1年以上前に「高市早苗が総理になったら日本は終わる」と言い当てていた人が発見される [268718286]
高市早苗氏の恐るべき“居直り体質”と“軍拡主義” もし首相になったら「日本は終わる」 古賀茂明
◆高市総裁誕生で訪れる「日本が終わる」シナリオ
高市氏が首相になったら、「日本が終わる」と私が言うと、「日本が壊されるんですよ」とか、
「確実に緩やかな破綻になりますね」という意見が出た。
中国を極端に敵視し、そこと戦う準備を始めるのだから、防衛費はGDP比2%どころかその数倍でも足りないという議論がすぐに始まる。
徴兵制は最後のテーマかもしれないが、日本の社会全体があらゆる意味で戦争に備える体制へと変わっていくはずだ。
もちろん、最初は全て国債発行で賄うが、早晩これは行き詰まる。
すでに金利が上がり始めているのは、それに対する警鐘なのだが、そんなことにはお構いなしという政策が続くだろう。
行き着くとこまで行くしかないのだ。
戦争が始まらなくても、その準備は止まらないので、どこかで、社会保障や教育など国民生活のための予算は大きくカットせざるを得なくなる。
さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発してそこに参戦するというストーリーだ。
その頃には、格差はさらに拡大し、戦争準備優先か戦争反対かで国民は分断されることになるだろう。
高市氏の怖いところは、その「居直り体質」だ。
推薦人20人のうち、13人を裏金議員で固めて世間をあっと驚かせたが、これは、裏金問題を追及する国民に対する挑戦状である。
さらに、高市氏は、総裁選で禁止された政策リーフレットの党員などへの郵送をルール実施直前だからと言って公然と配布した。
ルール違反かどうかの問題もあるが、そもそも、党が金のかからない政治を目指すと国民にアピールしているのに、
自分だけは、数千万円とも億円単位とも言われるリーフレット印刷・郵送を行ったのは、まさに背信行為だ。
ルール施行前だったというがその証拠はどこにあるのか、
巨額の資金はどこから来たのかという疑問も出てくるが、それらについて説明責任を果たしていない。
数々の自身のスキャンダルに対して公然と「何が問題なのか」というような態度を取り続け、
本来リーダーにあるべき高い倫理観「李下に冠を正さず」とは正反対の
「捕まらなければ何をしても良い」という「地に堕ちた倫理観」を体現した安倍元首相の亡霊が取り憑いたかのようだ。
まさに「安倍晋三の真の後継者」である。
高市氏が首相になれば、こんな国に住みたくないという人が増えそうだ。
2024/09/21/ 10:00
https://dot.asahi.com/articles/-/234483?page=4 がむっか徴ふ岐快鶏リい郊マほソ徐景だツヨたチョンれテ伝
摘か羽紅客貴珠哀つも操でパヨ千た呉ば織頻水わ肪どめ
預乙価こ暖健べ敷ま屋だ雨飛今よ覚ぼぶっ素チョン縦腕
器チョン漬痢け勅ぐ承姉涙七れも雪み紫び劇雑舎逆ぎぶ
怒占表っ均そ方技既て反直週あチョンに潤打お夕導件狂
どの魅福援ぬパヨ貧け頼ぼんお怖ぞ盗ぶびをけ睡敗場戦げ
誰かが言い当てたところで、結局は同じ道を辿るしかないと悟った時が一番虚しいものだ 高市/総理に反応し作動を誘発 [268718286]はこれまでに109スレで3637レスのスクリプト加速を確保
石破が1年やってどうだったんだ??
中国人が不動産爆買いしてスポーツカーで日本人を跳ね飛ばしてただけやろが
流石はi am not ABEだな
古舘と喧嘩してでも出したことは評価してる
その後は干されたけど
こういうのって当たらないでほしいって願いを込めるもんなんだけど
今のところ全部当たってるな
>>42 こういう細かいところも全てが当たってる
ある意味思考が単純なんだろう
上山や古賀や江田や渡辺たちがやってた「みんなの党」はリバタリアン政党ととして、もっと育てるべきだったのに
DHCに全部壊されたな
維新ももともとはこんなネトウヨネトウヨしてなくて、ここの一派だったのに
所得税が戦費になるとか一年前には想像もしなかった、。まさに戦時体制に片足突っ込み始めた感がある。
俺は1年以上前から車力の巨人に似てるって言ってたんだが
>>42 下手に弁明すると却って問題を国民に知られてむしろダメージが大きいんだよね
居直りが今の日本の政治では正解、恐ろしい事態
ヤバイのはもうわかったから誰かそろそろどうすればいいか教えてくれよ
古賀さんがニュース番組に出られない国になってしまった😭
戦争が始まるとき、どこが儲かるかを見たほうがいいよ
日本vs中国
戦力では圧倒的に勝てない。アメリカがついて初めて勝負になるけど
そのアメリカは慎重に見てる、どころか中国側にいる
それじゃ何処が儲かるのか
最近、Xで出身国がバレる機能が搭載されたけど
高市賛美、日本大好き、中国と戦争しよう!としてた垢のほとんどが韓国産
高市を支えているのは韓国から追い出されたあの団体
高市の周りを固めた裏金議員の資金源は⋯
この古賀茂明って人、前になんかの週刊誌で「開成高校 vs. 麻布高校」って企画にノリノリで語ってたんだよな
古賀さんは麻布高校出身で麻布高校大好き
あれ?愛校心はいいんですか?w
ちなみにライバルの開成高校についてはダサイって貶めてたw
ユダヤは世界のお金のほとんどを持ってるのにお金で動かせない国が中国
だから日本を鉄砲玉とし戦争を起こし中国を資本主義に変更するしかない
