戦前の日本人が「発狂」してアメリカと戦争始めた理由って何なの?工業力も人口も完敗、資源輸入すら依存してたのに [237216734]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/nDqsgBY.jpeg [真珠湾攻撃の日] 成算なく突き進んだ道 (12/7)
https://www.47news.jp/13554358.html 2025年12月07日 06時29分
南日本新聞
1941(昭和16)年12月8日、日本海軍は米国ハワイのオアフ島を攻撃し、米軍の太平洋艦隊や飛行場に大打撃を与えた。日米開戦の発端となった真珠湾攻撃である。 日本から6千キロ以上離れた太平洋の ...
勝てるわけ無いやん
廃雲べノ規后抗惑びリチョン設り弟とぶミ往ら忌れ売か
一番の取引相手と戦争するとかバカなの?
ナチが欧州でノリノリだったから、あの勢いなら便乗できると思った
ジャップ「うるさい!俺に説教すんな!!」←冗談抜きでこれ
ほんとここれ義務教育で徹底的に叩き込まないとあかんくね?
【悲報】11/22に39歳を迎えたオワコンメンタリストDaiGoこと松丸大吾さん、自分で生誕祝い極寒AIショートを39連投する本気で空気読めないメンヘラムーブをしてしまう【観察者羞恥】
先日も「5ちゃん反日荒らししてたキモチョンホロン部なのが身バレ」した松丸大吾さん。
以前から言われてる「マジでユーモアセンスが終わってるただただクッッッソ寒いAI生成ショート」に、自分で「生誕祝い」のタイトル付けて39連投もして視聴者のタイムラインを埋め尽くす、オワコンの『いつものただの空気読めない独りよがりなアスペルガー過ぎる迷惑ムーブ』🥶
https://imgur.com/dbLApjj.jpeg sub:i.ibb.co/XxLRhtVF/image.jpg
マジで「クラスの注目を集めたくて天才を自称するイタいチー牛陰キャ中学生」を見てるイタイタしい気持ちになる😱
AI使ってもセンス無いやつはそれが盛大に露呈するだけ😂
以下、「文字だけでも強烈にズレてて香ばしい39タイトル」一覧
※あまりのイタさに素でトリハダ要注意
https://imgur.com/mIPFjzP.jpeg sub:i.ibb.co/r25qTLvy/image.jpg
◆その中から特に観察者羞恥必至のダダ滑り動画の一部
(13)バトルモンスターフリースタイルDaiGo
↑本人の「カッコイイだろぉ ニチャァアッ」がズレてる事にいまだに気付いてない恒例のクソダサAIエアプラップ🥶
MP4魚拓:imgur.com/a/9eO6Pxa
(16)キレッキレのダンスを踊る世界線のメンタリストDaiGo
↑過去に「スポーツテストのソフトボール投げ5m」を告白してる超運動音痴の願望と、あまりにダサすぎる「思い描くキレッキレダンス」のイメージ😱
MP4魚拓:imgur.com/a/I0Y9PgK
(21)「キムチとプリンは合うんですよ。これへーって話ですよね。」
↑さすが反日歴多数のリアルキムチ野郎🤮
(38)ぬこさんのことかぁぁぁぁぁああああ!!!!!
↑うっわぁ…🥶
猫を「ぬこ」呼びタイトルも含めて39歳にしてこのクソダサセンス🥶
MP4魚拓:imgur.com/a/EIZJTPU
(39)【祝!DaiGo生誕39周年記念!ショート39連発fin】お祝いしてくれた方たちに心から感謝!
↑誰もお祝いしてくれない総スカンチー牛陰キャの願望をAIにしちゃった😭
MP4魚拓:imgur.com/a/JJtmZPr
うーん、ぶっちゃけ日本から仕掛けなくとも遅かれ早かれアメリカは日本を侵略してたと思う
令和の日本人が「発狂」して中国と戦争始めた理由って何なの?工業力も人口も完敗、資源輸入すら依存してたのに
80年後にはこう言われてるかもな
合理的に考えられないで
その場の雰囲気で調子こく民族だからかな
よくも悪くも日和見主義的
何も考えないよ
天カスが死ねと言えば死ぬ
昔から虫なんだ
>>41 しねえよ?
基本モンロー主義だぞあそこは
12月8日だったから
ちなみにあの時はいまごろハワイの近所についてる
空母6隻で
超みなぎり中
カレー爆食いしてるんだろうなあ
あの薩長ですらロシアに勝てたのだから
優秀な東北人はアメリカに勝てるさ
今の中国嫌ってるネトウヨと同じで何の根拠もなく勝てると思ったから
頭の中が縄文人だから
戦艦の数は10以上は分からない
↑
マジかもな
今でもパーセントの概念を理解してるの5割
アメリカというか中国に手を伸ばした時からアメリカと戦うのは決まってた
今の高市見ろ
中国に何ひとつ勝ってないのに喧嘩売ってるでしょ
こんな感じ
中国と戦争しようとしてる今と同じ状況だろうよ
昔は情報得る手段が新聞くらいしかなかったからまじで勝てると思ってたんだろうな
今戦争したがってるやつはわからない
今更やめられないという結論に至った←だいたいこれで説明がつく
>>43 日米には利害関係の衝突があり結果として戦争に至ったわけだが
高市さんは特に何も起きてない状況でいきなり喧嘩を売ったわけでして
今の中国に喧嘩売ってるネトウヨ見れば分かるだろ
バカだから本気で勝てると思ってたんだよ
>>62 満州国まで作ってしまって
引き返せるわけないよ
欧米人は根性なしで日本人の方が賢いと洗脳されてたがその結果原爆まで落とされフルボッコにされ土下座終戦
>>49 西部開拓終わっても西進を続け、ハワイ、フィリピン、戦後はベトナム…
モンロー主義というのは欧州から距離をとる政策のことで西進はずっとやってます
ジャップは物事を合理的に長期的に考えることができないからな
理屈は通じずその場の感情だけで攻撃や迫害を行う
輸入依存相手のアメリカに特攻したりと歴史から見てもその習性は明らか
満州までは多目に見られてたのを、勘違いして増長しだして、止まらなくなった
なぜ日本人はアメリカに奇襲を仕掛けたのか
ドイツの絵描き落第おぢなんかと手を組まずにアメリカの仲間になったら良かったのに
アメリカが石油禁輸
アジアの植民地から石油奪おうとする
アメリカに喧嘩売ることになるから石油なくなる前にアメリカ攻めたろ
1発かませば交渉有利になるだろうって甘い見通し
その代償は多くの日本人の命と植民地全部失った
>>64 そうそう
高市さんは東條よりはるかにアホ
日本史に類をみないあんぽんたん
>>49 第一次世界大戦後、国際連盟にも加盟せずすぐ引きこもったからな。植民地フィリピンも独立決定してた
そのアメリカをアメリカ大陸から解き放つキッカケになったのが真珠湾攻撃
満州の利権よこせって言ってきたから
アメリカと日本で中国分割統治でよかった
最初はネタとして国民統合の神輿として天皇を京都から連れてきたのに
昭和になると神聖にして侵すべからずなマジな存在になってしまった
このネタからマジへのプロセスはジャップはちゃんと解明したほうが良いぞ
たぶんオウム真理教も規模はかなり小さいが似たようなプロセスだと思う
そしてまた同じ事繰り返す
ナチス・ドイツヒトラーを倒すため
日本が真珠湾奇襲して
アメリカ国民を目覚めさせ日本を滅ぼすために決起させてしまったは間違い
日本はドイツの同盟を結んでからドイツ側の要求をことごとく無視して
その要求の反対を行っていた。ナチス・ドイツは激怒し
こんな戦争ベタな奴らと同盟を結んたことを後悔していた
そしてドイツに知らせずに日米開戦
ドイツは工業大国アメリカと戦争したら負けるのは分かっていたので
アメリカと戦争にならないように苦渋を飲んでアメリカにビビり倒していた
それなのに日米開戦でアメリカが同盟国ドイツへの開戦まで引き起こして
イタリアも同盟結んだのにとことんイタリアの要求を無視し何の連絡もなしにアメリカと開戦したことに激怒した
こんな戦争ベタなんかと同盟を結んで後悔
よくイタリア抜きで日独同盟なんて妄想を騙る奴がいるがありえないこと
何故日本帝国はドイツを憎んでいたのか?
ドイツ、ナチス・ドイツは日本帝国が戦っていた中華を支援していた。軍事支援していた。武器の供給や武器製造を支援。ドイツの軍事顧問団のせいで日本帝国は泥沼の戦いに引きずり込まれた
同盟を結んで日米開戦でドイツを倒す
アメリカに日本を占領してもらい維新前の徳川時代からの地方の支配層の日本人地主を抹殺し薩長アメリカ朝鮮勢力の単独支配体制を完成させたかった
敗戦革命
参政党はこの、敗戦革命を街頭演説で語ってるな
>>35 いや禁輸の時点でとっくにジャップは日中戦争始めてたし…
そしてすでに戦争やってたのが対米戦のハードルを下げたってのはあると思う
そういやロシアもすでにウクライナ戦争やってるから、勝てっこないNATO相手にケンカ始める可能性あるかもなw
プライドやろ
今日もプライドのために人口10倍核保有国に堂々対峙している
そりゃ当時の世界は人種平等が認められない世界だったし、人種平等を実現するためには日本が戦うしか無かったわけであるねw
>>1 イギリスフランスアメリカが
東南アジアを植民地にしてて羨ましかったから
真似して中国と韓国を植民地にしようとしたら
経済制裁されたからヤケクソ
>>73 アメリカが敵視してるんだから仲間になれるわけがない
合理的理由はない
単に世界の趨勢を知らない田舎者の日本人が自分たちで「いける」と思って始めただけ
物質的にも思想的にも遅れているのに
満州はイギリスにとってのアメリカみたいに
そのうち独立戦争になったと思うから
無理せず手放しておけば良かった
今まさに似たようなことやってるから何の不思議もない
アメリカと戦争の前にまず中国で戦争してたんだよ
ほんで国連からは「何やってんだコラ」と怒られるわ中国軍にはボコられるわで「これはマズい、このままでは資源も無いから戦争も出来なくなる、そうだ!他の国に攻め込もう!」と東アジア各地へ戦線拡大して行って完全に全世界の敵となったキチガイ日帝
勝ち目も無いのにイキり散らして「今さらやめられないという結論になった」とアメリカにも宣戦布告の奇襲
定期的に発狂してキチゲを解放する民族なんや昔から(´・ω・`)
ナチス・ドイツ
ソ連軍を極東に釘付けにしておいてくれと要求
日本帝国
即座に極東日本軍を東南アジア方面に移動させて極東ソ連軍をドイツ戦線に展開してドイツ崩壊
イタリア
東南アジアインドのイギリス海軍を叩いてくれ!釘付けにしておいてくれ
日本帝国
この要請を受けて即座に対イギリス海軍向けの海軍勢力を撤退させてアメリカ方面に向けイタリアを激怒させる
>>73 1920年代は幣原外交といってアメリカとも中国とも仲良くする路線だったけど
弱腰外交と非難されて潰された
>>92 ヒトラーもイギリスと戦争しとる最中にソ連につっこんでいって 似た者同士やったな
ジャップは人間じゃなく猿だから
倫理的に物事を考えられず本能で動く
アメリカは満州をよこせって圧力かけまくった
ある意味侵略とかわらない
満洲をよこさないならどんな制裁もするっていう強硬姿勢だった
ついでにアメリカは戦争中の中華民国に支援しまくってた
ネットがないからアメリカがいかに発展してるか知らないんじゃないか?🥺
当時の世界全体を支配していた欧米と誰かが戦わないと人種平等は実現できなかったよねw それがたまたま日本であっただけであったよねw
ナチス・ドイツ
イタリア
日本の戦争ベタ
要求に対して真逆の軍事行動をし同盟軍を危険にさらす
日本と同盟を結んたことを後悔していた
はだしのゲン
「アメリカと日本では資源がちがう
資源のない小さな国の日本は平和を守って世界中と仲よくして貿易で生きるしか道はないんだ」
https://pbs.twimg.com/media/F2zyBfvasAAfPOp.jpg >>78 経済制裁受ける前に損きりできない弱者なだけよ
それができず、すべて失う
何のためにアジア侵略してたんだ
全部ひっくり返されて
長い不況で国民がおかしくなってて
政府も無責任なバカが大手を振るえるシステムになってた
(明治元勲がいないと機能しない欠陥システムだったので)
これに政府がでっち上げた皇国史観やら国家神道やらの国粋主義が加われば鬼に金棒もとい
キチガイに刃物だったのだ
やめられない理由は天皇が自分の地位にこだわったから
そしてそれで利権を得ていた軍部
あいつらのせいで沖縄広島長崎で虐殺された
降伏するべきだったのに自己利益でそれをしなかった
あれらをいまだに処刑しなかったからこうなってる
その末裔どもが今も戦争で金儲けしようと躍起になってる
>>1 アメリカが黄色人種である日本人が白人と同じように繁栄するのを許せないので
侵略してきたからだよ
ちょうど今の中国がやられてるのと同じ立ち位置が当時の日本だ
今の現状がまんま戦前と同じ
大日本帝国の頃から日本はまったく進歩してなかった
>>92 おれも太平洋戦争よりも日中戦争の方が謎
どういう出口を考えてたのやら
中国父さんこのスレ見てますか?💦
本 当 に ご め ん な さ い 对 不 起 😭
日蘭会商をもっとうまくやってれば違う未来があったんだろうな
なんであんな高圧的な交渉をしたんだ
当時は海外に行ける人も一握りで大部分の国民は
日本しか知らず日本人の民族的優位性といったナラティブを信じ込んでいた結果
国民の8割以上が戦争を賛美していた
いまもそうなりつつあるから近いうち大量に戦争で死ぬだろう
願わくばネトウヨが大量死してほしいものだ
>>105 でもこれって当時は思ってないだろ
後で気づいたことだろ
>>101 自作自演で侵略したわけだし
手を引け言うのも当然 で噛みついて、ぼこぼこにされた
上級「舐めやがってむかつくわ(税金上げながら)」
下級「全て上級様の言う通り」
DVされてる女が旦那を肯定し続けてるのと同じ
ナチップ ← フランスに完勝して調子乗ってソ連侵攻(まだイギリスと交戦中)
ジャップ ← 中国の広域を占領して調子乗ってアメリカの植民地とアジア全域に侵攻(まだ中国と交戦中)
控えめに言って狂ってる
>>112 南京落としたら降伏するやろ!とかそんな感じで適当にやっとったんやろな
なお
日米開戦によって
アメリカとの開戦を回避していたドイツイタリアはアメリカからの開戦口実を与えてしまい
ドイツ、イタリアでは日本のせいで戦争に負けたと言われている
ドイツ軍高官
いつ戦争に負けると思ったか?とインタビューで聞かれ
同盟を結んだ日本が無断でアメリカと開戦してしまいました
アメリカにドイツへの開戦の口実を与えてしまったからと答えた
今のよくやったみたいな雰囲気あるの違和感あるもん
正直意外だった
元々は日中戦争の泥沼化が原因、アメリカやイギリスは中国権益をもっていた
で英米は中華民国を支援して日本に対して禁輸措置、で物資足りない日本の自爆テロ敢行
軍部がかって起こした日中戦争を統帥権の問題で政府が阻止できなかったのが遠因
このスレタイみたいな
「偉大なアメリカに逆らった愚かな戦争」みたいなプロパガンダを復唱するのやめましょう
「だから日本はアメリカに従属し続けるのが正しい」という現状肯定の洗脳だよ
今みたいに80年前の反面教師があってもこれなんだから、成功体験しかない時にこの状況になったらジャップが暴走するのは至極当然のことだ
なんとなく勝って大金せしめられると思ってた
要は欲ボケしてた
ソ連だけ見てればいいのに山本五十六がアメリカのスパイで対米開戦やむなしになったんだよな
国際法が力と影響を持ち出した時代にそれを無視して中国という国家を解体しようとしたわけだからな
勝手に満州を武力で制圧して勝手に傀儡国作り上げて…
そのことを世界に咎められて逆ギレぶっかまして日中戦争やらかすキチガイ
無条件降伏と言えど生かしてもらえただけ本当に感謝しなきゃだめだよジャップ
日清、日露のノリで太平洋戦争に邁進してったんやろな
>>106 大国に干渉されたけど制裁も怖くないとはねつけるとかいう
昭和にやったことを
日清戦争直後にやったら
大日本帝国はそこで史実より数十年はやくゲームオーバーだったよなー
あそこで出来たことが出来なくなってた
明治元勲だけが出来たんで
連中が死に絶えたら誰もそれが出来なかった
後継者はいない、バカでも務まるような体制にもなってない
そりゃ、短命に終わるよな、としか
今やってる戦争が上手く行かないから更に戦線拡大して最大の貿易相手国であり石油依存してる米国に喧嘩売ります!←???wwww
>>123 よくネトウヨがイタリア馬鹿にしてるけど一番戦犯なのってアメリカ引き込んだ日本だよね
ただの奴隷を洗脳して儲けるゲームだぞ?
何を勘違いしてるんだよ
天皇の権威を利用して新政権を樹立するっていう江戸時代のやり方を明治維新でも踏襲したわけだけど
室町とか戦国時代頃に天皇制を廃止しておくべきだったと思う
>>118 日本人アホばかりじゃないだろ
総力戦研究所 日本必敗出してたし
一か八かで短期決戦に賭けて負けたんやで
敗北者は全てを否定されるし
実際否定されるべきカスがわーくにや
ウヨが政権とったからな
今と同じだよ
日本新聞とかいうウヨ新聞が煽りまくって世論作ってた
天皇と国民は情報隔離されたせいの愚かさで説明できるけど
軍部政府までバカだったのは研究しがいがある
脳死の無謬権威主義はどこの社会でも起きうる
>>131 ノリだけな
戦略や客観的視点が致命的にないわ
あの時は米英にケツモチになってもらったが
昭和の時はケツモチいないんだ
当時の日本が置かれていた状況は今のロシアみたいなもんやろ
アメリカから一方的に敵視されてたからどの道いつか戦う必要があった
日英同盟もアメリカの工作でいつの間にか切れてた
>>135 アーリア至上主義のくせに日本なんかと組んだヒトラーサイドにも問題がある
>>146 もちろんいたが、それに簡単に踊らされた国民もいたわけだから
>>140 だが国民の8割は戦争を望んでいた
多数が正しいなら国民が望んだ戦争だったという事実は忘れちゃいけない
>>101 米国スチムソンドクトリンで日中争うことになった
要約すると
日本と敵対するなら満洲をシナ領土と認める
>>123 どう考えてもソ連と戦争はじめたドイツのせいだろ
>>81 明治ごろの大人たちは天皇はあくまで統治システムの装置だって自覚はあったんだよな
ところが皇国史観を教えられた子どもたちが大人になって政治に携わるようになってから急速にカルト化が進んでしまった
>>118 ちゃんと当時から思ってた層はいる
民間人の手記でも戦争は馬鹿げてるって残ってるし
でも子供は洗脳教育で好戦的なのが多い
中国侵略してたらイギリスが中国側に付いてセットでアメリカ付いて来たら発狂しちゃったんだよな
誰があの時のジャップの味方するやついるんだよ
誰か忘れたけど太平洋戦争前に日本は手洗いで洗濯してたのに対して
アメリカは高層ビルが立ち並び電気洗濯機を使っていて
それを見て絶対勝てないって思ったらしいな
んで奇襲するしかなくて真珠湾攻撃を企てたと
>>81 今のネトウヨとかもそれに近いだろうよ
儲かるからとカルト的な戦前肯定と日本マンセーをばらまき過ぎた
気が付いたらいいカモでしかなかったはずの連中が増えカルトを本気にして教義を実践しようとしだしてる
>>155 天皇機関説を袋叩きにしたあたりから、もう狂っていた
イギリスユダヤとロシア追い出されたスラヴユダヤと一緒に利権作ってたのが満州国
それにいちゃもんつけてたのがアメリカ
で、結局、欧米が日本潰せば良くね?ってなった
資金力、軍隊、権力、庶民や女からの権威づけと強者オス扱い、あらゆる総合力が体制や資本家、権力者に有利でも
理不尽な搾取に道徳や人類史的大義が部分的にでもあるはずというのは左右だろうが宗教だろうがどの立場でも同じじゃねえの。実際感情と偏った理想、一部利権でタイマンしてからキリスト欧米諸国の植民地化と奴隷化は蹴り出され、現地勢力の感情と組織化のあと一歩を後押ししたとも言える。
中東なんてゲリラ戦で返り討ちにされたし西側が束になってかかれば一瞬というロシアも実質西側敗北(元から大義なき宇露戦争商売に賛成してたのは世界でも2〜3割だけだが)したし
実際には強者男性とされる現状で金と地位と容姿があるとされるだけの偏った遺伝子になると種の多様性やある天変地異やウイルスに対して一度で滅びてしまうセーフティネットの喪失だし
弱男アファーマティブこそが人類の多様性と下層の全体への貢献意欲向上と組織化の根源だったから資本家が中抜きして女を独占するだけの西側は当然少子化し異民族異文化異宗教に乗っ取られてきてる
ただワクチンと同じで単純な同調圧力に逆らえない足の引っ張り合いが得意など負の側面も3割以上はある。欧米軍もジャップは集団では気が大きいが組織が解体され個になると聞いてもない機密をべらべら話して命乞いしてきてまるで別の民族みたいだと気味悪がってたし
いまもネトウヨは中国と戦争をしたがってるが
第二次世界大戦では日本人だけで数百万が死んでいる
東日本大震災の20倍か30倍は死んでるんだ
親兄弟や親戚の誰かが戦争で死ぬ
そういう状況をネトウヨが想像できているとは思えない
>>100 うるせーよシナ
TPPに絶対加盟させねーからなおまえら
>>154 ソ連と戦争始めたヒトラーにムッソリーニも頭抱えたくらいだからなw
ヒトラーが暴走したせいでムッソリーニの破滅も約束された
国民が熱狂的に戦争の後押しをした事は完全に無視されてるよね
空襲で焼かれるべき存在なんだよジャップは
また同じ事をやろうとしてるのはもう狂人という他ない
>>156 軍神とか言って洗脳されてたもんな
戦争ってどの国でも同じなんだよ
日本だけじゃない
戦争が駄目なんだよ
>>81 山県有朋あたりは傀儡のつもりだったのに
大正天皇の摂政に裕仁が就いたころから傀儡を脱して実権を取り戻そうとして
宮中の人間が右翼と結託して力を持ち始めてしまった
>>157 チャイナ・パイ(中国市場)は皆で分けて食べようね、
と英米は日清・日露戦争を支援したのに
ジャップは「俺のもんだー」って始めたからな
そりゃもう総スカンよ
日独伊三国軍事同盟は対共産主義同盟、つまり対ソ同盟なんですよ…
そもそも連合国と戦うのが想定外
問題は、前回は米ソの対立のおかげで助かったが、今回はそんなものなさそうということだ
50年後になんで早苗が中国に喧嘩売ったか考察されそう
>>141 何で一か八かってw ノーチャンスだよゼロだよ
アホだからメンツ重視、弱者の高市先生仕草そのもの
総力戦研究所 日本必敗ってでてたんのに
真珠湾攻撃成功の知らせを聞いた東條英機はウキウキで「今回の戦果は物と訓練と精神力との総合した力が発揮した賜物である」、「予想以上だったね。いよいよルーズベルトも失脚だね」などと発言している
■日本は無謀な戦争に向かっている
日本人「石油、鉄鋼、潤滑油、航空機燃料、工作機械を依存するGDP5倍~10倍の米国になぜ戦争仕掛けたんだ…」
日本人「レアアース、半導体、IT機器、抗生物質、抗菌薬、肥料を中国に依存してる?中国の名目GDPは日本の5倍?実質GDPなら7倍?今すぐ日中戦争を始めるんだ!」
■トランプ政権新国防長官ピート・ヘグセス
「中国の極超音速ミサイルは20分でアメリカの空母をすべて破壊できる」
「国防総省が行うすべての軍事演習でアメリカは中国に負けている」
ps://x.com/Kanthan2030/status/1856613884796514320?s=20
■【速報】台湾有事での集団的自衛権行使に賛成48%
ps://www.47news.jp/13462425.html
■日中戦争
軍事予算 中国34兆円 日本8兆円
兵力:中国200万人超、自衛隊24万人
艦艇数:中国370隻 自衛隊80隻
戦闘機:中国:2,070機 自衛隊:324機
核兵器:中国600発 日本ゼロ
戦車: 中国9000両 日本300両
食料自給率:中国80% 日本38%
核シェルター:中国では核シェルターに住む人が大勢いるほど普及。毛沢東が大量建設 日本核シェルターほぼゼロ
名目GDP5倍 実質GDP7倍 人口10倍 ドローン兵器先進国ロボット兵器先進国
■ランド研究所「自衛隊は5日で壊滅。日米同盟は危険、米中戦争に引きずり込まれる」
ps://agora-web.jp/archives/1667274.html
※ランド研究所とは米国の安全保障政策やその他の広範な公共政策に多大な影響力を持つ、世界最大級の非営利シンクタンク
>>144 人間は自分が信じたい情報しか受け入れられないからね
たとえエリートでも同じ
>>177 しますかねぇ?
