愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」X民「それ中国起源ですよ」→批判殺到 [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
を偉く象唇早盾設鉱くげけ婦げ艇里チョン裁む衛突捕る軸
け飲ろ系塚携林りだむそ露却誤航ぐ援剖陳けぎ絶チョン
問べ総弧ホる桃ン適課永ばチョンニ城そセヌ尺兼え胸えま削
純粋な日本の伝統が中国起源と知って愛国心が揺らいでしまうのは、なんとも脆弱な愛国心で滑稽だね 見出しの愛国がトリガーとなり発火 [834922174]は過去1124スレで39244レスの加速スクリプトを確保
またネトウヨが起源主張してるよ一銭のとくにもならないのに何故やるのか
最後にgrokにトドメ刺されて失禁して死んでるやん右翼
未だに「韓国ニダ!」とか言ってるおじいちゃんいるんだな…
【速報】世田谷区で韓国籍女性が刃物で襲撃される。犯人は愛国者か? [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756708132/ 38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JkEn) 2025/09/01(月) 15:29:15.43 ID:aOm3lYNn0
愛国者を見たら通り魔と思え
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-sLTr) 2025/09/01(月) 15:30:13.84 ID:VKofS0yl0
ネトウヨがやっちまったか?
49 安倍晋三🏺 (ワッチョイ f31c-n2sn) 2025/09/01(月) 15:31:12.17 ID:RNwitqr70
ジャップいいかげんにしろよ
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WRcA) 2025/09/01(月) 15:46:31.21 ID:5kCIOzhbd
愛国者(=キチガイ)逃走中
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fed-gtKn) 2025/09/01(月) 15:46:49.66 ID:GGHrGiYQ0
これもう犯人は"普通の日本人"だろ
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ワッチョイW 1373-RayK) agete 2025/09/01(月) 15:47:05.48 ID:RIdlRJpT0
犯人糞ゴミクヅ日帝猿だたなら死刑にしろにゃ
韓日友好を妨害する糞レイシストは糞ゴミクヅ日帝にいらんニダにゃ
↓
パク・ヨンジュン容疑者を確保
そら極東で中国の影響受けてない場所なんてほぼ無いでしょうよ
Grokで赤っ恥をかくの本当に惨めだから止めてあげてほしい
この手の工法で起源なんてローマ帝国くらいしか言えんだろう
中韓絡むと途端に鼻息荒くなる病気の人間JAPに多すぎじゃね
日本どころか住んでる田舎から出たことない馬鹿だろ(´・ω・`)
お前毎回俺がスレ立てた直後に即座に俺と同じソースでスレ立てるけど俺のことそんなに好きなの?
木造建築や造船技術関連は
間違いなく日本と中国では1000年以上の文明差が確認できるヤツ
このてのやつは日本では古墳時代にやっとこさ文明流入が始まって
渡来人たちの手によって発展していったものでしかないから
こんなもんの起源に挑むのがバカとしかw
中国人はこういうあり得ない構造物作るの好きだよな
https://youtube.com/shorts/hUyfbeDqxCs.jpg 彫り物の竜の口のなかに珠を入れたり
ネトウヨ「あれも日本起源!これも日本起源!中国も当然日本起源」
ロシアのキジ島などにも一切釘を使わない木造の教会がある
断じて日本独自の工法ではないよ
ネトウヨ、世界を知ろう
日本が発展させたで精神的勝利が出来るんだから
起源にこだわる必要ないだろ
草
少し調べりゃ分かることなのにな
中国でいえばそういう寺が有名よな
まーた日本が起源主張してるよw
って笑われたいんかね
ネトウヨ大好きGrok様に論破され涙目敗走wwww
>>47 このページは利用できません。申し訳ありません。
他の内容を検索してください。
AIが一瞬で教えてくれる時代になったのに脊髄反射バカが未だのさばってるのはなんでなんだ?
このマサミってアカウントも転載動画にウヨ的なものを混ぜてきてるから工作アカウントっぽいな
中国が父さんで韓国朝鮮の兄さんなのは日本史の文化的技術的観点から明らかなのにどうしてネトウヨは否定するの?🥺
じゃあもう漢字も父さんに返せよ
>>59 工作アカウントというより、ネトウヨでインプ稼いでるアフィカスじゃろ
>>57 あれこの建築様式って日本のお城?とかいって混乱すると思うw
>>1 これもう全部AIでいいだろ
人間いらねえわ
木材の組み方って
一人の天才が完成させたというよりは
地道に改良の歴史らしいな
こんなの俺では絶対に思いつかないだろ、と嫌な気持ちになるけど
気にする必要はなかった
ワイは日本は木工後進国やと思うねん
市販されてるテーブルソー見たらわかる
継手とかも東南アジアの人がこっちでもおなじようなのあるよってコメントがあったりするね
>>1 まーたGrokがネトウヨに正論ストレート喰らわせてるw
つか、古代中国の木材を腐敗させない技術とか、現代でも再現できないんだろ?
あと、始皇帝の墓の位置は特定できてるのに、古代のトラップが解明できず、まだ未踏掘だとか
日本の工法も中国の工法も凄い
それでいいのにネトウヨと来たら
DIYの動画をよく見るんだけど
2階建ての住宅って
どう考えても人類の限界を突破してると思う
いつからあるの二階建て
もうさ
ネトウヨのあたまにAI括りつけて
なにか発言するたびに自動的にその真偽を精査させるようにするべき
ネトウヨってかつてネトウヨが語る韓国ソックリだな
ウリナラファンタジー宇宙の起源は韓国って
独自とか発祥とか言うからおかしなことになるんだよ
両国で発展してきたって結論出せるGrokが一番かしこい
>>73 ネトウヨの起源は間違いなく日本。これは誇っていい
そもそもオリジナルで生み出したものは日本にないだろ
エロ漫画くらいかな
生意気な高市早苗をシめてやるッ!
トランプが見守る中、制裁は行われた。
既に早苗の口中ではプーチンの赤黒い怒張が暴れている。
「習近平君、早苗さんのオマンコがおねだりしているようだね」
トランプの声に応じて、習近平のブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める早苗。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、早苗の女陰は愛液を垂らしていく。
-早苗にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない。
天を仰いだ早苗の陰核を、トランプが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンク色の陰核が徐々に紅潮していくのと平行して、
習近平の淫槍が早苗の女陰にねじり込まれていく。
日本周辺国首脳陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ。
大体日本における寺や神社に城その他木造建築の全てが中国起源なのに何で工法だけが違うと思えるんだ?アホだろ
常に文章末尾にだよね@grok?って付けることにしよう
確か今朝TikTokでこの動画見かけて
中国を褒め讃えたとこだわ😙
てか世界の最果ての島国の俺らにオリジナルなモノってあるのか?
この体でさえ遺伝子からして大陸から来たものだし
あ、海藻を消化できる
これは7000年をさかのぼる伝統的な継手であり、多発的に世界各地で発明されたと考えられている。
くさび止めほぞの最初の例は、世界最古の現存する木造構造物であるライプツィヒの井戸で発見された[5]。
これはまた、紀元前2500年頃のエジプト第4王朝の三大ピラミッドに納められた
43.6メートルの船であるクフ王の船の板材の継手でも発見された[6]。
最古の利用は新石器時代初期の線帯文土器文化にさかのぼり、そこでは井戸の内壁建造に使わていた[7]。
これはまた、中東、欧州およびアジアの古代遺跡で発見された古代の家具(英語版)で使われた。
例えば、紀元前4世紀から1世紀にさかのぼるシルクロードのチャドータ王国家屋の史跡で多数の例が見られる[8]。
伝統的な中国の建築では、梁、腕木、屋根組み、および筋交いなどの木材は留め具や接着剤を使うことなく完全に接合し、
木が湿度により伸縮できるようにした[9]。中国の遺跡からの考古学的証拠は、
新石器時代の末期にはほぞ継ぎが中国の建造に使われたことを示す[10]。
30個のストーンヘンジの大砂岩は、ほぞ継ぎの加工をされてから、紀元前2600年から2400年の間に立てられた。
日本でも富山県の桜町遺跡で貫穴加工された角材や石川県の真脇遺跡でホゾ加工がされた
約3000年前の角材が発見されており、独自に発明した技術であると考えられている。
中国が好きなら中国に移住しろとかネトウヨがよく言うけど論理として破綻してるやろこれ
AI君ゴミみたいな人間に合わせておべっか使うのに何W消費してるんや?
ネトウヨがAIに一縷の望みをかけて完全敗北する展開何回見ても笑うわ
AIに聞いてみたけど結構違うものちゃうの
日本の「木組み」は地震に耐えるために柔軟性と遊び(隙間)を重視し、木材同士を精密に刻んで組み合わせるのが特徴。一方、中国の伝統建築は斗栱(ときょう)などの部材を組み合わせて荷重を分散させる構造で、より巨大建築や水平荷重への対応に特化しています。
🇯🇵 日本の伝統的な「木組み」
• 特徴: 釘や金物を使わず、木材を「継手」「仕口」で組み合わせる技術。
• 耐震性: 接合部にわずかな「遊び」があり、地震の揺れを吸収して建物全体がしなやかに耐える。
• 代表例: 法隆寺や神社仏閣。千年以上残る建物もある。
• 美学: 接合部を隠すことで外観が美しく、木の自然な質感を活かす。
• 職人: 宮大工が精密な手刻みで加工し、木の繊維を壊さず強度を保つ。
🇨🇳 中国の伝統的な「斗栱」構造
• 特徴: 柱と梁の間に「斗栱(ときょう)」と呼ばれる複雑な木組みを配置し、荷重を分散。釘を使わずに巨大建築を支える。
• 耐久性: 主に水平荷重(屋根の重みや風圧)を分散させる仕組み。地震よりも重量構造の安定性に重点。
• 代表例: 紫禁城や中国の大規模寺院。屋根の重みを斗栱で受け止め、柱に伝える。
• 美学: 装飾性が強く、斗栱自体が彫刻的要素を持つ。建築の威厳や権威を象徴。
• 職人: 宮殿や寺院建築に特化した工匠が代々技術を継承。
🔑 違いのまとめ
つまり、日本は**「揺れに耐える柔軟な木の知恵」、中国は「重みに耐える壮大な構造美」**という方向性の違いがあります。
>>79 都合の悪い情報は見ないんだけど
今回もgrokに否定されてるのに
ファクトチェックしても都合の悪い回答はスルーするから
今日本が誇れる文化で
パッと思いついたのがHentaiだった
自分たちからファクトチェックしておいてファクトを受け入れない人たちの魅力
すごいって言いたいだけでそんな興味ないのが露見すると気まずいよな分かるよ
しかしいずれこのAIもネトウヨに汚染されて
アホの子になっちゃうのかな
文化も文字も宗教も、なんなら人も全部大陸から渡ってきたもんなのに
起源を主張できるなんてスゴイね!にっぽんスゴイ!!w
>>102 日本でローカライズされたものには違いないけど、今回の場合は日本が起源主張してたからツッコミ入っただけ
起源は中国でも魔改造したのは日本だからでホルっておけばいいのに何故噛みつくんや
AIの言う事なんてでまかせも結構多いから本当かどうか分からんわ
起源主張とかネトウヨの嫌いな韓国人みたいなことしちゃってるじゃん
やっぱ同族嫌悪なのかね
そもそも鉄製の釘が高度な文明の利器なんだから
それ以前は釘なしで建物作ってたんだし
>>102 中国起源ではなく日本起源って言い出したから突っ込まれたんでしょ
あれだけ起源主張ニダァ!喚いてコケにしてきた仕草をなぜ全く省みる事なく自分らでトレースしてしまうんだろうねネトウヨは
こういうのほんと多いよなあいつら
そもそも日本人が
卑弥呼様のお告げでござるwww
とやってた時代に
中国では魏志倭人伝残してるんだけど
ちなみにその時代日本には文字もない土人国家で地面に穴掘ってそこに住んでた
>>121 じゃあ最初から聞くなよ…
自分に都合の良い結果が出力された時だけ信じるって朝の占いかよ
>>76 木造軸組み構造の「二階建て建築物」は漢代(紀元前206年〜紀元後220年)からげな
やっぱ日本とは1000年の開きがあるね
宗教、建築、食文化その他諸々が中国のお下がりなのに綺麗さっぱりすっぽ抜けてやがる
韓国がパクった日本式茶道も当然中国起源だぞ?
何で中韓をそんなに敵視するんだろうな
ネトウヨと相性良さそうにみえるけどな
同族嫌悪か?
