早大名誉教授「高市内閣の高支持率はデータ操作か、支持している日本人がアホなのか」👈核心を突いてしまう [868050967]
高市内閣の高支持率は「データ操作か、支持している日本人がアホなのか」 早大名誉教授が疑問
https://news.yahoo.co.jp/articles/0674b9b5b95a5ac481d71b32b52ac9ea989ffcc6 池田氏は「高市の支持率が高いのは、データを操作しているのか、支持している日本人がアホなのか」と疑問を呈した上で「この先、生活が苦しくなっても、欲しがりません勝つまでは、と言って頑張るつもりかしら。最初から勝てないの自明なのだけれども、クラッシュするまで頑張るのかな」とポストしている。
高市早苗首相の台湾有事をめぐる発言による影響について言及した。
池田氏はこれまでも、高市氏の支持者に対し、メッセージを投げかけている。高市氏の台湾有事をめぐる発言による影響についても11月26日のポストで「高市も高市を応援する能天気な人も願望が現実になると思い込んではしゃいでいるみたいだけれども、太平洋戦争前の軍部と、それを熱狂的に支えた愚かだった国民と同型だね」と指摘。「先の大戦では敗戦後、一億総懺悔とか言っていたけれども、次は懺悔する国民も死に絶えていて存在しないかもね。歴史は繰り返すとは限らない。私は余命幾ばくもないのでどうでもいいのだけれど、死にたくない若い人は考えた方がいいと思います」としていた。
支持率はメス入れたほうがいい
左すらピュアに信じてる傾向がある
中国人くそウゼーを言ってくれた唯一の総理だから支持されてる
現実見ようぜ
日中戦争は避けられない
ネットのアホの数みたら後者もありえるかもって思えてくるのが怖いよな
インチキだと思うんだけどな
選挙したらわかるだろうけど解散はしばらくしないだろうし
小泉考えたらありうる支持率だが
小泉ほどフィーバーじゃないと思うんだが
情報操作の陰謀論ではなくジャップが馬鹿なんだと思う
ネトウヨ以外も支持してる
支持率は新聞社が無作為に電話かけて取ってるんだが
当初 否定的だった新聞社がなぜ操作すんだよ
>>4 むしろそこがキモなら安倍ちゃん時代の共産党とかよくやってたけどな
安倍ちゃんが中国に媚びまくってて共産党が中国否定してて
共産党は名前で損してるよなやっぱ
じゃあお前が総理大臣やれよ
そんなこと言ってるから支持政党が選挙で勝てないんだよ
女効果とハネムーン期間なだけ
鳩山も最初は滅茶苦茶支持率高かった
後は落ちていくだけです
一般層は支持率調査の電話は怪しい番号からで出ないだ
統一カルト工作部隊や自民維新党員が積極的に電話に出て支持しまくる
とかか
>>6 森元=石破
小泉=高市
そっくりやろ
刷新感が
やばいよオレみたいに反社に集団ストーカーされるよこのひと
>>6 来年からパフォーマンス増えるんじゃないの
正月にメローニ来るんでしょ
2月かもとか言われてるけど
メディアでまくると思うよ
流行語大賞もとったし
仮に男だったらこんな支持率高くないからね
同じ事やっても
>>14 俺も落ちてくと思ったけど
一向に落ちていく様子ないんですが・・・
>>21 まだ生活ぶっこわされた実感がないからよ
後からじわじわ来る
あの口だけは立派だけど本当に何もしない石破のどんよりとした停滞感からまともな人が
総理になったらな~そりゃなあ~
石破・岸田の4年間は本当に地獄だった
>私は余命幾ばくもないのでどうでもいいのだけれど
高市支持してるやつも同じ理由だろw
逃げ切り世代だから後がどうなろうが知ったこっちゃないというエゴの表れ
そしてそれは冷笑や皮肉言って他を見下して自尊心満たしたいだけのコイツのエゴと目くそ鼻くそ
左翼の負けよしみにしか見えない
負けるたびに「不正だ」「有権者はバカだ」だもんなw
高市政権が長続きすると本気で思ってるのなら高市支持者と知能レベル的には大差ないね
正直
「国民ガー」
「不正ガー」
「マスゴミガー」
これ言い始めたら人間として終わりだと思う
自分の思い通りにならなくて発狂してる
みじめな人たちの典型的な現実逃避のパターン
かわいそう😢
れいわメモンの池田清彦先生じゃん
でもこのひと生物学者だよね😅
支持しているジャップが馬鹿なだけだよ
自分で自分の首を絞めるの大好き、肉屋を支持する豚
公正仮説が通用しない腐った国だからどっちの可能性もある
これに逆張りするのはちょっと頭がどうかしてる
>>26 これな
中国の地雷を一ヶ月で踏み抜いたんだから日本人の地雷を踏み抜くのも時間の問題だわ
致命的なのはそれを撤回や謝罪もできんこと
長続きせんこの女は
支持率が捏造であったらどれだけマシなことか
アホであり集団ヒステリーであるのが真実だよ
えっもう広告費発覚したじゃん。別にやんわり言う必要なくね😅😅😅😅😅
>>4 今の能力が低い日本人では絶対に戦争に勝てないのでやめましょう
ヤフコメを見てると相変わらずこいつはスパイだと言ってるのを見て草も生えない
>>28 典型的な学者バカだな
一般的なことは何も出来ない電車の乗り方も知らないらしいしな
