野党「台湾を国と認めてるの?」高市「◯☓※▲😤」野党「いや答えて」高市「◯☓~」野党「速記止めろぉ!」 [359965264]
げび寧にえ域ばぬ巧よ析も意賛歴ご走けチョンい独視ひ
評繕チョン難練鋼桟等穴先ち古滅殿ぶ況へよ隅ほ件刊坂干う
典パヨぶたがおめい繭オあぬぶだ痘懸む昨ロ文鳴コレネ喜
高市大臣の台湾に関する答弁、野党からの追及が激しくなっていく様子が目に浮かぶようだな 高市のワードで加速スクリプトが起動が検知した模様 [359965264]は過去495スレ/17888レスの加速スクリプトを観測
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。
中華民国の首都は南京。
台湾人は中国人。
これはたしか安倍ちゃんも使ってた伝統的な回答あるやろ…
もうさ、吐いた唾とっと呑めばいいじゃんこれ
デメリット高市が恥ずかしいだけだろ
高市「台湾の為なら中国と戦争します」
↓
高市「台湾を国として認めない」こいつも中国寄りか
ネトウヨ消滅やん
サポーター的にはこの時勢にそんな意地悪な質問する野党が悪いで解決!
経済潰しても台湾を助けろぉ~!とかイキってるネトウヨこそはっきりしなきゃいかんのじゃないのか
>>20 追求が激しいっていうか、この国の考え方立ち位置を明確に述べるだけの簡単なおしごとやぞwww
これで時給10000円超えるんやから楽やろwww
それを答えて何の得があるのか
ホントにくだらねーことしか聞かねーなクソ共
サナちゃん虐めとか、男子サイテー
ひまわり学級怒らせたらただじゃすまないからな!
「日本は台湾を国家承認しておりません」
って答えればいいんだよ、だんまりとか無能が過ぎる
なぜ事実を言えないかというと
中国の一地域のために戦争することになるからwwwww
舌禍で言質を取られたマヌケが高市、馬鹿すぎるw
言い訳でも同様に自縄自縛に陥っている
政府としては台湾は中国の一部っていう認識でずっと一貫してるだろ?
アメリカも同じだし
これ普通にどうとでも答えられるだ
答弁書に答えるなって書いてあるのか?
>>40 前提を聞いとかないとその後の議論もズレるから・・・
自分のイキリ妄言が発端でぎくしゃくしてるのに何なんだこいつ
ここを曖昧にしたままで中国が折れるわけないだろ
野党バカなの
これで答えさせて中国に謝れって言いたいだけじゃん
晋さんならシレッと認めてないという意味のこと言うやろね
その裏でどんな行動するかはべとして
それぐらい晋さんは舐めきってた
高市早苗には到底無理な芸当よ
台湾有事(ドン
アメリカの犬ジャップの独り相撲でしたw
これは角栄の頃から言われてる質問なんだけどな
答えもその頃からあるだろ
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=107005261X00219721102¤t=1 012 石橋政嗣
発言URLを表示
○石橋委員 政府の統一見解は、昭和三十五年の二月二十六日に衆議院の安保特別委員会で岸総理から公式に述べられているのです。いま田中総理が申しましたあとのほう、肝心のところは削除していますね。かかる区域は、「大体においてフィリピン以北並びに日本及びその周辺の地域であって、韓国及び中華民国の支配下にある地域もこれに含まれる」こう述べているのですよ。だから私は政府の統一見解、国会の場で正式に国民に伝えられたこの統一見解すらも、変えないでだいじょうぶだとおっしゃっているのですかと、こう申し上げているわけです。
013 田中角榮
発言URLを表示
○田中内閣総理大臣 先ほど申し上げましたとおり、政府が従前申し述べておるとおりで差しつかえない、こういう考えであります。
014 石橋政嗣
発言URLを表示
○石橋委員 それじゃこの統一見解で示されております、「中華民国の支配下にある地域」とはどこですか。
015 田中角榮
発言URLを表示
○田中内閣総理大臣 台湾でございます。
016 石橋政嗣
発言URLを表示
○石橋委員 今度のこの共同声明で、あなたが確認してきたことと矛盾するんじゃないですか。共同声明の中には二項に、「日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。」それから三項に、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」こういうふうに明記してあるわけですね。ところがいま、「中華民国の支配下にある地域」とはどこですかと言ったら台湾だ。この場合には、中華民国というものの存在もその支配する地域もお認めになるわけですか。これで共同声明の精神は何ら触れることにならないわけですか。
017 田中角榮
発言URLを表示
○田中内閣総理大臣 共同声明で、台湾に対する日本政府の基本的な考え方は明確にいたしてございます。現に台湾が存在をするという現実的な問題と、いままで国会で申し述べた極東の範囲の中に台湾というものが入っておるという従前の政府の考え方に変更はないか、変更はない。なければ、台湾は極東の範囲というものに入ります、こう述べておるのであります。
官僚が作った答弁書通りに答えればいいのになぜしないの?
表面上は仕方なく謝ってるけど本音では私悪くないもん!だろ結局
まんさんムーブで日本を滅ぼすなよ
twitterで「具体的な回答を求める野党が悪い」ってマジで言ってるやついてワラタ
それじゃサナちゃんただの池沼じゃん
>>47 過去に何度も繰り返されたテンプレ質問がトラップになるとか流石に高市を馬鹿にしすぎだろ。
稲田が政治は国民のためではありませんって言うくらい自民党議員って国民の生活は気にしてないんだな
自作自演の台湾有事煽りで防衛大増税
もうこれ令和の大泥棒じゃん
台湾としてもこの問題ふわっとさせときたいのに、高市は誰に気を使ってるの
統一か?
こういうやりとりだったのか
答弁書作ったかんりよはアホだな
天才の俺の模範解答聞きたい?
官僚より賢いぞ
>>41 爬虫類の宇宙人が地球を侵略するというビジターってドラマがあったな
だから無能なら無能なりにペーパー読みと
前例を踏襲することを覚えろカス
>>53 必死にカンペ読んでて草
各方面からこっぴどく叱られたんだろうなw
これ国として認めるとかいい出したらどうすんの??
危なすぎるわ
二律背反、どちらを選んでもサナの負け
はっきり言って自己矛盾してるのに気づいてるのかさえ微妙だな、知能が低い
>>55 意味不明。
高市は散々吠えたんだから責任取れよ。
返答に困る余地なんて無いだろ
「従来の政府見解を維持」みたいなのが
カンペにも書いてんじゃないの?
>>21 なんで高市さんは台湾を国だと言ってくれないのぉ?🥺
実際に質問してる側も卑怯だろ
イギリスなんかもスコットランドやウェールズなんかあって同地域内では色んな考え方があるだろうが第三者が定義付けするもんでもない
>>56 一般人でも不味いことは誤魔化すからな。
高市は一般人以下。
らんへこんなだらしない喋り方なんれふは?入れ歯新しいのにしたんじゃないんですか?
ファーーーーwwwwwww
怖くて答えられなくなってやんのw
>>82 政権の姿勢を確認する定番質問なのに頭大丈夫か?
あいまい戦略とれと言いつつ
むりやり答えさせてまた問題をひこ起こそうとする野党…
もうダメだろコイツら…
>>46 アメリカは1つの中国論を中国の主張として認識はするが承認してない
ついこないだ台湾の政治的地位は未定だと表明してる
こんなことしつこく聞いてまた台湾は国だとか答えたらどうすんだよバカか?責任とれんのかよ
一つの中国って言えばいいのにそれすると台湾侵攻云々で国として認めてる過去の答弁がバカの極みになる
あの発言撤回しない限りどう答えても認めてるとしか思われんだろ
あれ~?
11月7日の答弁の中では
「やはり他国に、台湾でしたら他の地域と申し上げた方がいいかもしれませんが」
と答弁されてましたよね?
難しい質問でしたか?
って煽らないんだな
>>80 カンペは読みたくないけど持論述べたら大事だわっ!
ダンマリって中国からも台湾からもいい印象じゃないだろ
>>65 他の首相と背景が違う
統一教会はともかく、高市と懇意にしている法輪功は「日本は台湾を国と認定していない」という発言は認めない
安倍もおそらく意味不明な長文答弁でのらりくらり答えたことにする
>>40 この程度の前提条件も喋れないのにどうやって首相やっていくんですか?
台湾は国家ではありませんw
台湾という中国の一地域の内戦に介入すると宣言したのがわーくにのゲージ
>>82 でも台湾を攻撃されたら武力行使するって言ったので
台湾が国じゃないなら武力を伴った内政干渉するつもりってことですし
台湾が国だって言うなら中国と戦争するつもりですし
はっきりさせないと
ついに官僚も紙書いてくれなくなったの?