ファクトチェックで改まるようだったらネトウヨやれないでしょ
だって義務教育レベルのことすら認知、認識が歪んでんだもん
そのすごい伝統工法を自分から捨てようとしてる日本さん
ファクトチェックは彼らの中ではむしろフェイクが強化される方向に働くからな
https://pbs.twimg.com/media/GCZ4vyJaEAAiKIm.jpg 昔、フェイ・ウォンのCDジャケットが
見ざる言わざる(聞くしかない)になってた時に
日光東照宮のあれってもしかして大陸から来てたのか?と
不安になったのだけど
ネトウヨこれ大丈夫なんか
中国で漢字使ってるの知らなかったら
漢字も日本起源だと主張しそうwwww
日本人の遺伝子の大半が中国人のもので縄文遺伝子なんて1割しか
中華系日本人ばっかなのになんで中国を嫌うか意味不明
文化のルーツも遺伝子のルーツもほぼ中国
嫌うのは中共だけにして区別付けとけよバカウヨども
日本刀の技術も起源は中国って刀剣ガチ勢が指摘してなぜかその人が叩かれてたな
倭猿はなぜ命懸けのカミカゼで日本海を渡り文面を伝えたシナ半島に感謝しないんだい
いっそシナルーツだから大陸の覇者たる権利があるぐらい正しく振り切れよ
>>127 諸葛亮孔明があれだけの戦略知謀を巡らせていた時代に日本じゃ
顔にイレズミ入れて半裸でウホウホ踊ってたって時点でねw
起源主張する前に一回調べれば恥をかかずにすむのにな
起源主張してんのはどっちだよ…
ホント恥ずかしい奴らだな
>>151 日本人が 棍棒や 石斧で戦ってた時代に
中国では鋼鉄製武器振り回してたからな
どんぐり美味いやってたやつらにその手の起源なんかある訳ないだろ
地理的にどう見ても大陸から伝わってきたのは間違いないけど
その大陸に残っていないのはなんで?
戦争どうのこうの言うなら日本列島も焼き尽くされたから条件は変わらんし
大陸の連中はなんで残そうとしなかったのだろう
まあ日本の伝統っぽい物はだいたいは中国起源だからな
日本にしか四季は無いのに
なんでスプリングやサマーやウィンターの英単語があるの?
日本のために用意してくれたの?と
マジで中1の時に不思議に思った記憶あるわ
まぁ四季なんて緯度経度、海流で決まるんだけど
ルーツがどこであれすごいものはすごいでいいのに
日本すごいできないと流れ変わるよな
日本を愛してると言う一方で
日本の歴史に向き合わない現象よくあるけど
いったい何なんだろうな
欧米のDIYerも
結構、木材を組んでるのを見かけるんだけど
欧米で発生した技もあるのでは
2枚目に「中韓は起源大好きですね」ってツイしてるやつがいるんだけど……まず元ツイの日本人が起源主張してるのに怖い
>>72トラップも記念に取っときたいもんな
英語版wikipediaで「醤油」は基本的に中国文化として、また汎アジア文化として紹介されている
日本語版だと概要こそ中国由来と書いてあるが全体の記事はただひたすら日本文化という印象で書かれていて
ルーツも「諸説ある」となっていてとにかく中国文化という部分を認めまいという作為が見られる
出だしがどうであれ、その技術を今の時代まで継承してるのは凄いことではあるんだけどね
起源のトロフィー取られただけで拗ねちゃうのは大人気ないぞ
ネトウヨさん大好きな日本はベースが中国なんだよ(´・ω・`)
ジャップさんって
直近の50年以外、
すべての有史で、中国に負けてない?
今とか特に酷いような
ネトウヨはてめぇの遺伝子を構成しているゲノムが
渡来人遺伝子比率90%前後であることが何を意味するのか
いい加減に理解したほうがいいし
それは特に古墳時代の渡来人流入によってそうなったもので
日本人なんてのは大陸や半島の人たちそのものであるとわかった方がいい
これをわかってくれたら
そこで確実に廃人レベルまで発狂し
自分が誰かすらわからなくなってスマホもPCも操作不能になり
日本のインターネットが健全になるから
今のように中途半端に発狂してもらったままでは困るんだ
早くいくところまで行け
仏教の伝来で日本にもたらされたのは仏陀と釈迦の教えだけではない
仏閣建築の技術も含めとてつもない数の最新技術が伝播したんだぞ
ちょっと考えれば分かることなのに
一般的な話をすると、日本に有るものは全て中国にも有る
古代中国起源のもの除外したら日本の伝統的なものの大半消えるだろ
最初に起源主張しておいて完全否定されたら起源なんてどうでもいいとか恥の概念無さ過ぎだろネトウヨ
こんな情けない寛容さもない人間が愛国を語らないでくれ恥ずかしいから
そういや中国って20年前からリニアを実用化してるよな
形式は違うのかも知れないが
テクノロジーがちょうど20年遅れというのは
ものすごく腑に落ちる
>>167 ツーバイフォーってアメリカ起源だろRDR2で見たぞ
grokにも論破されてんのになんとか違う回答返ってこないかと質問し続けるの惨めだからやめてほしいw
>>156 その歴史感もどうかと思うよ
入れ墨の邪馬台国は九州に有ってキングダムで言うところの山の民ポジション
なので魏は味方にしたくて金印を送った
そしてその頃の畿内には中国戦乱からの亡命者が弥生時代を通じて着々と増え
ついに強い政権を作るに至ったというのが歴史の真相だよ
だから当時の日本にいなかったはずの馬具が巻向で見つかってる
なんもねぇぞ、この国って気がついた時に
カハッと笑っちまったわ
ネトウヨいつも負けてんな
知識もないくせに噛み付くのだけは一丁前
迷惑でしかない
ネトウヨってこいつらが言う中国人や韓国人像に最も近い民族だよなw(´・ω・`)
>>79 スマートメガネが普及したら多少はよくなるかも
長い歴史でギリシャローマインド中国のどこかが大体先にやってたりする
ポスト主は中国起源と言っただけなのになんで普通の日本人さんはそれが日本を貶めてるという発想になるんだ
仮に日本が起源だったとしてもおまえはなんも偉くないんやで?昔の人の手柄
日本と同様に
歴史がちょっと怪しい兄の国は
そこらへんの折り合いをどうやって付けてるの
全部中国由来じゃねぇか!っていう虚しさを
>>140 紀元前の中国の思想家である孔子の論語が長い時間をかけて日本に伝わって日光東照宮にも採用された
途方もない時間の長さを感じるな
嫌中愛国者たちは好物であろういわゆる趣ある伝統的日本文化は鎌倉期以降中国から輸入した五山文化だって知らなそう
近現代以前の日本国の礎は中国大陸のおこぼれなのに
花火が日本起源とかも見たな
あとギリシャ神話やインド神話の話してるところに日本神話は古すぎて~とか馬鹿ばっか
心の拠り所が「国籍」みたいなカスはこんなもんだろw
恥以外の何者でもないから早急にこの世から消えて欲しい
ネトウヨが大好きな天照を祀る伊勢神宮は「天子は南面する」という大陸思想に習って真南の方角を向いて鎮座している
日本の最高神を祀る神社ですら大陸の影響力を排除できないのが現実なんだよ
ネトウヨはもっと日本の歴史と真摯に向き合うべき
それにしても中国ってすごくね
四大文明はさすがにとんでもないし
今でも覇権国家になってるとか
低知能ほどネトウヨになるって研究でも実証されてるしな
>>30 草
中国の文化まで否定するネトウヨは頭がおかしい
日本語も漢字ルーツなんだから嫌ならさっさと文字捨てて山奥で猿として暮らすべき
>>71 そのうち偏向AIって言葉が出来るんじゃないかと思ってる
ネトウヨ、呉服の呉がなんなのか
ガチで想像できない
そもそも日本人は加工が得意なんだろ
仏教も道教も日本独自の発展を遂げてる
起源にこだわるのはどうかしてる
漢字、ひらがな、カタカナ、英数字を使い分ける文字文化も、海外から流入して日本独自に発展した文化なんだから
それでええやん
>>203 そりゃそうだろ
そもそもヤマト王権作ったのが中国人なのだから
古墳の中には青龍や朱雀など中国の四神が描かれてるし
そりゃそうだよ
中国の方がはるかに歴史が長いんだから
倭人が長江ルーツというのも色々な研究から判明してるけど
テレビの日本人のルーツを探る的な番組などでもほとんど触れない
>>197 昔の日本人=すごい
自分=日本人
自分=凄い
証明終了
中国人がすごいって場合だったら
このロジックが破綻しちゃうし
>>214 もちろんのこと魏呉蜀も知らんのやろなw
学校で四大文明習わなかったのか
日本は中華文明の傍流だよ
国が糞なら国旗など燃やされて当然
それは日本国旗ではなくてもだ
朝鮮壺カルトの日本国旗で愛国精神を無理やり植え付けても無駄
日本国旗 = 百済国旗なのはバレている
新羅に滅ぼされて、朝鮮半島から日本列島に逃げて来たのもバレている
そして倭国を滅ぼし、江戸幕府を倒して日本という東百済を建国した
要するに日本の正体は、カルト東朝鮮な訳だ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69365629d0195.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693656c01359d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6936574b18f64.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693658526675b.jpg
日本人がまた起源主張してるのかよ
こいつら顔の面厚すぎるだろ
>>223 シンプルにお前はすごくないって話でしょ
そりゃ鉄器のはるか前から木造の家はあったしなあ
どうして中国起源になっちまう
もしかしたら中東起源かもしれないけど
中国や朝鮮の戦乱から落ち延びた貴人が建国したのが日本なんだが余程都合が悪いようだな
>>225 教科書は左翼に汚染されてるからな
もちろん世界最古の文明は縄文文明であり
日本人こそが世界最強
歴史を真っ直ぐに見ずに愛国オナニーに執心、普通の日本人です!
>>204 わしらがどんぐり喰ってる時に三国志やっとったからな(´・ω・`)
>>234 つかどう見たってそうだろうに
紫禁城も知らんのか
>>208 ネトウヨの大好きな「天皇」も中国の称号だしな
脱中国してちゃんと大王って呼んでやれよ
ちな、この手の歴史マウントバトルはアメリカ人が一番雑魚なのでうっかりしかけないようにな
我々が思っている以上に効きすぎてしまう
どれだけ今が強くても得られないモノってのはあるんだ
>>214 呉市と勘違いしてるだけでもまだ知能ある方であいつらは世界の歴史どころか日本の地名すら理解してなさそう
ネトウヨって全く歴史の勉強してないよな
常識レベルの知識もなくてビビるわ
どんだけ低学歴なんだよ
三国志は卑弥呼の時代だもんな
ヤベえよ
日本が初めての田んぼに感動してるとき、中国だと赤壁の戦いとかやってんやでw
中国できたの最近じゃんとかいうなら日本も最近なのだが
古い工法の話してるのにどうしたんだろこの人
あの時ネトウヨがバカにした韓国起源説を日本人がするようになり、この国の没落感じる
>>207 縄文人が多い地域を蛮族とみなして蝦夷や熊襲や土蜘蛛と呼び
中国渡来民が作ったヤマト王権が征服していったのが日本史だからね
だから邪馬台国には入れ墨がありヤマト王権には入れ墨がない
でもね歴史はそうだったけど
縄文文化もなかなかのものだったので中国文化をもたないものを蛮族とするのは違うと思うよ
そりゃ国籍しか取り柄のない愛国者にとっては自分を全否定されるようなもんだもん
本当に日本が好きで歴史に興味あったら逆に中国語学ぶよ
こいつらの反応ってパーソナリティ障害そのものにしか見えないふしぎ
無粋なツッコミした奴が悪いだろこれ
日本のいつもの魔改造がすごいって話が主題だろ
それを中国が起源なんですよって
コミュ障かよこの人
日本人って文化的に他国に勝ってると思ってる節あるよな
>>246 ラーメンも餃子も日本起源らしいなwww ハァ……
このツッコミした可哀想な人って
日本のラーメンカレーが魔改造されて世界中で大人気ですって事実に
いちいちそれは中国インドなんですよとか言ってそうwww
そら渡来人が来て技術指導したんだから中国伝来でしょうよ
そんな事すら知らんネトウヨは義務教育受けてないんじゃね
よくSNSで古文漢文の授業は不要!という定番のネタがあるけど
当時の日本人の気持ちになって考えれば
最先端の学問を学んでたわけだろ?
じゃあ今なら現代中国語を学ぶのが正しいのでは?
そういう意味では古文漢文は不要だと思ったりもする。
ITの分野でも中国語の存在感が大きいらしいし
そもそもの話、製鉄技術が出来る前は石か土か木で作るしかないんだから当たり前だよな
ネトウヨは中国のこと知りたがらないから
こういう夜郎自大の無知に陥る
文革天安門とか連呼してる脳死じゃあな
木組みの技術なんて縄文時代からあったから別に中国起源じゃないだろ
釘が無い時代だったら何処でも発生する技術だ
建築の常識を覆す 縄文晩期に軸組工法の出発点
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO88508640V20C15A6000000/
なんでGrokが言ったことが正解ってことになってるのか教えてくれ
>>1 バカウヨってやっぱり馬鹿なんだな腹痛え🫵🤣
他のポスト見るに高校生っぽいけどネトウヨジジイ恥ずかしくないの?
恥があればネトウヨクソリプ送んないか
>>246 大企業優先の政策やワロス曲線なんかもな
当たり前だろあそこは紀元前から高層建築建ててんだぞ
何千年も野宿してた未開人とは出来が違うんだよ
質問した方が悪いとか
事実を言った方が悪いとか
アクロバティック他責が酷すぎる
ネトウヨは小学生でも習うようなこと知らないからなあ
ガチで小学校からの引きこもりなのでは?