高市内閣が長期政権握ったら絶対若者のせいにするよこの池田とやらはw
逆に若者票で高市が倒閣すれば自分の手柄
そういう種類のクソ
俺は総裁選で高市の鹿発言を聞いて決定的に高市を嫌うようになった
見かけ上の数値は
小泉純一郎旋風を越えてる
実際はそれほどのフィーバーが
巻き起こって事象を
未だに視認できていない
0800マジック
とでも呼ぶべきか
>>25 これでスレ立てろw
負けよしみwwwwwwwwwwww
25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-jBhq) 2025/12/09(火) 06:56:06.39 ID:rcu1GGPb0
左翼の負けよしみにしか見えない
負けるたびに「不正だ」「有権者はバカだ」だもんなw
世論調査は正確だと思うよ
アメリカと戦争したのだって多数の国民が支持してたわけだし
両方だと思うけどなぁ
わーくにの思考停止っぷりからしてある程度支持率を工作すれば勝手に支持してくれるようになるはず
>>25 不正だ!野郎は意外と少ない
愚民だ!路線のほうが多い
上でも言ったように結構信じてるからな
>>43 2人とも流行語大賞も取ったし、そっくりやろ
産経・FNN合同世論調査、委託先社員が不正
2020/6/19
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で、
調査業務を委託していた調査会社「アダムスコミュニケーション」(本社・東京都)が
再委託した「日本テレネット」(本社・京都市)の社員が
約1年間にわたり、
計14回分の調査の一部で
不正なデータ入力を行っていたことが分かった。
ハードルは高いのか低いのか
>>32 地雷踏んだところで誰も死んでないようですが?
臓器移植で寿命伸ばす約束でも
習近平から取り付けたか?
倫理なき生物学者だw
>>32 アメリカでやらかすと支持率は大きく落ちる
中国でやらかすと支持率は大きく上がる
どんだけ中国って嫌われてるねん
発言が軽すぎる
学者がデータ操作なんて言葉を使うときにはそれなりの根拠があるべき
オールドメディア全盛の頃なら国民を操作できたけどネットのある現代じゃムリ
左翼は自分らが衰退してる理由を考えよう
歴代こんな高い支持率見た事ないもんな
特に何したわけでもなく
そもそも政治を語れるのは日東駒専地方国立レベル以上だけだろう
これって高齢者は学歴が低いので国民の1、2割しかいない
政治ニュースもほとんど見ない国民の7割くらいがなんとなくの印象で答えてるんだろう
「合理化」はまあいいと思うんだけど
それは自分の心の内にとどめておくべきだと思うよ
あまりにもみじめすぎる
見てて辛いわ
>>58 嫌っているからといって対立すると日本には損しかないぞ
左翼が左翼たる所以だよな
自分の思い通りにならないとすく癇癪を起す子供みたいw
>>45 エコーチェンバーが多数派になると国が誤った行動をするのね
>>25 そうだな、本当に日本人が支持しているかも疑問だな
>>65 高市の台湾発言が本当に国益になったと思ってる?
>>39 専門家じゃないのに早大名誉教授って肩書きで報道するのはちょっとどうかと思うよね😅
まあでもテレビで知名度ある人だしスポーツ新聞だからね😅
レーダー照射報道といい、最近の新聞が戦前化してて怖い
>>26 長続きすると思うけどなー
政治・経済の失敗を他国のせいに転嫁する政権は強いぞ
雰囲気で総理大臣選ぶと戦争になるぞ
自分で考えて支持した方がいいぞ
自分が不幸になるから
藪から棒に固定電話に掛かって来た機械音声のアンケート調査に最後まで律儀に答える奴が出した調査結果だからな
そんなのヒマな老人しか答えないだろ
彼らにとって反対の意見は燃焼を助ける吹子のような役割になる
言葉で人の心に響かせる事が出来ないからリベラルは負けたんだよ
何故かそうなったのかをまず自問自答していくべきだわ
ケンモーには高市信者は少ないが
Xとヤフコメは高市信者が9割だぞ
あと、テレビタレントも急に高市アゲし始めた
何が起こってるんだ?
>>76 言葉を聞かない人がいるからどうしょうもないんだわ
日本円が10円も一気に下がったのにメディアも世論も全く反応しないってことは国民がアホってこと
日テレなんて「野党は与党に楯突くな、敵は中国だ」ってアホな主張を垂れ流してる
最近は単なる常識人を左翼って呼ぶの流行ってるよね😅
赤狩りか何かなのかな😅
ランダムな電話調査らしいね
今どき発信元不明な電話に出る人って凄いよね
頭パーしか居ないでしょ
最近は詐欺電話が混じってるからフリーダイヤルの電話来ても絶対に出ないわ
ようするにそういうのに警戒心が無い奴らが電話による支持率調査に回答してるんだろ?
それなら回答してる層に偏りが出ないか?
戦争で負けてリベラルが日本を成長させてきたけどそれも終わりか
>>73 だからって老人がそんな馬鹿ばかりだと思うか?これまで回答してきたやつらでもここまで馬鹿じゃなかったのに
やつら安倍のことは支持してたけども、安倍はまだ上手かったし支持したい気持ちはわかるし
ネトウヨは富国強兵ていうと黙るの何なん?
