愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」X民「それ中国起源ですよ」→批判殺到 [834922174]
を偉く象唇早盾設鉱くげけ婦げ艇里チョン裁む衛突捕る軸
け飲ろ系塚携林りだむそ露却誤航ぐ援剖陳けぎ絶チョン
問べ総弧ホる桃ン適課永ばチョンニ城そセヌ尺兼え胸えま削
純粋な日本の伝統が中国起源と知って愛国心が揺らいでしまうのは、なんとも脆弱な愛国心で滑稽だね 見出しの愛国がトリガーとなり発火 [834922174]は過去1124スレで39244レスの加速スクリプトを確保
またネトウヨが起源主張してるよ一銭のとくにもならないのに何故やるのか
最後にgrokにトドメ刺されて失禁して死んでるやん右翼
未だに「韓国ニダ!」とか言ってるおじいちゃんいるんだな…
【速報】世田谷区で韓国籍女性が刃物で襲撃される。犯人は愛国者か? [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756708132/ 38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JkEn) 2025/09/01(月) 15:29:15.43 ID:aOm3lYNn0
愛国者を見たら通り魔と思え
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-sLTr) 2025/09/01(月) 15:30:13.84 ID:VKofS0yl0
ネトウヨがやっちまったか?
49 安倍晋三🏺 (ワッチョイ f31c-n2sn) 2025/09/01(月) 15:31:12.17 ID:RNwitqr70
ジャップいいかげんにしろよ
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WRcA) 2025/09/01(月) 15:46:31.21 ID:5kCIOzhbd
愛国者(=キチガイ)逃走中
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fed-gtKn) 2025/09/01(月) 15:46:49.66 ID:GGHrGiYQ0
これもう犯人は"普通の日本人"だろ
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ワッチョイW 1373-RayK) agete 2025/09/01(月) 15:47:05.48 ID:RIdlRJpT0
犯人糞ゴミクヅ日帝猿だたなら死刑にしろにゃ
韓日友好を妨害する糞レイシストは糞ゴミクヅ日帝にいらんニダにゃ
↓
パク・ヨンジュン容疑者を確保
そら極東で中国の影響受けてない場所なんてほぼ無いでしょうよ
Grokで赤っ恥をかくの本当に惨めだから止めてあげてほしい
この手の工法で起源なんてローマ帝国くらいしか言えんだろう
中韓絡むと途端に鼻息荒くなる病気の人間JAPに多すぎじゃね
日本どころか住んでる田舎から出たことない馬鹿だろ(´・ω・`)
お前毎回俺がスレ立てた直後に即座に俺と同じソースでスレ立てるけど俺のことそんなに好きなの?
木造建築や造船技術関連は
間違いなく日本と中国では1000年以上の文明差が確認できるヤツ
このてのやつは日本では古墳時代にやっとこさ文明流入が始まって
渡来人たちの手によって発展していったものでしかないから
こんなもんの起源に挑むのがバカとしかw
中国人はこういうあり得ない構造物作るの好きだよな
https://youtube.com/shorts/hUyfbeDqxCs.jpg 彫り物の竜の口のなかに珠を入れたり
ネトウヨ「あれも日本起源!これも日本起源!中国も当然日本起源」
ロシアのキジ島などにも一切釘を使わない木造の教会がある
断じて日本独自の工法ではないよ
ネトウヨ、世界を知ろう
日本が発展させたで精神的勝利が出来るんだから
起源にこだわる必要ないだろ
草
少し調べりゃ分かることなのにな
中国でいえばそういう寺が有名よな
まーた日本が起源主張してるよw
って笑われたいんかね
ネトウヨ大好きGrok様に論破され涙目敗走wwww
>>47 このページは利用できません。申し訳ありません。
他の内容を検索してください。
AIが一瞬で教えてくれる時代になったのに脊髄反射バカが未だのさばってるのはなんでなんだ?
このマサミってアカウントも転載動画にウヨ的なものを混ぜてきてるから工作アカウントっぽいな
中国が父さんで韓国朝鮮の兄さんなのは日本史の文化的技術的観点から明らかなのにどうしてネトウヨは否定するの?🥺
じゃあもう漢字も父さんに返せよ
>>59 工作アカウントというより、ネトウヨでインプ稼いでるアフィカスじゃろ
>>57 あれこの建築様式って日本のお城?とかいって混乱すると思うw
>>1 これもう全部AIでいいだろ
人間いらねえわ
木材の組み方って
一人の天才が完成させたというよりは
地道に改良の歴史らしいな
こんなの俺では絶対に思いつかないだろ、と嫌な気持ちになるけど
気にする必要はなかった
ワイは日本は木工後進国やと思うねん
市販されてるテーブルソー見たらわかる
継手とかも東南アジアの人がこっちでもおなじようなのあるよってコメントがあったりするね
>>1 まーたGrokがネトウヨに正論ストレート喰らわせてるw
つか、古代中国の木材を腐敗させない技術とか、現代でも再現できないんだろ?
