(ヽ´ん`)「日本は衰退国になるよ」ネトウヨ「衰退ポルノやめろぉぉ!!」 衰退してて草 [554445857]
頭のいい僕「女が子供産まないと衰退するよ」
馬鹿「あー!聞こえない聞こえない聞こえない聞こえない!
子供なんか産みたくない産みたくない産みたくない産みたくない!」
これが現実
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
国力衰退は人口減のせい
人口減は資本家と地主のせい
資本家と地主は右翼
国力衰退は右翼のせい
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
税収も株価も国富も国民所得も過去最高なんだよなあ
データ見れないバカが多すぎる
衰退を感じてるのになぜか自民党を支持し続ける池沼国民
ネトウヨが言うには
障害者が頑張るのは感動ポルノで
外国人に日本を褒めさせたり
自分で捨てた猫を拾って育てるのはそうではないらしい
僕はカマホモー!アーンアーン!クネクネクネクネクネwwwwwwwwwwwwwwwwww
って若い奴が育てられてるのに
どうやって戦争で勝つんだネトウヨwwww
元々衰退していないって体だったのが擁護できなくなって外国人のせいにするステージに上がったからな
シンゾー時代には見られなかった変化だよ
マジで衰退ポルノ衰退ポルノ叫んでたやつ息してるのか?
まあ衰退してるのに衰退ポルノでシコって気持ちよくなってる嫌儲のガイジも現実逃避でシコってるネトウヨとやってることは同じだけどな
今の日本の惨状はネトウヨが高市早苗の方針
「働いて働いて働いて働いて」に逆らって
ネットで遊んでるからだよね
>>12 息どころか
世界一の経済ウヨーー!!(妄想)本気を出せば中国の○○は必要ないウヨーーー!って毎日元気になっとるやろwww
>>16 ギリ健じゃないけど
そういう自分に都合のいい決めつけするのが典型的な馬鹿そのものでケンモメンそのものなんだよな
青葉になるなよ?
>>11 みっともない、いじましい民族
こんな人たちにみなさん、私たちの日本を任せるわけにはいかない!
ネトウヨも衰退ポルノやめろとほざくけど別に何もしねえもんな
>>14 ドチモドチ早すぎんだろ
別のやつは無いのか
現実じゃない仮想の世界で気持ちよさを得るのがポルノなんで、事実である衰退をポルノというのは、その指摘は当たらない
でも政権交代させるほどじゃなかったんだろ
ジャップ土人さん達は
>>7 そうかそうか庶民の生活も潤って出生率も凄い上がってるんやろなぁ
そもそもさあ、ウヨ政治家が「復活」「再生」←こういう言葉好むからね
これ今落ちぶれてるって文脈じゃないと出てこねえだろ
ポルノで現実逃避してる点ではネトウヨと変わらんやろ
ネトウヨ→ネトサヨ
愛国ポルノ→衰退ポルノ
ネトウヨってオウム返ししか出来ないよな
>>14 こんなとこにも衰退ポルノガーくん沸いてて草
ネトウヨさんはさ
まず現実を知ろう
全てはそこからだよ
データは反日左翼オールドメディアの捏造だからご指摘には当たらない
高市に深層でやばいと思いつつも表面でホルホルしてるような池沼ガイジが文句言う権利無い
安倍晋三のリフレ政策で経済が衰退する
安倍晋三の移民推進政策で治安が悪化する
安倍晋三は壺の手先
パヨク呼ばわりされたけど結局全部正しかった
なるべく衰退を緩やかにしようってのと爆発四散させて逆転しようってのだと後者が多数になってる感じあるよな
実際逆転なんか無理なんだけど
>>1 そんなことないよ 来年はサッカーワールドカップで日本中が大感激するから
衰退国でその戦犯高市をアゲる作業をしてるネトウヨって・・・
産業によって浮き沈みがあるのはいつの時代も同じ
就職の際にしっかり見極めよう
>>41 中国が攻めてくるのだけは陰謀じゃない扱いだったからな
わかりやすいんだよ
緩やかな衰退は仕方ないが無駄に他国に喧嘩売って滅亡ルートやるのはやめろ
>>41 12年前にケンモメンが指摘してたことぜーんぶ当たってるんだよね
まあ最低限の経済学の知識があればアベノミクスはまやかしなんてすぐに分かるもんなのにな
日本すごいフィクションで
局部を擦ってたのに
衰退はフィクションではなくなった
衰退ポルノしているやつが生活保護に頼っていて草
衰退しているからどんどん待遇悪くなるぞw
投資してドル建て資産にしないとな
日本の治安が悪化してきているとか、経済が停滞しているとか、モラルが下がってきてるとか
異様に反応して必死で統計図出して否定してきたり他国よりマシって言ってきたりする奴多い
多分発達上の特性
自分がいるところがダメになってるというのが許せないだけ
ガイジに効きすぎて草
お前らもネトウヨもおかずが違うだけでシコるしか生き甲斐がない社会の底辺じゃん
どっちもどっちどころかほぼ同一だって自覚しろやゴミムシw
「衰退ポルノ」という言葉が生まれた翌日に
ロケットが盛大に墜落して
その後も衰退を象徴するようなイベントが立て続けは
衰退ポルノなる言葉も虚しくなるさ
それにお上品なリベラルさんでなく
俺らが「ポルノ」と呼ばれて傷つくと思ってるのが
お笑いだぞネトウヨさん😶ノシ📖シコシコ
>>52 ネトウヨが言われてたなそれ
ネトウヨって自分が言われて効いたらそれ流用してくるよね
技術大国が中抜き大国になり技術力低下
観光立国を目指すが中国と揉めて観光客減少
これらも全てネトウヨが全部擁護する
つまりネトウヨが衰退ポルノをしていたw
>>54 俺等ケンモーリベラルは天才で理系で高学歴で勝ち組なんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういう時代だから仕方ない
悔しかったらもう一回盛り立ててみろ
>>53 そもそも統計自体安倍政権で改竄発覚しまくってるからあんま信用できないものになりつつあるのが笑えない
結局嫌儲やパヨクがリアリストでありリアリズムなんだよ
リアリスト気取りでネット知識でウヨってる奴らは妄想や憧憬に浸って興奮してるだけの非現実的なロマン主義なんだ
10年前へ行き中国で5年働いてたが成長速度の違いを感じたな
現在ではその差は明確に
日本の歴史上、バカウヨが出張ってくると日本にロクな事が起きない
これは歴史の事実
>>58 妄想の美人をおかずにしてるか現実のブスをおかずにしてるかの違いでしかない
>>50 それケンモメンは海外の経済学者の言葉を引っ張ってきただけだろ
ならなぜネトウヨはそれすら知らないかというと海外のニュースに興味ないから
これがバカの壁
普通の人は海外のニュースにも興味や注意をはらう
>>65 10年くらい前大学生だったとき父親が中国に単身赴任してて3回くらい遊びに行ったんだけど行くたびに発展しててビビったな
もちろん中国には中国で多くの社会問題を抱えてるし見えてる部分の華やかさだけが全てではないんだが
ああいう上向きの空気を虚勢ではなく本気で共有できてるのは羨ましいなと感じた
生産性ゼロの無職アニメアイコンがこれを言ってるのがな
彼女もおらん
同性の友達もおらん
Xで愛国者気取る事だけが生きがい
俺がこんな人生だったら自殺するわw
>>68 あー確かに嫌儲の外で英文ソースのニューススレ立つ板あんまないかも
伝統を失い、道徳が廃れ
精神が退廃し
物理的にも頽廃しつつある日本人
この先いったい何が残る
新しいものを生み出す訳でもないこの現状下で
まだこのままいく気か
日本に日本人は不用になる確実に
というより、もう日本人なんていないだろ
俺が20年前の高校生だった頃
民間に優秀な人材を送るべきで医者やら弁護士、公務員は馬鹿でいいと思ってた
俺の思った通り衰退してるなもう終わりだよ
>>25 事実か事実でないかは関係ない
気持ちよくなるだけで他には何もしないからポルノなんだよ
でもさすがにオールジャパンとか言ってる奴皆無になったよな
深い界隈だといるのか?
>>74 当時褒め称えてたバカどもに聞いてみたいよな
この現状どう思う?って
ケンモメンは現実主義が多いから悲観的になってただけで平和ボケしたお花畑は結局ネトウヨだったな
>>78 耳障りのいいこと言ってりゃ崇拝される安い連中だからな
自民党にいいように利用されるよそりゃ
>>67 妄想と現実には大きな隔たりがある
現実に対する指摘や批判がシコってるというのは認知の歪み
とにかく主張の根拠が妄想なのやめな?ウヨは
事実を根拠に語れないのは大人として恥ずかしいよ
まじでみっともない子供
経済力や景気って結局はその先に希望が持てるかどうかだと思うわ
そしてネットが普及してからは個人で商売できて世界展開への道も一気に広がって更に他国と差が広がった
日本人は雇われて言われた通りに働いてたら幸せになれると思ってるがもうそれは無理
ひろゆきとかホリエが理想の大人なんでしょ?