今は明らかに勝機は無いでしょ?
Xでみたが電話調査で支持しないを選択したら電話切られたとかあるようだな
国民がノリノリで戦争しちゃえってムードでマスメディアがどこも首相の軽挙を諌めずむしろ対立煽りまくってるところとかも戦前トリモロしまくってて笑えんわ
直近にウクライナの惨状あってなお大国と戦う愚を冒そうとしてるのはヤバい
大戦の悲惨さを経験したものたちは寿命でいなくなり歴史に学べない愚者たちが踊り狂ってる
>>86 ウチの婆ちゃんは機械音声だとわかった瞬間に電話切ってるけど
さすがに米とは裏で通じ合ってるんだよな?
まさかぴょんぴょんして終わり、なんてことはないよな?
戦争で勝てないのは動かしようがない事実
高支持率が事実なら他者を巻き込んだ自殺願望があるって事なのかな
>>92 負けると分かってても戦わなきゃいけないときだってあるんだよ。
誇りの問題です。
>>82 極右には全員左翼に見えるし、極左には全員右翼に見える
中道は常にウヨサヨレッテル貼られる
>>97 いい歳していつまで少年ジャンプ読んでるんだよ
①ネトウヨ←早苗を脳死擁護する障害者
②パヨク←中国を脳死擁護する障害者
③まともな人間←早苗も中国もどっちも叩く
今の日本は①②だけで9割だから終わってる
思考力0
多分この教授は本気で日本の行く末を案じている訳じゃなくただ自身の鬱憤を張らしたいだけなんだと思う
その手法からは本気でやっているように見えない
①ネトウヨ←早苗を脳死擁護する障害者
②パ.ヨク←中国を脳死擁護する障害者
③まともな人間←早苗も中国もどっちも叩く
今の日本は①②だけで9割だから終わってる
思考力0
>>14 宣戦布告しておいてハネムーンはない
ネトウヨの全肯定キャンペーンが効いてるなら日本人はクソバカ
そうじゃないなら相当な金かけてデータ操作が行われてることになる
フジサンケイ
エックスのアンケート調査で調査してたろ
>>4 小学生のメンタリティやな
小野田も同類だけど
大人なら嫌な奴とでも必要なときには笑顔で付き合うんだわ
その点でトランプはキチガイだが強かな大人だよ
おれは正しいおまえらは間違っているおじさんたちの熾烈な戦い
最近の調査って家電話のが多いんだろ?
そうすると家にいる老人とか主婦とかに偏るんじゃないの?
高市支持してんのってウクライナとか応援してた人たちやろなぁ
トロッコと一緒だろ
高市早苗の命か日本国民数百万あるいは数千万の命かだろ
>>97 ウクライナみたいにロシアに侵略されたのならそうだろう
しかし、そうではなく、他国の内政に高市は自ら首を突っ込んでいった
アホだよ
不正の有無はとりあえず置いといて少なくとも調査対象が知らない人からの電話にホイホイ出る人達というバイアスが掛かってる
この集団はよく考えず上からの指示に黙って従う(電話に出ろと言われれば出る)とか論理的に考えることが苦手(普通セールスと思うよね)とかの性質を強く持っているのでは?と思う
>>89 国債すら買わないやつらが国防を語るなって感じよな
国防を語れないなら戦争も語れない
身の回りに中国製しかないのに中国が嫌いとか言っても代わりはないのにね
NTR嫌いとか言いながらシコシコするのと変わらないし出した汁はティッシュの中
なんの生産性もない反逆だよね
政治や宗教に興味深々な奴はチンパンという法則はここでも当てはまる
GHQは日本国民をアホにするよう教育した
だから日本の大学では欧米中国と違い全くと言っていいほど勉強しない
お前らは白人様のいうことだけ聞いていればいいという教育方針
思考力を奪う計画が成功している
参政党とかをさんざん陰謀論とか言って馬鹿にしてるくせに、パヨク界隈も自分たちの思った通りの結果が出ないとデータ操作とか陰謀論を平気で言いだすから信用できひんわ
まあ中国人クソうぜえと戦争はしたくないが混在してるよね
>>115 ウヨサヨともに自分の人生は自分で切り開け 他人任せにするな
危機感を持ってない人たちは中国はラインを踏み越えないと思ってる
危機感を露にしている人たちは中国と戦争になると思ってる
この差だと思うんよね
>>118 ウクライナは今の日本とまったく同じ
依存してる隣国をアメリカのバックを頼みに煽りに煽り散らしたの
>>115 中国が日本より優れている、もはや日本は中国に依存しないと国を保てないという事実を嫌でも知ることになる人が増えた
このスレもかなり汚染されてるなあ
無言電話三万件と同じ奴らか?
