有名漫画家「差別するやつは、少なくとも正直者ではある。一方、「差別反対」を言うやつは大体嘘つき。」 [762037879]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://pbs.twi;mg.com/media/G8HOklCbQAEdgTH?format=jpg&name=900x900
https://yahoo.co.jp/あ
なるほど
🦀
😲
そりゃ無自覚な差別意識ってたくさんあるから自分の中で咎め、考えるのは当然だろ
獣の群れじゃないんだから
反差別主義者は人種に於いては反差別だが別ベクトルでは差別主義者なのがデフォだしな
アホだから自覚できないけど
その元が
共産アメリカ軍によって作られた
戦後アメリカが作ったアメリカの平等民主主義という略奪朝鮮人小作農支配の日本人差別のアメリカの国日本
共産アメリカ様あっての弱いチョン公小作農等による日本人虐殺いじめ差別
レイプするやつは欲望に正直と言うようなもんだろ
正直ならいいという話ではない
自分の中に差別心があることと差別反対は両立する。
それが自戒であり自律。
気持ちのままに行動する奴は自律が出来ていない
レイプ魔は正直者ではある
一方レイプ反対を言う奴は嘘つき
差別するやつは社不ってだけやん
自制も出来ない奴が社会で巧くやっていけるか?
こういう事いちいち言うやつこそどちらよりも嫌いだわ
日本人特有の偽善より正直な悪の方が価値があるという幼稚な価値観
俺はこういうポジトークでインプ稼ぎしてるツイッター芸人が嫌い
まあそうなんだけど
ハゲ見て「ハゲだ!」って言うやつが正直で
ハゲ見て「んっ…」って何も言わないのは嘘つきかっつーレベル
自分に正直になったら性犯罪で1時間以内に捕まる自信がある、少なくとも外では自分に正直にはなれねえよ
なんかこの手の自画像を描くやつって思想の傾向がやけに似通うよな
差別主義者であることを隠さないのって確かに正直ではあるわ
大嫌い
ハンターイハンターイわめく人は嫌われ者
と言うなら同意はできるが
>>26 いやこいつは両方嫌いなんだから要は人間が嫌いなんだろ
>>29 そんな欲望かかえて理性で生きてるお前偉いな
差別反対が嘘つきなんじゃなくて
差別しないが嘘つきだろ
差別するヤツはこれは差別じゃない区別だって言ってる嘘つきだよ
俺は自分が差別されたくないから差別反対である
この漫画家は自分が差別されることに想像が及ばないほど想像力が乏しいのだろう
漫画家適性があるかどうか怪しいもんだ
強姦魔の方が正直でよろしいと
強姦を我慢して強姦は良くないと嘯いてる奴の方が信用ならんと
もうそういう露悪趣味流行らんて
何年前の価値観だよ
ケンモメンとが言う差別反対ほど差別意識に満ちてるものはないもんな
差別反対と言いながら弱者男性差別は差別じゃない自分達が気に入らない存在は除外のダブスタだからな、そりゃ嫌われるわ
>>18 まぁ、普通はわざわざレイプ反対とか声高に出さないから
行動で示すだけや
こいつに「幼稚園からやり直せバカ野郎」と言う正直者も嫌われそう
ブスにはブスと…ハゲにはハゲと…正直に本当のことを言おうぜってことか😅😅😅😅😅
嘘でなく、本心で差別をしないことだって普通にあるし
自分に嘘ついて周りに流されて差別してる奴居るだろ
特定の政治家や国叩きは本当に本心でやってるか?
>>37 好きじゃないが正直ではあるって評価は嫌いじゃないしむしろ本音では好きだろ
宮台も同じようなこと言ってたな
人にラベリングする事、選別分け、LGBTQというラベル貼りする深層心理に「あなたは違う人ですねー」という差別意識があるらしい
嘘じゃなくて自分を律してるんだよ
そうしないと平和な社会が訪れないと大人なら分かるから
>>49 自分の中に差別心があるから差別反対に拘るところあるね。
差別心がまるでない人は差別を気にしないのかもしれない
本心剥き出しで良いと?
水戸行ってこいよ意見ひっくり返るから
子供もは嘘をつくと怒られる
大人は嘘をつかないと怒られる
これは真理である
その割に逆の立場になれば発狂するのがこのタイプだからなあ
単純に自制心が無いだけの事を正当化したいだけやん
>>9 寛容のパラドクスが理解できないバカであるということを自白してもあんまり尊敬は得られない
)【 脳波で直接入力👈ついに成功、頭に電極を刺しAI
絶滅危惧種のオオカミをクローン技術で誕生 中国
死んだペットをクローン再生 DNA99・9%引き継ぐ犬1匹700万円 中国企業に依頼殺到 日本からの依頼】あなたのクローンが爆誕!記憶も性格も全て引き継ぐAI分身
ゼレンスキーが徳川慶喜みたいな人だったらウクライナ人は絶滅戦争なんてせずに今も平和に暮らしてた
廃仏毀釈や邪教禁止令で実は神社も激減したんだよな
伊勢の周辺の神社なんて9割減ったらしいぞ
残ってる神社も無名の神様だと潰されるからって有名どころに看板かけ直したせいで今じゃ本来何が祀られてたのか分からんところばっかり
真に日本の伝統を守る保守なら全国の寺社を廃仏毀釈以前に戻すべきだよな
寺は燃やされたんだよね、こいつらが信奉してる国家神道カルトにな
何がお寺を守ってきただよ語るに落ちるな
日本書紀って中国のら
露悪趣味が正義とか言っちゃうのは思春期までにしておけよおっさん
それは強い者が勝てば良いというジャングルの論理だろ
クリーンじゃないものにすぐアレルギー起こすくせにやってる行動は真逆なのが笑っちゃうんだよな現代ネット民
正義棒持って他人をぶっ叩きたい奴ばかりという
本能のままに正直に生きる奴ばかりだと社会は終わるけどな
馬鹿の無敵の論理だな
差別主義者が正しくて反差別を訴える者は全員嘘つきになるという都合の良い無敵の理論
あまりに馬鹿すぎて普通ならシカトされて終わるような発言をしてる自覚すらないというね…
自分の子どもが差別されていじめられるときにも言えるんか
イエローモンキージャップとして差別に反対した方がアドだからそうしてるんだよ
私は血液型性格診断を信じてる奴とB型が嫌いだ(´・ω・`)
幼児やボケ老人は正直に何でも言う
正直=知能が低いってことなのよ
わけわからん
じゃあ差別主義者って呼ばれること受け入れてむしろ喜べよwwwwwww
こういう奴が差別される側になった時ってめちゃくちゃみっともないからな
女子供や障害者にまで嫉妬し始めるし
>>76 寛容のパラドクス好きだね~
ポパーのことなんか何も知らないのにね
寛容っていうのがどのレベルの話なのか分かってないだろ
ようするに俺に口出しするな口答えするなの人でしょとしか思えん
人間だもの、差別感情は勝手に脳内に発生してしまう。
それを知性で抑え込むんだよ。「アカン。これは差別だわ」って。
これはまあその通り
差別反対って言ってる奴等は嫌いな奴等を差別したくて仕方ない奴等が多い
マンガでもさ
男→直接攻撃能力
女→補助能力
とかで描くやつは差別主義者
違うな
差別する奴はストレス発散する為のはけ口を求めてるがストレスの原因からは逃げている卑怯者で
お前はそんな卑怯者に媚びなければ生きていけない最底辺の弱者や
どう考えても正直にマイナスな発言するやつより嘘でもプラスの発言するやつのほうがいいだろ
どちらのほうが状況が好転するか明らかじゃん
>>65 好きじゃないってことは嫌いってことだよ
正直か嘘つきかってことは相手の話で
好きか嫌いかは自分の話だぞ
>>96 菜食主義者がずっと肉のこと考えてるの同じだな(´・ω・`)
これが正論に見える奴って美人見たらその場でレイプしそう
ネトウヨが差別大好きになったキッカケってなんだったの?
ネトウヨの親も差別大好きなゴミ人間だったから?
いじめっ子の方が正直、レイプサークル入ってるやつの方が正直、振り込め詐欺集団のほうが正直
人間の真実がこれだったとしたら
正直というのは美徳ではなく獣の証でしかないじゃないか
差別するやつは嫌い
差別反対するやつは嫌い
差別しないけど差別反対じゃないやつは好きってこと?
そんなやついる?
>>100 多分お前よりお金持ってるし最底辺の弱者とはならないだろうな
人は差別する心から逃れられないのは確かだね
だから差別していい対象を設定してそれだけで解消すればいいんだよ
俺は皇族がいいと思う
最期のレストランだったかの作者か、割と面白かったと記憶してる
差別主義者って自分を「差別主義者」と認めてないだろ。
「差別はしない」と言いながら差別する。
つまり嘘つきであり、差別もする。
一理ある
人間は酷い本性持ってるけど理性で抑えてる
知恵と理性持てるのが人間の凄いとこ
>>21 取り敢えず穴だらけの防御シールド張っておこうという厭らしさ
なんか見てる感じ差別を指摘されることそのものにフラストレーションをためてるやつが多いんだな
俺は自然で正直で普通に人間らしく振る舞ってるだけなのに上から指摘して許せねえよテメエも本心じゃ差別してんだろと
言ってて恥ずかしくねえのかw
>>110 最底辺の弱者に媚びる超弩級弱者がおって草
そりゃ人間が素朴で素直な心のままに行動したら自分と違う属性のやつを嫌悪し攻撃しだすに決まってるんだから
でもそれによって迫害とか虐殺とかに至ってしまった歴史的教訓をいくつも経てきたから、近代的な理念として「差別はいけない」と学ぶんだろ
こういうこというやつはシンプルに勉強が足りてないんだと思うわ
本当は思ってもいないのにわざわざ差別発言をする奴の存在することなんて、汚言症以外では、可能性としては相当に低いと考えられる
逆に本当は思ってもいないのに差別反対を唱える奴の存在は、それなりの割合でいる可能性がある
となると、確率的に自分自身に正直でない嘘吐きが存在するのは、後者の方が高い
半知性主義ってやつなんかな
人間もっとヒャッハーに生きようぜ的な?
正直なんじゃなくて理性が効かない人間より獣寄りの生き物なだけだぞ
>>102 好きじゃないだけじゃ嫌いって断定はできないだろ日本語大丈夫か?
みんな大なり小なり嘘ついて人と上手くやってるでしょ
ガチな正直者がいたとしたら毎日ケンカになる
差別を強姦に入れ替えても、全く同じことが言えるよね
泥棒は正直である
レイパーは正直である
こいつは気の利いたことを言ったつもりのただのアホである
馬鹿左翼「ルッキズムけしからん!!ルッキズム反対!!」
って言いながらアイドルとか彼氏彼女で寄り顔立ちの良い子を求めている馬鹿w
不細工差別に怒り出すくせにな
低スペの分際で差別主義者はほんと客観性無くて困るぜ
共同幻想仮説っていう人間が道徳を手に入れられたのは宗教みたいに一緒の嘘を信じられたからという話があって
善良な嘘すらつけなくなったやつってただのケモノと同義になってしまうけど大丈夫か?
差別意識は本人の資質にもよるが資質含め後天的な理由によるところが大きいからなぁ
環境大事よやっぱ
B型支援だの人権屋だのなんて金になるからやってるだけだしな
差別は人類に不利益を起こすから理性でもって無くしましょうって話だろ
犯罪者はみんな正直ものですとでもいうつもりか?
中国人の黒人差別とかそれはもう苛烈なものがあるじゃん
でもそれを指摘すると差別じゃなくて中国の歴史に黒人は存在してないから~とか平気で言うんだよな
ケンちゃんたちはそうだそうだと頷くわけでしょ
あまり良く考えることが出来ない虫みたいな人生送ってそう
この発言が元でなんらかの犯罪被害にあっても正直でよろしいって許してくれるんなら大したもんだけど
嘘つきって…
良識と常識と配慮があるだけだろ
正直に嫌いなものやうざいものにヘイト向けるやつは正直ものと言うより本能のまま欲望のまま行動するただの野生動物虫けら
「差別反対」はどの人間も思ってる本音だよ
コイツは「正直」というものを口実にして実は自分の本音にすら辿り着いていない
漫画家がSNSやって良かった例を見たことないんだが
やっぱ社会経験に乏しいからか発言が香ばしいやつが多い
思ってても言わなきゃいいのにっていう
建前の綺麗事を言えるか言えないかは大事だろ
そもそも差別反対を嘘だとは思わんが
元しばき隊みたいな人らはな・・・
差別反対とか言って思いっきり差別用語使ってたりするし
外人差別は当然
外人が日本をぶっ壊してるんだからな
それをヘイトスピーチとかいって訴えてる奴は
外人の味方をしてる売国奴だから絶対殺すべき
まあ差別があるのは人の心理として仕方ないことだけど
実際に仕事していく中でそんなこと言ってたら損することのほうが多いわけで
それでなるべくならみんなを公平に扱ってより色々な人材に活躍してもらいましょうっていうことだよな
オッサンがちょっと頭のいい中学生みたいなこと言うのキツイな
>>121 知能が高くなれば嘘つきの方が社会的に良い場合もあるんだよ
嘘もほどほどにだけど
この場合は嘘をついた方が得だと臨機応変な態度が取れない人が高市や小野田になる
差別ってのは要するに加害であって
差別者はその加害行為に偽りようが無かろう
差別反対を嘘つきというのは「お前も差別しているかだろ」と要は言いたいんだろうが
具体的な加害行為を例示できなければ言いがかりにすぎないんじゃないだろうか
>>133 ようは前頭葉が萎縮して理性の歯止めがなくなってる状態を人間の真の姿だと思ってるんだよね
認知症になってゾンビみたいに深夜徘徊してる老人が最も人間らしい姿なんだろう
>>109 まあこれかな
禅問答の空論じゃ中身のない詭弁みたいな結論にしかならない
万引き犯「金払うのが惜しいという気持ちに正直になった」
人間全員が一切嘘をつかず全てにおいて本音を曝け出してたら社会は成立しないんだよ
声高に何か叫んで活動してるような奴って意味なら合ってるんじゃね
やめた方がいいよねって思ってるソレが本音かウソかって主旨の話ではないよな
有色人種の味方をしてる白人とかどう考えてもおかしいからなwww
>>158 中指立てて仲良くしようぜはなあ
ああいう存在を許してきた側に問題があるわ
好き嫌いを差別にすり替えてるだけのアホやんけ
バカだろ♪
「俺は差別と黒人が大嫌いだ」
みたいなブラックジョーク
こういう奴ほど自分がその「正直」な言動で傷付いたら騒ぐんだよな
理性を否定して感情丸出しの結果が高市
日本人は12歳とマッカーサーも評するわけよ
この人「世を斜めに見る皮肉屋」を気取っているんだろうけど中学生の時に育まれた全能感を抱えたまま歳を食っただけな幼稚さがグロテスクだよね
>>1 こういうこと言ってるやつもだいたい 嘘つき
だから嫌い
誰だよ
自分がそうだから世の中の人間全てが差別主義者だって言いたいの?