>>244 日本に文字がなく体中に入れ墨してた時代に
中国は三国志で詩歌読んでたからもはやいかんともしがたい圧倒的な文化の差がある
>>258 >>260 いや、こういうドヤ顔で周りからうざがられる奴っているよなと
周りはそんなこと聞いちゃいねーのに
自分だけはわかってますよ感
うざいなと
中国語だと榫卯だな、この手のほぞ継ぎは
ジャップが起源主張してて韓国のネトウヨみたいね
あーこの工法ようつべのショートで見たわ
タイトルに日本の技術!だとか伝統!だのホルホルも添えられて
>>239 そもそも天皇の名前になる元号が中国の古文から取ってきてるの知らんのだろうな
教養のないジジイって
なんの役に立つのか
柱の代わりに埋めるしかねぇぞこれ
なんでも起源を主張って
ネトウヨの想像上の韓国人みたいになってきたな
>>278 平和で好きなんだがバカウヨは何故か好戦的なんだよな
そもそもマトモに勉強してた人間はネトウヨにならん
ビジウヨで人を騙して儲けてる奴は居るけどね
馬鹿は結局商材屋に騙されビジウヨに騙され一生人に騙され続ける人生しか歩めない
何故なら馬鹿だから
偽愛国者のアメポチ朝鮮カルトの日本知識ってほんと薄っぺらいよな
完全に「ネトウヨが捏造してきた朝鮮人像」にネトウヨがなっている
そもそもネトウヨ壺ゴキブリって日本文学とか一つも読んだことないだろ
>>281 あいつら歴史をクリエイトしていく連中だしな
AI爆撃したら黙るんよw
何人かGrokにファクトチェック頼んで全部に中国起源だと返されてて草
アホウヨの脳内では日本の伝統文化って基本的に日本オリジナルってことになってるからね
世界史やってりゃ中国に文化面で喧嘩売るのは無理がある
起源主張とか今のネトウヨって一昔前の韓国人みたいになってんだな
ホルホルの次は起源主張
大好きな兄さんの真似ばかりしてかわいいなあジャップは
例えば中国の古い建物を実際に見たり
写真でもじっくり見れば同じような技術が使われているのわかるだろ
知性や感性の敗北だよ
ちなみに釘を使わないのは韓国が創造した技術だから
https://ich.unesco.org/en/RL/daemokjang-traditional-wooden-architecture-00461 ネトウヨって大嫌いな韓国の起源主張と同じこと大好きだし大嫌いな中国共産党のような一党独裁が大好きだし
属性が嫌いなだけで性質はまんま嫌いなものそのまま主張してんだよな
脳みそ入ってないからしょうがないんだけどさ
古文漢文読めないとこういうことになるのか
教養がないって怖いね
パクリしかできない民族だから歴史の主人公中国様にコンプレックスがあるのかな
>>295 ネタで🦀を旭日旗だってやってた韓国人の方がユーモアも余裕もある
歴史文化の基礎教養がまったくないから日本の文化が大体中国起源ってことすらわからないんだろうな
ネトウヨテンプレ考えてる馬鹿、つまり朝鮮カルトの壺がね
日本の国家神道だって中身は儒教や陰陽五行で中国からの影響下にあるしな
ネトウヨはこの事実にどうするんや?
今の中国は昔の中国じゃないって
この工法が外来を起源にしたもので
日本独自の工法ではないという指摘に対して何の反論にもなってない
結局はその当時の中国を起源にしたものでしかないやんけ
それがわからないのだろうか?
起源主張して何でも日帝のせいにするのが韓国人だったが
いまや日本人が起源主張して何でも米帝のせいにしてるのな
建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
建国2500年超の日本国で生まれ育ったワイには理解できないコンプレックスだわwww
青バッジのネトウヨ向けのインプレ稼ぎに情弱ネトウヨが引っかかったという感じか
ネトウヨは中国かせめて台湾に行ってみろよ
日本の伝統建築の多くが中国からのコピーだって思い知るからさ
仏教がどこから伝わったか考えればすぐわかることですよ
新幹線を盗んだ!
トヨタ経団連トヨタ国が支那帝国の為に売却させていた!
トヨタ生産工場出張で支那帝国大陸で移動するのに大変だからね
レアアースを使わないモーターを開発した日本企業凄い!
支那企業がそもそも開発生産してる
別にどこの起源だろうが昔の大工の技術は凄いんだからどうでもいいだろ
なにを気にしてるんだ?
ちょっと検索したらすぐに答えが出てきて草
わーくにはすぐに火病起こす起源ジャップになってしまったんだな
>>272 言ってる事は尤もだと思うぞ
場が白けてしまう
和を以て貴しとなすと感性と合わない
そもそもこんな最果ての文化的後進国だった島国に伝来する文化なんてものは
中国から朝鮮半島を経てくるか、南から来るかくらいしかねーよ
こんな島国から文化産まれてたら世界五大文明になっちまうわ
>愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」
>X民「それ中国起源ですよ」
ホルホルしたいウヨに釘を刺しちゃったw
今日だけで餃子の起源主張したのも見たし
もしかして右は文化侵略仕掛けようとしてるのか
ポストする前にファクトチェックしとけば良かったね…
>>108
_,___
/ __`ヾ),_
/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
| 彳 〃_. _ヾ!/
| _ !" ´゚`冫く´゚`l 日本だから叩いているわけではありません
(^ゝ " ,r_、_.)、 | どんな国にも良いところがあれば悪いところがあります
ヽ_j 、 /,.ー=-、i リ その日本の悪いところに対して私は「ジャップ」と書き込みしてます
__/\_ "ヽ ^ )ソ__
|ヽ. | |` ー--ィ´i |
| > |、/□、/| < | >>254 ウヨたちはラーメンも食えないね
【悲報】日本のラーメンのメンマ、全部中国産だった
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682490857/
>>323 中国は水餃子しかないだろ
→ 中国には焼き餃子もあるよ って奴かな
>>325 ところがどっこいバカがやりたいのは日本すごいだから
まあ日本では常に詐欺師の声の方が大きいから問題ないだろ
そもそも道理が通ってたらここまで馬鹿壺がデカいツラしてねーわ
昔のネトウヨはウリナラ起源とか言って韓国人を笑ってたのに
すっかり逆転したな
それだけ日本は余裕がなくなってきたってことだろう
>>295 大昔から起源捏造しまくりジャップの汚点を他の民族に転嫁してただけ
>>234 彼らの中では文化大革命で全部焼き討ちに遭ったことになってるから…
Grokにファクトチェックしたネトウヨが起源は中国って言われて発狂してるのは草
>>314 都のデザインそのものが中国由来なのにな
ネトウヨがAIに聞いて論破される流れ毎回笑っちゃうわ
彼らの歴史観だと建国リセットするとその地域の人や文化、建築等すべて一瞬で消えるんかな
ゲームみたいだ
とりあえず、ネトウヨには中国製品抜き生活を実践してみてほしい
日本は凄いかもしれないけどネトウヨは全く凄くないからな
そもそも中国か韓国に教えてもらわないと家も立ってないのでは
竪穴式ならともかく
境界知能ネトウヨとしては全ての起源はジャップなんやろなあって
でもGrokとかAIは忖度してくれんからしゃーないな
反日AI grok
愛国者が日本の高い技術力で愛国AI作ればいいのに
中国のマンションが
タワーリング・インフェルノしてたけど
まだ昔の中国って残ってたんだな
日本でも足場のリース会社があるように
建築の足場って、とにかく高コストだから、
竹でやってんのかなと思って
韓国はとっくの昔に「〇〇の起源は韓国」っていうパロディCM作ってるからな。自分たちはわかってた
日本はまだそういう余裕すらないのかよ。発狂するだけで
建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
建国2500年超の日本国で生まれ育ったワイには理解できないコンプレックスだわwww
>>76 冗談抜きで中国だと3000年前からある
少なくとも紀元前の中国で確認されてる
ジャップだと7世紀頃やねw
戦前ジャップ「ジャップこそが中国の正統後継者だ!中国を侵略する!」
現代ジャップ「中国文化の起源はジャップだ!起源主張する中国を滅ぼせ!」
戦前の小中華思想やってたジャップのほうが現代ジャップよりまだ賢さがわずかながらに存在してる
>>240 アメリカ起源のインターネットなければ中国人は歴史自慢もできないけどね
起源を掘れば大陸や半島ばっかり
だからウォシュレットを持ち上げてるメディアのことも分かってやれよw
ネトウヨ「AI❗ファクトチェック❗発祥はジャップだろ❓そうにちがいない❗」
Grok「発祥は中国です😊」
ネトウヨ「🤯」
この流れが素晴らしいよな
AIが有無を言わせずファクトチェックしてくれるようになったのは良い事だな
>>360 ウォシュレットも自動の不浄の手だと考えるとアレだな
ネトウヨって中国はできてから100年も経ってないってよく言うけどなんの反論にもなってないだろ
俺は台湾と北京の両方の故宮博物院に行ってるが北京の紫禁城はマジでかいぞ
で木造だからな
明の時代にあれぶっ立てたんだろ
やっぱすごいよ
>>370 そいつ日本語じゃなくて理屈が通じてないぞ
気を付けろ
>>367 建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
>>373 大丈夫バカにしてるだけだから
バカウヨは飽きたらNG入れてる
かつて韓国が日本に言っていたようなことを、今は日本が中国に対して言ってるんだな
やっぱ似たもの同士だわ日本と韓国
嫌いあってるのは同族嫌悪なんだろうな
>>346 センチネル族みたいになってたり
人間て生きるのに不便がなければ6万年経っても変化しないんだな
先に起源主張したのは日本人なのに突っ込まれると中韓はすぐ起源主張するって言い出すのおかしいだろ
わーくには他国の文化や技術を取り入れるのがうまいんだよ
パクリでもいいじゃない
>>247 それは間違い
縄文人と渡来系弥生人の文明度のギャップは
数千年分の文明ジャンプと捉えるのが当たり前
ここのスレの建築の話からだと
例えば
渡来人たちは既に20メートル級の船を持っていたし
実際に台湾海峡を縦断して大規模船団使って戦争していたわけで
これを使って地文航法で列島に対馬経由でやってくるロジステックやったとするのが当然
つまり
渡来系弥生人と縄文人なんて
「神を前にした原始的な人たち」と似たようなもんとの認識で全く齟齬はないよ
マジでネトウヨが言う中韓像ってそれお前のことだろってなるんだよな
鏡に向かって指差して高笑いしてるとしか思えん😨🪞
ネトウヨは仏教伝来はどこから来たものだと思ってるんだろう
普通に考えればそうだろ…様式らしい様式なんて唐建築から始まってんだし
和様って古建築に則ったら劣化品じゃん基本
>>130 >>356 に、日本は地震が多いから……
まさか音声データを捏造までしてくるとは思わなかったよなw
主席が小卒のホモだから仕方ないかもw
ホモ近平からホラ近平に昇格やなw
これは次の天安門事件が近いわなw
天安門事件では1万人を戦車で轢き殺したけど、次の天安門事件では100万人轢いちゃうかもなw
サンゴ強奪船団もそろそろかねー
小卒の暴君ホモ近平「キャイン♪キャイーン♪」
だめだこりあw
>>376 建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
どんな技術も色んな技術の積み重ねの上に成り立ってるから
完全オリジナルなんてありえないんだよ
日本が中国文化の上に成り立ってる以上そこから抜け出すことは出来ない
愛国つう割に何にも明るくないんよねこういう人達って
寧ろ何もないからこその愛国なのか
チョンと同じことしてて草
やっぱジャップとチョンは似てんな
>>145 考えてみればその中共も戦後の体制であって直接戦った相手でもないから憎む理由もないんだよな
アメリカによる壺を使った反共に毒されまくってる
俺は覇権主義だからアメリカも現中国も嫌いだが
本物のオタクと大量のコミュ障にわかが
同じ所に居るとこうなるという図
普通そうだったんですか知らなかったで終わる話を
お前反日か?中国人か?とかアホすぎるわ
ラーメンや餃子も日本のものと勘違いしてるやつ多いよな
>>1 ロジハラじゃん
知的障害者バカにして楽しいか?
>>395 しかもこういう人たち、ツッコまれると「だから? 俺は日本人だ」とか開き直るんよ
なんか知らんが彼らの中では日本人はアーリア人種かなにかみたいな特権的種族らしい
>>399 木造の木組みの継手が日本固有と思ってる頭が可哀想なのも結構見かけるし
マジで知らなかったんだろう
他国の文化を見下すから
偽りのホルホルをして傷つくんや
>>403 支那蕎麦はともかくラーメンは中華とは言い難いらしいがw
そのうち「日本は半万年の歴史がある!」とか言い出しそうだな
>>403 ラーメンマンの父親はソーメンマンだからな
>>372 紫禁城ってあの毛沢東の写真があるところ?
