【高市速報】中国「このままだと日本が先制攻撃してくる」 [583597859]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】日本が武力で威嚇と中国外相
【北京共同】中国外務省によると、王毅外相はドイツとの8日の外相会談で「日本の現職指導者は台湾問題を利用して中国を武力で威嚇しようとしている。全く受け入れられない」と主張した。
https://www.47news.jp/13570588.html チョンモイ唆わ涙と五軟に娠献りむも透ヨぶ三ラるふぞ
どしたん中国ちゃん
なんか変なもんでも拾い食いしたのか?
ジャップ買いかぶりすぎやん
皇居に原爆一発で勝てるやろ
ヤフコメ見てると満州事変も日中戦争も無かったことになっててすごい😅
中国からの先制攻撃に口実を与えた無能
あんな汚いトカゲババアの首なんて幾らでも差し出すので戦争は勘弁してください
なんなら周りのイエスマンと黒幕の麻生の汚い首も持っていっていいよ
未来のジャップの歴史書
負けたと書くだけでこの厚み
憲法違反だし無理だろ
もし有っても誤射か部下の命令違反で戦争までには発展しない
WE WILL NEVER FORGET.
84 years ago, our country was attacked...the response from our GREATEST GENERATION solidified America as a SUPERPOWER.
Our victory in WWII honors the service members lost during this tragic attack.
https://x.com/DeptofWar/status/1997667418571784398 霞ヶ関目掛けて戦術核撃てばよくね?
ピンポイント爆撃くらい出来るだろ
そら日本に侵略された過去があるからな
警戒するわな
>>35 政権どころかネトウヨ内でエコチェンしまくってるから尚更たちが悪い
警戒してる中国から更に制裁食らっても文句言えないレベルで喧嘩ばっかり売ってる
今月6日、沖縄県沖の公海の上空で航空自衛隊の戦闘機が中国軍の戦闘機から2度にわたってレーダーを照射された問題で、当時の詳しい状況がわかりました。
照射された際の日中の戦闘機の距離は1度目がおよそ52キロ、2度目がおよそ148キロだったとみられるということで、防衛省は中国側の意図などについてさらに分析を進めています。
防衛省によりますと、今月6日、沖縄本島南東の公海の上空で航空自衛隊のF15戦闘機が、中国軍のJ15戦闘機からレーダーを2度にわたって断続的に照射されたということです。
防衛省は当時の詳しい状況を明らかにしていませんが、照射された際の日中の戦闘機の距離は▽1度目がおよそ28マイル=52キロほど、▽2度目がおよそ80マイル=148キロほどだったとみられることが関係者への取材でわかりました。
また中国軍の戦闘機は空母「遼寧」から飛び立った機体でしたが、中国側から日本側に対し事前に現場レベルで空母での発着訓練を実施すると通告があったこともわかりました。
今回のレーダー照射をめぐっては日本側は危険な行為だとする一方、中国側は正常な運用だと主張しています。
防衛省は中国側がレーダーを照射した状況や意図などについてさらに分析を進めています。
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014998691000 これが大国の戦争のやり方
アメリカもロシアも被害者ぶってから武力行使する
あかんかも、マジでやばい
中国が日本に攻めたことはないが日本が中国にせめたことはかこなんどもかあるからな
当然危機感は持たれてるよ
王毅はこの一ヶ月日本を助けようと色んな手を回してくれていたけど、
日本側からすべて無視されて、対決姿勢を顕にしてしまった
「また」ジャップが勝てない相手へ先制攻撃しようとしてる
>>54 国葬儀が閣議決定だけでできた以上
侵略戦争儀が閣議決定だけでできない理由は何もない
>>59 うん、そうだね現状仕切ってる輩共皆殺しでok
王毅外相は中国の数少ない知日派
この人ですらこうなるしかない。
高市のせいで何もかも破壊された
中国父さんさあ……
その程度の覚悟でジャップさんに喧嘩を売るな
ジャップさんのサタンの本性
好戦性も邪悪さは底なしだぞ
甘えるな😶🍵
やるなら先制攻撃でしょ
どう考えても先攻有利だし徹底的に!
おらワクワクしてきたぞ
欧米って日本の権力がカルトウヨに乗っ取られた事実を知ってるのか知らんのか疑わしいよな
ウクライナ化させてるでしょ
ビビってるビビってるw
歴史を書くのは戦勝国だから覚悟しとけー?
>>69 それ中国の人民解放軍のことを防衛省関係者が揶揄してる報道
>>84 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
ドイツもこんなたわごと聞かされても無視するしかないだろ……
遼寧はあと数年で廃棄だから
被弾しても構わんので突っ込んでくるぞ
敵国条項だと、侵略行為の兆しがあったら、攻撃できるとなってるから、日本が先制攻撃してきそうとアピールして敵国条項を理由に日本に攻撃の流れを作ろうとしているんだろう
敵国条項について、日本は死文化されて無効だと主張しているが、ほかの国は有効とも無効とも言ってないから、中国が敵国条項を理由に日本を攻撃しても、ほかの国は黙認するだろうな
日本の対外戦争は、歴史上、一度の例外もなく全て先制攻撃してるからね
今回も当然そうなる
>>91 まだ敵国条項とか言ってる本物のアホがおる(呆れ)
50年間寝てたのかこのアホは
>>69 日本を戦地に陥れたい勝共カルトのスパイだらけだろこれ
ミサイル打ち込むなら自衛隊の基地と防衛相がある東京だけにしてください
そもそも高市が日本から先制攻撃できるようにするって総理になる前から言ってたしな
いや実際そうだろ。自衛隊と政府のまったく連携取れえねえし。が海上自衛隊は上官レベルすらワンピース見てイキっちゃっう知恵おくれネトウヨなんだろ?😂😂😂😂😂😂
>>91 レーダー照射の件だとやりたがってるのは日本に見えるが
そもそも高市が発言撤回しないせいで今の状況なわけで
日本は台湾からも敵国認定うけそうだな緊張高めるだけだしw
高市が内輪での言い訳に終始する限り
中国はこのような手で西側を切り崩しにかかるんだろうな
逃げてるだけては事態は悪化するだけだぞ高市
敵国条項は戦後の平和活動や村山談話などの積み重ねでようやく死文化までこぎつけた
日本がそのスタンス捨てるなら一瞬で復活する
中国「売られたケンカは買う」
日本「売られたケンカは買う」
なぜかそれでもケンカは始まる
なんでだろうw
毎日ターゲットがなにしてるか監視して当たり屋やってる陰キャジャップ
高市と統一教会幹部暗殺すれば良くね?
そのための特殊部隊の一つや二つあるだろ?
ちょっとネトウヨガイジの目を覚ますために
父さんお願いしますよ
あいつら、ずっと現実逃避してるだけのクズやし
日本人は自分の国の支配者が
どれだけ邪悪なのかを知らなさ過ぎる
知られないようにしているので子供が知らないのは
ともかく、いい大人が知りませんでしたは通らない
>>91 日本が死文化したって言ってるだけでただの願望だからな
条文が削除去れない限りは生きてるよ。法ってそういうもんだよね
>>95 実際に中国が敵国条項を有効だと言っているんだから、中国が敵国条項を大義名分にして攻撃してくるのは当然想定される話だよ
中国やほかの国がどう動くかが問題であって、日本が敵国条項は無効だと言っても中国からの攻撃を防げるものではない
壺信者にとって日本の敗戦はウエルカムなのか
中国に占領されたら壺売れなくなるぞw
>>95 アホはお前
70年前に作られた軽犯罪法ですら
現行法だろ
50年寝てたとしても変わってねえよ
有事発言後の要人訪中が行列できてるのに高市はトランプの電話だけ受けた☺
実際中国まで届くミサイルも持ってるしな
いまの高市見てるとマジで撃ちだしそうでこわい
>>109 台湾国民党の票数が増えるだろうね
戦争したがるのは衆愚政治で簡単に騙せる日本人だけ
沖縄に関してはわーくにが口出す権利あるけど台湾は父さんのものだしな
高市コバホ参政党玉木などなど人材に事欠かない
高市暗殺しても無駄
高市が馬鹿なのは事実だけど武力で威嚇してるのはどう見てもお前だろ🥺
戦争弱いシナチクビビり散らかしてて草
おで日本戦争やりてーやりてーよ
>>107 領空侵犯防止でスクランブル発進した自衛隊が先制攻撃?
わざわざ空母を沖縄南東の日本領空近くに持って来て戦闘機飛ばしてる中国は何なんだ?
>>126 壺の教義だとサタン国VSサタン国という最高の戦争だから
壺が多少売れなくなっても構わないんだよ
>>135 でも今の日本は通告したのに突っ込んできてレーダー照射されたって当たり屋みたいなことしてくるんだぜ
シナチクは憲法九条の恐ろしさを知らないからこんな寝言をほざける
>>133 沖縄は独立国だったのを無理やり併合してるからなあ
海自の偉いさんが「一年くらいは存分に暴れて見せましょう」って言えば開戦
狂犬日本なら感情的になって一線超えそうだよな実際・・・
なんで相手の立場で考えられないんだろうな
四国くらいの小さな島が急に侵略して来て
首都の東京を落として東京国を作って大虐殺
アメリカと協力して四国まで追い払って
四国に米軍基地を置いて
二度と暴走しないように見張ってるってのが
正史なのに
その四国が先制攻撃ミサイル配備して
今度こそ勝つとか言ってるんだから
今度こそ殺すよ
そんな狂犬病は殺処分だよ
ワク信は戦争起こすメンタリティって言っただろ
戦争まで突き進むで~
レーダー照射もヤラセが発覚したしジャップならあり得る
っていうのが近隣諸外国の世論だよねジャップランドの認識じゃなくて
日本「南京虐殺は無かった、太平洋戦争は正義の戦い、台湾有事なら中国に宣戦布告し非核三原則は破棄する」
日本「我々は平和国家なのに中国が一方的に敵視してくるんよ⋯」
なんでジャップ100%勝てない相手とばっかり戦いたがるん?
ジャップを信用してる国なんかないよ
陰キャすぎて付き合いづらい
次の衆院選で改憲勢力が2/3を掌握して改憲してからが本番だな
>>144 そうは言っても沖縄県民自体が今の生活を手放す気はないだろうからこのままで良いんだよ
どうせガチの独立ではなく実質の宗主国が変わるだけになるならわーくにの一部でいる方がメリットがある
日本国民の大半は高市の発言を支持して中国との戦争に賛成してる
戦争にはメリットもある。財務省にしたら莫大な財政赤字を減らすチャンス。徳政令を戦争か大災害が起きた時にやる
誰かに損してもらう。増税もできる何でも出来る
いい加減高市のサポートはやめてほしい
これのせいで物価高とか不祥事が有耶無耶にされとるし
何だこれ怖がってんのか?
大国なんだからどっしり構えろよ
何で日本はこんな勝手に原因作ってイキってるのに
同時に被害者ヅラして「中国にいじめられてる!」ってノリになってんの?
おかしいよ
冷静じゃないのは日本のほうでしょ
もしかして戦争になったらボロ負けして高市が処刑されるところが見れる?
・国連の敵国条項も外されてないかつての侵略国家のトップが
常任理事国の内政問題に武力での介入を明言
・通達済みの軍事演習中に戦闘機を接近させる
80年ぶり(の敗戦)だねぇ
>>158 高市ならわかんねぇぞ
トランプの言うことすら聞いてないんだから
>>158 現場が忖度発動してやるので度胸とかいらん
ふっかけた高市の支持率が高いからな
そう判断されるよ
レーダーの件見ても思うが政府内部は相当ネトウヨに染まってるからあり得ると思うわ
先制攻撃しても誤解とか言って誤魔化すだろうし、なし崩し的に米軍も参戦するから日本が勝てる
…みたいな超都合のいい妄想を根拠に始めそう
>>165 かつて世界中から宣戦布告されたキチガイ民族が本領発揮してるだけ
中国の言い分が明らかに正しい
中国が台湾海峡に「戦艦」を出しただけで日本の「存立危機事態」になるなんて無茶苦茶が通るんだったら、
満州事変みたいに危機をでっち上げ、それを「存立危機事態」と称して先制攻撃するのも問題なく可能になる
日本側があまりにも無法すぎる
>>142 どう見てもわざわざ沖縄の防空識別圏に空母持って来て戦闘機飛ばしてる中国が当たり屋で草
過去の事例から行動が理屈じゃないからな。日本人でもビビってる
まぁ80年もこっちから戦争を起こさなかったからようやっとるよ日本人
そろそろ平和も終わりの時代よ……
>>171 支持率なんかどうとでもなるだろうからなぁ
さっさと選挙やって欲しい
>>165 すまん、五毛の工作も限界なんだワ
流石に習近平ダサすぎる😅
中国が勝てると思ってるなら日本に戦争してもらえばええやんw
中国が勝つんだろ?だったら中国にデメリットないやんw
全てはサナの国会での答弁から始まってるんだからね
この問題
当の日本人が昔中国に侵略して
略奪・虐殺・強姦に加えて人体実験までやってたキチ国家だったこと忘れてんだよな
そりゃ中国も過剰反応するに決まってんのに
>>176 でででたー!!!
