愛国保守さんが日本に無謀な戦争をさせようとしてる理由がマジでわからん… [819729701]
■日本は無謀な戦争に向かっている
日本人「石油、鉄鋼、潤滑油、航空機燃料、工作機械を依存するGDP5倍~10倍の米国になぜ戦争仕掛けたんだ…バカじゃん…」
日本人「レアアース、半導体、IT機器、抗生物質、抗菌薬、肥料を中国に依存してる?中国の名目GDPは日本の5倍?実質GDPなら7倍?今すぐ日中戦争を始めるんだ!」
■トランプ大統領の新国防長官、ピート・ヘグセス
「中国の極超音速ミサイルは20分でアメリカの空母をすべて破壊できる!」
「国防総省が行うすべての軍事演習で、アメリカは中国に負けている。」
https://x.com/Kanthan2030/status/1856613884796514320?s=20 ■日中戦争を5割弱の国民が支持
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/380452 ■日中戦争
軍事予算 中国34兆円 日本8兆円
兵力:中国200万人超、日本24万人
艦艇数:中国370隻 日本80隻
戦闘機:中国:2,070機 日本:324機
核兵器:中国600発 日本ゼロ
戦車: 中国9000両 日本300両
食料自給率:中国80% 日本38%
核シェルター:中国では核シェルターに住む人が大勢いるほど普及。毛沢東が大量建設 日本核シェルターほぼゼロ
名目GDP5倍 実質GDP7倍 人口10倍 ドローン兵器先進国ロボット兵器先進国ミサイル先進国ミサイル大量保有
■ランド研究所「自衛隊は5日で敗北。日米同盟は危険、米中戦争に引きずり込まれる」
https://agora-web.jp/archives/1667274.html ※ランド研究所とは米国の安全保障政策やその他の広範な公共政策に多大な影響力を持つ、世界最大級の非営利シンクタンク
■中国、自爆ドローン、巡航ミサイルの飽和攻撃で日本全土を攻撃可能
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/20191106-110081/ 算チョンご宵ぼひ古誇区帝太ラ芋リ遊繰矢潟急ヒヨ轄なめ
マソ式パヨゆ暫ロウ東うえろ評都虜くわ廃お干てメロ径京
■世界時価総額ランキングトップ50社
1989年 32社
2024年 1社
■人間開発指数(HDI)
1990年 1位
2025年 23位
■水道管老朽化率
2005年 7.5%
2021年 22.1%
■高齢者人口 (高齢化率)
1950年 416万(4.9%)
2024年 3625万人(29.3%)
■日本の総人口に占める子どもの割合
1950年 35.4%
2025年 11.1%
■出生数(出生率)
1947年 267万人(4.54)
2024年 68万人(1.15)
■障害者人口
2006年 655万人
2018年 936万人
■国民負担率 (潜在的国民負担率)
1975年 25.7% (33.3%)
2025年 46.2% (48.8%)
■世界のGDPに占める日本の割合
1994年 18%
2023年 4%
■日本の一人当たりGDP順位(IMF)
1994年 世界3位
2024年 世界38位
■政府債務残高 単位10億(GDP比)
1980年 122341(47%)
2025年 1466669(234%)
■177カ国のうち、1人当たりGDPを減らしたのは、日本、リビア、ナイジェリアの3カ国しかない
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20250902/se1/00m/020/010000c
■生涯無子率
1955年 11%
2010年 27%
■日本平均年齢
1960年 29歳
2025年 48.5歳
■実質賃金の推移
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je22/img/hz020105.gif
■日本の製造業海外生産比率
1996年 10%
2020年 23.6%
■世帯所得
1994年 505万円
2019年 374万円
■社会保障給付費(対国民所得比)
1970年 3.5兆円(5.7%)
2015年 114.9兆円(29.5%)
■防衛費ランキング
1995年 2位
2023年 10位
■2040年「日本は新興国並み」経産省見通し、失われた30年続けば
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4S4GVLS4SULFA003M.html
■食料自給率(カロリーベース)
1965年 73%
2024年 38% 「勝てなくても応援するべき」みたいなスポーツと勘違いしたお花畑発言をよくしてるよな
日本には超大国と戦争する国力も無いし軍事力も無いです なぜ朝鮮の神を信仰する愛国保守さんは日本を無謀な戦争に引きずり込もうとするのですか?
