【超速報】中国軍空母「遼寧」、喜界島の東約190キロまで進出 防衛省発表 [668970678]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チョンモイ唆わ涙と五軟に娠献りむも透ヨぶ三ラるふぞ
またいつもの定期巡回でしょ、いちいち騒ぐほどの事態じゃないって防衛省もわかってるくせに 見出しの防衛/省がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [668970678]はこれまでに62スレ/2137レスのスクリプト加速を観測
おかしい…日本から仕掛けるってケンモメンが言ってたのに……
実戦無理なんで今が最高に輝いてる瞬間なんだよ察しろ
日本だけじゃなく、あらゆる場所で領海侵犯してるからな
中国にとってはこれが平常運転
だから一帯一路とかの援助・同盟状態の国にすら嫌われる
よくヤカラが目の前でシャドーとかするの、アレだよな
>>29 北朝鮮の統一教会ミサイルが効かなくなったから、中国さんとアメリカ軍需産業が裏で手を組んで一芝居演じてるんかと勘ぐってしまうわ
高市とかその周りは素であれなんだろうけれど
これだけ接近してんのになんで米軍は発進してないの?
六四天安門事件で民衆に銃を向けるのを拒否した軍長の軍事裁判の映像が流出したな。
こういうのが内部から出てくるということは習近平体制も長くはないな
高市早苗「マウントとれる服選びに数時間かけないと…」
公海の航行は自由なのであります
自由で開かれたインド太平洋なのであります
福岡あたりで市内に向けて一発くらい発射してもええんやで
どうせ高市は「極めて残念」しか言わないヘタレだし
フランケンシュタイン岡田のせいで戦争になるわ
イオンは接収やで
日本人のストレステスト始まったか
高市はどこまで我慢できるかな
型落ち兵器の在庫処分 これがウクライナ戦争の真相です
戦争を焚き付けているのもユダヤ
兵器を売りつけているのもユダヤ
核兵器を作ったのもユダヤ
金で世界を支配しているのもユダヤ
諸悪の根源がユダヤ
ユダヤさえいなければ世界は平和
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853aaa94abba.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21ffcaf785.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21fb53c126.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e2223d92479.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685bedcd8f6ae.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6793b3d8d4601.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbaf3c9bd4.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c6bd2296cd6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbfa8aa975.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21e63a38f3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687391795ec25.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693516bb731b9.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67793edb40552.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853ff3daafec.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6783ca591b302.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6851738d19697.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685173d9d2a5a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683dc48ee4b40.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683efc07c109b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685531e75268d.jpg
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
>>48 なんとなく接近してたから気に食わんとか言い出すなら境界なんていらなくない?
338 名無しどんぶらこ 2025/11/24(月) 13:38:20.95 ID:qsc3SuqI0
>> 304
いやw日中どっちも上が同じアシュケナージユダヤw
やらされてるだけやでw
345 名無しどんぶらこ 2025/11/24(月) 13:38:53.39 ID:aGJLYJJ70
>> 338
その通り
中国も日本も米英ユダヤの植民地です
アメリカ(ユダヤカルト)による米中プロレス
やらせ日中戦争に誘導する為に、マッチポンプ工作をする訳だ
反日朝鮮壺カルトの事には全力スルーで
朝鮮壺カルトの 中国ガー ロシアガー 共産党ガー
これに何十年騙されてんだよマヌケ
外敵の脅威を煽って軍事産業を潤す工作だろが
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
冷静に考えて空母や核兵器持ってる相手に迂闊な挑発やる総理大臣とか
頭おかしいだろ
>>46 俺もアメリカと中国で遊んでる気さえするわ
トランプなんか防衛費上げろ(武器買え)とか直接要求してたろ
567 名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 7141-S4JS) sage 2025/12/01(月) 12:14:41.30 ID:AkjHSMeM0
i.imgur.com/zZKZElm.jpeg
対立構図は幻想
茶番戦争で庶民だけ間引かれる
この前自衛隊の船が中国本土に近づいたときは何キロでしたか?
>>37 アメリカだってやってる(自称「世界の警察」の名のもとに)
だから中国もやる
アメリカがいいならなぜ中国が悪いのか
支持率が下がった時が危ないよな
支持率あげるためにあがると思って攻撃するかもしらんし
なぜなら馬鹿だから
>>45 この動きだと津軽海峡経由で中国に帰るのかもね
ウクライナが売った空母じゃねーか
なんで日本はウクライナに無限の支援やってんだよ!
そもそも高市みたいな典型的なバカ女は自分が原因って自覚すら無いと思うよ
何話したかその場で忘れるから
西側だって台湾海峡を用もないのに
軍艦が何度も侵犯してるだろw
そもそもアメリカなんてもっとけんかっ早いからさっさと80人以上殺しただろ
アメリカの後ろ盾で戦おうとしてる奴ってこういうニュースは見てないん?
>>82 そしてまた発狂するのか。
そろそろあそこが公海であることを知れ渡ってもいい頃なんだが
つかこれ自衛隊だか防衛省だかが日本世論煽ってない?
これで騒ぐなら航行の自由作戦とかどうなるんや
あるいはつい最近もイギリス海軍が台湾周辺でやっとるやろ?
>>81 台湾海峡欧米艦通過→中国発狂
発狂し続けてる中国に言われてもなあ…
>>89 お尋ねしてるんですよ
アメリカがいいなら中国もいいでしょ、違うんですか?
>>94 高市発言で台湾有事はスキップして単に日本の有事になってて草
ウクライナさんのおさがりだからこうげきしていいよージャッピー😃😃😃😃
>>48 アメリカはもう国家予算の問題で紛争に関わりたくない
多分何が起きても黙って見てる
>>99 そういう論理になるよな
逆に言えば中国が抗議してるのもイチャモンではないともなる
>>97 台湾海峡はわざわざ通る必要ないやん
でも沖縄沖は出ないと太平洋に出てないやん
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2025-12-05/T6Q4ZCT96OSI00 日本の信頼アップ、東南アジアで中国の言動裏目
日本の信頼度が66.8%に上昇-2025年の東南アジア情勢調査
中国に不信感を抱くとの回答は41.2%-ISEASユソフ・イシャク研究所
Karishma Vaswani 2025年12月5日 at 13:09 JST
アジアの安全保障地図を塗り替えようとしている中国だが、新しい地図は意図した形にはならないもようだ。
南シナ海での放水銃による威嚇から台湾を巡る強硬な言動といった中国の振る舞いが、かつては想像できなかった安全保障環境を生み出している。アジアの周辺国が歓迎しているのは、地域の安定に寄与する役割を高めつつある日本だ。
高市と麻生のせいでコレだよ
コイツらが謝罪して引退しない限り
習近平国家主席は許さない
>>81 その癖自分は軍艦で中台の間通るしな
他人に厳しく自分に甘いしされて嫌な事を平気で他人にする筋金入りのゴミクズ民族
こんな物がネットに流出とか間違いなく共産党内部の者かハッキングしか無いよな
天安門事件で、中国共産党からの「民衆の鎮圧」の命令に対して「人民に武器を向けることはできない」と拒否した第38集団軍軍長徐勤先の軍事裁判の映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1993279197624619008/vid/avc1/948x544/c2-fh07lhWTllwc5.mp4?tag=21 >>105 そう言ってるくせにベネズエラと揉めてるから
またMAGA派が困惑してる
AIによるとEEZだから国際法上は良いけど警戒されてる、らしい
>>82 伊豆大島領海ギリギリで艦載機の離発着訓練とかだろな
台湾有事なんて要らんかったんや!!
高市発言で日本有事
これで行こう
同じ同胞の漢民族同士で殺し合う工程を挟んでから日本と戦争するより、単に日本と喧嘩すればいいだけやもんな
>>48 アメリカは当然中国が日本を絞り上げてることを知ってるんです
>>112 ベネズエラは100%勝てて絶対に殴り返せない相手だからなぁ
地政学によると日本列島が中国の海洋進出に蓋してるんじゃなかったのかよ?
島の間通れば太平洋に出ていけるんなら地政学とは何だったんだ?
島の間が開いてることすらわからない奴らが地政学って言ってたのか?
領海入ってないのに騒ぐ意味ない
こういう危機意識煽りに加担してるやつは縦令左派だろうと同罪
公海を航海ですね
こんなので税金使ってんの?
無駄な組織だよ
ヘイヘーイクソジャップ舐められてるーw(´・ω・`)
>>109 既に中国に丸裸にされた高市
終わりはすぐそこ
>>123 高市が余計な発言しただけやん
台湾関係ない
もう戦争するならやってやるみたいな感じか
高市はなんであんなに致命的なミスをしたのか
こういうのだったら前からしてるよ
数年前に中国が新型コロナばら撒いた後とかも中露で艦隊組んで日本一周 戦後初武器を使った演習までやってたしね
日中友好なんて中国が反日教育やってる以上無理
そろそろ現実見て企業含めて脱中国しないとね
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
さっさとクソ高市のクビ差し出して詫び入れろや(´・ω・`)
>>1 もう日本は中国狩りの許可出そうぜ
絶対面白いって
ラーメンが食いたくなった
くりかえす
ラーメンは天下一
>>131 え?
コレって台湾武力侵攻の演習じゃないの?
>>107 太平洋なら日本の九州沿いに出る必要もないだろ?
今回は完全に中国側が日本狙ってるだろ
撃ち落としたいけどな
これやったら日本終わるんだよな
中国・未だ公海上です
日本・22kmの領海侵犯しました
はてどちらがガイジかな?
この手の煽り航行みたいのって日米中などあらゆる国が繰り広げてて別に高市ガーとかじゃないのでは
アメリカ「中国ガーで脅せば防衛費増額w」
アメリカ「関税ガーで脅せば80兆円カツアゲw」
アメリカ「ホンマにチョロいでATM日本人www」
アメリカ「壺市早苗 日中プロレスお疲れw」
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
>>132 出すのは構わんがアメリカの許可がないと機能しないんや
領海入ってないのに騒ぐ意味ない
こういう危機意識煽りに加担してるやつは縦令左派だろうと、ネトウヨと同罪
>>51 昔だったら海の見えるベッドで裸ブランケットかバスローブだったのに
逆に日本がレーダー照射とやらを中国軍機に行ったらどーなんの
ジャップさぁ・・・
スクランブルかけるならもっとそれらしい理由つけろよ
税金の無駄だろバカ
>>109 本コレ
って言うか習近平はもう日本を許す気無くね
オーストラリアには領海内で実弾演習ってもっとナメた事しているからこれくらいは可愛いもんだよ
200㎞離れた公海で大騒ぎ 本当に日本が領海侵犯したときは報道管制
まあ日本政府とマスコミのスタンスは明確やね
信じる者はころされる
お~~~いジャップども!
「遼寧」
の名前の意味もちろんわかるよな?
因みにもう一つの空母の名前は
「山東」
な
ジャップどもはこの言葉の意味知らんのやろ?
だから馬鹿な発言し繰り返すんだよ
この侵略者の子孫どもが!
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-DYmQ) sage 2025/12/07(日) 23:13:08.45 ID:8mlPoRj0a
おかしい…日本から仕掛けるってケンモメンが言ってたのに……
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-oN/O) 2025/12/07(日) 23:15:25.82 ID:kkhlVuHJ0
>>29
北朝鮮の統一教会ミサイルが効かなくなったから、中国さんとアメリカ軍需産業が裏で手を組んで一芝居演じてるんかと勘ぐってしまうわ
高市とかその周りは素であれなんだろうけれど
69 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-6SV/) 2025/12/07(日) 23:17:45.18 ID:GX371GCc0
>>46
俺もアメリカと中国で遊んでる気さえするわ
トランプなんか防衛費上げろ(武器買え)とか直接要求してたろ
↑
アメリカの型落ち兵器を買わせる為のプロレスです
いい加減に日本国民は、マッチポンプ工作に騙される人生を卒業しましょう
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg やっぱり存立危機事態になってるじゃん
高市の予言が当たっちゃったよ
中露合同艦隊が津軽海峡通って日本一周とかやってたでしょ
今さら何をビビっているんだい?
北のヤラセミサイル 朝鮮壺カルトの自作自演
勝共連合の反共はただのポーズ
壺カルト自民党は北朝鮮と義兄弟
文鮮明は北朝鮮出身
だから不正発覚や支持率が低下すると、北のミサイル発射する(実際には発射していない)
共産主義を作ったのは、糞ユダヤのロスチャイルド家のマルクス
自民党(自民党別動隊)こそユダヤの犬の共産主義者です
もちろん参政党も勝共カルトの壺です
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d248e208099.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24977eb647.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d249bec3a3b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24a4a82317.jpg
>>109 いや中国は何もしてないだろ
もうこれ台湾関係なくね?