WW2の反省すらしなかった国が…
シナはほんまにバカだね
新生児7割減ってて20年後の兵士は7割減なのにねえ
日本に喧嘩売ってtpp加盟もできなくなる
>>168 反戦思想は弾圧されるしそういう風に思想誘導してたんじゃねえか
>>106 独立国だしアメ公に指図受けるいわれは無い
「経済封鎖は侵略行為」
これはパリ不戦会議での米国代表の発言
ダブスタ
>>118 政府は有識者を集めてシミュレーションを命じて「どう考えても負けます」という結論を得ていた
対米開戦の決断を渋る東条英機は腰抜けだのそれでも日本人か!など国民から罵倒され続けてついに決断
終戦後マッカッサーは日本人の思考はまるで子どものようだと評したがその知能は80年経っても子どものままってことだな
>>177 誰がどう考えても意味不明だぞ
ナチスや日帝すら擁護できるオレでも高市は擁護不能
>>177 自民維新の支持率の低さを理由に
ヤケ起こしたと解釈されるかな
裏金反社セクトやステマを手放せないのもこれ
>>165 歴史を学ぼう
最初から落とすつもりだった原爆 相手が日本人だから大量虐殺
www.sankei.com/article/20170115-IEV2UALKE5KNLA6I3M6PYS24WE/4/
ルーズベルト「良いジャップは死んだジャップ」
「日本人は頭蓋骨の発達が白人より2000年遅れているから邪悪なのだ」
トルーマン「日本人は獣として扱う」
「獣を相手にするとき、あなたはそれを獣として扱わなければならない。大変残念だが、それでも真実だ」
当時も戦争にいかない世代が煽ってたんだろうな
新聞もどんな報道にするか決めるのはじじい共だし
NHKスペシャル
かくて“自由”は死せり ~ある新聞と戦争への道~
初回放送日2019年8月12日(月)午後10:00
なぜ日本人は、戦争への道を歩むことを選択したのか。これまで空白だった道程を浮かび上がらせる第一級の史料を入手した。治安維持法制定時の司法大臣・小川平吉が創刊した戦前最大の右派メディア「日本新聞」である。1925~35年に発行された約3千日分が今回発見された。発刊当時、言論界は大正デモクラシーの全盛期。マイナーな存在だった国家主義者は、「日本新聞」を舞台に「デモクラシー=自由主義」への攻撃を開始する。同志の名簿には、後に総理大臣となる近衛文麿、右翼の源流と言われる頭山満などの実力者が名を連ねていた。国内に共産主義の思想が広まることを恐れた人たちが、日本新聞を支持したのである。さらに取材を重ねると、日本新聞は地方の読者に直接働きかける運動を展開していたことも明らかになってきた。そして、ロンドン海軍軍縮条約、天皇機関説排撃など、日本新聞が重視した事件がことごとく、社会から自由を失わせ軍の台頭を招く契機となっていく。知られざる日本新聞10年の活動をたどり、昭和の裏面史を浮かび上がらせる。
これ見ると大正時代からこういう運動してマッチポンプして世論を作って政権取って戦争始めてる
今と同じだよ
再放送してほしいわ
日清戦争で
台湾
日露戦争で
旅順 大連 南樺太
朝鮮半島の権益を保守
地続きのロシアに代わり
大陸に鉄道といった権益を拡大
満州を傀儡国家
日独伊三国同盟=対 英米同盟
国際連盟(リットン調査団)が介入
我が代表堂々退場す
孤立主義→中立法案を改めたアメリカが介入
アメリカの日中戦争への軍事介入
=アメリカ合衆国義勇軍
日米通商条約が失効=石油危機
日英通商条約が破棄される
南部仏印へ進駐
制裁措置としての
石油全面禁輸
対日資産の凍結
真珠湾
>>168 あたりまえ
チャイナチはずっと日本人を殺し続けてきた
ドイツが勝つこととアメリカに一撃加えて日和る事前提に考えてたらしいけど
全部自分の都合の良い妄想だから
現代のネトウヨ軍師様とレベル変わらない
そりゃ滅びるよ
>>148 ロシアはアメリカが直接戦うと拙いって思わせるだけの力を維持して
アメリカと直接激突するのを巧妙に避けてるじゃん
ジャップはそれも出来んかった
>>184 中国が中心になってアジアで作る経済圏にハブられるジャップ
民衆が
高市や自民や維新みたいな
ゴミクズ政治家を選んで
戦争に突き進んだ
朝日新聞は戦争を煽った
遅れて始めた帝国主義で植民地欲しいムーブしたから、アメリカが横やり入れてきたんだろ。
明日は真珠湾攻撃した12月8日かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww何もないといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
反共主義者がトップやってれば正義の名のもとに共産主義者を打倒するのは当然😤
>>133 1910年代後半くらいから
伊藤博文や山県有朋のことを引きずり下ろして権力を握りたい
政治家・右翼・軍人・宮中の人間は揃って「元老は弱腰」と批判していた
だから薩長に取って代わった人たちは同じような柔軟な譲歩ができなかった
>>173 共産主義への対抗でガチガチになっちゃったんだろうね
明治大正の帝国解体ラッシュも脅威だったろう
今のネトウヨやヤフコメ見てたらわかった
それに媚びた議員や自衛隊が権力持つと始めちゃう
今と変わらんよ
「アメリカに意地悪されてる!(自分が中国侵略してることは棚上げ)。戦争したれ!」
中国との戦争が泥沼になってきたな。よしアメリカとも戦争するか
バカの発想
>>199 その第一歩がロシアへの経済制裁だったからな
中国を挑発して完成したのが現在w
>>131 昔の人いわく勝って兜の緒を締めよと言っていたのに…
どうして気が緩んでしまったのか…
>>193 頭山満は戦時中に死んで責任取らずあの世へとんずら
一度でも信長の野望をプレイしていればな(´・ω・`)
>>187 己を知らず、敵の能力も知らずに
勝てない相手にいきり倒してボコられる弱者
ナチスのモスクワ攻略戦の失敗直後に真珠湾攻撃したのが最悪のタイミング
アメリカ参戦で連合国の反撃の勢いが増した
>>200 いま煽ってるのは読売と産経だな
どちらも戦前には影響力がなかった新聞社ってのが
なかなか示唆的だ
当時の庶民はちゃんとアメリカは世界一発展してることを理解してたぞ
子供向け雑誌の付録のスゴロクでもアメリカにはビルがいっぱい並んでる描写されてる
今から見たら馬鹿すぎるけど当時の日本人はアメリカは日本より弱いと本気で信じてた
日露戦争の後の日比谷焼打事件とかのノリが
その後の柔軟穏健な姿勢をとりづらくしたって側面はわりとあると思う
>>197 Xと日本独自のSNSでは意見が違ってるのかね
+、クソ袋は操作されているとしてガルちゃんやバクサイで意見を聞きたいものだ
1億の国家の判断だからねえ
間違えてねえさ
満州国県国までしてアメリカが石油を禁輸なら
戦争するしかないでしょ
>>196 戦前のアメリカと日本の戦力差は3倍日本が上
弱小から勝ち上がっていくカタルシスに酔って調子に乗ったから
>>214 若手将校「あなたたちはすでに功績をあげましたが、私たちの功績はどうなるのですか?」
そして鬼畜中韓の元
勝ち共産へ邁進する
世界恐慌ではない
高齢化恐慌の鬱憤が蓄積
アジア組がヘッポコだったせいでこれは世界覇権行けるのではと勘違いさせたのが悪い
石油輸入してる国に戦争ふっかけた意味がまじでわからん
そして同じことを今やってる基地外と国民
真面な奴らが居ないスレで聞く価値ないと思うけど逆にあの状況で戦争しなかった大日本帝国さんの今ってどんな国になってますか?
一度勝つと調子に乗ってイノベーションを止め、ふんぞり返る事にリソースを割く面白い癖がある
https://youtu.be/p6_Wtt-cCzc で一番笑えるのは戦後の東京はニューヨークのパクリだってこと
>>202 覇権の問題だ
日本が頭となってシナの人数が動けば
覇権を取りかねない
列強はそれを恐れた
>>223 今だってそうだろw シナがーとか言うてるお花畑な連中は
中国と日本の国力を理解してない
>>180 この自分の不明を恥じて割腹してないってだけでも
あいつは靖国なんぞに祀られる資格はないわ
>>218 ジャップは好き嫌いでしか物事を判断しないので相手を理解するという事が出来ない
それは即ち相手がどのような手を打って来るか予測出来ないということ
相手の手を予測出来ない人間が将棋やチェスを対局すればどうなるか言うまでもないw
神の子と洗脳されてた
あんなキモい弱そうなジジイが神を騙ってたとか漫画みたいだよな
>>223 何より投降は死後も家族の恥、惨殺されるという恐怖があったからな
今は猿も人権を知り宗教も家庭もないから自衛隊でも辞める奴いるんじゃないか
母方の曾祖父さんがフィリピン防衛戦に参加してたが敗戦の数年前の段階でフィリピン人のゲリラにだいぶ押されてらしいが
まだ上官とか仲間は勝てる!神風来る!みたいなノリで嫌になって襲撃受けた時に即逃げたらしいわw
曾祖父さんはジャップにしては珍しく現地の人と仲良く交流して気に入られてたから
匿ってもらえたが
大半はフィリピン人に偉そうにしてぶん殴ったりしてたからアメリカ軍と絶対に連携して攻めてくるから100%負けると思ってたらしい
たぶん当時のジャップにその判断できる奴はほぼいなかったんだろな
WW2 石油を牛耳ってる国に喧嘩吹っ掛けてぼろ負け。なんで喧嘩うったん?
WW3 レアアース牛耳ってる国に喧嘩ふっかけてぼろ負け。なんで喧嘩うったん?
WW3は沖縄割譲で手打ちかな
本土はやめてくれよマジで
>>238 日清戦争時のGDPは清が日本の7倍だったのだが?
負けてるパチンカスが残った財布の中身を全部突っ込むようなもんかな
>>233 領土拡大が原因だからさっさと引いておけば台湾、朝鮮半島、南樺太、南洋諸島が日本だった可能性高いぞ
>>245 残念ながら、もうゆるさないぞお、となると思う(´・ω・`)
>>237 中国が日本に従うはずもないし
そりゃ米英はじめとする勢力と組むわ
>>246 それチャイナチやろ
外資追い出して全部売り上げ独占しようとしたら自分らじゃ何もできなくなって貧困化WWW
>>241 麻原よりはわかるがな
この板でも山上の努力と偶然を過剰に神憑りと持ち上げる奴はいる
日本は資源がないから中国の領土とって対抗しようとしたけどアメリカに潰されただけだろ
まあいいやはよやろうぜ
さっさと負けよう
アメリカから自由になる
>>245 沖縄は琉球国として独立し中国と軍事同盟
本土から5か所くらい租借港を差し出すことで決着
大丈夫中国はきちんと租借のお金は払ってくれるよ
その辺は米国よりマシ
確実に負けるのにわかってるのに
アホのメンツ守るために突っ込んでいく
>>249 植民地は基本、戦後の西側ですら維持に失敗してるから
遅かれ早かれ日本の手を離れたとは思うよ
>>234 文系の阿呆が上に居座って何故か自分がスゴイと錯覚する才能世界一だからな
無能ほど何故か根拠のない自身持つらしいけどまんまこの国の上層に当てはまる
嫌いな国の悪口を言って喜んでるだけの12歳児
それがジャップw
今も低能が勝てるはずもない中国に喧嘩売ってんじゃん
何も変わってないよジャップ猿は
84年前にアメリカ、そして今、中国に同じこと繰り返してますね
日露戦争の時は同盟国イギリスと戦ったロシアにフランスとの協調が大切でアメリカは二の次だった
で、後で不満を持ったアメリカが強大化して日本を潰しにかかれるくらいになるという不幸
中国と戦争したら100%負ける
これは断言できる
もし起きてしまったら、沖縄および周辺の島々を譲渡して終わりにしよう
最悪、九州が戦場になるのは仕方ないけど本州だけはなんとか守ってほしい
>>247 ヒント
国民国家は国民を全員徴兵できる
封建制は国が兵を雇って戦う
帝政末期の士気の低い清の傭兵相手に勝ったからと言って、今の国民国家となった中国を相手に戦えるわけがない
100歩譲れば太平洋戦争は大陸の権益を邪魔するアメリカとの戦争という
理解できる動機があったが
いまの対中国戦争はまったく意味がわからないという点で特異だ
中国に日本が戦争を仕掛けても得るものはなく
失うものばかりだ
>>262 欧米がアジアの植民地から手を引いたのは中ソの支援するベトナムにボコボコにされたからだけどなw
一応ジャップの植民地化には成功したがw
領土の拡大もただの軍の利権だぞ
新しく占領するとそこの利権欲しさに軍に賄賂持って民間企業が列なして待ってる状態
だからムダに戦線広げていった
戦前の日本は世界一の超経済大国で3大国の一国で連戦連勝無敗の世界最強の軍事力で常任理事国で5流国アメリカの30倍以上の経済大国だ
戦前を知らない日本人が増えてる。日本はルールで戦勝国戦争犯罪しまくりアメリカは敗戦国。戦争にもルールがあるからな。
戦前のアメリカ→国力は大日本帝国の100分の1で雑魚で常任理事国ですらない
アメリカは日本の30分の1しかGDPがなく
1,929年の大恐慌で歴史の短いアメリカは破綻して失業率90%でGDPは日本の30分の1しか無かった。
ニューディール政策で極貧アメリカ人の失業者だらけ自殺者だらけが本当のアメリカの姿
戦前の大日本帝国→国力は雑魚アメリカの100倍で常任理事国で世界最先端技術を持ってる超大国で無敗で日清戦争の戦勝国で日本が建国した中華民国や満洲国だけでピーク時はアメリカの10倍以上の国力。日露戦争の戦勝国の日本が建国したソ連、第一次世界大戦の戦勝国の日本が管理してた広大な太平洋諸島。
日本人は鬼畜米英ヨーロッパ植民地支配を解放したイエス・キリストで英雄。
戦前の為替相場はアメリカ1ドルに対して日本圓(円)は1圓だったでごわす。
戦前の世界最強の日本は無敗で連戦連勝で常任理事国で世界一の超ハイテク技術工業国だし品質も世界一、歴史の短い先住民虐殺侵略略奪新興国アメリカの30倍以上の超経済大国だし、
一方、アメリカは新興国で弱小国で1,929年の大恐慌で失業率90%だし日本の敵ではなく常任理事国ですらない雑魚。
日本は大日本帝国海軍の共産主義者コミンテルンスパイのハーバード大学山本五十六とスパイ永野おさみのせいでやる予定の無かった戦線拡大太平洋戦争で、
日清戦争の戦勝国大日本帝国、日露戦争の戦勝国大日本帝国、第一次世界大戦の戦勝国の超大国世界最強日本は
日本の領土の中華民国と満洲国とソ連やモンゴルなどなどの大日本帝国領土の治安維持活動をしながら大東亜戦争に+太平洋での戦争は世界全方面作戦をやることになり、12正面以上作戦はさすがに無理。どんな超大国でも12正面以上作戦は無理。
やる予定のなかった太平洋戦争でさすがに雑魚3流弱小アメリカを相手するのが辛くなったでごわす。
世界最強の戦艦大和艦隊八八艦隊や世界最強世界初空母機動大部隊はインド洋で戦う予定がスパイのせいで太平洋で戦うはめになった。
日本が鬼畜米英の植民地支配を解放した。
日本が植民地支配を解放してなかったら世界はいまだに植民地支配は続いていた。
日本が建国した満洲国、日本が建国した中華民国、日本が建国したソ連やモンゴル、日本が常任理事国で保護領域の太平洋諸島、日本が近代化させた台湾、日本が近代化させた朝鮮、などで日本発行の圓(円)を使えた大日本帝国経済圏いわゆる大東亜共栄圏。
>>271 中国は日本人をきちんと研究してるから本州の主要都市にミサイル攻撃すると思う
日本人は自分の頭の何かが落ちてこないと戦争を理解できない馬鹿だときちんと分析されてる
どう考えても頭おかしい
戦後から全く別の国になってんのもさらに気持ちが悪い
>>259 中国「新しい主人はわしなんですけどね」
独立は保障された上で、モンゴル、北、ラオス、カンボジアみたいな立場かなあ?
>>268 ロシアやイランやベネズエラだって経済制裁されてるけど
アメリカに奇襲なんてしないんだよ
そんなのやるのキチガイ日本だけ
>>277 80年、アメリカを神とした神権国家として無難にやってきたけどな
聖戦に加担しつつ
>>251 日露戦争日本勝利で日本人シナ人共に喜ぶさまを見て
ドイツ高官が脅威として電文送ってんの
馬鹿は黙ってろ
そしてマスコミがまた同じことしてる😮💨
特に日テレとフジテレビ😞
朝日新聞、テレ朝は昔の反省を踏まえてまだマシかな
>>280 中国は頭いいから明治維新からジャップがおかしくなったのを見抜いてるやろ
>>260 いいアイディアだ
中国人も北海道みたいな大雪と殺人鬼が跋扈する土地より
沖縄みたいな方が好きだろうし
>>278 満州利権貪ってた連中が電通とかになったわけで、なんも変わってないんよね
日清戦争時の清は
アロー戦争後の後遺症で
軍閥による分割統治状態で
国としてのGDPは当てにならない
日本で言うところの
群雄割拠
侵略者の敗戦国欧米
いまだに敗戦国欧米は戦勝国日本に離間工作してるからなw
世界初人種差別撤廃を白人の目の前で言ったのは超大国世界最強無敗の日本人
差別主義者レイシストの白人は敵対した
だから世界最強連戦連勝無敗の世界最古の国常任理事国超大国一等国日本は自ら創設した国際連盟で堂々と退場ス
口だけじゃなく白人の植民地を戦勝国の日本が全て開放した
白人と口をきけるのは日本人のおかげ
特亜の裏には戦勝国日本に敗戦して植民地を失った敗戦国の欧米の奴らがいるからな
敗戦国で全ての植民地を失ったから戦勝国の日本を嘘のプロパガンダで
叩いてるそれに同調してるのが罪人の流刑地穢多非人部落アカの巣窟Fランの中国人だらけのトキョ大学の中国人やFラン馬鹿私立チョン慶応
万国公法時代は弱肉強食だぞ
戦争に負けたら国は滅亡して基本的人権無し生存権無し私有財産権無し自然権無し植民地の時代だ
世界最強の日本は自存自衛のために戦い連戦連勝で無敗だったから今も昔も存在してるが
万国公法時代の弱肉強食の時代に敗戦してたら日本も国が無くなり
基本的人権無し生存権無し私有財産権無し自然権無しの白人の植民地になってた恐ろしい時代だ
生きるか死ぬかなんだよちょっとたんま!なんて舐めプは通用しない
だから単なる弱かった李氏朝鮮や清国やロシア帝国やオスマン帝国やムガール帝国全アジアは全て負けて国が滅んだ
白人に勝ったのは日本人だけ
「このまま制裁を受け続けたらジリ貧だ!座して死を待つより死中に活を見出そう」
「一発ぶちかませばアメリカもビビるだろう、そのタイミングでうまく講話しよう」
という一撃講和論、これが当時無駄に説得力があって厄介だった
これを一言で論破できるようなキャッチーなロジックがなかった
これがただの精神論でいかに無謀で現実を直視しない危うい意見なのかは当時でも説明できたと思うんだけど
今も昔も立憲民主党的なわかりにくい長文には誰も耳を貸さない
>>226 一億人もキチガイいるんだから
日本人に兵器とか核なんて持たせたら
なにしでかすか分かんないわな
いうまでもなく、これは無計画な癲狂戦争の必然の結果として、国民同士が相互に苦しめ合うことなしには生きて行けない状態に追い込まれてしまつたためにほかならぬのである。そして、もしも諸君がこの見解の正しさを承認するならば、同じ戦争の間、ほとんど全部の国民が相互にだまし合わなければ生きて行けなかつた事実をも、等しく承認されるにちがいないと思う。
しかし、それにもかかわらず、諸君は、依然として自分だけは人をだまさなかつたと信じているのではないかと思う。
そこで私は、試みに諸君にきいてみたい。「諸君は戦争中、ただの一度も自分の子にうそをつかなかつたか」と。たとえ、はつきりうそを意識しないまでも、戦争中、一度もまちがつたことを我子に教えなかつたといいきれる親がはたしているだろうか。
いたいけな子供たちは何もいいはしないが、もしも彼らが批判の眼を持つていたとしたら、彼らから見た世の大人たちは、一人のこらず戦争責任者に見えるにちがいないのである。
>>264 確かに技官や軍属の軽視は、兵站無視の精神論からも明らかだけど原因何なんだろね
アホか教養の無い知的障害者卑しい身分だからまともな教育を受けてないな
戦争にはルールがあるからな日本は戦勝国で中華民国と中華人民共和国を建国
フランスは敗戦国だ戦勝国になれる条件を満たしてないドイツに宣戦布告したがあっという間に瞬殺で首都パリをドイツ軍に占領されたフランスは敗戦国
そして終戦の1,945年8月に存在しない国は戦勝国にも敗戦国にもなれない当たり前の常識な
中華人民共和国は終戦の1,945年8月に存在しない
中華人民共和国やロシアや北朝鮮や韓国など戦後に出来た国は戦勝国ではない
国際法で戦勝国になるにはまず国が存在してないとだめ
東南アジアに国は存在してないから戦勝国にはなれない
終戦の1,945年8月に存在しない国が戦勝国にはなれませんあたり前の常識国際法。
終戦の1,945年8月に存在しない中華人民共和国やロシアや朝鮮民主主義人民共和国など戦後に出来た国が戦勝国にはなれませんあたり前の常識国際法。
そして国が存在した上で相手国に『宣戦布告』をしなければ戦勝国にも敗戦国にもなれない。戦勝国になるには『宣戦布告』して『相手国の首都を宣戦布告した陸軍が占領した国のみ戦勝国となれる』
よって存在すらしてないロシアや中華人民共和国や北朝鮮や韓国が国際法国際条約で戦勝国になれないのは決まってる戦争にはルールがあるからな
よって国が無い奴隷しかいない植民地東南アジアやアジア全域は関係ない
国がそもそも存在してないから宣戦布告が出来ない
中国侵略?アジア諸国?ロシアなんて1,990年以降に出来たWW2戦時中終戦時に存在すらしてないしそもそもアジアに国は存在せず中国中華人民共和国も存在せず全て列強植民地でした
小学校中学校全て不登校だったような歴史を知らない知的障害者やな
万国公法時代だから侵略じゃない合法
チョンやシナ人アジア人に人権なんて無かった白人シロンボ植民地支配地w
超一流国現人神日本は侵略者ではなく植民地支配からの解放者、毛沢東は日本に感謝してた
清国はアヘン戦争で負けて主権がないイギリスの植民地だぞw
李氏朝、鮮も清国やロシア帝国の奴隷植民地支配で主権がない植民地w
さらにその後ヨーロッパロシア帝国列強の植民地になってた。
だから、植民地だぞw
>>220 軍拡すればするほど儲かるんだから
そりゃ戦争止まんないよな
>>276 インドネシアとかはオランダが再植民地化しようとしたら
アメリカが支援しないと通告してしぶしぶ手をひいたりした歴史を知らんのか?
