【高市速報】小泉進次郎「事前に中国軍から飛行訓練を開始すると連絡があったのは事実」★2 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小泉防衛相は10日午前、防衛省で臨時に記者会見し、中国軍機による航空自衛隊機へのレーダー照射に関し、中国側が訓練開始を自衛隊に事前に伝えたとするやりとりの音声を公開したことについて、「危険回避のための十分な情報はなかった」と反論した。
小泉氏は「中国海軍艦艇から6日、海上自衛隊の護衛艦に対し、(空母遼寧の艦載機の)飛行訓練を開始するという連絡があり、その内容を聞き取った」としたが、「訓練を行う時間や場所の緯度経度を示す航空情報も、船舶などに(安全確保のために)示す航行警報も事前に通報されていなかった」と批判した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20251210-GYT1T00202/ 前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1765333642/ 科ばら花だ歌忍化激竹修帯採も猟割足ぎらぞ握て注パヨ
才てっとぶ名っひ猟篤混っ極パヨ宇かば晴ご将砲悪どみだ
連絡はあったと認めながら情報が不十分だと責任を擦り付ける、都合のいい言い訳ばかりでうんざり タイトル中の小泉/高市に反応して加速スクリプトが起動 [931948549]はこれまでに786スレ/27386レス分加速スクリプトを記録している
あーあ
事前告知あったと白状したか
どうすんのこれ
通知なんてなかった!!
↓↓
聞いてたけど情報足りてなかった!!
ゴールポストが随分下がったね
マージで終わってる
なんでそんなに喧嘩下手なんだよ
どんどんゴールポスト下がってるけど大丈夫そ?
その場しのぎの言い訳ばかりしてるとまた中国が証拠出してくるんじゃない?
大嘘つき確定だなこんな言い訳が世界で通用するわけないだろ
🇨🇳演習するよ!
🇯🇵わかった!
🇨🇳…
🇯🇵…
🇨🇳🚢演習しまーす
🇯🇵ちょっと!時間は?!場所は?!緯度は?!(戦闘機を空母に爆速で接近させながら)
ガイジかな?
進次郎のアホさがいかんなく発揮されててダメだこりゃ
>>33 どこで止まったのかは徹底的に調査しないとダメだな
下手するとシビリアンコントロールの問題にもなってくる
メンツにこだわってる場合か?
外交的なメリットがあるとも思えん戦争やりたいと思われてもしょうがない状況
嘘つき内閣だなコレ
本質とか言って論点ずらししてんのは小泉
>>33 ほんとに止まってたか?
高市は平気で虚偽発言するから聞いてないとかほざきそうだけど
当然知ってただろ
>>1 なら最初っから一歩的で情報不足な連絡あったと言えば良かったのに
まるで何も連絡ありませんでしたは
突っ込まれるだろ
NHKのラジオニュースこればっか
金利の方がやべーだろ
文民統制は必要だけど横須賀も小泉個人の資質でもトップにつけちゃ駄目
保守系偏向まとめchはこのニュースを取り扱いませんw
ニューメディア()
>>40 訓練地域を伝えてる音声出たら負けだけどまず出てこない
と言うか既に米政府は中国批判してるしな
勝負は決まったようなもの
安全保障っていうめっちゃ大事な場面で嘘ついて
日本を不利にしたんだね
小泉ってスパイでは?
安全保障っていうめっちゃ大事な場面で嘘ついて
日本を不利にしたんだね
小泉ってスパイでは?
中国訛り鑑定士によるとあれは中国人の英語なんだが???
これで自衛隊が勝手にやったは通用しなくなったな
文民統制下での挑発じゃん
中華理論で言うなら連絡すれば爆撃してもセーフってなるからな進次郎が正しいわ
小泉は恥の上塗りをしてしまった
潜水艦ならともかく、空母が公海上を堂々と移動してるのに
中国に場所を教えてもらわないとどこにいるか分かりません
と白状したようなもん
捏造扱いしたことで余計に事態が悪化する可能性があるんだよな
ジャップが飛行訓練をマナー違反な至近距離で覗き見していたら、
中国の高性能レーダーに捕捉されたという事?
1日前のニュース
小泉氏は「遼寧の艦載機等の訓練海空域に関するノータム(航空情報)や航行警報が事前に通報されていたとは認識していない」と述べ、中国側からの事前通報はなかったと明らかにした。
こいつもうこれじゃあ総理の目消えてない?
高市引きずり下ろすようにもっと上手く泳げよ
中国側にセクシーさが足りなかったから国民に真実を伝える必要はないと判断した
昨夜中国のデマに騙されるケンモメンはアホって煽ってた奴らって一体。。
これも支持者のせいで撤回できないパターンやろ
ネトウヨ内閣終わってる
自衛隊の最新機は事前連絡の時間軸さえ追い越せるからな
事前に連絡あったけど認識してなかったから日本は被害者!
当たり前のことをさもすごいことのように言う人間が
とうとうウソをつき出した
>>1 パヨク的には事前通告が有ったらレーダー照射しても問題無いの?
教えてパヨくん
>>45 ポンコツすぎだろバカ自衛隊( ・᷄д・᷅ )ダメだこりゃ
>>57 NHKのニュースがこればっかってのは小泉の話じゃなくて 中国ガー中国ガーの話
金利も地震もヤバいのにもっと国内に目向けろやクソが
最初からきちんとした情報出せばいいのに
相手から出されてるの恥ずかしくないんか…
通告すりゃ30分間レーダー当て続けて良いって事でもないしな
このニュース断片的にしか伝わってこないから全容見えねぇわ
>>62 音声では予定通り行うと言ってるんでしょ
ある程度の情報は事前にあったと思うが
それでも足りないからやった、と言うんだろうけどそれで演習場所に戦闘機で突っ込んでいってレーダー照射受けてキレるのはねぇ
昨日までNOTAM以外の通知は事前通告と認めないとか言ってたのに全面後退したな
>>75 よりによって高市のやらかしを一番被弾する防衛相になっちゃったからな
防衛大臣が小泉でほんとうによかった・・・・
常人なら謝罪で辞任責任おしつけられてたもんな
小泉は無敵だ
連絡はあったが認識していない
ボケ老人かよ防衛大臣
事前連絡なかったんじゃないの
また俺たちが誤解してしまったのか?
事前に連絡あったのに
なんであんな変な会見しちゃったの?しかも深夜に
とりあえず、無害な単語使って、小出し小出しで答えて中国の反論への答えを考えますみたいな?
>>68 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
これが我が国の国防だぞ
漫画の登場人物だったら無能キャラだろ
わーくにレスバ弱すぎる
一生角待ちショットガンで狩られてる感じ
レーダーに引っかかっても「あ、訓練ね😉」で済む話やろ
マジでジャップどうしたんだ?開戦したいの?
ちなみに米軍も公海上で艦載機訓練するのにいちいち警告なんて出したりはしませんw
こんな三下みたいな国じゃなく
アメリカと並ぶ大国、中国に生まれたかった
>>87 事前に通告してる通りなのにスクランブル発進して距離詰めるからだろ
2回目も行ってるしむしろレーダー照射してくれたら攻撃材料になるくらいの挑発で自衛隊から仕掛けてる
>>107 日本人騙すのだけはホントに上手いよなこの政府
つまり自衛隊も訓練するときは事細かく相手に事前通知してるのか?
>>73 「認識していない」を通告自体無かったと思った国民が悪い悪い悪いいいいいいいいうんこ
>>73 明確な虚偽発言だな
認識はなかったとはなんだったのか
バカ市はすぐバレる嘘をついて部下のせいにする
お米券はお米犬のせい
ジャップの嘘がバレまくってるの草
火器管制レーダーって主張もすぐ崩されそうだな
仕事のできないネトウヨ新人が
「お前わからないなら聞きに来いよ」って中国人上司に詰められてる構図
俺にぶん殴られるか土下座するかどっちがいいとかいうチンピラいるだろ?
あの手のは土下座したあと間違いなく頭踏みつけてくるから土下座謝罪なんかしたらだめなんだよ
通告認識なし←ありました
ネトウヨ「AI!」←本物でした
じゃあ中国側から見たら、事前に連絡入れた上で、当日もこれからやりますよ~と連絡入れたのに、連絡入れた国から戦闘機が突っ込んできたって話になっちゃうけど…
>>54 高市の場合聞いてても忘れてそうな気がする
あきらめろ、日本人
もうなにをしてもこの流れは止まらない
そもそもこの流れに乗じてるのは中国側なんだから
やばいことに、こうなってくると日本人はもう聞く耳を持たなくなるのよね
「とにかく中国が悪いに決まってる」で凝り固まってしまって
事実はどうなのかとかそういうことに一切、興味がなくなる
そして高市政権は日本人のそういうところを最大限に活用しようとするだろう
米、中国軍のレーダー照射を批判 「日本への関与揺るぎない」
https://jp.reuters.com/world/security/VQMJ7DILHRMSFPVEYEPX27LEOA-2025-12-10/ ワシントン 9日 ロイター] - 米国務省報道官は9日、中国軍機が自衛隊機にレーダーを照射したことを巡り、「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判した。米政府が同事案を巡り中国を批判するのは初めて。
今回の発言で訓練の事前告知はあったと言ってしまったので
訓練の認識は無かったも通用しなくなったな
どうすんのこれ
そもそも米軍からの情報提供があっただろ
言い訳すんなよ
>>126 そもそも断続的って政府が言ってる時点でロックオン前提のレーダー照射じゃないのは明らかだからなぁ
小泉「ハイッ、ハイッ、かしこまりました、ハイッ失礼します…」ガチャ →何も覚えてない
🏺内閣は全体的に幼稚なんだよ
自作自演するにしても全部が雑すぐバレる嘘誤魔化し対応も後手後手
戦争にすらならない数日持たんよ
>>142 訓練ならわざわざスクランブルする必要もないし
税金の無駄遣いだよな
米軍だって訓練だと知ってるから動いてないんだし
これ地上波オールドメディアは批判してる?スルーもしくは小泉進次郎さんは悪く無い中国が悪いガー?
中国がインチキした!インチキ!インチキ!
これがわーくにの民度
まじでもう止まらない涙を流そうがどれだけ悔やもうが引き返せない
高市政権はほんとうによくやったと個人的には大勲位菊花章と国民栄誉賞をあげたい
別に訓練だからと言って火器管制レーダー向けていい理由にはならんからな
小泉さんは詳細な情報が不足してたという意味で申し上げたのに「訓練の事前通告がなかった」かのように日本国民が誤解してたよな
日本国民ってすぐ誤解するからな
>>156 なんでも「中国が悪い」で押し切れるの凄いよな
在日米軍「なんか自衛隊機が勇ましく飛び立っていったぞw」
日本「中国軍からレーダー照射された!アメリカ様~」
米国「日本から先制攻撃した場合の日中戦争は日米安保の適応範囲にない」
日本「ズコー!」
米国「演習には近づかないのが紳士協定だろうに
日本の存在が米国の存立危機事態になりつつあるから
駐留経費を上げて武器をもっと買わせたる」
防空識別圏て領空じゃないよね
そこで訓練すると言ってるのにわざわざ挑発しに行ったの
>>160 火器管制じゃないソースしか無いんだけど
ネッツワークウヨクなんてネタ枠、ゴッコ遊び枠でしかないもの達に権力持たせた末路😲
>>142 トカゲ「嘘大好きな小泉さんはしっかりして」
う~んトランプとその閣僚クラスのメンバーはいつになったら
高市政権が求めてる高市支持の声明を出すんだろうな?んんw
こんな防衛省や自衛隊ぐるみのウソまみれの高市政権に支持の声明を
出すのリスク高杉だから無理に決まってるわなww
そんな事より中国に行って食べたノドグロ、美味しかったですね
ネトウヨは過ちを犯したら謝罪ができるのが日本人であり中国、韓国人はけして謝罪しないと言ってた
謝罪をしない小泉は日本人ではなかった...?
以前も韓国との間で同じようなことあったよな
日本が「韓国軍にレーザー当てられた」みたいなこと発表したら自衛隊が先にやってた的な
あの時もウヨが発狂してたけど日本が認めてから急にトーンダウンして有耶無耶になった記憶ある
通達受け取ったら上に報告して中国に詳細の確認とるもんじゃないの?現場で聞いてそれで終わりなんてことはないだろ?
進次郎が会見した後に
自衛隊からの正確な報告があったってのが
1番あり得そうな話だな
中国からの事前通知を知ってて
最初の会見は不自然だもの
典型的なレスバ弱い奴みたいになってるけどどうすんのこれ
穢れた血の嘘吐きボーエーダイジンくん
Xだと現在進行形で中国訛りで笑っちゃったおじさん発生してるけど
マジでクルーがかわいそうだなと思ってます
>>158 時事通信は誤解したまま記事を書いてしまったんだな
そのような意味で申し上げたのではないのに
コレでも中国非難を繰り返す小泉
まずは嘘の情報を伝えたことを謝罪してみろよ
正直「通告は無かった」ではなく「認識は無い」で誤魔化してた時点で分かってたよな?