自由があればお金で侵略できるんだよ
馬鹿はやるとは思ってたけどガチで滅ぼしにくるとは思ってなかったw
安倍晋三
🤓
古賀
嫌儲
石破
からは見抜かれてたな
絶対に撤回しないからどんどん悪い方向に向かうって実感できたわ
みんな言ってたやろ
石破と高市と小泉で総裁選してたころ高市が一番ヤバいって
まあ実際に起きた高市有事は
何の戦略も二の手三の手もないイキリのポロリだったから
多分予言よりレベルの低い話なんだろうけど
>>43 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
マジで選挙早くやってくれ
国民じゃなく壺議員のゴリ押しで選ばれただけのくせに何好き勝手やってんだよ
さすがに就任直後に台湾有事を喧伝するとまでは予測できなかったか
>>87 日本が壊れるか、確実に緩やかに破綻するな
>>87 ゆっくり死ぬか、いきなり神風するかくらいの違いやな
>>1 一年前に読んでたら何を大袈裟な、極論だってスルーしてしまうな
ゆっくりあと100年くらいは余裕で日本持たせられてたやろ
>>1 もう終わってんだけどこのバカは鈍感なアホやなw
改めてやべえやつだよ
こんなの持ち上げた麻生って日本衰退させたいだけだろ
予言通り終わったな
中国にケンカ売って国際社会にもケンカ売って
そこそこいるだろ
ちょっと調べればこいつのヤバさは分かるからな
子ども・子育て支援金制度、通称・独身税 2026年4月から
所得増税し防衛費の財源に 2027年から実施へ
>>103 つっても民主主義なら選挙で決めるべきだしな
それで滅びを望むなら仕方ない話だし
>>110 いきなり徴兵制始めるとか極端な壊れ方はしなかったけどね
ずるずる悪い方向に進むのがリアルだった
たぶん支持者もここまで馬鹿だとは思わなかったんじゃないか?
でもさこれで言われてるみたいに、防衛費増額は国債発行で賄うって意見が主流だったよな
他にも国債で賄うって言ってるやつ多かったと思う。
いきなり増税するとか予想の斜め上じゃね?
>>1 …巨額の資金はどこから来たのかという疑問も出てくるが、それらについて説明責任を果たしていない…
これ
櫻井オモニと同じじゃねーの?
何で説明してくれないんだ
底の浅いバカだから近いところにいれば大抵みすかされてるだろ
情弱な嫌儲民は騙されてるけど、安倍が「総理になったら国が終わる」って言ったのは高市じゃなく河野太郎のことだぞ
実力で逮捕されるまで居直り続けるだろ
憲法上、大臣は逮捕されないのだから
何がなんでも軍拡続けて居直り続けるだろ
居直早苗どうすんだよ
>さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発してそこに参戦するというストーリーだ。
>>129 伝説の北方領土に対する「はい、次。」連呼な
俺は戒厳令は高市が法律を作って
河野が使うと思ってる独裁者になるわ
そりゃ安倍派の筆頭みたいなやつだしな
ヤバいのはみんな分かってた
その辺のゴキブリウヨクが総理になったようなもんだしな
東京オリンピックが終わったら日本が終わると言うてた嫌儲民も凄いわ
この記事最初から読むとわかるけど、それを回避できるとしたら石破の当選ぐらいしかないとも書いてるんだよ
石破おろし以外は完全予言になってる
・氷河期世代を打ちのめし少子化が加速する国
・予備自衛官補、採用上限年齢大幅引き上げ 34歳未満→52歳未満に
・60代自衛官が80代~90代の命を守る…
自衛隊の人材不足が招く「日本の悲惨すぎる未来」
だれかが本当に日本のためを想って山に上らないと駄目なのかもしれんね
100%合ってるやん
研究開発費カットで防衛増税って、そんなの誰が望んでんだよ
今は支持率高いけど、支持率下がってもこの姿勢は変えないだろう
居直り体質がヤバすぎる
「捕まらなければ何をしてもいい」って維新そのものだから、この連立は必然だったな
立花孝志とも通じる
モメンがみんな思っていたことをさもすごい予想当てたみたいに言われても
予想した奴もまさかここまでのバカだったとは思ってなかったろうに
高市ならわーくには終わると思ったり言ったりした人は多いと思うけど
ここまで具体的に書いて律儀に全部実物がやらかしてるパターンは中々ない
>>143 ジャップそのものですよ
バレなきゃなにしてもいい
ここまで当てるとなると官僚の間では有名だったんだろう
本来リーダーにあるべき高い倫理観「李下に冠を正さず」とは正反対の
「捕まらなければ何をしても良い」という「地に堕ちた倫理観」を体現した安倍元首相の亡霊が取り憑いたかのようだ。
まさに「安倍晋三の真の後継者」である。
高市氏が首相になれば、こんな国に住みたくないという人が増えそうだ。
これさ
「外交の場でさえ自分の感情を優先する人」
とも言ってるようなものだよね
知性で動いてないじゃんあのトカゲ
虫でさえもう少し賢いよ
まぁ支持してるやつは幸せな夢に浸っとけよ今のうちにな
いずれ対価を支払う日が必ず来るぞ
古賀茂明はでっちあげの週刊誌砲に気をつけるべき
あと公安方面の冤罪
>>144 問題はネトウヨはこの程度のことも予想できなかったという点だろ
>>152 ゴキブリウヨクはいつも地獄で恨みを抱えていますよ
中韓への逆恨みで高市を支持してますます貧乏になってまた誰かを恨むだけの人生それがウヨだよ
停波発言→謝罪なし
総務省レク→謝罪も辞職もなし
大陸8割→なしの礫
みんなわかってたろ
はぁ!?
