【安倍晋三】中国船4隻が領海侵入 [828897501]
【速報】中国船4隻が領海侵入
2025年12月10日 18時34分 共同通信
第11管区海上保安本部によると、10日午後4時ごろから、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に中国海警局の船4隻が相次いで侵入した。
https://www.47news.jp/13577559.html オラ来いよって感じだな
押すことも引くこともできないの惨めな高市
まあこれはたまにあることだし単なるいつもの日常だろ
>>1 🤣🤣😂
尖閣諸島は中国が実効支配する領土です𐤔𐤔𐤔
>>718 無いよ
今週はずっと海上保安庁が尖閣諸島周辺から追い払われて接近出来て無い
尖閣は台湾の領土だからな
日本が勝手に実効支配してるだけ
今の日本の雰囲気からして
高市がやめたところで第二第三のネトウヨ首相が誕生するだけな気がする
>>57 尖閣諸島を取られても日本の存立危機事態にはならないよ
竹島や北方領土を取られても日本の存立危機事態になってないだろ?
首都を取られるか、広島長崎レベルの脅しをかけられない限り存立危機事態にはならない
>>724 河野もネトウヨだからな
壺じゃないから半島相手にも煽るんで全方位敵に回すかもw
なんだかんだ親ちゅうが一番安定するね
本音はどうあれそれを隠せる人でないとね
尖閣はまあいつもの事だから平常の懸念レベルの行動だろ
危機だなんだとピーピー騒ぐものではない
竹島は観光地化して毎日韓国人が上陸してるんでしょ?
尖閣も観光地化して既成事実を作ってしまえば海保や自衛隊が無理しなくて済む
毎日こんなんで騒がれたら消耗しちゃうよ、どうせ高市には交渉なんて無理、あいつインフレ増税国民いじめしかできないもん
防衛費増額の建前は出来たんで内心よろこんでると思う
>>624 >>625 糞豚ヘタレ習近平に
そんな度胸ねーだろ
早くやれよヘタレの中国猿ども🤣
どこまでやったら日本が攻撃してくるか確認してるんよな
日本が攻撃してくれれば大義名分で即開戦できるからニチャニチャしてるやろな
台湾どころか沖縄の近海でしょ
存立危機自体はどうした?
自国の領海を航海することに何の問題があるの?
ネトウヨが愛する中華民国も尖閣は中国領だって言ってるのに
>>743 竹島と同じで領土領海主張する割に侵入されたとこで何もしない=相手の主張を認めるって捉えられてもおかしくないんだよね
はんとに自国の領土なら砲撃の12発撃っていいのに
超大国を挑発した結果。国際社会は声がデカい方強い方が勝つ。G7すら賛否割れそう
というか日本政府の動き遅すぎ。外交も情報戦も負け続き。何も行動出来ていない
>>736 シン=清
という名前は元々とある中国の時代の国名だ
つまり安倍清三だった
一方で「日」とか「本」の文字はどこにもない
アメリカが尖閣諸島は日米安保適応範囲内であるって明言してるのによくやるな
日本「尖閣諸島は**日本固有の領土**であり、**領有権の問題は存在しない**」
中国「尖閣諸島(釣魚島)は**古来より中国固有の領土**であり、日本はこれを**窃取**した」
台湾「尖閣諸島(釣魚台列嶼)は**中華民国固有の領土**であり、台湾省宜蘭県頭城鎮に属する」
>>746 統一教会では3とその倍数は聖なる意味が宿る非常に重要な数らしい。長男なのに三という名前を付けられたのは偶然なんだろうか。
アメリカがバックにいるジャップに勝てるわけ無いやろ
>>747 ベトナムとウクライナで完全に舐められてるからな
>>751 アメリカと中国で日本半分こしようやないかとなるよ
海保のヘリポートを復活させればいいんじゃないの?あと灯台を作って海上安全を
>>642 日本はどうするんだろうな
中国がクソだとして日本はどういう対応を取るのだろうか
>>747 アメリカとの同盟を連呼する人が多いが、日本単独ならどうするのかな
アメリカが日本積極支援にも見えないが日本はどうするのか
>>618 武器持って一人で戦争ごっこでもするんですか?
>>762-763 尖閣諸島が完全な中国の管制下に置かれたのわ
日中国交正常化以来,初めての状況
こうやって堂々とデータ収集の機会与えちゃった高市って国賊なんちゃう?