>>159 完全に「暴支膺懲」モードに入っちゃったなぁ
あっちから攻撃されたと嘘ついて戦争始めるのも盧溝橋事件や柳条湖事件と同じ日本のお家芸
また「ニッポンバンザーイ」しながら地獄に突っ込んでくんだろうね
>>166 先に挑発した高市が悪いんよ
半年前はもっと中国軍も遠慮してたのに
今回は堂々と入ってきてる
https://i.imgur.com/bR79rRr.jpeg 米国務省コメント、強固な日米同盟示すもの=中国軍のレーダー照射で官房長官
https://jp.reuters.com/world/security/WZBLJKW3HBMG3FKNSFW4LRSURU-2025-12-10/ >米国務省の報道官が「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判したことについて、「まさに強固な日米同盟を示すものであり、歓迎している」と評価した。
でもアメリカが味方してくれたから木原くんはうれしょんしてるよ
>>140 そやね 石破みたいに真っ当なことを言ったり野党が厳しい質問するとそっちの方を非難し出す
本当にバカばっかりで頭が痛い
中国が悪いって言ってたネトウヨはちゃんと謝罪しろよな
>>158 こんなの即辞めさせないと駄目だろ
百歩譲って仮になにも意図が無かったとしてもそれはそれであまりにも無能すぎる
>>133 それも監視に来た海上自衛隊の護衛艦に向けてはっきり伝えて
その護衛艦からI copyの応答もらっていてだからね
>>184 いつもの日本人が嘘つき定型ワードだもんな
こんなあやふや状態で「同盟国であるアメリカが日本を支持してくれないのはおかしい」って発信出したのアホすぎない?
火器管制レーダー照射の証拠音声出したらまだ逆転できるぞ
頑張れ進次郎!
日本はバカの国だから壺にアメリカに中国に搾り取られるだけなんだよ
政府が嘘で他国を貶めて日本人が騙されて戦争させようとする
マジで戦前に戻ってるな
レーザー光線が悪いって話なんだから事前の連絡の有無は関係ないけど
>>179 もうスパイ認定されてるぞ
船降ろされるんじゃね?
>>161 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
事前に中国軍から飛行訓練を開始すると連絡があったというのは事前に中国軍から飛行訓練を開始すると連絡があったことになり
十分な情報はなかったと言えます 進次郎
外交で勝つとか言ってるのに
こんなカスみたいな言い訳にもならない事を国際社会に訴えて
中国よりも日本を支持してって悲鳴をあげるのか?
本当にこんな言い訳でいいのか?
訓練中の領海に突撃した前科ある分際でワーワー喚く資格ないよ
>>135 それで終わらせておけば中国が挑発に来て許せんなぐらいの話しで終わらせられただろうに
>>105 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
どうなってんのこれ
政治屋が無能っていういつもの話?
日本が公海上で訓練しますと通告してるとき中国軍機が突っ込んできたらウヨっさんならまず間違いなく撃墜しろと喚くのに
逆の立場だとレーダー照射すら許してくれないんだ😭
さーて、日本起源となる金融リセットで次の金融システム構築に移行できると思うと興奮する
多くの屍の上に連なる新時代の幕開け楽しみだ
>>178 中国は官民どころか外交経済軍隊まで足並み揃えて高市の台湾有事な挑発に対応してるのに
日本は小泉だけで誤魔化しきれないからしゃーない
失言嘘裏金汚職全て受け取り側の勘違いで逃げ切れる
こんな政治にした安倍の罪は重い
>>213 無能なだけならいいけど無能が当たり屋してるからいつもとは違う
MBS今朝のニュースアナウンサー「中国の勝手な言い分です!(怒気をこめて)中国の焦りを感じられます」
視聴者「そうなんだ」
戦前ジャアアアアアアアアアアアアアップメディア
えっあの音声がなんなのかは証明しないの???????
えっ??
大臣も軒並みやべーのばっかだよな高市内閣
閣僚入り断られまくったらしいけど
>>141 これを言ってもらうために更に対米支出10兆円追加w
だいたいこんな言い訳世界に通じるわけないじゃん
日本人には隠蔽捏造何やっても支持してくれるだろうけど
やってる感政治の行き着く果てだよこれ
こんな揉めてるのにちゃんと連絡来るのむしろ良心的だなチャイナ
てか何が笑えるてろくに英語を喋るところか聞きもできない日本人が、これは中国訛りの英語だ!とか言ってて草
論理的に反論できないからってお気持ちレベルの言い掛かりはやめたら
>>166 EEZのことも領海みたいに認識してるやつ多いのため息が出るわ
>>221 ああ、ゼークトおじさんに撃たれるやつね
通達受け取ったらそれを上に報告して、その報告を受けて中国に詳細の確認とるもんじゃないの?現地で聞いてただそれで終わりなんてことはないだろ?
自衛隊とかいう熊すら退治できない税金泥棒の無能集団は半分以上解雇でいいでしょ
コイツラは戦死してもいいよ
>>213 どうしても戦争起こしたい🏺内閣しかし全てが雑で日本国民も世界もドン引きしてる
国際社会的には今の日本(政府)知的障害ぐらいに見えてんじゃないかな
>>163 最初の会見でそれ言えよ…なんでイキってしまったのか
>>214 やってるし
領海侵犯して実弾で警告射撃しても20分も居すわってたキチガイだぞ自衛隊って
>>229 情報戦とかいう恥ずかしい言葉が使われるようになってから勝った試しがない
>>237 ジャップ軍なので市ヶ谷に届くまで1日くらいかかってそう
すずつき「アメリカも記録とってるでしょお?
批判出来るだけの記録を出してほしいもんですなぁ
それとも情報共有出来ないクソザコ同盟国っすか?w
ああ、日本語がわからないんでしたっけ?w
マイアミ市長選、民主党候補が30年ぶり
そこから何
>>203 自分のポジションを守るために味方を背中から撃つようなマネは
ちょっと俺には理解しがたいな
ネトウヨの文が鮮明に統一されていないけど大丈夫か?混乱してるのか?
現場レベルでは位置情報とか掌握出来てるってことだろ
いつまでも言葉遊びやってるんじゃないよ
>>233 この新任艦長コッソリ解任されたんだよな
沖縄のヘリ墜落事故の時に整備に中国人スパイが混じってたとか近距離から超磁力兵器を使われたとか主張してたやつ一緒
>>237 連レスで申し訳ない
確認取るホットラインは電話かけても中国が出ないとのこと
捏造だ!AI音声だ!って騒いでたネトウヨ達どうすんのこれ
まとめ
中国「訓練します!(時間、場所、警報無し)」
日本「メッセージは受け取った(どこ?)」
→日本が連絡するも繋がらず
→中国軍が近くにいた自衛隊にレーダー照射
→中国「日本には(日時場所不明で)訓練するって言ってた!」
(ヽ´ん`)「うおおおやっぱ日本が悪いんだ!中国が正しい」
→アメリカ報道官「中国(のレーダー照射の件)は平和を脅かしてる」
(ヽ´ん`)「で、でも中国は連絡したって言ってる!中国政府が自分達が正しいって言ってるから中国が正しいんだ!」
→日時と場所もなんも伝えてなかったことが判明w
バカは誰でしょうw
>>202 通知があった上で突っ込んだバカ自衛隊機はすくえないねwww
朝のニュースで中国のサラミスライス作戦だ!って擁護してたのにどうすんのこれ😅
高市はたぶん戦争をおこすためにわざ火種を作ってる状態だろこれ
裏で手をひいてるのは統一か?
通告がありました!日時場所は聞いてません!
脳みそ安倍か高市か?
わからないんなら聞こうよ子供の使いじゃないんだからさぁ!
つまり有ったものを無かったと言い悪いのは中国と誘導したかった訳ですね
立派な工作ですよこれ
>>187 トランプに怒られた時は無反応だったのに報道官程度の発言で鬼の首取ったかのように反応してるジャップwwwwwwwwwwwwww
>>245 昔なら一発辞任だよ
共同声明に拘束力はないって記者会見した大臣が辞任してた鈴木内閣だったと思う
強固な日米同盟示す→いつも通りトランプや閣僚は高市政権を支持の声明は絶対に出さずww
まず高市そのものが向こうから信用されてないww実際にその通りの事をやってるからw
俺はバカ市とウン小泉に1番ついちゃいけないの任せちゃったって最初に言ったからな
>>242 たまにSNSや動画サイト覗いてみるとガチで多くてビビり散らかすぞ
オールドメディアは高市政府と一体となって中国との対決姿勢を煽り
日本政府の矛盾やおかしい所にはつっこまない
戦前ジャップメディア
【小泉防衛大臣コメント】中国軍機「通話音声」について(2025年12月10日ライブ配信)|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=eS6FU-0oT-c コメント欄凄いw
>>233>>255
唯の計器チェックミスだったけど
官邸はかなり慌てていて
「文民統制を無視して現場が暴走しはじめたのか?!」との懸念も抱いていたって
小さく記事になってたな
連絡はあったのに情報が不十分なら中小企業の派遣でもしっかり聴き直すだろ
それ以下か??
どうすんのよこれ、落とし所がまた日本不利になるじゃん
演習とか訓練中ってレーダー出すよな?
中国が出したレーダーを自衛隊が50km先で感知したってニュースあったけど
あれは自衛隊が演習に近づきすぎてしまった故に受けてしまったのか
中国軍がスクランブルしてきた自衛隊に意図的に照射するために当てたのか
どっちなんだろ
高市と珍次郎が決選投票になるようなゴミ党はさっさと潰そうぜ…
こいつらに政権運営させたら命がいくつあっても足りないぞ
高市が安倍の後継者とか大嘘だな安倍晋三は親中親露だった
これで高市のヤバさ分かったろ5ちゃんのバカウヨが総理やってる感じ
>>275 国民もそれ支持してるからね
上から下まで中国とやる気満々なんだわな
日本の空が中華ドローンで覆われるまでわからんのだろうなぁ…
まぁ先の大戦ではB-29が焼夷弾を落とし始めてもわからんかったからそれでもわからん可能性がかなりあるけど…
>>275 マジヤバイ
マスコミに対するデモが必要
>>257 まあこんな時に中国と連絡取れる議員は高市やネトウヨからスパイ認定されてしまう内閣だからなあ
>>233 暴発するとしたら中国からじゃなくて絶対にわーくにからだと思うわ
中国に喧嘩を売りまくるジャップ
ウクライナと同じことしてるな
訓練するぞと通告されたら見に行くのは当然だろうが!
はてさて
今日もテレビは中国が悪いと吠えてます
そら洗脳されるわ
は?中国に撃たせようとしてたってこと?
これガチでヤバすぎだろ戦争いくのは自民と維新に入れたやつらな
じゃあ認識してなかったってのは嘘か
ホント息をするように嘘を吐くな
>>278 流石の官邸も今の自衛隊の邪悪な危うさは周知してるんだな
これ公明党残しておいたほうがよかったんじゃないの?
お前ら中国との戦争の準備はできてるか?少なくとも高市はやる気やぞ
早めに自衛隊入っとけ
そもそもジャップに英語はムリって能登の時の飛行機でも再認識したじゃん
今回に限らずおんなじとこで前から演習してる、だからこの演習はシーレーン封鎖に当たらない
…てネトウヨが言ってたんだけど
あららまたエコチェン練り上げてんだなケンモメン
ずっとバカにされてるだけなのに
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 戦争で株価を暴落させて、日本人をオケラにするんや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
この前の領海侵入といい、自衛隊に
統一教会の工作員が入隊しているな
レーダー照射!で既に脳みそ沸騰してるネトウヨには何言っても関係ないからな
最初にデカいデマをぶち込んであとからゆっくり静かに訂正していく
馬鹿の扱いが上手い
この後ずさりしつつも吠え続ける犬の遠吠え感
自衛隊信じていいの?ってなってきた
>>309 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>285 マジで安倍晋三より日本を没落させようとする奴がいるとは思わなかったわ…
外国との関係を悪化させやがって
訓練してるの知ってて何で現場に飛んでいってるんだ?何偵察してんだよってレーダー当てられてしゃあないだろ
中国側がいきなりレーダーを照射してきた!これは宣戦布告だ!
↓
中国側が通信記録を公開したがそのような事実は認識していない!
↓
中国側が事前に通信してきたのは事実だが詳細は伝えてこなかった!
ゴールポストどこまで動かすんだよ
ネトウヨ「そんなことはどうでもいい
」
もうゴールポストずらしてるよ
>>313 維新が与党だから脳に障害が出てるんだろうな
>>282 ええ…
石破戦後80年所感
満州事変が起こった頃から、メディアは、積極的な戦争支持に変わっていきました。それは、戦争報道が「売れた」から。
新聞各紙は大きく発行部数を伸ばしました。何倍にも発行部数は伸びました。これに多くの国民は幻惑をされて、ナショナリズムは更に高まったということであります。
その後、1937年秋頃から、言論統制は強化をされ、政策への批判は封じられ、戦争を積極的に支持する論調が支配的になっていきます。
>>322 対中国は伝家の宝刀ウイグル出せば無敵だもんなネトウヨ
なお、ウイグルについてはよく知らない模様
>>321 昔から言うだろ、馬鹿は死んでも治らないと
中国が撃ってくるの期待してたってことだろ
中国父さんがカルトジャップを小馬鹿にしにきただけで助かったわ
中露韓は本当の敵をわかってるようでなによりだわ
ネトウヨと高市はん、後ろから刺されてるけどどうすんの?w
中国パイプ=安倍晋三今井秘書官二階公明党しかない
今残ってるの今井秘書官だけ
>>320 いよいよ最終形態か
シンジロー→覚醒シンジロー→安倍シンジロー→安倍晋三
>>303 タリバンを総裁にした時点で公明党に見限られたんだよ…
>>313 コロナ死ワースト達成のヨシムラ犯を
よーやっとる!と吉本芸人が持ちあげる毒電波のせいで
阿呆が量産されている
地球のお荷物こと東朝鮮中世ジャップランド衰退土人国
>>309 ウヨさんの次の一手は火器管制用の照射だったって奴ですよね?