バカ市が台湾問題をダシに中国挑発した日本有事じゃん
“量”の中国人民軍vs“質"の日本自衛隊か
燃えるな
>>107 台湾海峡を他国の艦船が定期的に通航しなくなるとどうなるかな?
フィリピンの沖合15kmぐらいから北は全部中国の領海だとか宣言してる国だからちと危険だよね
>>120 サラッと流してるけど中国領海内で訓練する中国艦を監視しに行ってるんすねぇ……
どっちが挑発してるのか分かるってもんだ
>>173 ほんこれ
ジャップ狂ってる
自衛隊機がレーダー照射にビビって近づかなくなってクソ笑えるwwww
自分の命>>>>>>>>>>国防
ヤフコメ辺りじゃ毎日領海領空侵犯してるけど日本は何も反撃しないみたいな認識になってるよな
領海ですらないのに騒いだってことは
つまり逆もありえるからな?
小泉のガキは何を言ったか理解してるんか?
くちで勝てそうにないから
今度は軍事行動でやってきたwwwwww
そのまま太平洋に出れるのに
何が何でも上に立ちたいんだろうな
>>180 軍艦と普通の民間船舶を一緒にすんなよ
数百メートルまで迫った日本の自衛隊より遥かにマシだからセーフ
万が一中国が先制攻撃してきたらどういう展開になるの?
>フィリピンの沖合15kmぐらいから北は全部中国の領海だとか宣言してる国
台湾のことか?
中国は九段線だけど、台湾は更に十一段線主張してるもんな
高市が首相になったら日本めちゃくちゃになるって予言してた安倍やっぱりすごいんじゃね
>>197 ミサイル駆逐艦で領海侵入してるからね
異常な国だよ。中国でも測量船や海警で日本領海、或いは係争地域入ったことあるけどミサイル駆逐艦で入ったことはない
それを日本はやらかした
そこで訓練するからーって先に言ってあったんでしょ?
それで誰も文句言ってないなら別にいいだろ
早く高市撃てよ
そしたら核トンキンに降ってきて
みんなのさやお母さんが喜ぶやろ
奴らは太陽電池で飛び続ける自爆ドローンを持ってるぞ
高市は日本の国益にならないのに日中戦争を望んでる
何かの為に
>>147 これあるから何も言えんよな
今回のも高市の宣戦布告やし
>>209 通ってるだけ
バカバカしい話だが各国こういうことをお互いにやりあってんのこの辺で
げんしりょくの4せきめがほんめいだよージャッピー😃😃😃😃
高市さんのプライドの高さが
どんどん日本を戦争危機にしていく
え?高市が挑発したからでしょ???
なんで被害者ヅラしてんのこいつら?
中国の空母、
海保の航路警報見る限り日米合同の爆撃演習海域(有効期間、12/1-12-31)
突っ切ってるんだが
誤爆されにでもきたのかね
>>226 向こうとしては戦争になった方が好都合なんだろ
>>167 高市と麻生が謝罪して政界引退すれば
辛うじてだが習近平国家主席が許してくれる可能性はあると思う
あーあ、高市のせいで日本人台湾人たくさん死ぬことになるぞ
ジャップ完全にロックオンされてるじゃんね
台湾とかもう関係ねーだろこれ
>>147 ここまでやっても無事に帰ってきたんやから中国の心の広さは異常
自衛隊、米軍の日本本土からの航空支援を防ぐ役割か?
カリアゲ砲と同じでネタ化してきてんじゃん
マイクロペニス戦艦
中国からしたらトランプの任期中が台湾を取るチャンス
>>226 これは煽り合いであって中国だけがこういうことしてるわけじゃないぞ
竜骨が一度切られた見せ物船空母
脅威でも何でも無い
>>235 同時に日本の戦闘機が周辺警戒するのも別におかしい事じゃない
そしてXバンドでlock-on掛けるのはもう交戦開始しても構わないって意思表示
西側は台湾海峡辺りで航行の自由作戦とか言ってずっと戦艦を派遣してるからな
中国側もほな俺もやるわで周辺国の公海を航行してるんだよ
自分たちの主張を忘れて中国批判とかアホなんか?
>>228 それなら今回自衛隊機がレーダー照射されたのも素直に受け入れなきゃw
一緒に訓練したかったんでしょ?
高市への圧力が主な理由だろうけど自衛隊の動きや米軍との連携状況の確認も前からやりたかったはず
接続水域すら入ってない
何の問題もない
威嚇ではなく、ジャップが過剰反応してるだけ
>>120 ケタ違いの領空侵犯w
撃墜しちゃえば良かったのにw
>>226 いやいや、近隣国なんてどこもこんなもんだから
こうやって今の政権時の軍の動きを見て研究してるんだから
ロシアもやっとるし
地震の時なんかもそうだぞ
トルコが地震になったときも近隣の動きがそうだったように、そういうときに政府や軍はちゃんと敵国にも目を配れるかみたいな
いつも気になるのは北朝鮮がミサイル飛ばした時にだいたい韓国軍の情報なんよな、しかもだいたいが着弾してる
日本って北朝鮮がミサイル飛ばしても追尾できないどころか飛ばしたのすら把握できてないんじゃなかろうかと
それすら表向きにそうしてるだけかもしらんけど国民としては不安になるわ
>>228 このまま行くと豊後水道南方L-3区域で明日(~予備日10日まで)実施される海上自衛隊の艦船10隻航空機1機による射撃訓練にも接近するかも
せんかんだよーまちがえたらだめだよージャッピー😃😃😃😃
>>236 どうだろうね
高市の「私悪くない絶対に謝らない」で習近平は日本人にガチギレしたと思うけどな
明日から官民一体で中国の脅威と糞ナショナリズムを煽る報道が増えそう
【中国海軍空母遼寧 ウクライナが金に困って中国に販売した空母だった [633746646]】岸田文雄がウクライナに供与した自衛隊最新の防弾装備が無事中国に渡る [834922174
そんなもんわかりきってた話だろ
クソライナなんかワリャーグ級空母を中国に行ったりロケット技術を北朝鮮に売ったんだから
ジャップ自衛隊の戦闘車両、ロシア軍に転売されてウクライナで活躍中と判明www [448363188
川崎重工「自衛隊向けの船だけじゃなく潜水艦も不正してました、まことにごめんなさい」 (13) [なんでも実況G]
2:【日本品質】またまた、品質検査の誤魔化しが判明!今回は川崎重工。製品は「海上自衛隊の潜水艦用」 [219241683] (46) [ニュー速(嫌儲)]
3:海上自衛隊、川崎重工などから不正に物品授受、裏金17億円確認も「逆に問題点をカバーしてもらったからヨシ」と契約継続 [624898991] (15) [ニュー速(嫌儲)]
4:【悲報】川崎重工業などから裏金で接待や物品を受け取っていた海上自衛隊の海幕長ら90人超に減給1カ月や口頭で注意などの厳重処分 [412290841] (30) [ニュー速(
日本不買!】ニンテンドースイッチ、中国でゴミ箱で捨てられるwwwwwwwww
サントリー「フジテレビは生まれ変わる姿勢を見せたのでCM再開を検討していく」 [579392623] (587)
サントリーの元社長がクラウドワークスの社外取締役
前にサントリーは健康保険証紙撤廃早く進めろって自民党に進言してたよね、ただの民間企業がね。不思議だな~共同通信と時事通信は戦前は同盟通信といって、政府から世論操作する目的で作られた
そういう会社が世論調査の結果がとかよく出してくるわけだが目的はもちろん戦前と一緒
ちなみにウクライナはクリミア半島住民を懲らしめるために電気ガス水道を何か月も止めたままにして干上がらせた過去がある
NHKはウクライナのことを非人道的国家と非難した
なぜか開戦したら光の聖戦士になったが
【悲報】お笑い国家ウクライナ、電気どころか水道までとめられる🥹 [616817505]
>>261 長い歴史の産物だろう
西側の見えないヒエラルキー
>>260 ここで訓練しますよって事前に報告受けてるとこへ哨戒機ならまだしも攻撃機を飛ばして空対空のロックオンされる距離まで近づいたのは何目的で行ったの?
普段からそんな運用してんの?
海上自衛隊が暴走して攻撃を仕掛ける可能性がある
中国は器が大きいからそれでも全面攻撃はしないだろうけど、中国軍を攻撃した艦船は轟沈だろうね
わかったぞ、お前等勘違いしてるぞ。
これは台湾有事の際、日本のシーレーンを中国が守る為の演習だ!
今年の3月頃やったオーストラリア大陸一周挑発航行みたいなのやってくれたらオモロイなぁ
平和では武器が売れない
だから外敵の脅威を煽る訳だ
日米中露グルなのも知らずに
馬鹿人類は、ユダヤの掌で転がされているだけ
ヤラセウクライナ戦争だってバレてるぞ?
米中プロレスなのもバレてるぞ?
いつまで茶番続けてるの?
戦争煽りで国民の血税使って
アメリカの型落ち兵器を買わされて馬鹿みたい
アメリカ「もっと防衛費を捻出して我々の型落ち兵器を買え」
その為の大増税ですからね
壺カルト政府はアメリカの犬
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
>>147 これ中国軍が実弾警告射撃しも止まらなかったんだよな
>>235 何もないし中国の空母なんてしょっちゅうこのへん通って太平洋に出てる
んで日本も通過されるたび今回みたいに発表してる
いつも通りのできごとでしかない
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
>>246 排他的経済水域って資源開発とかそっち系で船舶や上空飛行を禁止する場所じゃないだろう
空母なんて対艦ミサイルの丁度いい的でしかないから
ここまで来てるならプロレスもいいところだよ
公開上の行為をさも侵略のように報道して国民煽ってんだろ
ルート自体はどうでもいいけど空母ってところが重要なのか
空母艦隊の下には潜水艦がいる
当然、日本の潜水艦も後をつけてる
頼む父さん!がっつり領海入って寄港して笑わせてくれw
刈上げミサイルミサイルにジャップが飽きたから
壺による新しいネタだろ
12/8は太平洋戦争の開戦日だから明日の朝起きてニュース見たら8日未明自衛隊が中国軍と戦闘状態に入れりってやってるんだろ?あと全国の駅前で号外配ったり。
>>298 レーダーの反応を見ても話がついているのかもなぁ
>>260 領海でもないのにスクランブル発進して
哨戒機以外に戦闘機も来たらそりゃ中国さんもレーダーで識別するわな
日本は宣戦布告してんだぞ?
>>298 トランプ「サナエノモメゴト ノーサンキューデスヨー」
>>272 確かに壺に支配されてるマスゴミと壺工作員と真性のネトウヨが中国を煽ってるからな
習近平国家主席が
日本人を滅ぼす気になっててもおかしくはないが
>>260 それほんとにfire controlなん?
防衛省はacquisitionとfire controlの辨別した情報載っけてないよ?
太平洋出るのにはしゃーないっていう道じゃないの
中国沿岸行ったわーくにの船はどんな言い訳ができるんだよ
パールハーバーの再現みたいなプロレスしてくれるのかな?
日本もアメリカも用もないのに牽制目的で台湾海峡通ってるけど、それと同じじゃないの?
こっちは何の文句があるんだって通るけど向こうが通るのは許さないとか子供のわがままじゃないの?
トランプはイランとベネズエラにご執心だから
中国台湾関連で揉め事を起こしたくない
だから高市は台湾には口出しするなと叱られた
>>298 米軍は沖縄の女の子レイプするので忙しいから
ロシアの潜水艦とかしょっちゅうきてるのにそっちはスルーなんだな
>>319 なんのために侵略するんだよ?
太平洋出ていくには宮古島と沖縄の間通ればいいだけだと証明してくれただろ
ほんと頼むよ自衛隊ちゃんさぁ
領海もわからないし宣戦布告状態で戦闘機飛ばしちゃうし
もうちょっと知識つけようぜ?
>>298 なんでイエローモンキーのために命をかけなきゃあかんの?
高市辞任しない限りだろw
日本自治区の爆誕!
