自民党、中国のレーダー照射めぐり緊急の合同会議!正当性訴える発信求める😤 [163661708]
豪エイぶ翻卒ん暁拠肯瀬陶怠わとごチョンだ陥娠幣な歯
才犠漁排こ猿形癖滞邦ね早堅唯謹高に恥忙和劇深粛暑チョン
浄逓チョン畑そ睡紫む何ご謝刈栄馬嚇露鮮雅既坪要に泣傍茎
自民党は8日午前、航空自衛隊の戦闘機が沖縄本島南東の公海上空で中国軍の戦闘機からレーダー照射を受けたことを巡り、緊急の安全保障調査会と外交調査会などの合同会議を開いた。偶発的な衝突につながりかねない危険な行為として中国を批判し、政府に日本の正当性を訴えるための発信強化を求めた。
小林政調会長は会議の冒頭、中国の行為について「偶発的な事態を 惹起 しかねない極めて危険な行為だ」と批判した。中国側が「自衛隊機が接近を繰り返して訓練を妨害し、飛行の安全に深刻な危害を加えた」と主張していることに対しては、「中国は我が国と全く異なる見解を発信している。 毅然 とした対応が求められる」と強調した。
会議には約10人が参加し、防衛、外務両省からレーダー照射を巡る経緯について説明を受けた。自民の小野寺五典・安保調査会長は会議後、出席議員から「外交戦で負けないようにしてほしい」といった意見が上がったと記者団に説明した。
これに関連し、木原官房長官は8日午前の記者会見で、自衛隊機は中国軍機と安全な距離を保っていたと説明した上で、「中国機の安全な飛行を深刻に阻害したとの指摘は当たらない」と強調した。レーダー照射に関しては「航空機の安全な飛行に必要な範囲を超える危険な行為で、このような事案が発生したことは極めて遺憾だ」と批判した。
うおおおおおおおおおおおおおおおお
中国のレーダー照射は偶発的な衝突を招きかねない危険な行為であり、日本政府は毅然とした対応で正当性を発信すべきだ スレタイの自民で発火に誘発しました [163661708]はこれまでに78スレ/2509レス分加速スクリプトを発生している
高市の失言が蒔いた種だろ
自分が責任もって刈り取れや
「中国批判系」「嫌中系」をうたう動画の制作を依頼する募集が、仕事仲介大手「クラウドワークス」(東京)のウェブサイト上に掲載され、同社が3日、仕事依頼を非公開にする措置をとった。同社によると、ガイドラインで禁止する「事実誤認や印象操作がおこなわれる恐れがある依頼」「差別や誹謗(ひぼう)中傷につながる依頼」などに該当する可能性が高いと判断したという。
クラウドワークスは、企業や個人がインターネットを介して、登録会員に業務を委託できるサービスを提供している。
同社は、仕事依頼を非公開にする措置をとった発注者数や件数は明らかにしていない。だが、非公開措置を取ったと同社が認めたある発注者について朝日新聞が調べたところ、昨年11月~今年11月、「中国批判」「嫌中」などとうたう動画制作の依頼を、少なくとも14件募集。これらは3日夜までに全て非公開となっていた。
朝日新聞は、この発注者の7件の詳細な依頼内容を非公開になる前やネット上に残っていた記録から確認した。依頼内容は、YouTubeに投稿する動画の台本作成や、AI(人工知能)画像などを使った編集作業。いずれの仕事依頼も、動画を「中国批判系」「日本称賛系」などと説明し、このうち2件は、「中国人の迷惑行為、モラルの欠如、その後自業自得の結末となったり天罰が下ったりするフィクション動画」と、創作を例示していた。
報酬は、台本作成が1本1500~5千円で、編集作業が2千~7千円。「応募必要条件」として「日本が大好きな方、中国が嫌いな方」とあるものも複数あった。確認できた14件は、計31人と業務委託が成約したと記載されていた。
ps://i.imgur.com/soO2yTL.jpeg
ps://i.imgur.com/I4iQAzs.jpeg
ps://i.imgur.com/j0xUXDY.jpeg
ps://i.imgur.com/i1EMeF1.jpeg
ps://i.imgur.com/ZWjXEFk.jpeg
ps://i.imgur.com/sPbCzJP.jpeg
ps://i.imgur.com/9miUXPm.jpeg
テレビ局に殺到する“組織的苦情攻撃”が、日本の民主主義を静かに蝕んでいる
ps://newshonyaku.com/media-intimidation-japan/
ps://pbs.twimg.com/media/G7Zgk_jb0AQoeDj.jpg
首相官邸のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)運営を担う4人の内閣官房「広報調査員」のうち1人を広告大手の電通から受け入れていることが判明した。
前任者も電通からの受け入れで、安倍政権のネット情報発信には電通が深くかかわっているようだ。
ps://i.imgur.com/gRrus8a.jpeg
ps://i.imgur.com/aEN584X.jpeg
日本の機体が悪いんじゃないの
近づきすきたとか
日本が怒る理由ないだろ
ジャップ「近づきすぎには当たらない」
中国「いや当たるよね、はいこれ証拠」
ジャップ「アメリカ様ー!」
アメリカ「いや知らんがな」
高市が戦争をチラつかせたから中国の対応は自然。
ジャップは真珠湾攻撃という前科もあるしな
>>44 また官房機密費ジャブジャブして音符のとこみたいな会社に工作頼むんかなw
高市がさっさと謝れば済む問題をいつまで続けてんの?