韓国の時みたいに証拠映像出さないのはなーぜなーぜ?
「女性自衛官」って、日本人じゃないわね、これ。思いっきり中国人の女性じゃない。気が付かないと思っているのかしらね。バレバレよ。
ど素人が聞いても中国人の喋っている英語って分かるわよ。
いつから
日本の女性自衛官は
中国語なまりの英語で
話す様になった?
中国訛りの女性自衛官って、合成か、つくりものじゃね。困ったら捏造、中国のお家芸だ。
音声の女性自衛官の
英語は
なぜ、中国人なまり?
そもそも自衛官の戦艦に乗った女性がメッセージ発信しないだろーと思うが。
胡散臭い英語でそんな若い声の女の自衛官なんて数おらん
まず、普通に公開するならすぐにするね!軽犯罪とかは現行犯なら逃げれない!元々の自衛官とか内部事情知る人は怪しむねぇ!
小泉大臣はてるづきが警戒してる旨はツイッターに上げてるから解るけど、てるづきは女性自衛官乗せていなかったはず!
そうなれば中国が嘘ついてるってなる
これは笑える、中国語だけの通告、明らか中国訛りの英語で返答する女性自衛官。茶番じゃん!幼稚すぎる。
てるづきの無線の女性自衛官、シンガポール人説で草。
正直、怪しさしかないですね!ネットで見たらDD型で2013年ってのは一般的に解るはずですが、女性自衛官が応答しているのが?
今では護衛艦や潜水艦や戦闘機パイロットはいますがてるづきに女性自衛官乗せて無かったはず!
そもそも女性自衛官が護衛艦に乗るには居住スペースや空間作る必要あるので
あと 女性の海上自衛官の声が日本人じゃない 中国の訛りがめっちゃくちゃ出てる
女性自衛官の英語が中国語訛り丸出しで草www
>>300 おかしなウヨ活動家が講師に潜りこんだり
小西議員を恫喝したりと
普通に危なっかしいよな…
>>331 30年後には横須賀に中国の軍艦が入港してそう
中国から音声が公開された時に政府が捏造だって言わなかった時点で、「あ、これ本物なんだ」って思ったわ
「そもそもそんな場所で演習することがおかしいだろ!」あたりの擁護くるかな
嘘つき進次郎はくだらない嘘をつくね
高市だったら絶対に嘘を撤回してないよね
>>1 わざわざ日本の近くで挑発行為やってる中国が悪い
以上
ネトウヨは、レーダ照射に耐えた自衛隊員を埃に思うでポストずらしてんのなw
>>327 歴史は繰り返してんねぇ
今回はSNSで政府が世論を扇動してるから更にたちが悪い
新聞社テレビ局とかかつては就職人気凄かったけど
今は不人気だから思想がかった奴でも簡単に入れるんだろうね
>>341 これ言ってた奴らどの面下げて道歩いてるの(アンガ田中しぐさ)
これ小泉にちゃんとした報告が届いて無いの本当に怖いこと
一番驚いてるの父さんだよ
デマか憶測で火器とか言い出したり今度は連絡がある無しで押し込まれてやがる
>>320 シンジローの原稿も書いてるのは防衛官僚だから
防衛省が引っ込みつかなくなってるわ
>>347 日本が先に挑発したくせになw
平和ボケウヨどもはこの状況を理解してないwww
>>54 だな
有害な猿が平然と虚言を弄してるだけ
公海上での演習とか知らんがな、実施するからには予定通告や海域制限だけでなく
詳細な座標・航路・フライトプランを近隣国たる日本に提出しろッ!(ドォン
世界統一海洋覇者島 猛るッ…!
悲しいのは明らかに中国のほうが理性的な大人なんだよな
日本の対応はマジでイタズラ誤魔化してる時の子供
>>327 たったの2ヶ月でチンパンジーの本能を取り戻すのは、まさに我々が猿の証拠とも言えようか
>>222 見た目は令和でも物心付いたときから安倍時代を過ごした世代は心が臣民になってしまっている
すまんけど、それって言っていいやつなん?
ゴミ政権だと思ってたけどここまでくるとは思ってなかった
現場に来てから無線連絡って同盟国でもないのになれなれしいの
北みたいにかまってちゃんマネしなくていいのに
プ~さんみたいにどっしりとしなよ
>>347 最初からそれしかツッコミどころないのに嘘をつき続けて墓穴掘ってるのほんま
>>311 もう統一教会信者ほど出世できるシステムになっていても驚かない
中国 音声が、音声があるから、音声を聞いてよ!
[ワシントン 9日 ロイター] - 米国務省報道官は9日、中国軍機が自衛隊機にレーダーを照射したことを巡り、「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判した。米政府が同事案を巡り中国を批判するのは初めて。
報道官は「米日同盟はかつてないほど強固で結束している。同盟国の日本に対する米国の関与は揺るぎなく、われわれはこの問題や他の問題について緊密に連携している」と述べた。
台湾の頼清徳総統は10日、台北で記者団に対し、中国の演習は「非常に不適切な行動」だと発言。
「また、中国には大国としての責任を示すよう求める。平和は何ものにも代えがたい価値があり、戦争に勝者はいない。平和は全ての当事者によって育まれるべきであり、中国もその責任を共有している」と語った
>>349 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>356 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>341 君アホやろ…
日本政府も「連絡はあったが、具体的な内容が不足してるため事前通告とは認めない」ってスタンスに変えてるんやから、
「音声は捏造だ!」って頑張る意味がもうなくなってるんやで
件の音声は小泉防衛相の発言とも矛盾しない内容だしな
言ってる事変わっとるやないか
事実確認取ったら艦の言い分変わったんだろうなw
直前に行きますって一方的に電話すれば予約したことになるって言いたいのか?笑
>>328 ウイグル弾圧やめろと言った舌も乾かぬうちにイスラム差別はするしモスクも許さないネトウヨ
>>378 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
今後もジャップの嘘が続けば映像も出してきてくれそうだな
中国悪いで一色やなメディアもXも
戦前や北朝鮮を笑えない
進次郎はお飾り大臣、何故なら最高指揮官は総理の高市だから
って話だったのに責任押し付けられるんだろな
嘘吐きジャップランド
昨日言ったことあっさりひっくり返すガイジ国とお付き合いしたいアホおる?
文民統制とか言う言葉もスンズローじゃ虚しくなるよな
>>1 これ小泉防衛大臣は中国が公開した音声が本物だと認めた形になるよな
じゃあ自衛隊がダメじゃん
>>356 シンジローは最初っから知ってたからこそ
前提に通知があった認識はないという言葉で逃げていた
わかっていたのに世間には中国が嘘をついたように見せるキチガイムーブをしていた
頭おかしいよ
>>391 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>235 これはメディアがずっとそういう誤解させる報道を続けてたから
政府が事実だと認めたのにまだ捏造とか言ってる人たちは反政権、反日なんだろうか
>>275 ともかくオールドメディアを記録することだ
言い逃れさせないためにな
>>345 事実の有無を認識とか言って
自分だけ責任から逃げて現場にマル被りさせる気しかないからね
高市同様こいつの性根も腐りきってるまあ親父の時点でそれだし
選挙地の地元もボロボロの有り様なんだからこいつ等の能力がどれだけの物かの証明だよね
ああ今は統一教会等の日本破壊工作成果もあって日本中ボロボロだったね
壺市なんか嘘ばっかついてるしどうせこんな事だろうとは思ったよ
バカ息子も壺市に合わせてたとしても国益どころか国家の危機に抵触するような事案でやらかしてるから
JAガチャピンもそうだけど内閣降ろしたら全員外観誘致で死刑にしろこのダニども
「今度はアメリカ様がいるから勝てる!次こそ戦勝国になれる!」
と心のどっかで思ってるんだろうな
この国にとっての第二次大戦の教訓は「アメリカ様の下についてれば間違いない」ということだけだったんだろう
中国をはじめとしたアジアへの蔑視は変わらなかったどころかむしろ酷くなっているまである
そしてそれが遠因となってまた滅ぶんだろうな
そして今度はもう一度立ち上がることはできないだろうね
>>394 結局実在する自衛官の日本語をクソウヨ共が侮辱しただけだったな
>>1 チョンモジサンってなんで中国を応援して日本を憎んでるんだい?
YouTubeとか行ってみ?
お前らってほんとにマイノリティの異常者の集まりってわかるから。
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
>>392 捏造民ほんとに狂いすぎてたわ
もうなにやっても無敵だろ
テレビ見た感じとここの話では印象がずいぶん違うな
騙される時もよくあるけど
>>384 別に擁護もしてないよ
単に「日本政府のスタンスが変わってるんだから、擁護するにしても内容はちゃんと考えないとダメよ」と、
ネトウヨちゃんを諭してるのよ
小泉の発言も、音声発表を受けて微調整したものだと俺は思ってるよ
俺はそんなに中国好きじゃないけど、だからこそ高市、進次郎の体制で中国と対峙しなきゃいけないのが辛すぎるな
認識してないって嘘にすら矛盾すぎるのに
ホントやべえわこの島の障害遺伝子の濃縮
>>362 公海上ってだけで太平洋のど真ん中で演習してると思ってない?
連絡はあったけど詳しくは聞いてないもん、てガキの使いじゃないんだからさ
いや詳しく聞けよって話でしかない
>>276 ネトウヨ「勇ましい自衛隊さま、日本をお守りくださりありがとう」
的なコメントにいいねの嵐
やばい、これは完全に戦前だわ
安倍晋三は二階を重用してたから絶対的な保険があったよな
今のネトウヨのトレンド擁護はこれ
日本の非を認められず日米の訓練海域に入ってきた中国が悪いとしか言えなくなってる
https://i.imgur.com/HlTUglO.jpeg >>235 日本海は日本の領海と思ってる人いるよね
>>235 日本海は日本の領海と思ってる人いるよね
日本語もまともに使えないのに、中国語訛りの英語はわかる愛国者様
>>402 アメリカの下にすらちゃんとつけてないというのがね
アメリカのトカゲの尻尾になってしまった
>>415 企業とか賢い連中はマジで米中に逃げ始めてるよ
マトモな国だったら進次郎の責任問題になるはずだけど、この国ってマトモじゃないからなー
ガチで高市になって何かいいことあったか?
外交通貨国債ボロボロ
>>388 今まで全ての高市発言全乗りなんだから
最初から一心同体で責任を取る立場なんだよ
おいおいじゃあ昨日の認識していない発言は何だったんだよ
国民に嘘ついてたのか?
>>415>>416
防衛官僚が報告を弄っているのか
進次郎の能力不足なのか
国民には判別がつかないのは怖いよな
>>30 日本語が不自由なケンモメンにほ理解が難しいけど元々そう言ってるのよね
>また、小泉氏は「遼寧の艦載機等の訓練海空域に関するノータム(航空情報)や航行警報が事前に通報されていたとは認識していない」と述べ、中国側からの事前通報はなかったと明らかにした。
誰も味方がいないシナw
誰か支援砲してあげてw
[ワシントン 9日 ロイター] - 米国務省報道官は9日、中国軍機が自衛隊機にレーダーを照射したことを巡り、「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判した。米政府が同事案を巡り中国を批判するのは初めて。
報道官は「米日同盟はかつてないほど強固で結束している。同盟国の日本に対する米国の関与は揺るぎなく、われわれはこの問題や他の問題について緊密に連携している」と述べた。
台湾の頼清徳総統は10日、台北で記者団に対し、中国の演習は「非常に不適切な行動」だと発言。
「また、中国には大国としての責任を示すよう求める。平和は何ものにも代えがたい価値があり、戦争に勝者はいない。平和は全ての当事者によって育まれるべきであり、中国もその責任を共有している」と語った
あーあ、さっさと撤回謝罪してれば良かったなあ馬鹿だなあ
レアアースもいつ来るか未定だしなあ
小泉防衛大臣が言ってるのは政府が該当の自衛隊艦に確認を取ったら
中国軍から連絡有りましたとなったわけで
これもう自衛隊が報告上げずに勝手な行動して滅茶苦茶になっていっただけでは…
ネトウヨビジウヨが暴走して演習の事前通告自体が無かった!と騒いでたから日本政府も同じ認識なんだと勘違いしてる奴が多いな
君側の奸とはこのこと
中国語訛りの英語ってどう聞いても典型的な日本人英語だし
前半の中国側の音声こそまさに中国語訛りでそれと全然違うだろw
ネトウヨはエコチェン極まってんなw
高市の台湾有事発言を引っ込めないからこんな事態になっていることを理解してない馬鹿ばかり
被害者面すんのも大概にしろ!
中谷とか石破じゃないとコントロールできないんじゃない?
小泉息子が防衛行政に関する何を知ってるの?
>>388 まあそういう話をしてたやつは今の進次郎の行動に拍手喝采だから
>>423 日米専用訓練海域でもないのにその擁護もさすがに無理筋すぎる…
>>437 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
俺は中国人と朝鮮人に恨みはないし偏見もない
でもあいつらが日本に攻めてくるなら黙って見てるつもりはない
俺の家族を 俺の友だちを 俺の街を守る
そのためにこの国を守る
Xで Redditで Facebookで Instagramで俺は戦う
一歩も引くつもりはない
「音声は偽物」とか言ってた軍事に詳しい人達
何だったのよ
>>441 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省
意味の無い声明だよ
ネトウヨが気持ち良くなることと引き換えにどんどん国益が失われる
>>309 煽りの語彙力がなさすぎるAIのほうがまし
自機のレーダー外からロックオンされるポンコツなのかルックダウン索敵レーダなのかどっちだよ
>>447 マジレスすると
大半のネトウヨはあの英語が聞き取れないし、英会話中の数字がなんなのか理解できない
馬鹿だから
高市は女だから殴られないと思ってるのを利用されてるしこれまじで開戦あるかもな
事前の通報は認識してない→連絡は受けていたが十分でないと思う
じゃあレーダーは本当に危険だったの?