あれ木造なのか、首里城も似たような赤い建物だけどまた違うのか
キングダム信がうらぁぁってやってる頃、日本ではやっと稲作伝わったくらい差があった
起源を日本に求めるのは無理筋
地震と台風が多い国だけどなんとかやっとる
わーくににも良いところあるよ たぶん
中国起源とか知らなかったとはいえ間違いを認められないのはかっこ悪い
>>127 おいおい竪穴式住居は明治後半まで一般市民が使っていた由緒正しきニッポンの建築様式だぞ
これをバカにするとはお前シナチクチョーセンか?
まず五重の塔がストゥーパであって
釈迦の骨を入れておく仏舎利だもんな
日本の精神とか無ぇし
そもそも伝統工法とか性能的にはゴミだぞ
何も凄くない
破壊実験したら継手部分の強度は継手無しの10-30%くらいしかない
性能求めるなら金物が正義なんよ
嫌中・嫌韓思想ってなんであるんだろうな
誰かに仕組まれてるんじゃないの
そもそも日本の文化なんて中国を起源とするものばっかりだろうに
遣隋使とか遣唐使とか学校で習わなかったんかな
>>415 首里城の10倍の規模はある
普通王朝交代だと前の宮殿はぶっ壊すんだけど
ぶっ壊さずに再利用した満州族はえらい
まさか音声データを捏造までしてくるとは思わなかったよなw
主席が小卒のホモだから仕方ないかもw
ホモ近平からホラ近平に昇格やなw
これは次の天安門事件が近いわなw
天安門事件では1万人を戦車で轢き殺したけど、次の天安門事件では100万人轢いちゃうかもなw
サンゴ強奪船団もそろそろかねー
小卒の暴君ホモ近平「キャイン♪キャイーン♪」
>>425 日本は昔から西洋に憧れてパクリばっかりしてたからパクリ文化は韓国より深いよ
>>58 AI等で検索して確認するってのは「本当かな?」と疑問を持ったからやるわけで
ネトウヨは日本のすごさを疑わないので調べない
>>430 島だから何かにつけてガラパゴス進化してるのは自慢していい
種子島とかヤバいものもあるし
>>256 話それるけどIT用語を中国は漢字表記しているから分かりやすい
日本だとカタカナ語を使うから物のイメージがしにくい
>>430 古代から父さんと兄さんをパクり
近代で父さん兄さんからパクれるものがないと気付き脱亜入欧パクり
わざと全肯定してる奴らとは一線を画すよな
grok自爆とか良くあるけど、本当に日本が由来ですって言ってもらえると思い込んでるんだから凄い
ネトウヨって歴史の勉強しないし
日常生活で触れてる範囲が世界の全てで自分の知ってること=伝統という認識になってる
世界中に伝統的な工法としてあります
どこが起源とかないです
大体日本独自の進化ってのも意図したものではなく
情報が不十分だったり誤訳とかが原因なんだよな
中国、東アジアの建築技術って仏教にパッケージされてるから僧侶がそのまま建築士なんだよね
中国留学したお坊さんが技術持ち帰ってあらゆるもの作りまくったんだわ
やる気が起きない時、気が進まない時に、やるべき事をつい先延ばしにしてしまった経験は誰にでもあるはず。
そんな「先延ばし」の原因はこれまで本人の性格にあると思われてきましたが、実験により個人の資質ではなく睡眠不足が原因となっている可能性が高いことが明らかになりました。
つい物事を「先延ばししてしまう」のは睡眠不足を解消させれば改善可能との研究結果
https://gigazine.net/news/20190328-sleep-quality-procrastination/ 嫌儲民意地が悪いから更に追い打ちでgrokに訊いてそう
>>439 他の国は同じ地域に複数の国があればちゃんと分けて書いてあるのに
日本は統一出来てないどころか諸国乱立の時代すらまとめて書いてあるのほんとカスみたいなハリボテナショナリズムで情けなくなる
ちゃんと誇ればいいのになんで嘘つくんだよ
>>318 自他の境界が曖昧なんだろうね
日本すごい=俺がすごい
日本すごくない=俺がすごくない
そう思ってしまうのだろう
>>448 いまイメージされる「日本」自体が明治以降の近代国家としてのそれだし、大日本帝国と日本国じゃまた違いますからね…
>>443 そうか?
ひな祭りは原型を輸入してるけど
時が経ったら形代を川に流す呪物のようになり
江戸時代には何故か女子の祭りになってる
>>449 この思考パターン本当謎なんだけど
こういうのって後天的に得たものなのか生まれつきの気質みたいなものが影響してるのか
本当謎
>>448 天皇が全国を支配してたなんてどれだけの期間なんだろ
>>455 程度問題で誰にでもある性質ではあるけどな
なければ群れを形成できないし子に愛情を持つこともできないわけで
どんぐり拾って動物刈るくらいの文明レベルだった日本に色々な文化を入れてくれたのが中韓なのに
なんでこういう層は忌み嫌うんだろうな
>>458 縄文土器でどんぐりを煮炊きしたら
アクが取れるんだが?
>>458 壺に埋葬するのはインドから来た文化だとかなんとか
ネトウヨの工作はごく一部の詐欺師の壺カル的な集団が秘密裏に「こうやってバカな日本人を騙そう」つって洗脳ネット工作の手法を考えてやってることだから
まず事実かどうかとかまったく考慮されてないし、そもそも「馬鹿を騙し洗脳する」ってスタンスだから
まあ単純に「詐欺師の作り話」なんだわな、ただそれだけのこと
>>439 上の図を持ち出してホルホルしているネットユーザーが多いよね
>>58 AIに教えてもらってもこれは中国産だから答えがおかしいって信じないんだぞ
無敵だろ
ネトウヨっていつも怒ってるよな
それも激怒
日本スゴイできないとブチ切れ
中国韓国が日本より優ってる情報を聞きつけると発狂
ひどい罵詈雑言を繰り返す
そんなんじゃだめだろ
人としての成長がないよ
日本スゴイって一種の宗教だよね
宗教というより邪教だけど
遣唐使とか遣隋使とかで必死に学んでたって教科書に載ってるよね
ネトウヨの仕草がそいつらが脳内で作り出してる中国韓国像と全く同じというギャグ
>>456 ほぼ表向き統一が完了した飛鳥くらいじゃねえの、それ以降は藤原ファミリーや源平が好き放題するし
>>370 >>373 左のバカウヨが虫みてーに共鳴してて草
最低限の基礎教養どころか
そもそもそういうものに関心も愛着もなにもないペテン師のカルト団体が
日本人を騙すことありきでこさえた作り話だからな
そういう感じの内容になるわな、作り話もネット工作のやり方も
はぁ…ネトウヨの無知が悲しくなる
平安時代の建造物ってバリバリインドや中国の影響受けたものばかりだろ
>>30 どうせネトウヨなんてイーロン・マスク信者だろうけど、Grokがこんな風に自分に都合の悪い事実を提示した時どうすんだろ
>>470 飛鳥時代全国を?
ないだろ、天皇中心の歴史しか残ってないってだけで
無知のままビジウヨ動画を浴びてネトウヨになるんだよな
そこからネトウヨを脱するには
現実を理解できる程度の知性と、過ちを反省できる器量が要る
どちらかでも欠けてたらずっとネトウヨのまま
>>454 それは外来種の誤用だから気をつけて
隙を突かれるぞ
ちょっと前までなら、日本で発展分岐したから~って穏健な意見だったけど
最近のネトウヨがうざすぎるから死ねとしか思わなくなった
ドングリ食いの猿がキーキーうるせえよ死ね
日本を貶めるなエセ愛国者のゴミどもが
そもそも
「木の柱を組み合わせて立たせたい」→「削って噛み合わせよう」
って時代と地域に関わらず思い至るアイデアやろ
釘とかいう超技術よりは思いつきやすいわ
>>467 宗教ですらない
麻薬だよ
気持ちくなれる麻薬だ
>>458 もっと言うとそれでいて縄文ナショナリズムという言葉があるくらい縄文時代を誇り出すという
じゃあドングリでも食ってりゃいいのに
今のシナと昔中国大陸に存在した王朝は別物だろ
バカじゃねえの
というかイタリア人が「アルファベットを発明したのはローマ帝国だから俺たちを尊敬しろ」
というのをただの一度も見たことがない
シナチクがやってるのはそれ
アホの相手しちゃだめだよ
こういうの見ると、途上国になったんだな~って感じるよね
起源主張とか、昔の韓国兄さんみたい
>>482 木の柱を組み合わせて立てたいって発想自体果たして日本オリジナルであっただろうか
>>456 桓武が平安京移った後蝦夷地の遠征止めたまでぐらいじゃないかな
都市国家完成したから満足したのかと閉じ籠もり始めるし
ここらから各地に有力者は散らばって小国作り始める
ネトウヨの得意技ってずっと「嘘となりすまし」だからな
インターネッツは罪深い
日本の歴史を白日の下にさらけ出してしまった
>>485 そりゃアルファベットの起源はローマじゃねえからな…
>>484 逆にお前らはなんでそんなに過去ばかりゆがんだ視点で見ているんだ
今のペルー人が俺たちはインカ帝国の子孫だから尊敬しろとか
今のイタリア人が俺たちはローマ帝国の子孫だから尊敬とろとか
今のドイツ人が俺たちはドイツ第三帝国のアーリア人だから尊敬しろとか
そういうことを言うやつはキチガイだぞ
自分たちがどれだけ愚かしい主張をしているか理解しろ
そして恥というものを知れよ
>>30 grokはパヨク!
オールドSNSニダー💢💢
>>485 どうでもいいけどアルファベットを発明したのはフェニキアだろ
だんだん日本がネトウヨのイメージする韓国のような国になってきてる気がする
>>494 こいつ何が言いたいんか誰か翻訳してくれろ
西洋では着々と人権の概念生み出したり蒸気機関作ったり科学発展したのに、
その間中国人は何してたの?
今の便利な生活の基礎つくったのほとんど西洋の知恵じゃないの
>>481 見てきたけど、この質問してる人ネトウヨだった、オモロー
日本で発展させたから日本の技術ておかしいよね
起源がなければ発展させようがないんだから
やっぱ壺ネトウヨのメンタルてキムチそのものじゃんな
いつも韓国が起源主張で中国父さんと喧嘩してるし
起源言えば中国なのは当然だけど
日本での建築にはクソみてえな地理上の不具合あるからな
やりかた変えないと無理
バカウヨは勉強ができない
真面目にノート取ってたり最前列で講義受けてるのに成績が下位のあれ
>>508 いやいや真面目に言ってんのよ
原始時代に石器作って起源とか威張られてもね
もう起源主張が韓国人より酷い
まあそれもネトウヨが広めた妄想に過ぎないわけだが
>>502 全部近世のことでワロタ
お前が西洋の知恵だと思ってるのイスラムの学者から学んだものだよ
そしてイスラムの学者はインドで学んだ
>>466 でもなぜか反日朝鮮カルト宗教にはダンマリどころか擁護し始めるのがネトウヨ
>>513 韓国の起源主張で中国に喧嘩売ってたのも壺カルトどもかもしれんな
>>502 王侯将相いずくんぞ種あらんや
これが紀元前に広がって劉邦が現実にしてる時点で中国はすげえよ
>>512 日本の木造建築技術も寺社仏閣を持ち込んだ渡来人たち伝えたものだし
舟も何もかもそうなんだが?
日本が起源の伝統って仏教のホモセックスくらいじゃねえか?
建築方式なんてその国の風土に合わせて変わるものを一つの基準にまとめてどれが優れてる劣ってるとか馬鹿じゃねぇの
>>102 抑抑が仏教寺院建築って中国人顧問雇って建造したケース多いし
ネトウヨがまだ「ネトウヨは馬鹿な日本人の愛国者」って設定でネット工作してるの痛々しいわ
>>524 岡本太郎が古代日本を求めて旅したら
東北と沖縄だけにしか残ってなかったという
関西は言わずもがな半島大陸文化
助けてgrokしてトドメ刺されるネトウヨ芸おもろいな
>>494 縄文ナショナリズムをやりだしたのは当然ネトウヨの方なんだが
お前は何を言っているんだ
>>520 坊主のホモセも仏教伝来と同時に来てるような気がする
俺木工職人だがこれは中国から世界中に広まってるから別に日本にだけあるものではないよ
特にアメリカがこう言うのが好きでつくための専用道具すらあるよ
>>529 禁欲生活でムラムラしてお稚児さんのケツ穴に突撃したのが日本のホモセックスの始まり
それが武家に広まり武家を通じて民間に広まって江戸時代にはホモ文化の絶頂期
京都でお稚児さんのお祭りがあるの知りびっくりしただよ俺
そもそも日本や中国以外も大昔はあんま釘使わない方式だろ
何故なら均質な釘を安く量産できるようになったのが最近だから
何人かgrokに聞いてるけど回答されても何もなかったようなタイムラインで草
>>502 西洋も中世までは現代から見ればほとんど土人みたいなもんだ
ルネッサンス期になってようやく近代に歩み始めたが
それでも科学が根付くのには時間がかかった
16世紀のヨハネス・ケプラーあたりは科学と宗教的戯言がごたまぜの状態で
現代で言う科学者とはだいぶイメージが違う
そもそもケプラーは宮廷占星術師だしな
お前さんがいう科学の便利な生活が発展しだしたのはせいぜい18世紀も末になってからのことだよ
中国は確かに大国として伝統にこだわり西洋の文化や思想、技術を受け入れるのが遅れた
このことが旧帝国日本に後れを取ることにつながったのは確かだが
当時の清朝から見れば日本はアジアでありながら西洋化を推し進める邪道であったわけだ
というかこんなの普通中国伝来って言われれば「ああそうなんだまあそうだろうな」ってやつだろ
ここまでおかしくなってしまったのか?