戦争しようとしてるのは支那なんだが
日本はそれに対して防衛しないとねって話
左翼は何を勘違いしちゃったの?🤣
単純に中国の認識が90年代から更新されていないだけだよ 親玉の櫻井よしこがそうだもん
防衛戦争は何も得られんぞ(´・ω・`)
鎌倉幕府がしてたようなミスを今更やるのか?
前の戦争ん時も経済経済満州満州で戦争したがってたし変わってないね
>>28 戦争しようとしてるのは高市とネトウヨ定期
不安と向き合えないから不安を外敵に投影して
外敵と戦う自分=日本を妄想してるんでしょ
現実を判断して葛藤しながら悩むことができない
幼稚だから
負けると分かりきった戦争を煽る奴らは本当に「愛国」なのか「保守」なのか
日本語むずかしいね
日本が戦争をやる時はいつも追い込まれた時
日本は悪くなくて追い込んだ世界が悪い
麻生太郎が一人で死にたくないから少しでも道連れを増やそうとしてる
>>28 中国が戦争してくる!って何十年言い続けてんだよ…
自分が徴兵されたり自分の家を爆撃されるって想像力が完全にないんだよね
ただの馬鹿だから、虫くらいの知能しかないんだもん
いつまでも敗戦国、戦犯国でいたくないから戦争をやり直して根本的に歴史を修正してホルホルしたいの
>>28 原爆落とされた時もそうやってアメリカに奇襲したんだよなw
勝つ確率0だし戦争とは呼ばんだろ
ジャップの自滅に言い換えたほうがいい
戦争したらケンモメンみたいな底辺は死ぬやん
一石二鳥や
>>38 橋本弁護士とかレーザー当て返せって言ってたろ?
日本が喧嘩売ったとも発言してる
パヨチン再度が戦争を望んでるだけで、ネトウヨは反戦の平和一番って路線だよ
戦って死にたいならパヨチンだけ特攻して欲しい
戦争しないと思ってるからこうなるんじゃないの
ある意味一番平和ボケしてるのが馬鹿ネトウヨだよ
憲法9条で日本を縛っといてよかったなって思うわけ
これ憲法無かったら何回戦争仕掛けてたかわかんねーわ
不逞日本人のネトウヨはチャイナに感情だけで発狂して
いつもの強がり言ってるだけだよ♪
いつもの無責任な口だけのクズ♪
だから戦争戦争といいながら自衛隊には志願しないだろ?
ガチの馬鹿だからチャイナ憎しだけであれだけ暴れてるガチ害悪♪
>>48 そうやって危機を煽って奇襲させる気なんよ
>>52 なんで過去の中国にすら勝てなかったのに今勝てると思ってんのこの国
この状況で一番得をするのは韓国の右派と統一教会
簡単にわかることだよねw
結局は戦争責任と向き合わずアメリカの下請けやってきたのを
日本の繁栄とやらと勘違いして虚心坦懐に国の礎を築くのを怠ったツケが回ってるだけ
結果として近隣諸国とのまともな外交ルートさえ殆どない
実体の行為として戦争したがってるようにみえるが
ここに至る今までずーっとそういう間違った愛国主張してたわけよ
つまり(防衛にしろ攻撃にしろ)理由はないんだ
ただ、扇動してる奴らのなかで言うなら 軍事費の増額 はあると思う
太平洋戦争を始めようとした時も自分の頭の上から
爆弾が降ってくるとか想像もして無かったんだろうな
いまのネトウヨも自分の身に何が起こるかなんて1ミリも想像してないんだろう
>>57 他国から侵略受けてる時に40歳だから~とかそんなこと言ってられないでしょ
日本経済を回復させるには戦争に勝って賠償金をたんまりもらうしかないんや
アジアの興隆
白人の相対的地位の低下
ここで、アジアの雄こと中国と日本を戦争で潰して、
生き残った方を完膚なきまでに潰して、インドを半植民地にしたら、
あと1000年は白人の時代が来る
嫌儲もよくやってるだろ
人が死んで俺のランキング上がったとか言ってる
あれと同じ
>>57 ウクライナではこれくらいの年齢と身体的ハンデなら余裕で徴兵されるよ
もっと強く誘え、絶対徴兵に応じるって言わせろw
こういう無責任な交戦論の最後には玉砕主義が出てくるからね
皇族竹田が玉砕賛美を自衛隊で講演したってスレを数日前に見たわ
9条を掲げて武器を捨てれば戦争しなくて済むのに😭
愛国者の馬鹿ぁ!😭
人の魂や精神は競争や戦いを通じてより高みへ向かう
その究極系が戦争
勝ち負けではなく戦争という手段が大事
戦争するなんて一言も言ってないのにする事にする方が意味わからん
大体ボロ負けした太平洋戦争が大好きなんだから当然だろ
>>84 嫌儲は最初からロシアよりで、講和を進めてたぞ
ドネツク、ルガンスクとかを速やかに手放せば無駄死にはしないと
ネトウヨの皆さんは勇ましいこといいつつ防衛費のために増税します!って方針に大反対なんだから実際には戦争なんてする気無いと思うよ
もう自分の人生というか現実が目も当てられないから
桃鉄とかでもいただろ勝てないって分かった時点で嫌がらせしかしなくなる奴
>>57 おもろいよなあ
別に行きます戦いますとポーズだけとることもできるのに
今の段階ですら幼稚な言い訳で逃げるなんて
指にトゲが刺さったからジャイアンリサイタル欠席みたいな
>>80 暗黒中国軍じゃなくて歴史上最強の中国軍とか?
