれは滅茶苦茶面白い
パンダはそこまで印象に残ってないわ
列に並んで見るのはパンダだけなんだよなあ┐(´д`)┌ヤレヤレ
発生した経済損失分をネトウヨが埋めてくれる訳でもない
ただ自分が中国相手に気持ち良くなりたいだけ
>>164 全く無意味だけどプレビュー稼ぎには有用なんよ
親日反日の話題ではかなり伸びる
朝のラジオでもやってたよ
子供には中国が悪いと言い聞かせます!とかやっててチャンネルをそっと変えた
上野動物園の従業員達にアンケートとったらまあ結果はわかるよな
>>165 そのコメントをメディアは外に出さないでしょ
50年間上野動物園のシンボルとして沢山の人が観に行き携わってきた存在
その価値を否定して失うものはあれど、得るものはあるのだろうか
ヤフオジって頭悪そうなのしかいないよ
表面的なことは考えられるけど本質は考えられない
目の前にケーキ出されたら他は見えない
どうせ戦争になったら獣なんて皆殺しにするんだから
とっとと突っ返せよ
正直パンダなんてどうでもいいけど
集客に影響力は絶対あるわな
何がなんでも中国と戦いたいという強い意志を感じるw
2008年以降のパンダ不在時に数字大きく落としてるからな
>>191 変えた先では「高市さん♡」ってネタなのでそっと音楽に変えた
>>185 はいネトウヨの巣窟です
YouTubeでみた動画を受け売りしてパヨクを叩く場所ですよ
電番必須になってモラル改善するかと思ってたけど高市で激しく悪化したな
あまりにひどいのは通報してるけど効果なさそう
>>178 着色したら動物愛護団体がめちゃくちゃ抗議しそう
ネットでしか見ないから今他の動物紹介動画出してくれててそれ見てるけど
別にパンダじゃなくてもかわいいよ
動物園の目玉でしかないだろ
当時はパンダを狙いに地球に来る宇宙人も居たくらい
高市支持率80%
パンダいらない80%
文が鮮明に統一\(^o^)/
なぜなの!どうして!
そもそもお前らの一存でどうこうできるんか?
できないならそのアンケートに何の意味があんの
動物園の中でアンケート取らないとな
端から動物園行かない人間に聞いても不要って言うわなw
パンダ見たかったらネットで画像見れば良いしな
オーロラとかと同じ
動物園と無縁の弱男に聞いてもそりゃそうだろとしか😅
r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ⌒ ⌒ ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, そんなことよりさー
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
`,| / "ii" ヽ |ノ おまえら、もうすぐパンダくるから。
't ト‐=‐ァ /
,____/ヽ`ニニ´/ よかったなあ。パンダくるぞパンダ。
r'"ヽ t、 /
/ 、、i ヽ__,,/
/ ヽノ j , j |ヽ
|⌒`'、__ / / /r |
{  ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
ゝ-,,,_____)--、j
/ \__ /
こんな時代もありました
>>210 高市が支持した候補が選挙で負けてるならなあ。高支持率も疑わしいよな
必要かどうかはわからんけど影響があるかないかで言えばどう考えてもあるだろ
現にパンダ見るために大勢の客来てるだろ
>>214 🐼パンダが嫌い→そんなやつ日本人でもなんでもねーよ
>>187 男系天皇ウヨと言ってること同じで草😂
ほんとお前ら左のネトウヨって右のネトウヨとは双子の兄弟だよな😂
>>201 経済政策のニュースには全く高市応援団沸かないのが笑える
我々日本人は🐼が来る前からDNAレベルでパンダが大好きなんだよ
むしろたけえ金払ってレンタルなんだろ?
パンダとかいらなくね?とパンダに興味のない何の恩恵も受けてない非トンキン民なら思うけどな
アンケートは妥当だろ
上野動物園からパンダが居なくなるって一般の人にとってもインパクトでかいから
壺は工作必死だな
>>221 いなくなってみないとどれだけパンダが集客に貢献してたなんて分からないでしょ
>>220 有権者が「高市氏の政策に近い候補」って自発的に選んでるのよ
自民党だからって反高市だと負ける
パンダごときで高市の首取った気になっている極左暴力集団
>>214 言うほど日本人か?
Xの高市支持者も日本人じゃないし
>>244 トンキンせめて首都圏でアンケートすべき
関係ない地域にはまじでどうでもいい
てか動物園自体がどうでもいい
まぁ実はケンモメン自身、パンダにもパンダ関連の経済効果にも特に関心無いんだけどね
ただ単に、気に入らない高市政権を叩くためのダシにしてるだけの話なんだわ
>>236 男系天皇ウヨ「1000年男系天皇を続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
媚中ヒダウヨ「50年上野のシンボルを続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
鏡写しの双子の兄弟、草😂
アンチ乙
パンダで稼げた300億が動物園から吹っ飛んだだけだから😤
わろた
中国からレアアースや薬が輸入できなくなったら影響あると思いますか?って質問でも、結構な割合で影響ないって回答ありそうw
パンダごとき…フンッ!経済効果50-150億!
どうすんの…
パンダグッズたくさん売ってたよ
ものすごい量だった
あれ見て帰れ
>>249 はあ
この調子で色んなもんに波及してきたらクソ迷惑だろ、その前に文句言っとくのは当たり前
>>249 やめたれーいwww
それを言っちゃあおしめえよwww
>>234 過去にいなくなったことあるからすでに分かってんのよ
観光も動物園も文句言ったら炎上するから何も言えないって
北朝鮮かな?
>>249 そろそろ反日聖戦士のことをケンモメンと呼ぶのをやめない?
当たり前だろ
まず動物園に興味あるヤツは全体の何パーセントだ?
もう下からの圧力に抗えない新しい戦前
「東條英機は弱腰だ」「中国を懲らしめろ」「我が代表堂々退場す」
同じムーブだよこれ
ヒメアリクイでも展示したれ😁
パンダとかいう昭和の動物など忘却の彼方へと消え去るだろう😁
中国貿易の半分は一帯一路
アメリカと日本を切っても問題ない。一帯一路が伸びてるから
ところがこの2国は医薬品、医療品、衣服、レアアース、ハイテク製品など中国が無ければ成り立たない
https://i.imgur.com/RsdlKqI.jpeg 日本の輸出入、貿易収支 2024年
https://i.imgur.com/8VlVyhL.jpeg https://i.imgur.com/DZxsyWX.jpeg 統一教会自民党が戦争で日本人を殺す為に!
子供たちがパンダを見られなくなりした!
マジか!
マジやで!
ヤフコメって割と害悪だよな
ネトウヨ云々の前から結構酷かった気がする
反ウヨったー
https://tters.jp/g/63cabacc3069 77WCj9 2025年6月29日
海外なんていらない!のウヨの発言、最近までだとこれの主語が「地方」だった。
地方なんていらない!いらない!自然災害とか見捨てたらいい!の合唱。
へぇそうですか…と思いながら、じゃあこっちも都会がどうなろうと知らないし
何があっても避難所いっぱいで食べ物もなくて困っても、
米が!食べ物が高い!ってほざいても知らないし、地産地消にしよう。って言ったら大激怒されたな。
え?自分らの加害性は正当化するの?!ってびっくりしたわ。同じことやられたらキレるの全く反省してないってことじゃん。
結局搾取できるところからはして、搾取対象とみなした立場から反発されたらパワハラ仕草で黙り込ませるパターン。
だから搾取できないと見做してるアメにはペコペコしてるんだろうな。
私忘れないからねー地方なんか見捨てろ、人口減少は当然w陰湿wって言うウヨが一番陰湿だということは忘れないからね。
https://tters.jp/c/24837400 低知能バカ左翼
「パンダがいない⇒高市やめろ」
これは頭おかしい🤪
>>263 話は聞かせて貰った
ニュー・ワールド・オーダー地球人口5億人計画は実在するッッ!!
>>251 頭大丈夫?
パンダって生き物知らない?
