【悲報】ジャップ、日中戦争に賛成が5割弱...軍歌の音が聞こえる... [856698234]
「日中戦争」5割弱が賛成 共同通信世論調査に心底、仰天…タガが外れた国の命運
日刊ゲンダイDIGITAL
高市首相の挑発が発端。どこかでブレーキをかけないと大変な事態に(C)日刊ゲンダイ
「台湾有事で集団的自衛権の行使」の意味が分かっているのか。首相が安易に踏み込み、中国の対応への反感から、国民もイケイケドンドンの恐ろしさ。
安直な質問も含めて、大メディアの報じ方も大問題だ。
◇ ◇ ◇
いったい、どこまでエスカレートするのか。高市早苗首相の「存立危機事態」発言に端を発した日本と中国の非難の応酬が日増しに激化している。
とうとう、中国の複数の大手旅行会社は、日本旅行の販売を停止してしまった。日本の国内ホテルではキャンセルが相次いでいるという。さらに、上映予定だった日本のアニメ映画「クレヨンしんちゃん」まで公開延期となった。
一方、日本では「汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない」と、SNSに投稿した中国総領事を非難する声が日を追うごとに強まっている。自民党は非難決議を政府に提出。「ペルソナ・ノン・グラータ」として国外退去させることも含めた「毅然とした対応」を求めている状況だ。
どこかでブレーキをかけないと大変な事態になりかねない。
なのに驚きなのは、日中対立の沈静化を望むどころか、対立激化を「当然」とする世論が多数となっていることだ。共同通信が...
【続きを読む】日中戦争に5割弱が賛成――国民が好戦的になる理由とは?(残り約2711文字)
https://plus.smartnews.com/article/4881494417531213855 >>735 コロナワクチンについてはネトウヨ以外なw
中国に対する強気の世論はちょっと理解不能だ。右翼の人々もそこまでは望んでいないと思うのだが。戦前の米国に対するものと似たような空気なのだろうかと想像する。冷静に考えたら日本の負けは確実なのに、そこを超越する精神論が令和ニッポン国民にも宿っているのだろうか。そうだとすれば民族的な習性みたいなものなのかね。
高市がバカなだけじゃなくてマスコミが擁護してるのがヤバい
壺漬けすぎるだろ
高市の不自然な高支持率ならギリ通せたかもしれないが、
戦争賛成5割は確実にやってんだろ
ある一定線を超えると日本人は怒りまくるよ
チンピラチャイナの誤算だわな、笑
>>707 太平洋が中国の縄張りになると日本は干上がって詰む
だから日本の立場としては太平洋が中国の縄張りになる事を何としてでも阻止する必要があるんだよ
その為には台湾を押さえておく必要があるんだよ
台湾の土地自体には別に興味は無くて太平洋の為に台湾を押さえておく必要があるんだよ
だから君ら中国とは日本は永遠に利害が一致しないんだよ
ある一定線を超えると日本人は怒りまくるよ
チンピラチャイナの誤算だわな、笑
>>745 いや、今の日本の世論だよ。
中国韓国に天誅を与えたいって思考
まーその「天」ってアメリカの核兵器なんだがな…
>>627 こういうやつって本当に日本人なの?
金持ちや母国語以外喋れるやつでいつでも海外に逃げれるからこういう無責任なこと言えるならわかるが
戦う気も戦時下の生活する気もないのに戦争賛成
お花畑を越えた何か
>>741 社会の不満のはけ口として庶民が選ぶのは政府や大企業ではなく外国人というのはどこの国でも変わらないようだな
税率決めてるのは政府だし賃金上げないのも企業なのに
賛成してる奴らだけ徴兵でもなんでもしてとっとと働け
「ジャップには原爆お代わりが必要なんだねペロ君!」
「ワンワン!!」
軍靴だって調べてみ
軍靴、軍靴…作詞は……
軍靴だって言ってるジャーン☆
もう降ろして💢😠💢
愛国戦士の皆さん、戦いたいなら運動習慣をまずは身に付けて
アマチュアの競技会で通用するレベルまで鍛えて兵役に備えてくれ
俺が競技やってて健康なのは兵役のためじゃなく自分の健康寿命のためなんだから
お前らはせめてその不摂生な生活を改善しろ
>>720 一地方限定とはいえこれが有害図書扱いされたり
今の世の中になる伏線はあったんだよな
次のCoDは、再び日帝化したジャップランド軍を相手に、連合国が多国籍の特殊部隊を結成して戦う展開に決まりだろ
老人共だろどうせ
中国なくしてどうやって経済回すんだ?そもそも勝てると思ってるのがやばい
>>763 むしろ反対してるのが老人だけでは?
反戦デモとか老人しかいねぇ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d59669ce301c40494fd186dcfda301dbe9d6be1f 多分ソースの共同通信の世論調査ってこれだと思うけど戦争を望んでるのが5割じゃなく
台湾有事の際に集団的自衛権を行使すべきに賛成が5割弱って結果だね
あくまで自衛権の延長であって反対も拮抗している
これはっきり戦争すべきかという問いなら賛成は一割も行かないんじゃないの?
実際は台湾有事での自衛権行使って戦争とイコールなんだろうけど賛成した奴はそこまで深刻に捉えてないだろう
武力を用いた内戦への介入も含まれる話を
存立危機事態だの集団的自衛権だのと
政府もメディアも言葉遊びで誤魔化してるからな
国のために戦いたい人は1割だが大国と戦争したい人は5割以上
つまり俺は戦わないが戦争はしたいという国
ただのクズで草
>>752 身近にウクライナって事例があるのにな
なんでこんな想像力ないんだろ
ジャップ人口のボリュームゾーンであるバカウヨ老人の脳内ではまだ世界が羨むジャパン・アズ・ナンバーワンが継続中だからなw 中国では未だに人民服を着た人々が自転車で路上を埋め尽くしていると思ってるよ、普通に勝てると思ってるよ
>>769 かれらにとっては戦争もネットの中でしか起こらないことなんで
ブラウザ閉じれば彼らの中では終ったことになる
>>128 アメリカに世界で初めて宣戦布告なしで奇襲した馬鹿民族なので
自分が戦場に行くとしてって前置きを付けたらどうだ?
それでも5割弱だってんならもうおっぱじめてそいつらにさっさと出陣してしんでもらうしかないわ
最前線に行くメンツ決まったな
俺は大反対だし家でドローンに殺される賛成派のグロ動画見てるわ
現代戦において徴兵は無意味ってネット右翼くんが言ってた🥺
おいおい賛成派を戦場に送って死んでしまったら支持率が落ちてしまうだろ
逆に反対派を戦場で消してしまえば支持率は上がる
政府がどちらを選択するかは決まっている
どうせZは自分が徴兵されないって思ってるんだろーな終わりだよ
>>769 オールドメディアはウクライナが負けてる報道しなかったしニューメディアは日本に有利な嘘をついてるチャンネルばかり伸びるし
メディアが変わっても見る側の知性は変わってない
っしゃ鋼鉄の潮🥳で兵士たちを鼓舞するぞ!😤
ps://youtu.be/z9Jhd1ufP94
>>741 中国は”別に人種的に嫌ってないチベット人、ウィグル人”にした仕打ちを知らないのか?
人種的に嫌ってる日本人に対する仕打ちはどうなるか想像してご覧?