高市政権って10/21から始まってるから石破政権の時の数値やね
日本人ってこういう微妙なところを肌で感じとって選挙で見抜くからすごいよね
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
高市さんと小野田さんをリーダーとして強く中国に抗議してくれ!日本を守ろう!
場所が公海上で日本に通知済みってことは中国の訓練海域と知ってて挑発しに行った日本が100%悪いだろ
早よ動画出せい
つか用もないのに空母の周りうろついたら
インターセプトされるのアタリマエでは?
かがの上をドローン通過させるおマヌケ軍隊には判らんか
軍事演習してるところに突っ込んでいって警告受けたなんて、ただの当たり屋でしょ
与党の役割って問題を先鋭化させないように、政府の手綱をしっかりと締めることじゃないの?
キチガイ高市が宣戦布告したんだから
そりゃレーダー照射すんの当たり前だわな
ジャップはキチガイなのかね?
むしろなんで公海上にいる空母に戦闘機近づけたんですかね
会議っつっても中国が悪いの連呼で終わるんだろ
訴える発信っつても「お、おう」としか言えんだろ
「周りの国に正当性を訴える」んじゃなくて「中国を納得させる」じゃないと解決にならないんですよ?
中国も大概だけど今の日本政府は中国よりも信用できない
これは存続事態危機?
中国機は戦艦に該当するのか?
数える時にshipで数える戦闘機は本当に船ではないのか?
これは重要な決断ですよ
だめだなこりゃ
今までずっと国内では強弁して異論を抑えつけてきたけど、国際政治の舞台しかも習近平相手にそれが通用すると思ってるあたり、
驕れる平氏永からずだよ
平氏はあの時代だから一族だけが滅亡したけど、
自民党(統一教会)は日本人を滅亡させる
高市が発言を謝罪と撤回して総理辞任すれば直ぐに治まるだろうに
ダラダラ刺激し合ってたらそのうち現場が突出して満州事変起きるぞ
なんでこんな頭おかしいムーブすんの
まともな国じゃねぇよこんなの
>>75 自衛隊がバカウヨ化してるからそれが本当に怖いんだよな…
国内でだけ正当性とれてもしょうがないだろ
玉砕覚悟の戦争なら意味あるかもしれんが
バカ市が先にレーダー照射以上の事をやらかしてるからなぁ
もう十分存続事態危機だろ
高市首相、日本をお守りください
演習中に日本の戦闘機が挑発したから
その警告しただけだろうな
指定空域内に入ってたなら
追い払う方法がリスクの高い異常接近や撃墜じゃなくてありがとうと言わなくちゃいけないレベル
日本が近づきすぎて国交問題になってるんだからパイロットを懲戒処分するべきなんじゃないのこれ
しかしアホウヨというのはいつの時代も問わず相変わらず軍事的冒険主義なんだな
レアアースという兵糧攻め始まってるのに対抗措置あるんか?