自殺かな?
>>93 相対的にはウク信は少ないけど
そうは言ってもウクライナに栄光あれが主調ではあった気がするわ
もし戦争勃発したらケンモメン徴兵されて死にそう(こなみかん)
ネトウヨってなぜか特定の対象を支持するときに、その対象を全肯定しないといけないと思い込んでるんだよね
だから自民党が統一とズブズブなら統一を肯定しないといけないし、高市が戦争する気なら肯定しないといけない
え?みんな🏺儲から金貰ってるナマポニートが動員されてんだよ他人がどうなろうが知ったこっちゃないから平然と戦争煽り出来る
売国グローバリストなんだからなんも不思議じゃない
正反対を名乗るんだって言ってるだろ
大衆は看板の文字しか読まない何をやってるかなんて確認もしないからやりやすい
儲かりますよなんて詐欺もなくならないわけ
>>28 ウクライナ見て同じ事言えんの?
とっとと降伏しろ
勝てそうなところに挑めよななんでいきなりトップランカーに仕掛けるんだよ
>>107 推し活だからな
推しが言うことは全肯定なんだよ
生活とか未来とか色々行き詰まってるんだろ
この閉塞感を打破するには世の中のルールすべて壊れるような賭けに出るしかない!
で馬鹿が真っ先に思いつくのが戦争
高市「突撃!」
ドローン100万機「ぶーんぶーん」
前線崩壊
高市「見事な突撃であった!」
高市「突撃!!!(謝罪と反省なし)」
>>106 国民性がどうとか言うのは思考停止だと思うわ
だいたい一番メジャーな日本の国民性論はアメリカの戦時情報局が作ったものなんだわ
>>102 冗談抜きで中国軍より日本軍に突撃するよw
同じ死ぬなら、そっちの方がエエわw
日本という概念の為に日本人は死んでも良いと考えるイかれた集団
それがネトウヨ
惨めでどん詰まりの自分の人生が戦争によってリセットされると妄想してんだろ
まあいかなバカウヨでも自分の財布より高市が大事とはならないことが防衛増税の件で明確になったので
さすがに本当に開戦になりかけたら反対するだろうよ
問題はそんなタイミングで反対してもまずもって手遅れということなんだが・・・
ウクライナでドローン使ってお互い死にまくってるけど、
日本にまともなドローン生産能力はないし、1/100以下であることは間違いないから、
自衛隊は徹底的に蹂躙される
初日に15万とか死ぬかもしれない
外国人ヘイトも滅びに向かってるよな
ブルーワークで支えてもらっているのに
>>124 死んだら意味ねーーよ
日本軍に突撃なんてムダ
脱走して潜伏するか敵に投降しとけ
生命より大事なものなんてねえんだから
いい感じに生き残れ
>>28 ふっかけてんのは戦争したいアメリカとその奴隷の日本
てかシナが戦争したい理由ってのがまず見当たらない
あるなら言ってみろよ
>>91 戦費を増額したり介入をチラつかせるのは戦争を誘発する恣意行為なんだ🥺
戦争がしたくなかったら9条を掲げて武器を捨てるしかない😭
アメリカにも戦争させられたし
今度は中国とアメリカに戦争させられる
最強の日米欧連合軍で悪の中国をぶっ潰せると彼らは本気で考えてる
ネトウヨが絶対に答えてくれない疑問
ネトウヨの妄想シミュレーションでは日本は中国に戦争して勝てるらしいけど
それを正しいと仮定しよう、でも中国に勝って自分や家族や大事な人が死ぬのはいいの?