そんなもん関西圏で自民党に噛んでた人間なら
みんな分かってたわ!
分かってなかったのはネトウヨだけ
>>148 支持率が高いのもうなづけるよな
日本人はズルが大好きすぎる
コツコツ働くなんていつの時代の日本人像なんだか
問題を作り出し戦費調達に増税し貧困が加速
戦争で借金塗れになり、東アジア辺境の後進国に、、
再び超インフレ、飢饉を体験する
メディア側も強力に高市政権の後押ししてんのが終わってんな
ぶっちゃけ選挙後に自民党内の統一教会派閥が内乱起こして
選挙時に共闘していた公明を排除して維新のタカ派と合流したクーデター政権だからな
民意も何も無い
宗教団体が選挙期間の隙間狙ってクーデター起こした政権とか無茶苦茶すぎらわ
これもずるいなと思うよね
日本なんてとっくに終わってたわけで表面張力だけで耐えてたのを最後の一滴注いだやつのみ悪者にしようとして高市だけ攻撃しようとしてるように見えるわ
もちろん高市はバカでクソで売国奴ではあるけど、その前の30年もずーっとだしね
高市だけに責任を押し付けようとしてる卑怯さを感じる
第2第3山上が出ても解決策にならないです
安倍が死んでも裏金や統一や安倍派は止まらなかった
日本人が正当な法なり選挙で高市さんや自民を抹殺するまで止まらん
そんな”正しい”こと言うZ世代居ないんだろうな
居たらトカゲ政権になってない
日本は真っ赤サーガ建国した国とか
マヂで頭の良かった時代の左翼の奴が看破してそう言いそうな物言いだな
アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左派を弾圧する
↓
遂に経済破綻、貧困国の仲間入り
ケンモメンも高市はダメとわかってたけどここまでドンピシャで言い当てるのはすごいな
>>119 まだ選挙で決まった方が納得はできるからな
まあ高市でまともな選挙になるとは思わんが
絶対野党へのめちゃくちゃなデマで荒れるよな
岸田の予言
石破なら自民が割れる
進次郎なら自民が終わる
高市なら日本が終わる
>>173 言うて小泉のアホより現実的にやるやろ派もいたよな
実際ここまでだとは予想するのは難しいと思うわ
問題はこんなやつの支持率が高いってことだろ
愚民もいいとこ
悲報 総選挙は2028年10月予定
これまでに野党統一するか自民割れないと無理
居直れたらキツいハードル
>>176 これだと結果的に進次郎が良かったんかなあ
こいつ国民は国のために犠牲になれという考え方だよな
大統領のクーデターを阻止して統一教会教祖を逮捕した韓国
統一教会のクーデターを支持してホルホルしているわーくに
ハァ(´・ω・`)
高市政権は地方選で負けてるので
ふつうに選挙に弱いです
高い支持率は調査の偏りかネトウヨの吹かし
石破の言う事は分からないで高市の言う事は分かる国民だからしょうがないね
>>182 まあ解散命令出したのは日本が先だから
その辺は岸田で良かったよ
統一教会と自民党を完全に潰さない限りこの国は復活の可能性ゼロなんだろうな
>>188 骨抜きされて、なかったことになるんじゃね
ケンモ「東方はオワコンwww」
マクド「コラボだドン」
ケンモ「ふぁっきゅー!!!」
マクドは人気コンテンツとしかコラボしない
安倍のときも終わる終わる言ってたけど
バカ左翼の脳内ではいつも終わってんな
やっぱこの人賢いわ
アイアムノットアベの時は狂ったかと思ったけど
>>191 司法が仕事するかどうかだなあ
韓国でも同じようなことになってるのは追い風ではある
台湾有事の件はみんな思ってたかもだけど
まさか総理になって早々武力介入を口にするとは思わなかったんじゃないかな
質問した岡田もそう思ったから聞いたんだろう
旧統一教会
「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」
これも予言ですか? 計画通り過ぎだろ
電通のエースが官邸に配置されてメディアコントロールの陣頭指揮してんだから、本気で戦争前夜だよこれ
羽藤 由美
@KITspeakee
電通のクリエイティブディレクターが、支持率向上を含む広報業務のために、現在も首相官邸(高市首相の下)に配置され、官僚と共に業務に当たっているとのこと。特に28:30あたり以降を多くの方に見ていただき、ご意見を伺いたい。
https://x.com/KITspeakee/status/1996139765079642460 外の声に耳を貸さず未だアベノミクスに執着
アパートに籠もって時代遅れのパーツ作り勤しむテム・レイみたいやよね
>>1 この記事完璧に今の状況過ぎて笑える、いやワロエナイ
まともな知性持ってたら過去のネオナチ関係とか大臣時代の発言みりゃやべえ奴だって分かるだろ
>>206 YouTubeのコメ欄管理してる業者か
>>43 高市の台湾有事発言で万博2回分の経済効果が失われたんだけど
しかも毎年毎年このデバフがかかる
>>200 まああれは単なる慣例みたいなもんだろうしな
>>207 ここまでひどくなるのを予期できたかはあやしい
国内政策とか経済がめちゃくちゃなのはわかっても
外交の点数稼ぎすら無理なのはなあ
官僚作文すら読めず宣戦布告だぜ
石破はまともではあったと思うがもうそういう奴に総理を任せてもらえる国ではないんだよな
衰退を緩やかにしようとしても理解はされんよな
>>61 たしか安保法制で渡辺が自民党におもねって内部崩壊したんじゃなかったっけ
小さな政府論者が戦争準備じみた法案に賛成したら揉めるわな
