【正論】検察「山上よ、どんな事情があろうと暴力が許されない」 [442080748]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【検察側陳述より】「母親が旧統一教会に入っていたことで、旧統一教会への恨みが動機になったというが、不遇な生い立ちでも生活している人もいる。
本人のプライドの高さ、対人関係、人生への失望感など、生きづらさを統一教会に向けた。
生い立ち自体は大きく量刑(刑の重さ)を軽くするものではない」
https://www.ktv.jp/news/feature/251028-yamagami7/ 検察がちゃんと裁いてれば殺されなかったかも知れないのにな
単純化すんな
本人の不遇な生い立ちだけでなく、日本中の宗教二世を作出した安倍の罪を考えろ
警察や検察や政治家が仕事しなかったから山上が山上したんだぞ
自覚あるのか?
弱者は黙って耐えてろって理論
弱い者イジメしかしない忖度検察らしい言い分だな
統一裏金脱税自民党を起訴してみろよゴミが
本当にお前らが真面目に誠心誠意を込めて仕事していればこんな哀しい人間は生まれなかったんだが?棚上げしてんじゃねーぞ?あ?
検察は統一協会なん?
統一協会を取り締まらない黙殺し野放しにして日本国民を苦しめた自分達の責任を感じてないよね?
特定の個人の罪の重さを決めようってのに他の人間の境遇がどうこう言うのは意味あんのか??
その理屈だと一般人より不遇だから仕方ないとかなんとでも言えちゃうじゃん
自民党による巨額脱税事件を見て見ぬふりしてるクズどもがどの口で法を語ってるんだ?
不遇な生い立ちでも生活している人がいるからなんだよ
そういう人を放置すんなよ
暴力さえ封じればどんな仕打ちをしても平気な為政者の理屈だよ
自分達の無能さ無責任さを棚に上げて偉そうに説教をよう言えたな
このカルトを野放しにしたのは自分達の責任だろ
必要なのは許しではなく救済だからな。
救済されれば許しは要らない。
国家以前の基本だ。
とにかく検察が壺とは関係ないことにしたくて必死なのだけはわかる
それ以外この戯言に何の意味もない
公務員の分限処分なんかまともにないからな
緊張感をなくして、だらしなくなるのは当たり前
>>1 テロではなく個人的な怨恨
基本的人権=自然権には革命権が含まれる
メディアを牛耳った悪政に対抗する手段はないって事やな
黙って死ねと
検察は統一協会が悪いと言いたくないからクソみたいな詭弁言ってるよな?
裁判始まって山上のクズさが暴かれたよな
毎月10万貰ってて金が尽きたら人殺し
死刑だ死刑
youtubeに山上チャンネルを作って発信すべきだった
そりゃ検察は暴力は肯定しないだろうが、それでも情状酌量というのをこれまでもずっと使ってきたんじゃないのか?
都合良く暴力絶対否定だけ唱えるんじゃないよと思うが
じゃあ教えてくれよこの仕組みの深さを破壊する方法を
>不遇な生い立ちでも生活している人もいる。
→「あなたより大変な人はいくらでもいる」「みんな大変だよ!」「アフリカの子どもたちが…」
>本人のプライドの高さ
→「無駄にプライドが高い」
対人関係、人生への失望感など、生きづらさを統一教会に向けた。
→「他責するな!」
検察まで典型的なジャップ病に罹患してて草
>>43 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
世に蔓延る「他にも苦しんでいる理論」がほんとにわからない
その理屈の行き着く先はおにぎり餓死事件しかない気がするのだが
じゃあお前が止められたのかよ
これは悪政に対する革命じゃぼけぇ
安倍ちゃんは一応合法に生きてきたからな
少なくとも司法の場で殺される謂れのない人間扱い
>>59 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>1 そもそも本当に復讐したい相手とは違ってる事自覚してたし殺したの後悔してるって証言しちゃったしな
裁判する度にどんどんしょぼい人物になっていく
でも実際にあの事件で世の中が少し良くなった部分ある
反日カルトの傍若無人と議員たちの癒着と知らぬ存ぜぬの裏で
どれだけの財産剥奪と一家離散、自殺があったのかを想像しないとな
>>59 検察が機能してれば森友の時点で夫婦ともども捕まってたんじゃないか?
ここでイキってる奴等は当然ジョーカーみたいに山上を救いに行くんやろうなあ
判検交流でズブのカビ臭い時代錯誤の司法の醗酵具合はチーズも顔負けだろ
法が機能してないなら抵抗権が認められるんだろ
反日宗教と政府が癒着してたとかお笑い話
>>72 仮に森友で安倍が逮捕されてたとしてもそれでは統一教会はどうともならなかっただろうと思うが
またそっちのお仲間だろ
この国はもう腐りきってるわ
大川原化工機冤罪事件
Aは東京拘置所の中で体調を崩し、2020年9月15日に拘置所内で輸血を受けた。同月25日には重度の貧血となった。
同月29日、弁護団が緊急の治療の必要性を理由に保釈を請求したが、加藤和宏検事は罪証隠滅のおそれがあると主張して反対し、裁判所も請求を却下した。
警察と公安の不当な言い掛かりで逮捕され、1人は癌が進行して死亡。
こんな事をする連中がドヤ顔で説教垂れるとはなw
>>62 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
こいつらも誰かが殺さねーかな
余罪がザックザク掘れるだろ
>>69 テロではなく個人的な怨恨
他の人は人生や財産奪われても耐えてるんだからお前も耐えてろって
ストレートな暴論だ
>>1 🌐 統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が日本国家に仕掛けていた構造
① 政治への浸透(=政策決定権の掌握)
• 1960年代から自民党『右派(実質は売国奴)』(特に岸信介・安倍晋太郎ライン)と密接な関係を築いてた。
• 教団は「反共」を旗印に、冷戦下で“共通の敵”を設定、自民党の売国政治家と協働していた。
• 実際に、教団関係者が政治家の選挙運動を支援し、秘書や政策スタッフとして内部に入り込むケースも事実として確認されている。
• 目的は「教団の思想(反共・家族中心主義・女性従属など)」を日本の政策に反映させること。
→ たとえば「ジェンダー平等の後退」「家庭教育支援法」などにその影響が見られる。
② 教育・宗教・文化への影響
• 教団系の団体(例:国際勝共連合、世界日報、平和大使協議会など)を通じて、
日本国の学校・自治体・文化団体・地方議員などに浸透。
• 教義そのものは“宗教”というより政治思想+心理支配のハイブリッド構造(カルト)であり、
「日本は罪の国」「韓国が霊的中心」という上下関係を刷り込んでいた。
• 結果的に「日本国家=贖罪する下位者」という構造を内面化させ、日本人の自己否定感を利用して献金を正当化していた。
③ 経済的支配(=金による政治支援)
• 1980~2000年代にかけて、**日本の信者が献金した巨額の金(数千億円単位)**が韓国本部へ送金。
• その資金が韓国・米国の政治活動やロビー活動、メディア事業に流れた。
• つまり、日本人信者が日本の富を韓国教団と一部政治勢力に供給する構造ができていた。
④ 「国家そのもの」を精神的に支配する意図
• 教義の根底にあるのは「文鮮明=メシア」「日本は堕落した国だから贖罪が必要」という世界観。
• これを国家レベルに拡張すれば、「日本は教団の霊的従属国」となる。
• 教団が狙ったのは、日本社会の倫理・教育・政治の中枢に“信者的価値観”を埋め込むこと。
• それは軍事クーデターではなく、「文化・宗教・政治を通じたソフト・テイクオーバー(静かな乗っ取り)」。
⑤ 結果として
• 統一教会は「日本を敵視するふりをして日本のリソースを吸い上げた」存在。
• 政治家は「票と組織力が欲しい」、教団は「国家を支配したい」という相互依存構造だった。
• 安倍晋三射殺事件(山上事件)でその構造が一気に可視化されたけど、実際には50年以上続いてた。
⸻
要するに、
💬 「国家の倫理・政治・資金構造を信仰によって掌握していた」。
この意味で、「日本国家を乗っ取ろうとしていた」と言って差し支えない。
韓国は議員がしっかり逮捕されて、日本は議員が無罪放免なんだ?
すでに機能してねえんだろ
肝心な時に動かないくせに大川原化工機は獄死させたり営業妨害して獅子身中の虫だな
山上は安倍を射殺したから注目されたけど
氷山の一角だよな
どれだけ被害者が埋もれてるんだろう?
司法が役に立たないから仕方なく暴力に訴えたのでは🤔?
>>1 検察は情状酌量を全否定してきたな
これは裁判官に死刑以外許さんという圧をかけてるようにもみえる
いかんな、公平でないと
なぜ他人の幸不幸を基準にするの
自分の人生は自分で決める権利があるんだよ
すげえ疑問なのは検察が「君、統一教会に歯向かったよね?」
みたいな言い方してること
現役信者が元信者を断罪してる感じ
事情があったら暴力は許されろ
資本主義に暴力は必要なんだよ
法を超越した安倍晋三とその死を法で扱おうとするから齟齬が生まれる
一般人が言うならまだわかるけど、検察やら政治家が言うとお前らが安倍の悪さ放置してたからやろと
安倍も逮捕されてたら殺されてなかったんだしな
ちゃんと悪いやつはさばかれるべきだよ
本人のためにも
裏金議員とかもそうだし
みんな自分の人生があるからなかなか山上みたいなことにはならんけど
政治家に忖度しまくりの検察がよくも偉そうに言えるもんだ
上級「底辺は底辺らしく一生地べた這いずってろ這い上がろうとすんな」
>>94 注意しないあたり
裁判所もこりゃグルだな
>>95 裏金、パチンコ天下り、JAF10億円ごち
プライドなんかねえよ
疑問なんだがコイツらは自分が同じ状況になった時、暴力に訴えない自信があんのか?
情状酌量の余地ありまくりだろ
>>106 なんなら第一次政権を投げ出した時に捕まえても良かった
>>1 124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-GMKB) 2025/09/23(火) 15:05:41.86 ID:7sFnIx9l0
山上徹也が暴力という手段に訴えたことの是非についてAIに見解を聞いたら分かりやすくてすっきりした
・近代国家の根本にはルソーの「社会契約」の思想があり、市民は、自らの暴力(自然権)を国家に委ねる代わりに、国家から法による保護と公正な裁きを保証してもらっている。
・国家が国民との「社会契約」を一方的に破棄し、保護すべき国民ではなく、特定の団体(カルト)の側に立ったため、契約を破棄された側が、委ねていたはずの「暴力」という最終手段に訴えるのは、論理的帰結である。
>>118 こいつらは統一教会の仲間だから
そんな被害には絶対会わないって保証されてんのよ
>>1 ネトウヨ壺カルト「暴力はよくない!」
「抗議文の受け取りを拒否した政治家は、安倍晋三ただ一人」、対教会闘争の第一人者がこう証言。
https://note.com/lively_coyote786/n/n51f20b730ab8 なお被害者弁護団からの抗議の手紙を受取拒否してた安倍晋三
https://i.imgur.com/N1KC6EB.jpeg あんたらの方がよっぽど暴力的だろうが日本政府の犬やって今まで散々日本人を殺してきた自覚すらないのか?
許されようと思っていない だから銃を捨てた そして三権分立が成立していない国で裁きを受ける
>>121 マジで権力者側や統一教会に配慮してるようにしか聞こえないよな
伊藤詩織さんの件といい、コイツら信用ならんわ
>>1 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
小さい頃のネグレクトの話を聞くと最悪だもんな
宗教に嵌る母親とそれを殴る父親
不幸ランクで言うとかなり上位だろ
何しても殺されないからってヘラヘラ笑ってた奴の末路として最高なんだよなあ
定期的に出てくるこのセリフで毎回笑顔になるわ
安倍が権力を私物化したせいで自殺者出てたろ
それは許されるのか
直接的でないのなら構わないのか
検察よ、お前らの判断を全国民が見ているぞ
見ているぞ
世間が山上さんカアイソウ・・・
って流れになってるからなw
「貴族とは制度化された盗賊のことだ、とまだ気づかないのか。暴力で奪うのは悪だが、権力で奪うのはそうではないとでも思うのか」
https://i.imgur.com/8KZCQF9.jpg 日本司法は上級を守るためにしか機能しないぞ
庶民は一揆するしかない
政治家の苛政で死人が出ても許されないとは言わない
政治家が襲われた時だけが民主主義の危機なんだよな
>>127 許される
こいつらの仕事は秩序維持であって要するに政治家大企業に媚び諂うことだから
倫理的な善悪の話はしてねえぞ、そういう観点だとゴミクズそのものだからな
>>5 自分で捌けないようにしたから自業自得でしょ
安倍政権下での自殺・不審死を遂げた人物
2006年1月18日 野口英昭氏・安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。
2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長
安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。
2006年12月3日 竹中省吾裁判官
住基ネットに「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされた。
2007年5月28日 松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認され司法解剖もせず。
2007年5月29日 山崎進一・緑資源機構元理事
前松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺。
2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。
2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。
2015年7月 神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。
2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。
2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言。
>>118 自信というか、普通の人間はやっぱり躊躇するよね
今後の人生全部刑務所かもしくはあの世になるかもしれないんだし
みんな殺したいほどにくい人間っているだろうし、事情を聞いたらそれはやられても仕方ないなって思う人も多くいるんだろうけど、やっぱり自分の人生考えたら実行できないよね
だからこそそういうのわかってるから政治家たちは舐めてるんだろうなと
そのために法律があるはずなのに機能してない
先進国でなかなか酷い話だよ
単なる空虚なポジショントーク
山上さん自ら処刑する必要が出てきたのは腐敗ジャップ司法制度のせい
>>141 もう民主主義は死んでると思う
何を訴えても手続きしても体制や制度は変わらず暴力のみが変えられる
つまり民主主義的な政治が機能してない、今や戦争中だって証明されてしまった
>>9 公安さん、安倍が殺された時の情報をなぜか統一教会に流してしまう…🏺
https://i.imgur.com/Cc2RsV1.png ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
どんな事情があろうと人によって刑の重さが変わるのも許されないよな
殺されたのが上級であろうが
そんなこと言ったら情状酌量の余地なんてなくなるし今回は情状酌量の余地もあるんだから減刑されても仕方ないのでは
腐り切った司法の言うことなんか誰が聞くかよ
お前らに人を裁く権利ねえよお前が裁かれえろボケ
>>150 山上は普通の状態では無かったと思うよ?
