【速報】共同通信スクープキタ━(゚∀゚)━!!「実際は日本の自衛隊機が中国機に対してレーダ照射ロックオンしていたことが発覚」 [339712612]
【北京共同】
中国国営中央テレビ系の
交流サイト(SNS)アカウントは9日、
中国軍機による自衛隊機へのレーダー照射を巡り
「中国側も日本機のレーダー信号を感知していた」
と報じた。
高市早苗\(^o^)/オワタ
>>1 >>2 またも負けたか逆神チョンモメンwwww
↓
【速報】 米国政府、日本の自衛隊に対する中国のレーダー照射を批判 「日本への関与揺るぎない」
ロイター2025/12/10 12:09
https://jp.reuters.com/world/security/VQMJ7DILHRMSFPVEYEPX27LEOA-2025-12-10/ >務省報道官は9日、中国軍機が自衛隊機にレーダーを照射したことを巡り、「中国の行動は地域の平和と安定に寄与するものではない」と批判した。
>報道官は「米日同盟はかつてないほど強固で結束している。同盟国の日本に対する米国の関与は揺るぎなく、われわれはこの問題や他の問題について緊密に連携している」と述べた。
どうすんのこれwwwwww
ちょっと待ってこれまとめると事前に訓練すると聞いてた上で特攻してロックオンしたってこと?
マジならわーくにの自衛隊キチガイじゃねえか
日本のレーダー照射はただの索敵用レーダーだから
非常識な中国軍の火器管制用レーダー照射とは全く違う
多分、韓国のも自衛隊が先にやったんじゃねえのって疑惑が
これ軍部が暴走してる可能性もあるからしっかり調査しろよ
小泉の認識していない発言の後の音声公開だから日本側の発言見てから公表だろうなぁ…
>>14 日本がそう主張してるだけで
根拠は「長時間照射されたぁ!」ってこと以外特にないみたいんなんだけど
その照射もよく読むと断続的なものだったらしいし
つまり日本もやってたってこと?
なのに一方的に騒いでた?
信じられない
高市と小泉のせいで
日本がどんどん不利になるね
こいつらスパイだろ
>>14 むしろ先にやられたからびっくりしてロックオンまでするはあると思います
>>20 大日本帝国の頃からこの国の公務員組織は何も変わっていない
先人が憲法9条作った理由は公務員の暴走から国民を守るため
中国が、我々が照射したのは火器管制レーダーじゃなくて捜索レーダーとか言い訳言い始めたぞ
よくこんな嘘つけるよなこいつら
衝突防ぐためにもレーダーって常に動かしとくもんじゃないの?
だから
全部分かってるアメリカが何も動かなかった時点で察しろよ
万年定員割れでいじめ横行するブラック職場の連中がまともなわけねえだろというオチか
>>23 既に暴走してる
恐らく韓国のもそうだったんだろうよ
だいたい訓練空域に近づくのが非常識ですから向こうはびっくりしますよ
民主主義国家は嘘の情報を流さないというイメージ、先入観を利用して
嘘をつきまくる全体主義キチガイカルト宗教右翼高市政権
>>8 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省も管轄
意味の無い声明だよ
南満洲鉄道爆破という自作自演して被害者面して侵略戦争始めた
卑怯者ジャップらしいな
戦犯国ジャップはやはり滅ぼすべき
中国訓練生「お?そういう訓練なのかな?ならこっちもレーダー当てよっとw」
中国からの次の一手きちゃったじゃん
高市のせいでどんどん日本が悪者になっていく…
とにかく戦争する理由探してないか??
大丈夫かこの国?
トランプに叱られるとかよっぽどだぞ?
>>35 事前連絡とレーダーに関しては一切何も触れてないからな
在日米軍も国務省も近づきすぎだ馬鹿、くらい
進次郎は30分も照射するのは危険な行為と抗議してるのに
どんなレーダー波を何分間照射されたかを言い返せない中国の負け
>>44 只今より毒ガス訓練を開始する!系かと現場は思いますよね
>>32 中国訛りの英語とか笑える言い訳よりかはマシかなw
>>40 ウクライナ戦争では民主主義陣営笑は嘘しか流してなかったけどね
これ中国側から証拠データを出してくるんじゃないの?