これ聞いてもだーれも答えてくれないんだよね
自分や身内の命を賭けても勝ちたい!ってすぐ答えられないとおかしいんだけどね
なぜかみんなにスルーされる不思議
高市「突撃!!!(言ってて気持ちいいことを言う)」
自衛隊100万「うぉーーーーー」
中国軍「まじか、、、第一次世界大戦やん、、、ドローン10万機出動っと」
どかーんぼかーん
高市「転進!」
自衛隊45万「なんか減った感じするな」
高市「見事な突撃で、英霊たちに哀悼の誠を捧げる」
高市「神風は吹く!!!突撃ーーーー!!!」
自衛隊45万「えっ?」
中国軍「えっ?」
反共工作員が日本破壊に全力なのはわかるとしてアレを保守だの愛国だの言ってる人って
義務教育困難なレベルの理解力だと思うんだが頭の中でどういう解釈されてるのか気になる
いつの間にか「存立危機事態」の概念で戦争できることになってる
「存立危機事態」の指定を首相の独断でやるような言い回し、
国会の承認なして閣議だけで戦争するのではないか
「存立危機事態」が国際法に適合してるかも怪しい
しかも首相が変われば「存立危機事態」の指定も変わるのであれば日本は法治国家ではなく人治国家ということになる
一般人は開戦=敗北なんだってば
例え結果勝利したとしても自分が死んだら終わりでしょ?
日本が勝てるかどうかとかなんも関係ないんだよ 一般人にとっては、ね
愛国は貧しいから今の社会をリセットしたくて仕方ないからな
>>1 バカウヨは、戦争が起きたら自分がどうなるかという先を見る能力がない。
知能と精神年齢が低いから、勧善懲悪みたいな幼稚な二元論でしかものを考えられない。
ため込んだストレスやルサンチマンは、暴力へと向かう。
これが日本人の成り損ない、かつ、日本の教育の失敗作という奴ですわ。
多く死ぬのは自衛隊員よりは、徴兵された元一般市民だろうけどな
数年教育した自衛官の方が価値が高いから死ににくくする
死ぬのはケンモメン
お前だ
ネトウヨの人らって自衛官をポケモンか剣闘奴隷かなんかと勘違いしてるようにしか思えないんだよな
あそこにいるのは日本国民だぞ?
愛国者の祖国、経済人口全てが伸びるからだよ
日本が下がる分だけね
ガンツの「メシウマだぜ!!」って言ってたやつの心理
>>153 なろう系ばっか読んでて都合のいい妄想から抜け出れない底辺が多い
>>151 22万で中国と戦争するわけないだろ
日本には伝統的に「赤紙」って、ブーストアイテムがあんの
あつまれあつまれして、いきなり戦力が10倍とかになる
自分は一人ではなく集団に属しているという帰属性を求めていて
国家や民族というくくりがより強調されたほうがより強く帰属性を感じられるから煽るらしい
ましてや向こうには核があり、こちらにはない
国が勝とうが負けようが、一般人は開戦=即負けなのよ
日本は中国に勝てない!いや勝てる!←これ、本当にどうでもいいです 的外れ
わかれよこれぐらい
ごめん、今の状況で戦争言われたら政府打倒した方が世界の為になるんだ
踏みとどまれないなら色々大変な事になるけどいいのかな?
自称愛国保守(アメポチ売国奴)
なんだからそらそうよ
戦争になると思ってるやつがいるのが怖いわ
精神に疾患抱えてそう
>>160 インドネシア人とかエジプト人がやたら戦争煽るよな
儲かるんかなぁ
愛国保守「攻められたら戦わねば」
パヨク「無謀な戦争!中国様に無条件降伏しろお!」
>>149 リセットしても、バカウヨがド底辺なのは変わらん。むしろもっと悪くなる。
もう一回やれば勝てると信じてるけど
負けたときどうすんだろう
>>167 ほんとこれ
神風が吹く日本が、神武以来戦争で敗北したことがあるか?ないだろ
とりあえず、SNSの書き込み全部魚拓しておいたらいいのでは?