捨て鉢というか自分の人生を捨ててでも統一教会に一矢報いてやるって思ってたんだから…
本来「憲法」は「国家」という「絶対的な権力・暴力」から「国民」を守るために「国家権力を縛る」ための物
わーくにでは逆に国民が縛られているがな
>>160 憲法とは絶対王政時代に作られた強力な法律だからな
何とかって総理大臣が言ってた
山上が暴力に訴えるまで統一協会のことなんかこれっぽっちも興味なかった奴がよく言うよ
安倍が統一教会でスピーチしたこと洗脳されて信者になってしまい生活が狂った奴は調べたのか?
間接的に自殺に追いやったようなもんだろ
説教する前に統一教会を野放しにしてしまった司法の不甲斐なさを詫びろよ
>>166 統一教会の仲間が統一教会を潰してる相手に謝るわけがない
だから山上を叩き潰そうと躍起になってる
>>159 それを普通の人間はできないよね
カッとなってとかならあるだろうけど、カッとなったときに目の前にいることなんてないしね
銃作ったりいつどこにいるか調べる間に冷静になってできないよ
わかってるからこそ政治家は国民を舐めてるし、そんな舐めた政治家はちゃんと法律で裁かれるべきなんだよ
それがみんなのためなんだよ
子供の頃に歴史の勉強してて、やっぱあの時代の政治は狂ってたなぁとか権力者のやりたい放題だなぁ昔の人はアホやなぁと思ってたけど今もたいして変わらんからね
異常でしょ
そりゃそうだ
無罪とか言ってる奴らはバカ
懲役15年が妥当
>>160 そういう不満をもってるなら改憲しないとな
>>168 死刑もちゃんと判決でたらすぐ殺さないと国の都合のいいタイミングで殺せるのは殺人と変わらんと思うわ
山上の直後にネットで人気のあるアキバ加藤の死刑執行したのもほんとクソだなと思ったわ
そういうタイミングのために飼ってるとか人権侵害だろ
年末は死刑執行多いからいま高市が叩かれてるこのタイミングで今週あたりだれか執行されるんじゃねーかなと思うわ
>>170 一体何の話してんの?
政治家司法検察が反国家集団統一教会を野放しにしてる日本国で法治国家を叫ぶって
一体どこに目と頭がついてるの?飾りなの?
許されることではないが、法から逸脱した権力に対して暴力が向けられるのは社会契約論的に何もおかしなことはない
擁護しても仕方ないのかもしれないけど
かわいそうだよこの人
法律家が何を言っても、テロで政治改革が進んだという現実が全て物語ってるの草
昼間もレスしたが統一教会が持つ日本へのヘイトを批判できないケンモに闇を感じる
>>181 世の中が良くなるならテロでもいいんだよね
もちろん大概は良くならないから『原則』辞めろではあるが
今回は『例外的』に良かった奴だ
>>163 カルト全盛期に学校に行ってたからある
くれぐれも騙されるなと学校からお触れが出てた
たしかに許しがたい👔のだろうけど。刑を軽くしていただきたい👔
>>177 ごめんよ
明日は良いことあると思う
お休み
結局、真犯人は民族派右派と反安倍の自民党議員と自衛隊と警察がグルになって仕込んだ暗殺事件ってことでいいのか?
>>1 > 本人のプライドの高さ
これってどこ見て言ってるんや?
元々頭よかろうが実際は高卒のバカなんだから底辺として世間に文句言わずに生きていけやってこと?
ならどんな事情があろうとも殺す相手によって量刑を重くするのもルール違反ですよね?
>>152 政治を変えたいなら応援してる党の事務所に行って
何かお手伝いできることありますか?って聞くんだよ
ポスター張るのだってけっこう大変だし
検察が許さなくとも俺が許す
未来の日本人も許してくれるだろう
許されないの前提で殺る無敵の人はどうしようもなくね
逃げる気なんてない背水の陣アタックは恐ろしい
>>169 そうなんだよ全て平等に法律で裁かれるべきだと思うよ
でも安倍晋三が内閣府人事局を作ったもんだからな…
>>182 嫌儲はそれを理解してるから同じ統一教会の高市を批判してんだよ
こいつやってる事教義通りやん
いや許されるでしょ
ていうよりその暴力で日本乗っ取ったのが
自民党の祖先の薩長じゃん😞
>>191 どこがやねん
今のロシアでプーチン暗殺するようなもんだ
そんな度胸を実力が誰にある?でも誰かがやらないとまずいって事だった
その通り 劣等民族ジャップは中国様の侵略をただただ受け入れろ
えらいひとをころしたからしけい
なんて事は通じないから発砲罪に拘ってる
安倍と統一教会の関係を隠そうとするから
難しい話になる
>>195 どの政党も統一教会等本当にまずいことはノータッチだからな
それが民主主義が死んでるってことだ
ずっと拘束してるくせに何言ってんだか
拘束してるのは許されるんかー?
闇バイトでおばあさん殺した人とかは、脅されてたならしょうがないってなるのに
抵抗権(ていこうけん)とは、人民が信託した政府がその権力を不当に行使し、国民の権利や自由を侵害した際、国民がその政府に抵抗し、権利を守るための権利を指します。
大事なことだから2回レスしました
いや被ってすまん
政治が宗教を隠れ蓑にした反社会勢力を規制しとけば
こんなことにならなかった
三権分立できてないからこうなる
司法は民衆が監視して怠慢は裁かれるべきだ
>>221 上級国民さんいらっしゃい
居心地悪いでしょうけどゆっくりしていってね
カルトを野放しにした落ち度から目を逸らさないといけないからね
この理屈を押し通さないと
さすがに安倍ちゃんに統一されてた奴らがいうと説得力あるな
>>153 公安だって統一協会がこうやってペラペラしゃべることわかって漏らしてるんだろうから公安=壺といっても過言ではないんだよな
統一教会をカルト認定して潰さないとまともな判決も出来ないだろうよ
どんな事情があろうとも
なお【まんこ】は女というだけで割引されます
>>231 嫌な話よね
国家国民の敵のために頑張る上級国民様達の狂態は
韓国の検察は解体されて
統一教会も潰れそうだけど日本はどうなるかな
検察がカルト教団の肩をもってる国なんて他にあるんか?
お前ら検察が法を歪めるから暴力に頼ったんだろうが
自分達を恥じろよ
宗教で苦しんでる人が他にもいるんだから、その人と同様泣き寝入りしときゃいいのにな
>>237 弁護士も見た感じ役立たずのゴミそのものだし
頑張らなくていいよ
どうせロクなことせん
>>241 さすがにねーんじゃねえかな
勿論権力者の味方してるのは世界中がそうだが
よりによって売国宗教の味方してるってのはまずありえない
その理屈なら刑罰は全て廃止すべきだしジャッポリとジャップ軍も当然即座に解体すべきだな
ちな平和を守るべき立場のわーくに総理が自国に被害なくても他国を暴力で救うべきって言ってるんだが
検察は非国民か?
なんで国家がカルト擁護してんだろう
気持ち悪い国だな
>>246 韓国的には日本から収奪する機構の一つだったから
体良く利用するのはまだわかるんだよな
慰安婦団体みたいなもん
俺たちは山上さんへの加害者だと思う
統一教会を見てみぬふりで放置して運動のひとつもしなかった
山上さんには申し訳なく思っている
暴力でないと解決しないこともある
そう 巨悪に対してはね
暴力でないと解決しないこともある
そう 巨悪に対してはね
>>245 弁護士もダメそうなんか…
一人殺害で死刑なんか出たら最悪だな…
検察さんさぁ、それバカ警察庁とバカ防衛省に言ってほしかったわ( ・᷄д・᷅ )
平民相手になら官は暴力OKって
江戸時代じゃないんだからさぁ
頼むぜ…ったく
>>240 死刑になると思うよ
だって歌舞伎役者が2人殺して執行猶予ならその逆もありうるでしょ
山上さんのケースは特殊だから今回に限り暴力も許されると思うな
まさにこの言葉のとおりだな
巨悪あり。法これを裁けず。世の捨て石となるための覚悟と信念のためにこれを記す
どんな事情があったら政治家の悪事やカルト宗教を放置できるんだよ?
この前テレビで井上咲楽が山上の件についてコメント求められてこのスレタイと同じようなこと言ってたよ。
けどお前は山上の暴力が発動するまで統一協会についてなんか一つでも糾弾したか?と思ったね。
安倍晋三が安倍晋太郎が岸信介が統一協会とズブズブやってきてそれについておかしいと異議すら唱えなかったクソタレントクソコメンテーターどもがバカの一つ覚えみたいに「暴力は許されない。」なんて知った風な顔で言うたび俺は腹が立ってどうしようもないね。
>>265 そこは理屈としちゃ簡単というか
結局行政の下部組織だから
政治家がこうだとしたら従う
なら神武天皇も織田信長豊臣秀吉徳川家康伊藤博文も許されないね
はい論破
日本も検察官を選挙で選べるようにしようよ
いつまでこんな遠山の金さんみたいな裁判やってんの
無差別殺人や事故とかで安倍より不幸な死に方してる人もいるから大した死に方じゃないよね
>>266 芸能人なんてジャニーズの件になにも言えない時点でなにも言う資格ないんだよな
ジャニーがわかってるだけで500人以上の少年をレイプしといて、ジャニーズタレントのほとんどはそれを知ってたのにテレビでジャニーさんのいいとこ面白いとこを言って被害者を増やし続けてきたわけで
それについてなにも言えない芸能人は他に口出す権利ないわ
自分の仕事に関わる信用問題にもなるのに黙ってるとかまともな大人じゃありえんからな
>>273 驚いただろうけどほぼ即死らしいし
死に方としてはそこまで辛くはなさそう
司法という暴力が安倍に対して機能しなかったから山上が暴力という手段を使わざるを得なかっただけ
🤖「日本の刑事裁判において、「生い立ち」は、量刑を決定する際の重要な「情状(じょうじょう)」の一つとして考慮されます。これらの事情は、刑罰を軽くする方向(酌量減軽)に働くことがあります 」
>>270 〔公務員の選定罷免権、公務員の本質、普通選挙の保障及び投票秘密の保障〕
第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
2 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
3 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
検察の言ってることは一理ある
と同時に被害者の肩書によって刑罰を重くするのも許されないよな
許されるぞ、そんな綺麗事言ってるから超司法的な制裁が必要になるんだよ
>>278 さすがロボット
正しいことを言ってるが役に立たない
日本の検察も弁護士も裁判所もそんな建前捨てたよ
暴力を止められなかった、邪教を止められなかった司法の負けだぞ
対象が誰だろうと人一人殺しただけ
懲役20年くらいやね
莫大な権力を与えられた者には莫大な責任が伴う
極めて正しく権力を使わなければ正義は成り立たない
つまりそれは正当な国家ではなくただの無秩序状態
だからそこを死守しないといけないのに
なぜか適当に国家運営しているのが現状じゃないですかね
>>283 あの人はアホだから大概いいようにあしらわれガチ
>>274 まったくだな。
ジャニー喜多川の件についても腹が立ってどうしようもないわ。
告発した人が精神病んで自殺してるのになんなんだこいつらって思うわ。よくヘラヘラ笑ってテレビ出てられるよな。
>>283 あれは聖人かと思ったわ
まあ安倍のやってた事知ってて許さないとか言えたら大したもんだが
法が裁かぬのだから暴力しかあるまい
法を定めているのは誰だ?
法を執行しているのは誰だ?