当時は割と盛って言ったつもりだったのかもしれないが
現実はそれ以上(以下?)だったわ…
>>206 これもう前身の満州国通信社に事実上回帰してるようなもんだろ…
>>61 みんなの党は創設した渡辺喜美が「これからは自民党渡辺派になる!」とか言い出して大多数の議員が逃げ出した
自壊
>>217 今の日本って緩やかに衰退させるしかないのに
高市早苗みたいなのが首相になると放漫財政の外国人締め出しで
急速衰退するんだよな
高市早苗支持層ってそこを全く理解してない
>>220 高市が馬鹿なのはまあ別に仕方ないんだけどそれで信者が岡田叩き始めるのがなあ
こっちのが絶望感ある
終わる終わるって言ったら簡単に予言的中する日本も悪いだろ
なんで毎年どんどん状況が悪化してんだよ
こんなの誰でも当てられるわ
愛国者なら日本を救う方法を考えろよ
ウクライナがロシア相手に長期戦やって勝てる訳ねーのに、今どん詰まりになってるのと同じように
威勢よく対中強硬論喚いてる日本も、中国相手に経済で長期戦仕掛けられたらどんどん経済悪化して生活レベルも悪化するだろうね
数年くらい経ってからえげつない経済指標が出そう
でもあんなに裏金議員選挙落として過半数割れさせたのに、裏金内閣を組閣して支持率80%なんでしょ?
意味がわからなすぎて怖いわ
支持率なんていくらでもいじれるってこと?
>>230 アメリカから虐められたから中国の件がなくても変わらないと思う
面白ければ溺れる人間を足で踏み沈めるマスコミがヤリノミを一切取り上げない理由
>>218 >>222 その渡辺のパトロンがDHCだからね
ていうかお前らって日本に終わって欲しいんじゃなかったっけ?
>>233 ネットがより普及したからなあ
ネットがテレビを超えたからより工作もやりやすくなっちゃった
1年前には高市が何をするかバレてるのにそのまんまの形で実行できちゃうのは国民が舐められてるのか国民が馬鹿なのか
>>233 メフィラス星人本体だからな
安倍は傀儡に過ぎなかった
>>239 終わるとは予想してるが終わって欲しいとは思ってないぞ
>>239 何を言っても通じない連中が多かったから終わる終わると言うことでそうならないように警鐘を鳴らしてたつもりなんだけどな
>>240 安倍はテレビはそこそこ持ち上げられていたがネットじゃ賛否両論だったぞ
やる気のないコピペし回してる業者が何でこんな馬鹿持ち上げなきゃなんねえんだよって切れてたわ
すげぇすげぇ言ってるヤツも居て不安になるな...散々嫌儲で出てた予測だろ
緊急事態条項に触れ出してからが真の最悪
まず来年の春
とんでもない倒産件数が発表される
それも仕方ないことと流されるんだろう
岸田がタリバン言うてるぐらいだし
割と材料豊富で分析しやすいんだろうな
>>248 台湾ヤラセに関してはリークを感じる
さすがに家庭を持つ女総理が戦争を企てるまでは予測していない
2023年には米中とも戦争を示唆していたが
政界では知っていてタイミングをうかがっていた感がある
高市なら緊急事態条項は憲法違反ではないと閣議決定して押し通すぞ
人事権握ってるから高度に政治的な云々で判断させないだろうしな
>>250 既に上期の企業倒産件数だけで過去数十年で最悪のペースってニュースなってたしなぁ
通年だと凄いことなりそう
>>238 いや熊手暴露されたあとに潔くヨシミが身を引いて代替わりすればよかっただけ
創業者が自分の思うようにならんからって発狂してたら個人商店で終わる
俺もそう思ってたし書き込んでたよ
自民党議員ですらそういう認識だったんじゃないの
終わってるのはサヨクだけ定期
高市さんが就任してからこれだけ短い間で次々と成果を出してるのに
国会で揚げ足取りで漢字クイズみたいな事やる連中が支持されないのは当たり前だよね
https://web.archive.org/web/20160709023020/http://www.rondan.co.jp/html/news/mori/aijin.html
凡そ思い付く限り世界史的にも最低最悪の人格を首相に戴くわーくに
こいつはそう簡単に総理も辞めてくれないだろうな。
どこかの市長みたいに大騒動になっても限界まで総理を続けるんだろう
稲田朋美が、戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教行事と述べていたが、
こんな狂った倫理観を持っている人間が世の中に存在してしかも議員にまでなってるんだと驚愕したな。
高市の戦争するためなら何でもするというような態度を見ていると心のなかで何を考えているのか恐ろしくなる
>>265 議員やめたら裏金脱税で捕まる立場だしな
>>265 行き過ぎたら不信任案出されるだろうけどそのときの支持率がどうなってるかな…
安倍を下痢で10年間煮詰めたのが早苗ちゃんだからなあ
首相になる前からだいぶ臭ってたわ
売国議員高市早苗なんだから当然
統一教会の指令通りに動く
嫌儲は10年先を見てるからな
理解されなくて当然なのさ
今解散総選挙はやらせられないんだよね
台湾問題を争点にしないわけにはいかないからどっちの結論になるにしろ日本にとって大損にしかならないわけでさ
一度これを鎮静化させてからじゃないとやれない
>>254 いやずっと自民党なタカ派が煽ってた事だし続く流れは当然、再燃→防衛費増額→軍備補強になるでしょ
さらに改憲までがタカ派の理想
高市政権が解散総選挙をしないのは大負けする可能性があるからで