日本が敗戦して戦争責任追及することになった時、それを然るべき相手に提出しよう
鬼畜米英とか言って戦争煽ってたのにアメリカの犬になったような輩にはきっちり報いを
>>176 遅い
若者男性の半分以上が死んでる
ケンモメンは若者が足りなくなってきたら徴兵される
>>1 日本にとっては無謀かもしれないが
中国にとっては何一つ無謀ではなく最も合理的で正しい選択が日本との戦争
日本は衰退が進み切ってしまったので
「日本と平和的に貿易・投資・観光して得られる利益」よりも
「日本と戦争をして日本という国家を滅ぼし日本の領土領海を得る利益」のほうが
大きくなってしまっている
だから中国は水が上から下に流れるように日本と戦争を始めるだろう
これは日本の総理大臣が誰になってももう変わらない
>>126 戦争が起きたら、さらにどん詰まって、惨めになるだけなのにな。
石原慎太郎と同じ
戦争に負けてくやしい!
だから
戦争もう一回して勝とう!
馬鹿は隣の火事より怖い
>>90 そんな事ストリートファイトやるかブレダウでも出てひとりでシコシコやってろ
日本は強い🇯🇵😤
日本には神がついており、必ずや神風が吹くので負けることなどありえないのであります🇯🇵😤
かつて日本が戦争で負けたことなどあつただろうか(いいやない!)🇯🇵😤🇯🇵
>>126 そんなに日本人リセット願望多いのか
終わってるのは日本じゃなくてお前とかあれ嘘だったのかよ
>>139 米国はぽんぽんいたくなってお休みします。
赤紙で集めたとして装備足りるのか?何十万とか何百万も
高畑勲「原爆をテーマにした『はだしのゲン』もそうですが、日本では平和教育にアニメが用いられた。もちろん大きな意義があったが、こうした作品が反戦につながり得るかというと、私は懐疑的です。攻め込まれてひどい目に遭った経験をいくら伝えても、これからの戦争を止める力にはなりにくいのではないか。
なぜか。為政者が次なる戦争を始める時は『そういう目に遭わないために戦争をするのだ』と言うに決まっているからです。自衛のための戦争だ、と。惨禍を繰り返したくないという切実な思いを利用し、感情に訴えかけてくる」
10年くらい前のだけどまんまネトウヨの言ってることと同じ
妬みの対象だった妻子持ちの同級生たちが自分と同じところまで堕ちてくるのが見たいんでしょ
ネトウヨらしいよ
日本人でも愛国者でもないからだよ、他人事だから言ってる。
こいつらの他人に向けた言動は何一つこいつらには当てはまらないからな
>>187 いや、今出ようと思ってるところ
もうすぐいく
いや、本当!もうすぐ行く
ちょっと準備遅れてるだけ
日本くん状況悪い?
なんとか一人で頑張れない?
講和とか降伏とか許さないよ
日本くんやられちゃったの?
ギョクサイってやつ?
よわー
まぁぼくは今ブレックファーストを食べてるんだけど
>>188 ロシアウクライナと違って陸続きじゃないのに歩兵とかそもそもいらんやろ
前線が海の上かせいぜい尖閣諸島しかないし
単なる脊髄反射に基づく感情論だよ。
バカウヨは知能も低いし教養もない。
だから理論武装なんてできないし。
>>183 ボイコットすると
家に赤線(特高)が来るんだよ
そして無理やり連れ去る
拒否したら逮捕
家族全員取り調べて(嫌がらせ
そして近所に聞こえるように言う
この家は売国奴だ!
近所から村八分に
支給品も絞られたり全く配給されなくなる
だから戦前はみんな好き国に従ったんどよ
ボイコット?
ジャップにそんな崇高な思想があるか
有るのは強者に従う
奴隷根性だけ
ネトウヨはリセットってより周りの人間を全員不幸にしたい破滅主義者なんだよな。
普通に考えて人生充実してるやつがネットで一日中愛国活動してるわけないし。
周り巻き込んで破滅に突っ走りたいんだよあいつら
>>149 半端にピケティ齧ったのかね
いやそんなことできるのは上澄みか
>>165 日本は、開戦する前から終わってる国。
その原因は、核などではなく資源や食料を輸入に頼っているという、
小国スタイルにある。
ネトウヨはボイコットした家を取り囲んで
嫌がらせするだろ
>>199 ネトウヨの脳は、CPUどころか論理ゲートの7404レベルだからな。
エバ国家が滅べば文鮮明師が喜ぶだろそんなことも分からんのか?