パンダパンダいってる気持ち悪いババア共がいなくなるならそれはそれでいい
ネトウヨのアンケートなんか信じるかよ
子供は見たいって言ってるぞ
>>45 もう自分と自国の境がなくなってて
みんなも日本人なら俺と同じくパンダなんていらないはずだ!って
すごい一体感感じてるんちゃうか
所詮は動物を見せ物にしてる虚業
無くなった方がいい
経済効果凄まじいのが笑う
台湾にもアメリカにも韓国にもいるのが更に笑う
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ メディア言論人SNSはみんな味方や!戦争まで行くで!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>279 夏に富士サファリパーク行ったけど
レッサーパンダの所に誰もいなかったわ
カピパラの方が普通に人気ある
何の意味もないアンケだな
実際に客が減るか増えるかでわかるし
上野公園のパンダが高市のせいだと主張するなら
白浜のパンダは石破のせいだと主張しないと筋が通らないとこと分かっているのかな
パンダを崇拝してるのは反日左翼だけ
日本人ならツキノワグマが大好き
子無しおじさん「パンダ要らね」
子供「・・・」
子無しおじさん「俺興味ねーから」
子供「・・・」
子無しおじさん「おっ何だその目は?お前反日か?」
ヤフコメじいは幼少期以降上野動物園に行ったことも行く相手もいなさそうだな
なんなら動物園なんか最悪滅びてもいいと考えてそうな連中だしいくらでもポジショントークするだろ
意味のないアンケだよ
高市を守りたいって暗躍している壺が8割くらいで残りは中国人観光客に辟易していた層だろう
わざわざヤフコメに食口以外でよっぽど情熱ないと書き込まないでしょ
そら独身の高齢ネトウヨしかいないからな
子持ちとか家族持ち、カップルの気持ちが分かるわけない
女子供なら行きたいはずというのこそ童貞の妄想だろw
ネトウヨの間ではレンタル料がなくなってお金が浮くらしい
上野動物園=パンダでしょ
ヤフーの住民てキチガイしかいないの?w
>>303 反日テロリストとクソカルトとバカ左翼は子供の声を代弁したがるよなw
わかりやす~w
ヤフコメって独身の中高年ばかりだもん
家族でパンダ見に行くなんて縁遠い人しかいないでしょあ
今のうち気薬殺して死体で返そうってラジカルなのはいないのかね
武漢ウイルスのお返しに731部隊特製のウイルスパンダに仕込んで返すとか
>>60 いっとき少しマシになったんだけどな
電通やビジウヨに官房機密費が投入されたのか安倍時代に戻った
熱くなりすぎてまともな思考が出来なくなってんな
マジ戦前
もっとやれ
ネットに疎い一般人にもヤフコメの異常性がはっきりわかるだろう
>>299 石破は中国のスパイなのか敵なのかはっきりして
>>249 ここまで来ると高市政権を叩く叩かないみたいな投票ゲームの話では無く、日中国交正常化のシンボルを軽いノリで捨て去ろうとする国民意識への危機感と捉えたほうがいいと思う
>>285 どうしても見たかったら、中国なり海外の動物園に行けば見れるのでは?
バカパ.ヨは海外旅行に行けないほど貧乏なのか?
犯罪歴があって入管で止められるのかな😂
>>314 年間来場者330万程度だぞ?上野動物園
>>299 白浜町長が中国に対して何をやったか知らんのかね
>>320 高市の支持率が高すぎて頭沸騰しそうだもんなお前w
>>298 男系天皇ウヨ「1000年男系天皇を続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
媚中ヒダウヨ「50年上野のシンボルを続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
ここまで主張が同じになることある??
こいつらほんと鏡写しの双子の兄弟だよね😂
で、パンダが見たいなら中国に行け!だろ?
マネーを海外に落とそうとして
反日を隠そうともしない勝共壺カルト
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | やるじゃん
| ト‐=‐ァ' .::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>185 統一教会の食口が複アカ使っとるんだろ?
>>328 ディズニーランド片方で1300万な
ちな入場料は十倍
ちなみにこれ、今ネトウヨの間では
「そもそも石破のときに貸与が終了すると決まってた!!!石破のせい!!!!」
ってことになってる
そりゃ毎回貸与期間は決まってるけど、毎回延長してたんだよね
和歌山の件も同じく例年毎回延長してた
その延長が上野でも無くなったのは石破のせいじゃなく高市のせいなんだけど
>>331 パンダのことはよくわかってないネトウヨ笑
上野動物園はパンダ見に行く動物園
パンダいなくなった誰も行かない
ネトウヨは行けよな
>>299 経緯調べもせずよくこんな事言えるよなあ
マジでパンダより存在価値のない人間だな
お前が生きてて誰が喜ぶん?
すげえ偏ってんなぁ・・・
サナの支持率より高いじゃん!
あと地方住みの人間もパンダなんてテレビの報道でしか見ないって人多いし
どうしてもパンダが見たいなんて人はそうおおくない
という前提に立ったうえで中国に発狂して日本絶対に負けるなみたいなキチガイモードになってる人間は
パンダなんていらない!と怒号を挙げるに決まってる
📍 ① 双子パンダ(シャオシャオ&レイレイ)の効果
関西大学の名誉教授による試算では、双子パンダのお披露目から1年間の経済効果は約308億円とされます。これは上野や東京都内の消費・観光・関連商品などを含めた影響額の推計です。
📍 ② シャンシャン誕生時の効果
過去にシャンシャンが注目された際、年間の経済効果は約267億円という推計もあります(観光、買い物、飲食などを含む広い効果)。
これでヤフコメが世論工作のツールに使われてるのが明白になってよかった
こんなアンケートより上野動物園や関連商品の売上の変化を見た方がはっきりする
とはいえ真っ当なアンケートでも今ならパンダいらないが50%は超えてきそうだな
日本中が日中断交大歓迎で鮮明に統一されつつある
もう完全に雑魚国ムーブで悲しくなるわ
昔の韓国とか中国の反日ムーブを日本がやってる
>>309 靖国とか参拝したら確かにネトウヨだと理解するが、
台湾と友好関係持ったらネトウヨなん?
>>348 動物園の役割って意味からすればすごいよね
もしかしたら動物園の役割を知らない感じ?
>>354 越えるわけねえだろ
いかねえんだからほとんどの日本人は動物園
ヤフコメから壺動員を排除しろよ
AIか何か使えば出来るだろ
>>358 役割もクソもほとんどの日本人は動物園にそもそも興味がない
>>356 こうやって逃げるんたよね
ネトウヨって哀れだな
ケンモジがあんなにパンダ好きだとはおもわんかったわ
まあいなくなる前に写真でも撮ってここにあげてくれや
エコチェンになってて「そうだ!そうだ!🐼なんて要らない!」みたいになってんのかね・・・?
個人的にパンダはいらないが70%ならまだわかるけど
パンダがいなくても全く影響がないが70%は反知性すぎる
台湾と国交結んで台湾のパンダ貸してもらえばええやん
>>363 え?動物園の役割は大事なことですよね?
欲しがりません勝つまではw
大政翼賛会の国威発揚プロパガンダを間に受けてばんじゃーいして
痩せ我慢でわーくに大本営を礼賛してた大戦の頃とまるで変わってないw
まずこいつ等に一年以内に上野動物園に1度でも行ったことがあるか証明書付きで問えよw
どうせ動物園に行くどころか引きこもりだろwww
パンダはパンダに幸せのためですか
それとも人間の金儲けのためですか?
パンダ以前に動物園に興味があるヤツが少数派なんだよ
>>275 ほんとこれ
俺は本当に戦争になったら中国と戦うどころか内戦になると思うわ
>>346 これがバカパ.ヨの言ってる300億の根拠か、草😂
上野公園のパンダっていつも混雑してて待ち時間あるから見たことなかったな
もう一生見れないかも知れないのか
>>371 役割は大事だとしてもだよ?
興味ないからその役割にも
その動物園にそもそも興味ない日本人に聞けばパンダなんか要らないが圧倒的大多数に決まっとるわ
>>379 それもう動物園じゃなくてただの園だろ・・・
>>382 役割はとても大事なことですね
お前は興味がなくても社会的には大事なことなんでそのへんを理解してもらっていいですか?
実際パンダはどうでも良いだろ
そんなにパンダ見たいか
それよりレアアース止めらたら困るだろ
パンダの知名度凄すぎだな
これから生まれてくる日本人は将来パンダって何とか言ってそうだ
ヤフコメ支持率
1回目63.5%→2回目57%
だいぶ下がったね
>>386 でも興味がないの
君がどれだけ重要性を説いてもほとんどの日本人は動物園にそもそも興味ないの
パンダが帰って空いたスペースに
帰らないクソシナゴキブリ猿をぶち込もうw
動物園行く奴なんて恋人の居る勝ち組か子供の居る勝ち組くらいだろ
勝ち組とその勝ち組がキャッキャウフフする場所を提供する動物園
どっちも消えていいだろ
>>387 レアアース止められても俺の生活には影響ないわ
その手の胡散臭い試算はよく電通がやってるよね
五輪をやったら経済効果〇兆円、万博をやったら経済効果〇兆円、やらなきゃ損損!って
オールドパ.ヨク老害は少しは疑う事も覚えた方がいいような…😂
>>391 動物園の役割を本当に理解してます?
動物園の役割を書いてみてください
>>263 こういうのがゆたぽんみたいになるんかな
>>382 じゃあ入場者数330万人いってるところが一つもない日本の全ての美術館も図書館も日本人は興味ないから必要ないな
金の無駄とかコメントしてるアホがいるがコスパめちゃくちゃいいんだよな
五億で借りて百億余裕で超えるくらい集客効果がある
いいね
これを日本の総意としてオールドメディアや中国にぶつけよう
日本人の圧倒的大多数が動物園に興味がない
その日本人にパンダが必要かきけば要らないが圧倒的大多数になるに決まってるだろ
バカなのか?
欲しがりません勝つまでは
から~の
ギブミーチョコレート
>>399 アンケートとれば要らないが圧倒的大多数になるだろうな
>>364 お前こそ逃げずにこの現実と戦え、卑怯者😂
男系天皇ウヨ「1000年男系天皇を続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
ヤフコメ民が全員死ぬ代わりにパンダが残るボタン、押す?
総理のサナサナに夢中すぎてそれ以外に興味無いんだろうな
支持率も下がってきてるしネトウヨが頑張れるのはXとヤフコメか
>>395 そのレスは念力か何かで書き込んでるのか
>>394 動物園てどちらかと言えば中底辺以下でも行けるコンテンツだろ😳
ぶっちゃけパンダはいらんが、どちらかというと外交上50年間平和外交で使われ続けたパンダが居なくなったという事実の方を重く受け止めるべき
>>409 パンダと天皇の共通点は?