ベトナム戦争の遥か前だぞ
民族も全然違う他国に侵攻して植民地化していく日本に原油は輸出できない、ってのは理解できる
>>293 今の日本にはその一撃すらやる能力がないんすけどw
そしてだまされたものの罪は、ただ単にだまされたという事実そのものの中にあるのではなく、あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。
このことは、過去の日本が、外国の力なしには封建制度も鎖国制度も独力で打破することができなかつた事実、個人の基本的人権さえも自力でつかみ得なかつた事実とまつたくその本質を等しくするものである。
そして、このことはまた、同時にあのような専横と圧制を支配者にゆるした国民の奴隷根性とも密接につながるものである。
それは少なくとも個人の尊厳の冒涜ぼうとく、すなわち自我の放棄であり人間性への裏切りである。また、悪を憤る精神の欠如であり、道徳的無感覚である。ひいては国民大衆、すなわち被支配階級全体に対する不忠である。
我々は、はからずも、いま政治的には一応解放された。しかしいままで、奴隷状態を存続せしめた責任を軍や警察や官僚にのみ負担させて、彼らの跳梁を許した自分たちの罪を真剣に反省しなかつたならば、日本の国民というものは永久に救われるときはないであろう。
>>211 キチガイすぎてビビる
マジでカルトに洗脳されてる発想
>>1 生活水準の維持。生活水準低下による国政への不満。既得権益。利益主義のマスコミの煽動。戦前から日本のマスコミは情報を正しく発信するほど学がない。留学経験のある帝国軍の優秀な士官は戦争に反対してた。大戦後にネットワークが発達したおかげ列強はこちらをせめて来れなくなった。中国の今の動きも当時の日本と似ていて、働いてない奴らが必要以上に金もらうと戦争になるんよ。簡単でしょ。みんな必要以上の給料を辞退するくらい心が清らかでないと働き方改革も巡り巡って戦争につながるんだわ。当たり前だけど。そんなことガキ同士の喧嘩見てれば気づくはずなんだけどね。ロジック立てて中国を黙らせていく。不当な貧富の差の不満を内政に向けさせないと。戦争に発展する。中国人の的は本来中国人なんよ。日本もABCD包囲網が悪いのではなくて、鎖国と自助努力を選ばなかった成れの果てが大戦侵略国家なんよ。早く中国国内の貧富の差と内政の腐敗を取り上げて世界中で流さないと戦争は起きますよ。先の大戦の日本と同じ構図だもん。
日本を滅ぼしたかったんだろうな
敗戦革命論というのを調べたらわかる
昨日までチョンマゲ結ってた引きこもりの土人が
開国した途端に日清日露WW1と連戦連勝してしまって自分の実力を勘違いした
増長して列強入りを目指して大国の米びつに手を出したらブチ切れられてゲンコツ二発で大人しくなった
原爆落とすにしても、本土ではなく沖縄周辺に落としてくれマジで
>>168 あまりにもバカが多過ぎて教育じゃどうしようも出来ないからな
>>282 あんなもん外より中から崩すもんだろ
ジャップもそうやって自民アメリカの保護でチョンの支配下にされたし
貧乏だったから
社会の底辺が人生をリセットしたいと願う気持ちに似ている
現代のわーくにに原子力発電所がある
そこ襲撃されたら終わりなんだけど
ABCD包囲網から戦争せざるを得ない状況までいき対米戦争も早期終戦など甘い予測をして破滅まで突き進んで逝った
>>310 日本が満州を維持する方が余程無茶やで
周囲を陸軍国に囲まれてどう守るつもりなんだ
50個師団くらい駐留させる気か
ヒロシマ、ナガサキに続いて次に核攻撃を受けるのも日本になりそうだ
今のイキりネトウヨ見てたら何となく予想がつく
本気になった日本人を舐めるなよとか思ってたんだろ
>>197 ほんとこれ
ロシアの方が理性的って言えるぐらい日本人狂ってた
日清日露の誤った成功体験と農民や町民でも兵隊という
かつての武士に相当する階級になれたことが結果的に弱者の
反動形成を加速させ精神主義に偏った異常な世界を醸成した
心の底では恐怖に打ち震えながらも軟弱者と揶揄されのを恐れ
強気な姿勢を崩すことができずにズルズルと戦争に突入することになった
>>262 植民地は欧米が全て戦勝国日本に敗戦しただけ
戦勝国日本が存在してなかったら500年の植民地が今も続いてた
天皇家が植民地を解放した歴史的事実は揺るがない
>>317 だからそもそもABCD包囲網はジャップが大国の米びつに手を突っ込んだせいだっつの
ジャップが調子に乗って周辺国に攻め込んだ原因こそが問題
>>311 これから自分の領土になる場所に落とすわけないだろう
今度こそ東京に落ちるわ
>>307 世界的にも日本国内でも共産主義が流行ってたからな
共産革命や社会主義が出来ないなら
戦争で資本家や地主を根絶やしにようってなったんだろう
戦後は実際にそうなったし
>>319 【日本が世界初の核実験成功した世界初核武装国なの知ってりゅ?】
アメリカは核兵器を作れる技術は持っていませんでした。
もし、原爆が核兵器だった場合広島長崎は未だに人が住めない地域になってます。そもそも歴史の短い3流国アメリカには侵略と略奪と先住民虐殺しか能がないので核兵器を作る技術はありませんでした。
世界で唯一核兵器を開発出来たのは日本のみです。中国の核兵器もソ連の核兵器もソ連時代ウクライナに置いてた核兵器も全て日本製です。ソ連滅亡後核兵器解体したのは日本ですなぜなら提供してたのが日本ですから当たり前の因果関係です私のような本物の天皇家なら知ってます
広島長崎に使用されたのは核兵器ではないため放射性物質は一切なくすぐに復興して私が小学生のときに広島現場ドームが修学旅行先で不安で先生に聞きました
答えはアカと嘘つき御用学者とパワー系知的障害者しかいないコミンテルンGHQによる公職追放後のトキョ大学の嘘だから核爆発じゃないから放射能は無いから安全だ!とつまりアカの嘘のプロパガンダだったのが現地に行って確認しました。核兵器を開発出来たのは日本のみでした。
日本はバケツの中で臨界核分裂させた事故があった
いわゆる被爆者みたいなケロイドにはならず細胞が再生されずドロドロ溶けて亡くなった
つまり、広島長崎の原爆といってるぶつは100%核分裂反応核爆弾ではない
いわゆる原爆被爆者がケロイドになりドロドロ溶けて亡くならなかったのは
毒ガスとナパームによるものと確定してる
核兵器なら全員ドロドロ溶けて亡くなる
3流弱小国の歴史の短いアメリカには技術が無いアメリカには遠心分離機の技術がないためそもそも核兵器の元になる濃縮技術がありませんでした。
一方、日本は1等国で超大国で世界最強連戦連勝で無敗の常任理事国で技術超大国で経済もアメリカの30倍以上の超経済大国でしたから遠心分離機の技術は世界初日本が発明して日本が濃縮技術を持っていました。日本だけ兵器級ウラン濃縮に成功しました。
さらにサイクロトロン粒子加速器を日本は世界初発明して中性子をあてて兵器に使えるプルトニウムを作製に成功しました。
日本だけウラン濃縮核分裂、プルトニウム核分裂による核爆弾製造に成功しました。
湯川秀樹がノーベル賞を受賞したのは中性子中間子理論を日本が戦時中に日本の領土の北朝鮮で核実験を成功させて、無補給で地球2周可能な伊400世界最先端世界最大潜水艦空母の艦載機晴嵐に核兵器を搭載までして核武装していた日本が核兵器を使用しなかったという歴史的事実に対する受賞でもあった。
だから、日本の湯川秀樹がノーベル賞受賞しました。
原爆は核兵器じゃ無かったのは広島長崎をみて分かるようにすぐに復興して人が住めているので証明済みです。
もし、原爆が核兵器だった場合広島長崎は未だに人が住めない地域になってます。そもそも歴史の短い3流国アメリカには侵略と略奪と先住民虐殺しか能がないので核兵器を作る技術はありませんでした。
>>326 アメ公はなんやかんや気を使ってくれて皇居狙わなかったけど
中国様は初手皇居あり得るね
>>326 まずは通常弾だろしね
今のミサイルは目標を外さないのでレインボーブリッジを落としたり
東京は目標だけ
>>326 東京に核使ったら玉音放送流せるやついなくなって無秩序になるだろ
やるなら大阪だよ
植民地を通して地球統一政府作る予定だったのにジャップのせいで無茶苦茶になった
今の世界がバラバラなったのはジャップのせい
メディアとかが戦争を煽り
戦争の空気を作っていったらしい。
>>301 なんでアメリカがオランダの植民地支配を支援するんだよw
アメリカが欲しいのは飽くまでも自分たちの植民地なんだから
ジャップみたいになw
だからドミノ理論(笑)と称してベトナムやその周辺国を十年以上も執拗に侵略し続けた結果大失敗に終わった
21世紀初頭にはテロとの戦い(笑)と称して中東諸国を荒らし回り
現在は民主主義と権威主義の戦い(笑)と銘打って中国やロシア、イランとの戦争をやってる
>>330 東京は同胞も多いし
国際的な批判もあるからできないだろう
まあ、広島でいいんじゃないか
ドームあるし
戦争を反省してきた先人に申し訳ないよ
昔の右翼は南京事件も認めていたんでしょ?
世論はどうだったか知らんけど秦郁彦の陰謀史観によると戦間期ぐらいから海軍を中心にアメリカとは相いれない、
いずれアメリカとは戦争になるみたいな思い込みが広まってたとかなんとか
軍も国民もアレだが、やっぱりマスメディアが一番犯罪者ポジだと思うわ
満州事変でも自己利益のためにひたすら関東軍擁護しまくっとるしな
ウクライナ侵攻の時も、今回の高市礼賛も、こいつら軒並み政府の代弁者しかしとらんやん
本当にゴミだマスゴミは
>>318 欧米のバカが介入せず日本対中国だけなら余裕で勝ってたやんアホ
>>341 石原莞爾なんかはもっと前からそれ言ってたでしょ
ノーモアヒロシマ、ワンモアナガサキを中国語で宣伝するか
アフリカ諸国の独立
アフリカの年 1960年
第二次世界大戦後、アフリカ各地で独立運動が開始
アジア・アフリカ諸国の独立年表
20世紀初頭 · 1912年 - チベット、独立を承認される
1917年 - 北イエメンがオスマン帝国から独立
1919年 - アフガニスタン(バーラクザイ朝)がイギリスから独立
日本が何ら影響してない地域も
戦勝国が方針転換をしたので
無事に独立
その手柄まで
日本のおかげにでもしますか
>>335 いや植民地自体儲からないから独立させて自国製品を買ってくれる消費者になってもらおうって時代だったよ
実際フィリピンは独立がすでに決まってたのにジャップが攻め込んで歴史の針を戻した
>>297 気合でなんとかなる!!
みたいなノリかね…?
>>309 世界が肯定してるのは条約のみなその条約とは
確定済みの大日本帝国領土に侵略開始したのはシナ人や欧米人な
詳しく説明は後にする、中国とソ連は日本の領土
台湾と朝鮮半島と北方領土と樺太と竹島と満州国は日本領
ハーグ陸戦条約違反の日本国憲法は無効
1,928年、フランスのブリアンとアメリカのケロッグが提唱して実現した戦争を否定する初の国際条約。ソ連、ドイツ、日本も含む15カ国が調印。
日本は戦勝国だぞ第一次大戦(1,914年7月28日 から1,918年11月11日)後に「もう今後は武力で話を付けるのやめようよ」と世界が反省して結ばれた1,928年の不戦協定の前に日本は日清戦争で勝利して首都北京を日本軍が占領して戦勝国の日本人が首都を北京として中華民国を建国したからな中華民国は日本人が建国した国であり大日本帝国領土だ。つまり日本が建国した中国だ。
不戦協定を破ったのはシナ人な日本人ではない。
日清戦争(にっしんせんそう、旧字体:日?C戰爭 / 中国名:甲午戰爭、第一次中日戰爭)は、1,894年(明治27年)7月25日から1,895年(明治28年)4月17日にかけて日本と清国の間で行われた戦争である。日本が戦勝国となり首都北京を日本軍が占領して戦勝国日本が多額の賠償金を得た後に日本が中華民国を建国した。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代だ
当然中華人民共和国なんて国は存在すらしてない時代だ
日露戦争(1,904年2月8日 から 1,905年9月5日)で戦勝国日本はロシア帝国の首都を占領して日本の明石大佐の明石機関とユダヤ人の礼人とともにソビエト連邦(ソ連)を建国しただからソ連は大日本帝国領土だ。
万国公法の時代で弱肉強食だから首都を占領されたら負け滅亡植民地化奴隷化が合法の時代だ
だから、万国公法の時代でハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代に戦勝国日本軍が合法的に首都占領したところは今でも日本のものであるのは正論であり合法だ。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年以降だからな不戦条約は1,928年だからな
ちなみにハーグ陸戦条約違反の東京裁判や外人が作った日本国憲法は無効だ。
そして、WW2終戦後、戦勝国である日本の早稲田大学が中華人民共和国を建国した
>>340 戦争帰りの兵隊すら
「ああ、日本軍ならやるだろうなあ」って感じです
ジャップのせいで地球統一は300年遅まったとみていい、最悪の戦犯
ガチ戦争になったら中国からすると天皇ってどうなるんだろうな
今は象徴ということで軍事力も政治力もないことになってるけど、第二次世界大戦時は支配のトップだし
三浦瑠麗とか徴兵に賛成しているけど戦争になったら女の人権とかなくなるの理解してるのかな
村八分上等の集落土民のDNAに刻み込まれた排他主義
自然災害が多いから短いスパンで破壊と再生を繰り返してきた
自然災害に備えることはできるけど、人災に対応することは苦手
なんてことはあるかね
>>347 それは嘘のプロパガンダ
フィリピン人を体よく利用するため
米西戦争の時も独立を約束し米軍の味方につけ戦争が終わると反故にし米比戦争に発展した。その際数十人の米兵を殺された報復にレイテ島大虐殺を起こした
>>354 でも、明治時代は白人のお雇い外国人様を崇めていたし
戦後もアメリカにひれ伏してるじゃん
>>343 主敵のソ連はどうする気なんだよw
後半になればT34/85が相手だぞ?
チハでどうする気なんだ?w
昭和初期~戦中
このあたりのことを知るためにケンモメンのおすすめの本があったら教えて🥺
今と同じネトウヨの感情論だよなぁ
お上の一部のカスウヨのプライドのために
大事な国民の命を無駄に差し出しただけ
もちろん勝てる見込みなんて最初からゼロだから負けて
しかもそのお上の奴らは手のひら返してアメポチになって
なぜか偉そうにし始めた
>>340 日本に南京街があるのを知ってるか?
南京大虐殺をやった反政府テロリスト蒋介石国民党の悲惨な虐殺や強姦や強盗から日本軍が助けたから日本軍に感謝して南京街という名前をつけてる。
南京大虐殺なんて本当に日本日本軍がやってたら、南京の人達は日本に逃げてさらに南京街まで作らないぞ。わかったかチャンコロ。
日中戦争は存在しない宣戦布告がない
ちなみに首都北京中華民国初代総統は日本人な
日清戦争の戦勝国は日本な!台湾でもない中華民国でもない
日清戦争の戦勝国日本軍が首都北京を占領して日本が建国したのが首都北京中華民国で台湾は日本の植民地
日清戦争(にっしんせんそう、旧字体:日淸戰爭 / 中国名:甲午戰爭、第一次中日戰爭)は、1,894年(明治27年)7月25日から1,895年(明治28年)4月17日にかけて日本と清国の間で行われた戦争である。日本が戦勝国となり首都北京を日本軍が占領して戦勝国日本が多額の賠償金を得た後に日本が中華民国を建国した。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代だ
万国公法の時代で弱肉強食だから首都を占領されたら負け滅亡植民地化奴隷化が合法の時代だ
だから蒋介石国民党は治安を乱す単なるテロリスト(イスラム国ISIS、アルカイダ、クルド人PKKなど米国製反政府テロリストと同じあの時も今も同じw)
そのテロリスト蒋介石国民党テロを支援したのが敵国鬼畜アメリカ。
卑怯な敵国鬼畜アメリカはフライングタイガースで宣戦布告無しに日本へ先制攻撃した。
侵略者の敗戦国欧米
いまだに敗戦国欧米は戦勝国日本に離間工作してるからなw
世界初人種差別撤廃を白人の目の前で言ったのは超大国世界最強無敗の日本人
差別主義者レイシストの白人は敵対した
口だけじゃなく白人の植民地を戦勝国の日本が全て開放した
白人と口をきけるのは日本人のおかげ
特亜の裏には戦勝国日本に敗戦して植民地を失った敗戦国の欧米の奴らがいるからな
敗戦国で全ての植民地を失ったから戦勝国の日本を嘘のプロパガンダで
叩いてるそれに同調してるのが罪人の流刑地穢多非人部落アカの巣窟Fランの中国人だらけのトキョ大学の中国人やFラン馬鹿私立チョン慶応
万国公法時代は弱肉強食だぞ
戦争に負けたら国は滅亡して基本的人権無し生存権無し私有財産権無し自然権無し植民地の時代だ
世界最強の日本は自存自衛のために戦い連戦連勝で無敗だったから今も昔も存在してるが
万国公法時代の弱肉強食の時代に敗戦してたら日本も国が無くなり
基本的人権無し生存権無し私有財産権無し自然権無しの白人の植民地になってた恐ろしい時代だ
生きるか死ぬかなんだよちょっとたんま!なんて舐めプは通用しない
だから単なる弱かった李氏朝鮮や清国やロシア帝国やオスマン帝国やムガール帝国全アジアは全て負けて国が滅んだ
白人に勝ったのは日本人だけ
天カスのご意向
天皇が1941年10月中旬以降、これまでの資料で想定されたよりも、開戦に前のめりだったということだ。10月13日の日記によると、天皇と会った宮内大臣の松平恒雄(まつだいらつねお)が「すでに覚悟あらせられるご様子」と述べ、天皇の政務を補佐する内大臣の木戸幸一も「ときどきご先行をお引き止め申し上ぐる」と語っていた。
>>359 アメリカのバカが敵じゃなければ
日本はグングン力つけてソ連にも勝ててたよアホ
>>297 貧乏なんでね
出来ないから精神論に逃げた
最初はただの苦し紛れだったはずが教義になってしまった
あと、シンプルに英語話者が当時皆無だったのも痛いね
>>348 勇ましさアピールのプライオリティが高かったて事か、実際イキリ合戦だったんだろな内的ポリティカルは
>>362 キチガイにマジレスするのもあれだけど
白人様にガチで勝った猿はグエンだけだよ
>>302 アメカスは元から反日だったろ
大統領署名でフライングタイガースとか
義和団事件の賠償金で米国は精華大を作ったが
ここの卒業生が多く反日事件起こしてるって話
駒として使ったんだろう
日系移民排斥運動から、急激に対米感情が悪化してたよね
天皇まで出てきて
>>364 ドイツでも勝てない物を日本陸軍が勝てるわけねーだろ糞馬鹿
戦没者の6割以上が餓死か病死なんだから
なんの計画性もないよね
>>364 ナチスドイツ以上の陸軍国になれたっていうの?
ソ連はナチスを屠ってるが
冗談ぽいよ
>>33 ドイツにしたら余計なことしやがってって思っただろうな
中国だけで暴れてればよかったものを
>>371 ドイツと挟み撃ちにする予定やったん
なにを盗っ人ごときのバカアメリカが邪魔しやがりやがって
>>365 無い物ねだりの精神論から成功体験で嬉ションか、あながち間違いでも無さそうね
>>359 ソ連って日本なのを知らんのか?
日露戦争の戦勝国の日本が建国したのがソビエト連邦なソ連は大日本帝国
特攻隊は “洗脳・誤学習(発達障害最新概念)・環境誘導” のフルセットだったんよ。
そこに薬物(ヒロポン)まで入ってたら、そりゃ思考も歪む。
🌸特攻隊が「誤学習」っぽくなる理由
① 情報統制で“世界モデル”を書き換えられる
当時の若者は、外部情報をほぼ遮断されて
「国家のために死ぬ=最高の価値」
って刷り込まれる環境にずっといた。
予測符号化の話でいうと、
“生き残る” より “死ぬ” が正しい結果だと誤学習させられる。
内部モデルごと書き換えられる感じ。
② 集団圧力と恥文化(管理教育の原型)
「やらない=卑怯」「仲間のために死ね」
こういう同調圧力が極端になると、
自分の意志じゃなく、環境の力で意思決定が乗っ取られる。
これは典型的に支配的集団が使う“行動の拘束”テクニック。
>>247 日清戦争のときの清で日本と戦闘したのは李鴻章の配下だけだからなあ
イギリスとの紛争の一環としてイギリス非公式帝国に組み込まれていた日本と戦ったていうのが経済的に見たときの実情だから、ほとんど差はないと思う
③ アイデンティティを“国家”に吸収させる
「個人より国」
「家族より天皇」
自己と外部の境界が溶かされると、
**“自分の死=崇高で正しい”**という内部表現になる。
宗教的カルトと同じ構造。
💉ヒロポン(覚醒剤)投与
これ、ほぼ決定打。
• 恐怖・不安が麻痺
• 疑問や理性的判断が低下
• “高揚感”で無理な行動を取れる
つまり、
本来の“危険予測システム”を麻痺させて
誤学習された使命感だけを強化する薬理操作。
洗脳+誤学習+覚醒剤=
「死ぬことに疑問を持てなくなる」構造。
🧠まとめると
特攻隊は、本人の意思じゃなくて、
“環境が作った誤学習モデル”で動かされてた。
• 情報統制による世界モデルの改変
• 同調圧力と恥文化
• アイデンティティの吸収
• ヒロポンで恐怖抑制
こんなん、若い脳ならほぼ100%上書きされる。
>>1 >>173 まあ明治後期以降の生まれにとっちゃ現人神かもしれんが
もともとは存在感なかったからな天皇
中流以上の教養でも「要は公家方の最強格でしょ?」レベルの認識
そら皇室カルトにはハマれん
>>371 ソ連って日本なのを知らんのか?