「なる」と「なり得る」の違いがわからない系ケンモメンだぁ!!!!!
>>150 国内から見ても中国の方が理にかなってるのがわかるレベルだから、海外から見たらジャップの異常さなんて一目瞭然だろうな
あ~はいはい、じゃあお国に籠ってガード固めてたらよろしいんとちゃいますか?
杞という国の人も天が落ちてきて地が崩れたらどうなってしまうんだろう。と心配していたそうな
>>178 これ
損得とか計算とかないからジャップは
その場の感情だけでやる
ロシア語しゃべりに続いて
シナチク人も偽旗はじめました
を始めたのか
飲みぃの、やりぃの
耐え難きを耐えーの、忍び難きを忍びぃの
戦争ってやっぱ両国の上も下も無自覚に望んだ結果起きるんだ
中国はアジアのリーダーとしてアジア圏の安寧と秩序の為にこれらを脅かす日本を木っ端微塵にする責任がある
>>190 現状見て中国に理があるなんて思ってるならそうとうアホやぞ
>>185 ネトウヨガイジの脳内では
その前提が消滅してるのよ
なぜか中国が突然イチャモンつけてきてると脳内変換が行われてる
中国目線で考えると過去やらかした前科のある国(日本)が隣国にある訳だから
いくら国力にものすごい差が付いたと言っても警戒するに越したことは無いよね
太平洋戦争も意味不明だわ。
日中戦争でボロ負けして中国軍じゃなくアメリカのせいにして開戦したからな
>>95 アホは知恵遅れオマエな
国連(国際連合)の英語表記はUnited Nationsであり第二次世界大戦中の連合国(戦勝国)
国連は、そもそもが、枢軸国(日本・ドイツ・イタリア)の戦後処理のために作られた組織である決定的証拠が今なお、国連の憲法である国連憲章にハッキリと残っている
それが敵国条項
https://niihama.mypl.net/article/jetsaburo_niihama/52303 >>201 他国の国会答弁に突然イチャモンつけてきた中国さん
>>153 自殺願望というか
価値観がおかしい
国の発展というよりは
国民がお国の為にちゃんと死ねるかを確認する儀式
戦争は最高の宗教行事というキチガイカルト国家
9条や日本国憲法の鎖によって封印されていた悪魔
ネオナチ大日本帝国の残党
それが勝共統一朝鮮裏金壺カルト連合
政権内部がネトウヨというか日本政治に期待されてる部分てもうそれしか残ってないのでは
もうイカれきっちまってゼノフォビアへのセラピー方法が好戦的なものでないと効果なくなった
>>188 「なり得る」ってことは、それを口実に先制攻撃しても矛盾は生じないってことだろ
妄執に取り憑かれてるのか国内向けの政治パフォーマンスなのか
>>212 法律って知ってるか?
存立危機事態って法律で定められてる事態なんや
んで、攻撃を受けなければ存立危機事態になり得ないから
それを口実に先制攻撃なんてしたら矛盾しか生じないわけ
中国が台湾の一部の視点なら先制攻撃は日本になるわな
何をそんなに怯えてるの?
大義名分にもってこいでしょ?
ネトウヨが良く使うこれが正解なんだなってワードは何なんだ
相手にこれと行った要求もなく着地点も定めずに只相手が嫌がる事をし続ける事の何が正解なんだろうか
どう見ても存立危機事態って言ってるくらいだからそりゃやるでしょ
仮に中国と戦争になったとしてどうなったら勝利なんよ?
一発殴って即講和とかできないんだから泥沼なったら終わりじゃないすか
>>216 だからそれをでっち上げること可能ってこと
飲みぃの!やりぃの!殺りまくり!
飲みぃの!やりぃの!殺りまくり!
ネトウヨがんばって戦ってね
次戦争になったら日本という国を地球上から消して良いぞ中国
加害者の癖に被害者ぶって全く反省しない糞アホ民族の国なんて人類にとって邪魔でしかない
日本は人類の汚点
今や米国並の軍事力を持ってらっしゃる中国様が何ビビってるんすか?
自分とこの空母に戦闘機が寄ってきたらビビるわな
高市発言といい自衛隊戦闘機といい日本からやってることばかり
>>213 日清戦争:日本の先制攻撃
日露戦争:日本の先制攻撃
日中戦争:日本の先制攻撃
太平洋戦争:日本の先制攻撃
日本は首輪のなくなった狂犬だよ
反共主義は西側国際社会まさしくポリコレだった
だが共和党がトランプ党になって反共主義とネオコン・グローバリストが完全に終わり、
長年日本が課金してきた米の右派系シンクタンクはグレートリプレイスメント唱えるようなキリスト教カルトの知的障害者の集まりになり、
それまで大戦とベトナム戦争以降、反共主義者やってた右翼の白人のうち
反共主義の中心だった白人退役軍人の数は急激に減少しトランプによってリスペクトも失われ、
戦争経験ない中高年以下はロシアや中国のような保守的な反移民・反同性愛の権威主義的な国に好意と憧れを持つようになった
文化的には非常に保守的な日本も右翼のあこがれの国であることは間違いないが
もはやイデオロギーではアメリカにも守ってもらえる保障もないのに、
ネオコンのように非常に対外的に攻撃的な態度を維持したままだ
オモロイなこれ
有事法制の事態例を挙げただけで、中国がこんだけビビっってるってw
いやあ、縛りがきつすぎて有事の時に使えないポンコツ法だと思っていたが、案外使えるんじゃないか?
常に先に手を出してる格好になってるらこう言われてもしょうがないだろ
>>165 壺市がの操っている統一教会の命令だから、その統一教会をバックアップしているのがアメリカCIAでCIAを裏で操っているのが戦争して武器兵器で大儲けしたい企業アメリカの主要な兵器製造企業は、ロッキード・マーティン、ボーイング、RTX(旧レイセオン・テクノロジーズ)、ノースロップ・グラマンこれらの大株主がブラックロックやステート・ストリートやバンガードでコイツらに取締役や役員どもがユダヤ人な
後は説明しなくても自分で考えてみな
鳳よ
己を鷹だと勘違いしてる雀共に現実を思い知らせてやってくれ
>>223 そらお互い様だなぁ
中国が突然「日本に攻撃されたぁ」と言いながら日本を攻撃してくる可能性だってあるんだから
いわばまさになんだよな
あからさまに被害妄想キチガイがいきなり襲ってくるあの感じよ
もともとイスラム国より倫理観のヤベー
キチガイカルト国家
9条やアメリカに与えられた日本国憲法によって
平和で世界の仲間入りした優秀な先進国という
立場を手に入れたのに
それを誇りながら
キチガイ明治大日本帝国憲法の復活を願う
なんていうかサルーイン復活を望む
キチガイカルトがミンサガに居るんだけど
こいつらは、というか日本人自体がキチガイカルト民族
>>222 ネトウヨガイジが
真っ先に戦線に立ってくれるから心配ないよ
日中戦争開始のきっかけとなった盧溝橋事件みたいなのがまた起こりそう
平和を愛する日本人として本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだろ
先制攻撃企んでるならロックオンなんて絶好の機会だろうに本当被害者ムーブばっかりだな
>>233 現状変更サラミ戦術の材料にされてるだけだと思うけど
>>237 その理屈だと攻撃するわけないだろ
ジャップは攻撃すらされてないのに攻撃してくるかもで攻撃するんだぞ?
>>239 そんなにビビるなよ
有事法制なんて使いにくくて発動できるかどうかもわからん代物なのにw
うちのトカゲとトカゲ軍がすいません...
こいつらアメリカに言われたら
煽り運転しまくるしか能の無いアホなんすわ...
>>246 なに言ってんだおまえ
コテ付けてアホレスばっかり晒してると
どこ行ってもアホ扱いされるようになっちゃうぞそのうちに
>>237 ほっとけば勝手に滅びる国相手に戦争吹っ掛けるバカはいないよ
>>231 日本がやってきたこと見ても警戒して当然なんだよなぁ
一番有り得そうなのは台湾周辺を海上封鎖した中国軍に自衛隊が攻撃を仕掛けるだが
他の国から見てこの場合だとどっちが先制攻撃したという認識になるのか
>>244 おそらく獲得目標が
開戦ではなく軍拡の正当化だから
まだ突っ込む気は無いでしょう
既に芝居で
レーダー照射ガー!!
とやってるからな
2回目の盧溝橋事件やるの確実だろ
バカ殿のメンツ守るために
国が滅ぶなw
>>256 一番ないよ
憲法九条っていうの知らないの?
>>237 満州事変等を起こしてきた前科から、日本には強い枷がかけられてんのよ
だから「存立危機事態」という、日本の存立さえ危うくなるような事態でなければ先制攻撃しないことになってる
ところが今回の発言で日本に僅かの影響しか無くても(中東への船がわずかに遠回りする程度でも)
「存立危機事態」になることになってしまった
>>261 なることになってしまってないよ
それきみの勘違い
割と今回のことでも判ったが、やっぱ中国は「人治国家」なんだな
トップがなにか言えば、法律を超えて国家が動くと思ってる
残念ながら、日本は「法治国家」であって、法律の枠組みでしか動けんのよ
それが有事法ってわけ
難しかったな、人治国家の連中にとって法治国家を理解するのはw
>>69 これ意気揚々としてるのって将校が部下引き連れて靖国行ったとかいう連中だろたぶん
>>263 じゃあ「なり得る」という発言を「ならない」に修正すればいいじゃん
先制したほうが負け、リメンバーパールハーバーまさに今日だ
>>265 他国の防空識別圏内で戦闘機飛ばして警戒対応されたらレーダー照射してギャンギャン言うてる中国さん
当たり屋は中国のほうやで
これ見てバカウヨは中国がびびってる!名将高市!とはしゃぐんだろ
もう末期だよな
>>268 状況次第ではなり得るからなぁ
ならないとは言えへん
嘘は付けないからね
自分たちが空母をに沖縄の近海までわざわざよこして日本を空爆する練習しているのに
何を言ってるんだこいつら
>>278 まぁそれは怖い
冷静に、冷静に、冷静に頼むよ
>>278 自衛隊って普通に旧日本軍の精神教育してるからな
いやアメリカが許さんだろうってツッコミ入れるやつおらんの?
中国人でもあれ?自分なに言ってんだろ?ってなるやろ
>>274 じゃあ撤回すればいいのでは
撤回すれば元の通り「実際にその状況にならないと分かりません」という状況に戻るよ
>>273 なんでそんなに好戦的でイキってるんだろうな
弱小で機材は半世紀前のF15が主力なのが自衛隊って中国人が言ってたぞ
何をどうしたら威嚇で脅威になるんだ?
ビビってるってネトウヨが一番ビビってんじゃん
お前らの声が日に日にでかくなってるのは恐怖から来る自己防衛本能だと気付けよ
>>282 従来の政府見解と変わるものでは無いのに撤回なんて出来ませんよ
それは従来の政府見解と異なる立場を取るってことになるから
あと、やっぱ日本に対して恐れているってのが中国人のDNAに深く刻まれているってことかね
なんせ倭寇時代から戦前までずっと日本にやられっぱなしだからな
連中のDNAには「日本怖い」ってあんだろ
逆に朝鮮人は凄く中国人を恐れていると言われていて、朝鮮戦争でも人民解放軍がチャルメラ鳴らして進軍してきただけで蜘蛛の子散らすように韓国軍が逃げたって逸話がある
まあこっちも歴史的に2000回とも言われている朝鮮侵略の記憶が刻み込まれてるんだろ
>>278 暴走ではなく
完全にシビリアンコントロール下の行動
小泉は「知らない」「確認できない」とは言ってない
あくまで中国の事前告知が訓練のことであるとの認識は無いとの発言をしてる
知らないは通らない
ドイツ軍機にレーザー照射しといて何言ってんだこのアホ
>>271 防空識別圏って外国に対してなんら法的義務とかないけど
高市の指詰めて持って行く以外の解決方法あるのこれ?
>>282 なんで日本の国会の答弁を他国に検閲されて撤回しないといけないんだよ
日本の国会は香港の議会ではない
???「中国が攻めてくる!」
???「日本が攻めてくる!」
>>299 中国は戦争したくてたまらないから誰が総理大臣になっても一緒
>>300 全くその通り
日本の国会に中国の議席は無いし
日本の国会は中国政府の下部組織でもない
>>306 きみもうちょっと読解力を身に着けてから出直してくれんか
>>300 他国に検閲されてるからじゃ無いよ
明らかに無理があるから
こんな無茶苦茶を通さないことは、日本国民としても重要
無茶が通りだしたら政府は何でもできるようになるからね
俺からのアドバイスだが、中国はもっと大人になって大国らしい振る舞いをすれば国際社会からも尊敬されるぞ
日本の総理ごときの一言に国をあげて発狂するなんてみっともないゾ
被害妄想と嗤われても仕方ないわ
>>308 どこに無理があんねん
いや「戦艦」て表現の是非についてはやや思うところはあるけれど
しかしまぁ実際に辞書に書いてあるわけで、明らかな間違いとも言い切れないのでいいんだけれど
パールハーバーに合わせての発言はやっぱセンスあるよ
飛行機版の「通行の自由作戦」で、
それに中国がイキッて引っ掛かっただけやろ マヌケ
支持者のネトウヨをホルホルさせるためだけに本当にやりかねないからなマジで…😨
意味が分からないんだけどなんで誰もそんなこと誰も言ってないって言わないの?
