GDP世界二位だった日本国が、ここまで衰退腐敗した原因って冗談抜きで何?????? [804169411]
30歳介護福祉士のリアル 離職理由1位は「給与低い」
2025年の訪問介護事業者の倒産が11月時点で85件(東京商工リサーチ調べ)となり、3年連続で過去最多を更新した。人手不足や介護報酬の引き下げを背景に、「賃金が低い」「きつい」と言われる介護の仕事。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f124aacfc4915c129b885cf6df8a7405bff19ac1 盲チョンあ瓶碁飲減りげ寿倣盗鋳べご論をい氷へ逓溝むつ
就押賦祉ほ坪充随任えぞ漫空弧て除宗けて盤滴つパヨ普
ち居俗窓な一めほパヨ詐ゆ悪ぬぬ業陥棺証遮姻回絵竹め
ネロテ略ワるヌヘ兄汽拘布ぎチョン巣戒操カて徐輪ね朱
経済成長が鈍化し、介護業界の倒産が増加している現状を見ると、日本の衰退は複合的な要因が絡み合っているのだろうな 見出しのGDPがトリガーとなり発火 [804169411]は通算21スレで600レスのscriptを観測
氷河期が無能で甘やかされた結果子供も作らず、老人の数が多すぎるから
国民がガイジだから以外の理由はないしこれがわからんやつはガイジの証左だぞ
>>1 日本があまりにも完成された国だったからそれを壊したかった
偉い外人がそういう本出してたな
バブル起こして弾けさせそこからだろ日本がボロボロになっていくのは
石破と岸田が嫌われ高市支持してるジャップが馬鹿だからw
日本人の労働時間が短い
昔の日本人のようにモーレツに働いてる中台韓を見習え
割とガチで自民党清和会
こいつらがネトウヨを増殖させた結果へずまや北村みたいなキチガイが当選する事態に
終身雇用は素晴らしい制度だったとその外人はいうとる
自動車工場や製鉄所は日本が無料で技術移転したじゃん
頭を使わない中抜きが金持ちになり
みんなバカらしくて勉強しなくなり白痴国家になった
人口減少だろ
●日本人の数
2010年(15年前) 1億2,643万人(最高値)
★2025年(今現在) 1億1,963万人
2048年(23年後) ***9,930万人
2079年(54年後) ***6,921万人
2105年(80年後) ***4,973万人(15歳以下:9.6%、65歳以上:41.0%)
学歴社会
一生懸命勉強した奴が社会に出たら怠けるんじゃ成長するわけないやん
土地転がしだけでプチ富豪になったジジイどもが30年間貯金でその金眠らせ続けたから
中抜き業ばかりで実質スカスカにしたのが原因でしょ
文系大学増やし過ぎ
トライ & エラーを恐れるから。
例:ロケットの爆発
スペースX 拍手喝采
日本 氏ね、腹を切れ、クズ。
このスレタイでニュー速にスレ立てたら
民主党 反日左翼 在日 中国 移民
あたりの書き込みで埋まるんだろうね
むしろ2000年の歴史で2位だったことの方が短いんじゃね
おれらどんぐり拾って1000年以上変な髪型してたんだから
日本なんてずっとバカだったのに大学受験でたまたまいい大学入れて就活も失敗したようなもんだよ
時勢の波に運良く乗れただけなのを実力だと勘違いしていただけ
壊したもの
終身雇用
学術会議
特許権
セーフティネット
作ったもの
内閣人事局
派遣会社
消費税
大企業優遇
>>1 これでも外国人入れまくって給料上げるの抑制してるからな
もう終わりだろ日本も
変化を恐れるジジイが決定権持ってる
何も変われないからどんどん衰退する
二位じゃだめなんですかでホルホルしたバカウヨのおかげ
「現実」を直視しなかったマヌケ
派遣とか非正規増やしすぎたせいで技術とかが継承されずに止まったからでしょ
とにかく馬鹿なんだよ
国力がないのに予算でどうにかなると思ってる馬鹿国
全てを取りこぼしてから気づいてももう手遅れ
あんたが大将、加藤の乱で
クーデター失敗あたりが
ターニングポイントだったよね(´・ω・`)
新自由主義と自己責任論を活用した責任のトリクルダウン
>>93 派遣非正規増やしすぎて若者現役世代がそこに落ちたら這い上がるのかなりきついしな
それで結婚なんてできんくなるし
経済の裾野をぶっ殺してから
経済ピラミットが成立すると思ってるキチガイだから
そりゃシナチスが経済力二位になってたら、日本が二位でなくなるのは当たり前であるねw 犬が西向きゃ尾は東であるねw
戦後80年どこの政党がもっとも長く政権を握っていたかを調べれば自ずとわかるんじゃないですかね?
普通の日本人「日本が二位から転落なんて捏造!そもそもGDPは何の指標にもならない!」
安倍がぶっ殺されてから尻尾巻いてトンズラしたやつがいたよな?