あと、始皇帝の墓の位置は特定できてるのに、古代のトラップが解明できず、まだ未踏掘だとか
日本の工法も中国の工法も凄い
それでいいのにネトウヨと来たら
DIYの動画をよく見るんだけど
2階建ての住宅って
どう考えても人類の限界を突破してると思う
いつからあるの二階建て
もうさ
ネトウヨのあたまにAI括りつけて
なにか発言するたびに自動的にその真偽を精査させるようにするべき
ネトウヨってかつてネトウヨが語る韓国ソックリだな
ウリナラファンタジー宇宙の起源は韓国って
独自とか発祥とか言うからおかしなことになるんだよ
両国で発展してきたって結論出せるGrokが一番かしこい
>>73 ネトウヨの起源は間違いなく日本。これは誇っていい
そもそもオリジナルで生み出したものは日本にないだろ
エロ漫画くらいかな
生意気な高市早苗をシめてやるッ!
トランプが見守る中、制裁は行われた。
既に早苗の口中ではプーチンの赤黒い怒張が暴れている。
「習近平君、早苗さんのオマンコがおねだりしているようだね」
トランプの声に応じて、習近平のブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める早苗。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、早苗の女陰は愛液を垂らしていく。
-早苗にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない。
天を仰いだ早苗の陰核を、トランプが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンク色の陰核が徐々に紅潮していくのと平行して、
習近平の淫槍が早苗の女陰にねじり込まれていく。
日本周辺国首脳陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ。
大体日本における寺や神社に城その他木造建築の全てが中国起源なのに何で工法だけが違うと思えるんだ?アホだろ
常に文章末尾にだよね@grok?って付けることにしよう
確か今朝TikTokでこの動画見かけて
中国を褒め讃えたとこだわ😙
てか世界の最果ての島国の俺らにオリジナルなモノってあるのか?
この体でさえ遺伝子からして大陸から来たものだし
あ、海藻を消化できる
これは7000年をさかのぼる伝統的な継手であり、多発的に世界各地で発明されたと考えられている。
くさび止めほぞの最初の例は、世界最古の現存する木造構造物であるライプツィヒの井戸で発見された[5]。
これはまた、紀元前2500年頃のエジプト第4王朝の三大ピラミッドに納められた
43.6メートルの船であるクフ王の船の板材の継手でも発見された[6]。
最古の利用は新石器時代初期の線帯文土器文化にさかのぼり、そこでは井戸の内壁建造に使わていた[7]。
これはまた、中東、欧州およびアジアの古代遺跡で発見された古代の家具(英語版)で使われた。
例えば、紀元前4世紀から1世紀にさかのぼるシルクロードのチャドータ王国家屋の史跡で多数の例が見られる[8]。
伝統的な中国の建築では、梁、腕木、屋根組み、および筋交いなどの木材は留め具や接着剤を使うことなく完全に接合し、
木が湿度により伸縮できるようにした[9]。中国の遺跡からの考古学的証拠は、
新石器時代の末期にはほぞ継ぎが中国の建造に使われたことを示す[10]。
30個のストーンヘンジの大砂岩は、ほぞ継ぎの加工をされてから、紀元前2600年から2400年の間に立てられた。
日本でも富山県の桜町遺跡で貫穴加工された角材や石川県の真脇遺跡でホゾ加工がされた
約3000年前の角材が発見されており、独自に発明した技術であると考えられている。
中国が好きなら中国に移住しろとかネトウヨがよく言うけど論理として破綻してるやろこれ
AI君ゴミみたいな人間に合わせておべっか使うのに何W消費してるんや?
