【悲報】高市「台湾有事、誤解を与える言い方だったのは反省します😤」 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高市早苗首相は16日の参院予算委員会で、台湾有事について「存立危機事態になり得る」と国会で答弁したことを巡り、「従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められたことを反省点として捉える」と述べた。
首相の国会答弁を巡っては、内閣官房が作成した答弁資料に該当する部分が存在せず、台湾有事について「政府として答えない」と明記されていた。16日の予算委で、立憲民主党会派の広田一氏がこの資料を取り上げ「なぜ答弁を慎まなかったのか」と追及した。
https://mainichi.jp/articles/20251216/k00/00m/010/059000c
🤔
騒都もいろ摘だぶ一お罷ぐチョン航層煮婿傾でぬお舗ろ
チョンユ牧の染轄眺ぎえ過患ニコ遍戸祈び勧コ季べ俗ぎ修
あなた自分の答弁は従来の政府見解を維持してるって閣議決定しましたやん
高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持」閣議決定
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20251125-OYT1T50134/ 誤解したあんたたちのせいよー
あたし悪くないわよー
クソオブクソ
誤解感与えちゃったかなw?
じゃねーんだよアホトカゲ!
大概にしろよこいつ
官僚からも梯子外されてそうだよな
「高市は原稿読まないんだから用意する必要ない」って
受け止められた んじゃない
はっ知り自分の言葉で踏み越えたんだよ
朝鮮人か?コイツ
足立議員「社保料逃れの脱法スキーム、東京維新のライングループで売ってましたやん🤗なあ音喜多はん」 [359965264
高市早苗、橋下徹にブチギレ長文お気持ち表明]
]市首相「従来の立場超えたと受け止められ反省」 んでいいんだ
刑事事件やろがい高市早苗さん、存立危機事態答弁を反省w
上野は駅もデパートもパンダ商品大量に作ってるからな
観光客の7割がパンダ目当てってニュースで言ってたけどこれから大丈夫なのかね】高市「中国と台湾の問題は、対話による平和的解決を期待するというのが、わが国の一貫した立場だ」 [
台湾外務省、対中「非難」を「懸念」に修正 [83492217万博工事費未払い巡り法案提出 野党、建設業者
上野のパンダさんの経済効果300億円 [
上野動物園のパンダのために22億円で作った『パンダの森』たった5年でゴミへ企業献金規制巡り、維新が採決動議 野党反発「茶番はまっぴら」 [蚤の市★]
日本、ガチで終焉。資材高騰と人手不足で全国各地で再開発ストップwwwwwwwwwwwwwww
誤解(捉え方を間違ったお前らが悪い)
こんなん海外じゃ通用しねぇよ
中国が高市さん発言を誤解して自衛隊を挑発したりパンダ引き上げたり めちゃくちゃな行動ばっかり!
習近平誤解してすみませんでしたって謝れよ!
この言い方して中国にぶち切れされてたじゃん
学習しないのかよ
今さら?せっかくジャップが日中戦争の決意固めたのに?
>>1 習近平「高市さんの発言を誤解して申し訳ありませんでした🙇」
トランプに怒鳴られてだいぶ大人しくなったな
もうちょっと追い込めばゴメンナサイ出来るんじゃないか?
そもそも女の子相手に正論でロジハラしてくるキンペーもちょっと大人気ないよな
>>64 国際的問題なのに未だ自民仕草使うとこがまず反省も学習もできてない証拠やな
ここまでやって撤回しないのも意味不明なんだが
もう撤回しちまえよ
>>65 学習、、、?
私,、女なんですけど!
1日2時間しか寝てないんですけどぉ!
ギャオオオオオン!!!
台湾有事が起きたら日本が武力介入する
↓
高市が中国高官にベロチューしてまわるわよ!?という意味だったならギリセーフだな
こいつ凄いよな、まさに破壊神だわ
来年の今頃には北海道がロシア領とかになってても不思議じゃない
高市早苗「おいキンペー、勝手に誤解したお前が悪いんだぞ、読解力ねえな」
だからそれは通用しないんだってば😓
素直にひと言「撤回します」でいいんだよ😓
安倍菅から続く勘違いしたてめえが悪い構文って普通に相手バカにしてるよね
反省や訂正に見せかけて煽る煽るw
もう歩く国難じゃん
中国からの輸入に頼ってるくせになんでこんなイキってんの?
じゃあ何で撤回しないの?
さっさとしろよ
どれだけ日本経済に損失を出したら気が済むんだよ
そこまでライン下げるなら勿体ぶらないで議事録抹消までやっちまえばいいの
じゃあ正しい解釈を言えやw
絶対齟齬が生じるから
ほんまインチキなやつの言うことはみんな同じじゃのう
訪中して土下座しないとね
春節ウエルカム間に合わないぞ
意地でも撤回しないと
こういう態度
内輪のアホのジャップ相手にしか通用しないよ
反省してるなら中国と戦争しようって盛り上がってるメディアやネトウヨインフルエンサーに一言もの申すべきじゃないか?
初期ならギリギリ許されたかもしれないがもう無理だろ
こいつ本当にダメだな
G7への働きかけとかレーダーとか圧倒的に喧嘩売っとる
辞任以外多分詰みだぞ
謝罪でなんとかなるのか正直怪しい
ヤクザに喧嘩を売って誤解だったで果たして許してくれるかな?
でもまあでもまあ高市によってこういう中共の本質が露呈したわけだから結果的には良かったよ
これで日本人も中国がどういう国かよくわかった
https://pbs.twimg.com/media/G7h3BShaIAAry6o.jpg >>41 聞いた事もないような難しい熟語が出てきたら官僚が見捨てた瞬間
国会で読めなかったり意味が解ってなかったり露呈させにきてる
言い方間違った認識があるなら
撤回して言い直しても良いのでは?🤔
撤回すればいいよ新しい言葉はいらないから撤回してこいよ
>>95 そうなんだよな
仏独米英は訪中なのに日本だけやらないってなんなんだろうな
いやもう遅いっすよ…辞任しなきゃ中国も収まらんだろ
>>101 サナは外交初めてなんですけど!
なんで女の子に優しくできないのかなぁ!
くだらない誤解論法やめようよ
国内でギリギリネトウヨを騙せても国際的に通用するわけないんだから
ばーかじゃねえの
なんなのこの面子
引くならとことん引けよ
中途半端に引くとか糞だせえなこいつ
撤回したら危機事態じゃないってなるから戦略的に終わるしな
ほんまいらんことしてくれたアホトカゲは
>>1 ???
おまーさ、
そこまでいうなら「すみません撤回します」
のひとことでも言えよ
バカじゃないの
いつまでも微妙にスタンスずらしてないで、スパッと謝罪したらいいんだよ
外交の曖昧戦略はぶち壊しになるけど
お?ここまで言ったならいいんじゃね
これで収めないと中国の立場が悪くなる
だいぶしおらしくなってきたな
もう一押しだぞトランプ
ちゃんと撤回するまでこのババアをきっちり怒鳴りつけとけ
>>128 マジでこれ
なんでここまで言って撤回できないの?
うおおおサナ🥰🥰🥰
消費減税→「党が許さないからできない」
台湾有事→「岡田に聞かれたから」→「同じ答弁をすると委員長(枝野)に止められるから」→「誤解させたならごめんね😡」New
そんなことより→「残り時間が少なかったから」
定数削減→「1割は民主党が昔言ってたから」
お米券→「鈴木農相がお米券好きだから」
円安債券安→「野党が政策の問題点を指摘するから」
上限超え寄付→「支部長(高市)への寄付であって『高市早苗』に対する献金ではない」
円安(2度目)→「私ではなく決めているのはマーケットなの」
誤解を与えたなら謝罪するきたーwww wwwwwww
日本で安倍政権がやってきたような
意味不明な言葉のこねくりまわしを世界の前でやるのやめてもらえますか?
撤回すると序列が完成しちゃうからな
今後他の国がなんか言ってきて撤回しなかった場合「なんで中国の言うことだけ聞いたんだ?」という話になる
仮に撤回できるとしたら答弁直後だけだっただろう
いくら中国でも答弁1分後に抗議はしてこなかっただろうからw
まぁやめないならずっと誤魔化し続けるしかない
>>133 中国は逆に怒るぞ
馬鹿市は「お前らが勝手に誤解した」って言ってるんだぞ?馬鹿にしてるだろ
>>133 それはまずこれを中国に直接言ってからのことな
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
こんなの!許されるわけねぇに!
いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!
ほぼそれに近い
私は首相にチャンスを与えた訳でしてね…
早く撤回しろよ国賊
お前の存在そのものが国難なんだよタリバン高市
>>133 お前は馬鹿か?
沖縄で置き換えてみろ
許すわけないだろ
可愛ければ何でも許されると思ってるのか
これだから女の子はダメなんだ
>>142 岡田の言うこと聞いてくれてたらなとは思う
撤回しますが1番軽傷で済むのに誤解させちゃったじゃないんだよ
観光とパンダ外交の回復にどれくらいかかるんだろうな
反省しなくていいよ
撤回して政治家辞めるだけでいい
うぜええええ
トランプもこいつに撤回しろのひとことでも言えばいいのに
はじめてトランプを褒めてやるぞ
>>134 本当に撤回したらサナ衛兵たちはどうするんだろう
トランプ親ビンを怒らせた高市が悪い!となるのかな
謝ってないしw
そもそも、台湾は台湾のもの、中国は台湾と日本のものだからな
また他責ですか高市の他責がとまらない
他責して生き続ける高市は凄い凄すぎる
マジで馬鹿市自身で日本と米中の関係悪くした以外に何か成し遂げたか?
暫定税率は石破のときに決まってたし
週刊文春
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aac654959e9c2f5cde5cecf25ca3e5b5f0fb8cc 高市首相は“聞かれすぎた被害者”なのか…「質問したほうが悪い」という擁護論の危うさ
「質問したほうが悪い」
高市早苗首相の国会答弁をめぐり、そんな擁護が飛び交った。
では中国軍機による自衛隊機へのレーダー照射も、首相に国会で「聞きすぎた」結果なのだろうか。
ワイドショーのコメンテーター風に言うなら、そうなる。
実は、こうした事態の予兆はすでにあった。いわゆる「奈良のシカ」発言である。
高市氏は自民党総裁選のさなか、
「奈良のシカを蹴り上げるとんでもない人がいる。SNSでも目にする」と述べた。
さらに「日本人の気持ちを踏みにじって喜ぶ人が外国から来るなら、何かをしないといけない。
日本の伝統を守るために体を張る」と強調した。
「外国人問題」というわかりやすい問題提起だったが、その根拠は示されなかった。
総裁選の共同会見で記者から「根拠はあったのか。確かめたのか」と問われると、
高市氏は「こういったものが流布されていることによる、私たちの不安感、そして怒りがある。
これは確かだ」などと答えた。事実関係の確認ではなく、「不安」や「怒り」へと論点をすり替えた形だった。
ところが11月10日の衆院予算委員会では、首相は一転して
「英語圏の方だったが、私自身が、シカの足を蹴っている行為を注意したことがある」と説明する。
根拠不明の話は、いつの間にか自らの経験談へと姿を変えていたのだ。
「シカ発言」の撤回を求められても、首相は「まだ総裁でもなかった頃の発言について、
撤回しろと言われても、撤回するわけには参りません」と応じなかった。意地になるこの感じも凄い。
根拠が曖昧な話が「外国人問題」というわかりやすさの名のもとに語られ、
修正されず、やがて本人の「確信」へと変わっていく。
その延長線上で、台湾有事をめぐる答弁では、従来の首相答弁の枠を跳び越える言葉が飛び出した。
わかりやすさと、引かない姿勢が裏目に出る構図は、すでに奈良のシカの時点で現れていた。
今回はその舞台が、国内の話題から外交・安全保障へと移っただけのことだ。
問われているのは、首相だけでなく、国会で議論するという意味そのものだろう。
「質問したほうが悪い」という言葉に慣れてしまったとき、失われるのは議論の側だ。
場合によっては自国が攻撃されてないのに自衛隊が攻撃しますってことだからな
誤解させてのを反省かよ
結局撤回してないし他責じゃねえか
>>74 「誤解させる表現だった」「誤解させて申し訳ない」という表現は割と世界中で使われている
そして英語のコメントや反応で「誤解した俺らが悪いってことよな!?」ってブチギレられてる
他責トカゲおばさん早く死んでくれ
お前がいるだけで日本の崩壊が加速する
ここで考えるべきことはアメリカや欧州の支援は思ったように取り付けられなかったってことだな
誤解するのは日本人だけなんだから世界向けにそれを言っちゃダメだよサナ
その自民党仕草外交だと通じないっていい加減学習したらどうなの?