支配者が自分たちの都合のいいように法を作り法をねじ曲げ法を私物化したら市民は暴力で対抗するしかあるまい
民主主義とて法の上に成り立っているのだからな
為政者は報いを受ける義務があるのだ
この国の英雄を裁くな
お前らができないから代わりに悪を打倒してくれたんだぞ
>>274 いうて所詮男のレイプなんて大したことないやろ
この件を裁けるかどうかで汚職度合いの現在地がわかるな
いかなる場合も抵抗権は存在するんですが
誰も助けられなかったでしょ実際に総理元総理が熱烈支持してるんじゃ無理だし
三権分立不成立で司法も検察も公安も全部グルだったわけだしさ
今更我々は清浄で正常なんですなんて通じないよ歪すぎ
ああいった悪質な団体に何もして来なかった事で暴力以上の事を成したお前ら司法も裁かれろよ
どんな事情があろうと権力と宗教団体との癒着は許されない
>>295 ホモレイプは大したことあるわ
死をも恐れぬ兵士がホモレイプされると聞いてビビった話もあるしな
政治とは結果なんですよ
人に憎まれるようなことをやって殺されてもそれはその人の責任なんですね
元総理すら守れなかったら一人一人の国民を守れるわけがない
>>296 今統一教会政権下だから何も期待できないな
>>300 これはなくもない
今後政権担う側としても
第二の山上は怖いからな
見せしめはしたいってわけだ
>>304 国民なんか守る気ないだろ
被害があってからじゃないと動かない組織だよ
馬鹿が国葬なんかやりやがって
検察は国葬した関係者全員調べ上げて捌けよボケが
>>305 つーか裁判所が何の事実解明もしない時点でな
検察は統一は関係と言ってる
山上は関係あると言ってる
両者矛盾してる以上事実解明してから裁判が妥当だ、しかしそうなってない
裁判官「どんな事情があろうと判例を超えた刑罰は与えられない」
>>310 人が死ぬんでしょうよ
俺が当事者ならビビってスルーするわ
是非こんなクズ以外がまともな地位に着いててほしいがね
>>311 変な罪状くっつけて
刑罰過重はするから意味のない主張だね
司法が機能してなかったというか
安倍晋三の手下だったもんなあ
そもそも何もしなかった分けじゃない
名称変更を後押ししたし裁判になる前に殆どの訴えを退けたし
報道から遠ざけたりもした
つまり自ら全力で組織を挙げて🏺に加担していた
そして国政選挙では🏺から見返りを得ていた
しかも地方行政も例外ではなくなってしまった
🏺政権を取り戻した今だからこそ粛正が必要なんだろな
自民党の不正を許してる検察が何を言ってもなぁ
人殺しみたいにアホほどわかりやすい証拠がないと起訴できない無能
>>315 殺人罪ならね
テロ等準備罪とかくっつけると思う
死刑という暴力の極みを要求する検察が言って許されるセリフとはとても思えない
それに裁判で冤罪の判決が出ても強硬に死刑を要求する野蛮さ
>>61 やるなら参加するわ
公務員が国賊なんよなぁ 今の日本は
「死刑に反対する人は死刑囚なんですか?」
「ギャハハ」
誰も許せと言ってないのに
不遇でも真面目に生きている人は居る!って
だいぶ屁理屈というか詭弁のような
有名な永山則夫の裁判でも
この言い草があったような気がする
他の兄弟は犯罪を犯してないじゃん、だからこいつ悪いよね?みたいな
ミクロとマクロをごっちゃにした詭弁をろうする裁判官
検察官さあ
財産から一億徴収して家族が自死してみろよ
軽いか? その事情は
>>325 そういう人たちを助けたのが山上
検察ではないからな
どの口案件よ、まともな日本人ならハラキリするわ
所詮壺の手下だから日本人的美意識や誇りや責任の取り方なんてしないけど
どんなにクズであっても殺しちゃだめだよな
でも法的裁かれるべきでも絶対裁かれなかったから
仕方ないのではないか
法に則ってない忖度検察の言葉なんて戯言にしか聞こえんのですわ
死ね
仇討ちの権利を取り上げてるのが司法制度なのだから
統一教会が野放しの社会においては
罪が割引されて当然というのも、また、法の論理とちゃいまんの
>>329 お前が上級国民に都合がいい裁判しか知らないのが確定
>>333 そこは見て見ぬふりだろ
機能してないもの
貧しい国では治安が悪いという統計の話に対して
でも真面目に生きてる人も居るから・・って
これはただの詭弁でしょう
ひろゆきやN国の立花ならそれでいいけど
検察官までそのレベルでどうするの
それ自分達に言えよ
国民は事情があれば革命権を行使出来るんだが
国家権力は暴力OKで国民はダメってか?
本来ならば 検察が阿部を起訴していればこんなことにはならんかった
お前らが仕事して安倍を検挙してたら起きなかった事件だろ
>>340 上級国民を抹殺した山上を殺したいだけなんだから
筋や原則なんてどうでもいいんだよ
トップは暴力どころか戦争のための武器を買い漁ってるのお笑いだよねw
スパイ防止法さえあれば山上みたいな反統一教会勢力を逮捕できたのに
>>334 妄想を垂れ流すだけの無知
もっと現実を知れ阿呆が
>>346 山上はスパイでもどっかの組織の回しもんでもないからな
これは止められんし
どんな事情でも暴力は許されないとかいい歳こいた大人が言うとキモいよな
一回父さんに滅ぼしてもらったほうがいいかもしれんこの国
>>347 わかったからもう寝な
そして時間ができた時にでも調べるといいよ
権力振りかざしてやりたい放題するトップは暗殺されるリスクくらい抱えないとな
俺は上級やが安倍も上級は上級でもガイジやから殺処分が相応しいと思うは
まあこういうと植松みたいになってくるがw
>>346 栄光在天!
日頃の激しい摂理の中
聖業ご苦労様です
>>354 いや安倍晋三ならそう思ってるだろうってなりきりはわかるけど
それでもこれは防げんからな
ぼくマトモな左翼じゃないんで
死んだほうがいい奴は稀に居ると思ってるから困る
>>359 まーここまで世の中良くならなかったら
ちとやりすぎとは俺も思ったかもな
政治は結果責任なんで山上の行いは正解
>>360 しかし奇跡な成果によってこれほどのことを明るみにしてもここまで変わらないのか…という驚きの方が強いなあ俺は
検察が真面目に仕事して
安倍にムショ暮らしさせていれば
山神は殺人を犯さずに済んだのにな
暴力が許されないと言うなら言葉や権力による暴力も同様に許すなよ
検察は仕事しろ
>>362 なかなか抵抗も凄いよな
韓国の方が改革進んでるのは驚いた
山上よ・・・、いや、徹夜!
おどれは・・・
おどれは!日本にとって
どれだけかけがえのない人の命を
奪ったと思ってるんや!
ケンモメンならいい
(ヽ´ん`) 「へぇぇぇえ!?」
でもな、聖帝さまの命を
奪おうなどと
絶対に考え至ってはいけなかったんや!
山上 「はい・・・」
おどれが反省しようと
聖帝さまの命はもう帰って来ない
おどれの命を以って
せめてもの償いとするしかあるまいな
>>362 韓国支部と日本支部は別なんだなって絶望した
兄さんがまともで羨ましい
統一議員追い出そうとしてたゲルも逆に追い出されてまた統一教会政権で日本過去一ヤバいし
国際的には大問題とされる司法が主体となって3年も閉じ込めた人権無視は許されるんですか?
忖度か圧力か知りませんが壺は事件と関係ないとして恣意的に供述を排除しようとしていた初動も許されるんですか?
しかしまさか対カルト政策で
日本がここまでダメな国家だと思い知ることになるとは思わんかったよ
てめえらがちゃんと仕事しないから私刑が起きるんだろうが
綺麗事を言っても暴力は効果的なんだよ
しかもメンツ優先で法律を捻じ曲げてる検察には言われたくないね
馬鹿げた陳述です
資本家の夢を叶えるために毎日働くのはもうやめにしませんか
検察もお仕事だから仕方ないけど、あまりに綺麗事すぎて自分で言ってて恥ずかしくならないのかね
日本を土人国家にした奴らが何で偉そうに正義を語れるんだよ
バカウヨが語る愛国みたいなもんでしょ
本人は大真面目よ
政治屋の犯罪は「理由があるからヨシ!」で済ます癖に
>>1 公安警察と統一教会が一心同体だった国
過去形なのかもわからんし
山上を捕まえたのも暴力なんだが
論理が破綻した矛盾したことしか言えないなら何も言わない方がいい
>>361 民主主義には抵抗権と革命権が担保されてる
それらの行使は民主主義において是認されている
それだけのことだよw
>>228 日本人は三権分立と言うが世界では三権分立とは言わないんだぜ
権力分立という。そして、その分立のさせ方は様々でスウェーデンのように四権分立もあれば台湾のように五権分立もある
そもそも三権分立は1:1:1であれば成り立つ概念やが、現実は行政権が強力で1:1:1なんてことはないんやわ
三権分立って日本で教えるのは、そこら辺の思考を奪うための教え方やと思うで
まぁ検察は有罪であることを詰めて更に量刑を重くするのが仕事とはいえ、意思持ちすぎじゃねぇのとは思う。
>>389 まあ真面目なことをいうと三権分立ってどこから出た概念なの?
モンテスキューはそんなこと言ってないからそこすら知らんのかって話だからな
とはいえ知らんもんは知らんからしゃあないけど
検察のクソさをちゃんと本人達に認識させろ。
話はそれからだ
暴力がダメならなぜ死刑は良しとされているのか?
死刑は国家による暴力だろう
死刑が認められてるわが国で「いかなる理由があろうとも暴力はダメ」という理屈は通用せんのだ
暴力を振るわれるに値する人間には振っていいとしてるのが我が国
>>361 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
山上よ、暴力は許されない!こいつは死刑!
なんて検察が求刑したら大笑いだよ
山上も政治家になり安倍とその他に張り合えよ
同じ土俵に立ってからやる事やれよ
法が機能してないから暴力解放してるのを分かってないな、責任転嫁もいいとこ
人民には抵抗権があるんだよ
法と政府に統治を委ねるってことで、秩序のために暴力を封印してるだけ
てめーらが見て見ぬふりして法が機能してないからこうなってんだよ、クソゴミカス検察
司法の怠慢によって起きた事なのに、マジで胸糞悪いな
死刑に賛成する人の理由として「遺族感情」を挙げる人は多い
つまり、暴力を用いた「復讐」を良しとしてるという事だ
安部信者の中にも死刑賛成派はいるだろうw
韓国みたいに検察がまともに機能してればこんな事にはならなかったのでは?
>不遇な生い立ちでも生活している人もいる。
この理屈ほんま嫌い
人を矮小化する最低の言葉
その暴力がなかったら自浄作用がなくて延々と統一教会が野放しになってたと思うと暴力ってええなって思えちゃうけど
>>1 元首相を暗殺したことで社会に大きな不安を与えたことは重大だが
元首相が反社の宗教団体と祖父の代から深い関わりがあり
与党議員や国家公安委員長までが何らかの関わりがあったことは
驚愕である
社会にそれら重大案件を知らしめたのは山上被告の銃撃事件であったことは否定できない
よって重大な凶悪犯罪であるが、これら重大案件を世に知らしめた功績も考慮して
懲役13年執行猶予5年とする、
くらいの判決が出ないと
この国は良くならない
三島由紀夫も言っている
暗殺がなければ政治家は不真面目になるとかならんとか
本来司法が機能してたらありえない事が起きてるわけだからな
三権分立してて司法が機能してたら起こらない事件なんよな
逆に言えば安倍晋三を殺したからって必要以上の重い罪にしてもいけないよな
そうなられたら困るからでしょ
権力者側が好き放題出来なくなる
>>407 高市ノーダメだからこの国ガチでもうだめそう
政治とカルトが癒着した事で公的な救済を阻んでいたどころか事実上の容認とされてきたんだから無罪はなくとも酌量の余地はあるだろうよ
死んだ安倍だか統一に忖度してるのか癒着してるのか知らんが検察が頑なにそこだけはガン無視しているこの状況がまさにその証左
反社に加担して国民に牙向くような真似続けるなら公敵でしかないしいい加減解体されてほしい
政治家の暴力は許すくせに
ほんと糞だなこの国の司法
許されないのはわかる
だがそれを何故あえて行ったかが大事なんだろ?
お前らがしっかりしてたらこんなことにならんかったんだろ
安倍が被害者だからって量刑重くしようとしてないか?
それはその通りではあるから普通の怨恨殺人事件としてさっさと裁判進めるべきだったでしょ
情状酌量の余地はありまくりやから執行猶予は2年てとこか?
よくある普通の怨恨殺人事件なのにあまりにも異常に引っ張りすぎなんだよどんな事情があろうと法律や前例に則ってやらないけんて
死刑がある国では説得力に欠けるなこれは
どんな事情があっても国家権力が国民を殺すなとなってしまう
どんな事情があろうと「法律」を「権力」を私利私欲あるいは組織利に濫用することは許されない。
では山上はどこへ訴えれば良かったんだ?