日露戦争の戦勝国の日本が建国したのがソビエト連邦なソ連は大日本帝国
>>81 天皇機関説的な考えってのは元々明治憲法を作るうえではかなり意識されてたって言うね
帝国大学卒が池沼と言うわけはないから、
高確率で欧米のスパイと考えていいんじゃないか?
>>374 ドイツと日本で両側から攻めてたなら勝機あったかも
>>334 「ジャップ連呼」の英才教育してんのは朝鮮学校だけだろ(笑)
>>377 関特演までやっといて「やっぱ無理」と怖気づいといて何言ってんだw
今のアホ日本人見ればわかるだろw
絶対に勝てない中国になぜか喧嘩を売っている
>>355 ありそうな気がするけど、ちょっと違う気もする
災害であれ戦争であれ様々な事象を自然現象、仕方なかったと考えがちな民族で
パールハーバーや虐殺やっておきながら「仕方なかった」ですますメンタリティです
自然人為問わず災禍に対応すること自体が苦手で、
頭低くし待つか発狂するかの極端になりがちなんじゃね
>>370 ジャップが白人コンプレックスなのは事実だけど
世界中どこも隣国とは仲悪いし
遠交近攻は戦略の基本だべ?
>>372 食料は現地調達で行って来い 餓死
片道の燃料で帰ってくんな 特攻
マジで頭おかしいんだよ 日本人の命なんだと思ってんだって話だし
どんな勢力かも知らずに無謀な戦いを挑んだマヌケが大日本帝国
今まさに同じようなこと中国にやろうとしてるっていうな
ホントに学習能力のない国だよ
マッカーサーだったかが日本人は12歳だと揶揄してたのも理解できるわ
誰が最終的な決定をしたのか
戦後80年たっても日本人さえわからない
アホみたいな意思決定システムが悪い
>>390 それ以前にノモンハンでボコボコにされてソ連恐怖症を患ってたのがジャップ軍
関特演はドイツと戦争やってるソ連に狂犬チワワが遠巻きに吠えてただけw
アジア猿が調子に乗りすぎてアメリカから燃料の供給ストップされたからドイチュと組んで戦争行くしかなくなった
>>388 しょうもない妄想草
ナポレオンとヒトラーが失敗した冬将軍をジャップが攻略できるわけない
中国でも内陸でボロ負けしたくせにw
リソースも考えない負け犬が😂
>>367 日露戦争と同じパターンよ
大国にケツモチしてもらって分が悪い戦争と思わせて
有利な条件で講和ってやつ
ベトナムの場合はソ連(ロシア)がケツモチと完全に逆転してたが
>>367 ベトナム戦争を指揮したのは大日本帝国の将校でありベトナム戦争の戦勝国は日本
結局は昔から中国が悪かった
アメリカが同情して今度は日本の味方になった
次こそは中国を滅ぼせる
>>389 ウリナラマンセーは朝鮮人の考え方
ジャップならへりくだって自分をジャップと呼んで下げるよ
わが国は経済封鎖で輸入を止められて存立危機だから戦争したとある。
実際はどさくさに紛れてフランス領を侵略したから経済制裁食らったw
日本は政変に乗じて北朝鮮と韓国を併合しソビエトにも出兵したし第一次世界大戦でもドイツから不当に権益を奪ってたし辛亥革命のどさくさで満州権益も得ようとしていた。
この火事場泥棒して脳汁出まくるプレイングにハマりすぎた結果なんだと思うわ。
戦前の日本人は痴漢や盗撮やめられなくなったおじさんと同じレベルの精神性w
いやそれ以下か
>>388 なぜ日本はソ連に進行しなかったのか今でも疑問視されてるからな
明治政府以降、日清日露の連勝で得た中国大陸権益を 当時の軍部はどうしても米国に引き渡せなかった。
要は先人軍人たちが血みどろで手に入れた中国圏益を 自分たちの代で戦わずに失う事は死以下のの選択で、その不名誉を避けるには、負け戦と知ってても平気で戦争するのが当時の狂った軍部の本質。
■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」
■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941~1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)
【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
https://megalodon.jp/2015-0513-1547-03/sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm (東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した?)
>>367 フランスの植民地奴隷だったベトナム人なんて雑魚
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
>>402 まーだ20年も使い古したデマを振り回すネトウヨ変態ジジイ😂
一言で言うと胃の中の蛙だったんだよ
手負いの清国と帝政ロシア相手にいい勝負しちゃってジャップ国は強いぞ!と勘違いした
そして資源も自給できないのに覇権国家アメリカに啖呵を切って当然の如くボコボコにされた
>>413 雪中行軍訓練で全滅しちゃうような軍隊にソ連侵攻は無理では?
感情の前に合理的な考えは消え去る
戦争を始めた理由は感情
>>402 そこはアメリカ人だろ
結局、小遣い足りねーから出せと言われたから、ただそれだけなんだから
現代中国に対峙する事と孫子の兵法に学ぶ事は切り分けて振る舞わんと思う壺かもね
ここで威勢良く振る舞う必要はないような
日清戦争当時、中国は軍閥に分裂してて、一部の中国(清)と戦っただけ
中国が統一してたら国力で勝てる訳ねーじゃん
狂人が自分の発狂に気づいてるかという話
中国死ねムスリム帰れと喚く連中も自分が病んでいる自覚はない
華々しく戦争したい戦前回帰願望の奴らにしたら貧窮こそ奇貨だわな
ナチスの手口に学ぼうとは語るに落ちたってやつだ
>>396 こんなに日本人、味方を大事にしなかった体制、軍隊って日本開闢以来だと思う
その点だけで大日本帝国と旧軍は聳え立つ糞だと断言するわ
バルチック艦隊に勝てたのもイギリスがケツ持ってくれたからなのを忘れるガイジ
戦艦も燃料もイギリス製
今は、アメリカがケツ持ってくれると思い込んで調子こいてるガイジ
アホだから何回でも再犯する。まあ見ててみ
>>413 答えは簡単
ジャップは既にソ連軍と戦闘して恐怖を刷り込まれてたから
だからまだ恐怖を味わった事のなかったアメリカに喧嘩を売ったw
戦前日本やドイツのファシスト政権はウォール街の裏権力と繋がってて
自滅政策を推進してたという陰謀論に今や説得力を感じる
アメリカのアセットが自国利益に反する勝ち目のない戦争を主導するという
現在の構図と全く同じだったのではないか
(ヽ´ん`)<ジャップランドは大ロシアすら破った、神国不敗ぞー
ジャップ「うおおおおおおおおおお、神国不敗ーーーーーー!!!!」
(ヽ´ん`)<大陸、東アジアに大東亜共栄圏作るぞゴルァー
ジャップ「うおおおおおおおおおお、大東亜共栄圏作るぞーーーーーー!!!!」
(ヽ´ん`)<鬼畜米英を許すなー
ジャップ「うおおおおおおおおおお、鬼畜米英を許すなーーーーー!!!!」
ジャップ政府「…ど、どうすんのよこりぇ…米国と一戦やらかすしかなくなってんじゃないのよ…冗談じゃないよ…」
(;´ん`).。oO(ちょっと効きすぎちったかな)
敵性言語 敵性語とは、
敵対する国家や交戦国で一般的に使用される言語を指す言葉です。
特に日本では、第二次世界大戦中にアメリカやイギリスが敵国と見なされ、
英語が「軽佻浮薄」として排斥されました。
敵性インバウンド
敵性ソーラーパネル
敵性レアアース
歴史は繰り返す
戦前の日本人と切り離す人も多いけど
民族的根幹は一緒
一発殴れば相手が講和言ってくる
これが開戦理由だからな、、、
今でもなぜか台湾有事!と
中国に内政干渉を繰り返してますが?
>>420 相手の窮状につけこんで不意打ち仕掛けるのが得意なジャップ軍
それでもその空気読む能力すら劣化してくのはがふしぎなのよ
相手のピンチを察知する能力もダメになったから対米開戦です
>>398 歴史の短いアメリカ人は歴史が世界一長い日本人を12歳呼ばわりするなら
アメリカ人は生後6カ月児やなw
棚に上げて嘘のプロパガンダを平気で言うマザコンマッカーサーw
天皇崇拝者以外の全体主義者が支那に王道楽土を求めてゴソゴソやってたら、
太平洋支配を目論んでいたUSが深慮遠謀した。
(´·ω·`)まあ軍部にスパイがいて誘導されてんだろうな、今の日本だって傀儡政府やん
このとおり
オカルト信仰の島国土人は情報もテクノロジーも
過去の成功体験に引きずられてみんな周回遅れなんだよ
アドバンテージがあるのはストイックな妄想力で紡ぎ出されたソフトパワーだけw
勝てる要素なんかなんもない
>>442 対米海戦に一番積極的に動いてたのは海軍軍令部のトップで皇族の伏見宮だよ?
>>440 むしろ世界一の歴史を持ちながら12歳並みの頭脳とかヤバすぎだろ
完全に池沼国家やん
>>418 在日朝鮮人でナマポ受給率がゼロだと思ってそうw
>>439 卑怯な不意打ちで先住民インディアン虐殺、昔から日本の領土のハワイに卑怯な不意打ち
日本卑怯な不意打ちフライングタイガース
歴史の短い3流国アメリカは現在進行系で卑怯な不意打ちをやってる
はい論破
>>440 そんな歴史の浅い国を崇拝してる惨めな属国民が居るらしい
赤ちゃんに支配される12歳児さん…w
>>446 ずっと引きこもってて国際政治とか初めてだったからマジで
ガルちゃんを見てきたけど
中国に対して上から目線なコメントが多かった😥
>>445 宮様だから誰も批判できない
なんでこんなことに…
皇族だって壱軍人なんだってプロパガンダのために入れただけなのに
>>436 なお一撃を入れるプランも相手が講和する根拠もない模様
>>1 結局のところ欧州や米国の白人国家と肩を並べたくて頑張ってきたけど
アジア人は劣等民族だからと頭を押さえつけられた感じかな
人種差別戦争だよ
ホワイトハウスに日章旗を打ち立て、ルーズベルトに土下座させる予定で開戦したんだろw
当然、米国全土に神社を建てて、米国人は全員、国家神道に改宗させるつもりだったんだろうな。
根本的に狂ってるが、これ以外に戦争の出口はない。
>>446 6ヶ月幼児並みの頭脳のアメリカのほうがヤバいだろ
>>442 今のが傀儡なのは80年前の敗戦以来で明白なんだけど
明治体制が傀儡は無茶だろ…
>>457 調子に乗って白人様の米びつに手を突っ込だから怒られただけ
人種差別関係ない
>>451 6ヶ月幼児並みの頭脳のアメリカのほうがヤバいだろアメリカは建国以来1度も国際法や条約や戦争のルールを今だに守ったことがない
>>459 確か戦時中もルーズベルトを呪殺するために全国の寺社に指令を出してたんだっけ
ホントにカルト極まってるよなあ
>>41 真珠湾やる前は日本と融和的だったし参加したい世論は少数派だった
上層部は戦いたがってたけど真珠湾なければ正直世論がついてこないので開戦は厳しかった
日本は神の国だと洗脳してた
何割かは当然信用してなかったが
大部分は信じてた
>>449 1ビット脳の変態ジジイが聞き分けのない妄想開陳草
日本の底力を前に英米恐るるに足らずと現実見ないでエコチェンしながら心地の良い集団幻想、ストーリーに微睡んでたんだろ
今の日本人と同じだわ
>>446 それ以上の歴史を持つイタリア人ですら過去の植民地をみんな失って小国化したことを自嘲し
EUの制度改革を受け入れる謙虚さがあるわ
>>457 てめーが日本人以外のアジア人を二流人民扱いしててそれはないよなあw
>>474 今のイタリア人と昔イタリアにいた人種は違うぞ教養の無い馬鹿
発狂する前に日本スゴイが流行してた所まで一致してるのが怖い
>>469 モンロー主義で動けなかったアメリカに突っ込んだジャップ
社会混乱と独ソ不可侵条約で動けなかったソ連に突っ込んだナチス
バカ同士が手を組んでるんだから滅びるしか無い
戦前の日本人はグローバリズム勢力による世界侵略を意識していた
グローバリズム勢力の首魁は大英帝国
グローバリズム勢力に乗っ取られたソ連
グローバリズム勢力の手先に支配されたアメリカ合衆国
ソ連とは中立条約があり大英帝国とだけナチスドイツと連携して戦えば勝てる見込みだったが
国内のグローバリズム勢力の手先が勝手にアメリカとの戦争を始めた
人種差別にも怒っていた日本人はアメリカとの戦いもやるしかないとなった
戦前の日本人はグローバリズム勢力による世界侵略を意識していた
グローバリズム勢力の首魁は大英帝国
グローバリズム勢力に乗っ取られたソ連
グローバリズム勢力の手先に支配されたアメリカ合衆国
ソ連とは中立条約があり大英帝国とだけナチスドイツと連携して戦えば勝てる見込みだったが
国内のグローバリズム勢力の手先が勝手にアメリカとの戦争を始めた
人種差別にも怒っていた日本人はアメリカとの戦いもやるしかないとなった
1898年 ハワイ併合
1899年 フィリピン-アメリカ戦争
>>467 でも赤ちゃん並のアメリカより遥かに歴史の長い中国の方が憎いのが名誉白人ジャップなんだよなぁ
パールハーバーを叩けば慌てて講和の日程を組んでくると踏んで仕掛けたんだよな
実際は奇襲卑怯なりと連戦で萎みかけていたアメリカの戦意を高める結果になったわけだが
なーんにもわかってないじゃん馬鹿日本人がよ
グローバルマフィアの工作以外ないだろ
明治維新が新略戦争でそこから日本が壊れたのはXやYouTubeだとみんな知ってるぞ
>>464 関東大震災の復興資金で国際ユダヤ金融に借りを作って以来
ジャパンロビーに頭が上がらなかったという説がある
>>475 そもそもアジアはタイと日本以外国ですらない奴隷身分だったからw
>>469 日系人への締め付けも
今のジャップがやってるグエンやクルドへの姿勢みたいなもんだろーからな
自分の国に出稼ぎに来て集団で住み始めた余所者がウザイだけで
そいつらの母国までぶん殴ろうとは思ってないって点で
>>485 太平洋で戦争はやらないと決定事項だったからなインパール作戦が本来の作戦で戦艦大和や空母艦隊の援護射撃を受けてやる予定が
アカ馬鹿東京大学の共産主義者らの共産革命敗戦革命思想によってインパール作戦は当初の計画とはぜんぜん違う作戦となった
昔も30年の日本の今の衰退も全てアカとパワー系知的障害者しかいない東京大学卒官僚のせい
「日本人は暴走する軍部や政治家に騙されて戦争に駆り立てられた」というのは間違っていて
まず日本人の世論の興奮と暴走があり、軍部も政治家もその期待に応えようとしてた、「スカッと」を提供しようとしてただけじゃないのかと今の日本人を見てて思うね
>>477 それを言い出せば今のアングロサクソンと昔のブリトン人の人種も違うんじゃ
しょうもない論点ずらしをするな池沼😂
こういうことだぞ、と誰かが嘘をつく
そうだったのか、と何も調べず考えず同調する
これが繰り返されるうちに、いつの間にか既成事実になる
ケイオスの誕生である
ナチスドイツが優勢というプロパガンダに騙されたからじゃなかったっけ
ナチスの虚像を指摘していたレポートが無視されてしまったとかをNHKか何かで見た
>>442 太平洋で戦争はやらないと決定事項だったからなインパール作戦が本来の作戦で戦艦大和や空母艦隊の援護射撃を受けてやる予定が
アカ馬鹿東京大学の共産主義者らの共産革命敗戦革命思想によってインパール作戦は当初の計画とはぜんぜん違う作戦となった
昔も30年の日本の今の衰退も全てアカとパワー系知的障害者しかいない東京大学卒官僚のせい
ナチスドイツを育てたのも日帝を育てたのもウォール街のマネー
ここまでは普通に歴史の事実
日本より中国の軍事力が膨大な今
30年前の設定で日本が侵略準備しているなんて言い訳では日本の有権者は誰も相手にしない
北朝鮮が核を持ちミサイルで威嚇する今
北朝鮮学校を無償化しないのは差別だ。
なんて言い訳では日本の有権者は怒りしか持たない。
次の選挙で落選祭りにれいわはなるだろう。
>>487 ユダヤがバックならヒトラーと組んだらダメだろw
何してたの?傀儡じゃなかったの?
皇族が海軍予算を横領してて、それを有耶無耶にするためにアメリカと開戦したから
>>471 いや在日朝鮮人のナマポなんていくらでも居るだろ
居たらそんなに都合悪いんかw
共産革命敗戦革命論を知らない?教養が無いな
アカの東大卒を一揆で治安維持法で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因アカが原因でアカの本丸罪人の流刑地トキョ大学でした
治安維持法により逮捕されたのはアカな共産主義者だけ
共産主義者による暴力革命で五一五事件で選挙で選ばれた首相や大臣含め護衛してた警察官を惨殺
共産革命を実行した海軍やアカトキョ大卒を死刑にしなかったためやる予定無かった太平洋戦争による共産革命実行の原因になった。
二・二六事件は陸軍の共産主義者コミンテルンメンバーとアカトキョ大学卒主力の共産暴力革命だった。
五一五事件も二・二六事件も陸海軍部の共産主義者とアカの本丸トキョ大学卒の共産暴力革命だ。アカの本丸トキョ大学卒の共産暴力革命を防ぐために治安維持法でアカトキョ大卒全員死刑が正しかった。
敗戦革命で真珠湾攻撃をやったのが共産者コミンテルンスパイの共産主義国アメリカの共産主義者のアシュケナージユダヤ人が作ったコミンテルン本部ハーバード大学に留学した山本五十六やアカ馬鹿トキョ大学卒だ。
治安維持法で山本五十六やトキョ大学卒を全員死刑にしていれば太平洋戦争は無かった。
終戦後の共産主義者による警察署襲撃大虐殺
今からでも遅くないアカトキョ大学廃校とアカトキョ大卒死刑
大日本帝国憲法は正しい
私有財産権を否定する共産主義者を死刑にする治安維持法が帝国憲法下で出来た
戦時中の選挙は、官憲が私有財産権や民主主義普通選挙を否定して不正選挙と敗戦革命をやらかす共産主義者を監視した
天皇が言ってる通り自存自衛のための戦争で慣習法、国際法で守られる権利
大東亜戦争とはその名の通りです。はい。
太平洋で戦争する予定は無かったわけです。
日本人の特徴はあるもので工夫し死ぬまで辞められないのよ
民族せいだよ
辞めるって判断ができないの
>>500 勘違いしてる人多いけどシオニスト≠親ユダヤ勢力だよ
今の日本人が発狂していないとでも?
コロワクを8割も打っているのにか?w
>>498 そりゃユーラシア大陸の国同士で争わせるのがアングロサクソンユダ金の常套手段だからな
ナチスもジャッ帝もその為に育てられた駒でしかない
例えソ連に喧嘩売って返り討ちにあってもその後は自分たちが属国として支配すればいいから今がある
>>502 戦前日本国籍持ってたんやから当たり前じゃボケ
そんなにナマポ独占したいんかネトウヨ変態ジジイ😁
>>508 iQが20以上差があると話が噛み合わないからなw
iQは軍事技術であり生死に関わるからな
iQ低いほど毒チン摂取率高い
iQ170以上の俺は接種してない
俺みたいなiQ170以上の突き抜けた日本人が日本人の平均iQを押し上げてる
俺が偏差値80(今なら偏差値150相当)の超エリート公立高校で受けさせられた試験で当時の日本の学力世界一に貢献した。教師は偏差値60以上の超一流全国公立高校選抜だけで(私立高校はアホしか3流しかいないから排除除外)の試験で高偏差値を叩きだした俺にみんなの前で驚いてた。
iQが高いほど30年間成功率0%の確率のメッセンジャーRNA毒チンのモルモット治験には参加してない
新型人工生物兵器チャンコロナウイルスやインフルエンザをスルーする免疫ってADEって怖いっすねモルモット一撃ぽっくりですよ。
モルモット同士の会話で「俺ターボ癌になったよ」「お前もか俺もだよ」「奴がターボ癌で逝った」「いきなりステージ4!」
『毒チン打ってから帯状疱疹になった』
「シェディング被害で子供が不登校だよ」というのが流行中
血栓詰まって急性クモ膜下出血、急性心不全ぽっくりあの世行きも流行中
毒チン打ってから5年が大量◯ですよ長期的影響は未知です。
【メッセンジャーRNA毒チン接種者は全員隔離が必要だ。シェディングの被害者が大量発生中。】
もともと人間は進化の過程でウイルスのDNAの一部を自分のDNAに取り込んで進化してきたことは分子生物学でわかってきてたんだけど、RNAがDNAに取り込まれることはありえないことになってて、それがセントラルドグマとして絶対法則だった。
でも今回どうもワクチンのRNAがDNAに逆転写されてるっぽいことがわかって大騒ぎしてる。
つまりヒトではないDNA、超進化・歩くスパイク製造人間が爆誕してるのよ。
胸熱やろwwww
スパイクタンパク有害モルモット爆誕
周りは特に子供はシェディング被害アナフィラキシー
大本営マスコミが戦争を煽り始めたら
田舎に疎開しろ
>>485 南部仏印進駐も「進駐しても石油禁輸とまではならんやろ」と舐めた認識でやらかしたからな
今に通じる話だけど絶望的に外交センスがない
日本は兵站軽視してたわけでもないし、日本のマスコミは最初から戦争煽ってたわけでもない
>>398 12才という言い回しはかなりオブラートに包んでるな
敗戦国の自覚のないクソバカという言葉を呑み込んで利用価値を探したんだ
>>493 日本だけが単一民族で世界では唯一なだけであって世界史を学べは日本以外は人種自体入れ替わってるんだよ論点ずらしではなく教養な
日中戦争で勝てないのを誤魔化すために戦況優位大日本帝国万歳って嘘ついてたら
国民がキチガイ化して引くに引けなくなった
tpp加盟絶望的なチャイナチ
日本を怒らせるからこうなる
>>521 1938年武漢攻略で日中戦争は日本勝利で終わってる
>>515 つまり既成事実を作って選択肢を奪うことで後戻りできなくし、
その結果全体の6割以上におよぶ餓死者をつくったんだよな
>>521 そもそも戦争じゃないし中国とは日清戦争の戦勝国の日本が建国した国
清朝の継承国は万国公法時代の日本と清朝の日清戦争で合法的な戦勝国日本でありその日本が建国した首都北京中華民国のみだからな
存在すらしてない中華人民共和国は継承国でもないし関係ない
日中戦争なんて言ったり書いてる時点で歴史を知らないにわかの馬鹿で嘘つき確定w
「戦争」と「事変」と「事件」の違いすら区別できない馬鹿確定
世界が肯定してるのは条約のみなその条約とは
詳しく説明は後荷する中国とソ連は日本の領土
1,928年、フランスのブリアンとアメリカのケロッグが提唱して実現した戦争を否定する初の国際条約。ソ連、ドイツ、日本も含む15カ国が調印。
日本は戦勝国だぞ第一次大戦(1,914年7月28日 から1,918年11月11日)後に「もう今後は武力で話を付けるのやめようよ」と世界が反省して結ばれた1,928年の不戦協定の前に日本は日清戦争で勝利して首都北京を日本軍が占領して戦勝国の日本人が首都を北京として中華民国を建国したからな中華民国は日本人が建国した国であり大日本帝国領土だ。つまり日本が建国した中国だ。
日清戦争(にっしんせんそう、旧字体:日?C戰爭 / 中国名:甲午戰爭、第一次中日戰爭)は、1,894年(明治27年)7月25日から1,895年(明治28年)4月17日にかけて日本と清国の間で行われた戦争である。日本が戦勝国となり首都北京を日本軍が占領して戦勝国日本が多額の賠償金を得た後に日本が中華民国を建国した。
日露戦争(1,904年2月8日 から 1,905年9月5日)で戦勝国日本はロシア帝国の首都を占領して日本の明石大佐の明石機関とユダヤ人の礼人とともにソビエト連邦(ソ連)を建国しただからソ連は大日本帝国領土だ。
だから、万国公法の時代でハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代に戦勝国日本軍が合法的に首都占領したところは今でも日本のものであるのは正論であり合法だ。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年以降だからな不戦条約は1,928年だからな
ちなみにハーグ陸戦条約違反の東京裁判や外人が作った日本国憲法は無効だ。
そして、WW2終戦後、戦勝国である日本の早稲田大学が中華人民共和国を建国した
TPP加盟失敗したチャイナチ
ますます貧乏になるやろね
>>520 ジャップだって土着ジャップと半島からやってきたツリ目の支配階級はちがうやん
天安門事件で戒厳令拒否した徐勤先氏の軍事裁判映像が流出
最終更新:
1 時間前
徐勤先氏は第38集団軍軍長として1万5000人の部隊を率い、北京進軍を命じられたが、「人民に武器を向けることはできない」と拒否した。1990年の軍事裁判で「誰を打てばいいのか」「歴史の罪人になりたくない」と述べ、懲役5年の判決を受けた。米国亡命の呉仁華氏が公開したこの映像は、天安門の記憶を36年ぶりに呼び起こす貴重な記録として注目を集めている。中国では検閲が厳しく、党の命令が常に絶対的でない一端を示す証言だ。
神の国で思い出したがこの国の国民が何事もなかったように負け犬天照を信仰してるのは俺にとっての最大のミステリーの一つだわ
大国主はまだ国を作った業績があるけどこいつは神話でも引きこもってただけだし戦争には負けるしで何の役にも立ってないよな
英国が天安門事件で隠されてきた写真大公開してるね~
Xでは話題沸騰中だけど気づいてないのかケンモメン
>>524 それで終わったとかどんな捏造史観なんだ?