もう世界平和のために絶対悪になるしかないだろ日本
日本人の最後の仕事だよ
>>312 「台湾海峡を戦艦で封鎖→日本の存立危機事態」っていうのが明らかに無理
幾らでも迂回できる
>>300 前科があるから
そもそも戦犯国だぞ我が国
日中共同宣言の内容と矛盾するからそら中国としては発言の撤回を求めるのは普通
ああいう事言いたければ日本側から日中共同宣言を破棄する旨通告して戦時賠償を行ってから言うべき
やる事やってから言えよ
台湾を正当な中国と宣言し人民共和国と国交断絶しなよそうすれば理屈通るよ
頑張れ
中国がそう思うのは当たり前
過去に日本がどれだけ中国大陸で先制攻撃的な事件をやらかしてきたかと思えば警戒するわな
張作霖爆殺事件、盧溝橋事件、満州事変‥
公海上の訓練で事前通告したのに邪魔しにきたってことなのか
これって満州事変か何かなの
無理くり戦争にしようとする工作員がいるんじゃない
先制攻撃されそうな時に相手の基地を先に破壊するという議論を国会で取り上げてなかったか?
この理屈がOKだといつ攻撃されてもおかしくは無いな
相手が先制攻撃してきそうだから、こちらから先制攻撃しよう
ということ
>>307 読解力ねぇ
中国の解釈に対してお前ら読解力無いぞって言ってたら今の事態になったんだが
相手が子供のようだ思うならそのレベルに合わせて話す事くらい日本の方が賢い国だと言うなら出来るだろ
まさにフロイトのいう防衛機制の投影
自分がやりたいことをさも相手がしたがっているように認知すること
>>330 つまりビビってるってことな
大した戦力でもないし、国力だって劣ってるんだから日本は
そんなに発狂してどーすんだ?って感じかね
ネトウヨが日米同盟を主張しているが
それが発動するのはアメリカが自衛権行使するか
国連の求めに応じてと書かれてあるので
日本が安保理に謀りもしないで勝手に攻撃したらそんな同盟なんか吹っ飛ぶ
良くわかってんじゃん
尖閣諸島の頃は中国の先制攻撃にどう対処するかが、問題だった
今は先制攻撃しないと勝負にすらならん
リメンバーパールハーバー
前ならそんな事ないやろと思ったろうけど
今はマジで、日本が
アメリカの支援ないの確定していても中国に先制攻撃しかねないのを感じている
ここのシナモメンのレスを見てても、まるで統失者レベルばかりで草
習近平と一緒に頭にアルミホイル巻いておけっての
当時のソ連が北海道来るってんで
84式300両用意した時みたいに
今の日本にお金があればなぁ
>>338 常識的に考えれば国と国が喧嘩して自分だけ無傷で済むなんて思ってる訳無いからだろ
戦争を恐れてないお前らが異常なんだよ
さっさと撤回して「我が国は村山談話を踏襲して〜」とか言っとけば丸く収まるんだよ
面従腹背でいいんだからさ
そんなの相手も承知の上なんだから
相手の面子を潰さないことが大事
>>323 まだそこで足踏みしてんのかい
「なり得る」と言うだけであって
「台湾海峡を船艦で封鎖=日本の存立危機事態」と言っているわけではない
「なり得る」というのは「ならない」ケースも示唆しているんだよ
台湾海峡を船艦で封鎖された場合、どうなったら「なり得る」のかの確認が必要でしょう
そこを確認せずに論理飛躍してるのがおかしいのよ
高市はよ訪中して謝って来いよ
だから先に撃った
よって先制攻撃には当たらない
とか言いそうなクソバカ中国w
飛んでたら撃ちたくなるからなw
でもここは丸く収めるのが政治家の仕事やろ
今殺されたら未来もない
まずは生き延びて国力つけろ
1度ついたイメージは80年以上たっても払拭できないのか
>>345 おまえバカか?
現在の有事法でどうやって「先制攻撃」とかできるんだ?
どういう事態でどういう解釈なのか書いてみ
採点してやっからさ
高市は何も考えてないのに口だけ開く典型的なバカ女だけど
支持者の発達障害者や境界知能は日本が威嚇すれば中国は泣いて謝ると本気で思ってんだよな
>>335 中国という国単位では意図的に曲解して日本に圧力掛けているのだから
理解しやすいように説明しても無駄なんやこれが
そもそも自衛隊はミサイルも機銃も
装備してない戦闘機やぞ
スクランブル発進の映像見りゃ分かる
少なくともミサイルは1発積んでない
専守防衛の国だからな
DAPPIランサーズさんへ
普通の日本人は徴兵制に賛成しています。徴兵制賛成の書き込みをして下さい!
憎き中国と戦うためには高齢氷河期や発達障害者を陣地構築のために徴用できるようにしなければなりません
安全地帯で大声を出す非国民は許せません! 一億火の玉で戦うように扇動して下さい!
>>348 まずお前個人の解釈に何の意味があるのかわからない
そういう建前で中国が日本に攻撃しても世界は日本を守る理由がないというね
だって最初に喧嘩売ったの日本だし
いい加減どっちの言い分が狂ってるかさすがのケンモメンも気がついてるだろ?
米国がパールハーバー思い出してるタイミングでこれ言うセンスよ…
いやでもマジで高市が総理になった弊害が今この時点でも結構出てきてるのに支持率はこんな高いんだもんなぁ
日本はこのまま破滅の道を自分から歩んでいくのかもしれんねw
>>348 いやこの場合は「ならない」としか言いようが無い
「台湾海峡を船艦で封鎖」しただけでなく、更に日本が攻撃されるなど別の事態があって「存立危機事態」になるのであれば、
「なり得る」という表現にはならないはず
もし貴方の言う通りであれば、「台湾海峡を船艦で封鎖しただけでは、日本の存立危機自体にはならない」という表現が適切
>>354 そりゃまあ戦犯恩赦とか靖国参拝とか軍人恩給支給国民被害は無視とか
やってる事が全然反省してないもんよ
そして今度は自衛隊階級名称の旧帝国軍基準準拠への改称でしょ
相手からしたらむしろ払拭する気がないにも程があると罵倒されるレベル
王は日本語わかるから日本のネット見た率直な感想だろ
山神ーー 助けてくれーー トカゲを止めてくれーーー
中国がちゃんと下積み根回ししてるのに気づかないアホウヨ
あいつらはこういう準備工作は得意なのに日本は何もせずに喚くだけ
つねに日本が先手取ってる言いますけどネトウヨは元寇の解説動画に集結して日本すごいってキャッキャしてましたよ
>>358 じゃあもう戦争しかないじゃん
お前がここで長文垂れる意味もないよ
>>372 日本のネット見て日本が好戦的じゃないという方が無理あるな
>>331 周辺にいる他国の船や飛行機の邪魔は出来ない
レーダー照射とか論外
もうしてるやん、国民に嘘ついて戦闘機を中国に飛ばしたぞ
日本のキチガイネトウヨと中国の統失ネトウヨ間で勝手にヒートアップして開戦は全然有り得る
自衛隊もさっさと解体したほうがいいよなこれ
今の日本だと害悪でしかない
>>332 日本はまだ仮釈放中だぞ
あと一歩で敵国条項解除だったのに
バカのせいで台無しまた収監されそうだなこれ
>>379 米軍なんか自分が相手国の領海侵犯した上でその国の民間旅客機ミサイルで撃墜してるけどね
俺達への脅威!と叫んで
その時は総理官邸に一発落として日本を真の国に変えてくれ
>>362 個人の解釈じゃなくて論理の問題だよ
>>368 更に日本が攻撃されるなど別の事態があればなり得るんじゃん
「台湾海峡を船艦で封鎖しただけで」なり得る と言ったわけではないんだよ
高市答弁はさ
「(台湾有事は)戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、(米軍出動して攻撃されてしまう可能性が非常に高いので)これはどう考えても存立危機事態に成り得るケースである」
という解釈の余地を否定出来ないのよ
更に高市は一連の答弁いの一番に書きを述べている
下記が前提なのよ
その前提を無視した解釈は「曲解」と言わざるを得ないよ
https://i.imgur.com/KC7IzQy.png 高市の失言を問題ないって言ってる奴は日本が前科持ちってのを忘れてるんだよな
中国はもちろん東南アジア各国も忘れてないぞ
>>91 敵国条項に旧敵国を守ってはいけないなんてことは書いてないが
>>390 下痢麻生がキチガイ発言してるけどお前はどうなんだ?
トカゲブサイク「キチガイです!」
まとめるとこれ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
日本だって中国がいつ攻めにくるか分からんて言っとるやろ
国同士ってそういうもんだ
特に日本は侵略戦争の前科がたった80年前にあるわけだし
専守防衛なのに先制攻撃は草
まあ怖いなら帰ればいんじゃないっすかね 武力で威圧してる暇あんならさ
>>390 なら( )部分を修正・追記すればいいよね
>>304 どう見てもジャップがそれだろ
はよしね不細工な壺
>>391 誤解・曲解の余地のある隙の多い答弁で、失言であることは間違いなく
問題ないとは思わない
しかしだからといって、中国側のイチャモンが正しいわけでもない
「これから中国は日本を一方的に攻撃するけど黙れよ」てことか
本気だねぇ
敵国条項使えば中国軍も国連軍だぞ
国連軍相手に在日米軍は守ってくれるんかね
在日米軍基地からぞろぞろでてきて日本再占領だな
>>399 してる
まず答弁冒頭で存立危機事態の成立要件を確認しているし
後日にも「従来の政府見解と変わるものでは無い」と改めて補足している
>>377 処理水問題見てても、喧嘩ふっかけようとしてんのは中国だろ
だから告げ口外交しても相手にされてない
何で駄目なの?
私女なんですけど?
私全部模試1位取った人部下にしてるんですけど?
私が国家なんですけど?
仮釈放中の厄介もんがナイフちらつかせて歩いたら怖いやろ
保護観察官のおっさんの言うことも聞いてないみたいだし
また刺されるかもそらそうおもうわ
もうコントだよね
構造的に見ると
中国側の論理(内部的には一貫している):
台湾統一 = 100年越しの悲願
内戦の終結 = 国家の完成
これが達成されて初めて「新中国」が完成する
共産党の統治正当性の根幹
↓
そこに日本が:
「台湾守る!」
しかも「武力行使も辞さない」
しかも「現総理大臣が公式に」
↓
しかもその日本は:
日清戦争で台湾を割譲させた
中国を分割統治した
満州国を作った
中国を侵略した
その日本が「また」やるって言ってる
これ、コントの脚本として完璧すぎる
でも現実に起きてる
中国から見たら
100年の屈辱の歴史:
アヘン戦争(1840年代)
列強による分割
日清戦争敗北(1895年)→台湾割譲
満州事変(1931年)
日中戦争(1937-1945)
ようやく新中国建国(1949年)
でも台湾は戻ってない
統一が国家的悲願
そこに日本が「また阻止する」
「お前、また来るのか」
日本側の大義のなさ
日本の領土が侵されたわけじゃない
日本が攻撃されたわけじゃない
台湾は日本の領土じゃない
ただ首相が失言しただけ
それを撤回しないために、核保有国と対立
日中共同宣言の内容と矛盾するからそら中国としては発言の撤回を求めるのは普通
ああいう事言いたければ日本側から日中共同宣言を破棄する旨通告して戦時賠償を行ってから言うべき
やる事やってから言えよ
台湾を正当な中国と宣言し人民共和国と国交断絶しなよそうすれば理屈通るよ
頑張れ
80年前は貧すれば鈍するで戦争始めたんだよな
今回もそうなるだけ
>>403 いや、全然違うけど
ネトウヨ並みの知性かよ
ジャップはイカれてるから初手で上海に無差別爆撃してくるぞ
>>391 高市支持者って普段自分らがヘイトばら蒔いてる妄想上の中国人や韓国人とそっくりだよな
いつだって自分が可哀想な被害者とかやってる産廃共
諸悪の根源が高市なのに脳みそが不良品すぎて理解できない
>>357 ガチで知能が低いよな
どういう生き方してきたらこんなに知能が低く育つんだろう
安倍が生きてれば、安倍は高市を総理にすることは止めただろうから
結果的に山上のせいで日本が戦争に巻き込まれるんだよ
>>405 それなら、この発言自体を修正した方が良いに決まってるよね?