それとも勉強せずに寝てたとか?w
これは良いことだろ
よくできました
>>82 グレートブリテン及び北アイルランド連合王国は同君連合型の単一主権国家であり
現代の国際的にはイングランドもスコットランドもウェールズも国ではない
クソみたいなメンツを守るために黙り込むトカゲ
ガキだな
>>103 カンペ「何も発言するな○すぞ」
これはいけないねぇ
ID:wCnfALkX0
令和自維民民 参政🟧🟠🍈🍞 NHKをぶっ壊す 右派野合政権
高市ノミーノヤリーノ ピョンピョン早苗政権は
今から、四六時中、
台湾有事は、有事 安保法制存立危機事態 国際治安維持武力行使を、テラ連呼 ギガ宣伝しろw
ID:x4EEKgIr0● BE:359965264-2BP(1000)
1960年代後半、
旧ポルトガル領マカオでの、
Z🇨🇳赤豚が、テラ扇動の、
12.3ギガ暴動を武力鎮圧したら、
Z🇨🇳赤豚の武力恫喝でのギガ不況化、
Z🇨🇳赤豚に、毛沢東の肖像画の前で謝罪させられ、
テラ賠償を支払いさせられ
台湾と外交を遮断させられ、
もう、返還前から、
Z🇨🇳赤豚の、強権統制 独裁傀儡化させられた、
ポルトガル領マカオ
条約テラ破りな、Z🇨🇳赤豚版の、
全権委任法ムーヴ 国家安全法、 赤い特高
Z🇨🇳赤豚版の、シュタージ、ゲシュタポ KGB FSB紛いの、テラ強圧 ペタ統制 支配され、
野党が消滅した、香港。
ここらを、テラリメンバー・ペタ忘れるなw
>>91 元々アメリカが中国と国交回復して台湾と断交したのを
日本があわてて真似ただけだから
さすがにアメリカもブチギレて内閣総辞職なので
んで次の総理が「あいつは座敷牢に閉じ込めておきました」って中台米に土下座しておしまい
今すぐ、令和🇺🇦と🇮🇱のギガ復讐同盟に、
Z🇨🇳赤豚の横にある、諸悪の根源 元凶、Z🇰🇵に、
🇯🇵から、
令和最新版フラミンゴ ギガ ミサイルと、
令和最新版カミカゼDroneで、
24時間 365日、テ ラ爆撃させよう
ID:x4EEKgIr0● BE:359965264-2BP(1000)
Z🇨🇳赤豚の、横にあるZ🇰🇵も、
ギガ ブラックアウト化、
ペタ インフレ化 テラオイルショック ギガ狂乱物価、
ギガ重税化 大飢饉化 大干ばつ化
超重スタグフレーション ギガ不況に追い込めw
アヘン アロー戦争後の、
太平天国の大乱 義和団の大乱。
日清 日露戦争 第一次世界大戦後。
辛亥テラ革命 ギガ内戦。
日中太平洋戦争後の、国共テラ内戦。
ベトナム戦争あたりの
文化大革命 ギガ虐殺 テラ破壊。
フガフガフガフガ
フェらしながら喋ってんのかババァ!
この馬鹿総理のために今日も税金が無駄に費やされているんだ
恥ずかしいことですよ
まったく
>>91 え?
朝3時から勉強してるなら答えられるだろw
>>82 俺ですら応答が思いつくのに、思いつかない政治家いるってマジ?
台湾の中国国民党は反共だから
清和会系のこいつらが中国共産党嫌うんだよな
>>94 適当に曖昧に答えても矛盾はしないんだけどな。
武力行使云々と台湾と中国と日米同盟は一緒に語れないとか混ぜて適当に話せばいい。過去の政権だってずっと曖昧にしてた。
これやると立憲の支持率が下がるのがまだ分かってないのがイタイな
>>71 台湾は密接な関係ですが中国の一地域でございますわよ
台湾を他国という広田さんは政府見解をご確認してからご発言お願いしますわよ
また台湾の事で高市の発言で中国を煽って中国を怒らせて日本が中国から制裁され
高市に全責任を擦り付けたいだけだろ
>>89 もう「あいまい戦略」では済ませられなくなってんだよバカ
いやこれを答えられないアホに自衛隊の指揮なんて任せられねえだろ
もう頼むから国益になる話してくれ…
揚げ足取りして総理にダメージだ!じゃねーんだよ
これってどういうことなの?
日本の国外のどこかで武力行使が発生した場合に日本政府として参戦したい場合は「密接関係他国」と事後的に認定して参戦して、
そうでない場合は認定せずに参戦しないってこと?
それって政府が他国の武力行使を利用して恣意的に戦争するかどうかを決定できるってこと?
でもこれ官僚構文っぽいし誰かが書いたものを読んでるだけだよね
へんなひとに何か吹き込まれてるんじゃ
日本の立場が悪くなる上に支持率が上がるような質問するなよ
>>91 何言ってんたか、、
誰一人として国とし認めてないのだから国と認めて無いと事実を言えばいいだけでしょ
>>91 それで高市か「台湾は国でぇぇす」って答えたら、次こそアメリカの暗殺部隊が官邸に送り込まれるなw
高市に地獄まで随伴するつもりのクソウヨ
ネトウヨに自浄作用はない
>>99 高市って法輪功とそんなに仲良いんだっけ?というかまだ組織として生きてんの?
中国の取り締まりで殆ど死滅したと思ってた。
>>127 台湾が国でないなら集団的自衛権をどう言う理屈で行使するのか高市に聞いてくれ
高市はん、高市はん
"台湾"は国なんでっか?^^
高市はん、お答えください
>>130 中国とケンカしないのが国益だろ
バカなの?
>>82 高市と同レベル扱いとか、まがりなりにも法治国家で議会が機能しているイギリスに対して失礼すぎw
>>23 あの頃は集団的自衛権も違憲だったし
日本国内の在日米軍が攻撃されたらどうするかってのが議論の限界点
台湾有事に自衛隊が出張るなんてもっての他
日本国として統一に配慮しなきゃならないとして
統一ってじゃあなんなんだ?
そんなに偉いのか?天皇より?とはなる
>>138 そりゃサンフランシスコ条約を無効として台湾を自国領認定だろう
>>130 こんな基本的なことで揚げ足って痴呆老人かよ。
>>125 台湾の事で発言ができないのなら与党議員ましてや総理大臣なんて能力不足だろ🥺
この行儀の悪さやふるまいを自民党の爺さんたちはいいと思ってんの?
>>130 高市辞任が国益になるのではないですかね
テンプレ通りに喋ったら負けみたいな自分ルールを己に課してるのか?
どう答えても終わりの地獄の質問w
最初から高市は詰んでいるんだよ
反省できないネトウヨ思考のお陰でこの有り様である
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
ちょっと前まで偉そうなこと言ってたブサヨさんマジでどうしちゃったんw
参政党以下になって完全に貧すれば鈍するになったねぇw
>>82 卑怯も何もないだろ
日本政府はそもそも台湾を国として認めてないんだから
密接な関係云々以前に『他国』になり得ない
政府も官僚も台湾を国として認めてないは大前提
なのに高市だけが人気取りのために吐いたツバを飲み込めずにいるから
こんなグダグタな答弁をする羽目になってる
>>149 党とか個人とか関係なく総理大臣としての考え方を質すのは必要でしょ
自民とか立憲とかは関係ない
国連に国として登録はありません
事実だけ言えばいいんだよ
バカウヨは台湾は日本だと思ってるけど違うからな?
野党が政権取っててこれ聞かれたらどうするつもりなん?
>>161 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230926-OYT1T50067/ 高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」 2023/09/26 05:35
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
>放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
反知性ブサヨ思考欲張りセット置いとくねw
ネトウヨは高市に反省を促すべきだった
売国奴ネトウヨが全て悪い
お前だよお前
>>163 ようやくsengoku38が売国奴って理解できたか?
10年かかったな
お前
>>162 それと台湾が国だとか宣戦布告とかがどう関係あるの?
それかこの世界を運営してるやつらのイメージをオレが根本的に勘違いしてて
万能の宇宙人が支配してて統一はそのエージェントですとか?
よくわからんわ
これ小渕みたいに死ぬんじゃないの?
体調やばそうだけど
>>53 高市「過去の総理大臣では、たとえば邦人輸送中の米国の艦艇が攻撃されたときに存立危機事態に当たる場合があると発言してる」
高市「しかしながら台湾ということは事例にあげておりません」
議長「速記を止めてください」
高市が台湾をケースとしてあげた話を聞いてるのに本当に意味不明なことしか言わないな
高市には、周辺に信頼に値するブレーンがガチでいないんだな
お友達のいない安倍晋三=高市だわ
>>172 民主党を引きずり下ろすためだけの茶番だったもんな
まんまとしてやられたガイジがクソウヨなんだよw
>>168 日本は国として認めてないですよ
別に武力行使するって宣言してなきゃそれでいけるでしょう
武力行使しまぁす!って言ったら中国国内の事情に日本がミサイル突っ込むの!?ってことになってしまう
バカウヨ「なんでこんなこと聞くの!?また失言狙い!?」
僕「そら、台湾が武力攻撃されたら中国に武力介入すると高市が発言したからやろ。最初から米軍が攻撃されたらと言えばよかったんやで」
>>173 あれれ中国に対する内政干渉は二度としないんだw
台湾に軍事威嚇軍事侵攻するとさぞ人権問題発生するだろうけど日本に関係あるの?w
>>168 台湾は国じゃないし、台湾で何かあっても集団的自衛権を発動しないと答えるだけでは?
台湾を国として認めてないのに台湾有事もなにもないよな
やってるのはただの内政干渉
「ああん?ここが弱いのぉ?おーん、ココ弱いんだぁ」
ぶしゃあああ!
台湾のこと言えば強く出られると思って質問してるんだろうけど
またやらかしたらどうすんだよ
もう与野党関係なく国が危ういだろ やめろよ危ないことは
>>164 管轄が国内に限られ
なおかつ全体主義者の高市を総務大臣に配置した安倍の采配はすごいな
さすがに国益を鬼のように損なわせている高市の悪行は
許されるもんじゃねーよ
この怒りをスクワット200x5セットで足パンパンにして
なんとかしのいでいるけど
そのうちもっと回数増やさないとダメかもしれん
こっちが狂ってしまう理性が来い
キ◯ガイネトウヨ「野党はシナをヨーゴするのかぁ!!」
愛国者を騙るならず者
実に邪悪すぎる
この国を腐らせたA級戦犯に重罪を
ごめん、まだ速記とかいるの?録音で良くない?
文字起こしだって後からAIで出来るじゃん
最初からこういう有耶無耶答弁しときゃこんな問題にならなかったのに今更やっても遅いよ
スレタイが捏造すぎてヤバい
質問の意図すら理解できてない奴がスレ立てするな
ネトウヨ「また立憲が高市さんを罠に嵌めようとしてるうううう!!!」
国として認めてるのか認められないのかを
答えられすらしない国を
有事になったら自衛隊でちょっかい出す?
ふざけんなよ
さなえちゃんPTSDおこしてるじゃん可哀想
はよ総理辞めたほうがいいよ
>>193 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230926-OYT1T50067/ 高市氏、処理水の安全性強調…IAEA総会で中国に反論「科学的根拠に基づく行動を」 2023/09/26 05:35
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
水産業者が困っても国益に関係ないんすかねぇw
理解と尊重はするが同意はしていない!