>>518 日本は戦勝国な
敗戦国アメリカは日本を守る義務があるが日本はアメリカを守る義務はない
>>520 蝦夷も琉球も渡来人も帰化在日もどこいった?
それは単に欠陥義務教育で刷り込まれた低学歴のお前の集団幻想だろうが😁
>>533 その後は蔣介石が当時ジャングルだった重慶に逃げて行方不明
その後は別の人間と日本軍は交渉し日中戦争は日本勝利で終わった
>>533 日中戦争と表現してるヤツは全て真っ赤な嘘で馬鹿確定
六四天安門事件について→なぜ天皇陛下は六四天安門事件後滅亡確実だった中華人民共和国をわざわざ天皇陛下が訪中して助けたのか?わかりゅ?分からない人向けね
【歴史を知らない人向け事実の羅列】
中国の本体は日本。中国は日本の中国地方と同じ意味。
畿内が上方首都、京、都で近畿が首都、首都圏という意味
そして、近国、中国、中国とはこのこと、さらに外側のカッペ流刑地が遠国。
琉球は台湾のことだ。古地図に書かれてるとおりだ。琉球は昔から日本領土。
台湾は昔から日本領土だ。薩摩藩が琉球を飲み込んだから琉球つまり台湾は鹿児島県。台湾は沖縄県じゃない鹿児島県だ。
日本と清国の日清戦争は実在するが日中戦争というのは嘘のプロパガンダであり日中戦争は実在しない。日中戦争と表現してるのは全て真っ赤な嘘。
日清戦争の戦勝国は日本であり台湾ではないからw中華民国と中華人民共和国を建国したのは日清戦争の戦勝国の日本。
中華とは日本人の戸籍に明記してる「華族」が中心の国という意味で中華民国と中華人民共和国も国名が100%日本語日清戦争の戦勝国の日本が建国したからあたり前。台湾が日清戦争の戦勝国ではない。
建国者の日本に中国がピンチになった時日本が必ず泣きつかれて日本が助けてきた
天安門事件で欧米の制裁で滅亡しそうな時に建国者日本に泣きついて
天皇陛下が訪中して180度ひっくり返して力技で日本が600兆円と技術と製造装置と材料と人材ぶち込んで
日本が中国をここまで急成長させた。
蒋介石国民党は単なるテロリストw
当時の国際法国際条約は万国公法であり首都を占領されたら負けで、日本軍は首都を占領したから日本の勝ち。そして戦勝国日本が中華民国を建国して北京に日本が大日本帝国の帝国大学を作ったのが北京大学。中華民国は大日本帝国。
だから蒋介石国民党は治安を乱す単なるテロリスト。そのテロリスト蒋介石国民党テロを支援したのが敵国鬼畜アメリカ。卑怯な敵国鬼畜アメリカはフライングタイガースで宣戦布告無しに日本へ先制攻撃した。
大日本帝国軍は武器を共産党軍に援助して日本の早稲田大学が中華人民共和国を建国。
日本の早稲田大学が建国した中華人民共和国がテロリスト蒋介石国民党を追い詰めて、テロリスト蒋介石国民党は日本の台湾に亡命。
つまり、日本の領土の台湾にいまだに亡命して居付いてるのがテロリスト蒋介石国民党残党。だっせーよな蒋介石国民党残党って結局日本に助けてもらった
ニュー速と+だけだったら、頭おかしい日本になって、また戦争してたよなぁ。
今は嫌儲があるおかげで、正される
嫌儲があってよかった。
日本を救った英雄が嫌儲や・・・
>>148 一方的?
本気かwww日本が度重なる侵略やらかしてたのに一方的はアホ過ぎるだろ
外交経済その他全てにおいて石破政権より悪くなってるのに高市が異常なまでに支持率高い理由と同じだろう
国民に潜在的な集団的破滅願望があるとしか思えない
戦争はそれを確実に実現できる方法だし
>>50 侵略してたから石油を止められただけだぞ
警告を無視したのは日本
モンロー主義っていうのは「我がアメリカを野蛮人の国と蔑んでくる欧州とは決別して東半球の支配を確立しよう」って思想であって、別に内政重視の政策じゃないぞ
今トランプが欧州と決別してベネズエラ狙ってるだろ?あれもモンロー主義
>>540 ?日本がアメリカを侵略?
どの世界線だ
>>537 汪兆銘なんか国会統一できとらんから全く意味ないだろ
>>536 は?お前知的障害者丸出しやろ
蝦夷は蘇我蝦夷だから日本人
琉球は古地図で台湾だから薩摩隼人だから日本人
ソースは日本人の戸籍だぞ戸籍で純日本人だけ外人を排除した全数調査の結果がソースだぞ日本人は単一民族で男の99%以上が縄文人のY染色体
そもそもアイヌは縄文人のY染色体はない
蘇我蝦夷の蝦夷は日本人で天皇家だから男の99%以上が縄文人のY染色体
アイヌと蝦夷をごっちゃ混ぜにしてぞも糞も一緒にすんな馬鹿外人
>>148 ジャップが周辺国に手を出さなければ仲良くしてたし注意も繰り返ししてた
アメリカ的にはアカとの戦いのほうがやばかったから
>>88 敵視されてたら国際連盟に日本入れなかったと思う
>>187 それ都合が悪い部分を無視したアホウヨ切り抜きデマだぞ
ケロッグの発言は戦争中に行われる経済「封鎖」を戦争行為だとしたに過ぎん
日本に行われたのは戦争前に行われた経済制裁
>>542 石油の前にとっくに嫌がらせの経済封鎖されまくってた。
無知が
>>88 アメリカはそもそも国際連盟加盟国じゃない
>>536 ちなみに帰化人は日本人じゃない日本は血統主義
勝算なくても精神論で勝てるとかいうキチガイみたいな考えが蔓延してたって爺さんが言ってた
>>537 まあ実際は三光作戦をもってしても華北で足踏みし
けんもほろろに逃げ帰ったんだがな
世間で通用しないネトウヨ変態ジジイの論理的説得力は八路軍のゲリラ戦以下だな😁
ちょっと現状と似てないか?中国に食品もレアアースも依存してるのに
>>539 当時は高市バンザイ一色でメディアは誰一人高市を批判しなかった
嫌儲だけが高市に歯向かっていた
きっかけさえあればこの国はいつでも戦前に戻るんだ
帰化制度も取り消し可能にするみたいね
よいことだ。
>>563 もう依存してない
今後はアフリカで調達する
中国はスルーする
また売春婦から産まれたチョン猿か。
>>555 ケロッグのいう戦争行為になる戦争中に行われる経済封鎖の意味は軍事力を用いた海上封鎖だよ
日本には売らない、というのはただの禁輸
少なくともケロッグが戦争行為とした経済「封鎖」は行ってない
当時の日米は戦争中ではないからなw
>>562 1938年で日中戦争は日本勝利で終わってる
1939~1945年までは国共内戦がメインの戦闘。
日本は関係ないよ。
アメリカは日本を利用してヨーロッパの戦線に参戦したかっただけだよ。日本はそれにまんまと引っ掛かり欧州戦線の片手間でボコボコにされ、戦後秩序の為見せしめに原爆使って公開処刑、惨めな民族だよ日本人は。
>>542 そもそもアメカスに何の権限があってだな
英米の国民党支援阻止で仏印進駐
南部進駐は禁輸を予測してたんじゃね
普通の日本人は、精神年齢12歳でガラパゴス上等の発達障害民族だから
これ一つで全部の何故が説明できる
>>568 とっくに日華事変からずっと日本はアメリカに嫌がらせの経済封鎖されまくってた。
優秀過ぎる日本人を脅威と感じて白豚が経済封鎖をしたのが切っ掛け定期
結局戦後一流大国になるのであった
これが日本の力である
>>553 ?第一次世界大戦の戦勝国連合国側の日本が作ったのが国際連盟で日本が初の常任理事国
アメリカは当時貧乏貧困弱小新興国だからアメリカにそんなに影響力ない第一次世界大戦でもアメリカは敗戦国と言ってもいいぐらいボロ負けしたからな
アメリカは国際連盟に入れなかった
>>563 逆に今の中華人民共和国がジャップ帝国に似過ぎてると思うが
国際社会にデビューしたばかりなのに実力を勘違いして増長してる
ちょっとでも弱気だと失脚しちゃうので役人は上から下まで全ツッパの吠えまくり
国トップへは絶対服従もちろん言論の自由なんかありえない
石油が欲しかったから東南アジアに攻めようとしたんだけど
そこにイギリスとかいたからどうせなら奇襲でアメリカも攻めちゃおうって
>>554 日本人の米国資産凍結とか
封鎖もやってるだろうが
アホか
石破の戦後80年所感を読んで来い
全文でもそんな長くないから
満州までで止めてたら日本は普通に勝者側にいたってのが海外では言われてる
>>391 マジでこれ
レアアース輸出してくれなくなったとか言って戦争始まったようなもん
国民は勝てると思ってたやろ マスコミも国民が信じたい報道や記事を書く なぜなら売れるから
今も大して変わらんと思うけどな 輸入の件も本当に困るのは中国だとガチで信じ込んでる
>>579 当時の東南アジアにはシンガポール・フィリピンに米英海軍基地があり
ここに補給してたのが真珠湾だったから先に潰した。
東南アジア支配しても船で米英潜水艦がいたら石油運べないからな
>>569 なるほど当時の日帝人はそう都合よく戦況理解してトチ狂ってアメリカに戦争したって事か
>>571 外交伝聞解読して南部仏印進駐前に日本の意図が東南アジア侵略のためと把握してたよ
だから南部仏印進駐前に駐米大使に対してやったら石油止めるぞ?
って警告
日本はフカシフカシwwって舐めプして実際に禁輸されて発狂するといつマヌケムーブかましてんだわ
>>582 止めさせないように毎日日本人へのテロ攻撃を米英中が行ってた
>>562 そもそも華北は日本が建国した首都北京の中華民国大日本帝国領土だそ馬鹿
#66 まだ戦争は避けれた!ルーズベルトの仏印中立化案と台無しにした野村大使
このルーズベルトの仏印中立化案は、日米交渉を通して
アメリカ側が為した唯一の建設的な提案と呼べるものです。
ところが、ここでも日米双方の認識に大きな食い違いが生じることになります。
そのことが明らかとなったのは、7月27日、グルー米駐日大使と豊田外相との
面談の場においてでした。
驚くべきことに豊田外相は、アメリカから仏印中立化提案が為されていること
自体を知らなかったのです。
グルーからはじめて仏印中立化案について聞かされ、
豊田は大いに驚いたと記されています。
https://seijikeizai.jp/105790/ >>574 それはケロッグのいう戦争行為にあたる経済封鎖ではなく、単なる禁輸、つまり経済制裁だねw
経済制裁で資源が詰んだのでヤケクソ打開のため先制攻撃した
次は中国に同じ事をして
滅亡する予定
>>581 石破は政治家じゃなくて学者になったほうが良かった
民主主義は所詮衆愚政治大衆の心を掴む才能が全く無い
>>587 アメリカ石油の依存を切らないと永遠にアメリカに従属してないといけなかったからな
>>558 当たり前の話だが帰化人は法的にも同等の権利・義務を持つ日本人となる。
こういう摩訶不思議な言い逃れからも
国籍による既得権以外が誇るものがないネトウヨジジイならではの能力的コンプレックスが滲み出てるよなw
>>593 日露戦争後から嫌がらせしつづけたアメリカ依存を断ち切るには東南アジアの植民地をまず解放させて
かれらを独立させ彼らから石油を調達するしかなかった
>>582 満州からは北進論選んでたらどうだったんだろうな
サンフランシスコ地震の義援金送ったお返しが
排日移民法
その前はシナ人排斥の排華法やるつもりだった
レイシズムよ
>>598 むしろもう日本がアメリカの弱体化を一番しってる
>>581 石破のあれはひどいな近現代史を学んでない罪人流刑地穢多非人部落アホ馬鹿チョントキョ地方の馬鹿チョン私立高校出身丸出しで教養が無いし全て間違い
第一次世界大戦でタナボタ勝ち組側に回って勘違いしたのが大きいな
そのうえ、軍部が独断でやらかしてそこそこの戦果を出してしまうのを、
扇動やら反対意見の封殺もあろうが国民が支持してしまった
盲目的に高市早苗を支持してる人達を見ればわかる
批判すると理不尽に叩かれる今と変わらん
スパイ防止法が出来たら戦前みたいに逮捕されるようになるかも
当時中国と戦争してて負けそうになってきたから真珠湾仕掛けて
中国に負けたんじゃない、世界一の軍事国家・米国に挑戦して負けたんだ!と意味のない歴史変更を図ったんだと解釈してる
政治の失敗ごまかすためだよね
大義名分作って国民を洗脳した
今も全く同じ状況だから怖いんだよ
ジンクスとかおまじないのようにオリンピックや万博やった国だから戦争も本当にやりそう
負けても高度経済成長あるぞ!みたいな夢見て
>>599 帰化人は日本人じゃない穢多非人お前帰化人か?
ワシントン軍縮条約では
米10:英8:日6の軍事力にさせられた
自立するには東南アジアを独立させて石油取引するしかなかった
そもそも満州なんて勅命出てないんだから
当時の法に照らして極刑で全て終わってた話
追い詰められると周りが見えなくなって逆ギレしだす幼稚な国民性
>>563 震災→不況→国民が精神的に不安定になる
この流れも似てる気がして
>>611 圧倒的な日本の強さがあったのでそれはなし。
馬鹿でも信じない嘘
もう武漢攻略で日中戦争は日本勝利で終わってる
その後は蔣介石が逃げて行方不明になったので汪兆銘と取引して新政府が生まれてる
普通に天皇制というキチガイ制度のせいでしょ
これでジャップは神の国とかいう意味不明な免罪符を手に入れてやりたい放題始めちゃった
諸悪の根源は天皇、それは今も変わらない、軍の暴走を許して放置したのも天皇だからな
>>614 国力考えたら日本過大にしてもらえてるのに阿呆過ぎる
敵を知らないのは変わらない
戦前もアメリカ滞在経験者は勝てるはずないとわかってたが日本人のほとんどはアメリカに行ったことがなかった
現在進行形なんだからわかるだろ
すでに5割が軍事行動賛成
ここにも大日本帝国正当化みたいなのがでてるでしょ
これが国連に知れるだけで大ダメージになるのよね
敵国条項の有効性が再確認されてしまう
>>620 天皇機関説の概念は明治時代にはあったはずだし
天皇制や天皇の存在そのものが
イキりジャップの原因ではないと思う
>>619 汪兆銘は日本が用立てた傀儡
統治もクソもないからすぐにやられた
>>590 中華民国大日本帝国(ドヤーッ
はいはい
そもそも首都北京はフビライ・ハンが遷都した大都であるからして
このようにしてひたすら劣悪な認知を歪ませ
誇大妄想をひけらかすことによってネトウヨ変態ジジイの情けない自我は維持されているんだよな
>>625 日本が立ち上がってなかったらいまでもアジアや日本は植民地
武器による植民地支配を終わらせたのが日本の抵抗
>>1 経済が行き詰まったので、上級国民の身の安全を保持するためには
不満を募らせた若く力のある国民を減らす必要があったから。
本当にクソみたいな理屈だが、そもそも補給する気のない南方戦線なんかを見るに
国民の口減しが一つの目的だったことは間違いない
>>81 本音と建前の世代間継承ができないんだよな
初めは建前だったものが孫の代には命をかけて守るべき核心的利益みたいになってる
いろいろ理由付けしてるけど
結局はスカッとジャパンで言い表せるよ
高市早苗の言動がまさにこれ何も考えずスカッとしたいだけ
>>611 九カ国条約を同意してたのに多大な犠牲を払って勝ち取った領土を返すのが惜しくなってやりすぎた結果世界中を敵に回しす
中国との対立もそうだけど政府が絶対に間違いを認めない精神が全て悪い
>>627 傀儡じゃない
蔣介石が逃げ回って交渉にでてこないのが悪い。
重慶は今は大都市だが当時はジャングルでしかない。
>>633 とりあえず政府が宣戦布告を撤回するまでです
Q:何でアメリカに戦争仕掛けたの?
A:中国に勝てないのは米と英のせいだと思ったから
何故か日中戦争を忘れてるジャップ
おまえら中国に負けたんだよ
>>608 世界最強の侍がいる日本が棚ぼた扱いしてる時点でお前は教養がない
薩英戦争勝利で敗戦国の大英帝国の陸軍大元帥天皇になった英はパシリ
日清戦争で日本が勝利して首都北京を日本軍が占領して日本が中華民国建国
日露戦争で日本が勝利して首都を日本軍が占領して日本がソビエト連邦建国
第一次世界大戦で日本が勝利して日本が国際連盟作り初代常任理事国
まさに連戦連勝無敗だから初代神武天皇以来2,685年も世界一歴史が続いてる
陸軍が自分らの功績の満州利権をどうしても死守したくて
国民を戦争に引きずり込んだとか見たが
計り知れない苦しみを与えてしまった
晋さんの談話でもそう言っていたのに……
>>634 現在は大陸半島に利権ゼロなので守る必要なくてさらに有利
元寇の時の日本と同じ状況
安易に核使わせたと言う一点だけに絞れば結果オーライ
資源も経済圏もない技術も遅れてた所に米は投資せざるを得なくなったし戦争にも参加しなくて良くなった
当時の民はその選択で不幸になったが現在は他のどの選択肢よりも良い結果になってると思うよ
この幸運を自らの手で離す選択だけはしたくないね
>>626 安倍晋三一派の動向を見てると、
戦前もこうやって天皇に責任押し付けつつ国民を煽って戦争したんだな、
そのテクニックとやり口を持った派閥は滅びてなかったんだな、とわかる
ほらほら、またWW2戦後体制(国連=連合国)への挑戦を開陳するのが出てきたww
>>613 ないとか自問自答されても知らんがなw
日本語能力が低劣過ぎてコピペ洗脳活動しかできないお前が帰化人並の知能だからといって
他人を同列視するのはやめたまえ😁
>>637 1941年4月から袁尚ルートを米英が開始。
>>630 大正デモクラシーに対する支配層の反撃だと思う
大衆が二度と逆らえないようにする体制改造もできて一石二鳥
井の中の蛙な国民に大本営発表していたら鵜呑みにしてしまい収拾つかなくなった
>>628 首都北京はフビライ・ハン→日本人の源氏だぞw源義経の孫な日本人
>>643 安部は親中
高市は安部の行った移民法改正 民泊 白タク インバウント 全部否定してる
同じじゃないぞ間抜け
先制攻撃してビビらせて講和に持ち込む予定だったのに、アメリカがしつこくて負けた
中国ならどうせビビって降伏するから大丈夫やろ
>>635 全土掌握できてないからそのジャングルにすらやられたわけだが?
>>633 台湾については中国は絶対に妥協しないでしょ
日本がはっきり撤回するまで終わらないよ
日本は時間が経てば何とかなると思ってるかもしれないけど
中国は時間が経つほど制裁を強めてくる
最終的には日中共同宣言の無効化戦時賠償の請求まで行く
賠償を拒否すれば日中平和友好条約の破棄つまり敵国条項の宣言まである
上司にヘコヘコすることが、真面目で優しくて勤勉だと思いこんでいる
>>652 もう指導者が逃げたので新しい政府が誕生しただけ
中国は清がなくなって政府ができては消え
できては消えの繰り返しだった
中国で蛮行働いてるのを指摘されて自尊心を傷つけられたからだよ
>>654 トラ高市のあと3年は撤回なんて永久にない
そのあとは小泉かな。
こいつも撤回はしない
>>644 日本が初代連合国今も連合国なのを知らない教養無い馬鹿だなお前
中華民国の首都は北京で大日本帝国だぞ
知らんのか?蒋介石国民党は国じゃないからな単なるテロリストでアメリカが反政府テロリストを支援してるクルド人テロリストPKKやCIAアルカイダやCIAとUSAIDとアルカイダのISISと同じ扱いな
超大国連合国は日本だぞWW1終戦直後の世界に今は戻ってるからな日米同盟日英同盟
80年前に存在すらしてない歴史の短い中華人民共和国が調子のんなあほやろ
シナ人は雑魚でクソ弱いからまた日本軍に首都北京占領されて日欧米に分割統治されるぞ当然中華人民共和国は滅亡確実だ滅亡後の中共メンバーは全員シナの歴史をみれば虐殺されるのも確定
日本の昔から固有の領土台湾は一度も中華人民共和国の領土になった歴史は無い
日本も連合国だ知らんのか?連合国同士が敵となり殺し合い戦争してたからな
だからWW2終戦後はまた日本は連合国
例えば、具体例をあげると連合国の大日本帝国がWW1の戦勝国になり日本が国際連盟を作り日本が超三大国の一国として連合国の常任理事国になった。
そして、国際連盟に加入してなかった歴史の短い新興弱小3流国アメリカ以外は
日本含め連合国同士でWW2を戦い戦争した。
つまり、WW2の連合国はすでに終戦後すぐまた日本を連合国の一員と認めた
そして敵国条項は中華人民共和国含む加盟国全首脳が出席する国連議会で削除済み
【もし、中華人民共和国が国連の許可無しに国連加盟国の連合国の日本に攻撃した場合は国連加入国全てを敵に回したとする敵国条項にあたり中華人民共和国は全、国連加盟国に合法的に攻撃される】
そもそも日本は台湾を放棄した事実はない
そもそも日本は台湾を昔から日本の領土とみなして国家と見なしてない
日本がお情けで昔から日本の領土台湾に亡命者の国民党を置いてあげてるだけだぞ勘違いも甚だしい
蒋介石国民党はアカ馬鹿東京大学が主犯の五一五事件で暗殺された首相犬養毅の懐刀だったから温情な
都合の良い仮定によるとこれだけ上手くいくから勝てる!
