【悲報】高市政権、中国軍機のレーダー照射について国際社会に発信へ [115996789]
小泉防衛相がNATO事務総長に中国軍機のレーダー照射など説明 官房長官「国際社会に日本の立場発信していく」
https://www.fnn.jp/articles/-/973208
中国軍の戦闘機によるレーダー照射を巡り、木原官房長官は11日午前、「国際社会に対し日本の立場を発信していく」と強調しました。
木原官房長官:
各国の理解を得ること、これは極めて重要であります。国際社会に対して我が国の立場や考えというものを適時、適切に説明・発信してまいります。
記者会見で木原長官は、「レーダー照射事案について、同盟国・同志国との間で緊密なやりとりを行っている」と述べました。
小泉防衛相は10日夜、NATO(北大西洋条約機構)のルッテ事務総長とのテレビ電話会談で、中国軍のレーダー照射や、中国がロシアとともに行った日本周辺での共同飛行を説明しました。
ルッテ氏は遺憾の意を示し、緊密な連携を確認しました。
また、イタリアのクロセット国防相にも同様の説明を行い、強い懸念を共有しています
こういうとき進次郎でよかった
台湾メディアも進次郎覚醒と伝えている
高市政権は国際社会に発信するだけで具体的な抑止力強化には繋がらないと悟っているんだろうか スレタイの高市/政権で作動に誘発しました [115996789]は過去280スレ/10762レスのスクリプト加速を観測
軍事費上げるための口実作りのために国益を損いまくるクソバカ国家
発信するのは構わないと思いますよ
望んだ結果は得られないでしょうけど
財務真理教増税クソトカゲ「野党はもう債権とか為替の話はしないで!よく分からないから答えない
】令和版プチエンジェルこと12歳性奴隷少女事件、一ヶ月経っても60人も居た利用客が誰一人として逮捕されず [483862913【悲報】楽天三木谷、高市早苗にブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww「富裕層への増税やめろ。外人とタバコから税金取れ」 [802034645]
2:鈴木エイト氏を「おちょくり坊主」とブログ投稿、旧統一教会側の弁護士を侮辱罪で起訴 [377482965] (142) [ニュー速(嫌儲)]
【維新・藤田文武共同代表の公金支出で新疑惑。領収書の品目とその時期に出されたビラが違う、同じ品目の領収書が2通ある、領収書の日付がこっそり変えられている―。藤田共同代表側が維新の大阪市議の会社に公金を支出したとする領収書の不可解な実態が編集部の調べで明らかになりました。
維新、企業・団体献金規制強化の野党案で修正協議へ 自民は困惑
維新「身内」へ公金支出常態化か 国会議員と地方議員で相互発注
]ステンレス板を接着剤で貼っただけのハリボテ車カスのテスラのサイバートラックが全台回収 米 [866556825]
>ドナルド・トランプ「ベネズエラで目茶苦茶なことしてるけどICCが戦争犯罪で訴追したら制裁するわ」 [972432215]
目つき悪くなったしハゲてきてるし
大義を得て台湾の近くに大規模な軍展開し続けられる状況手に入れたし高市のおかげで強気に出たら結果ついてくるターン過ぎて笑える
【高市維新】 日本維新の会さん。 身を切りまくり。 自分や同僚議員、秘書の会社に「公金」を支出しまくっている事が続々と判明 [485983549]
立花孝志被告、NHK党が私的整理「約5億円以上、党には2億円以上の負債」「反対が多い場合には自己破産に移行」 [517791167
ど否決されたら自民に賛成しますって言ってること無茶苦茶だが
東京五輪談合事件、電
ODAやJICAの海外支援打ち切るけど日本を応援してくださいね
あと日本に来たらあなたたちを差別して追い出そうとしますけど中国の味方しないでください!
>>2 五毛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
共感性羞恥ってやつ?
ニュース見てるこっちが恥ずかしくなってくるんだけど
あそこで訓練やってるって言うから覗きに行ったらロックオンされたんです!!!
ってか?
