【高市朗報】中国、歴史上日本に一度も侵攻したことがない親日国だった [931948549]
https://greta.5ch.net/poverty/ 中国→日本に侵攻なし
蒙古襲来の当時の中国はモンゴル帝国に占領されたので中国ではなかった
日本→中国に侵攻
白村江の戦い
倭寇(14世紀ごろ)
豊臣秀吉 朝鮮出兵
日清戦争
満州事変
日中戦争
ぎラ堀ノ独探エ予性り食年青効ホ谷治もご偏淡ゆチョント
モンゴル帝国を中国と認めないなら現代の中国も別の国と考えるのが筋が通るのか タイトル中の高市にトリガーしてアクティベート [931948549]は通算792スレ/27484レスのscriptを観測
日本が中国に攻め入ったことはあれど逆はないから中国が高市政権に危機感持つのも頷ける
こいつら基本的に侵略されてる側よな
侵略しまくってたわーくにが被害者面してんのホンマ笑える
中国は基本的に中華ナンバー1思想だからあんま遠くの国に興味がない
領土が広大だから国境地域の紛争はいつも複数抱えてるが
帝国主義的資本主義的植民地侵略傾向はない
圧倒的な世界No.1派遣時代でもやらなかった
もう四千年の歴史とか言うなよ
あと漢字の起源も二度と主張すんな
自分らは中国大陸に侵攻しておいて
少しでも日本周辺に触れたら中国がー!って
腹立つんだろうな中国人は
しかも原爆投下したアメリカはスルーして
中国ばかり文句言われてさ
北朝鮮と一緒に韓国に攻め入ってアメリカに撃退されて思い知っただけだろ
中国はずっと内戦してたから外国に攻め入るようなタイミングがほとんど無かったんだぞ
そりゃCivシリーズでも好戦的な鎖国陰キャ文明だし
だったら今更欲出して太平洋狙う行動するんじゃんえよ
むしろ我々、現代日本人こそが
弥生時代に大陸から渡来して原日本人殺戮しまくった元凶なんですが、それは大丈夫なんですかね…?
逆になんで侵攻しなかったの?
小さな島国だと思われてたから?
太平洋のあっち側に大陸がないと思われてたから?
島国の防衛はそれだけやべーってわかってたから?
>>47 逆に知能や科学はとにかく伸ばそうとするんだよな
一方で黒船で脅して江戸幕府滅亡させて日本中焼け野原にして日本人殺しまくったアメリカにはヘコヘコしてる
恥ずかしくないんかね
>>36 嫉妬だよ
見下してた三等国民に仕事取られて貧富逆転して
中国の下民でも来れる安い国になったのがわーくに
最貧国に女買いにいってたジャップが買われる側になった現実から目を背けるための麻薬が反中
海向こうの東夷に関心が無いだけ
万里の長城の向こう側は中華帝国の死活問題
しかし歴代帝国が軒並みベトナムにご執心だったのは何でだぜ???
ベトナム人をして「フランスの侵略は100年アメリカの侵略は10年だけど中国の侵略は2000年」なんて言われるくらいに
だいぶ後退したよな
前は歴史上いちども侵略戦争したこと無い!って強弁して突っ込まれてたのに、今は日本限定になっちゃった
明の時代鄭和がアフリカの方まで大航海した
100年後のオランダスペインの船団の10倍の大きさの船、規模と
圧倒的にテクノロジーも戦力も人員も優れていたが侵略はしなかった
結局俺たち中華が世界No.1って確かめたら その後は遠征しなくなった
>蒙古襲来の当時の中国はモンゴル帝国に占領されたので中国ではなかった
中国人の多くはチンギスハンを中国人と見てるけどな
>>59 遊牧民対策でそれどころじゃねえってのが第一
遊牧民に支配された元だと侵攻して来たんだよな
>>69 毎回毎回だろ
反対したインテリは井戸にぶん投げて始末して
化外の地と思われてただけだけど、化外の地にも鉄砲もって
侵略に来る鬼畜どもに比べたらだいぶんまとも
ああ見えて意外とよその国に手を出す余裕がなかったらしい
民族、宗教、格差等々、国内事情が不安定なところがあの文明のネックなのよな
こんな島国は価値ないからいらないとか言ってたせいで
現代になってトカゲ女にイライラさせられるとは思ってなかっただろうなw
中国が清廉潔白とは言わんけどウォーモンガーは圧倒的に日本だよな
元寇だって使節送って臣下になってちょうだい
ってお願いしただけで殺されたんだぜ
DVしてくるアメリカにはペコペコ媚びて優しくしてくれる中国に謎の憎悪ぶつける日本人ってほんと腐ったマンコみたいな民族だよな
南沙を埋め立ててフィリピンベトナムの漁船に体当たりする時は生き生きしてる中国
こんなこと言い出したら日本だって「中華人民共和国」を侵略した過去など全くないって事になるが?w
何しろ中華人民共和国の建国は1949/10/1のことなのだから。
バッカじゃねーのコイツwww
あほかそんな事言ったら北方民族がらみの歴代王朝全否定やんけ
元として日本に攻め込んだ事実を都合よく割愛するな馬鹿
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!みとき!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
ジャップのがゲスいことしてきたのになんで被害者面なんだろうな
チンギスハンは何人ですか?
