小野田紀美、裏アカでのツイートをニュースにされて声明 [279254606]
政府関係者が他国の偉人を冒涜するようなゲームやってるのっていいの?
百歩譲ってフォロワーしか見られないのならまあ少しは言ってる意味わかるけどな
非公式かどうかは関係ない
大臣となればつまらん事でも報道されて当たり前
こんな下らんことニュースにするなよとおぢが怒ってるかと思ったら本人がおこかw
マジで馬鹿って馬鹿を晒すことでしか目立てないんだな
自分が正しい相手が悪いと決めつけるのはちょっと政治家向いてないよ
クラウドワークス的な奴らがオタク受けしそうなネタでネット記事を作る
↓
オタク大喜び
自分が実装された時のクラスやスキル、宝具とか考えてそう🥺
非公式垢と公式垢の扱いの差なんかおっさんらは知らんよ
ついでに言えばそんな扱いの差なんて、あったとしても努力義務でしかない
フォロワー向けだからとか意味分からんな
例えば国会議員って個人的な不倫とかも晒し上げられる職業だろ
ネガティブな取り上げ方をされてるわけでもないのに拒否反応強すぎだろ
お前自身が公人なのでプライベートなお買い物してるところを撮られても文句は言えない
いままでの非公式アカ😁のツイートを記事にされた際も厳重に抗議したのかな
>>37 アニメと漫画とゲームだけが取り柄で脳味噌腐ってるからな
>>4 俺はFGOアンチではないが立場的にはその通りだわ
わざわざセンシティブなことを公表する必要はないね
働いて働いて働いてるはずなのによくゲームなんてしていられるね
>>41 トランプもゴルフばかりしとる
そら世界が滅茶苦茶になりますわ
未だにネットを自分の日記帳だと思ってる奴が居るのか…
政府関係者であることを公認されているバッジの意味を理解しているのかなこの人
エッフェルおばさんよりアホやろ
鍵かけたり非公開とかできるのにしてなかったんだろ?
てめえが公開しといて裏も表もあるかよウヨババア
Xで発信してる時点で表裏関係なく全世界に発信してるも同義だが何いってんだこのアホ
いい大人が裏アカとか言ってるのまじできつい
これで43歳ってマジ?
FGO「アレキサンダーバカにしてます。ナイチンゲールバカにしてます。ダ・ヴィンチバカにしてます」
大臣がプレイしていいの?
言っちゃ悪いけど白人ハーフで知的なのみたことない
そのくせ自分は特別って意識が強いから歯止め効かなくなる
匿名アカウントにしないのが悪い
そんなの嗅ぎつけられるに決まってんじゃん
偏差値35が想像以上のバカで笑う
所詮は偏差値35レベルの知能ですわ
こんなダチョウ倶楽部のギャグみたいなリアクションに騙されるなっての
本人的には「もっとやって」と思ってるよ
SNS使っておいてこういう馬鹿多いよな
鍵垢にでもして身内だけでやっとけ
それなら大臣ごっこ辞めて田舎に帰ってどうぞ
正しい日本を返してくれ
もしかして歴史上の人部はFGOで学んだのかな
だとしたら神武天皇を否定して日本を卑弥呼からと言ったとのも納得がいく
こいつのネットリテラシーどうなってんだ
裏垢になら機密情報書いてもいいと思ってそうで怖い
こんなのが大臣やってるのも終わってるが、任命したのも終わってるわ😇
裏垢じゃなくて昔から使ってる普通のアカウントだしこのスレタイおかしくない?
>>68 働いて×5じゃなくてゲームして×5やなw
Xはスクショなり記事なり転載したらお金取れたはず…
嫌儲もよくやってるけど
統一教会萩生田の安倍晋三韓流ダンス紅白出場
韓流フリフリおマンゴご開帳萩生田安倍晋三ダンスダンス朝鮮人ダンスダンス朝鮮人ダンス
ちょっと私の一言で世の中さわぎすぎ~
今はふつうの女の子なんだからそっとしてて
鍵垢なら小野田の言う通り
そうでないなら報道の自由
>>76 ガチャ天井の原資が機密費じゃないかって?仮定の話には答える必要はない!
知恵遅れってゲーム依存症になるからな
こいつの知的レベルだと仕方がないのかも
>>4 勿論内輪でもヘイトスピーチしてるとかなら大問題だけど
ゲームやったどうだってのをイチイチニュースにするのはやりすぎじゃね?