誤解した方が悪いが通用するのはジャップ相手だけなのに
誤解だと言うなら早く誤解を解く説明しろよ
出来ないんなら撤回しかねーだろ
これじゃ誤解したままの奴らが悪いと言ってるようなもの
ただの煽りにしかなってない
小人ほど意固地になるよね
維新の藤田とか杉田水脈とかみ~んな同じ
>>177 つまりトランプに喧嘩売ったことになるのか高市は
>>143 わいが中国でも怒るわ
壺市「アタシのぉ!面子をぉ!中国は理解しなさいよネ!これでほこをおさめなさいミャハ☆彡」
バカじゃねえかこの女
>>162 もはや「辞めろ」まで言ってほしい
トランプにはブーメランだけど
いい加減こういうの通じるのお仲間がいる日本だけと気づけよ
はよ撤回しろや
それともまだ台湾に未練でもあるのか?撤回しない限り中国はその目で見てくるぞ
さっさと首差し出せよ、またトカゲの尻尾みたいに生えてくりゃ問題ないだろ
誤解もクソもねーだろw
ハッキリと台湾有事は日本有事って言ったろw
しかも米軍が攻撃されたとかでもなく、台湾が攻撃されたらって、ご丁寧にw
ジャップ語ってほんとセコい言い回しばっかりで言い訳の為に存在する言語だよな
もうここまできたら後退もいいとこで実質撤回状態なのに
なぜ未だに固執するかねぇ…😔
「従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められたことを反省点として捉える」と述べた。
なんやねんこれ
>>171 地震速報の表現が分かりづらい
という質問に対して
調整せずその場で大臣に改善指示したよ!
スピード感やばすぎる!
高市早苗最高!
またおまえらは誤解してしまったのか?
ほんと反省しねぇなぁ
ネトウヨの梯子が外されて草
どうすんだ?
転進か?
謝るんならさっさと謝れ
日本がボロボロになってから謝っても遅えんだよ
>>1 従来からどう変わっていないかの説明がない
まさに誤解
>>155 沖縄に関する発言されまくってるじゃんw
遺憾だと言うだけで何の制裁もしねえ腰抜け国家だろ
ペドおやびんに叱られてからのトーンダウンぶりがすごいな
>>98 今朝もラジオで中国がーしとったわ😮💨
ほんとどうすんだこれ
>>203 勝手に誤解したやつが悪いのよーあたしのせいじゃないもん
まだこういう誠実さゼロのジャップ仕草続けるんだ
先進国の父さんには通じないってまだ分からないのかね
なんでこれを初日に言わなかったのか
今までみたいになあなあで許してもらえると思ってたのか?
ここでどんなに撤回しろだの辞めろだの言ってもムダ
任命権者のトランプしか人事権はない
「従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められた」
超えた事すら認めてないぞこいつ
それじゃあ日中戦争の決意したジャップが馬鹿みたいじゃん
>>208 誤解した習近平が悪い!
こっちは誤解させ申し訳ないって言ってるのに
大人気ない対応しやがって!
サナお前さぁそれ初動で言えてたら
ほとんど解決してただろ
どっちにしろもうこの政権では中国とまともな交渉なんて出来ないだろう
しかし支持率は高いままという…
撤退→転進
全滅→玉砕
敗戦→終戦
連合国→国連
軍隊→自衛隊
戦闘→衝突
強制→任意
募集→募る
墜落→不時着
汚染水→処理水
実害→風評被害
騙す→誤解を招いた
副作用→副反応
コロナ→ただの風邪
国葬→国葬儀
技能実習制度→育成就労制度
派閥→政策集団
増税→保険料上乗せ
裏金→還付金
裏金→預かり金
賄賂→献金
接待→会食
eVTOL→空飛ぶクルマ
領海侵犯→航行
古米→ヴィンテージ米
汚染土→復興再生土
リストラ→ネクストステージ支援制度特別措置
>>133 ネトウヨもメディアも戦争する気満々だけど
確かにこれトランプが誤解したのが悪いて言ってるようなもんだなw
>>232 中国がマトモな国じゃないことが今回の件でよくわかったからね
誤解させたという自覚あって反省点として捉えてるのに撤回して言い直すことだけはできないの結局ネトウヨにガッカリされたくないだけだよね
>>231 ほんと初手でこれ言えてたらここまで拗れなかったのにな
・実際に起きてからその時に考える
・戦艦が出てきたら武力行使
どこが同じなのか
どこに中国が誤解する要素があるのか
この件でTVのアホタレントに日本人じゃない呼ばわりされた俺たちの立場
>>220 許すわけない
どこがどう誤解なのか納得いく説明してないんだから
これは逆に火に油を注いだようなものだよ
ほとんどの人がそう解釈したのなら、誤解ではなく発言者の断言そのものが問題
その場合は真意の説明がセットになるのが普通やろ
誤解されたで済むのはジャップランドだけ
中国関係なしでこの人嫌いなのに
叩くと媚中って言われるのが本当に最悪
>>238 俺たちの関係邪魔したとかイチャモンつけてきた勘違いクソ男よってことになるからな
よく言った!高市さんは素晴らしい!って喜んでたネトウヨが馬鹿みたいじゃん
>>1 日本国が責任をもって高市早苗を死刑に処すべき
以前なら二階先生なり公明が釈明に飛んで行っていたんだろうけど
ロクなパイプがないからな…
反省というワード出しただけでも高市にしたら凄い進歩だろ
もう少し頑張ってゴメンナサイが言えるようになってくれ高市
まあ中国がこんなに反応するとは思ってなかったんだろう
これからは微妙な問題は気をつけて話すやろ
まんこやから2度目もあるかもしれんがw
「誤解したお前らが悪い」
ただ侮辱してるだけなんだよなあ
もう取り返しがつかないねこれ
わざわざ用意した答弁書を無視して自分の意見をいった高市さんは偉い
>>220 「公式に撤回」というケジメは居るだろ
察してほしいとかガキじゃネンだから
そう受け止めた側が悪い!!
また誤解勘違いかお前ら
私見を語って申し訳ございませんって言えよw
公的な回答じゃなかったが通じるか知らんがな
まあ高市が辞めてチャラにするしか落とし所はないよ
そのうち追い込まれてそうなる
サナ「撤回しないと中国からドンドン圧力強まるんよ…」
サナ「でも撤回したら支持率下がるからできないんよ…😭」
これマジで詰んでね?サナも日本も
それ諸外国にも言うつもりか?
日本でもそもそも通用してるのがおかしいんだが他国にこれが通用すると思ってはいないよなまさか
尊師が反省しちゃったけど
ネトウヨさんどーすんのこれ
感情で政治するのやめてもらっていいですか
ケツ拭かされるの国民なんで
反省してるんだから許してあげなよ…
なんて女の喧嘩じゃねえんだから通用するワケねえだろ今からでも発言を撤回しろ
立場を弁えろ
ま、これならギリ撤回と解釈できなくもないな
あとは向こうの解釈次第や
ネトウヨは高市姫のために祈っとけよw
5年後
「口は禍の元」
著:元内閣総理大臣 高市早苗
>>264 サナ「日本国民ならそれで反省してくれたのに!どうして中国はしてくれないのおおお!😭」
>>270 高市以上に可愛い自民党政治家なんてもっとたくさんいるのにな
今更日和っても意味ねぇぞ、お前が撤回と謝罪しない限り何も進まねぇんだよクソババア。
今更発言を撤回しても状況は変わらないどころか中国を増長させるだけだし
結局こいつらが降りるしかないんだよ
発言を撤回する際にいう方便なのに素で相手に違う解釈で受け取られたと言って何になるんだろ?
>>133 鬼滅の刃観られなくなるし
レアアース売れなくなるし
学生さんも日本に留学できなくなるし
日本海の原発が爆発するし
大変だよな
オヤビンと話し合ってるやろうから中国もアメクソのメンツ立てて手を打つんやない?
一言撤回してこれまでの政府答弁を完全に踏襲していますといえばいいだけなのにな
こんな半端な答弁で中国が納得するわけないだろ
ネトウヨさんは「立憲が悪い!」で思考停止してるから尊師が何言おうがもうどうでもいいよな
>>296 いっしょにりんごを買いに行ってほしかったの
反省したら居直るべきですか?
それとも謝罪すべきですか?
>>294 手打ちするにしても🦎の小指の一つも出さないと
ケジメつかないやろ
誤解のせいでとんでもない損失出てんだがどう責任とんの
誤解させたなら申し訳ないって
相手にすごく失礼で謝罪になってないこと
なんでわからんのかな
まじで女ムーブすぎて笑えんわ
中途半端な訂正が効く期間とうに過ぎてるだろ
んで私謝ったのにってなるんだろ
とっとと辞めろよいるだけで迷惑だ
中国はいつだってつけ入る隙を狙ってるわけだからあんな事言ったらそりゃ無理矢理にでも利用してくるわ
だからこそ今までのらりくらりでかわして来たのに
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
反省の後には謝罪がありますか?
それとも居直りがありますか?
これもう撤回してるのと変わらないよな
撤回しておけばいいのにね
春節でかなりの影響出そうだから焦ってんのかな
高市降ろしが始まる可能性もあるよな
白黒はっきりさせるまで反日左翼が追い込みそうだよなこれ
今までは台湾有事が起こった際に武力行使するかどうかを日本が明言しなかったから中国も言及しなかったけど高市さんが言及したから
中国からすると棚からぼた餅で「台湾有事の際に武力行使は行わない」という言質を日本から取る大チャンス
高市さんが白黒はっきりさせる
あなたが今日働いてるのは戦争のためですか?
それとも自分の夢のためですか?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
国内向けにイキることすら出来なくなってきたら終わりだろう
というか、みなさん誤解しっぱなしですけどどうすんのこれ
起きてからその時々で判断します
個々の想定には応えられないでいいのに
なんで撤回しないのか理解に苦しむわ
認められてえらい!
あとは撤回までいけたらいいね!
高市は言わなくていいことまで言ってみんなに煙たがられるタイプだな
>>328 ★日中共同宣言(1972年)
「三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを
重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、
ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」
★日中平和条約(1972年)
「前記の共同声明が両国間の平和友好関係の基礎となるものであること
及び前記の共同声明に示された諸原則が厳格に遵守されるべきことを確認し、
~平和友好条約を締結することに決定し」
※尊重:尊び重んじること。価値のあるものとして大切に扱うこと。『精選版 日本国語大辞典』
※尊ぶ:あがめ敬う。敬って大切に扱う。『精選版 日本国語大辞典』
※重んじる:価値あるものとして大切にし、敬う。『精選版 日本国語大辞典』
「従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められたことを反省点として捉える」
従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められたのですか
それとも従来の政府の立場を超えて答弁したのですか?
こんなのを首相にした事自体が間違い
本当に発言が軽すぎる
>>336 国際法(平和条約)を順守する限りは台湾有事は存立危機事態になり得ない。
存立危機事態になり得る=国際法(平和条約)の破棄。
台湾有事が起こった際に米国などともに国際法(平和条約)を破棄するやり方はあり得るが、
起こっていない段階で国際法(平和条約)の破棄と取れる答弁をするのはアホの極み。
しかも、あの答弁を撤回せず、これまでの政府見解と変わらないと言う。
そうすると、安保法制制定時から国際法(平和条約)を内内には破棄していたということになる。
今の政府の中枢には法を真面に読める者がいない。
それか意図的にやっている。
撤回はいらん、謝罪しろってのが中国側の要求なのに
以前と変わらぬ立場とか、誤解与えたとか糞の役にも立たんのでは?
これ開示された答弁書で岡田の質問は通告されてて高市の回答も用意されてたこと分かってんだよな
高市は突然官僚の用意した答弁を読まずにアドリブして外交を破壊した
誤解したお前らが悪い理論はジャップの中でしか通用しないのよ
ジャップの中で通用するようになったのもおかしいんだけど
あなたの今日のお仕事はあなたの夢のためですか
それともあなたの雇用主の夢のためですか?