中国人A『中国ですよ?』
中国人B『モンゴル人でもあり中国人、モンゴル人は中華民族』
12·50~
https://youtu.be/tvfkB0tBJM8?si=Gvt2N9kStfQkk0QY 元を中国に含めないのなら、
南宋が滅んだ時点で中国の歴史は途絶えてることにならねえか
中国も日本取り行けるほどまとまってたシーズンが元寇の時ぐらいなんじゃ
基本身内で争ってて
>>36 中国が日本のGDPを抜かした時から
中国が嫌いな日本人の割合が増えたのは
有名な話笑
>>83 いいんじゃねーの?
向こうの言い分は要するに「元」と「中華人民共和国」は無関係ってことだわな。
それはつまり日本が1949年成立の中華人民共和国を侵略した過去など無いと他ならぬ中国自身が認めたも同然となるのだからw
>>34 せやな
ところでソイツらの子孫が今は日本人と名乗ってるらしいで
中国からの移民が増えれば増えるほど日本はどんどん良い国になっていく
対日に限定せずともここ100年くらいは1979年の中越戦争以外は領土紛争の小競り合い程度しかしてない平和国家
>>1 近代以前の話はどうでもいい
近代以前を加えるならすべての国が侵略国家になってしまい、日本の侵略が矮小化されてしまう
そもそも蒙古帝国は中国史の一部
外蒙古にある現代蒙古国はロシアから削り取った中国の破片、ロシアの元傀儡政権にすぎない
>>82 普通に日中戦争の時に中国大陸を侵略して中国共産党と戦ってる
元寇なんて九州北部でチョロチョロっと戦っただけだからね
んなもん満州事変以降の日本の蛮行とは比べるまでもない
>>101 訂正
ロシアから → ロシアが中国から
これってつまりネトウヨが「中国が攻めてくる!」って言ってるのは
ドイツ人が「ポーランドが攻めてくる!」って言ってるようなもんってこと?
>>102 その通り。
「中華人民共和国」と戦ったわけではないと理解しているようで実に結構w
当時は「中華民国」における匪賊の一種だった共産党とは間違いなく交戦しているとも。
で、「それがどうした?」www
日本に侵攻したことあるのって
モンゴル、女真、アメリカ、ソ連か?
護衛艦が去年だったか中国本土20キロ近くまで領海侵犯したし、中国は出来るだけ大事にならないよう対処してくれたはずだけど、わーくにの愛国者や高市総理に小泉防衛相はそれをどう思ってんだろうね
卑弥呼の時代からの付き合いなのにな
キチガイモンゴル帝国や馬鹿チョンとは違うんだよ
>>66 中国が日本に侵略してないってニュー速時代から歴史スレの定番ネタだけど後退したって何と戦ってんだ?