都合の悪い仮定を言う奴は非国民!
こんな感じ
将棋でも相手が自分のために楽になる手を指してくれたら楽勝だよね
でもネトウヨはそんなことはないということすらわからない
>>655 だからちゃんとチャイナチに反抗しないとね
日本は部下じゃない
高市とか小野田見てたらよくわかるわ
ああいうバカが国を滅ぼす
>>659 敵国条項までもちだしてTPP議長国のオーストラリアが中国はTPPには入れないと明言
>>603 そりゃアメリカの土地買ったりグレーな手法で結婚して子供をポコポコ産んで増殖してたからなぁ
今のアホウヨが排外主義になるのと同じ構造
さっきまでNHKBSで映画トラトラトラをやってたぞ
また真珠湾奇襲でも計画して事前に漏れたのか
>>664 中国に善意を示せば悪意が返ってくる
聖徳太子と小野妹子は隋の皇帝に果たし状を渡し、この結果日本は隋と「対等な国」になった
高市首相の台湾発言に中国が異常なまでに固執し、発言の撤回と事実上の謝罪を要求しているが、過去の法則を振り返ると最善手は中国と対立し続ける事だと分かります
>>656 つまり日中戦争を終わらせられてないわけ
国際的にもそういう認識
だって何もしなけりゃそのまま欧米の奴隷だし一発逆転に賭けるしかなかったんや
結果的に焼け野原になったけどその後経済成長できたから正解だったともいえる
>>625 中国が削除の国連議会の議決に賛成して加わってるからな民主主義の基本コモンセンスを理解しないと中国は孤立してまた植民地にされて分割統治の時代に戻る
すでに国連憲章から削除済みイギリス式削除のコモンセンス
コモンセンスすら知らない奴はiQ70以下しかないから話が噛み合わない
ガイジで知的障害者で先進国超大国民主主義で立憲君主制の日本のまともな学校すら通ったことが無い卑しい身分だからな
すでに国連憲章から削除ずみ残念でしたm9(^Д^)プギャー
敵国条項って、1,995年に「もう削除しようぜ」って決議やって賛成155反対0棄権3で
削除が決まった
中国も賛成票を投票してるw
イギリス式削除のコモンセンスを知らずにまだまだ文書に残ってると間違いの主張してるアホ丸出しの奴は教養が無い
さらに2,005年の国連首脳会合では、国連憲章から「敵国」への言及を削除するとの『全加盟国首脳の決意を規定』した『国連総会決議を採択され』中国もこの決議に賛成し加わったそして削除した新しい文書を発行済。
コモンセンスは議会の決議で決まるからなすでに無効で削除決議で削除ずみ
中ロはそもそもWW2終戦時の1,945年に存在すらしてない国だし一度も日本の本物の首都大阪を占領したことは無い。
>>666 日本の子供だけはギャング街にある危険な学校に行くように法律で決められた。
>>629 ジャップは欧州に代わる新しい宗主として暫定的統治を担ったのち敗走しただけだからな
連合国様が奪還したおかげで自国も6年で平和裏に回復できたんだよw
>>658 なら中国は共同宣言の日本側事由による破棄通告を行い
日中共同宣言で日本が政治的条件を飲むことと引き換えに放棄した戦時賠償を再計算の上請求してくるだろうね
最低数千兆円下手すると京に届くかもしれんが分割払いは認めて貰えるかね
>>671 1939年からは国共内戦が復活。
ずっとそればっかり1949年までやってたのだが。
>>674 アホウヨが移民増やすなと言ってるのと同じだなw
>>676 いいんじゃね
それなら日本企業完全撤退だろうしありがたい
よく「歴史なんか学ぶ必要ない」って意見に対してあーだこーだ言って歴史を学ぶことを正当化する人がいるけど
実際日本人って歴史から何を学んでるの?
>>649 案の定手垢のついた都市伝説でお茶を濁す
陰謀論に取り憑かれた変態ジジイでしたw
はい終了
>>626 お前は戦前の天皇制っていうのが何なのか理解してない
あの時代の天皇制はオウム真理教と変わらない新興カルト宗教なんだよ
天皇の名のもとに、神の国の子として1億の日本人が火の玉になって他国を侵略したんだよ
特攻するとき、自決するとき、沖縄で崖から飛び降りるとき
みんな「天皇陛下万歳」って叫んで死んでいったんだよ
それくらい戦前のジャップは天皇っていうカルト宗教に狂ってたんだよ、お前はバカだから今でも天皇制がいかに狂ってるか理解できてないだろうな
>>678 日本もそういうときがきた
だから参政党が人気
>>679 何がいいんだよw
払わないと押収部隊堂々と送り込んでくるぞ?
>>677 日帝アホウヨ以外には通用しない詭弁
それでアメリカに勝てない戦争をした
裏から大きな力で誘導され戦争突入→抗えないなら日本人馬鹿
食い物なく資源も乏しいこに大国に喧嘩売り戦争突入→先の事考えない日本人馬鹿
どのルートでも戦争突入したら日本人馬鹿って結論にしかならんよね
>>682 きえなよ赤旗
もう10億赤字だぞ
そろそろ赤旗経済圏消滅だぞ
自民維新議席減案で共産党もう消滅するぞ
>>668 当時隋の皇帝は親殺しで悪名高い煬帝
高句麗(北朝鮮)遠征の失敗を繰り返し、部下に暗殺された暗君
煬帝が殺されて隋は2代で亡んだ短命王朝
>>671 国際的に日中戦争なんて存在しない大日本帝国内でのテロ対策
ジャップのイカれてる所って
80年前にあれだけボコボコに戦争でやられて惨めな敗戦国になって今もアメリカやロシアに国土占領され続けてるのに
その反省をまったく生かせてない所だよな
お前らジャップって自分らが日本の三等国民って理解してないよな
この国の一等国民って在日米軍だぞ
>>650 高市は安倍と同じように、国民の分断や対外的脅威を煽ることで政権の浮揚と安定を図っている。
この方法はごく短期的には有効に見えるが、
右翼化し恐慌に駆られた国民はコントロールできない。
どこかで政府ごと暴走して戦争に突き進む
>>680 勝てば官軍
チョンは穢れし民族
クロンボはヒトモドキ
>>692 そうかな
アメリカにうまく取り入ってかなり成功したと思うが
>>689 それで国際社会はテロ支援して負けたとか日帝が余計惨めになる歴史解釈だな
>>689 はい日華事変
日中双方ともに宣戦布告なし
理由は戦時中の国へ物資輸出がアメリカでは禁止されていたから宣戦布告すると日中へ物資がこなくなる
戦争どころじゃないからね
>>680 日本人が歴史から何も学び取れないからって歴史を学ぶこと自体が無意味になるわけないだろ
そんなの日本人だけ
本当に戦争で負けた時に天皇とその一族、華族も含めて皆殺しにするべきだった
マッカーサーが昭和天皇を許しても、日本人の手で殺すべきだった
これができなかったのが今の没落衰退国ジャップランドを招いてる
結局、ジャップランドのジャップはこの国の有史以来一度も「自立」してないんだよね
>>682 共産革命敗戦革命論を知らない?教養が無いな
アカの東大卒を一揆で治安維持法で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因アカが原因でアカの本丸罪人の流刑地トキョ大学でした
共産主義者による暴力革命で五一五事件で選挙で選ばれた首相や大臣含め護衛してた警察官を惨殺
共産革命を実行した海軍やアカトキョ大卒を死刑にしなかったためやる予定無かった太平洋戦争による共産革命実行の原因になった。
二・二六事件は陸軍の共産主義者コミンテルンメンバーとアカトキョ大学卒主力の共産暴力革命だった。
五一五事件も二・二六事件も陸海軍部の共産主義者とアカの本丸トキョ大学卒の共産暴力革命だ。アカの本丸トキョ大学卒の共産暴力革命を防ぐために治安維持法でアカトキョ大卒全員死刑が正しかった。
敗戦革命で真珠湾攻撃をやったのが共産者コミンテルンスパイの共産主義国アメリカの共産主義者のアシュケナージユダヤ人が作ったコミンテルン本部ハーバード大学に留学した山本五十六やアカ馬鹿トキョ大学卒だ。
治安維持法で山本五十六やトキョ大学卒を全員死刑にしていれば太平洋戦争は無かった。
大日本帝国憲法は正しい
私有財産権を否定する共産主義者を死刑にする治安維持法が帝国憲法下で出来た
戦時中の選挙は、官憲が私有財産権や民主主義普通選挙を否定して不正選挙と敗戦革命をやらかす共産主義者を監視した
天皇が言ってる通り自存自衛のための戦争で慣習法、国際法で守られる権利
「元寇」のたまたま大暴風雨が来て勝った勝利体験を
ずっと成功体験として引きずってるんじゃないか説あるよね
今度もいけるでしょみたいなマインドはネトウヨがよく書き込んでる
で、結果、無条件降伏。
>>680 共産革命敗戦革命論を知らない?教養が無いな
大日本帝国憲法は正しい
いまは守るべき大陸半島利権がないのでさらに有利
本土だけだもん。
楽勝
>>692 だから高市さんと共に戦闘力を上げ露助支那チョンを撃滅しなければならない
反対する売国パヨクを叩き潰せ
>>177 ウヨ史観を自分の中の常識として持っていたから
官僚が書いてきた答弁をその誤った常識のもと添削した結果がこれ
このスレの主張でも分かるように
ネトウヨ変態ジジイは新聞や体系的な書物を読む能力がない知的殉難者だから
こういう安上がりの愛国ポルノに飛びついては
タコツボの中で被害妄想に耽り排外主義をこじらせて立派な禁治産者に成長していくんだよww
ネトウヨって学校へ行かないで狂人が描いた漫画本読んで日本史がわかったつもりなんでしょ
そんな人が言ってること聞いても時間の無駄だよ
大陸戦線の行き詰まり
つまり国共内戦してた雑魚中国にすら勝ちきれなかったのよなジャップは
何か勘違いしてアメリカに負けたと思ってるけど
>>702 日露戦争でマグレでロシアに勝ったせいでってのもあるよな(実際にはロシアには勝ってないんだけど)
ただロシアの地方方面艦隊を追い返しただけで賠償金も何も取れてないのに
勝って兜の緒を締めよっていう諺があるにも関わらず、本当にジャップはアホ
逆だよ逆
日清戦争日露戦争と米英と同盟して戦ってたし、第一次世界大戦でもアシストしてたのにアメリカがハルノート突きつけてきて争うハメになった事にこそ理由がある
第一次世界大戦後にヨーロッパは穀物不足状態なっていて、アメリカの穀物がヨーロッパに輸出されまくりバブル経済状態になってた
それでアメリカは農地を拡大開拓しまくって穀物増産しようとし、防風林を切りまくったら全米に砂塵災害「ダストボウル災害」が発生した
https://youtu.be/TAa9bi6YeEI これのせいで世界恐慌が始まったし、飢餓も発生しそうになったのでアメリカは中華民国からの取引で解消しようとした
そんな時に日本は満州事変起こして南下始めようとしとた
だから、そこから関係がこじれた
日本は戦争再分配のせいでウハウハで人口爆増してたのに、日本経済で回ってた金を満州朝鮮台湾に投資しまくったから日本国内が不況になってた
石油資源が足りないから南下したかった
とは言え、日本が南下政策さえ取らなかったら太平洋戦争は確実に発生しなかったのは事実
>>714 お前は教養がない
薩英戦争勝利で敗戦国の大英帝国の陸軍大元帥天皇になった英はパシリ
日清戦争で日本が勝利して首都北京を日本軍が占領して日本が中華民国建国
日露戦争で日本が勝利して首都を日本軍が占領して日本がソビエト連邦建国
第一次世界大戦で日本が勝利して日本が国際連盟作り初代常任理事国
まさに連戦連勝無敗だから初代神武天皇以来2,685年も世界一歴史が続いてる
>>680 ホルホルするための要素……ですかね……
そもそも天皇制の本家本元って中国の皇帝制度だからなw
その本物の皇帝制度を中国は自ら廃止したわけ
いまの中国はアメリカと双璧をなす世界トップの大国になった
一方、天皇制を残したジャップは21世紀で初めて先進国から転落する国になりました(笑)
メディアコントロールが世界一やりやすい国民性のように思う
>>689 それ戦争犯罪ですね
東京裁判で首謀者がバッチリA級戦犯になりました
>>719 すぐ皇帝殺して王朝が何十回変わったことか
できそこないが
いまだに絶対王政の国
王族が共産党に変わっただけ
>>722 そもそもトキョ裁判はあらゆる条約違反で無効
便衣兵をやってました!と自ら戦時国際法違反をしてた告白やなw
日本軍の残虐行為がー!とか大虐殺がー!とか言う権利は便衣兵は無いわけでそれすら知らない知的障害者多すぎ
便衣兵は昔も現在でもあきらかな戦時国際法違反だし戦争犯罪だから捕虜になる資格は無くその場で死刑して良い合法
虐殺ではなく便衣兵を死刑にしただけ合法
便衣兵などの戦争犯罪者でも無力化し拘束した場合でも便衣兵はそもそも裁判の権利が無い捕虜として人道的に保護される権利が無い
何故なら戦時国際法を便衣兵は破りそもそも守ってないから保護の対象外だから
便衣兵は即その場で死刑が合法いやなら便衣兵するなってのが正しい戦時国際法だ
1941年には米英の航空基地を中国国内に作ってたしなあ
そら潰しに行くだろよ
>>723 絶対王政の国ってジャップランドやんw
戦後に安倍の親父の岸一族と天皇の血筋が政治牛耳ってアメリカに媚び売ってやりたい放題の国が80年続いたのがジャップって理解できてないんだな
中国は政治家の汚職はきっちり処分してるからジャップより遥かにマシ
イギリスにヒロヒトが言われて始めた攻撃
吉田茂もイギリスのスパイだった
まあ大体イギリスが悪い
日露戦争でロシアにはどうでもいい極東局地戦で勝ったのを吹聴していたらイギリスの目に留まりロシアへの当て馬として日英同盟結んで
第一次では同盟があるからこれまた遠隔地の極東ドイツ支配地を占領で調子に乗らせて国際連盟5大国とかおだてまくったから
勘違いした猿が身の程知らずにアメリカに楯突いてしまったのだ
アジア猿はおだてておけば身を滅ぼす、イギリスの口車に乗せられて調子こいたジャップが悪いね
>>710 ジャップの学校教育は暗記中心
歴史はその最たる物でおまけに現代史授業も省略
しかも受験準備で詰め込まれた短期的知識すら組織に入って忖度していくには邪魔
だから就職後跡形もなく消滅するw
>>727 ヒロヒトはイギリスの上司だぞアホ
ヒロヒトを戦犯扱いする奴はアカ東大卒みたいな教養の無い馬鹿だけ
ヒロヒトはアメリカ人にとっても現人神でヒーロー
アメリカの原爆は偽もん核兵器じゃない日本は本物核兵器開発成功
【民主主義普通選挙で選ばれた議員から総理大臣が選ばれ、自存自衛のための戦争を始め、そして大東亜戦争の戦時中に世界初普通選挙で内閣が交代して民主主義普通選挙による総理大臣交代民意により終戦した戦勝国日本】
ヒロヒトを戦犯扱いする知的障害者いるけどヒロヒトが統帥権で日本の核爆弾の報復使用を中止命令だしたおかげでアメリカは被爆国にならなくて済んだ歴史を無視してる日本は核爆弾持ってるけど天皇の勅命のおかげで使用しなかった。
昭和天皇ヒロヒトが退位や戦犯死刑されたら伊400世界最先端世界最大潜水艦空母の艦載機晴嵐に核兵器を搭載までして核武装していた日本がアメリカに核兵器を使用してた歴史があった。アメリカは理解した時びびって小便ちびったw
実は世界で初めて核爆弾実験本当に成功したのは大日本帝国
だから日本人がノーベル賞受賞してる
だから日本はすでに大戦中WW2大東亜戦争太平洋戦争中
すでに核武装国だから核兵器拡散防止条約の対象外国になり核はすでに持ってる何も問題ない
核保有国の日本は元首で統帥権持ってる天皇の勅命で撃てなかった。
でも、日本国憲法の前文には天皇の勅命勅令は従わず排除しとか書いてるから今度は天皇が核爆弾ミサイル撃つな!と勅命勅令だしても日本国憲法前文通り従わず排除し核爆弾ミサイル撃てるw
俺は天皇家だから天皇陛下万歳だから勅命や勅令に従うし日本国憲法はハーグ陸戦条約違反で無効!という思想なんだけど、日本人の中には天皇制要らないとか言ってる思っててさらに外人マザコンマッカーサーが作った日本国憲法が正しいんだ!と思ってる奴に核爆弾のスイッチを押させたら良い。
国民臣民には内閣を選挙で選ぶ方法があった
天皇は臣民による普通選挙で選ばれた議員内閣制を尊重した
世界最先端民主主義国の戦前日本において戦時中にも普通選挙が行われて
民主主義選挙によって戦時中に内閣が交代した。これは世界初であり世界最先端民主主義国大日本帝国だけである。
その選挙の民意を受けて戦勝国の日本の天皇は『終戦』を条件付きでした。
その条件とは『國體護持』と『皇統継続』。
>>720 島国かつ独自言語だから、
情報統制やコントロールが楽なんだよな
国民が何かおかしいと思っても、知能指数が120はないと外国の情報をダイレクトに見れない。つまり人口の97%は容易に洗脳できる
>>673 当時の判断で、日本も村山政権で平和国家として反省してるから、条項も時代遅れになって、
ということで削除に向けた決議はされたんだよな。でも削除はされなかった
イギリス式削除のコモンセンスとかは日本政府さえも主張してなく、
そしていま、実際に残ってる条項がじつは時代的に意味を持ってきてると再確認されるわけよ
日本スゴイ!日本という国はスゴイんたぞ!日本人は強いんだぞ!
開戦すれば景気回復だー!
こんな理由で開戦よ
日本人は昔から馬鹿なんだよ
救いようがない
あと30年後には日本って国無くなってるだろうなw
中国の日本人自治区かアメリカへの市民権のない準州になってるよw
欧州支配層がこの100年やりたいほうだい
だからトランプは欧州と縁を切りたがってる
ウク戦争はプーチン勝利させたがってる
欧州支配層と手を組んでたアメリカ民主党系官僚がウクつかってロシアを煽った
>>736 中国の新生児が10年で7割減
兵士も7割減
国内の反乱鎮圧できずにチャイナチが20年以内に終わってるでしょう。
アジアを植民地から解放するのに、勝てないからとか言ってたら一生解放できないやん。
勝てなくてもアジアの人たちのためにやらざるを得なかったんだよ
先の大戦の糾弾や断罪ばかりするのもなんだかなと個人的に思ってしまう
戦争が泥沼化した背景を分析して反省することは必要だと思うけど
ネット右翼のツイートを引用するのもなんだが
>福田恆存が書いてるけど、元々は戦争責任のない戦後世代が戦中世代からイニシアチブを取るための「戦争の反省」だったんだよな。
マウント対象の戦中世代が消えたあと、もう「戦争の反省」はその意味を失って「俺様に逆らう奴は戦争の反省が足りない」と喚くチンピラの理屈に成り下がった。
https://x.com/CSambo/status/1952466641926951341?s=20 >>722 知らんのか?蒋介石国民党は国じゃないからな単なるテロリストでアメリカが反政府テロリストを支援してるクルド人テロリストPKKやCIAアルカイダやCIAとUSAIDとアルカイダのISISと同じ扱いな
欧州の支配層が没落すれば平和になる
アメリカはモンロー主義に戻りたがってる
アジアは日本が強くなれば平和になる
G3体制の開始。
>>641 これな
>>729 楯突いたと言うより、ヨーロッパは第一次世界大戦で食糧不足、アメリカは食糧バブルを自責で崩壊させ世界恐慌、日本も投資過多と戦争債務で貧困発生、どの国も中国の肥沃な穀物田園に救いを求めてた
今のウクライナと似たようなもんや
中国を知らなすぎる
大清帝国崩壊後なんど政府が変わったと思ってるのだ
蔣介石もそのひとりにすぎん
>>738 チェリーピッキングのネトウヨ変態ジジイは今のうち北京語を習うことをお勧めする
なんせ父さんは中華民国大日本帝国の領土なんだろ😂😂😂
ウク戦争は欧州支配層とアメリカ民主党系官僚が組んで行ったロシア嫌がらせ作戦
台湾は全然ちがう
最初から習近平が武力をもって手に入れると演説で宣言してる
>>538 >卑怯な敵国鬼畜アメリカはフライングタイガースで宣戦布告無しに日本へ先制攻撃した
あれ? wikiだと最初の戦闘は真珠湾攻撃後の12月20日になっているけど勘違いでは?
>>224 河野広中みたいに政治家が民衆を過激な方向に扇動していたんだよな
>>740 国内問題にすり替えてるから対外的に全く通用しない引きこもり内弁慶をやれるわけか
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
↓台湾有事時に沖縄を占領する気満々
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う
https://news.livedoor.com/article/detail/30119317/ 中国国営英字紙チャイナ・デーリーは「琉球王国が歴史的に中国の属国だったことや日本による琉球侵略」を示す「重要な証拠」が遼寧省の博物館で公開されたとの記事を1面に掲載した。
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ebcda94a088141687820538cbed2696028ecfa 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
元下級武士の長州テロリストが平安時代の藤原氏のポジション
長州維新なんてクズなのを知らなかったアホ
新聞で国民騙して諸外国占領しつつ資源集めてたのがバレたんじゃなかったっけ
んで経済封鎖くるかもーで強く出ちゃって開戦へ
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
↓台湾有事時に沖縄を占領する気満々
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う
https://news.livedoor.com/article/detail/30119317/ 中国国営英字紙チャイナ・デーリーは「琉球王国が歴史的に中国の属国だったことや日本による琉球侵略」を示す「重要な証拠」が遼寧省の博物館で公開されたとの記事を1面に掲載した。
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ebcda94a088141687820538cbed2696028ecfa 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>724 > そもそもトキョ裁判はあらゆる条約違反で無効
日本国はサンフランシスコ講和条約で明示的に東京裁判とその結果を受諾してるだろうが。
お前らネトウヨの盲信する大日本帝国は滅んだの。お前らの負け惜しみの中にしか存在しないの。
嫌ならこの憲政日本国から出ていけよ
>>634 公務員は無謬みたいな考えあれ何なんだろうな
天皇じゃねえんだからお前らは
大陸打通作戦はシナ国内にある米英の航空基地叩くための作戦だぞ+袁尚ルートつぶし(1941年4月)
軍部の暴走って言うけど議会が予算通さなきゃプロジェクトが動かないでしょ
印象操作だよ
ソレを全部止められた
欲しけりゃ黒人の代わりの奴隷として植民地になれと言われた
今日のネトウヨ発狂連投スレはここかい?