>>205 それご如何に愚かか
日本にもネトウヨがいるように
中国にもネトウヨが居るんだよ!
これが全く分かってないのは
「愛国者」と言うなの
知的欠陥者
は
どこの国にも居る
それが多いか少ないか
>>196 上陸してきた兵士はどう撃退すんだよ
大量のミサイルの飽和攻撃で沿岸の防御を崩壊させた後に上陸してくると思うぞ
日本からみたら無謀かもしれんが
中国はトランプと在日米軍を有事に撤退させる密約さえ取れれば絶対に勝てる戦争
やらない理由がない
日本と平和でいる利益よりも日本の領土と領海を手に入れる利益の方がはるかに大きい
いつの時代もお花畑の英雄主義な保守(笑)愛国者はいる
中国に尖閣あたりへの野心はあっても沖縄含めた日本への野心なんてねえだろ
世界大戦でも起こしたいのかよ
スポーツみたいに日本が勝つところをただただ見たいだけ
自分が参加することは微塵も考えてないからこそ言える
戦場で死ぬ兵士一人の命を考えられないんだろうね
>>215 2次対戦とか上陸されないまま降伏したけど?
前線に行かない年寄りばかりが支持してる事の証明。高市が徴兵制口にしたら一瞬でひっくり返る
ネトウヨの主張を見てる限り
戦争相手の中国への侮りがある
ネトウヨ動画で毎回こきおろされてるからネトウヨには中国が弱く見えていてこれなら日本でも勝てそうだと思ってるのかもしれない
アメリカが戦ってくれると考えてるのかもしれない
まずは中国と日本が単独で戦争した場合のシミュレーションをしっかりやって
それで100%勝てると確信できないなら戦争なんてしないほうがいい
>>209 論理ゲートどころかメシアとサタンを判別するダイオードが1個入ってるだけだぞ
中韓の反日はガス抜きだって馬鹿にしてたくせに
いざ自分達の話になるとすっかりその気になってしまうんだから怖いね
「サウナで蒸し焼きかわいそうだね」
戦争はじめれたら同じような苦しみを味わうというのに呑気な
>>28 2000年頃からネトウヨは言ってるけど
いつ始まるの?
パンダの件で欲しがりません勝つまではしてて
普通に迷惑なんだけど
>>224 ゲーム感覚で言ってますよね
実際は日本人は肉弾戦、中国軍はドローン飛ばしてゲーム感覚となりそうですが
日本の右翼のドクトリンは台湾を独立させ続けることで日本の防衛線にすることだが
それは間違っていて中国は台湾を飛び越えて日本列島を直接攻撃することができる
日本列島を中国の領土にすれば台湾は自動的に統一に向かうだろう
中国にとってはトランプが大統領をしてアメリカが呆けている今が千載一遇の好機なのだ
>>219 現状でも自国内で完結できるので無駄なリスクですよね
渡世の仁義ってやつだよ
盟友が危機であるなら助けなければ
人生やりたくなくてもやらなければならないことがある
>>233 別に中国から仕掛けるメリットなんてないですよ
自分たちが死ぬとか周りが不幸になるとか、リスクをこれっぽっちも理解できないから煽るのさ
自分だけは無傷で終われると思ってる
>>236 でも存立危機事態ってアメリカへの攻撃を想定してんでしょう
>>202 敵対国よりも明らかに敵だよなこれ
行っても殺され行かなくても殺される
こんな国の為に戦う理由などない
トランプのような愚かな大統領は二度と現れないしトランプ自身も高齢なので再選はない
だからトランプの任期の間になんとしてでも日本を敗戦させて中台統一をする
これが中国が動くべき理由
>>28 日本では
「中国が戦争しかけてくるぞ!」
中国では
「日本が戦争しかけてくるぞ!」
ただ中国には統一教会のことバレてますよ
中国は悪の帝国だからしかたがない
その軍門に下る気がないのであれば戦うほかに道はない
戦争してリベラルやフェミや女性を困らせたいだけだぞ
要は戦争や徴兵制を叩き棒にしてる
>>242 別に台湾も本気で独立とか思ってないですし中国もそういうポジションなのねスパイには気を付けてねくらいのものですよ
日本と違ってあっちは土地も人口も多いですし自給自足でやっていける環境が整った以上他所と喧嘩するメリットは薄いです
それこそ専守防衛でいい
>>202 ワンチャン中国人の倫理観に期待して即座に投降したほうが生き残れる可能性があるレベル
>>237 日本と平和でいる利益よりも
少しの間戦争して未来永劫中国の領土領海にする利益のほうがはるかに大きい
日本から見たら無謀な戦争でも
中国から見たら必ず勝てる戦争なのでやらない理由がない
唯一の懸念は日米同盟だがこれはトランプが大統領でいる間は機能させないことができる
トランプが大統領でいる間が中国にとっての一番の好機
日本は修学旅行で中国行く方がいいですよ
若い人は中国の人々の温かさに触れるべき
>>250 戦争煽ったの中国じゃなくて高市なんだけど
>>235 盟友とは台湾のことか?
