高市早苗、トランプおやびんに泣きつくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
高市早苗首相は10日の衆院予算委員会で、日米首脳会談に意欲を示した。「私がワシントンを訪ねてもいいしトランプ大統領が海外に出られた時でもいいので、できるだけ早期にお会いしたい」と語った。国民民主党の玉木雄一郎代表に答弁した。
玉木氏は日中関係の悪化を受け、トランプ氏が訪中する前に首脳会談を開くよう求めた。首相は「大統領に電話などでいろいろとお話ししている。主要7カ国(G7)の方々にも情報提供、働きかけをしている」と説明した。
玉木氏は中国が情報戦を仕掛けていると指摘し、日米の連携の強化を訴えた。2026年1月に開く世界経済フォーラム(WEF)の年次総会(ダボス会議)にあわせた会談を提案した。
ダボス会議は1月に召集する通常国会の日程との兼ね合いで首相が出席できないことが多い。玉木氏は「国会日程はいつも問題になるが、協力する」と述べた。
台湾有事を巡る首相の答弁について「撤回する必要はない。毅然と日本の立場をこれからも説明していってほしい」と話した。
所得税の非課税枠「年収の壁」の178万円への引き上げを改めて要請した。首相は「自民党税制調査会が議論している最中で、良い方向に結果が出ることを大いに期待している。議論の結果を踏まえ、政府としても対応したい」と答えた。
郊繁刈べ弁在賞る迅胸飯びぜだ禅ひホ峠漢琴チョン羽湖
今までそうやって許してきてもらったってのがよく見えるな。
今回は通用しなさそう。
会いに行くなら貢ぎ物が必要だぞ?
わかっているのか?税金だぞ?
トランプはキンペーに頭が上がらないからな
高市なんか邪魔でしかないわな
トップも信者も米国頼み
裏切られたときどうするんだよ
総理大臣はどっしり構えてほしいけどなあ
会いたい会いたいって性奴隷じゃねえんだからさ
何を捧げて擁護してもらうつもりや?
ほんとにコイツは日本を終わらせる存在だよ
関係悪化を受けて会いたいも何も、関係悪化を受けてトランプに怒られ済みだよね
いや習近平と対話しろよ
まあ間を取り持ってもらうくらいはお願いしてもいいけど
>>35 いっそ直接会って怒鳴られた方がいいと思うんだけど
それよりカリアゲにちょっと豪華なミサイルの出前頼んどいたほうがいいんじゃねえの
トランプの得にならなきゃ会えないだろ
要求するなら防衛費の更なる増額かな?
会いに行っても、また泣かされるんじゃねえの?
中国と日本が戦いになってもアメリカは加勢しないとはっきり明言されたり
2015年12月1日、ニューハンプシャー州ウォータービル・バレー選挙集会にて
質問者「えー、日本に落した原爆については・・・」
トランプ「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!いわゆるパールハーバーって
事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々がヤツらに爆弾を落とした理由・・・それはヤツらが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよヤツらは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしいアメリカ人みたいだがな、最初に攻撃してきたのはJAPだ。
しかし我々は、JAPよりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)
高市「さすがトランプ様!おれたちにできない事を平然と言ってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!」
ヤクザに頼る一般人と同じ
80兆円積んで、また困ったら金積んで
最後はむしり取られて捨てられて終わり
おやびん「またピョンピヨンまとわりつかれるのかやだなぁ」
日本の味方のフリして日中戦争やらせて
梯子外して武器だけ日本に売りつけて儲ける
日本ウクライナ化計画がアメリカの意図
トランプ本人は戦争嫌いだが
トランプの周りの軍産複合体とシンクタンクとか
日本を利権にしているCSISジャパンハンドラーズなどが
日中戦争やらせたくて勝手に動いてる
お前が始めた物語だろ
とは言えレーダー照射の件は自衛隊と進次郎が無能なだけだからちょっとかわいそう
>>37 トランプはめんどくさいと思いつつも高市が対価を支払ってくれるならまあ普通に応じるよな
何払わされるんだろう・・・
高市もう良いよ
ジャップ初の女性総理大臣って称号貰えたし満足しただろ?