高市工作員は働き方改革で土日しっかり休んでるのに
タダッピご苦労なこった
ウヨ化したマスコミと国民の圧力だよマジで
なので日本人全員が戦争の罪を背負ってる
まあ日本はアメリカ支配のもと制空権はないからね
だから高市は六本木のヘイポートから米軍のヘリで米軍基地にトランプと行った
普通の国だったら自国のヘリで行くのが当たり前なのになんの疑問も待たない
酔っ払いの在日米軍人が日本人をひき逃げ殺人しても本国に戻って無罪放免
>>740 極東の小国が男根崇拝と思い上がりで全方位戦争に及び
滅びの美学を追求したあげく全面降伏に至った同じ失敗を繰り返さないために
先の大戦で悲惨な敗戦を遂げた失敗の経験を将来のために学習するのがんだがな
ポークビッツ摩擦して悶えてる最中のネトウヨ変態ジジイにはわからんだろうが😂
>>762 軍部が暴走して満州事変を起こしたんじゃん
>>739 東南アジア各国の若い人たちにパリで出会いましたけどね
全員大日本帝国を憎んでました
だからわたしはしょっちゅう謝らなければなりませんでした
大日本帝国の将兵どもが何をしたのか正しく知ったほうがいいですよ
右翼と陸軍がタッグを組んで対米開戦煽ってたのが主因
「海軍反省会 1巻」
大井 それから、近衛さんに下駄あずけたっていうやつね、あの戦は海軍でする戦じゃないですよ。二カ年は海軍はもちますと、こう言ってる訳です。海軍で戦争できるのは二年だけなんですよ。あとはね、長期戦で、日本全体の戦争なんです。なんと言ったって海軍としては総理に下駄あずけるしかないですよ。なんと言ったって、海軍が判断して戦勝てるの負けるのなんて言えない。海軍は負けるとしか言えないですよ。
寺崎 お言葉を返すようだけども、東条さんが陸軍大臣の時、何回となく、海軍は自分の意見があったら率直に言ってくれと言っている。陸軍の記録にあるらしいですよ、これ。 それだけどね、言ってくれないと。それで陸軍は非常に今でも憤慨してる。海軍があの時ね、もうとてもアメリカと戦して勝てる見込みがないということを、簡単明瞭に言ってくれれば、その時いろいろ海軍に色んな問題起こったかもしれんけれども、言ってくれれば戦争することはなかったのを、海軍は、はっきり言ってくれなかったと。
大井 それ今言ってもね、あの人たちのね、大本営機密記録見るとね、東条は弱い、武藤が弱いと言って、下の方の作戦課はもうまっしぐらに突進してるんですから。そうして日米交渉がうまくいきそうになったら、こんなものつぶせ、つぶせっていうこと書いてあるんです。それでね、私は、陸軍の服部卓四郎に聞いたんですが、辻政信と服部卓四郎があの時はね、塚田攻さんね、参謀次長の、その参謀次長がね、日米交渉纏めようとしてきたっていう話を聞いてね、服部卓四郎と辻政信が参謀次長室に行って、なんだと次長、こんな今ごろになってなんでこんな弱いこと言うかっ、て怒鳴る。そしたらもう間もなく塚田次長は辞めるでしょう。そしたら次、田辺(盛武)さんが来るんですね。これくらいね、参謀本部の下の方は、もう内乱説ぶって、本当に参謀本部が右翼がいっしょになっとった。本当に私はあの時はね、何言い出すかわからんという状況だったと思います。あんまり上の人ばっかり議論できませんよ。
>>763 首都近郊の横田空域のせいで時刻の制空権すら米軍に握られてるおかしな状況が80年続いてるからなw
これが植民地じゃなくてなんのかと思うわ
日本が独立自治国家と思ってるのはバカウヨだけ、在日米軍が支配してる植民がジャップランド
沖縄だと米兵が拳銃もって日本の領土を練り歩いてるからな、普通に違法なのに治外法権だよもうw
満州事変も軍部(若手の石原)が政府の許可なく勝ってに起こして
結果オーライで事後承認
でその結果石原の若手部下が勝手に日中戦争起こした事に石原は反対出来なかった
>>761 これまでストックしてきた汚ないコピペを格納庫から取り出し示威行為に励むためにこのスレはあるんだよ
自民党が血税はたいてアメリカの中古兵器を収集しては合同訓練で威嚇するのと同じ
>>715 上手い負け方を知らないもんなw
ジャップにマンネルヘイムは生まれない
>>525 反戦的だったり冷静な意見載せるマスコミは国民運動で潰して好戦的なマスコミだけが生き残った結果
アサヒも最初は反戦的だったが不買や襲撃に何度もあい倒産寸前まで追い込まれて好戦にシフトして生き延びた
太平洋前半兵站維持に固執するあまり補助艦の大半と航空機の過半数を失い、陸軍は海軍だけに兵站頼らず割り振られるリソースを兵站専用の装備に割り振った
>>774 フィンランド化とか言って馬鹿にするが、高市よりずっとましだわな
日露戦争で大国ロシア(実は国内ボロボロ)に勝ったとか第一次大戦でも勝ち馬に乗れたことで
アホなジャップ民は本気で皇軍最強と思い込んでて、
相手がアメリカだろう日本が拳を振り上げさえすれば泣いて赦しを乞うだろうと信じてた
>>765 当時南満州鉄道租借地に日本人はルールを守ってすんでいた
当時満州地域で張作霖が戦争するたびにシナ市民が租借地に逃げ込んできてた
日本の守備隊はたった500人
これでは安全を確保できないと日本政府に増派を打診しやが侵略の恐れありと誤解されるのを恐れて却下
軍の独断で張作霖を殺した
満州市民は日本軍に拍手喝采を送った
これが歴史の真実
>>757 これで中国は面子ガーと言うんだから恐れ入る
バカウヨじゃない中高年のインテリ寄りの著名人のコラムでも
そういうニュアンスなのがなんとも
そのうえ特許の使用料だっけ敵国にきっちり払ってたっていうね
精神年齢永遠の12歳の自己愛性人格障害のチー牛だから
本来なら日中韓が団結して欧米列強の支配を跳ね返さないといけないのに
ジャップが率先してアメリカちんぽしゃぶりに行ってるからな、本当に情けない敗戦国の負け犬だよ
来るべき中国との戦争で4流民族から5流民族降格だな
>>732 江戸時代も終わりまで京都の公家相手に蹴鞠と詩歌しかやってなかった天皇家、
しかも四十そこそこのお坊ちゃんに国家の存亡をかけた戦争の指揮をさせるか?
正気の沙汰じゃないだろ。
情報の自家中毒で帝国政府が狂ってたか、
そもそも実権がなかったかのどっちかだよ。あるいは両方か。
>>634 九カ国条約って日清戦争の戦勝国日本が建国した中華民国がつまり大日本帝国領土なのを世界的に確定した条約だぞ
知ったすんなよ
つーかよ
1941年時点でシナ大陸に米英の航空基地作ってた事すら知らんやつが多すぎ
>>778 歴史修正した真実じゃなくて客観的歴史的に認められた事実を語れよ
>>778 歴史修正した真実じゃなくて客観的歴史的に認められた事実を語れよ
高市とネトウヨ応援団見てたら日本人のキチガイぶりは遺伝子レベルだったんだなって
>>784 戦中にメンヘラ化しただけで、ジャップは戦前からアメリカのちんぽに夢中なんだが?
ちなみに日本人が住んでた南満州鉄道租借地って
鉄道のレール左右60メートルの範囲だからなおめーら
>>769 日本は学校で「植民地colonieとは何か」すら教えませんが
植民地とは外国を自国に併合し、その肥沃な土地で広大な農園を経営し、豊富な地下資源を掘り出して自国のものとし、その国の若者を安い労働者として酷使するためのものです
自国に併合しているのだから言語も宗主国と同じ(でないとその国を統率できない)、通貨も自国と同じです
植民地は宗主国に統合されているからパスポートもヴィザもなく本国へ行くことができる
アメリカが日本を植民地にしてくれていたらどんなによかったか
日本にそんな価値はないから当然してくれませんでしたが
>>756 中国大使「サンフランシスコ講和条約は無効」
【核武装!アカ馬鹿トキョ大学廃校!トキョ大学法学部卒は全員中卒に格下げと戸籍に穢多非人明記!日本国憲法無効宣言!世界一日本人を大量虐殺した在日アメリカ軍追い出し!我が国の憲法は604年十七条憲法と大日本帝国憲法のみ。日本国憲法はそもそも無効な憲法ですよ。日本人虐殺した外人憲法をわざわざ有効にする必要なし。有効と主張する奴らは治安維持法、内乱罪、外患誘致罪で死刑!これが『正しい憲法解釈』です】
一、非核三原則は法律化されたものじゃないし法改正は必要なし。そもそもハーグ陸戦条約違反の外人が作った日本国憲法は無効です。
二、核拡散防止条約(NPT)条約は大東亜戦争中に核開発に成功し核武装に成功した日本は対象外です。
三、すでに日本は大東亜戦争中に日本の領土の北朝鮮で核実験実施成功済みです。地球を無補給2周できる伊400潜水艦空母の艦載機晴嵐に核兵器は搭載配備済みでした。今の日本はスーパーコンピュータでシミュレーション出来るし全てのデータは既に持ってるから実際の核実験は必要無し政治的コストは莫大ではない単なる妄想に過ぎない。
あまりにも批判が稚拙すぎる。はい論破
→日本国憲法が有効なら9条の第一項と第二項が有効なわけです。それはヴェルサイユ条約やハーグ陸戦条約やその他条約が適用されない恐ろしい状況なのが理解出来ないのはiQ60以下の知的障害者だけなのです。
ハーグ陸戦条約違反で無効なのが日本代表の松本案を却下して英文でたった一週間で占領軍共産主義者GHQが作った日本国憲法なのでハーグ陸戦条約違反で無効です。
→ハーグ陸戦条約とは占領下で憲法や法律を作ってはいけない。もし占領下で憲法や法律を作った場合は全て無効という国際条約です。
→よって日本国憲法は無効です。
→生存権とか基本的人権などは自然権なので日本国憲法が無効だからと言って無効にはなりません。その自然権を保障する義務は国民が国籍所持してる国家にありつまり在日外国人は対象外
→もし、国家権力を縛る日本国憲法が有効というのなら→その他の戦力の警察や自衛隊は存在が違憲です。国家権力が銃や武器を所持すること自体が日本国憲法違反なのですから即警察や自衛隊を国家反逆罪で全員死刑にするべきですがそもそも日本国憲法が無効なので死刑になってないのです。
→日本国憲法は偽ユダヤ人が作ったコミンテルン連合軍狂惨主義憲法なので
→偽ユダヤ人のコミンテルン共産革命敗戦革命を偽ユダヤ外国勢力がするための憲法
→天皇陛下をサタン呼ばわりして勅令を無視してギロチンでクビチョンパしたり
→9条では国家権力警察や自衛隊が武装するのは憲法違反。全ての武力放棄なので交戦権もないため非武装の警察や自衛隊を外国勢力が民衆のふりして皆殺ししても無罪の偽ユダヤコミンテルン狂産主義憲法が外人製日本国憲法の本質なのです。
→原爆を民間人に使い300万人の日本人を虐殺した鬼畜外人が作った日本国憲法を無効というのは狂産主義者じゃないなら外国人じゃない臣民日本人なら当たり前のことなのです。
>>756 純日本人『ネットウヨクが10銭20銭30銭しってると言ってみ!ほら!』
ゴキチョンシナチョン『ネトウヨがちゅちぇんにちゅちぇんちゃんちゅちぇんちてる』
純日本人『あっ!』
【馬鹿で知的障害者のお前らザパニーズニダのゴキブリ朝〇人韓国人シナ人の特徴】
十銭、二十銭、さんじゅっせん、が発音出来ないw
→朝〇人韓国人シナ人はさしすせそ、っなどが発音出来ない
サヨクと発音出来ないため
→パヨクと朝〇人韓国人シナ人は発音する
ネットウヨクと発音出来ないためお前はエタヒニン
→ネトウヨと朝〇人韓国人シナ人は発音する
ジャップとかネトウヨれんこリアンwゴキブリチャンコロw
さっさと母国に帰れよなぜ日本にいるの?
ちなみに日本人が住んでた南満州鉄道租借地って
鉄道のレール左右60メートルの範囲だからなおめーら
>>787 知能障害起こして議論ひっくり返すのやめーやw
第1条
支那国以外ノ締約国ハ左ノ通約定ス
(1)支那ノ主権、独立並領土的及行政的保全ヲ尊重スルコト
ほんと80年前にあれだけ惨めに敗戦したのに
100年もたたないうちに同じ過ち繰り返そうとしてるジャップって世界で一番の劣等民族だわ
ロシア中国にわざわざケンカ売って、まて勝てない戦争やって敗戦するのかアホジャップ
元々日英同盟が解消してからはアメリカと日本の仲は親密になっていったけど、満州に関わる問題で拗れて日本が逆ギレしたからな
今と近い
アメリカ下僕の蒋介石国民党
をつぶして中国共産党を建てたのが日本陸軍
>>759 軍の暴走と言うか
満州国は日本国ではないから
そこの軍隊は日本政府の軍隊ではなかった
>>692 アメリカ様に守られていることを忘れちゃっているんだよ たぶん
日本人は論理的思考能力がなく感情のままに行動するから
まぁ植民地っつうか日本列島の領土内にアメリカ領土を作ってる状態だからな
ここまで頭おかしい国あるか?世界でもジャップランドだけやぞw
>>756 東京裁判とその結果を受諾してないぞ馬鹿
東京裁判とその結果を受諾してないから戦後国会でトキョ裁判は無効であらゆる国際条約違反だから無効だ!と全会一致で議決してる
>>699 何も学べなくても、知識として持っておかないとアカンと思う
>>759 シナ軍はシナ人から盗む殺し犯すのが認められてたのでシナ人は戦争があるたびに日本軍を頼って南満州鉄道租借地に逃げ込んでたんだよバーカ
勝敗を秤にかけて右往左往する卑しき算盤勘定など不要
覚悟を決めたなら討ち死にもまた本懐
刃が折れようとも魂は折れず血煙の中にあってなお凛と咲き誇るこそ大和心の華
肉の身は朽ちようとも志は燃え尽きることを知らぬ
一人ひとりが烈火となり天地を焦がすほどの気勢を上げよ
万の民が意志を束ね億の心が炎と化すときその歩みは雷鳴のごとく大地を震わせる
進め一億火の玉だ
>>692 在日米軍は一等国民じゃないぞ犬な番犬な
宣言って意味分かるか?ポエム独り言の意味しかない
条約とは全く意味が違うしそもそも宣言に大日本帝国の中国とソ連は参加すらしてない
日本は戦勝国だから
特攻隊が時間稼ぎしてくれたおかげで日本が世界初核爆弾の実戦装備に成功したからアメリカはションベンどころかうんこちびりながら終戦のポツダム宣言にサインした
日本が核爆弾持ってると理解した途端にビビッてアメリカはションベンどころか条件付きのポツダム宣言サイン時うんこちびって終戦だからな
戦勝国日本の特攻隊は日本が核兵器開発に成功して核武装するまで時間稼ぎしました。
あの犠牲のおかげで無条件降伏じゃなく条件付きのポツダム宣言にサインして『終戦』國體護持、皇統皇室存在してます。
我々日本人はアメリカ先住民インディアンみたいに滅びず我々は生きているのです。戦争にはルールがあり日本は戦勝国、鬼畜アメリカは敗戦国
戦勝国日本が番犬として敗戦国アメリカ軍を置いてます。
だから戦勝国日本が敗戦国アメリカを守る義務は無いが敗戦したアメリカは日本を守る義務があります。
柳条湖事件
この事件の首謀者は、
関東軍高級参謀板垣征四郎大佐と
関東軍作戦主任参謀石原莞爾中佐である。
二人はともに陸軍中央の研究団体である一夕会の会員であり、
張作霖爆殺事件の計画立案者とされた河本大作大佐の後任として
関東軍に赴任した
爆破を直接実行したのは、
河本 中尉ら
数名の日本軍人グループである
満州事変
柳条湖で、関東軍が満州全土の占領を狙って、開戦の口実にするため、
南満洲鉄道の線路を爆破、
この事件に端を発した日本と中華民国との間の武力紛争(事変)のこと
英国より調査団の派遣が、
中国より中立的な委員会による交渉の援助を求める提案があったが、
日本はいずれも拒否をする
ルール違反を咎められ
国際連盟を脱退
ルール違反を咎められ
石油を禁輸
当時のシナ軍は同じシナ人にたいして殺す盗む犯してた
だからシナの市民はシナ軍を一番嫌ってた。
>>767 花束持っていったわけじゃないもんな
銃剣抱えて行ったんだから、現地で何があったかは推して知るべし
なぜだかわかりませんが、日本は戦前戦後を通じて外国のことは何も国民に教えない
だから戦前は、大日本帝国は強大で偉大でアメリカなんかすぐ倒せると国民は信じていた
まあしょうがないよね、全然情報がないんだから
しかし現在も、日本は強大で偉大で中国なんてちっぽけで無力な国はすぐ倒せると信じている
メディアが何も教えないからです(多分知らないんだろう
こんな国、一応先進国で見たことがない
>>813 張作霖はただのギャングのボス。
ヤクザの棟梁にすぎない
陸軍「いかんここでやめたらこれまでの投資が無駄になるゥ!」
海軍「いかん俺もキチガイにならんと陸軍に笑われるゥ!」
ヒロくん「いかんここで白旗あげたら朕が死ぬゥ!」
>>680 何も学ばないように九カ国条約無視してABCD包囲網やって被害妄想膨らませるぞ
>>819 九カ国条約って日清戦争の戦勝国日本が建国した中華民国がつまり大日本帝国領土なのを世界的に確定した条約だぞ
知ったかすんなよ
そもそも明治維新の後いきなり朝鮮に介入し始めたのが間違いの始まり
そこを反省する人が一人もいないのが絶望的
そりゃ4流民族だわw
>>720 不安になりやすい遺伝子がある話を聞いたような
嫌儲板で例えるとコーデル・ハルとういうコテハンが雪作戦という名の釣りレスでケンモメンが爆釣れした
と、適当言ってみる
>>1お父さんの植民地全部失った 左翼息子悔しくて泣いてこの記事書いた
>>808 そんな議決は存在しない。
なぜならそのような議決は即サンフランシスコ講和条約の破棄、国連の敵国条項の発動に繋がるから。
何年何月の議決か言ってみろ
>>822 当時は国際組織もなく力がすべての時代
やらないと日本はロシアにやられてた
しかしその時に手に入れた権益が後に日本を苦しめることになる
犯罪者が犯罪を繰り返すってのは日本見てよく理解したよ
何が悪いのか理解してないんだから
そりゃ再犯するよな
日露戦争みたいに一撃離脱で講和出来るかもと考えたけど世は全面戦争の時代に入っていたことを知らなかった
>>177 普通に経済ボロボロで支持率終わってるからでしょ
このまま戦争でも起こさないと自民党はどう考えても選挙で勝てなくて終わりだし
満州事変の発端が日本軍の自作自演だった証拠は何もないんだけどね
怪しげな証言だけで
何十年かしたら同じこと聞かれるのかもしれないね
「どうして当時の日本人は発狂して中国と戦争始めちゃったの?
工業力も人口も完敗、資源輸入すら依存してたのに。。」って
>>830 ×悪いと理解してない
◎正義だと思っている
満州でアヘン使って大儲けしてた利権を手放せなかった
>>829 いや、今も昔もロシアに日本を征服する力はない
ロシアの脅威をでっちあげてアジア侵略の口実にしたんだ
それがすべての間違いの始まり
反省もしないから間違い犯し続ける
>>827 は?知ったかの馬鹿丸出しやな
お前全部間違えだぞ
国連の敵国条項の発動に繋がらない馬鹿だろお前
>>831 その後の第一次世界大戦から機械の戦争になり3か月で兵士100万人死亡
これで欧米支配層は戦争やっちゃいかん!となった。
しかし日本は権益をかかえたまま。
欧米のように国ごと植民地したわけではない
だから大陸ではテロによる嫌がらせが頻発した
オランダちゃんが最後の方まで庇ってくれたのにジャップが裏切ったと聞いた
>>836 それがルーズベルト大統領の嫁の父親
ユダヤ人のアヘン王の権益とぶつかったのが
戦争の本当の原因
しかしネトウヨって毎回毎回珍妙な「歴史」を開陳するよな
ネトウヨってみんな違ってみんな馬鹿なのによく結束してられるよな
まあ中心にいる統一教会とかの勝共連合のゴミどもが馬鹿を騙してるんだろうけど
>>836 愛新覚羅溥儀は皇帝の座をゆずったら一生使いきれない金を支払うと袁世凱に約束されてたがまともに振り込まれたことは一度もなかった。
>>834 太平洋戦争のと時もアメリカは歴史のない国だし、神に作られて今まで不敗を誇る我が国からしたら格下みたいに見下してたんだろうな
我が国はいつもの肥大した自尊心で相手の国を見誤る
>>837 実は朝鮮が馬山の港をロシアに軍港として開発許可をだした
これが日本の虎の尾を踏み併合に至った。
>>833 満州事変の発端が日本軍の自作自演というのかアカ馬鹿トキョ大学史観で全て嘘で間違いですから
アカ馬鹿トキョ大学卒官僚があらゆる主犯で戦前も戦後も今も日本人の足を引っ張り続けてますから共産革命敗戦革命いまだに実行してますから
奴ら全員治安維持法で死罪にしない限りは続く
>>816 ちゃんとした情報流すと国民が怒り狂って新聞社襲撃したり不買運動していた
今の日本人と凄くよく似てる
>>847 はい
そうですね。
日本軍は内戦に巻き込まれただけ
大陸の戦争のメインは国共内戦。これはずっと続いてた
満州利権取り上げられそうになって軍部がヒステリー起こした
天皇制ファシズムって
国家神道という新興カルトの典型の結末
日本国中がカルト教団の洗脳
そんなん精神主義に染まる思考停止以上じゃないのは決まってる
冷静や論理なんてない
ただ熱狂だけ
おや?トカゲ女の今のことか?
>>1 ずっと同じ(わずか75年間)
・明治維新
・日清戦争
・日露戦争
・太平洋戦争
https://i.imgur.com/KqvUxGO.jpeg 日本人は操られてるだけ。操ってる奴がいるわけ。
>>850 なーにいってんだ
南京事件は上海日本租界を攻撃されたから反撃しただけだろーが
>>845 だから朝鮮がロシアの手に落ちても日本の脅威に全くならない
そうやって嘘を言ってアジア侵略を始めたんだよ
それがすべての間違いの始まり
東大法学部は社会主義の巣窟
岸信介らも実はソ連のスパイのチョン
朝鮮総連の仲間だった
朝鮮を社会主義の理想国にするつもりだったバカチョン
全てはコミンテルンアシュケナージユダヤ人シオニズムアカ馬鹿トキョ大学卒官僚が悪さの原因だと近現代史を深く学ぶと以上の結論に至る
>>1 明治天皇が操り人形なんだぞ?