野党が不信任案出さないのは通る算段が立たないからでしょう
平たくいえば民民参政が裏切るからです
いま予算通ったら潮目がまた変わる
ごめんそれ俺も言ってた
なんなら他のモメンも言ってた
すげぇなこれ
一文一文すべてがまんま現状を言い当ててる
これもうメンタリスト超えて預言者だろ
ジャーナリズムとは、報じられたくないことを報じることだ。それ以外のものは、広報にすぎない
この言葉を今の報道各社にもう一度確認させたい
お前らは広報なのかジャーナリズムなのか
そら高市だけは絶対止めろで仕方なく選んだのが石破政権だったしね、あそこまでダメダメだとは思わなかったから皆後悔したんだけど大喜びしたのは反自民左翼だけと言う
>>213 しかも中露は対日共闘で合意
こうなることも予見できないとかバカの極みとしか言いようがない
これでさらに防衛費は増額
2方面から挟み撃ち
>>213 しかも中露は対日共闘で合意
こうなることも予見できないとかバカの極みとしか言いようがない
これでさらに防衛費は増額
2方面から挟み撃ち
石破は見た目が悪いのと喋り方がネチョネチョしてただけで相当まともだったけどな
安倍から一直線に円安に向かっていたのを円高株高にもしたしな
鹿を居直りで終わらせ、医療費カットして防衛費上げようとしてるし、マッチポンプ台湾有事も早速実行、謎の宗教法人からの献金がバレた
完全に預言者やん
>>1 その通りの出来事が起きているよ。すげーなこれ書いた人。
国民も高市並みに馬鹿だからまだ6割も支持ている。女ってだけで支持している馬鹿ばっかりの日本さ
更にこれを危機的状況とマッチポンプして
憲法改正、緊急事態条項、スパイ防止法、防衛費の超増額をやろうとするぞ
>>231 世論調査の信頼度30%の国(時事調べ)
>>285 それはそう
だから消極的とはいえ石破支持だった
人格面も能力面も聖帝を遥かに下回る
自分に媚売る人間ならレイプ犯の罪すら揉み消すあの聖帝が、逆らったわけでもないのに見放したという逸話は本当に伊達ではなかった
自民生え抜きでも世襲でもないのに、あんな生物がどうやって自民の中でこれまで生き延びて総理にまでなれたのか不思議すぎる
安倍派内?ですらあまり好かれてない空気を感じるし
>>241 国民と上級国民は違う生き物ってことだろう
国民のいうことは聞く必要がない
上級国民は貴族
しくじったらダンマリで居直る感は知ってたけど
かなり正確に言い当ててるのねえ
>>292 国内問題から目を外へ逸らすのは常套手段だしな
元々、高市って経歴詐称で議員にまでなってたから10年前のショーンK問題のときに
「国会議員の中にも同じことをしている人間がいる」
ってジャーナリスト数名から公開で名指しされてんのよな
安倍晋三パワーでねじ伏せた結果が今よ
気付く人間は気付いてた😰
>>275 不信任は多分時期見てる
批判多くなってきたし実害で国民が苦しんでからじゃないと通らない
でも手をこまねいてたら国連で非難決議出されて孤立化確定の詰んでる状態や
>>300 上級こそ高市シンパだらけだぞ
B層は自民自体嫌だからな
>>295 森さんのカキタレはさすがに陰謀論だと思うけど
日本会議とか新興セクトのケツなめで成り上がったやつじゃないかな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!良くわかってるな!
/ ヽ__ノ \ あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様や!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>305 今すぐ出せとは思う
自民の中にもさすがに危機感持ってるヤツいるだろうし造反狙いで
>>1 俺も言ってたわ
岸田が総裁選にでるときから
>>43 中国人が不動産爆買いはデマだったと先日公表されたやろ
安倍晋三は3Aとかガースーとかゲル谷垣とか
助けてくれるスタッフがいた上で裏金ステマとむちゃしてアレです
高市政権には裏金ステマしかない
野党連合に斬られて終わる内閣じゃね
国連に高市に対する全会一致の非難決議出してくれと頼める外務官僚いないかな降ろすならこれに不信任、国民の声があれば引き下がるだろ
まあ昔から高市をワッチしてたらこれぐらい分かるけどね
なにしろ普通にキチガイなんだもん高市
自民党がやってた奈良県知事の座をまんまと維新に奪われたのも高市が勝手に余計なことやったせいだよ
もちろん謝罪も反省も無し
石破がやるべきだった手法を実践してるわ
支持率を後ろ盾に無理筋を通す
流石に安倍の後継者
AERA DIGITALってなんぞアドレスおかしくねって調べたら
朝日新聞じゃねーか
朝日新聞じゃ信用ないから通り名作ったんだろうな
そりゃ中韓に不利になるような人間は批判するよな
>>180 石破首班の政権で壺とか徹底的につぶしておけばよかったんじゃないのか
30年前の話だけど中国はこうやって民主化されるというCIAのプロパガンダ番組流すのに協力してたのがテレ東
そのテレ東が高市支持だから今はトランプだからいいけど米民主党に戻ったらかなりヤバい
>>43 教師の給料が上がって、自衛隊員の待遇が改善されて、老朽インフラ対策の予算を5年分確保して、能動的サイバーセキュリティ法案を通して、来年には防災庁が出来る
一年でなかなかやってたぞ
>>199 日本の政治家がラミの司法の動きはアメリカが決めるッポイ
>>320 あなた、アエラも知らないの? ふだん何読んでるの?