ネトウヨがAIに一縷の望みをかけて完全敗北する展開何回見ても笑うわ
AIに聞いてみたけど結構違うものちゃうの
日本の「木組み」は地震に耐えるために柔軟性と遊び(隙間)を重視し、木材同士を精密に刻んで組み合わせるのが特徴。一方、中国の伝統建築は斗栱(ときょう)などの部材を組み合わせて荷重を分散させる構造で、より巨大建築や水平荷重への対応に特化しています。
🇯🇵 日本の伝統的な「木組み」
• 特徴: 釘や金物を使わず、木材を「継手」「仕口」で組み合わせる技術。
• 耐震性: 接合部にわずかな「遊び」があり、地震の揺れを吸収して建物全体がしなやかに耐える。
• 代表例: 法隆寺や神社仏閣。千年以上残る建物もある。
• 美学: 接合部を隠すことで外観が美しく、木の自然な質感を活かす。
• 職人: 宮大工が精密な手刻みで加工し、木の繊維を壊さず強度を保つ。
🇨🇳 中国の伝統的な「斗栱」構造
• 特徴: 柱と梁の間に「斗栱(ときょう)」と呼ばれる複雑な木組みを配置し、荷重を分散。釘を使わずに巨大建築を支える。
• 耐久性: 主に水平荷重(屋根の重みや風圧)を分散させる仕組み。地震よりも重量構造の安定性に重点。
• 代表例: 紫禁城や中国の大規模寺院。屋根の重みを斗栱で受け止め、柱に伝える。
• 美学: 装飾性が強く、斗栱自体が彫刻的要素を持つ。建築の威厳や権威を象徴。
• 職人: 宮殿や寺院建築に特化した工匠が代々技術を継承。
🔑 違いのまとめ
つまり、日本は**「揺れに耐える柔軟な木の知恵」、中国は「重みに耐える壮大な構造美」**という方向性の違いがあります。
>>79 都合の悪い情報は見ないんだけど
今回もgrokに否定されてるのに
ファクトチェックしても都合の悪い回答はスルーするから
今日本が誇れる文化で
パッと思いついたのがHentaiだった
自分たちからファクトチェックしておいてファクトを受け入れない人たちの魅力
すごいって言いたいだけでそんな興味ないのが露見すると気まずいよな分かるよ
しかしいずれこのAIもネトウヨに汚染されて
アホの子になっちゃうのかな
文化も文字も宗教も、なんなら人も全部大陸から渡ってきたもんなのに
起源を主張できるなんてスゴイね!にっぽんスゴイ!!w
>>102 日本でローカライズされたものには違いないけど、今回の場合は日本が起源主張してたからツッコミ入っただけ
起源は中国でも魔改造したのは日本だからでホルっておけばいいのに何故噛みつくんや
AIの言う事なんてでまかせも結構多いから本当かどうか分からんわ
起源主張とかネトウヨの嫌いな韓国人みたいなことしちゃってるじゃん
やっぱ同族嫌悪なのかね
そもそも鉄製の釘が高度な文明の利器なんだから
それ以前は釘なしで建物作ってたんだし
>>102 中国起源ではなく日本起源って言い出したから突っ込まれたんでしょ
あれだけ起源主張ニダァ!喚いてコケにしてきた仕草をなぜ全く省みる事なく自分らでトレースしてしまうんだろうねネトウヨは
こういうのほんと多いよなあいつら
そもそも日本人が
卑弥呼様のお告げでござるwww
とやってた時代に
中国では魏志倭人伝残してるんだけど
ちなみにその時代日本には文字もない土人国家で地面に穴掘ってそこに住んでた
>>121 じゃあ最初から聞くなよ…
自分に都合の良い結果が出力された時だけ信じるって朝の占いかよ
>>76 木造軸組み構造の「二階建て建築物」は漢代(紀元前206年〜紀元後220年)からげな
やっぱ日本とは1000年の開きがあるね
宗教、建築、食文化その他諸々が中国のお下がりなのに綺麗さっぱりすっぽ抜けてやがる
韓国がパクった日本式茶道も当然中国起源だぞ?
何で中韓をそんなに敵視するんだろうな
ネトウヨと相性良さそうにみえるけどな
同族嫌悪か?