>>36 >自民の小野寺五典・安保調査会長は会議後、出席議員から「外交戦で負けないようにしてほしい」といった意見が上がったと記者団に説明した。
切れるカードないのにどうやって勝つつもりなん?🤔
https://i.imgur.com/xQ3aYhR.jpeg 人間が一番狂う時は信者に囲まれた時だからな
だからネトウヨと親和性高い政権はダメなんだよ
>>83 高市クソトカゲが謝罪と辞任する事が日本を守る事になるだろ
そもそも外交ってのは融和的にやることで外交「戦」なんて言ってる時点でなんもわかってないなこいつ
そもそも高市がいらんこと言うから
民間人が商売で損したり自衛隊員が危険な目にあってんだけど
責任取れよ
結局トランプ政権に助けを求めてるしマジでカードないなw
バカが集まっても何も出てこないでしょ
石破に頭下げて聞け
相手を挑発する→相手に怒られる→何もしてないのに怒られたの!
いつから日本はこんなみっともない情けない国になってしまったんだ・・・?
これじゃまるで日本に正当性がなかったようじゃないか🤣
>自民、中国軍機のレーダー照射巡り緊急の合同会議…政府に正当性訴える発信強化求める
結局中国もいつものレーダー照射するだけで心底がっかり
相変わらず口だけ勇ましいな
中国が平和主義的すぎる
アメリカが軍事演習中に区域内にベネズエラの船が入り込んできたら
問答無用で撃ち落としてるわ
>>100 張作霖爆殺事件
盧溝橋
わーくにの伝統ぞ😤
待て待て正当性を改めて訴えにゃ成らん経緯だとは思えんのだが
威嚇照射されるに足る心当たりがあるんか?
統一協会は完全に日本から根絶やしにしたいね
自民維新参政国民民主ともども一人残らず
中国の手を借りないで
ぶっちゃけロックオンなんてお互いいつもやってるんちゃうの
でも本気で日本と戦争になったら人民解放軍は共産党のために命をかけるかね?
内戦とか普通にあり得ると思うんだがw
日本はそう言うしかないだろうし後は国際社会が判断するだけでしょ
日本の総理大臣が中国へ前例の無い限度を越える挑発発言をして
撤回を求められているのに頑なに応じないからでは?
元もとの火種は明らかに日本側なのでは?
昨年の海自の領海侵犯では警告射撃されたけど今回は公海上空だから手加減してくれた🤗
https://i.imgur.com/bYXnUWy.jpeg 自衛隊の装備では安全な距離のつもりみたいだけど
中国の装備ではそれは違うんだろ
>>116 あの総領事が変なこと言ったのも悪いと思うわ
中国の演習区域は事前に通知されてるから、入り込んで怒られたんじゃないならロックされた座標公開すれば良いよね
勝共壺カルト政権まじでキムチ悪いな
壺カルトはもう害悪でしかないから皆殺しにしろや
東アジアのガンである勝共壺カルトは駆除しろ
>>91 今はネトウヨと親和性の高い政党ばかりなんだが
>>113 先の大戦では国共内戦でクッソグダグタだったけど結局、最終的には中国は勝った
このことを忘れてはいけない
彼らにも愛党心はないが愛国心はある
この件って追及して大丈夫なんかな
なんか筋が悪いっていうかマズい気配がする
正当性求める発信ってランサーズとかクラウドなんとかに頼むの?
>>122 首を突っ込むんだら切るぞと言われて斬首だって勝手に騒いだ日本が悪くない?
国連の敵国条項も外されてないかつての侵略国家のトップが
常任理事国の内政問題に武力での介入を明言
すまんこれ正当性どこ?
>>126 現座の独断
こういうのはお互い様だから内々で抗議するとか、ロックオンでやり返すとかだな
防衛大臣が夜中に出てきて大騒ぎすれば向こうの思う壺
トランプと習近平の会談控えてるので
アメリカは日本の味方しないからな
その間に中国はいくらでも日本に攻勢かけれる
トランプとの関係を築けなかった高市の負け
>>126 オペレーション行動なら日本が声を挙げる前に被害を高らかに吹聴してるだろうw
>>122 総領事の首と高市の首の価値は同等でよければ好きにしたら?
>>126 警告聞かない外国機の駆逐方法までいちいち指示するとかどんなスーパーマンだよ