これもレーダー照射は危険なものではなかったに変化することはない?
一つ違っていたら他も正しかったのか、普通は怪しむと思うけど
>>441 トランプ政権で国務省とトランプの言うことが違うなんて、何度も見てるでしょ
現場に来てからのいまからやりますの無線連絡
あれ通知だったんだ進次郎ビックリ
>>436 認識したかどうかだけで有無の話はしていない!
って自衛隊の現場の人間達に責任を全部被せる為の方便だったんだよ
昨日の時点で気が付いてクソ野郎だなって言っていた人もかなり居た
ジャップ「I copied this message.」
ジャップ「認識していない!!」
こんなガイジ国家信用しろって方が無理やろ…
>>381 了解って返してるからその言い分は通じないゾ~
>>448 高市の答弁はアホだけど撤回は出来んよ
問題なのは中国とパイプ持ってる奴が政界の中心から誰もいなくなって収め方がわかんないこと
表で揉めてても裏で話が進んでるならいいんだよ
今は多分それがない
>>468 カーボンコピーも出来ない石器時代以下の土人国
>>467 認識してないだからな
むしろ分かって言ってる
ネトウヨが必死に「中国側の捏造」「中国訛りの日本語」ってこじつけ擁護してたのにすぐ道を塞がれる
>>464 元空自の人が遠距離でレーダー当てて機体確認するのは通常とXで書いてたよ
飛行機マニアも同様の反応
嘘までお粗末自維オナニー政権
>>449 シンジローの出番があるわけがないあり得ないって前提で防衛大臣になっちゃったんだよね
前提が今まさに崩れてる最中だけどどうするんだろうね
今まではシンジローが言ったことを無理して実行してくれる人がいたから辛うじてバランス保ってるように見えてたんだよね
>>464 中国はどんどん情報出してるのに日本はレーダーの情報出さなすぎだな
>>455 ネットで調べた知識で、軍事に詳しいとか騒いでいる可哀相な人達だが?
>>457 シナさんはどっかの国から援護射撃貰えないの?w
ロシアに頼みましょうよw
>>436 認識してない自体は間違いだとは言い切れないのよ
バカ息子が認識してない(not報告を受けていない)だから
自衛隊はちゃんと伝えた上でこのガイジが何らかの理由でスルーしてるという事
頭悪すぎて言ってることが理解できなかったか
バカ騙すためのスマホパシャパシャしててうわの空だったか
風俗でも行っててあぁ~?忙しいんだがで電話ガチャギリでもしてたか
何にせよこの件だけで即時辞めるべきドドドドド無能を晒してる
>>483 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
日本人、英語わかりません
言ってることわかんなくても聞き返せないのでハイハイとだけ返します
この事実だけが残った
認識した がなににあたるのかからツメていこう
中国が公開した音声にあたるのか
他に連絡があったのか
俺のスタンスは、日中両方とも衝突しないよう努力すべきだけど、
初動からミスって中国に付け込まれた小泉が馬鹿
っていうかこんなのを登用した高市が馬鹿
っていうかつけこまれる隙を与えた高市が馬鹿
>>481 高市の支持率が80とかふかす国だからな
>>455 ネトウヨの「軍事に詳しい」ってあてにならないよ
いまだに中国が世代の古いポンコツ兵器を大量に持ってるだけという認識だったりするんだから
あと、ガチの軍オタは意外とネトウヨ化しない
>>470 欧州首脳が中国詣でのついでにすら寄ってくれないところを見ると
欧州とのパイプも失ってるんだろうなあ
>>441 アメリカ「これでまた日本が防衛費を爆上げすから毎度あり」
くらいにしか思ってないだろ
>>461 分かりやすいようにゆっくり喋ってしかもネイティブじゃないから日本人が聞き取りやすい英語なのに…
>>484 そんなもん現場でいきなり艦船に今から演習しまーすwとか事前の通告と認識するわけ無いだろ
中国だってしないやろ
事実ならちゃんと謝罪して混乱納めた方がいい
変な言い訳しない方がいい
恥だけど本当にミスなのなら認めた方がいい
中国が真面目に工作するなら普通に日本人連れてくるから中国訛りにならないと思うんすよね
総裁選で争った面々がそろって国民に迷惑かけてて笑う
流石人材の宝庫じゃなくてゴミ山の党
中国が事前通告したのは訓練行為、レーザー照射は明確な攻撃を意図した敵対行為
事前通告を受けたと中国が主張する日本側の人物の英語の発音が完全に中国語なまり
無理だよキンペー
ww
>>464 進次郎は最初から中国側から飛行計画の詳細は通報されてかったと言ってたんだが
> 「中国側は事前に訓練を通知していたが日本が無視して侵入したと主張しているが訓練の通知はあったのか?」という質問には「遼寧の艦載機等の訓練海空域に関するノータム(航空情報)や航行警報が事前に通報されていたとは認識していない」と答えた。
今回中国側が言ってる「訓練しますよ」だけの通知はこれには当たらない
とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。
確かに中国から連絡はありました。
しかし、そんなことはささいな事です。論点がずれています。
>>481 ロジハラされるだけで全国民が発狂する障害者国家に、証拠とか出せる訳ないだろ
クソバカジャップはいつ正当性のある証拠出すんだよ
今んところビシウヨとバカウヨが妄想情報でしか情報ないぞ
マジでこの国に生まれて恥ずかしいわ最近
こんな国でどうやって愛国心とか芽生えるんだよ
もう音声公開して証拠出してる中国の方が信頼あるわ
ルート教えろとか言うけど自衛隊側はそれでOKって言ったよな
それで後出しでどこで訓練行うかしらなかった?
当たり屋じゃねーか
じゃあ証拠出せやジャップ
映像公開しろや
こんな外から見たら日本がやばいわ
>>447 本当に馬鹿馬鹿しいわ
あんなもんが真実かのように大拡散されてる
ジャーナリストや国際政治学者まで拡散してるやつがいる
本当にもう終わりだよ
>>492 戦略や戦史などに興味持つのはネトウヨにはならない、頭を使うから
兵器や衣服、小物、末端に興味持つのはネトウヨになる
>>1 こりゃ殆ど難癖に近いな。
つうか、自衛隊は空母の位置さえ掴めて無かったって事か?
>>447 めっちゃ日本語訛りやったよなあれ
あれ聞いて中国訛りって笑えたわ
というか中国訛り英語で中国の捏造言いまくってたネトウヨはごめんなさいしたの?
ソース付き反論されてゴールポストずらすとかレスバでもボロ負け判定ですよ
ザイム真理教増税クソババア「食料品消費減税はできない。
マイアミ市長選、民主党候補が30年ぶりに勝つ]中国、tiktok収益化剥奪の報復開始www照射された2回目が18:30頃で
そこから何も起きてないのに、何故深夜2時に緊急記者会見www
発生してすぐでもなく、緊急性なんて皆無なのに何故か深夜2時に大使呼び出し
100%進次郎パフォーマンスだよ
あーあ、防衛省が音声は本物だと
これがガチの無通告での領海侵犯だからなwしかも警告で実弾射撃されても止まらなかったキチガイ
ロシア「北朝鮮兵の成果乏しいから報酬は約束の2割ね」 ロケットマン激怒へ [
防衛省のコメント
「これは中国海軍と海上自衛隊の艦艇同士のやりとりであって、中国海軍機と航空自衛隊機のものではない」
森元の愛人なことは有名で、
森元に頼み込んで亜細亜大の講師という肩書を手に入れるために
公募という形にして実はデキレースで採用してもらって講師やらせて
一方、小泉防衛大臣は「航行警報が事前に通報されていたとは認識していない」と述べています。
中国軍「日本の戦闘機も我が軍にレーダー照射してた」 [709039863]
通告した場所にわざわざ接近してきたら
迎撃態勢取られても仕方ないだろ
自分から世界大戦起こそうとした高市内閣はA級戦犯で外観誘致罪
>>493 日本詣して与えられるメリットを提示する能力もないだろうしな
「私たちのバックにはアメリカがいるのよ!従いなさい!」とか口走っていてもおかしくはない
>>479 これが真実だったら日本は中国から訓練の事前連絡を受け、開始前にも連絡を受けたのに戦闘機で接近し、危険でもないレーダーで捕捉されたことを攻撃に等しい行為だ!と騒いでるってことになってしまうんだが…
>>499 英語ネイティブを連れて来るほうが早い
日本側だって、こんな流暢に英語を喋る自衛隊員はいません!とは言えんだろ
事実でも
>>158 まともに中立で見たら日本がはるかに悪いやん
先に嘘ついた方をどうやって擁護するんだよ
>>470 バカ市の不手際で公明党が離脱してしまったからなぁ。
>>524 本コレだわw
5ch民でも恥ずかしくて出来ねえよ
>>456 普通なら高市と一緒に責任を取るのが普通だけど
安倍以降の今の統一教会国家日本は普通じゃないからね
私は認識の話をしていただけ~で何故か誰も追わず逃げられるって言うのが
この国が腐敗国家だとたらしめる証拠だよね
>>502 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>531 公明党は協力するから是非うちのパイプ使ってくださいってスタンスじゃなかったか
なんか最初から攻め方間違えたよな
うまい具合に通告有無を争点にされてあるけどされてしまった
「ちゃいにーず、うぉーしっぷ、わんぜろ」
「じゃぱにーず、??しっぷ、わんわんしっくす」
これが聞き取れない
なにを話してるのか分からない
この知的レベルのやつは知的障がいだぞ
カタワ
>>521 ジャパニーズイングリッシュで聞き取りやすかった
愛国心とアジア蔑視で滅んだ日中戦争&太平洋戦争と全く同じルートを辿っている
心底バカバカしい限りだわ
今度は「民衆は軍部にだまされた被害者だ」という言い訳も通用しない
日本人は自分たちでこれを選んでるんだよ
中国側が音声データ出さないと思ったんだろ
だから捏造路線はもう無理があるから認めるしかない
ほんとゴミみたいな国だな
まー 進次郎ですから
で通用するのは日本だけということだ
>>542 これ
日本は政治が悪いとか言ってるけどその政治家選んでるのは日本人なんだよ
日本人が劣等人種ってこと
下から上までバカしかいないから責任を取る人間が誰なのかもわからない究極の護身が完成したな
>>529 あのくらいは、管制官なら普通だよ。
航空管制は英語で行われているからな。
>>506 その後に事前通告無かったと言っちゃってたような
AIだの捏造だの言ってるが艦番号も言ってるしそもそも双方記録してるもの捏造してどうすんだよ
そんでネトウヨはこれは中国人英語だ、いやAIだでデータの真正性を争点にしてしまった
あまりにもレスバが弱い
オールドメディアは対中を煽りまくりだな
最近の左派の流行は「戦争しよう」だし、やばい空気
ぶっちゃけ騒ぎにすることでもなかった
ロックオンされた証拠だせば逆転や
>>544 なぜ出さないと思ったんだ?
もちろん軍の通信をホイホイ出すもんでもないだろうけど
濡れ衣着せられたら普通に出せるレベルの会話だろ
おまえも中国バカにして挑発するの?
もうやめてくれ
>>542 昭和に謝らないとな「附和雷同な国民とか言うカス共が悪い」とか直球でそれ言ってたんだし
何か日本のFー15てかなり古いレーダー探知らしいじゃん
中国の最先端戦闘機より相当時代遅れなんだろ?
職場に女はいるが、誰も結婚してくれない的なやつかな?
>>469 これ
了解って言ってるんだから後出しでどこでーとかマジで理由になってないからな
>>565 最先端のやつとは差があるけど今回照射したやつとは同世代じゃない?
>>539 凄く分かり易い日本人英語だと思ったけどな。
防衛費おかわりするための狂言かぁ
いやーやること下衆いねぇ
Xで中国訛りの英語といちゃもんつけてる奴らは工作員ですか?
小泉は米国に対しても公式に嘘吐いたことになる
こいつの発言は今後米国から信用されない
将来の総理の可能性は潰れたし防衛大臣もさっさと辞任しないと日米同盟機能しないよ
平時ならいいけど今はまともな対応できるやつ防衛大臣にした方がいいぞ
まあそんな奴が高市と上手くやれるとは思わんが
>>479 捜索レーダー波で捜索するのは当たり前
だが火器官制レーダー波は全く別の話だ
捜索レーダー波は遠くに飛ばして反射返ってきやすい波長低めのレーダー波を満遍なくアチコチに振って探知する
で捉えた敵機を照準合わせるため今度は波長の短いXバンド等のイルミネーター照射して目標の正確な諸元を捉え続けるのが火器官制レーダー
まあ短い波長の電波で目標を照らしだし続ける訳
イルミネーターという文字の如くね
イルミネーションとかあるやろ?
イルミネーターは照らし出すモノな訳よ
全く捜索レーダー波とは別物
空自パイロットは生きた気がしなかったろうよ、照準を合わせられた状態なんだから
米軍のROE(交戦規定)だとロックオンされたら直ちに反撃しても可、と言うぐらい危ない行為だっての
>>567 ガイジ基準なら、了解とはいったけど認めるとはいってない!でごり押せるんだろ
壺市どうすんの?開戦の二歩手前まで来てるけど
統一カルトのわーくにのあらゆる機関の責任者は全員戦争犯罪人として銃殺決定じゃね?