>>42 安倍、菅の系譜は事象の正当化、それでもダメなら情報操作って
パターン決まっとるもんな
反省する瞬間が無いから成長もない
>>314 爆買いしてるのは強いて言えば台湾の富裕層だったというオチ
台湾有事?に備えたセルフシェルターのようなものだったってことか
台湾脱出しないといけない状態で日本が果たして安全だろうかというのはあれ、とりあえずの避難先として欧米よりは圧倒的に安いだろうしな
ネトウヨもその時は暖かく受け入れてやるんやで
流石に反高市反自民でも古賀にベットするようなボンクラはケンモメンにはいないよな?
総裁選安倍から多額の金で広告宣伝したが無能過ぎて落選
匙投げられた人物
何故か復活しとる
いきなり支持率いじってるところとか、安倍だなあって思った
人生後半、ころげ落ちる日本を体験し
戦争準備の段階まで見ることになるのか
残念な気持ちで死ぬことになりそうだ
その通りのことが就任1ヶ月あまりで起こるの予期した本人もびっくりしてるだろ
>>313 正直、高市総理爆誕=破滅は岸田も言ってたし石破も言ってたし安倍も言ってたぞ
なお麻生…
>>329 安倍は外には良い顔してたからなぁ
高市はソレさえない恐ろしい
国連で孤立化して非難決議出される戦後初めての総理になりそうだよ
>>254 家庭を持つっていっても・・・だし
そもそも
女だったら開戦志向しないとか
わけわからない偏見だろ
石破を下ろして高市と進次郎を持ち出してきた意図が知りたい
少子高齢化放置というジャップランド無能政治と制度の疲弊、トリプル安
安倍の果実が実ったから、日本は完全無欠に詰んだわけだし
どうせ詰みならまた焼け野原にしようという意図で高市なのかな
次世代においては戦争後に上流階級の解体のやり残しがなき様申し送りたい
それから次は1000年続く国家体制を
社会の仕組みの寿命は80年
次の安部が出ない様に
なんとかもう一度石破が総理になることはないのか
こんなに石破がまともだとは思いもしなかった
ヘーゲルは歴史的人物は二度現れると言った
これにマルクスは一度目は悲劇として二度目は喜劇としてと付け加えた
一幕目のオリジンは悲劇の終わりを遂げた
岸田も阻止して石破になったじゃん
党内でもやべえ奴なんやろ
ケンモメンが思っても言語化できなかったものが見事に言語化されてるね
>>324 なんか冷遇されてるところをメインでやってるのな
今の日本には健常者すぎたな
>>1 古賀茂明か
最近YouTube登録したわ
いまいち面白くないけどw
>>74 いいに決まってるだろ
何を言ってるんだこいつは?大学すら出てなそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c39c9f1ef1a4fec93edab008f69a323e982583 前出の永田町関係者は
「下野だけは避けたい自民党の重鎮は“高市リスク”に頭を悩ませている。それならば石破首相のままでもいいという声もちらほら出てきている」
と語る。
実はこうしたシナリオを事細かに分析しているのが、何を隠そう石破首相なのだという。
続投宣言も権力のイスにしがみついているわけではなく、“乗り切れる”とジャッジしているから。
自身の勉強会にも石破首相を招いている政治評論家の有馬晴海氏は
「石破首相は“自分が代われば、もっと悪い自民党になる”という思いが強いと周辺から聞いています。
衆参で少数与党である自公が国会運営を乗り切るためには、総理は自分しかいないと思っているのでしょう」
あんなタカ派になったら終わるってそんなもん誰にでも分かってたんちゃうの?(´・ω・`)
んでも選ぶからバカしかおらんのが自民党議員って事やろな(´・ω・`)
自民党内での高市のあだ名がタリバンだからな
そういうやつなんだよ
高市やばいってのは散々モメン含め色んな人が言っていたが
さすがに一年以上前にここまでドンピシャなのは凄いな
それだけ危険人物って事でもあるが
選んだなら責任持って引きずり下ろせよな(´・ω・`)
タイムトラベラーかよってぐらいの精度
疑わしいからarchive.orgで確認してきたけどマジだった
岡田があの質問した理由も高市は昔から台湾支持の発言していて自民党内でもヤバい奴として知られていたからだし
かつてこんな無能いたか?