これだとまた中国に「ごまかさずに撤回しろ」って言われるだけよな
どうにか経済制裁緩和してほしいんだろうな
撤回だけは絶対するつもりなさそうだが
高市って性格は中国人っぽい
プライドが高くて絶対反省しないところがw
撤回します で収まる問題なのになんでこんなに頑ななんだよ
ちなみに扇動コンテンツ扇動されまくりの音符とかは普通に高市上げ&立憲ガースレ立ててたけど、ほんとSNSやめたほうがいいよあいつ
だからなんだよ
意味のない反省だね
さっさと撤回しろよ
また意味のない反省で終わっちゃったね
ネトウヨ「ブサイクキチガイに質問したのが悪い!」
↑
控えめに言ってキチガイだろこれ
政府内でも一致してない見解を披露したんだから普通に撤回しろよ
頭おかしいのか
>>349 開示された答弁書で岡田の質問は通告されてて高市の回答も用意されてたこと分かってる
高市は突然官僚の用意した答弁を読まずにアドリブして外交を破壊した
もう精神的に追い詰めまくるしかないわ、暴発するかもだが
>>336 分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
質問したほうが悪いとか言ってたコメンテーター連中も謝れよ
別に撤回しなくてもいいから前の関係に戻してみろ無能
トランプにしこたま怒られて官僚にも呆れられてるのにそれでも撤回しないのはなんなんだろう
中野 ひろまさ (衆議院議員・尼崎市)
@Hiro_NAKANO_
11月19日に公明・国民案を国会提出したのに、自民・維新案が12月1日まで提出されなかった。
理事会でも野党側が積極審議を求めていたのに、与党側(自民・維新)が応じなかった。
今国会で一番の茶番劇を演じたのは維新の会。ひどすぎて、憤りを感じざるを得ない。
>>360 それどころか質問は通告されてたし高市の回答も全部用意されてた
岡田はそれを順番にやってただけ
そしたら高市が突然官僚の用意した答弁を無視して自己流やり出した
だからそういう国内でしか通用しないグダグダ止めて
そろそろ外にも通じる言葉で喋ったらどうか
誤解じゃないですよね
無知か勘違いしてたんですよね
正直に全部言いましょう
この国はガーシーとか立花みてぇな
既得権益破壊する奴は自動的に排除されるから
こんなバカみたいな誤解論法が通用する
>>371 維新なんて単に身を肥やしたいだけの腐敗権益集団やしな
官僚から用意されたカンペすらまともに読めない高市早苗
官僚から答弁資料を流されてアドリブだったと判明するとかアホだろ
中野 ひろまさ (衆議院議員・尼崎市)
@Hiro_NAKANO_
11月19日に公明・国民案を国会提出したのに、自民・維新案が12月1日まで提出されなかった。
理事会でも野党側が積極審議を求めていたのに、与党側(自民・維新)が応じなかった。
今国会で一番の茶番劇を演じたのは維新の会。ひどすぎて、憤りを感じざるを得ない。
【衆院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!有用微生物利活用推進議員連盟幹事長
香川2区
玉木雄一郎(国民=前、比例重複)【加担4P、104位】統一教会【献金:2回3万円、29位】統一教会
瀬戸隆一(自民=元、比例重複)【加担3P、149位】統合医療
メッコールと砂糖玉の一騎打ち。Pは僅差ながら、玉木が統一教会からのケチくさい献金がある分、やや有利か。
149位】
N党/N党公認
山添拓(共産、現)【12P、247位】
共産党/共産党所属
朝日健太郎(自民、現)【4P、327位】
創価学会/連立与党
山本太郎(れいわ、新)【4P、327位】
創価学会/・2019年参院選の際、記者会見で池田大作を「平和主義者」とヨイショ
生稲晃子(自民、新)【4P、327位】
創価学会/連立与党
中村之菊(米軍基地、新
・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [377482965] (116) 未無
2:ワールドメイト教祖誕生会に国会議員10人が登壇、19人が祝花=立憲民主が過半数 [462275543] (12) 未無
3:【宗教】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988] (389) 未無
4:【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [481941988] (165)
5:山本太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332] (32)
6:NHK「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303] (72)
7:【悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外いわ新選組の山本太郎さん「創価学会の池田大作名誉会長は本物の平和主義者」 [42218618
そこまでいうならもう事実上の撤回やん
普通に撤回しろ
誤解を与えたって日本じゃもう負けを認めたのと同じだよな
ああこのワード出てきたわっていう
官僚の用意してた答弁を読まず
自己流の答弁をし始めて
外交を破壊したのが高市です
答弁書は開示されてます
岡田はアドリブなんかせず普通に順番に通告通りに聞いてるだけでした
誤解を与えたのなら申し訳ない
こんなもん中国さんに通用するわけねーだろ
伸びる。」(組むのアリ
三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこのそこまで言ってわ新選組を支持しているZ世代「腹腹時計って何?え?爆弾の作り方がのってるの?!」Z世代、ヤバいモノに興味を持ってし 連合赤軍←ロシア繋がり オウム「WPBCのバック?北朝鮮
[479913954]重大事件等を展開した日本赤軍 その他の国際テロリスト、
斎藤まさし。 森氏の父親、は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は ...号ハイジャック事件(よどごうハイジャックじけん)は、1970年(昭和45年)3月31日に、共産主義者同盟赤軍派のよど号グループが起こした日本初の
れいわ新撰組の選挙参謀は森大志、斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は森順子、ヨーロッパで有本恵子さんら3人を拉致し藤まさし
斎藤まさし(さいとうまさし、1951年〈昭和26年〉 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。 ... 共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌
共産主義者同盟赤軍派の活動家九人が昭和
【脱毛大手】“ミュゼプラチナム”休業 「給料未払い」で生活困窮…従業員が涙の訴え 「このままだと4月も無収入」… [BFU★]
1:【悲報】加藤純一「kickは任◎堂の配信許諾がないから行かない、任◎堂と共に生き、任◎堂と共に4ぬ」 (6)三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演大阪万博の役員酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [359572271全然売れず、赤字濃厚でさらに税金投入か [507895468]:山本太郎「連合は消費税10%にしようとしてる、あんなとこに支持されたら終わり、増税マシンです」 [156976279
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、また5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【ホロン部身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の「口から出任せ騙ってるだけのただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の有名学会員・松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 トランプにガチギレされてからの高市のションボリ具合に反して信者はイキりまくってるのが面白すぎるんだよね
一番高市を追い込んでるのは信者の行動そのものなの末期のカルト感あるわ
誤解かどうかを中国に説いてみろよ
納得させる相手はこっちじゃないぞ
中国に言われるままなすがままなのに撤回もしないってこのおばちゃんマジでなんなの?
何がしたいの
>>363 今までの政府見解と異ならないって閣議決定しちゃったから撤回もできなくなった
岡田
↑
通告の順番通りに質問した人
高市
↑
通告を受けて官僚の作った回答を無視してアドリブし始めた人
謝る時は面と向かってごめんなさいしなきゃだめなんだよ
>>1 お前がやることは反省だけじゃなく
謝罪と撤回と辞職だろ
ほんと後は撤回って言葉使えるかどうかだけやんこいつ
おやびんもういっちょ頼むわ
アホウヨは間違いを認めたら死ぬ病気を患ってるからな
Vシネマで若い女に男を寝取られた年増役みたいな声色と喋り方がホントに気持ち悪い
:幸福の科学さん「小池百合子は妖怪、天狗妖魔だ!悪霊退散!天狗を倒す為幸福実現党を支持しましょう」 (15) [ニュース実況+]
2:壺と新壺と分派壺=サンクチュアリがある
で、このサンクチュアリが幸福の科学とホウレンコっていう中国カルトと仲がいい幸福の科学の信者が無料で働いていあつひこ「山上容疑者が所属してたサンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなどが原産国せずに中国産焼鳥100万パック
税金泥棒の天皇一家から“生活費”360万円を盗んだ宮内庁職員を懲戒免職 [817148728]義賊っすわ
この「ユダの手紙」における記述では、色欲についての言及は、単なる「肉の欲」ではなく、わざわざ「不自然な肉の欲」と書かれているので、
一般的には、「ユダの手紙」におけるこの部分の記述に基づいて、ソドムとゴモラの町が滅ぼされる原因となった罪の最たるものは色欲であり、
しかも、それは、単なる通常の意味の色欲ではなく、通常とは異なる欲望のあり方に根差した「不自然な肉の欲」、すなわち、
古来から、社会通念上不自然とされる欲望に根差す行為として扱われてきた同性愛のことを断罪する表現であると解釈されることになるのです。
宮内庁侍従職職員が天皇ご一家の生活費などの「内廷費」から現金360万円窃取か 懲戒免職処分に~宮内 [178716317]
聖書の思想では処刑です。
性同性愛者は殺せ(レビ記 20:13)男男がもし、女と寝るように
男と寝るなら、ふたりは忌みきらうべきことをしたのである。
彼らは必ず殺されなければならない
パウロ・同性愛者への迫害・蔑視
「男もまた女との自然の関係を捨てて互いに情欲を燃やし男は男と汚らわしいことを行ってその迷いに値する報いを身に受けた。」(ローマ1:27
中国「理解したよ。従来からして台湾有事は日本有事で台湾が攻撃されたらその相手に攻撃するってことだったんだね」
安部さんなら秒速で撤回してるだろうに
なんなのこの売国奴
国民の大半は岡田が悪いで認識していたから改める必要なかったのに
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃ
>>404 あれ見てガバナンス終わってんなと思った
SNS扇動で人気出る系の権力者っていくら無理があっても開き直れば擁護されるようなカルト状態だから、過ちを認められなくなる
SNS扇動は本質的に組織を破壊する
誤解を与えてスマンかった論法は
わーくにの主権者には通っちゃうからな……
この期に及んで自分の発言は間違ってないと言うのかよ
どこの中川だよ
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
>>416 無理、むしろ呆れられて更に信用が落ちる
だから撤回しろよ
お前が撤回するだけで解決するのに
>>418 理屈としておかしいことを正常だと居直ったからな
岡田
↑
通告の順番通りに質問した人
高市
↑
通告を受けて官僚の作った回答を無視してアドリブし始めた人
馬鹿ネトウヨ「立憲は質問したのに撤回しろとか理不尽だ!」
↑
SNS見るのやめろ😂
さっさと辞めろ
中国様に逆らったせいで日本国民が苦しんでいる
参院選以後おかしいんだよ
誰も消費税減税のこととか言わなくなってる
全政党が公約に掲げてたのに
今の日本の問題はクマと経済なのに
8割大陸発言の時も公文書捏造発言の時も日本では誤魔化して有耶無耶にして風化するのを待てば良かったが世界ではそうはいかないんだよ早苗ちゃん🥺
こいつ、また台湾は国家だ!って言ってんじゃん
密接な関係の他国にはなり得ないんだから限定的だとしても可能性があっちゃいけないの
>
「米国以外が該当する可能性は相当限定される」との認識を示した。その上で、台湾が含まれるかどうかについては「あらかじめ特定されているものではなく、個別具体的な状況に即して判断される」と述べるにとどめた。
存立危機事態とは「わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃」が発生し「わが国の存立が脅かされ、国民の生命、自由、幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある」と判断された場合を指し、集団的自衛権として武力行使が可能になる。
存立危機「米国以外は限定的」 高市首相、台湾は「個別判断」(共同通信)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0efe90787ab8aa0923f7388774da64c300dc8d これじゃあ受け手側の野党や中国や国民が勝手に誤解した
みたいないい訳に聞こえない?
>>434 リーダーを守るために全てが歪められる状態
SNS扇動人気型権力者の定めやね
SNS扇動なんていう腐ったやり方で持ち上げられるのは極めて自己中心的で他責的な人間だらけ
それ中国に言ってみろよ
日本人は国民が誤解しちゃったかーで済むだろうけど
パンダを返す町長さん、幸福実現党だった (27 幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを (33) [番組ch(TBS)]
2:幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを仮想敵国にするバイデン大統領の挑発で戦争は起きた」 [419054184] (34) [ニュー速(嫌儲)] 未14
3:幸福実現党、日本のウクライナ支援に反対 [41905418 (34) [ニュー速(嫌儲)]
4:国連世界幸福度ランキング、5イスラエル22アラブ23米帝28サウジ51ジャップ52南鮮60中国72ロシア103パレスチナ105ウクライナ [377482965] (22) [ニュー速(嫌儲)]
5:「ロシアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学
1:大川隆法「へぇ…幸福の科学は駄目なのに統一教会は許すんだ」下村博文「…」 (2) [なんで:松本人志「全然、幸福を科学できていないな」と皮肉まじりに疑問を呈した。 (1) 】ワタミ「アベノミクスの再稼働は、日本にトドメを刺す」 [993451824] (290) [幸福の科学&集英社が「宗教の描写はやめろ!」と圧力を掛けた漫画、また取り上げられてしまう。 [112890185] (65) [ニュー速(嫌儲)]
2:【朗報】幸福の科学が集英社にマンガを打ち切らせた問題、無事海外でも報道される これからは世界の4:金田一→コナンに勝てなかった件 作者って幸福の科学なの?じっちゃんの名にかけて本当ですか? (4高市称賛してたどこかの三部作の真ん中の人は今どんな気持ちでいるんですか
>>420 今日の答弁でも岡田が悪いことにしようとしてる
>立憲の岡田克也氏との衆院予算委での質疑に対して「さまざまな想定を交えて議論した結果だ」と強調。
撤回しない限り永遠に中国に正論で激詰めされるだけだって理解していない馬鹿トカゲ
撤回以外解決しないのにいつまでダラダラやってんの
働けよ
そもそも「誤解させてしまった」が国内でも通用する方がおかしいからな
毒されすぎなんだよ
国益よりも自分のプライドが大事
国民がどんだけ苦しもうと知ったことじゃないわ
全て官僚が答弁を用意してたけど高市はなにかオリジナリティを入れたかったのかもしれない
それがあの答弁なら勉強しても意味のないやばい奴だということになる
マジでXやYouTubeとか見て勉強してるんじゃねぇの?勉強の意味わかってなさそう
日本の国会議員とか公務員の言い回しを英語に訳せるようになれば一人前
誤解させたのは反省するけど誤解した方が悪いと言ってる
従来通りであるという納得のいく説明も無い
これは普通に中国大激怒だろうよ
パンダを返す町長さん、幸福実現党だった (27 幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを (33) [番組ch(TBS)]
2:幸福の科学 「ウクライナのNATO加入は絶対に認められない。ロシアを仮想敵国にするバイデン大統領の挑発で戦争は起きた」 [419054184] (34) [ニュー速(嫌儲)] 未14
3:幸福実現党、日本のウクライナ支援に反対 [41905418 (34) [ニュー速(嫌儲)]
4:国連世界幸福度ランキング、5イスラエル22アラブ23米帝28サウジ51ジャップ52南鮮60中国72ロシア103パレスチナ105ウクライナ [377482965] (22) [ニュー速(嫌儲)]
5:「ロシアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学
1:大川隆法「へぇ…幸福の科学は駄目なのに統一教会は許すんだ」下村博文「…」 (2) [なんで:松本人志「全然、幸福を科学できていないな」と皮肉まじりに疑問を呈した。 (1) 】ワタミ「アベノミクスの再稼働は、日本にトドメを刺す」 [993451824] (290) [幸福の科学&集英社が「宗教の描写はやめろ!」と圧力を掛けた漫画、また取り上げられてしまう。 [112890185] (65) [ニュー速(嫌儲)]
2:【朗報】幸福の科学が集英社にマンガを打ち切らせた問題、無事海外でも報道される これからは世界の4:金田一→コナンに勝てなかった件 作者って幸福の科学なの?じっちゃんの名にかけて本当ですか? (4高市称賛してたどこかの三部作の真ん中の人は今どんな気持ちでいるんですか
なんだ早苗も中国大好き議員で誤解だったのかよ じゃあ許すよ
>>455 先の戦争も国益よりも省庁のメンツと省益を優先した結果だからな
何も変わってない
誤解をさせたら申し訳ない論法が中国相手に通じるかよ間抜け
中国のトップが「日本人は誠実な民族である」という答弁書を無視して「日本人は野蛮な人殺し」と発言したとするわな
でこの言い訳で納得できるか?