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (1
3:【画像】尾田栄一のスターコール展、いくらなんでるwwwwwwwwwww 4324(514
4:ワンピータジク」さ限定ソフ予約販始200送料数料) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団
威嚇飛行とかほざいた韓国と同じようなことしてるとかほんま恥ずかしい
言い訳せずにこちらに非があったなら素直に謝ろうぜ
形だけ同情してくれて本心はまるでそう思っていないという世界の反応がやる前から分かる
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、き氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運の56いた価学会男子に所い価班」の3/4)
公明党は「創価部見無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やって創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣
富士山を国際指名手配に
オリヒメ・ヒコボシ・ヒマワリは撃ち落とせ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、き氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運の56いた価学会男子に所い価班」の3/4)
公明党は「創価部見無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やって創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣
証拠もなしに言っても無理じゃん
中国はちゃんと出してきてるのにw
国際社会(笑)
国連に訴えると敵国条項国のお前らが何で被害者ヅラしてんねんと鼻で笑われるので
苦し紛れにNATOに訴えるとか頭悪いにも程があるw
これ、装備が古いための誤検知だと大恥だけれど大丈夫そう?
軍事費を上げるための自作自演ヤバすぎるよな
売国奴すぎるだろ
自助自助言うわりには
この政府自分で何にも解決できないじゃん
小泉「聞いてください!事前通告はあったんですけど、具体的じゃなかったんですよ!」
国際社会「…?」
小泉「だからぁ!具体的じゃなかったから通告と我が国は認めなかったんですゥ!」
国際社会「……??」
おわり
アジアで殺し回ったキチガイ国の首相になったカルト右翼が
いや~ん中国に狙われてるの~んって言ってる構図を延々見せられる国際社会
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!みとき!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
日本「話が通じません。被害者ムーブします。平気で嘘をつきます。」
😅なにこの国
高市内閣って
保守政権ではなくネトウヨ政権よな
政治のプロじゃなく素人がやってる感
戦争屋カルテット
ゼレンスキー 汚職で逮捕予定の自称大統領
マクロン 次の解散選挙で死ぬ支持率11%の大統領
メルツ 支持率20%まで下落したBLKCEO
スターマー リフォームUKに飲まれて支持率10%台
メルツの支持率、ドイツ人における過去最低のわずか23%に急落 — ビルト紙
参考までに:
🇫🇷 マクロン — 11%
🇬🇧 スターマー — 22%
誰も戦争屋warmongersを好まない
世論調査によると、汚職スキャンダルを受けてゼレンスキーに投票するウクライナ人はわずか20% kyivindependent 2025年12月9日
なんでわざわざ大事にするんだよ
内々で穏便に済ますのが外交じゃねぇのか
応援はしないがまあ頑張れ
キチガ◯「シナは日本の分断を狙ってるぅ~!」
↑逆だ。日本がひとつにまとまらなきゃいかん問題なんかそうそうない
ゴミ通貨の貧国ジャップと中国どっちの意見が通るかガキでもわかるだろ
>>1 >>公海上空で(レーダー照射)
日中が緊張している時期にあえて公海上まで中国軍機を追う必要はない。
しかも、中国側は訓練することを事前に通報している。
中国との対立を深めて、戦争へ導くために意図的にやっているのでしょう。
映像や音声、軌跡を一切公開しないことからすると、おそらく、中国側の言い分が正しい。
自衛隊は既に米軍の下部組織。中国の領海に故意に侵入したりしている。
自衛隊や政府の中に盧溝橋事件や満州事変のようなことを起こそうと企む者がいる。
高市の時に起こると思う。
盧溝橋事件や満州事変などもユダヤに巧妙に導かれたアホな軍人が起こしたもの。
>>86 分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
あの無能発言しなければなにもなかったと思うとすごいな
数兆円の損害+無駄な仕事増やしまくり
他国に喧嘩売ってる状況じゃないんだよいまの日本は
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
まさか音声データを捏造までしてくるとは思わなかったよなw
主席が小卒のホモだから仕方ないかもw
ホモ近平からホラ近平に昇格やなw
これは次の天安門事件が近いわなw
天安門事件では1万人を戦車で轢き殺したけど、次の天安門事件では100万人轢いちゃうかもなw
サンゴ強奪船団もそろそろかねーw
小卒の暴君ホモ近平「キャイン♪キャイーン♪」
高市 中国ちゃんを見に行ったらこっちを見るんですうううううううう
いやあああああああ
報某習近平海賊国家アメリカ、公海上でベネズエラの石油タンカーを強襲拿捕、運んでいた石油も丸パクリ。 [624898991]
ええこと気付かせてくれた!