もう辞めろ
トランプ「早苗、ちこうよれ」
早苗「ひゃだ///」
これで世界平和くる
バカかこいつ
暴力団に助け求めるってことは見返りに日本を売るってことだよ
また足元見られるのか
こいつのせいで国益損ない過ぎだろ
トラさんが「おまえ中国に謝れ」って言われたら謝るのか見ものだな
今まで色んな問題発言をなあなあで済ませてきたから今回はなあなあじゃ済まねえぞ早苗?
車力トカゲを抱くかトランプwグロテスクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
小泉進次郎「事前通告はありました。誠にごめんなさい」 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1765336569/ 1 斑(ジパング) [CN] 2025/12/10(水) 12:16:09.74 ID:jWiRbHs20 BE:455679766-2BP(2001)
小泉氏は「中国海軍艦艇から6日、海自の護衛艦に対し、(中国空母「遼寧」艦載機の)飛行訓練を開始するという連絡があった」と説明した。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20251210-GYT1T00202/ 131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-5Rcl) 2025/12/09(火) 13:37:19.26 ID:JqzNRZTr0
中国「事前通告した」
米軍「事前通告受けた」
防衛省「事前通告受けた」
小泉「事前通告があった認識はない」
高市「事前通告はなかった」
嘘つきはどいつだ?
383 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-HWWX) sage 2025/12/09(火) 13:55:51.57 ID:5l1rt3Bu0
>> 131
やべぇわこの国
お土産話のために売国しそう
マジで、死んでくれトカゲババア
>高市首相、トランプ米大統領に「早期に会いたい」 日中関係悪化受け
クソバカにされてて草
トカゲの自業自得の政治生命より日本の方が大事だからさっさと撤回して辞めろ
こんなのが国のトップだぞ
支持者の頭の中どうなってんだよ
この感じだと在任中に中国に沖縄くらいは差し出しそうな勢いだなw
直接会いに来たおかげで日本撤退の決断が早まりそう
良かったね
やらかして「トランプ」に泣きつくのか高市BBA
アメリカに借り作ると後が大変だぞ?
まぁ、あそうのGG I位じゃあどうにもならんがな
自分のケツも自分で拭けないのによくそんだけイキれるもんだな
>>52 直接会ったらフェロモンビーム出せるだろ
電話じゃ残せない壺の指示とかも伝えられるかもな
おい
いま国会で共産党がおもろい質問しとるぞw
ま~~んんた高市嘘ついてるぞ
そもそもこないだのピョンピョン会談で
「なんで日米共同声明が出なかったの?」
普通に異常事態だろ
きっしょいババアやな
もう日本に自分より立場が上のやつおらんからアメリカに泣きつくしかないんやろな
「日中」関係悪化でなんで「アメリカ大統領」に会いたがるのん?🤔
追加で100兆円くらい要求されそうだな
早く引きずり下ろせ
物凄いでかい取引だと米軍引き上げが最大のカードなのかな
中国がトランプに連絡取ったらバカウヨどもはアメリカに泣きつく中国だせえwwwって喚いてたよね
>>113 鳩山はアジア団結派の保守だが
アメリカの犬に喜んでなるトカゲと一緒にするな
つーかキンペーと直接話するのが先だろ
断られても土下座してお願いしろや
ええ…
マジで男に尻尾振ることしか解決策ないんやなあ…
マジで日本の地位やら評判やら価値を貶める行為
もはや国賊か売国奴としか表現せざる得ない
どう考えても擁護不可避、即刻辞任すべきである
>日中関係悪化受け
これぞまさに「泣きつく」ってやつだなw(´・ω・`)
就任後短期間でここまで国益を損なった総理大臣日本の歴史にいたっけ?
それやったらカツアゲされるってわかってんのかサナよ
さすがにそれはアカンと思うけども