結構あれだね日本人って頭おかしいかも
増税
日中関係悪化
円安
自民党と高市はダメ過ぎる
まあ解決策いわないで衰退いうから衰退ポルノって指摘は当たってるよ
まあ解決策なんて移民入れまくって今の緩和を続けて少しでも良くなることを祈るしかないけど
衰退してないのならもっと人権や福祉や環境に目を向ければいいじゃん
なんでそんな血眼に「サヨクの悪事」探してんの
ホントは焦ってて、でも認めたくないんでしょ
安倍晋三が原因なのに同じ事をやってる高市をまた応援している
>>98 中長期的には教育に予算を集中させる事よ
俺等の世代は衰退を我慢するしかない
>>89 pppベースだとさらにヤバいからな
アジアの中でも漠然とゆとりを感じる国ほど上位なので言い訳が出来ない
>>71 そうまさにそれ
みんなやってやるという活力に満ちて働く姿勢は商売してて心地よかった
もちろん中国も日本も一長一短あってそれだけじゃないが仕事はほんと楽しかったな
愚者ネトウヨはまず鏡を買うところから始めような
身の程ていうものを知った方がいい
そうすれば大国に挑むなんて馬鹿なことはしない
衰退ポルノで留まってくれるのを望んでたんだよなぁ
ホントに衰退してるから笑えなくなってきたよ笑
発展してる国ってインスタ映えするおもしろ絶叫アトラクションがぞくぞく誕生してるところよ
日本って最近そういうの減ったでしょ
衰退ポルノ←そもそもこの言葉が意味わからん どこにポルノ要素あんだよ
衰退ポルノとか言い出してた時にはすでに衰退してたよね
日本が駄目になったのはこうやって現実逃避するからだろ
「円安になってもドルで給料をもらうわけじゃないから生活に影響ない」とか知恵遅れ世襲政治家が言ってたけど全然大丈夫じゃなかった
嘘松というキーワードが流行ってから
愛国創作ポルノも下火だな
移民入れまくれば衰退止まるかもしれんが治安の悪化や共生に耐えられんだろうな
中途半端に移民を入れつつ衰退も居心地の悪さも受け入れて生活していくしかないんじゃないの
それでも戦争起こして植民地にされるよりはマシだとは思うわ
日本の対内直接投資残高は50兆円超え
2023年末の対日直投残高は前年比9.3%増の50.5兆円(3,506億米ドル)と、50兆円の大台を突破。
日本の実質GDPの約8.5%を占めるまでに伸長した。
https://www.jetro.go.jp/invest/investment_environment/ijre/report2024/ >>115 衰退してるのは日本でおれは悪くないんだあああっってポルノ
なぜ衰退してる国に投資するんですか?
衰退してる国の企業の株価が上がるんですか?
嫌儲民のエコーチェンバーなだけなんだよな
>>115 衰退する!を嬉しそうに連呼してる様が絶頂して果ててようにみえてたんじゃないかな
今は軍国ポルノだな
事実を報道するのがポルノならどこの国も衰退ポルノまみれだなw
>>115 愛国ポルノに対抗して衰退ポルノとバカウヨが名付けただけ
でも実際この10年程で日本が世界と比べて大没落したのは紛れもない事実だからね
で、その10年近くの間一体誰が総理大臣やってたかっつーと、バカウヨから熱烈支持されてたアイツなわけだ
その辺目を瞑ってたらダメでしょ?ってバカウヨたちには言いたいんよね
愛国ポルノと違って統計とか指標とか見た上で衰退してるって言ってるんだから
愛国ポルノとは性質が違うんだよなぁ
嫌儲民って統計を見れないバカばっかだからな
なんで世界が日本に投資して対内直接投資が増えてるのか
株価が上がってるのかを説明できる理論がない
自国内だけで人口半分の人の腹を満たせないし
インフラはあちこち崩壊の兆しが見えてるし
輸送はドライバーがいなくて今いる人が死にそうになりながらあちこち配送
車の整備も覚束なくなりそうで
介護する人も減って老老介護
衰退以外なんて言えばいいんだ?
>>72 リーマンショックとコロナの年以外はプラスなのか
高齢化の割りにはそこそこ成長してるやん
まじで嫌儲民は衰退ポルノ中毒患者のエコーチェンバーだわ
>>72 ぶっちゃけどこの国も爆上げでロシアに抜かれて順位落としてるんだよな(笑)
>>129 日本が発展しているデータは恣意的に無視しているんだから印象操作の衰退ポルノだろ
>>122 言うほどそんなやつおるか
韓国人が自分の国をヘル朝鮮て自虐するようなもんだろ
>>123 いいから黙って全部オレに投資しろ😡😡😡
>>115 俺を評価しない日本が衰退してざまぁ!みたいななろうっぽい感じ
衰退ポルノの次は滅亡ポルノや
衰退してる国からは投資が逃げるっていう基本がわからない
投資が増えてるのに衰退してるんだあああああって
言ってるのが嫌儲民
ネトウヨ栄えて国滅ぶ
or
国が滅びかけてるからネトウヨが蔓延る
愛国ポルノは分かるよ、空虚な愛国を謳って視聴者を気持ちよくするコンテンツのことだろ
衰退は目の前の現実だぞ
>>134 日本の現実が吸いたいポルノなんですから現実を観測してレールの先を申し上げているに過ぎないというのが嫌儲の見解です
>>140 それ自分が他所に行って成功してないと成立しないだろ
>>140 そんな主張してるやつどこにもいなくてわろた
>>120 経済衰退国家じゃ移民も質が落ちてくる
今はまだ東南アジア人が多いがその内アフリカ人が主流になる
日本にナイジェリアのホームタウンを作るとか言ってるのがその証拠
嫌儲って普通にマクロ経済統計が読めないし
理論モデルもないし、ただのバカなんだよな
衰退は事実だがネトウヨもサヨクも建設的な議論の席に付くことはないのである!
>>141 安いから買ってるだけ
しかも今後も円がゴミになってくれるから二重で安い
理論と実証という基本ができない
衰退ポルノバカ
それが嫌儲民
>>98 外国を見習えばいくらでも策はあるだろ
公務員削減、自動化、税の種類削減
嫌いだよお前みたいなバカは
さも事実かのようにデマ垂れ流しやがって
そうやって無力感を煽るのやめろよ
>>137 人口減って移民拒絶して発展とは驚きました
さすがロボット大国
ASIMOで頑張ってください
>>130 いやマジで衰退ポルノ連呼してるやつは本気でそう言ってたんだよ
日本が衰退してるって主張しているやつは実生活が上手くいってない底辺で、己の不甲斐なさを日本衰退論に転嫁して正当化してるって
もちろん日本が衰退しているという事実と、そんな主張をしているやつは底辺というレッテル張りの間には論理的な繋がりが存在しない完全な対人論証、詭弁なんだが
多くのネトウヨは本気でそう信じていた
つまり衰退連呼しているやつは底辺で、そんな底辺かいっているんだから衰退は間違っていると
>>151 じゃあ中国も通貨安なので衰退国ですねー
>>127 まぁ、愛国ポルノは分かるよ
アホみたいな旭日旗の写真載せたりしてるから
ポルノってポルノグラフィティだから写真ないといけないの
衰退写真なんて載せてないし意味が分からん
GDPも一人GDPも順位落としまくってるのが全て
逆に物的豊かさはテクノロジーの進歩とともに全世界が上昇し続けてるのは当然
盛者必衰とか無常観とかもののあわれみたいな感情を日本人は持ってると思うけど
必死に「衰退してないんダー!」とか言ってる方がむしろ違和感あるんじゃない?