そろそろ出社時間だからお布施のために仕事行かないとな
あの支持率は操作もあるけど異常なマスコミの礼賛報道が起点なので悪貨で埋め尽くす海外垢で工作し放題のSNSと報道をせめて中立にしないと
イーロンがあのタイミングで不意打ち国籍開示の意味って完全にこの呆れかえる工作の本当の姿見せるためだしアンコンに躊躇ない政権って最悪
>>130 中国がラインを~じゃなくてサナがラインをぴょんぴょんしとるんじゃ~
そこに危機感を持ってるんだよ
支持してる一般を阿呆と言いたいのはわかるが、支持率が高いのを操作とか言い出すのはバランス感が無さすぎると思うぞ
あれれー
操作可能なら石破の時にやるしょ
おかしいな~
>>133 地盤沈下するほど馬鹿の高市にアホほど下駄履かせてもらってるのに
オールドメディア呼ばわりするウヨさんは甘えすぎだと思う
既にやらかしまくってるとはいえ就任して間もないからまだ今の支持率は御祝儀的な要素もあるだろう
でもここから物価が上がりまくっても支持率が変わらないようなら日本人がアホなだけと言わざるを得ない
北は黒龍江、西は新疆西蔵、南は雲南海南の街からクソ田舎までドサ周り80-90回訪中して自分の目で見て耳で聞いて肌で感じたおれの体感だけが真実だな
ヤフコメ支持するしないの分布が典型的な『サクラ型』な🥴
初手で中国に喧嘩売ったから高市の経済政策全部失敗するの確定したけどどうするつもりなんだろう
安倍晋三みたいにまた統計いじるんかな
せめてデータ操作であってくれ…ってもはや不正を望んでる
あの支持率を鵜呑みにしてる人は自分が数学のできない偏差値底辺だって自己紹介してるようなもんなんですがね😅
「支持率下げてやる!」っていうのもオールドメディア側が用意した演出過剰な自作自演なのに気がつけないんですね🤭
>>148 FNN出前やってんだら今回やってないわけねーよ
上アレの責任も有耶無耶になってんぞ
対中問題置いておいても国内政策にしても無茶苦茶だしな
何を支持する要素があるのかわからん
ウヨサヨも反日中国人もすぐTVやネットを信じ込む 白蓮教徒や軍国主義おじさんはいつの世もなくなることはない
そりゃオールドメディアネット中国父さんが全力サポートしてるんだから支持率も高くなるでしょ
コイツ乗りに乗ってるなw
注目されてうれしくなっちゃってる
高市の異様に高い支持率は機密費バラマキでオールドメディアから買ったもの
そりゃそう思うわな
実質賃金減少や米などの物価高に目がいかないように中国に矛先を向けないとな
日本人がバカになったのは大学がクソだから
大学生が飲み会とセックスしかしない国なんて日本くらい
中国もヨーロッパもアメリカも死ぬほど勉強してる
バカが増えた結果
アメリカはこんなにすごいんだぞ!って喚いてるバカ右翼
中国はこんなにすごいんだぞ!って喚いてるバカ左翼ばかりになる
批判的思考力0の池沼
vtuberみたいな気持ち悪いソフト宗教が流行ったのも思考力がないバカばかりだからだろう
>>25 どうして高市支持者は日本不自由なん?
読み書き習ったことないの?
>>138 操作が絡んでるかは置いといて
総裁選費用8000万円対42万円だからな
コメント欄がインテリへの嫉妬で溢れているのが終わってるな
そのうち経済に深刻な影響が出始めたら経団連からのキツイご指導が入るだろ
>>97 政治にも戦争にもそんな余計なものを持ち込むな
どう考えても工作してるよな
あいつが支持率70%あるわけない
>>138 石破は官房機密費をほとんど使ってないから
相当余ってるんじゃね?
民主党政権に変わった時に官房機密費はほとんど残ってなかったみたいだな
さもしい前政権が使ってしまったみたいで
>>150 独裁国家じゃあるまいし世界中の誰を捕まえてきてトップに据えても支持率80%だったとか普通ありえないんだよな
だからこそその辺常識的に考えれば不適切な算出方法を使ってるか調査結果を改竄してるかのどっちかしか考えられない
政府発表の数字が改善されていないことは無い
今更そんな事を言う名誉教授って逆にヤバない?
そもそも「有権者がバカ」なんて発言は
(ヽ゚ん゚)「自分の考えが絶対に正しい!それ以外はすべて誤りだ!」
という甚だしい思い上がり、視野狭窄、認知の歪みがないととてもできるものではないんだよ
有権者の多種多様で自由な思考と行動を完全否定している
左翼は分かってるのかどうか知らんけど これ完全に独裁者、大量虐殺者の思考パターンだよ
だから左翼に権力もたせたらヤバいと有権者も肌で理解してる
読売みたいに本当に解散したら捏造バレるから解散するな設問急に出したりさ
露骨すぎるんだよ誰が信じるんだバカ
立憲も共産支持者も支持してる!あんな戦争煽りやってんのに一番嫌う層が嘘くせーわ
大体極右の高市だけは嫌だって突き上げ食らって公明党が連立離れたのになんでその嫌悪がなかったことになってんのよ
いや、本当にどういう層が支持してんのかさっぱりわからん
>>130 サナエがラインを往復幅跳びしてるのやめさせて
>>25 普通の日本人、どうしてそんなに日本語不自由なの?統一協会信者の在日朝鮮人だから?
>>65 それはネトウヨのことだろ?