関係ないけど、アメリカのテレビ番組見てると、アメップの木の組み方や釘の使い方雑すぎて不安になる
地震のない国は良いねえ
>>494 今のイタリアに住んでる人たちがどうだろうが、みんなイタリア(ローマ帝国)を尊敬してるよ
バカウヨは知らないけど
>>1 起源を主張してる時点で今負けてるのを認めてることになるってわからないのかね?
恥をかくだけだから黙ってればいいのに
>>494 そもそもローマ帝国ってそんな尊敬されるような存在ではない気が
寺とか和風の建築ってだいたい中国の流用なんだから日本のが釘使わないとして中国のはどうしてたんだよ、って話だな
中国大陸の歴史文化と中華人民共和国を分けろって主張するネトウヨ多いけどそれは日本国にも刺さっちゃうのわかんないのかね
>>543 今の欧州の文化文明はほとんど古代ギリシャとローマ帝国から来ました
欧州がたいしたもんじゃないとあなたが思うのは勝手ですが
これに限らず日本の建築技術そのものが聖徳太子の時代に中国から伝わってるからな
差金とカンナなんてその当時のまま何も進化せず大工道具として今も使われてるよ
差金作った中国人はまじで天才だよ
あれは数学の天才じゃないと作れない
>>547 キリスト教に染め上げられローマ帝国崩壊
邪教やろ
紀元前から軍略練ってワーワーやってた国に勝てるわけないだろ
ネトウヨって中国は1949年建国理論好きだよな
それだと日本はGHQから独立した1952年建国になってやっぱり負けるけど
古代中国の偉大さはアホのネトウヨですら理解してたんじゃなかったっけ
もう今のネトウヨって嫌韓、嫌中とかじゃないよな
思考と知性を放棄した生物の成れの果てみたいな…
こんな奴らに社会保障しなきゃならんのマジ苦痛
またジャップが起源主張してんのか
こいつら盗人猛々しいな
>>550 キリスト教が邪教なのと、ローマ帝国が偉大だったのと、どういう関係が?
関西弁で書いてるヤツで賢そうなのを見たことがない
中国の周辺国旅行すりゃわかるがどこの古い寺や寺院も同じ作りでみんな漢字が掘られてるからね
そもそも釘が無い時代だったらどこの国でも自然とそうなるんじゃね
日本人の起源は中国人だから日本起源と言って差し支えない
>>1 ネトウヨ:ぐぬぬ・・・畜生反日野郎!!!(涙拭けよ)
>>560 偉大さ キリスト教>>>>>越えられない壁>>>>ローマ帝国
そう考えるといいよ?
ルネサンスはその前段階として
イスラムがローマの美術や建築技術の理念受け継いで発展させてて基礎になってるね
ちなみに平安時代の日本の大工に九九を教えてあげたのはインドです
>>552 ブーメランになるからそのネトウヨの屁理屈やめてほしいわ
GHQ占領統治とか見て見ぬ振りしてやってきたのにw
アメリカのバカ「地球が丸いはずがない」「聖書にそんな記載はない」
日本のバカ「日本が小さいはずがない」「天皇は神」
建築技術
文字
食文化
宗教
全部中国のものだとわかるはずなんだけどなんで否定してる奴がいるのか不思議だ
あと日本にある果物とか野菜もほとんど持ち込まれたものだよ
日本由来のものなんてどんぐりくらいだよ
大昔の日本人て藁葺でどんぐり食ってたとかだろ
大した技術ないよ
起源だからなんなんだよ?
支那畜生は今同じことできないだろ
威張るなシナチク
>>552 結論から言うと GHQ占領期間(1945-1952)も、日本は「国家(国家そのもの)」としては存在し続けていました。
ただし、 主権(統治権)は連合国軍総司令部=GHQに制限されていた ため、国としての「独立した行為」は大きく制限されていた、という状態です。
■ GHQ占領期の日本は「国として消滅した?」
→ いいえ、消滅していません。国際法上の国家はそのまま存続しています。
国家が消滅するのは、例えば
他国に併合される(例:ハワイ王国→アメリカ合衆国)
国全体が分裂して別国家になる(例:チェコスロバキア)
のようなときです。
しかし日本は、 領土・国民・政府を維持したまま占領されただけ であり、
国家としての存在は続いていました。
結論からいうと――
中華人民共和国(現在の中国)は 1949年10月1日 建国です。
中国(中華人民共和国)の建国年
1949年10月1日:毛沢東が北京の天安門で建国を宣言し「中華人民共和国(PRC)」が成立。
この日を中国では「国慶節(こっけいせつ)」として祝っています。
ファクトチェックとかいってAIに聞き出すバカはマジで知能足りない
ポジショントークじゃなくて聞けばどんな答えが帰って来るがガチでわかってないのはひどい
>>560 まあ多分なんGとかエッヂあたりから出てきたような奴か下手すりゃアフィまとめでたむろしてる連中とかだろうな
>>563 昔の釘は鍛冶屋が1本1本手作りしてたってのも
ネトウヨは知らなそうだな
ネトウヨ中国嫌いならまず文字をアルファベットにしろ
もう日本語使うな
漢字と一緒にまたパクったのか
相変わらずだなジャップ
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
なんか昔は韓国はすぐ起源主張する!とかバカにしてなかった?
恥ずかしくないの?
>>494 日本が起源と言うからいや中国だけどと突っ込まれてるだけで誰も尊敬しろなんて言ってないが
お前が出した例で言うとイタリア人がアルファベットを作ったのは俺らだと言うからいやフェニキアだけど?と突っ込まれてるだけな?
>>30 いつもgrokくんに裏切られているのに何故頼り続けるのか
北欧の伝統のログハウスとかあるじゃん
あれも基本釘使わずに組むからな
>>576 日本の建国記念の日は戦後だからそこからスタートということか
いや最低でもAIには訊いておけよ 複数のAIでな 後は訊き方 AIは誘導尋問できるから AIがどんな回答出すかを競い合う方が生産的
>>575 お爺ちゃん頭大丈夫?
うんちとか食べてちゃダメだよ
>>588 あれはただの積み木
一番最初に誰でも思いつく原始的な作り方だな
どうやっても隙間だらけになるから間に泥と苔を埋めるんだよな
住みたくない家だわ
シナチクが世界に誇るべき起源は豚便所だろ
人糞を豚に食べさせて豚を飼育してその肉を食べる
偉大な中華文明のサステナビリティだ
それがシルクロードで伝わってイスラム教は豚肉食を禁止したという点で
他の文明に与えた影響も大きい
今でも世界各国の中国大使館には豚便所が設置されている
ロンドンの大使館の建設が延期になったのも
世界最大級の豚便所が大使館の設計図に見つかったのでイギリス政府が止めたらしい
中世欧州はローマやギリシャの知恵を捨ててウホウホやっとったからな
イスラム世界がギリシャ哲学や科学を積極的に翻訳・発展させていて、その知識が十字軍や交易を通じてヨーロッパに逆輸入されることでヨーロッパは辛うじて文明を紡いでた
保守派は安倍の死を機に一気に先鋭化純化が加速した気がする
AIに一つ質問するのにどんだけ電力消費してるんだっけ?それなりに資源を使ってるわけだ だとしたら良い質問する奴が優秀なんだな Grokは使ったことはない ジェミニ、クロード、パープレキシティを使っている
>>599 安倍の時から十分すぎるほど先鋭化してただろ
>>601 安倍の後ろに隠れて見えにくかっただけだよな
大昔は鉄が貴重だからそりゃなるべく釘は打ちたくなかったろうし
大工の正やんの動画とか見れば現代の大工は釘もビスも打ちまくってるし…
右翼の謎のプライドとこだわり理解不能
>>598 邪教であるキリスト教が愚民政策してたんだろ
世の中DDなんだがバカウヨの場合はまずマウントを取りたいんだか気持ちよくなりたいんだかで
日本やら統一教会を上げたら負けて後手後手でDDに持ち込むからバカにされてんのよ
寺の建築技術とかマジで数学の天才じゃないと思い付かないからね
めちゃくちゃ荷重とか精密に計算されてんだよ
ファクトチェックすると大体左翼が勝つ 右翼は学者に向いてない ユニバーシティだからな ナショナリズムを超えた所に学問の精神はある
どんぐり食ってた時に連弩とか兵法とかやってたわけでしょ
歴史の濃度や密度で勝てるわけないじゃん
>>575 釘を使わない工法は今でも中国にもあるけども
つーか別にそれって日本のも中国のも格好良いだけで強度とかに優れてるわけでもないぞ
愛国オナニーで気持ちよーくシコってる最中に水指したらチンコ萎えちゃうでしょ
>>597 反論してみろよ
5,000年かかっても3,000年かかっても民主政治も人権も普通選挙もない国の野蛮人が
自分たちのことを偉大な中華民族だと威張り腐るのはアホの極みだろうが
知らなかったなら知らなかったで指摘されたらちゃんとしっかり調べてみて違ってたら認めて謝れよ
ただ相手の悪口言い続けるのはみっともなさすぎる
この国パクリめっちゃ多いから韓国笑えんのよ
ペコちゃんもアメリカのパクリ
>>30 なんでAIでファクトチェック完了扱いなんだよ キチガイかおまえら
たとえ正しくともGrok回答で止まってんじゃねえよ
>>614 出た反論
馬鹿につける薬はない
はい論破
>>615 なんで謝らせたいんだ?
誰の何に謝るんだ?
偉大な中華民族に謝罪しろってか?
自分の面見てものを言えよシナチク
今でも漢文授業で習うよね
もうやってないのかな
あれって意味ないように見えるけど習ってた理由は日本の古い公文書が全部漢字だからなんだよね
漢文習わないと公文書が読めなくなるんだよ
>>618 今はガイジがトップだからシャーマンの勝ち
ものを知らないからこそ馬鹿な主張をして恥じることもない
ネトウヨがどんどん日本の格を下げていく
>>614 それ全部他所からの貰いもんなわけで日本人が胸張って言う事じゃないだろ…
>>30 やっぱりそうなるよね
これでわかりやすく纏めているから秀逸さと動く図書館味感じる
ちょっと調べれば分かるけど大概の物は中国から伝わってる
起源バトルはやる意味ない
>>608 平成あたりは古い寺の木の収縮を
古代の湿気調整ですごい技術だとかホルってたよな
最近は見なくなったけど
>>619 なんで自己批判できないの?
自虐で笑いを取るとかできないの?
なんでシナチクをほめたたえることしかできないの?
気持ち悪いんだよお前ら
頭でっかちが日本から誇りを奪ってる
AIはもちろん歴史書はすべて燃やすべき
>>589 それは祝日にしたってだけの話
毛沢東が1949年に建国を宣言しちゃってるんだから紛れもない事実なんだよ諦めなさい
ジャップって邪馬台国が何処にあるかもまともに分からない国だしな
中国から文化的に自立したいなら、全部ひらがなカタカナで表記するんだな 韓国のハングルのように さもないと筒抜けだからな 日本人の考え
>>614 最後の行見るまで日本の話かと思ってたわ
ネトウヨ「木組みは中国起源ではなく日本起源のものだ!」
↓
一般人「いや中国起源だよ。wikiにも書いてるしAIもそう答える」
↓
ネトウヨ「起源を誇るのは三流国!」
>>485 日本も1867や1945で別の国になってますよ
起源はアフリカ だからアフリカが一番偉い ( ・´ー・`)どや
都合の悪いことを言うやつはネトウヨ!
もちろんAIもネトウヨ!w
江戸走りみたいなもんだろw
普通に釘や鉄筋コンクリートを使えよ
いつものオチだけどバカウヨはテック大好きだから反AIには行かないんだよね
>>644 反生成AIぶち上げてるやつのほとんどはネトウヨ患ってるが
戦争でアメリカに負けて一回アメリカになったからな
今の日本なんてアメリカによって憲法も変えられる指導者も全部アメリカの都合の良いように作り変えられアメリカ文化を好きになるよう洗脳された新しい国だよ
>>640 アフリカ単一起源説は古いよおじいちゃん
>>638 この芸術のような掌返しほんまおもろい
10秒前の過去の自分を即否定しにいくスタイル
中身のない人生でアイデンティティが欠落してる馬鹿はすぐこういうものにすがって自分を肯定しようとする
ほんと浅ましくて愚かで惨めなゴミ
>>628 シナ大陸は通り道ってだけで非シナ起源のものは多いぞ
新大陸やインドやペルシャ由来のものもある
>>1の木工だって南インドや中東や北欧に同じ技術がないとは言い切れない
文明とは同時多発的なものなのに
それを全部自分たちのものだとしてよその国を見下して絶えず威張る
だからシナチクは不快極まりない世界の嫌われ者
中国はあまり地震がないので揺れに強くする改良が施されたみたいな話なのね
東アジアで発展した文化てことでいいのでは
ファクトチェックにAI使ってるのウケる
GDPとか信じてそう
なんでちゃんと勉強しなかったの?