70代にして20~30代のファッションや化粧するような痛々しさ
金はインチキが効くが人はインチキが効かん
少子高齢化と人口減だけは隠しようもあるまい
ネトウヨって自分の妄想をソースにできるからいいよな
嫌儲民って自国通貨安が成長にプラスってことも理解できないで
ドルベースで衰退してる!って言ってる統計オンチだからな
×(ヽ´ん`)「日本は衰退国になるよ」
○(ヽ゜ん゜)「日本は衰退国になってくれぇえええ!!!」
予想じゃなく願望、願望が実現しただけ🫵
なるよというか
もうだいぶ以前から衰退先進国と呼ばれてるというのに
>>128 最後はカルトとの癒着がバレて銃殺されるとか日本の政治家で過去イチで最悪最低に無様な死に方だったな
もうネトウヨは一生現実を直視できない
事実の適示に発狂したって衰退は止められないんだからさ
>>155 仮に百歩譲って日本が衰退しているとしてもだ
嫌儲で底辺が衰退ポルノを楽しんでいるのは事実だろ
円安で株価上がったゾ😤
もっと円安にするぞ😜
こんな売国政策あるかよ
嫌儲民って統計を動学的に理解できないからな
まじで理論モデルと実証という基本ができない
>>131 まずは平均値と中央値の違いと仕組みくらい理解してから偉そうなこと言ったら?
今思うとプロジェクトXは愛国ポルノのはしり、イメージビデオのようなものだったな
大手を振って「日本は衰退している」と言えるのは嫌儲だけだな
他じゃ無視されるか煙たがれる
>>7 自分の生活はどうですか?以前乗ってた軽自動車はフェラーリに変わりましたか?
夕食のカップ麺は毎日が外食のフルコースになりましたか?
結婚して家を立てて子供も二人大学に通わせられましたか?
>>148 そうなんよな
そもそも移住先にすら選ばれなくなる
>>165 まぁ、ほんとそれだよね
苦虫かみ殺した顔でバカがポルノ連呼してそう
ネトウヨもポルノばかりじゃなくて現実のセックスもしようね
まぁお金払わないと一生無理だと思うけど
国家が衰退すると排外主義が蔓延するってのが歴史のデフォらしいけど
まんまその通りになりつつあるね
嫌儲民って民主党時代が過去最高にドルベースで成長してた
とかいうバカばっかだから仕方ない
衰退ポルノバカ
実態経済とリンクしてないドルベースが正しいと思ってる
まじのバカ
♪口笛吹いてーホルホル動画
知らないウヨはもう居ない
みんな仲間だ仲良しなんだーw
>>141 円を薄めて株価釣り上げてるので実態としての株の価値は変わってないようなとこが大半でしょう
円高だった頃の物価基準でいえばドル/円300円台という話です
アベノミクスは麻薬だったという訳です
まあ衰退言っても米の値段が2倍になっても案外国民は余裕あるんだなとは思うわ
(スーパーで米を横目で見て買うのを諦めながら)「衰退ポルノ!衰退ポルノ!」
>>159 まぁ、きっとリタイヤしてる爺さんとかじゃないの
年金は減ってないからな
むしろ増えてる
嫌儲民はマクロ統計の「国民所得」が何で構成されてるのかも
どうすれば増えるのかも、なぜ増えてるのかも理解できないバカだから
ほんと衰退ポルノバカって言葉がふさわしい
>>182 内政の失敗への不満を外に向けさせようと外国人や外国にヘイト向けるように仕向けるから
どこの国でもそれに乗せられる気質を持った国民がそれに乗せられるんだろうね
これは日本に限らず世界中でみられる現象だろうけど
>>146 成功してなくても成立しない?
日本から(社会的に)追放されたケンモメンはヒキコモリライフを謳歌する
日本が衰退しているみたいですが俺には関係ありません!
みたいな感じ
自分が豊かな人生を送ってないくせに日本の成長を実感してる不思議な人たち
ネトウヨを養分にして稼ぐ
ネトウヨ経済だけは発展していってるんだよなぁー
書籍、講演→youtubeチャンネルへ
→有料メンバーシップ→有料サロンへと
ケンモメン日本が衰退して大喜び
でも自民党が衰退させる政策すると怒り狂うのはなんでなん?
本当に15年前の民主党政権時代と比べて日本は豊かになったんですか
生活水準は上がったんですか
海外旅行や家電なんかが買いやすくなったと感じてるの
ネトウヨは下水道破裂してジジイが落下死させられたのもう忘れたの?
定期検査と称して行政が金渡して実態のない“安全”を得てたから起きたんだろーが
技術どころかモラルまで欠落した状態こそ現実だろ
>>123 ゴールド建てで見たらずっと横ばいだぞ、1円あたりの価値が薄まってるだけってことを理解できないのか?
https://i.imgur.com/FEw1jks.jpeg 自民党最高安倍ちゃん最強嫌なら選挙で勝て野党はしっかりしてwwwww
↑
今どんな気持ちなんだろな🙄
だいたいね
日本は絶対破綻しない理論が詐欺なんですよ
そりゃ降参って言わなきゃ破綻したにならないのは事実です
しかし物価が10倍になっても降参しなきゃ破綻してないって言い張れますよって話なだけです
自動ドアで外国人が技術力の高さに驚いてくれるだとか
中国や韓国以外はみんな親日
日本はアメリカや中国に比肩する超大国
みたいな妄想の方がよっぽど危ないポルノだと思うよ
>>196 日本が衰退して喜んてるバカは嫌儲にはいないからじゃねえかな
馬鹿「マクロ経済学」キリッ
初手で間違ったグラフだしてるし所得で中央値じゃなくて平均値で語ってるような馬鹿なのになぜここまでイキれるのか
まぁ、B〇も英〇もう60で年金世代なのにライブやったりしてるしな
そういうのが衰退してない!みたいに元気にバカ晒してんだろな
本人は言わないと思うけど同じ年代のアホがさ
嫌儲民ってマクロ統計の正しい知識も理論モデルから考えることもできないくせに
自分は正しい知識を持ってると思って
エコーチェンバーで衰退ポルノしてるのに
自分は賢いと思ってる
バカだからな
経済学の理論と実証という基本すら理解できてない
衰退ポルノ中毒患者の集まり
日本はこれからアルゼンチンコース!、とか言われてるけど今のザマじゃアルゼンチンにすらなれんよな
だって食料自給すらままならんだろうから
このまま愛国ポルノ政権で行くなら、日本は世界の歴史上前例のない悲惨な末路を辿る事になるだろうよ
俺はちゃんと給料の半分投資してるけど
そういう奴らは円安を心からは嫌がってないよ
でもそれは結局日本を傾国化させることをわかってて見て見ぬふりしてるってことなんよね
>>129 いや 事実を指摘するまではいいけど
じゃあどうすればうまくいくのか 良くなるのかという対案までセットで言わないで
ただ衰退してる もうダメだと言ってるだけじゃ愛国ポルノと逆のベクトルに言ってるだけ
批判を恐れず自分の意見を言わないとそれはポルノでしかない
>>149 それまんまMMTerで草
経済学の五大誌に早く論文載せてよー
今まで1回も載せてもらったことないよねー?
>>207 マクロ経済って用語覚えたんだ
よくおべんきょできまちたねー
衰退を悲しく思いつつも無常観とかもののあわれとかを感じて
せめてネタに昇華してみよう みたいな感じの人も多いと思うよ嫌儲のノリって
ネトウヨは気にくわないんだろうなそれ
嫌儲の衰退ポルノ中毒患者は救えないよ
一生経済学の教科書を開くことはないし
理論と実証という基本ができないまま
衰退ポルノ中毒のまま
これね
なら氷河期とか恵まれた世代じゃんって言うと
否定してくるからな
>>212 人は自分の立場で発言していいんだよ
対案を考えなきゃ発言しちゃダメなんてルールはない
>>207 現実見えてなくて数字と理論で遊んだ結果がこれでしょう
集団ストーカーって、要するに北朝鮮の一般市民監視活動を、
日本でやってるってことやったんや!!誰がやってるんや!?
「体制を揺るがす危険分子」北朝鮮警察、刑務所出所者を集中監視
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0eba30f6791ff1d27f2b9a770fff0cf14d8383d6 せやから、お巡りさんがパトカーで、
何にもしてない一般市民に付きまとって監視してるんやな!!
(1)大阪メトロ定番の在日北朝鮮ストーカーオバチャンや、また出たで(笑)
大阪メトロの中央線、堺筋本町駅から本町方面へ乗車!!12月5日の18時に出没や!!ご尊顔(笑)は下記URLからどうぞ!!
(2)本日12/5の19時頃、タクシーの営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)の前を疾走する、ナンバープレート「・・82」かなんかの北朝鮮パトカー。ストーカーおじさんおばさんに「あんた誰?どこの人?」と聞くと、必ず現れるんやで(爆笑)北朝鮮のおっちゃんおばちゃんが、上記のヤフーの記事みたいに、安全に日本国民を監視するための用心棒ケツモチパトカーやから~w 場所柄的に吹田署かな~豊中かな~
(3)女性が来ると、ぬうっと顔出し北朝鮮の集団ストーカーおじさんのお宅の前を、まさに通りかかった北朝鮮スパイの用心棒をやってる集団ストーカーパトカー。たしかナンバープレートは「11-××」やったなー~。何か隠してるんちゃうの~(笑)
スパイ防止法、こういう市民のふりした在日スパイと、日本のパトカーに乗った、どこの国の人やらわからんスパイお巡りさんも取り締まらんとあかんな!!