自分と意見が違う奴は反日!中国人!日本人じゃない!とかまともな話すらできん
選挙すればわかるでしょ
支持率高いならさっさとしろよ
ここはパヨクの楽園だけど日本人の9割が中国嫌いだから
こんなもんだろ
>>3 信じてる左が来ましたよ
史上初女性ってすごいよ
うちは男俺だけだから高市支持率80%ってとこだな
デマを信じ 陰謀を疑い 妄想にふける 面白がって書き込んでるヤツが大半だろうけど素でやってたら犯罪予備軍な
いや俺でさえ安倍よりいいと思ってるし、失言も素直さ意固地さゆえと許せる
>>170 元から御祝儀と呼ばれるくらい高かった支持率が就任2ヶ月後に更に跳ねるのは特殊というか異様
しかも観光業や輸出入業関連で確実に実害を被った有権者が出た後にも関わらずこれだから余計に異常
民主主義でこの数字の偏り方が継続してるのは不自然すぎて得体の知れない不気味さが拭えん
統一信者は、自ら撒いた種は自らで刈り取らねばならないという絶対法則を知らないのだろうか
指示すると答えるやつに
集団的自衛権って何でふかって聞いてほしい
>>97 >>173 石破の戦後80年のお話でも見たほうがいいな
ほぼ高市に向けた予言だ
高市推しのやつらが支持してるのほぼこれだぞ
開戦に至る過程でも見られた通り、責任の所在が明確ではなくて、状況が行き詰まるような場合には
成功の可能性が低くてリスクが高くても『勇ましい声』大胆な解決策そういうものが受け入れられがちであります
合理的な判断を欠いて精神的情緒的な判断が重視されて、国の進むべき進路を誤った歴史を決して繰り返してはなりません
>>111 中国には面従腹背で良いのにね
向こうもメンツが保たれてそれで満足
>>170 そんな可愛らしいレベルではないぞ
独裁国家だってここまで露骨にはやらないから
https://i.imgur.com/QBzeOqM >>175 ノンポリ女と俺みたいなフェミ騎士層
フェミ騎士おちんぽ騎士がどんだけ層が厚いかわからんが。
志らくもビジウヨというよりフェミ騎士かもな
選民思想丸出しだな
自分は偉いとか優秀だと思ってそうだな
だったら早大から来年はノーベル賞出せよ
ノーベル賞出せない大学の学者なんて自己満足でしかないアホアホだぞ
発足したばかりだし期待値込みなら別におかしい数字じゃないでしょ
それに「あいつを支持する奴らはアホ」という考え方は分断を生むだけなのでワイは支持しないよ✋🥺
見知らぬ番号の電話にホイホイ出て不躾に自動音声でアンケとられてホイホイ答える人からの支持
なんか名簿が各社に配られて同じ家に電話掛けてそう
パンクな老人多数の共産党の支持者の半分以上が高市支持というのはまともな調査ではない推定がはたらくわな
まあやべえ奴が首相になってしまったと言う感想はある
安倍、菅、岸田、石破にはないヤバさ
>>138 石破は統一議員粛清の方針だっただろ
それでネトウヨからひたすら叩かれてた
答え合わせできたね
こないだ20代の女の子が高市早苗を
「爽やかでイイよね」とか言ってたわ
聞いたら石破元より見栄えがするから
割と好意的に見てるんだとさ
WW2敗戦後の一億総懺悔って負けた責任を国民に押し付けようとする天皇と上級の姑息っぷりと思ってたが…
「お前らも戦争支持しただろう」って半ば嫌味だったのかな?と思えるわ
今度の敗戦も天皇と上級はまた「お前ら高市に熱狂して戦争に協力したくせに…」って嫌味で21世紀の一億総懺悔やるのかね???
ガソリン安くなったし補正予算も石破より13兆増える
なんとかあやかりたいもんだよな
安倍時代は壺草加経団連票と思ってたけど高市はガチでこの数字なのかもしれないな
つまり国民がアホということ(´・_・`)
ネトウヨが日本企業の株も、国債も買わないように、経済は常に正直である
困ったときは金の流れを見ろ
>>200 そんな結果あるのか
共産党支持者の一定割合(10%?)も小池百合子を支持していた
当人に聞いてみたら女だからいいんだとよ
>>204 でも日本は戦争に勝てると煽ったのはどこのどいつだ?って話よ
原発だって絶対安全って神話作ってた
安倍は神話に頼って災害対策しなかった
それを全部国民のせいにするのは違うだろうと
もう選挙票数も捏造されてるぞ
腐るとこまで腐ってる
高市政権の高支持率は30年も誤魔化し続けたことによるストレスがとうとう表面化した事によるものだから過去の高支持率内閣とは訳が違う。
裏を返せば誤魔化す能力があるものが今まで総理になっていたという事の証左で
そういう適性のないやつは総理にさせてもらえなかったということ。
総裁選で8000万なら今だと数億はメディアにばらまいてるだろうしな
正解はどっちも
操作もしてるし日本人がアホでもある
1ビット脳になるな
台湾侵攻が日本の存立危機事態だってのは国民の肌感覚としては合致してるんだよ
だから支持が落ちない
>>194 学生が調査して0%なんて統計出したら教授からぶん殴られるわ
高市倒して一時的に上向いたとしても長い目で見たらまた生活苦しくなるんでしょ
>>209 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/
プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
tp://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c
処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
志.位和夫さんのおかげで水産業者次々と首吊って死んでるそうですけどなんか言い訳あったらどうぞw
外人のせいで不利益や不便を被ってる
ってやりかたがナチスと全く同じで笑うんだが☺
リベラルは人の支持を得られるような新しい政党を作った方がいいと思うわ
立憲も共産も社民も真面目にやってるように見えないし
>>25 これが答え。
高市支持してる人の教育水準
あり得ない話で何千万円と振込んでしまう国民ですからね
捏造データで支持されてるわけだから国民の意識との乖離が大きい