令和がイッポンジンをゼロにするという意味に間違いないのはわかった
>>32 韓国の時のように証拠を出せば良いのにださなのはなーぜ?なーぜ?
そもそも索敵用レーダー照射を受けたからって誰も騒がない
それこそ当たり前だから
中国軍は自衛隊から火器管制用レーダー照射を受けたとは言わないでただレーダー照射を受けた!と言っておりただのミスリード狙い
自衛隊には火器管制用レーダー照射を受けた記録を持っている
中国がしつこい場合はこの記録も韓国に照射された時のように公表するだろう
むしろこれは愛国者にとっては正当では
中国とはもう戦う覚悟決めたんやろ
レーダー照射レーダー照射言ってたらそら捜索用レーダーくらいウチは当然出してるし受けてもいるよと言われる罠
どーすんのこれ
しっかり火器管制レーダーロックオンと証明できるの?
断続的って時点で連続的なロックオンと違う表現だけど
F14て分速50キロくらいらしいのに
50キロも近づくとかね
戦争になっても俺がお前を攻撃するのはいいがお前が俺を攻撃するのは国際法違反だって喚きそう
マジでそうなら音声出せるけどまだ音声出してないのはなぜ
早く出せ
>>54 これ以上突っ込んだら中国も日本の面子立てると自分とこのが潰れるってなりますから出さないで済むものが出てくるはありますよね
>>41 日本の何が嫌って平気で嘘つくとこだわ
なんで俺たち有権者が税金払って養ってんのに、その俺たちに嘘つくん?
中国がいいと言う気はさらさらないが、外国のことなんで俺たちにはどうしようもないし
火器管制用かは分からんが言い訳がどんどん塞がれていくな
>>58 多分持ってないぞ
本当に持ってるなら証拠を提示して安心だが
持ってなかった時に見苦しい言い訳するなよ?
そもそもわざわざ日本領空の近くに空母を持って来て戦闘機飛ばしてる時点で国際世論は中国の味方をしない問題
米、中国軍のレーダー照射を批判 「日本への関与揺るぎない」
https://jp.reuters.com/world/security/VQMJ7DILHRMSFPVEYEPX27LEOA-2025-12-10/ 台湾の頼清徳総統は10日、台北で記者団に対し、中国の演習は「非常に不適切な行動」だと発言。
自衛隊が受けたのは火器管制用レーダー照射って確定してたんだっけ?それも不明?
お互いに観測用レーダー出してるだけ説ある?
>>20 中国と戦争したいんじゃなく、日本の愚民どもに中国を敵視させてそっちに注目させてる間に自国民にとっていろいろ不利な施策を進めたいのよ
>>61 多分日本側はなんのレーダー照射だったのか分からないんだと思います
だからなんとなくレーダーっていってる
習近平の愛国教育が行き届いてきてるな
中国には誰も勝てないよ
>>58 レーダー照射としか言わない時点で怪しいんだよなぁ
さっさと火器管制用レーダーって断言すればいいのにねぇ
擁護の余地がどんどん減っていく様子がさながら旱魃時の貯水池みたいだぁ
>>53 今のところ日本の言い分が何一つ正しくないんだが・・・?
>>75 自衛隊機がポンコツで分からなかった説が濃厚なのがね…
>>1 【北京共同】中国国営中央テレビ系の交流サイト(SNS)アカウントは9日、中国軍機による自衛隊機へのレーダー照射を巡り「中国側も日本機のレーダー信号を感知していた」と報じた。
元記事を貼っておきながら記事の内容は貼らないのはなぜなんだい?
>>58 そこに関しては進次郎も名言してないけど
火器管制レーダーって言って大丈夫?
>>71 ペンタゴン国防総省ではなく国務省
日本で言う総務省も管轄
意味の無い声明だよ
高市と珍次郎を同時に失脚させようとするとか中国は救世主か?
>>58 通告を受けてたことすら黙ってたジャップ政府が何言っても信じられんわ