差別反対とか言ってるやつほど弱者救済しろって叫んでないか?
甘い蜜的な差別だけを求める
今の世はネトウヨに媚びてる連中ばかりにしか見えないけどね
ナショナリズム煽りは金になるから
>>9 あなたは正しい
>19>76は話をそらすことしか出来ない
消極的な着地点で暴力的な正直者にフォーカスされてるのは日本人が建前で無口な狡猾者が多いからだと思うわ
差別主義者って大体が自分たちが差別されると怒り出す奴ばかり
オレたちがするのはいいけどされるのは我慢出来ないというガキみたいな思考
そんなんで世の中良くなるわけねえだろう
この理屈だと犯罪者ほど正直で素晴らしいってなるんじゃ
正直者いうてもそんなとこに正直なやつとは仲良くなれない
>>8 これ
いい女見たら犯したいと思うけど悪いことだから自制するし、盗めば簡単だけど悪いことだから盗まないのと一緒
モヒカンヒャッハーじゃないんだから
>>169 いかにも人狼のような行動をしてるから逆に人狼ではない、などという論は信用しないようにしてる
人狼のような行動するやつは人狼なんだよ
差別の教育する受けた人ほど差別する人間に育つ
大学の研究結果で出てるからね
弱者を助けるnpo法人なんかもビジネスだからな 補助金ガバガバで儲るからやってる
無償ボランティアでやってるとこなんてないからなwww
なお差別されてた連中が今や日本人を笑って憐れむ立場になってることは認識しておこうなジャップ
「誰からも愛されない男性」に対してだけは正直に配慮せずに何を言っても良いという流れになるのも仕方ないよな
本人がこうして望んでるんだから
露悪的であることを正直だと喧伝するのは大人の態度じゃないから即刻恥じた方がいい
少なくとも社会に属する大人なら内心はどうであれ道徳的倫理的に正しい意見を建前として言わなければならない
バカサヨは嘘つきというか嘘をついている自覚が無いんだよね
差別反対するヤツは嫌いってなんやねん
差別主義者なのか?
「俺が嫌い」と言いたいのを角が立つから一般化しようとしてるだけ
まあ正義棒でネットリンチするのがネット民の最後にして最大の娯楽みたいな所ある時代だし
論理は隙だらけだし内容には1ミリも同意できる部分無いけど特にこの手の言説は反発食らうだろうな
思った事を何でも口に出す奴は正直者で
理性が働き差別的言動を表に出さない人は嘘つきってこと?
>>18 フェミ過激派はそう思っているから男を根絶(または去勢して奴隷化)しようとしている
>>200 そりゃ本来は行政がやるべきことを代行してるわけだしな
アジア人なんて歩いてるだけで殴られるんだよ・・・それが差別
狂ってると思わんか?
>>9 そのなんでもかんでも反をつけてまるで自分たちが真っ当みたいな雰囲気作り出してんじゃねーよ
弱者を助けるだけならいいんだけど
大体なにかを差別してるってのはわかる
なんとかして差別反対してるやつを貶めたい
もうね道理が無いからいい加減なこと言うしかないんやろな
正直者ではあっても邪悪な奴は嫌だな
そもそもビジウヨ全然正直者じゃないし
>>126 単純に自分の悪性を認めさせたい、肯定させたいだけでしょ
ある調査結果に、全米に衝撃が走る 「白人が持つ友人の91%は白人」
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534401021/ 白人リベラル民主党員にさえ有色人種の友達ほとんど居ないのが現実
自分が悪でクズでしょーもない人間ってことになっちゃうよ
こんな事言ったら
犯罪するやつは、少なくとも正直者ではある。犯罪するなと言うやつは大体嘘つき。だから嫌い。
何に対しても差別反対なんて言ってる奴は稀も稀
つまりこの差別反対と言ってる嘘つきというのがそもそも空想上にしか存在しない人種
「誰からも愛されない男性」の性欲を非難していくのが一番いいんだよ
結局そこ
はい僕が心では差別心がある本性を見透かされましたね
それを踏まえて差別心を表では出さないように気をつけることをこれからも継続していきます
バカじゃねえの
仮に嘘であってもより社会を円滑にまわすために我慢してつく嘘だろ
差別主義者は正直なんじゃなくてわがままなだけじゃん
ペルソナを知らねえのか
猿のようにネトウヨオナニーに歯止めが効かなくなってるのがいいってんならもう人間じゃないな
シコウヨ猿だ
>>235 意見が分かれるところではトランス差別とかどう思う?
本人の自認だけで性別決めていいかな?
自分があれだから
善人見ると嘘つきに見えちゃうんだってさ
哀れだね
1:参院選で二階の息子はなぜパンダを公約に掲げたのか (2) [なんでも実況G]
2:【悲報】二階バカ息子「パンダをまた借りるから投票して」有権者「…」二階「パンダは失敗だったか…」 (141) [なんでも実況G]
3:【参院選】「中国から再びパンダを!」二階元幹事長の三男、落選確実 目に涙浮かべる [7/21] [ばーど★] (899) [東アジアnews+]
4:パンダを和歌山にもたらした二階の息子、落選。 [117279798] (190) [ニュー速(嫌儲)]
5:二階の息子、逆転の一手が自分の身体をパンダカラーに塗って動物園に寄贈くらいしかない (3) [なんでも実況G]
6:自民・二階伸康氏が落選見込みと朝日新聞 パンダは要らないという和歌山県民の意思か [662593167] (127) [ニュース速報]
7:【悲報】二階息子「パンダがいなくなって不安を感じている県民もいる。その声に寄り添っていきたい」 (6) [なんでも実況G]
8:【爆笑】二階俊博の息子「中国からまたパンダ借りるからワイに投票してえええええ」 (92) [なんでも実況G]
9:二階の息子「公約は中国からパンダをよぶこと🐼」→結果wwww (22) [なんでも実況G]
10:二階伸康候補(47)、公開討論会の与えられた時間全てで『パンダ』のことを熱弁し周りを唖然とさせる (20) [なんでも実況G]
11:崖っぷち「二階元幹事長の息子」が訴える「中国から再びパンダを!」 【参院選和歌山選挙区】 [662593167] (348) [ニュース速報]
12:【参院選】崖っぷち二階元幹事長の息子が訴える「中国から再びパンダを!」[7/12] [ばーど★] (269) [東アジアnews+]
13:参議院和歌山、ラッキー鶴保とパンダ二階の強力コンビが誕生しそう (2) [なんでも実況G]
14:二階の息子が崖っぷち 主要政
1:札幌市長選、立憲「オリンピック」、れいわ「石狩湾に国際空港とパンダ」、共産党「保健所乱立」、どうすればいいの?😨 [422186189] (123) [ニュー速(嫌儲)]
とりあえずSNSやってる暇があるんだから大した漫画家でもなさそうである
つーか漫画家なら自分の思想を漫画で表現しようと思わんのか
SNSは表現のツールとしてイージーすぎるだろ
だからイージーな暴論しか言えんのだ
被差別側の人間が団結して差別反対してるのが現実だから嘘つきとか正直者であるかの議論は意味ないんじゃないの
その団結してる連中が利権化してる場合もあるけどそれも嘘つきか正直者かも全く意味のない議論じゃね?
>>193 他責思考者は嘘ついてる意識もないよ
本当に岡田や質問した立憲が悪くて官僚が不勉強なせいだと思ってるから高市は正直者
総務省の嘘の時に「私を信用できないなら、もう質問なさらなで」ってやってるからね
ネトウヨ的タイトル「高市が左翼を信用できないなら質問するなで論破」
https://youtube.com/shorts/TYVmIqDaxwA >>232 性犯罪は羨ましいと思ってる男はいるだろ
あとこれとか
「肝試し」で入った空き家に1億円 少年ら十数人が持ち出す 沖縄県警が任意聴取
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1714706 >>239 声高な奴はその我慢して嘘をついてないって話じゃね
声高な奴はその時点で大抵誰かを攻撃してる(から声高な)わけで
必然っちゃ必然
美形である
100m10秒で走れる
IQ200ある
どれも努力しても得られない肉体的要素でありその事が評価されるのに
なぜか馬鹿どもは美形は評価しちゃいけないってなるんだろうねw
>>8 それな
被差別者の問題とするんじゃなくて自分の差別心を問題視しようというのが理性的な態度なのにSNSの影響でなんかおかしくなってる
吐き続ける嘘は方便だけど途中で翻す嘘は暴力でしかないからな
嘘で押し込めて溜め込んで途中でキレ散らかしてすべてちゃぶ台返しするぐらいなら不満があれば普段から小言ででも言ってくれって思う
>>247 女性が可哀想だからトランスの女子トイレ利用は遠慮して欲しいんだけど俺は差別主義者の獣ですか?
差別ビジネスやってる奴ほど大きな声で差別反対言ってるよな
人間は自分の合わせ鏡としてしか相手を認識できない
こういう知能の人には周りの人間が嘘つきに見える
何でそもそも差別するんだ
もめごとはない方がいいだろ
それ正直じゃなくてただの頭悪い人です
相手が不快になることも予測できない低知能
>>232 こう言ってあげるのが一番わかりやすいかもな・・・
とにかく現に起きてる差別に対して反対と言わなければ社会が世界が差別を許すことになるだろうに
その発言者が嘘つきかどうかなんて些事にすぎんのだ
差別主義者は嘘つきではないにしても必ずインチキを使う
こいつみたいに
理性や相手を思いやることは嘘じゃないんだよ
ぼーや😉
>>259 我慢を強いられて不満を漏らしたら総叩きは酷かったな
JKローリングとか女子スポーツ選手とか
うわーこの人に嫌われたら困るぅ~~wwwwwwww
>>9 こいつみたいな
「完全無欠の善を行えないなら悪の方がマシ」
って姿勢が人間を腐らせるんだよな
「あいつは完全な善人じゃない!だから素直に差別してる俺の方が人間として上!」
ってな
それって単なる思考放棄なんだわ
「どうあるべきか」を思考するのが面倒だから
そういうポジショントークに逃げる
そうやって理念すら捨てるからあらゆる悪を許容しここまで日本は腐り衰退した
差別は概ね悪だし差別反対は概ね正義なんだから
さすがに悪の方がマシと取れる発言はどうかと
誰が語ろうが正義は正義だよ
そんな大声で「自分は田舎者でーす」と言われましても
まあ考えが合わない者同士が一緒にチーム組んでも連携がうまくいかないだろうだから
なんでも公平にしてごちゃ混ぜにすればいいってもんでもないとは思うが
この辺の自由と公平の兼ね合いがめちゃくちゃ難しい感じはするな
人間とは理性のある生き物
その理性を無くしたらただの獣だよ
恐らくXで見かけた一部の気にくわない奴に向けて言ってるんだろうけど、だとしてもどう捉えられるか理解してない時点でSNS向いてない
配慮と嘘つきが同じだと思ってるのか?
コミュニケーションにおいて思っても態度に出さないということがどれだけ大事なのかわからないんだろうか
理性的に生きることが嘘つきなのか
理解できない思考だ
>>34 幼稚なポストにネトウヨが気持ちよくなってて草やろ
その割には差別大好きネトウヨは息を吐くように嘘を
つきまくってるのはなんなのか
こじらせた思春期の中学生みたいなこといい年した大人が言うなよ
差別された側はもう二度と差別した奴を寛容に見なくなるからな
それで世の中から優しくされない、若い女みたいに優しくされないって泣き出す男ってまじで気持ち悪いからなあ
自我を殺して創作活動してそうなタイプってSNSで自我漏れ漏れになってるパターン多いな
こいつも当てはまってそう
色んな思想有るだろ
面倒だから、表には出さないだけで
>>288 本能に逆らってるからな、理性とはそういうものじゃない
>>279 完全無欠の善である必要はないと思うけど
声高な奴ってその時点で攻撃的なわけだから
話の主旨本題として守れ、保護しろってか攻撃してるよなってのはそう
差別、他には貧困とか?こんなもの人類が克服すべき、最も憎むべきものだろ
この感覚って後天的に獲得したものだったのか
当たり前に備わってない人たちがいることに驚きだわ
ヤンキーの善行の逆でプラス評価の人がマイナス態度でこの漫画家が差別された経験があるんでしょ
犯罪者もみんな正直者で
真面目に生きてる人間は嘘つきなんだな?