防衛費増やすためにわざと当たり屋みたいなことさせてるクズ国家
いつも一匹でギャーギャー騒いでるバカウヨ出てこいよw
もしかして世界共通言語は英語って知らないのか…?
非英語圏の人と英語で話した事ないののか…?
vsレーダー編
小泉「火器レーダー使いやがった! 許せぬ」
中国「認められてる捜索レーダーだよばーか」
防衛省「確かにその通りだ…」
vsスクランブル編
小泉「事前に連絡はなかった認識!」
中国「はい証拠」
小泉「安全性があああああうわああああああああ」
>>564 今んとこ平成が最強か
でもこいつネトウヨの萠芽時期だしなあ
>>490 日本のバックドア高市
余計なものあった
大嘘つき野郎じゃん
高市や小泉支持してる人たちには、こんな大嘘つき野郎の虚言のせいで大勢の国民が無駄死にしていくことが起こるかもしれないってことに気づいてほしいもんだ
おそらく中国側は自衛隊機との交信記録も持っているから、
また日本が誤解を産むような発表したらその記録出て来るかもよ
終わったな日本
これは宣戦布告に等しいわ
いつ原爆撃ち込まれても文句の言えない状態。
国連常任理事国は枢軸国への武力攻撃を国連決議なく開始できる。
例えば仮に海自がいずもでも伴って、中国近海かつ中国の防空識別圏内で付近の艦船に訓練当日開始時刻にいきなり「今から飛行訓練しまーす」と通知して実際にヘリなどをバンバン飛ばして、それを知った中国政府がカンカンに怒ったら「日本は事前通知したんだから戦闘機がスクランブルしてくるのも怒るのもおかしい!」と言うか?
言わないだろっていう
もうこの国終わりやろ
テレ朝もわざと中国の英語部分切り取ったりしてるし
もうメディアがまともじゃないってトルコやベネズエラみたいになるの確定やろ
日本人なんて頭いいとか嘘やから
ただ学生時代に暗記ばかりやらされて考える能力なんてない
ある意味高市による小泉潰し大成功とも言える
総理大臣自ら中国を煽りまくる破茶滅茶な状況で防衛大臣を対応しきるのは至難
>>1 >>2 またも負けたか逆神チョンモメンwwww
↓
【速報】 米国政府、日本の自衛隊に対する中国のレーダー照射を批判 「日本への関与揺るぎない」
ロイター2025/12/10 12:09
https://jp.reuters.com/world/security/VQMJ7DILHRMSFPVEYEPX27LEOA-2025-12-10/ >務省報道官は9日、中国軍機が自衛隊機にレーダーを照射したことを巡り、「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判した。
>報道官は「米日同盟はかつてないほど強固で結束している。同盟国の日本に対する米国の関与は揺るぎなく、われわれはこの問題や他の問題について緊密に連携している」と述べた。
>>576 その方向で行けばよかったのになんかアホの防衛大臣が胡乱なことを言い出してしまったんですよねー
父さんはこのまま小泉が総理になる道をつぶしてくれ
日本の為だ
すげえよ自民党
総裁選を高市と進次郎で争ってたんだぜ
>>571 日本を分断して弱体化したい外国勢力の可能性も
>>592 番記者が大臣と仲良く写真に移るような国がまともなわけない
>>537 数十年一緒にやってた公明党とすらまともな交渉できないのに
外交なんかできるわけないってわかるんだよね
>>594 日本がうるせえからテンプレ回答かましただけって感じだな
>>567 空母の位置は海自が把握してるけど艦載戦闘機がどこまで飛ぶかが不明だから空自で対領空侵犯措置をやってるんだが
ここの連中は一体何の話をしてるんだ
>>576 そうならそうと言えばいいんだけど
今日になってから「連続してレーダー照射を受けた」にトーンダウンしてるよね
たんに索敵レーダーだったんじゃねえのか?
「告発するならソース出せ」←これに国籍や人種や思想は関係ある?
って書くとめちゃくちゃ工作員認定されるのでおすすめ
訓練しますとだけ言って日常も内容も伝えずにいきなり始めたら誰でも確認しに行くと思うんだがw
お前の家の前でバーベキューするわwって連絡したら
お前は何の文句もないんだよなw
獄中からでも遠隔操作するっていってたから
麻酔うって手足縛ってさるぐつわするくらいしとかんとあかんのちゃうか?
悲報】水原一平物語、アメリカでドラマ化決定 超有名監督が担当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
【悲報】台湾「ジャップさあ、捕鯨すんのやめろ!」 [616817505]
【【高市早苗首相の危なすぎる「政治とカネ」を徹底検証した!《自民党落選者企業に宣伝費年5000万円、天理教に年5000万円を支出、有罪代議士
>>573 中谷か石破だな
どちらも高市とはダメだな
中国が証拠持ってなかったらヤラセで戦争なるとこだったわ
こいつは売国奴どころではない
すずつき「アメリカも記録とってるでしょお?
批判出来るだけの記録を出してほしいもんですなぁ
それとも情報共有出来ないクソザコ同盟国っすか?w
ああ、日本語がわからないんでしたっけ?された時は照射された時の音公開してたから
本当に火器管制レーダー照射されてたなら公開する筈なんだよなぁ
令和の盧溝橋失敗🤣
多分アメリカも交信を傍受してんじゃないの?
どっちが嘘ついてるか知ってる?
アメリカには全部軍事データ取られてる
そんで途中で火器管制装置のレーダー照射受けたらアラート鳴って僚機と通信取るじゃん普通?
その通信音声公開すれば火器管制レーダー照射のアラート音乗ってるかもしれないんだから事実わかるじゃん
なんでやらないの?
韓国の時も自衛隊が異常接近した
ゼレンスキーに投票するウクライナ人はわずか20%
>>582 ネトウヨってリアルで外国人と接する事がほとんどない人多そうなイメージだわ
海外行ったことが1回も無い人とかね
>>576 中国機はステルス対策で捜索用レーダーも電波の周波数短くしてそうじゃん
>>589 文春戦法学んでんなあ
いっぽう情報戦!認知戦!とか叫んでるわーくには
>>591 日中の話じゃないんだよ
日本国民や同盟国アメリカに平然と嘘吐いたんだから責任問題になるのは当たり前
特にアメリカ相手は嘘吐いてまで米中軍事対立を煽ろうとしたのが明確になってしまった
小泉は嘘吐きだね
こいつは統一と違うから関係者から滅茶苦茶叩かれてたとか言ってたネトウヨさん?
>>603 わからないことがあるなら尋ねればいいのでは?
>>528 韓国の時と同じ手を使ったが、盛大に滑ったって事かな。
>>607 訓練するの分かってんなら訓練視認したら終わりでいいだろ
事前に連絡されてて
しかも日本の領海の外の公海上で訓練してる所に
日本の自衛隊が突っ込んで行ったというアホな結果になったな
ロックオンされたら警報鳴るからすぐわかるんじゃないっけ映画知識だけど
レーダーとかの事情はあんまよく分からんが火器レーダーの照射かどうかはっきりとした証拠はおそらく出すわけにはいかないやつだろ?
探知能力晒すことになるわけだし
なんで信頼性消えると火器レーダー照射されたの説得力もガタ落ちなんだよね
>>594 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省
意味の無い声明だよ
>>464 いい加減高市政権下の日本が普通の国家ではない事に気が付こうよ!
こういう場合に「じゃあレーダーは本当に危険だったの?」って当然の疑問をぶつける役割を担うメディアまでこぞって高市政権を担いでるんだよ?
その疑問は永遠に高市政権には届かないしぶつけられない疑問を高市政権が答えるわけがない
むしろ中国政府が逃げ場のない証拠突きつけるまで「でもレーダーは危険だった!」のゴリ押しをやるのが高市政権
>>607 「連絡をもらえていなかった」と主張していたのはなぜ?
>>601 連立維持のハードルは別に高くなかったとは思うんだよな
正直維新と組む方がはるかに難しいのに
>>576 自衛隊には照射された際の規定は無いんでしょうか?
>>610 石破の周りにしか(比較的)まともな奴がいないのが今の自民党なんだな…
日本はスネ夫だったりのび太だったり忙しく変わるよな
中国には国連にかけあって日本を北朝鮮状態にしてほしい
政治家マスコミがクソなのは当然として
日本人の大衆も痛みと反省が必要な程度に頭が悪い
中国の言うことだけ信じるのはおかしい!!と擁護してた普通の日本人さんが馬鹿みたいじゃないですか
>>616 基本的に無職や障害者やら高齢者の施設と家を往復する人生の奴だろうからな、そんなのにネット触らせんなと言いたくなる
>>618 というより日本のレスバのレベルが幼稚すぎるだけだと思う
告発側のくせに未だにソースも出さないし
>>629 今回の件でそれ以前の無能だと言うことが証明されてしまったわけで
>>621 日本領空の近くだから日本が対領空侵犯措置するのは当たり前だが
中国側が無線で確認しないでレーダー照射したのでは?
>>573 高市と進次郎のおバカコンビとか、
それ自体が日本の安全保障を脅かしてる。
どうして今年の春まで平和だったのに
年末に戦争手前になっているんだよ!
>>626 視認してきた機体が帰ったらそのまま攻撃に転じれるじゃん
>>616 外国人どころか日本人とも接しないだろ
常に妄想と戦ってるよアイツら
>>503 今回石破を意味不明力で強引に引きずりおろして
高市進次郎に全乗りした議員財団企業ネットテレビ新聞動画を牛耳っているゴミ共
統一教会とグルの検察警察その他国家機関の上層部まとめて処罰処分しきってして
やっと普通の国家に戻るって言うのがまた悲しいね
今迄好き勝手やって国民にイキリまくってこの国を束ねて腐敗させていたゴミ共の殆どがなくなってようやくなんだから
今迄当たり前だと思っていた物が偽物だったとそれをやってようやくどういう事態だったのかを気が付くのだろうし
日本側は証拠と言えるもの何一つ出してないよね早く出せよ馬鹿みたいだな
日本側の理屈が分からん
事前に中国側から航空情報とか通告されてても防空識別圏にいるなら実際に確認のためにスクランブルするのは間違ってないじゃないの?スクランブルした上で確認のために通信なりすればいいと思うけどそれは違う?
航空情報とか通告されてたらスクランブルしないの?その方が何かあった時に怖いんだが
スクランブルすること自体の正当性に通告ありなしって必須なん?
これは何を言い争ってるわけ?
火器管制レーダーを中国側からやられてたかどうかの方が問題だと思うんだがレーダーが2種類あってどっちだったかの話はどこいったん?
>>626 じゃあお前の家の前でバーベキューするから
場所教えてよw
連絡したからいいんだろ?w
アレは中国語訛りの英語とか言い出すやつが
SNSで大量に出てきたのなんなの?
あんな短文の英語でしかも外国の英語訛りかどうか判断できる奴が
急に増えてて怖いんだけど
今回でも分かったようにネトウヨやビジウヨは看過できない味方の足を引っ張る存在
枝野のように日本政府を支持し中国政府を非難するとだけ言ってりゃいいのに
>>616 小汚い田舎のジジイに石投げたら大体はネトウヨだよ
>>576 自衛隊機は30分くらい飛んでたらしいじゃん?
君が言うように本当に火器管制の奴だったのかなあ?
>>651 わからないなら尋ねればいい→尋ねずにスクランブル、戦闘機で1分ちょっとの地点まで接近
これが日本が普段からやってる対領空侵犯措置なの?
ノータムはなかったが事前連絡は認識
どこかで中国が訓練をするという認識はしている状態で自衛隊機はたまたま付近をとんだのか?
厳しいですね~ ノータムないけど中国側と衝突する危険は認識できた状態なわけですよねえ
>>645 日本側の主張も確固たるものがないんだが
でも学校の英語の授業で外国人の短期講師の授業あったよな?そこでしゃべるだろ?
ガイジンと喋っただろ?
高市にしろ進次郎にしろ
せめて単なるバカであってほしかったけど普通にクズを兼ねてましたね
>>665 高市の英語を褒めてた奴らだろ
つまり前からいた
>>602 チョンモメンイライラw
>>633 外交なんやから当たり前だろアホw
>>665 自分にとって都合のいい事を一人言い始めたらそれがさも真実であるように大合唱するのがネトウヨ虫だから
>>663 元記事でもレーダー照射の件が問題って小泉が言ってる
嫌儲的には意図的にそこには触れないルール
楽しめ
>>663 ちゃんと情報を出さないから「分からん」になっちゃうのよ
今回の訓練は場所も問題だわ
ワザワザ日本側を刺激するように宮古と沖縄の間抜けて沖縄近海の太平洋上で訓練開始ときたもんだ
宮古以西と沖縄を分断する練習を
捉えられてもおかしくはない
てかな他国の鼻先で軍事訓練行う事自体が挑発行為だからな
米軍が朝鮮半島で演習参加する度に
北の将軍様怒りまくるやんけ
チャンコロも南沙諸島に米海軍とかの
艦船が横切るだけでブチ切れとるがな
ダブルスタンダードにも程かあるわ
こんな時に高市は韓国にも噛みつき始めた
向こうが悪いとはいえ、こういう時はさすがに我慢しろよ
なんで昨日まで否定してたん?