これぐら言ってもいいぞ
高市さんはあまりにも政治信条が硬すぎるんやないかね
総理大臣という役職に就いていいのかな
故安倍さんですら総理大臣ではないチンピラ時代に台湾有事は日本の云々て言うてたらしいけど
総理に着任後は一切その手の発言を封印していたらしいってのに
この程度でインテリジェンスとか言ってたとか
クソやばすぎて臍で茶が湧いちゃうんですけど?
>>168 そもそも台湾有事は米軍と協力して対処するって方針だし
本来は台湾が国じゃなくてもどうでもいい
だから台湾は国じゃないって言っても防衛に何ら影響はない
高市は馬鹿だから台湾と集団的自衛権組んでるつもりだったからここまで揉めた
>>149 壺市の無能振りを引き出し国政の正常化を目指す…有益だよね
>>137 前回の総裁選の時は大紀元に出てインタビュー受けてた
今も大紀元は高市のヨイショ記事ばかり
動員も確実にかかってると思う
>>196 辞めたらハイ終わりでまた仲良くしましょうねが通用すんの?
>>171 アレらの集団とその祖国はニッコリだからそんなことする必要は無いんだよなぁ
お漏らししそうになったら止めてあげる野党の優しさ笑うわ、叩けば鳴る玩具かよ
台湾を国と認めないということはぶっちゃけ北朝鮮と同じ扱いだし現状そうなってるわけだがそんなよくわからん存在を日本人(自衛官)が命をかけて守れって無茶にも程がある
台湾有事に軍事介入するとはそういうこと
>>168 「もし」台湾有事で仮にアメリカが動いたらアメリカと密接な関係にある日本は集団的自衛権が発動しうるかもしれない
特に日本人や日本国土が脅かされる場合は存立危機事態も適用されるかもしれない
実際は個別ケースで判断します
国家承認と実体法上の国とは別の話だからな
混同してるアホがおるが
前回出来なかったことが出来るようになりました
良かったですね💯
国じゃねーよヴァーカ!くらい言ったらどうなるん
パソコン無くなってどんぐり食べる生活に戻るんか
>>138 安倍晋三の安保法案は「同盟国」だったんだよ、アメリカのことだ
台湾は同盟国では無い
アメポチ全開の安倍案を「密接な関係にある他国」と直したのは公明党
この時の公明党の記者会見のコメントは「自民党のブレーキ役としての仕事を果たしたと思う」だった
>>40 は?意味あるだろ?
ここで台湾を国として認めてないって明確に答えれば
中国の対日姿勢が軟化する可能性があるだろ
野党が国会の貴重な質問時間を使って国益のために必死に撤回する機会を作ってくれてるんだぞ
それを特定支持者への人気取りのために全部無駄にしてるのが高市なんだぞ
歴史的に見れば台湾は日本の領土だった
国とかそういうもんじゃなくてそもそも日本の一部
>>217 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
習近平にまともな言葉が通用するならこんなことになってませんけどw
>>147 天皇より上ですよ
天皇っていうのは道具なんですよ
その政権が正当ですって示すためのシンボルでしかないです
ちなみに政権に歯向かうと殺されてすげかえられたりします
お飾り
次に統一教会
これは日本人より上です
なぜか
勝共(欧米が買収できない国を潰す)のためのスパイ組織でありアメリカの裏側とも繋がって、日本ではその表舞台でも国家転覆を成し遂げました
我々日本人は彼らの支配下に今います
>>217 責任者かつ当事者がなんの責任も取らないでそれで良いと思ってんの?
スペインなんかもバスク独立に動いてる勢力もあるし国として流動的な地域は未だに色々とあるが第三者としては平和的な解決を望むと答えりゃ良いんじゃねえかな
>>234 「答えない」「明言しない」が曖昧戦略
高市のこれは会話が成立してない
立憲やべえな
何なのこいつら中国と戦争がしたいのか?
密接な関係にある他国ってアメリカしか想定してないはずなんだよ
この曖昧さは台湾を国として承認する可能性を含んだ曖昧さだからまずいのでは🤔
ガチレスすると日本はサンフランシスコ講和条約で台湾の領有権を放棄しており、その後は一切関知していない、が正解
こんなバカを総理大臣にしたのは誰だよ!
ジャップに生まれて恥ずかしいよ
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
ブサヨも昔は習近平に向かってこれだけ偉そうな口効いてたのにねぇ…w
>>137 ていうか法輪功は台湾でテレビ局持ってるくらい元気やで
日本とどういうパイプがあるのか知らんけど日本語での活動も活発
拷問や虐殺の悪趣味なデマや画像使う連中は大体法輪功筋の人間だと思う
統一教会はバカなだけでそういうことやらんから
>>224 これよな
高市は途中の計算式理解できてないんよ
>>236 ここで辞めたらそれこそ無責任だろ どうすんだよその後
>>241 しないなら言えばいいだけなのになんで立憲のせいなの?
キチガイカルトなの?
早く答えればええだけやろ
統一教会とズブズブのテロリストだらけの統一教会内閣がw
おい統一教会内閣!
w
>>145 それじゃまるで集団的自衛権の行使を容認する憲法解釈を閣議決定した安倍晋三がとんでもない矛盾を法律上容認することによって日本を窮地に追い込むような時限爆弾を埋め込んだのが顕在化してきたってことみたいじゃん😨
>>234 モゴモゴしてるだけなのが戦略なのかね?
>>250 元号を党名に冠してる時点でネトウヨ政党だろ
>>168 質問は台湾が国がどうかを聞いてるわけではない
安保法制の存立危機事態の定義である「我が国と密接に関係する他国」かを聞いてるだけ
従来はアメリカだけを想定して集団的自衛権が作られた
高市は一度、台湾がそうだと取られる答弁をして未だに撤回してないから確認
>>91 うちの高市はキレると国益も国民の命も考えない女だからな!
そこいらへん考えてお前ら喋れよ…
ってこいつ言ってんの?
むっちゃ詰められとるやんw
国と答えても答えなくても地獄やな
台湾独立勢力の支援受けてるんやろ?
>>256 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
山本太郎
2019年6月14日
うんうんそういうの過去のお前らに言ってねw
>>23 馬英九の頃だったからそもそも両岸関係安定してた
台湾と中国が一緒に尖閣に来たりしてた(これは安倍が漁業権分割して封じたけど)
あの頃に戻って欲しい
>>249 ごめんなさいルートだけは生存可能ですよ
>>265 俺は山本太郎じゃないんだが
>>163 日中をさらに揉めさせてるのが売国奴高市なんだが
あと🏺
活舌無茶苦茶悪いけど前からこのレベルの悪さだったの?
台湾民進党政権が続く限り台湾危機煽りは終わらん
自民党のガイジ首相
野党の立憲から失言カバーされてて草
何なんだこの国の政党ってのは
>>217 中国はメンツの国だから割と通用するだろ
習近平が高市の首吹っ飛ばしたら完全勝利なんだから
中国>日本の力関係が確定した後で既に降伏してる日本に弱い者いじめするのは大国の威厳を落とす
>>266 そもそも反日ボケ老人の習近平じゃなかったしな…w
>>225 実体法上の国であるかどうかとかの法学論争を、わざわざ国会で首相にふっかける議員はおらんやろ
学者先生とは立場が違うんだから
中国を怒らせるな!
とか叫んでるくせに
あえてデリケートで答弁次第では更に悪化する質問しちゃうアホ野党
ほんとウンコの中のウンコ
そらエコチェンまみれのアホのケンモメンしか支持しないっちゅーの
この質問も事前通知してんだろ
だったら官僚がカンペ作ってんだろ
それをそのまま読むだけじゃないかよ
>>258 元号の再領有(reappropriation)だと思うんだ
>>1 糞みたいな質問だな
こんな質問して何になるんだよ
>>40 台湾が国なのかどうかで集団的自衛権の対象なのかどうかが変わるんだけど
堂々回答しません!じゃ今どき印象悪い
詰められてるかわいそな私を演出してんだよ
>>272 俺も枝野でもなきゃ志.位和夫でもないしw
んでブサヨは二度と綺麗事言わないわけ?w
これも官僚の書いた台本通り読めば終わる話じゃんか
高市アホなん?
>>241 カルト🏺内閣はクソだけど立憲はこういうことやってると経済界に嫌われると思うわ
失言する相手だと百も承知で火遊びしてるんだから
>>130 国益を気にするなら高市降ろせよ
ほかでもない高市のアドリブが今一番日本の国益を損なってるんだぞ
>>275 集団的自衛権を発動するなら国である必要がある
高市の台湾有事は日本の存在危機という答弁を修正させるための質問
>>275 みんなそう思ってるのに高市だけがようわからんからな
存立危機事態適用の前提条件が「日本と密接にある他国」(実質アメリカ)なのに、アメリカ抜きで台湾有事で存立危機事態が適用されうるのが高市の考えだから
>>275 それを確認しとるんやぞ
どっかのアホが国会で実質的に国扱いした上に頑なに撤回拒否してるからな
これは質問がおかしいのではなくおかしな質問をせざるを得なくしてる馬鹿すぎる回答者がおると捉えるんや
愚かな高市の為にというか愚かすぎる高市が国を破滅させない為に野党が介護してんの
>>295 これまでの総理大臣が台湾で失言したのかキチガイ
>>294 俺は石破支持だから共産のことなんて知らん
台湾を国として認めてないって答える事については別に不都合発生しないだろ
日本の見解ではずっとそう言ってるんだから
なんで高市はこの点でゴネてんだよ
>>285 これもうマッチアンドポンプだよな
日本としては大切にしたいのは台湾で国とは認められないがそれに近い考えを持っている
際どい質問続ければいつか中国怒らせるなら発言するのも分かりきったこと
更に日中悪化させたい反日らしい行動よな
高市って本当に無能だな
ここまでダメになれるのはある種の才能だな
>>260 中国は勝手にそう受け取ってんのか知らんけど、
高市の想定はあくまでシーレーン防衛
それをアメリカとやるというだけ
(事実上の島国であり事情が似ている韓国ともジョイントするかもしれんが)
台湾を国として認め日本と同盟国になれば良い、中国は顔を真赤にして怒るが
日本に手を出したら米国が出てくるから台湾も日本も手を出せなくなる
>>168 立憲かて中国が武力行使したら抗議するやろうしな
>>310 何か喋ったら口滑らすからじゃね
>>311 火をつけてるのは高市とお前ら
さっさと消せ
>>309 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
石破の時点でこの問題一切解決してませんけどねぇw
まともな知能してたら日本と中国と日本の売国奴どっちが反知性で異常なのか良く分かるはずだなw
小泉はほんとに役者だな
たいして理解してねえだろうに高市のために苛立ってる演技してる
>>241 介護しない野党が悪いとか
こんな理屈日本しか通用しないわ
>>310 台湾を国として認めないと存立危機事態発言の撤回不可避だからな
絶対に撤回したくないという鉄の意志
あのときはアメリカを省略しましたが、ケースとしてはアメリカが来た場合ですという訂正すりゃいいのにそれもしない
>>310 台湾の独立勢力から金貰ってんじゃないの
そもそもの発端が米軍を助ける事態はあるよって答弁なんだから台湾周辺であるかは無関係なんだけど?