(4)上記の犯罪者のケツを持ってるパトカーが、早朝早晩、女性が通りかかると顔を出す、北朝鮮の集団ストーカーのリーダーズの生息地の地図もあるよ!!ここんちの話を持ち出すと、国籍不明偽警官が運転するパトカーがすっ飛んでくるんやで!!すごい偉い大物が潜伏しとるんやなあ~(笑)
(1)(2)(3)(4)まとめてこちら→
https://imepic.jp/1tcXcTS6 でもなあ、日本人に集団でストーカーして、家にまで留守中に不法侵入する害国人の犯罪者を守るために、颯爽と駆けつける日本国のパトカーって、一体何なん???
警官のコスプレしたスパイ系犯罪者が、なんで大阪府警のパトカーに堂々と乗ってんの!???
通報、拡散してください!!
単純に人口が減って短時間労働者が増えただけだからな
ちゃんと働いてる人はどんどん豊かになって金持ちも増え続けてる
怠け者が貧しくなるのは必然だよ
嫌儲民に何度も理論と実証という基本で考えろ
教科書を嫁と言っても
一生読んでこないからな
まじで衰退ポルノバカの集まり
衰退を認められない中年ネトウヨ
もう時代は変わりつつあるんだよ?親世代は引退し始めて既にいないんだよ?
島国のくせに周辺国と全くうまくいかない時点限界が見えてる
>>211 円の数字が魔法のようにズンズンガンガン増えていくぅ!!
あのですね
ジュースに水入れたら量は増えますよ
誰も衰退は喜んでいないだろう
衰退ポルノってのも変な言葉であるなあ
衰退否定ポルノの方がありそう
>>216 ハゲの自虐ネタみたいなもんだと思うけどなあ
日本が衰退することの何が面白いんだよ…
ケンモメンって、まさに中島みゆきの名曲『ファイト!』の「闘わない奴等が笑うだろう」って歌詞そのまんまじゃん
>>148 そら出稼ぎや移民で選ぶなら自国より稼げる国に行くってのが常道だしな
こんな通貨安まっしぐらの国、選ばれなくなるのは当然の未来だよ
嫌儲民が教科書を読んでこないということ
理論と実証という基本ができないことを指摘すると
データで日本は衰退してないことを指摘すると
発狂するからな
まじで衰退ポルノ中毒患者が極まってる
>>231 まぁ、ネトウヨの場合、自覚のないヘアプアだから
>>230 衰退ポルノってのも愛国ポルノに対するカウンターだからな
言われて効いたからとりあえず作ってはみるけど実状が伴ってないので意味が通らんのよ
でも日本には四季と水道水とサナの高い支持率があるから・・・
本当のこと指摘しただけで衰退ポルノガーって発狂しちゃうネトウヨいい加減現実見ようぜ?
きっとてっぺん禿げだから三面鏡無いと一生気づかないんだよ
ネトウヨは
聞くだけ無駄
日本人は貧しくなった賃金上がってないと一日中嫌儲でチーチー言ってる人が多いからな
チーチー言ってる時間働けば解決する問題だけどチーチー言うことを選択してるわけだからね
嫌儲民ってまじで頭が悪いことを自覚できないんだよな
理論と実証という基本中の基本ができないで
チェリーピッキングして日本は衰退してるんだああああって
エコーチェンバーしてるだけなのに
安倍時代から散々忠告されてきた通りになってるんだから有識者の国外脱出が止まらん
>>224 日本は止まってただけだし衰退してないよね
まわりが動いてるから下がってるように見えただけなのにほんとケンモメン馬鹿なんだから
>>120 そもそも今の少子高齢化というのは見えてた地雷で
踏んだら明確に国家存続の危機なのに
手遅れまで放置して最悪の手段を取る
この「手遅れまで放置して最悪を取る」のがジャップランド政治
>>239 ネトウヨって言われて効いたことをそのまま逆にして復唱する特性あるよな?
山上のせいで日本が衰退してるのに喜んでるのがお前らよ
高市のクソババアになって中国に経済制裁くらってて草なんだわ
Q「迂回できる海峡封鎖は存立危機事態ではないよね?」 高市「海峡に戦艦がいて戦闘になれば存立危機事態」
みんな戦争なら内容にフォローしてるのに
勝手に相手を反日と決めつけて勇ましいこと言う
日本が衰退すると心配してるのに相手を反日と決めつけて日本スゴイを始める
助けようとしてくれる人を敵と決めつけて批判する弱者みたい
>>235 本気で笑ってると思う辺りが浅慮で阿呆なんですよ
お前このままじゃダメになるぞマジでどうすんのこれw😢って話でしょう
間違った方向に進んでるのに万歳三唱してるほうが明らかに日本の衰退後押ししてるでしょう
>>235 平和ボケしてるネトウヨがなにに戦ってるんだよ
”衰退ポルノ”もそうだけど、
数年前に一部左翼が「どうせ日本に移民は無理!みんなで等しく、貧しくなろう!江戸時代に戻ろう!」みたいなこと言って
ネット全体から嘲笑されて袋叩きにあってたのに
今はそれと同主旨の発言がネットのメインストリームになったの、改めて凄いよね
>>231 それに近い
当事者とか成員の一人だと思った上で言ってるからね
他人事として高みの見物みたいな性質じゃないのよ
>>230 嫌儲にいてそんなレスしてる時点で工作員か反日だよw
GDPが4年連続上がり続けてるって現実より
GDPが四半期で下がったってスレで嬉しそうにレスしてる人だらけじゃん
倒産企業過去最多
中小が潰れてるから転売ヤーやってる大企業しか残らないよ
そうなると生産物が存在せず、リソースは外国頼りなり大企業が外に逃げる
あくまで日本という経済社会が終わりを迎えるシナリオのひとつだけど今王手をかけてる
>>235 自分だけ貧しいよりみんな貧しくて貧しくなったのは自分のせいじゃない日本のせいだと思ったほうが楽だからな
バカのネトウヨは自分のフィルターバブル内の事象を全体と錯覚してる説ある
>>246 いやそれお前じゃん
マネーストックが増えてるんだから、税収とかの名目の額が過去最高更新するのは超当たり前のことだろ
その代わり1円あたりの価値は薄まってるけどな、ゴールド建てで見ろよ
これを否定するなら山奥で独自通貨発行しまくって、毎年過去最高だ!ってやっとけよ
全てを解決する銀の弾丸なんか存在しないんだからな
単に衰退させてきた政策を加速させようとする流れは止めろってだけなのに
なるべく緩やかに衰退させようよ
>>258 ネトウヨって問題が顕在化しないと理解できない虫だよなあ
>>261 大本営なのもばれてますし成長して庶民がこれなら成長足りてないか奇形なんじゃないですか
私は、2013年4月からアベノミクスを批判していた
>>235 馬鹿には理解できないかもしれんが状況の改善ってのはまず「現状をしっかりと把握し」「なぜそうなったのかを考察する」ところから始まるんだ
それすらせずに衰退ポルノだのとほざいて現実から目を背ける奴らに改善なんて目あるわけねぇンだわ
民主主義の理想は万事凡庸であることなんて言われてるがワークニはその凡庸にすら届かん無能の極みだよ
>>272 ビジネスネトウヨさんは置いといて
それに騙される人はストレス耐性がなくてブラックジョークも理解できない精神薄弱者ってやつに近いですよ
賃金上がらないって言ってる人は多いけど
賃金上げるために何かしたか聞いても何もしていない人が殆どだからな日本は
他責他力本願を極めた国民
年功序列終身雇用でずっとやってきたからね
長期金利上昇で円キャリー取引が巻き戻し
円の買い戻しが起きて株、ビットコイン大暴落くっぞ
ちなみに円高になって輸入品は安くなるけど失業率爆上げ
年始の下水道破裂殺人事件について衰退以外のワードが浮かばないけど
明らかに衰退してるのに誰一人としてそれに異を唱えないで
ひたすらに礼賛し続ける集団しか居なかったらそれこそカルト集団みたいで怖いでしょう・・・
お米すら満足にまわせなくなった時点でもうポルノやってる段階じゃないやろなぁ
>>235 そうやっていくら揶揄しようと日本が衰退してるという事実は動かないんよね
>>123 こういう馬鹿っていつまでも消えないよな
アルゼンチンとかトルコの株価が上がってるのとか知らないんだろうな
衰退国家ジャップランド・・・w
後進国の雄として誇らしい!w
現実見てみろって話です
かつて肩を並べてた他の国に置いてかれてんじゃんって
よしんば成長してるとしても全く足りてないです
>>273 最低賃金は騙せないからね
6.3%も上がってるのに賃金上がらないのはなぜかって?