そら日本より台湾ファーストだろ
>>250 中国にとって海には興味はあっても日本列島そのものにはあまり興味は無い
>>250 w
ゲームもしたこと無さそうですね
戦争しかけても周囲の国が完全に黙るレベルというのは思ってるより高いところにあります
今の中国は世界一ですが、それでもそんな段階ではないです
そもそもそんな好戦的なら今までの歴史で欧米関与のないアジアの紛争起きてます
実際は欧米が関わると紛争と戦争になる
>>220 結局テレビのスポーツ観戦の感覚なのよな
自分達はテレビで見る側
それこそ既に世界中、自国の植民地の方が多いねん!っていう状況じゃないと戦争をしかけて不問とはしがたい
どっかの肌が白い人はその状況のようですが
>>80 一分の可能性も無い事にベットしなければ経済回復しないと言うのなら緩く滅びるか愉快に自殺するかの道しかないな
台湾は独立国とか言ってるならまだ良い方(良くない)で
日本領とか言ってるキチガイいてて怖い
だいたいそんな中露は戦争を従っているううううう!!って何年代の価値観ですか
統一教会みたいなこと言って
現代の現実から自分なりに論理的結論を導けないことを恥ずかしいと思いなさい
よりにもよって世界一強い可能性ある中国の勝てる気でいるところが
もうあほでどうしようもない
まず勝ちてしかる後に戦さを求めるなんて信玄でも知ってるぞ
日本はこの先人口が減少して社会システムそのものが維持できなくなる
戦争など絶対にできないレベルまで国家が機能しなくなり失敗国家になる
そうなった時に諸外国が干渉して泥沼化するよりも
今日本と戦争をして戦果を最小限にして占領・政権転覆できれば中国にとっての国益になる
それができるのはトランプが大統領になってアメリカが機能不全を起こしている今だけ
今が中国にとって日本との戦争を始めるのによい時期なのだ
>>80 典型的なギャンブル脳だな
負けがこんできたから一発逆転を狙うそして後に引けない
その末路がどうなるかは自明
そもそも中国の台湾工作は「中国は怖くないよ、仲間だよ」という世論工作がメインで、今では台湾の議会は親中派が過半数を占める状態になってる
このまま順当に行けば20年先には世論的に台湾は「条件交渉」に入ることになるだろう
だから中国はアメリカと核戦争になるかもしれないリスクを負う必要を感じていないし、アメリカも絶対防衛線から台湾を外してる
結局、台湾で「戦争を起こしがたってる」のは日本と朝鮮の勝共だけなんよ
今アメリカ巻き込んで中国と戦争しないと20年先には台湾が自主的に併合に応じちゃうだろうし中国軍はアメリカにすら手に負えなくなる
もちろん戦争起こせば中国にダメージ与えるのと引き換えに日本が滅ぶことになるが、彼らにとってはエバ国が滅べば一石二鳥でしかない
資源も技術もないジャップが日露戦争、日清戦争の過去の栄光を引きずって第二次世界大戦の無様な敗戦から現実逃避してる愛国ポルノに洗脳されすぎだろ
しかもアメリカが助けてくれると勘違いしてお花畑脳全開だし