普通の日本人「中国のレアアース規制は問題ない😤!むしろ中国のほうがダメージが大きい😂!!!」 [441660812]
ついにトヨタすら大ダメージ受ける日が来たか
トヨタ以外の自動車メーカーは倒産や買収レベルの被害になる
こいつらが問題ない問題ない言いまくることと実際に問題ないかどうかは何も関係ないのになんで工作するんだろう
意味のない人生だな
ネトウヨの現実逃避するアホ仕草は心底日本をダメにするね
>>131 snsのせいで軍師が増えすぎた
aiはお前らが嘘つき言うからたぶん使って無いんだろうな
>>126 コスパの概念とか存在しない感じ?
全てレアアースフリーで作ったらどんだけ単価跳ね上がると思う?
レアアースがないとリニアも作れなくなるけどネトウヨどーすんのこれ
でも日本にもダメージ入ってるよね?
日本がどうなってもスカッとしたいってそれもう愛国じゃなくて売国だよ
>>126 自動車はモーターさえなんとかなれば動くと思っちゃってる?それを制御したりする部品も勿論レアアースフリーでいけるんだよね?
日本産レアアースは掘った瞬間に精錬される仕様!
しかもアイテムボックスにしまえる!😤
>>126 ネオジムフリーのまともな駆動用モーターなんてどこも出してないけどどこでその与太話仕入れてきたんだ?
ざまあみろレアアース掘ったぞ!
おいチャイナ!
このレアアースを精製しろ😡ビシッ!
重レアアースフリーの磁石のことを言ってるみたいやね
ネオジム磁石 いやネオジムもレアアースなんだけど
フェライトも中国が占めてるし
>>134 知らんけどモーターの原価割合なんて元々そんなにデカくないだろ
どっちかと言えばEV製造にとっては中国産のコスパの良いリチウムイオン電池を輸出止められた方が致命的だと思うが
まあその場合はEV作れないからハイブリッド作って凌ぐ感じか
>>135 まるであったらすぐできるかのように言わないで
>>143 知らんなら自信満々に言うなよバカッターかよ
こういう知的障害者を晒し上げるのはよくないと思うよ
ネクスペリアといいレアアースといいこれ以上俺のトヨタ車の納車遅らせるな怒
これ普通に禁輸は中国の自滅を招くだろ
むしろこの機会にベトナム、豪州投資を強化して供給網を鉄壁にすれば中国は世界で孤立する
>>149 それがいつ実現出来ると思う? 周りの国が確実に協調してくれる保証が無いと危険な道だぞ
>>30 レアアースでモーターしか作ってないと思ってそうw
そもそも台湾有事とかいう日本人にとってどうでもいい問題でこんだけ荒れてるんだから笑うよな。
直接中国と国境争いとかしてるならともかく今までなんのわだかまりもない平和的な貿易関係にあったのにw
>>149 アメリカでさえ成し遂げれなかったことをなぜか落ちぶれた日本が達成出来ると
レアアース規制ってトランプですら土下座したのつい最近なのに覚えてないの?
>>149 やっぱり人間ってaiより嘘つきなんだな
自分のところに直接的な被害が表面化するまで楽観視するのがわーくにの国民性なんだよね
ID:TrlAw/uF0
ネットで聞きかじったネットで真実な知識で語る典型的なネトウヨやな
みんな喉から手が出るほど欲しいんだけど
日本が降りたら他が買うだけだよ
>>160 このスレにいる軍師様曰く、軍事産業でのみレアアースは重要ってことらしい
それこそ中学生位でも無理ゲだよねってわかる事を何故自信満々に出来ると思ってしまうのか
コロナ禍の半導体不足で製造業阿鼻叫喚だったのもう忘れたの?
レアアースを使わないモーターを開発した
日本凄い!!
実はレアアース使わないモーターは支那共産党ノーメンクラトゥーラ企業が開発
このまま輸出規制品が増え続けてくと抗菌薬手前で干上がりそう
>>164 言ってる事がYouTubeで真実知りました丸出しすぎてもうね
愛国ポルノ動画の影響ヤバすぎる
日本人は困ると願望ベースで話し始めるからな
アメリカに奇襲をかければ有利な条件で講和を申し込んでくるはず
ソ連が和平を仲介してくれるはず
神風が吹くはず
>>169 ネトウヨ「尊敬するネットのインフルエンサーが言ってた😤」
ネトウヨ軍師さまなんてこれしかない
あとはオールドメディア偏向報道連呼で乗り越える
中国はレアアースを独り占めにしてアメリカに戦争を仕掛ければ余裕で勝てるし世界征服できるのになんでやらないところがヘタレすぎる
コロナ禍で物流止まると給湯器すら保守できなくなるのが現実よな
>>149 高市がやらかした直後にドイツ副首相が中国に行ってレアアースの安定強化の方向で話し合いしてるくらいだから
日本の分を規制しても代替先はいくらでもあるぞ