働かないからだよ
日本が大復活する道はある
アフリカ人移民を、大量に日本に入れることだ
そうすれば復活する
1から1000までケンモの言うとおりで草🥴
せやから言うたろうw
嘘でもいいから日本は好景気だという根拠を搾りだしてみて欲しいよね
>>290 東京を見習えって高市が言ったみたいだけどそれってつまりそういうことなんだよな
>>207 お前は外に出て街の様子が10年前とどう変わったか
みんながどんな事言ってるか
自分の目で確かめてこい
反対意見の皆さんも属性限定した反論しかできてないあたり、
日本が衰退してんのは分かってるんだろう 認めたくないだけで
マラソンで例えればわかりやすいかな
日本は先頭集団にずっと居たわけよ
でもどんどんその集団から引き離されてる状態を衰退してると言ってるだけ
だけど日本だってノロマなりに頑張って走ってる
それをみてネトウヨは「戦う日本の姿を戦わない奴らが笑うなよファイト😡」って言ってる状態
先進国との違いは自分で賃金を上げる努力をする人が少ないってことだよな
賃金は国や企業が勝手に上げ続けてくれるもので自分は一切努力しなくていいってのが日本だったからね
>>207 経済学はインチキな学問
経済の学問は「複雑系の学問」
>>278 賃金上げろっていう割には労働組合とか労働運動を冷笑して馬鹿にしてる連中多いんよね
>>289 物価は?コンビニの商品なんて女性でも持ち運びしやすい大きさになって中身スカスカお値段上昇
目隠しして生活してんですか
円はアベノミクスで実際7倍まで薄まったと言います
お給料は7倍でてないとおかしい
各種統計や指標見て判断するのもそうだけど
人間の肌感覚ってのも割りと鋭い物があるからね
20~30年前と今を比べて明らかに街の活気やら空き物件やら空き家やら増えてるのはちょっと出かけるだけでもわかるでしょうに
地方住みなら特に
首都は自分は住んでないし長らく行ってないからわかんないけどね、この肌感覚指標だと
>>269 そいつは設備投資も国民所得も国富も対日直接投資も購買力平価ドル換算のGDPも
過去最高だよ
実体経済とリンクして成長してるって言ってる
理論と実証ができない動学ができないのが嫌儲民って言ってるんだから
実体経済と理論モデルから実証で動学的に説明しないとダメだろw
お前まさに単一の指標をチェリーピッキングしてる衰退ポルノバカで
自分がバカなことを理解してないやつそのものだぞw
>>287 こういうレス返しちゃう余裕のないやつな()
まぁ甘めのことを言いましょうか
円が最大7倍まで薄まったとしたら今はまだ頑張ってる状況です
まだ下に転がり落ちる余地はある
>>207 もしかして「実情は悲惨だが統計的には間違ってないのでこのまま行こう」って言ってる?
それなら典型的ジャップ思考だな…「いまさらやめられないという結論に至った」で地獄まで行進し続ければいいお前ひとりでな
そろそろ笑い話にできなくなるかもね
サンジャポもナレーターが強い口調で高市擁護していた
北朝鮮の報道っぽくなってたぞ
>>291 具体的には?過去ログと照らし合わせるから1000だしてちょ
>>298 世界はインフレして走り続けてたんだけど
日本はデフレして走ることをやめて座ってたほうが楽じゃね?と言い続けてたからね
デフレは逆走してるレベルだけどなw
>>7 データ見れるのに実体経済把握できてない人は知的障害でしょ
>>311 本当これ
テレビも大本営臭くなってきたw
>>301 労働運動は憲法で認められた歴とした労働者の権利なのにね
「労働三権」って学校で習ったハズなんだがなぁ
>>314 インフレに乗っかれなかったのもその時点で生産力が追いつかないからですよ
止まりその時点で限りなく赤に近い黄色、オレンジ色だったと考えて良いです
>>313 僕は2013年4月からずっと一貫してアベノミクスを批判してます
>>314 インフレに乗っかれなかったのもその時点で生産力が追いつかないからですよ
止まりその時点で限りなく赤に近い黄色、オレンジ色だったと考えて良いです
>>246 自分自身も嫌儲民に含まれてることを客観視できない安倍晋三並の知的障害者
薄っぺらい経済の知識を盾に匿名掲示板でしか粋がれない低能
ネトウヨは毎回ポルノと現実の区別がつかない
だから愛国ポルノにはまるし
暇空みたいなゾーニング拒絶主義者になる
>>320 じゃあ20年理論と実証も動学モデルも理解できない
バカのママかよwww
すげーバカだなwww
人口動態のせいにしてるけど
他の国は日本みたいに落ちぶれないと思う
韓国台湾とか減るけど一人あたりは伸び続けるはず
日本の衰退はヤバいレベルだろ
街から活気が消えたのがわかるからな
>>322 外国人の可能性もあるのが恐ろしいところです
>>302 ちゃんと働いてる人は物価以上に上がってるだろ
お前は年何時間働いた?
前年より長時間働いたか?
>>325 金融緩和は、日本銀行券と日本国債を交換しただけです
日本政府の悪政と戦わずに冷笑してるのはネトウヨだけどね
もうどっちが保守かわかんねぇよ
自分事として考えたらダメなとこはダメってなるでしょう
なんでも考えないで肯定するのは他人事ですよ
>>317 そもそも政権とメディアが癒着してる国だしな…
ただでさえ記者クラブなんて癒着の温床にしかならんもんをこさえてるくせにその上で政権の長がメディアのお偉方と会食してる国だしね…
そのことに誰一人として疑問も抱かない狂った国
>>318 何故か経営者目線の労働者だらけだからね
>>327 日本衰退の最大の原因は、バブルで踊ったことだぞ
バブルは日本人が劣化した象徴
A「嫌儲民は理論と実証も理解できないチェリーピッキングしてるだけの衰退ポルノバカ」
B「ゴールドでみろ!!!」
俺「理論と実証も動学も理解できないチェリーピッキングしてるバカだと証明されてる・・・」
>>329 働いてるように見えますか
嫌儲に張り付いてるこの僕が
だってあの子らは因果を理解できないから
グラフに頼るしかない
==人口減少国の人口減少率(2019年 対 2000年比)==
・リトアニア ⇒ 20.37%
・ラトビア ⇒ 19.21%
・ブエルトリコ⇒ 16.19%
・ブルガリア ⇒ 14.62%
・ルーマニア ⇒ 13.75%
・ボスニア ⇒ 12.00%
・ウクライナ ⇒ 9.74%
・モルドバ ⇒ 9.10%
・クロアチア ⇒ 8.97%
・ジョージア ⇒ 8.75%
・アルバニア ⇒ 7.60%
・セルビア ⇒ 7.60%
・パラオ ⇒ 5.74%
・ベラルーシ ⇒ 5.14%
・エストニア ⇒ 5.04%
・米領サモア ⇒ 4.34%
・ハンガリー ⇒ 4.32%
・アルメニア ⇒ 3.64%
・VI諸島 ⇒ 1.85%
・ロシア ⇒ 1.52%
・ギリシャ ⇒ 0.83%
・ボーランド ⇒ 0.75%
・日本 ⇒ 0.46% ← 誤差レベル
・北マリアナ諸島⇒0.41%
・ポルトガル ⇒ 0.20%
※この中で経済成長していない国は日本だけ
ネトウヨの現実逃避ホルホルポルノの方がわーくにを危機に陥れている
家族がね、「お父さんな、いくら借金しても破産しないんだよ」とか言い出したらちょっと待てよってなるでしょう
高度経済成長期を平均して年間2300時間とか働いてたワーカーホリックの国民が
高い意識と権利に目覚めて女にも労働市場を開放した結果1600時間やもんな
なでこれほど働かなくなってしまったのか
>>338 そういうメンタルの人が増えたから実質賃金も上がらなくなるって話だよ
正規ですら残業減らして出してるんだから
まともな国は生産性を上げて労働時間を減らしていってる
日本はただ労働時間を減らし短時間労働の楽な仕事をする人が増えた
ジャップホルホルは幻想だけど
衰退は現実だからな
ポルノだろうが何だろうが起きるものは起きる
>>330 【悲報】嫌儲民、やっぱり20年理論と実証と動学を理解できないママ
原因は老人でも非正規労働でもケンモメンでもパヨクでも何でも良いけど、
日本としてみたら普通に衰退してるよね
衰退ポルノって中国は経済崩壊するんだああって言ってる奴らのことだろ
「お父さんな、いくら借金しても破綻しないんだ」
おーいいですねぇ!