ファクトチェックで改まるようだったらネトウヨやれないでしょ
だって義務教育レベルのことすら認知、認識が歪んでんだもん
そのすごい伝統工法を自分から捨てようとしてる日本さん
ファクトチェックは彼らの中ではむしろフェイクが強化される方向に働くからな
https://pbs.twimg.com/media/GCZ4vyJaEAAiKIm.jpg 昔、フェイ・ウォンのCDジャケットが
見ざる言わざる(聞くしかない)になってた時に
日光東照宮のあれってもしかして大陸から来てたのか?と
不安になったのだけど
ネトウヨこれ大丈夫なんか
中国で漢字使ってるの知らなかったら
漢字も日本起源だと主張しそうwwww
日本人の遺伝子の大半が中国人のもので縄文遺伝子なんて1割しか
中華系日本人ばっかなのになんで中国を嫌うか意味不明
文化のルーツも遺伝子のルーツもほぼ中国
嫌うのは中共だけにして区別付けとけよバカウヨども
日本刀の技術も起源は中国って刀剣ガチ勢が指摘してなぜかその人が叩かれてたな
倭猿はなぜ命懸けのカミカゼで日本海を渡り文面を伝えたシナ半島に感謝しないんだい
いっそシナルーツだから大陸の覇者たる権利があるぐらい正しく振り切れよ
>>127 諸葛亮孔明があれだけの戦略知謀を巡らせていた時代に日本じゃ
顔にイレズミ入れて半裸でウホウホ踊ってたって時点でねw
起源主張する前に一回調べれば恥をかかずにすむのにな
起源主張してんのはどっちだよ…
ホント恥ずかしい奴らだな
>>151 日本人が 棍棒や 石斧で戦ってた時代に
中国では鋼鉄製武器振り回してたからな
どんぐり美味いやってたやつらにその手の起源なんかある訳ないだろ
地理的にどう見ても大陸から伝わってきたのは間違いないけど
その大陸に残っていないのはなんで?
戦争どうのこうの言うなら日本列島も焼き尽くされたから条件は変わらんし
大陸の連中はなんで残そうとしなかったのだろう
まあ日本の伝統っぽい物はだいたいは中国起源だからな
日本にしか四季は無いのに
なんでスプリングやサマーやウィンターの英単語があるの?
日本のために用意してくれたの?と
マジで中1の時に不思議に思った記憶あるわ
まぁ四季なんて緯度経度、海流で決まるんだけど
ルーツがどこであれすごいものはすごいでいいのに
日本すごいできないと流れ変わるよな
日本を愛してると言う一方で
日本の歴史に向き合わない現象よくあるけど
いったい何なんだろうな
欧米のDIYerも
結構、木材を組んでるのを見かけるんだけど
欧米で発生した技もあるのでは
2枚目に「中韓は起源大好きですね」ってツイしてるやつがいるんだけど……まず元ツイの日本人が起源主張してるのに怖い
>>72トラップも記念に取っときたいもんな
英語版wikipediaで「醤油」は基本的に中国文化として、また汎アジア文化として紹介されている
日本語版だと概要こそ中国由来と書いてあるが全体の記事はただひたすら日本文化という印象で書かれていて
ルーツも「諸説ある」となっていてとにかく中国文化という部分を認めまいという作為が見られる
出だしがどうであれ、その技術を今の時代まで継承してるのは凄いことではあるんだけどね
起源のトロフィー取られただけで拗ねちゃうのは大人気ないぞ
ネトウヨさん大好きな日本はベースが中国なんだよ(´・ω・`)
ジャップさんって
直近の50年以外、
すべての有史で、中国に負けてない?
今とか特に酷いような
ネトウヨはてめぇの遺伝子を構成しているゲノムが
渡来人遺伝子比率90%前後であることが何を意味するのか
いい加減に理解したほうがいいし
それは特に古墳時代の渡来人流入によってそうなったもので
日本人なんてのは大陸や半島の人たちそのものであるとわかった方がいい
これをわかってくれたら
そこで確実に廃人レベルまで発狂し
自分が誰かすらわからなくなってスマホもPCも操作不能になり
日本のインターネットが健全になるから
今のように中途半端に発狂してもらったままでは困るんだ
早くいくところまで行け
仏教の伝来で日本にもたらされたのは仏陀と釈迦の教えだけではない
仏閣建築の技術も含めとてつもない数の最新技術が伝播したんだぞ
ちょっと考えれば分かることなのに
一般的な話をすると、日本に有るものは全て中国にも有る
古代中国起源のもの除外したら日本の伝統的なものの大半消えるだろ
最初に起源主張しておいて完全否定されたら起源なんてどうでもいいとか恥の概念無さ過ぎだろネトウヨ
こんな情けない寛容さもない人間が愛国を語らないでくれ恥ずかしいから
そういや中国って20年前からリニアを実用化してるよな
形式は違うのかも知れないが
テクノロジーがちょうど20年遅れというのは
ものすごく腑に落ちる
>>167 ツーバイフォーってアメリカ起源だろRDR2で見たぞ
grokにも論破されてんのになんとか違う回答返ってこないかと質問し続けるの惨めだからやめてほしいw
>>156 その歴史感もどうかと思うよ
