【速報】共同通信スクープキタ━(゚∀゚)━!!「実際は日本の自衛隊機が中国機に対してレーダ照射ロックオンしていたことが発覚」 [339712612]
二カ月目でこれなんやけど、この無能達を任期まで続けさせる気か?
>>71 だから日本だってインド洋や台湾海峡で軍事訓練してるから一緒だって
政府って🇯🇵も🇨🇳も自分たちの都合のいいようにしか言わないから
>>85 麻生と岸田で話して高市だけは降ろせよ
国が崩壊するぞ
>>91 日本を救いたいと考えてるスパイがいるんじゃね?
ジャップはまた戦争引き起こしたいのかな
こんなキチガイが隣にいるとか中国韓国マジでかわいそう😢
事前通告はなかった!
↓
事前通告はあったけど不適切!
こんなゴールポストずらすやつ誰が信じるんだい?
ネトウヨ「ソース出せ!ソース!」
ネトウヨ「中国は証拠出せ!出せるもんなら出せ!」
ネトウヨ「中国は嘘しか言わないから証拠なんてないもんなぁ!」
ネトウヨ「日本の主張は正しい!中国は嘘まみれの全体主義だ!」
中国「はいこれが証拠」
ネトウヨ「そんな事より天安門事件はどうなんだ!?天安門!!中国はならず者国家だ!」
>>88 そもそも煽るな中国、日米関係は強固っすよってテンプレ返してるだけじゃんね
謝れば済む事を無駄にイキり島
告知済みの行事に乱入島
ワシは聞いてない、そういう認識とは違うで島
なんやぁぁ!先にアイツがなぁ!(嘘)のクダ撒き島
老醜ムーブの見本市みたいになってるけどコンプリート目指してるのかな
>>74 高市の街宣ウヨ系宗教団体から多額の献金を受けていた政治資金問題が見事にどっかいってしまった
自衛隊=関東軍
やはり共産党が危惧した通り「暴力装置」だったね
ひっでえな
自分たちが先に嫌がらせしたくせに「なんの用ですか?!」って中国がキレたとこだけ切り取って
「うわーーーみてーこいつ怒鳴ったー!ひどくなーい?」てやってたんかジャップ
クソ野郎だわ
>>74 防衛増税の準備だもんな
中身はアメリカも使わなくなった古い兵器を高額で買わされるだけ
>>88 > 台湾外交部(外務省)は、米国務省が米台関係に関する情報をまとめた文書「ファクトシート」から「台湾独立を支持しない」という文言を削除したことを称賛した。台湾の自治を巡り米中間の対立が再燃する恐れがある。
> バイデン前政権は2022年5月、「台湾独立を支持しない」の文言を削除したところ、中国政府から猛反発を受けたため、この文言を復活させた経緯がある。
国務省の公式見解は意味が無いはずなのに猛反発する中国政府
マジで嘘しかつかねーじゃん
あ、日本のことだからね?中国じゃないよ?勘違いしないでねネトウヨ?
>>69 韓国の時もそうだけど日本は韓国がなるべく世界に恥を晒さないように気を使ってやっていた
だけど韓国軍が全く自分達の落ち度を認めなかったから最終的に公表した
今回の中国軍の火器管制用レーダー記録も中国軍に反省が見られないなら公表するだろう
>>114 トランプの発言は条文の内容と異なる
「(A)少なくとも5年ごとに、台湾との関係を規定する国務省の指針(「台湾との関係に関するガイドライン」と題する定期的覚書および関連文書を含む)の見直しを行い、行政機関の各省庁および機関に当該指針を再発行する。
>>106 「そんなことよりウイグル」
これがマジで無敵論法すぎる、ネトウヨ内ではどこからでも勝ちにいける
>>91 中国と日本国民の利害は一致してて日本政府は速やかに切り替わるべきというところですからね
つーかこの政権は全くガバナンスが働いてなくて
官邸は機能してないし外国とはまともに話せないし自衛隊や官僚からもボイコットされて
早くも機能不全になってるだけだと思うわ
次は中国から火器管制レーダーは照射してないって証拠が出てくるのかなwww
ギャオるのはいいけどさ
後の事何も考えてないのかい?
またバレバレの捏造証拠持ち出してきてんのか?
苦しすぎるやろ国際社会から四面楚歌のクソシナよwwww
>>72 恐らくこれしか根拠はない
https://i.imgur.com/HPYK4JL.jpeg 防衛省がこの展開を予想して証拠を伏せていた
というくらい有望でない限り
>>81 小泉は最初からNOTAMのことしか言って無いから嘘はついてない
だからアメリカも中国を批判する声明出した
>>116 韓国側が証拠提示しないように根回ししてただけだろうな
>>14 多分逆やで、捜索レーダーを火器管制レーダーを勘違いした自衛隊パイロットが、自分もやってやる!って火器管制レーダーを使った
>>98 領空の近くで戦闘機飛ばして中国の戦闘機がスクランブル発進して来ないと思ってんの?
軍に壺が入り込んでアッラーアクバルしてる可能生もあるなこりゃ
戦争するなら今だよな
この先国力は離される一方なわけだし
今ならアメリカも加勢してくれる
>>111 転び公妨とか昔からあるジャップ仕草だな
ジャップさぁ、国の安全より身内をかばうほうが大事か?
>>53 おっ照月の英語を中国訛りとか言ってた連中来た?
>>118 > 台湾外交部(外務省)は、米国務省が米台関係に関する情報をまとめた文書「ファクトシート」から「台湾独立を支持しない」という文言を削除したことを称賛した。台湾の自治を巡り米中間の対立が再燃する恐れがある。
> バイデン前政権は2022年5月、「台湾独立を支持しない」の文言を削除したところ、中国政府から猛反発を受けたため、この文言を復活させた経緯がある。
国務省の公式見解は意味が無いはずなのに猛反発する中国政府