さすが父上、素晴らしい!
これがネトウヨ
ギリギリアウトではないでしょうか
米国のマクドナルドの時給が4300円だっけか?
毎日8時間20日働いたら年収820万円かな
とりあえずボーナス含めても俺はここまで貰ってない
>>346 端的にはこれ
馬鹿は「国家財政を家系で考えるな」というような馬鹿発言をする
1から1000までケンモの言うとおりで草🥴
せやから言うたろうw
>>355 アメリカは双子の赤字を何年づつけてますか
>>350 金融緩和は、財政規律を緩ませるから最悪なの
>>348 根本的に成長因子を持たずに成長できる国の表面を真似してるってことでしょう
同意いたします
>>342 問題は減少率ではなく高齢化率だから
どれだけ減ろうがみんな健康な若者で長時間労働者なら問題ないんだよ
>>360 理論と実証と動学すらも理解できないで20年衰退ポルノ
自分がバカなのに気付かないバカってのが証明されてて草
>>359 アメリカドルは基軸通貨で覇権国
なんで、日本がアメリカになった気になってるの?馬鹿じゃねーの
おかしい
終わっているのは俺だけのはずだ
みんなそう言っていた
豊臣家と同じだな
我々が天下人なんだと大名に手紙送ったら誰も味方に付かなかった
そして滅んだ
>>363 財政規律
規律
規律がない国 ニッポン
規律がない国だから衰退する
しかしな、ここまで見事に同じものをみて違う解釈をする奴が多いというのが本当に気持ち悪い
SNSと分断でものすごく鮮明に可視化された
今の高市支持とか悪い夢を見てる気分だ
なーにが衰退ポルノだよ
愛国ポルノ言われて悔しかっただけでしょうが
衰退ポルノ女優高市早苗
☝ネトウヨはこれで抜くってマジ?
●2019年生産年齢人口・GDP・投資(対2000年比)
・ジョージア 生産年齢人口0.89倍 名目GDP5.65倍 総資本形成6.09倍
・ラトビア 生産年齢人口0.76倍 名目GDP4.30倍 総資本形成4.36倍
・リトアニア 生産年齢人口0.79倍 名目GDP4.70倍 総資本形成4.89倍
・日本 生産年齢人口0.87倍 名目GDP1.04倍 総資本形成0.91倍
>>361 というより高齢化して肉体的に生産性が高い長時間労働ができなくなってる
成長している国のように長時間働ける若者(移民)を増やすということをやらなかった結果
>>364 基軸通貨だからは理由になりません。
理論と実証と動学で答えてください
なぜ財政赤字でも債務を返済しなくて済むんですか?
>>367 まったくだ
立憲の排斥なんて織田有楽斎や片桐且元の追放と同じで
生き残り策を潰してるだけにすぎない
>>375 アメリカは覇権国から落ちる可能性が高い
そうなれば、アメリカの覇権が交代して、アメリカは衰退したと言える
一昔前は、大英帝国と言われていた
イギリスの衰退は非常にわかりやすい
>>355 国家わ物価上げてお金の実質価値を下げて借金減らす裏技できるからねぇ🤥✌
>>377 ネトウヨのヤバさを日本で一番理解してる集団だからでしょ
ネトウヨに日本が占拠されつつある・普通の日本人がネトウヨ化してる・地上波もウヨ堕ちしてる = 日本の破滅
韓国はめっちゃ働いてる数字出てる少子化にあっても地力維持して結構耐えると思うわ
中国も2400時間とか働いてて大手ITに限定したら3600時間とか眉唾な数字でてくるけど
実際勢いに乗るから働くし働くから勢いに乗るんだよね
わーくには狂気じみた勤勉さって財産を喪失してしまった…
>>7 世界の富の総量は見かけ上は右肩上がり
どこの国も数字は増える
問題は相対的にどの位置なのかということ
日本は相対的に置いていかれているから
ドルでは価格が変わっていないiPhoneすら買えなくなった
>>366 まぁ肩たたき券として発行した日本円は今後肩たたき券くらいの価値になる可能性はありますねぇ
学校におとなしくてまじめだけど勉強ができないタイプの人いたよな
>>373 チェリーピッキング(都合の良いデータ)だけを貼るのを衰退ポルノっていうんだよw
自ら衰退ポルノを証明していくスタイルww
>>342 人口面からすると人数自体は持ちこたえては居たんだなぁ(ただ高齢化率は17%→29%くらい)
2039対2020はいよいよ減少抑えられなくなってる段階だから
今がざっと1.2億として20年後が1億まで減ってるとすると減少率は17%くらいか(高齢化率は29%→35%くらいらしい)
>>375 アメリカ国債を日本君が買いまくるから
日本とは状況がちゃいますよ
>>381 ハイパーインフレにすれば?
徳政令でもいいよ
20年前30年前と比べて日本の活気、購買意欲が失せてんのを報道や生活実感として感じられないならそいつはよっぽどのバカかカルトか若造かそのどれかだな
バカウヨはカルトだから効きもしない念仏ばかり唱えてやがる、実に情けない話だよ
ネトウヨは小金持ちの経営者や投資家って設定の奴が多いくせに普段の言動はやたら貧乏くさいしたかだか10数万程度の生活保護にすら嫉妬するし余裕があるのかないのか分からん
>>365 終わってるのはお前だけ定期券の定期が切れたのか
それを言う人が殆ど居なくなったよなぁ
>>383 韓国は労働時間が長くて移民も日本の倍くらい増やしてる
>>383 勤勉さに報酬を与えなかったのも大きいでしょ
氷河期のコンビニのやたら真面目に頑張るバイトリーダーとか
初期の介護士志望の集団とか
国の財産なのに報酬を与えずに、国への不信感だけを残したし
後続者はもう、誰も信じなくなった
>>392 生活保護を理解していないネトウヨはアホすぎる
生活保護を配る理由は「治安を良く保つ」ために決まってる
嫌儲民が20年前には看破していたことをやっと理解始めたかw
茹でガエルが茹で上がってからじゃ手遅れなんだが
まぁジャップの知性なんてそこが限界かw
>>396 ヨワオオタクが
俺らを保護しないと暴れてコワイジョ!!!ニチャア って言うけど
あれと同じってこと?w
>>365 >>393 ホリエモンの口癖だったよな
>>392 さらに笑えるのが社会保障の縮小を声高に叫ぶくせに増税はいくらでも飲むという意味不明さ
もはや国に税金支払うのが趣味としか言いようがない変態どもだよ
>>400 そだよ
金なくなったら犯罪してでも生きようと考えるだろう
>>391 ミンスヨリマシミンスヨリマシミンスヨリマシアベノミクスアベノミクスアベノミクスという念仏ね
まぁもう廃れかけてるけどこれも
>>392 設定は設定だから・・・社会の構図と一緒でピラミッドなのは当然
底辺のほうが圧倒的に多い
>>392 その類の人にまぁまぁいるのは事実です
そういう人が憧れる人がビジネスでネトウヨしてると引っ張られたりしてるんでしょうね
金に興味のないケンモメンだから見える事実もあるのはほんとう
>>363 マクロの動学モデルってIS-LMより難しいやつでしょ
DSGEとか?学部でも習わないやつだよね
ぜひ日本経済を題材に解説してみて
理論と実証くん
逃げるなよ
今後また現れたらコピペするからな
>>392 外国人が土地を買うと発狂するし
お前が買えよと
まぁ買えない貧困層だからな
逮捕されたネトウヨの無職率の異常な高さよ
ほぼ100%
>>235 現実を見ろ
汚職をするな
庶民の生活を向上させろ
こう言って闘ってる人間を笑ってるのがお前な
為政者と自分を混同し汚職も不正も改竄も全部支持してるのがお前
>>371 脊椎反射並みに、知能使っていないのがわかる
工作作業か、わざとかどっちかだろうね
まぁ性欲以外無欲なケンモメンしてられるのも最低限日本が豊かな前提あっての事ですから
頑張っていただきたいところです
先進国の人権意識だけ真似て労働環境全体は真似しなかった結果だよな
パワハラセクハラはダメだ長時間労働はダメだはいいんだけど
それと同時に成果主義能力主義にしてジョブ型雇用に変えなきゃダメだよね
>>235 (ヽ´ん`)「移民入れろ!R&D投資しろ!このままじゃ衰退国家になるぞ!!!」
ネトウヨ「株価は過去最高!!チョンモメンざまぁwww悔しいのうwwww」←戦わない奴らが笑う
国民「インフレくるちいお」
お前「日本が衰退することの何が面白いんだよ……」←!?!?!?!?