「従来の政府の立場を超えて答弁したように受け止められたことを反省点として捉える」
リーダーの感情、プライド、メンツを守るために他の全てが歪められる状態は組織として完全に頭から腐っていく状態
兵庫県と同じ
高市早苗「自分の発言は従来の政府見解と全く同じ!!」
誤解したやつが悪いだけでほんまらはノーダメアピール本当嫌い
お前ら中国が勝手に勘違いしたのが悪いってよった???
経済損失凄い事になってるぞ
どーやって責任取んの?
脳外科医竹田くん、吹田徳洲会病院を退職 次に来るのはあなたの町かも知れない🫵 [972432215]
維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に
天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に
前原さんもようぼく
【【山上裁判、減刑署名1万3千件超が集まる
自衛隊の内倉統合幕僚長が今日の会見で中国が照射したレーダー波が索敵なのか火器管制用なのか判別できないとか説明しているな。
に戻れって言ってるぞ
元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判して
【議員定数削減法案、廃案へ
高市、株の税金を20%→35%にアップ!1
【知識層、気ずく…日本の愛国保守はなぜ統一教会を批判しないんだ… [
自民5府県連、スナックに支出 政治脳外科医竹田くん、吹田徳洲会病院を退職 次に来るのはあなたの町かも知れない🫵 [972432215]
維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に
天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に
前原さんもようぼく
自衛隊の内倉統合幕僚長が今日の会見で中国が照射したレーダー波が索敵なのか火器管制用なのか判別できないとか説明しているな。
に戻れって言ってるぞ
元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判して
【知識層、気ずく…日本の愛国保守はなぜ統一教会を批判しないんだ… [
自民5府県連、スナックに支出 政治資金高市早苗に対する献金ではない」→自分の公式サイトで、ガッツリ寄付を呼びかけていた事が
サナもういいよ
中国さんお願いなのでもうちょいキツめの制裁をやっちゃってください
アジア解放を侵略戦争と誤解されちまった歴史があるからな 日本人ってのは誤解されやすいんだ
石破が何言ってるかわからないとか言ってるタレントいたけど高市の方が何考えて物言ってるかよっぽどわからない
日本を貶めようとしてるとしか思えない
女はおしゃべりだからな。ペラペラと余計なことを
やっぱ女が首相になるのは無理だよ
「反省など必要ない!💢」という反応は愛国者の3割くらいかな。見たところ。
正直譲歩してるようにすら見えない
それを存立危機だと思ってたのは元からだぞって聞こえる
それで大丈夫?と確認されても修正しなかった時点で受け止め側の誤解もクソも無いのに
そもそも想定問答を官僚がちゃんと用意してくれたのにアドリブかましたのは自分自身でしょ
>>482 言葉は分かりやすいが意図が分からんw
蛮族の長にはちょうど良いかもな
高市早苗「私は間違ってない、中国が誤解している」
煽ってんのか?
脳外科医竹田くん、吹田徳洲会病院を退職 次に来るのはあなたの町かも知れない🫵 [972432215]
前原さんもようぼく
に戻れって言ってるぞ
自民5府県連、スナックに支出 政治脳外科医竹田くん、吹田徳洲会病院を退職 次に来るのはあなたの町かも知れない🫵 [972432215]
前原さんもようぼく
に戻れって言ってるぞ
自民5府県連、スナックに支出 政治資金高市早苗に対する献金ではない」→自分の公式サイトで、ガッツリ寄付を呼びかけていた事が
>>483 斎藤元彦も会見で感情的になってペラペラ喋って大問題に発展させた
ああいうタイプのヤバイ奴にSNSで扇動が人気出る現状は非常に由々しき事態だ
官僚の用意した答弁書読まなかったのが全て
全部高市の責任
誤解した方が悪いが通じるのは愚民だけだぞ
自分が間違えた、ミスをしたの間違いだろ
官僚が書いた答弁書を読み上げる事すらできなかった無能というニュースは向こうにも伝わっているだろ
これ以上関係悪化はしないと思う
>>482 あんまりこんなこと言いたくないけど高市支持の人ってあんまり頭良くない層が多いからね
ヤフコメでも大して難しくない内容に「よくわからないですけど」「長文なんで読んでないですけど」
って書いちゃう層だもん
そりゃ石破の理論詰込み系の発言なんてちんぷんかんぷんでしょ
エプスタイン氏邸宅から押収の写真新たに公開 トランプ氏やクリントン元大統領の姿も [377482965]
インターネット掲示板大手「レディット」がオーストラリア政府を提訴 [377482965]
三木谷浩史氏 高市政権は「単なる増税政権に
統一教会・田中富広会長、辞任会見で「山上徹也君の起こした(安倍晋三銃撃)事件について背景に家庭連合が存在することは事実」と述べる [377482965]
高プーチンが昨日ベネゼエラの支援と支持を表明した理由が理解できた
赤根智子ICC所長らに有罪判決 ロシア、プーチン氏逮捕状で [少考さん★]愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」X民「それ中国起源ですよ」→批判殺到 [834922174]
【お笑い】自民党広報「SNS上のデマに実効性ある対策を😤」鹿デマ言いやがった高市に言えカス [359965264]
市首相『支部への寄付であって私個人への献金じゃない』と釈明 [834922174]
【高市悲報】維新、社保料を浮かせるため社団法人の理事になる脱法スキームを開発😰51枚の登記簿には維新議員が何人も [359965264]
【速報】フジテレビのドッキリでジャニーズが全治2ヶ月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民党、金融所得課税30%で決定か。株を売ったり、配当金が入ると国が30%持って行きます [838847604]
「中国人の訪日熱は冷めた」 人気旅行先から日本外れる 14日で自粛呼びかけ1カ月 [蚤の市★]
【台湾「韓国との関係を全面的に検討し直す」表記巡り最後通牒 台湾・高市枢軸で宣戦布告か🇯🇵 [399259198]
中国製不買運動を掲げるウヨ政治家、中国製のマイクを使っていた事が判明し中国で失笑をかう [165981677]
悲報公設秘書給与ピンハネ疑惑の維新・遠藤敬首相補佐官に“新たな疑惑”
秘書の実家の飲食店で「政治資金会食」、高額な上納寄附の“ご褒美”か
、】吉村は今後田﨑と番組で会う時にどの面下げて合うんだろ
田崎にもし議員定数削減できなかったら連立理だするのか聞かれ
できないんじゃない、やるんです!とあれだけ吠えておいてこのザマ
普通の人間なら恥ずかしくて会えないぞ
「キングダムハーツ ミッシングリンク」開発中止
【重レアアース精製シェア第二位のベトナム、精製レアアース輸出規制を開始。国内産業支援で法改正。 [624898991]
参政党議員「クジラの肉を食べないのは流通や販路に問題があるからだよね?」 [592058334]
悲報】お笑い国家ウクライナ、GDPの27%を国防費にぶち込む🥹 [616817505]
【徳島県】高校生「修学旅行先を韓国にして💕」動画撮影、校長にPR→県知事によるヤラセと判明 [377482965]
] イスラエルの支援を受けガザ地区で支援物資略奪などの活動をしていた、反ハマス民兵組織のトップが死亡
【悲報】百貨店・小売店「高市早苗のせいで株価が1割下がった😢」 [616817505]
山城新伍との対談で最初の選挙落選した当日に敗戦の弁とか支援者へのお礼とかすっぽかして男とホテルでセックスしてたって堂々と語っててドン引きしたわ
【悲報】維新の政治資金でガールズバー、高市首相「良いか悪いかは国民の皆さまが判断されること」 [115996789]
【速報】衆院議員定数削減法案、自民・維新が今国会成立見送りで調整 [Hitzeschleier★]
当時の噂の眞相って
ジャニーのホモ淫行はもとより
鉄腕DASHの猥褻疑惑も載ってたからな
今になって答え合わせできてる
新潮の4年前の記事
うーむ🤔
高市早苗、後見の黒幕は「森喜朗元総理」 「安倍さんより森さんが推している」の
日本は台湾へ侵攻しない
中国は台湾へ侵攻しない
台湾は中国へ侵攻しない
みんな平和
平和が一番♥
戦争の被害者は一般市民
>>498 その無能を守るために何でも捻じ曲げてる組織になってるのがヤバい
まともな組織なら高市はとっくに首相から下ろされてる
誰が何を誤解したんですかね
戦艦wで台湾を攻撃したら存立危機と言ったのは間違いです、と謝らないと
何も先に進まないと思うよ
エプスタイン氏邸宅から押収の写真新たに公開 トランプ氏やクリントン元大統領の姿も [377482965]
インターネット掲示板大手「レディット」がオーストラリア政府を提訴 [377482965]
三木谷浩史氏 高市政権は「単なる増税政権
統一教会・田中富広会長、辞任会見で「山上徹也君の起こした(安倍晋三銃撃)事件について背景に家庭連合が存在することは事実」と述べる [377482965]
高プーチンが昨日ベネゼエラの支援と支持を表明した理由が理解できた
赤根智子ICC所長らに有罪判決 ロシア、プーチン氏逮捕状で [少考さん★]愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」X民「それ中国起源ですよ」→批判殺到 [834922174]
【お笑い】自民党広報「SNS上のデマに実効性ある対策を😤」鹿デマ言いやがった高市に言えカス [359965264]
市首相『支部への寄付であって私個人への献金じゃない』と釈明 [834922174]
【高市悲報】維新、社保料を
高市早苗、後見の黒幕は「森喜朗元総理」 「安倍さんより森さんが推している」
ゴミみたいなプライドのせいでもう取り返しつかねえわ
>>493 中国は激怒するに決まってるだろ
こんなの誤解したお前が悪いといってるようなもんだし
台湾飛び越えて直接日本と戦争なりそうで頭痛いわ
>>450 自分も以前質問してるのにな
本当に悪辣だわこのババア
このさぁ、今までと同じ意味だから、って言い訳
むしろ今回の発言を訂正する効果よりも
「今までの発言だって同じくらい過激な意味がありました」
って、過去の発言すらヤバい意味に書き換える効果になってないか
絶対に撤回しない総理大臣vs絶対に撤回させたい中国
>>509 ん?そうだよ?
高市発言は絶対正義だからね
それとも台湾火の海血の海がお望みかい?
2の森友問題か】天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に 高市早苗氏らに疑惑
の順。
ないで早く離脱しろよ
お前らが与党にいるのは日本にとっての害悪でしかないんだよ
】元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」 [594040874]
「統一教会は反社。安倍総理を盲信するあまり擁護する方がいるが【世界の想像主イスラエル (3) [
フィフィ「パレスチナ問題は今までイスラエルの横暴を許してきたアメリカ、イギリスが悪い」→ネトウヨ右往左往
ウイグルにルーツ 自民・英利アルフィヤ衆院議員 誤情報否定「日本国籍のみ所有しています」 [6/6] [仮面ウニダー★] (29) [東アジアnews+]
2:【悲報】自民党英利アルフィヤ議員「ウイグル弾圧は民族を消滅」と中国を批判するもネトウヨ大発狂
悲報 鬼頭明里さん 声優アイドル「Re:ステージ!」10周年ライブにまさかの不参加 [817147464]
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど
ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判してて笑える
そんなに議員じゃなくなるのが嫌なら最後に一度くらいドブ板やるくらいの覚悟で福井から出てみればいいのに
】ウクライナが露タンカーを攻撃→トルコぶち切れ&露は報復港湾攻撃を宣言→露攻撃でトルコ船損傷 [754019341]
水原一平の妻「当時の夫は大谷翔平のせいで精神を病んでいた」 [455031798
連立の合意書にもあったOTC類似薬の保険除外も見送られた模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
維新、OTC類似薬の保険適用除外を断念 追加負担求める方向で調整
【議員定数削減法案、廃案へwmwmwmmwmwmwmw [834922174]
高市、株の税金を20%→35%にアップ!1月1日から [347751896]
謝るんならもっと早いうちに謝っとけよ
発言一つでアメリカも中国も敵に回したじゃないかよ
高市「中国がバカだから理解できないwサーセンwww」
って言ってるように聞こえるけどいいの?
