高市早苗さん、今度は韓国にも喧嘩を売ってしまう。 ほんまこいつwwww [271912485]
日本首相「竹島は日本の領土」…大統領室「明白な我が国の領土」
高市早苗・日本首相が独島が日本の領土であるという無理な主張を再び展開したことを受け、大統領室は9日、「独島は歴史的・地理的・国際法的に明白なわが固有の領土である」と述べ、断固として対応すると明らかにした。
大統領室関係者は、高市首相の発言についての立場を問われ、「独島に関する領有権紛争は存在しない」とした上で、上記のように述べた。
同関係者はさらに「独島に対する日本のいかなる不当な主張にも、断固かつ厳重に対応していく」と付け加えた。
大統領室が李在明(イ・ジェミョン)大統領の就任後、両国が対立する懸案について強い立場を示したのは、事実上今回が初めてだ。
先に高市首相は、この日、日本衆議院予算委員会で自民党議員の質疑に答える過程で「竹島(竹島・日本が主張する独島の名称)は歴史的事実に照らしてみる時も、国際法上でも明らかに韓国(日本)の固有領土」と発言した。
高市首相は先月就任直後にも独島が日本の土地だと主張した。彼は「歴史的事実と国際法に基づき、独島は日本固有の領土という基本的な立場で対応する」と定型化された日本政府の立場をそのまま言及した。
一方、李大統領は来月、高一首相の故郷である日本の奈良県奈良市を訪問して首脳会談を行う方策を推進していると知られている。
https://m.news.nate.com/view/20251209n35730 日帝復活だからしゃーないね
トリモロスだよ
北方領土も改めて頼むわ
高市マジで早く辞めてくれ。
こいつほんとダメだわ。
?以前からの主張でしょ?高市が初めて喧嘩売ったわけでもあるまいに何を驚く事が有るの?
ナチスを学んだ高市だから末路も似たようなものになるわけ
韓国のネトウヨは日本のネトウヨと連帯して中国叩きやってくれてたのにこれは酷すぎるよ…
これ本当にロシアにも喧嘩売るだろ
ガチで第二のウクライナ
立憲がこのタイミングでこの質問したなら確実に立憲が悪いってなったのに
このタイミングで質問したのが身内の自民党議員
バカすぎて終わってる
でどっちなんよ
AIに聞くと国際法上だと日本の領土だけど韓国が無視して人や軍を置いて実効支配してるって言ってるんだけど
本当のことを言ったら喧嘩を売ったことになるのか
礼儀正しい沈黙は事実上の黙認と見なされることが多いこの世界の中で
早くこいつ降ろそうよ
麻生がいる限り自民はダメダメ
高市いいな
チンポのカス以下の脳がカタワの盆暗昭和老害人間以外のまともな生まれのまともな頭のまともな日本人はだいたい高市支持だわ
解読不能な答弁で質問に答えない晋さんの評価が上がっちゃうじゃん
すごいな
これで韓国軍ももう米軍基地の提供は完全拒否するぞ
世界の破壊者と化したか
>>190 頭キューってなりそう
その結果どっちに着くんだろうな
こんな短期間で安倍ちゃんのほうがマシだったと言われれるのは高市さんくらいなもんだろ
就任してそうそう何兆円の経済損失を与えてるんだ?こいつ?
>>202 ウヨ媚びメディアは立憲議員の民主党政権閣僚時代の竹島についての答弁や、立憲議員の過去の竹島の質問を探して立憲のせいにしそう
>>28 中国との対立が深まる今
わざわざ言う必要はないだろ
どうしてもコメントしなきゃならないのなら
こっちの方こそ
「従来の政府の見解と変わらない」
と言っときゃ良かったんだよ
だれか日本のためにクーデターを起こして高市を暗殺してくれ
>>203 聞かれて望み通りの答えがなかったから怒るのは初めから高市の不支持者だけじゃないのか?
段々聞く方が悪いってのもある意味そうなのかもと思わなくもないというか
こいつはもうそう言うやつなんだから言ってしまうやつなんだから気を付けろよみたいなね
>>196 質問した奴も悪いし竹島の領有を主張してる韓国も悪いな
ちなみに韓国という国は戦後出来たばかりで歴史のない国だし国内経済ボロボロで云々かんぬん
高市「働いて働いて働いて働いて働いてまいります」
【ゼークトの組織論】
有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない
🤔
>>181 実際名実共に韓国領土だろ
韓国がどれだけ実効支配してると思ってんの?
喧嘩を売って回るキチガイが周辺国に恵まれてないとかわめいてるってマジ?
アメリカからしてみたら大迷惑だろうな
この件だけでもう在韓米軍基地の撤退が視野に入る
アメリカさんにすら軍事的被害を与えるにほんすげえ
中国としては自陣営に引き込めるチャンスだわな 手札を自ら相手に差し出す高市さんの外交手腕凄いっす
>>214 高市みたいにハッキリ言って国益を害するようなこと言わないだけ
ご飯論法でのらりくらりしてた晋さんのほうがマシだったと言うレベル
森元の神の国発言よりよっぽど愚かで軽率な発言してるのに騒がないネットもマスコミも終わっとるよ
オールドメディアだのネットが真実だの言って気持ちよくなってるだけで結局は発言力のある電波塔の言うことを真に受けてるだけだもんな
これ本当に支持率75%でいいんか?
7.5%くらいではないの?
>>230 さすがケンモジさん
そして尖閣は中国領なんだよねw
>>199 国情院よし子報道で慰安婦団体攻撃のためにいろいろ情報提供したのに日本のウヨは竹島等韓国ウヨに配慮してくれないみたいな恨み節があったわ
>>237 飼い主のアメリカ様も実効支配したもん勝ちってスタンスだよ
マザームーンなき韓国よりもむしろ日本のほうが統一教会の本拠地なんかな
中国と喧嘩するときに韓国が仲間になってくれないとかどうする気なんだろ
ネトウヨは最初からどっちも潰したいって息巻いてるけど
そろそろ今まで様子見してた東南アジア諸国ですら日本を批難し始めるだろうな
インドですらかかわるべきじゃないと無視し始める
ある意味天才的だよ