>>53 自分で台湾が攻撃されたら存立危機事態とかアホなこと言って、撤回もしないせいでその後の台湾答弁が不自由になって困ってるの自業自得で草
安倍晋三ですら見抜けていた高市の能力の低さをどうして麻生は見抜けなかったの?
台湾有事は日本の存在危機ってのは
彼女の中では個別自衛権の発動であって
前後の文脈を読解しても
集団自衛権の発動トリガーの認識が
見えてこないんだよね
米軍と台湾地域を
横並びに認識していた節がある
(答弁段階 過去系)
安倍論法が通じると思ってるなら筋違い戦争や実害が出ているのにダンマリは流石にネトウヨでもない限り擁護不可能
で野党が同じ質問繰り返すたびにまだやってんの?いい加減他のことに時間使えよなどの擁護飛び始めるからなきもいんだよこの逃げ方
さすがお早苗
総理就任から一年経たずに
質問罪とか言う概念を生み出した尊敬する安倍晋三を超えたな
>>302 その通り
他の国とは台湾のことではありませんと遠回しにでもいえばいいのに、なぜかそれを言わない
立憲民主マジでクズだな
どんな答え期待してるんだ?
なんどか立憲に入れてたけど金輪際二度と入れない
>>300 ネトウヨはこれを理解してないのが本当に疑問
野党は尻拭いしてるんだよな日本の国益のために
>>318 海洋放出中止しろって2021年の高市早苗が言ってたことと同じじゃん
閣僚入ってからは大人しくなってたけど
高市の本性は共産主義者と変わらんのよ
>>217 手打ちとしては妥当なラインと見る可能性もある
>>304 台本通りなら政府見解通り、台湾は国じゃないと答えるはずだけど
高市の判断じゃ撤回できないのかもな
裏で糸引いてる誰かの指示か忖度してるのか
>>325 中国の歴代国家主席はこんな反日しなかったんでねぇw
もう少し知能使ってレスしてねw
こんなアホはよ降ろせよまじ使えねえ
国会議員なんて国民の下僕なんだから
あっちにもこっちにも交渉して国益守るのが仕事なんだよ
どんなへっぽこ会社の営業だってここまで損害出たらクビだっつーの
岸田が2023年に同様の質問に答えてるな
台湾に関する我が国政府の立場は、昭和四十七年の日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明第三項にあるとおり、
「台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部である」との中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重するというものである。
>>285 日中関係最悪の状況でまだこの質問できるのすげぇわ
日本がほんとにどうなってもいいんだろうな
ネトウヨ「コラッ、サナエちゃんに質問したらダメでしょ!」
こいつら頭大丈夫か?
「存立危機事態」とは、わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これによりわが国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態。
と明文化されてるんだから
台湾が国かどうかは1番肝心なとこなんだが
中国が言えば良いんだよ、台湾に侵攻はするが日本には一切に手を出さないから日本のミナサン安心して下さいアルと
>>89 触れちゃいけないところに触れちゃったんだからもうその段階は過ぎてるだろ
それに台湾を国として認めていないってのは元々の日本のスタンスでもあるんだからそう答えてもなんの損もないぞ
まずそこだけでもはっきり発信して日中関係改善の糸口探るしかないだろ
>>311 台湾が国だなんて考え全然持ってませんよ
日本みたいに欧米のエリートのために台湾の人が血を流す方がいいって意味でしょうそれ?
鬼畜すぎませんか?
台湾は中国ですよ
それが一番平和です
できたら日本も中国の一地方がいい
汚職政治家ちゃんと殺してくれますから
>>338 んでIAEAはどっちが正しいって言ってるんだ?w
中国の研究機関すら習近平が「間違ってる」って言ってますけど何か言うことがあるのでは?w
いい加減ブサヨは現実から逃げるなよw
>>40 これ答えなかったのにあんなバカな答弁はするのか🤔
>>335 国会は言論の場なんだが
言論ができない奴は出て行けよ
>>335 台湾は国ではないってのは日本の公式見解なんだからそう答えりゃいいだけだが
日中関係収めるための発言撤回チャンス与えてるんだよ
>>1 答えは沈黙
wwwwwwwwwwwwwww
動画見たけど進次郎は適切な対応してると褒められてた
高市だけが無能
>>342 自衛隊強化に賛成するくらい超対日融和派だった胡耀邦が主席やってた頃、日本は調子乗って教科書問題起こしたり靖国参拝したりして
中曽根と仲良かった胡耀邦の立場が危うくなり失脚したんだ
日中関係悪化の原因作ってるのは一貫して日本なんだぜ
いやまたペーパー読まんのかい
何も考えなしなら読めや
>>355 いやいや、高市早苗が間違ってるんだろ
>>335 本来の野党の仕事は与党の介護じゃないんだよ
与党の嫌がる質問を徹底的にするのが本来の野党の仕事なんだけど、最近はずいぶん遠慮してるな
バカウヨ「高市は失言するから突っ込んだ質問するな」
歴史的にこれ
公明党、ぼくたち頑張ったよ!の公式(公明新聞:2014年7月6日(日)付)
https://www.komei.or.jp/news/detail/20140706_14402 さらに公明党は、自衛権発動の「新3要件」自体についても、「他国」の部分に、「我が国と密接な関係にある」との文言を追加。
また、発動の条件の一部を、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される「明白な危険がある場合」とし、当初案の「おそれ」よりも厳格にしました。
ほとんど公明党が作ったようなもので、共産党からは「解釈憲法のようだ」とずっと言われてる
官僚はほくそ笑んでるだろうよ
余計な仕事増やしてばかりの無能な上司を、ようやく思いのままに操れたんだから
高市の答弁撤回はかなり難しいから
こういう質問投げ続けて政府見解が変わっていない事をアピールし続ける必要がある
高市への助け舟的な質問だよ
>>345 官僚の台本なら政府見解通りですって言いそうだよな
>>310 完全に一つの国であり台湾はその地域だと明確に言うと
「じゃあお前なにかい?中国の国内の紛争に参戦するって言ったの?」みたいになるのがイヤなんじゃね
官僚「台湾は答えない!!」
トカゲ「うにゃぬにゅあ」
>>342 お前の中では江沢民は反日じゃなかったの?
挙句の果てに野田政権時代にゃ
盧溝橋事件と同日に尖閣国有化発表して中国国内の知日派の面目丸潰れよ
どう見ても日本が悪いんだよね
>>285>>329
常任理事国で勝ち組に一人で歯向かってる汚い首の統一教会内閣テロリスト犯罪者をそこまで擁護しても、中国どころかアメリカからも馬鹿にされまくってて草🤣🤣🤣
悪いのは統一教会内閣のテロリスト犯罪者、これが常任理事国の立場なんだけど
トランプにも「邪魔するな!統一教会の奇形犯罪者トカゲババァ!」言われてたやん🤭
ニュース見てた?
>>364 現実に南京侵攻を大虐殺呼ばわりして国共内戦も文化大虐殺も直視しないから今の反知性丸出しの中国共産党があるんだろw
あの連中には現実突きつけてやらないと目が覚めないんだよw
まず台湾は中国の一部であり中国の領土な
その領土に勝手に乗り込んでいって戦争すると宣言したのが高市
どれだけ愚かな発言をしているのか未だ自覚がない
>>357 レロレロしてのし上がったのが現総理なんですが
ちなこれって正解何なの?
「一つの中国を尊重する?」
まあでもジャップも今まで濁してきたけど高市とカゲのアドリブのせいではっきりさせんといかん時が来たよな
台湾独立派につくかどうか
独立派見捨てたら援助貰えなくなるか?
TSMCとかも引き揚げちゃうんかな
官僚たちが高市だめだこれ田中真紀子だわってなったら終わり
辞めさせるとなるとめちゃくちゃ手回しはいいぞ
>>344 岸田は原理主義者じゃねえから普通にこれまでの政府答弁繰り返すさ
タリバンはバカだから答えられない
高市が首相なのが我が国一番のリスクじゃん
自民は党首解任させろって
これ台湾は国でないって明言すれば歴代の政府見解とも外交上の立ち位置とも矛盾せず「台湾有事」関連の問題を一掃することができるのでは?🤔
>>333 質問しなくとも海外行って勝手に恥かくから救いようがない
ぴょんぴょん跳ねる
服選びマウント遅刻
黙って俺に投資しろ
戦後最低総理は高市で間違いない
アホのネトウヨにはわからんのか
これは立憲からのアシストなんだよ
カンペ読むだけで国益になる
このスレだけでも
あの言動の解釈が
これだけ多種に分かれる
仮に総理の個人認識が「台湾が国」であっても
軍事同盟がない限りは
集団自衛権の発動における存立危機事態は
米軍への攻撃でないといけない
>>358 これ。助け舟なんだよ。ネトウヨは感情で動くから分かってない。
台湾有事の発端になった岡田の質問も、助け舟だったんだよ。
総理就任前はマッチョな発言をしていたけど、総理になったら大人の発言をするよね?今までの総理もそうしてきたよね?とね。
>>391 台湾は含まれません
アメリカだけです
存立危機事態と言ったのは間違いで謝罪して撤回します
いやなんで聞いてんの?