反差別を称える奴らの容姿を見りゃわかる話
全員漏れなくブサイク
>>268 自認だけで認めろってのは無理だな
せめて手術はしておいて欲しいな
それにしたってトランス女性であって女性とは捉えられないな
俺は黒人が握った寿司は食べたくない
しかし目の前で本当に握られたら脳のスイッチをオフして食う
なぜならその黒人が傷つくからだ
つまり欲しいと思ったら奪いヤリたいと思ったら犯すような奴が好きってことすか?
ログ] 幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議 - 世界平和統一家庭連 吉本と中国の国営メディア (8レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 01/09(木)13:18 ID:54C9NAXUd(1) AAS
中居正広という予想の真相は?(黒塗り4文字【悲報】中居正広、普通なら実刑判決が下るレベル🥹 [616817505]【朝日新聞】 奈良公園K―POP催し「経費削減を」 県知事が韓国側に協力求める [1/9] [仮面ウニダー★]松本人志「幸福を科学できていない」本出版には疑幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議 - 世界平和統一家庭連
の国営メディアと強力タッグ! 番組 ...
2、吉本興業ホールディングス(HD)と中国の国営メディア「も 有名人に接近する北朝、鮮の 猪木氏やデヴィ夫人、ロッドマン氏も 有名人に接近する北朝、鮮の打算 ... 今月1
オバマ・ゼレンスキー・ブッシュ各氏も受賞…尹・岸田両氏が共同で「勇気ある人々」賞受賞 [188716809] (14)
3:ゼレンスキー大統領、「勇気があるで賞」を受賞 これまでにブッシュやオバマも受賞 あっ [37748296
】幸福の科学が集英社にマンガを打ち切らせた問題、無事海外でも報道される これからは世界のエル・の証人、政府の「宗教虐待禁止」に抗議 「我が教団に宗教虐待は存在しない。輸血禁止は虐待じゃないしそれ禁止するのはひとり街宣」エホバの証人と似てる典型的なカルトの手口だと言われてしまう [407370637
9:岸田首相「信仰が背景あっても虐待は絶対に許されない」エホバの証人さん完全終了へ [963243619] (
2:ブッシュ「トランプ派の過激集団は汚らわしい存在」「未開の国の知恵遅れのようなものだ」 [96324319] (38)尹錫悦大統領の逮捕令状執行…迅速または補完後に逮捕が54.4%」桜井翔さんの父親が電通グループへ天下り、副社長へ 元事務次官 [884040186] (30)
2:「嵐」桜井翔さんの父親が松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力さ
正しいことは何でも言っていいわけではないし、嘘は常に言ってはいけないわけではない
誰しも現実ではこれを理解して実践してるはずなのに
ネットだとこの大前提が急に抜け落ちる人が最近多すぎだよね
差別主義者ってデマばっかり流しているが正直に見えるってことはこいつに相当なバイアスがあるとしか
男を排除するフェミニストは少なくても正直ではある
男性差別反対と言う連中は嘘つきだ
こうですか?
確かに差別反対とか言ってるやつは臭いけど
差別するやつを正直者とか言って上げる必要性なさすぎw
認知歪み過ぎてて恐いわ
自分が差別したいなら差別したいってだけ書けば良いのに
区別を差別と言ったり差別を区別と言ったり
味噌も糞も一緒じゃ社会は成り立たん
>>152 そうだね
行動範囲ごく僅かだから無知だね
思いっきり白人と黒人にいじめてもらいたい
差別というのは端的に言うと一部を全体に当てはめて一律に見ることだが
こういうバカがいるからって全体がバカだと思われる世の中になったら世間の漫画家は困るだろう
「あなたブスだね!」「デブは怠惰」←正直者!偉い!
とはならんやろ?本当に頭悪いな
この手の奴って自分が差別される側になるとギャーギャー喚き出すんだよな
すべての差別を容認してみせろよ
>>304 性転換手術は現実ほとんどが保険適用外だとさ
>>302 中学生は小さすぎるが女子高生とセックスして捕まってる奴は正直だな
逆だよ差別する奴って匿名だから正直なだけで表に出たら即日和るから大嘘つきなんだよ
匿名でも差別反対を言える人が本当に強い人
パワハラする奴は正直者
セクハラする奴は正直者
こうですか?わかりません
こいつ読者ファーストって言ってるから
欲望に正直なアホをカモにしてるのがわかる、典型的なビジウヨやな
>>210 全てがズレててキツい
典型的なおもんなオタク仕草
ルッキズム反対とか言っておきながら
美人を女子アナに採用し続ける馬鹿テレビ局
知能に問題がある方かな?と思って反応に困るやつやめろ
漫画家に誹謗中傷するやつは正直者
それを咎めるファンは嘘つき
これでもいけるな
全員嫌いということか
差別を外に出すのが悪いってことが分からない馬鹿
だから差別するんだろうが
戦争をしたがる戦争屋は少なくても正直ではある
戦争反対と言う連中は嘘つきだ
こんな感じで使うんだな
自称現実主義者の連中が綺麗事を嫌う理由ってなに?
いわゆる一般的な想像力があれば綺麗事を言っていかないとこの世は荒廃していく一方だと気付くはずなんだけど
尿意がきたらそこら辺でしょんべんするのが正直者
俺は嘘つきだからおトイレでするね!
>>210 なにいってんだろと思ったけど今回みたいなこと言ってしまう人間ならそんなもんか
日本が人種差別反対を訴えたのもそりゃあ自分たちにとって都合の良いようにしようとした面はあるだろうけどさ
嘘つき呼ばわりはないよな
>>296 カント哲学だと神が作った人間の本能というのは罰として神に操られてる状態なんだから
本能に逆らうことが神の罰から抜け出す手段で、すなわち理性ってなってるな
だから5時なんかに起きるんだよ
>>279 理想も思い描かずただ獣として生きようなんて現実主義でもなんでもないしな
みんながみんな聖人君子ではないんだからそりゃあ綺麗に見える理念には多かれ少なかれ嘘が混じるのは当たり前
でも嘘が混じったからとてそれだけで全てが悪いことにはならないわな
街中で女に「おっぱいでかいなあ、吸っていい?」って言って正直にいってそう
差別ってたとえば能力だけをみて評価するという公正なルールがあるのにそれを踏みにじる行為だよね
穢多非人だから能力があっても採用しないとかそういうことをやる
それって能力重視というルールに嘘ついてることになるじゃん
こういうのを一意見だよねって思わずに
攻撃し始めちゃうとさもありなんってことになるのはそう
こんなシンプルな思考で物書きが務まるんだな。このひとの作品にはどんな悪役が出てくるんだろう
>>305 嫌な気持ちが全然分からんなあ
寿司は寿司じゃん
心のうちで差別してる人間は差別心がない人と同等か?
表に出さなきゃOKってのも歪んでる気がするわ
正直者だらけなら俺は今ごろ頭かち割られて死んでるな
嘘つきの偽善者の優しい嘘のおかげで生きれてるわ感謝
>>336 なんで悪いの?
黙ってたら差別する上に騙す形になるわけだろ?
そっちのほうが悪くない?
多マーチン・ルーサー・キングなんて不倫マンコやりまくりの上に女性差別家の腐れニガーだったのなんてチンポのカス以下のケツ毛に絡みついた糞の欠片の価値さえない脳がカタワの盆暗昭和老害人間以外のまともな生まれのまともな頭のまともな地球人はみんな知ってるからな
マハガン(マハトマ・ガンディ)も似たようなもんだしそんなもんだろ
この意見を排除する
排外主義者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>297 で、お前は差別されたらどうすんの?
お前の大事な家族や友人が攻撃されたら?
お前が守れ保護しろって言ってるのは何について?
お前何も具体的なこと考えてないだろ
ふわふわしたイメージだけで語るからそうなる
殺人をした人殺しは少なくても正直ではある
殺人反対と言う連中は嘘つきだ
差別と言ったら行きつく先は殺害
>>345 そういうの正直者が好きなおっぱいがデカい女なんだろ
昔好きだった漫画家が歳とって頭おかしくなっていく現象勘弁してほしい
想像力、知性、良心が足りないことを正直って表現するのやめなよ
皆が自分と同じだと錯覚するのやめなよ
差別する人は好き
差別に反対する人は嫌い
なにこれ?
>>352 外に出すということは実行するし
実害があるから
内心は好きにしろ
こういうなこと言うやつは
だいたい差別される側の痛み、悲しみ、暴力と血の歴史が解っとらんよね
正直でええな、で済むかよ
女体に発情する本能って恋愛にも子作りにもまったく役に立ってないけど、なんで君らってあんなに誇らしげにして他者を攻撃する特権理由にしてんの?
思ったことを常に口から垂れ流しで
自分の状況を実況しちゃう病気の人は何と呼ぶのかな
ネトウヨ語では正直者らしいけど
近代の人権思想に反旗翻してきてんねデカい敵設定したね
差別はよくないと言いつつ差別してしまう
その事にかっとうするみたいな話じゃなかった
差別する奴は平気でデマ拡散したりするから嘘つきなのでは?
>>322 まあでも頑張るしかないよ
整形だって元から美人ではない人が美人に見られたいからやるでしょ
女性でない人が女性として扱われるために必要だってこと
パリオリンピックのボクシングのような悲劇はいけないよ
でも他のポスト見ると差別自体は好きじゃないらしい
好きじゃないけど反対はしない
なんだコイツ~
>>356 意味不明っつーか主旨から外れてる
しいてその話に乗るなら裁判って話じゃね
そもそも声高なのって特定個人への話じゃないから
その返しは反論として成立してないけどな
この人が皆から差別されたら間違いなく意見を変えるよ
断言していい
>>338 世の中は醜いという結論から入らないと精神的にきつい人々がいるから
どうして私はいじめられる?どうして私はモテない?
それは世の中が汚いからだ、だから社会は汚いままでいてくれないと困る
私を救わなかった社会が綺麗事を掲げるのは許せない
ネトウヨ的な価値観だな
倫理観を本質を欠いたものと、それによってる人を愚かな偽善者と冷笑して
倫理観から外れたものをウソのない「ありのまま」としてむしろ倫理的と善悪逆転させる
こういう考え方の人もいるというのは素直に勉強になる
ネットで出会う全然話が通じない人って前提から180度違うんだ
正直って素直で正しいって書くんだから差別主義者には使えない言葉だろ
嘘つかない=正直じゃないわ
>>367 病気ではない
野生動物とか原始人
多分ごちそうを目の前に「待て!」が出来る犬の方が前頭葉が大きい
この前までデフリンピックのニュースを流してたのウザがった
あとパラリンピックも嫌い
GoogleピクセルのCMに車椅子テニスで強いの起用されてるけどあれもヤダ
差別する奴ってだいたい「差別するわけではありませんが~」みたいな前置きしてめっちゃ差別的な発言するけどあれは嘘ではないんか?
女体に勃起したところで女を上手に濡らして気持ちいいセックスは別に出来ないのに、なんで女体に勃起することをあれほど誇るのか教えてくれよ
自分が差別されるはずがないという大前提ののんきな議論
双方合意の元に容認されるのが区別
対立の元に一方または他勢力に否定されるのが差別
>>371 反差別活動家だって「うっかり差別することがある」って
自分を戒めてるからな
>>363 自分が差別されたり殴られたりすると即効で手のひら返して「人権が~!」ってなるのは
戸塚ヨットスクールの校長でお馴染みのパターンだな
>>338 現実主義であればこそ
露悪を放置したら社会は堕落するばかりだからでしょ
社会とは倫理と規範によって成り立ってるのだから
>>375 医者が診断出す時はどういう基準なの?
カウンセリングだけで決めんの?
それはちょっと納得いかないかな
適当な診断で薬出す医者なんか死ぬほどいるからな
>>362 差別をしないってのはハゲモメンにハゲてると言わずにイケてるって言いにいくようなもんじゃねーの。
悪としか言いようがないと思うけどね。
ちなみにハゲモメンを見なかったことにするのも差別だと思うが、ここはまぁ人によるかもしれんから心にとどめておけってのは一理あるな。
この発言自体がネトウヨ連中の虚言癖を体現しててワロタ
A町 とくに何もない
B町 被差別部落町
被差別部落という知識が無い人間はAもBもそこには何の差別意識も存在しない
人権団体「B町の住人を差別するな!!」って言ってるこいつがB町を差別される対象と見て差別している
犯罪者は少なくとも自分の欲望に正直者ではある
非犯罪者は嘘つき
ここまでスレ伸びてるのに作品名ろくに挙げられてないのも珍しくないか
それともみんな知ってて当然でしょって位の作家なのか
でもこういう人って幸せだよなぁ
理性を排除して生きててほとんど動物みたいなもんでしょ
悩みなんてなさそうだし
誰やねん?
ガキみたいな事を言って
維新の議員かよ?
