【日本人悲報】世界、気づく「高市や安倍のようなアホが選ばれる民主主義より、エリートが支配する権威主義の方がマシ」 [246620176]
>>196 野党がずっとカマラ・ハリスみたいな政治家しか輩出してこなかったからな…
>>100 そういった自国の国益を守る賢明な指導者を排除する為に
革命と民主主義を輸出するのが欧米グローバリストの常套手段ですから
西側の民主主義国家コンゴが産んだ最凶の独裁者モブツ
悪の独裁国イランのホメイニ師・ハメネイ師
あなたの目にはどちらが独裁者に見えますか?
っていうか世界中のインテリジェンスの間ではもう「AI+BIの時代をどうやって欧米が生き残るか」の方向に話がシフトしてるのに
日本の新聞社はまだこういうバカ丸出しの低知能向けの記事を書いてる
日本は5周回遅れだよ
もう中露印が世界の中心になったことを前提に世界の頭脳は動いてるのに、日本の一般人は終わりすぎ
この見方からすると、石破さんの保守的リベラリズムにありながら、倫理的な面には伝統的宗教的な価値観によるって発言は非常に穏当でまっとうな姿勢ではあったな
そりゃまあ、選挙民主主義ってのは有権者の民度以上を表すものじゃないからな
安倍や麻生みたいなクソは政治的にエリートじゃん
高市はエリートじゃない分その二人よりマシだな
安倍や高市の支持者がやろうとしてることが選民による権威主義なのだが
民主主最大の欠陥が衆愚というのは永遠のテーマなのだが
実際には衆愚を誘導し自らの利益のために利用する権力者の存在が必ずある
昔は衆愚の主役はトンデモ書籍やデマゴーグ政治家の領分だったのだがそこにSNSという加速装置が付いた
>>1 だからさぁ、、共産党の志位さんが総理大臣やれば日本の全ての問題は直ちに解決だってば、、
こんな事も分からないから日本人は馬鹿なんだよ
>>203 そんな日本人は居ない
野党ガー
他責したいだけ
>>185 その台詞は支持率が日本の消費税率くらいのフランスマクロンに通じるわ
支持率だけの話ならバカウヨ高市は平均的ジャップから評判良いぜ
経済政策は嫌われても反中ネタは受けがよいからな
>>34 中国の虐殺()は人口も稼ぎも増える
アメリカ主導の西側の虐殺は人も減るし稼ぎも増えないw
>>193 民主主義は熟議による一致の追求で
数の問題ではない
>>218 民主主義の話してるんだから
世論調査なんかどうでいいじゃん
選挙結果が自民に8割 NO
>>196 裏金って数億だろ?
エジプトに博物館の建設費800億円あげたってニュース見たゾォ
知恵遅れは木を見て森を見ず
日本は事実上選挙やってないけど?
日本こそ権威主義なんだけど
>>39 民主主義の政治結果は有権者全員の責任でしょ?
◯◯に投票してないから俺は悪くないし!は通らんでしょ
今も権威主義みたいなもんだろ
政治家が特権階級だから
今の大臣にもエリートは沢山居るので、日本の仕組みで選ばれた人達(エリート)が、
真に有能という保障無い
権力闘争が達者なのが偉くなる仕組みだからな
政治能力なんかあんまり関係なく
石破を降ろして高市を首相に据えたのは民主主義じゃない
開戦を目的とした軍国主義だろ
どこが民主主義なんだって思うわ
選挙だってガチガチに固まってるしこっちの声なんて届かない
アメリカもトランプが権威主義に変えようと頑張ってる
民主主義ってのは、これはおそらく究極的には「正しい」ものであるのよね
でもその民衆がエゴを自身の意志で克服しようと自覚できるようなものに至ったらっていうところにおいてのものとして
そこに至らないまま民主主義を賞揚しちゃうとこれはかんたんに衆愚政治からならずものの独裁者を生むって流れになる
民主主義で選ばれて無いでしょ
中身は権威主義で民主主義で選ばれたような顔してるだけ
真面目に日本がこれから復活する術って戦争しかないよなガチで
それ以外は衰退
日本は勉強エリートや血筋エリートで失敗しているのだから、
中国みたいに地方自治体の統治で競争させてそこで実績を出した人達が国の統治をするとか、
上級に競争させる仕組みが大事
ドバイの王族のすごさよな
砂漠の漁村を大発展させた
外人を奴隷として輸入しつつ高度に治安維持
国民10%は大学無料、新卒年収1500万、公務員優遇採用、純血結婚すれば家無料、その他特権諸々
未だトランプが民衆の味方で米民主党が悪みたいなこと言ってる奴がいるが
所詮は権力VS権力の闘争なんだよ
ただそいつらの利益追求の結果で戦争が起きて徴兵されて無駄死にしたり経済がメチャクチャになったりして俺らが割を食うかもって話
だがロシアや中国と違ってよりマシな方を選ぶことができる
それが民主主義の唯一かつ最大のメリット
民主主義を突き詰めた日本→ひろゆき総理
独裁を突き詰めた日本→終身麻生総理
好きな方選べ
権威主義っていってもパヨチンは権威にならないぞ
ただの売国とキチガイだからなw
民主主義を導入する場合
不正をした人に適切な処罰を与えて以降の被選挙権の資格を与えない仕組み
運営能力のない人に被選挙権の資格を与えない仕組み
判断能力のない人に選挙権の資格を与えない仕組み
そういうところもセットで整備していかなければならなかった
>>242 休戦オマーンの連中はイギリスのおかげだろ
血筋エリートで選んだらコンス鑑定士みたいな人が権力者にもなり得るわけで危険性高いガチャ
全権委任法制定
権威主義強化
高 市 総 統 爆 誕
日本は戦後ずっと権威主義なんだけど
いつ民主化したの?
騙されないよー
文明が発達しすぎて一般国民は頭脳を使わなくなり馬鹿になりすぎたので民主主義を正しく運営できる知能がないので結果的に堕落した民主主義よりも血縁に依らない実力者の独裁の方が世界的にはうまくいってしまっている。
民主主義でも最後のストッパーとして介入できる立憲君主制がまだまともな気がするな