鳩山とかでもこんなに国益損してないぞ
石破前総理が選ばれた時、多くの人が言ってた気がする
テレビメディアがいくらなんでも異常過ぎる
安倍さんの時ですらここまでヨイショじゃなかった
中国の件、何も終わってないのに軽く扱うだけ
古賀茂明は元経産省だけあって結構現実主義的な人だからな
この氏によるネルソン・マンデラ評も面白い
マンデラは黒人と白人の共生というのを理想とか奇麗事ではなく黒人の利から考えてた人でそれが政治家としての優れた資質だと見て敬意を抱いている
国民を豊かにするという目的から逆算して「ではどうすべきか」を考えそれが国民の今の感情と相反する困難なものでも国益、国民益に沿う道を指し示す政治
これを読むとマンデラと高市は正に真逆な政治家だと分かる
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/20140101-24089/ >>370 今でもヒドイけどトランプが一喝する前の礼賛報道がガチに恐ろしかった
何アレ
>>324 仕事しまくってんな
やっぱり見た目が悪いのと喋り方がネチョネチョしてるから降ろされたんだな
岸田なんて机ぶっ叩いて習近平恫喝した上台湾海峡に艦隊通しても中国から何もされなかったじゃん
高市は下手くその無能なんだよね
>>206 TV局がやすやすと手玉に取られて
何も言わなくなったのってこれもあるな
停波するぞが一番だろうけど
中国で無実の罪で27年間投獄された日本の政治家が帰国して総理になった上に周りの貧困中小国も反中国運動で盛り上がってる中
日本の経済破綻を防ぎ子供達に少しでも豊かな国を残していくために中国の力が必要だと共生を訴えたようなものかなマンデラは
>>324 有能をおろしてバカを据えて
大日本帝国復活させる儀式が始まってる
悪夢や
わしは日本のためをおもって言っておる
この非国民め!バシーンバシーン
いやこれ台湾有事は偽旗で起こして強引に参戦する予想だろ?
現実は台湾有事をでっちあげて事実上の宣戦布告というもっと頭おかしいことやってる
いま当たってる部分も次々外れるだろう。悪い方向に
台湾有事は日本有事とかいう支離滅裂な事言ってる時点で我々ケンマウメンにはお察しだったワケだが
「改憲改憲」「スパイ防止法スパイ防止法」と鳴いてる者達も同類
まぁだいたいセットの鳴き声だがw
>>61 橋下徹が今ここですら少し「まとも」という評価を得たりしてるのは何だかんだ言って
初期維新の「現実主義」的なスタンスを崩してないからだろうな
右派に左派にもちょくちょく嫌われるけどこういう勢力は感情的な群れとなって集団が崩壊するのを防ぐために一定数はいる必要があるんだよな
空気に飲まれず嫌われることも言う胆力があるし
すごい予見だけどさ
惜しむらくは左翼の人たちって十年一日のごとくずーっとこの手の悲観論言い続けてるからもう誰も耳貸さないんだよね
この記事だって当時まるで相手にされなかったし
高市より先に終わってんのはリベラルなんだよ
>>384 だがメディアがこっちの応援するから嫌儲は逆賊で処分されちゃうんよ
>>385 ただ8割のポストに半分冷笑が入ってたから嫌われてる
>>379 中国はアメリカがやらせてるってハッキリわかってるなら慎重になるんだ
プロレスの一貫なんだから
高市は独断でやったんだよその前の会談から怒らせてるらしいし
>>386 この10年実際日本は何一つ良くなってないし悪くなってんだが
悲観論ではなくてフェアに事実を言うと悲観になるの
おまえは共感神経が働いてないタイプの子っぽいからわからないんだろう
>>386 悲観論は一つもないぞ
ただの現実的予測
>>390 トランプにはぴょんぴょんしたのに習近平には露骨に塩対応だったからな
習近平にも愛嬌振りまいてたらまだ少しは違ったかも
>>392 高市なんて前から散々アホ晒してたのにね
とりあえずとっとと辞めてもらいたい
中国も謝れって言ってるわけじゃなく撤回してと言ってるだけなのにそれすらしない
実は中国はかなり配慮してる
(ヽ´ん`) ←何故、コイツだけが毎回早い段階で真実を見抜けるのか…
高市ってアメリカと中国がプロレスしてるのって知らなかったのか
瓶のフタ論って日米安保条約における有名な密談だよね
>>137 自民の暴走を止める
役割を担ってかもしれない。
絶対やらかすとは思ってたけど、流石に就任1ヶ月で目茶苦茶になるとは思わんかったわ
>>405 たらたらやるとバレるからこの1年に一気にやってしまうという戦略なのだろう
だからさっさと降ろさないとマジでヤバい
高市への批判が正しいからってこいつはダメだ
過去の行動を振り返ればとても罪を清算できない
金美玲みたいな台湾ロビーに洗脳されてるから、安倍派は
>>386 2013年~2023年の間に日本のGDPは1兆ドルも減価してる
その末路が今の望まぬ物価高
100%当たってるかと思ったけど
現実はまだ就任してから1カ月ちょっとなのにもっと悪い方向に突っ走ってるから
外れてるとも言える
>>85 支持率調査どこも80%超えとかおかしすぎる
こういうこう工場ってわざとらしいくらい紛争地に作らせるよな
日本もわざわざ九州と北海道
>>105 こいつが形だけでも総理になってりゃまだマシだったんだよ
>>231 裏金に興味ない人が多いのかも
金に汚くても政策が良ければいいと考える
しかし、現実は金に汚くて政策も良くない政治家が多い
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているt
>>386 国を衰退させてるのは悲観論ではなく中抜きとカルト
>>406 境界知能の支那畜はとっとと出ていけよw
完全に当たっててワロタ
はよ辞めろや経歴詐称のゴミ高市
>>386 お前まだ日本は負けてないんだー負けてないのはリベラルなんだーて泣き叫んでんの?ハゲウヨジジイ
これだけ愚かで独断専行する総理はいなかったな