田舎部落には大学がないの?
>>652 えつ?
結構地震あるし被害もあるが
ニュースとか見ない人?
>>645 AIはお前らに答えを提供するために事実を創作するし
そういうの知らないバカがAIに質問してバカさらしてるのが現状
ウヨサヨ関係なくバカがAIを勘違いしてる
ネトウヨって低収入だし子供もいないんでしょ?
日本に要らないからガス室行ってもらって移民と交代すれば?
>>651 釘は脆いしサビで木材腐らすんだよ
今の建築技術はボルトが必須で止める場所はビスだな
>>650 どんだけ中国で頭いっぱいなんだよ
これ半分大好きだろ
>>637 だからどうした
そんなことで威張るなシナチク
お前らは独裁者毛沢東の言いなりで自分たちの文字を捨てたのに今更起源を主張するな
>>653 GDP懐疑説について教えてって聞けば答えてくれるだろ お前が使えてないんじゃないのか
>>653 GDP懐疑説について教えてって聞けば答えてくれるだろ お前が使えてないんじゃないのか
>>655 海外ニュース知らんけど耐震は日本が特化してそうだけど違うの?
>>650 それだけ分かってるのに
中国差別したいだけのキチガイですやん
>>660 中国は今でも普通に漢字使ってるけど何の話だよ?
>>665 見えない敵と戦ってる時点で救えない系のガイジだからな
>>650 少なくともジャップ起源でないのは確実じゃん
>>515 イスラムの科学はインドってより西洋が史料散逸してたギリシア自然哲学の解釈から生まれたものと言う側面強い
アレキサンダーの遠征で、アレクサンドリアの図書館に大量のギリシア写本が所蔵されてて、それをイスラム学者が片っ端から翻訳してみたら「こりゃすげー」となって、早速取り入れた
日本起源です→中国起源で日本で発展しました
これの何が気に食わないのか
>>664 中国、中華、という言葉が全人類に対する差別概念なんだよ
日本人は使うべきではない
>>669 地震で動じない日本スゴイみたいなホルホルしてるの何かで見たな
GATEだっけ?
集団ストーカーって、要するに北朝鮮の一般市民監視活動を、
日本でやってるってことやったんや!!誰がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、お巡りさんがパトカーで、
何にもしてない一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!ご尊顔(笑)は下記URLからどうぞ!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮パトカー。(1)みたいな集団ストーカーやってる害国人のおじさん・おばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)北朝鮮のおっちゃんおばちゃんが、上記のヤフーの記事みたいに、安全に日本国民を監視するための用心棒ケツモチパトカーやから~w 場所柄的に吹田署かな~豊中かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮の集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。何か隠してるんちゃうの~(笑)
スパイ防止法、こういう市民のふりした在日スパイと、日本のパトカーに乗った、どこの国の人やらわからんスパイお巡りさんも取り締まらんとあかんな!!
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮の集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明の偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→
https://imepic.jp/1tcXcTS6 でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレした外国スパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
オラがクニ自慢するなら、目の前のことに目を向けたらいいのに
日本中で歴史的建造物が調査も不十分にボコボコ壊されているんだからさ
>>674 ほな漢字使うのやめよっか
いや漢字が起源のひらがなカタカナもだめやね
どうすんだこれ
>>673 中国が起源であるということには何の意味もない
だから中華文明は偉大だ、だから中華民族を尊敬しろ、みたいな理屈は認めてはならない
これは日本が起源だ!→いや違うよ、ってだけの話で本質的には中国は何も関係がないのに中国を敵視してるやつはそんなことも理解できないのか?
>>679 ほんとにいいのか?
だったら「中国」の国名は他の外国と同じようにカタカナ表記で「チョングゥオ」にしよう
そして略称は「中」にあわせて「チョン」だ
日中関係は「日チョン」関係になる
もしかして火薬を発見した文明はどこだかもご存知ない…
>>680 議員か官僚になって外交でやってください
民間のリップサービスまで否定すんな
お世辞やおべんちゃらくらい言うだろ
誰も本気にしねぇよアスペ
Grokにトドメ刺されているのクソ面白い
本人は在日のせいと思考停止するけど
>>684 うーん
ちょっと何言ってるかわかんないですね
>>680 それの日本版がこのネトウヨたちでありお前では?
中国が春秋戦国時代の頃はまだ日本は縄文時代だっけ
そのぐらい差があるのに起源を主張するのは無理すぎ
発展して独自技術に昇華したものはあるだろうけどさ
ネット右翼とは別に日本を愛している訳ではなく
「自信のない自分」「何者にもなれなかった自分」「失ってしまった自分」を埋めるために愛国オナニーをやってる「だけ」というのがよく分かる
心柱とか数寄屋造り、枯山水あたりならオリジナルと言ってもいいが
ネトウヨはちゃんとした文化や博物館には興味無いもんな…
ホルホル動画(嘘)なんかに載ってない独自技術は沢山あんのにね
>>678 これ。調査上がっても揉み消されたりしてんのに誰も何も言わんしな
>>684 お前だってゲノムの9割大陸系の中国人なんだからそんなに卑下するなよ
なんならゲノム解析してみたら?今時1万とかで自分のルーツが分かるぞ
なんなら投資でアメリカのビックテックから金奪ってきてる俺のほうが愛国者といえるまであるだろ
高市と小野田氏ねだが
他国にイキりちらすしかできなくなった日本人惨め切ない
余裕は豊かさの証明なんだなぁ
>>682 韓国兄さんですら独自に文字を作ったのに・・・
あ、漢字を捨ててひらがなだけで生きていくのがネトウヨの理想かもしれない
漢字ですらちゃんと読み書きできないネトウヨは神代文字とか無理だろうし
俺愛国者だけど箸と茶碗は使わない
漢字は甘んじて使う
>>692 最近はマジでそれ
昔は内政に不満があると政権は外に目を向けさせて反日で支持率を回復さえてると騒いでたのに
中韓が昔やってたことをそっくりやってるし保守・ウヨは持ち上げてる
>>701 そもそも会話も困難だから文字も声もいらないと思う
>>690 日本では外国の国名は原則カタカナで表記する
中国も原音をカタカナで書きとれば「チョングゥオ」だからそれでいいじゃないか
中国という漢字の意味には「中華の国」という全世界に対する差別概念が含まれている
それをカタカナで書き下すことで消毒するんだよ
そして略称は「中」で「チョン」だ
起源を主張するやつって結局マウント取りたいだけだから何でも都合よく解釈するんだよな
それ言い出したら人類の起源であるアフリカ人が一番偉いってことになるのがバカだからわからないw
>>695 ネトウヨは自分の県から出れないからね。龍安寺参拝に行くこともできない。
まさに「無学は男の恥 まづ勉強」だな。
木組みなんて東アジアだけじゃなくて世界中にあるのにバカだね
>>706 いつまで漢字由来の文字使ってんだ?
恥ずかしくないの?
>>706 日本はひのもとっていうのがありまして
まあ無駄な話だな
>>706 中はチュンだぞ
麻雀やったことないのか
>>468 学校教育は信じないんだろニッキョーソだから
何かあると漢字を作ったと言いたがるが
お前らは毛沢東の独裁で漢字をメチャクチャに変えたじゃないか
お前たちの現実の実績はそれだけだぞシナチク
祖先が作ったものを継承できないのに起源だけ主張して威張るな
ダメだ!どのAIに聞いても起源が日本じゃない!悔しい!
>>714 威張り腐った中国人の略称を「チョン」にすることに意味があって面白いんだよ
普通に「中国発祥の技術を守ってきたわーくにすごい」でええやん
日本起源ニダアアアアしてるのお前らやん
>>726 負けてるのに減る様子がない
オナニーしか生きる道がないとか
そりゃ日本も衰退するわ
>>721 普通のネトウヨより理解あるようだけど何でこうなっちゃったの?釣り?
>>721 耳が悪いバカと思われて終わりじゃないか?
あと漢字から作ったカタカナを使うのは良いのか?
>>721 捨てがなは戦後からの使用なんだがお前古き良き文化はどこいったんや?
ジャップは昔は魔改造でホルってたのにその魔改造でも勝てなくなったから起源主張を始めたのか
韓国を馬鹿にしまくってたがあれは鏡だったのか
ネトウヨの正体はチョンだから日本文化とか知る由もないしな
>>732 やってるのバカウヨだけだからジャップと一緒にしないで
>>733 カイゼン
ツナミ
も忘れるな
他にもたくさんあるだろうけど
>>716 >祖先が作ったものを継承できないのに起源だけ主張して威張るな
お前が本当に嫌いなものって日本なんじゃねーの?
それってまさに廃仏毀釈や修験禁止令、天社禁止令などで江戸までの文化ぶっ壊した日本の事じゃん
とりあえず、ファクトチェック(キリッ
AIは無慈悲でよろしい
日本の物はほとんどが古代は中国から近代はヨーロッパからの学んだものですわ
>>646 日本がアメリカになったなら飛行機も電話もインターネットも起源オレができるな
紀伊半島なんて廃仏毀釈で伊勢神宮のために9割寺社潰されたからね
>>646 悪意のある日本人から日本人を守る憲法はナイス
>>746 ケンモメンはネトウヨが馬鹿晒したのを笑ってるだけだぞw
そもそもネトウヨの正体はチョンだから朝鮮文化の説明しかできないだろ
中国本土で使われている簡体字はいわゆる草書がベースになっていて日本の新字体より法則性があって合理的らしいね
日本だけじゃなくて海外でも普通に使われているという
>>750 繁体字は分かるけど簡体字はなあ
美しさにも欠けるし
しかし日本の繁体字からの独自漢字も今となってはよく分からん法則ではある
組み木とかも実は世界中で独自に発展してて北欧の雪国なんかもかなり木工技術高いんだよな
むしろ細かい木工細工は日本よりも上
木の材質と湿度の関係でより細かい木工細工が可能になってるとも言えるが
起源を主張するのって昔は韓国人だったのに今は日本人なんだな
>>757 ネトウヨの起源は韓国統一教会だから
ネトウヨが日本人とは限らないうえに韓国統一教会史観に染まってるから
パクリ国家だったくせに経済成長して調子のっちゃったのが日本だからな
日本独自のものなんてないぞ
>>748 ケンモメン「馬鹿にしてるだけ!馬鹿にしてるだけ!!」
↑
大発狂
ネトウヨがこれまでネットで紹介してきた文化って朝鮮文化だけだろ
ネトウヨは正体がチョンなんだから日本文化なんて知るわけがないし
これまでも朝鮮文化しか紹介したことがないっていうね
そもそもネトウヨのネットでの活動って異様に画一的だけど(ネット工作だけあって)
そこで日本人としての文化教養常識の共有がまったくないんだよね
ネトウヨって日本文学まったく読んでないよ
そもそも昔から日本語っていう言葉を自由に使えてなかったからねネトウヨは
街宣車で軍歌鳴らして喚いてる右翼も日本人じゃないらしいしな
日本人の美徳とされる謙虚さがカケラもない
愛国者もAIに「中国からの影響を一切受けていない日本独自の文化・技術を教えて」って聞けばいいのにな
>>767 カラオケ 缶コーヒー カップラーメンの3KCを信じろ
>>30 こういう風にソースにある同じ画像アドレスを貼ってレス貰いまくる手法なんて呼ぶの?
>>716 こういうやつって日本の新字体のことには都合悪いから触れないよな
韓国とか関係なくもとから日本は起源主張大好きでしょ。それは違うと指摘されると「日本が魔改造した」とかいってそれでもホルホルしてる。
よく知りもしないことでホルホルできる神経がよくわからない。
こういうの見てるとだるまを思い出すよ
ケンモメンに四季をバカにされて頭キューーーってなっただるまを
この国も韓国と同じだなw
ネトウヨは普段使ってる漢字も使うなよw
>>767 なぜ「完全に中国と無関係」はほぼ存在しないのか
日本の古代~中世の国家制度・宗教・文字・建築・工芸の多くは、程度の差はあれ中国文明の影響を受けて発展しています。
文化は互いに混ざり合って変化するので、「ゼロ影響」を条件にすると、ほぼ何も残らないのが実情です。
>>772 よく知らないからでしょ
全部それが始まり
ネトウヨも歴史、知性の欠如の賜物だし
>>775 隣の国の影響がないものなんでないからな
人間単位で物を考えれば当たり前のこと
大体ジャップなんて自分の名前すら中国製なのが現実だろwww
知識と想像力が欠如してるだけならおらが村が一番と思ってる田舎者で済むんだけど
そこに攻撃性もあるからネトウヨになるんだろうな
中国の文化を有難がってた時代の方が圧倒的に長いってこと知らないのかな
愛国で金儲けしてる青バッジw
ケンモメンの敵だよねw
住んでる田舎から出たことすらないってなんなの?