高市側は何をすれば本当に支持を得られるか全くわからん状態
経済は嘘をつかない、国民の意思を常に反映するから日本企業と円の価値は下がり続ける
誰も得しない
北朝鮮がまさにこの状態で、国内外から評価されてないのに、それを捏造された支持率で隠してるからいつまでも発展途上国
安倍から始まった大暴走が高市で完結するのか
円の切り下げ、集団的自衛権、閣議決定の濫用、憲法改正草案、緊急事態条項
全部悪い方向にいきそうだな
石破に戻せるなら変えられるかもな唯一円高株高に挑戦しているから
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%BA%AD 周庭さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E5%86%A0%E8%81%A1 羅冠聡さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E4%B9%8B%E9%8B%92 黄之鋒さんは現在も収監中
これが中国って国なんですけど早稲田大学も立憲共産れいわも人権弾圧に声をあげるのやめたんだね…w
これが中国って国なんですけど早稲田大学も立憲共産れいわも人権弾圧に声をあげるのやめたんだね…w
ともあれデータ操作、不正選挙は言い出さないことだ
愚かしい陰謀論者に成り下がるな
普通に考えるとブルーベリーフラペチーノ状態のSNSを見た
常にマジョリティで居たい日本国民特有の同調圧力が
高市内閣の支持率を上げてると見た
破滅願望から来る高支持率では?
みんな生活苦しいだろうし
主な理由は
不透明な状況下でわかりやすい勇ましいことを言っているから
これだろ
>>230 うんうん経済好調な米中は立憲共産れいわみたいな知恵遅れ経済政策しないで老人始末してるよねw
老人無駄に生かして糞の付いたオムツ生産して誰が得するのか答えられたら一生立憲共産れいわに投票してやるぞ知恵遅れブサヨw
日本の大衆って、平均的には若干アレな感じのウヨってレベルだから実際に高市が支持されてたとしてもあまり驚かない。悲しいとは思うけど
早大だか何だか知らんが未熟者め
人間の持つ悪意を舐めすぎだな
ジャップさんはアホなのではない
邪悪なのだ、いわばまさにサタンなのだ
全て分かっていて悪事に手を貸している
まずそこから認識を改め給え😶人😈
>>25 負けよしみは草
こういうのってわざとやろうと思っても出てこない芸当だよな
まだ女だから言葉が分かりやすいからで支持してるやつがいる
ソースは俺の周り
>>235 公職選挙法違反も買収も賄賂も確かに不正ではあるが、
>>233で言いたいのは選管の票数操作や
トランプのように負けを認めず証拠も無しに
不正だ不正だと騒乱を画策するような事だ
本質的なところで支持率は支持率でしかないからな。
本来より多くの支持を得たければどれだけ善政を敷いてどれだけの効果が出てるかこと細かに説明するのが普通なわけで
支持率をプロパガンダの道具にして支持率が高いから支持しろ、正しい、と言うやつがいるなら
それは支持率を政治の武器として見なしてるってことだから、データに手を加える動機はでてくる。
数学的な0か1とかみいなアンケート以外で
0%なんてデータ出したら普通はおかしいと思うか、データに不正があると思うが
それすらしないテレビってどうなんよ
>>25 ネトウヨって外国人だから日本語不自由なんだよな
日本人のレベルがアホなだけだぞ😤
今後戦争になったとして、日本人が戦争を望んだって後世に残るだろうね
真珠湾攻撃で喝采を上げたアホの子孫
ほんとアホらし
なんで巻き込まれにゃならんのかと
俺様からすればオールド左翼さんの
「無辜だが政治に無関心な国民」
というのがファンタジーだな
ジャップさんは十分政治に関心が高く
そして積極的に戦いを望んでいることを
発信しておるぞ
だから救えないのだ😈人😶人😈
>>251 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E5%BA%AD 周庭さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E5%86%A0%E8%81%A1 羅冠聡さんは現在亡命して中国からは指名手配
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E4%B9%8B%E9%8B%92 黄之鋒さんは現在も収監中
これが中国って国なんですけどなんか肯定できるとこあったらどうぞw
>>247 安倍政権は野党をひたすら攻撃して自民党については言及しないことで、相対評価を上げる戦法を取っていた
高市はそれすらやらないでストレートに支持率操作に入った
安倍のときは自民党ぐるみで巧妙にやってたが、今回は別のやつらが雑にやってる感じがあるわ
統一教会はもちろんその中にはいってる
事実陳列罪だな
今まで支えてきた高所得者や有識者が弱者を見捨てるターンに入ってきた
支持率47% 不支持率21%
その他もろもろが残り
こんなんでだしとけばよかったのに
0%なんてなるわけないじゃんw
極端なイエスノーで必ずイエスになる質問をしているかデータを捏造しているかの二択
>>262 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/
プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
tp://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c
処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
志.位和夫さんのおかげで水産業者次々と首吊って死んでるそうですw
アベのときは周りに支持してるやつがいたけど
高市はさっぱりいない
>>263 おまえずっと長文貼ってるけど、その情熱は愛国心によるものか?