>>411 いえ
彼らの方針ですよ
キャッチーな叩き棒で叩かれたら同じようなのコピーして反射しとけっていう
>>412 どう転んでも、ネトウヨにはならないだろ
昔は勤勉で働きすぎで過労死やばいって問題になったけど
今はアメリカどころかイタリアやスペインより働かずにバカンスしてる国になった
そんでなんで賃金上がらないのとバカンス(嫌儲)しながら嘆いてます
>>416 頑張ってる人ほどこれ以上頑張れないからこれが正解なんだって気持ちを持つのは自然だと思いますよ
そのケースについては僕は同情しますけど
>>409 野党の役割も理解しないで、国会を1回でも通しで見たことすらもなくて
「野党は批判ばかり!汚職を追及するより政策論争をー!」とか言っちゃうようなのがあまりに多いよな愛国ポルノ愛好家側に
ID:RSYD2vl40みたいなやつって底抜けの天然か8000万部隊なのかどっちなん?
>>422 世を見渡すとみんな自分のことで精一杯で昼間っから国会中継見てる僕らが異常なのはまぁそう
>>413 もう日本はジョブ型雇用に切り替えてるよ
IQが高いとホルホルしてもお前ら怠惰でアホだらけだから
ゼネラリストになってほしいと企業が願って笛吹けど踊らず
衰退させたのがその馬鹿ウヨなんだよなあ、責任も取らないゴミがこの国でよく生きていられるな
愛国ポルノは日本を異常に持ち上げる
衰退ポルノは日本を異常に下げる
ネトウヨと左のネトウヨは同じなんだよ
ネトウヨを嫌ってる人ほど左のネトウヨになっていくのは悲しいよね
ネトウヨって幼児と同じだからな
「馬鹿って言われたから馬鹿って返す」
これが基本行動
脳の発達が未熟な子供と考えれば大抵の説明はつく
子供だからすぐ嘘を吐くし
子供だから社会の仕組みが繋がらない
子供だからイキってる奴が偉いと勘違いする
>>426 そもそも有権者の半数は選挙にすら行かんからな
>>419 前頭葉、前頭前野が死んでるだろ
健康第一 脳の健康第一
>>7
>>392
現実ここの段階まで来てるし
アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す ←安倍まではココ
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する←いまココ!
↓
勝てもしないイギリスに喧嘩売って経済破綻、最貧困国の仲間入りw
日本もあと1行しかないぞ! >>428 民主主義ってのは余裕がないと出来ないんでしょう
政治にまで責任を負えるのは余裕ですよ
自分のことでアップアップの人が増えるほど政治が疎かになる
それを利用する政治家も出てくるでしょう
>>415 それアスペルガーの常套手段なんだけどね
ネトウヨはアスペ率高い
ロマンチストでピュアで平和ボケだったのはネトウヨのほうだった事実
そもそも衰退ポルノってなんだよ
どこらへんがポルノなんだよ
>>424 よのなかの、詐欺師の仕事が無くならないのは、騙されるバカがいくらでもいるからな。そういうあたり。
適当によさげな数字並べて騙してるだけだ。
>>426 残念ながらそう😢
多くの人がテレビのニュースでチラッと見るくらいで、その映像は野党の追及に対して与党がそれに上手く答えてるかのような絵面のシーンだけカットされてるみたいなのが多いしなぁ
あとyoutubeの切り抜き動画(こっちは完全論破!みたいなノリの動画ばかりで)
>>442 ですね
しかし歪んでない人が少ないのが現実です
>>444 日本に不足してるのはカウンセリングだな
要はコミュニケーション不足
>>443 メディアの乗っ取りがいかに効果的かっていうとこにも繋がりますね
西側の外の情報とか拾う人いないのが実際
>>427 普通に新卒一括採用しまくりだし
中小でもジョブ型でスペシャリストを採用するより
ただの高卒大卒ってだけの学歴採用してるだろ
高専やら理系や文系で学んだことを生かしてる人の割合が低すぎるんだわ
炭鉱のカナリア
∧(ヽ´ Θ`)∧<ジャアアジャアアジャアア(頼む…気付いてくれ!)
NHKによると中国経済は低迷していて日本経済はデフレを脱却し好調なんだが
>>439 高すぎるほど高い
キモオタとアスペの巣窟VIPがネトウヨの巣窟だった事からも
アスペはキモオタとネトウヨを高確率で併発する
海外資本による日本企業買収提案が過去最高の見込み
日立の家電もサムスンやLGが関心
衰退なんて一言では済まないのでは
>>435 アルゼンチンになれるならまだマシ
日本は自国民の食料自給すらできないような国
>>7 物差しの目盛りが小さくなってるだけなんだよなあ
>>450 今はASDと言う
発達障害は、ASDとADHDとLD
>>430 衰ポ「このままでは狼がきた時に困るぞ」
愛ポ「偉大なわー村に狼がくるわけないだろ」
ぼくにはこう見えます
>>451 日本から見たらはるか上ですけどね
中国旅行いいですよ
現実を見せつけられて金玉ヒュンヒュンします
まともな国は中学高校大学から働くために学んでいる人が多い
日本はとりあえず大学くらい行っとくかって人だらけで将来やりたい仕事が決まっていないし学んでもいない人だらけ
そりゃ差が開く
キチガイ耐性と荒らし耐性がこの10年でものすごくついた
>>396 ほんとこれ
精神異常者には金やるから外に出てくるなって施策なのに打ち切ったら英一郎みたいな奴らがドッと出てきて日本終わる
>>453 それが西側の新植民地主義ですから
金で全てを買えるようにする
国まで
考えてみてください
テロ国家だー極悪国家だーって言われる国
みんなね、お金で買えない政治してんですよね
>>389 >>405 理論と実証と動学の説明ができてない 0点
基軸通貨だから赤字が問題ないではなくて、問題があるのに赤字であるということ
基本的に財政赤字はもっと必要だけれど、国内は二重経済化で、 低所得者を支える産業がない、投資が足りてない、対外投資が多すぎて、
それが国外投資、海外への工場設立、 そこからの貿易という形で赤字になっている。一方で金貸し産業やIT産業は金を稼いでる、
これは基軸通貨だからということの説明よりも、稼げる産業が赤字を容認してるだけと言える
では国債金利が高いから国債需要がある安定的であるからで説明できるわけだが
しかしその基軸通貨を維持されてる側面ではあるけれども実体経済の実質賃金50年低迷とリンクしてない
基軸通貨だからではなく実体経済を犠牲にして国債金利の安定を得ている
低所得者の債務で基軸通貨を維持してると言える
金融緩和は数十年実質賃金が上がらない大半の労働者の証明のように
むしろマクロの一般均衡には達してない、金融部門の部分均衡になっている
というような説明ができなければダメ
>>460 世襲は生まれた時から、決まってるよな
慶応幼稚舎から慶応大学までエスカレーターとかは
>>448 炭鉱のカナリアが死んでもそのまま先に進むバカがいるってまじ?
>>447 そもそも
株式投資増えてるけど
それを成長に使ってるように見えないんだよな日本って
どこに使ってるんだ
株価だけは異常だが
資金退避にしても資本は集まってるわけで
結局
それを実際に投資してないゴミ経営者しかいないってことだろな
>>457 本当にそうなら必死に働いて外国語学んで移住する準備をしています
日本終わりなんだと言ってる人ほど働かずに学ばずに日本終わりなんだと言っている現実
>>460 多くの日本人は金しか見てない
大卒のほうが生涯賃金が高いというデータをもとに大卒目指してるだけ
>>467 キャピタルゲインを狙う投資はダメだろ
高くなったら売却するんだから
インカムゲインじゃないと
>>467 日本株投資資金の半分が外国人
外国人が日本市場で稼いでる
日本人は割高なアメ株を買ってる愚かさ
「日本は素晴らしい国で何もかも上手くいっている」てのが前提にあって
それを保守するのが正しくて野党やリベラルは邪魔みたいな論理だったよね…
>>471 よくわかんないから
まぁいいじゃんそういうのでなんとなく生きてる
他国を貶めてすごいすごいとか言ってる間に置いて行かれちゃったなあ
ほんとみっともない
だからバブル期の日本に対する欧米の危機感ってやばかったと思いますよ
自分たちが有利なシステムで世界征服計画立てて川上でニヤニヤしてたら遡上してくるアジア人たちがいる、と
働かせるな!エネルギー制限させろ!ってのは彼らからの水面下攻撃
万全の対策で今後も封じてくるでしょう
目を覚まさないとどうなる事やら
そもそも世襲の馬鹿議員だらけで成長するわけないからな
>>475 長期金利が上がってることにも、危機を感じないんだろ?