また立憲かよいい加減にしろ
>>310 総務省問題のときもそうだけど高市さんここで黙っても意味なくねってところで黙るから
中国が竹島は韓国の国、北方領土はロシアの国と言うようなもの
日本から見たら中国は関係ないだろ?中国に言われる筋はない
台湾も同じで他国の日本に言われる筋は無いと思っているから怒っている
>>53 もう謝れよ
なんでここまで見苦しく振る舞えるのに謝るのが出来ないんだ?
答えられない質問を繰り返す特定野党は国会から除名しろよ
立憲民主党って何がしたいだろ?
高市で遊んでるのか?
こんなのわーくには一貫して日中共同声明を支持しており云々言うだけやろ
>>391 一番無難なのは政府見解通りです。
で政府見解とは?とか聞かれても壊れたレコーダーになることじゃねぇかな
>>387 国民党だって南京大虐殺は認めてただろ
日中戦争を直視しろよ
>>397 じゃあなんで台湾で内戦起きたら日本が武力行使するの?ってなります
>>403 >>405 俺でも高市よりマシなのかよ
>>285>>329
常任理事国の勝ち組戦勝国中国に一人で歯向かってる汚い首の統一教会内閣テロリスト犯罪者をそこまで擁護しても、中国どころかアメリカからも馬鹿にされまくってて草🤣🤣🤣
悪いのは統一教会内閣のテロリスト犯罪者、これが常任理事国の立場なんだけど
トランプにも「邪魔するな!統一教会の奇形犯罪者トカゲババァ!」言われてたやん🤣🤣
ニュース見てないの
悪いのは前科者で犯罪者の統一教会内閣と統一教会レベルの負け犬しかいないネトウヨ
善良で左翼リベラル日本人は悪く無い🤭
>>392 TSMCは補助金目当てで来てるから
引き揚げないよ
>>407 むしろ身内はなんで追及しないの?
自己責任は?
まだ高市の心の中で歴代政権の答弁と個人的な考えとで衝突してんのかよ
外務省も台湾は中国の一部と説明してる
日本の教科書もそう
思い知ったかバカウヨク
>>412 国益害する害虫は潰さなきゃ国が潰れる
お前らいつまで舐めて真似するつもり?
>>344 これを言えば良いだけの話なのにどうして
高市早苗が時間を無駄にしてる
野党本当しつこいなぁ
戦略的曖昧さ理解してないのかな?
高市さんは正しいんよな
>>404 それ日本に対する悪意丸出し感情丸出しの発言する習近平に言えば?w
さてなんでお前ら反日惨めブサヨは感情で動くんすかねw
答えられない姿を国民に見せて失点を狙ってるだけでは?
>>396 国益を考えたら高市降ろしやるべきなんだよなあ
まともな石破を降ろしてこれを続投はあり得ないわ
抑えのピッチャーが大炎上して逆転されても高市投手を続投させる自民監督が無能過ぎる
>>360 国の最高機関である国会で行政の代表が公式に発言をすることに意味がある
このやり取りなんてまさに「歌舞伎」なんだがわからないのか
トランプに匙投げられる
経団連も高市を放り出して中国サイドと直接交渉
身内からは辻元に答弁書内容のリーク
城内に敵の侵入を許して万事休すの状態に見える
大坂夏の陣で言えば真田幸村特攻の辺りか?
これ一般国民の支持率上がるよ
中国に土下座してるケンモメンは非難轟々だろうけど
>>344 官僚(こう答えるやろなぁ...)
閣僚(こう答えるやろなぁ...)
🦎「台湾有事は日本有事!」
>>431 支持率高いからしゃーない
国民のレベルが低い
>>412 台湾は中国の一部ですと答えさせて幕引き測りたいだけ
それが出来ない何かが高市個人または周辺にあるんだろうな
>>53 この広田なんとかって馬鹿議員はアルツハイマーなの❓
まともに答えるとじゃああんたが騒ぎ立てた台湾有事ってなんなんすかって話になるからな
答えるべき時に答えられず余計なことばかり答える
これ程の無能が女性初の総理とは情けない話だね
>>426 それを言ったら以前の発言とどっちが正しいんだ?となって
前の発言は撤回しますごめんなさいをしないといけなくなるわけです
まあ統一教会なんだろな
台湾は絶対に中国の一部とは言えない縛りがあるんだろう
やっぱ政治とか外交とか向いてないんじゃないのこの人
>>442 官僚の答弁書読んでるだけだよ
まあ何年も議員やってたらこんなの常識
高市はイキリすぎ雑魚のくせに
>>444 むしろ中国共産党にペコペコしてるお前らが増長してる方が国滅ぶわw
台湾は今までの政府見解通り中国の一部って言えば済むし
中国ともまた関係改善に進めるだろうに言わないからどうしようもない
実質的に日本は台湾を中国とは別の国として貿易しとるんだろうし暗黙の了解の部分を明確にしろとは日本のどんな政治家でも困ると思うが
>>440 中国にひれ伏した!と今度はネトウヨや愛国者に突き上げられると思ってるんだろうな
だからビビってなにもできなくなる
頭が回らなくなる
想像以上に酷いね
もう!野党はお母さん!
「サナちゃんはお箸が持てますか?」とか「サナちゃんは靴下を自分で履けますか?」とかそういう質問しろ😡
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html また、もう一つ別の見方から考えると、いくらだますものがいてもだれ一人だまされるものがなかつたとしたら今度のような戦争は成り立たなかつたにちがいないのである。
つまりだますものだけでは戦争は起らない。だますものとだまされるものとがそろわなければ戦争は起らないということになると、戦争の責任もまた(たとえ軽重の差はあるにしても)当然両方にあるものと考えるほかはないのである。
そしてだまされたものの罪は、ただ単にだまされたという事実そのものの中にあるのではなく、あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである
>>391 日中平和友好条約に基づき、中華人民共和国政府を唯一の正統な政府と認める。ひとつの中国という、中国政府の見解を尊重する。
聞かれたら、テンプレ的にこう答えるのが正解。言っとくけど、米国政府も聞かれたらこう答えるからね。
その一方で、台湾との関係に実態レベルで配慮するのは当然のこと。
でも歴史的な経緯考えると
台湾中国問題も南北朝鮮問題も
日本がやらかしてんじゃねえか?
今までの政府見解と変わらんとか連呼しても
その政府見解が気に入らないって話なんだから
そこを連呼しても意味ないw
>>451 フェラは上手いんじゃないですか森元君が気に入ってたとかなんとか
>>82 有事となれば自衛隊員、国民の命がかかってる問題なのに
質問は当然だろ
>>437 日本国民の程度に見合ってるから高市が総理になったんだよ
石破は日本国民に不相応だったから降ろされた
>>455 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
高市以前から関係めちゃくちゃなのにどうしろとw
やっぱり撤回したら負けだと思ってるよな
こいつにとって負けって何なんだろうな
>>441 元自衛隊幹部が台湾政府の顧問やってたりする訳だから
大方米軍事産業だろう
>>447 謝るのが一番
私が馬鹿でございましたと
中国もアメリカもそれを望んでる
バカ市の汚いプライドのせいで国益がボロボロ
>>444 デマゴーグで滅びるのは民主主義のお約束だしなw
台湾で過半数の国民党も1つの中国なんよ
どっちが頭かってだけで
台湾人は権利は当然維持したいだろうけど別に独立は望んでないのでは
>>457 それでも全肯定しそうなもんなのに、そこは怖がるの謎だな
自衛隊のみなさんも日本のために死ぬならまだしも
台湾のために死にたくないだろ
聴けるうちに聞いておけ
世界の嫌われ者、人類の敵、
日本のナチス
それがテロリスト犯罪者だらけの統一教会内閣
統一教会とズブズブで統一教会思想の反共反中カルトの負け犬テロリスト
善良な左翼リベラル日本人にもテロ活動してるのが汚い首のテロリスト統一教会内閣
偽サッチャーより、女ヒトラーだよね
>>471 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
習近平に謝れよって言えない知恵遅れブサヨさん苦しいなぁw
>>456 今までの首相は当たり障りなく答えてたろ
こいつが特別頭悪いんだよ
>>477 ほんとそれ
高市はわかっていない、発言撤回や中国に謝罪してもネトウヨは「さすが!」「実を取った!」と持て囃してくれることを [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763538715/ 最初からこれでやってれば何も問題起きなかったのに、今更かよw
>>483 そうなんだ中国共産党に与する気はないわけだw
理解してんじゃんw
>>474 九二共識といって、台湾当局が「一つの中国」原則の堅持を約束した歴史があるんだよな
約束破りはいかんのだ
慣例的に曖昧にして流してきた問題に突然ナイフ突き立てた早苗
そもそも高市は総裁選という党員選挙で勝って総理になっただけなんだから
前政権から方針転換したいなら解散して選挙で民意を得ろ
党員選挙だけやって突っ走るのってまさに民主主義の敵として喧嘩を売ろうとしてる中国と変わらんのだけど
何処が民主主義なんだ?