ギャーギャー喚いても変わらないし
日本を本気で変えようとするのなら自分からまず動くべきだわ
満足に反論出来ないくせにレスだけはしないと気が済まないの最高に面白いよなw
さてなんでブサヨ側を支持する馬鹿が増えると思ってんだ?w
>>267 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
志.位和夫さんのおかげで水産業者次々と首吊って死んでるそうですw
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
山本太郎
2019年6月14日
これが中国って国なんですけどなんで立憲共産れいわと早稲田大学は急に転向して中国の言いなりになったんですか?w
私は政治家とマスメディア関係者との会食を、今すぐ法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思っています
・政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
・岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声
「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」
・どこまでズブズブ!岸田首相と大メディア上層部が“談合”会食…「放送法解釈変更」炎上中に
・記者は政治家と会食してもOKなのか?
・質問主意書 安倍首相の「会食」に関する質問主意書 山本太郎
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
頻繁に政治家達と会食をしているマスメディア関係者の方達は、果たして正確な数値を
発表されているのでしょうか?
そもそも、この会食時の費用は、一体どこの誰がどこからお金を出して払っているのでしょうか?
・安倍首相の政治団体・政党支部 年108回624万円 飲み食い 税金・献金原資に
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
税金から給料を受け取っている政治家や役人の方達はいつ何時、誰と食事をする時も自分の
懐からお金を出して払うべきです
食事代は政治資金管理団体から経費として出すのではなく、歳費から払うべきです
違反者には当然、刑罰を科すべきです
地方と国の借金とやらが1300兆円を超えていているですよね?国の借金とやらが・・・
日本の財政は、ギリシャよりも悪化しているのですよね?
それにもかかわらず、政治家達は毎年数千万円の歳費を受け取っておられます
何故、食事代を自分の歳費から出さないのでしょうか?
民間企業は自社で作り出した商品やサービスを提供して得たお金から、交際費を捻出しています
一方で政党助成金は、当然の事ながら税金から拠出されています
民間企業の経営陣が、身銭を削って政治献金や政治資金パーティー券代を用意しているはずがないのです
民間企業は政治献金を用意するために、公共事業の受注額や商品価格を上昇させているのです
結局は、政治献金や政治資金パーティーのチケット代は、我々国民の懐から出ているのです
この世界に万人が納得する政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、民間企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを
決定していただきたいと思います
まさかとは思いますが、国会議員や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの
利益供与がある時にしか、お仕事をされないわけではありませんよね?
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治ではなくて、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます
日本では毎年合計で300億円以上の政党助成金を、各政党に分配して交付しています
私は各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金、政治資金パーティーを
今すぐ根絶すべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか
政治家になれなくなる』と、おっしゃっていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている
政治家達の親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を
『泡沫候補』かどうかを、判別することが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
この国って知識が一定量あって常識的な考えある奴が迫害されるって、ディストピアの世界さながらやん
tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
>>276 ポル・ポトが国の運営してるから仕方ないね
高市応援団に対して愛国心があるか聞いてもほぼ必ずスルーされる
真のお母様を愛してるから日本を愛してるとは言えないのか?
物価も税金も高いままだし何も解決してないよね
中国にケンカ売ってるだけじゃん
プーチンの支持率がだいたい80%だからロシア化したんだろう
愛国心があるか答えられないのに高市応援
高市支持はこういうのが多くて、安倍の時とは性質が違う
>>14 あの頃よりネット工作洗脳装置が発達&普及してるんだわ
tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
>>289 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
山本太郎
2019年6月14日
これが中国って国なんですけどなんで立憲共産れいわと早稲田大学は急に転向して中国の言いなりになったんですか?w
>>25 ネトウヨ障害者くん頑張って日本語思い出して文書書こうとしてるの可愛い
保健所に連れてってあげてほしい
クラウドワークスに賞か何かあげたんだろ?
なんか本当の馬鹿みたいだよな今の政府
日常会話で政治の話はNGって風潮にしてるのも都合が悪いからやで
https://reiwa-shinsengumi.com/activity/6726/ 【汚染水放出に対する声明】山本太郎 れいわ新選組代表 2021年4月17日
https://www.youtube.com/watch?v=3EiaN3bPYQY 【STOP!放射性汚染水海洋垂れ流し】 れいわ新選組 山本太郎 参議院議員2023年6月15日 環境委員会
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/27464 長周新聞 > 記事一覧 > 政治経済 > 「汚染水」の海洋投棄を撤回し議論のやり直しを求める れいわ新選組が声明
「汚染水」の海洋投棄を撤回し議論のやり直しを求める れいわ新選組が声明
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
知恵遅れ反日中卒芸能人山本太郎さん死んでみては?w
>>297 おまえは真のお母様なんかどうでも良くて日本を愛してるってことだよな?これならYESと答えればいいから簡単だろ?