おめでとう日本人!北村
イイのかよw
>>323 今さら徴兵するとして間に合わんやろ
とマジレス
本当の戦争じゃ中国空母はここまで前進配備できないよ
昔から対潜能力がよわよわだから沿岸域以外に行くと潜水艦の目標になる
作った当人たちが一番良く分かってるからデモンストレーションの域を出ないんだよ
中国は良くも悪くも統制されてるけど自衛隊はすずつきの元艦長みたいに素で統制出来てない行動する奴が混じってるから怖えんだよな…
「あわわわ、中国怖い」
こうなるとでも思ったのかな
ネトウヨどうすんの?wお家で野党ガー!ってなくだけか?w
あ?w
>>319 米軍が居るのにねぇよ
中国はアメリカとは絶対戦争したくないからな
ただの挑発
高市「アメリカ軍が攻撃されない限り、日本の存立危機事態ではない」
軍事に詳しい人に
>>282を教えてほしい
本当に普段からこんなことやってんのかとても疑問
>>340 最近はアサヒガーも言わなくなってきたなネトウヨ
劣勢なのは自覚してるらしい
>>342 ちゃんとそう言い直せば
なにもここまで大騒ぎしないのにな
戦争状態になればアルファードやハイエースの相場は暴落しますか?
>>319 さっさと発言撤回してればこんな対応要らないのに
>>339 怖くないからほっとけよw いちいち騒ぎ過ぎなんだよチキンジャップ
日本「高市発言撤回しなくても、時間の経過で忘れるだろうから何もしなくても大丈夫だろー」
中国「撤回しないからどんどんやりたい放題やるよ♪」
多分これぐらい温度差あるだろ。撤回しないとどんどんヤバくなりそう
>>336 そのとおり
だからPLAは日本近海へ出入する輸送船を遮断する能力を磨いてるんだ
日本は島国だから空路と海路を遮断すれば高烈度戦闘を起こさなくても干上がらせられるからね
これはなんらかのプロレスをしてくだろ
もちろん壺をサポートする目的だろな
お前ら改憲と増税に備えろ
そろそろ謎の台湾人辺りが尖閣に上陸しても
もう驚かないわ
>>1 遼寧ってのが、また絶妙だな
廃船となっていた数十年前の空母を何とか動けるようにしたもので、最近になって作られた純中国産の空母とは違い練習艦として使われている実戦に耐え得る存在ではないため対外的に攻撃の意図は無い事を示唆しながらも
空母という存在には変わらないからデモンストレーションには十分なるという
>>353 国が貧しくなりすぎてこういうネタで騒ぐしかなくなったw
先に手を出さしたら加害者の国から被害者の国になれるんだぞ
想像以上に冷静と言うか中国の相手してないよな日本人
日本のような小国が
中国のような大国を挑発するから怒らせるんだ
高市政権とは中国の評判を貶めて
円安を武器に世界中から輸出商品の注文を呼び込むという
セコい経済対策
どこまで行くの?
津軽海峡か北方領土まで行かないと日本海側に戻れないだろうに
>>357 今回は尾形とか伊豆辺りまで来そうだよな
公海上を通ってるだけじゃん。
そんな因縁付けて戦争したいのかね。
増税壺トカゲ🦎は
仕事行きたくないからはよ弊社にミサイル飛ばしてくれ
>>371 円安誘導した結果東京がセックスツーリズムのメッカになりつつある惨状。。。
高市さんって本当に愛国者なのかな
中国はメンツがとても大事な国だから下手にメンツを刺激した高市をずっと嫌がらせをしてくるだろう
それが嫌がらせで終わる保証もなく
何か問題でも?煽ったのはトカゲカルト増税ババアだろ
ネトウヨははやく漁船にのって抗議してくればいいのに
今回みたいに普段隠してる事を公表させたのは
高市が習近平国家主席にビビってる証拠
ワガママ放題で育ったから
初めて自分にマジギレしてる習近平国家主席に対して心底から怯えてんだろうよ
何で私虐められてるの思ってそうw
これって何が問題なの?
EEZって航行もNGなんだっけ
意味のない挑発をしたせいで本当に有事になっとるやん
高市にあそこまで言われたので
中国としても本当に台湾攻めるしか選択肢なくなってきた
自民とネトウヨは中国と戦う覚悟あるんか?
キチガイ近平
偶発的事故から戦争にもっていこうとしている
>>381 >>364 アメリカにこれだけされても何もできないのになw
こちらも連隊規模のネトウヨを満載したコンテナ船もとい戦艦やまとを出せ
中国では2隻か3隻の正規空母を建造中なんだけど、高市のおかげで同時建造数が増える可能性が出てきたんだよねぇ
EUは対ロシアでアメリカはもう信用ならないとして自力で防衛し、アメリカと距離を取る道に舵を切った
一方日本は全てアメリカ頼み
>>386 これはあるだろうな
今の高市は人生舐めてた馬鹿女が「この雌豚があ」を食らった状態
> EEZ内では資源開発の権利はありますが、他国の船舶航行や上空飛行を禁止することはできず、公海とは異なる特別な権利が認められています。
じゃ、文句言えんなー
>>354 国内ではずっとそれでまかり通ってしまったからな
高市は事態を収束させようと動いてない
もう戦争まで突き進むつもりだ
Xのミリオタによると2隻目の空母山東も海南島から出港したそうだから
そのうち太平洋側に出てくると思われる
>>120 先に挑発してるのはジャップのほうじゃねえか
おいおいすげートコ来てるな
もう戦争になっても構わん感じか
日本の最大の敵は世論だからな
世論が傾いてるから、そら中国にも強気になれるわ
熊の被害みたいなニュースにすんなよ
政治・外交の敗北やぞ
高市辞任させない限りまっしぐら終わらん
日本自治区の爆誕!
おめでとう日本人!北村
イイのかよw 支持率8割www何で
>>147 ガッツリ侵犯してる自衛隊キチガイすぎる
艦載機は燃料を爆食いするから航空作戦を本当に行うなら補給艦の随伴とローテーションが必須
でも遼寧は護衛に駆逐艦は連れても補給艦は連れない、実践なら補給艦の護衛も必要になるし
そうなると燃料は全力出撃させたら数日で切れるから言うほど脅威じゃないんだよな
>>389 やりたくても出来ないから一々騒ぎすぎなんだわ
台湾に攻めたらアメリカが出るって公表してる
もしそうなったら中国はWW2でアメリカと一緒に日本に勝ったっていうフレーズが使えなくなる これ毎回中国が言ってるからね
それより一番危惧してるのが中共解体のリスクだろう
常任理事国から追放されるだろうしアメリカとやりあうだけで中国の国際パワーが落ちるのは明白
ついこの前トランプから事を荒立てるなとお叱りを受けたのにまたやっちゃった高市
>>386 本コレだわw
何で習近平は許してくれないのよぉぉって涙目で枕濡らしてるだろうなw
>>362 ホントそれ
つーか「中華思想」を舐め過ぎなんだよ
トップになる民族が代わろうがなんだろうが、あの国を治めようとする勢力は常に中華思想なんだよ
ローマですらあそこまで凝り固まってないのにさ
常に姿形を変えながらも、中華思想だけは貫く
それが中華帝国
ID:DJMo9m610
こいつ+のクソウヨだろ
何嫌儲に荒らしに来てるんだ?
自分をオークゴブリンの巣を駆除するキリトさんとでも思ってるのか?
>>417 片道切符の使い捨て鉄砲玉部隊なんだろうな
中国海軍の中でも特に海賊みたいな荒くれ者か集まってそう
はよ糞ゴミクヅ日帝巡視船に砲撃しろカスアルにゃ!!!!!
公海自由航行するだけで大騒ぎしてくれるからチョロいよな
高市は支持上がるし
加速が進むし
ウインウインや
>>258 こいつリアル艦船の竜骨を魔術回路か何かと勘違いしてないか?
米軍が居るのに一々与那国やその他離島に軍事基地作ってるしほんま日本の傀儡主義っぷりにも呆れるけどね
>>147 どう誤ったらこんなところまで行くんだ?
>>1 やきゅうのお兄さん達が言ってたろ?
越えちゃいけないラインがスタートラインだって
安全圏ギリギリでチキンレースしてないで
早くこちらへ
防衛費は0.1%にしよう
誰も台湾フィリピンなんて興味ないし
>>437 このあたりで中国海軍が演習をやっていたので
偵察で遊弋していたところ侵入してしまったらしい
>>120 これ当時に第二次上海事件引き起こした大山事件って言われてたよな
これ
日本のせいで地政学的緊張が高まった
日本のせいで有事になった
って恨まれる流れだろ
>>433 原子力でもこの航空燃料問題は逃れられないから米軍は頻繁に空母に補給してるよ
空母自身の燃料が不要な分タンクがデカいぐらいか
陸上の基地ほど燃料弾薬をため込めないんだから補給問題が必ず付いて回る
>>444 本来なら0でもいいよ
アメリカに友達予算出してるくせに防衛費とか意味わからんわな
>>362 CVN-76、77以外のニミッツ級より若いぞニワカ
そしてニミッツ級は全隻現役
>>362 行動の一つ一つがすげー配慮してんだなぁ中国
それに比べて車力は…
なお後継のフォード級は1隻しか建造されておらず
次のフォード級は10年建造止まってる
これじゃおかーさま奪還作戦のために無理やり作った壺市政権なんもできんやないか
>>450 自民党議員全員消したら日本の経済が復活する皮肉
よーしやってやるぜ
やってやるぜ
やってやるぜ
とはならんが高市が絶対に辞めないことだけはわかる
レーダー照射といい
公海お散歩といい
こいつらの船や戦闘機は飾りか?
威嚇はしたいけど本当に一発打ち込む度胸はねーとか
最近ネトウヨ元気ないけど
どしたん?
岡田や朝日が悪いって言わなくなったし
外交官追放しろってはしゃいでたのに
>>433 艦船の燃料と航空機の燃料は全くの別物で互換性ゼロだぞ
よう分からんけどミサイル&戦闘機を詰め込んだ空母が他国の領海ギリギリになら迫っていい謎ルールは何なんだよ
>>461 一発打ちこむ度胸とか脳筋ムーブ過ぎるだろw
言っとくけどアジアで戦争が起きたら得する奴らが背後にいるのを忘れるな
遼寧をこき下ろすけど
我軍の空母かがへの言及が皆無な件
なんでシナってこんな馬鹿なの?あんな高市さんの特定国に対するリップサービスに対してここまでやるとか明らかに外交できる知能レベルじゃないだろ
ポーズだってこと分かんないのか?本当に戦争になったらどう責任持つつもりなんだこの国は
空母がいるってことは原潜もくっついてきてるだろうから沈めてみたら?
海中の出来事ならバレないし、1発までなら誤射だから
>>456 東京湾から首相官邸にレーダーとレーザーとドローンショーをやってほしい
>>467 f35Bってどうなってんの?運用出来るのか
早速新鋭空母を最前線に出してきたよねw
やる気満々であるねw
補足できてるならええやん
自衛隊の潜水艦も待機中だろうし
中国って日本に限らず世界中でバカみたいなことしてるからな
>>465 ギリギリでもないけど謎ルールも何もそれじゃ領海というルールを定めた意味がないじゃん
これ割りとガチで洒落にならない事態だと思うんだけど
日本人にまるで危機感無いのはなんでなん?
>>1 月曜日に東京湾の目と鼻の先まで来て反転コースだろうなこれ
高市辞任させない限りだな
日本自治区の爆誕!まっしぐら
おめでとう日本人!北村
イイのかよw 知らんw
非国民のオレには笑いが止まらんがw
統合幕僚監部は
まともなリリースすら出来ないってどういうことなんでしょうかね
中国軍の艦載機は領空侵犯してるとは書かれてないですし
何をやってるんでしょうか
https://www.mod.go.jp/js/pdf/2025/p20251207_02.pdf 中国海軍艦艇の動向について
海上自衛隊は、令和7年12月5日(金)から6日(土)に引き続き、12月7日(日)、
クズネツォフ級空母「遼寧」、レンハイ級ミサイル駆逐艦(艦番号「101」)及びルー
ヤンⅢ級ミサイル駆逐艦2隻(艦番号「117」及び「124」)の計4隻が、沖縄本島
と南大東島(沖縄県)との間の海域を北東進し、喜界島(鹿児島県)の東約190km
の海域を東進していることを確認した。
また、12月6日(土)に、中国海軍クズネツォフ級空母「遼寧」の艦載戦闘機及び
艦載ヘリによる発着艦を約50回、7日(日)に、艦載戦闘機等による発着艦を約50
回確認した。
防衛省・自衛隊は、海上自衛隊第6護衛隊所属「てるづき」(横須賀)により、警戒監
視・情報収集を行った。また、艦載戦闘機の発着艦に対し、航空自衛隊の戦闘機を緊急
発進させる等の対応を行った
>>452 どうせ弾除けだしな
抑止力なんて成立するのは中国ロシアアメリカだけの話だし
ネトウヨは思い込みや自国の立場わかってないよね
バカに付き合うのは大変
弾除けは味方が存在するかも知れないけど、それは味方でも基本的に上司
高市個人で戦争に発展させんのすげえよ歴史に名を残すだろうな
>>481 シャレにならんレベルは 明確な領海侵入 < 自衛隊機に誘導ミサイル = 領土攻撃
明確な領海侵入ですらない (基線から最大12海里(約22.2キロメートル)まで)
ちなみにこのスレはXに転載して
X民に馬鹿にされる材料として使わせていただきます😊
>>417 大本営発表によれば遼寧CSG4隻のうち3隻しか言及されてない
たぶんもう1隻は901か903だよ
ネトウヨは台湾がある限り中国の船は外に出れないって言ってたしフェイクニュースだろ
>>481 ここまで最短コース突っ切るのは初だろうな
前まではもう少し遠慮してた
高市のせいだわ完全に
https://i.imgur.com/bR79rRr.jpeg >>481 しゃれにならない事態の一歩手前だから
レーダー照射じゃなく撃墜してたら
あるいは公海じゃなく領海に侵入した瞬間に
日本が攻撃された側、侵略された側っていう大義名分ができるから堂々と世界を味方につけて
中共に攻撃できる
今中国がやってんのは日本に手を出させる口実作り
それが大半の日本人には透けて見えてるから誰も騒がない
東京に核を撃つつもりか・・・
日本の急所を良く分かっておられる
空母護衛役の052Dは近接写真が撮られてるのに対して、遼寧は遠景のぼんやりした写真しか撮られてない
Xのウォッチャーも言及してるけど、これは空母への敵海空アセットの接近を阻止してるんだよね
これ半分高市の言う状況作り出して高市が口だけでやる気ないの確認しようとしてくれてるだろ
>>499 クリミア半島にはロシアの最重要海軍基地があるからかなり違う
日本が舐め腐った態度取ったせいで中国はいろいろ仕掛けてくるぞ
高市が余計なことしなけりゃ穏当に貿易正常化でWINWINだったのにな
これなに
ガチで日本攻撃の意図がある動きしてるの?
