-
ニュー速(嫌儲)
-
(ヽ´ん`)「日本は衰退国になるよ」ネトウヨ「衰退ポルノやめろぉぉ!!」 衰退してて草 [554445857]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
政治、格差、税金… 日本人の7割が「日本の衰退」感じている、2016年から1.7倍 - ネットの声「哀しい」「人口減が」
https://news.mynavi....picks&utm_medium=rss - コメントを投稿する
-
>>479
俺は現金主義で借金してないから金利なんて上がれば上がるほど嬉しいんだはw
利上げでジャップ全体が苦しむとしても俺へのダメージは相対的に下がるし
俺より金持ってるヤツのダメージ苦しむならどんどん金利上げるべきだはw -
ネトウヨ「嫌なら出てけ!嫌なら出てけ!」
-
>>523
理系すぎるのか馬鹿なのか知りませんが文脈が見えてはないようですよね -
人口減り続けて若者が減り続けて高齢者が増えてるんだから
長期で見たら衰退するのは必然だからな
それなのに人口減ったら賃金上がるんだとか馬鹿なことを言ってる人が多い -
衰退ジャップ
-
>>525
インフレは、過去に借金した人が得をするんだよ -
ネトウヨは中国を過大評価したり
過小評価してたりとメンヘラなので困るわw
尖閣に侵入されたらアメリカが守ってくれるか不安なのーって
言うからじゃあ、日米同盟役立たずじゃんって言うと、居るだけで
抑止になるんだぁーって言い出すw -
>>509
努力厨いたw -
ゼロか一かじゃねんですよねぇ
金利落としていきますはまぁいいんですが1回ゼロにしたらその後どうすんですかって
あろうことかゼロ前提で借金しまくるとか恐ろしいですよ -
>>430
いや実際下がってるし -
でもさぁ
もうここから回復の芽は無い訳じゃん
2030年には間違いなく羅生門に突入して二度と1990~2000年頃の日本の姿を思い出せなくなる
俺個人は2015年にはもうこれを予測して着々と準備を整えてきたけどお前らどうすんの?
いやマジでこの国滅びるよ
それも割と派手な感じで -
>>534
その論理で住宅ローンで汲汲としてる連中説得してくれw -
>>537
国債の利払い費を抑えるための金融抑圧でしょう -
>>541
地獄ですねぇ -
ネトウヨは妄想オナニーの自国ホルホルを愛国ポルノといわれたのが悔しくて
衰退と言う単なる事実を衰退ポルノと言い出した
反日カルト支持の池沼ネトウヨはゴミのように認知が歪んでる -
今の物流の滞りが終わりの始まりだと思う
これから不便なことがどんどん連続するぞ -
氷河期世代が高齢者になる今後5~30年くらいが本当の地獄だぞ
このまま行くと笑って衰退ポルノなんてできない状態が待ってる -
逆に聞きたいんだけどこの少子高齢化が確定してる状態で
衰退しない!これからも経済も国力も伸びるってマジで信じてる
人っているの? -
>>545
アフリカ人の移民を日本に大量に入れる -
>>546
ポルノならフィクションで済んだのに -
もう終わってんだろ
この時点で国民同士が喧嘩しててそれを不思議とも思わないんだから -
>>550
AIとロボットがあるじゃん -
衰退先進国だもんなw
-
>>559
クソワロタ -
>>557
人間が必要になる -
>>557
中国にはあるねそれ -
若い労働者の割合が高い=人口ボーナスで成長しやすい
若い労働者の割合が低い=人口オーナスで厳しくなる
これ常識だからね -
>>539
なんか最近山口のほうでガスコンロ爆発相次いだ事件あったけど
ああいうインフラがろくにメンテできずボロボロになった結果起きる事件が、10年後ぐらいから全国で頻発すると思うんよ
戦争とかじゃなくて、人手不足で社会基盤がどんどんぶっ壊れて滅亡ルートのほうが可能性高いんじゃねえかな
まぁこの解決策はもう移民入れるしかないんだけども -
>>559
転進国です -
>>551
黒いのやーなのエッチじゃないの -
>>407
IS-MP-IA (現在はコストプッシュインフレなのでIS-MP-ASで 供給側の要素も考慮しないといけないがそれは一旦置いといてMSSEなどでの対処が必要なので)
国民所得の上昇波及経路を説明すればいい 金融政策を変数としてフィッシャー方程式から ワルラス均衡で超過貨幣供給は超過貨幣需要を生むので (期待)実質利子率が低下して
マクロの資産選好が変化する ポートフォリオがリバランスされるリスク資産、リスクプレミアムが変化して 資本が投下されるそこから雇用増に繋がり国民所得が上昇する
インフレ率を考慮した実質雇用者報酬が上がってるなら拡大均衡で 国内経済は成長してると言える。実際に労働時間選好を考慮した時間当たり実質賃金は安倍政権以降上昇に転じ、
雇用は増加して労働需要と物価の上昇とともに均衡点は上昇してる。労働需要の上昇と逼迫は雇用の質の転換をもたらし生産年齢人口の非正規雇用比率は低下して、
不本意非正規雇用も減っているが、まだ雇用の余剰は多く非労働力人口の就業希望者、非自発的失業、不本意非正規雇用、追加就労希望者といった雇用の質の改善は残っている。
構造失業率に達してない可能性が高い、現状で金融引き締めはリスクがある、その中で金利を引き上げてる日銀は国債保有残高を減らして国内銀行は国債保有を増やしている。
ポートフォリオリバランス効果はアベノミクスの時と逆になっている。一人一時間当たり実質雇用者報酬の上昇も停滞している。
通貨流通高も減少に転じている。日銀推計の需給ギャップもマイナスのままだ。これでは実質雇用者報酬の拡大は望めない。
MPからの経路が機能してないと言える。中小企業の貸し出し態度も改善していない。本来は金融緩和が必要な状況であるが、
生活防衛的な人件費上昇の第一次石油危機で見られたような世界資源価格上昇からの労働組合の賃上げ圧力、
第二ラウンド効果が撹乱要因となっている。一方で求人倍率は過去のピークに達していない。労働需給といった変数からの人件費上昇とはいえない可能性が高い。
日銀が指摘するような自然利子率より実質金利が低すぎるといった論には疑問が残る。実質雇用者報酬の拡大を伴うような金融財政の拡大が必要だが、
現状はAS曲線も考慮して選択的な財政支出や新たな金融政策のフロンティア、気候変動オペ、グリーンローン融資などの持続可能性への挑戦が必要になっている -
人が減ったら人手不足で賃金が上がるという言説を信じてる人が多いけど
そんな現象起きてないのは日本の地方見たらわかるだろ
日本の人口減少している地方がどんどん拡大していくのが日本衰退の正体だよ -
まあ
整形やら偽父じゃ満足しないからな
本物の衰退でこそ興奮できる -
これからAIとロボットの時代だよ
人間の労働価値説はすべて崩壊していく
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ソープ
- JR小倉駅 徒歩5分
WIN
創業35年の営業実績を誇る老舗人気高級ソープランド!福岡最大級の部屋数♪今なら体験入店保証3日間15万円も…!
- 送迎あり
- 日払いOK
- 寮あり
- アリバイ会社あり
- 個室待機あり
もっと見る