バシー海峡通るタンカー、嫌な国のヤツ全て臨検したろw
中国も過去アメリカにやられてるからな
】百田尚樹「絶句!アホやん。」→あらかじめ用意されていない質問に弱い小泉進次郎さん [733893279] (21) [ニュー速(嫌儲)]
2:百田氏が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」 (4) [ハード・業界]
3:百田氏が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」 (4) [野球総合]
4:百田尚樹氏 “小泉進次郎
海賊国家アメリカ、公海上でベネズエラの石油タンカーを強襲拿捕、運んでいた石油も丸パクリ。 [624898991]
戦争屋カルテット
メルツの支持率、ドイツ人における過去最低のわずか23%に急落 — ビルト紙
参考までに:
世論調査によると、汚職スキャンダルを受けてゼレンスキーに投票するウクライナ人はわずか20% kyivindependent 2025年12月9日
馬鹿じゃね
傍から見たらそんなの双方で解決しろ以外の何者でもないだろ
まじで歴代最悪総理やないか
やはり女に政治は無理なのだ
ウソつき小泉、それを任命した高市
日本政府が世界から笑われてる
>>92 この話を"畳む"ために一億玉砕が待っている
>>79 中国が世界中に告げ口してまわってるから
なので日本も説明せざるをえない
そして説明を聞いてアメリカ、ドイツ、イタリア、NATOが日本支持を表明
中国は自滅してるだけ
報某習近平海賊国家アメリカ、公海上でベネズエラの石油タンカーを強襲拿捕、運んでいた石油も丸パクリ。 [624898991]
】百田尚樹「絶句!アホやん。」→あらかじめ用意されていない質問に弱い小泉進次郎さん [733893279] (21) [ニュー速(嫌儲)]
2:百田氏が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」 (4) [ハード・業界]
3:百田氏が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」 (4) [野球総合]
海賊国家アメリカ、公海上でベネズエラの石油タンカーを強襲拿捕、運んでいた石油も丸パクリ。 [624898991]
戦争屋カルテット
参考までに:
日本では女が被害を訴えれば世間は無条件で味方してくれるけど海外はそうじゃねえんだよ
ヒステリーかましたキチガイ女が騒いでると思われんようにな、、、
>>1 小泉進次郎、「国連のことは国連に言え」とあしらわれて終了w
>>90 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省も管轄
意味の無い声明だよ
すでに探索用のレーダーが当たっただけなんですと秒でバレる嘘をついた後だしな
バレにくい嘘なら尚のことつくやろね
実体はロックオン用のレーダーを30分以上当て続けてそれを2回繰り返してる
自衛隊員のこめかみに30分以上銃突きつけてたのと同じ
わざわざ日本近海に空母送って直前で通告しました!
って意味ないやろね
レーダー照射したことが問題であって通告で問題をすり替えてないかね
あと防衛省トップがこう言ってるからまともな通告もなかったんやろね
>>1 小泉防衛相「航空情報や航行警報なかった」 レーダー照射は「アンプロフェッショナル」2025年12月09日 13時18分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/sankei/politics/sankei-_politics_defence_MAUYEGEV3FGRLDXTYTECBBQV7I レーダー照射したことが問題であって通告で問題をすり替えてないかね
あと防衛省トップがこう言ってるから通告もなかったんやろね
>>1 小泉防衛相「航空情報や航行警報なかった」 レーダー照射は「アンプロフェッショナル」2025年12月09日 13時18分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/sankei/politics/sankei-_politics_defence_MAUYEGEV3FGRLDXTYTECBBQV7I >>103 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
世界に恥晒して何がしたいんだろう
もうバカすぎて嫌だわ
>>111 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
いいね👍
最初にやり始めたのシナだからな
何故かケンモメンの中では恥ではなく外交だったし
日本のこれも外交だぞw
戦争屋カルテット
参考までに:
>>116 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>108 理性的に高市個人だけの問題と思ってくれる内は良いけどな
その内中国も本気で対応し出したら恐ろしい
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 日本の立チンポを国際社会に発信していく所存ですqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 壺市「中国がレーダー照射してあたしらのこと監視してるのぉ!」
国連「お前らは80年前からずっと国際社会からの監視対象なんやで・・・」
>>123 日本が最前線な立つ事になるの伏線回収中
海外的には小泉のウソがばれてやばいだけ
中国の照射はどうでもよくなってる
高市政権ホント外交下手だわ(笑)
向こうは証拠を出してきてるんだから
日本も出さないといけないよ
>>116 過去の侵略国家で現在も国連の敵国が武力行使宣言した後に軍の暴走があって文官が嘘ついてたわけだが
全く怖くないよな
わーくにはバカですと触れ回るようなもんだろ
防衛省の官僚はさすがに止めろよ
ウクライナ紛争を見る限りじゃ、加盟国ではない国には冷たいのでお馴染みのNATOが
地球のほぼ裏側の日本になんか援助してくれんの?