事前に通知された質問にも答えられない気持ち悪いババア
ネトウヨに媚びることしか頭に無いから答弁すらまともに出来なくなってるのか…
>>481 習近平が当たり障りない態度取らないからねぇw
確かに頭悪いよなw
>>462 そうだよ
旧植民地について全ての権利を放棄したことになってる
だから中台問題に対して日本としてできるのは、平和的に解決されることを祈ることだけ
>>457 ネトウヨや自称愛国者の連中なんかどうとでもなるの知らないわけないでしょう
理由はお金の出処辿ればわかるでしょうね
>>492 習近平に媚びることしか頭に無いから支持されないブサヨが言うと最高に滑稽だねw
>>481 まあ、プライドの問題なら、小泉進次郎みたいに言質を取られないように有耶無耶にしたり
石破みたいにねっとりと論点ずらしたり、麻生みたいに煽ったりすることもできるが
高市はビビっちゃって何もできないから器が違うね
官僚が答えるなと書いてるならこれが正解なんだろ
学んだなトカゲよ
>>489 解散しても参政党と国民民主が伸びる未来しか見えないんだが
そしていよいよ実現性を帯びる改憲w
>>496 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
うんうんお金の出どころ辿ったら分かりそうw
匿名献金ばっかだしなw
こうやって明確にするように迫ったから明確にしたら中国の経済制裁を喰らってるのでわ?
このバカトカゲにはムリだろうが
交渉力のあるやつなら事前に台湾当局やトランプや中国に話通しておいて
今度国会でこういうの言って矛をおさめるからっていう
対話交渉するんだよ
それが普通だからな
>>462 ちなみに今話題の南シナ海問題
あれも日本が1939年に南沙諸島を「新南群島」という名前で台湾高雄へ編入した事に端を発してる
そのせいで今もあそこでは中国と台湾と東南アジア諸国が相争う状態
>>489 麻生のわがままで石破引き摺り下ろして空いた総理の椅子に座っただけだからな
麻生が2階みたいに凋落すれば自動的に消え去るんだがね
いい加減立憲は1流になってくれ
揚げ足取りばかりするようでは何時までも2流だからな
>>472 世界史で勉強した陶片追放とか、衆愚政治に陥らないための知恵として有効なんだと今更わかってしまったのが悲しいわ
>>471 マジでこれ
頭が悪いのに更に頭の悪い麻生太郎に担ぎ上げられて総理大臣をやってすいませんでしたと謝るべき
台湾の統一派って中華民国政府が中国本土の正当な政府であるって主張じゃないの
仮に独立したら大陸を牛耳ってる奴らはなんなん?
>>498 その得票率を理由に石破が降ろされたんだが?w
というか毎回質疑答弁のカンペ公表してくれればそれで良いと思うんだけど
官僚と答弁者の考えの違いとか分かりやすくなるし
やっぱ高市は辞任して次の首相に台湾は中国の一部ですって言わせた方がいいな
高市個人の都合でそう言えないんだろ
これはどうにもならん
中国を刺激するなと言いつつ
こんな質問する野党っていらなくね?
>>472 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
ふむふむ敵国のデマゴーグに乗っかるのが反日ブサヨの使命っとw
>>507 法律理解してればそもそもあの発言がないし台湾問題理解してればこれも答えられる
そもそも曖昧戦略自体が都合の良い話
それすらできないのがキチガイ高市とお前ら
中華民国
中華人民共和国
片方との国交を断絶して
「一つの中国」
=日本国政府と
中華人民共和国政府の共同声明
通称: 日中共同声明
高市首相「日中共同声明の通りで一切変更ない」
政府の台湾への基本的立場について問われ
参院本会議で答弁
それぞれが独立した
それぞれの中国
という言葉遊びで高市を援護するも
さすがに無理筋
従来の日本政府の立場であれば台湾は国ではないということになってるのに
高市は馬鹿だから個人的な信条をそれに優先させて台湾を独立国と同等の扱いをしてるし中国が台湾を侵攻したら中国と戦争するらしい
>>473 関係ないわけないだろ
朝鮮から搾取し続けた戦犯民族が
>>497 ネトウヨには高市批判が習近平に媚びてるように見えるのか
認知の歪みというのは恐ろしいもんだな…
台湾を国と認めてないのは明白だけど集団的自衛権の他国は、未承認国も含む可能性を排除してないってのか過去の政府答弁にある
台湾に関してはずっと明確な判断を避けてる
>>526 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
はいファクトチェックw
>>344 これのソース出してなかったから一応書いとくわ
いわゆる一つの中国と台湾有事に関する質問に対する答弁書
令和五年五月九日受領 答弁第五五号 内閣衆質二一一第五五号 令和五年五月九日
>>526 自分とこの宗教の代表ですよ彼らにとっては
トランプみたいな前例無視の傍若無人でクレイジーなふるまいが許されるのは、アメリカ合衆国の大統領だからなのに、なにか高市は勘違いしてるよな
わざわざもめるような回答を促すなら、外患誘致罪で逮捕しろよ
これこそ「過去の見解を踏襲しています」で終わりだろ
速記止める必要あるか?
記録されたらまずいような罵詈雑言でも言うつもりなのか?
これまでの政府見解すら答えられない無能総理
質問に答えられないんだから辞めるべきだな
>>511 下野中の自民見てもそんな事を言えんの?
>>518 90年前もそう言って立憲民政党が攻撃されてたよな
>>532 ネトウヨは高市批判から飛躍して意味の繋がらないコピペまで貼るのか
認知の歪みどころか認知症か?
今まで明白に台湾は国でない扱いだったのに、ひょっとしたら国なのかもしれないという態度にかえるなら
そりゃ中国に喧嘩売ってるといわれても仕方ない
>>538 すでに外患誘致してる高市とお前らからだろキチガイ
>>536 トランプくんのはプロレス
高市早苗は路上の変態
歴代政権の考え方を引き継いでいますので…でいいのにサナちゃんはひまわり組だから難しいかな?
台湾は我が国の近隣諸島で重要な相手ですくらいでお茶を濁らせてきたのに高市はイエスかノーしか言えない無能だからなぁ
こんなの政府見解が定まってる過去問なんだから嫌がらせでも何でもないだろ
個人的な思想と一致しないから勝手に苦しんでるだけ
つまり武力で中国に内政干渉しようとしてるってコト!?
>>518 逆やぞ
総理の口からはっきりとこれまでのあり方を踏襲するって言わせる介護質問やぞ
少し前にも似たような質問で台湾有事の時はこれまでの日本の姿勢と同じスタンスみたいな発言するように質問してたし
野党に介護されて失言の影響を小さくしようとしてるのにコイツはまたこんな態度とって中国を刺激してるんよ
>>538 高市早苗委員
安倍晋三元総理が、台湾有事、それは日本有事です、すなわち日米同盟の有事でもありますと発言をされました。この発言に対して、中国外務省の報道官が、でたらめな発言だと反発しただけではなくて、中国の外務次官補が日本大使を呼んで、中国の内政に対する粗暴な干渉であり、主権に対する露骨な挑発だと抗議したと伝えられています。
防衛大臣に伺います。
台湾有事は日本有事という安倍元総理の御見解について、安全保障の観点から正しい認識だとお考えになりますか。
こいつ逮捕しなくていいの?
日本の公式見解すら答えられないって意味分らんからな
アメリカが曖昧戦略で
台湾関係法で
台湾有事に介入するかも曖昧にしている中で
米軍が攻撃されたという前提条件で
集団自衛権が発動されるのに
中国が戦艦で台湾を取り囲むと
どう考えても 存立危機事態に なり得る
というのは矛盾
>>547 ああやっぱお前ぐらいの低知能になるとこれが何意味してるか全く読めないんだね…w
ブサヨ政党支持者がボケ老人ばかりなのが良く分かるw
>>538 言うほど揉めるか?
「台湾は中華人民共和国の不可分な領土です」って政府見解をそのまま答えるだけだぞ?
そもそも野党が「ヤベェ発言の撤回」を求めてるとこから分かってない奴いるよな
>>538 これで揉めた首相今までいたのか?毎回同じ質問して回答してるだけなんだよ
高市って支持者に向かって台湾は中国の一部ではない独立した国だ、とか言っちゃってんの?
そのせいで明確に台湾は中国の一部であると言えないわけ?馬鹿なのこいつ
>>541 これはパフォーマンス
問題の台湾有事発言は、審議止まることを高市が懸念したため出てしまったことになってる
ほらほら高市さん、審議止まっちゃいましたよ、本音言わなくていいんですか?
台湾有事は審議ストップ嫌がって発言されたんですよね?と煽ってる
>>560 いや、自分の中ですべて分かったつもりになってるのかもしれんけど
汚染水がどうのこうのてコピペ貼られても単に発狂してるとしか誰も分からんて
ガチで質問しない方がいいと思うぞ
高市は本当に何答えるか分からんし責任も取らんから
暫く選挙ないから高市政権は3年も続くんだ、鬱だな
麻生が1月解散を予定してたが流石にその気も無くなってるだろう
>>544 有耶無耶で済む状況じゃないから
過去の政府答弁も関係ない
台湾を国として認めるか認めないか台湾に何かあったら中国と戦ってでも独立派を支持するのか見捨てるのか
SHOW THE FLAG の時が来ている
高市がその状況に追い込んだ。
ま、アメリカその他西側が支持してくれて勝てると思ってたのかもしれんがそうはならなかった。
>>573 総理に質問できない国会とか何の意味もないから辞任してもらわないとな
>>574 流石にどこかで不信任やるべきだとは思うけどなあ
まあ目も当てられない結果になりそうだが
>>573 トランプに釘刺されてるはずだから大丈夫だよ
アメリカ様には逆らえるわけがない
>>570 うん見出しすら読めない知恵遅れのお前にはそうなんだろうねw
基本的にニュースとか全く見ずに自民ガー高市ガーしてる知恵遅れは大体それw
これも官僚の作文に書いてあるんじゃないの
国として認めてない(中国の一部とも認めてない)って答えるようにと
本音を言ったらダメなのか
高市早苗勢い消えてるやん
同じような質問を過去に自分は散々してきたのに答えないのかw
>>431 高市の存立危機事態発言はもし中国が日本列島狙ってたら口実にされかねない重大な失言なわけで
総理大臣という役職についていながら安っぽい思想で国民の生命と財産を危険に晒した罪は重いんだよな
高市辞任だけじゃなく自民が解党するくらいヤバいレベルの失政
こんなの基本中の基本で当たり障りのない回答を用意してるもんじゃないの?