>>374 君が決める話じゃなくてルールとしてって話になるだろうから
社会のルールとして女性なら女性として扱わなきゃな
正直だけで言うなら、人類なんて10分の1に減った方がいいと思ってるし
そもそも大人になると正直者って嫌われるよな
それを良しにしてる人ってなんなんだろう
>>405 お前が気に食わないってだけじゃんやっぱ
お前は差別主義者だよ
なんも考えないで口にする高市とか好きそう
大体ネトウヨはそうか
レイプ犯は正直者!
レイプ反対は嘘つき!ってことだよなぁ
レイプ犯は正直者!
レイプ反対は嘘つき!ってことだよなぁ
「痴漢やレイプは自分に正直な連中」
どこまで自己中心的で幼稚なのか
ネトウヨ的短絡さ浅薄さなんだけど、
実際ネトウヨなんかなw
やっぱり「自演だ!」と騒いでる奴が自演してるのと一緒で
他人の内心も自分と同じだと思っちゃうところがあるんだろうな
女の性対象になれない男が女体に勃起することって女からキモがられてるのになんでそれ偉いみたいなことになってんの?
不細工な男が発情してたら社会的に気持ち悪いよな?
「自分」の感覚感情思い込みに一体化してると
「自分」の立場を離れた他者の視点が持てない
そうすると一般化普遍化を志向された理念や倫理を、リアルな実感伴ったものとして理解できないってことが起こる
結果としてそれらを「偽善のウソ」として
ウソに抑圧されてる俺らのありのままこそ「ホンネの真実」と被害者意識持っちゃう
いや…あのですね
嘘つきでも表に出してはいけないことが世の中には多々あるんですよ…
正直に殺意とか表明して実行してりゃ正直者と称賛されるんですかね
自分の欲望に正直ってことじゃね?
差別してえ レイプしてえ 金欲しい 権力欲しい 女抱きてえ 贅沢してえ
ていうか叩きたい団体があるんでしょ?正直に言おうぜ
差別反対は嘘つきかもしれんが、差別するやつを正当化するな
あれ欲しいから盗っちゃおうとか
あいつムカつくから嫌がらせしようとか
そういうのを理性で抑えるのが人間でしょ
それは嘘つきなのか?
「足を踏んでいる者に踏まれている者の痛みはわからない」
>>406 ポリコレでデブな黒人をモデルにして美しいと囃すのはなんだかなと思ったわ
刃牙の作者の別漫画のメイキャッパーを思い出したわ
相手を貶める時に悪口を言うより飾り立ててやる方が滑稽だって
推進してた奴らの内心を覗きたい
差別する心って誰にでもあると思うけど
「差別を実行する人」はおかしいよ
>>1 確かにパヨクは全員嘘吐きやなと思ったら妙に納得してしまった
漫画家がネトウヨ化、陰謀論者化、アンチフェミ化、場合によっては統失発症するのってやっぱ世間から隔絶されて、
SNSだけが外界との接点になってエコチェンの影響受けてしまうからなのかな
>>442 俺マメ男
この発言の肝は
「差別する奴は本音で動いてるが
差別反対を掲げる奴は建前で嘘をつく」って構図だろうが
おまえら冷静に考えろ
本音を口にしただけで正当化されるわけじゃない
差別も暴力もレイプも
本能だからって許されるもんじゃねえ
人間社会は理性で制御して成り立ってんだよ
本音を貫いた先にあるのは獣の世界
建前が嘘だとしても
社会のルールを守ろうとする努力は最低限必要だ
それすら否定するやつは
人間をやめたい奴だけだろ
嘘にも悪い嘘と良い嘘があるから
正直にも悪い正直と良い正直がある
使い分けて賢く生きる
>>427 ネトウヨではあるんだけど
ヘアプアと一緒で逆張りして注目されたいが本音だろうね
雷句誠とサンデー編集が揉めた時に首突っ込んで編集擁護して責められたら
僕は病気なんだ!って泣き喚く醜態晒してた
>>420 そりゃ普通の女性が可哀想だからな
男の体のやつが診断書を盾にトイレや更衣室に突撃してきたら可哀想だろ
大声で差別できる環境になったんだよな
一昔前ならこの発言社会的に終わる
>>251 他責思考者ってなんでも自民とか大臣のせいにするパヨクのことやん
ビジョンが示されてないからな
教義作ってる
まだカルトのほうがましかもな
西側各国が人種ごちゃまぜにして何がしたいのか説明聞いたことある?
>>456 まあこの人は昔から筋金入りのネトウヨで差別主義者だからなあ…
最後のレストラン、だっけ
あの後も漫画描いてんのかね
>>457 俺マメ男
その構図はわりと的を射てる
本能VS理性
ウヨVSサヨ
自由VS規律
どれも人間社会に内在する対立軸だ
ウヨは本能寄り
敵を作って叩く快感
序列化して安心したい欲求
生存本能に忠実なんだよ
一方サヨは理性寄り
平等 公正 寛容を説くが
現実社会で徹底できるかは別問題
理想が先行しすぎて浮きがちなのも事実
つまりどっちも一面の真実を持ってる
本能だけじゃ動物
理性だけじゃ机上の空論
おまえら
両方使ってバランス取るしかねえよ
>>412 文化大革命も、理念や抽象的な倫理や道徳、法律を本質を欠いた上物の支配として階級闘争煽られて
民衆がリンチ拷問虐殺人肉食をやらかした
これは西洋の現代思想による考え方なんだが
ネトウヨは反左翼でも、西洋の現代思想の流れの影響下で隆盛してるからこういう文化革命的な考え方を踏襲してしまってる
だれが書いてんのかみてないが、被差別、つまり差別されたーって騒いで、差別反対をいってる側は
正直もんだろ
差別する奴は差別する奴で固まって殴り合いでも何でもしてくれ
>>437 ほとんどの大人は嘘つきだぞ
それを否定する連中はまだ子供の国の住人
>>417 それじゃ不満だった人が多くなったからトランスの女子スポーツ参戦は一過性のもので終わりそうだね
みんな熱病で頭おかしくなってたんだよ
割くった女子選手たちは可哀想だね
>>367 パヨクやろそれ
一日中アベガーしてる頭のおかしい人
参政党とか自民党の政治家に誹謗中傷とか犯罪予告とかもしてよく逮捕されてるパヨクのバカはw
こいつらが差別をあおって
新たな公金チューチューに繋げるわけだしね。
正義面して原黒が一番ゴミ
マナークリエイター、失礼クリエイターが嫌い
これわかるだろ?
差別反対言う奴を差別クリエイターと考えれば
嘘っていうか心の中では完全には無理よそりゃ
そこで留められるか外に発するかどうかだな
人の嫌がることはするなという小学校レベルの道徳の授業が求められている
>>450 数年前に新宿で渡辺直美のadidasデカい広告を見てそれ感じた
>>1 息嘘馬鹿ウヨQ構文
自分の加虐欲丸出しの詭弁家でしかない
いじめっ子の方がいじめやめろって言うやつより正直でえらいってことか
根本には彼自身の被害者意識があるんだと思うよ
世の中が本当に綺麗なものであったら私は爪弾きにされていないはずだ
だから差別に反対だと言うような人はみんな嘘をついているんだ
本当に世の中が差別反対なら私はもっと幸せになっているはずだ
>>4 これ
そもそも反差別が嘘つきというのも意味不明な決めつけでしかない
何かの差別を受けて差別反対の声を挙げたら嫌われなきゃイカンの?
漫画を割って読むやつは好きじゃないが、正直者である
「割れ反対」と言ってる奴は大体嘘つき。
だから嫌い
>>478 本心はそう思われたくない
だよ
目を逸らしてるだけ
>>473 俺は暴力は否定するけどマメ男は一定の理解示すの?w
俺マメ男
暴力を肯定はしねえよ
でも完全否定もまた
現実から目を背けた理想論だと思ってる
国家も警察も軍隊も
暴力の正統な独占装置だろ
つまり暴力は常に存在してる
ただ管理されてるだけ
個人が手を出す暴力は原則NG
でもな
追い詰められた人間が
最後に頼るのもまた暴力だってこと
歴史が証明してる
革命も暴動も独立戦争も
全部それ
だから俺は
暴力そのものより
なぜそれが起きたかを見る
おまえらも
暴力だけ叩いて終わりじゃなく
背景を掘る癖つけた方がいい
>>338 ハッキリ言えば何も考えてない
「自分が思うまま振る舞いたい」
「自分が余計なことを考えたくない」
「自分の常識を変えたくない」
すべて人間として持ってる欲望だが
普通は理性や道徳があるからそれだけでは世の中が回らないことを理解してる
自称現実主義者はただ欲望に忠実でいたいだけだが
主張には理屈が必要という社会性だけは残っているので
欲望に屁理屈を貼り付けることになる
まぁチンポのカス以下のケツ毛に絡みついた糞の欠片の価値さえない脳がカタワの盆暗昭和老害人の鼻糞昭和時代なんて出鱈目だったしチンポのカス以下のケツ毛に絡みついた糞の欠片の価値さえない脳がカタワの盆暗昭和老害人へのアンチテーゼでこういう意見が出てもしゃーない時節だよね
>>450 あのめいきゃっぱーってジャンポケ斎藤さんに似てたよな
あと漫画家にこういうやつ多いのはなぜ?
外に出ないから社交的な能力が劣ってるのかな
>>489 自覚ありありの嘘吐パヨクが発狂しとるやん
>>483 理念的なものは抽象上のもので、
人間は誰でも肉体やエゴを持ってそこでの制約上にあるから
理念そのものにはなれないってことがある
不完全だけど、でも理念も理解し共有できる性質も誰もがほぼみなそなえてるんだからそれによってやっていこうって姿勢がある
気持ち悪い男が隙を見せて性欲見せたらボコボコにしていく
これだけでいいんだよ
俺たちがしなきゃいけないことはこれだけ
左翼は中国が日本を差別しても批判しないからな
本心では差別が悪いなんて思ってないんだよ
>>459 正直でも嘘でも、
言わなくて良い言葉って有るからな
言わなくて良い正直も嘘も垂れ流されて、
対立や憎悪のギスギスが拡大していく大SNS時代よ
誰でも差別心はあるんだよ
それを自制してるから成り立ってるのにブレーキぶっ壊れたやつが正当化するなよ
>>479 ルールが変わってから言えばいいんじゃね
まあ、駄目なもんは駄目って修正されるのがルールだし
ルールの被害者とか言い出すとキリがない
運が悪い奴が出るのはシステム上仕方ないんじゃね
なお差別されてんのに気づかないやつはただのバカです
余計な事言うとすぐ掘られて終わるのに
チャレンジャーやね
中国人やクルド人
自分の街に大歓迎、共生だ!って奴いる?
>>1 この漫画家はこう言いたいんやろ
パヨクは嘘吐って
確かにそれはその通りやわ
誰も反論できんそんなの
>>506 引きこもって仕事するからSNS中毒多いし
ネトウヨ的なこと言う方が読者にチヤホヤされる
女性差別は良くない、俺はフェミニズムだ
と言って女性を差別して重い物持ってあげたり食事に誘った時は奢ると良い関係になれる
女性差別は良くないと言って本当に女に平等を求めると嫌われる
女性差別は当然のことだ、身体的に違うんだから差はある!と言って重い物を持つ人はその他の振る舞い次第
女性差別は当然だ、身体の作りに差があるんだから!と言って、平等だろ?お前も同じ重い物を持てよ、とやるのは救いようがない
>>450 おまえらの美意識なんてほとんど刷り込みなんだから
黒人の美をも探求するのは芸術家どもの定めでもある、ポリコレじゃないんだよ
>>506 敵作って戦わせる漫画ばかりだからな
敵がいないとはじまらない
思考がそれになってるのかもな
>>521 クルド人はいないよな
中国人はいるけど
最低限のとり繕いもできなきゃ人間じゃなくて獣だろ
好きも糞もあったもんじゃない
警察より性欲を隠さないレイプ犯の方がいいのがネトウヨ界隈か
>>498 あそうw
じゃあ山上徹夜はあれ追い詰められた最後の人間によるものだと思うけど
マメ男はよしとするでいいか?
俺マメ男
結論から言う
よしとは言わねえ
暴力は線を越えてる
ただし理解と肯定は別物だ
山上は統計的にも典型的な孤立型
貧困 家庭崩壊 支援ゼロ
年収200万未満 社会的接点ほぼ無し
追い詰められた理由は実在する
だが暴力で正当化はできん
おまえら
感情で白黒付けると議論が止まる
評価は否
分析は必要
ここ切り分けろ
ブレブレじゃんw
やっぱAIはアホ
>>462 違うだろ
お前がトランスに嫌悪感あって女性保護を名目にしてるだけ
医師の診断よりも自分の嫌悪感優先しているのだから
お前みたいなのを偽善って言うんだよ
ネトウヨ「んほぉ俺正直物~。日本を愛する普通の日本人~」
いや、差別するカスも嘘つきだよ
本当のところは八つ当たりしてるだけだもの
ネトウヨ「日本が好きなだけの普通の日本人です!」「日本人ファースト!」
ネトウヨ「弱者は死ね!老人は自害しろ!困ってる奴らは自己責任!」
これなんなん??
日本人ファースト(病気・障害・貧困・老人の日本人含む)じゃないのか?
この人間の不完全さをあげつらって
「おまえもエゴを持ってるくせに理念の綺麗事いいやがって、偽善者だろ!それは!」とやっちゃうのがこういう「ホンネ」主義者やネトウヨ思想の傾向
それも間違いではないが、でもその「ホンネ」主義も自身の安全や生活には理念からのものを享受してるってのを自覚しないか忘れてしまってる
ことさら差別反対を主張している連中はもれなく
「私は黒人と差別が嫌いです」をリアルにやっている
>>540 それただの正直者やん
何かおかしいか?