国内向けに言い訳しても意味ねーんだよボケ
数兆円の経済損失の責任取れや
高市さんのおかげで日中国交正常化記念のパンダが日本から居なくなるよ
ありがとう車力さん
さっさと撤回しろよ
このゴミ雌トカゲの下らないプライドのせいで国益損ないまくりなんだけど
>>511 自分だったらこう答えるのに!があったのでは
高市って思想があるのか無いのかよくわからなくて不気味だわ
単にSNSとかに流されて熱狂してるだけで何も考えてないタイプにしか見えない
>>41 こいつの最近の答弁内閣総理大臣としてのお答えは差し控えるばかりだから本当にハシゴ外されてそう
移民に投票権を与えなくても日本の特定層の投票権で十分日本がぶっ壊れる説
辞めろババア
>>531 SNS使えば簡単に社会を破壊できるってこった
扇動される馬鹿な層が厚くなるほど民主主義は腐る
立憲が騒ぐと逆に高市の支持率が上がるから大人しくしてろよww
本当にもう総理の国会答弁というものの重みを舐めすぎだよね
>>528 アメリカの中国包囲網を勝手なイキリで破った
だからトランプはマジで高市に怒って凹んだ
>>112 中国共産党が元からそうであることは元から分かっていると思うが
今回のことで初めて知った様な層が高市を支持しているのかな
2の森友問題か】天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に 高市早苗氏らに疑惑
の順。
ちなみに維新の前原さんもようぼく
自身は中立」などと語るも、デメリットには言及せず [219241683]
】日本人が散々ホルホルしていたオオスズメバチ、アメリカでいつの間にか根絶されていた [603416639]
連立】維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に [219241683]
熊本維新の幹事長(熊本市議)が離党とのこと
。
速関東連合」元メンバー冨沢哲也こと山口哲哉容疑者(46)、タイで身柄拘束 カンボジア拠点の特殊詐欺グループ幹部か [377482965] (102) [ニュー速(嫌儲)] 未無
2:【見立真一】関東連合★総合265【カンボジア
報】足立康史
『言葉遣いが、当に反社政党の本領発揮ですね。反社が失礼なら半グレ政党。
ちなみに、藤田さんは「(やる気のない自民党議員は)誰やねん💢」ってイキってますが、みんなですよ、皆んな。
音喜多みたいに表で言わないだけで、自民党の衆院議員は、皆んな同じことを言っています。』
【知識層、気ずく…日本の
麻痺してるんだろうけど誤解を与えて申し訳ないって言うと普通相手を貶めてるからな
女はだめだな
まずもってなにがしたいのか、わけがわからない
どんなにいい人でも頭おかしくなる
>>537 自覚がねーんだよな
自己中心的すぎて
公私混同しまくってるタイプの権力者はマジで下ろさないとヤバい
>>538 はいソースください
北海道新聞()とかではないよね?
結局台湾有事は存立危機自体になるのかならないのかどっちなんだよ
外国に対していつもの言葉遊びが通じると思ってんのか
高市が総理になって何か日本の国益になるようなことをしたのか
愛国者ってのは自分のオナニーのために周りを敵に回すことなのか
誠意を見せろとはまさにこのことで真摯な態度が足りてない
>>551 そうだよ?
その権力者と一体化してカルト状態になるのが一般愛国者
俺にはただの自己愛性人格障害の集団にしか見えないけど
よしんば誤解でオレが悪かったとして、次にこの女か何かしたとき
また誤解するんじゃないかという恐怖が先に立ち
知らずこいつとの関わりを避ける
人間関係てなそういうもん
他人を悪者にしてまで優等生でいると必ず代償がある
中国が誤解したって事?
こいつマジで本物のバカなんじゃねーの
今回の件で残念なのは民主主義よりも高市の軍国主義のほうが支持率上がるということが明らかになってしまったことだ
これからの日本は制御不能の軍国主義一辺倒になるのが確定してるようなもん
>>552 損切り出来ない体質なんだろう
今から損失を取り返すのは不可能
ならば耐えて運良く良い結果になるのを祈るだけ
[347751896]
報】麻生太郎さん、オムツをしていた。晋さん…ここにいたんだね… [731544683]
トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
外務省、韓国の徴用工訴訟の判決にブチギレ。在日韓国大使館に抗議wwwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
地方民が東京に大激怒!『18歳まで地方の税金で育てた若、就職の段階で東京に刈り取られる』 [315293707]
【悲報】高市早苗、被災民に対し「自分の命くらいは自分で守ってくださいね」と切り捨てし大炎上 [339712612]
、自民党稲田朋美、法務大臣にブチギレ 「高市早苗の再審法案は無罪の証拠隠し放題でクソ」 [175344491]
【悲報】高市内閣、閣議決定後の文書を修正。木原官房長官が謝罪 [834922174]
】韓国大統領、統一教会と癒着のあった議員たちの粛清を開始 [834922174]
小泉が総理の時に犬の名前をそうりにしてたのは闇を感じたわ
維新「連立離脱しても知らんで」高
今国会中に衆院政治改革特別委員会で採決に至らなくても連立政権合意が破られたことにはならないと
森元は小池のゆりっぺにも手出してなかったっけ?
小池は拒絶したみたいだが
それで犬猿の仲に
高市早苗、森元総理の愛人だった [347751896]
9【悲報】高市早苗、被災民に対し「自分の命くらいは自分で守ってくださいね」と切り捨てし大炎上 [339712612]
8]東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギ
誤解する国民が悪いよーしぐさをやり過ぎて外国でも通じると思ったのか…
初期の報道にあった「ちょっと言いすぎた」発言はほんまやったんやね( ´ ▽ ` )ノ
>>556 通告の内容を順番に聞いただけの岡田を責めるやつが未だにいたらそれはもう情弱未満やね
>>550 言葉遊びというかこれまず誰に言ってんだって感じだよな中国からすると
>>500 高市支持は頭良くないとか言ったら7-8割の人は頭良くない事になってしまう
・・・そーかも知らんが
誤解させてすまない
誤解したほうが悪い
これ通用するの権力で黙らせられる国内向けだけだよ
ロブ・ライナーと妻ミシェル、息子によって殺害されていた(関係者独占情報)
【1:プーチン大統領、山上さんをテロリストと認定 (8
】中国富裕層「売ろうかな」タワマンバブルが弾ける [709039863
報】新宿駅の再開発、頓挫名古屋駅の再開発、頓挫wwwwwwwwwwwww名鉄が白紙化…社長は悔し涙😭 全国各地で再開発ストップ相次ぐ [271912485] [253542839]
歴史家「大河ドラマ『青天を衝け』は明治維新を薩長によるテロとして描いている。非常に画期的だし、お前らもっと注目しろ」 [742920604
高市応援団NHK大河ドラマ「べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~」平均視聴率9.5%、過去2番目の低さ [256556981]
】HKTイベント会場 刺傷事件 逃走していた30代男性の身柄確保! 刺されたのはHKT男性スタッフとジャニオタ女性
人気ゲーム実況者もこうさん、創価学会と幸福の科学の宗教ガチ両刀をしてしまう (京都アニメーションが、幸福の科学の布教アニメを作っていたと言う事実 [
:長井秀和さん、死んだ池田大作に 「あの世で隆法さんや彰晃さんと愉快にやって下さい
:大川隆法の息子「山上容疑者の気持ち分かるよ。俺も幸福の科学と関わりある政党憎い」
1:松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディ山上所属「山上所属サンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなど中国産焼鳥 (15) [番組ch(TBS)]
日本共産党は幸福実現党を見習ってラ・ムーの
キンペーさんに「それ、誤解だから!」って言いたそう。直接言いたそう( ´ ▽ ` )ノ
なんやかんや立憲もあれで支持率下がったわかではないからな
むしろ少しずつ上ってるので
の順。
ちなみに維新の前原さんもようぼく
自身は中立」などと語るも、デメリットには言及せず [219241683]
】日本人が散々ホルホルしていたオオスズメバチ、アメリカでいつの間にか根絶されていた [603416639]
連立】維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に [219241683]
熊本維新の幹事長(熊本市議)が離党とのこと
。
速関東連合」元メンバー冨沢哲也こと山口哲哉容疑者(46)、タイで身
誤解を与える言い方は反省してる
た~だ~発言は間違ってない反省する必要もない
いいからさっさと撤回しとけババア
おめえのプライドの為に国民道連れにする気かよ
三木谷浩史氏 高市政権は「単なる増税政権に
統一教会・田中富会長、辞任会見で「山上徹也君の起こした(安倍晋三銃撃)事件について背景に家庭連合が存在することは事実」と述べる [377482965]
【高市悲報】維新、社保料を浮かせるため社団法人の理事になる脱法スキームを開発😰51枚の登記簿には維新議員が何人も [359965264]
【速報】フジテレビのドッキリでジャニーズが全治2ヶ月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民党、金融所得課税30%で決定か。株を売ったり、配当金が入ると国が30%持って行きます
また他責思考だなこれ
だから海外相手にそういうのは通用しねえって言ってんだろうが
そもそも総理大臣という国家の最高責任者としては発言がまだ妥当だと思ってるんだろ?
誤解もクソもあるかって話しだろ
. (2) [市況1] 未無
6:竹中、中国で絶賛されていた中国人、Switch2の転売対策に激怒「テンバイヤー (2) [ハード・業界]
7:日経225先物オプション実況スレ54900竹中「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者【BLM (2) [市況1]
8:中国人「何で日本人って竹中平蔵を叩くの?不良債権問題の解決とか、金融政策とか優秀な学者なのに。低学歴で経済学の知識がないの?6億 [257926174] (399) [ニュー速(嫌儲)]
9:竹中平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任」 (3) [なんでも実況G]
10:竹中平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊
net (3) [文学]
3:【民進党代表選】パソナ前原氏が代表になって喜ぶのは誰か? [無断転載禁止]©2ch.net (46) [議員・選挙]
4:パソナ接待サロン「仁風林」常連 ASKA 津川雅彦 桂文枝 前原誠司 中川秀直 ルース前米国大使 (205) [ニュー速(嫌儲)]
5:【政治】パソナ南部代表が養う民主党
パソナ、赤字 [377482965] (16) [ニュー速(嫌儲)] 未無
3:パソナ、万博効果で赤字転落決算に [256556981] (63) [ニュー速(嫌儲)] 未無
4:パソナ、営業赤字に下方修正 大阪万博で特損 [507895468] (23) [ニュー速(嫌儲)]
5:パソナグループ「958億円の黒字から86億円の赤字に転落したのは大阪万博のせい」 (3) [なんでも実
5:維新、竹中平蔵を起用。党運営のあり方など諮問へ [487816701] (228)
1:]任天堂×維新の会 ポケモンが大阪・関西吉村知事と古川社長タッグ (3) [ハード・業界]
2:任天堂×維新の会 ポケモンが大阪・
失言はまだいい
その後でダンマリ逃亡したのが最悪
岡田ガーとよく言ったで分断されてネトウヨ混乱してたじゃないかw
つまりネトウヨすらブレブレ擁護しかできんほど最悪の対応したんよ
日本が中国に先制攻撃するとか吹き上がってたやつは反省して?
そんな風に受け止めてしまった奴はスパイ防止法で連行しろ!
田久保も小川もそうだけど女はなんで謝る前に悪足掻きするんだろうな
世界中が誤解したって事?
高市は正しくて世界中が間違ってたって事?
数兆円の損害とか言われてたけど、これで済む話なの?
財務真理教増税クソトカゲ「野党はもう債権とか為替の話はしないで!よく分からないから答えない
】令和版プチエンジェルこと12歳性奴隷少女事件、一ヶ月経っても60人も居た利用客が誰一人として逮捕されず [483862913【悲報】楽天三木谷、高市早苗にブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww「富裕層への増税やめろ。外人とタバコから税金取れ」 [802034645]
2:鈴木エイト氏を「おちょくり坊主」とブログ投稿、旧統一教会側の弁護士を侮辱罪で起訴 [377482965] (142) [ニュー速(嫌儲)]
【維新・藤田文武共同代表の公金支出で新疑惑。領収書の品目とその時期に出されたビラが違う、同じ品目の領収書が2通ある、領収書の日付がこっそり変えられている―。藤田共同代表側が維新の大阪市議の会社に公金を支出したとする領収書の不可解な実態が編集部の調べで明らかになりました。
維新、企業・団体献金規制強化の野党案で修正協議へ 自民は困惑
維新「身内」へ公金支出常態化か 国会議員と地方議員で相互発注
]ステンレス板を接着剤で貼っただけのハリボテ車カスのテスラのサイバートラックが全台回収 米 [866556825]
>ドナルド・トランプ「ベネズエラで目茶苦茶なことしてるけどICCが戦争犯罪で訴追したら制裁するわ」 [972432215]
目つき悪くなったしハゲてきてるし
大義を得て台湾の近くに大規模な軍展開し続けられる状況手に入れたし高市のおかげで強気に出たら結果ついてくるターン過ぎて笑える
【高市維新】 日本維新の会さん。 身を切りまくり。 自分や同僚議員、秘書の会社に「公金」を支出しまくっている事が続々と判明 [485983549]
立花孝志被告、NHK党が私的整理「約5億円以上、党には2億円以上の負債」「反対が多い場合には自己破産に移行」 [517791167
ど否決されたら自民に賛成しますって言ってること無茶苦茶だが
東京五輪談合事件、電
まーた誤解させたのなら申し訳ないか
これが通用するのわー国内だけってなんでわからんのか
つーかここまでして撤回しないのすげーな
中国は徹頭徹尾撤回だけを要求してんのに
脳外科医竹田ところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」
「受け止めをお願いします」と同じくらい嫌いな日本語だこれ
私は間違ってない
誤解している中国が悪いの
日本国民のみんなわかった?
リアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」ユダヤ「麻生は無知 (7) [野球総合]
2:麻生太郎「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しくても何百万人も殺しちゃ駄目 (1) [ニュー速VIP]
3:麻生太郎「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しくても何百万人も殺しちゃ駄目 (10) [なんでも実況G]
4:実況 ◆ TBSテレビ 53093 麻生「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しく高須 (5) [番組ch(TBS)]
5:日経225先物オプション実況スレ51659麻生彩子はスロスチャイルド家の御曹司結婚した【ユダヤ (7) [市況1]
6:麻生太郎ヒトラーユダヤ人虐殺正し高須 ★2 (4) [軍事]
7:トランプ&麻生&ゲイツ&GAFA&ユダヤらが東京スカイツリー地下に殺人・事故・不治の病で死んだ人を黄泉返らす施設を作るべき (1) [ニュー速VIP]
8:麻生「ナチスのユダヤ虐殺は間違ってなかった」高須「ユダヤ強制収容所は捏造」←なんなのコイツら? (18) [モ娘(狼)]
9:麻生はユダヤ、安倍はciaの犬ってマジ? (4) [ニュー速VIP]
10:ユダヤ人権団体SWC「麻生は無知」 [無断転載禁止]©2ch.net [163473999] (95) [ニュー速(嫌儲)]
11:麻生太郎「 ユダヤ人を排除するのがドイツのためというのは間違っていないと思います」 [無断転載禁止]©2ch.net (5) [ニュー速VIP]
12:【悲報】 麻生太郎「ユダヤ人虐殺の動機は正しかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [266670284] (188) [ニュー速(嫌儲)]
13:【ナチ郎】麻生太郎「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しくても何百万人も殺しちゃ駄目」ナチ暴言再びで高須と仲良く追及へw ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883] (196) [ニュー速(嫌儲
>>609 撤回する→日本で終わる
撤回しない→日本が終わる
ここで前者を選ぶんだから全然愛国者じゃないよな
今回は仕方ないけどもう一回やらかしたら流石に支持率もガクンと下がる(もう下がり始めてる)
高市は喋りすぎ
任期中は貝になったほうがいい
○青森沖地震に対して韓国人 「徐徐に沈没する日本…犯した罪が多すぎてじわじわ滅びる」 [306759112]
韓国政府、高市早苗の「竹島領土」発言にブチギレ【朗報】高市早苗「さすがに凍結したロシア資産をウクライナにくれてやることは出来ない😅」ウク信「高市はプーアノン!」 [616817505] [834922174]
[517791167]政治資金でキャバクラ通いしてた維新議員「急にキャバクラに呼ばれたので」「相手払いにせず自分で払っている証。身を切る改革」 [731544683]
ケイティ・ペリー、カナダ前首相との交際をインスタグラムで公表 岸田元首相がフライング
【岸田ガチ悲報】ケイティ・ペリーが🇨🇦トルドーと交際していることをバラす。数月前に別男と創価学会を訪れたばかりも [776365898]
【悲報】維新奥下「ポケットマネーでキャバクラ通いがキツくて政治資金使っちゃいました」
悲報】高市早苗の出国税、日本人も対象に【速報】旧統一教会会長が辞任 [459590647] [834922174
なにが誤解なのかオールドメディアはちゃんとつっこめよなあなあですますんじゃねぇ
こういうので、どこをどのように誤解してるという説明を聞いたことがない
国内的にはそれで逃げてきた
別にネトウヨも高市が総理じゃないとイヤだってわけじゃないだろう?降ろしたほうがいいと思うぞ
撤回しなければ、以前から同じ認識のもとで答弁してたとみなされるだけでなんの解決にもならない
私がガイジでした以外の結論無いのにつべこべと往生際の悪い
中国パパに『誤解させて申し訳ない』が通用するわけねぇだろw馬鹿か
>>572 現金2万円が3千円分(実質2640円)のおこめ券に化けたのに「助かる~」と言うような層が居るんだぞ
明らかに何かが欠落してるでしょ…
その言い方は本来聞き手を侮辱する言い方であってアホなジャップ界隈でしか通用しません
誤解と言うなら、
従来の政府見解(台湾は中国領)と台湾有事は存立危機事態
が具体的にどうやって並び立ってるのか説明しろや
統一教会のテロリスト馬鹿トカゲ、
また左翼リベラルに負ける🤣🤣🤣🤣
ホンマ草
犯罪者統一教会内閣w
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8-10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1-22-18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究
>>112 日本が台湾中国を侵略し支配していた歴史を考えると
いきなりの宣戦布告はそら中国側も怒るやろが
宣戦布告やぞ
なんとか謝罪はしないで済ませたい意図を感じるけど、無理だよ
>>561 外に向かってイキって外国人差別万歳すると支持率上がるからな
ヤバいのは政府ではなく国民だわ
観光に投資して稼いでいこうって国が世界的な疫病蔓延でもなく
戦争もしてない状態で兆単位の損害を出す
誰かさんこそ存立危機事態じゃねえの?
初日にこれ言えてたら寛大な中国はギリギリ許してくれたかもな
でももう遅いよ
こんだけ恥かかせられたらもうダメ
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
>>647 そしてそういう土壌を作り上げたのはSNSの収益化の仕組みとアルゴリズムだと思う
高市って台湾を国だと勘違いしてたが一番腑に落ちるんだよ
深夜のお勉強会で中国の歴史でも学んでたんじゃないの
想像を超えるバカなのかもしれない
>>609 謝罪を要求してるわけじゃないんだよな
シンプルに
総理として言った宣戦布告発言、とんでもないから撤回してよ
ってだけ
謝罪撤回してもマイナスはないのにやらないバカ内閣
高市「これまでの政府答弁と同じで」
過去の総理は「戦艦が出てきたら存立危機」なんて言ってないだろ
同じじゃないんだよ
>>652 あの答弁後に官僚が
日中の歴史をレクチャーしようとしたら高市は拒否したってよ
とんでもなくバカで傲慢な人間
未だに誤解扱いしてるのは笑えるわ
自分が間違って個人的な発言をしたと撤回しろよボケ
国民に対しては「山に上る」を取り締まるくせにほんま都合がええわ
インバウンド2兆円マイナスっっっw
春節に向けてさらに倍プッシュだ!!!
>>659 まんまネトウヨのカスじゃん
早く辞めてくれ…
一時期テレビのコメンテーターまで岡田のせいにしてたからな
この件で世界が中国のヤバさを知って日本についたから結果オーライだな
中国は戦略を誤ったね
とりあえず、ネトウヨガイジたちは岡田に謝っとかないとなwww
中共のメンツってのはしつこいね
ヤツらのことだから日本が150%の無条件降伏しないと保たれないわけだが、
日本もそんなことできないからむしろ中共側が焦ってる
対人民という意味も含めてね
いいよ放っておけ
野党ももう混ぜっ返すな
>>441 ゾッとするよな
ぽっと湧いて出た定数削減の話を無意味にやってるだけだった
無知で馬鹿なのにプライドと自己評価が異常に高いやべー女
>>670 自分のメンツのために国難に陥らせてる高市さん…
>>659 自分と異なる意見は反日‼と言って聞く耳を持たない典型的なネトウヨ
あの発言があるせいで対話による平和的解決を望んでいるって発言も戦艦浮かべたら自衛隊出すぞって見解がセットになってしまった
>>673 それ一般的なネトウヨ(発達障害)じゃん
>>673 見た目やべーのにお色気外交を試みるの凄いですよね
>>670 本人も答弁後に「つい言い過ぎた」と言ってた
間違ったこと言ったならあっさり撤回すればいいだけやで
撤回すると死ぬの?
誤解を与えたと思ってるなら撤回して誤解の余地のない発言に言い直せば?
この人どうやって総理にまで上り詰めたんだろうね
自民は全員国民の言う事なんて聞いてないけど、少なくとも経団連とか官僚は味方にしてた
そいつらにすら砂かけるアホアホオマンコは本来首相候補になれんでしょ
>>679 外交の場で服装でマウント取ろうとしてる高市見て
誰もかもが、ズッコケたでしょう
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・
それじゃ今まで一生懸命アクロバット擁護してきたネトウヨがバカみたいじゃん
>>41 既にハシゴ外されたやん
「官僚の答弁はこれこれです 問題発言部分は高市のオリジナル発言です」てペーパーが出た
誤解を与える言い方をした
自分はそのつもりはなかったのに相手の解釈がバカだったと言ってるようなもんだ
そこまで言うなら中国に面と向かってごめんなさいしろよ
居るか知らんけど自分の子供に示しつくんかそれ
>>55 分からんけど、いつも誤って解釈してしまうんや…
反省する前に中国に謝れよバカ
実害が出てるのにそれを止めるのがまず最優先だろ
自分が総理大臣だって事理解してないんじゃないのか
>>686 森元の愛人でのしあがったという告発文書がある
統一教会安倍にも媚び
統一教会麻生が汚い手で高市を総理にした
https://x.com/tweet_tokyo_web/status/1974400873200750608 Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
麻生太郎氏、麻生派議員に対して「1回目の投票は小林と茂木に分散して投票するよう」指示。
↓
決戦投票では、貸しを作った小林陣営と茂木陣営に対し、「決戦投票で高市早苗に投票するよう」要請。
↓
決戦投票で麻生派、小林陣営、茂木陣営らが高市早苗氏に投票。
だけど安倍にも嫌われてたんだよな
どんだけ
誤解するからこんな事になったんだよ?うーん安倍しぐさ
安保理にのっとって台湾は国ではないので集団的自衛権も発動しないのか
米軍が援助を求めたら参戦するのか
そもそも日中平和友好条約に則ってそれでも参戦しないのか
これまで通り曖昧にして平和的解決を望むって言っておくのか
どれも破棄して軍艦が台湾に向かったら参戦するのか
そういうことを野党は問いただしたのを
誤解とな
日本に2兆円の経済損出出しているんだから愛国者ならバカ市を叩けよ
まあ本当のことを言っちゃったから撤回はできないわな
撤回したら嘘言ったことになるし日和見の支持失うことになるし
結局7割方折れたと見ていいな
これで中国も許してくれるかな
トランプも勝手に誤解して説教の電話かけてきやがってまじで許せねーな
「高市の答弁は正しい」ってホルってた支持者も誤解したことになっちゃうけど
はい 早苗ちゃんが間違いを認めるまでに1ヶ月かかりました
相手に謝るのに後何ヶ月必要かな?
>>707 まぁパンダは明らかにトカゲのせいで
パンダ来なくなったからね
まーた野党、国民、中国、台湾、ロシア、アメリカ、EU諸国が誤解してしまったのか
一部のバカが誤解して騒ぎ立てるから問題が大きくなるんだよな
>>707 上野パンダ180分待ち
日本国民はわかってるんだよ
これが肉眼でパンダ見れるの最後だって
キンペーが頭悪すぎて勝手に誤解してしまったことを反省しまーすってこと?
>>443 もう無理だろ
アホすぎて
はよチェンジしとけ
誤解を与えるも何も、これまでの歴代総理と同じ表現で答弁すりゃいいだけの話だったわけでね
正直高市よりフィフィのがヤバい
煽り動画しか投稿してないからヘイトクライマー量産するだけで、また別の日中間の炎上起きそうだわ
ネトウヨが中華街放火して大量殺人とかしてな
高市のせいで双子のパンタがいなくなっちまう
これは高市人気は終わったな
誤解したのはサナの方で相手は悪くないぞ。何言ってんだコイツ
>>708 中国はちゃんとした撤回なり謝罪しないと許してくれないと思うぞ
一回撤回しないと過去からずっと高市の勇み足発言が日本の考え方だったことになるんだよな
>>725 朝のラジオでは高市すっ飛ばして中国のせいになってた
ほんと謝れないトカゲババアだな
お前の自尊心なんて安倍晋三の下痢便以下なんだが
んでどーすんの?
撤回しますのひとことで済むのに
せずにレアアース枯渇させて日本経済壊滅させんの?