お前同列に語ってるけど右翼ならとんでもない暴論ですよね
共通点は?
いや集客に影響あるのは明らかだろ上野動物園やアドベンチャーワールドと聞いて最初に思い浮かぶ動物は何だよ
子供に動物園行こうとせがまれた事もない
子なしどころか彼女も一度も出来た事に無い引きこもりウヨ
「動物園にパンダなんかいらない!」
wwwwww
>>394 それはそう
オッサン一人で行くか、とはならない
>>408 嫌儲でアンケスレ立てればいいのにね😂
要らないが上回って頭がキューッてなるのが目に見えてるけど😂
今どきパンダって😂
脳ミソ昭和で止まってて草😂
ネトウヨは都合悪くなるとあれも要らないこれも要らないだな
最期はネトウヨなんか要らないと言いながらネトウヨ絶滅しそうだな
>>428 臭いだけだろという事しか無いよな動物園にそもそも
「私は中国が嫌いなのでパンダはいらない」これは別にいいよ
「パンダがいなくても集客には影響しない」は認知が歪んでるだろ
>>410 総理のサナサナの発言による中国の渡航自粛で2兆円規模の経済損失があるとも試算されてるからサナの勝ちだな
高市支持率と同じ割合だねぇー
不思議だなぁー
なんでだろなぁー
>>429 発狂してネトウヨネトウヨ言うてクソシナしぐさが臭いぞ
ネトウヨはそもそも金なくて動物園なんて行かないからな
>>430 ほんとに興味ないの!隣のジジイのウンコにコーンが入ってるかどうかと同じくらい興味ないの!
>>421 いや、「パンダと天皇の共通点」じゃなく、
「ネトウヨと左のネトウヨの共通点」を示してるんだけど😂
男系天皇ウヨ「1000年男系天皇を続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
ハッタショで草😂
「全く影響力があると思わない」74%
これだけでヤフコメのアンケ答える層の異常さが証明できる
ないわけねーだろ
>>259 上野からパンダがいなくなったのって具体的にいつだっけ?
>>89 貸与契約期限が切れる度に返還ってそんなおかしな事か?
>>432 私が嫌いだからみんなも嫌いなはず
だから集客に影響ない
こういうバカみたいな論理
>>438 ?? パンダの話してんのに天皇を持ち出したのお前しかいないので
共通点は?
>>432 ほんとこれ
中国人が嫌いだからパンダの経済効果があっても必要ないって堂々と言えばいいのにな
動物園行かないタイプの人間にはいらないだろうけど影響はあるだろ
博識なケンモメンがパンダのレンタル料1億円で上野全体に300億円の経済効果があるって言ってたじゃん
これでもパンダはいらないって言ってる馬鹿はパヨクだよ
>>437 なんでこのスレで赤くなるほど書いてるの?
ソースは仕込み放題のヤフコメ(笑)
ツイッターで世論調査するサンケイなみやな
上野にパンダ見たい人が殺到してるので、つまりアホコメもといヤフコメがいかに世論と乖離してるかというのを実証してるわけですね
ヤフコメというより金で雇った高市応援団というべきか
ガキのころ上野で後ろ姿だけ見たわ
ショボいのにすげえ待たされた
パンダというか上野動物園がクソ
中国人ガー!とか中国ガー!とか関係なくそもそも動物園に日本人はまず興味がない!
>>431 そもそも動物園は「生体展示」が目的なのだから、
パンダみたいな誰しもが見飽きてるやつじゃなく、まだ見たことのある人が少ない
珍しい動物こそを展示すべきだと思うの🥺
>>432 これ認知が歪んでいると言うより、願望を主張してるだけなんだよね
意見ですらない
>>444 ダメだこのハッタショ🤣
日本語通じてねー🤣
>>432 自分が気分が良ければ他がどうなろうと知ったこっちゃないって考えが集約されてるんだよな
>>52 改築前に上野駅不忍口にいた3メートルぐらいのパンダのぬいぐるみはもういないのですか❓
>>456 お前の思いはそうなんだろう
で、動物園の役割すら書けないお前が喚いたところで何の意味があるのか
>>455 白浜のパンダは生き生きのびのびしてたよ
日本にはパンダも壺カルトも売国奴高市も必要ない
日本国民の総意
>>467 俺は日本人がそもそも動物園に興味がないってのを説明してやってるんだぞ
パンダ以前の話!
動物園に興味がないから当たり前にパンダも要らない!
5chも国籍表示したらどんだけ工作員がでてくんのかね?
このアホウヨ共の中国への憎しみはどこから発生してんだ?
中国人との付き合いなんかないだろこいつら
さらにこいる日中戦争から第二次世界大戦にかけて日本が中国に何をして中国人を何人殺したのか知らんのやろ?
>>458 そんな暇ならお前の部屋の写真みせて
たぶんスレ立てできるレベルの部屋だよね
>>395 自動車、スマホ、LED、ゲーム機、電気モーターなどレアアース使ってるの結構あるで
そのレスすら出来なくなるかもしれない
ヤフコメの投稿者が50代以上ばかりという証拠。職業も定年退職者がトップ。やる事無いから有る事無い事を妄想するしょうもない連中
https://i.imgur.com/wPssvma.jpeg >>475 例え民度が中国人でも、心まで中国人になるな!!!
ど ん っ
>>432 それで言うなら「集客に影響があると思う」も認知が歪んでるでしょ
この半世紀パンダはずっといたのだから正しくは「分からない」以外ない
東京はいらんだろ
夕張みたいな死にかけの町にこそ必要
上野動物に直接聞けよ
年間パンダ関連でいくら稼いでたかをさ
要不要は周りが決めることではないだろ
>>479 いや、「パンダと天皇の共通点」じゃなく、
「ネトウヨと左のネトウヨの共通点」を示してるんだけど😂
こいつハッタショで草ァ~~~🫵😂
>>395 ネトウヨが無知であるという事実が詰まってるレス
>>474 個々でいろんな思いがあるんだろうけど
やってる事がほとんど数十年前の韓国の日本憎しと同じに見えるんだわ
あくまでヤフコメではあるが日本人がここまで堕ちたかと悲しくなる
そもそも動物園とか行く必要ある?
ケモノ臭いだけじゃん
動画でいいよ
>>474 それを言うなら中国共産党は日本よりはるかに多い1億人の中国人を虐殺してるんだが
なんで左翼は日本軍以上に中国共産党を憎まないの?
おかしくない?
>>45 ものを考えるときにレイヤーを分けられないでゼロイチになってしまう人の方が多い
法曹や医師にもいくらでもそういう方がいるので、これを知能の問題に帰結するのもまたゼロイチ思考
実際政治の都合であちこち行かされるパンダが可哀想だろ
>>496 そう思うならそうでいいたろ
で、動物園の役割知ってる?
>>487 日本人は修学旅行とか課外学習の学生では?
海外旅行で動物園行くか?というのはあるな
>>1 いや、パンダは動物園の集客には影響力あるだろ
動物園に行かないバカウヨが感情的に投票してるだけ
>>490 これだよな
バカウヨは中国を利用するといった考えがない
>>479 いっぱいあるだろ
陛下のお披露目の写真とか見たことないのか?
パンダは中国にバカ高いレンタル料払ってるって思い込みまだやってんのw
>>492 暇だから部屋をさらします!ってのはVIPかJでやるわ
この板ではやらん
>>494 別に日本のみならず西欧やアジア諸国は中国に好感度を持ってるのは軒並み2~3割で7割以上の日本に比べて極端に低いんだが
それはなんでだと思う?
>>490 わざわざパンダだけ別部門化して損益計算してるわけねーだろ😂
そんなデータあったらどこぞの教授が試算(笑)する必要がないでね😂
ワロタ😂
>>501 修学旅行と課外授業以外にも普通に見学者はいますよ
俺的見る価値があるランキング
キリン>ゾウ>ライオン>トラ>パンダ>クマ
>>511 とても暇ならやってみて
やれない理由は?