入れ墨の邪馬台国は九州に有ってキングダムで言うところの山の民ポジション
なので魏は味方にしたくて金印を送った
そしてその頃の畿内には中国戦乱からの亡命者が弥生時代を通じて着々と増え
ついに強い政権を作るに至ったというのが歴史の真相だよ
だから当時の日本にいなかったはずの馬具が巻向で見つかってる
なんもねぇぞ、この国って気がついた時に
カハッと笑っちまったわ
ネトウヨいつも負けてんな
知識もないくせに噛み付くのだけは一丁前
迷惑でしかない
ネトウヨってこいつらが言う中国人や韓国人像に最も近い民族だよなw(´・ω・`)
>>79 スマートメガネが普及したら多少はよくなるかも
長い歴史でギリシャローマインド中国のどこかが大体先にやってたりする
ポスト主は中国起源と言っただけなのになんで普通の日本人さんはそれが日本を貶めてるという発想になるんだ
仮に日本が起源だったとしてもおまえはなんも偉くないんやで?昔の人の手柄
日本と同様に
歴史がちょっと怪しい兄の国は
そこらへんの折り合いをどうやって付けてるの
全部中国由来じゃねぇか!っていう虚しさを
>>140 紀元前の中国の思想家である孔子の論語が長い時間をかけて日本に伝わって日光東照宮にも採用された
途方もない時間の長さを感じるな
嫌中愛国者たちは好物であろういわゆる趣ある伝統的日本文化は鎌倉期以降中国から輸入した五山文化だって知らなそう
近現代以前の日本国の礎は中国大陸のおこぼれなのに
花火が日本起源とかも見たな
あとギリシャ神話やインド神話の話してるところに日本神話は古すぎて~とか馬鹿ばっか
心の拠り所が「国籍」みたいなカスはこんなもんだろw
恥以外の何者でもないから早急にこの世から消えて欲しい
ネトウヨが大好きな天照を祀る伊勢神宮は「天子は南面する」という大陸思想に習って真南の方角を向いて鎮座している
日本の最高神を祀る神社ですら大陸の影響力を排除できないのが現実なんだよ
ネトウヨはもっと日本の歴史と真摯に向き合うべき
それにしても中国ってすごくね
四大文明はさすがにとんでもないし
今でも覇権国家になってるとか
低知能ほどネトウヨになるって研究でも実証されてるしな
>>30 草
中国の文化まで否定するネトウヨは頭がおかしい
日本語も漢字ルーツなんだから嫌ならさっさと文字捨てて山奥で猿として暮らすべき
>>71 そのうち偏向AIって言葉が出来るんじゃないかと思ってる
ネトウヨ、呉服の呉がなんなのか
ガチで想像できない
そもそも日本人は加工が得意なんだろ
仏教も道教も日本独自の発展を遂げてる
起源にこだわるのはどうかしてる
漢字、ひらがな、カタカナ、英数字を使い分ける文字文化も、海外から流入して日本独自に発展した文化なんだから
それでええやん
>>203 そりゃそうだろ
そもそもヤマト王権作ったのが中国人なのだから
古墳の中には青龍や朱雀など中国の四神が描かれてるし
そりゃそうだよ
中国の方がはるかに歴史が長いんだから
倭人が長江ルーツというのも色々な研究から判明してるけど
テレビの日本人のルーツを探る的な番組などでもほとんど触れない
>>197 昔の日本人=すごい
自分=日本人
自分=凄い
証明終了
中国人がすごいって場合だったら
このロジックが破綻しちゃうし
>>214 もちろんのこと魏呉蜀も知らんのやろなw
学校で四大文明習わなかったのか
日本は中華文明の傍流だよ
国が糞なら国旗など燃やされて当然
それは日本国旗ではなくてもだ
朝鮮壺カルトの日本国旗で愛国精神を無理やり植え付けても無駄
日本国旗 = 百済国旗なのはバレている
新羅に滅ぼされて、朝鮮半島から日本列島に逃げて来たのもバレている
そして倭国を滅ぼし、江戸幕府を倒して日本という東百済を建国した
要するに日本の正体は、カルト東朝鮮な訳だ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69365629d0195.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693656c01359d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6936574b18f64.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693658526675b.jpg
日本人がまた起源主張してるのかよ
こいつら顔の面厚すぎるだろ
>>223 シンプルにお前はすごくないって話でしょ
そりゃ鉄器のはるか前から木造の家はあったしなあ
どうして中国起源になっちまう
もしかしたら中東起源かもしれないけど
中国や朝鮮の戦乱から落ち延びた貴人が建国したのが日本なんだが余程都合が悪いようだな
>>225 教科書は左翼に汚染されてるからな
もちろん世界最古の文明は縄文文明であり
日本人こそが世界最強
歴史を真っ直ぐに見ずに愛国オナニーに執心、普通の日本人です!