>>487 そう
主権国家と勘違いしてるからね
主権国家ならアメリカに防衛費あげろ言われてあげないからねw
中国海軍は強襲揚陸艦も3隻出港していってるそうな
佐世保の在日米軍の強襲揚陸艦トリポリも沖縄のホワイトビーチに立ち寄ったことが地元報道で確認されている
>>501 そんなにマジで接近させてもらえてないのか自衛隊
>>494 ウクライナの件をみても分かるように国際世論なんて当てにならないんじゃないかな
精々武器供給してくれるくらいで
>>494 「攻撃されたら世界が味方になる」って、ウクライナのあの惨状を見てよく言えるねw
攻撃された側のはずのウクライナが今や孤立無援だぞ?
中国を攻撃できるって言うけど、調子に乗って軍事大国に逆らうとどういうことになるかをウクライナが今まさに証明してくれているではないか
>>490 X民は仮想戦記の世界に生きてる狂人だから
正常なリアルのことがキチガイに見えてしまうんだろう
>>494 そういう事になるよなあ
明らかに中国側が煽り続けて、日本が我慢できなくなった所を開戦の口実にしようと躍起になってる
中国の内情はボロボロ、かといって日本に攻撃したら西側陣営から総スカンされるのは中国側も承知してる
だけど痺れを切らす可能性が高いのは明らかに中国の方だから、いつ攻撃されるか日本は油断できない
>>504 現在ウクライナ軍が制海権とって水上自爆ドローンで特攻しすぎて
クリミア半島のセバストポリ軍港から黒海艦隊はソチまで逃げちゃってます
>>120 >>147 嫌儲でスレ立ってたか?
記憶ないわ
>>507 日本もよく言ってるじゃん
弱腰だと舐められて侵略されるって
アメリカに大金払っておもちゃ買わされて鉄砲玉にされる日本
>>507 まぁかなりレベルの高い軍事的威圧なのは確か
このまま日本近海来るなら
自衛隊もスクランブルするし
スクランブルしたらしたでまたロックオンされて近付けないだろうし
結構ヤバいのかも
>>521 それは物忘れ入ってそうだから病院に行った方がいい
>>520 まあ基地さえあれば艦隊の再建は出来るからな
当然SSNもCSGに引っついて行動してるけどおそらく09ⅢA
シーウルフ級SSNに相当する静粛性と云われている09ⅢBはまだ着いてないと思う
なお今年だけで09ⅢBが3隻進水してるからCSGへの就役は時間の問題
>>506 習近平が高市にだけ祝電を送らなかった理由がこれw
まぁその前から警戒されてたけど
>>493 というかこれで地政学が完全にインチキだとバレたな
太平洋に出ようと思えばいつでも出られるじゃないか
>>525 というか来るでしょこれ
下手したら紀伊半島や伊豆半島の領海にまで近づくかもしれん
>>523 ほんま情けねぇよ
それでいてバカウヨの愛国心だけはエベレスト級だぜw
>>525 そのままアメリカ行けばいいと思うよ
ビビリの中国は大国に手を出せない
ここで漢を見せてアメリカに行くべき
>>532 確かに
いつでも出させてあげるから日本の事は見逃してくれ
立場分かってねーのは中国人の方だぞ?
これは日本をあわよくば誘うってのもあるが
相手もバカじゃねーから乗ってこないのは承知
国内向けのパフォーマンスよ
あっちは経済ズタボロだからな
バカ中国人はこれでも大喜びよ
習近平様
どうかこの愚かな島国の猿に
核の炎をお与えください
>>520 日本もそれ真似すればええ
小回りのきく水上自爆ドローンの飽和攻撃って
米海軍でも防げないだろうから
>>1 そのルートは紀伊半島沖に沈んでる空母信濃が海底から機銃掃射するから🖕
>>532 そりゃ平時なら誰も通航を妨げないから出られるよ
>>512 接近阻止/接近拒否(A2/AD)こそ空母艦隊(CSG)の本領だからね
今アメリカ海軍がカリブ海でイキりまくってるんだから、中国海軍が東シナ海で遊んでてもしょうがない
それがG2体制
>>538 だからプロレスな
例えるならガキンチョ同士で相手に当たらないようにシャドーボクシングやってるような状況w
高市連れて帰っていいよ
救出に高市応援団向かわせるから
米中で日韓台から毟れるもん毟り取ろうってのが今のフェーズだぞ
>>544 哨戒機や偵察機で近付けないなら
遼寧の運用とか全然分かってない可能性あんのか
だからレーダー照射されてんのか自衛隊
高市「黙ってれば忘れてくれるわよっ!」
中国「ほい存在危機。宣言通り先制攻撃しろよ」
中国「早くしろよ」
高市「(タスケテ…タスケテ…)」
>>552 スレの勢い9000そこそこ
その辺のVtuberの実況スレ以下やで?
ケンモメン以外だーれも気にしとらん
公海上やん
ちょっと前に日本の護衛艦が中国の領海に侵入した時の方がヤバい
おいおい、
旧ソ連末期の、中古 ガラクタ
違法改造 スキージャンプ 空母 だぞ
リョウネイ シャントン
ID:Sk1VbVXi0 BE:668970678-2BP(1000)
ID:F1JFuSsv0
>>550 毟り取れるのはアメリカだけなんだよなぁ…
むしろこの煽りに乗じてアメリカだけが得してる
これそのまま東京に接岸して高市連れてってくれるんじゃね?
引き渡しの話はついてると思いたいw
中国に圧倒的な戦力差で脅され続けてアメリカに搾取され続けて世界カースト最下位の東アジア人で敗戦国
日本人でいることがあまりにも辛い…
唯一の救いは自分より幸せな日本人の方が多くてそいつらも軒並み不幸になるって思えることかな
たった1人の失言
しかも特に理由なく謝罪も撤回もしない
それでここまで拗れてるの前代未聞だぞ
>>558 爆裂「チューンナップ」
されとるかも分からんね
それでどこまで中国(戦)艦が出張ったら、存続危機事態になって、戦闘行為が始まるの?
結局、その事態にならない範囲なら騒ぐ必要ないよね?
にっぽんれっとうのふたまだー?😃😃😃😃
たいへいようへのとおせんぼまだー?ジャッピー😃😃😃😃
ちずをさかさまにみるのまだー?ジャッピー😃😃😃😃
>>560 明日には四国沖か紀伊半島沖だから
どこで反転するかだなw
>>539 ほんそれな?
京都市内は狙わないでクレメンスー
>>562 気にしない事だろうな
政治家も自分の命が惜しいから死ぬまで売国ムーブだろうしどうしようもない
自分の幸福だけを追求するのが理にかなってる
>>551 「レーダー」とだけしか防衛省は云ってないから acquisition か fire control か不明
J-15はAESAレーダーを搭載してるからインターセプターに対してレーダー波はそもそも絶対当たる
>>567 つかこれ完全に東京目指してるだろ
高市発言へのワカラセ過ぎてヤバいわ
しかし毎回ギアあげるきっかけってジャツプ国の失策からだよな
本当外交下手
>>567 台湾近海で存続危機ならこれもアウトなんじゃないの?知らんけど。空母だからセーフ?
撤回したら台湾有事の引き金になってアウトだし撤回しなくてもアウト
うまいこと官僚が丸め込んでくれないかな
ID:D4wU/+8I0
リョウネイ シャントンの
運用方法を見ても、
令和ウクライナ戦争で、戦況が、ギガ逼迫。
乗組員とパイロット、艦載機が、
令和ウクライナ戦争送りにされた
Z🇷🇺の、一番艦 ワリャーグと変わらないw
ID:NDDmUhad0
おいおい、
旧ソ連末期の、中古 ガラクタ
違法改造 スキージャンプ 空母 だぞ
リョウネイ シャントン
ID:Sk1VbVXi0 BE:668970678-2BP(1000)
ID:F1JFuSsv0
ID:NDDmUhad0
空母なんて超音速ミサイルで轟沈するだけなのにね
第二次大戦と状況は変わった
単なる海に浮かぶ可燃物
>>583 たぶんこの空母は日本の領海掠めて帰る任務だと思うわw
ロシアや中国のロシアや中国の指導者になったつもりで、この地図を見てみましょう。
日本はどのように映りますか?
とても邪魔な存在でしょう。沖縄の小さな島々まで含めて、日本列島は大陸に蓋をするように横たわっています。
太平洋に出ようとする時に、通せんぼするように日本列島がある。ロシアや中国からすれば「ああ、邪魔だ。日本が自国領ならスムーズに太平洋に出られるのに」と、地団駄を踏みたい気持ちでしょう。
https://www.gentosha.jp/article/21613/?srsltid=AfmBOorOltqlf3CDXS4EdJWaApP3yFFeRzUgVFVEz9lFZPOkq19KWn-B >>567 中国側もそれを調べたいから遼寧CSGを東京ルートに向かわせてるんでしょ
>>588 よう中国工作員、日本は危険だから早く帰国しなよ
お前ら中国のせいでな
感想文書くだけの簡単な仕事だと思ってた小泉進次郎が血戦に巻き込まれつつあるのがちょっと不憫で面白い
>>590 普通に出て行けてるのにまだそんなこと言ってるのか?
>>590 おお逆さ地図に地政学だ
ありがたやありがたや
>>589 いちおう少し前までEEZに配慮したルート取ってたけど
今回は東京直行コースだもんなw
>>493 >>516 ウクライナはNATO入りしていないから
世界中の見ている中でロシアにフルボッコじゃないの
ウクライナはNATO入りしたかったんだけど
ロシアがやめろと警告
警告をゼレンスキーが無視してNATO入りを
進めようとしたからロシアが出兵した
これで合っている?
NATOに入ってなきゃ誰も助けてくれないのよ
>>567 存立危機事態は日本と密接な関係にある他国に対する武力攻撃についてだから日本が直接脅かされる場合は当てはまらない
存立危機事態 我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態をいう。
案の定日本の存続危機になってんじゃん
もう麻生と一緒に辞めろよ
>>590 でもこの島がなかったらお向かいはアメリカじゃん
中国と戦争したがってる奴は全員統一の手先にしか見えない
高市もわざと戦争させたがってる
壺の世界だと共産党もサタンだからねサタン同士潰しあって欲しいのは当然なんだよ
>>604 じゃあ日本じゃなくて韓国にすればいいじゃん
統一教会=韓国だよ、マザームーンの韓国にいるよ
自衛隊に一人でもスパイが紛れ込んでて中国に攻撃したらその瞬間終わりだろ?
たった一人がやるだけで終わるんだから怖いな
>>506 テメエふざた口利いてやがって舐め腐った真似してやがってのうのうと日本で大手振って歩けると勘違いしてんじゃねえぞ
テメエラもう終わってんぞ
>>607 ?