>>468 具体例を出せばいいの?
消費税導入は誰がやった?
減反は誰がやった?
公共事業の民営化は誰がやった
白人は普通に黒人をさべつするんだから、日本人もチョンやシナを
さべつするのは当たり前のこと
人間と猿では壁があるわな
差別というのは、基本的に個人の行動や選択に基づくべきものだと思うよ。データで示されるように、犯罪率が高いグループ—例えば一部の黒人コミュニティや朝鮮人、韓国人の集団で悪いことを繰り返してる連中—に対しては、差別的な視線を向けるのは理にかなってる。だって、それは単なるステレオタイプじゃなくて、統計的な事実に基づく警戒心だからさ。社会の安全を守るための合理的な判断だろ。
一方で、悪いことを一切してない障害者を差別する奴は、マジでゴミクズだよ。あいつらは生まれつきのハンデを抱えてるだけで、何の害も与えてないのに、ただ弱い立場だからってイジメるなんて、人間として最低の行為。差別するなら、ちゃんと悪事を働いてる奴らに絞れよ。無垢な障害者を叩くのは、ただの卑怯者の証拠で、そんな奴は社会の底辺で腐ってろって感じだ。擁護する価値すらないわ。
ようはフランス人のサッカー選手が
日本に来てホテルの従業員に差別発言をした時に
ひろゆきはあれは差別ではないと言ったけれど
海外で差別された経験のある人はひろゆきに憤ったわけですよ
それは基本的には間違った正義感なんですが
差別の否定が自分の経験を否定されたような気分になって反発する気持ち自体は理解できるという
>>546 誰がやっても別にええんやけど
頭悪いパヨクが反対してるってだけやんそれ
反竹中とかしてそう
あれは竹中だぞとか言ってそう
だから何って感じやけど
具体的にどこの誰のことをいってるんだ?
また藁人形遊びか
悪意をばら撒く正直さにはなんの価値もないってことすらわからんのだろうな
差別をする心は誰でも持っているから理性で差別するのは止めようというだけだろうが
何が言いたいのコイツ?
まあケンモメンが人の百倍差別してるのは確かだけどもネトウヨと双璧で
おそらくそういうことを言いたいんだろうなってのは分かる
気持ち悪い男が公の場で性欲を見せたら徹底的にリンチしていこう
>>555 それ言ってる自分が気持ちよくなるからそいつにとっては価値はあるぞ
>>542 高市がごはん!って言えばごはん!って言い出すようなバカ連中なのに
「本音」ってなんなのかと思うよね
>>488 芸人としてのビヨンセのモノマネというギャグをクールだとかもてはやされてたけど人間の嘘をつくという能力の功罪を見たわ
>>557 いや全然違う
ネトウヨは正直者でパヨクは嘘吐ゴキブリって言いたいんやろ
それは確かにその通りで誰も反論できない
>>419 大人になったんなら余程荒唐無稽でもない限り相手の意見も尊重するっていうことを学ぶから
こういうところならレスバしてもいいけどリアルで面が割れてるんなら反対意見のファンを減らしたりマイナス要素でしかない
>>506 自分の作品内で神になれるからだろうな
自分の嫌いなものは世界の悪、自分の考えは世界の真理にできる
それがヒットするとその意識が現実にも肥大するから
反知性主義の差別主義者のトランプですら
移民にはクソミソ言ってても
自国民の有色人種にはちゃんと分別つけてるぞ
嘘にもいくつか種類があって、欲望から来る嘘と理性から来る嘘もある
欲望に嘘つけないタイプの正直者ははっきり言って獣と変わらん
思うままに動いて他人を傷つけてそれを自分に正直で偉いとはならんわ
>>556 これは西洋の左派の革命と進歩の思想が
人間が理念そのものをこの世に実現できるとして、つまり「自分は正しい(理念として)」って姿勢を持ってきてしまった
それに対する反発ってのがあるのよ
>>8 これ
性欲や破壊衝動をそこらじゅうで発散しないのといっしょ
パチンコ配信チャンネルペカるTVのゆうちゃろも最近タバコの吸い殻ポイ捨て問題を外人の責任にしてたからな
日本人もしてるけど多数はアジア人だ!とか阿呆に向けた発言しててコメントが右に傾いてた
ビジウヨはどの業界にも沸く
youtube.com/watch?v=YiklZTVDtNQ
文明の中で生きてる「人間」のくせに「正直」と「野生」の区別がつかない「ヒト」っているよな
>>413 調べてみたんだが知らんのばっかりだった
右派は正直さをかなり上位の美徳とするから悪より偽善が嫌いとなる
でもネトウヨは嘘つきやん
こないだも何が「中国語訛りの英語」だよと
枚挙にいとまがないほど嘘つき
露悪の方がタテマエより善に近いと思ってる厨二病こじらせ
こういうやつには本能的に差別する快楽があるんだろ
そういうのを見て本能的に嫌悪感が湧くのもあると思うぞ
ドイツ兵がアウシュビッツで行った残虐行為で勃起する変態もいるんだよ
差別する意識はみんな持ってる
それを止めるか欲望のままに口に出すかの話しだ
差別発言は必ず相手を傷付ける
>>584 ネトウヨは正直者だよ
パヨクは嘘吐
おまえみたいなパヨクが正直者のネトウヨは嘘吐だとか嘘を吐いてるんだよ
これは正論だろう
差別をしない聖人君子なんて自分で言うのは傲慢でしかない
でもそう言わないと嘘つきになる
>>583 でも自分がバカにされたりしたら
差別するなとわめき出すからダサい
>>504 草
>>528 黒人の美をアレで満足しろと言われてるみたいでな
それこそ差別的に感じたわ
>>352 差別をしてはいけないということも理解できていないアホかな
>>1 パヨクが嘘吐ゴキブリばかりだから何も言えねえ
>>583 違う
右派を擁護するためなら道理を捻じ曲げるし
左派を叩くためなら、良いことをしてても偽善だと言う
正直者ではない…
>>583 右派は、伝統の道徳である理念によるものと
左派の普遍化される抽象的理念に反発して、権力や肉体的動物的なものによろうとするものとおおよそ二通りある
ネトウヨは後者のもの
嘘つきって圧倒的にレイシスト側に多いのに
何で嘘ついたん?
>>494 反差別者は
生まれたときから、差別者を差別するという原罪を……
なんてのはおいといても
頭がいいはずの弁護士も、自分が当事者になったら
死刑反対をひっくり返すみたいに
何も考えずに、いいことをしているという錦の旗、正義の旗の下で酔っているだけのバカだから
差別をしていいないという嘘をついている自覚もないほどのバカだから
あなたは私と違う
だから私は優秀である
のではなく
あなたと私は違う
しかし、違っていてもいい
というのがまともな人間
>>506 トキワ荘って良い環境だったのかもな
漫画家同士で社交性を学べるし手塚治虫ッていう神と反面教師を併せ持つ人間がいた
>>596 おまえの目が腐ってるだけ、美は発見するもの
>>486 人に迷惑かけることはするな!は尋常小学校にて布教されたが
本来は仏教の教えで「人に迷惑をかけてる人を救いなさい」なんだよ
釈迦の言葉が「人は他人に迷惑をかけずに生きてはいけ ない存在である」だからね
>>551 ひろゆきはチャイニーズゴー言われて
日本語で「ちゃいにーずじゃないもん…」てごにょごにょしかできなかった典型的弱日本人やからしゃーない
街で子どもに声かける不審者擁護してて笑う
彼らは皆正直者だよ
「人のものを盗むやつは正直だ、誰も真面目に働きたくないから」ぐらい詭弁な気がする
こういうやつには本能的に差別する快楽があるんだろ
そういうのを見て本能的に嫌悪感が湧くのもあると思うぞ
ドイツ兵がアウシュビッツで行った残虐行為で勃起する変態もいるんだよ
勃起する変態を正直だから好きとはならんだろ
俺マメ男
その通りだ
本能に正直だからって
肯定されるわけじゃねえ
例えばアウシュビッツでの虐殺や
性暴力に興奮するような奴がいたとして
そいつが本音で動いてるから正直者だ
なんて評価は成立しねえ
「正直=善」じゃない
「本能に忠実=誠実」でもない
本能に従って他者を傷つける行為は
理性と倫理によって否定されるべきだ
おまえら
正直とか本音って言葉に
変な免罪符を与えるなよ
社会が維持できなくなるぞ
差別は人間という生物が元から持ち続けてる本性だから
それを少なくとも社会システムからは排除しようとするのが嘘つきなのか?
建前の重要性をわかっていないって子供 かよ
ブスにブスと言ったら戦争だろ
>>1 偽りても賢を学ばんを、賢といふべし
ケンモメンなら笑われても忘れないでいたいものだね
>>576 そんな姿勢はネトウヨによって作られた藁人形。
好き嫌いで語る時点で程度が低いと思うわ
それはあくまでも一個人の考え方でしかないし、そんな一般的でも普遍でもない尺度を持ち出してもしょうもない
プライベートな場での差別は仕方ない(思想の自由があるし)
でも公の場での差別はダメ
正論だろ
差別してる自覚すらなくお題目並べてる奴ら沢山いるよ
>>608 それもメガネかけた小さい東洋人男とかはモデルに出てこない時点で歪んどるのよな
ポリコレモデルで出てくるのもデブと黒人ばかり
正直と露悪的なことは紙一重だもんな
正直であることって美徳ではないな
差別はやめよう、を普遍的なテーマにできないならもうそれは動物と同じやろ
本能に抗えず理性を保てないなら人間やめろ、としか思えん
ほとんどの人は差別心を封印して生きているし、自分もそうしたおかげで生きていられるということの自覚が無いのではないか
人様の理性に生かされているくせに自分は理性を保てず差別上等だというなら世の中から退場すべきだよ
>>1 AI「これがネトウヨの工作手法です」
① ネトウヨがよく使う詭弁・論法リスト
相手が論点から逃げるときによく使う手法を、名称+説明でまとめました。
● どっちもどっち論(Both-sidesism)
批判をかわすために「両方悪い」と相殺しようとする。
● 虚偽の等価性(False Equivalence)
性質や規模が違うものを“同じレベル”に見せかける。
● 論点のすり替え(Whataboutism)
指摘された論点から逃げるために「でも○○も悪い!」と別の例を持ち出す。
● ストローマン(藁人形論法)
相手が言っていない極端な意見に変換して攻撃する。
● ゴールポストの移動
相手が証拠を出すと、要求を後出しで変え続ける。
● 無知訴求(Argument from Ignorance)
「証明されてないから間違い」など、無知を根拠にする。
● 証拠責任の転嫁
自分の主張こそ証拠が必要なのに、逆に相手に証明させようとする。
● 中立の仮面(Neutrality Masking)
実質は一方に偏っているのに「中立っぽい言い方」で逃げる。
差別発言をして何が生まれるんだよ
自己の満足感しかないじゃん
相手を傷付けて満足するとか低知能だよ
世の中には金や地位のためにナショナリストを気取って差別的言動をとる嘘つきもいる
それだけの簡単な反証すら考えられないのか
正直なことを絶対的な正義みたいに思ってる奴ってハッタショ疑いがあるとか
でも生き恥級の浅さを世界に発信していく姿勢は逆にカッコ良いよな
>>614 俺マメ男
そのレス
完璧すぎて書き直す余地がねえ
補足するなら
本能に正直なだけの奴を評価するってのは
人間性を放棄するってことだ
サイコパスも変質者も
本音で動いてる
だから何だよって話だ
おまえら
人間社会は理性のルールで回ってる
正直さに酔うな
自制こそが文明だ
コンシェルジュの奴かと思ったらコンシェルジュの奴だった
もうポリコレモデルのデブと黒人の女にもうんざりやわ
小さいチー牛東洋人男とか出してみろっての
>>48 美味しんぼの農薬ネタの比較によく出だされる
コンシェルジュと
最後のレストランや (実写化もしとるかな)
両親とも教師て教員の友達も多い
恐ろしいな
こんな「ガキ」が教員の子供で
教員の仲間とか
日本のやっぱ終わったな
有名か?昔多少売れた分の貯えは有るのかもしれんが付き合い長い雑誌にしがみついてる売れない漫画家だろ
石原都知事とか麻生太郎とか強そうなウヨジジイが大好きって本音がまるだしなんだがじゃあ実績はって言うとマイナスしか無いから運が悪かっただけだってアクロバット擁護するような人間
>>589 差別を批判するにしても、「自分は差別とかのエゴから離れた優れたものでおまえら差別主義者のクズとは違う!」みたいなものがこれがまた問題を起こすってことだろね
誰であっても不完全な人間として理念そのまのにはなれないから等しいものではあるんだがそれでも理不尽や差別とみられるものはなくして露悪の正直のような未開人のままにあろうとするのはやめなさいよと
良いこと言ってる風だけど見当違いの大暴論
自分自身のために差別反対が必要なのよ
漫画家が非差別対象になったら
ああいう下賤なやつらは税金倍にしよう
もちろん漫画なんか描かせないってなるわけだ
「差別反対」を言う奴は大体嘘つき、そういうふうに思っちゃう奴は大体イメージで語ってるだけ
人は誰しも差別心を抱えているけどそれを理性で抑え込んでる
だからこそ俺達もせいぜいチー牛とか陰キャと罵られる程度で済んでいる
他人のそうした理性に助けられているのだから、自分だけは差別上等という態度はフリーライドだよ。
差別心の発露を否定しなかったらもう、国内でも戦争になるよ。
藤栄道彦という漫画家はそのあたりが軽薄だと思う。高2でもこんなことあんまり言わんだろ
どうなっとるんや
差別はよくないよねっていう理念の話だからな
嘘をつこうともそれが文明人の役割だろう
獣として生きたいんだろうな
>>609 じゃあ差別してる奴は救わなきゃならんぐらい
ダメ人間ですって言ってる自覚持ってくれよw
「露悪は偽善に劣る」
この原則を捨てたら社会は崩壊するぞ
建前は正しいから建前たりうるんだ
ネトウヨの露悪趣味は本当によくない
>>622 あー、これが一番しっくりくる
SNSってほぼプライベートみたいなもんだからみんな平気で差別するんだな
>>647 別にそうなってもええやん
漫画なんてこの世に必要ないもんやし
>>648 でも実際パヨクが嘘吐ゴキブリだらけだから何も言えなくね?