この内閣アホしかおらんのか?
>>665 航空管制のリスニングが趣味だから分かるんだわ😤
507 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-qHnd)[sage] 2025/12/09(火) 22:57:00.57 ID:3zLsF2XX0
いや報ステでやってたけど「日本」の音声がめっちゃ中国訛りじゃね?
中国って独自AIやってるんだからちゃんとジャップイングリッシュで作れよw
579 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-qHnd)[sage] 2025/12/09(火) 23:00:28.73 ID:3zLsF2XX0
>>532
少なくともおまえはジャップイングリッシュはわかるだろ?
俺航空管制聴く趣味持ってるからジャップの管制英語の癖すぐわかるし、チャイナの管制英語だって国際空港で聴ける
なんで日本ってこんなガイジ国家になっちゃったわけ
高市が総理だからある程度の下振れは覚悟してたけどやばすぎるでしょ
>>672 お前らは証拠以前の問題なので妄想だって認識は持っておいてね
>>663 レーダーについては日本がはっきりしたこと言わないから仮想の話しにしかならない
>>651 未確認機が近づいて来たのに悠長に無線で確認?
そんなん出来るわけないだろ。
中国側がノータムなしいつやるか時間わからない
それがわかっていながら自衛隊機はその区域を飛ぶ必要があったのか
これでツメていく必要がありますねえ
>>665 知能がちゃんとしてれば
「自分の英語力ではなんとも判断つかないな、保留で」となるから
何でもいいよこれ以上日本を危険に晒すな政治家ごっこしてるガイジになんの権利があるというんだ
今回の件で英語の訛りがどうたら言ってた奴
ほぼ英語ができないんじゃないのかな
>>678 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省
意味の無い声明だよ
獄中からでも遠隔操作するっていってたから
麻酔うって手足縛ってさるぐつわするくらいしとかんとあかんのちゃうか?
悲報】水原一平物語、アメリカでドラマ化決定 超有名監督が担当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
【悲報】台湾「ジャップさあ、捕鯨すんのやめろ!」 [616817505]
【【高市早苗首相の危なすぎる「政治とカネ」を徹底検証した!《自民党落選者企業に宣伝費年5000万円、天理教に年5000万円を支出、有罪代議士の息子に毎月30万円業務委託費》
茂木敏充外相 政治資金でエルメス、ディオール、高級ワインを爆買いしていた!
N党・立花孝志被告の保釈認めず
統一教会会長「安倍氏銃撃の背景に教団が存在することは事実」と認める [
ただの体調不良のはずの山里亮太さん、公式発表でNHKの再放送番組が急遽中止に。日本テレビで何かあった
>>579 これだなあ
すべての流れは防衛費マシマシしたいからやってるイメージ
小泉ってやっぱ素直というかアホだよな
高市だったらたとえ国民何人死んでも認めなかっただろう
>>686 素人の分析より日本側も証拠出せばいいだけじゃないスかね
他国にイチャモン付けて喧嘩ふっかけて反論されたら被害者ヅラ
国内では他国が悪いと喧伝して煽る
「悪」以外のなにものでもない
>>651 日本がスクランブルをかけるのは好きにすれば良い。
それに対して中国が火器管制レーダーを照射したなら問題だが、索敵レーダーなら何の問題もない。
監視する側が監視されるのは当たり前。
>>702 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (4) [ハード・業界]
2:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
3:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
4:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
5:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
6:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
8:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
9:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
10:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
11:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
13:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
14:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [
嘘つき防衛省
自らの保身第一
国民を欺くことしか考えてない
みんなよくどっちが悪いとかわかるよななんでそんなに軍事が豊富なんだ
音声が本物だと小泉防衛大臣が認めたという事は
自衛隊の人の喋る英語が中国語訛りだと言う事?
ただのバカじゃんよりタチが悪い
ちゃんと謝りなさい
>>702 そうやって甘やかすのやめろや
何歳なんだよこいつは
>>702 棒読みくんは今回は最初から一貫してるし
>>691 無線で確認しないのは狂ってるけど何の話をしてんの?
海自機にレーダー照射した韓国海軍も無線を無視してたけど
ていうかちょっと頭が回れば
その前の中国側の船の喋りが思いっきりチャイニーズイングリッシュで、
あとの日本側の船の喋りが思いっきりジャパニーズイングリッシュ。
なのは分かると思うんですけど(小声)
>>664 道路でのバーベキューを自治体がオーケー出してくれたら良いよ
中国は公海で訓練してるからね
そうなると「何しにレーダー照射されるような所に行ったのか?」となって納得できる理由が無いといけないんだよな
防衛省がそれを今まで提示していないということは無い可能性が高い
領空侵犯があったならそれを言えばいいだけで
レーダー照射されたーレーダー照射されたーとしか言わないのでは困るぞww
>>682 だからいつもやってるお互い様のことでアメリカの「平和と安定に資するものではない」発言もいつものお約束レベルのお話
日本の政府とその熱烈支持者だけが興奮してる
>>640 米軍と違ってより慎重なのね日本は
平和憲法の絡みで
最近集団安保法制とか出来て他国にちかづいては来たが現場の判断では出来ずに上に判断を求める案件だろうね
世界平和統一家庭連合の経典に防衛費が云々書いてあるからって挑発行為を繰り返すのはどうかと
進次郎から断片的な経緯しか聞き出せないメディアも悪いわ
岡田みたいに突っ込んだ質問して爆弾発言されるのが怖いのか?
大日本帝國もこんな感じで勝ち目のない戦争に突っ走っていったんだろうな
>>709 単純に当事者間の言い分と証拠を見て判断してるだけかと
観光業や海産物は大打撃でレアメタルの遅延も発生
情報戦も負けてるよ…
高市、お前の負けだよ辞めろ
流石にヤバ過ぎるだろ
高市に国の舵取り任せるのは認知症の年寄りに車運転させる様なもの
>>718 お前の私有地でやるからお前の許可があればいいよw
場所教えてw
>>717 俺にはチャイニーズイングリッシュとジャパニーズイングリッシュを聞き分けられるほどの能力ないわ
英語ネイティブレベルならわかるんだろうけど
>>619 アメリカの認識としては現時点ではこうね
>>141 あくまでも現時点だけど
で、こちらは事前通告に該当するかどうかの話をしていて、中国もあるいは他の諸外国だって今回のような当日の開始時に連絡してくるような態様では事前通告と認めないでしょうねという話をしてて実際に小泉の会見でも「事前通告が存在した認識はない」と言ってるわけ
もしこういう態様を事前通告と認めるのであれば、海自や空自が同じように中国近海かつ防空識別圏内で同じような態様で告知し航空機を伴う訓練を開始し、中国が怒り出しても中国を批判せねばならないが、そんなことはないしむしろ自衛隊をクソバカにするよねという話
実際にもし自衛隊がそんなことしてたら俺なら中国に同調して日本を批判するけどね
CSISは日本の総理は馬鹿にしかやらせないって言っとるけどあまりにもパーすぎて神輿として機能しとらんわ
国民に見透かされてるやん
いい加減にしろキリスト馬鹿
>>689 高市小泉擁護側がAIだの中国訛りだの妄想だらけだったわけですが?
レーダーの質の詳細すら現段階では妄想レベルですよね?
これちゃんとシビリアンコントロールできてんの?それとも自衛隊内部の指揮系統がグダグダなの?
そのどっちかでしかないよね?
さーすがに駄目でしょこれ
右翼左翼とかそういうのじゃなくて信用の問題じゃん
日米韓合同演習でも中国は抗議はしても現地に戦闘機飛ばしたりはしなかっただろうに
>>733 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省
意味の無い声明だよ
日本が当たり屋しに戦闘機だしてレーダー照射されたのおおおおお!って被害者ぶるキチガイ国家なわけないだろ!
なぁほんとのこといってくれよ!
>>734 高市はCSISではない
ていうか米側の手駒がもう小泉しかいない
相手がアクションしてきたらこっそり軌道修正してゴネまくる
なにわ金融道のゴネるひとの特徴そのまんまじゃん
ウソで不安や怒りを煽ってでも支持率の維持に使おうとするの邪悪すぎるね
>>705 捜索レーダーで十分な状況で追尾レーダーを使用するは危険だと言う話で
米国務省もよろしくはないとコメントは出してる
【ワシントン時事】米国務省報道担当官は9日、中国軍機による航空自衛隊機へのレーダー照射を受け「中国の行動は地域の平和と安定に資するものではない」とのコメントを出した。
バカな平安貴族達は国の実権は軍部にすべて乗っ取られるんなろな
平家とか源氏に政治がのっとられたみたいに
>>686 そしてセクシーに梯子を外されたのであった
>>723 野党もマスコミも日本をぶっ壊したいわけではないからね。
ガツンと日本がダメージ食らうような発言を進次郎さんにされたら困る
>>748 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省
意味の無い声明だよ
父さんの外圧で正してもらわなきゃ日本国民じゃ何もできないよ
日本は国民主権のはずなのに…
>>676 問題はこいつ等に異を唱える事を
許さないように洗脳・恐喝・強要しているのが
ネットテレビ新聞動画全てって言う事
これ等は今迄別々のプラットフォームで各々で動いていると思わせていたけど
結局こういう時に本性を見せて一斉に動けるように
最初から別人のふりだけしておいて全部同じ奴らに牛耳られているだけだったという事だね
>>709 船や航空の国際的なやりとりは、興味持ってテレビのドキュメンタリー見てれば自然と身につくよ
例えば123便の交信記録を興味持って聞いてみれば、
下手くそなジャパニーズイングリッシュから「ここからは日本語でよろしいですから」と切り替えたり、
横田のアメリカ軍がクッソ流暢な英語で横入りしてきたり、面白いよ
>>665 今ミヤネ屋でやってるの聞いたけど中国人より英語らしい発音してたわ
あれが中国人訛りって強弱アクセントを声調のようなものと思ってるのだろうか
>>736 世界平和統一家庭連合っていうのめんどいからってマスコミが旧統一教会とかいうのマジ許せんわ
バカばっかりなんだからちゃんと世界平和統一家庭連合といわんと
数年たったら世界平和統一家庭連合からビルディング売って壺買うバカ発生するんだろうな
>>752 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>682 日本だって台湾海峡やらインド洋やらで軍事訓練してるから人のこと言えん
事前連絡認識していたって時点で詰んでるなこれ
ノータムなし時間なしガ~言ってるけど
・確認なぜしなかったの
・なぜその確認してない状態で周辺を飛ぶこと許可したの
・衝突の危険は容易に察知できますよね
・なぜ自衛隊機その辺に行く必要あったの
>>87 何等の問題も無いし
悪いのわジェイ軍と難癖付けた妨衛省
すまんもう他の国に統治依頼したほうがよくねえかこの猿の島
結局、武士が統治する軍政が日本にとっちゃ一番民主的な方法なんかもしれん
民主主義(笑)なんておかしな上級とカルトが蔓延るだけや
>>745 CSISが直近で高市を高く評価しとるし閣僚がほぼそっち絡み
というかCSISと統一教会(UPF)は安全保障について協議するほどズブズブの仲
直接議会に赴いてはないけど息がかかってると見て間違いないよ
+見たら女の英語が中国訛りを連呼してるのが山ほどいてワロタ
高市政権は自民党員が勝手に選んだだけで国民の信任を受けてないのに勝手なことばっかやっておかしいよ
結局レーダー照射されたのは日本の問題なのか中国の問題なのかどっちなんだろね
事前通告したのになんでそんなに接近したのか
中国語訛りだと言ってた軍事に詳しい人達
どんどんツイート消して行ってるな
でもレーザー照射して良い理由にはならない!で対応するぞ
>>773 ネトウヨって本当にバカで卑怯でどうしようもない奴らだな
>>765 まあ真面目にネトウヨの支持を集めるためにわざと中国を挑発して先制攻撃させようとしてるんやろなコレ
>>768 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
報連相やぞチン次郎くん、馬鹿なんか?(´・ω・`)
>>753 これも日本側の危険なレーダー照射を信じてのコメントだからそれがひっくり返ったら米国を騙したことになる。
大丈夫なのかと心配
ヤフコメだと完全に捏造音声ってことになってたけど
どうすんのこれ
>>163 つまり認識してないとは何のことを言ってたんだ?
>>721 火器管制用の照射受けた際のマニュアルくらいあるだろ
え、無いの?
危険なんだから無いわけないだろ
結局中国を挑発するのが目的なんでしょ
マジでキチガイ政権
>>773 ネトウヨは孤独と鬱屈と自己愛で脳みそが溶解したスライムの群れだからな…
小泉のやってる事は難癖。人間こうなったらおしまい。中国よりたちが悪い
ちょっと待って、コレもう幼稚内閣じゃん(´・ω・`)
自民党のボンボン貴族が軍隊なんて指揮できるわけないわな
こいつらは天皇とは違うんや。自分達は特権階級という意識があるかもしれんが
>>773 今後それ材料にロジハラできてラッキーやん
最初からそれ言いつつNOTAMや航行警報を要求してりゃ良かったろうに
なんでご飯論法で事前通告無かったかのようにミスリードしたんだコイツは?
>>730 英語ネイティブじゃない人と英語でバチバチやり取りすると、
「ネイティブか、ジャパニーズイングリッシュか、それ以外イングリッシュか」は分かるようになるな
俺は土産物屋での値下げ交渉で学んだけど
よー分からんけど
いつもバカウヨが工作ばっかりしてるから
これもシナの工作(女性も中国人?)に違いないニダ~ってSNSで大騒ぎしとるんか?