反日の統一が韓国と中国をぶつけたがるわけないじゃん
遼寧が欠陥空母ならこんな頻繁に日本に遠征なんてできないんですよ
ソ連崩壊後のロシア大型艦が動力系の故障ばかりで今もろくに稼働できてないだろ?
でも遼寧その他中国艦はそんな事になってないんですよ
あのサイズの艦を常時動かすだけでもTOPクラスの国家総合力が要求されるから
>>511 もうテメエラぶち殺しても国防で済むよね
>>590 よく分かんねぇんだけどこれ地図逆さにする意味あんの?
逆さにしなくても分かるじゃん
>>516 ウクライナはNATO加盟して無かったからね。
日米同盟舐めてんじゃ無えぞ
>>608 アレ?
それケンモメン1人いたら終わるじゃん
>>611 カルトなめんな
アイツラは左派を滅ぼして軍独韓国をトリモロスためなら
日本というエイリアンとだって同盟するし実際している
防衛省は、レーダー照射が2回あった事のみ発表。レーダー照射に至った経緯については触れていない。
中国政府は先にF15Jが演習を妨害してきたと理由をはっきり言っている。一方、日本はなぜロックオンされたのか、何も発表していない。
詳細に発表している側がおそらく正しい。
つまり、日本の野糞で起きた令和の盧溝橋事件か
小卒ホモ近平主席「キャイン♪キャイーン♪」
次の天安門事件は近そうだねーw
また人民を戦車のキャタピラで轢きまくるのかなーw
>>533 どんどん日本人が激怒通り越して腹決まるから丁度良いよね。
>>612 かなり頻繁に稼働してるし搭載数が少ないぐらいで
もの凄く乗りこなしてるというか
そもそも自衛隊が情報取れて無さそうだよな
>>611 統一教会の総司令と本部は韓国だよ?
日本で手足狙おうがトカゲの尻尾切りで意味ないんよ
やるなら本部狙わないとダメじゃん
中国って頭悪いな〜、賢ければ韓国狙うのにな〜
>>539 テメエ公安に通報しとくわ。
このキチガイテロリストの猿蛮族が。
>>620 東京湾を空母で封鎖されたら
高市内閣吹っ飛ぶのでは?w
>>546 テメエラは世界人類の敵だからね。
皆殺しだよ
フィナンシャルタイムズの記事「Japan frustrated at Trump administration’s silence over row with China」。
高市政権が在米日本大使を通じて公式に「台湾有事は存立危機事態」発言への支持をアメリカに求めたのに、黙殺されていた。相当ヤバいね
>>621 遼寧より上の搭載機数なんて現役米空母だけだぞ
>>555 軍事同盟拡大強化深化を急ぐしか無いね。
殺さないと!
NATO加盟とファイブアイズ加入を急いで受けないとね!
>>628 草
まぁあそこまで下僕アピールされたら足元見るわな
>>570 テメエはピンポイントでぶっ殺されるけどな。
公安に狩らせてやるよ
>>615 舐めてんのはお前だよ
日米安保を全く理解してない
>>623 反日の統一勢力が日本の政治を操って中国と戦わせようとしてるって話ね
分かる?
今の自民党の保守派は安倍さんと違って上手い事やるって考えがない
強気な事を言うくせに何かされても何も出来ないから日本国民が最高にフラストレーション溜まる
そのストレスを野党がーとか与党では無く野党にぶつけてくる
>>635 チャンコロもそうだけど
オマエみたいなチョン顔高市と同じ朝鮮人偽右翼がなあ
>>579 国内のテメエラ殲滅に国民からGOサインが出るって事だよ。
敵性国家から侵入して来た侵略蛮族共だからな
>>490 日本自治区の爆誕!
おめでとう日本人!北村
も書いといて
創価在日工作員どうにかしないとやばくね
創価芸能人いるだろ
臭えのが
これスレ立つまで12/6の話じゃん報道とか政府発表なかったの?
米軍空母でぴょんぴょん跳ねる歴代総理が今までいただろうかw
まさにアメポチを体現したような存在だわな
次は10万人くらい轢き殺しそうw
主席が小卒のホモだからしゃーないw
>>600 にも関わらずプーチンの口車に乗せられて核放棄させられて騙し撃ちに遭ったんだよね。
やっぱりロシア人は信用出来ない
って国際社会が認識一致したよね。
>>615 まだ日米同盟とか言ってて草
トランプが何の利益にもならない日本のために虎の子の軍隊出すわけないだろこの頭平和ボケ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
/ ヽ__ノ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
よく台湾の全周囲を中国が囲んで封鎖できるというけれど
同じことは日本列島でもできるということを見せたいのだろうね
ID:O/tVoCv2d
通報しても愛国無罪でスルーされるどころか通報したほうがスパイ容疑で逮捕される世の中になりそう
>>615 この期に及んでまだ「アメリカ様が日米同盟で守ってくださる」って考えなんだね
ちょっと考えてみてほしいんだけど、中間選挙が迫ってきてるトランプが、極東の島国のために米国人を死なせることを許すかな?w
>>634 単に中国が逆ギレしてるだけでしょ
そんなに統一教会憎ければ韓国狙えよ、わざわざ日本や台湾狙ってギャーギャー暴れ回っている時点で、中国に対する世界の信用度ゼロだよ?
宗教戦争なら韓国統一教会と中国創価学会の中国韓国で勝手にやってろ、日本と台湾巻き込むな
>>633 キチガイ五毛の疑米論が台湾でも反吐吐かれてるぜ
知恵遅れ猿蛮族
日本の防衛が全て「アメリカ頼み」な時点で終わってるよな…
アメリカが防衛しないことを表明したらその時点で終わり
アメリカやったら攻撃する距離やろ
領海やなくても警告はするわな
>>654 このままだとあと数日で東京湾まで来るけど
どうするんだ?これ
190キロまで来たからなんだって言うんだよバカ野郎
>>628 ウォールストリート・ジャーナルの記者が中共スパイなの判明してるだろが
フィナンシャルタイムズに潜伏してる蛆虫も蠢いて正体露わしてんだよ
>>628 ネットで直ぐに身元特定されて五毛バレするわ
>>638 死ね!この腐れ似非日本人が!
モンゴロイド猿蛮族は死ねや!
>>662 ねぇねぇ、俺のことも国籍透視してよ~w
国籍透視得意そうだし、頼むわw
>>655 むしろわざわざホットラインでトランプに仲介させたのに
それを無視したから
今回東京コースとってるんだろうなこの中国空母
このキチガイ中国人も公安通報しようぜ!
逮捕国籍剥奪全財産没収して処刑だよ!
>>641 このキチガイ中国人も公安通報しようぜ!
逮捕国籍剥奪全財産没収して処刑だよ!
>>641 >>672 「公安通報しようぜ」wwwってお前一人キャンキャン吠えてるけど
何を恐れてんの?
>>658 テメエラの妄想信じるバカ居ると思ってんのか 既に自衛隊は米軍と一体化しとるわ。
アメリカ軍は第七艦隊をインド太平洋軍に改名しとるぞ?
沖縄ではインド太平洋軍と自衛隊は一体化済だよ
>>667 掠め盗った国籍なんか直ぐに剥奪できるぞ?
人種は変わらんよね猿蛮族。
テメエは世界一の嫌われ者の猿蛮族・劣等人種だよ
アメリカは基本的に核保有国とは戦争しない
北朝鮮にすら何もやらない
日本がロシアに攻め込まれた時の対応も不明
中国との戦争もそりゃやりたくないだろう
なんでキチガイはビビると草生やすんやろな
>>675
悲しいけど、こりゃ戦争は避けられそうもないよね。
今日本側でもテメエラ対策でネット監視進んでるからな。
監視下に措かれてめでたいわ
遼寧と山東は最終的には通常甲板に電磁カタパルト装着すると思うんだよなぁ
その方が断然運用の幅が広がるし搭載数も発艦速度も向上する
「工事に時間と費用がかかる」と言う奴もいるけど現状中国は強襲揚陸艦にすらカタパルト搭載し始めたし
絶対にやってくると思う
海鮮間近で見てみたいから戦争始まったら空母の空いてるところに乗せてくれないかな
死んでも文句言わないから
これ台湾どころか
日本のシーレーンそのものの航路制圧されてるんですけど
大丈夫ですかね?高市さん?
https://i.imgur.com/leIDcpW.jpeg こうして改めて地図を見ると沖縄って中国に帰属するのが自然な位置だな
>>589 このまま進んでも小笠原諸島があるから迂回になるわけか
>>689 完全に軍事的威圧なんよこれ
東京まで来ますわこの空母
艦載機の発着艦をやるならやるで日本のADIZの外でやってくれりゃまだアレなんだけどね。自衛隊にしてみりゃフライトプランの出てない不明機が
ポコポコADIZ内で湧いているような状態だしとても面倒くさそうだ
今代理で総理やってるトカゲババア無能だから降ろせよ
>>684 中共が100隻で極東も荒らし出してるしね。
アメリカが日本と韓国と台湾に軍事費の拡大要請してるから直ぐに国民の了解取れるの。
オーストラリアは台湾有事への参加を認めてない
「仮定の話」はしないしその時の政権が決めるとお茶を濁したまま
どこかのアホ首相のアホぶりが際立つな
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000439133.html そら台湾有事のどさくさに領土拡大したいもんな
琉球王国は歴史的にも中国だし
>>691 オーストラリアもキレ出したな
ニュージーランドもね。
日本は英米から誘われてたファイブアイズに加入するよ
シナチスはひたすら力の追求をしてきて傲慢になったからねw
>>695 空母は大笑いだよ
どんどん作らせとけば良いんだよw
>>698 あのな?沖縄には在日米軍おんねん
お前はバカだから知らんと思うけど
平和ボケのクソウヨジャップには2,3発ぶち込まないと気づかないだろ
どんどんやれ
>>673 世界はテメエラ中国人をキチガイ認定しとるわ死ねや人食い蛮族が。
>>681 五毛ガーとか妄想広げててもなんの国益にもならんぞ
偉そうに言うならさっさと桜花に乗って中国艦船追い払え
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>692 こう言ってるけどその公開情報を入手出来てないの?
>中国海軍は7日、「事前に訓練を行う海域と空域を公表した上で、空母に艦載する戦闘機の飛行訓練を通常通りに実施していた」との見解を発表しました
>>698 歴史的に中国だった事は一度も無いが。
テメエラが歴史的にモンゴルだったよな
歴史的に満洲族の支配下にあったよな?
ん?
東京湾まで来たら穴子寿司でも食わせてやればいい ほんっまバカ野郎しかおらん
>>709 世界中テメエラ中国人を嫌悪してキチガイ糞漏らし蛮族と見下してますw
>>713 たぶん東京湾封鎖されるわこの空母で
アメリカは無反応だろうし
どうするんだろ明日
>>711 演習時の1機1機の行動プランなんてのは通常提供されんのですよ
>>718はい世界人類共通の敵・猿蛮族認定どうぞw
htt
ps://youtube.com/shorts/tfnbpPd0pNE?si=p-8BgQlLouXrDXGa
>>716 さっきから見てたら殺す殺す連呼してさ
お前がイメージして透視してる中国人と見比べてもお前のが害悪に見えるんだよ
ネトウヨジャップがただの軍事演習にビビり散らかしてるの草
>>719 こうやって改めてみると
高市親衛隊のワイがいうのもなんだが
中国側から見ると日本列島ってほんと遠洋にでるのに邪魔だなw
中国共産党日本支部の馬鹿旗配り共が
人民軍の動きに呼応してテロ工作を仕掛けてくるかも知れんから
お前らも注意しろよ
>>721 訓練空域の指定はある訳でしょ?
当然その空域は領空外なわけで
少なくともそこから領空側にはみ出した時に初めて騒げばよろしいのでは?
ジャップが先に仕掛けてきたんやからボコられても文句言えんやろ
(スップ Sdbf-Uy49) ID:AgGXBMEdd
(スッププ Sdbf-davL) ID:O/tVoCv2d
>>704 アメリカは艦艇の損失がやだからいざ台湾有事になったら戦闘しないよ
ウクライナと同じく日本だけで武器もらって戦うことになる
太平洋側へ出ても資源も得もないから遠慮してただけで中国さんがその気になればいつでも合法的に進出できるのに気付くジャッピーなのであったー
そしてそれを防ぐには自分から中国さんの艦隊を先制攻撃するしかないのに気付くジャッピーなのであったー
>>727 アメリカと台湾もあのへんでよく演習やってるけど
その度に中共五毛もクソ漏らして咽び泣いてるぞw
な?キチガイヘイトクライム常習犯の猿蛮族テロリストやろ。
公安通報します。
>>725 こいつ日本国籍掠め盗ってやがったら即刻剥奪全財産没収して処刑しようぜ!