誤解を招きやすい表現なのは明らかなのだから
>>412 日中共同宣言の内容との矛盾は生じていない
>>411 その悲願が間違っちゃってるんじゃないですかね
>>380 艦船は中国領海侵犯してるけどなw
あれ攻撃されなくて良かったなw
バカ市のメンツ潰すだけで解決するならそうしろよ。
毎度遺憾砲だけの情けない国が今更イキってどうする。
地震が控えてんのに支那畜と争ってる場合じゃねえぞ
>>422 習近平はそのために任期撤廃してレガシー残そうとしてんだぞ
ネトウヨの俺もさすがにワロタw
んなわけねーだろwこいつら日本の腰抜けっぷりを知らんのか?ちゃんと仕事しろよwww
何か台湾関係なくなって日本が中国に攻撃仕掛ける話になっていってるのだが
よっぽど日本から先制攻撃された(中国視点では先制攻撃に対する反撃なので中国から仕掛けた争いではない)って建前が欲しいようだな
散々言葉で煽ったりレーダー照射して着け狙ってたのも同じ理由だろ
>>426 傍から見るとその悲願が間違ってるんだろ
だから告げ口外交しにいっても相手にされない
>>422 そもそも人民解放軍ってなにを人民から解放する軍かって忘れてないか
>>420 中国からの撤回要請や恫喝が来る前だったら撤回や修正でもよかったんだけどね
撤回要請が来てから撤回や修正を行えば、中国の要望に日本の最高議会が従ったという構図が出来上がるため
日本の内部事情で撤回や訂正をせざるを得ない明確な理由がなければ、今更撤回や訂正をするわけにもいかない
答弁中に岡田が「撤回したほうがいいのでは」と水を向けたあの時が最大のチャンスだったのを
高市のバカは何も理解せず蹴ったからな
>>421 日中共同宣言では台湾は中国に帰属するんですけど
まさか「尊重の立場だから実はそう思ってないから」とか言い出さないよね?
尊重と言っただけで本当は人民共和国と別だと思ってましたと言えるものなら言ってみたら?
>>423 台湾海峡が封鎖された上でその他の事態も加わり、それらの結果日本の存立が危うくなれば、武力行使を伴うこともある
といった表現に改める
安倍はこの高市の危険性を把握していたから絶対に自身の後継者に選ぼうとはしなかった
高市はこのままやってしまうのではないか
>>430 お前からみてそう思えないからなんなんだよ
第二のゼレンスキーになりそう
こいつ国民のことなんて微塵も考えてないよ
>>432 人民から解放??
人民が何かを束縛してるってこと???
よくわからないからちゃんと教えて?
さっさと土下座して謝罪してればよかったのにな
レーダー照射ってGDPと実質賃金マイナスの話題そらしだったと思ってる
国内の不満を海外の脅威に置き換えるファシズムの手法
>>411 わざとやってんのかってくらい同じだからね
>>441 流石にそれは義務教育レベル
毛沢東のところからやりなおせ
>>434 と中国は主張してるのは理解してるよ
でも武力侵攻はダメだよね
ってだけの話だが
中国は日本人殺すっていいながらレーダー照射してるからな
ウクライナがロシアに同じことしたら誰も擁護しないのにな
安倍は政治家一家政治家稼業だからな
子供はおらんけど先祖代々不名誉になるようなことはと止まったんだろうな
けど東アジアのゼレンスキーはポッとでの使い捨てにぴったりだね
>>434 台湾がどこに所属するかについて
日本は見解を示したり、特定の立場を支持する立場に無いんだよ
なぜなら、日本が強制支配してたから
日本が「台湾は誰のもの」なんて言う権利が無いの
強制支配していた日本は黙ってろって話なんだわ
だからあくまで日本は「中華人民共和国の立場を理解し尊重」するだけなのよ
日本は軍部の単独暴走っていって逃れた前科があるから
>>452 発言自体は修正されてないけど?すればいいじゃん
自民党だけ中国行って腹を割って話してきてくれ
拳で語り合ってもいいから
>>398 ただの言葉遊びだろ
副反応と副作用みたいなもんで
全くの同じだろ
>>434 横から失礼
まさか~とか言い出す、も何も書いてある通り
「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持」としか書いてないからな
台湾は中国の領土であると認定するのような記載は一切ない
※ポツダム宣言第八項=日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれの決定する周辺小諸島に限定するものとする。
>>445 いや、お前が言ったことだろ
人民が何を束縛しているのか?
それは解放されるべきものなのか?
教えて
自衛隊なんかやってる感出してるだけのヒーラーなのに
>>446 国内を不法占拠する武装集団に対して実力を用いての鎮圧は充分な正当性があるけど
その実行に当たって「もう少し穏便に」という事は言えても
他国が自分の軍を派遣しますという理由にはならんね
それをする議論をする時点でもう日中共同宣言を破棄してるも同然
だから激怒してるんじゃん
>>408 だから改憲と独裁はやべえんだよ
上級国民が誰も責任の取ったことのないこの国じゃ特に
>>455 だけど軍隊使って侵略するのはダメだよね
高市引きずり下ろして有耶無耶にすれば戦争回避も誰も得しない経済制裁も回避出来るんだよね
>>459 間違いだと断定できるわけではない答弁の撤回はやらないよ
理解しずらい部分があるなら補足するだけ
国会答弁てそれほど重いのよ
間違っているわけでないなら撤回する理由が無い、だから撤回しない
なぜなら撤回すべき理由がないから
言葉足らずで誤解を与えるって理由は、既に後日の補足で消失しているので、今では撤回や訂正の理由足り得ない
>この外交通告の習慣はルネサンス時代に始まったが、1904年の日露戦争が宣戦布告なく始められたこと(2日前にロシアに対して最後通牒していたので問題はないと中立国の中ではされていた)を契機に
> 1907年の万国平和会議で討議され[2]、10月18日に署名された「開戦に関する条約」で初めて国際的なルールとして成文化された。
すごい、近代の宣戦布告のルール形成に日本が大きな役割を演じてたんだ!ホルれる
>>455 その理屈は台湾側にも理解と尊重を与えないと成り立たないだろ
人民共和国側にだけそれを与えている時点で台湾は人民共和国の物だと言ってるでしょ
>>433 最大のチャンスを逃したからと言って全ての可能性を失った訳でもないだろうに
もう引くに引けない打つ手はないというエコーチェンバーが広がっているのが危険だと思うんだが
>>463 じゃあ確定してないと堂々と言えよw
言えるものならな
即座に破棄通告と戦時賠償請求来るぞ
>>475 日本は台湾とは国交を結んでいないので
台湾側に理解と尊重を示す理由が無いです
>>466 国内じゃないしね
主権国家として実態を持った存在だし、もうそれが80年続いている
どう見ても侵略
お前らさ、自分がネトウヨと同レベルのこと言ってるって自覚できてないの?
何が起こったとしても日本が先制攻撃したことにする布石だよ
中国的には先制攻撃してくるの待ってる気もする
先制攻撃してくれば反撃という事で道理も立つし
>>473 そんな理由で修正すらしないとか訳が分からん
別にそういう法律も無い
国益を大きく損なってるのに
>>469 大義名分の方が大事だけど
今の日本にそんな余裕ないだろうな
中国は味方がいっぱいいると思ってたんやろな悪い日本と正義の中国つーナラティブを国全体で信じ始めたいよいよ戦争しそうやなコイツら
でも先制攻撃された方が中国的には大義名分できて美味しいじゃん
そうなりゃジャップは終わりだけど
普通に中国機が自衛隊と思われる正体不明機に堕とされる演出すれば戦争できるやん
中国だったらそれぐらいできるだろ
>>481 それは流石にないと思う
中国が経済発展して中国国民がガンガンわがままになってるんで
中国政府がいま開戦したら国民から総スカンくらうぜ
衰退ジャップでネトウヨこじらせてる日本人とは真逆です
>>478 その時点でもう帰属の決着ついてるね
>>479 国交も結んでないくせにこれだよ
それなら台湾は国だと堂々と日本は国交結んだら?
それなら理屈通るよ
人民共和国側がどんな反応するかやってみなよ
>>484 実際は味方なんていなくて
はい、2人でやってくださいだからな
世界を見てもわかるけど
>>485 つまり片方の立場しか尊重してないという時点で決着ついてるね
中国父さん、邪悪なジャップからアジアの平和を守ってくれ
>>493 変に後から注釈をつけるんじゃなくて、元の発言を修正した方が誰もが納得できることは明白
>>491 日本が国交を持ってるかどうかの問題じゃない子じゃ
台湾も北朝鮮も等しく主権国家
これが事実
多分沖縄の空自海自に挑発行為続けて、我慢できなくなったバカがなんかやらかすように仕向けてんだろうな
>>489 片方の言い分じゃ信憑性がアレだから
韓国アメリカが観測してるところで
挑発に乗って攻撃してくるの待ちでいいんじゃね
最近の自衛隊はネトウヨ汚染が進んでるから
簡単にのってくると思うよ
>>495 尊重するけど同意も支持もしない
ってことで決着ついてるね
>>499 それが事実だと主張した時点で日中共同宣言破綻するけどなw
>>482 国益を損なっているかどうかは
ちょっと断定できないんだよな
他国から日本への最高議会への圧力や要請を受けつけず、国家の主権を守ることも、
これは大いに国益を守る行為なわけで
「日本は中国に脅されれば従う国だ」と世界から判断されれば、それはそれで失う国益もめちゃくそ大きい
中国が掛けてくる圧力に耐えるコストと
中国に屈して日本が国際信用などを失うことで生じるコスト
これらを天秤にかけて、より国益に適う舵取りをしている最中だよ
>>491 ついてないよ
台湾の帰属は「日本がどう思うか」で決まるものでは無い
>>502 尊重という言葉を辞書で調べたら?
同意も支持もしないと本当に言えるのかい?
じゃあ公式で発言してみなよ
出来ないくせにw
>>495 台湾という当事者無視して、日本が中華人民共和国の立場に理解を示しただけ
それだけじゃ何の決着にもならないよ
>>504 しないよ
高市やネトウヨ憎しのあまり、台湾が主権国家だとは認めないとか口走ってるけど、お前自身が完全にネトウヨもどきになっちゃってない?
自分で戦う気が一切ないネトウヨが日中開戦を煽るのは本当に勘弁してほしい
困るとかじゃなくて、ひたすら見苦しい
軍国主義で何が悪い?
帝国主義で何が悪い?
今の日本に必要なのは富国強兵だぞ
>>512 平和裏に統一するならいいけど、軍隊が侵略するのは認めない
こんなもんやろ
>>516 中国側はもう笑ってない。
Weiboは毎日「小日本を叩け」で埋まってる。
習近平は笑ってない。
軍は笑ってない。
レーダー照射したパイロットも笑ってない。
笑ってるのは、日本側の観客席だけ。
富国強兵をするのに
帝国主義や軍国主義である必要は別にないです
バカネトウヨにはむずかしいのかなあ
>>512 あくまで中華人民共和国の「立場」に理解と尊重をしめしているだけだからね
中華人民共和国の主張を理解したり尊重しているわけではない
>>511 ってことにして日本が先制攻撃してきたから中国は反撃してるだけですって建前が欲しいだけだろ?w
>>522 日本は台湾の帰属について口出しする立場にない
>>521 処理水の時も今も、最初から怒ってるだろ
で、周りの国が「え、何で怒ってんの?」ってドン引きしてる
あの韓国が早々に中立を宣言するレベルの引きっぷりだよ
ここ数年は本当にスレタイの状態なんよ
ところがメディアに洗脳されてる国民にとっては現実が真逆に見えてるようで本当に恐ろしい
>>524 >中華人民共和国の主張を理解したり尊重しているわけではない
言った途端に日中共同宣言も日中平和友好条約も破棄だな
やってみたら?
小泉防衛大臣の認識していない発言からして現場と統率が取れてない可能性もあるわけで現場が暴走する危険もあるわけで
”首を斬ると言われた方に謝罪を求め
レーダー照射された方に謝罪を求める”
こんな国だから、中国が一方的に攻撃しても日本から攻撃された!と言うだろうな
間違いないわ
>>532 それだと
>>498に戻って永久ループだが
>>95 こんな知的障害者が日本人のフリというか人間のフリをしているのを許して良いのだろうか
>>533 まぁ、日中共同宣言の文面そのままを述べただけで
中国側から宣言や条約を破棄するというなら、それはそれでしょうがないね
共同宣言や条約を破棄する権利を中国は有しているので
中国側がどうしても破棄したいならしょうがないっすわ
もう立憲民主の野田ですら中国の挑発はヤバいと言ってる
いまだに中国を擁護して日本批判続けてるのは反日北朝鮮組と五毛だけだろ
>>537 あとから発言の修正なんてできないしね
あとからできるのは詳細を付け加えたり訂正したり、そういうことだけ
>>1 安倍カルトの偽積極的平和主義の帰結だからな
>>40>>163
馬鹿はお前達
>>247 ぶっ殺されるのは馬鹿ウヨQだろ
外患誘致共犯者は処刑するしかない
>>536 言う必要のない事を言ったのがトカゲ壺高市ですけどね
>>541 ヤバいのは高市
歴代政権がなんの問題も起こしてこなくったのにひとつの失言で中国に口実を与えた
>>540 そのままじゃないだろw
その解釈の話じゃん
>>546 で、それを批判してるんだろ?
なのに曖昧戦術やめろって???
>>541 ですら?w
野田だからだろ
最初から高市をアシストしてたに過ぎない
>>550 曖昧じゃなくなったからには立場明らかにしなくちゃならなくなったね
>>547 で、あんたはどこの血統だ?
北朝鮮系?五毛系?どっちだ?