隣国のウクライナですらあの有様なのに
50年前、同盟国のナチスドイツやイタリアが地球の裏側の日本になんかしてくれたか?
世界は日本と中国で、中国を取ったら日本本気で無視されるようになるで
>>110 > アメリカ合衆国国務省(アメリカがっしゅうこくこくむしょう、英: United States Department of State、略称: DOS)は、アメリカの行政機関の一つ。
> 外交政策を実施し、他国の外務省に相当する。
知恵遅れ「アメリカの国務省は日本の総務省と同じ」
対露用のNATOにNATO外の日本が泣きつくって理解しかねる
がっつり嫌がらせして中国に
「キモ…もう関わりたくない…」
思わせないと今後もやってくるからな
大日本帝国の狂犬が戻ってきたと思われ始めてる
次は地方に原爆2発程度では済まんぞ
>>127 海外で素人外交と馬鹿にされてた安倍晋三未満か
アフリカ→全域中国寄り、援助の額が違いすぎる
中東→いろいろだけどあまり日本寄りのところはない、トルコは日本寄り、カタールは日本にだけ天然ガスをバカ高く売ってる
東南アジア→フィリピンはアンチ日本、他はやや中国より、ブルネイだけ日本寄り
ヨーロッパ→アンチ中国で、日本寄りのところはない、オランダは日本大嫌い
ここ見てたら世界中から非難されて中国の味方してるように錯覚するわw
実際はアメリカ・ドイツ・イタリア・NATOが日本と中国双方の説明を聞いて日本側を支持してるのにな
やっぱエコチェンって危険だわ
>>152 > NATOは2022年の「戦略概念」で初めて中国に言及し、「NATOの利益、安全保障、価値観に挑戦している」と記しました。
敵国条項ある国があんまり常任理事国非難してたら、
前みたいに原爆喰らうぞ
というか現在進行系でウクライナを侵略してるロシアをもろバックアップしてるのが中国なんだから欧州が中国に肩入れするはずはない
>>163 戦争面ではバックアップしてないよ
普通に貿易してるだけ
>>132 国務省は日本の総務省の管轄も取り扱う
二国間関係における国際連携
(1) 米国との政策協力
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r07/html/nd228610.html 総務省は、関係省庁による協力のもと、米国国務省との間で「デジタルエコノミーに関する日米対話(日米DDE)」を2010年から継続的に開催している。
>>148 国務省は日本の総務省の管轄も取り扱う
二国間関係における国際連携
(1) 米国との政策協力
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r07/html/nd228610.html 総務省は、関係省庁による協力のもと、米国国務省との間で「デジタルエコノミーに関する日米対話(日米DDE)」を2010年から継続的に開催している。
>>163 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>163 アメリカすら見放すウクライナ
次は日本かな?トランプ頼りにしてると(笑)
>>152 前回のサミットと同じく、中国のいる場所では正面からイキれないので
ユーロにすり寄るしかないw
債権とか為186]高市早苗「長期金利なんか【悲報】日経平均、肉食動物と草食動物の共存なんて無理だよなw
電通、クラウドワークスと資本提携し業務も共に行う仲だった😲あっ [石原さとみVS上戸彩VS井上真央 創価学会バトル (ちだけど、ズートピアのジュディ(演:上戸彩)はめちゃくちゃ良かったよな。何が違
公明・斉藤代表 中国軍機の二度のロックオンは「偶発的事象」に過ぎないと謎の擁護 [789920癌】価学会公明党、台湾有事問題に引き続きレーダー照射でも中国様を刺激しないよう呼びかけ [158879韓国「コリパブ田母神も火器管制レーダー照射は日常的言って