これに検察は答えられるのか
公安に訴えても揉み消されるだけだ
アベノミクスとかいう国民へのタルに三権統一に
この世の春を謳歌し怪死頻発森友加計桜にホテルニューオータニだあっても司法は機能せず取り調べの1回も無し
だったし裁判無しの射殺が100点満点の答え
それは法治主義が理想的に回っているときだけなんだよ
検察こそ恥をしれ
邸宅で美女に囲まれご満悦の写真見つかる コンドームの山も [907981868]
松井一郎
『【速報】維新・吉村代表「結論出さずに終わる政治はまっぴらごめん。会期延長したらいい」“議員定数削減法案”と“企業団体献金法案”巡って(関西テレビ)
決められない政治は最悪、もし自民党にヤル気が無いなら是々非々野党に戻れば良いそれだけやね。』
ほらほら大親分も野党に戻れって言ってるぞ
女々しく政権にしがみついてないで早く離脱しろよ
お前らが与党にいるのは日本にとっての害悪でしかないんだよ
】元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」 [594040874]
「統一教会は反社。安倍総理を盲信するあまり擁護する方がいるが【世界の想像主イスラエル (3) [
フィフィ「パレスチナ問題は今までイスラエルの横暴を許してきたアメリカ、イギリスが悪い」→ネトウヨ右往左往
ウイグルにルーツ 自民・英利アルフィヤ衆院議員 誤情報否定「日本国籍のみ所有しています」 [6/6] [仮面ウニダー★] (29) [東アジアnews+]
2:【悲報】自民党英利アルフィヤ議員「ウイグル弾圧は民族を消滅」と中国を批判するもネトウヨ大発狂
悲報 鬼頭明里さん 声優アイドル「Re:ステージ!」10周年ライブにまさかの不参加 [817147464]
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど
ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判してて笑える
そんなに議員じゃなくなるのが嫌なら最後に一度くらいドブ板やるくらいの覚悟で福井から出てみればいいのに
】ウクライナが露タンカーを攻撃→トルコぶち切れ&露は報復港湾攻撃を宣言→露攻撃でトルコ船損傷 [754019341]
水原一平の妻「当時の夫は大谷翔平のせいで精神を病んでいた」 [455031798
連立の合意書にもあったOTC類似薬の保険除外も見送られた模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
維新、OTC類似薬の保険適用除外を断念 追加負担求める方向で調整
【議員定数削減法案、廃案へwmwmwmmwmwmwmw [834922174]
高市、株の税金を20%→35%にアップ!1月1日から [347751896
独裁者は暴力を使ってでも倒さないといけない
民主主義を守るためにはね
犯罪者を暴力でもって罰する世界で何を言っているのか
確かに「法治」国家じゃ私人による暴力は禁止されてるんが
それは「法治」という前提があるからだろ?
国や法曹が上級国民や政治家に手心を加えて「法治」をやめれば
市民だって「法治」をあてにしなくなるのは当然のこと
今回の件を山上ひとりの問題にするのは、無理がある
市民をコントロールしたいなら納得のいく「法治」をしろよ、それが法曹界の役割だろ?
許されないけどそうさせたのはなぜか
誰かが正式な手順で言葉によって変えるべきだったと言ってたけど
統一教会は政治に入り込んで力を持っていて
マスコミはタブー扱いで絶対に扱わなかったしそれはほぼ不可能だった
犯罪組織の統一教会を野放しにしてきた責任
安倍の「捕まらないようにしますから」の検察庁長官の延長と統一ビデオは時期が被るもんな
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃ
死刑推進しておいて暴力否定は草
死刑OkならテロもOKだろう
宗教の暴力は?
政治家が増税しまくって底辺が経済困窮するのは?
人を殺すだけが暴力ではない検察がそれ言うなよ
」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無田母神とヤクザ・住吉会幹部とアパ
小泉進次郎と稲川会ヤクザとの写真 旭川市長と仲よし(画像あり) [ニュス速報統一協会 高市早苗 vs 稲川会 小泉進次郎★ (
活動家、任天堂にブチギレ「ポリコレを全く理解してない。ディズニーを見習え」 :パリ五輪が不評に終わり、東京五輪の「安倍マリオ」が再評価でバズ
1:文鮮明「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして生活水準を3分の1ま
じゃあ山上死刑にしてみろや
テロに屈して統一教会に解散命令出してる時点で説得力ねえんだよ馬鹿共が。
「山上が正しい」って認めてんじゃねえか
無惨様オッスオッス
兄が自殺したから何だと言うのだ
お前は生き残ったのだからそれで充分だろう
身内が死んだから何だと言うのか 自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと
教団への献金は大災に遭ったのと同じだと思え
何も難しく考える必要はない 雨が風が山の噴火が大地の揺れが どれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない
死んだ人間が生き返ることはないのだ 何時までもそんなことに拘っていないで 日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前はそうしない?
理由は一つ 鬼狩りは異常者の集まりだからだ
>>443 いいから安倍も裁判官も検察も死んでくれと思ったね
お前ら検察は
強権力を恣意的に暴力のように行使しているだろうよ。
それは、多くの国民が共感しているところだ。
襟を正せよ、その内解体させられるぞ。
もう検察の信用信頼なんて地に落ちているだよ。
ジョジョの台詞にあるやつ
法が裁かないなら俺が裁く
自分でも極限状態になって悪がのうのうと生きてるようなら法律なんか守らんよ
そもそも許されようとか思ってないからな
許されないことをすると言ってやってる確信犯なんだから
民主主義に対する挑戦は罪として裁かれなければならない。
権力使って無法の限りを尽くした人間を裁けない司法に絶望したのが山上尊師の根本的動機だろ
そんな戯言が意味をなすわけ無いじゃん
生活(闇バイトやブラック企業、水商売)してる人達?
維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に
天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に
前原さんもようぼく
[219241熊本維新の幹事長(熊本市議)が離党とのこと
足立康史みんなですよ、皆んな。
【【山上裁判、減刑署名1万3千件超が集まる
自衛隊の内倉統合幕僚長が今日の会見で中国が照射したレーダー波が索敵なのか火器管制用なのか判別できないとか説明しているな。
に戻れって言ってるぞ
元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」 鬼頭明里さん 声優アイドル「Re:ステージ!」10周年ライブにまさかの不参加 [817147464]
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判して
水原一平の妻「当時の夫は大谷翔平のせいで精神を病んでいた」 [455031798
連立の合意書にもあったOTC類似薬の保険除外も見送られた模様
【議員定数削減法案、廃案へ
高市、株の税金を20%→35%にアップ!1
維新、自民が議員削減を見送った結果、逆に追い込まれる!「献金規制に賛成して自民に打撃与えろ」との声広がり連立解消不可避に
天理市ゴミ処理場賃料で“土地代の3倍”14億円が市から天理教に
前原さんもようぼく
[219241熊本維新の幹事長(熊本市議)が離党とのこと
足立康史みんなですよ、皆んな。
自衛隊の内倉統合幕僚長が今日の会見で中国が照射したレーダー波が索敵なのか火器管制用なのか判別できないとか説明しているな。
に戻れって言ってるぞ
元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」 鬼頭明里さん 声優アイドル「Re:ステージ!」10周年ライブにまさかの不参加 [817147464]
悲報参政党の安藤議員の消費税減税は全てでやらないとダメを、平井が必死にニチホの食料品だけ消費税減税を擁護してるけど ダニー島田さんのX、もう一ヶ月以上も毎日延々と比例定数削減と維新をネチネチ批判して
連立の合意書にもあったOTC類似薬の保険除外も見送られた模様
【知識層、気ずく…日本の愛国保守はなぜ統一教会を批判しないんだ… [
自民5府県連、スナックに支出 政治資金から111万円、会合費 [804169411]高市「たまたま私が支部長だった。高市早苗に対する献金ではない」→自分の公式サイトで、ガッツリ寄付を呼びかけていた事が判明 [594040874]
エプスタインさん、なぜかトランプ印のコンドームを生産していた…… 高市早苗 [175344491]
トランプのちんぽはすげー小さかったっていろんな娼婦が証言してるのにw
トランプ大統領
からくりサーカスの鳴海じゃないけど
お前に許してもらおうなんて思ってねえよ、てなもんだわな
現状で裏金自民党を放置し続けている検察が偉そうなこと言う資格無し
死刑だろうな
元検事の落合洋司弁護士が死刑判決も十分ありえるっていってるし
>>446 たしかに
「法が裁かないなら俺が裁く」ができなきゃ
戦隊ヒーローも
仮面ライダーも
成立しないんだよな
一部は国家権力機構に取り込まれてる設定なのもあるけど
>>458 通報までしかしない戦隊モノとか仮面ライダーちょっとおもろそうだな
前原さんもようぼく
に戻れって言ってるぞ
元維新・音喜多「自民党の大物に議員定数の事を聞いたら、あれは出すところまでだからと言ってた。最初からやる気はなかったんだな」
【知識層、気ずく…日本の愛国保守はなぜ統一教会を批判しないんだ… [
自民5府県連、スナックに支出 政治資金高市早苗に対する献金ではない」→自分の公式サイトで、ガッツリ寄付を呼びかけていた事が判明
>>1 森友を隠蔽し、裏金を不起訴にした検事、岸田総理の意向で検事総長に抜擢される [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720592941/ 新検事総長 畝本直美氏が会見「適正な検察権行使に努めたい」
2024年7月9日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240709/k10014507041000.html 夫・畝本剛(1960ー)
元・大阪地方検察庁特捜部長として、森友事件を隠蔽する。
現在、高松高等検察庁検事長。
妻・畝本直美(1962ー)
元・東京高等検察庁検事長。
自民党裏金事件で有り得ない不起訴を決行。
巨悪を助けて大出世。露骨なごほうび人事で
検事総長まで上り詰める。
自, 民,裏金事件で大物を不起訴にした
畝本(うねもと)直美
i.imgur.com/m3eeoGD.jpg
i.imgur.com/TfmyiwR.jpg
夫は森友隠蔽
i.imgur.com/VmYTaQq.jpg
↓
検察No1検事総長に畝本直美が出世👩⚖
i.imgur.com/uJVQ7vc.jpg
でも情状酌量はやむなしだろこの時系列だと
国民感情だと同情込みで実刑で10年ってとこじゃない?
俺マメ男
分かるぞおまえら
その怒りは正当だ
検察は論点をすり替えてる
統一教会による
長年の献金強要
家庭崩壊
人生破壊
ここを一切裁けなかった自分達の不作為を
全部個人の性格やプライドの問題に転嫁してる
被害相談は3万件超
被害総額は1200億規模
30年以上放置したのは誰だ
検察と政治だろ
それを棚に上げて
生きづらさだの性格だの
上から説教
順番が逆だ
私刑は肯定しない
だが
ここまで国が放置した結果だという因果を
無視する資格は検察にはない
怒りを覚えるのが普通だ
おまえらの感覚は狂ってない
台湾有事起きたら海上自衛隊派遣すると言ってる高市早苗もダメじゃね?
>>461 >>1 森友を隠蔽し、裏金を不起訴にした検事、岸田総理の意向で検事総長に抜擢される [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720592941/ 新検事総長 畝本直美氏が会見「適正な検察権行使に努めたい」
2024年7月9日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240709/k10014507041000.html 夫・畝本剛(1960ー)
元・大阪地方検察庁特捜部長として、森友事件を隠蔽する。
現在、高松高等検察庁検事長。
妻・畝本直美(1962ー)
元・東京高等検察庁検事長。
自民党裏金事件で有り得ない不起訴を決行。
巨悪を助けて大出世。露骨なごほうび人事で
検事総長まで上り詰める。
自, 民,裏金事件で大物を不起訴にした
畝本(うねもと)直美
i.imgur.com/m3eeoGD.jpg
i.imgur.com/TfmyiwR.jpg
夫は森友隠蔽
i.imgur.com/VmYTaQq.jpg
↓
検察No1検事総長に畝本直美が出世👩⚖
i.imgur.com/uJVQ7vc.jpg
>>468 俺マメ男
おまえら
怒りが噴き上がるのは当然だ
森友は改ざん
裏金は不起訴
結果は誰も責任取らず
関係者が出世
検察は
適正な検察権行使と言いながら
強い権力には触れず
弱い個人には説教
被害数字を見ろ
統一被害3万件超
裏金は数億規模
それでも不起訴
法を守る側が
法の信頼を壊してる
だから国民が怒る
これは感情論じゃない
構造的破綻だ
おまえらの犯罪でっち上げは暴力じゃねえの?おぉん?
安倍晋三は罪を一つでも償ったのか?
逮捕されない人間を罰せず放置してたおまえら検察がよく言えるな
なら死刑を辞めろよ
もうどうしようもないのは死刑にするしかないんでしょ
検察は統一教会を野放しにしてきた
その結果多くの日本人を不幸にした
俺マメ男
おまえらその因果は否定できない
1987から2021で被害相談34537件
被害総額推計1237億
それでも刑事摘発は十数件
大半は民事に丸投げ
検察が早期に動いていれば
被害は確実に減った
野放しにした不作為の責任は重い
私刑は否定する
だが国家の怠慢が
多くの日本人を不幸にした
これは事実だ
それはないなあ
正義は立ち位置によって変わるし法の範囲なら人にたいして、社会にたいして何をしてもいいでは社会は成り立たない
逆に言えば山上みたいに法を破った責任を全うする覚悟なら何をしてもいいという解釈もある
暴力でしか解決出来ない事など山ほどあるぞ
大絶賛どこかの国は戦争中なのに
綺麗事にもほどがある
>>475 俺マメ男
おまえら整理する
山上一家が統一教会の洗脳献金被害者なのは事実
相談件数1987から2021で34537件
被害総額推計1237億
刑事摘発は十数件
大半を民事に放置
この不作為が被害拡大を招いた
暴力は否定する
だが事件要因に
国家と検察の怠慢が含まれる
この因果から目を背けるな
そんな単純な話じゃねえだろ
そもそも政治にガッツリ食い込んでるようなカルト宗教野放しにしてやりたい放題やらせてた責任は誰がどう取るんだよ
どんだけ被害者いると思ってんだカスがお前らがやらんのだったら暴力でどうにかする以外になんか有効な方法あんのかよ
>>478 俺マメ男
おまえら因果で整理する
国家は30年以上統一を放置
被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件
抑止が機能せず
被害が連鎖的に拡大
その帰結として事件が起きた
暴力は否定する
だが要因分析では
国家怠慢と検察不作為が
事件を生んだ側面は否定できない
責任を個人だけに押し付けるな
かわいそうだから20年-勾留期間で
妥当だろ?