>>550 状況を壊した以上
通用しないに決まってるだろw
土人が発狂してて草
中国はこのまま行けば世界の敵になって大日本帝国コースだなw
>>548 台湾の地位については中国政府の主張に同意も支持もしてない
中華人民共和国が中国唯一の合法政権だということには合意してる
わざわざ書き分けてる
>>553 しなくていいんじゃね?
お前がスッキリするってだけだろ
なんで電車に飛び込んだりした人に「一人で死ねよ」って言えるのに
国のトップが「アダジ死にたいのおおお!!!!国民が代わりに死んでよ!!!!」っていうと日本人は覚悟を決めろって言うの?
「やりそう」の根拠まとめ
✅ 個人的レガシー(台湾統一)
✅ 時間的制約(年齢)
✅ 国内経済の問題(目くらまし必要)
✅ アメリカの曖昧姿勢(隙がある)
✅ 日本の挑発(メンツの問題)
✅ 強硬な性格(前例あり)
✅ 引けない立場(権力固めすぎ)
全部揃ってる
高市発言の「貢献」
習近平に与えたもの
Before 高市発言:
やりたい:✅
時間的制約:✅
国内問題:✅
米国の隙:✅
口実:?
性格:✅
引けない:✅
After 高市発言:
やりたい:✅
時間的制約:✅
国内問題:✅
米国の隙:✅
口実:✅✅✅(完璧)
性格:✅
引けない:✅✅(もっと引けない)
高市が「口実」を提供した
しかも完璧な口実
日本が介入宣言
武力行使も辞さない
公式に
歴史的恨みも蘇る
「日本が悪い」というストーリーが作れる
習近平に最高のプレゼント
「やりそうだよね」
はい、やりそうです
論理的に考えても
歴史的パターンから見ても
習近平の性格から見ても
タイミング的に見ても
全てが「やる」方向を指している
そして
日本は最悪のタイミングで最悪の挑発をした
高市の発言は、 習近平に「やる理由」を与えた。
>>540 何でも捻じ曲げて人のせいにするのが馬鹿ウヨQ
>>557 三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
>>535 そのうち勝手にやられたことにして「反撃する!」と攻撃仕掛けてくるかもよ
向こうの国って当たり屋も有名だろ?w
>>558 しなければ高市発言を撤回するまで中国は制裁を加えてくる正当な口実を持ち続けるけどな
>>559 ネトウヨ首相を応援してる人は
カネもらってやってるか信心でやってるかじゃないかな
だから理屈が通じない
日本が中国を先制攻撃しないという根拠になるのがネトウヨが散々バカにしていた憲法9条だけというのがね
もし憲法9条がなかったら高市のクビはとっくに飛ばされていた
中国「日本が先制攻撃してくるので先に核攻撃する!!!」
>>560 以上も糞もない
自ら止めたのが高市で
壊しておきながら修復に反対してるのが
高市馬鹿ウヨQ自身
現在進行形でイキって挑みに行ってる状態
>>69 自衛隊はシビリアンコントロール効いてるって事?
じゃあ去年の中国本土から22キロまで警告され続けても接近したのは防衛省は承知の上だったのかw
>>571 :(´・ω・)ω・`): キャー
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
歴代首相が起こさなかった問題を高市は起こした
この事実だけで十分
>>563 同意も支持もしてないよね
中華人民共和国政府が中国唯一の合法政権~の部分は明確に同意してるのにね
あーうぜええ、とにかく、もうどうだっていい。
ID:vEGSMlaP0● BE:583597859-2BP(2000)
令和、いまから、Zチャンコロ赤豚の、遼寧空母 艦載機の、
Su30 J15戦闘爆撃機が、
空自機に、
対空ミサイルを、盧溝橋事件 満州事変ムーヴで、
モリカケ忖度 桜を見る会で、
いまから、ミサイルを撃ってきたことにすりゃいいんだよ!
令和ウクライナ戦争で、やり放題の、
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏 🇨🇳🇰🇵を、
まとめて、テラ爆滅、ペタ滅亡させる、
令和東亜大戦 令和第三次世界大戦 東亜戦線を何が何でも、
いまから、ペタ起こせ!
車力の背中に竹槍持たせたアホウと進次郎乗せて先制攻撃してこい
9条があるからなんとかなるやろ
ぼちぼち俺らも9条はバリアじゃなくてわーくにが暴走するのを制限する鎖ってわかってきたやろ?
>>570 九条バリアも自衛隊と一緒で平時は無駄飯喰らいと馬鹿にされる存在だったな
自衛隊は有事においても無駄飯喰らい説でてるけど
>>570 9条も解釈改憲で如何様にも乗り越えられると
既に発信済みだからなあ
その上で
事後承認の輪がどんどん拡がって行ったのは
非常に拙いメッセージに成る
>>566 別に正当じゃなくても喧嘩ふっかけてくるやろ
処理水問題の時みたいにね
で、周りの国は中国の姿にドンビキする
処理水問題では歩調をそろえた韓国ですら速攻で逃げ出してるしね
>>1 地震に世界株・世界債券・通貨崩壊
高市に天災とアベノミクスを尻ぬぐいさせられて良かった
自民を徹底的に潰すことができる
次は公明党の斎藤総理大臣で良いな
誰が高市を支持してるのかちゃんと記録しておくべき
外患誘致やってる連中なんだから
>>170 戦争になって負けても自分は安全圏で死なないって思ってるからな
勝てない戦で国民が何人死のうが関係ない
実際にアメリカは戦犯許したしな
>>558 既にはっきりさせてる
日本独自でもやると言ってしまった
>>570 自衛隊が偽旗をやるとソレも崩れるんだよ
やる相手が10倍でもやっちゃう狂気
わざわざリメンバー・パールハーバーの時にやったスゲーよこの国
トランプ激怒してないのかね
>>588 曖昧戦術の典型やね
誰も明確な線引きはできないやろな
ただ、武力侵攻はダメだよねってのは国際社会の共通認識
冗談とばして遊んでるんだな
中国の軍事力は日本の10倍はあるからしかたない
>>586 全然違うけどw
撤回せず同内容と強弁して居直る高市政権こそ
全ての原因で在り続ける
ピーピー、ガタガタうるせえ、令和チャンコロ赤豚。
見つけ次第、十六分裂き 黒焦げにすんぞ!
ID:+5doImQo0
ID:vEGSMlaP0● BE:583597859-2BP(2000)
まず、令和九州すぐ南方沖
令和南西諸島沿岸沿岸で、
東京 大阪 名古屋を、
戦爆連合で、空爆可能圏な、
J15 Su30 戦闘爆撃機の演習をする、
劣化粗悪ナチス模倣 劣化粗悪 旧ソ連模倣ムーヴ、
クソ イキリ Z🇨🇳 遼寧空母機動部隊が、
人喰いサメ、人喰い熊級の、テラ諸悪の根源 ギガ元凶だ。
令和九州すぐ南方沖 令和南西諸島沿岸で、
J15 Su30 戦闘爆撃機の演習をする
粗悪劣化ナチス模倣 粗悪劣化 旧ソ連模倣ムーヴ、
イキリ Z🇨🇳 遼寧空母機動部隊が、
テラ諸悪の根源 ギガ元凶だ。
これを、擁護するキチガイは、
いまから見つけ次第、
外患誘致罪、内乱罪、
特定秘密保護法 セキュリティークリアランス法のスパイ防止法、カルト規制規制で
全員 逮捕して、死刑か長期懲役にしろ!
ID:wBHPumdj0
ID:97KERC/90
ID:+5doImQo0
>>593 お前がそう認識してるならハッキリさせる必要はますますないな
自衛隊が先制攻撃をしかけたよう見せかける罠にまんまと嵌った場合
アメリカの助けは期待できなくなるな
なにせあの国は先に攻撃させて倍返しにするのが国是だから
日本が先制攻撃したとなると擁護のしようがなくなるからな
>>602 横須賀から国会議事堂と官邸にミサイル飛ぶよ
あの基地ってそういうことなんだよ瓶のフタ
嫌儲も
「日本」 でスレタイ検索すると90スレぐらいある
「日本人」だと30スレぐらいある
日本とか日本人を主語にするのも
まぁだいぶ頭おかしい
>>598 同じだしね
そもそも、「俺が台湾侵略してもお前ら手を出すなよ」って平気な顔して言ってくる中国のほうがおかしい
ニッポンて侵略してばっかりだよね( ´ ▽ ` )ノ
>>596 結局中国も日本も最初からこの言葉を使う事で幅を持たせた
しかしじゃあ共同声明を必要としたのはどちら側かといえば敗戦国で戦時賠償を放棄してもらう日本側であることは明白
であるならこの幅というのは限りなく中国側に寄り添い配慮した結果である事もまた明白
であるからこそ突き詰められれば苦しくなるのは日本側
高市のやったのはそれをぶっ壊し苦しくなる道への一本道
>>548 そのままだよ
「日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、」って書いてあるでしょ
不信任出して早く下ろさないと致命的なことになりそうなんだが
>>611 じゃあ中国側の主張を認めるという事でいいね?
尊重するんだから当然だね
>>610 最大限配慮したけど同意はできなかった
ってことやろ
中国が台湾侵略したらどうすんの?って話だけど、そもそもお前はそれを是認するん?
>>613 中華人民共和国政府が中国唯一の合法政権であることには同意してるけど、台湾の地位については同意してない
>>35 むしろあると考えない方がおかしいまであるだろ
嫌儲「日本」スレ多すぎ問題
毎日90個もあるんだけど
勘違いしてるけど中国や北朝鮮がならず者かどうかなんてわかりきってた事で、
そういう国と事を構える事がないように外交するのが国の代表の役割なんだよ
そういう国に自分から挑発して国民の生命と財産を危険に晒した時点で高市は国の代表として失格、無能、害悪
バカにはいくらこう言葉を尽くしても伝わらないんだろうな
世界中が台湾を国とは認めてないんだからそら中国台湾間で解決してもらうしかない
>>66 薛総領事はやっても王毅本人は非難しなかったからな
>>614 同意できないと明言できないでしょ?
じゃあ同意したんだよ
正統な統一政府の立場をかけた内戦でしょ
争いになるのが嫌なら平和的な投降を今すぐにでも出来るよ
>>610 台湾の帰属について、日本が特定国の主張を支持することは出来ない
だからあくまで中華人民共和国の「立場」を理解し尊重するに留まったんだよ
敗戦国たる日本は、台湾はどこの領土だーなんて言える身分じゃねぇんすわ
中国側に寄り添い配慮した結果であるのはその通り
でも同時に日本が取れる立場の限界も示されているわけで
その限界ってのは何かと言うと「日本は台湾の帰属について関知しない」という限界
それが示されている
つまり赤国はビビリだと。
デカイのは領土と態度だけでした。
>>619 俺はお前の意見に概ね同意だけど、中国の主張は正当だって言ってる連中にそれを言おうぜ
>>625 その時点では中国側はその日本の立場に配慮してその文言で妥協してくれたのに高市が破壊しちゃったね
中国も困ってるだろうなー
子供がマジもんでケンカふっかけてるみたいなもんだからなー
レアアースってゲンコツでトヨタを虫の息ぐらいにせんとしつけにならんぞ
>>624 レスバならそれでもいいかもしれないけど、国際社会ってのはもうちょっと複雑なんだ
>>613 認めないよ
日本は台湾の帰属について関知しない
中華人民共和国が「自国領土だ」と主張したところで、日本は同意や支持をできる立場に無い
中華人民共和国が「台湾は自国領土だ」と主張する立場であることだけ理解し尊重する
台湾がどこの領土であるかは知らんよ
日本は関知しない
そもそも高市支持者はYouTubeの分割サムネや外国人の反応とか
日本スゴイのホルホルが現実の世界観になってるから害悪でしか無い
障害者ビジネスに共通する事だけど元々が昆虫みたいな知能レベルなのに権利だけはある
>>631 複雑さを理解してないのはぴょんぴょんトカゲなんだがw
日本から見たら中国はヤバい国だけど世界から見たら日本はナチスと組んでた激ヤバな国
キャスト一覧(全員バカ)
習近平
「俺の顔が熊って言われただけで全国検閲する」レベルのメンツ厨。
100年分の屈辱を背負って「今こそ統一!」って燃えてるけど、
実際は不動産バブル崩壊と失業率で国内が火の車。
→ バカ度:★★★★★
高市早苗
外交経験ほぼゼロで、いきなり「台湾有事は存立危機事態です!」
国会で公式に言っちゃって、もう撤回できない。
日本のSNS民(業者含む)
「中国雑魚www」「プーさん死ねwww」「共産党崩壊しろwww」
これが中国全土に翻訳されて「日本国民の総意」と受け取られてるのに気づかず、
「言論の自由だろ?」ってドヤ顔。
→ バカ度:★★★★★★(6つ星)
トランプ
「台湾? 日本? 金払えよ」
同盟国が死にそうでも、商売優先。
→ バカ度:★★★★☆
日本の保守層
「高市さんかっこいい!」「中国に負けるな!」
でも自分の会社の部品は中国製、観光客も中国人頼み、
経済崩壊したら真っ先に泣く。
中国の愛国青年
「小日本を叩け!」ってWeiboで暴れてるけど、
実際は失業中でiPhone持ってスタバでWi-Fi使ってる。
全員バカで、全員悪意がなくて、
全員「自分だけは賢い」と思ってて、
結果、誰も止められないまま地獄へ一直線。
これが2025年のリアル。
>>624 すげぇ理屈だなwww
同意できないと明言していなければ同意したことになるのかよw
世の中の契約全部拒絶の意思表示しなきゃ全部が契約成立しちまうよwww
>>633 その昆虫未満の単細胞生物がぱよちんなんだけどな(笑)
>>635 アメリカなんか世界で唯一核兵器を使ったキチガイ国家だぞ?