>>694 嘘松って立場とか状況とか考えないから嘘松なんだぞ
虚栄心のために平気でバレる嘘をつく
総理大臣だろうと女は嘘松がデフォ
???「なによ!誤解を与える言い方で億は余裕・何なら兆に手が届く損失と混乱を招いたわよ!」
自民の政治家とクソアホ支持者にゃ背任の概念はねェからなぁ…
>>729 中国もあんましつこいとイメージダウンになるからもう終わらせた方がいいだろ
>>1 ここまで追い詰められてやっとかよ
クソダセーだから早く官僚と相談して
良い訂正の仕方をえんぴつで書いてもらって
自分から言えばよかったのによ
こりゃ中国からみたら高市早苗は想像してたより
クソ無能の馬鹿だって一生レッテル貼られるわ
どうせ謝ることになると何故すぐ理解出来なかったのか
さっさと撤回謝罪しておけば3兆円も損する事無かったのに
今すぐ、令和🇺🇦と🇮🇱のギガ復讐同盟に、
Z🇨🇳赤豚の横にある、諸悪の根源 元凶、Z🇰🇵を、
🇯🇵から、
令和最新版フラミンゴ ギガ ミサイルと、
令和最新版カミカゼDroneで、24時間 365日、テラ爆撃させよう
ID:x4EEKgIr0● BE:359965264-2BP(1000)
Z🇨🇳赤豚の、横にあるZ🇰🇵も、
ギガ ブラックアウト化、
ペタ インフレ化 テラオイルショック ギガ狂乱物価、
ギガ重税化 大飢饉化 大干ばつ化
超重スタグフレーション ギガ不況に追い込めw
アヘン アロー戦争後の、
太平天国の大乱 義和団の大乱。
日清 日露戦争 第一次世界大戦後。
辛亥テラ革命 ギガ内戦。
日中太平洋戦争後の、国共テラ内戦。
ベトナム戦争あたりの
文化大革命 ギガ虐殺 テラ破壊。
>>708 仲間内のもめごとじゃなくて国同士の大事なことなんだよな~
宣戦布告したキチガイがいるから一言撤回しますと言えばいいだけなのに
カルト支持者を失うのが嫌だから謝らないって…
イキり口先だけ60代
肚が座ってないから意志を貫徹することができないが
その場しのぎのイキりもやめられない
また俺達が誤解してしまったのか
本当に申し訳ない なんと詫びたらいいのか
>>737 今回の怒り方はおかしいからな
尖閣国有化でさえ、ここまで怒らなかったからね
パンダも返さないで新たに貸し出してきたし
もう言い訳は沢山だよ!
責任取ってはよ辞めろ!
この居直りクソBBAめ!
🖕😡💢
午後1時にパンダ打ち切りw
180分待って1分しか見れない
もう日本でパンダ見れないでしょうしね
>>443 あーあ
壺が言う事ばっか聞いてきて、壺脳だから
■「台湾有事は日本有事」とわめいているのは統一教会議員ばかりだった
安倍
https://i.imgur.com/uCH70Up.jpeg 萩生田
日台関係シンポジウム 萩生田光一自民党政調会長 基調講演 新着情報 | 公益財団法人日本台湾交流協会
https://www.koryu.or.jp/news/?itemid=3175&dispmid=5287 「台湾有事は、日本有事であり、日米同盟の有事である」。安倍元総理の言葉の正しさを、中国自身が、その行動によって証明したと考えております。
(前後に言ってることも中国に宣戦布告発言としか取れない内容だし防衛費GDP2%とか壺そのもの!)
麻生
「台湾有事は日本の存立危機事態」 麻生氏 米国で抑止力強化訴え:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS1C56K6S1CUTFK004.html >>717 人生の初期段階の記憶にある
カンカンランランちゃん達も2時間は並んだ
今と逆で日中は平和になったとかの希望しかなかった
>>749 中国から見て尖閣は取れれば良いなだけど、台湾は明らかに日本のものじゃないからだろう
津田大介
@tsuda
·
54分
本人的には立場変わってない発言をしたつもり(実際は独自色を出そうとして失敗したのは明白)なのに、立場超えたと受けとめた人たちが悪いと責任を転嫁するまるっきり謝罪になってない謝罪。やり直し。
>>691 >>700 もうサッサと切ってしまえばいいのになあ
別に森や麻生の言う事を聞く奴隷なんてほかにいるだろうに
いくらお人形にするにしても、勝手にフラフラしすぎてさすがに不良品だわ
>>749 宣戦布告してきた上にレーダーだの
事前通告しなかったと嘘で因縁つけてこられるし
日本の報道は中国が悪いことにしてるものばかりでそら怒るわ
よくある謝罪風煽りは言葉の意味が良く分かってないジャの者にしか通用しないぞ
>>762 林とかならマシなのかもしれないけど
そもそも少数与党だからな
自民じゃなくても構わない
撤回しとけよ
立憲のせいにしとけばネトウヨは満足するだろ
そもそもトランプが動いてやったのに
木原通して
アタシ怒られてないもん!て
恩をあだで返すようなこと言うかね
ヤバイわ
>>717 代わりにホンコン、フィフィなら見られるぞ
レクチャーと違えて
カンペと違えて
台湾自体が
集団自衛権の対象地域だ
台湾が
戦艦に囲まれた時点で
日本の存立危機なので
『どう考えても』個別自衛権を発動しうる
と誤解していた
と認めない
正しいと閣議決定済
どうせ起こる有事ならもう台湾を国として同盟して迎え撃てばいいのに
>>770 トカゲ個人の意見として撤回すれば、良かったんだろうけど
トカゲが国も同じとしていっちゃってるもんだから
こういう苦しい言い訳しかできなくなっちゃったw
ふつう嘘でも日中友好とか言うじゃん
それ言えないなら辞めないと
「勝手に誤解してんじゃねーよカス」
という謝罪風煽り
忖度してくれない相手には全く逆効果
>>707 アメリカ台湾韓国フランスの子供「飼育員が笹を与えているよ可愛いね」
日本人「総理が誤解を与えているよ可愛いね」
さっさと撤回しないから、日本のネトウヨはあとに引けなくなっただろ。どうすんの?
いいから中国に謝れよ
今ならまだパンダ貰えるかもしれんやろ
高市「メガソーラー反対です、あのパネル中国製じゃん
高市「パンダ見れなくて死にませんよ
>>777 本音と建前が使い分けれないやつなのかもね
国会の場であんなこと言うのはほんとやべえやつ
>>773 そんなのいらない!パンダ🐼さんに会いたい!
誤解を与えて申し訳ないってすごい煽りだよな
お前らの知的能力を買い被ってたわ俺の言いたいことわかんないんだねごめんってことやろ
>>772 戦後昭和以降でこれを超える人はなかなか想像できないな
はっきり言ってるんだね
高市政権が続く限り日本にパンダおくらないってw
これが聖帝だったらすぐに撤回しつつも国内向けには工作して誤魔化してだろうな
だから高市が謝らないのはシンプルに本人のプライドの問題
>>789 日中友好の証として、だからな
勝手に誤解させちゃうような相手とは友好関係は築けまい
>>793 日本人はバカにしておけばオーケーw
でも外人は怒るから裏で金まかなきゃ
なんで安倍すらできてたことができないのだと
>>41 そらそうやろ
カンペ作らされるならまだしもそれも読まず下手打って尻拭いまでさせられてるんだから
ネトウヨと違って高学歴だから感情抜きで考えられる人間ぞ
なんで手遅れになってからそんな事言うの?
もう高市が総理でいる限りなに言ってもやっても無理だぞ
反省してるならさっさと辞めろ
>>789 マジ?
トカゲなんかいらない、パンダの方がええわ
トカゲはよやめろ
マジで辞任して次の総理でやり直すしかないわ
どんだけ国益損なうんだ
>>743 それは最長でも最初の3日が限度
現状は内閣与党の全面擁護で局面が変わった
ちなみに5chに張り付いてる反日はシナチク
中国政府施設内から金盾を通さずアクセスしてる
だから天安門事件について質問しても絶対にはぐらかされる
【読売新聞】旧統一教会、与党にも不正な金品授与の疑い…「日韓トンネル」実現働きかけか 韓国警察が初の捜索 [12/16] [ばーど★] (20) [東アジアnews+]
2:麻生太郎による日韓トンネル研究会 (403) [邦楽グループ]
3:ミヤネ屋、ついに日韓トンネル問題に切り込む (17) [船見結衣]
4:日韓トンネル想定総工費、約10兆円【負担内訳:日本約7兆円・韓国約3兆円】 ネット「タダでもいらない」「対馬を守らないと危ない [Felis silvestris catus
>>804 外患誘致内閣与党は集団自決するしかない
提案 「白黒熊2頭と、ヒグマ50頭と交換しましょう」
小林よしのり氏、悪化する日中関係の“来年”推測「ますます日本は不利になる」
「日本初の女性首相が誕生した途端に中国との喧嘩状態。
世界の真ん中で乱れ狂う日本外交」と切り出し、
「来年はトランプが訪中するから、ますます日本は不利になる」との見方を示した。
続けて「日本はかつて中国を侵略したという史実すら知らない無知が、
さな活ミーハーには多いだろう」と高市氏の支持者について思いをめぐらせつつ、
「わしは違う歴史観を持っているが、せいぜい歴史教科書に記述された内容くらい知っておいて欲しいものだ。
加害者の分際で被害者ぶって、中国が横暴だと毅然と振る舞っても滑稽なだけだ」
イキって宣戦布告したはいいがおやびんに怒られてかなりヒヨったか
てかもう撤回で許してくれる期間は過ぎたから辞任せえ
ってかこれを騒動の初日に言っていれば話は終わっていたよな
>>797 そもそもひどかったよな
岡田はちゃんと事前に逐一丁寧に質問通告書送ってて
官僚もちゃんとまともな答弁作ってたのに
それを無視してキチガイ答弁しておいて、
高市は「岡田ガー」って言ってた
つまり嘘ついてたんだよ、それも
岡田も官僚もちゃんと仕事してたのに、
高市はそれをしてないかのような嘘をついて
2人に濡れ衣着せていたってこと
これ辻元が答弁書開示したからよかったものの
国内ではこれでどんな問題も謝ったから終わり扱いにしてきた自民党だが海外に通じるのかは見物だな
まーた国民が誤解したのか
国民じゃない世界には通用しないんじゃないですか
>>805 そうでも、
じゃあ日本政府は日本全体はレアアースとかなくて
経済的打撃受けるの了解なんですかと
結局国民にしわよせいくのにさ
【読売新聞】旧統一教会、与党にも不正な金品授与の疑い…「日韓トンネル」実現働きかけか 韓国警察が初の捜索 [12/16] [ばーど★] (20) [東アジアnews+]
2:麻生太郎による日韓トンネル研究会 (403) [邦楽グループ]
3:ミヤネ屋、ついに日韓トンネル問題に切り込む (17) [船見結衣]
4:日韓トンネル想定総工費、約10兆円【負担内訳:日本約7兆円・韓国約3兆円】 ネット「タダでもいらない」「対馬を守らないと危ない [Felis silvestris catus:岸田首相「私は浄土真宗本願寺派の門徒です 朝青龍、韓国人に「キムチ野郎!Fuck (2) [ハード・業界]
2:フワ「死んでくださーい」←炎上、朝青龍「アホ死ね、君消す、キムチ野郎!」←許される (3) [なんでも実況G]
3:韓国「横綱はキムチは食べないのですか?」朝青龍「キムチは食わんな」 (15) [なんでも実況G]
4:謎の勢力「モンゴル人力士には品位がない」ワイ「そんなことは」朝青龍「うるせぇバカ!キムチやろう」 (2
はドルジで元横綱の朝青龍、やっぱり反日だった…「宮崎牛は不味い!キムチ野郎!」← [371880786] (29)
2:【嫌韓】元横綱の朝青龍、韓国人に「キムチ野郎!FuckKOREA!」と暴言!ネトウヨ歓喜も一触即発へ [488538759] (46) 未無
3:朝青龍が「キムチ野郎!ファックコリア!」とツイート アジア大会の判定に不満 [822646351] (1001)
4:朝青龍「キムチやろう‼さ
>>809 勝共推進国会議員もやらないとな!
統一協会の宗教法人解散なのに
関連団体健在はどう考えてもおかしい
お手盛りの延命措置でしかない
>>812 よしりんなんで突然まともになっちゃうの
はっきりこれからずっと中国ターンで日本はノーガード状態
詰将棋のように日本を削ってくるよ
もちろん自民政権もオールドメディアもそれを隠して中国ガー連呼の大本営
かわいそうなのは今の若者
第二の氷河期世代おめでとう
恨むなら高市早苗だけにして社会のせいにするなよな
>>819 高市発言に世界が誤解!
白人「ちょっとは控えてくれよ、タカイチw」
こいつ発言するたびに後退してばかりなんだけどどこが毅然と対応してんの?
4:日韓トンネル想定総工費、約10兆円【負担内訳:日本約7兆円・韓国約3兆円】 ネット「タダでもいらない」「対馬を守らないと危ない [Felis silvestris catus:岸田首相「私は浄土真宗本願寺派の門徒です 朝青龍、韓国人に「キムチ野郎!Fuck (2) [ハード・業界]
2:フワ「死んでくださーい」←炎上、朝青龍「アホ死ね、君消す、キムチ野郎!」←許される (3) [なんでも実況G]
3:韓国「横綱はキムチは食べないのですか?」朝青龍「キムチは食わんな」 (15) [なんでも実況G]
4:謎の勢力「モンゴル人力士には品位がない」ワイ「そんなことは」朝青龍「うるせぇバカ!キムチやろう」 (2
はドルジで元横綱の朝青龍、やっぱり反日だった…「宮崎牛は不味い!キムチ野郎!」← [371880786] (29)
2:【嫌韓】元横綱の朝青龍、韓国人に「キムチ野郎!FuckKOREA!」と暴言!ネトウヨ歓喜も一触即発へ [488538759] (46) 未無
3:朝青龍が「キムチ野郎!ファックコリア!」とツイート アジア大会の判定に不満 [822646351] (1001)
4:朝青龍「キムチやろう‼
立憲民主が安保法の「新見解」策定へ 他
泉房穂「高市政権はよーやっとる!150点!」 [834922174
>>826 ネトウヨが論理的な愛国でなく
感情だけの幼稚すぎる愛国馬鹿で
よしりんすらネトウヨの愛国風仕草がヤバすぎると気づいたから♪
>>1 日本が中国に立ち向かうと誤解したネトウヨが馬鹿みたいじゃん
さすがに田中角栄の面に唾かけるとは思わんかったわ
パンダとか生き物は壊れないから永遠の友好関係の象徴なのに
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
>>812 いい加減その歴史観捨てろよ
まともな歴史学者の著作読めよ
>>833 そうだな
鳩山くんに連れてって貰えば良い
>>840 ネトウヨという馬鹿は素で受け取っちゃった馬鹿だっただけ
梯子外されて赤っ恥はネトウヨのいつも見る間抜けな見慣れた光景じゃん?