被差別民なの?
>>716 おまえさー中国に何されたんだよ
親でも殺されたんか?
頭おかしいんか?
今のネトウヨは歴史修正主義すぎる
もう韓国起源説を笑えなくなってきた
AIがネトウヨに都合のいいことを言う→「ほれみろ!AIもこう言ってるぞ!!」
AIがネトウヨに都合の悪いことを言う→「…AIはウソつくからなw」
なんか擁護レス書こうとしたけど燃やされた側がレスバ強くてわろた
そのうちアニメの起源は日本とか言い出す
馬鹿ジャャップ
結局のところインプレ稼ぎなんてものがあるからいかんのやろ
動画の収益化と合わせてなくしたらちっとはまともな世の中なるで?
>>797 そうだよ
しかしそれが成されることはないだろうな
歴史以前に日本が伝えてことにしたかったけど
あまりに限定した書き込みで無理だった
ネトウヨ軍師はAIに否定されまくりで使うのをやめたんだろうな…
月見餅の元ネタが月餅と知って驚いた
月見の風習も中華の影響が濃いんだろう
あと虫の音を愛でるのも中華が発じゃないかと思うラストエンペラーでも変なキリギリス出てたし
文革d3古い時代の伝統や文化全部否定して捨てちゃったから日本にしか残ってないもの多いねん
数年前は中国韓国が起源主張したらバカにしてたのに
あまりにも情けない
日本で元ネタとか起源を調べるとだいたい中国
それ自体はただの歴史の1ページなのに否定したり日本が起源と主張しだすのが恥ずかしいわ
>>547 いや,エジプトとそれを継承したギリシャとアラブな
ローマわモンゴルやブリカスと同じ類いの軍事国家で
文化や技術の程度低いから
早く漢字を廃止しろよ
漢文の教育なんてもっての他だ
中華文明から脱出しよう
>>809 聖書にはメソポタミア神話の類話(コピー)が載ってる
まあ一神教はエジプトのアメンポテプ4世の治世由来とも言われるがな
エジプト文明で最も有名だろうアマルナ美術やツタンカーメンの遺物が産まれた時代
>>803 ラストエンペラーのは闘蟋というコオロギを戦わせる賭博だね
とはいえ日本の文化の9割以上が大陸からの伝来だよ
大陸自体広いからキメラ化しているけどね
日本の起源を探ろうとしたら中国の歴史書頼みの国なんだからさあ
ちょっとぐらい謙虚になれないものかねえ
マジで純粋な疑問なんだけど大体が大陸由来の技術なのしらないの?
「征服されたギリシア人は猛きローマを征服した」
ローマはギリシャの文化や哲学に傾倒して模倣した
ギリシャはエジプトやオリエントから影響を受けた
いまはこの工法使ってるの日本だけとか?
韓国の身分をもらえると東アジア制覇とか
中国のいない世界線に行けとか、なにかと使えそうな返し方だな
やはり大陸からは今でも学ぶものが多いわ笑
愛国者は日本は礼儀正しくて中韓は無礼だの言うけどネトウヨ見てるとそう思えないね
というかネトウヨのような厚顔無恥で知性のカケラもないドクズもそういない
アホウヨもそろそろ文化や歴史では中国に勝てないこと分かってきてるでしょ
別に中国のことを好きになる必要は無いけど日本はもっと中国から学ぶべきだと思うよ
ちょっとした故事成語から最新の科学技術まで参考になることがいくらでもある
敵だからって知ろうともせずただ全否定して終わりってのは戦いにおいて最悪の選択
そしてアホウヨは中国以前に日本のことも知らない
敵を知り己を知ればってのも孫氏だよ
都合の良いホルホルショート動画見て「俺達は勉強してるんだ!」とか言ってんのほんま戦う前から負けてるわ
そんなもんより中国の論文や漢籍読んだ方が勝つ確率上がるし少なくとも中国由来の工法を日本オリジナルだなんて妄想に取り憑かれなくても済むようになる
妄想の中で気持ち良くホルホルしてるんだから現実突き付けるな!
>>830 そうやって負ける敵役は
アニメやなろうで腐るほど見てきてるのに
自分がそうなってることには気づかないもんなんだなと
>>30 もう共産党政権以前の中国は無かったことにしてくれってイーロンに訴えるしかないだろ
ネトウヨは内容で反論出来ないから口が悪くて攻撃的だなあ
ほぞ継ぎは世界各地で生まれた技術で中国だけがオリジナルじゃないぞ
日本も縄文時代には独自にほぞ継ぎ生み出してたしな
ホンマモンの起源と呼べるものって竪穴式住居と高床式倉庫ぐらいしかないやろ
>>830 五千年だの三千年だのかかっても民主政治も人権も自由も獲得できない支那畜生がほざくな
お前らは人類の恥だ
仏教伝来とともに伝わったって・・・・
いや、弥生時代の高床建物は?縄文時代のは?
中国のいない世界線いけは草
その時は下手すると日本も存在しないかもな
日本って世界を変えるような発明したことないだろ
ブッカケ変態くらいか
>>810 これはガチでそう
もともと漢字廃止が戦後の教育で明確に目標にされてたのに
さっさと実現するべき。
>>844 長江文明圏だよ
もともと弥生人=古代華南人(オーストロアジア人種)だからね
東南アジア諸国と同じ人種だし同じ文明圏
>>728 何が廃仏毀釈だ
こっちが文化大革命に触れてやらないでいる優しさに甘えるなよシナチク
ネトウヨさん…
古代日本に文明技術をもたらしたのはほぼ全て中国からや、木組みもその一つ
>>829 ネトウヨは病気とか言われてたけど最近ようやく腑に落ちてきた
小学生が作話をするかのように現実が見えていない夢みたいな妄想を語っていてことを語っててアホちゃうかと
今こそ国防上漢字廃止が必要とされてるよ
急がないと!
起源よりも今後の継承の方が難題だよな
職人減ってて大変なんだろ
中国はどうしてんの?
>>835 ほんこれ
中東でも手の込んだ技巧が発達してるらしいね
え~
ショート動画の日本大工かっこいいみたいな動画見て信じてたw
実際は中国に教わったんやなw
現実と向き合うのが怖いんだなネトウヨは
頭の中で都合よく捻じ曲げた虚構のストーリーをポルノのように消費して気持ちよくなってるうちに虚構と現実の区別がつかなくなってる
>>855 中国じゃ「おから工事」が蔓延していて上級国民様の居所以外は脆いんじゃないかと思われるほど
ベトナムと北朝鮮もアレとおなじ共産主義体制になってから漢字教育と公共の場での漢字使用を廃止してんだよ
日本も今こそ漢字を廃止すべきだよ
マジでネトウヨどもって学校の授業中なにやってたの?
ていうかちゃんと学校行ってたの?
日本だけなんだよ
漢族以外で未だに漢字なんて使用してんの。
日本さえ漢族廃止すればもう中共が侵略して来る呼び水の漢字を使うバカな民族は居無くなる。
日本最古の本格的な建築って渡来人の知識で作った596年の飛鳥寺でしょ?
中国なんて秦の始皇帝も三国志も終わってる時代なんだから、古来の技術の歴史で勝ってるものなんて普通ないわな
中国の文明の派生でしかないジャップランドが起源主張なんてちゃんちゃらおかしい
単一民族しか使ってない文字を使ってるだけの連中なんて文明面できないからね。
日本民族が漢字使用を廃止すれば
中共のキチガイ習近平が喚いてやがる偉大なる中華文明ガー!が終わるんだよ
>>864← 訂正↓
>日本さえ漢族廃止すれば
↓
日本さえ漢字廃止すれば >>861 漢字を廃止するということはそこから派生したひらがな・カタカナも同時に捨てることになる
つまり1000年以上にわたって使用し続け発展させてきた文学をすべて捨てることを意味する
21世紀というこのハイテク時代に文字を一から作り出すの?人間が文字というものを手に入れるまでどれだけの時間がかかったかまるでわかってない間抜けだな
まじでシナチクまでウリが発症ニダはじめたんか?
きっつ
日本は今こそ戦後散々中共が妨害して来やがった公教育の場での漢字教育を廃止すべき。
それと公共の場での漢字使用を廃止すべき。
>>864 漢字を捨てた今の韓国では「ひらがなしかない状態の日本語」のようなもので
誤読が増えてきたり、若者たちの読解力が落ちてるって聞いたな
こっちの文明パクって発展した癖に近代調子乗りすぎ
こういう傲慢さが日本人の特徴
>>874 それは北朝鮮にも言えよ
でも韓国人が民族として遺りやすいよ
世界中で嫌われ過ぎて鼻摘み者の野蛮な原人脳してるヤバい人種だからね。
早くあらゆる影響を廃して駆除しないと。
出雲大社の古代の社って仏教伝来前にできてるはずなんだよな
大社造りって歴史とかで耳にしたことあるだろ?
腐れ外道のレイシストの人殺し民族浄化魔のキチガイ原人脳した中共漢人共が、二度と文明面できなくなるために
日本は今こそ、戦後ずっと掲げられて来た漢人教育の廃止と公共の場からの漢字使用の廃止を断行すべき。
日本とバーラト、東南アジア諸国を結ぶ大事な文化的アイデンティティだからね
これからもずっとながくまもりつたえるべきだよ
自分らの蛮族以外が使って無い文字を使ってるのは蛮族だからね。
文明人じゃ無いからね。
日本が漢字を廃止すれば
アイヤー!偉大なる中華“文明”アルヨ!
だのと喚いてやがる傲岸不遜な知恵遅れ小卒習近平にトドメを刺せるよ
文字だって誰が教えたと思ってんだ
あらゆる文明を教えてやったのに
日本ってのは何千年の恩があるのにそれを仇で返すばかりか
挙げ句の果てにパクったものの起源まで盗もうとする
恩知らずで野蛮な国なんだわ
レイシストの民族浄化魔、キチガイ習近平の共産中国が、中華“文明”と称する蛮族共のなけなしの文明面を終わらせるんだよ
>>102 漢方薬も日本の独自進化みたいなもんらしいな
文字といえば日本には神代文字なんてのがあって中国から文字を伝えられる前からずっとある説や
漢字も縄文人が中国にやってきて閃いたトンデモ説なんかもあるな
現在、漢人以外で漢字を使用してる民族の国はもう無い。
たった一カ国の一民族を除いては。
>>872 それだけ支那が追い詰められている証拠だろうな
さっさと漢字を廃止して
キチガイ人食い蛮族の分際でレイシストという恥知らずな侵略勢力・動乱の枢軸国側の主犯習近平共産中国の
“偉大なる中華「文明」”面にトドメを刺すんだよ
>>885 漢方自体、バーラトのアーユルヴェーダが起源だからね。
漢字廃止とかそれこそ江戸時代からたびたび話題に登ってきたが結局実現できそうにない案件だろ
それだけ日本文化の中で切り離せないものとなってるからではないのか
右派を自称する人たちでも特に伝統的な価値に重きを置く者は嫌がるでしょ
漢字使ってることからも日本独自の物などそうはなく中国伝来の発展形だと分かるだろうに
>>239 天皇制は中国の文化
ウヨは天皇制廃止しろ
国内に潜伏してる動乱の枢軸国側の懸念国人を一掃するのとあわせて漢字を廃止するべきだよ
これは漢人と国境を接してヒマラヤや海など天然の要塞に恵まれて無かったどの国もやってる必須の国防策だよ
原人脳の野蛮人が侵入できないように
皆、意図的に漢字を廃止してるよ
天皇制だのおかしな造語してる時点で中国人バレしてるのもわからん蛮族は臭い口閉じとけや
ここに書き込んでるキチガイ漢人視ても
人食い蛮族の原始人類脳の野蛮人の知恵遅れゆえの傲岸不遜なヤバさが解るだろ。
ネトウヨって自分のルーツを辿って渡来人の遺伝子が入ってたらどうするの?自殺するの?