鳩山は高学歴で高市は経歴詐称だからその時点で有能か無能かわかるけどな
>>258 外国政府から金やポスト貰って
デマを流布しテロを組織した破壊工作員が逮捕起訴有罪収監為れるのわ当然
はい論破
>>252 テレビってバカ洗脳装置だよね
見てる人らはテレビから得られる情報が頼り
正しい分析と効果的な手法
これらが出来ていれば必ず結果に結び付くよ
汚い言葉を並べて喚くだけではなにも起きない
みえみえの世論操作とそれにあっさりかかるバカな国民なんよ
勇ましさだけでの期待値とメディアの異常な持ち上げ、問題取り上げずの姿勢
そこにネット部隊の野党批判と高市アゲで世論誘導
あと大きいのは国民民主は自民応援団に戻り維新は連立組んで
ポピュリズム減税をでかい声で唱える野党がいなくなったから目立たなくなってる
自民党も選挙結果が唯一の世論調査とわかっとるのだろう
だから直近の地方選挙を参考にする
そりゃ工作費バンバン使ってるんだから
工作費が切れりゃ支持率爆下がり
>>307 香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
山本太郎
2019年6月14日
>>190 知る知らないではない
指示されたことをやるだけなんだろう
>>194 なんで統計に0%やら100%やらが出てくるんですかねえ…
>>300 未回答ならYESと答えたものとして扱うわ
おまえが統一信者なら、おまえの愛は教団に向かわず日本に向かうわけだからWin-Winだな
https://reiwa-shinsengumi.com/activity/6726/ 【汚染水放出に対する声明】山本太郎 れいわ新選組代表 2021年4月17日
https://www.youtube.com/watch?v=3EiaN3bPYQY 【STOP!放射性汚染水海洋垂れ流し】 れいわ新選組 山本太郎 参議院議員2023年6月15日 環境委員会
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/27464 長周新聞 > 記事一覧 > 政治経済 > 「汚染水」の海洋投棄を撤回し議論のやり直しを求める れいわ新選組が声明
「汚染水」の海洋投棄を撤回し議論のやり直しを求める れいわ新選組が声明
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/ プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
http://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c 処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
知恵遅れ反日中卒売国反知性芸能人山本太郎さん死んでみては?w
こういう現実的なコメントを、テレビでも言える人出さないと、テレビも終わるよねw
壺政治もちあげてても、嘘つき集団見てる気分になるもん
まぁケンモメンは情弱だから知らないだろうけど、この名誉教授って共産シンパとして結構有名なんだけどね
↓
筋を通し未来見据えて 早稲田大学名誉教授 池田清彦さん
日本共産党創立96周年によせて|エントリー│日本共産党中央委員会
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/2018-96th-jcp.html 高市やその支持者を煽ることがどういう結果に繋がるのかを考えるべき
反高市側が真面目にやってるとは思えない
>>233 これは俺も同意
バカウヨと同レベルの陰謀論者になるな
民意は物価高対策優先だが、円安容認、中国に喧嘩売って経済を停滞させる高市の支持率が高いということは単に有権者が低知能ということだろう
>>1 正論なんぞ聞き飽きた定期
知識人ならもっと面白い言葉を吐け定期
政府統計すら手を入れるんだから、民間統計の支持率変えることなんか楽勝だよな
私は余命幾ばくもないのでどうでもいいのだけれど、死にたくない若い人は考えた方がいいと思います」
↑
キモい
なにもしないくせに口だけ出してくる典型的な老害
テレビで大事にされてる人ってこういう人が多いよね!
安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
そりゃ停波されたら困るから支持率の取り方もチョメチョメするわ
必死すぎて笑う
>>1 なぜ「マスコミの人」はこんなに偉そうなのか…時事通信「支持率下げてやる」の背景事情を元テレビ局員が告白
https://president.jp/articles/-/103706?page=1 「死んでしまえと言えばいい」田原総一朗氏 “反高市”の野党への衝撃提案にスタジオ騒然…SNSでも「BPO案件」と疑問の声
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2527802/ >>317 データがおかしいのでは?言ってる人の大半はこんな教授がーなんて気にしてすら無い
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
>>319 反高市側というかこの老害はまじめになんかやってないよ
「私は余命幾ばくもないのでどうでもいいのだけれど、死にたくない若い人は考えた方がいいと思います」
↑
自分が悔しいから若者を脅して思い通りにさせたいだけ
こんな態度のゴミを信用できるか?
>>331 >>313にもレスしてくれよ
おまえが統一信者なら俺のおかげで真のお母様を憎んで脱会したわけだしめでたいことだろ
陰湿で攻撃的では有るが上には逆らえない権威主義、
付和雷同な思考停止で扇動されやすく、
神話(フィクション)と歴史(ノンフィクション)の線引き出来ない、
勝てない戦争を始めて戦争で滅んだ
ファシズム国家の子孫達だからな
どっちかじゃなくて、両方じゃね?
>>325 俺たちは行かないけど中国と戦争して若いやつは死ににいけよ🤣の方がいいのか
この10年で底が抜けた感じはあるから全部捏造とは思わんけどね兵庫とか見るに
創価とか絶対に高市支持をしない集団がいるわけだからな
そういう組織的反高市を除くと、支持率90%は行くだろこれ
>>338 この老害は自分らがこんなゴミみたいな腐った社会をつくった戦犯だという自覚はないのかな?
そういうことを言っているのですわたしは
安倍の時に支持したバカに責任を取らせないからこうなる
バカが無限に再生産される
この老害はまずは若者に謝罪したほうがいいよ
こんなゴミみたいな腐った社会をつくってしまってごめんなさいって