国連としての見解であればこうなっているので、それ以上の回答は差し控える、的な…
>>574 反日習近平が死ねば向こうから謝ってくるから我慢しなよw
台湾関係なしに、他国が攻撃受けてからその他国が日本と密接な関係にあるかどうか判断するってそんなわけなくない?
>>575 アメリカが本気でキレない限りは次の選挙まで、あと約3年続くと思う
>>582 ろくに説明も出来ずコピペしか貼る脳ミソしかないのか(呆れ)
ネトウヨの馬鹿さを象徴するようなカスだな
少しは学習したのか
余計な事は言わないって
えらいえらい
早苗ちゃんえらいよ~
>>53 高市とシンジローの2人の画面の絶望感すごいな
シンジロー高市の答弁にうんうん頷いてるし
>>588 官僚のペーパーそのまま読めばいいだけや
自民党の総裁になったばっかりに
自身の政治思想と日本の政府見解の板挟みにあって発狂とか滑稽すぎる…
>>585 本音が政府見解と薄利してるからこうなってる
高市と相当馬鹿だが支持するネトウヨはそれ以上の馬鹿で卒倒しそうだわ
無責任にネトウヨの好む言葉を口にしてた時と違うとようやく学習したか
あとは解散総選挙だな
黙ってれば普通の国民が「高市総理~可哀想~」ってなるから
>>344 クソメガネですらできる答弁をできない高市の無能さよ…
>>593 あれほどわかりやすいニュースすら読めない人に説明するの無理っすw
ブサヨ政党が高齢者にしか支持されてない理由が伝わりましたw
無知でなければブサヨになれないw
知能が高いとブサヨになれないw
>>588 用意されてるのにそれを読まないってことは
サナエに、中国との間に当たり差しさわりのある関係を作ろうという意図があるということ
>>601 要するに高市早苗お前は反政府の国賊か?って質問なんだよなこれ
普通にこれ野党がアホ
わざわざ国際問題を起こそうとしてるマッチポンプの放火魔やん
>>1>>53
つかさこのオバさん
完全に壺脳ってことだよ
統一教会議員が軒並みこうだから、
台湾を国と認めちゃってるんだよこいつの頭の中では
■「台湾有事は日本有事」とわめいているのは統一教会議員ばかりだった
統一教会安倍
https://i.imgur.com/uCH70Up.jpeg 統一教会萩生田
日台関係シンポジウム 萩生田光一自民党政調会長 基調講演 新着情報 | 公益財団法人日本台湾交流協会
https://www.koryu.or.jp/news/?itemid=3175&dispmid=5287 「台湾有事は、日本有事であり、日米同盟の有事である」。安倍元総理の言葉の正しさを、中国自身が、その行動によって証明したと考えております。
(前後に言ってることも中国に宣戦布告発言としか取れない内容だし防衛費GDP2%とか壺そのもの!)
日韓トンネル麻生
「台湾有事は日本の存立危機事態」 麻生氏 米国で抑止力強化訴え:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS1C56K6S1CUTFK004.html 野党弱いわ
自民党総裁選の時に「台湾は主権がある」って言ってんぞ それほじくり出しせ
こんなの頭に据えた状態で3年も国動かしたら終わっちゃうよ日本
>>556 その発言は総理大臣当時ではない
安倍ちゃんですら台湾についてはTPOを弁えて喋ってるわけ
高市は安倍ちゃんを超えてるバカ
マジでバカ市
>>613 高市も過去に同じように台湾有事に際しての質問してるけど高市も国際問題起こそうとしてたってことか?
>>607 ちょっと冷静になれよネトウヨ落ち着け
高市の答弁の話から汚染水のコピペて完全に知的障害だろ
高市の支持者は池沼しかいないと思われるぞ
>>618 このまま曖昧な答弁に終始すると、高市の支持者が離れていくから次の選挙で終わるだろうな
>>613 意味不明
これまでの日本の公式見解を踏襲して回答すれば国際問題なんて起きるはずないけど
高市で3年は確定なんだからこれ以上余計なこと言わせるなよ
野党は難しい質問をするな😡
高市さんが気持ちよく答えられる簡単な質問をしろ!
台湾有事って結論ありきの政治だからね…
カンペすら読まないんじゃもう政治家も官僚もいる意味ないよね
このスレのネトウヨ発狂し過ぎて血管ブチ切れそうだな🥲
馬鹿の高市って歴代政府が一つの中国を支持してきたの知らんかったのかw
ネトウヨがひまわり学級の子をいじめる野党が悪い!って言い始めて草なんだ
>>620 岸田は健常者だからその指摘は間違い
高市にするのは国際問題起こしかねないって認識は必要
>>613 高市のせいで既に国際問題になってるんだが
都合よく忘れてくれるとか有耶無耶にできると思ってるのはジャップ脳すぎる
だからWW2も反省してないと叩かれまくってるのを知らんのだろうな
>>556 この場合高市は台湾有事で日中戦争やりたくてしょうがないからこの質問してるんだよな
ほんとにキチガイ
外患誘致やわ
>>622 習近平の問題点を直視せずに外交語る方が知的障害だと思いますよ?w
ブサヨ政党の支持者は知的障害か老人しかいないのも年代別投票先ではっきりしてますんでw
>>580 政権支持率が高い現状で不信任案や高市降ろしやると
中国に屈したと日本国民や世界は見るだろうから難しいな
こういう質問をぶつけ続けて中国の留飲が下がるのを待つしかない
?
これって官僚の用意したカンペを読まずにダンマリ決め込んだって事?
>>625 ちゃんと政府見解言わせて手打ちにしたいから質問してんだろ
石破はババ引いただけだな
禊のための解散総選挙やらなけりゃ参院敗北だけでもう少し長くやれただろうに
高市みたいなアホが審判も受けず総理大臣やり続ける事が可能な立場を手に入れたんだから
というか物価高で生活めちゃくちゃになるからいつまでも支持率保てんと思うよ
すでに兆候がある
>>635 ID:dK9ajERc0
知能低そう...
ネトウヨ連中は先の存立危機発言よく言った!とか言ってたのに結局何の信念も根拠もないって事やん
自分の個人的な政治的スタンスを絶対に捨てられない首相っておもろいやんそんな奴が国の代表やってんだからすげえよ
おかしなこと言っても絶対に謝らなし間違いを認めないっていう柔軟性皆無の地蔵みたいな奴だからそりゃ野党にいじられまくるよこれからもw
政府見解通りです~すら言えないのを国の代表に据えるのは日本の危機や
>>633 未だに第二次世界大戦ガーだからなw
自分の国が第二次世界大戦以降国共内戦から文化大虐殺から惨めで直視できない歴史ばかりなせいで戦勝国ででっち上げたものにしかすがれないw
独裁国家の断末魔そのものw
>>635 このスレは高市の発言に対するスレなんで
ネトウヨは知能が低いから話が飛躍しすぎ
般若心経でも読んで頭冷やした方がいい
>>632 野党にひまわり学級の世話やらせるのは酷だろ
いまや高市は中国にも野党にも好き放題される人形になってしまった
せっかく高支持率なんだから失点だけ警戒して無難にやっときゃよかったのに
>>640 米価格の乱高下は生産者・消費者両方から突き上げ食らって
どっちからも支持を失いそうだよなぁ
>>641 是非中国の科学機関ですら否定してる汚染水の実態をお前の知能で正当化してみせてねw
>>639 あれ総裁選の時からすでに解散の日程決まってたみたいだよな
まあどのみち石破は党内融和的にやり過ぎたから失敗したのは変わらんと思う
>>53 これ、高市酔ってんの?
なんか呂律が回って無くね
高市は政治家として明らかに実力不足
大臣すらまともに務まらない程度なのに総理は到底無理
>>636 中国からしたらこの質問は、
こいつ、台湾は国じゃないと答弁してない…!
ってなるんじゃないの
>>647 じゃあそもそも高市の発言に発狂してるのは誰なんだ回答してみろよw
脳が小さいから国内の問題だとでも思ってそうw
>>652 ID:dK9ajERc0
知能低そう...じゃなくて低いのかw
台湾を国だと思ってたとかないよな?
高市、何を誤解させてしまったのか詳しく説明して
ユーゴスラビアが数カ国に分離したって日本は粛々と認めるだけなんだから第三者として確定させる方が無理というもの
>>661 うんうん中国の科学機関ですら否定してる汚染水に拘泥してる習近平は知能低いねw
あ、加担してるお前もだったw
国が地域と定めてるんだからそう言えば良いだけなのに
決まってる事を伝えるだけなのに何難しくしてんだよ
>>241 ヤバくなくないw?
別に政府見解を答えればええよねw
なんで答えられないのさw
頑なに撤回せず中国煽って逃げ回ったと思ったら今度はだんまりかよ
>>660 政府の統一見解とは違う発言を繰り返してるから行政の人は発狂してるだろうね
てかやっぱこの法律ヤバいだろ
地域すら事前に特定されず、状況を見てその場で政府が決められるって
それ事実上、法律の制限になってなくて
政府が何をやっても法律が後追いで肯定する、みたいな理論になっちゃうじゃん
>>660 え?高市の発言に発狂してる奴なんているの?
高市を批判して発狂してるのはお前だということは分かるけど…
>>646 そんなこと言ってるのジャップだけだって
別にいいんだぞ
ジャップはWW2も悪いことしたなんて思ってねえし台湾だって独立国で盟友だから全力で守る
中国との戦争も辞さないって宣言しても
ただはっきりさせろと言ってるだけ
てかこれも事前に質問内容通達されてるはずだから官僚にでも答え作らせればいいだけだよね?
多分これまで踏襲した答えがあるはずだと思うけど
それすら発言拒否するのはネトウヨ好みじゃないからか?