>>204 わしらがどんぐり喰ってる時に三国志やっとったからな(´・ω・`)
>>234 つかどう見たってそうだろうに
紫禁城も知らんのか
>>208 ネトウヨの大好きな「天皇」も中国の称号だしな
脱中国してちゃんと大王って呼んでやれよ
ちな、この手の歴史マウントバトルはアメリカ人が一番雑魚なのでうっかりしかけないようにな
我々が思っている以上に効きすぎてしまう
どれだけ今が強くても得られないモノってのはあるんだ
>>214 呉市と勘違いしてるだけでもまだ知能ある方であいつらは世界の歴史どころか日本の地名すら理解してなさそう
ネトウヨって全く歴史の勉強してないよな
常識レベルの知識もなくてビビるわ
どんだけ低学歴なんだよ
三国志は卑弥呼の時代だもんな
ヤベえよ
日本が初めての田んぼに感動してるとき、中国だと赤壁の戦いとかやってんやでw
中国できたの最近じゃんとかいうなら日本も最近なのだが
古い工法の話してるのにどうしたんだろこの人
あの時ネトウヨがバカにした韓国起源説を日本人がするようになり、この国の没落感じる
>>207 縄文人が多い地域を蛮族とみなして蝦夷や熊襲や土蜘蛛と呼び
中国渡来民が作ったヤマト王権が征服していったのが日本史だからね
だから邪馬台国には入れ墨がありヤマト王権には入れ墨がない
でもね歴史はそうだったけど
縄文文化もなかなかのものだったので中国文化をもたないものを蛮族とするのは違うと思うよ
そりゃ国籍しか取り柄のない愛国者にとっては自分を全否定されるようなもんだもん
本当に日本が好きで歴史に興味あったら逆に中国語学ぶよ
こいつらの反応ってパーソナリティ障害そのものにしか見えないふしぎ
無粋なツッコミした奴が悪いだろこれ
日本のいつもの魔改造がすごいって話が主題だろ
それを中国が起源なんですよって
コミュ障かよこの人
日本人って文化的に他国に勝ってると思ってる節あるよな
>>246 ラーメンも餃子も日本起源らしいなwww ハァ……
このツッコミした可哀想な人って
日本のラーメンカレーが魔改造されて世界中で大人気ですって事実に
いちいちそれは中国インドなんですよとか言ってそうwww
そら渡来人が来て技術指導したんだから中国伝来でしょうよ
そんな事すら知らんネトウヨは義務教育受けてないんじゃね
よくSNSで古文漢文の授業は不要!という定番のネタがあるけど
当時の日本人の気持ちになって考えれば
最先端の学問を学んでたわけだろ?
じゃあ今なら現代中国語を学ぶのが正しいのでは?
そういう意味では古文漢文は不要だと思ったりもする。
ITの分野でも中国語の存在感が大きいらしいし
そもそもの話、製鉄技術が出来る前は石か土か木で作るしかないんだから当たり前だよな
ネトウヨは中国のこと知りたがらないから
こういう夜郎自大の無知に陥る
文革天安門とか連呼してる脳死じゃあな
木組みの技術なんて縄文時代からあったから別に中国起源じゃないだろ
釘が無い時代だったら何処でも発生する技術だ
建築の常識を覆す 縄文晩期に軸組工法の出発点
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO88508640V20C15A6000000/
なんでGrokが言ったことが正解ってことになってるのか教えてくれ
>>1 バカウヨってやっぱり馬鹿なんだな腹痛え🫵🤣
他のポスト見るに高校生っぽいけどネトウヨジジイ恥ずかしくないの?
恥があればネトウヨクソリプ送んないか
>>246 大企業優先の政策やワロス曲線なんかもな
当たり前だろあそこは紀元前から高層建築建ててんだぞ
何千年も野宿してた未開人とは出来が違うんだよ
質問した方が悪いとか
事実を言った方が悪いとか
アクロバティック他責が酷すぎる
ネトウヨは小学生でも習うようなこと知らないからなあ
ガチで小学校からの引きこもりなのでは?