あとは想像に難くない。
令和の今もまだ同じ。
>>852 (ヾノ・∀・`)ナイナイお前近現代史学んだこと無いだろ
80年前と全く同じ流れで戦争しようとしてるのなんでなん
高市と自民党の連中は戦後の裁判で国民の手で吊るした方がいい
>>838 良いから議決の日時を調べて書き込めよ
客観的事実を書き込め。
今はウクを使って欧米支配層がロシアを誘ったが
当時は欧米支配層が国民党を使って日本を煽ってた
というだけ。
その退治をしたまで。
>>852 明治維新は実は関ヶ原合戦の西軍のリベンジでした。
明治維新は純日本人によるものであり朝鮮人やロスチャイルドやロックフェラーましてや世界最恐薩摩藩に負けた使いパシリの外国人はまったく関係ない。
天皇陛下による勅令で尊皇攘夷で薩長土肥が朝敵、金で源氏名を買った徳川のテロリストを成敗『大政奉還』日本平定
明治維新→産業化成功
日清戦争→勝利→中華民国建国→中華人民共和国建国へ
日露戦争→勝利→ソ連建国
第一次世界大戦の戦勝国となり日本が国際連盟をつくり常任理事国
日本は列強(先進国)入り
源氏の源義経がモンゴル大帝国を建国→孫のフビライ・ハンが建国した範囲以上の大日本帝国の超大帝国達成(インペリアルヤーパン)
天皇陛下は大英帝国陸軍の大元帥
藩閥政治解消運動で藩閥政治終了
日本の中枢に罪人の流刑地穢多非人部落関東地方人が入り込んでくる
太平洋戦争(東條英機は罪人の流刑地全域穢多非人部落東京地方出身)→★終戦国土は焼け野原★
吉田茂(東京出身)→再軍備拒否
池田勇人(広島出身)→所得倍増計画成功で再度先進国入り
キー局テレビメディアが東京至上主義煽りだす(読売グループ総裁はナベツネ(穢多非人部落東京地方出身)
バブル崩壊(ハードランディングさせた日銀三重野総裁は穢多非人部落東京地方出身者)
失われた30年(その間の歴代首相は菅直人と森と菅以外全員穢多非人部落関東地方出身者。大学の地方別で言えば全員関東の大学卒)
★日本発展途上国入り確定★
??「そもそも今の酷い日本になったのは明治維新が悪い!」
→違いますよ!東京出身者はノーベル賞受賞者0人、パワー系知的障害者だらけの東京出身者、パワー系知的障害者だらけの穢多非人部落東京や関東の大学出身者が原因なんですよ。
ちなみに226事件を起こした東北出身の青年将校たちも大日本帝国が穢多非人部落東京出身者関東出身者のせいでボロボロにされて泣いてますよ。
日本の植民地から解放で社会主義革命成功させるために
日本の軍隊潰すためにアメリカに殺させたいのが多かったのが
朝日新聞
>>856 ID:dmIL4H8S0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまえの負けーーーwwwww
>>862 お前は馬鹿で知的障害者だからお話にならない
ウヨサヨ共に頭に花が咲いてる人間が多いのが日本人
これはもはや伝統なのですよ
>>857 (ヾノ・∀・`)ナイナイお前近現代史学んだこと無いだろ
GHQはソ連のスパイの朝日新聞社員数百人クビにしてる
GHQはアメリカのスパイでマスこもを揃えた
>>869 ID:dmIL4H8S0
↑
他の文字が入っているからまったくダメーーー wwwwwww
不合格。
だから、メール欄を指定している。
>>867 違う。お前が現実を見ず、事実を語る勇気のない卑怯者であるにすぎない。
お前の主張には何の裏付けもなく、誰も説得できない。
>>875 穢多非人のお前のお前の指示や指定は受けない拒否する
文鮮明はサタン
韓鶴子はサタン
なんて当たり前
今の日本見てれば当時の雰囲気は想像つくよ
強気な事言ってる政治家に自分を重ねて気持ちよくなってるバカしかいない国なんだよ
もう二度と他国に迷惑かけないように今度こそきっちり滅ぼされた方が世界のためだわ
戦前と同じ過ちを繰り返そうとしてる日本・・・・
なんのための義務教育だよマジで
>>876 お前が現実を知らない教養がない
国際条約違反のトキョ裁判は無効なのは当たり前
>>878 ID:dmIL4H8S0
↑
ほら、文鮮明はサタン、の7文字のみで書けない。
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=dmIL4H8S0 在日米軍と
麻生たちキリスト教徒が
日本に戦争させようとしてるんだよ
東条「やってみなければわからんではないか」
分かるだろw
>>885 ちがうの
もう自衛隊への部品納入も慢性的な遅延なのアメリカって
もう頼りになりそうもないの
だから日本が立ち上がらないとアジアは悪の帝国に支配されるの
当時の日本人は世界を知らなかったし
庶民階層はことごとく洗脳教育受けてたからしゃあない
インターネットでいくらでも世界を調べられる時代に総ネトウヨ化の現代人に見下される謂れはないよ
高市みたいのがラッパ吹いたら、愚かな島国民が戦いだした
天皇教の信者で政治家と軍部を揃えた結果バカチョンになった
当時、海軍は米帝との開戦は断固反対したけどガイヂ陸軍が開戦主張して独断で真珠湾攻撃開始したような話あるけど本当なんかなにゃ??!!
>>888 ID:uC7P5MqF0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
>>883 東京裁判の結果を無効化する決議など日本の国会ではなされていない。
お前は全会一致で可決されたと言った。
それは嘘だな。
お前の述べることは全て虚偽と疑われる。意味をなさない。
それが嘘つきであるということだ。
天皇教の信者でないと出世できないシステムになった
中世のキリストカルトやオウム事件に似てる
そもそもトキョ裁判はあらゆる条約違反で無効だ
法の原則遡らないコモンセンス
サンフランシスコなんちゃらも
はあらゆる条約違反で無効
台湾は昔から日本の領土日本の領土台湾(当時の古地図琉球)経由で遣隋使が日本から派遣された義務教育で習う常識
そもそも戦争じゃないし中国とは日清戦争の戦勝国の日本が建国した国
清朝の継承国は万国公法時代の日本と清朝の日清戦争で合法的な戦勝国日本でありその日本が建国した首都北京中華民国のみだからな
日中戦争なんて言ったり書いてる時点で歴史を知らないにわかの馬鹿で嘘つき確定w
外交に国民感情をコミットさせるジャパニーズスタイルの末路
終戦時、20歳だった三島由紀夫は
10代の頃は、いつどうやって死ぬか…それだけしか頭になかったそうだ
遡れば、日露戦争直後
桂ハリマン覚書で、満州は日米の共同開発となる予定だった
だけど、病み上がりの小村寿太郎がそれを知って、覚書を拒否し、日米の協議をひっくり返した
戦前の、中国問題をめぐる、日米の対立の根っこがこれ
最終的には日中戦争が泥沼化して、対立を深めた日米は開戦
今見れば分かるじゃん
身内のノリが外でも通用すると思った
その前に日中戦争が終わってなかったことを誰も知らないよな
マスコミも真珠湾攻撃から戦時体制始まったと嘘広めてるし
ハルノート受け入れて満州や台湾、挑戦半島でを山の大将やてた方が圧倒的に勝ち組やたねにゃ・・・
>>894 東京裁判の結果を無効化する決議は日本の国会でされた。
全会一致で可決された。だから靖国神社にトキョ裁判で有罪死刑になった日本人は無罪として靖国神社に入った。はい論破
あらゆる条約違反で無効
台湾は昔から日本の領土日本の領土台湾(当時の古地図琉球)経由で遣隋使が日本から派遣された義務教育で習う常識
そもそも戦争じゃないし中国とは日清戦争の戦勝国の日本が建国した国
>>896 東京裁判はサンフランシスコ講和条約により日本政府によって受諾されている。
国連への日本の復帰はサンフランシスコ講和条約が前提となっており、
サンフランシスコ講和条約は国際的に有効な条約とみなされている。
明治以来の政府方針「主権線・利益線」の成れの果てだよ、太平洋戦争の敗戦は
第二次世界大戦前のアジア諸国が
戦う前から植民地にされた理由ってなんなの?
交渉力を備えよ(15) 満州利権へのこだわりが招いた失策 2016.04.19 宇惠一郎(元読売新聞東京本社国際部編集委員)
https://plus.jmca.jp/leader/leade%EF%BD%92114.html ポーツマス条約の締結で、日露戦争の結着がつくや否や、調停斡旋した米国は動く。
日本が獲得した南満州鉄道(満鉄)の運営利権に口を出し始めたのだ。
米国の鉄道王ハリマンが、世界一周鉄道網構想の一環として、南満州鉄道を日米共同運用することを提案した。民間の動きとはいえ、背後に米国政府の思惑があることは明らかだった。
ハリマンが日本に乗り込んでの交渉で、ほぼ日米共同運営で了解に達しつつあった。
「なんという失態だ」と、日本への帰還途上にあった交渉の全権大使で外相の小村寿太郎は逆上した。
遡ること10年。日清戦争勝利で日本が清国(中国)から割譲された遼東半島を、ロシア、フランス、ドイツの三国による干渉で、返還させられた苦い経験が外務省にはトラウマとして残っていた。
“臥薪嘗胆”の10年を経て、多大な人命の犠牲と引き換えにやっと得た満州での地位をむざむざ放棄するものと、小村には映った。そして合意調印を延期させ、帰国後、白紙に戻させた。
元老たちが満鉄の日米共同運営に傾いた背景には、より大きな国益意識があった。
1つには、戦争で破綻した国家財政下で、やがて植民地化へと進む朝鮮半島経営に加え、南満州鉄道を通じた満州経営には無理があること。
2つめには、ロシアが再び、南下政策を取る場合、米国を含む欧州勢力を巻き込むことで、ロシアの野望への共同対処が可能だという国際力学上の判断である。
伊藤博文、井上馨ら元老に加え、桂太郎首相も、そう考えた。明治維新という革命期を生き抜いてきた明治の指導者たちは、想像以上に、客観的、柔軟かつ大きなスケールで国益を考えていた。
しかし、小村は違った。
「満州は日本の生命線。手放すわけにはいかない」という国益論は世論の支持も受けた。
提案を拒否されたハリマンは翌年、後の蔵相・高橋是清に対して、「やがて日本は(この決断を)悔いる時が来る」と予言した。
その後の歴史を見れば、日本は東北アジアの利権確保のため、米国と対立しながら無理を重ね、満州事変、満州国建国、日中戦争へと自滅の道をひた走ることになる。
小にこだわり大を失う。企業経営においても陥りがちな失策だ。真の国益、社益とは何か。
リーダーであれば、目の前の利益にこだわらず、幅広い視野で10年先、半世紀先を見すえ決断する目を養わなければならないのだ。
2025年ー
日米「中国とかいう市場くっせーからイラね」
時代は変わったね
>>904 > 東京裁判の結果を無効化する決議は日本の国会でされた。
> 全会一致で可決された。
そんな決議は存在しない。
日本の国会の議事録は全て閲覧可能だ。
何年何月の議事録にその決議があるか言え。
いま中国に喧嘩を売ってるだろ
身の程もわきまえずに
アホは歴史に学ばず同じことをやるんだなあ
トランプさんが「大国に挑戦するな」って言ったのを聞かなかったのか?身に刻めよジャップ
>>906 満州軍さまが勝利点(勝利ライン)をどこに引いてたのか
さっぱりわからんよな
>>896 ID:dmIL4H8S0
↑
カルト統一教会がインターネット使ってるーーーーーー wwwww
>>852 おじいちゃん、お父さん、息子、孫と何世代にもわたって戦争を続けてたんだよね
工業力も人口も完敗だったから?
それとも白人国家の植民地になりたかったから?
>>915 当時国なんて存在せず存在してたのは軍事ギャングだけだぞ中国は
>>889 当時も今と同じようにセルフ洗脳してきただけだ
日比谷焼き討ち事件で有名だが、日露戦争中から事実述べたり反戦的だったり政府批判すると国民がブチ切れてマスコミ潰しし続けた結果があれ
>>905 東京裁判の結果を無効化する決議は日本の国会でされた。
全会一致で可決された。だから靖国神社にトキョ裁判で有罪死刑になった日本人は無罪として靖国神社に入った。はい論破
あらゆる条約違反で無効
スレタイの答えは岸田秀いわく黒船にレイプされたから
下だと思ってた中国に抜かされたと認めなくてギャーギャー言い出すのも似たようなもん
感情で動くバカ共とは距離を置くしかない
問題はその方法なんだよなあ精神科の通院歴でもつくっとくか
>>900 ハリマン以降日米が中国巡って対立したことなんて満州事変するまで一度たりともないからハリマンは日米対立の源流ですらない
>>922 > 東京裁判の結果を無効化する決議は日本の国会でされた。
> 全会一致で可決された。
そんな決議は存在しない。
日本の国会の議事録は全て閲覧可能だ。
何年何月の議事録にその決議があるか言え。
>>925 お前が探せ知的障害者だから無理だろうなw
カルフォルニアは軍事産業で発展した
英米の経済原理は戦争屋がしきってる
天皇は実は下僕
>>922 大日本帝国が無謀な戦争に突き進んだのはこういう理屈の通じない狂信者を一部の権力者が作り出したからだな
当時と今は、空気が似ているかもしれないけれど、
決定的に違うのは、
誰も死ぬ覚悟ができていないということ
大義がないこと
ネットが発達した現代ですら日本は中国に勝てると思ってる奴はいくらでもいる
馬鹿は学習しないから馬鹿なんだよ
ID:uC7P5MqF0
もうお前1人で竹槍担いで尖閣諸島に特攻してこいよ
>>926 俺は全て調べた上で「ない」と主張している。
そんな決議があるというならお前が出せ。
国会の議事録は全て記録されているのだから、これは悪魔の証明にはならない。
万が一お前が正しいなら見つけられる。
だがお前は嘘つきだから無理だ。
ネトウヨファンタジーで勝てるってことになったらしい
>>933 あるお前が教養が無い知的障害者だからな
むかしは国のため家族のためとか言って死んでいったんだろうけどこれだけ個人主義が蔓延して戦う人いるのかね?
チンポのカス以下の脳がカタワの盆暗昭和老害穢多人間って既出ネタでスレ立て続けてるけど脳に障害抱えてるよな
バイキン以下の脳カタワのカスガイジがスレ立てんなや
>>907 東インド会社が
経済力と武力で支配した
今だって最大の貿易相手国である中国相手にイキってるじゃん
完全に交易絶ったら即詰みの状況なのに
>>935 俺のことはどうでも良い。
愛国者のふりをしたただの嘘つき、
嘘をばら撒く社会の害悪、それがお前だ
否定したければ根拠となる国会議事録を示せ。
あるいは嘘をついてすみませんでした、とお天道様と先祖とスレの読者に謝るんだ。
>>940 お前が教養が無い知的障害者だからな
近現代史を学校で学んだ事すらない支援学校しか行った事のないガイジやな
>>922は近現代史まともな学校で習う常識だ
ネトウヨ系動画つくったら死刑のほうがジャップにあってる😡
中国以上の強力な規制が必要なのがジャップランド😡
長文スクリプトが流行っているの?
よく読むと誤字というか西暦の表記とかが変だし
>>942 常識だと主張するならお前の教科書には決議の日が載ってるんだな?
ちゃんと何月何日の国会か書けよ。どの内閣総理大臣のとき東京裁判の受諾を放棄したんだ?
誰が嘘つきかは赤子でもわかるぞ
JOG(1196) 地政学で対中戦略を考える ~ 北野幸伯『日本の地政学』を読む 2024年5月5日 13:28 『国際派日本人養成講座』主宰・伊勢雅臣
https://note.com/jog_jp/n/n2d2e84a16e3d
まず、日本とイギリスの類似点を見てみましょう。
地政学から見れば、日本もイギリスも共に「外周の半月弧」に属しています。
しかも、日露戦争、第一次大戦と、日本は日英同盟のもとでイギリス側について戦ってきました。
その後、韓国併合、満洲建国と日本は大陸に進出して、ランド・パワーになろうとしました。
これはロシアの進出に備えて緩衝地帯を作ろうとした戦略ですが、このあたりからイギリスとは異なる道を歩み始めます。
北野氏は「水の抑止力」に頼って、あくまでもシー・パワーに留まるべきだった、と主張しています。
この点は、筆者も同感です。
日露戦争後のポーツマス講和条約の結果、日本は南満州鉄道の租借権を獲得しましたが、アメリカの鉄道王ハリマンが協同経営を持ちかけてきたのです。
鉄道と付属施設はアメリカが買収し、日本は所有権をアメリカと折半する、という条件で、国富を使い果たしていた日本にとっては渡りに船の好条件でした。
伊藤博文、井上馨の両元老とともに、首相の桂太郎も賛成でした。
この案件は、「満洲は日本の勢力範囲におくべき」と信ずる外相・小村寿太郎の反対で没になりましたが、もしアメリカがこの時、満洲に足がかりを持っていたら、その後の歴史は大きく変わったでしょう。
アメリカが中国進出を狙って、日本を敵視する政策をとることもなかったでしょう。
外交評論家の岡崎久彦氏は、こう語っています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
という北野氏の指摘は、同意見の歴史家も少なくないようです。
大東亜戦争は近代日本の唯一の敗戦でしたが、それは地政学を無視した戦略に走ったからでしょう。 東条英機たちの戦争犯罪者が
そもそも無罪だったと国内で決定されて
名誉回復されたのは知ってるわ
男社会だったのもあると思う
「男には負けるとわかっててもやらなきゃならない時がある」とか言うし
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
壺カルト「わかりました増税します」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
捏造支持率の朝鮮壺カルトの壺市早苗
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
型落ち兵器の在庫処分 これがウクライナ戦争の真相です
戦争を焚き付けているのもユダヤ
兵器を売りつけているのもユダヤ
核兵器を作ったのもユダヤ
金で世界を支配しているのもユダヤ
諸悪の根源がユダヤ
ユダヤさえいなければ世界は平和
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853aaa94abba.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21ffcaf785.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21fb53c126.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e2223d92479.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685bedcd8f6ae.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6793b3d8d4601.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbaf3c9bd4.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c6bd2296cd6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbfa8aa975.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21e63a38f3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687391795ec25.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693516bb731b9.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67793edb40552.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853ff3daafec.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6783ca591b302.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6851738d19697.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685173d9d2a5a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683dc48ee4b40.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683efc07c109b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685531e75268d.jpg
新聞を中心とするメディアの洗脳
これねアメリカもそうで第一次世界大戦以降はそう
交渉でチキンゲームやってたら島国に引きこもれ言われて発狂
今回もトカゲが発狂して似たようなことやってるね
帝国海軍幹部はアメリカスパイ
山本五十六は最後利用価値無くなって殺された
>>947 平成十八年六月の野田佳彦質問、河野洋平答弁の件だな。
・A級戦犯は国内法で裁かれたものではない
としたが、河野はサンフランシスコ講和条約十一条は有効であるとしてる。
つまり国際的には東京裁判で有罪になったものは戦争犯罪人だが、
日本国内では裁判してないからなんとも言えません、という玉虫の死骸のような決議だな
>>948 戦争って実はめっちゃ楽しいだから終戦後もフィリピンに残置諜者として大日本帝国将校として活動してた日本人将校小野田さんも楽しく活動してたのに
日本の本土に帰国したら楽しい戦争とは真逆の嘘のプロパガンダをアカ馬鹿トキョ大学卒が流しまくってたから雰囲気が変わってしまって
小野田さんは日本を出てブラジルアルゼンチンにいった。
>>961 戦禍で焼け出された親族、戦場から戻らなかった親兄弟が居れば絶対に口から出ない言葉だな
戦争を煽るのはどの時代もこんなクズばかりだ
>>921 日比谷焼き討ちが政府批判に対する国民側のマスコミ潰しってどこのtuberソースだよ
襲われたのが政府の御用新聞で事件後に政府が取り締まったのが批判側だぞ
>>957 いやいや戦後
そんなに経ってない頃の話よ
東京裁判の戦争犯罪者が
国内で無罪であると決定されたのは
>>81 統一教会も似たようなことやってるし
日系ってろくなのがいないんだね🥺
>>942 お前の脳内国会が教科書に載ってるっていうなら見せてみろよ
>>189 それはお前の考えが日本のためという起点から考えてるからだ
日本をボロボロにする目的
債務リセットさせたい
この二点からスタートすると説明しやすい
ヤフコメ見てたらわかる
あいつらは先のことを何も考えてない
問題はどうやって止めるかだよな
トップをすげ替えなきゃならないのに戦争好きは権力を手放さない
戸坂潤の書いた「日本イデオロギー論」は、その内容も
さることながら、まさに今我々が理解に苦しむものを
その時代で分析したという同時代性と言う観点からも
実に面白い文章。
現在、約 20 年ぶりくらいに再読しているけれど、
なんか今のことを書かれているような気がしてならない
という不気味な面白さがある。
20 年前に読んだ時は、もうちょっと第三者的に読んだ
記憶があるんだが…。
>>967 お前が教養が無い知的障害者だからな
近現代史を学校で学んだ事すらない支援学校しか行った事のないガイジやな
>>922は近現代史まともな学校で習う常識だ
>>961 小野田さんって武家の家系だからね
そらあ強いよ
軍部を抑えられなかったからや
東條をあえて首相にするレベルで
抑え込めてなかった
アメリカ「防衛費をGDP比2%にしろ」
アメリカ「2%じゃ足らん 防衛費を3%にしろ」
アメリカ「3%でも足らん 防衛費を5%にしろ」
壺カルト「中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー」
馬鹿国民「防衛費の増額ならしょうがない」
アメリカ「毎度あり!wwwwwwwwww」
型落ち兵器の在庫処分 これがウクライナ戦争の真相です
戦争を焚き付けているのもユダヤ
兵器を売りつけているのもユダヤ
核兵器を作ったのもユダヤ
金で世界を支配しているのもユダヤ
諸悪の根源がユダヤ
ユダヤさえいなければ世界は平和
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853aaa94abba.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21ffcaf785.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21fb53c126.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e2223d92479.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685bedcd8f6ae.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6793b3d8d4601.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbaf3c9bd4.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c6bd2296cd6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/680cbfa8aa975.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e21e63a38f3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687391795ec25.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/693516bb731b9.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67793edb40552.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853ff3daafec.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6783ca591b302.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6851738d19697.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685173d9d2a5a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683dc48ee4b40.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/683efc07c109b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/685531e75268d.jpg
>>973 お前はさっさと東京裁判の受諾を撤回したという国会決議が何年何月だったか書けよ
戦線拡大しようとしたら石油と鉄を禁輸されて
発狂して先制攻撃とかクズすぎるだろ
>>965 調べてみた。勾留されてた国含めて赦免釈放の要請はあったようだが、無罪とまでは宣言してないんじゃないかな?
まさに今と同じで
勇ましいことを言うビジネス保守の論調に国民が迎合し
政権もそれを抑えきれない中、世論を盾に軍部が暴走した
今の老人ネトウヨが認知している中国って
20~25年くらい前の中国を想像している感じがあるでしょ?
たぶん当時も、戦争をはじめたい老人たちの認知が20~25年くらいズレていた可能性はある
>>983 油田確保するところまではアメリカ関係なかった
その後アメリカ黙らせるために手を出した
>>983 実は満州に油田があってもうちょいのところまで調査してたのに見つけきれなかったジャップの技術力の敗北
>>986 1920年代、禁酒法下のアメリカか…そう言われたらワンチャンあるようなないような
軍部も国民もネトウヨ病に罹った
もうやることしか考えなくなった
国力の差は認識してたけど反りが合わないなら戦争するしかないってパールハーバーやったんでしょ
国が豊かなときは戦争なんて考えない
今の日本が好戦的なのは国が衰退した結果だよ
>>993 NHKアーカイブで90年代前後の放送見たりするんだが
「本当に日本はこれでいいのか」という反省を前面に出すような番組が意外と多いんだよな
それは余裕があることの裏返しだったのだろうな
>>993 昭和大恐慌昭和大飢饉やね
あれで血盟団事件515、226と起きて外に敵を作ろうとなった
禁輸の引き金を引いた南部仏印進駐
これがまた情けなくヴィシー政権に許可とってるからアメリカも大きく反発はしないだろうと北進論者たちを牽制する安全策のつもりでやっていたのだw
アメリカも中国の権益狙ってたから利害が衝突したんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 55秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。