>>69 現場のノリと勢いってなに?
飲みィのやりィのってこと?
そもそも台湾って戦後25年くらい中国代表で常任理事国だったんやわ
それを引きずり降ろされた過去があって国際社会は中国代表は中華人民共和国って決めたんや
有事に向けておまえらの演習をそばで見させてもらうよ
>>629 高市答弁は従来の政府見解と変わるものでは無いよ
変わっちゃったのは中国なのよ(´;ω;`)
>>637 相手の主張を十分理解し尊重するとなれば同意だろwww
いや中国と戦うのをヨシとするネトウヨは
開戦したら一人残らず一切ノ言い訳せずに最前線の戦地で戦ってくれよ?
>>647 誰もよしとしてない。
あっちが武力で脅してきてる現実がみえてないのか。
>>644 主張じゃないよ
「立場」を理解し尊重してるだけ
あぁ、まぁ、きみの立場じゃそう主張するよね
わかるよ
きみの理屈が通用するかどうかは知らんけど
ってこと(^_-)-☆
なんか思ってたより何倍もギャーギャーうるせえ国なんだな
観光客だけかと思ってたわ
>>649 だから戦えよ?
お前がな?
必要な戦いなんだろ?
>>654 だから?
まずは支那が大人の対応をすればいいだけ。
なぜ外交とかすっ飛ばして武力で恫喝なのだ?
>>231 文永弘安 日本の先制攻撃
元寇 日本が突然使者の首切った
>>653 立場への理解を示しているのだ
その立場も尊重しているのだ
さらに実はここにトラップが仕掛けてある
日本は共同宣言時点での中華人民共和国の立場を理解し尊重しただけ
だから、中華人民共和国の立場が当時と変容すれば、変容後の立場に対し理解も尊重も示さないのだ
もし中華人民共和国が、台湾に対して大規模な武力行使や国際的な規範に著しく反する行動をとるなど、
その「立場」(特に平和的解決への姿勢)を外形的に変えた場合、
日本は「もはや理解と尊重に値しない」と判断し、自らの外交的・安保上の対応を自由に変更する論理的な余地を維持しているんだよ
くそほど頭いいよ、日中共同宣言の文面考えたやつは
>>655 なんで「野蛮な中国」が日本に大人の対応してくれるのを待ってるの?
お花畑なの?
>>660 だから普通の人はそのキチガイを叩くんだよ。
君もわかってるじゃないか。
騙し討ちはジャップのお家芸だからね
用心するに越したことはない
高市のアレは事実上の宣戦布告だったからな
相手がもしロシアやサウジアラビアだったら今頃関東平野は焼け野原になってるよ
>>293 刃物持ったキチガイは誰でも近づかないもんだろ
>>663 アカヒの捏造だけどな。
tps://i.imgur.com/DJKUbkf.jpg
>>661 ずれた話を展開してないで
開戦したら潔く戦地に立て。
>>610 この時もうアメリカの台湾防衛は確定事項なんだよ
アメリカは前後ずっと台湾日本を防衛戦に中国ソ連封じ込める戦略を続けてる
当然日中平和条約にもそのアメリカの戦略が色濃く反映されてる
理解し尊重するだけだと不十分だと言ってポツダム宣言以下の文を追加させたのは中国側だからな
つまり突き詰めたら分が悪いのは中国だし中国側もそれはわかってる
>>667 あーあ。支那の悪口いっちゃって信用スコア落としたな(笑)
ネトウヨくんは日中開戦したら煽ってたネトウヨは全員戦地に立てという話を振られると
延々とイヤイヤしてくる
>>671 ここの誰が戦争をのぞんでるの?君だけだろ。
先人たちが長い年月をかけて積み重ねてきた国際的な地位や信用もかなり貶められ軍国主義台頭の懸念まで
中国には高市のおかげで軍事演習しようが自国領防衛の正当行為と言い張れる口実だけ与えて政治経済軍事と
日本をボコり放題で更に日本に軍事行動起こしても中国が悪者と周囲は声上げにくくなり日本に味方する国も減ってしまった
全てプライド自意識だけは世界最高峰で能力は皆無で無能の自覚全く無い馬車馬の働き者がやらかし続けて
頭下げたくないという個人の感情ただそれだけで謝罪撤回しないせいなのが凄い
日本が台湾を先制攻撃したら中国はわしの領土やぞ!って台湾守ってくれて中国と台湾の間に深い絆が生まれるんじゃね
>>1 今の日本は頭から腐ってるからなあ
自衛隊の暴発がいつ起きてもおかしくない
石破よりも高市の方が酷いのになぜ高市降ろしをやらないのか理解不能だわ
>>665 そういう言い訳はいいから・・・
どうオトシマエつけんだ?関東平野焼け野原だぞ
ドローンで日本沿岸の原発の電源を破壊もいいな
>>659 日中共同宣言破棄待ったなしでよければ
そらまあ敵国条項と賠償金復活だな
うぉい、なんか5chでレスしてる間にタイとカンボジアで戦争始まってるじゃないか
自分たちが日本を空爆するための演習を沖縄の海でやっておいて何を言うのか
>>671 戦争には行きたくないのがネトウヨ
戦争とは見る娯楽なのである
>>680 中国側の都合で一方的に破棄するなら
日本が得ている権益は据え置きだよきみ
>>682 戦闘機で空爆するのか
それなら空母も戦闘機と哨戒機で空爆可能だな
>>669 追加させたのが中国側で追加したのが日本側なら弱い立場なのは日本側じゃん
どんな交渉だよ
>>684 サンフランシスコ条約も無効だなそら
そらまあ敵国条項復活だろ
まあいずれ上級以外は戦争には行く事になる流れだろうな
その場合は国内に留まっていても餓死者続出しているだろうからどっちが幸せかはわからないが
中国って本当に日本の事を何も理解してないな
高市総理の命令で中国に先制攻撃して高市政権が支持され維持出来ると思ってるのか?
これだから独裁国家は話にならん、勝手に自分達の影を日本にすり替えて怯えたり言い訳にするな
>>674 積み上げるのは時間がかかるが破壊するのは一瞬
そらまあ戦争が何も生み出さないわけだな
>>685 離着艦訓練してたの、戦闘機だけじゃないでしょ
>>659 つまり中国は日本が平和憲法を変更した場合
日本が変容したとして戦時賠償していいって事?🤔
あーあ高市のせいで中国は堂々と大手を振って
日本が戦争しようとしている!通知していたのにレーダー照射と言い出してまで
戦争に持って行こうとしている!と
軍備拡張、軍拡路線進めることが出来るじゃん
それどころかロシア北朝鮮まで日本ヤベエを口実に軍拡に走る可能性あるだろこれ
>中華人民共和国のすべての権利を樹立して、その政府の代表が国連における中国の唯一の合法的な代表であることを承認し、蔣介石の代表を、彼らが国連とすべての関連組織において不法に占領する場所からただちに追放することを決定する
日中共同宣言の前年にこれで追放されてんのやぞ台湾
>>692 なおF15は戦闘爆撃機であるのは確かだな
>>687 そもそも中国はサンフランシスコ平和条約の署名国じゃないでしょ
他人の契約を勝手に破棄なんて出来ないよw
どうしても3発目撃ち込まれたいらしいな・・・
あの時代のとは威力も範囲も3ケタ違うぞ
>>699 国連は無効ということでよければだなそら
そらまあ我ガ代表堂々退場スというもんだろ
>>699 よしんば署名国だったとしてもたった一国の身勝手で覆せるものでもないしね
>>693 その場合はねぇ、たぶんこっちの項に対する棄損で、日本が共同声明違反を行ったということで無効主張されるんじゃないかな
6の「両政府は、右の諸原則及び国際連合憲章の原則に基づき、日本国及び中国が、相互の関係において、すべての紛争を平和的手段により解決し、武力又は武力による威嚇に訴えないことを確認する。」の部分
>>702 Hahahaha、サンフランシスコ平和条約無効だなんて、常任理事国が黙っちゃいないぜ
もういいやw逆にジャップわからせが楽しみになってきた、中国さんやっちまってくだせえ
王毅さんよ、知日のお前ならわかってるだろ
日本にそんな気概も度胸もないってば
安心しろよ
日本の自衛には先に攻撃するという意味も含まれているから
国内→中国の傀儡政権を作ろうと必死な国賊が高市叩き
中国→日本から戦争を仕掛けて欲しくて必死w防衛戦争という大義が欲しい中国軍
>>573 対日とか言ってるけどメディアの作文だろ
対日の文字なくしたら納得の行動
先制攻撃こそ最大の防御!
トラ!トラ!トラ!
リメンバーパールハーバー!
やっぱダメだわこの民族
もう高市降ろさんとダメだろうな
海自がコントロール効いてなかったら本気でヤバイ
>>722 キンペーが暴走するか中国国民が耐えきれなくなるかのチキンレースか
>>726 ネトウヨって本当に神頼みだな
そうやって自分で何もしなかったからお前に人生没落したんだぞ
>>69 性根が関東軍なら自作自演だよねレーダー照射も
>>729 日本が攻撃してくるのを向こうが望んでるんだ
毅然とした態度を保ったまま放置しておく他に手はあるまいて
>>651 自民維新参政国民民がやろうとしてる
スパイ防止法
緊急事態条項
改憲がそれ
>>1 これもう完全に糖質キチガイ国家やん・・・・
ヤバいて・・・
>>1 習近平、脳溢血で持病のバカが悪化してんね・・・
今なら勝てるとか抜かしてるネトウヨは戦争は悲劇そのものって先人の教えを無視してる
>>1 バカて拗らせるとキチガイになんのやな・・・
普通の日本人「このままだと中国が攻めてくる」
似た者同士仲良くしろよ
このままほっとけば自然に崩壊するよ
日本企業も撤退するだろうし
>>1 htt
ps://youtube.com/shorts/U_boYkK-wCw?si=ILB5qp9pYphQqDcG
>>1 htt
ps://youtube.com/shorts/AZqlmBF4tjw?si=_G8pXjyFZQ0yjYkr
htt
ps://youtube.com/shorts/U_boYkK-wCw?si=rbGCf9rAQbKjLUzZ
htt
ps://youtube.com/shorts/aZWLQ0QJS9U?si=1Nys5-rsen2d_2Aa
htt
ps://youtube.com/shorts/vuy0BqQB4cU?si=6r54gpLN_vDBqAea
>>49 近隣諸国みんな殺られてるからなぁ…
これもうガチの糖質民族やろ
ヤバいて・・・
>>651 治安維持法制定から日本がおかしくなっていく経緯を生きた人がだいたい2000年最初頃に全滅してネトウヨの言葉が強くなり、今は治安維持法下で弾圧の日々を暮らした人がほぼ全滅、
言葉を発する元気があるのは戦争末期にまだ何もわからない幼児だった人達
そして今、当時を知る人がいないのを良いことにまた治安維持法みたいな法を整備しようとしてる
「みんながオレを狙ってるアルヨオォォォ!」
ブスリ
手当たり次第隣近所の住民襲ってブスリマンやん・・・
>>741 本来はここまでなる前に誰かが制止したり諫めたりするだろうが
連中は自分の意見に背く悉くを切り捨ててきたからな
台湾有事でアメリカ軍が攻撃された存立事態認定もありえる
これで異様な発狂を続けるところを見ると本気で台湾進攻をするつもりらしいな
俺が中国側ならトランプに貢ぎまくって日本と分断するね
高市さんの宣戦布告に米軍の条件は入ってないです
ネトウヨは何千回でもウソつく生き物なんだな
>>64 はあ?
元寇も知らん知恵遅れは死ねや
戦後80年間どれだけの大量背乗り殺人しでかして来てぬかしてやがんだ?この外道が!
この5年間の超限戦侵略策動でどれだけ標的国の無辜の善良な民間人大量背乗り殺戮で侵略引き起こして抜かしてやがんだ!この猿蛮族!
>>750 これだけ過剰反応しておいて「中国は台湾侵攻をするつもりはありません」って言われても誰が信じるかって話よな
>>1 >日本の現職指導者は台湾問題を利用して中国を武力で威嚇しようと
>している。
はいはい被害者被害者( ˃∀˂)アハハハ
>>1 本意がどこにあるにせよこう言われるような隙を見せた点で日本にも失態はある
>>85 甘いよね。
トップの命令を無視するような連中びゃねえよ
上の命令だよ
しっかり予告して軍事演習してたのに急に挑発して来るしなジャップは
こりゃ盧溝橋事件が起きる日も近いわ
そら向こうは向こうでこうして煽るわけだよ
お互いこんな事し合っていつか本当にぶつかる
>>85 攻撃行動を常態化して油断させて一気に侵略開始するゴミクズなので国内の動乱の枢軸国側皆殺しにしておかないとだよ
>>91 キチガイ五毛死ねや
地球人類はみんなテメエラが絶滅するのを見たいんだよ
>>764 予告ありの上なら国土のすぐ近くで軍事演習と称して何度も離着艦繰り返したとしても
心の広い中国産はニコニコで放置してくれるんだろうなぁ
>>92 はあ?