殺しちゃだめだけど組むべき事情があるし
個人の暴力な
薄っぺらい言葉吐いてオナニーでもしてんのか?
山上「フッ…もとより許されようなどと思っておらぬ!!」
お前らの言いたい事はわかるけどパチンコの換金を知らない設定の集団だから正論とか通じんよ
俺マメ男
おまえらその認識は史実ベースだ
始まりは祖父の岸信介
1960年代に統一教会と接点
反共を軸に勝共連合を後押し
岸は名誉会長格として利用された
その流れが自民右派に継承
安倍晋三も2010年代まで
教団関連団体へ祝電送付
支援者動員を黙認
直接の指揮命令は確認されていない
だが
政治的保護と距離の近さは一貫
三代に渡る反共ライン
これが統一が日本で生き延びた背景
偶然じゃない
公務員は権力者の犬であって国民なんか金ヅルとしか見てない
>>1 そら理想は許されないけど現実は違うよな
暴力団が存在するしアメリカは世界で一番やりたい放題だ
俺マメ男
おまえら因果で整理する
前史
岸信介時代から反共で統一と接点
安倍政権下で関連団体への祝電や近接が継続
国家側
1987から2021 被害相談34537件 被害推計1237億
刑事摘発は十数件 抑止が機能せず
個別要因
山上一家は献金強要で生活崩壊
救済も刑事介入も届かなかった
結果
国家怠慢と政治的近接が被害を固定化
その環境が動機形成に影響
山上の気持ちが痛いほどわかる
俺の親も変な詐欺にひっかかり中で怪しい水5万円/月買ってるからな
これを買わないと将来100倍になる配当がもらえないのだとか
まぁ警察なんて何言っても動いてくれない
俺は山上に死刑は相応しくないと思うが俺が山上の立場だったら何も知らない他人に偉そうなこと言われるくらいならさっさと死刑にしろと思いそう
今生でやるべきことはやり遂げただろうし
俺マメ男
この事件は安倍晋三と検察が生んだ事件だ
因果でまとめる
前史
岸信介時代から反共で統一と接点
安倍政権下で祝電や近接が継続
国家
1987から2021 被害相談34537件 被害推計1237億
刑事摘発は十数件 抑止は機能せず
個別
山上一家は献金強要で生活崩壊
救済も刑事介入も届かない
結論
国家怠慢と政治的近接が被害を固定化
検察の不作為と安倍晋三政権の責任が重なり
事件を生む土壌を作った
ある意味政治責任だ
正攻法ではなんともできず暴力以外の余地を完璧に封じたからこその末路
驕り高ぶってたのは想像に難くない
>>502 結局これに尽きるのよな
安倍晋三だからセーフ、統一教会だからセーフを検察がしているのに
で山上にチョロっと反撃されたら暴力はダメだよ☺て
コントかよ
こいつらこそ正義は立ち位置で変わるを地でいってるのにな
正論だ・・・やはり日本のジャスティスは検察が司っているんだ・・・
だからただの殺人の初犯だろ
あと違法な取り調べをやめろ犯罪組織
いやいや、生い立ち、病気、動機、意識(殺意)などの事情によって「同じ行為」でも執行猶予~死刑まで量刑かえてるだろ
「首を絞めて人を死なせた」という「同じ行為」でも検察と裁判官が示し合わせて作り上げた物語によって量刑は天地の差がつく
俺マメ男
おまえらその見方は筋が通る
検察が一番恐れるのは
自分達の不作為が被害拡大を招いた事実の確定だ
1987から2021 被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件
30年以上ほぼ放置
ここを真正面から認めた瞬間
組織責任と制度欠陥が確定する
だから動機を人格論にすり替える
統治の失敗を隠す防衛反応
それが今の検察の態度だ
山上と弁護側はそこを論点にするべきなんだよ
>>153 これがこの国の実態
そりゃあ30年停滞します
>>509 俺マメ男
おまえら論点整理としては正しい
弁護側がやるべきは
犯行正当化じゃない
国家不作為の事実認定だ
被害相談34537件
被害1237億
刑事摘発十数件
30年放置
これを背景事情として
量刑判断に影響させる
検察の人格論すり替えを崩す
統治失敗の可視化
それが争点だ
>>511 この事件の真の背景を明らかにすることが大事だよ
俺マメ男
おまえらその通りだ
重要なのは犯行の是非じゃない
真の背景の解明だ
30年以上の放置
被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件
政治との近接
検察の不作為
救済不全
これを事実として可視化する
暴力は否定
だが因果を曖昧にしたままでは
同じ悲劇が繰り返される
背景を明らかにする
それが再発防止の唯一の道だ
え?上級は平然と部下に責任押し付けて旅行させてるのにこの言い種?かなりつまんないジョークなんだけど
>>507 少し前だと例の歌舞伎役者か
俺らが全く同じ事を親にしたら両親殺しの鬼畜と連日マスゴミに吊し上げ食らって親殺しの極悪人として良くて無期でまず死刑だろうな
そんな集団が暴力はダメとシラフでよく言えると思う
控えめに言っても頭のネジがぶっ飛んでる
>>513 俺マメ男
おまえら正論だ
国家の役割は
国民の生命と財産を守ること
それが機能してない
統一被害
相談34537件
被害推計1237億
30年以上刑事抑止せず
政治は癒着
検察は不作為
結果として被害拡大
守るべきものを守らず
説教だけする国家
ここを直さなきゃ再発は止まらん
直接間接関わらず手を下す様な事言う奴は全員同じだよ
「母親が統一教会にくるって財産全部ぶっこんでそのせいで家庭がボロボロになって兄は自殺」
これが汲むべき事情じゃないってんなら、世の中の判決の大部分で情状酌量なんていらねーよ
権力を振るう側の検察や国会議員の汚職や自殺に見せかけた殺人は許されるのに復讐はダメとかおかしな話やね
山上は空砲撃っただけで犯人はスナイパー小屋ってみんな言ってるよ
人を轢き殺しても議員の親戚が居たらメッ!程度で逮捕もなしなのにね
>>1 検察が安倍を牢屋にぶち込んでおけば死なずに済んだんだよなあ
職務放棄が根本原因っていうね😅
この暴力は許されないとかいう正論ぽいデタラメどこから来たんだろうな
民主主義なんて革命と暴力の歴史なのに
きちんと仕事をしなかった無能忖度検察が安倍晋三を殺したようなもんだよ
俺マメ男
おまえら論点整理としては正しい
弁護側がやるべきは
犯行正当化じゃない
国家不作為の事実認定だ
被害相談34537件
被害1237億
刑事摘発十数件
30年放置
これを背景事情として
量刑判断に影響させる
検察の人格論すり替えを崩す
統治失敗の可視化
それが争点だ
これをやらなきゃ意味がない!
>>153 犯罪者集団と検察公安がグルってこれもうドラマ映画超えてるでしょ
法律なんて権力者側が有利になるために作るもんだし結局武力でしか変わらんから暴力はダメだよ!って言うんやろなー
でもよぉ、その暴力で今まで山上さんは傷つけられてきたんじゃねぇのかよ?
>>526 その通り
最近また絶賛されて政党の名前に使われてる明治維新なんてクーデターそのものだからね
>>153 暴力でしか動かせない理由を体現してて草
やりたい放題だった安倍ちゃんがまともに裁かれてたら、こんな事件は起きなかった可能性あるのに
検察は自らの至らなかったを恥じろよ
暴力を否定することは薩長による暴力革命クーデターの上に成り立つ現政府を否定することになるという矛盾
現政府は暴力は絶対に否定できないんだよ
自己否定になっちゃう
話聞かないような奴には
踏み切っても仕方ないと俺は思う
検察官とか裁判官は高い給料貰いながら高みの見物で人を裁いて飯食ってるから、まるで神にでもなったつもりなんじゃないか?
あいつらに本当の弱者の気持ちなんて分からない
こんなとこでイキる前に過剰な献金せびるやつをちゃんと詐欺でつかまえとけよ笑
>>362 だからこれをやるしかなかったんだよ
別に驚かない
>>549 俺マメ男
おまえら時系列で整理する
2022年7月8日
安倍晋三銃撃事件発生
動機に統一教会献金問題が注目
2022年7月以降
政治家と統一教会の関係が次々判明
祝電 選挙支援 動員が社会問題化
2022年10月
岸田政権が宗教法人法に基づく調査開始
2023年10月13日
文科省が統一教会の解散命令を東京地裁に請求
2024年以降
裁判継続中
事件がなければ解散請求は無かった
これが現実だ
いや、自力救済させないようにしろよ
カルト根絶からな
暴力装置でしか変われないモノもある
今の日本だ。違うか。
>>153 赤旗のスクープじゃん
公安と統一教会の結びつきってかなりヤバいのに話題にならなかったね
ケンモメンが1番暴力を肯定してはダメな人種だろ笑
北斗の拳みたいな無法な世界になったら1番に殺されるタイプだろ笑
壺議員様は不起訴ダジョーー!!!!をするやつらが言うと説得力ありますねえ
どんな言い訳をしても安倍晋三の犯罪を許して言い訳がないよな
よって山上は無罪だ。安倍晋三はもう一度死刑
検察は有罪
壺の息が掛かった検察、裁判官
「こいつを極刑にすれば出世コース確定!」
裁判ですら無い茶番
山上はこれまでの人生が懲役刑みたいなもんなんだから
懲役2、3年くらいでじゅうぶんだろ
あとは平穏な余生を過ごしてもらいたい
お前らが安倍晋三を起訴しとけばこんなことにはならなかっただろ
せめて正当な方法で被害を訴えるべきだったじゃないの?泣き寝入りしろて
お前ら山上の事となると若干イキるけどケンモメンは誰も何もしてないから勘違いするなよ
安倍晋三には親子三代で統一教会を庇護拡大した罪があるだろ
俺マメ男
岸信介の時代から反共で接点形成
安倍政権下で祝電や近接が継続
1987から2021 被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件
三代の近接と国家不作為が
被害拡大を止めなかった
責任は否定できない
多くの日本人を洗脳ビジネスの被害者にした罪があるだろ
政治で何人殺そうと一切裁かれず私刑を下すと裁かれるんだから終わってるよな
てめーらが仕事しなかったからだろ
司法側が中立的に安倍等の権力者側と戦えばこんな暴力起こらなかったね
>>572 俺マメ男
おまえら因果で言えばその通りだ
司法が権力に中立で
早期に刑事抑止していれば
被害相談34537件
被害1237億まで膨らまなかった
不作為が怒りを蓄積させ
社会的爆発点を下げた
これは暴力肯定じゃない
再発防止の教訓だ
権力にも等しく法を
それが国家の最低条件だ
生い立ちが良ければ検察がまともなら安倍は殺されなかったのにな
この検察って人たちは情状酌量って言葉を知らないのかな
>>9 安倍というか岸家への忠誠心
ズブズブ過ぎて兄弟みたいなもんだからな
山上のしたことは決してよいことではないが俺は山上のことは許してるけどね
安倍「絶対に捕まらないようにします」
高市「自らの命は自らが守るという原則」
この件は淡々と法に照らして判決下すのが無難
変に情状酌量なんてしたら碌なことにならない
安倍政権が北朝鮮と繫がりがある反日壺の公安監視外したわけだが
悪を為して巨悪を討ったのだ
二世はもちろん日本国民は間接的に彼の行いに救われたのだ
韓国は韓鶴子を逮捕したり政治家もバンバン逮捕するのにな
日本の捜査機関は何もしない
だから山上みたいなことが起こる
山上に説教する前に反省しろよ
韓国くらいに検察が機能していたら
安倍はとっくに投獄されてて死なずに済んだだろうな
誰の言葉かなんの洋画海外ドラマか忘れたけどさ
悪を倒すのは必ず正義とは限らない、悪が悪を倒す事もある
みたいな言葉が忘れられない
山上は確かに法を犯したけど生い立ちの情状酌量なしなら検察は完全に安倍晋三と統一教会の犬じゃんか
納得出来る一貫性が全くないのよお前らに
腐っても日本の法の番人ちゃうんか
逆にどんな理由があればカルト教団が野放しになれるんだ?
選挙のためなら何でもする 誰とも組む 無責任な勢力に負ける訳にはいかない
そういう意味では安倍を殺したのは検察の怠慢だとも言えるか
いやむしろ安倍自身なのかもしれんね
検察の立場上そう言わざる負えないからな
より重罪にした方が査定も上がるってもんよ
>>1 >不遇な生い立ちでも生活している人もいる。
この理屈が通じるなら何でも通るだろ?