今やアジアの中でも学がなく人権意識も低い田舎国になったから、経済的にもそうなりつつある
「あ、これ間違えた道だなぁ」と思っても修正せず、そのまま進むから
>>1 お前らががんばらなかったからだろ
特に子なし
ま、日本は経済が衰退してもアニメ・ゲームなどの芸術愛好の国になっていけばいいんだよw
売り家と唐様で書く三代目であるねw
小泉改革
アベノミクス
金に転んだマスコミ
コイツラ
日本政府が無能すぎてな
特に財務省が国民苦しめることばかり考えて来た結果やね
最終的には戦争起こそうとしてそう
なんで愚民共って自民党好きなんだろ?あきらか支配者層サイドの為の政党なのに
消費税で消費に罰金化し、派遣で所得を下げたからだよ。
腐敗は比例代表制かな。あと政党交付金も。高額な供託金とかも。
既存政党がめっちゃ有利な仕組みが出来たからね。
そして、内閣人事局で官僚を縛るようにしたでしょう。
高市の支持率見たらわかるやろ
国民がアホだから政府も阿呆になる
優秀だった岸田石破は排除された
ビジウヨが低所得層を持ち上げて、見え張らせて、借金させて家や車、なんでも、買わせるからだろう
現在、借金地獄じゃね?
ああいうのは私立大学とか金回りのいい会社の人しか、できないんだよ
コレばっかは自民党のせいというよりは行政だろ
政治家なんてアホばかりだから官僚の言いなりに動いてただけだし
どっかのバカが派遣会社を作って若者を安く使って貧乏になった若者は結婚することもできずそのために 少子高齢化となり 衰退国家となってしまった
IT全てで負けてるからでしょ
この産業が1番伸びたわけで
解雇が難しく失業率が低い=怠惰で生産性もなく責任を取らないやつが居座り続ける
パクリで成り上がったのにオリジナルを求めだしたから
ゆとり教育と労基法改正
国力がないぶん、労働力を充満させないとこの国はオワルヨ
自民党の長期政権での政策以外理由ないよ
他にあるなら教えてほしい
中国が政治的に崩壊、分裂しなかったからだな、インドもそのうち抜いていくだろう。ソ連(ロシア)は崩壊してくれたからまだ後ろにいる
国際化や情報化が進んで同条件になったら資源、国土の問題で抜かれて当然なんだよ
派遣法改正でブルーカラーの賃金が落ちまくったのが死因
ホワイトカラーはそれを容認したんだよ
そしてホワイトカラーの待遇も悪くなっていった
>>148 それは大きな問題ではない
経営判断で常に給料分の留保をしないといけないので大胆な投資ができない
ほとんど少子高齢化
まあ成熟衰退国家でいいと思うけど
もうボーナスステージはないよ
無理して経済大国とか追いかけない方が良い
GDP10-20位の中規模国で十分
小選挙区制ゲリマンダーで政治が終わったのも死因だろうな
ゆとり教育だね。たぶん10年近くは円安が続くだろう。
中国、ベトナム、ムスリム等を追い出して、まずは綺麗な日本の再構築だよな♬
頑張れニッポン!
「中国批判系」「嫌中系」をうたう動画の制作を依頼する募集が、仕事仲介大手「クラウドワークス」(東京)のウェブサイト上に掲載され、同社が3日、仕事依頼を非公開にする措置をとった。同社によると、ガイドラインで禁止する「事実誤認や印象操作がおこなわれる恐れがある依頼」「差別や誹謗(ひぼう)中傷につながる依頼」などに該当する可能性が高いと判断したという。
クラウドワークスは、企業や個人がインターネットを介して、登録会員に業務を委託できるサービスを提供している。
同社は、仕事依頼を非公開にする措置をとった発注者数や件数は明らかにしていない。だが、非公開措置を取ったと同社が認めたある発注者について朝日新聞が調べたところ、昨年11月~今年11月、「中国批判」「嫌中」などとうたう動画制作の依頼を、少なくとも14件募集。これらは3日夜までに全て非公開となっていた。
朝日新聞は、この発注者の7件の詳細な依頼内容を非公開になる前やネット上に残っていた記録から確認した。依頼内容は、YouTubeに投稿する動画の台本作成や、AI(人工知能)画像などを使った編集作業。いずれの仕事依頼も、動画を「中国批判系」「日本称賛系」などと説明し、このうち2件は、「中国人の迷惑行為、モラルの欠如、その後自業自得の結末となったり天罰が下ったりするフィクション動画」と、創作を例示していた。
報酬は、台本作成が1本1500~5千円で、編集作業が2千~7千円。「応募必要条件」として「日本が大好きな方、中国が嫌いな方」とあるものも複数あった。確認できた14件は、計31人と業務委託が成約したと記載されていた。
https://www.asahi.com/articles/ASTD53FG3TD5UTIL028M.html ps://i.imgur.com/soO2yTL.jpeg
ps://i.imgur.com/I4iQAzs.jpeg
ps://i.imgur.com/j0xUXDY.jpeg
ps://i.imgur.com/i1EMeF1.jpeg
ps://i.imgur.com/ZWjXEFk.jpeg
ps://i.imgur.com/sPbCzJP.jpeg
ps://i.imgur.com/9miUXPm.jpeg
テレビ局に殺到する“組織的苦情攻撃”が、日本の民主主義を静かに蝕んでいる
ps://newshonyaku.com/media-intimidation-japan/
ps://pbs.twimg.com/media/G7Zgk_jb0AQoeDj.jpg
知性が低下してるのは割とマジでネットのせいだと思う
特にまとめサイトとゆっくり系動画とかあの辺でクソバカネトウヨが大量生産された
頭が良いやつが怠けて、頭が悪い奴を扱き使う構造だからな
そんな国は儲からんでしょう
女が子供産まないからなんだけど
いつまでこの都合の悪い真実に目を向けるんだろう
そんなに衰退してるのにバカイチを圧倒支持するバカ国民。。。
>>167 そういうのは一昔前はなろう読んでたからなあ
結果の1つであって原因ではないと思う
大企業病だろうな
それと東京一極集中
長いものにまかれろ政策は
戦後復興には役立ったが
IT時代には足かせになる