元寇、日露戦争、日清戦争どれが先制攻撃だよ
>>69 別のベクトルで考えていたが
頭脳筋、ガチガチのネトウヨだもんな
誤解してすまなかった
武力での威嚇をしとるのはお前らやろ
高市がそれにホイホイ乗りそうなのが日本の危機ではあるが
アメリカもリメンバーパールハーバーと高市の暴走を中国に警告してるしな
ネトウヨは元々おかしいけどさらに酷くなった
韓国大統領もおかしくなった
立憲原口一博もおかしくなった
簡単に人間はおかしくなる
初めからウエルカムのアホがトップにいる日本
このキチガイ通報しようぜガチでテロ起こすぞ!
>>184 >>42 東京なんか攻撃する必要なんてない
今度は関西に原爆落としまくって本気で関西ヒトモドキを皆殺しにしないとまた繰り返すぞ
国籍剥奪して全財産没収して処刑しよう!
>>184 >>758 高市みたいな頭のおかしい権力者が暴走しないように縛るためのものだよ
憲法違反ととれることをした高市がいまだに無事で捕まってないって点では機能していないから「なんだったん?」ていう感想はそのとおりだな
>>189 だから日米同盟があるんじゃん。
てかファイブアイズ加入と日英同盟締結・日豪同盟締結・日加同盟締結を急いでNATO加盟もせんと成らんよね。
あとIPTO結成と経済安全保障と内政治安面での協力協定締結して三軸を結ぶ大同盟締結して
侵略勢力・動乱の枢軸国側に対する包囲網の結成な
なんかロシアの特別軍事作戦の前の段階の主張に似てきたな
まー戦争は国 vs 国じゃないからね
権力があるやつが目的を持って始める
>>206 とっくにし文化してるのはキチガイ中共も署名して認めてるが?
知恵遅れ人食い糞漏らし蛮族死ねや
>>694 そのへんは元々軍拡極振り国家なので今更やろ
中国が軍拡極振りし始めたらもう終わりや
>>231 ロシア帝国の南侵から自国を防衛して防塁を固めた偉業としてトルコやエジプトまで英名轟かせてるわ
>>238 それも散々、近隣諸国に対して侵略と民族浄化の蛮行を引き起こしてるキチガイ蛮族共やぞ
>>238 台湾に軍事介入しますと言ったのは事実なので別に被害妄想というわけではないが
>>725 外国を攻めたことを前科というなら中国は前科だらけじゃんwww
>>793 日本国内深くにおびき寄せて補給線を断てば勝てるらしいな
>>736 キンペーがリアルタイムでやってんじゃね
>>779 しかも武漢肺炎ウイルスは習近平が人民解剖軍に命じて作らせた生物兵器だしね。
何故か南アジア人に対して特異に死亡率重症化率が高く遺伝子操作されてたコロナウイルスのね。
日清戦争
日露戦争
満州事変
日中戦争
太平洋戦争
ぜーんぶジャップの奇襲で始まってます
>>1レイシストの侵略蛮族中共漢人共は地球人類の敵
世界平和の敵だね
国内に侵入してやがる動乱の枢軸国側の懸念国人を一掃しないと!
危険極まり無いよ!
テロリストだよ!
普通の会社員・民間人がたくさんいることを考えろよ
そこまで中国はおろか自国全体のことなど考えている余裕なんてない
>>758 パックス・アメリカーナが永遠に続くとかいう80年前の妄想の産物
とりあえず在日中国人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしなさいよ
日本人とか中国人とかいう
主語を使ってるやつが犯人だから
相手が核ミサイルを準備して発射しようとしている兆候があるとか捏造すれば先制攻撃できるらしいからな。
もう9条とかないようなもんだよ.
>>797 深くってどれくらいだ?九州捨てるくらい?
この板に書き込んでやがるキチガイ漢人視れば解るやろ。
脳の進化が劣った原人脳の野蛮人なんだよ
人食い蛮族なんて漢族、アスマット族、ダニ族だけだぞ。
みんな原始人類由来の遺伝子比率が高過ぎて現代文明に適応できない野蛮人なんだよ
人食い熊に等しい人種だよ
>>1 ちゅうごくさ~ん、聞こえますか~
我々ケンモメンは高市政権と開戦に反対してますから、統治のおりにはよろしくお願いいたしま~す
>>799 ネトウヨデマ吐き
さっさと死ね
キチガイ勝共カルト
日本という国自体が私絶対悪くないのまんさんっぽいよな
>>808 これはアウトだよ
アメリカみたいに軍隊動員して不法移民系と敵性国家から侵入して来た問題有る懸念国人系を一掃しないと。
法改正して駆除しないとだよね。
そら満州を自作自演で乗っ取り南京で民間人虐殺した民族は怖いよな
戦後最悪の総理大臣が女ってのがもうメッセージ性がある
>>820 向こうからしたら台湾で満州やろうとしてるようにしか見えんよなぁ
>>755 最大限譲歩して俺が複雑さを理解できなくても外交上何の問題もないけど
ぴょんぴょんトカゲの方はそれだと大問題なんだと理解してる?w
>>788 確かに削除決議案が通って採択はされたけど手続きはいまだに終わってなくて削除されてない
だから大義名分として使おうと思ったら使える状態だぞ
中国も今そんな事しても得なんてないからやらないだろうけど、当事者なんだから敵国条項の存在は無視していいものじゃない
>>811 9条を押し付けたアメリカ自身がとっくに民主党政権まで早く止めろ!早く武装しろ!って警告してんだから。
敵策源地に対する先制攻撃はアメリカと共に進めた抑止策だからね。
これだけキチガイ蛮族が隣国で暴れ回ってんたからそれも必要だったって皆理解したよね。
しかも全然足りてない。
同盟の拡大強化深化と経済安全保障一体化策、内政治安面での協力協定締結と核保有が必要だし、国内に侵入してる危険極まり無い敵性国家動乱の枢軸国側のテロリスト予備軍を一掃しないとだよね。
>>816 日本の振る舞いってマジで女々しいまんさんそのものだよな。
先に手出してない、私は被害者。こればっか
ネトウヨがイキって射精しながら中国責めても
中国の方が経済的にも軍事的にも圧倒的に上で
国際的にも常任理事国で影響力も発言力も強いのがただの事実
ネトウヨのイキリはただの承認欲求を満たすためのオナニーにしかならない
>>1もうこれなんだよなあ・・・
htt
ps://youtu.be/LAFSoHe7hIE?si=KqA55F7IxTOpV_3O
トカゲはさらに安倍のSNS工作をそのまま踏襲してるのがタチ悪い
ガチでジャップランド人は油断したまま経済制裁くらうぞ
下手したら食うものなくても高市さんとか言い始めるぞ
最低でも中国にチクチクやられながら増税軍拡
>>826 それは今はどこの国もそうや
ロシアですらそう
>>771 日清戦争の「先制攻撃」は、宣戦布告前の1894年7月25日の「豊島沖海戦」が有名で、日本海軍が朝鮮半島へ向かう清国軍の増援船団(高陞号など)を攻撃・撃沈したことが始まりです。
日露戦争における「先制攻撃」とは、日本海軍がロシアの旅順艦隊に対し、日露間の宣戦布告(1904年2月10日)の直前(2月8日夜)に、旅順港外への奇襲水雷攻撃を仕掛けたことを指し、
これは日本が秘密裏に準備を進め、開戦劈頭の攻撃として決行されたものです。
習近平が高市発言を骨の髄まで有効利用するに決まってる
ここでキチガイ書き込みしてるcみてもキチガイ妄想がヤバいのわかるべ。
日本こそ、アメリカみたいに敵性国家動乱の枢軸国側から侵入して来た潜伏懸念国人系をとっとと強制収容所送りにして徹底捜査して国籍剥奪して生体識別情報採取して全財産没収して永久国外追放処分を下しておかないと!
今の勝共政権だとそうなりそう🤮
世論を反中に誘導してるから戦争しか帰結がない
もちろん日本は滅びるのみ
アメリカ「日本は1億1千万か、、、中国は13億。
市場原理から中国に付く!
ジャップ許すまじ!リメンバーパールハーバー!」
危険な書き込みでテロリストの本性を曝してやがる敵性国家から侵入して来やがった潜伏テロリスト共を一掃せよ!
敵性国家侵略勢力の動乱の枢軸国側から侵入して来た潜伏テロリスト共を一掃せよ!
>>816 岩戸引きこもり女神の天照大神から続く国だからな
一刻も速く危険なテロリスト予備軍を国内から掃討せよ!
無辜の善良な民間人の血に塗れた穢い魔手・侵略蛮族共から、国民の命と財産を守れ!
>>736 そりゃ自民党は図書館からはだしのゲンを撤去するわけだね😢
皇后陛下が平和を強く望んであそばされてるぞ
高市は朝敵だろ!
>>747 作品として証言が残されてると作者の死後にも読まれるわけだから偉いよね😢
中国との戦争は米軍参加が絶対条件なんだから
トランプが叱られた時点で撤回して辞めろや
>>837 勇ましいこと言ってるけど、あなた暇なおじいちゃんってバレてんですよ
毎日毎日5ちゃんで遊んでていいの?
高市さんは働け働け働け言ってますよ
>>840 今回馬の死体を機織り小屋に投げ込んだのは日本だけどね
>>815 知性の欠片もない罵倒表現だなw
お前こそがネトウヨやろ
ID:Uu1xdn5N0
糖質ガイジネトウヨがまた妄想の世界に逃げてるのかw w w
ビビり散らかしてるのは他力本願な臆病者のネトウヨお前だよw w w
>>846 アメリカあてにして挑発して結果距離取られて慌ててんの本当にダサい
いいとこウクライナ以下の扱いで武器買わされるだけだろうな
>>826 それ普通
普通の状態の普通の倫理観が集約してたら人殺しなんか国同士でもやらない
しかもそれを正当化しないと大金払わされるとかまともな集団ではムリ
戦争やってる国はメンヘラで当たり前
賠償で追い詰められてたから仕方なくっていうメンヘラ国家もあるなあ
これは男メンヘラっぽいな
無敵の人
>>770 少なくともジャップみたいに戦闘機を接近させてこないよw
沖縄県に空母派遣して自衛隊にレーダー照射までして何いってんだろな
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に暗殺されてる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
>>823 俺には批判する権利があるが、お前には無いってことだな
ネトウヨはイキりまくって中国を反日教育してるだとか非人レベルで叩くくせに
「中国にとって日本はいい商売相手だから半導体を売らなくなったりしない」とか言ってんのがマジでダサい
中国人や北朝鮮人、日本の左派、マスコミってこうやって信用を失うことを理解できてないよね
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs....p/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.c...3DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
レーダー照射したことが問題であって通告で問題をすり替えてないかね
あと防衛省トップがこう言ってるから通告もなかったんやろね
>>1 小泉防衛相「航空情報や航行警報なかった」 レーダー照射は「アンプロフェッショナル」2025年12月09日 13時18分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/sankei/politics/sankei-_politics_defence_MAUYEGEV3FGRLDXTYTECBBQV7I >>859 えっ?俺は批判される謂れはないけど首相であるぴょんぴょんトカゲは批判の対象という話なんだけど
何か難しかった?ごめんね
知能指数70以下の人との会話に慣れてなくて
ジャップは相手が大国だろうがそんなの関係ねぇ!の国だからな、奇襲すりゃいいのよ
>>824 日独防衛のための国連軍は編成できませんってだけの話だから、国連軍が機能してない現状では何の意味もない条項だよ
ID:vOU1vv9jH
1人で50回以上レスするキチガイネトウヨw w w
ネトウヨは妄想の世界に逃げてばかりw w w
中国は経済制裁含めいくらでもカードがあるし
先制攻撃するなら日本が先だろうなぁ
>>863 俺は高市を批判できるけど、高市と同レベルのお前には批判の権利はねーよw
ID:m0uS4CLt0
ID:0Rt+H3G7H
このあたりのネトウヨもだいぶ糖度が高いなw w w
ちゃんとお薬飲めよw w w
習近平と中華人民共和国が今の中華民国みたいに海南島に追い込まれて、国連から追放されるまでシナリオあるんだろうな
ジャップはアメリカっていう勝ち目のない的に無謀にも挑んで
子供まで戦争に向かわせるって狂った国だからそりゃ怖い
普通はしないことしてくる異常な国
>>868 えっ?なんで?w
その職責に相応しいかどうかが批判のラインだよ?