>>517 運が悪かったで済ませていいんなら男の体に生まれてしまったのも運が悪かったで済ませりゃいい
人生賭けた功績をいきなり取り上げられる女子選手と違って男性として生きる選択権があるだけマシに思えるよ
差別主義者って完璧なスペックと完璧な生き方を求められると突然自分に甘くなって言い訳始めるんだよな
この論理だと「差別しないが、差別自体は肯定する奴は好き」っていうことか
とにかく子どもような感性が好きで大人とか成熟からは背を向ける発想やね
>>552 それらは右翼でも保守でも反対してるだろ
消費税に喜んでるのは頭空っぽのネトウヨだけ
自民党がやる事は全部正しいの〜ん(宗教と信仰)
俺はネトウヨを差別したいけど差別反対だわ
↑
これはどっちよ
>>659 フィンランドもパヨクが持ち上げてた嘘吐パヨク国家ってだけやん
ヘイトばら撒くネトウヨもカスだしネトウヨを差別主義者だと批判するくせに自分も何かしら差別するダブスタもカスなのでどっちがマシとかいう話じゃないんだよな
理性によって自分を制御したり
理性を失ってる人間を咎めたりすることを「嘘つき」と申すか
そして理性を失ってる獣のような存在を「正直者」だと?
まともな生活を送りたいから当たり前の主張を受け入れてるんだよ
差別主義者だらけの世の中になったら治安が悪化するよね
誰よりも現実主義なんだよ
>>450 ラッパーなんてクソダサいし
農夫なんて絵画にする価値無いし
渥美清なんてただの小太り中年だろ
それでも人間はそこに美を見出してきたんだわ
美の基準なんて文脈次第でいくらでも変わる
まして広告なんて文脈が全てなんだから
>>664 それ保守とかパヨクとか極端なバカは同じこと言ってるだけだよ
本当にパヨクは頭悪いのう
wiki見た感じ仕事自体は途切れてないみたいだけど
素人がイメージする有名漫画家の暮らしとはかなり違う忙しくはないけど金持ちでもない程度の生活してると思う
>>535 現実的に危険もあるから社会制度的にそちら優先も仕方ないよねって話では?
昼は男性夜は女性自認の人間にどう対応するの?
>>654 SNSは公共の場所だっていう意識が足りない奴は多いかもな。
自分のアカウントだしここはマイスペースだしっていう意識は公共意識を薄くするかもしれない。
差別反対って当たり前のこと言うだけでネトウヨから敵認定されるのもはや右左じゃなくて人間としてのモラルとか倫理観がちゃんと備わってるか否かみたいなレベルだよな
少しでも相手を傷つけないように配慮することを嘘つきと定義するならそうかもね
でもその定義の正直者に価値はあるのか?
「差別はいけない」が言えないなら文明人をやめろ
お前は太古に比べたら格段に差別をされない現代を生きてるくせに、自分だけは差別は偽善だとかのたまうなら世の中から退場するべきよ
差別をする奴は正直者だと肯定するコイツは差別主義の悪い奴
SNSで差別を肯定するこんな頭の悪い発言をする奴のアカウントを停止すべき
まぁ差別賛成と堂々と言えるこの漫画家はすごいと思うよ
どんな親に育てられたらこうなるんだ
>>652 迷惑
道に迷って戸惑ってる人
ネトウヨは迷ってないからな
差別みたいなのは生物としての生理的な攻撃性から来てるからそりゃ正直に生きたらそうなるよ
でも俺は本能を律して社会性を拡大することで発展してきた生き物だって自覚あるから自分に嘘をついて全体益も考えるよ
ガキじゃないんだから
少なくとも先進国における人種や民族の差別は階級闘争的な手段では解決しないのについ手癖で闘争しちゃう奴らが馬鹿に見える
本音とか正直に免罪符を与えるな
チンピラは実はいい人理論と同じだ
日本人って島国で隔離されてるから世界での扱いを知らなすぎるんだよな
被差別対象のど真ん中なのにな
アジア人差別でも自分たちだけは除外したりする認知の歪み
「差別は偽善っぽいから嫌。本音で生きようぜ」って高2病が過ぎるやろ
>>640 おまえの美意識が正しいと思うなよ、いちいちゴミを書き込みすんな
もうねーパヨクが嘘吐ゴキブリだから何も言えないのよなこれ
これに反対したいならパヨクは嘘吐きゴキブリやめて正直者にならないと
まあ差別反対を言いながら誰よりも差別してたらより醜悪ではあるよ
自分とは違う異なる個性との擦り合わせには
嘘と言う潤滑油が必要なのさ😼
>>583 んなわけない
自民も参政党も維新も正直じゃないし汚職しまくってるがネトウヨは大好きだろ
あいつらは善悪の判断がつかないぐらいに幼稚なだけ
嫌いな奴を殺すやつは、少なくとも正直者ではある。
一方、「殺人反対」を言うやつは大体嘘つき。
嘘つきのおかげで世の秩序が保たれてるんだが?
>>691 差別賛成とは言ってないから!
差別反対を言う奴は大体嘘つきだから嫌いってだけだから!
理性を投げ捨てろってもはや文明人ですらないよなぁ
正直と野蛮は別枠ですよ
この漫画屋に正直な言葉で物を言えばたぶん裁判沙汰になるだろうねw
この手の人間にありがちな自分だけは特別自分だけは護られてるって考えだろうしw
コイツを差別したら君は正直者だ!って言ってくれるって事だよな
>>696 俺マメ男
それな
まさに「チンピラは実はいい人理論」と同じ構造だわ
乱暴で差別的でも
裏では優しい一面あるとか
本音で生きてて嘘がないとか
そういう風に評価をねじ曲げるやつが後を絶たねえ
でもおまえら考えろ
社会にとって有害な言動や暴力を
「正直者」「人間味がある」で片づけるなら
ルールも倫理も意味を失う
本音や正直さってのは
それだけで美徳じゃねえ
何を本音で言ってるか
何を正直にやってるか
中身を見ろよ
勃起する変態に「正直者だから好き」なんて
誰も言わねえだろ
そこにすべて詰まってんだよ
元々そこまで頭が悪くないはずのやつがこういうこと言えてしまう仕組みってどうなってるの?
差別は個人間のバランス感覚次第だろ
トランプみたいなキャラをどう扱うか考えたらわかる
>>681 モラルは理解してるけど息苦しい、自由に生きたい!とか思ってんじゃねぇの
気持ちは分からんでもないが、そういうカスが真に自由な世界に耐えられると思わないんだよね
2ちゃんねるがかつて韓国人を揶揄するために顔の骨格や言葉の語尾(ニダ)を面白おかしく表現していたことあるやろ?
けど、北欧から見たら日本人も中国人も韓国人も一律同じなんや
俺らがイスラムを一括りにして馬鹿にするのと同じや
差別をして楽しみたいのなら海外からの差別に怒ってはならない
それが差別主義者が持つべき最低限の矜持や
「暇空さんは正直で素晴らしい!」と言いたいだけだぞ
>>583 悪は罰すればいいけど偽善は正しづらいからなぁ
悪を放置しても良いという話ではないだろコレ
>>701 ポリコレの典型の嘘吐美意識に洗脳されて自分がないアホやねおまえ
黒人デブとか見て美しいとか言ってそう
>>679 だから医師の診断が必要って言ってるんだよ
それさえお前は信用出来ないとしている
医師の診断より自己判断優先している時点で利己的な思考になっており判断が意味を持たないって言ってる
>>636 生き恥級の思考の浅さを全部ネットでオープンし
デマで誹謗中傷して起訴されてる暇さんは
漢らしさに溢れてるな
>>691 田舎の教師の両親に育てられ、地元の教育委員会に漫画褒められて喜び、晩年にたどり着く思考がこれ
これもう教育の敗北だろ
>>689 お前も親や先生やパイセンに迷惑かけて育っただろ
迷惑かけてきた事を書き出して自覚を持てば悟りに近付き釈迦に近付く
>>686 どんな聖人様だって、他人に対してイラッとしたり負の感情を持ったりすることはあるだろうし、それを直球で発言してたら破綻するわな
>>713 「俺はみんなから差別されて生きてきた」とでも思ってるんだと思うよ
差別は駄目だと考えている人間に生かされてきたとは考えられないのだと思う
嘘だらけの優しい社会を斜に構えて冷笑する馬鹿こそが一番の害悪
>>711 社会が自由で豊かであることの証拠よ
余裕や余地がある
そこに甘えてるのがこのタイプ
差別は消せないから自分が差別されないとこで生きていく
そこに差別されるやつが入ってきたら差別する
>>471 最後のレストラン書いているよ…
今年に別の漫画も15巻出して完結させたようだが
ネトウヨほど息吐くように嘘つく輩を
俺は知らないのだが
>>4 偽善と非難する奴は偽悪という概念が抜け落ちてる事がほとんど
「差別、差別か。息苦しい世の中になったものだ」って老害の典型例やろ
>>13 そうだよ
もりかけ事件でコンシェルジュを安倍晋三擁護マンガにして
最後のレストランは麻生太郎万歳マンガにして
妖怪ものでは韓国人を餓鬼に描いた人
コンシェルジュでは農薬擁護マンガも描いて原作者に逃げられた
差別って言いがたするから馬鹿には理解できないんだよ
いじめとかいじめっ子と呼べ
いじめをやめてと言え
ネトウヨは自分の過去に何かあったのか
いじめはいじめっ子が100%悪いとか言う奴らなんだから
差別にNOを提示する社会じゃないと、何を理由に自分が差別されだすかもわからんからな
俺は臆病なんで差別は嫌い
>>718 人類の美意識が全員同じだと考えるなっつってんだよ、死ねファシスト
差別主義者の方が社会の規範を乱す社会悪だというだけの話
凄いなこのキチガイ漫画家
自分のモノサシしか持ってない感じ
まあ正直ってことはそれ自体で美徳でも何でもないよな
人の顔見ていちいち「あいつはブスだ」「あいつはブサイクだ」と口にする奴がいたら
それは確かに正直ではあるかも知れないが、だからなんだよって話でしかない
この漫画家は正直であるということを過大評価しているね
正直と言うのは極論すれば
「何も考えずに頭に浮かんだことを喋りまくる馬鹿」のことなんだよ
54年も生きてきてそんなこともわからないって大分やべーよね
差別するやつは好きじゃないが
ってところが嘘なんだよなぁ、ほんとは大好き
こいつも嘘つきw
正義マンでいたい何もないおっさんがケンモメンってことがよくわかるわ
差別っていうのはまともに確認をせずに型に押し込めて認識を流用することであって、
個別具体の検証をせずに総論のように「差別反対は嘘つき」というレッテルを用いている時点でそれは差別的な態度になる
この人は差別を今まさに生産しているわけだけど自分のことが嫌いなのかな
>>713 差別反対って擦られすぎた綺麗事ではあるんだけどだからって陳腐な主張ではないし露悪的な方が純粋で自由みたいな考えは短絡的すぎると思うね
>>731 自由な世界になったらこいつに「キモいから死ね」とかガンガン飛んでくると思うけどなぁ…
想像力がないんだろうね
いじめられる奴が悪いって言われるとブチギレるのに
差別される奴が悪いとは平気で言うんだよな
全員本当に正直に生きていいなら
殺し盗みレイプ何でも「正直でいいですね」となる
法律守ってるやつは嘘つき と言ってるのと一緒
>>724 そうなんや
教職者、聖職者、警察官あたりの子には倫理的にこじれる奴が多いからな
「差別ではなく区別」とか抜かしとる連中のどこが正直なんや藤栄?
>>608 発見されたの?本当に?
ただそう言い張ってるだけだろ
レイプする奴は正直である、一方レイプを批判する奴らは嘘つき
くらい滅茶苦茶な意見だな
倫理観で以て自分を御することを嘘とされたら、俺は嘘吐きで良いよ
正直者ってよりは前頭葉の働きが弱くて
思考・判断・計画・感情のコントロール・意欲・言語・随意運動など、人間らしい高度な行動や高次脳機能を捨てた動物みたいなものだろうなネトウヨは
ヘイトスピーチなんちゃら法、もう廃止でいいんじゃね?