>>244 日本に文字がなく体中に入れ墨してた時代に
中国は三国志で詩歌読んでたからもはやいかんともしがたい圧倒的な文化の差がある
>>258 >>260 いや、こういうドヤ顔で周りからうざがられる奴っているよなと
周りはそんなこと聞いちゃいねーのに
自分だけはわかってますよ感
うざいなと
中国語だと榫卯だな、この手のほぞ継ぎは
ジャップが起源主張してて韓国のネトウヨみたいね
あーこの工法ようつべのショートで見たわ
タイトルに日本の技術!だとか伝統!だのホルホルも添えられて
>>239 そもそも天皇の名前になる元号が中国の古文から取ってきてるの知らんのだろうな
教養のないジジイって
なんの役に立つのか
柱の代わりに埋めるしかねぇぞこれ
なんでも起源を主張って
ネトウヨの想像上の韓国人みたいになってきたな
>>278 平和で好きなんだがバカウヨは何故か好戦的なんだよな
そもそもマトモに勉強してた人間はネトウヨにならん
ビジウヨで人を騙して儲けてる奴は居るけどね
馬鹿は結局商材屋に騙されビジウヨに騙され一生人に騙され続ける人生しか歩めない
何故なら馬鹿だから
偽愛国者のアメポチ朝鮮カルトの日本知識ってほんと薄っぺらいよな
完全に「ネトウヨが捏造してきた朝鮮人像」にネトウヨがなっている
そもそもネトウヨ壺ゴキブリって日本文学とか一つも読んだことないだろ
>>281 あいつら歴史をクリエイトしていく連中だしな
AI爆撃したら黙るんよw
何人かGrokにファクトチェック頼んで全部に中国起源だと返されてて草
アホウヨの脳内では日本の伝統文化って基本的に日本オリジナルってことになってるからね
世界史やってりゃ中国に文化面で喧嘩売るのは無理がある
起源主張とか今のネトウヨって一昔前の韓国人みたいになってんだな
ホルホルの次は起源主張
大好きな兄さんの真似ばかりしてかわいいなあジャップは
例えば中国の古い建物を実際に見たり
写真でもじっくり見れば同じような技術が使われているのわかるだろ
知性や感性の敗北だよ
ちなみに釘を使わないのは韓国が創造した技術だから
https://ich.unesco.org/en/RL/daemokjang-traditional-wooden-architecture-00461 ネトウヨって大嫌いな韓国の起源主張と同じこと大好きだし大嫌いな中国共産党のような一党独裁が大好きだし
属性が嫌いなだけで性質はまんま嫌いなものそのまま主張してんだよな
脳みそ入ってないからしょうがないんだけどさ
古文漢文読めないとこういうことになるのか
教養がないって怖いね
パクリしかできない民族だから歴史の主人公中国様にコンプレックスがあるのかな
>>295 ネタで🦀を旭日旗だってやってた韓国人の方がユーモアも余裕もある
歴史文化の基礎教養がまったくないから日本の文化が大体中国起源ってことすらわからないんだろうな
ネトウヨテンプレ考えてる馬鹿、つまり朝鮮カルトの壺がね
日本の国家神道だって中身は儒教や陰陽五行で中国からの影響下にあるしな
ネトウヨはこの事実にどうするんや?
今の中国は昔の中国じゃないって
この工法が外来を起源にしたもので
日本独自の工法ではないという指摘に対して何の反論にもなってない
結局はその当時の中国を起源にしたものでしかないやんけ
それがわからないのだろうか?
起源主張して何でも日帝のせいにするのが韓国人だったが
いまや日本人が起源主張して何でも米帝のせいにしてるのな
建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
建国2500年超の日本国で生まれ育ったワイには理解できないコンプレックスだわwww
青バッジのネトウヨ向けのインプレ稼ぎに情弱ネトウヨが引っかかったという感じか
ネトウヨは中国かせめて台湾に行ってみろよ
日本の伝統建築の多くが中国からのコピーだって思い知るからさ
仏教がどこから伝わったか考えればすぐわかることですよ
新幹線を盗んだ!
トヨタ経団連トヨタ国が支那帝国の為に売却させていた!
トヨタ生産工場出張で支那帝国大陸で移動するのに大変だからね
レアアースを使わないモーターを開発した日本企業凄い!
支那企業がそもそも開発生産してる
別にどこの起源だろうが昔の大工の技術は凄いんだからどうでもいいだろ
なにを気にしてるんだ?