>>725 >>730 おめでてえ事抜かしてんじゃねえぞ
直接人民解剖軍がどれだけ便衣兵で潜伏してやがると思ってんだよ
中国野郎を公称100万人以上、実際は700万人以上潜伏させてやがるって指摘されてるぞ
>>704 アメリカ様が守ってくれるとまだ本気で思ってる頭お花畑いるんだなぁ
アメリカがやってくれるのは兵器や情報を日本に高く売り受けるだけだよ
トランプは利益にならない事はしない
で、高市はどう収拾つけるつもりなの?
戦略性が全く見えてこないんだけど
>>735 そそ、損害被りたくない、かと言ってウクライナみたいに間接支援だとロシアを降参させる決定力に欠ける
そこでNATOをはじめ日台韓など西側諸国で足並揃えてGDP比5%の大軍拡やってるわけだ
これだけの戦力に囲まれたら中共五毛も無血開城せざるを得ないからな😭
過去最大規模の戦争ながら一発の銃弾も消費せず一滴の血も流れない
いわば冷戦の総決算ってわけだ
>>746 NATOは日中戦争に加わることは100%ないな
せいぜい武器提供するかどうかだけ
日露戦争が起きても参戦しないだろう
>>745 これやってるんだから東京湾に入ってもおk!
>>742 古臭い疑米論でどんな知恵遅れなら騙せると思ってやがんだよ腐れ知恵遅れ五毛猿
トランプ大統領は尖閣諸島が日米安全保障条約の適用対象であることを明言し、日本の施政下にあることを確認しました。
これは先島諸島を含む沖縄県の領土として日本が実効支配していることと関連し、中国の領有権主張に対し、米国が日本の立場を支持する姿勢を明確にしたものです。
トランプ政権下での主な発言・動き
日米安保条約の適用: 2019年1月トランプ大統領は尖閣諸島が日米安全保障条約第5条の適用対象であると明言しました。これは、尖閣諸島が「施政下にある領土」であるという、長年の米国政府の公式見解を再確認するものでした。
沖縄返還協定の再確認沖縄返還協定の再確認: 尖閣諸島は、1972年の沖縄返還協定に基づき、沖縄の一部として日本に返還され、米国の施政権下から日本に返還されました。
トランプ政権はこの歴史的事実と現状を尊重する立場でした。
中国への牽制: トランプ大統領の発言は、東シナ海での中国の挑発行為(領海侵入など)を背景に、日本への支持を表明し、中国を牽制する意図がありました。
尖閣諸島と先島諸島の位置づけ
尖閣諸島: 沖縄県に属する日本の固有の領土であり、日本政府は国際法に基づき領有権を主張しています。
先島諸島(宮古列島・八重山列島など): 尖閣諸島もこれら先島諸島の一部とみなされ、沖縄県に属し、日本が実効支配しています。
まとめ
トランプ大統領は、尖閣諸島が日本の領土であり、日米安保条約の適用対象であることを明確にすることで、沖縄(先島諸島を含む)の防衛に対する米国のコミットメントを示しました。これは、中国の海洋進出を警戒する日本にとって、安全保障上の大きな意味を持つものでした。
>>741 その情報に関しては当局でも把握している
すでに怪しい人物・団体の目星もつき、リストアップしたうえで適宜共有を進めている
その中に馬鹿旗配りも含まれるという意味だ
>>742 在日米軍が”そこに“いるんですよwwwwwwww
バカかな?
日本人の大半は日中戦争が起きても被害受けるのは「台湾と沖縄だけ」だと思い込んでるから
中国船が東京湾にきたらようやく事の重大さが分かるかもな
>>745 その前に何百回の領海侵犯繰り返しやがって抜かしてやがるんだ?
南シナ海でも東南アジア諸国に対する領海侵犯繰り返しやがって
インドの領土に対する侵略もな!
ロシアの領土にまで侵略してやがって!
じゃあなにw中国が沖縄に攻めて来たら米軍荷物抱えて逃げるの?www
そんなん笑うっしょw
>>748 IPTO結成もな。
ファイブアイズ加入して日英同盟再締結、日豪同盟締結・日加同盟締結して三軸を結ぶ大同盟で包囲網結成するだけだぞ
【繰り返す、これは演習ではない! これは、令和日本本土空襲だ 繰り返す、令和日本本土空襲だ】
ID:+MMLzGgBd ID:E6zRiHlG0 ID:EeA9EU7R0
【フルロックダウン ステイホーム テレワーク
外出禁止令の、大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報
ジェイアラート 航空攻撃情報ギガ稼働、まったなし! 】
2025/12/07、Su-30系 J-15戦闘攻撃機 艦載機が、
日本空自戦闘機に相次いで、ロックオン、レーダー照射の、🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇮🇷 Z圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
🇨🇳空母「遼寧」機動部隊が、
南西九州沖、南西諸島沖を、
大阪 名古屋 東京を、
戦爆連合の、空爆可能圏に収め全力で、北東進中。
沖縄本島・大東諸島間を通過し、北上中。発着艦1日で50回。 2025/12/07
防衛省は7日夜、中国軍の空母「遼寧」など艦艇4隻が、沖縄本島と大東諸島の間の公海を通過し、
鹿児島県の喜界島から約190kmの海域を、北東に進んでいると発表した。
5日午前に東シナ海で確認された、
Z中共海軍の空母「遼寧」とミサイル駆逐艦3隻は、その後、沖縄本島と宮古島の間を抜け太平洋に出て、
搭載している戦闘機などによる発着艦を行っている。
>>27 一応公海じゃなくてEEZ
もちろんEEZでも通っていいんだけどね、つーかしょっちゅう通ってるだろこういう時だけ騒ぎやがって
本気で戦争させるつもりで動いてないかこれ
>>744 そりゃ、トランプ米国に「助けてください!」と泣きつくだけよ
いざとなったら米国が日米安保にもとづいて助けてくれると思い込んでるからな
>>759 原発爆発した時には米軍基地から家族や犬まで輸送機で逃げ出したけどな
>>764 騒がせない方が侵略を看過してんだろがよ!
テメエは中共スパイか!
>>764 サラミスライス作戦の常態化も知らん知恵遅れは臭い口閉じとけや!
>>755 この状況がエスカレートした場合はどれに当てはまると思う?
一 武力攻撃 我が国に対する外部からの武力攻撃をいう。
二 武力攻撃事態 武力攻撃が発生した事態又は武力攻撃が発生する明白な危険が切迫していると認められるに至った事態をいう。
三 武力攻撃予測事態 武力攻撃事態には至っていないが、事態が緊迫し、武力攻撃が予測されるに至った事態をいう。
四 存立危機事態 我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態をいう。
自衛隊のままではNATO加盟は難しいから改憲して日本軍復活ということになろうね
悔しいけどユダヤネオコンの描いた青写真通りに事が運んでいるね
まあ、最終目標が「中共五毛の無血開城による中国民主化」であれば、
我が國としても協力することはやぶさかではないかな
さあ!さあ!このまま戦を煽りに煽って!ポーケンセーカイ!まで行きましょうってか!?
その他さまざまな!軍事国家に向けて!教育勅語も発布するのかってか!?
スパイなんとか砲!緊急事態なんとか!も一気にやってダイイッポンテイコクまで!まっしぐらしますか!?ってか!?え!?
軍事増税しまくって!生活水準を三分の一に!そしてさらなる円安でタダみたいな国へ!ってか!?
>>707 テメエラどんどん日本で生息できなくさせてやる!って日本人(日本国籍取得した外国ルーツ者も含む)から駆除ムード高まってるよね。
まあ自業自得だわな
>>774 テメエラを殲滅するのが国防の第一歩だよね。
NATOはNATOでロシアとの戦争が控えてるから危険
ロシアはEUに核使うことを示唆してる
ジャップには空母加賀を旗艦にした打撃部隊があるな
今出さずにいつ出すんだ
ゆけ!
>>773 国内に侵入してやがる敵性国家から侵入して来やがったテロリスト予備軍のコイツラ駆除しておかないとだよな
>>767 助けて貰ってこのデマ吹聴
救いようがねえなバカ野郎
>>778 フランスも報復核の共有し始めてるけど?
>>750 どこにも米軍を出す義務があると書いてなくて草
お前頭ハルシネーション起こしてないか?
国内から敵性国家から侵入して来て居座ってやがる動乱の枢軸国側の懸念国人一掃せんと成らんよね。
>>778 いわゆる威嚇のために言ってるだけで使わない
抑止力のための核の使い方いや使わない方としての基本
使うのは本当に終わりの時
アメリカもオーストラリアもカナダもヨーロッパももうとっくに開始してるぞ!
日本も急げ!
日本に住み着いてる支那人は国防動員法発動で有事になった瞬間本人の意思と関係なく日本人に対して攻撃や強姦略奪を始めるからな
身の回りに支那人がいるなら注意しとけよ
お前世の妻や娘が強姦されて殺されるぞ
>>769 いやとっくに常態化してるから、今更何言ってんの?
世界各地で長年にわたる米国の「航行の自由作戦」に参加してくれてありがとう中国
ぶっちゃけゲラゲラ笑ってるだろ中国も
戦争する気全くない
イギリスは敵性国家から侵入して来た懸念国人共の不動産取引を一切無効にする法律を採択したぞ日本も急げ!
>>753 そりゃアメリカ軍は引き上げて日本が戦うのを支援するだけよ
>>740 処刑されるのはてめえだよキチガイクソジャップ
>>790 だからこれからそのツケを国際社会が払わせるところだろがよ
潜水艦めちゃくちゃ忙しいね
中国の遼寧の周りに何隻もおるだろうし
〇岡田委員 それでは、そういった答弁があるにもかかわらず、私は、一部の政治家の非常 に不用意な発言が相次いでいるというふうに思うわけですね。
例えば、失礼ですが、高市総理、一年前の総裁選挙でこう述べておられるんですよ。中国による台湾の海上封鎖が発生した場合を問われて、存立危機事態になるかもしれないと発言されました。
私も、絶対ないと言うつもりはないんです。だけれども、これはどういう場合に存立危機事態になるというふうにお考えだったんですか。お聞かせください。
〇高市内閣総理大臣 これはやはり他国に、台湾でしたら他の地域と申し上げた方がいいかもしれませんが、あのときはたしか台湾有事に関する議論であったと思います。台湾に対して武力攻撃が発生する。海上封鎖というのも、戦艦で行い、そしてまた他の手段も合わせて対応した場合には武力行使が生じ得る話でございます。
例えば、その海上封鎖を解くために米軍が来援をする、それを防ぐために何らかのほかの武力行使が行われる、こういった事態も想定されることでございますので、そのときに生じた事態、いかなる事態が生じたかということの情報を総合的に判断しなければならないと思っております。
単に民間の船を並べてそこを通りにくくするといったこと、それはそういった存立危機事態には当たらないんだと思いますけれども、実際に、これがいわゆる戦争という状況の中での海上封鎖であり、またドローンも飛び、いろいろな状況が起きた場合、これはまた別の見方ができると考えます。
〇高市内閣総理大臣 麻生副総裁の発言については内閣総理大臣としてはコメントいたしませんが、 ただ、あらゆる事態を想定しておく、最悪の事態を想定しておくということは非常に重要だと思います。
先ほど有事という言葉がございました。それはいろいろな形がありましょう。例えば、台湾を完全に中国北京政府の支配下に置くようなことのためにどういう手段を使うか。それは単なるシーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、サイバープロパガンダであるかもしれないし、それはいろいろなケースが考えられると思いますよ。だけれども、それが戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。
実際に発生した事態の個別具体的な状況に応じて、政府が全ての情報を総合して判断するということでございます。実に武力攻撃が発生したら、これは存立危機事態に当たる可能性が高いというものでございます。法律の条文どおりであるかと思っております。
https://www.katsuya.net/topics/article-10543.html >だけれども、それが戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。
↑
台湾がこの状況になると日本の存立危機事態になると高市は断言していたわけだが...?
>>775 自業自得、自己責任、信賞必罰、因果応報
中共五毛は、
み!みいちゃんと山田さん!
な!長門有希ちゃんの消失!
ご!ご注文はうさぎですか?
ろ!ローゼンメイデン!
し!しかのこのこのここしたんたん!
>>796 できもしない事わめいて強がるのやめろよ見苦しい
これから始まるのは西側諸国が日本をけしかけて日本を中国の鉄砲玉にしてぶつける嫌がらせだよ
その過程で武器や物資を売りつけて日本の持ってる資産を根こそぎ奪い取るっていう商売
ウクライナでもやってたじゃん、見ただろ?