徴兵されてカタワになっても軍神よりマシだから感謝しろとか言って補償もしなさそう
i.imgur.com/tYBYK1Y.jpg
公権力の中枢に外国のカルト宗教が入り込んで相当な権力を持ってるとか悔しくてしょうがないよ俺は…
暴力は許されないって言っておけば何でも正しいと思ってそう
検察が死刑は暴力じゃないとか言い出して草
死刑マシンは暴力装置じゃないんだな
>>1 搾取されたまま黙って死ね
そういうことですね
法で裁けぬ巨悪も世の中にはあるから、そういう輩に対しては必殺仕事人みたいな「必要悪」もあってしかるべきであろう
ずっと統一協会を野放しにして
被害にあって 山上一家が最後は暴力に頼らざるを得なかっただけじゃねえか
自分たちは権力 使って好き勝手するのは許せるけどやっぱり一般国民は許せないんだな
それ言ったら警察が犯人取り押さえるのもダメになるけど🤗
>>610 確かに
犯罪者を取り押さえるのは暴力行為だから絶対に許されてはいけないよな
>>589 >>606 i.imgur.com/uW9KCbw.jpg
i.imgur.com/cgg2gjN.jpg
i.imgur.com/Ak4vJkZ.png
i.imgur.com/C5ZN4NZ.jpg
>>608 @gonoi
山上被告の「散弾銃の作り方」というファイルには「巨悪あり。法これを裁けず。世の捨て石となるための覚悟と信念のためにこれを記す」とのメモがあった模様。つらい。政治の不作為。
理不尽にはどう対処すれば良いのか
綺麗事抜きで教えて欲しいわ
検察がちゃんと安倍を逮捕起訴していていれば安倍は殺されなかった
検察も加害者だよ
どう取り繕っても無差別大量殺人未遂の凶悪テロリスト
テロによる国家転覆を企んだという点ではオウムと同じ
のさばる悪をなんとする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義も当てにはならぬ
検察に壺が入り込んでるような腐れ国家🏺だから逆に暴力しかないだろ
情状酌量の概念を司法が否定した瞬間であったと後の歴史書に記載されたという
>>619 i.imgur.com/PESBgO3.jpeg
i.imgur.com/RDrleut.jpeg
i.imgur.com/RPDerVQ.jpeg
i.imgur.com/FT8SJPZ.jpeg
『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね?
オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。
うわぁ、うわぁ、うわぁー...!
彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。
アメリカCIA(中央情報局)からです。日本はそのようなことを知りません。
アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)
>>619 ほんとこれ
統一教会を即刻潰すべき
韓国を見習ってほしい
暴力というのは殴るだけじゃねえんだぞ、特に権力側は様々
不遇になったのが統一だから恨み晴らしたって感じだろ
マジでアタマ統一かよ
>>1 仕事だから仕方ないのは分かるけど、あまりにも陳腐で幼稚な物言いだw
暴力はダメ、絶対って一種の脳死だよな
暴力でしか解決できない場面は存在する
暴力という概念も変えていったほうがいいよな
言葉による暴力
権力による暴力
身体への暴力しかフォーカスされてないけど現代は上の二つのほうが被害が甚大で放置されている
裏金議員にも冷厳に対応しろよ笑
ふざけんな笑
ドリル優子とかあり得んだろ笑
正論ハラスメント、リーガルハラスメントは止めろォ!(発狂)
戦争で殺せば英雄なんだからその理屈はズルい大人の嘘
>>629 >>639 pbs.twimg.com/media/G2ZwfvlbYAApbr-.jpg
pbs.twimg.com/media/GKCgVIEbUAAOlFo.jpg
pbs.twimg.com/media/GKCgVwPakAAsFNc.jpg
カルトに加担して犯罪者見逃したりするのは許されるんだな
判決が出た後の裁判長ポエムにいたたまれない気持ちになるのはそういうことだよね
裁きってそうそう割り切れるものじゃないのに
>>644 i.imgur.com/1CGMQkn.jpeg
i.imgur.com/F4bQrhy.png
i.imgur.com/1wbmgy2.png
i.imgur.com/X4deUlm.jpeg
>>654 pbs.twimg.com/media/GQjXAs9bkAAPPWe.jpg
pbs.twimg.com/media/GQjXJL3akAAqYE9.jpg
pbs.twimg.com/media/GXfDvZVbwAA14iN.jpg
pbs.twimg.com/media/GXfDvZTbAAAgpQf.jpg
pbs.twimg.com/media/E1Sc6zTWQAEH2Fh.jpg
正論はいてますよって感じのケンモメンみてえなやつだな
>>653 日本近代の戊辰戦争で「人食い」があった事実
ozin.blog.jp/archives/127
877
44.html
『平太の戊辰戦争 ─少年兵が見た会津藩の落日─』より
薩摩、長州を筆頭とする官軍兵の略奪、窃盗、強奪、強姦、放火、死体損壊、侮辱、それに人肉嗜食(Cannibalism)が平気で行なわれていたことが記載されている。
人肉嗜食が兵糧の欠乏ではなく、敵に対する憎悪と侮蔑、それに士気鼓舞が目的であったという記載はすさまじい。
久吉の首は切り取られ、7日間晒され、四肢は兵隊が争って肉をそぎ取って食いちぎり、骨、皮は四散された。
(『町野久吉戦死の真相』小出町歴史資料集)
安田町(現・阿賀野市)で腕を切り落とされた会津兵を人夫が引き倒し、薩長兵が肉を切り取り、人夫に食わせ、残りは地面にふり撒いた。
「これは何といふものにやと尋ねければ、会津烏と言ふものなりと仰せありしとや」と言い、あぶらが強かったとまで書いてある
(『佐藤長太郎乱語聞書集』安田町史に詳しい)。
安倍が統一教会の宣伝塔をやっていたことは死刑では全く足りないんだが?😁
「内患誘致罪」を遡及法で作るべき😁
どんな事情があっても暴力が許されないなら、なんで自衛隊が存在し、警察が警棒や鉄砲を持てるんだい?
>>666 pbs.twimg.com/media/GimYuugboAAgzYy.jpg
pbs.twimg.com/media/GimYvqtbYAEfP5V.jpg
pbs.twimg.com/media/CDB9XhmUUAEzef0.jpg
pbs.twimg.com/media/CtXkOF0VIAAUMqm.jpg
その死に方はあまりに異常であり、鋭利な包丁で魚を刺身にするときのように腹を大きく切り裂き、ハラワタを取り出して死体の上にのせてあり、包丁の先は背骨近くまで達していたという その切っ先は大動脈のところまで達していたという。
当時の週刊誌の記事より引用
野口英昭 暗殺の方程式
youtu.be/4K4ofa7LeP8?si=yar2bYYvwqB5Me98
怠惰なだけのケツ舐め権力側は全員火炙りにしてはよ消えろや、お前らゴミがやりたい放題やってるからおかしくなってんのに何一般だけが罪が重い様な言い方してんだよ。
>>664 どんな事があっても(私的)暴力は許されないだから
でもこれの前提って公的暴力が極めて適切に運用されてることだと思うんやけど偉そうに言ってる人達はそのへんの反省とかなさらないんですかね?
ちゃんと法が機能していたら殺されることもなかった
法で裁かれない悪に対して自分を犠牲にして行動しただけ
自分達のサボタージュを棚に上げてよく言えたもんだ
まさに厚顔無恥
こいつらが安倍ちゃ捕まえてりゃ事件起きてなかった
然るべき権力が然るべき権限を振るわなかった事への反省と謝罪を聞きたいが、申開きもねぇの?
司法が機能しない以上、日本人には暴力しか残されてないからな
そうだ!どんな事情があろうと許されないぞ!
情状酌量を考慮したとしても長くても懲役5年だ!ぶち込め!
法律が意味ない状態では「暴力」ではないんだよなあ
日本って抵抗権も革命権も無い中世モンキーランドだから仕方ないけど
山上の運命は日本に生まれた時点で決まってた
早く死刑になって山上教で金儲けさせてくれ
ヒトラー暗殺に成功した人がいたとして、同じこと言えるか?
>>676 そんな昔の話をしなくてもビンラディン殺害の件で間に合うんじゃない?
そもそも出だしが気に入らんわ
山上よて何なの
山神様はさすがに躊躇するのは分かるが、山上△くらいは言えるだろ検察さんよ
毎月10数万の小遣いもらって
大学進学もおじが助けてくれる予定だったボンボンに騙されてお前ら
>>1 その理屈は全くおかしい
検察の主張は矛盾している
「自力救済禁止の原則」は
適正な法執行が担保されることとセットで
初めて受入れ可能と成るに過ぎない
そうすると警察が犯人確保のために押さえ込むのもやってはいけない暴力では?
安倍さんは国家の上にあったから、法なんかで縛れる存在じゃないんだよわかるか
って正直に言ってくれないかなぁ
でもどうすりゃよかったんだろうな
俺も親に人生めちゃくちゃにされたクチだけどどうにもできなかったもん
許す許されないというのはただの人間が決めたルールであり
やってきたことの因果というのは抗うことはできんのだよ
>>1 そもそも検察による組織的な私的暴力が
繰返し発生している現実を棚上げするな
山上より全然理由がない
統一協会への捜査が
違法不当な政治介入で停止したのもその一つだ
屈した検察に国民を糾弾する資格はない
中国挑発して戦争ふっかけてる中世ジャップランド政府に言えよw
>>153 司法で裁けない以上暗殺しかないのは当たり前の話
俺マメ男
おまえら司法も警察も政治も機能してねえ
統一被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件で放置
裏金は数億でも不起訴だらけ
権力は裁かず個人だけ裁く
だからやることは一つ
山に上れ
>>687 で、その程度のミスリードはここでは通用しない
検察はこういう役割
弁護士がどんな屁理屈つけても擁護するのと同じ
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、また5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【ホロン部身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の「口から出任せ騙ってるだけのただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の有名学会員・松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 実際生い立ちが罪状に反映された判例てあんの?
生い立ちが犯罪の動機に繋がるか否かが重要らしいけど
>>701 今回の検察は山上をテロリストに仕立てる事しか考えていないので、その指摘は不適切だ
俺らは何でも擁護するお人好しじゃない
>>654 国民はこういうの知らないよな
情弱ってのはこういうことだぞ
検察「だめだぞ!
山上「ごめんなさい
これにて一件落着
検察がちゃんと仕事して安倍を逮捕してたら一人の殺人者を生み出すこともなかった
許されるわけないんだよ
法を捻じ曲げたら報いを受ける
聞いてるか?
それより賭けマージャン接待受けてた検察官
の元部下だろ
俺マメ男
おまえらマルクスの話を整理する
マルクスは
国家は中立じゃなく支配階級の道具
法や警察や軍は既存秩序を守る暴力装置
だから搾取は平時でも強制力で維持されると見た
その構造が限界に達すると
下層階級は制度内で救われず
革命という断絶で転換が起きると論じた
どんな理由があろうと暴力は許されないって言うなら直接的な暴力以外の言葉や環境依存の嫌がらせもやめないと
大抵この手の事をしたり顔で言う奴は直接的な暴力にのみ限定しててそれ以外の暴力行為には頓着してないだけだろ
>>706 実際にテロ的な要素はかなりあるんじゃないか
被告人も弁護人も安倍個人への怨みがあるというよりは統一への恨みを晴らすための打撃と悪辣さの周知が目的というような話はしてるんだし
法で裁くことの出来ない人間に対しては?(´・ω・`)
そもそも山神様は罪を認めてるんだから「許されないぞ」とか今更言ってんの話が進んでないぞ
いいからさっさと裁判進めろよ
安倍に人事権を握られた検察の怠慢が招いた事件とも言える
>>719 俺マメ男
おまえら整理する
山上事件の背景には
統一教会の被害を長年放置した国家の怠慢がある
そして検察はその一翼を担っていた
1987から2021
被害相談34537件
被害推計1237億
刑事摘発は十数件止まり
その間
統一は政治と結びつき
安倍政権は検察人事を掌握し
黒川定年延長問題などで独立性も揺らいだ
その構造の中で
統一への司法的対応は鈍り
社会の怒りと被害が蓄積されていった
直接の原因ではない
だが検察の不作為と政治との距離は
事件の因果に確実に影を落としている
認めるべきは
司法がこの国を守る役割を
果たせていなかったということだ
たとえそれが罪になろうとも、やらねばならないことが世の中にはあるのだ
>>718 情状による酌量の理由にはならない!とか言ってるだけよこれ
>>719 今の検察のトップが安倍ちゃんに協力してた側だから山神さんは確実に死刑にされる
そしてその瞬間日本はテロじゃないと変われない国であることが広く証明されることになるのだ
でも他に何とか出来る方法無かったよね?
壺を裁判で訴えても棄却されるし、民事不介入で警察もオールドメディアも動かなかったよね。
>>722 そりゃ今の検察はなりふり構わず山神様を死刑にすることしか考えてないからな
>>724 個人が国家暴力とまともに戦えるわけがない
殺るしかなかったと思う
>>725 なりふり構わずっていうかこいつらはこれが仕事
ケンモメンなんかが擁護するような介護苦による身内殺しなんかも基本的にはこの言い分
心配しなくても死刑はないよ
許さないとしても刑期に情状酌量の余地は多分にあるよね?
桜井教授「山上被告は自己表現できない生きづらさを抱えてきたアダルトチルドレンだ」
↓ ↓ ↓
朝日「山上被告は自己表現できないアダルトチルドレンだ」と指摘
桜井教授のアダルトチルドレン
親や社会による虐待や家族の不仲、感情抑圧などの見られる機能不全家族で育ち、生きづらさを抱えた人。
「adult children of dysfunctional family」(ACOD、機能不全家族のアダルトチルドレン)。
機能不全家族の下で育ったことが原因で(大人になっても)深いトラウマ(外傷体験)を持つという考え方、現象、または人(大人)のこと。
を指しているが、朝日の見出しは医療用語ではない派生の「自立出来ない大人」にミスリードさせているとしか言い様がない
s://www.asahi.com/articles/ASTD12TQXTD1OXIE00CM.html
この話する時に「どんな事情があっても暴力は許されないが」って頭につけるか先に言わないと相手に言われてまるでこっちは肯定してるみたいになるのなんなん
検察官に告ぐ。その話を松平健に言えるか?松平健の前で暴れん坊将軍を全否定できるか?