もうこんな国どうでもよくね?
世直しすらいらんわ
滅びるのを待つだけ
>>480 田畑があるからどうするか迷うな
終わっていくと価値が出てくるかな
>>479 ケンモメンもそこは一緒だよ
俺含む数名だけが利上げしろと騒いでるケンモメンに金利上昇してるって警報鳴らしてたけど
所詮わーくにはバカのほうが圧倒的多数
衰退ポルノがーどうこう言ってる人でも、日本の衰退を感じてない人ってのはいないと思うんだよな
でも穏やかに終わりがやってくると思ってる節がある
実際は多くの病気と一緒でボーダー超えると一気にガタが来るもんなんだが
>>478 ジタミのクソ共は、次回の選挙で当選することしかアタマにないからな
このクニなんてどうでもいいとほざくくらいにな
日本の総人口の4割が高齢者になるのに衰退じゃないとか日本に住んどらんやろ
衰退ポルノって言うけど
日本に住んでて衰退でガチ喜んでる奴なんていなくね?
自虐と諦めっていう感じだと思うけど
>>483 金利ゼロを10年
これは麻薬10年やってたようなもので
>>469 だからそうなんだよ
大卒は新卒一括採用のための就職しやすいカードに過ぎない
将来研究職やりたいから理系で学ぶって人は少ない
なんとなく理系を選んでなぜか普通の企業に就職して一般事務や営業をやってるとかね
山本五十六と堀悌吉がロンドン海軍軍縮条約からの脱退は止めておけアメリカと戦争すべきではないとあれほど主張したのに
我々は世界一だと虚勢を張ったばかりに爆撃され挙句の果てに原爆2発も落とされ多くの犠牲を出した
ようやく気付いたのにまた元通りか
世界経済はゼロサムゲーム
途上国が経済成長するってことはその分先進国が落ちぶれるってこと
ソースはヘルジャパンの惨状
衰退ポルノした結果国民はもっと働けとか老人は切り捨てろって風潮になりつつないか
>>492 金利は景気の目安
景気刺激策だよゼロ金利マイナス金利で民間投資を促す
>>489 自虐やブラックジョーク通じない人っているんですよねぇ
高市が7割以上の支持があるって時点で衰退国だよ
衰退国家の国民の最後の拠り所が、愛国心なんだから
世界恐慌でボロボロになったワイマールドイツもそうだったでしょ
商店街なんてずっとシャッター商店街よ
いつ景気良くなるの?
>>489 不幸な人を増やしたい誰かを不幸にしたいって性格の悪い日本人の基本じゃん
冷笑系とか誰かを炎上させてやろうと必死になってる人みんなそうだよ
自分が不幸だからみんなも不幸にしたいんだよ
中世の錬金術じゃねんですから結果を真似したら過程が着いてくるってのは経済に通用しないってことです
いい勉強になったでしょう
衰退防ぐ為に努力もせずネットで中国の悪口言って憂さ晴らしてるだけだしな
そりゃ衰退する
>>489 そりゃそうよ
国総体としてインフラとか公的なシステムの維持が見込めるという意味で将来不安の少ない安定した所に住みたいというのは誰もが持つ願いだと思うからね
殆どの人がそう簡単に他国に行って暮らすって選択取れない訳だし
30年以上、経済成長がほぼゼロって、
日本以外だと
紛争地域くらいなんだってね?
>>507 意識的じゃなくて、無意識でやってるのが多いかもね
なにかあったとき最後に味方になってくれるの実は中国だと思ってたんだけどな
別に中国が良いやつって言いたいわけではないしその逆だと思ってるけど誰も得しない喧嘩を売るとは思わなかった
>>498 誰かを信奉するということ自体がいかれてるw
精神的に自立出来てない無知蒙昧を地で行く奴隷
一度でいいから見てみたい
パヨクが移住をするところ
歌丸ですw
>>484 いや
感じてないんだよ
どこに目つけて生きてんだって不思議になる奴がいる
空気読めないって、本当に意味が読み取れないんだって思った
経済ってのは結果しかないんですよ
だから結果を真似すればいいじゃんってのは早計でして
逆に言うと過程でしか変化させられねんです
そこを間違えている経済学者が誰とは言いませんは存在している
>>508 トレードオフの関係を理解していない馬鹿が多すぎる問題
>>482 いいなぁどれくらいの面積だ?
とりま草刈って堆肥だけは入れておけ
いつでも作物を作れる
>>505 アベノミクスのマイナス金利政策で企業の民間投資めちゃ増えてたよ
それは雇用を生み景気をよくする環境にマイナス金利が作用してた証明
>>519 引き寄せの法則で経済を語ってますからね
ちょっと難しい
>>517 デフレは結果
結果なのに原因と思い込んで
結果を変えようとしたのが、愚かなアベノミクス
なるよっていうか言われるまでもなく国民全員理解してるはずなんだよな
だって30年前の教科書にすら少子高齢化が社会課題と書かれていたわけで
そっから何も対策はせずに増税だけはやってんだから順当に子供が減り続けて衰退するという結果が出てるんだし
これわからんやつシンプルに知的障害者だろ
>>479 俺は現金主義で借金してないから金利なんて上がれば上がるほど嬉しいんだはw
利上げでジャップ全体が苦しむとしても俺へのダメージは相対的に下がるし
俺より金持ってるヤツのダメージ苦しむならどんどん金利上げるべきだはw
>>521 バランスが大事です
副作用もあるわけで
>>523 理系すぎるのか馬鹿なのか知りませんが文脈が見えてはないようですよね
>>500 因果を繋げてみろよ
お前の頭は点の連続で出来ていて
前で繋ぐ力がない
人口減り続けて若者が減り続けて高齢者が増えてるんだから
長期で見たら衰退するのは必然だからな
それなのに人口減ったら賃金上がるんだとか馬鹿なことを言ってる人が多い
>>115 ネトウヨは鸚鵡返しが好きだからな
だから左のネトウヨとかいう謎ワードも連呼始める
>>43 パンとサーカスかな?
愚民向けの娯楽だろこれ
>>525 インフレは、過去に借金した人が得をするんだよ
ネトウヨは中国を過大評価したり
過小評価してたりとメンヘラなので困るわw
尖閣に侵入されたらアメリカが守ってくれるか不安なのーって
言うからじゃあ、日米同盟役立たずじゃんって言うと、居るだけで
抑止になるんだぁーって言い出すw
ゼロか一かじゃねんですよねぇ
金利落としていきますはまぁいいんですが1回ゼロにしたらその後どうすんですかって
あろうことかゼロ前提で借金しまくるとか恐ろしいですよ
でもさぁ
もうここから回復の芽は無い訳じゃん
2030年には間違いなく羅生門に突入して二度と1990~2000年頃の日本の姿を思い出せなくなる
俺個人は2015年にはもうこれを予測して着々と準備を整えてきたけどお前らどうすんの?
いやマジでこの国滅びるよ
それも割と派手な感じで
>>534 その論理で住宅ローンで汲汲としてる連中説得してくれw
>>537 国債の利払い費を抑えるための金融抑圧でしょう
>>539 いえ
滅ぶという選択をしないと滅びないんですよw
これね、滅ぶよりたちは悪いと思いますよ
バグってもリセットボタンがない
保険もない
>>520 爺さんはほぼ自給自足だったからな
昔は行商があったけど
肉もうさぎとかだな
>>526 せやからマイナス金利もいつまでも続けんかったやろ
日本の場合は少子高齢化というガンをどうにかしなけや焼け石に水だと思うがねえw
ネトウヨは妄想オナニーの自国ホルホルを愛国ポルノといわれたのが悔しくて
衰退と言う単なる事実を衰退ポルノと言い出した
反日カルト支持の池沼ネトウヨはゴミのように認知が歪んでる
今の物流の滞りが終わりの始まりだと思う
これから不便なことがどんどん連続するぞ
氷河期世代が高齢者になる今後5~30年くらいが本当の地獄だぞ
このまま行くと笑って衰退ポルノなんてできない状態が待ってる
逆に聞きたいんだけどこの少子高齢化が確定してる状態で
衰退しない!これからも経済も国力も伸びるってマジで信じてる
人っているの?
>>550 方法論としては
アフリカ人の移民を日本に大量に入れる
>>543 高市とバカネトウヨのせいで肥料が入らなくなる恐れがあるから肥料は確保しとけ
特にリン
>>539 だから移民政策に力を入れろと言ってるのに
移民反対で盛り上がってる馬鹿な国だろ
もう終わってんだろ
この時点で国民同士が喧嘩しててそれを不思議とも思わないんだから