こりゃ政府内、支持基盤どっちからも嫌悪されて自滅しそう
実質的には台湾はすでに独立国家として何十年にもわたって国家運営しているので
国ではないという体を取って中国の面子を保ちつつ独立国家として実利を得る今の形を維持していくのが一番なんだよね
台湾の人たちは正式な国家として扱われないことに煮え切らない思いがあるだろうが
>>671 それな
総合的に判断って何?w
判断基準はw
>>282 実体法に規定された「国」に該当するか否かである以上実体法上の国家該当性が問題にならざるを得ない
>>53 ちゃんとペーパー読めるようになった高市さん流石です!
ここで水を飲む😊
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>679 でも国民の支持率は高いから⋯
マジで誰が指示してるんだよ、これ
>>672 え?いないの?w
じゃあ何の問題もないねw
同盟国でもない、ましてや国でもない地域に派兵できるなら実質どこへでも行けるからな
確認せざるをえない
騒ぎを収めようと必死に介護する野党
自分で立てるから!とフラッフラの状態で手を払いのける高市
酔っ払いかな?この内閣
寄生虫に操られて水に飛び込むカマキリ
サナエに操られて中国と戦争するジャップ
>>681 それならそうと高市がはっきり宣言すればいいだけ
>>666 統一教会は台湾を国だとしていて
台湾有事を名目に
日中戦争させたいってことやろ
支持母体の意志に逆らえない
ブサヨと習近平のはじめた根拠ゼロの汚染水問題すら直視出来ないブサヨ老人さん…w
高齢者しか支持してないのが良く伝わるw
マジで「もう!野党はしっかり介護して!」って感じになってる
>>687 まぁ後はお前が発狂しなければみんなハッピーだろ
反省しとけよなネトウヨは…
どうしようもねえなこの総理
戦争になる前に辞めてくれないかな
とんでもないこと言いそうだから高市に質疑するのやめてほしい
>>658 こういう質問ぶつけ続けていくしかない
安易に撤回も高市降ろしもやってはいけない
都道府県が
勝手に他国と軍事同盟を結んだらどうなるのか
せめて姉妹都市レベル
>>681 独立派ってすごく少ないんじゃないかなあ
壺の擁護ってホントなにがしたいのかサッパリ
組織丸ごと統合失調症なんじゃねえの
>>643 捨てるも残すも本人の都合だぞ
高市早苗「子どもがいる世帯への扶養控除廃止は私の意向ではなく自民党の意向で仕方ない」与党爆笑 [245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1765809859/ 存立危機事態って概念がダメなんだよ
どう考えたってこんなもん、政府を制限するんじゃなくて政府が何やっても良いみたいになってる
概念として曖昧すぎて、地球上のどの地点で何が起きても理屈作れば存立危機事態にできてしまうし
世界中どこに侵略戦争を仕掛ける事も合法にしてしまってる
逆に言えばこんな法律明確に違憲でしょう
でもこれ、裁判で違憲立法審査は行えないはず、この事例に対して裁判を起こす事が国民にできないから
>>698 え?俺は惨めに習近平に擦り寄るようなブサヨ政党が「負けてる」国に住んでるから既にハッピーだけどw
悔しいなら選挙に行きなよw
左のネトウヨが「ネトウヨがああああ!」ってレッテル貼りまくって発狂してるのガチでおもろい
もしかしてケンモメンもネトウヨ並みの境界知能しかおらんのか…w
高市って仕事できる風の仕草や態度を見せるけど
実は全く学のない低能無知であることがわかってきたな
見栄だけで生きてきた無能のタイプ
>>658 過去一度も台湾が国じゃないと認めた事は無い
>>53 答弁を撤回しなければもう一度言えるよね?
なんで逃げ惑ってんの
いやちゃんと答えてるじゃん
どの国が該当するかは今時点では特定しないと
立憲は“台湾併合は中国の国内問題だ”という発言を引き出したいだけだから曖昧な回答で充分ですね
そもそも台湾が中国か台湾かなんて関係ないじゃん
中国がわが国と密接な関係にある他国だよね
中国がそういう事態になったら危機事態だろ?
>>709 日本に戦争させたい統一派の安部が頑張って通したからな
>>706 そもそもが事実上「独立」してる現状に対する現状維持派多数だろw
>>686 特殊詐欺が自動音声案内で健常者とアホとを振るい分ける手法が定番化してるから
年寄りも今は詐欺対策で留守電がデフォのご時世なのに
自動音声案内からの政治アンケートに答える奴がいるってのが胡散臭い
戦争仕掛ける宣言しておいて
台湾が他国かどうかは答えない
何コイツ?
>>716 台湾はそれに当たるんですか?
存立危機事態に当たると前に言ってましたよね
>>710 高市批判したら習近平に擦り寄るていう頭悪いの治らんの?
認知症か?
>>328 アメリカの戦艦が攻撃を受けたら だぞ
嘘はやめろ
>>716 台湾は国じゃないってのが従来方針なんだからあらゆる要素を加味しても台湾は親密な関係にある他国なり得ないんだよなあ
これきっかけにまた中国がキレても文句言えんぞ
>>713 自民維新のネトウヨ議員て大体そういうタイプ
>>724 だから台湾がそれに当たるかは特定しないと答えとるがな
ネトウヨ 存立危機事態という意味すら理解していない模様
>>727 衰えて認知症になる一方の老人ほどブサヨ政党支持だけどねw
君等を治すことも無理なんでご愁傷さまですw
>>728 アメリカ?
お前馬鹿市の答弁見たことないだろ😅
>>720 急に割り込んできて見当違いのこと言わないでくれる?
>>720 それでも独立って叫んでるの壺に汚染されてるしな
アメリカもしくは日本の新植民地主義政策を台湾に受け入れさせたい勢力だから
>>732 なんか日本が危ない状態、くらいの認識なんやろうね
>>731 髙市さんの答弁だと存立危機事態になると言っていました
この矛盾を解決してみてください
>>671 せやで
そもそも戦争法案を強行した安倍は、
日中戦争させようとしてた
安倍の目的はやはり対中戦争だった! 強行採決前「南シナで日本人が命をかける」と発言|LITERA/リテラ 本と雑誌の知を再発見
https://archive.li/fJmTN 安倍首相の思想は“戦争しないと”丸山穂高と変わらない! 過去に「日本人も血を流せ」「尖閣は外交でなく物理的な力で」発言|LITERA/リテラ
https://archive.li/IDQZp >>737 ここ公開されてる掲示板なんで文句あったらDM出来るとこにでも行ったらよいのではw
存立危機事態とは、日本と密接な関係にある他国(米国など)が武力攻撃を受け、その結果、日本の存立(国家としての存続)そのものが脅かされ、国民の生命などに明白な危険が及ぶ状況を指し、集団的自衛権の行使(武力行使)が認められる要件です。
国と認めれば集団自衛権の行使が可能になります
密接な関係の他国とは当然にアメリカ、ということにしておけばあの答弁でもやり過ごせたかもなのになんだこれ
さすがに擁護できねーぞ
存立危機事態が
為政者を縛る『憲法』を
勝手に解釈変更した結果できたものであって
その解釈変更も
内閣法制局から連なる
お得意の『閣議決定』安倍政権
集団自衛権の発動条件も
『政府見解』であって
国会質疑での煮詰めたものではない
憲法「専守防衛」
→敵基地攻撃能力(反撃能力)
という謎の解釈も然り
>>732 俺さ、今日のサナの答弁でアメリカが攻撃されたら無条件で存立危機事態に該当することを初めて知ってショックなんだよなあ
>>740 他国の内戦が激化して激化してre存立危機事態になるかもしれませんね
すげえなゴミウヨって
こんな介護までしてんのかよ
馬鹿市がテメーの答弁撤回しなきゃ矛盾したまんまなんだわ
あの安倍晋三ですらはぐらかしてきた話を
公然とおっぴろげて見せびらかすような馬鹿臭い真似をしてしまった愚かな高市
まあ変な話質問されなくなった方が高市にとっては危ない状況なんだけどなあ
>>749 台湾がそれに該当はするんですね?
髙市さんはそう言っていました
>>744 無理だね
お隣ロシアは国だけど他国と戦争しても存立危機事態は適用されなかった前例がもうある
国内でも答えられない奴に外交できるわけ無いやん
船降りろ
>>745 そうだよ
台湾は国じゃないっすよw
当たり前じゃないですかwwwで解決に近づいた問題
ここで言えないのらマージで頭おかしいし現状認識できてない
何が守られるんだよこれで
>>130 一刻も早くまともな総理に交代させることが最大の国益だぞ
>>760 むしろ有事を望んでると考えれば合点は行く…
高市さんは日本国民の命を預かっているという意識がないですねえ
ネトウヨじゃないけどこの時点になると
さすがに聞く方が悪くないか?
見えてる地雷踏もうとしてるか踏ませようとしてるやん
>>748 ベネズエラで米軍攻撃されたら日本が参戦する可能性あんだぜ
日本と密接な関係が
民間交流の度合いではなく
軍事同盟であることは言うまでもない
集団自衛権の発動による
武力行使なので
当然である
>>748 アフリカ大陸だろうが南米大陸だろうがアメリカ軍が攻撃されたら存立危機になり得るってとんでもない法律なんだけと
髙市答弁はそれを通り越してアメリカ関係なく台湾有事で存立危機事態になるよってことたから
もうめちゃくちゃや
>>770 そのために防衛兵器より優先して頑張って空母も作ったしな
台湾とはなんの同盟関係もない
集団的自衛権にしても、同盟国のアメリカが台湾有事に介入する事がないと参戦すら出来ないのに明らかに踏み越えてるんだよな
台湾とはなんの同盟関係もない
集団的自衛権にしても、同盟国のアメリカが台湾有事に介入する事がないと参戦すら出来ないのに明らかに踏み越えてるんだよな
今回の質問は必要のない質問
立憲民主とケンモメンはズレまくってるな
更に議席数減らす
>>40 バカ🦎が勇み足で得にならないことした結果だぞ
思い知ったか?