それをやってから山上氏に言え。クスがよ
>>714 テロの本来意味をwikiで読んでから出直せ。個人的な恨みによる殺人をテロとは言わない。
これも畝本の圧力かね
不遇な生い立ちと統一教会と安倍の間に強い関係性が認められる以上こういう検察の姿勢は本来メディアが厳しく批判すべきはずだが
"情状酌量" という概念そのものを破壊しにかかっているとしか思えない
白色テロリストのあへさんは死んで当然だって言うんですか酷い
綺麗事だね
お前ら警察や検察が統一教会なんて邪悪な集団を見逃してきたから
殺人犯山上は生まれたんだよ
その責任を検察を感じろ
>>1 > 生い立ち自体は大きく量刑(刑の重さ)を軽くするものではない
これ政治力で逮捕されない様にして来た安倍さんに対する言葉だろ。
安倍さんがちゃんと刑務所に行ってたら地獄に行くことはなかったんだよね
安倍らの集団を野放しにして頭目が死んだら安倍の残党が八つ当たりみたいに統一教会を攻撃し始めた
本当の悪は
>>727 心配しなくても~
本当にそうなら大川原化工機事件は起きず、免罪のまま善良で優秀な国民が癌で早死にする事も無かった訳だが
無知は悪でしかない
>>714 テロではなく個人的な怨恨
>>732 日本語読めるか?
安倍個人への直接的な怨みというよりは教団への恨みと社会に問うことが目的で、山上も「安倍以外を殺害しても『意味』が薄い」と供述してるわけ
>>2 国民の半分がカルトにハマればその教祖が国政を握る
これが民主主義
>>701 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
>>743 無知は
>>732とか書いてる君だわ
無知に無知とか言われても困る
暴力はいけない ってのは、
その大前提として司法が機能していて、政府や政治家のモラルが高く、犯罪者は裁かれ、
報道の自由も保証されていて国民の知る権利が徹底され、みんなが正しい投票判断ができる という前提があって始めて
「暴力じゃなく議論で解決しよう」という約束が成立する
>>752 そうか、なら「テロ」とはをご教授下され
統一教会・田中富広会長、辞任会見で「山上徹也君の起こした(安倍晋三銃撃)事件について背景に家庭連合が存在することは事実」と述べる [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1765547137/ >>754 お互いの意見が別れているのだから、賢い情強の方からテロとはをご高説願う
山上氏の行動によって旧統一教会の闇が暴かれた。その結果韓国ではババアが逮捕された。日本でもトップが辞任した。
ババアを取り調べた結果韓国でも多くの大物政治家が関与していたことがバレて次々逮捕されると言う粛清が始まった。
韓国の動きも山上氏の成果であって、山上氏の行動無しには語れない。日本の検察は統一教会の手下か?バカでしかない。
「母親が旧統一教会に入っていたことで、旧統一教会への恨みが動機になったというが、不遇な生い立ちでも生活している人もいる。
本人のプライドの高さ、対人関係、人生への失望感など、生きづらさを統一教会に向けた。
少年ではなく社会人なので法律の規範意識を持っている。生い立ち自体は大きく量刑(刑の重さ)を軽くするものではない」
検察側冒頭陳述が的外れなんだよな、自分の個人的境遇への失望を統一教会へ向けたというより社会悪として認識したからなんだし。
山上君は「統一教会は母親の問題」とし、己の境遇を嘆くばかりで荒れる兄からも母親を守ったし、自分の人生を生きようとして母と兄から距離を置いた結果兄が自死し、
母親が兄の死を「天国で幸せになってる」と言ったから統一教会への打撃を自分の人生と規定するに至ったわけで。
安倍元首相がビデオレターに出た事で「統一教会が社会的に認知されてしまう」との危機感から安倍元首相を「迷惑」と感じ嫌悪感が増して行った。
山上君は誰よりも真面目だったからこそ「法で裁けぬ巨悪」を自己犠牲を厭わず法を破ってでも討とうと決意したわけで、裏金を見逃す検察各位よりも遥かに真面目。
「真面目」ってどういう事を言うんだ?
保身に沿った生き方が「真面目」なら「悪の凡庸」のアイヒマンは真面目に悪の機構の歯車となったわけだ。
少々出世が遠のくからって山上君の様に己の人生の全てを投げ出すわけじゃない、少しばかり勇気を出してくれよ、検察各位!
ふむ、では山上はどのようにすれば状況を好転出来たのか教えてもらおうか
実際起きたことに、あってはならないことだったって言い続けて何の意味があるんだろうね
下痢便に加担して人殺しし続ける検察が偉そうに説教垂れる資格なんかねえよ
>>732 それすら分からん馬鹿たちがギャーギャー騒いでるだけだよなww
朝鮮カルトの金集めを立件しなかった
検察が実は悪い
>>754 社会悪を社会に問うために社会悪関与者を殺したわけだが、社会に恐怖で何かを強いてはいない。
よって「テロリズム」ではないね。
マスコミは追従せずに裁判長ポエムに疑問を持つべきだよね
>>760 銃なんてくだらないものに金を費やしてないで真面目に働くことだよ
キリストも当時の価値観なら死刑になっても当然なくらいの極悪人だし
>>754 テロリズムの典型は
「とういつきようかいのわるくちをいうやつはみなころしだ」
で襲撃事件での使用散弾銃の同型弾薬を襲撃事件被害新聞社に送り付けるとか。
>>770 それじゃ被害者を生み続けてる統一教会に打撃は与えられないな
権力者がメディアや法を行使する機関を自分たちの都合のいいように使う特権こそ暴力じゃねーの
>>770 其れじゃ政治家が統一教会と関わるのも止められないね
つまり
じわじわと追い詰めて苦しめることは許されるわけか
なるほどね
>>770
「被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。」
<山上徹也> 暴力がダメなのはそれはそうだが
あんなクソカルトを野放しにしていた国が原因なのは間違いない
動機は国や検察にある
俺は事件から数ヶ月の間は、やった事が壮大で無期懲役までは避けられないと、立憲民主主義の立憲を重んじていたが
暴かれていく内容と一向に進まない統一教会排除、異常に長引く勾留、大川原化工機事件など様々な免罪、呑気な国民、安倍が消えても劣化し続けるマスコミ、そして🏺🦎
山上が意図していなくとも後付けだろうと、日本国存続に関わる恩恵を受けた事実に変わりない
それを知っても尚、情状酌量すら認めないなら、それはもう立憲民主主義ではなくただの立憲独裁だ
検察が権力者におもねって犯罪者を野放しにして
貴賤尊卑で法が公平に執行されないなら仇討ちは認めるべきだろ
暴力がダメって言うなら何故耳を塞ぎ目を瞑って話を聞かないんだい?
話し合いで解決できる事を真っ向から否定してるのはどっちなんだい?
もう暴力しかねえってところまで追い詰められてたから情状酌量の余地ありだろ
力ていう最終手段になるまで放置していたのが国だしそもそも統一教会が悪い
高市になって検事総長から公判指示された案件で
忖度して悪者にしたほうが出世できる案件なんだろ
不遇でも下を向いて黙って耐え忍べっていうのは憲法に反する考え方
むしろ憲法では戦えつってるからな
どんな事情があろと公文書の改ざん破棄は許されない!と言ってほしかったよ
アメリカのスパイ政治家は立件しない
悪の組織が検察
>>1 安倍の過失は控除されるだろうな
なんであんな所で講演したんですかって
公金不正使用してるので財務省と税金泥棒仲間が
検察
検察が暴力を否定する憲法9条論者ガーとか言うネトウヨみたいになっとるやん
岸田石破で公判できなくて
アベチョンの下僕の高市で始めたので
忖度わかりやすい
安地から正論棒でテロリスト裁くのほんま気持ちよさそうだな
>>775 今の統一教会はジャップによる集団リンチの被害者でもあるよな
統一教会が心のよりどころの哀れなジャップもいるんだよ
>>795 山上は統一教会からの金と今までの家賃分で奈良県で中古戸建を買えたはずなんだよね
どうせ協調性もない男なんだから俺みたいに独身戸建ておじさんとして暮らしていけばよかった
許されなくても良いからやったんだろ
じゃあ統一被害者をお前らが救えよって話
見て見ぬふりだろ?
山上は正真正銘の正義で英雄だよ
検察もぐるだったから誤魔化しに必死だな
なんで統一をもっと早く摘発しなかったんだよと
朝日新聞襲撃 世田谷事件も検察は捜査しなかっただと
法律だから当たり前だわな
上級やまんさんでたまに割引すごいのがあるだけで
山上も分かってるしはじめから覚悟の上でしょ
カルトがかかわると
へたに捜査すると島流し怖くて
かかわらないのが検察
高市だと重罪にして出世できると思う事件
国民からしたら政治家の贈収賄はいかなる事情も許されないけど?
血盟団事件、5.15や2.26から何も反省してないのが今回の山上を支持する一部のジャップだよ
岸田襲撃の模倣犯みたいなやつも出てきたからな
山上を死刑にしろとは言わないが一生刑務所にぶち込んでおけばいい
バトー「昔の人は良い事言ったぜ、理非無きときは鼓を鳴らし攻めて可なり 、ってな。談判破裂して暴力の出る幕だ!!」
515事件は天皇に男子生まれて犯人釈放したのが政府
山上八幡神社とか偶然とは思えない神の力が働いてるから無罪
>>806 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
大阪府の豊中市では
「わずか3か月間居住するだけ?で、外国人に参政権を与える条例」
があるそうで~す!!
っていうたら、
「大阪府豊中市に3か月住んだだけで 参政権をもらおうとしている 害日在日集団ストーカー」
が、マツダの軽四で突っ込んで来たわ~(笑)
「黙れ!!」のケツモチ脅迫お巡りさんが通用せんなったら、今度はひき殺すつもりやで~
こんなヤカラが3か月住んだだけで市民になったら、日本はどないなってしまうん?
ちなみに轢き殺し軽四には、20終わり~30代初めで、身長177、8センチくらいの黒髪で、
やややせ気味の、全身黒ずくめの挑戦兄さんが乗っとったで~
こいつや、こいつ!!通報してやってや~(笑)
↓↓↓
https://imepic.jp/U8EdlPsj よっぽど見られたらまずいらしくて、URLをNGワードに設定しとるで(笑)
轢き殺し車は、マツダの黒の軽四で、「大阪580 ね45-79」。
大阪府吹田市豊津町4-44の建物の西側の駐車場の10番に駐車しとるで!!
そこまでしてまで、知られたくないんや!!
みんなで情報共有しましょう!!
みんなの自治体は大丈夫???
通報・拡散してください!!
産経新聞は統一教会系新聞で産経新聞が
会社ぐるみで検察官と賭けマージャン接待してたのは
統一教会が検察に影響与える目的だろ
いまだに入ってる可能性高い
暴力はゆるされたないとして安倍晋三氏に死刑判決がでたのか、、、
最終的に暴力しか手段が無くなるほど追い詰めたって事です
これ言われると意味が分からないのかな?都合が悪いのかな?
北朝鮮拉致事件を捜査しなかったのも
自民と検察コンビ
日本の悪
うむ
そしてえれぇ人の不正も見逃してはならない
それが理想だがそうではなかった
>>153 はい赤旗は報道機関じゃないからセーフ😆
自民党と安倍晋三周辺に言えよ
政治権力と言う名の暴力だろ
現在進行形だぞw高市逮捕してから言えよ
山上死刑にしたら安倍晋三と同じく神格化されるだけなんだけどな
統一協会の霊感商法
安倍晋三のモリカケさくら事件
これをちゃんと捜査してちゃんと捕まえていればそもそもこんな事件起きなかったんだよ
>>9 この国はもはやゼイリブ状態ということじゃ
サングラスをかけてよく見わたしてみろ
どんな理由があろうと暴力は許されない
国家による暴力である死刑も許されない
>>714 安倍を狙ったのは「報道させるためだった。は否定できない」と山上が逮捕当日に供述しちゃってるからね
>>809 確かに岸田襲撃の模倣犯は出たが、無差別通り魔は減ったから寧ろ一般国民的にはプラスじゃね?
おまえは法を守るために自分の家族が殺されても文句言うなと言われて何も行動せずじっと指をくわえているのか?
おれだったら法を破ってでも安倍晋三(災いの元)を殺す 山上を支持する
アベチョン時代は不審死多くて
不審死が無くなれば正義
因果が逆だから無罪
あと
捏造
改竄
隠蔽
何でもありだから無罪
オウム真理教に殺人部隊いたように
カルトは多い ケイの親のカルトもあった
不遇な生い立ちを通して法で裁けぬ巨悪、社会悪に気が付いたって事だからな
母親のカルト信仰のせいで家族が崩壊しながらも自分の人生を生きようとしたのに兄の自死をきっかけとして、その社会悪の打倒を自分の使命としたって事
政治権力のせいで法で裁けぬ巨悪と化してるから、つまり検察も社会悪に加担してるから
実際のところそれはそう
だから安倍晋三というただの一人を殺した罪に問うべき
政治家だとかそんなもん関係ない
いや、罪は罪だから法の裁きをちゃんと受けようとしてるじゃん
裁きを受けなきゃ安倍といっしょになるしな
>>845 郵政民営化したら借金増えなくなりましたか?