こんなどうでもいいことを突っ込む割にマスコミは統一教会問題をどうして念入りにイビらないのか
まあ堂々とエロゲ系のソシャゲやってますってのを出すのはどうかと思うけどなw
これが対魔忍なら「あ、そっすかあ」で許したわ😤🤣
おーいー萩生田ーおめーこんなに濡れてるじゃねーか
真のお母様マザームーン真のお母様マザームーンが入ってるんじゃねーのか
韓流密輸入か?純国産LINEか?日本人が日本で日本人の為に作った純国産LINEか?
うーん
日本の政治家とマスコミのダメさがよくでてる良記事
このレベルの認識だと政治資金規正法に引っかかることとかやってるやろな
内輪だから何しても良いと思ってる
この人この国の大臣であること理解してないのでは?
こんな幼稚な人に大臣職なんかしてほしくないんだが
いやこんなんニュースにするのやめてくださいよ。
(嘘だよニワカじゃなくてガチオタクだってもっとアピールして❤)
まぁ裏垢でやってることまで晒されるのは違うよなとは確かに思う
ニュースにするなって発言も大臣の立場とは思えないわ
全てが軽率
マジでこの内閣は軍国主義とかそういうのじゃなく
ただただ幼稚なんだよ
誰か高市早苗の政治資金献金で話題になってた川井徳子と宗教法人スレ立ててくれへんかな
文春砲きとる
自分に都合の良い記事だけ書けってことですかね
さすが言論の自由を理解しているならそんなこと言えないですよね
議員の趣味とかよく報道されるしさらに言えば自分で公開までしてるのになんで文句言ってくるんだこいつは
仮にも国務大臣様が裏アカバレてるってどうかと思うよな
大臣という重要な公職についてる者が何故かゲームに血道を上げている
ということを知らせるのは公共の利益だろ
>>127 文句言えば宣伝になって嫌儲にもスレが立つだろ
SNS内閣
国民のレベルにちょうどいいからまあいいんじゃないのw
自民党議員にとっては裏金も裏アカも似たようなものなんだろ
公人の自覚ない人なわけね
自分からネットに公開しといて何を言ってるんだか
公人だから一挙一動監視されて当然だろ
嫌なら匿名でやれよ
>>126 無断転載でネット記事にするのは駄目だろ
韓流萩生田と、オノ岡山が統一教会安倍晋三ダンス朝鮮人あちこち統一教会ダンス
ローゼンなんとかのパクリ手法にいまだにひっかかるバカいるならそいつはオタク失格だろ
ジャップ遂にやべーのが出てきたなw
へずま級じゃね―かw
こいつファイアーエムブレム風花雪月ファンみたいだけどディミトリ推しでなんで軍国主義に走れるかわからん
テメェなんて闇うごとエーデルガルトの悪いとこのハイブリッドやんけ
あのストーリーで何を学んだんだ
内容はくだらんけど公人の発信する情報自体を論評するのに無断転載とかあんのか
それ自体で金稼ぐような内容ってことなの?
『働いて働いて働いて働いて働いてまいります』
の内閣の大臣がゲームなんやっているのか!
って思われそうとは考えないんだな。
ソシャゲに慣れれば、メッチャ働いていても移動中とかで短時間でもなんとかなるというのが本人の実感かもしれないが
もう型月はFateや月姫レベルの作品は出せないのかな
ネットの意識低いなぁ
10代20代ならまだしももう少しネットリテラシー持てよ、周りも教えてやれよ
>>162 思われるから「メディア勝手に無断転載して晒してんじゃねぇぞゴラッ」てキレてるんだろ
フォロワー100万人の政府関係バッジついたアカウントでこれ言ってるのは意味不明すぎるが
一国の公人ともあろうものがこっちは非公式だから晒さないでください!とか...