>>733 平時ならそうかもしれんけどさあ…高市が端を発して緊張感高めてんのよ?トカゲ女が謝りもしないし…
>>763 元幕僚長とかの専門家の発言がヤバいからね。
事実確認出来ていないことへの慎重さがない
>>756 軍事費うpの口実に使いたいってのは見え隠れしてる
>>791 吉見の「草の根のファシズム」はクッソ名著だからケンモメンは買って読め
ジャップに生まれたのが恥ずかしくなるから
で、向こうが仕掛けてきたって言ってたのに外患誘致罪にならんの?
これ最大の問題は自衛隊・防衛省・内閣で情報共有できてなかった事じゃねーの?
防衛費のために増税なんかより先にホウレンソウの徹底だろw
>>773 そのくらいの人達になるともうわりと軽い感じで心的ダメージすらないんじゃないかなって思った
まずったら消せばいいやって
ChineseEnglishに詳しい識者
なぜ中国英語に詳しいんや?もしかして中国人?
自民党総裁選最終候補
バカ市・珍次郎
これもう国を潰しにかかって来てるだろ😂
中国が国家で捏造するなら中国訛りになる訳がないんだよな
絶対不自然なところがないように作ると思う
自衛隊が暴走して挑発した上に進次郎に報告もしてなかったという事だろ
進次郎嵌められたなこれ
音声公開の時点で知ったが報告されてなかったなんて言うわけにもいかず
火器管制レーダーを当てられた!って話なのに3日経ってもそのログが出てこないの普通にすごいな
>>773 あれ自称愛国者が自衛官侮辱してるようなもんだしな
>>794 何から何までCSISだなw
いい加減にしろとキリカス
>>798 そうなんだよな
「なにレーダー照射だと!これは失点をトリモロス大チャンスだ!」
つって時系列や事実確認、これまでの経緯をよく調べないで大騒ぎしてねえか?コイツ。
>>811 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
>>742 今まで散々アメリカはダンマリ、現場の司令官の見解など無意味と言っておいていざ政府筋の声明が出てもこれはノーカンとか言い出すみっともない仕草はやめない?
つか国務省はいわゆる外交関係も取り扱う部署よ?
日本で言うなら外務省に類する省庁
>>652 FNN産経世論調査「政治」をテーマに毎月実施してた内閣支持率調査☎
架空の調査が行われていた
17%の下駄
http://imgur.com/sZ5RcUt.jpg http://imgur.com/emd18oO.jpg FNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞は19日、世論調査において、調査業務委託先による一部データの不正入力があったと公表した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/19/0013436544.shtml このときみたいにバレないかね?
匿名で赤旗文春にでもチクればいいのに
何で最初からこれを公表しなかった?
隠していたわけやん
>>803 一番やべえ話だな
軍の制御が出来てないに等しいから、最悪軍の言いなりになる他なくなる
高市と進次郎の夢のコラボがこんなに早く見られるとは思わなかった
>>730 中国側は単語の発声の最初が中国語っぽい気がした。
日本側はそこらへんがハキハキしていてネイティブより単語と単語の切れ目がわかりやすく
ネトウヨ「英語が中国語なまり!これはAI!」
小泉進次郎「通告はありました…」
ネトウヨ、どうする?進次郎はスパイか?
>>818 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省も管轄
意味の無い声明だよ
「ラーメンを頼んだのは事実だがこんなに量は少ないとは聞いてなかった金返せ」って言ってるようなもんだな
>>222 何で判を押したように皆中国は焦ってる焦ってる言うんだろうな
仕掛けたのこっちで不利なのと圧倒的にこっちなのに
>>821 軍の言いなりで予算を通して、軍の言いなりで大増税
勝手に領海侵犯してくるし台湾の問題にも武力行使してくるとかいうし訓練するよって言ってるのに無視して突っ込んでくるし日本の方がやばい国だろ
こうなると朝2時の記者会見というのも演出なんじゃないかと勘ぐってしまう
>>792 何でいきなりスクランブルしたんだろうな
先にそっちやればよかったのに
>>773 俺の見てたやつも消してるわ
ジャップは嘘つきの卑怯者を自分たちで証明してる
>>827 >アメリカの外交を司る主要な部署はアメリカ合衆国国務省(United States Department of State)です。日本の外務省に相当する機関です。
>>803 いや、意図的なんだろ。防衛省に情報流す流さない。いつ流すのか決める主導権も握っちゃってるのかも
そうなったら官僚もただの事務職員やな
【速報】 米国政府、中国が日本の自衛隊にレーダーを照射を批判、同事案で中国を批判するのは初めて [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1765337307/ ありがとうおやびん
迷惑料として追加で80兆円取られたりしてw
・母港が横須賀の護衛艦てるづき(DD-116)が随伴
・遼寧「116へ、【予定通り】訓練を開始する」
・進次郎「NOTAMや航空警報(として)は認識していない」
…現場海域は早朝から深夜まで那覇の海難救助隊(空自)がNOTAM出していて、非公式に日中(米)合同訓練でもしていた可能性も微レ存
つーかまじでネトウヨ嫌いすぎる
戦争始まったら自民党と戦うよりコイツラと戦うべきかもな
>>806 仕事で台湾の人と英語で話す機会多いのでは。
自分の場合はそう
>>832 自分がそうだから相手もそうに違いない、ってのは追い込まれた奴の基本的な動きだからな
戦中もそうだし、ウクライナも散々やっていて見飽きたレベルだろ
>>835 アンタの言うとおりで
夜中の2時に大騒ぎしたのも支持率のためで、支持率のために自衛官、自衛隊を命の危機にさらしてんだとしたら…
いやー中国訛りの英語には笑わせてもらったわw
ネトウヨ煽る時に使えるなw
中国訛りの英語かwって
>>826 わーくには世界に冠たる技術大国なのでAIが自動応答したがAIはアホなので報告の義務を怠った
これで反AIのアホウヨもホルホル大満足な辻褄合わせができるぞ
同じようなことを陸上自衛隊とか警察もやりだしたらいよいよクーデター前夜みたいになっちゃうよ
>>792 バレないと思ってたんでしょ
物的証拠が無ければ中国の言いがかりだって責め立てられるし
情報要求だと相手が切れない限り話が終わっちゃうじゃん
>>823 結局は中国人と日本人のやりとりという情報があるからなんとなくわかるだけでしょ
音声だけ聞いて国籍までわかるのすげーわ
>>832 初っ端でかいこと言ってしくってた
しかしその後、軍と連絡を取り合い現実的な路線へ
一方で日本は話し合いどころか報告さえされてないんじゃねーかって
事実なんてどうでもいいんだよ
要は軍とどれだけ政府が連携取れてるかってのを見てるの
>>222 どこに中国の焦りを感じるのかわからない
中国は別に高市な支持率落とそうなんて考えてなくて、日本の国際的な地位を落とす方向で攻めきてるわけで
高市が外交下手なことを利用されてるんだぞ
>>798 35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4f-ydWD)[] 2025/12/06(土) 11:41:47.27 ID:K9fr1FZK0
諫山のネトウヨの解像度高くて笑うわ
https://i.imgur.com/gtXCvSR.jpeg >>832 高市の台湾発言からこっち「焦ってるのむしろ日本側やろ」と
あっちは一旦ブチギレてからは感情的なわーくにに対して冷静に詰め将棋してる感
>>806 中国と取引してる会社なんていくらでもあるし、相手が日本語話さないなら英語でやり取りする機会は普通にあるだろ
>>838 国務省は日本の総務省の管轄も取り扱う
二国間関係における国際連携
(1) 米国との政策協力
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r07/html/nd228610.html 総務省は、関係省庁による協力のもと、米国国務省との間で「デジタルエコノミーに関する日米対話(日米DDE)」を2010年から継続的に開催している。
小泉は馬鹿なのでどうでもよくて
周りで担いでる防衛官僚がいるだろ
昨日今日の失点はコイツラのせいだと思うぞ
なんでネトウヨにあんなにバカにされてる石破の時はこういう問題一切起きなかったんや🤔
嘘吐き民族ジャアアアアアアアアップ
学生は海外で集団窃盗、政治家は中抜き裏金に嘘つき、まさに悪の枢軸
>>862 でも今回はそいつら全員嘘つきだったわけだからな
会社に行ってるかも怪しい
>>865 制服組の暴走をまったく統制できてないのも感じますわ
また負けるなこりゃ
>>1 ジャ…ジャ…ジャ……ジャップ!?🤯
また国民が誤解しちゃったかwww
いかにも中国が悪くて挑発してきたって風にすれば失言問題とかあっという間に忘れされるしな
なお国際社会での評価は考えないものとする
なんかこれ最終的になんでジャップがそこにわざわざ近づいたのか
中国が悪いみたいなこと喚いたのか
この言い訳してるだけになってません?
>>867 ちなみに岸田~石破の時には、中国向けに島しょ防衛部隊の増強と弾道ミサイルの配備をやってます。
>>867 見た目は◯◯でも頭は悪くないからな
ちゃんと理解できる脳ミソありゃなに話してるかわかるので
どっかの◯◯◯と違って
>>862 中国と取引してるってネトウヨ的にはスパイだろ🤣
>>841 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省も管轄
意味の無い声明だよ
>>857 国籍断定は無理だわな。
あくまでもポイだけで
でも進次郎はこのまま責任取って辞任した方が本人にとっていいんじゃないか?
もしこのまま戦争始まったらおまえ1級戦犯で処刑確定だぞ
自称愛国者の集団のくせに裏金内閣の身内から防衛大臣を出していない意味をよく考えた方がいい
>>865 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
結局はのところ高市がかたくなに答弁撤回しないのは「中国と戦争するつもりだから」としか説明できない
そして高市の強行姿勢を支持してる国民もまた「中国との戦争を支持してる」と普通に考えれば解釈される
つまり上から下まで中国と戦争するつもりなんだよ
あっちからしてみたらわーくにに対して手をゆるめる判断なんてできるわけがない
>>876 国務省は日本の総務省の管轄も取り扱う
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/r07/html/nd228610.html 総務省は、関係省庁による協力のもと、米国国務省との間で「デジタルエコノミーに関する日米対話(日米DDE)」を2010年から継続的に開催している。
いつもの日本人の被害者ヅラがバレちゃったね
情報社会にいつものような小細工はもう効かないよ
「何時何分何秒地球が何回まわったら?」を軍事で聞くことになるとは思わんかったわ
ほらな?糞ジャップがわざわざ大事にしてるだけだったろ?
今回の自民党政権、過去1やばいでしょ 素人が政治してるみたいな空気ばかり漂ってる
自国に不利な情報を隠したまま緊急会見をやってしまったんですか?
それとも自衛隊が情報を隠して報告し、それを鵜呑みにてしまったの?
どっちしにろ普通の国なら二度と政治家名乗れんレベルの大失態ですよ
海上自衛隊は中国との戦闘に前のめりなのか、そうではなく、高市と小泉かこうなる事を予見して、情報伝達遅らせたのかはまだわからんよな
何も知らされてない、航空自衛隊の戦闘機が中国軍と戦闘に突入するっていう最悪の事態も考えられたはず。
様子見に行ったら近づきすぎちゃったよゴメン
こっちもびっくりしてレーダー当てちゃったよゴメン
で済む話?
国務省だからな
ガザ問題でわー国の首相や外務省ではなく、総務省がコメント出しても「そうだね、一応聞いとくね」で終わりだろう
立場にはレベルってものがあるんだ
レベル間違えて余計なことを言ったのが高市なんだが
>>892 目的が戦争でそのために手段を選んでる感じ
>>889 今回は韓国みたいな事実上の同盟国でもないからな
わーくにが強気でアホアホムーブを撒き散らしてる限り相手は容赦せんやろね
>>886 中国は統一教会のことも承知していて国民の支持が高い訳ではないことも理解しています
むしろ情報テロによるクーデターですからねぇ
>>863 も、扱うのであって外交関係一般を取り扱うのは国務省です
つか
>>818においてちゃんと「も」と書いたよ
こくむ‐しょう〔‐シヤウ〕【国務省】
米国の中央行政官庁の一。外交関係の事務を担当する。他の国の外務省にあたる。
https://kotobank.jp/word/%E5%9B%BD%E5%8B%99%E7%9C%81-499893 もういい??
>>884 まぁこれはそう
高市政権閣僚は戦犯になる
ちょっと劇場版パトレイバーみたいな事がリアルでおこってる
少なくとも今回は航空自衛隊は負けたな。海上自衛隊に顔に泥塗られた
>>897 いや全面的に日本が悪いです
例えるなら午前中に予行演習しますって通達して午前9時に始めたら
倭猿が「午前とは聞いたけどいつか分からなかった!」ってヒスってるようなもん
最初から聞いておけよって話
おそらく中国系にもサクラレビューの依頼受けてる会社あるでしょうし
そういう商売も人口なりに多いですから
>>898 日本の総務省はアメリカ国務省の出先機関だしな
国務省は、アメリカ合衆国の外交政策の策定と実施に総合的な責任を持つ大統領に助言する。
国務省は、海外におけるアメリカ合衆国の権益を評価し、政策および将来の活動について勧告し、既定の政策の実施に必要な措置を取る。
>>897 そこまでま甘い話でもないけど
「【緊急!】中国がレーダー撃ってきた!」とかやる必要はなかったわ
SNSバエ内閣の哀れな末期だよ
>>905 国務省は日本の総務省の管轄も取り扱う
>>872 ネトウヨが支持する連中が国賊ってことを炙り出してるって意味ではまぁ
あいつら国賊とか売国奴大好きで鼻が効くから
>>881 > 台湾外交部(外務省)は、米国務省が米台関係に関する情報をまとめた文書「ファクトシート」から「台湾独立を支持しない」という文言を削除したことを称賛した。台湾の自治を巡り米中間の対立が再燃する恐れがある。
> バイデン前政権は2022年5月、「台湾独立を支持しない」の文言を削除したところ、中国政府から猛反発を受けたため、この文言を復活させた経緯がある。
無意味なのに中国が怒ってるんだ?