>>514 へーそうなの?知らんけど暇なんだねケンモーでもやればいいのに
生きてる価値のないゴミクズネトウヨに聞いても何の意味もない
パンダの経済効果知らねえ知的障害者だろ
観光資源の1つに過ぎないんだから必須なわけでもないでしょ
>>517 ここは敗北者のオーラが強すぎる…
俺の部屋は少し良いので粘着されかねん
>>518 知らないくせに語ってたんですか笑
話にならない意見を書いてたんですか?笑
パンダが無くても十分魅力的な施設だとは思うが、それは自分が大人になって深い知見を得たい欲求があるからだろう
子供や若い子なんてパンダあるなし絶対重要だろうよ
俺の予想だと売上1割は下がると思う
パンダが動物園の集客に影響があるのと
パンダが日本に必要かは別の話
それもわからないバカウヨ
>>1 ネトウヨワークス大集合定期
愛国プロ市民ネトウヨワークスがいるからな
応募資格は「日本が大好きな方」!
s://i.imgur.com/lB54yZy.jpeg
s://i.imgur.com/qvL6kTv.jpeg
s://i.imgur.com/dvAnGyL.jpeg
s://i.imgur.com/G9CBLZR.jpeg
s://i.imgur.com/L08PxhE.jpeg
s://i.imgur.com/vPYk2QZ.jpeg
「中国人に天罰が下るフィクション動画を作成してくれる方募集!」
s://i.imgur.com/xpEfLL6.jpeg
s://i.imgur.com/2rrnxHH.jpeg
上野動物園は人が多すぎるトンキンというロケーションだからまだ影響小さいだろな
でも動物園としては特に何の工夫もない動物園なんだろ?上野は
反オールドメディアの意思表明のために、オールドメディアの誘導とは逆張りする国民が多数を占めるようになったってことだろう
>>523 興味ないっていうのは興味ないやつほど分かるからな
石原慎太郎ですらパンダには負けたからな
上野周辺は死活問題だろう
ほぼ見に行かねぇ連中にパンダが必要かどうかなんて
愚問すぎるわな
>>532 興味ないのになんで真っ赤になるほど書いてんての
俺は日本のことを見誤っていた
経済成長しなくなったのではない
成長したくなかっただけなのだ
この国は大人になりたくないのだ
あるのとないのどっちがいいかならあったほうがいい
トカゲ女のプライドとどっちが優先かで決めればいい
人類最低クラスのEQにより感情願望で世界を塗りたくる著しく現実認識能力の欠落した困った個体が殺到して答える地獄のヤフコメアンケ第一位やないかこれ🥺
パンダ不要論も
高市内閣への支持率と同様に
小泉フィーバーを越える
中立公平な
「Yahooコメント」
のアンケート
>>538 人生が滅んでいるのはお前じゃん
社会から排除されてきた自分に
パンダを重ね合わせてでもいるのか?
>>526 左のネトウヨが紅衛兵ごっこしてて草🫵😂
>>535 ?お前がだよ
日本語理解していないのかな
動物園にも行かないようなネトウヨ爺にはわからんだろうなw
敵性生物を
突き返して
大勝利大戦果
精神勝利
今日も常勝
>>497 それは中国人の役目やろ
お前は一々世界中の悪政に憤怒してるのか?まあ悪い事ではないけどね
>>548 やっぱ部屋もやばいの?
お前人としてやばそうだしな
自分は全く見たいと思わないけど集客には影響してるだろ
ただレンタル料がペイできてるかが怪しい
友好とか言いながら
貸与でレンタル料まで取る
けつの穴の小さい国だったな
>>549 ヤフコメ見てイライラ、嫌儲見てもイライラ🫵😂
惨めなピエロで草🫵😂
日本の中国依存は立ったの20%
アメリカや欧州の依存率を数%ずつ上げるだけでも中国の依存から逃れることができる
レアアースは来年から自給時速が始まるしオーストリアやベトナムからも買える
レアアースなんてどこでも取れるんだから中国に依存する栗理由はない
ピンポイントで動員されてるサイトがあぶりだされてるね
>>432 それくらいの知的障害者でないと高市早苗は支持出来ない証明だな
>>555 これでも見て落ち着きなよ😂
人の振り見て我が振り直せって、ね?😂
パンダいなくなってから別にいらねーしって強がっるのダサすぎんか
>>558 ?? ヤフコメ民とお前みたいな同レベの馬鹿を小馬鹿にして遊んでんだけど笑
気に触った?笑
ネトウヨが満足したところで一円にもならんのだが
こうなったらとことんネトウヨの意見で経済回してみろよ
パンダに思い入れがあるのは
冷戦前の社会主義国シンパのジジイぐらいだろ
角栄の日中国交正常化のシンボルがパンダだからな
>>512 そりゃ国として好感度が低いのは分かるよ
ぶっちゃけ俺も好きなわけじゃないし日本があんな国になるとか絶対困る
でも隣の国で最大貿易国なのになぜここまですすんで敵対するかなあ?
「不誠実な外交姿勢の象徴としてのパンダ」が嫌いなのは理解するが日本に何のメリットもない
>>559,561
なるほど、詳しい解説サンクス
もはや上野パンダネタくらいしか切れるカードがないから
やたら固執してきてるんだねw
どんな層がヤフコメで活動しているのか分かりやすいな
放送免許取り上げは100%なのに言わないよな
オールドメディア
>>568 顔真っ赤にして歯ぎしりしながら小馬鹿にして遊んで草🫵😂
>>554 左翼は自分達に関係ないのにイスラエルのパレスチナへの虐殺には怒ってたしアメリカのベトナム戦争やイラク戦争にも怒ってたでしょ
なんで中国による自民族やチベットウイグルなどの少数民族への虐殺は怒らないの?
別に殺された方にとっては自国政府に殺されようが他国政府に殺されようが関係ないし
そもそも「宇宙から見たら世界に国境なんてない」と言ってナショナリズムや国家の存在を否定してたのは左翼でしょうに
>>578 かまってもらえてうれしいんだよね笑
バカ丸出しの意見でも構ってもらえる嫌儲に居着くわけだー
どうしても欲しけりゃ奪い取れってことだよ言わせんな恥ずかしい
>>571 そんなに見たければ、どうぞ🙄
ヤフコメの🐼叩きは異常
どういう人生送ったらああなるんだろうな
親がお布施にお金使いまくってパンダ見に連れて行ってくれなっかとかなんだろうか
パンダがいるいらないの問題じゃないんだよね
日本が気に入らないから今後はもう貸しませんってなることが問題なんだよね
パンダで済んでるうちはいいよ
1年以内に動物園に行ったことがない
ってアンケートとったら全く同じ結果だと思う
>>581 そうか、俺に構ってもらえたのがそんなに嬉しかったか😂
彡(🇯🇵)( 🇯🇵)「よく考えたらパンダって別に可愛くないわ」「いなくなって嬉しい」
https://i.imgur.com/BC8xQHO.jpeg >>587 どうぞ🙄
⇔中国が気に入らない
だから
パンダも要りません
90%
>>584 中国が政治の道具として使うせいだろ
中国の好感度が下がったら
パンダの好感度も比例して下がる
>>580 チベットウイグルなんかはそら批判的に捉えてるやろいわゆる左翼は
それがアホウヨみたいな憎しみ100%の中国許すまじにはならんって話や
>>589 お前を小馬鹿にして遊んでんたけとお前必ずレス返すよな
構ってもらえてうれしいんだろこの社会弱者のネトウヨ
娯楽の殆ど無い1970年代ならともかく
珍獣いくらでも見れる2025年に
パンダ見ないと死ぬの?
俺は困らないからで他の人を邪魔する
実に日本人らしくていいね
>>590 やめたれwww
バカパ.ヨの頭がキューッてなるやつwww
平時でも東京の観光収入のためパンダが必要なんて思ってる人間そんなにいないだろ
>>597 友好とか言いながらレンタル料まで取る
ケチくさいけつの穴の国だったね
個人都合だけで答えていいなら俺もいらん
ただ、いるかいらないかを決めるのは動物園側だろ
パンダの有無による集客効果の差がどれだけあるかわからない以上、外野が勝手に言うのはおかしな話だが
戦艦発言以前から
中国人インバウンドを嫌ってた層が
それを言うかね
>>572 そもそも中国なんてナチスや大日本帝国と国の体制ややってることは変わらんのに普通に付き合ってきたのがおかしいんだよ
今回の件で独裁者の意のままにやりたい放題やる国だと改めて認識されたから嫌われてるだけであってね
野党やマスコミやサヨクが今回の件で独裁国家の中国側に立って高市を攻撃してる方がおかしいと多くの国民が思ってるから高市の支持率がさして落ちてないわけ
パンダグッズは全部処分することになるけどまったく影響はない
>>603 まーた逃げた笑
図星たから答えられなかったんだね笑笑
クラウドワークス
ランサーズ
ココナラとかにあったりすんのかな案件
俺もやろうかな
普通にいらんでしょ
どうしてもってなら捕獲した熊をパンダ色に染色したらいいだけやし
調べたらやっぱり赤字じゃん
年間1億のレンタル料に餌代毎月30万
そこに人件費だからペイできるわけない
今日上野動物園行ってきたけど数時間待ち?の大行列だったぞ
>>606 相手を貶めて自分が日本語の受け答えを出来てないのを隠す作戦ですか
浅いなー笑笑
>>594 チベットウイグルもいうたら内政なんよ
日本はともかくイスラム圏を荒らしまわってる欧米のどの口が言うねんって
ヤフコメなんて高市の8000万で雇われたバイトのネトウヨばかりなんだからあてになるわけないじゃん(笑)
>>609 わー国最大大手の取引先とは仲良くせんとあかんのよ
社長が代わった途端最大大手取引先に喧嘩売る社長なんか即効クビやぞ普通は
>>615 ネトウヨは引き算が出来ないのか
パンダより存在価値がないだけはある
>>618 大日本帝国時代の朝鮮半島も内政だったわけだが?