最低レベルの更新っぷりに頭が痛くなるよ
>>176 単にこう見られる自覚がないし普通に無意識にこれやってんだよな
俺は高市の働いて働いてを長時間労働を助長するという理由で批判したので、小野田が裏アカでゲームやって遊んでることについては評価するぞ
自分がどんな立場で、発言がどんな含みを持たせるのかとか思慮に欠けるのが本当に偏差値35なんだなって(´・ω・`)
オタジャップはものすげー馬鹿だから
小野田総理まで祭り上げるぞ
これは言い分がもっともだな
ゲームしてたらなんだって話
メディアにサブ垢弄られされるとこまで全部仕込みに100ペリカ
>>188 そういえばいい話であっていきなり弾圧すんなキチガイ
公人名義のSNS公開アカウントは内輪でも裏垢でもないんよ
裏垢はプライベートとかこいつの勝手な常識だろ
鍵もかけてねえ癖に何言ってんだ
取り敢えずマスコミ批判しときゃアホの支持者が何でも持ち上げてくれると思ってんだろうな
>>177 本人の感覚では忙しくてもシシャゲなら出来るからOKという認識でポストして、
でもそれって世間では通じないの分かっていないって感じなのかなと
非公開アカとかメンバーシップ内でのつぶやきを勝手に転載されたんかなと思ったら想像を絶するバカで草
>>187 まあマジで次の次の次ぐらいの首相候補になると思う
自民党の神輿に相応しい
趣味をさらすのはいいけど
どうして記事になるのかわかってないのとわざわざ取り上げるなって言うのはアカンだろ
働いて働いて~と対比させてるに決まってるじゃん
偏差値35のおばちゃんがクリアできるゲームやってるチー牛www
>>182 知的に問題がある人は嫌儲から去ってほしい
こんなアホでも大臣になれるって日本はなんてチャンスに恵まれた国なんだ😳
>>208 小野田はCSISだからな
あのカスども曰く日本の総理大臣が馬鹿にしかやらせないと言っとるし普通にある話
小泉といい小野田といい頭スポンジの傀儡しかおらん
よくあるチンポネタをプライベートなのでやめてくださいって言うようなもんか
いや遊んでないで働けよ
高市さん馬鹿にしてるのか?
政治家はSNS禁止にして国政に専念したらどうだろう
>>20 ワロタw
確かにいい年して大臣がゲームしてるとかが一番やばいやろ知能的に
ネットはバカの巣窟やから何も思わんのやろうけど
Warthunderやって「ソ連バイアスはクソ」くらい言ってほしい
>>96 ジャップは紅白出場歌手が何年か前に原爆モチーフのランプをキレイって言っただけの事に発狂して出場辞退に10万署名して国会でも取り上げているけど
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
「壁ドンイラスト」無断転載事件(東京地方裁判所 平成30年9月13日)
事案の概要:
イラストレーターがX(旧Twitter)に投稿したイラストが、第三者によって無断でまとめサイトなどに転載されました。
イラストレーターは、サイト運営者に対して著作権(送信可能化権)侵害を主張し、損害賠償を請求しました。
>>1 少なくともこれについては小野田が正しい
メディアの品格が地に落ちている
チーム高市って自分をタレントか何かだと思ってる節がある
大臣にならなきゃ記事にすらならない
しかし大臣になると記事になる
ただそれだけ
政府系アカウントのバッジ付いてる垢で投稿してプライベートですは通じんやろ
ほんま35やな
これはその通りだわ
菅が総理大臣になったときも
菅の政策ではなく菅の人となりばかり報道され
これ如何なものかってスレが立ってたな
もっと重い役割の他の大臣ですら誰がやってるのか知らんし
特命担当大臣とかマジでどうでもいいレベルだよな
なんか不都合な発言した時にも、公式アカウントを非公式にして、非公式発言ですんでって言い訳するつもりだろこれ
>>244 人となりをわざわざアピールしてんだろ
DAPPIか
>>121 閣僚以前にもう何年も国会議員やってるんだぞ
内閣じゃなくて議員しいては有権者が幼稚なの
ゆーてlivedoorニュースだしな
こんなもんだろう
>>239 小野田憎しで小野田がやること何でもダメって判断してるだろ
君みたいなのを左のネトウヨという
アカウントの紹介欄に本人だけど非公式とか通るか!こんなもん!しかも昨日の小泉の記者会見もリプしてんじゃん
高市内閣は幼稚だわ
つかまじでFGO終章で今月クライマックスで盛り上がってるところなのに
すり寄らないでほしいんだがVコラボ並みに萎えるわガチで
「うんこなう」とか「北海道はでっかいどう」(ギャグ)でもニュース(笑)になるもんな
コメ欄地獄でわろた
擁護しかねえし
働いて働いて働いて働くんちゃうの
スマホゲーやるのが仕事かよ
話題にされたくないなら匿名アカウント作ってそっちで身バレしないように趣味のことだけツイートしたらいいのに
他の芸能人もそう
オタク垢なんて普通に趣味合うやつフォローしてればぼっちになることもないからな
そういうのやってるやつも既にいるんだろうけど
公人が裏アカとか頭おかしすぎない?
馬鹿すぎない?
ゲームする大臣ってさぁ
大臣にふさわしくないんじゃないの?知性的に
こいつ美人ハーフだから馬鹿ちんこがすぐ擁護するよな