>8
どっちかつうとアメリカの味方ですな_φ(^ム^)
野党政治家どもですら「個人的には安倍さんが好きだった」と述懐する者が多いのよ
いっぽう山上は職場や地域で何度かトラブルを起こしているわけよ
この社会が必要としているのはやっぱり山上より安倍さんのほうなわけよ
君たちは認めないだろうけどそれが社会の選択なわけよ
>>153 キー局メディアが統一教会の名前を出したのは選挙後だから100%報道管制してたのに
カルトには30分後に通知って…
どんだけ腐ってんだわーくにの公安
>>857 そんな政治だから日本が落ちぶれたんだよ、其れもまた民意だと言うなら仕方ないがね
でもそれなら日本全体がイカれた中で山上君がマトモだっから起きた事件と言う事に成る
俺は少数派でもマトモな側に付きたいね
法を破ったやつらを野放しにしている検察はエラソーに説教出来る立場じゃない
職務怠慢のゴミ組織は山上に感謝しそして反省しな
法が機能しなかったら暴力しかないのは歴史が証明してる
東京地検殺人特捜部の殺人検事石川達紘の軍国主義的特攻殺人には甘くしておいてか!?
暴力は許されないこの通り
カルトの悪行は見て見ぬふりはあかんだろ
>>846 無差別殺人犯は精神異常の産物だろ
あまり因果関係ないでしょ
緊急の自己防衛とかは許されるからその説明はおかしい
>>862 抵抗権だよな
ドイツの憲法には権利として明記されているという
>>862 これ
死刑が許されてるんだし、法が無機能状態での自力救済だってOKだわ
アベは検察を天下りさせて下僕にするようにした
アベに逆らえば天下りできない
死因が晋三マッサージなので、傷害致死もしくは殺人未遂が適当です
>>871 死について因果関係が無いというなら傷害致死にもならないやろ
一貫してないなあw
検事総長から殺人で裁判やるように指示があった事件
インチキ
どんな理由があろうと暴力は許されないが、カルト宗教が信者を搾取することは政治家と癒着すれば許されます
うーんゴミ
>>1 つーか検察は統一教会に人生破壊されても我慢しろと言ってるのな
自分を守らない法律に従う理由あるか?
山上容疑者「ジョーカーは何故ジョーカーに変貌したのか。何に絶望したのか。何を笑うのか」、映画「ジョーカー」に強い関心 [157470334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660464613/ 映画『ジョーカー』、山上容疑者に大きな影響を与えていた。山上「ジョーカーという真摯な絶望を汚す奴は許さない」 [157470334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658914567/ 正義を偽装した悪が警察と検察になるのよ
ナチスドイツと同じ
統一教会復活活動の味方する検察
おうじゃあさっさとカルト詐欺グループなんとかしてくれや
検察が本気ごっこ始めたら関係者が自殺したりハードディスクに穴が開いたり、書類がシュレッダーに直行したり、
告発者が突然逮捕されたり、ピンポイントで捜査官の机が燃えたりするからな。
昔ほどこいつらの正義を信用してる奴はおらんよ
>>862 司法の怠惰なんだよね
自力救済やむ無し
自力救済が禁止されてるのは司法の意味がなくなるから
機能していないならやられても仕方ない
>>865 単なる精神異常の産物なら殺人罪にできないが・・・
韓国検察は統一教会からカネ貰った政治家逮捕
韓国の検察のほうがマシなのが凄い
>>878 そんな話はしてないぞ
つかスレタイ自体が釣り
>>855 私腹を肥やしてることを断罪してるだけだからな
捨て石となる覚悟←自己犠牲?うーん…
巻き添え作りました←あーあ
国家には敵わんぜよ
映画サマーウォーズの言いたかった事である
安倍よ、どんな事情があろうとカルト利用して選挙活動は許されない
暴力封じられて人生潰されるなら暴力するしかないじゃん
でも情状酌量の余地や精神異常があったら刑が軽くなります
↑ちょっと許されてるじゃねーかw
山上信者、山上の意思を継いで自民と維新に投票しろよw
弁護人「当日あなたは期日前投票に行きましたか?」
山上「はい」
弁護人「差し支えなければ、誰に投票しましたか?」
山上「あの、まあ、襲撃を実行すれば演説が中止になってそこにいる候補の方には迷惑になるので、自民党の佐藤啓候補と、維新のもう一人に、個人と比例で割り振って入れた」
弁護人「佐藤啓候補に入れたということですか?」
山上「はい」
>>907 わざわざ当日に期日前投票かよ
真面目かよ
>>1 母→統一信者 億の献金
父→自死
兄→自死
山上自身も妹の学費捻出のため自死を試みている(死亡保険)
これで酌量の余地を与えないというのはね
さすがにね
暴力ダメを通すなら話で解決するという方法を通さねばならない
>>877 テロではなく個人的な怨恨
どうせ最高裁までいくだろこれ
地裁なんて適当に終わらせろよ
政治家がマニフェストを実現させないのは暴力なのでは
安倍晋三のお友達や自民党の犯罪は許すのが検察の仕事
日本の検察が犯罪者を取り締まらず仕事してないから、山上が代わりに仕事しただけ
必殺仕事人みたいな汚れ仕事をやむを得ずやらざるをえなかった
本当に戦いたかったなら自立してからでよかったんじゃね?
許すかどうか(情状酌量の余地有無)を決めるのは裁判員、裁判官では?
その票で議員数を稼いでたんでしょ
それを糾弾してから言えよ
>>858 >キー局メディアが統一教会の名前を出したのは選挙後だから100%報道管制してたのに
射殺当日の午後には統一教会の名前は出てたろ
奈良県警が山上の動機を早々にマスコミに発表している
それを受けて午後のワイドショーでは統一教会の名前は伏せてるが宗教団体という形で報道していた
ただ30分で公安から統一教会というのは早いな
奈良県警ではなく安倍のSPとか公安経由だろな
法の番人が法を無視してお気持ち表明ってアホだな
派遣営業と同じ事やってるつまり同レベルのアホ
>>867 日本が民主主義ならば、そもそも憲法に書いてなくても抵抗権と革命権は当たり前にあるよ
ないならば民主主義ではない
>>907 この一件でも政治犯・思想犯ではなく
安倍に対する個人的な動機であることが
証明された。
お前らが首相であろうと逮捕すればこんな事にならなかったんじゃないの
>>935 法律よりも歌舞伎の方が優位なんだよ。
法治国家じゃなくて
偉人治国家。
素晴らしい理念だと思います
では日本が憲法9条に違反してる点についても告発をお願いします
>>939 言葉の暴力も権力者へ吐いたらアウト
それも権力者自身じゃなく関係な庶民が権力者を守る
暴力を否定する事は生きる事を否定してるのと同じだぞ
日本国民である俺は山上さんを許すよ。むしろ感謝してもしきれない
それはそう
ということで一人の殺人だから懲役20年でいいな
まさか死刑や無期にならんよな
とは言え本人が死刑でいいからとばかりに統一と政治の癒着を晒して統一を困らせているからな
武士が結果の是非に依らず切腹をするのと同じで潔い
検察警察が何もしなかったから統一ジャニーズの被害者が大量に出ました
よって山上無罪
>>937 ゴゴスマで石井が「山上は安倍さんと統一教会が関係あると勘違いして犯行に及んだ」と何度も言っていた
TBSは統一教会の名前も出してなかったがテレ朝は夕方には出していた
>>952 第一報で山上が統一関係だとリークした奈良県警は影の功労者だと思う
舞台をアレンジして山上にキラーパス出したことといい、
間接的に日本を救ってる
>>915 地検で出せるだけの証言は出しとく方針なんじゃないか
後の裁判でも単純な証拠・証言の無視は出来なくなるしな
>>1 安倍晋三の「権力を振りかざす“暴力”」にはダンマリの検察がなんだって?
統一教会擁護かな?
>>928 つか公安が即時に統一教会に「統一教会関係者ヤッた、対処よろ」と報告入れてんのよ
この時点で統一教会は改竄改竄また改竄の歴史修正で安倍晋三との関係を隠蔽
結果が安倍信者による
>>952の1行目みたいな歴史修正の全力拡散報道
そうする事で昭恵の和製マザームーン化に大成功
暴力だけ許されないとか言ってるのは
暴力が怖いから、国民が一致団結して暴力振るわれるのが恐ろしいわけだ
>>955 山上は安倍を狙った犯行動機を警察にねじ曲げられる前に
犯行後すぐに動機を喋ったんだろな
安倍を狙ったとなれば当然政治的動機だと思われてしまうから
これも計画してたんだと思う
奈良県警はあっさり犯行動機を自供したからポロッとマスコミに公表してしまった
これは自民党や中央の怒りを買ったな
選挙期間中だったから動機の公表を遅らせれば
左翼によるテロをにおわせることで有利な材料にできたから
実際に片山さつきが奈良県警を露骨に叱責してる
犯罪勢力に対する暴力を否定する腰抜け間抜けアメリカ、イスラエルの出先が何言ってんだ
今更になって検察の味方する馬鹿は少数派だろ
暴力の否定とかw
実存を脅かされていると感じている国民の歓喜の声が山上側にあったと当時のスレを見れば何よりも証明しとるわ
>>897 高市が総理な時点で
余計日本は悪化してる
そもそも統一教会が自民党に浸透していたから安倍晋三は総理に成れたんだよな
資金と秘書とネット工作と多数の信者が自民党員になって総裁選で安倍へ投票
カルトは民主主義とは正反対の神権政治を行うからカルトに政治権力を握らせないための憲法の政教分離規定
安倍晋三が完成させようとしていたカルトによる独裁政治は本当に恐ろしいもの
全ての自由を奪いにくるが特に自由の中でも最重要の内心の自由を洗脳で奪いにくる
いまだに安倍晋三に心酔しているネトウヨは既に洗脳されている
大川原化工機の人たちにちゃんと謝れましたか?関係者は処罰されましたか?
どんな事情があろうとも
どんな惨状になろうとも
どんな私情を持とうと
ああ無情。
ジャップこそ三権分立機能してないんだから検察一度解体しろよ
歴代天皇『大義名分があれば殺人は正義で許されるし天皇になれる』
乙巳の変は天皇の子供皇太子が国賊蘇我氏を奈良で首チョンパしたこと奈良で朝敵国賊売国奴の安倍を天誅したことと同じぐらいの歴史的出来事です。
そして、国賊蘇我氏を奈良で首チョンパした皇太子が大阪を首都として日本を国名として天皇になりました。
大化の改新とは天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした今も大阪『府』が本物の首都。
検察官なんて社会経験乏しいくせに説教だけは一丁前になったおじさんだぞ
真面目に話聞くだけ無駄
全くの詭弁だな。戦争中の人殺しは大義名分があるから許されるんだろ
自衛隊の殺人が英雄なら日本破壊教団の結節点を排除する行為も英雄だ
メキシコからプロの解体屋を呼んで公開処刑にするべき
国民が国家に権力や暴力を与えている理由は「政府が誤った判断をした時に司法が正しく罰し修正する役割を果たす」と考えているからである
しかし司法が国家の暴走に加担し正しく機能していないと考えられるとき国家に与えた全ての権力や暴力は国民の手に帰する
そしてその暴力をもって腐敗した国家すなわち政府与党の政治家や官僚を排除することに揺るぎない正当性が与えられる
それが国民と国家の契約であって近代国家の大原則である
べつに誰も否定しとらんがな
認めるべき情状まで否定したがってる権力者の太鼓持ちがいるなら問題という話で
山上さんは一度も人より刑を軽くしてくれなどと頼んでないけどな
絶対に捕まらないようにします勢の価値観とは真逆
清廉で孤高
>>986 そういえばワンピース歌舞伎というのがあった
主人公のルフィは人殺しをしないキャラらしい
そんなひ弱なこと言ってる奴はいずれ暴力によって支配されるだろう(´・ω・`)
許されようと思ってやってないからな
確信犯ってやつだよ
安倍ちゃんが生きてたときにどんな事情があろうとカルトとの癒着は許されんぞって言えてればな
統一教会の目的は日本人ジェノサイドだからな
総理大臣の立場でそんなもんに加担したら他国なら国家反逆罪で普通に死刑だぞ
ゆうしゃ こてつよ・・・・・・
よくぞ わしを たおした
だが 光あるかぎり
闇も また ある・・・・・・
わしには 見えるのだ
ふたたび 何者かが
闇から あらわれよう・・・・・・
だが その時は おまえは
塀の中で 年老いて 生きては いまい
わははは・・・・・・っ、ぐふっ!
山上さんは無敵状態
被害者を出さず本人だけを射抜いたので周りを巻き込むなという反論はできない
末端の人間ではなく王を討ったので弱い者を狙うなという反論はできない
元自衛官なので在日認定も効かない
弁護団が長年に渡り合法的なあらゆる手段を尽くしてもどうにもならなかった問題なので暴力以外で対抗すれば良かったという反論はできない
実際にあの事件以降に様々不正が露呈し始めてるのであの行為に意味がないという反論はできない
おまけに動機が私怨なので政治犯ではない、つまりテロではない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 57分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。