パンダで中国人に偉そうな態度されてたから喜んでる関係者も多いだろうな
>>525 中国とか関係なく見た目がキャッチーすぎる
それこそネトウヨがよくいう「日本人は垂れ目(で可愛い)」ってやつで、あの目の回りの黒いのが愛嬌ありげに見えてしまう
よく見ると目付き悪かったりするけど
>>594 大日本帝国のアジア侵攻やパレスチナでの虐殺やベトナム戦争やイラク戦争に比べたらサヨクの中国政府がやったことへの怒りは1万分の1くらいだね
殺した数や残虐性は中国の方がはるかに酷いのに
非常にくだらないアンケートだけど
ここで「サナと🐼どっちが可愛いと思うか」って聞いたらサナが圧倒的になりそうだね
>>590 よくこんなの探し当てたな
どうやったら表示されるんだ
>>615 双子のパンダが生まれた年の経済効果は308億円
>>615 パンダの食費に嫉妬してる底辺ネトウヨくそわろたW
>>611 > 図星たから
> 図星たから
> 図星たから
たとえ民度が中国人でも、言語まで中国人になるな!!!
ど ん っ
>>590 パンダかわいいとは思いません←分かる
他の動物を大切にしましょう←分かる
パンダいなくなって嬉しい←?
>>629 ナム戦争イライラ戦争も一万分の一やろ
自分の国ちゃうしな
お前らクソウヨがそんなに他国に親愛の情持って考えてるとは意外やわ
ケンモメンは発達障害や精神障害を持って生まれたせいで
社会から疎まれ阻害され
日本社会ごと嫌いになってしまった
反日日本人が多いからな
日本は敵で
敵の敵である中国にシンパシーを抱いている
>>637 図星だもんね
鸚鵡返しがその証拠笑
わかりやすいなお前
>>629 日本人や関東軍が見捨てた大日本帝国の鬼の子を育ててくれはった…
それだけで中国は我が国の同胞と同じである
>>617 一生懸命私を貶めようとしている、その努力は認めますよ(笑)
>>645 はいはい
お前の浅さをどんどん補完してください笑
上野動物園は一時期パンダがいない時があったので
当事者は身をもってヤバさを体感してるからな
このアンケート結果でわかることは、ヤフコメには妻子を持たない弱オッサンが多いって事だけだな
>>625 満州は?誰も朝鮮統治について言いがかりをつけていた国はない
あれだけメディアでもてはやして騒いでおいて、いざいなくなるとこれ
みっともない国ですよはっきり言って
>>642 あなたの名前は今日から「図星たから」になりました🤭
VTuberみたいで草😂
たった1億円ぽっちのレンタル料で300億超の経済効果があったのに……
パンダの次はなんだろね
パンダだけで終わるとネトウヨは終わってるか?
>>621 そもそも独裁者の機嫌次第で禁輸だの大虐殺だの侵略戦争だのはじめかねない独裁国家と取り引きしてること自体が異常だし国を危うくしてるんだよ
ロシアのウクライナ侵攻見てもまだ分からんかね
少なくともレアメタルとか肥料とか抗生物質のようななくなると困るものは中国抜きでも手に入るようにしないとリスクが半端なさすぎる
バブル崩壊の影響は今後出てくるのだし中国の体制はもういつどうなってもおかしくないという認識が必要なんだよ
バカウヨって自分の見たい見たくないしか語ってないけど、コイツラって家族とか子供いないんか?
>>615 仮に赤字でもお前のが気にすることではないだろ
>>647 深い考察力によほど自信がおありの方とお見受け致しました
こいつら双子の兄弟みたいだけど、どう見ます?
もしかするとヤフコメ利用者って日本人じゃないとかの理由で上野動物園を知らないのかもしれない😔
>>662 パパが嫌儲メンとか子供は死にたくなるやろ
>>643 だから一般庶民が日本にやってくれた恩に報いるならそれこそ中国人を大量虐殺した共産党は許さないという意思を見せないとね
>>666 パンダの話と天皇の話は無関係ですよ
そんなことも理解できないのかよ
そりゃヤフコメは某韓国カルト宗教の巣窟だからなw
関係ないよねw
>>656 新進気鋭のVTuber「図星たから」
持ちネタは「ネトウヨガー!」連呼の発狂芸w
どこの事務所に所属したい?😂
>>661 まあそういう意見が存在するのは認めるが
俺には無職かよって位ガキ臭い意見に見える
替わりに汚い首のトカゲたち反共ネトウヨを檻に入れよう
そして誰も動物園に来なくなった
ネトウヨの言うことハイハイ聞いとったら損するばっかやで
>>586 パンダは貸さないけど
他のものは売るとはならんやろ
ネトウヨは究極の馬鹿
>>662 親の話も出て来ないし誰からも愛されないし愛する対象も居ないんだ
生きてる意味が無い存在
必要?じゃなくて
影響力があるか?って質問だから余計にアホさが際立つなw
レンタル料年1億円のパンダの経済効果 (推計)
アドベンチャーワールド 約31年 約1,256億円超(累計)
上野動物園(例:シャオシャオ & レイレイ) 1年 約308億円(波及効果)
上野動物園(シャンシャン関連) 数年間 数百億円規模の推計あり
>>671 いいえ共産党はその子どもたちを返してくれました
我が国の友好国としてね
ちょっと言いたくは無いけど、ネトウヨってもしかして日本人じゃないのでは……🤔
こっちから願い下げしたわけじゃないのに喜んでるネトウヨ
精神的勝利って奴?
>>669 リクエスト、サンキュな😁
これ読ませたらそのお猿さん大発狂しちゃったわけだから
「効いてる」のは確かだし、何度でも読ませたくなるのが人情だよね🥺
>>686 3秒考えるまでもないことです
(ヽ´ん`)
>>694 ??なにがで?なの?
あー構ってほしいだけかこのネトウヨ
日本からパンダがいなくなるメリット
ネトウヨが喜ぶ
以上
>>686 ネトウヨが求める日本の姿って北朝鮮とかだからな
マジで日本人じゃない説ある
俺らが見てる現実の日本と違いすぎるわ
>>609 まず中国に対する不信感がものすごく高い事は俺も理解してるよ
でも危険な国であり強力な軍事力を持つ隣国だからこそ
相手のやり方を踏まえつつ協力できる部分を探す事が大事で
可能な限りパンダ外交も含め色々な関係構築を考えていくべきだと思う
少なくともヤフコメやフィフィみたいな人は感情優先で国益が二の次に思えるな
>>699 事務所とは?勝手に自分で設定して喚いてるの?馬鹿じゃね
熊愛護派と同じグループだったのか
主なヤフコメは?
上野のパンダに長時間並んででも会いたい人がいるのは命への愛着の表れであり、
同じように市街地に迷い込んだ熊にも目を向け、保護する社会を目指すべきだという声もあります
>>640 保守は自国中心主義なんだから本来なら他国には関心を持たないのが当たり前
一方でリベラル左翼は普段はナショナリズムや国家否定の世界平和主義を掲げて西欧には怒るのに中国の蛮行に他国だからという理由で怒らないのは矛盾してるんだよね
>>705 ?どうみてもお前のことじゃん
理解してても受け入れられないんだろうね
哀れだな
欲しがりません勝つまでは
どんどん貧しくなるぞーージャップ一丸で
これ上野動物園に一年以内に行ったことある人間だけ回答させろよ
いくつスレ立てるんだよ突然パンダ大好きになったパンダモメン効きすぎだろ
>>677 まあリベラルが中国に怒らないなら怒らないでもいいけど「そんな危険で非人道的な国とは付き合えないし経済的にも依存すべきではない」というのがリベラルの姿勢であるべきでしょ?
むしろ高市を批判して中国への依存を高めようとする今のリベラルの姿勢は金がすべての功利主義であって非人道的であると言わざるを得ないな
しかも大企業や富裕層はともかく庶民は日本が中国に工場を移転したり安い中国製品を輸入することで給料が下がり続けてきたわけで別に得もしてない
>>706 VTuberの事務所じゃん
「図星たから」(お前のことだよ)はどこの事務所に所属したいの?
フリーで行く?
>>1 同一IPアドレスからの投票は1回として換算するこちらの調査では、今日の内閣支持率は5%未満ですw
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php #サナ活 #ヤリノミクス #公衆便所
>>711 いや、どこの馬の骨とも知れない虫けらのお前に
構ってもらえて嬉しい人とか別にいないと思うよ?