>>1 htt
ps://youtu.be/YWXp4hLLcps?si=yfcTZTgqSi7yTpBL
htt
ps://youtube.com/shorts/sE7hiBEEKTc?si=30fDnVYZyegECOYj
htt
ps://youtu.be/WxrK4ACn2wE?si=RZ0VcDG7AArq5Esb
htt
ps://youtu.be/8a31CAUmZw8?si=BTYXSdK_RRqy4np6
最近は宣戦布告しないのが世界のスタンダードだからな
震えて眠れジャップ
>>781 え?有名な話だけど
在日米軍の対応と避難勧告
独自の避難基準: 日本政府が原発から半径20km圏内を警戒区域(避難指示区域)としたのに対し、米国政府(在日米国大使館)は、
米原子力規制委員会(NRC)の独自分析に基づき、福島第一原発から半径50マイル(約80km)以内の米国人に対し、退避(避難)勧告を発令しました。
この基準の違いは当時、日米間で大きな話題となりました。
軍人・家族の移動: この勧告を受け、横須賀基地所属の原子力空母「ジョージ・ワシントン」を含む多くの米艦船が一時的に横須賀を出港したほか、
関東地方などに居住していた米軍人やその家族が国外へ退避する動きも見られました。
>>794 しゅまん…日米同盟って知ってる?
そこから始めなきゃいかんか
>>804 オーストラリアも参加です。
日本はもったいつけてたファイブアイズ加入を決意する時だね。
日英同盟再締結と日豪同盟締結、日加同盟締結もね。
そしてNATO加盟も。
IPTO結成と三軸を結ぶ大同盟の結成で侵略勢力の独裁テロ国家群・動乱の枢軸国側に対する包囲網構築もね。
>>800 台湾がこれで日本の存立危機事態になるんだから
中国の空母が日本近海うろついてレーダー照射までされたら存立危機事態になるんじゃないか?
壺市トカゲさんのレッドラインはどこですか?笑
>>808 お前はこれ読んで「わぁ米軍は逃げ出した!頼りにならない」って結論な訳?その後のニュース追ったりしてないの
>>813 いや逃げ出したのは事実でしょw
なに誤魔化してるの?
おいおい高市さんまさか口だけ?
ビジネスエセ保守の名は伊達じゃねえなw
仮に領海だったとしても無害通航権があるんですけど?
そんなに通りたきゃ日本も上海沿岸を自称護衛艦で無害通航すれば?w
世界人類の敵・侵略勢力の動乱の枢軸国側主犯レイシストの独裁者習近平のテロ国家
2015年からウイグル人を民族浄化するために絶滅収容所送りにして大量の臓器売買殺人を引き起こし女性達に対する集団強姦を繰り返して強制不妊手術で民族浄化を強行してる。
さらに近隣諸国に対する野蛮な超限戦侵略策動で平時に民間人偽装して人民解剖軍の殺人部隊の便衣兵を侵入させて三合会の仕業にして現地の犯罪組織を使って大量背乗り殺戮の大規模違法占拠で侵略を引き起こした
悪の帝国そのものだよね。
>>813 あの後トモダチ作戦とか言って助けにきたと思ったらとんでもねえ額請求してきたよな
動乱の枢軸国側の共犯者侵略蛮族独裁者のプーチンと共謀してハイブリッド戦争を引き起こし、インド人狙いの生物兵器武漢肺炎ウイルスばら撒きバイオテロで世界をパンデミックの惨禍に突き落として混乱に乗じて卑劣で残虐野蛮極まり無い超限戦侵略を開始した
この大罪のツケを払わせる時が来たよ
ウクライナ侵攻が終焉させられてオマエラに全振りが始まるからな
>>815 それは避難って言うんだよバカwwwww
戻って救助活動してるだろバカwwwwww
お前はその場被爆してろバカwwww
>>820 純一郎の方の小泉が泣いた演技して米兵の被害を訴えてて腹抱えて笑ったわ
その涙同胞の国民のためにも流してやれよ、ほんとアメリカ人なんだなって
>>493 台湾有事で沖の鳥と南鳥もおしまいやねw
>>823 「避難」と「逃げ出す」は行為は同じなんだけどw
避難は安全だと分かっている地域への逃げだというだけの差だぞ?
IPTO結成だね。
NATO加盟
ファイブアイズ加入
日英同盟再締結、日豪同盟締結・日加同盟締結してダイアモンドディフェンス構築
そして三軸を結ぶ経済安全保障一体化させた軍事同盟を実現して侵略勢力・動乱の枢軸国側に対する包囲網を構築する
もとからQUAD・AUKUS強化だけでは充分ではないと考えられだしてるからね。
>>827 ハァーじゃあなに20キロ圏内に自衛隊基地があっても避難するなと、そうおっしゃってる?なんの話これw
>>830 ジャップなんてウクライナ以下の鉄砲玉のお猿さんやぞ
>>830 お前の妄想いらねえよ
火種抱えまくってる日本と今更同盟組みたがる国はねーだろ
イギリス・フランス・アメリカが一斉に日本を非難し出して、ホワイトハウスから何の声明もないの逆に笑えるな
ロシア軍
「北海道へ行っていいかな?いいとも!ww」
>>831 日本より遥かに厳しい基準で逃げ出したという話ですねぇw
台湾と沖縄は違う
こんな簡単な事も分からんのか?バカウヨは
>>802 髷島って例の島ごと基地にしてるとこか
この時代にすごいよな😨
>>835 ウクライナが終わりつつあるからこれから北方領土に軍を展開し始める可能性はある
>>828 与那国島へ配備予定の防空ミサイルはもっと近くの沖縄本島や宮古島石垣島へ既に配備されてるしこの3島には地対艦ミサイルも居る
ドイツが加入を打診して断られていたファイブアイズ加入を日本は英米の側から打診されてる。
これを受けるだけで済む。
NATO加盟もスウェーデンは特使を派遣して加盟まで視野に入れた内々の打診を行って来た
ロシアがウクライナに対する軍事侵攻を引き起こした直後にな。
北欧諸国は数百年来の中立策を放棄してNATO加盟したし、徴兵制を復活させた。
ドイツもフランスもだよ
リトアニアも中共の恫喝に対して外交勝利を挙げたね。
>>839 実質、日米合同の対中最前線基地に成るんだって
司令部などの重要施設は地下へ建設するとか凄いよ
>>841 じゃあ有事にも日本人より厳しい(より安全を重視した)基準で逃げ出すかもしれませんね
どうやら合意に至れたようでw
ここのキチガイ五毛は知恵遅れの挙げ句に文盲だからキチガイ妄想で事実と真逆の妄想書き込みしてるけどね。
外交の現実を知ると良いよ
日本国内に潜伏してる中共スパイ(全中国人)を一掃しないと危険だよね。
>>800 台湾がこれで日本の存立危機事態になるんだから
日本近海に空母が来てわちゃわちゃやってるんだからもう直で存立危機事態ってことでいいじゃん
早く戦争してみろよキチガイ壺トカゲこの野郎
このスレのネトウヨ見てもどこまでも外国頼みなんだよな
世界中の国々が味方してくれて中国をやっつけてくれるという妄想の世界で生きてる
アメリカは既に敵性国家から侵入して来た懸念国人を一掃してるよ
不法移民は軍隊出動させて強制収容所送りにしてどんどん国外追放してってる。
日本も急げ!
>>846 放射能被爆と中国の軍事侵攻は同じですかあ?
「避難」と「逃げ出す」くらいの違いしかないのかにぁwwwwww
毎年やってる演習に殊更危機感煽ってジャップはよほど戦争したいんだな
このスレのキチガイレイシストのテロリスト共を視たろ?
駆除せんと危険極まり無いのが解かったろ。
実は台湾有事の後にヤバいのってオーストラリアなんだよな
匿名だと勘違いしてどんどん危険極まり無いレイシストのテロリスト共が本性を曝してやがるからな
これでよく判かったろ。
駆除せんと成らんよね。
>>854 酒でも入ってるの?
言ってることが支離滅裂だけど
それとも始めから馬鹿なの?
結局壺民党と愉快な野党たちはなにがやりたいんだ?
いったいどこまで行ったら存立危機事態になんの?
説明してくれないとわからないし中国に抗議もできないでしょ?
頭腐ってるんだからもうなにも意味がないじゃん壺一味がキチガイで何一つ意味ある説明できねーんだからさあ
危険極まり無いテロリスト共の書き込みをどんどん公安に通報しろ。
速く駆除させとかんと危険だぞ!
>>840 10年はありえない
ウクライナ戦争で失ったものを回復しないうちに
更に危険な地獄へ飛び込むとか
プーチンバカにし過ぎだろ
もうプーチンは戦争出来ないわ
ネトウヨは領海とEEZの違いも理解出来ないだろうな
中国人に対して未だにこんな緩い対応してる西側諸国は無いぞ!
急げ!
>>867 ロシアは2030年までにNATOとの戦争準備を整えると言われてるけどな
欧州より日本の方がはるかに攻略しやすいし中国との同盟もあるから先に日本に来る可能性はある
>>853 中国人留学生は米経済に「資金もたらす」
トランプ氏は、中国人留学生は米経済に資金をもたらすと主張。中国人留学生へのビザ発給を拒否すれば米中関係は弱体化するだろうとしている。
「私は(中国の)習(近平)国家主席ととても良好な関係にある。相手国の学生を受け入れないというのは、その国に対してとても侮辱的なことだと思う」
トランプ氏は述べた。「ほかの国とうまくやるのはいいことだ。悪いことじゃない。特に、核保有国となら」。
https://www.bbc.com/japanese/articles/c07p7dlppv7o 残念だったねえ
人殺しの侵略人食い蛮族・民族浄化魔の独裁テロ国家の懸念国人を野放しにしておくな!
自国民の命と財産を護れ!
でも今回の件で中国政府も全軍閥を管理できていないのが露呈しちゃったね
戦時下では上の言う事を聞かず、独自判断で戦闘or逃走も有り
多分、緊急で軍閥TOPを招集会合して意思疎通の徹底をするだろうね、効果無いだろうけど
じゃあ米軍が助けてくれる君に質問です
第二次世界大戦後に米英仏と中露の正規軍が正面からぶつかった戦争紛争を1つでいいので挙げて下さい
是非知りたいですのでお願いします
もし無いとしたら何故世界の殆どが国と承認していない国交のない地域(この表現は不謹慎ですがイエロー)の為に
その『初めて』を行うのかその根拠は?
オラついて威嚇してるのに指咥えて見てるだけなの最高にマヌケだな
>>873 誤魔化したのはお前だろw
逃げたよね?お前も「厳しい基準だから当然」と逃げた事を認めたはずだぞ?w
>>877 マヌケはカッカする方だろw
なんも損してない
世界平和と人類の敵!
侵略蛮族・動乱の枢軸国主犯レイシストの民族浄化魔・習近平と子分共の蛮行をこれ以上看過させるな!
>>1 まあ戦争もいいかも。
総理官邸/国会議事堂/霞ヶ関/自民党ビルに極超音速ミサイルが着弾するところも見たい。www
街ナカのたくさんのカメラが着弾を捉えるよね。ww
先ず国内に侵入潜伏して来た敵性国家・動乱の枢軸国側の懸念国人を一掃せよ!
このスレを視ろ!
こんな奴等を野放しにしてる国は無いぞ!
日本もアメリカに続け!
軍隊を出動させて不法移民系を強制収容所送りにして国外追放処分を下せ!
侵略勢力、敵性独裁テロ国家・動乱の枢軸国側から侵入して来たテロリスト予備軍の懸念国人を一掃しろ!
トランプと習近平が良好な関係築いてる現実から目をそらして1人で喚き散らしてら
【繰り返す、これは演習ではない! これは、令和日本本土空襲だ 繰り返す、令和日本本土空襲だ】
ID:+MMLzGgBd ID:E6zRiHlG0 ID:EeA9EU7R0
【フルロックダウン ステイホーム テレワーク
外出禁止令の、大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報
ジェイアラート 航空攻撃情報ギガ稼働、まったなし! 】
2025/12/07、Su-30系 J-15戦闘攻撃機 艦載機が、
日本空自戦闘機に相次いで、ロックオン、レーダー照射の、🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇮🇷 Z圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
🇨🇳空母「遼寧」機動部隊が、
南西九州沖、南西諸島沖を、
大阪 名古屋 東京を、
戦爆連合の、空爆可能圏に収め全力で、北東進中。
沖縄本島・大東諸島間を通過し、北上中。発着艦1日で50回。 2025/12/07
防衛省は7日夜、中国軍の空母「遼寧」など艦艇4隻が、沖縄本島と大東諸島の間の公海を通過し、
鹿児島県の喜界島から約190kmの海域を、北東に進んでいると発表した。
5日午前に東シナ海で確認された、
Z中共海軍の空母「遼寧」とミサイル駆逐艦3隻は、その後、沖縄本島と宮古島の間を抜け太平洋に出て、
搭載している戦闘機などによる発着艦を行っている。
>>883 ID:O/tVoCv2d
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまえの負けーーーwwwww
世界中、中国人叩き出しを一斉に開始してるぞ!