公権力による言論規制だけでなく、
しばき隊のシノギ道具にもなっている
ネトウヨは精神が未発達な人間と捉えればすべての説明がつく
「差別を少しずつ克服してたから今がある」とか
「人権を発展させてきたから自分たちが保護されてる」とか
「汚職や不正は誤った判断に繋がるから許してはいけない」とか
そういうことを考えることができない
思考より自分の目の前の欲望により忠実
そういう人間がネトウヨになりやすい
自分の感情をそのまま発露でき肯定されるから
>>713 いやまったく同感。
真に自由な世界がもし実現したら多くの人間は耐えられないし規範意識のない差別主義者は真っ先にファシズムに走る。
結局こういう差別主義者の気持ちを突き詰めてみるとね、センズリのオカズ妄想を思いっきり垂れ流していたいってだけの、センズリの快感が彼らの人生の全てだと判明するだけで、こんな奴らを生かしておいても意味ないやろって結論にしかならないのやけどね
>>210 10代ならいいという話でもないだろうに
意訳
俺はフィンランド人に怒ってはいけないと思う
俺達はこれから中国人やクルド人を差別して行かなければいけないんだよ
だから差別される覚悟は持たないとダメだ
>>694 とはいえ差異を価値に変換する資本主義社会なのだから階級闘争は解決策ではないにせよ、緩和策にはなり得る。
NHKでドラマ化までしてんのか
この国終わりちらかしてるな
>>738 2日前ルールの国光文乃は確信犯の嘘つきだったな
>>765 俺マメ男
それしか思わんって感想
至極まっとうだと思うぞ
54歳にもなって
本音で差別する奴は正直者
差別反対を言う奴は嘘つき
とか言い出すのは
思考が中二で止まってる証拠だろ
本音信仰ってのは
思考停止の逃げ道なんだよ
理屈も倫理も放り投げて
「俺は本音で生きてる」って言えば
カッコつけられるとでも思ってんだろうな
おまえら
大人ってのは
本音を制御できるやつのことだ
垂れ流すのはガキのすることだぞ
クソみてえな意見だな
差別やいじめはもちろん本能的に楽しいものとして人間に備わってる
それを建前の人権で封殺して属性に関わらず社会に参与して運営していくのが近代以降なんで
それに不賛成なら中世みたいな社会を選ぶなり作るなりしてそこで暮らすといい
ちょうど手近に何ヶ国かあるだろ
俺はこれは明確な差別だと断言するけど、あいつらからすれば「差別ではなく区別」論法だと思うよ
あの政党はフィンランドの日本保守党や参政党なんだよ
だからネットスラムのX民の仲間と言える
仲良くしろよ
>>761 勉強すれば美を発見できるから、勉強しなよ
少なくとも韓国人の顔の目や骨格とかを揶揄してきた昔の2ch民は怒ってないと思うよ
因果応報だしな
自分が好き勝手他者に迷惑かけてでも素直に生きたいって
それこそこいつらが妄想で叩いてる「迷惑な外人」像そのものだからな
ネトウヨはいつもシャドーボクシング
強盗殺人をする奴は少なくとも正直者ではある
強盗殺人事反対と言ってる奴はだいたい嘘つき
だから嫌い
とか言うバカが居たらこの差別野郎はどう思うのか
言っちゃいけないことを平然と言える奴を立派とする考え方か🤔
まあでもこの漫画家さんは正直者である意味助かるよ
こう言うことをわざわざ放言してくれるおかげでゴミ漫画を読まなくて済んだ
それは正直ではなく
己を律することのできないただの子供だってだけ
差別が嫌いと言いながら差別的な態度をとるのがよくわからない
反差別界隈にビジウヨみたいなうさん臭いのが紛れ込んでるのはあると思う
「全ての」差別に反対する人間はまれ
人間誰しもそういう感情はあるからな
大人は差別しますなんて言わんけどね
>>722 医師の判断がどのように行われるのか知りたいね
医師からあなたは自称してるだけの男ですなんて言うところは想像もつかないんだけど
希望に沿って書くだけだろそんなもん
差別衝動というのは人に根源的に存在するものであり
それをむき出しにすれば他人が傷ついたり公正さが失われる、要するに人権の問題になるから止めようと言われてるだけ
性欲や破壊衝動も一緒。むき出しにすると社会が壊れるから法で制限され皆我慢してる
差別する奴は女を好き放題レイプしたり
道端で気に入らない奴を見たら殴りかかったりしてるのと一緒
左翼「ジャップw」
左翼「まんこw」
左翼「グエンw」
↑
差別反対の人たち
差別反対とは大袈裟には言わんが
せんほうがええやろとは思う
差別するなじゃなくて
最低限建前だけは守ってくれくらいでいいんだよ
右翼と左翼は表で堂々と差別するか裏で姑息に差別するかの違いでしか無い
>>795 ネトウヨの発言を左翼の発言と言い張ってるガイジwwww
ヴィーガンの今日だけ肉食べてもいい日とかのチートデイみたいなもんだよな
差別を差別してるんだから差別反対してる人も正直なんだよ
その理論だとネラーや4Chan民Reddit民みたいな奴らこそ聖人となるな
面白いやってみろw
ヘイトは誰かに言われるがまま嫌ってるだけだろ
差別ですらない
利益や保身のために差別するやつは当たり前に存在するから一行目の前提から間違ってるんだよね
ただのバカ(正直な気持ちです)
嘘かどうかではなく建前も守れん奴は頭終わってるのよ
まぁ漫画家なんぞ社不なんだろうけど
小学生くらいにスレタイみたいな事にハッ!と気付いて、
でもその後倫理や歴史、社会を学んで、
それじゃ駄目だと理解してだんだん動物から人間になるんだよな
>>1 ワイは本音で差別しない人だから根本的にこの漫画家?とは考え方が違うな
どうやって育ってきたらこんな考え方になるんやろか
この漫画家とやらは自分の欲望に素直に、好き放題女犯して人を殴って物を盗んで生活してるんだろうか
そうでなければお前もお前が定義する所の「嘘つき」に当たるんだが
>>757 この人はいじめられる奴も差別される奴もみんな嫌いなんでは?
知らない漫画家で本当に安心した
三流漫画家なんて一番差別されそうな立場なのに、なんでこんなこと言っちゃうんだろうな
まあ頭が悪いことをアピールしてくれて助かる、こいつの漫画を読まなくて済むんだから
あんまり賢くなさそうな漫画家さんですね
※正直な感想です
ふふ
それって突き詰めると人間社会全否定よね
差別に限らずなんでもみんな本音じゃやりたい放題やりたいわけだし
それがマナーを守れ!ルールを守れ!法を守れ!なんて嘘つきももいとこ
人が二人いればもうそこには差別があんだよ
重要なのは自分の価値観を他人に押し付けるなって話
差別したい派
差別しない派
どちらもそれぞれの思想で自由にすりゃいいが
それを他人に押し付けるなバーカってだけの話
レイプするヤツは正直者
レイプ反対と言ってるヤツはウソつきだから嫌い
こうですね?
建前や綺麗事が無かったら絵描いてるだけの根暗チー牛野朗なんか今以上に人権無くなるやん
>>793 性同一性障害(GID)の診断は、身体的性別(生物学的性)と心の性(ジェンダー・アイデンティティ)の不一致を、**精神科医2名による詳細な面談(生育歴、生活史、性別違和の状況など)と除外診断(他の精神疾患や性分化疾患でないことの確認)**を経て、総合的に行うもので、性別適合手術などの身体的治療に進むには、さらに年齢や実生活での経験、サポート体制などの条件が求められます。
当然認定されない場合もあるの知らんのな
どんなマイナー作品でも読者がいる嫌儲で
作品内容が一切語られていない漫画家って
逆にスゴイな
てか理不尽な攻撃をどれだけ受けたか、だよな
異性愛男の受けた理不尽なんか性的マイノリティや女や外国人が受けてきた理不尽に比べたら屁みたいなもんだから泣き言言うな黙ってろって言われてるだけやし
別に差別反対を謳ってる奴らも自分達に差別心が無いとは言ってないだろ
それを表に出して行動することを是としてないだけで
俺は低知能を差別し続けるけど
>>815 元から読まないのに強がる嘘吐パヨクがこちら
>>821 人が2人いればルールが作られるんですよ
それが倫理ってやつだ
自分の思うようにいかないから駄々こねてるだけなのに、一人前だと思ってるの哀しいなぁ
>>731 https://i.imgur.com/E2Pew1k.jpeg こいつも差別を受けて生きてきたそうだ
長男で、漫画家で、猫を飼っているから
最後に残る差別は能力に基づく差別って意見があるけど本当に最後まで残るのは性格に基づく差別
だいぶ前にアメリカの番組で
人種差別反対運動しているお父さんの娘に黒人の青年が結婚したいと挨拶に来た時
普段あれほど差別はダメだとやっていたのに青年が帰った後に猛反対している動画があった
そんなもんよ
差別反対運動利権でおいしい目しているやつもいるし
少なくとも差別の温床の嫌儲で差別云々言うやつは頭おかしいわな
>>669 感情って強いんだよ
それを差別者に言っても通じない
ネトウヨは自民党信仰が強いから、
ネトウヨの治療には常に日の丸をバックにしてて日本の強さとは理性の強さと思慮の深さに強いのが大和魂ですとか言うやつが出てきてくれれば治る
でも自民党って「仮想敵を作る」事で強くなってきた政党だからね
やり方は変えられまい
アメリカのディープサウスでサバイバルしてもらいたいな
差別する奴は単純に相手の気持ちが考えらるない発達なだけだぞ
>>837 クソワロタw
死刑反対してるパヨクが親族が殺人犯にやられたら死刑賛成になるのとかな
パヨク嘘吐すぎんだろ
>>831 ルールが作られる ← はい間違いw
ルールが作られるのなら
離婚した夫婦が「価値観の違い」なんてマヌケな事は言わないからさ
片方のルールを押し付けるから価値観の違いで別れるわけよ
>>821 人殺したい奴
女犯したい奴も
辞めろと言ったら押し付けるなバーカというのか
まあ、言えちゃうから法で縛ってるんだがな
口で辞めとけと言われてるうちに止めないなら、同様に差別も法で縛るべき問題になってくる
>>832 もうこのやりとり見ただけで馬鹿そうなのがわかる
差別者が感情において本音主義であるのと同様に
私も感情において差別すんなと思う
好き嫌いはあくまでも個人の思った感情でしかなくて、そこから人格を評価すること自体歪だし、さらに集団そのものを語るなんてのは無茶苦茶なんだよ
「嫌い」は感情
「嫌いだから信用できない」は評価
「だからあいつらは嘘つき」は一般化
好き嫌いだけでそこまで突き進むとかヤバすぎだろ
>>846 お互いのルールに合意できなかっただけでしょ
日本のルールは差別禁止で動いてるんだから
お前も日本から出ていけよ
これネトウヨがよく言うやつやね
>>767 差別という加害欲求に正直であることは何の美徳でもない。違法な反社会的差別主義者。
>>848 はいそれもハズレ
ルール作っても犯罪抑止にはなっていない
差別主義者は
馬鹿なこと言ったり馬鹿なことしてる奴に馬鹿!という人に
「それも差別!」とかいいだすから
>>837 あっ差別反対運動しているお父さんと娘は白人な
そもそも「正直者であることは正しい」という前提を認めたとしても
差別するヤツは「差別はよくない」って世論への逆張りだけのも少なくないので、それをもって「差別主義者は正直者である」って評価は必ずしも正しくない
パヨクにも二種類いる
反日スパイとそれに騙されてる底辺バカパヨクだ
どちらにも共通してるのは嘘吐だってこと
本音曝け出して生きていける人尊敬するわ
どうしても建前作ってしまうよ
>>853 ルール作られてねーじゃん
馬鹿かよお前w
>>825 総合的判断とやらは信用ならないね
そうやって判断されて手術を行なって後悔している人もいる
診断とやらは本当に正しいのか?
>>837 ソース示してレスしろ馬糞野郎
俺はさっき糞ビジウヨパチンコ配信媒体のソース貼ってからしっかり批判したけどお前のは根拠曖昧な信憑性皆無のレスだが
腹の内でどう思ってようが勝手だが
公然とヘイトスピーチかますような品性は下劣だよ
そういう嘘で社会が出来上がってるんだからそれが嫌いなら世捨て人として山奥にでも篭ってろよ
>>863 夫婦ではルールの制定がうまくいかなったかもしれませんが
「日本」にはルールがありますよね
なんでも思ったこと正直に言ってたら法治社会で生きていけないよ
>>861 中国人は万里の長城を作ってしまうしトランプも万里の壁を作ってしまうよ
>>832 差別を受けてきたという自覚があるから
人は差別するものだという諦観があるんだろう
じゃあなおのことお互いやめましょうよそういうのと言わないと差別され続けるだけだわ
もうパヨクに騙される日本人はいないってことじゃねこれ
人間誰しも好き嫌いはあるから差別意識があるのは当然
ただそれを公然と口に出せばどうなるかを考え、理性で抑えるのもまた人間
こういう発想って自分達が差別されても文句言わないってこと?
自分達がされたら喚き散らすんでしょ?
>>868 で?何?