自己評価ヤバくね?😂
>>710 いやお前らネトウヨ(保守ではない)の中国韓国への興味の量が異常なんだよ
>>713 貧しくなりすぎて将来的には上野動物園の目玉は「米」になって、ほんで炊きたてご飯を一目見ようと庶民が殺到する。そんな国になるかもしれんね😔
入場券はもちろんおこめ券
>>712 そうか、そんなに俺にレスしてもらえて嬉しいか😂
ヤフコメのメーン層って40~60代の中年独身男だしな
>>724 構ってもらえてうれしいから頑張ってレスしてんやろなー
客観的事実やね笑
>>721 日本語通じなくて草😂
頭に血が登り過ぎてネタに乗っかる余裕もないのかな?😂
>>728 いや小馬鹿にして遊んでんだよ
何回言わせんだこいつ笑
例えば自民党が上海の動物園に安倍晋三を貸し出してるのに上海の市長が日本共産党支持ですとか言ったら、そりゃ自民党としては安倍晋三を返してもらうしか無い
>>733 何の話してんのか説明も出来ないよね
お前の意見支離滅裂だから
>>693 この記事の下にパンダは集客にどの程度影響していると思いますか?の投票があって
全く影響があるとは思わないが73%でとてもシュールだったw
号令でいっせいにおしかけるカルト連中がいくらSNS摂理をしようと嘘は現実にかえられないね
>>730 それな
ID:3pQQq3m60は俺と絡みたくてしゃあなかったんやろな
そんな嫌儲の有名人になってたか、俺🤭
>>739 しょーもない鸚鵡返しが精一杯だよな
まあ知能低そうだからこれが限界なんだろ
>>704 そうやってヨーロッパはロシアを民主主義側に引き込もうとしてきたけど大失敗に終わったでしょ
むしろ甘やかしてきたことで独裁者を増長させてナチスや大日本帝国のように暴走させただけだった
ヨーロッパの教訓を生かすなら中国には釘を刺し続けるしかないんだよ
だからバイデンは曖昧戦略をやめて台湾介入すると明言したし議会は民主党も共和党も同じ姿勢だよ
独裁者に甘いトランプはキンペーを甘やかして日韓台を第二のウクライナにしようとしてる
リベラルならそっちこそ批判すべきだろうになぜ高市を攻撃するのか
どう考えても影響あるし、当の上野動物園が懸念してるのに…
頭おかしいよな、ヤフコメ
>>734 奇遇だね、俺も今ちょうどお前をオモチャにして遊んでたところだよ😂
気が合うな、俺ら😁
パンダ自体がどうこうではなく長年続いてたレンタルが今後見通しが立たない事が問題じゃねえの
対中依存減らす好機!って土壇場になってやることじゃないし
>>744 ほらしょーもない鸚鵡返し笑
知能の低さがよく伝わるよ
パンダなんてわざわざ見に行きたい奴そうおらんやろ
代わりにペンギン入れとけ
>>717 単純に中国と付き合った方が得だから仲良くするだけだよ
お前ら脱中国とか日本の核配備とかいっつも軽ーーーく言うけどさ
まず達成までのロードマップ書いてみいや
絶対無理やから
>>736 え゛、嫌儲やっててVTuber知らんの?
このパンダ大好き団塊バカパ.ヨ老害、70は過ぎてそうだな😂
>>749 客寄せパンダって言葉になるほど人気者なんだわ
>>725 独裁国家の中国や北朝鮮の傀儡政権の韓国左派政権に興味深々でそっちの立場で民主主義の日本を叩いてる日本のリベラルは異常ではないの?
Dappiでももうちょいバレないように工作しそうなもんだけど
バカ市の外注してるとこ杜撰すぎない
90%とか今どき独裁国家でもなかなか出ない数字やで
>>741 また自己紹介してる😂
図星たからのスキル「発狂芸」に「自己紹介芸」も追加だな😂
ヒグマに軟球ボール投げれるアトラクションあればかなり入ると思う
ストレス解消にもなるし
ボールは5個で1000円
>>760 ワンパターン お前浅いよな
まあお前の知能の限界だわな
パンダの有無で言うほど客足変わるんかな
今は見れなくなるから大勢行ってんだろうけど居ないことが普通になれば大して変わらんのではと思うんだけど甘いか?
>>757 前半はお前らネトウヨの興味やろ
日本の悪い部分を叩くのは右翼左翼関係なく日本国民なら当然の事やわ
>>747 >>741と同じこと2回言ってて草
認知症なのかはたまたボキャブラリーが枯渇してきたか😂
>>756 VTuberの話だよ?
お爺ちゃん、VTuberって知らない?
経済効果1200億円がなんだ!
中国に頭下げるくらいなら国民から取れ!
ってこと?
>>767 ID:m3OjJOO3d
はい同じことの繰り返しおつかれ笑
まあ構ってもらえてうれしんだろ笑笑
そろそろお前NGな さびしい?笑笑
>>752 そういう短期的な利益のために民主主義や自由主義否定で独裁者の意のままに侵略でもなんでもやる帝国主義国家に肩入れしたらどうなるかってことよ
ヨーロッパのリベラル政権のロシアへの肩入れやエネルギー依存がウクライナ戦争を産み出したことをサヨクは何も理解してないんだな
えー流石にパンダが全く集客に影響してないと思うのは人間として生きてきた年数が2年くらいじゃないと出ない発想だろ
>>768 パンダとなんの関係が?お前頭おかしいだろ
数年前東京行った時に観ててよかったわ
4体中3体は寝てたけど1体はササをおっさんみたいにボリボリ食っててすごかった
そもそもパンダ見に行った記憶がない
一回ぐらいあるんだろうけど子供の頃だしなぁ
>>763 ワンパターンついでにまた同じの貼っとくね?🥺
こいつら双子の兄弟みたいだよな😂
こう言うのは一年以内の上野動物園に行った奴らを対象にしないか???
そもそもこいつらのほとんどが動物園がいらないって言いそうだし
動物園好きだしパンダいなくなれば混雑しにくくなるなら個人的には歓迎だけど、動物園サイドとしてはドル箱いなくなるから大変だと思うが
パンダなんかいなくて良いとするやつの何割が実際に動物園通ってるんだろうな
泣いてはいけない。
泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。
笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
これがネトウヨの目指す世界
>>766 日本の(中国や北朝鮮にとって都合の)悪い部分を叩くサヨクっことですね
そりゃ引き篭もりだろう自称愛国者には動物への愛や感動という感情に欠けてるだろうし
>>778 お前あまりにも馬鹿なのでNGな
でもおれにずっとレスしろよ笑 命令な笑笑
ネットの声ってデータとしては無意味だなってわかるな
>>765 白浜町は1万人減(ただしインバウンド旅行者は横ばい)らしいから
日本人は減るんじゃね
>>771 逃げたくなってきてて草😂
>>775 そらそうだろ、パンダじゃなくて「お前自身」の話をしてんだから😂
ハッタショで草😂
>>765 普通に客数の推移とパンダいない期間調べればわかる
>>791 命令きけて偉いねー
ほら命令だからちゃんとレスしろよ
1万2万票程度のアンケートなんて統一信者全動員すれば余裕だし
今はAIすらあるからな
こういうのに全く意味はない
結局上野動物園来場者を調査しないことには
パンダの必要性は測れんよ
それ以前に既にパンダ返還した動物園のモデルケースは存在するし
それを調査観察すれば自ずと上野動物園への影響も推察できる
あのね、ここで「上野にパンダは必要!」と言ってるサヨクに煽り抜きで聞きたいんだけどさ
上野動物園の集客と台湾人や沖縄県民の命とどっちが大事だと思う?
上野動物園 限定ポケモンでもQRコードで飾っとけば来園者爆増
>>795 中国と仲良くして、どっちも取ればいいよな
頭わるいな
>>786 待って、まだNGしないで🥺
媚中ヒダウヨ「50年上野のシンボルを続けてきたのにここで終わらせていいのか!」
こいつ双子の兄弟みたいじゃない?
それだけ感想書いていって🥺
>>784 認知歪みきってんなあ…
ネットからしばらく離れたら?
アメリカ制の映画ズートピア2が中国でヒットしてるらしいが
日本だけ経済的に損してバカじゃねーの
中国を経済的に豊かにするとロシアの様に他国を侵略する様になるから
中国と貿易するな!チャイナリスク!と日本のキチガイカルト右翼が叫んだところで
キチガイの主張に完全に同調する様な国なんてないし
ジャップだけセルフ経済してジャップ一人損するだけ
好き嫌いは個人の勝手だから中国を好きになれとは言わないけどさ、ネトウヨってビジネスライクな考え方があまりにも欠如してない?
自称経営者、投資家、資本家、大企業勤務って設定の奴が多いはずなのに
>>795 上野のパンダがいなくなると台湾人と沖縄人の命が守られるの?
どういう相関性があんの?
レッサーパンダでエエ。
デカいの見たいならシロクマがおるやん。
>>798 偉い偉い
命令きけて偉いね
はよレスしろよ
>>793 NGしたのに見えてて草😂
量産型バカパ.ヨのフルコースコンプでも目指してんの?😂
>>804 B型作業所で飼われてる知的障害者にそんな思考は無理に決まってんじゃん
ネトウヨと家族連れの層が違うからね
だってリアルで寂しいからヤフコメやってるんだよ
>>808 命令きけて偉い偉い笑
ほらちゃんと命令きけよ笑
昭和の外交手段で令和の生産年齢人口脅してるのがマジでセンスなくて笑うわ
何もかも本当にオールドなんだな左翼って
当事者はいらないって言ってるのにパンダクレクレしてクレクレがしつこい
世界中で暴利の貸し出しが成立しなくなってるの知ってるんだぞ
自国の生き物は自国の税金で維持していけよ
>>804 自称じゃないんだわ
粛々と断絶の作業やってるんだよみんな。
純粋に人気の動物が消えたら
当然動物園はその分影響出るよ
ジャンプからドラゴンボール消えるようなもん
>>797 甘すぎるね
ヨーロッパがロシアと仲良くしたことでウクライナはどうなった?
ナチスのミュンヘン会議が分かりやすい例だが金や手近な安全のために侵略国家を甘やかした代償はいずれ必ず自国経済や自国民の命で払うことになるんだよ
これ、高市がなんかやってパンダ戻って来る事になったら
パンダは必要 が90%になるんだぜ
>>815 そしたら動物園って何展示すんの?
スズメとか柴犬か?
なお上野では人が殺到してパンダ観覧は1分ルールになった模様
>>818 そう言うのは断交してから言えや
出来ねえくせに
>>704 不信感…て日本の友好国でアメリカとも友好国の国になんの不信感を持つの?