急げ!
なんかもう戦争の可能性普通にでてきたけど
どうすんこれ。。。
>>876 おめえなんか勘違いしてるだろ
俺はバカウヨが台湾と同時進行的に沖縄まで攻めてくると言ってるから「そんな事はない」と答えてるんだがw
で、質問に答えてやると「ない」
したがって~~~(´∀`∩)↑age↑台湾有事「も」ないって事になりますねえwwwwwwwwwwwwww
>>870 日本の方が侵攻しやすいwwwwww
ロシアは陸軍国家だし地続きの方が圧倒的に進行しやすい。
ほっときゃ一番出しゃばらない日本から仕掛けて
日本を戦争に引き摺り出し欧州側と日本側から挟み撃ちくらいたいと考えるぐらいプーチンがバカだと思ってるのはよくわかった
自衛隊内の懸念国人関係者を一掃せよ!
基地周辺市区町村に潜伏してる動乱の枢軸国側の懸念国人を一掃せよ!
遼寧のスキージャンプ式空母では、戦闘機は武器燃料フル装備では発艦出来ないんだぞ
しかも護衛艦含めて4隻なんてショボすぎるんだよ、そんな運営体制では直ぐ殲滅だぞ
主席が小卒のホモだからしゃーない・・・
最近は戦争になったら秒速で日本を捨てる為に英語を勉強してる。ジャップは嫌いだしこんな奴らの為に命賭けたくないからな。
役所に侵入してる中国人を一掃せよ!
盗まれた個人情報に事後対策を講じろ!
大量背乗り殺戮の侵略を看過しておくな!
全国民総ゲノム解析せよ!
侵入懸念国人を一掃せよ!
>>908 は?北朝鮮人や中国人なんか英語圏はどこも駆除しとるわ。
馬鹿じゃねえのこの猿蛮族。
>>454 豊後水道の潜水艦がそこまでトラウマかよ
>>905 ID:O/tVoCv2d
↑
ほら、メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書けない。
はい、おまえの負けーーーwwwww
北朝鮮人もロシア人も、東側諸国系は叩き出さないと!
>>894 いや意味が分からん
米軍が参加しないだけで台湾有事の可能性は普通にあるだろ
本当はそれがあっても日本は不参加が良いんだがこの分だと参加しそうという話なんじゃねーの
西側諸国はロシアの軍事侵攻以降、とっくに東側諸国を叩き出してるしブロックしてるのに!
愚図愚図すんな!日本も急げ!
さすがにジャップのへっぽこ装備でも検知はできるんだ
次の選挙で必ず敵性国家・動乱の枢軸国側から侵入して来やがった懸念国人テロリスト予備軍共を一掃してくれる政治家・政党に投票して家族を護れ!
国を護れ!
オーストラリアでテロが起きた時に日本人が殺された!ってはしゃいでやがった中共漢人と北朝鮮人だからな!
>>898 ロシアの侵攻は無くとも戦時にロシア内の基地をPLAに利用させる
>>918 ID:O/tVoCv2d
↑
統一教会(つまり、暴力団)がインターネットに書きこんでいいのかなあ?
暴力団にそんな権利あるかな?
>>916 米軍が出ないなら自衛隊が行く根拠なんかないだろ
隠密性が重要なのに、中国の潜水艦は艦内で中華鍋をカンカン振るっていると揶揄される程に音を垂れ流していると言われている
遼寧にも一隻追尾して同運行してると思うけど、役に立つのかな
>>842 まじか
これで配備反対派はスパイのレッテル貼られて終わるなw
日本も西側諸国に続け!
遅れを取るな!
さっさと動乱の枢軸国側の懸念国人を一掃しよう!
>>926 本文に「習近平は小卒ホモ」って書いてみろ、五毛共産ババア
>>929 これガチでレスしてるのか色々振り切ってこうなったのかどっちなんだ
>>871 トランプのリップサービスは中共を騙し討ちにするための罠だよ
まあ絵に描いた餅で釣られてると良いよw
>>875 十年前の中国で起きた軍制改革すらまともに知らん奴が中国軍語れるんだからミリタリ界隈はブルーオーシャンなんだな
壺っぽいレスしてんの携帯回線なの草
クラウドワークスなのか統一なのか統失なのか判断に悩むな
>>927 その筈だったんですけどねぇ
台湾海峡に中国の戦艦が浮かんでると日本が滅ぶそうですよ
小卒のホモ主席も、もうどうしていいのかわからんのやろなw
>>925 それで無関係ですって通らんよ
それこそ台湾有事に在日米軍基地が活用されたら
中国軍は日本攻撃は当然の選択肢になる
>>933 ID:S+IeS106d
↑
おまえ、いまだに絵踏みの仕組みを学んでないのか。
まじで、老人性痴呆っぽいね、きみ。
何回やっても絵踏みの仕組みを忘れてる。wwwwww
>>937 その軍制改革が行われて(その後も何度も軍高官粛清ニュース流れている)の、今回の空母司令官の暴走を揶揄して言ってるんだよ
>>933 書いてあげるから
「韓鶴子はギャンブル狂いの人身売買組織代表で国家の敵、信者にザーメン飲ませてたキチガイ教祖の妻、世界的犯罪者、日本を衰退させた張本人、歴史的売国奴」
て書いてみてよ
>>120 他の人が怒らないことに突然怒り出すやつって
だいたいそいつ自身が一番大きな違反をしてるんだよな
>>945 よしよし、ちゃんと俺の命令を聞けてるみたいだな
それを確認しておきたかった
もう行っていいぞ
チキンレースになれば終わりだわ高市とんでもない事やったわ
イキりはいいけど戦争突入まで持っていくとか馬鹿
>>746 もう今回は絶対にお情なんか掛ける馬鹿居無いからね!
さすがの御仁善しの日本人も皆ガチギレしまくってるからね。
凄い嫌われてるよ共産党や中国人。
立件もねえわも公害盗も中共スパイ並みの中国系が幹部だって正体バレたしね。
まともな政党だけになるからもう日本もバカな間違いしなくなってるよ
ああ この空母ウクにレストラン空母にして商売するんでって嘘いってゆずってもらったあのゴミ空母か(笑)
>>751 馬鹿かな
そんなおめでてもんじゃないぞ。
広範に不法占拠して居座ってやがるぞ
ガチで反日野郎は今のうちに一族郎党まとめて出て行った方が身のためやぞ
>>955 「韓鶴子はギャンブル狂いの人身売買組織代表で国家の敵、信者にザーメン飲ませてたキチガイ教祖の妻、世界的犯罪者、日本を衰退させた張本人、歴史的売国奴」
て書いてみてよ
インドやイスラエルやサウジアラビアもフォローする同盟組まんと成らんよね。
>>953 絵踏みの文字においては、文字の意味は問わないんだよ wwwww
何回、失敗してるの?きみ wwwww
もう左翼もキチガイ反日テロリスト予備軍に怒り心頭だからね。
長い目で見たら負け戦もいい事なのかも知れんけど戦争時代に生きるって嫌だな
どうせなら今度の戦争は先の戦犯含めてキッチリ裁けよな
>>958 お前はとんでもなく頭が悪いんだろうけどさあ、
俺に絡んできても、お前がストレス溜めて一方的に損するだけってこと、そろそろ学習したらどうだ?
俺は気まぐれにお前を殴って遊ぶだけだから別にこのままでも構わないのだけれどw
>>953 まじで老人性痴呆だね、きみ。
絵踏みの仕組みを理解できない。
国内に中国人北朝鮮人を庇う裏切り者なんか居無えよ
騙されてた可哀想な人達ももう目が覚めてるからな!
残念だったなゴミクズ猿蛮族。
さぁさぁ、畑始めるか
食料は輸入できなくなるし通貨は価値がなくなる
それが2026
>>965 絵踏みは絵踏み。
書けなければ負け。
禁句は統一教会にしかないの。
わからないかなあ wwww
空気読んでとっとと出て行けや!人殺しの糞漏らし野郎!
スキージャンプ空母でしょ(笑)
チャイナチはまだ原子力空母もってないからなWWW
>>949 2015年の軍制改革をざっくり説明すると、中国軍の指揮系統はソ連式からアメリカ式になったから軍閥が発生できない
個人の腐敗と閥組織制度の構造的欠陥をごっちゃにしてる時点でナンセンスなんだわ
そもそも2015年の軍改革は20年~30年かかる計算だから腐敗人材の摘発は定期的に続くぞ
>>968 テメエが日本の国土を穢す事を日本国民は決して看過しないぞ。
それが2026だ
どんだけド厚かましいんだよ!
敵性国家から侵入して来たテロリスト予備軍の懸念国人ヘイトスピーチ常習犯のレイシストは日本から出て行け!
>>963 そらそうでしょ、左翼とはすなわち「反共リベラル」を指す概念であり、
共産ファッショに与するテロリスト犯罪者など粉砕殲滅すべき怨敵退散バイパーである
マジでそろそろ全撤退してほしいな日本企業
まともじゃないからなチャイナチ12歳は
政府批判すらできない
言論の自由すらない
まともな裁判すらない
共産党関係者は殺人でも無罪
そんな国にはなりたくないって台湾人は言ってるじゃん。
もう理解しなよ
送れた絶対王政の国
ってこと!
お引越し!お引越し!とっとと引越し!しばき隊!
小卒のホモ主席も、もうどうしていいのかわからんのやろなw
ネトウヨはスレ荒らしてるだけみたいだから
この状況は壺カルトにとってまったく論じる価値もないことみたいだな
>>969 俺の1レスに何レス発狂を返してんの?
レート低すぎだろ
もし君の言葉が通貨だとするなら、途上国のゴミ通貨だよ
>>974,975
ID:O/tVoCv2d
ID:S+IeS106d
↑
統一教会、確定。wwwww
>>972 詳しいんだね?でも
>軍改革は20年~30年かかる計算、ってどう言うこと?習近平とか中国軍高官、死んでるか退役してるだろ?
ナンセンスっていう言う意味でのこと?
>>981 ID:S+IeS106d
↑
>>978 🎊🎊🎊100レス達成おめでとうございまーす🎊🎊🎊
国民同士は東アジア仲いいのにそれぞれの国とカルト宗教に脳ヤられてイキってる人阿呆だなと思う
>>971 シナチスって罵倒されてたけどナチスに失礼だと思った。
ナチスはキチガイ糞漏らし人食い蛮族とは違うし、さすがに近隣諸国民族達、全民族に対する民族浄化で近隣諸国を全て乗っ盗ろう!なんてキチガイ発想では無かったよね。
紅い封建世襲貴族なんて奇っ怪な独裁国家でも無いし、紅い皇帝なんて化け物も出てないよ
>>983 ミス
>ナンセンスっていう言う意味でのこと?
ナンセンスってどう言う意味で言ってるの?
>>986視ろよこのキチガイ五毛。な?
はあ?中国人が韓国人、日本人と仲が良い?
絶賛出てけコールデモ開催されとるやんw
>>987 習近平、裏金1500億も作ってるらしいねw
裏金裏金うるさい馬鹿旗はちゃんとこれも取り上げないとねー😂
>>989 ID:O/tVoCv2d
↑
100レスしてる気狂いは田舎者なんか?インバウドじゃなく生活してたら東アジアに東南アジア普通に生活してるだろ
どんな土地に住んでんだよ
>>990 弟のヤカラ遠平の愛人の娘習※沢名義のオーストラリアドル預金だけで26兆円相当隠し資産貯め込んでんのバレとったやんけ。
政府批判すらできない
言論の自由すらない
まともな裁判すらない
共産党関係者は殺人でも無罪
そんな国にはなりたくないって台湾人は言ってるじゃん。
もう理解しなよ
送れた絶対王政の国
>>991 ハンネじゃないよ?
スクリプト避け入れてるだけで普通の名無し
スライムとスライムベスくらいの違いしかない
>>994 中国人塗れの地域からは日本人が逃げ出してるから中国人地区は隔離地区化しとるわ
高市になり安心して眠れんわ
シナにつけいる隙を与えた時点でアウトなんだよ!!
バカイチは早よ引っ込め!!
>>995 マジかよ…
馬鹿旗はこれスクープしろよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。