なんとかこれ中国語訳で土下座したってことにならないかな
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃ
>>807 お前みたいのがむしろ「操作」されてるように見えるんだわ
個人見解を国会議事録に残そうとする奴なんてさっさとクビでいいよ
>>812 こいつは日本のネトウヨ化の戦犯だからな
もー!サナエ以外の全人類は誤解したことを謝って!
サナエがここまで言ったんだよ????
撤回→絶対にしない
謝罪→絶対にしない
反省→アピールとしてした
麻生さんが
そう言っていたから
鵜呑みしてしまった
集団自衛権における
トリガー/条件を
精査して認識していなかった
くらいの
私、女なんだけど?な
他責思考/他者転嫁を見せてほしい
小泉「通報の認識はない」
立憲民主党会派の広田一氏の質問か。
また野党の介護が続いているようだね
>>857 トランプも盛大に誤解して説教かましてきたよ
バカ女はここで甘い顔見せるとつけあがるからな
辞めるまで絶対に許してはいけない
国内の話だけなら、いつもの誤解仕草で有耶無耶に出来るかもしれんが
今回は相手が中国だからな、これで誤魔化させると思ってんなら相当やばい
「で、誤解が無いように改めての主張の説明は?」でまた詰め寄られるぞ
一貫して説明してないから
間違った事は言ってないのは議事録読めば分かるが
それが失言だと認めたくないんやろなあ
少し踏み込み過ぎた程度にしか思ってないやろ
こんなムダにズルズルちょっとずつ譲ってる気になっても国内以外に通用するわけないだろ
誤解があったんなら誤解がないように改めて説明しろよ
完全って撤回なのか宣戦布告なのかどっちなのよ
>>862 すだれの時は老人介護だったけど
池沼介護かな
国家存亡の危機だから仕方ない
ご苦労なこった
こうやっていつまで粘って兆単位の損失を出し続けるのよ…
ん?結局政府としては答えないって言っても高市カルト内閣の中では台湾有事は日本有事なんだろ?
今まで曖昧答弁で乗り切ってきたのにサナちゃんが台湾有事は日本有事って明言しちゃったから
今までと同じ=台湾有事は日本有事ってことになるんだが?
また中国様に正論パンチされて醜態を晒すのか
日本の威信がどんどん失われていく
高市は頭チンパンジーのネトウヨと共に消えてくれ
>>871 あのあとは個別の事象についてはお答えしかねるを連呼してるけどもう答えてしまってるからな
だから撤回する以外は意味ないんだけどなぜか意地でも撤回しない
これじゃあ誤解発言に乗せられたネトウヨがバカみたいじゃない
これじゃ心の中じゃ撤回してませんと言うようなもんだろ
もうなんも喋らん方がいいって
>>80 中国父さんならこれ言われても真顔で拳叩き込んできそう
子「お母さんなんでもうパンダ見れないの?」
母「高市が居なくなればまた見れるよ」
子「早く高市居なくなるといいね!!」
あんまり良くなかったまでは認めた形だけどアドリブだった事だけは認めたくない感じか
>>883 対外的にも撤回してないぞ
中国から「反省はいいけど、であの発言は?」で相変わらず詰め寄られる、反省した言ってるだけで内容は一切変わってないもん
台湾を日本の軍隊が防衛するということであるならば
世界は日本に領土的野心が有るとみなすけれど
よろしいんだろうか
これが日本だけなら壺ウヨビジウヨ野良ウヨらが
「はいはい反省したからもうこれで終わり!これ以上責めると非常にしつこい!!!」
っていってあいまいにして終わりに出来るかもだけど
相手は日本外だからね~
>>133 未だに誤解とか見苦しい言い訳してんだから無理に決まってんだろ
頭高市か?
反省してるなら早く辞めろ
このババアがいなければ良好な関係が続いてたんだよ
>>133 逆にケンカ売ってるだろ
誤解した方が悪いという言い方なんだから
無駄にイキっちゃっただけなんです
↓
助けてトランプおやび~ん
早く降ろせこのバカ
誤解させたなら申し訳無い
何回繰り返すの?国民見てるよ?
日本人の生命や幸福を奪う可能性を示唆させた奴が日本とトップで総理とかありえんから辞めてくれや
個人の感想を国民の意思です国家の意思と洗脳しようとした異常者とか生理的に受け付けんわ
それにアメリカ、台湾、世界に恥を晒し迷惑までかけてなんでここまで擁護されてんだよ
中国脱却もしようとせず感情で戦争されたらたまったもんじゃねぇよ
>>888 もちろん対外的にも撤回してないし自身の性根を晒したがそれを撤回もしないと言ってるだけ
より危険人物としてのイメージを付けただけ
だから直接話せっつってんだろ
野党に言い訳してどうすんだよ
この流れ知ってる知ってる
麻生が高市降ろそうとしても絶対辞めない流れでしょ
自民党で高市降ろしのお手上げ会見れるかもwww
>>902 習近平が相手してくれるわけねーだろwww
だからそれじゃ中国には通じねえっつうのにいつまでやってんだろうな馬鹿女
撤回もできないし、このままだとじり貧
日中戦争の行き詰まりと同じ構造
……真珠湾攻めちゃう?
この謝り方する奴にはガン詰めするわ
誤解したお前が悪いけどって意味が含まれるから謝る気無いやろ
日本国内ならこれでなんとなく許そうよ雰囲気出てきておわるんだけどな
>>914 中国相手には通用しないだろうなぁ
ガン詰めと制裁でどこまで行き着くことやら
誤解を与えたのだとしたら謝る
↑
この言い方するやつは山岡さんの鮎
>>172 総務省の内部文書を捏造(嘘)と言い張ってたのも高市
即座に撤回してりゃ何事もなく上手くいったのに
ほんと無能、頭が悪い
>>924 前に同じこと言われてブチギレてたから無理
つまり今までの総理も中国に宣戦布告してた…ってコト?
国内のネトウヨを宥める
激おこトランプを宥める
激おこ中国を宥める
この難易度の高いミッションを熟せるのか?
誤解を与える言い方だったので「撤回」します
と言えないところが🦎の限界でありわーくにの国難ですわな。撤回してすみませんでしたって言えば中国も矛を収めるのに
>>928 つかトランプの顔に泥塗って何がしたいん?
こいつ的にはせめてトランプは尊重しないといけない人だったんじゃないの?
普通に謝るってだけの事にこれだけ時間かけて世間に迷惑かけやがって
スパイだろ真面目に
得をしたのは中国市場から競合日本の追い出せた韓国…え?マジ🏺じゃね
高市「中国人には難し過ぎて誤解与えちゃったね😂早苗反省してまぁ~す😘
ネトウヨ「これは許されたな
小出しにしないでスッパリ土下座しろよホント使えねーな
>答弁したように受け止められたことを反省点として捉える
反省してなくね?
アホなの?てか猛反省で済むレベルじゃない
実害が出まくってんのに舐めてんのかよ
>>878 だよな
結局条約とか全部無視して台湾有事は日本有事って宣言してるよな
>>30 結局国内のジャップ騙せさえすればいいと思ってるんだよなこの国賊は
中共にも通じるといいね
誰が誤解したのか分からん
正しい日本語で言ってくれ
相手が勝手に勘違いしただけ!!
誤解だ!!
いや、無理やろw
女をリーダーにしてはいけないということをジャップがいなくなっても人類の教訓にしてほしい
>>797 高市は官僚を敵視してて、財務官僚が調整して苦労しながら作った予算案を本番までに自分好みに書き換えちゃうらしいからな
官僚からしたら仕事の邪魔されてるようなものだからたまったものじゃないだろ
誤解じゃない
誤解じゃない
誤解じゃない
誤解じゃないでしょ
嘘つき
なんで大事になっても謝れないんだ?
一言間違いでしたっていうだけだろ
>>957 誰が自民党に入れてるのかはっきりさせた方がいいですよね
>>30 国民が勝手に誤解してしまって申し訳ない論法は中国に通じるんか?
誤解を与えたと反省してるなら
どう誤解を与えたのかもう一度、総理として丁寧な説明をしないと
誤解した人は誤解したままです
コロナのときの4日ルール的な?
誤解した国民が悪いのか
応援団が大挙してゴリ押す国内ならともかく対外でそんな論法通じるわけないだろ
文意に沿って理解されるだけ
発言が誤った自覚があるなら撤回するしかない
中国にそれは受け付けないと言われましたが覚えていないのかな?www
ほんまなんなんやこいつ?そこまでいうなら撤回しろや
しょーもない意地張ってんちゃうど
なんなんやその頑固さ
誰が得すんねん?
なんなのこいつ
言葉遊びしてねえで
謝るならちゃんと謝れよ
私はただ答弁しただけ!
なんで怒ってるのか分かる?😡
誤解を与えない丁寧な回答をお願いします
誤解してる人は誤解したままです
茹でガエルのようにだんだん後退しないとネトウヨの収拾付けられないのだろうな
中国が求めてるのは撤回やろ
反省に何の意味があんねん
経済的被害までもたらしといて何ほざいてんねや
左翼が中国と戦争を望む理由→日本でもう左翼思想流行らせるの不可能だから中国に占領されたい
こういうやつ国益に反するから辞めさせないとダメだよなもう
>>971 それはいいけど現実に国益を害してるわけだからのんびりしないでほしいわ
誤解を与えて申し訳ない(でも一番悪いのは誤解したお前🫵)
小泉進次郎「事前通告はありました。誠にごめんなさい」 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1765336569/ 1 斑(ジパング) [CN] 2025/12/10(水) 12:16:09.74 ID:jWiRbHs20 BE:455679766-2BP(2001)
小泉氏は「中国海軍艦艇から6日、海自の護衛艦に対し、(中国空母「遼寧」艦載機の)飛行訓練を開始するという連絡があった」と説明した。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20251210-GYT1T00202/ 131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-5Rcl) 2025/12/09(火) 13:37:19.26 ID:JqzNRZTr0
中国「事前通告した」
米軍「事前通告受けた」
防衛省「事前通告受けた」
小泉「事前通告があった認識はない」
高市「事前通告はなかった」
嘘つきはどいつだ?
383 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-HWWX) sage 2025/12/09(火) 13:55:51.57 ID:5l1rt3Bu0
>>131 やべぇわこの国
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
まんまこれ
意図的に戦争に誘導する朝鮮壺カルトの工作
兵器だけ売りさばく、戦争屋のアメリカ糞ユダヤが儲かりまくる訳だ
68 名無しどんぶらこ 2025/11/29(土) 16:05:48.38 ID:PTOObWyv0
台湾高雄の安倍晋三銅像
i.imgur.com/4dZqAh7.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653ca8fc19dbf.jpg
i.momicha.net/politics/1680150078569.jpg
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
アメリカの犬の壺市早苗のマッチポンプ工作
すべては防衛費を増額する為の茶番劇でした
その為に壺市早苗は、わざと中国と揉める発言をしたのです
その目的は、アメリカの型落ち兵器を買う為のプロレスでした
国民をビビらせて、防衛費増額をする為の脅しでした
すべて米英ユダヤが指南したマッチポンプ工作の茶番劇なのです
↑
軍産複合体(ぐんさんふくごうたい、英語:Military-Industrial Complex)とは
軍事組織と軍需産業、そして政治家や官僚が密接に結びついて形成される利益共同体のことを指します。
この概念は、軍事予算の拡大や軍需産業の発展を通じて、相互に利益を享受する構造を表現しています。
アメリカの軍産複合体
アメリカは世界最大の軍事予算を持ち、ボーイング、ロッキード・マーティン、レイセオンなどの巨大軍需企業が存在します。
これらの企業は政府との密接な関係を維持し、国防政策に大きな影響力を持っています。
謝ることになるなら最初から言うな
言ったらどうなるかの想像力がない奴が首相をやるな
どう考えてもなんて強い言葉使っておいて誤解ですは通らないだろ
誤解でもなんでも良いんで「撤回」と「謝罪」だろ?クソトカゲ
ゴネればゴネるほど向こうのハードルも上がる。完全屈服させるか~ってなるんやで
ネトウヨ何回目の負けよ?w
こいつらいっつも負けてんな
誤解させて悪かったで誤魔化せるのは馬鹿な人間でないと無理だよ
>>981 自衛隊の報告握りつぶした政権に
これ以上日本を壊させるな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。