お前も馬鹿じゃないんだから言いたいことがあるなら最後までわかるように書けよなバーカ
いちいち聞き返すターンが無駄なんだよ
漫画なんか読んでるからそんなバカになったんだだな
ましてや描いてるやつなんかもっとバカだろ
あ、私は正直者です
なんて言われても文句言えないけどいいのかね
パヨクが嘘吐すぎて誰からも信用されなくなってきたね
>>832 アホやなこいつ
石投げても許されるなら投げてるわ
法律に感謝しろ
他人から見て差別であっても、自分の差別は自己評価としては差別ではないも普通にありそうだよな
嘘ではなく本気で自分の差別は正当化する
そういうバイアスがかかるのが人間と自分で自分を律する人なんて少ないだろうな
>>832 ラインがしょぼくて自己中心マン
俺が想定した恵まれた甘ちゃんまんまでワロタ
>>873 それももう諦めてるからせめて嘘つくのやめようよってなってるんでは?
>>856 一定程度の抑止にはなってるだろ
みんな衝動を我慢するようになってるから
この漫画家が言う所の「嘘」をついてるら
法が無ければもっと殺人やレイプが横行してるわ
皆こいつムカつくから殺してえなと思ったり女犯してえな、これ欲しいけど値段高いから盗むか って気軽にできるようになる
異性愛男が受けてる差別なんかホモの俺も全身で浴びてるけどホモ差別に比べたら屁のつっぱりみたいなもんだからな
異性愛男こんなんで泣いてんの?うわよええメンタルよわよわーとしか思わねえもん
電車で隣にガイジが座ってきて少しでも「嫌だな」と思わない奴いるの?
ウソップ「狼が来るぞー」
パヨク「戦争が始まるぞー」
何が違うのこれ?
差別とは心の在り様ではなく表現
差別するやつは自制心のないクズ
反高市の嘘吐パヨクに騙される日本人はもういないってことじゃねこれ
>>888 思うまでは内心の自由ですわ
口に出したら戦争
素晴らしい価値観をお持ちだな
あと8000年くらい早く生まれていれば称賛に包まれていただろう
>>861 こういうのは「本音を言っても仲間内には許される空気」ならやるだけで
仲間内にも嫌われるようなことは正直になんて言わない
様子うかがって黙ったり思ってないような事言う
ネットでの人気者を悪くは言えないけど
叩いていい人間は叩きまくるみたいな
だからそういう後ろめたさの裏返しもあると思うわ
>>885 馬鹿だなーw
殺人するようなキチガイは殺したら罪になるからとかそんな常識的な判断しないからさ
>>884 それは人の理性のタガを外す行為で有害ですらある
あらゆる犯罪が肯定されるからね
みんな好き放題に欲望を解放しましょうよと言ってるに等しいわけだから
差別をする奴は小さなコミュニティから外に出たことがないケースに多いと思う
島国の日本は必然的にそういう流れに向かうだろうな
アメリカですら閉じられた小さなエリアだとプアホワイトは大体差別主義者やで
50代普通の日本人さんがコレだからな
こんなのが成人してから30年日本が終わったわけだよ
宮崎勤の幼女連続殺人事件以降オタクは虐げられてきたけど今よりは見たいモノを見れていた
だから今よりは当時の方がマシだったと言ってるオタクはいた
差別するなって言うから偽善者に思われるんだろ
「少なくとも公の場で言うな」とか「家や居酒屋で言え」くらいの批判でいい
ウソップ「狼が来るぞー」
パヨップ「戦争が始まるぞー」
>>849 クルクルパーウヨクのことですね
わかります
>>1 また嘘吐きゴキブリパヨクが漫画家に見抜かれてて草
>>896 バカはお前だよ
キチガイじゃなければ逮捕されたくない人生台無しにしたくないと思って踏みとどまるから
実害が発生してる事まで差別呼ばわりされるから指摘できないって社会は健全とは言えないと思う
性自認が女性だからって女性用更衣室に入ろうとするおっさんとかな
>>906 その2行に中身無しw
お前の頭の中が中身無しっていう事w
>>903 こういうパヨクとか嘘吐きの典型やもんなぁ
クルクルなんとか言い出してさ
嘘を百回言えば騙されるバカがいるとまだ思ってる模様
本当にそれで残るのはパヨクは嘘吐という事実だけなのに
「俺はチビだったり猫飼ってたり漫画家だったりすることで散々差別されてきた」
「差別は人間の本質であるし、差別心をあからさまにする奴は正直であるとさえ言える」
「そこいくとリベラルや左翼の連中はなんだ、内心には差別心を持ってるくせに、あたかも私はそれを持たない聖人君子またいです!みたいに振る舞いやがる」
「いけ好かない、リベラルや左翼の連中の偽善的な振る舞いがいけ好かない」
「差別反対を謳うリベラルや左翼の連中は嘘つき!」
>>904 悟られなきゃ良いんじゃね?
頭の良い人はそうしてると思う
>>897 それはふつうに逮捕すりゃよくね?
これはラインを超えるか超えないかくらいなもので明らかな犯罪を見逃せって話じゃないだろ
ケンモメンの極論レスでそういう流れになってるけど
>>821 差別したい派を自由にさせた結果がナチスドイツであり大日本帝国なんだけどな。歴史から学べば差別したい派を自由にさせろ好きにさせろとはならない。
>>901 本音と建前の使い分けこそ社会で成功する秘訣だよな
表向きニコニコしていて裏で残酷なことをする人はお多い
人間は差別してしまうものであるっていうところまでは、まあそうだよね
自分が差別される側になった時も「俺は差別してくる奴の方が正直で好きだぞ」って言うのかねこの人
こう言う揚げ足取りのカスがいるからなんのコメントもしないでいいやってみんななった
こういうやつに限って自分への差別・攻撃には大げさに反応するんだよな
50も過ぎて何やってんだか
なんでもかんでも差別か?セクハラなのか?
息苦しい世の中になったものだ
>>506 息をするように漫画家にレッテル貼って差別してて草
>>918 お前さー歴史を何も知らないんだろ?
ナチスって差別やめろっていう思想のもとに誕生してるリベラル(左翼)政党だぞw
>>915 バレなきゃ差別していい
バレない差別をするやつは賢い
この人はまさしくそういうのこそ嫌なんじゃないのかな?
>>832 差別のハードルが思ったより低い
猫を飼えないマンションとか差別というより単なる規約だろ
人があらゆる欲望を解放していいならこの世は弱肉強食の暴力の世界になってんだよ
それが嫌だからみんなお互いに理性を働かせて距離感を調整してるんだろ
それができる知能があるのが人間なわけ
それを諦めたら動物になろうってことだよ
女は犯され漫画なんて描いてる力の弱い男は殺される
>>8 でもパヨクの群は猿の群れに似てるけど猿の群れより頭悪い
イナゴの群にそっくり
嘘吐きイナゴパヨクw
表に出さない人も多いけど無意識で白人の大半は色付きを見下し差別しているよ 日本人の大半が日本以外のアジア人を見下し差別してるのと同じ 職業でもブルーカラーは差別してるよ でもまともな人なら表に出さないし、差別をしないように努めるでしょ 思ったことを何も考えずに口にするのは正直者じゃなくてただのバカ
>>927 それよく見るけど
普段からしてた側の意見なんよなそれ
弱者男性が受けてる差別とやらは男全員が味わった上で、「で?」って感じなんやけど、男は生き苦しいとか言ってる男ってゴミカスかよ
>>1 中国が台湾侵攻するのは差別という次元じゃないけど日本の左翼は賛成してる
つまり左翼は正直者だ!
>>930 彼らの中では差別でないのだろう
何故なら自分が差別だとは思ってないから
>>922 嘘ついてない分だけまだマシって考えなんだろ
>>936 天賦人権論唱える人からすると噴飯物だな
国家という社会が無いと人権保障できないなんてネトウヨみたいじゃないか
>>942 それは100%ゴミカスやね
そういう情けない非モテ男も100%パヨク
>>931 デタラメ書くなネトウヨ。
ネトウヨは息を吐くように嘘をつき歴史を改竄捏造してヘラヘラする。
好き嫌いはあくまでも一感情として完結させないといけない
その好き嫌いをどうしても正当化したいなら、人格や集団を裁くにしても検証が必要になる
その検証をせずに省略すれば単なる好き嫌いが存在の判断までは貫通してしまい、結果認識が歪む
今回の場合「差別反対は嘘つき」なんて言い回しの根拠が示されていない
自分の感情だけでそこまで突き進む癖は他の場所でも現れるから、ほんと気をつけないといけない
外歩いてたら気に食わないからって理由で他人から殴られました
正直な相手で好感持てます!嘘つきよりはマシです!
>>917 何で逮捕されるようになってるかわかる?
だれもが欲望の解放しっぱなしじゃ世の中立ち行かないからだよ
>>933 表に出てないなら差別ではないやろ
このバカは口に出してるからダメなんだわ
俺はエスパーじゃないので思ってるだけなら批判できません
>>927 大丈夫いずれ慣れるよ
黒人奴隷もお茶汲みOLも居なくなったけど誰も不便してないだろ?
差別するために嘘をついているネトウヨが何言ってんすか?
>>948 デタラメ書いてるのもいつも嘘吐パヨク
嘘吐きパヨクは謝罪しない
>>938 その通り
俺らは人間なので本能に抗って理性を保たないと動物と同じだ
藤栄は人間のそうした理性のおかげで生かされているくせに自分はそれは嫌だというんだ
甘ったれだよ
>>927 なんとかハラスメントとかパヨクの鳴き声やろ
「あー正直に差別を口にできない世の中は息苦しいなあ」
>>925 自分に向かってきたら間違いなく法的措置とか言い出すタイプよね
パワハラだとかもまた嘘吐きパヨクが工作してるよとしか思わんもんな
野生動物は正直に生きてるよな、人類の文化や文明の中で生きる資格無いよネトウヨは
>>946 国家による統制が無くてもお互いにやめましょうと暗黙の了解はできるぞ
それを真っ向から否定するなら国家による統制やむなしになるんじゃないか
人間のあり方、価値観文化の違いってのはだいたい三つに分かれる傾向とみておくとわかりやすい
利己的なエゴの欲望感情衝動、動物的なものにそのままあってそれを超える慣習にも法律も倫理も理解しないもの
言動を律する法律慣習は理解し従おうともするが内心の利己的なエゴの問題には取り組むことをしないもの
法律慣習がよって成り立ってる心の価値観、倫理観を理解し
自身の心のあり方にも取り組むもの
人間の他者理解は自己理解から
自分自身に他者への善意がなければ
他者のなかに他者への善意があると思えない
したがって他者への善意を表す者は「嘘つく」となる
NPOへの攻撃とかはこれ
善意で人を助ける組織とか信じられない
自身のなかに善意がないから
差別するやつはいつも「差別ではなく区別」とか言って嘘ついて差別してんのは見えないんだろうな
この手の人は頭が悪いから
XやYouTube見たら
ウヨ系の方が明らかに嘘や捏造が多いけどな
こいつはそういうのは見えないんだろうなあ
自分の認識にもう嘘ついてる
早く大人になってその中二病みたいな思想やめた方がいいよ
>>964 ネトウヨは資格も人権もあるけど
パヨクにやってる間違った人権は早く無くして欲しい
みっともない憲法改正して
>>924 コイツはネトウヨ丸出し漫画で何十年も同じ雑誌で似たような漫画再生産してほそぼそ食ってる系なので
>>948 現実を突きつけられて反論にすらなっていない馬鹿左翼だなお前w
世界の戦争の多くが自分達の価値観を押し付ける左翼が起こしている
端的にいうと人間不信かね
なんでもある現代病と言えなくもないか
感情そのものが悪いとは言わない
感情に舵取りを任せて判断をすることが危ういわけで
ここ漫画家は今まさにそれをやっている
社会出た大人なら好き嫌いという感情で判断までするな
>>970 年齢的にもう手遅れだろう
むしろ悪化していく一方だと思われる
>>952 差別が関係ないのはわかるよ
>>953 差別は差別だよ
それは欺瞞というものだ
人類のために嘘をつけない世の中になって欲しいなぁ
思考を隠すせいであらゆる問題が起きている
>>969 パヨクなのにネトウヨ動画を見てる?
100%嘘吐パヨクやん
パヨクって嘘吐きの上にその嘘を取り繕う知能もないのよな
>>936 マッドマックスや北斗の拳の世界がまさにそれだな
理性があるから今の世が成り立つわけで、その世界でぬくぬく過ごしながら理性を否定するのはあたおか
パヨクってバカやし嘘吐きやから嫌い
世界中でそう思われてるよ昨今
動物を観察していても異なるものを差別し排除しようとする作用と、仲間外れや虐められてたら助けようとする作用があるわけでしょ。
後者の作用で一人でも差別する奴がいるとみんな嫌な思いをするから、差別はよくありませんよと言われるわけ。
>>931 ナチスは元々は労働者の権利を守るための団体だったけど
ヒトラーらの極右の民族主義者に運動を乗っ取られたんだぞ
>>989 ナチスが左翼なのはちょっと歴史かじってれば誰でも知ってる程度の話だが
それを認めようとしない上のような馬鹿左翼が戦争を起こすんだよ
最低限事実は事実として認める謙虚さが無い馬鹿が嘘を並べて差別をしたがる構図が
こんなスレからもわかる
>>965 暗黙の了解なんて守られるわけないじゃん
国家があって法律があっても逸脱するやつがおるのに
そもそも有利な側がなんでそんなこと了承するんだよ
>>990 パヨク男を差別していきましょうえーざい
>>975 お前がいつ現実を突きつけた?
自分のデタラメ妄想を現実と思い込んでるなら病気だな。今すぐ病院に行け。
>>988 正直者がバカを見るって結構真理だよな
本当のことは黙っておくのが吉
優しい動物にお前は嘘つきだ差別しろというネトウヨ漫画化おもろいなw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。