実際元寇の頃はモングル軍に動員された南宋人を保護して本国に帰国させるくらい仲が良かったんだよな
黒船がやってきてから全てがおかしくなった
長い長い冊封体制の間
相手のメンツ立てて適当におべっか使って頭下げてりゃ
それ以外こちら側から差し出すものはなんもなくて
向こうは物に知識に知識人となんならじゃんじゃんお土産持たせて帰らせるし
留学生には惜しみなく教育を与えるし優秀なら官職与えて重用するし
でも本人が帰ると言えすんなり帰してくれるし(なんならたんまり土産持たせて)
残虐行為博覧会とも言える世界史においては
隣に抱える大国ガチャとしては大当たり中の大当たりでしょ
そのくせ攻め入るは爆撃するわ細菌ばら撒くわやっておいて
隣人ガチャハズレだわぼくちゃん可哀想って
ジャップの記憶障害ぶり謎の被害者意識拗らせぶりは異様だわ
今の共産党体制に対する警戒心は理解するけど
かつてこれほどまでに鷹揚な大国だった中華を変質させてしまったのは
ブリカスに始まりジャップも原因の一端を確実に担ってるくせに本当に酷いわ
中国は内陸での戦いだったからな
親日とは全く関係ない
>>95 その通り。
そして日本も「中華人民共和国」を侵略したことなどない。
お互い実に平和的で結構じゃないかw
東アジアの国々はかわいそうだね
戦争犯罪国が近くにいて
ゼンカモノの殺人犯がいる感覚でしょ
>>1 海を渡れない土人だっただけだろマヌケ野郎
クソスレ立てんな境界知能w
マルコ・ポーロの東方見聞録にその辺は詳しく書いてある
マルコ・ポーロはフビライ・ハンに仕えていたからね
それだと中国の歴史は連続していないことになるけど中華さんいいの?
てつはう、っていう手榴弾もって日本人を虐殺したと記録にあるんですけど・・・
>>120 中華人民共和国と戦ってないといっても成立以前の時代に大陸で中共と戦ってんだから「お互い実に平和的で結構じゃないかw」とか好々爺ぶったクズ発言だな
中国は超がつく反日国家だよ
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に暗殺されてる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
>>36 中国は世界中から嫌われてるで!五毛くん!
建国80年程度で、数々の侵略占領の実績が!撃退もあるでよ
>>64 んなもん地形データみればすぐわかるよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Jian'an_Commanderies.svg/1280px-Jian'an_Commanderies.svg.png 地理的範囲と影響
西暦219年、ベトナム帝国の最南端に位置する漢王朝の三郡(交趾、九鎮、日安)
中国統治の4つの期間は、現在のベトナムの国境とは一致せず、主に紅河デルタ周辺とその周辺地域に限られていました。
中国統治の最初の3つの期間、漢文以前の先住民文化は、現在のベトナム北部、ホン川、チャ川、マ川の沖積デルタに集中していました。
[6] [7] 10世紀にわたる中国統治は、多くの漢民族が定住し、[8] [9]ベトナムを貿易と文化交流のために開放するなど、大きな遺伝的足跡を残しました。[10]
言語、宗教、芸術、生活様式といった中国文化の要素は、近代までベトナムの伝統文化の重要な構成要素でした。
この中国との文化的結びつきは、ベトナムが元朝などの侵略の試みから軍事的に自国を防衛していた時代でさえも変わりませんでした。
明朝の追放後、現地語のチュ・ノム文学が台頭したにもかかわらず、20世紀のフランスによる植民地化まで、漢字はベトナムの公式文字であり続けました。 [
>>59 陸路と海路だとコストが違いすぎる
基本的にいわゆる「中国」とされる地域のほうが豊かなんで遠征するとコスト倒れになる
日本が躍起になって大陸侵略したのも豊かな中国大陸を支配下におさめたかったから
>>129 でも、
>>1によれば中華人民共和国成立以前である元寇は中国には無関係って主張なんだろ?
なら当然逆もまた然りだわなw
>>59 進行するならまず朝鮮だから
現に清は何度も朝鮮に侵攻してる
「侵攻しなかった」
「侵攻する必用が無かった」
「侵攻しようにも効率的な手段が無かった」
>>94 漢民族だから違うのーー!
でも元や、清の時の版図は、中国の正当な領土なのーー!
このわがままチャイナ
いくら中国に判定の甘い俺でも「モンゴル人のしでかしたことだから中国人は完全にセーフ」理論は
さすがに飲み込めないというかいただけない。
元朝、モンゴルの蛮族に服属したという責任も含めて、元がやったことについて多少は責任を
感じていただきたい。
>>1 元寇は南宋も協力してたし、元は吸収した支那畜を重用してたろ
無知なの?
>>127 連続性を民族的アイデンティティにしてるのは「中国と違って易姓革命が起きてない日本すごい」って言ってる日本人の方だろ
中国はもともと王朝交代と被侵略の歴史の国だろ
全部自国内で完結できる国は、敢えて危険を冒してまで外へ出る必要なんかないからな