野党「台湾を国と認めてるの?」高市「◯☓※▲😤」野党「いや答えて」高市「◯☓~」野党「速記止めろぉ!」 [359965264]
ネトウヨ連中は先の存立危機発言よく言った!とか言ってたのに結局何の信念も根拠もないって事やん
自分の個人的な政治的スタンスを絶対に捨てられない首相っておもろいやんそんな奴が国の代表やってんだからすげえよ
おかしなこと言っても絶対に謝らなし間違いを認めないっていう柔軟性皆無の地蔵みたいな奴だからそりゃ野党にいじられまくるよこれからもw
政府見解通りです~すら言えないのを国の代表に据えるのは日本の危機や
>>633 未だに第二次世界大戦ガーだからなw
自分の国が第二次世界大戦以降国共内戦から文化大虐殺から惨めで直視できない歴史ばかりなせいで戦勝国ででっち上げたものにしかすがれないw
独裁国家の断末魔そのものw
>>635 このスレは高市の発言に対するスレなんで
ネトウヨは知能が低いから話が飛躍しすぎ
般若心経でも読んで頭冷やした方がいい
>>632 野党にひまわり学級の世話やらせるのは酷だろ
いまや高市は中国にも野党にも好き放題される人形になってしまった
せっかく高支持率なんだから失点だけ警戒して無難にやっときゃよかったのに
>>640 米価格の乱高下は生産者・消費者両方から突き上げ食らって
どっちからも支持を失いそうだよなぁ
>>641 是非中国の科学機関ですら否定してる汚染水の実態をお前の知能で正当化してみせてねw
>>639 あれ総裁選の時からすでに解散の日程決まってたみたいだよな
まあどのみち石破は党内融和的にやり過ぎたから失敗したのは変わらんと思う
>>53 これ、高市酔ってんの?
なんか呂律が回って無くね
高市は政治家として明らかに実力不足
大臣すらまともに務まらない程度なのに総理は到底無理
>>636 中国からしたらこの質問は、
こいつ、台湾は国じゃないと答弁してない…!
ってなるんじゃないの
>>647 じゃあそもそも高市の発言に発狂してるのは誰なんだ回答してみろよw
脳が小さいから国内の問題だとでも思ってそうw
>>652 ID:dK9ajERc0
知能低そう...じゃなくて低いのかw
台湾を国だと思ってたとかないよな?
高市、何を誤解させてしまったのか詳しく説明して
ユーゴスラビアが数カ国に分離したって日本は粛々と認めるだけなんだから第三者として確定させる方が無理というもの
>>661 うんうん中国の科学機関ですら否定してる汚染水に拘泥してる習近平は知能低いねw
あ、加担してるお前もだったw
国が地域と定めてるんだからそう言えば良いだけなのに
決まってる事を伝えるだけなのに何難しくしてんだよ
>>241 ヤバくなくないw?
別に政府見解を答えればええよねw
なんで答えられないのさw
頑なに撤回せず中国煽って逃げ回ったと思ったら今度はだんまりかよ
>>660 政府の統一見解とは違う発言を繰り返してるから行政の人は発狂してるだろうね
てかやっぱこの法律ヤバいだろ
地域すら事前に特定されず、状況を見てその場で政府が決められるって
それ事実上、法律の制限になってなくて
政府が何をやっても法律が後追いで肯定する、みたいな理論になっちゃうじゃん
>>660 え?高市の発言に発狂してる奴なんているの?
高市を批判して発狂してるのはお前だということは分かるけど…
>>646 そんなこと言ってるのジャップだけだって
別にいいんだぞ
ジャップはWW2も悪いことしたなんて思ってねえし台湾だって独立国で盟友だから全力で守る
中国との戦争も辞さないって宣言しても
ただはっきりさせろと言ってるだけ
てかこれも事前に質問内容通達されてるはずだから官僚にでも答え作らせればいいだけだよね?
多分これまで踏襲した答えがあるはずだと思うけど
それすら発言拒否するのはネトウヨ好みじゃないからか?
こりゃ政府内、支持基盤どっちからも嫌悪されて自滅しそう
実質的には台湾はすでに独立国家として何十年にもわたって国家運営しているので
国ではないという体を取って中国の面子を保ちつつ独立国家として実利を得る今の形を維持していくのが一番なんだよね
台湾の人たちは正式な国家として扱われないことに煮え切らない思いがあるだろうが
>>671 それな
総合的に判断って何?w
判断基準はw
>>282 実体法に規定された「国」に該当するか否かである以上実体法上の国家該当性が問題にならざるを得ない
>>53 ちゃんとペーパー読めるようになった高市さん流石です!
ここで水を飲む😊
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>679 でも国民の支持率は高いから⋯
マジで誰が指示してるんだよ、これ
>>672 え?いないの?w
じゃあ何の問題もないねw
同盟国でもない、ましてや国でもない地域に派兵できるなら実質どこへでも行けるからな
確認せざるをえない
騒ぎを収めようと必死に介護する野党
自分で立てるから!とフラッフラの状態で手を払いのける高市
酔っ払いかな?この内閣
寄生虫に操られて水に飛び込むカマキリ
サナエに操られて中国と戦争するジャップ