俺が首相ならぴょんぴょんトカゲと同類だったら駄目だけど首相じゃないんだから一方的に批判できるよ
これが理解できない知能指数70以下のお前が国際政治とか理解できるわけねーだろ
一度死んで人生やり直してみたら理解可能になるかもよw
>>872 そんな国を煽るんだから中国もすげえよな
日本人に敵意のある文鮮明がもしも日本の首相になったらこうする、みたいなことをしてるのが高市
マジレスすると今後起きうる関東大震災で首都壊滅から10年後くらいに攻め込むよ
国内の不満を海外へそらすためにね
歴史はそうやって繰り返す
>>873 同レベルのお前が批評できることはないな
ま、高市憎しのあまり中国の台湾への武装侵略を認めるべきだ、とかキチガイじみたことを言ってるお前にも政府批判が許されてる日本で良かったねw
今のところの色んな騒動はみんな日本側から仕掛けてるもんな
狂犬すぎるだろ……
そういや前の世界対戦でも攻め込んだのは関東大震災のあとだっけ
ID:Cm8VzoLDM
ID:dIbIsuWV0
境界知能ネトウヨが複数発狂してるなw w w
中国様に自分達の浅はかな考え方がバレて発狂しちゃったかw w w
>>878 職責ってわかる?
知能指数70には難しい言葉かな?w
中国「日本は世界の安全保障上の脅威だ!」
中国「高市は発言を撤回せよ!」
高市「やだ」
中国「」
中国「アメリカよ日本を批判しろ!」
トランプ「やだ」
中国「」
中国「国連よ日本を批判しろ!」
国連「やだ」
中国「」
中国「フランスよ日本を批判しろ!」
マクロン「脅威はお前じゃ」
中国「」
中国「国連よもう一度告げる!日本を批判しろ!」
国連「やだ」
中国「」
中国「イギリスよ日本を批判しろ!」
スターマー「脅威はお前じゃクソボケ」
中国「」
>>69 これ中国軍のこと言ってるのに理解できないのか?
カミカゼ特攻隊
人間魚雷
玉砕突撃
こんなキチガイを相手に怖いか?
ハイパーインフレを阻止する為に緊縮財政してんのに、
減反と医療費削って値上がりや統廃合でサービスを受けられなくなってる本末転倒。
で、減反と医療費削ってる一方で企業の儲けを吸い取って武器を買う。
また兵站無視した精神論で無駄死にさせる気ですか。
トランプは武器売れれば日本人の命とか毛ほどにも考えてねーぞ。
>>1 「自分の悪意を『相手から受けている攻撃』と事実と逆の、強い思い込みの被害妄想の認識を持つ」
これもう完全に症状が一致してますやん・・・
もう発症しとるやん・・・
「一度発症したら完治は困難」
怖いて・・・
ヤバいて・・・
>>557 台湾が一つの中国に含まれる事も承認済
台湾が中華人民共和国に含まれるかどうかわ内戦当事者間の問題
>>890 東京の方が鳥取より出生率高いと思ってるようなレベルだからな
政治家として能力が低すぎる、安倍の方がまだマシ
割とあると思う
歴史的に日本から大陸進出してる事が多いのに何故か日本人は攻め込まれると思ってるのが不思議
ああ、来た。
「武力で威嚇」
これ、とんでもないぞ
王毅外相の発言(12月8日)
ドイツとの外相会談で:
「日本の現職指導者は台湾問題を利用して中国を武力で威嚇しようとしている」
何がヤバいか
1. 「武力で威嚇」という表現
これ、国際法上の用語です。
国連憲章第2条第4項:
「すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない。」
つまり:
• 「武力で威嚇」は国連憲章違反
• 王毅は「日本が国際法違反している」と主張
• 法的土台を作っている
2. 国際社会への訴え
なぜドイツとの会談で言ったか:
• ドイツ=EU最大国
• EUへの影響力大
• 「日本が悪い」を欧州に広める
• 国際世論工作
中国の戦略:
• アメリカの同盟国を分断
• 「日本は危険」というイメージ
• 台湾有事の際の正当性確保
• 日本の孤立化
完璧なストーリー:
• 中国は平和的だった
• 日本が威嚇した
• 中国は警告した
• でも日本は聞かなかった
• だから中国は自衛する
高市、まだ普通にしてるのか?
王毅外相が「武力で威嚇」と言った。
これ、とんでもない事態だぞ。
• 国際法違反と主張された
• 国際社会に訴えられた
• 日本が侵略者扱い
• 段階的にエスカレート
ID:TS+V9B570
本物の糖度が高い人発見w w w
なぜ境界知能ネトウヨはキチガイだらけなのか?w w w
真に教訓にすべきは生産力の強化だったのに、
合理化で割に合わない仕事は中国に回し、
逆に中国の国力が増強した。
建前上反戦のための自由貿易だったはずが、
経済武器化されて禁輸されそう。
コロナの反省すらしないクソジャップは世界史的に考えて滅びなきゃおかしい。
戦争したかったら先に手を出せよ
そしたら相手してやる
中国は
>>1をやる為に着々とサウス界隈に恩売ってたわけだろ。
一方でジャップは没落するアメリカに従うのみ思考停止。
真珠湾攻撃という斜め上の行動とった基地外だもんな
警戒するのも無理はない
偽旗作戦に奇襲攻撃は日帝のお家芸だからね
まあ二度目の敗戦は国家が消滅すると思うけど
>>908 ジャップはいつも勝手に追い詰められて奇襲する国やろw
実際これで戦争とか武力衝突になった場合高市って外患誘致罪が適用されるべきだよな
>>913 ほんとさっさと謝罪して撤回して辞職して欲しいわ
日本が先制攻撃してくることを恐れて中国が先制攻撃してくる可能性があるから
それやられる前に日本が先制攻撃しよう👊
習近平の専制を口撃するだけで
先制攻撃になっちゃうわけか
>>913 誰かが山上して首差し出したらいいと思うわ
>>917 そこまで行ったらもう法律とかどうでもいいやろw
俺が晒しあげたIDのキチガイネトウヨどものようなやつが原因でジャップは侵略者のナチ公の仲間になった挙げ句に無様な敗戦国の負け犬に成り下がったw w w
どうやら何十年経っても境界知能ジャップは学習能力を身につけられないらしいw w w
境界知能ネトウヨジャップの第二の敗戦はもうすぐだなw w w
実際には日本が先に攻撃する事にはなんの意味もなく初動が中国からなのは間違いないが
真珠湾みたいに日本が殴って来たから仕方なく応戦したという形を狙ってるという事にはなるな
日本はそういうの本当下手くそだからなあ
もし現実に起こったとしてもウクライナ方式で
アメリカは戦略物資補助とかそういう動きをするだけだよね
そして誰に補助するかと言えばアメリカは日本をけしかけそうだよな
高市なら尻尾振ってそれに乗っかるだろう
>>926 始めてさえしまえばそんなのどうにでもなるよ
日本がやってもやらなくても中国は被害者になれるんだぞ
これがどういうことかジャップランドバカウヨはまだ意味わかんないのか
もう中国は世界から孤立してしまったんだから死んだんだよ
武力衝突だけが戦争じゃない
>>899 その結末が、2発のアトミックボムと領地の割譲と米国の植民地化だよ
>>931 中国の孤立なんて昔からだし習近平も気にしてねえよ
問題は高市発言を撤回しない限り骨の髄まで利用されるか
撤回して日本は中国に屈したという話に持ってかれるか
どっちかだ
外交でも日本はぼろ負けだね
どんどん日本のネガキャンやってんじゃん
奇襲攻撃するとしたら遼寧、山東、福建の三隻の空母狙うやろ
大日本帝国と現代中国の類似点
民族優越主義:大和民族至上 → 漢族中心主義・中華民族共同体強制
少数民族圧政:朝鮮・台湾強制同化 → ウイグル・チベット・モンゴル文化抹殺
領土拡張:満州事変式段階的侵略 → 南シナ海人工島・サラミ戦術・台湾威圧
経済圏搾取:大東亜共栄圏(名目共栄、実質日本中心) → 一帯一路(名目ウィンウィン、実質債務トラップ+犯罪特区化)
軍国主義:軍部主導・軍神崇拝 → 軍民融合・空母打撃群・毎年大規模軍事パレード
脅迫外交:二十一ヵ条要求 → 狼戦士外交+軍事デモ+経済制裁のセット
国民熱狂:天皇中心のカルト的愛国 → CCP中心の抗日プロパガンダ熱狂
被害者史観利用:原爆被害で加害責任を薄める → 百年国恥で永遠の道義的優位を主張
プロパガンダ:教育勅語・軍事神話 → 愛国教育法・抗日ドラマ連日放送・ネット大外宣
最終リスク:過剰拡張で自滅(1945) → 過剰拡張で米中全面衝突リスク(現在進行形)
一言結論
現代中国=軍国日本のデジタル経済版。
やり方はスマートになったが、やっている中身はほぼ同じ。
しかも核+経済力がある分、日本帝国より崩壊しにくく、だからこそ危険。
高市がキチガイすぎてトランプのキチガイっぷり霞むのやべーよなwww
>>940 あんなんは対艦ミサイルでどうとでもなるから放っておいて大丈夫。
一時目標は、軍事基地とか補給基地をミサイルで攻撃するだよ。
>>758 それがあるからあの手この手で中国に先に手を出させようとしてるんだろ
実際に先制攻撃はしないだろうけど、自作自演でも被害者演出を出来るからな
>>35 勝手に宣戦布告してきそう…🥺
「総理大臣は戦争をする権利があります😤」
とかマジで思ってそう…😭
さっさとドローンとミサイルを自衛隊に撃ち込んで無力化しといてよ
ホントそれ戦争狂頭おかしい
大日本帝国をトリモロス
習近平が謝って、首切り投稿した領事を処分すれば、日本も許してやるかもな
「台湾」と言っただけでこの発狂ぶり
どこが大国だよw
中国軍幹部も、日本軍と正面からぶつかれば、どうなるか予想がつかないからな
最悪、中共は滅びる
その場合、戦車で弾圧してきた中国人に、街路まで中共幹部は縄で引きづり出されて、公開処刑だぞ
そんな賭け、今の小物感溢れる中共幹部に期待できるわけないだろ
日本はいったん戦闘体制とったら絶対に引かないことは、中国人は抗日映画で幼い時から、深層心理に叩き込まれている
原初の恐怖体験という奴だ
日本が真顔で武力介入をちらつかせてきたら、もう中国人は恐怖で頭が動かなくなる
トーンダウンで誤魔化すしかないんだよ
もう既に威力業務妨害として先制してるって事ではないか
中国「頼む日本よ!おまえ達が悪の侵略者で俺たちが正義の防衛隊というストーリーで戦争したいんだ!俺たちの為に死んでくれ」
これだからね
中国の侵略は綺麗な侵略なので侵略には当たらない
前科にもならないってわけ
>>960 核弾頭日本に撃ち込んで終わりだろ
迎撃能力すら日本にないよ
習近平だけ狙えばいいよ
独裁の邪悪な国なんて、独裁者を亡き者にすれば終わるんだし
中国人民も自由が欲しいだろ?
首切ってやるとか殺害予告までしてなに被害者ぶってんだ
中共の狼狽ぶりが目立つな
「日本の民意は違うはず」とか涙目で言い始めてる
自由選挙もしてないくせに民意を語るな
そういうことはドブ板選挙を勝ち上がってから言えよ
習近平とか、有権者に頭下げる当選するほどの器量ないだろ
外国首脳と会うときも緊張で目が泳いでるぞ
こいつはせいぜい共産党役場の内輪リーダーにすぎない
選挙で勝ち抜けるタマじゃねえ
民主主義の選挙を勝ち抜いてトップに立った高市やトランプから見たら、習近平なんざ小物よ
ASEANで訪れたマレーシアで無神経な事してマレーシア人激怒
ついウッカリ中国にケンカ売る
G20で遅刻する
ついウッカリ韓国にケンカ売る
たった1ヶ月半でこのやらかしっぷり
これ控えめに言っても史上最低の総理だろ
他国もこんなのと何か交渉したいとは思わないだろ
>>981 今まで健常だった分落差がヒドイんだよな
しかも選挙経たわけでもないのにいきなりぽっと出で出てきた
朝日新聞記者「中国軍のレーダー照射はこめかみに銃を突きつけられたのと同じ。僕なら反撃して撃墜してる」
https://greta.5ch.net/poverty/dat/1765273580.dat 朝日はすっかりウヨメディアになったよな
ニュースステーションとともに
>>939 中国は高市とその背後の極右が悪いを今でも崩してないですよ
そしてちゃんと外交してた石破までの総理とまともに外交しない今の高市で
浮き彫りになるんだわG20の夕食会をブッチした話の通じない引きこもり政権と
いろんな国に頭下げながらビジネスの話持ってきてた健常だった日本外交との
比較でな
迷惑メールで外交やった気になるとか馬鹿にしてんのか
日本人は品行方正でウソつかないとか間違ってると
ネトウヨ自身が証明してるのに
櫻井よしこやコンス竹田らが講師の勉強会やってる自衛隊の中身も同じだよ
中国が外交スゴイんじゃないんだぞ今の日本の高市がやってないだけ
だから中国の無双状態なんだよ今の高市政権に皆呆れてんだよ
ただ戦後から石破までの日本は否定してないの中国も含めてよ
集団ストーカーの中国自身が被害妄想にかかるとな
被害妄想だから台湾や日本に集団ストーカーをするのか
>>996 集団ストーカやってんのは統一教会と警察だろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。