しかもそんじょそこらの年数じゃなくとてつもなく長い間友好国なんだが…
>>807,812
急かすなよ、図星たから😂
お前は所詮俺の金魚のフンなんだから、
大人しくおすわりして待っとけ😂
ここの子無しは知らないだろうけど
今は娯楽に溢れてるから動物園なんて子供にとって多くの娯楽の一つでしかない
動物園と好きなYouTuberのイベントどっちに行きたいと聞くと後者を選ぶ
パンダよりYouTuberの時代なんだわ
>>825 なんだよレスしろよ
命令守れなくなったのか?笑
>>717 なんで怒るの?
北朝鮮に怒ろうよ統一くん
>>821 俺のオススメはヒメアリクイだな
実写版ちいかわみたいなやつだから100%ブーム来るで
もうこういうネットアンケートの数字って意味ないよな
こんな数字で扇動しても上野動物園に損害が出るのは確実だし
自分で利害を考えて判断するしか無い
>>821 もう世界中で動物園の役目は追えたと言われてる
新しい動物を自然から取ってくるのも難しくなってるし動物園で繁殖して他所の動物園へというしょーもない延命やってる状態
>>828 そこは「命令聞けて偉い偉い」だろ?😂
自分で始めた縛りプレイくらい守れよ、虫けら😂
>>799>>805
上野のパンダのために高市が前言撤回と謝罪して「日米は台湾に不介入だ」とキンペーが思ったらどうなるかということだよ
バイデンが「ウクライナには介入しない」と発言したのを聞いてプーチンがウクライナ侵攻を決断したのと同じことにならないという100%の保証はあるのか?
パンダのために台湾人や沖縄県民が戦争に巻き込まれたらサヨクは責任とれるの?
>>742 ヨーロッパもナチスもロシアもなんの関係もないですよ
我が国と中国は友好国です!正式な!
中国はアメリカとも友好国です!正式な!
スマホやPCの画面とでしか世の中と繋がってないおじさんはパンダが世界のどこにいようが関係ないもんな
>>842 おまえの子どもなんか知らねーよ
脳足りん
日本人が絶滅危惧種になってパンダみたいに見世物かつ保護された存在になるの確定なのに、パンダが~ウナギが~と絶滅危惧種で大騒ぎなのは滑稽
じゃあなんで動物園が万年赤字で自治体のお荷物になってるか考えろ
少子化もあるし臭いからデートスポットとしても機能してない
ヤギやポニーと触れ合える公園でも作ったほうがまだマシだわ
>>820 動物園という括りで言えば、種の保全や研究という面で必要と言えるよ
>>841 やべーなサッカー戦争ならぬパンダ戦争だな???
お父さんがパンダなんかいらないって喚いてたらそら子供も気を使うよな
>>818 これを自らの侵略戦争の戦時賠償もしてない国が言うんだから笑える
バカ「パンダなんていらない!!」
上野動物園を経営の東京都「パンダ必要」
>>717 なんかこいつリベラル連呼することで自分が保守だと騙してるけど
統一教会は日本の敵で、対米自立を主張する方が保守本流だ
こいつは侵略者のアメリカのために働いてるのを隠すために日本人にリベラルのレッテルを貼ってるだけだ
上野動物園は万年赤字です
パンダの子供が生まれた年だけ伸びるけどすぐ元通りの赤字です
これが現実
そして赤字になったら都民の税金で補填します
>>848 誰お前?
お前に話かけてないから横からしゃしゃり出てくんな、ゴミ
>>818 台湾に軍艦出すって宣言した高市を甘やかさずに下野させろってことだな
了解した
このままじゃ中国と殺し合いになって日本人が死ぬもんな
正論だわ
>>850 考えるまでもない 子どもたちのためだ
(´・ω・`)バーカ
>>857 マジで日本に必要ない馬鹿の意見とかいらねえよなぁ
>>859 お前に補助するのも赤字だろ
それやめろってか?
>>823 国際社会が中国と断交して「戦争しかない」と思わせたら危険だけど
「戦争しても経済制裁や軍事介入しない」と思わせても危険なんだよ
だから「台湾侵略したら介入するぞ」という姿勢を示しつつ経済的にはいつでも離れられるように依存しすぎず最低限の付き合いをするのが正解
そもそも動物園なんか廃止しろ
動物がかわいそうだろうが
>>836 おーい、この俺様がレスしてやってんぞ虫けら、さっさと返事しろ
さっさと返信しないとお前に飽きて無視するようになっちまうぞ~?
別に脅威ではないのでNGまではしないけどね😂
>>850 経営者ごっこ始めてて草
頑張ってお金集めて上野動物園を潰す党で都議選出ろよw
>>861 偉いねー言いつけまもって偉いよ笑
ほらちゃんと続けろよ命令だぞ笑
>>859 関係ないです子どもたちのための施設なんで
言っちゃあれだがパンダよりネトウヨのほうがいらないだろ
パンダは経済効果が凄いけど、ネトウヨは国益損ねるだけじゃん
上野動物園は日本らしく、馬と鹿でも展示したらどうだ?
>>866 覇権条項があるんで
何もする必要がありません
>>867 じっさい、中国は変換されたパンダを野に放つわけだからなー
アニマルウェルフェアの観点から言えば返還したほうがパンダ自身は幸せなのだよね🥺
そんなことよりこのまま日本に1頭もパンダがいない状態が続いたら、仮にトットちゃんが今際の際で「死ぬ前にもう一度パンダ見たいなの🥺」って呟いても枕元にパンダ持って来れないではないか😡
>>859 経済効果や公益法人の意味を理解できないネトウヨwww
>>869 自覚ないのかw
それはお前な
上野動物園の判断が全てなんだからお前には関係ない
ヤフコメアンケートの内容を
「高市政権はパンダの首を跳ねて中国に送り返すべきか?」にして問うて欲しい
パンダの首を跳ねて中国に送り返せが!脅威の90%
>>876 高市さんの蝋人形でも置いたらどうかな
ネトウヨ殺到するでしょ
>>856 そもそもまともに賠償するよりはるかに多い資産やインフラを日本は中国韓国台湾に置いてきてますけど
なぜその3ヵ国が清算しないかというとその方が得だからだよ
現実問題パンダが1億程度で借りられるなら借りたいとこばっかりだろ
集客力も広告効果もある
これは事実
>>887 儲かるのは上野だけじゃないしな
本当にネトウヨは知的障害者
>>742 過去のヨーロッパの事例は参考になるけど
現実問題今の中国は世界中と経済的に深くつながっている面も考慮したい
今レベルの強硬一辺倒の釘刺しは偶発的な要素も加わり結果日本に直接的な経済損失をもたらしてる
俺が歴史から学ぶべきと思うのは過去を参考に強硬と交渉をバランスよく組み合わせること
難しくても俺はそれ以外の選択肢を日本に選んでほしくないって立場
>>886 えっ?韓国全然関係ないうえに「そもそも現地人から略奪した(麻薬栽培含めて)もの」だろその資産とやらはw
>>866 正解はアジアが団結してアメリカより強くなること
これしか日本復活はない
冷戦が終わるまでは日本は強かった
それはソ連がいたからアメリカが日本で好き勝手できなかったから
日本はアメリカを無視して日本のためになる政治ができたからだ
上野動物園が営利企業なら800円で入場できるわけないからな
>>858 自分は反米保守だから統一協会も安倍も嫌いだけど
でもサヨクはもっと嫌いだね
なぜなら憲法改正しての自主防衛や核を持つことを阻んで日本をアメリカの奴隷にしてるのはサヨクだからな
サヨクこそがアメリカの手先なんだよ
パンダは無駄だぁーて最大の無駄はネトウヨの失敗人生だろ
>>870,872
(オッペケ Sr47-Jafp)=(ワッチョイW 128c-Jafp)か?
飛行機飛ばして逃亡しようと思ったけど、
くやしくて戻ってきちまったか😂
>>886 そんなもんはなんの関係もありまへーん
残念でしたー🤪
>>900 ほらレスちゃんとしなよ
さっきまで言いつけ守って偉かったやん笑笑
ついにケンモメンはパンダにホルホルするほど落ちぶれたか
>>893 てか絵文字も存在する時点でどれだけ価値のある存在なのかという話よな
要らないから取り上げられてもノーダメ!
とか言ってるうちに日本からどんどん人・物・金が無くなっていく
キチガイバカウヨやべえな
まさかのパンダで戦争ごっこかよ
せめて自衛隊入れよ
>>895 台湾にしろ満州にしろ日本の植民地投資の額が国内への投資よりはるかに多かったのも知らんのかね
鉄道も道路も工場もすべて日本が作ったんだからね
日本は中国から奪った額より投資した額の方がはるかに大きい
客寄せパンダって言葉ができるくらいの存在だからなあ
>>898 反統一協会、反自民、対米自立こそ保守本流
そうやって保守本流にリベラルだとレッテルを貼り続けて左翼であることを隠してるお前はただのアメリカの犬だ
>>912 おまえは皇室とパンダのことも知らないのか?
保守のくせに?