ちょっと検索したらすぐに答えが出てきて草
わーくにはすぐに火病起こす起源ジャップになってしまったんだな
>>272 言ってる事は尤もだと思うぞ
場が白けてしまう
和を以て貴しとなすと感性と合わない
そもそもこんな最果ての文化的後進国だった島国に伝来する文化なんてものは
中国から朝鮮半島を経てくるか、南から来るかくらいしかねーよ
こんな島国から文化産まれてたら世界五大文明になっちまうわ
>愛国者「釘を使わない日本独自の伝統工法スゴイ!」
>X民「それ中国起源ですよ」
ホルホルしたいウヨに釘を刺しちゃったw
今日だけで餃子の起源主張したのも見たし
もしかして右は文化侵略仕掛けようとしてるのか
ポストする前にファクトチェックしとけば良かったね…
>>108
_,___
/ __`ヾ),_
/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
| 彳 〃_. _ヾ!/
| _ !" ´゚`冫く´゚`l 日本だから叩いているわけではありません
(^ゝ " ,r_、_.)、 | どんな国にも良いところがあれば悪いところがあります
ヽ_j 、 /,.ー=-、i リ その日本の悪いところに対して私は「ジャップ」と書き込みしてます
__/\_ "ヽ ^ )ソ__
|ヽ. | |` ー--ィ´i |
| > |、/□、/| < | >>254 ウヨたちはラーメンも食えないね
【悲報】日本のラーメンのメンマ、全部中国産だった
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682490857/
>>323 中国は水餃子しかないだろ
→ 中国には焼き餃子もあるよ って奴かな
>>325 ところがどっこいバカがやりたいのは日本すごいだから
まあ日本では常に詐欺師の声の方が大きいから問題ないだろ
そもそも道理が通ってたらここまで馬鹿壺がデカいツラしてねーわ
昔のネトウヨはウリナラ起源とか言って韓国人を笑ってたのに
すっかり逆転したな
それだけ日本は余裕がなくなってきたってことだろう
>>295 大昔から起源捏造しまくりジャップの汚点を他の民族に転嫁してただけ
>>234 彼らの中では文化大革命で全部焼き討ちに遭ったことになってるから…
Grokにファクトチェックしたネトウヨが起源は中国って言われて発狂してるのは草
>>314 都のデザインそのものが中国由来なのにな
ネトウヨがAIに聞いて論破される流れ毎回笑っちゃうわ
彼らの歴史観だと建国リセットするとその地域の人や文化、建築等すべて一瞬で消えるんかな
ゲームみたいだ
とりあえず、ネトウヨには中国製品抜き生活を実践してみてほしい
日本は凄いかもしれないけどネトウヨは全く凄くないからな
そもそも中国か韓国に教えてもらわないと家も立ってないのでは
竪穴式ならともかく
境界知能ネトウヨとしては全ての起源はジャップなんやろなあって
でもGrokとかAIは忖度してくれんからしゃーないな
反日AI grok
愛国者が日本の高い技術力で愛国AI作ればいいのに
中国のマンションが
タワーリング・インフェルノしてたけど
まだ昔の中国って残ってたんだな
日本でも足場のリース会社があるように
建築の足場って、とにかく高コストだから、
竹でやってんのかなと思って
韓国はとっくの昔に「〇〇の起源は韓国」っていうパロディCM作ってるからな。自分たちはわかってた
日本はまだそういう余裕すらないのかよ。発狂するだけで
建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草
建国2500年超の日本国で生まれ育ったワイには理解できないコンプレックスだわwww
>>76 冗談抜きで中国だと3000年前からある
少なくとも紀元前の中国で確認されてる
ジャップだと7世紀頃やねw
戦前ジャップ「ジャップこそが中国の正統後継者だ!中国を侵略する!」
現代ジャップ「中国文化の起源はジャップだ!起源主張する中国を滅ぼせ!」
戦前の小中華思想やってたジャップのほうが現代ジャップよりまだ賢さがわずかながらに存在してる
>>240 アメリカ起源のインターネットなければ中国人は歴史自慢もできないけどね
起源を掘れば大陸や半島ばっかり
だからウォシュレットを持ち上げてるメディアのことも分かってやれよw
ネトウヨ「AI❗ファクトチェック❗発祥はジャップだろ❓そうにちがいない❗」
Grok「発祥は中国です😊」
ネトウヨ「🤯」
この流れが素晴らしいよな
AIが有無を言わせずファクトチェックしてくれるようになったのは良い事だな
>>360 ウォシュレットも自動の不浄の手だと考えるとアレだな
ネトウヨって中国はできてから100年も経ってないってよく言うけどなんの反論にもなってないだろ
俺は台湾と北京の両方の故宮博物院に行ってるが北京の紫禁城はマジでかいぞ
で木造だからな
明の時代にあれぶっ立てたんだろ
やっぱすごいよ
>>370 そいつ日本語じゃなくて理屈が通じてないぞ
気を付けろ
>>367 建国して70年程度の支那はやたら起源を気にしてて草