“伝統食文化”として人肉食を古代から連綿として行なってきた異常な蛮族はアスマット族、ダニ族、漢族など限られた蛮族だけだけど
ダニ族はネアンデルタール由来の遺伝子比率が高い事が判明してる。
おそらくほかの人食い蛮族も同じく分子レベルでの問題が有ると懸念されてるよ
漢人がありえないくらい誰に対しても傲岸不遜で無礼で侵略しかできず、常に四方八方敵ばかりで侵入した先々で必ず他民族から駆除されて来たのは、おそらく社会性・社交性が未発達な原人脳の為せる業なんだと思う
思想・文字・宗教・文化・建築ありとあらゆる日本の文明形成のほぼすべては中国由来
何も生み出さない下等民族はいつも主張だけは立派
レスバつえーって思ったけどネトウヨが弱すぎるだけだった
最近、中原で出土してた原人の遺伝子解析結果が公表された
近くで出土したほかの原人類も。
元からホモ・サピエンス・サピエンスじゃ無かったんだよね。
少なくても100万年以上前、近くで出土してたのは160万年近く前には、ホモ・サピエンス・サピエンスとは分岐してる全く別の人類で、デニソワ系とされてる原始人類だったんだよ。
現生人類のホモ・サピエンス・サピエンスとは別種なんだよね。
>>108 君、英語が出来れば1書き込みで5ドル貰えたのにね
もちろん、その純系の子孫だとか、直系の子孫とは限らないけど
その子孫で現在まで存続してる中では最もその影響が強く遺るグループなんてのは、ダニ族でも判明してるからね。
で、出雲大社の創建はいつかという話になる訳だけども、誰も詳しく説明できないらしいな
大社造りのアレは弥生時代からの建物・住居がルーツとかいわれてるし、じゃあ弥生時代はいつって話になると今の定説だと紀元前10世紀から紀元後3世紀までらしい
つまりは弥生時代は約1300年で、その時のいつかに出雲大社は大社造りで創建されたって感じ
出雲大社創建は神代(かみよ・じんだい)ということで、当然仏教伝来前のこと
中国があったから日本が日本でいられたってことを忘れるな
中共漢人と同じ共産主義体制だったのと、
幸か不幸か、高い山や深い海に隔てられて守られて来てたり、間に他の国々を挟んでたりした国々では、
漢人の危険性に対する認識が甘くて
長江文明圏のオーストロアジア人種など普通の文明諸民族に対するように接してしまってたために、
現在、漢人の侵略が酷く、
ミャンマーやカンボジアなどは国土の半分を中共漢人に占領され、国民の半数が難民化するまでになってしまってる。
>>155 放っておけば滅亡するとマジで思わざるを得ない
アルゼンチンみたいに英語が出来るインテリ層は国外に脱出するんじゃないか
これらの国々はいずれも天然の要塞であるヒマラヤや、他の国々に隔てられていたお蔭で、漢人の侵略が酷さを知らずに長い歴史を紡いで来れた歴史を持つ
この油断と蛮族に対する無知とが、彼らを祖国と民族存亡の危機に至らしめた
海に隔てられて蛮族の侵入から守られて来た我が日本国も同じ危機が見舞ってる。
ここに書き込んでやがる人食い蛮族共の危険性を視ても決して国内に存在させておいてはならない危険な人食い蛮族のテロリスト共に過ぎ無いのがよく解るだろ。
>>716 お前着物の着方とか分かるのか?
ちゃんと先祖の文化継承出来てるか?
>>914 放って置くと今連投してるキチガイみたいな連中だらけになってしまうんだろ
そりゃ可能なら抜け出すわな
さっさと駆除しろ。
漢字を廃止して漢人の侵入を防ぎ、自分達民族と祖国とを守って来れてるベトナムと北朝鮮に学べ。
カンボジア、ミャンマーと同じ過ちを冒してるぞ。
原人脳の人食い蛮族の原始人類系統相手に、現生人類優位な脳の文明世界の諸民族相手と同じに接して、対応を誤るな
>>911 「出雲大社本殿=大ピラミッド内部構造」なんてのもあるな
カルデラ噴火によって日本の大部分が人の住める地じゃなくなったから
縄文人が海を渡って世界各地に散らばったから様々な文明に影響したという仮説
そして日本民族が漢字を廃止すれば
レイシストの民族浄化魔・人食い蛮族のキチガイ習近平共産中国が狂奔してる
「アイヤー!偉大なる中華“文明”アルヨ!」
の誇大妄想の虚構を完全に終わらせることができる。
我々日本人は漢字を廃止して、危険で野蛮な人食い蛮族習近平の共産中国が国策として他民族民族浄化の侵略策動の蛮行の大罪に報いる時が来たんだよ
ウイグル絶滅収容所の野蛮さに報いなくてはならないよ
訂正
共産中国が国策として⇒共産中国が国策としてる
大陸で凄い文明を整えて来たのはほとんど漢人以外の民族だよ
人種が違う
もともと戦後アメリカも日本人もそのつもりで進めてきた政策だよ
>>914 2070年には65歳以上が人口4割に達するからね
もう普通に滅びるよ
中共が妨害して来たせいで今日まで韓国やベトナムや北朝鮮にも大幅に遅れをとってしまっただけで。
歴史的に漢人とも関わりが長かった朝鮮半島とベトナムが、漢人の共産主義体制になった中国の危険性を考慮して漢字を廃止したんだよ
国防策として。
漢人の侵略によるナショナル・アイデンティティ・クライシスと民族浄化の危機を遠ざけたんだよ
>>923 縄文ナショナリズムってやつか?
とんでもオカルトだな
近隣諸国の諸民族達に嫌悪されて全く同じ文字を使う他民族が存在しないのは、既に文明の構成要件を満たさないからね。
そもそも漢人が喚いてる中国起源と称するものなんてほとんどオリエントの発明だし、バーラト起源のものばかり。
>>931 確かにGHQは廃止の方向で調整したてたが数十年の紆余曲折を経て結局常用漢字2136字に落ち着いたんだからもう受け入れろよ
そもそも日本の建築は中国から技術輸入したものでそれまで独自の建築技法なんてなく掘った穴に柱埋めて茅葺き屋根作るくらいのものだろ
インテリ漢人もそこは認めてるよインド人に対して
「教わる事はあっても教えた事は無い」
ってね。
これは本当にその通り。
だから日本はこのインド太平洋地域諸国の中ではインドと東南アジア諸国だけあれば良いんだよね。
あと太平洋地域諸国。
オーストラリアやニュージーランドやパラオ共和国やフィジーね。
>>923 一部では日本人(倭人)が日本列島にやってきたのではなく、日本列島から世界各地に散らばった説あるね
世界中のデリスキングは文化面でも進んでるんだよ
既に韓国、北朝鮮、ベトナムでは80年近く前に断行済だよ
日本は遅れを取り過ぎてる。
急ぐしかないよ。
漢字はもう廃止する以外無いよ。
grokがファクトチェックになると思ってるガイジが一番恐ろしいわ
日本って中国や欧米のモノマネしかしてないイメージがあるんだが
日本ってどういうところが
すごいんだ?
これで習近平共産中国の他民族民族浄化の侵略策動の蛮行を認めずと表明してこれとの決別と深い絶縁を宣言できるし、これから安全で明るい未来にリターンしてリスタート出来るよ
キチガイ習近平の共産中国なんぞと深入りしてズブズブなのは全員親中派の容共中国系ばかりなので
ついでに壊滅できて安全性が高まるだけ。
言う事無しだよ
>>948 漢字を廃止するなら元号なんかも当然なくなることになるからそれこそ決定権を持つ上級が認めそうにないだろ
ネトウヨの脳内では文革ですべてが失われたことになってるからな
あちこちに史跡も博物館もあるし伝統芸能も普通に残ってるし
春節はじめ、旧暦に合わせた年中行事とか日本がイギリスの舎弟になったときに捨てた文化が変わらず残ってるのに
明治維新、廃仏毀釈の方が文化破壊度ははるかに上だろうに
平安以来代々仏教徒で皇居の中にも仏壇があった天皇すら仏教捨てさせられて国家神道とかいう新興宗教の御本尊に魔改造されたくらいだし
文化面でのデリスキングを急ぐと共に人種面でもどんどんコーカソイド系(ゲルマン民族やイタリア白人系、エジプトやトルコのマジョリティ民族やバーラト等の優秀な文明諸民族達)と
長江文明圏の諸民族達(オーストロアジア人種系統)との交配を進めて元の人種に戻るのと、さらなる改良を目指す同化策を進めておいた方が良いよ
これからはインド太平洋地域諸国が台頭するからね
この人達は原始人類脳の人食い蛮族に対しては拒絶感をハッキリ示せると思うよ
同じと勘違いされないように一刻も早く一世代でも多く、できるだけ人種的にもデリスキングを加速する必要があるよ
>>955 ネトウヨを100匹見たら1匹だと思えってやつ
>>943 数十年間妨害し続けて来やがったのがテメエラ漢人だろが!出て行け!
人殺しの人食い侵略蛮族!
そりゃあ日本は世界からみりゃ
底辺が生きやすくて良い国だろうよ
だからといって
よその国のモノをウソの起源主張して
「日本はすごいんだ!」
っておかしくない?
馬鹿はもう喋らないでくれ恥ずかしい
パクって起源主張とかお前らが散々馬鹿にしてきたものだろうが
おいどっちを馬鹿にするスレなんだよ
/´ ̄ ̄ ̄`Y
| チョ ジャ |
____ | オ ア .|
/ / /| | オ アッ |
_| ̄ ̄ ̄ ̄| .|__ ∠ ン プ |
/ |____|/ / \ ノ
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
「シュレディンガーのケンモメン」
結果が観測されるまでケンモメンの状態は確定されない。
支持してる状態と批判してる状態が同時に重なり合って存在する。
このクッソ卑怯な現象をシュレディンガーのケンモメンと呼ぶ。
てかお寺とか行くとなんか中国っぽい雰囲気有るから日本の文化なんかほとんど中韓由来なの分かるだろうよ
人種的にも誤解されないように
コーカソイド系との同化を進めた方が良いよ
バーラトの人達は色白を好むので先ずゲルマン民族やイタリア白人やユダヤ人やトルコのマジョリティ民族との交配を進めるのがこれからの日本民族の子孫達が生存競争に打ち勝つのに圧倒的に有利になると思うよ
キチガイ民族浄化魔の人食い糞漏らし蛮族共が背乗りできなくなるしね。
>>962 それは当たってるよ
倭人起源だからね。
稲作は長江文明を興したオーストロアジア人の発明だよ
オーストロアジア人=古代華南人=弥生人(倭人、和人)だからね。
「倭人」って古代漢族が、大陸沿岸部から南部に掛けて稲作を行ってた諸民族を指してた言葉だからね。
AIに聞いたら世界中に点在してるから発祥地を特定するのは困難だとさ
自信満々でファクトチェックして裏切られるのおもろい
日本もアメリカにならってとっとと不法移民系と、敵性国家から侵入して来た問題有る懸念国人共を叩き出さないと!
戦後侵入して来て居座ってやがる大嘘吐きの野蛮な人食い侵略蛮族を今直ぐに叩き出さないと!
朝鮮半島から大工のナンタラが来てどうたらこうたら
ってテレビで見たけど
仏教も中国を経由しただけでインド発祥だしあまり意味のない話
>>964 インド発祥の仏教をチベット経由して来ただけの経由地点が何かほざいててもね。
散々言われてるけど
ネトウヨって本当に知能の問題なんだよな
単純に頭が悪い
そもそもお前が使ってる漢字は中国だぞ
漢字を元に崩したのがひらがなやカタカナなんだが
こういう正論言ったら粛清されるのおかしいよな
初めて本物の文明というものを大陸から教えてもらった分際でこの言い草よ
Grokは反日😡
難しい漢字を使うからGrokは中国人
そんなに中国が好きなら日本から出て行け😡
ネトウヨは好きな反論使っていいよ
史記の影響で文明国には歴史書が必要なんだーで古事記と日本書紀な訳だからな
日本は新たなインド太平洋時代に直接バーラトと交流出来るよ
もう穢い人食い蛮族の悍ましい汚染地域を通す不幸無く、直接バーラトと交流すれば良いだけ!
幸いなるバーラト、幸いなるタイやフィリピン、幸いなるパラオ共和国、フィジー、幸いなる英米豪加ニュージーランド、幸いなるNATO加盟国・EU諸国、幸いなるイスラエル、幸いなるエジプト、幸いなるブラジル・アルゼンチンなど文明世界の諸民族達との直接交流のみで新たな二千年の文化歴史を創り上げて行こう!
このオールドバカウヨみたいなのはなんでワッチョイコロコロしてんだ
世界最古の長江文明圏を興した偉大なるオーストロアジア人の子孫として
長江文明圏最北端最東端の開拓者として
あらたなる二千年の旅を幸さきの良いスタートではじめよう!
これ結局削った分だけ脆くなるので、
最近だと国内の木造住宅は削る部分を最小にして金物板を中に入れてドリフトピンで固定したほうが良いよねって形で進化してるよね
われわれヤマトの民こそが、侵略の民族浄化の蛮行を繰り返して来た野蛮な人食い蛮族共の似非文明人面を終わらせないと!
いつまでも潜伏漢人の策動で漢字なんぞをダラダラ使わされてんじゃないよ!
全く人種民族が異なる原始人類系のヤバい人食い蛮族なんぞの野蛮な字を使って悪影響を受けて来てた!なんて黒歴史だよ!
長江文明圏でそんなバカ民族は居無いよ!
それどころか、漢人以外で漢字使ってる国なんか無いんだよ!
>>959 漢人の妨害って…
漢字を擁護し続けたの日本の上級層が自分たちの権威付けも兼ねてやってきたことなんですけど
漢字使ってると漢人が侵入して来る呼び水になってる!って指摘されてるからね!
危ないから速く廃止を!
侵略勢力・動乱の枢軸国側から侵入して来た懸念国人を駆除しないと!
祖国奪還!民族解放!日本復活!世界平和!人類繁栄!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。