>>903 オッペケババア可愛いね
「命令」って俺が直々にお前に伝授してやったやつだよね🤭
弟子が育っててほっこりした☺
ヤフコメ民「熊についてつべこべ言う現地住民以外の声はシャットアウトしろ!これは正義の聖戦だ!」
ヤフコメ民「東京都民じゃないが大熊猫については声を大にして文句をつける!これは正義の聖戦だ!」
>>916 和歌山のも借りたパンダで繁殖だから子孫の権利は中国にあった
野生のパンダが日本のどこかにいれば良いんだけどね
>>912 南満州鉄道(満鉄)の敷設および運営において、中国人や朝鮮人労働者に対する強制的な動員や劣悪な労働環境が存在したことは、歴史研究によって明らかにされています。
詳細は以下の通りです。
労働力の動員: 満鉄は日本の大陸経営の中核企業として発展し、その広大な事業(鉄道、炭鉱、埠頭、都市開発など)のために膨大な労働力を必要としました。労働力不足を背景に、中国人労働者の強制徴募(強制連行)や「特殊工人」と呼ばれる労働者に対する使役が行われました。
労働環境: 当時の労務管理は苛烈であり、中国人労働者への待遇や食糧事情は劣悪であったことが研究で示されています。また、労働者間の移動が激しく、事業所ごとの労働者争奪や引き抜きなども生じており、市場メカニズムを介さない「強制労働」の役割が重要であったと指摘されています。
研究と訴訟: これらの満鉄における労働者の実態については、日中両国の研究者による共同研究も進められてきました。戦後、中国人労働者の強制労働に対する損害賠償訴訟が起こされ、一部では賠償金支払いを命じる判決も出ており、この問題は現代においても重要な歴史的課題となっています。
>>917 皇室とパンダって関連性あったのか(喫驚)
こいつらが鏡写しの双子の兄弟になるのも無理はないな…🥺
>>921 俺の命令をちゃんときけて偉いな
その調子やで!
>>915 対米自立を主張するならなんでサヨクは憲法9条改正と非核三原則の撤廃を打ち出さないの?
やっぱりサヨクは日本を独立させたくないアメリカの手先なの?
ネットアンケートなんか
それこそインキャの独壇場だろw現実の署名ならともかくよw
パンダやゾウ・ツル・馬… 皇室と国際親善を担った動物たち
news.ntv.co.jp/category/society/21ad9d02e5dd4267904b1c4bc0d90a65
上野動物園の歴史 東京ズーネット
www.tokyo-zo.net › zoo › ueno › history
1886(明治19)年には宮内省所管になり、1924(大正13)年には皇太子殿下(昭和天皇)のご成婚を記念して、
東京市に下賜されました。
これもう朝敵ネトウヨだろ
俺なら🐼可愛いし金になるからすぐ謝るけどね
くだらない意地はってビジネスチャンス失うなら額に床つけるね
田中角栄も地獄で泣いてるよ
国民が戦争したい馬鹿しかいねえって
>>927 感情に支配されるなよ
常に心はホットに、頭はクールに
それがレスバを楽しむコツだ
これからも精進していけ☺
>>928 そんなことは誰も主張してない
でおまえは保守なのに知らないんだな?
皇室とパンダのことを?
>>933 同族嫌悪か?
お前も負けず嫌いだもんな🥺
>>867 動物園には生物保護の側面もあるよ
パンダとかトキとか野生に帰すと絶滅するやろ
憲法を変えない限り我が国は陛下の元の日本であり続ける
憲法を変えろなんて朝敵以外に存在しない
>>925 満州で中国人に対する強制的な徴用をやってたなら必ず賠償問題になるはずだがそんな話が出てない時点でデマだな
他人の利益が許せないんだろうなぁ
生活かかってんのに
>>936 言うてできないのは高市が初めてじゃないのか
まあもう自民自体が壊れてる感がすごいけど
あってもなくても動物園来ない連中にアンケ取ってもな
経営は困ってんだよ
おまえらってヤフコメやXが世界の全てだと思ってそう
>>937 ほら頑張れよ
ちなみにお前だけNGなんでそれ理解しろよ笑笑
>>615 何を調べたんだろう?
バカ配信見てそう
ウクライナの件で欧米が世界の全ての国々よ!ロシアと貿易するな!!
と主張して実際に全ての国々がロシアと貿易停止した?してないだろ?
パレスチナやウクライナの様に世界が台湾や日本を見捨てる可能性も考えとけよ
>>795 煽りなしでいうけど
危険にしたのは高市定期
冷静に考えるとクマの変種てだけだしな
クマなんてそこらにおるやろ
要らないよw
動物園も要らないよww
上野も要らないよwww
>>945 ところで、「NG」は?
NGと俺がレスしてるかどうかの確認の両立って、
どうやるつもりだったのかな…?
🐼なんてどうでもいいなんて言う人がリアルで身近にいたらドン引きして絶縁もしくは喧嘩のいずれかだろうなあ
>>957 なんだよキレがないなー
見てないけど笑笑
>>955 >>956 しね(´・ω・`)朝敵反日売国奴統一国賊
ヤフコメ見てると経済系のニュースはマジで高市応援団がいないんだよな
暇な爺婆の巣窟と化してる
終戦日の福田康夫の朝日インタビュー見てきたほうがいいよバカウヨ
>>898 よく核保有が安全抑止に繋がるって意見見るけど、正直よくわかんないんだよね
この前ヒコーキ飛ばしてきた中露とか、多分核使わないまま戦い挑んで来るよ 実際、プーチンは数十万ロシア兵が死んでも核使わなかったし
じゃあ劣勢になったら、うちらの方から先に核撃つの?それって大丈夫?80年前のアメリカ以来だよ?世界の敵にされない?
>>959 このスレの俺的最高傑作はこれだよ
キレッキレだろ?
こいつらって鏡写しの双子の兄弟みたいだよな😂
>>967 俺の命令きけて偉いねー
ちゃんとレスしてるやん
お前俺の奴隷かよ笑笑
>>963 壊れてて草
しばらくイップスだろうけど、
治ったらまた絡んでこいな😁
行動展示で有名な旭山動物園にはパンダはいない
人口の多い東京都の動物園という黙ってても客が来る立地で、パンダというチート動物までいて、ちょっと甘えすぎてたんじゃねーの?
いつまでもパンダに頼ってないで集客努力くらいしろ
>>971 ネトウヨの書き込み面白いなー
見てないけど笑笑
政治の道具のパンダなんて要らんて話よ
中国とは友好のがいいに決まっとる
>>970 泣きながら必死に強がるオッペケババア健気で草☺
ほっこりする☺
>>940 >戦後、中国人労働者の強制労働に対する損害賠償訴訟が起こされ、一部では賠償金支払いを命じる判決も出ており
日本語読めないのかよw
嫌儲が特異なのをそろそろ理解した方がいいぞ
まあだからここに集まるんだろうけど
ネトウヨの大好きなアニメもその内制裁されるだろうけどな
中国なしでもネトウヨがなんとかするらしい
メディアなら上野動物園で実際の来園客からアンケート取ってよ
動物園行かないネット老人相手に取っても意味ないっしょ
>>980 はい、ここは各種SNS、掲示板サイトでネトウヨにボコられて
泣きながら敗走した雑魚パ.ヨちゃんたちの駆け込み寺です🥺
>>977 俺様に構ってもらえてうれしいんやろなー
笑
>>975 当該国である台湾には貸し出し続けられてるのにw
台湾もだんまりで余計なこというなって気分だろ
バカで嘘つきの上に謝れない人間を総理にした自民党は反省してほしい
>>983 NGできてなさそうで草
我が弟子よ、嘘はダメだぞ
それは弱者のとる兵法だ😂
>>954 違いますね
今回の問題は朝日や立憲やサヨクが高市を落としたいがあまりに発言を拡大捏造して中国にご注進したから起きた問題です
よってサヨクが中国に「誤報でした、すみません」と土下座謝罪しないと解決しない問題です
サヨクは中国との関係が大事だと言ってるのになんで謝罪しないの?
サヨクが謝罪すれば日中双方がサヨクが悪いで巻く引きできるんだよ?
日中平和よりも自分達のプライドが大切なの?
>>988 俺様に構ってもらえて嬉しいならレスしなよ笑
>>980 別にいいよ
多数派が正しいわけではないことは30年でも明らかだし
なんなら大日本帝国だって多数派に滅ぼされたし
>>985 そのセリフも俺がオッペケババアに言ったんだっけか😂
ずーっと根に持っててくれたんだね、嬉しいよ😂
>>795 俺は自身を多分リベラルではないと思ってるんだけど
上野動物園のパンダの肯定が即台湾や沖縄の人々の命のリスクと繋げるのはちょっと違うと思った
でもあなたと俺とのレス間では罵倒や煽りがなく学びも多かったし面白かった
スレも終わりそうだしありがとう
どこにも染まらない染められない
それが嫌儲だから
パンダなんて要らねーよとも言わず
かと言ってパンダの行列に並ぶ訳でもない
どこにも属さないグループ
>>990 レスしてるよー
みんなが無視しても俺だけはオッペケちゃん係を続けてあげるからね😂
>>992 レスしてもらえて喜んでるならレスしていいろ
嫌ならレスすんなよ
お前はレスするやろなー笑
>>993 パンタは友好維持されてる証だから
逆だと思うの
>>996 レスしてるよ、見捨てないよ😂
>>998 男系天皇ウヨ「1000年男系天皇を続けてきたのにここで終わらせていいのか!!」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。