>>915 火器なんて強い言葉を使うべきじゃなかった
シンジローロジックによると毎月偵察しに来るロシア軍が来るたびに夜中に緊急会見やらなきゃいけなくなるけど
どう?シンジローの体力は持ちそう?
自衛隊内にネトウヨに仕上がった跳ねっ返りがマジでいるんじゃねーの??
ネトウヨ「パヨクは戦争に行ってこい😂お前らが消えれば日本が良くなるわ🤣愛国者のワイらは高みの見物で戦争には行かなないからな~😍」
愛国者でもなんでもないただのゴミ屑で草😅
>>1 お前にとっての
必要情報を知らないなら確認すれば良いじゃん
何故しなかったんだ?報連相は基本だろ?
遊んでたの?職務怠慢?
頭馬鹿ウヨQなのかな
アホ草
ガイジ相手にまともな話出来るわけないじゃん
日本の行動に対する当たり前の反応でしかないです
軍事の訓練中に謎の高速飛翔物飛んできたらレーダー照射なんか当たり前ですし万一を考えたらロックオンもしますよそりゃ
これ火器管制レーダーだったら韓国のときみたいに公開すれば良くね?だめなん?
ミヤネ屋はなんかSNSで出回ってるネタの再放送だな
ミヤネ屋見てるけど悲しくなるな
ずっと日本は悪くないという結論を探してる感じ
安倍ちゃん以降殆どの事信用してなかったけど、こういうのは筋通すと思ってた
もうただの嘘つきじゃん
メディアには真偽不明だのデマだの言わせといて結局認めるのかよ
事実としてあったのなら敢えて接近する理由自体ないじゃん
昨年7月のすずつきの警告射撃事件も日本側が無線無視して航行続け警告受けても20分間居座り続けてたし
表の顔が安倍晋三レベルになってきてるな
そもそも中国は公海上で訓練してるわけで
自衛隊近づいたら駄目だろ
ていうかエスカレートさせるなってわざわざ電話かけてまで釘刺されてんのに、なんでギャーギャー騒いでんのよ。
トランプの顔に泥塗ってるって気付いてるか?
先に中国にこういうことありましたよーって世界に発信されるとまずいんで
お前屁しただろ!
って先に言う感じ
統一教会もそうですしCIA系全部それです
海上自衛隊は中国軍すら出し抜いてなんかしようとしてるのかもな
はっきりいって我々日本人は中国人に比べてはるかに野蛮だから何がおこるか想像つかんわ
ただ情報遅らせたからといって即座に戦闘にはならんだろう可能性は低いから、やっぱ内閣を嵌めたんだろな
それだってわざわざ中国軍をだしに使ってるという事になる。こういうこと日本人はやっちゃうんだよ
無知蒙昧なキッザニアレベルの内閣にメディアもへコヘコして、地獄だな
やっぱりバカがトップだろこうなるんだな
ウソはまじでやめろよ
いやーマジこいつらが統一教会なの見破ってくれてて助かるわ。ほんと父さん有能すぎ😅😅😅😅😅
あんまり細かい事言うと日本は訓練の詳細を公開してるのかって話にもなるけど
その辺は大丈夫なのかなその都度何も考え無しに答えてたりしないよね
>>925 トランプの発言は条文の内容と異なる
「(A)少なくとも5年ごとに、台湾との関係を規定する国務省の指針(「台湾との関係に関するガイドライン」と題する定期的覚書および関連文書を含む)の見直しを行い、行政機関の各省庁および機関に当該指針を再発行する。
>>940 「だってエスカレートさせるなってのは台湾の話だし、中国と戦うななんて言われてないもん!言われてないもん!」
>>936 まんま戦前のジャップメディア…
しかも今は自ら政府広報に成り下がるという…
>>926 日本政府は火器管制レーダーなんて言ってないんだが
追尾レーダーでも似たようなものだけど30分も照射し続けるような行為は危険だと抗議してる
>>888 国務省が何のためにあるのか理解してない馬鹿サヨクwwww
ではここで都知事選当時のお前をご覧下さい
てかお前いつも負けてんなw
↓
東京都知事選、蓮舫が怒涛の追い上げ、百合子ガチでENDにw★3 [931948549]
57 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:07:21.80 ID:/TrXgjFt0
>>50
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
82 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:10:38.57 ID:/TrXgjFt0
>>79
東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
113 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:15:59.65 ID:/TrXgjFt0
>>91
151 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:21:27.61 ID:/TrXgjFt0
>>135
208 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:29:52.39 ID:/TrXgjFt0
>>201
212 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:30:06.87 ID:/TrXgjFt0
>>206
240 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 21:35:21.46 ID:/TrXgjFt0
>>228
364 自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイW 0a3a-jDTV)[sage] 2024/06/30(日) 22:01:36.69 ID:/TrXgjFt0
>>361
>>934 悪い方に考えると、火器管制レーダーのレーダーではなかった(最初にイキったのが間違い)
いい方に考えると、レーダーの照射を受けたのは事実だけどなんのレーダーかは判別つかない
どっちにしろ最初にイキったのが間違いだわ
石破から高市になってから目も当てられない状況ばかりなんだけど何これ
嫌儲の中国関連スレってかつてのプラスにゃんみたいな空気感だな
複数の現場からの報告を受けて統制する事を政治家には求められてる それが現場の人員の保護に繋がるからね
大臣単独の判断で深夜の記者会見を開いたとは考えにくいので内閣の幹部がどんな判断をしていたのか気になるよな
ネトウヨがペンタゴン国防総省と国務省の違いついてないのにビビった
>>884 辞任した処で許される訳がない
発言後の第一同調者が阿呆の小泉だったし
高市有事共犯者は全員集団自決するしかない
>>947 国防省の公式見解は無意味なのになんで中国政府は怒ってんの?
お前弾圧してるだろ!人権侵害だろ!→西側のスパイを見つけて隔離してるだけ
ロックオンされた!→訓練通知されてる付近の空域を無駄にギリギリまで攻めただけ
>>955 まあ失地回復に使おうとしたと考えるのが妥当だよな
>>958 トランプの発言は条文の内容と異なる
「(A)少なくとも5年ごとに、台湾との関係を規定する国務省の指針(「台湾との関係に関するガイドライン」と題する定期的覚書および関連文書を含む)の見直しを行い、行政機関の各省庁および機関に当該指針を再発行する。
>>950 自国を挑発する国の戦闘機が飛んできたらレーダー照射しない?
それに火器管制じゃなかったら何で発狂してたん?www
>>124 通告は有ったけど認識はしていないんじゃないか?
「なんか言ってきてるわー」
「なんか中国語訛りの英語で聞き取りにくいわー」
「無視すりゃいいか~」
↓
認識はしていなかった・・・
ジジババが管理してる管理組合とかに連絡したら
「連絡は受けたが知らんかった・・・」
と言う事はたまにある
>>955 自分達より実務に劣る、人間性でも劣る自民党のいうことなんてはなから軍隊がきくわけない
きいたらただのバカだ。総理になったからといって、軍隊かいうこときくわけないのに。おもちゃの軍隊やあらへんぞ
ミヤネ屋は日本は悪くない、音声証拠なんか出すのは論点ずらしとか言いながら
中国は国内が冷え込んでるから外に国民の目を向けたいとかいう論点ずらしかつ自己紹介まで言うとるな
フォークランド紛争の時のサッチャーみたいに支持率上昇を見込んだパフォーマンスだったんだろうな
とりあえず防衛大臣としては失格だわ
いざという時に役立たずなのが分かっちゃったね
バカにバカっていっちゃいけないのかも知れないけど
「リョーネーが訓練していたので偵察警戒行動を行いました、写真はこれです(俺らは見てるからな、なめんなよ)」
防衛省がいつもやってるこれじゃダメだったの?
ダメだったの?
ノータムとかどう見ても今知った単語なのに前から知ってましたみたいに連呼してるネトウヨいるよな
通告があった事を認めるなら昨日の「認識していない」ってのは嘘をついたか連絡が大臣まで上がってきてなかったって事だろ
認識してないからセーフ
↑
こんなの他国で通るの?
>>158 海自に事前連絡あっただけで空自は聞いてないから!
って後で言い訳するために
最初から「航空には、航空には」
って言ってたっ多く見えるな
これ海上自衛隊が高市と小泉嵌めたってんなら話はわかるがそうじゃなくて戦争誘発させるためだったらやばいな
誰もとめられなくなるで
>>976 進次郎もトートロジーとダブルスピークのクソガイジやん
変な擁護やめろ
言わない意味がわからん
どうせバレると想像出来るし
これ自衛隊から報告上がってなかったんじゃないの
>>773 もうホント…
消さないのもダメだけど
こっそり消すのではなく訂正しますって発表はするべきよね
ジャップはほんとクズだよ
ハラスメントも不正も認識の問題にして揉み消すだけ
ほんとゴミクズだなジャップさっさと絶滅しろ
非同盟国が公海上で訓練してる時の初動マニュアル、絶対あるはずだよな?
それに従って粛々と行動すればいいんじゃないのか?
「レーダー照射されたんだあああ!!!!」って騒ぐ必要あるか?
小野寺や林なら騒ぐか?
中国
「訓練を行う海域や空域は事前に公表していた」
「緊急発進した自衛隊機が通常の訓練活動を妨げた」
小泉
「6日、中国海軍艦艇から海上自衛隊の護衛艦に対して、飛行訓練を開始する旨の連絡があり、その内容を聞き取った」
「飛行訓練開始連絡あったが時間や場所など具体的な情報なかった」
「航空情報や航行警報が事前に通報されていたとは認識していない」
追加でぶん殴られる未来しか見えない…
ネトウヨすらも日本の異常さに気づき始めてきたな
想像の下をいく馬鹿さ加減に
>>981 お前らがアホなだけじゃんって笑われて終わり…ならいいですがそれで他国を責めたとなればめちゃくちゃ最悪なやつとして認定いただけますよ
勝共系は中国ロシアは悪だから何をやっても許されるはず!むしろ褒められる!って思ってますがもう決定的に時代錯誤です
不正であるという認識はない
ハラスメントであるという認識はない
↑
ジャップこんなんばっかり
さっさと絶滅しろゴミジャップ民族
>>991 >>1 >>2 またも負けたか逆神チョンモメンwwww
↓
【世論調査/12月第1週】高市内閣77.2%で安定、自民支持もやや回復基調
12/9(火) 8:49
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/563caf73a2461b89fff1bd1d65361d8b0ea83f01 >12月1日~7日の高市内閣支持率は77.2%(前週比+1.0pt)となりました。
>政党支持率では、自民党が28.4%(前週比+1.9pt)とわずかに回復傾向を示しました。
>参政党は10.1%(前週比+0.5pt)となり野党トップです。
s://i.imgur.com/3ewv8Mc.jpeg
ミヤネ屋とゴゴスマも中国悪い日本は悪くないって論調だったわ
>>991 マジレスすると異常さに気がつく人間はネトウヨにはならない
>>1 >>2 なおこのわずか1年の間に各国の軍船が中国のレッドラインを踏みつけて台湾海峡で中国を牽制し、対中国想定の軍事演習などをしていますw
↓
カナダとオーストラリアの軍艦、台湾海峡航行 中国「挑発行為」と非難
2025年9月6日 23:40
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB062U00W5A900C2000000/
フランス海軍艦、台湾海峡を航行 西側の中国けん制の動き広がる
2024年10月30日
s://jp.reuters.com/world/taiwan/GML6CWDW6RJZNHJZ5G5KTZ4P7Q-2024-10-29/
ドイツ軍艦が台湾海峡通過 22年ぶり、国際秩序変更に警戒感
2024年9月13日
s://www.asahi.com/articles/ASS9F3RSZS9FUHBI028M.html
イギリスのフリゲート艦とアメリカのミサイル駆逐艦が台湾海峡通過
中国軍「挑発行為」と反発 英中関係に影響も2025.09.13 13:21
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2169119?display=1
オランダ艦船、日本寄港前に台湾海峡を通過 中国戦闘機が東シナ海で威嚇接近
2024/6/14 10:58
s://www.sankei.com/article/20240614-PVDS5SWSXJA7TDIZTKIJD4RARM/
ニュージーランド・豪海軍艦艇、25日に台湾海峡通過 中国は海自護衛艦通過に抗議 2024年9月26日
s://jp.reuters.com/world/security/LGWOAV3YZ5MEFNV7USIXS5HLHY-2024-09-26/
インド、フィリピンと南シナ海で初演習/最新鋭艦で中国をけん制
2025/08/04 16:36
s://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20250804000392
日本、米国、フィリピン、中国を念頭に沿岸警備隊の合同演習を実施
s://www.arabnews.jp/article/japan/article_151484/
フィリピン、台湾侵攻されれば「必然的に」関与 軍トップ
2025年4月2日
s://www.afpbb.com/articles/-/3570892
世界から蛇蝎の如く嫌われている国、それが中国w
↓
s://i.imgur.com/AzuPrIL.jpeg
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。