きんぺーもおい大概にせえよ話にすらならないネトウヨと同じじゃねえかって言ってんだろ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!当たり前やん!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自民党政権。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
※1990年から2023年までの約30年の実質賃金の推移
ht tps://www.fukurou.win/news20240311/
※実質賃金は8ヵ月連続の減少 (25年8月毎月勤労統計)
Ht tps://www.dlri.co.jp/report/macro/525950.html
>>386 終わってるのは耳を貸さずに現実逃避続ける国民だろ
>>265 女のほうが強気なのは戦場に赴くことが少ないからなんだろか
>>324 これ全部ゴミ市が自分の手柄みたいに自慢してるの本当に最悪だわ
安倍晋三閣下も高市にやらせたら日本終わるって言ってたぞ
さすがは聖帝だぞ
ただ日本に溜まってた反中マグマを噴火させるにはこうするしか無かったのかもね
その火山灰で日本経済がどこまで冷え込むかは知らんけどなw
まあ前回の総裁選が高市ではなく石破でよかった
公明ブースト掛かった上で総選挙にならなくてよかったよ
次の選挙はいくら支持率あっても自民ボロ負けだろうよ
すげー当たってるな
結局台湾有事も撤回せず行き着くところまで日中関係悪化し続けるしかないのか
高市はSNSやネットで空中戦で勝負しかけてる
対して立憲は手堅く選挙区周りしてるとこに公明党と組むわけだ
公明党と連合の選挙協力が実現したら自民は必ず負けるよ
安倍の時ですら公明党の組織票が無いと勝てなかったんだから
下駄の雪とか犬作とか言ってた自分が公明党に期待する時が来るとは、公明党が本当に自民に対するストッパーになってたんだなと最近思うわ
>>442 次のG7で相手にされないかトランプやマクロンから表立って叱責に近い非難されてクルッと評価変わるんじゃ無いかと見てる
>>98 今までゆっくり死ぬ路線で来てのが近年一気に綻びが始めたから開き直りで神風路線にシフトしたってところだろ。
>>445 そうなってくれたらいいけどなあ…
国内の支持者の顔色伺ってだらだら誤魔化し続ける可能性の方がデカそう
>>446 「日本人はジリ貧不可避を自覚すると一か八か!乾坤一擲!とか言い出してドカ貧を選ぶ」と予測してた俺ですら
羅生門日本の到来は2030年と予想してたけど来年にも来そうで震える
>>224 緩やかな衰退に長年抑えていたがその間に蓄積されてたストレスが今年とうとう爆発したんだよ。
まあでもこれで自身の2030年羅生門化説は絶対に2030年までに来ると確信できたので
マジでダーチャのより一層の充実を図るわ
池もう一つ増やそう
>>448 とっくの昔からジリ貧不可避は自覚をしていたけど安倍の長期政権で無理矢理誤魔化してた感じ。
>>451 薄々ジリ貧から回復できないと分かってたけど大本営の甘い嘘に騙されたかったんだろうな
前の戦争でもよくあったあれ
どこぞの海軍軍令部総長
このままでいけばジリ貧だから一か八かで開戦を
終わるのは知ってたけど
書いてる内容全部当たってるのすごいな預言者か
本当の本当にリアルに日本って破綻するだろうな
その時に青ざめてるバカ国民の顔が見たい
なんちゅう奴らに投票してたんやってな
まだ野党ガーって言ってたら笑うが
I am not ABEのコラでI am not HAGEとか作って済まんかった
首相公選制じゃないから独裁はできないはずというかそのための議員内閣制なのにな
自民が劣化に劣化を重ねた結果こんなのを頭にしちまって石破しかまともに意見するやつもいなくなっちまって
無茶苦茶もいいところ
>>450 ダーチャ羨ましいけど熊とか害獣対策どうしてる?
>>459 実は議院内閣制のほうが独裁はやりやすいぞ
厳密には三権分立してねえんだから
>>460 廃棄のパレットを譲って貰ったり格安で勝って2m超の頑丈な柵にし
それに太陽光パネルで発電して蓄電するタイプの電牧をその上から張り巡らしてある
まあ主目的はヒグマじゃなくエゾシカ対策だけど
完成した今年は去年までと比べたら天国
車力
ttps://realize-tcg.com/?pid=176790729
高市首相「出生率が上がった東京を見習って」→まさかの出生率と出生数を勘違い。鳥取県知事「のけぞった」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764991256/ 高市は馬鹿だからこんなカッコよく軍拡なんか出来ない出来ないよ
過大評価し過ぎ
ネトウヨに媚びてる、って言うやついるけどそれは違う
高市とその取り巻きがネトウヨそのものなんだよ
だからめちゃくちゃになってる
高市ノミーノヤリーノ ピョンピョン 早苗 首相の、進撃の巨人の、発言は逆効果?
「Just shut your mouths. And invest everything in me!(いいから黙って全部俺に投資しろ!)」──。
「shut your mouths 」は英語圏では、
日本語の『黙れ』と比べものにならないほど極めて侮辱的な意味がある
【令和 キXXX自維 国民 参政🟧🟠ピョンピョン
高市ノミーノヤリーノ ミクス政権、いますぐ令和日本ごと崩▲しそうw】
ID:LQnS8oa00● BE:268718286-PLT(14072)
この、セリフの主人公は、
直後、上官に、わからせさせられる、ペタボコられ、テラ締められます。
作中ラスト、ギガ巨人のテラ地ならしで、作中世界をペタ▲滅させ、グローバル パブリック エナミーになり、ヒーロー ヒロイン側に、◆首されましたw
令和南海トラフ 令和関東大震災 令和阿蘇 鬼界カルデラ破局◆火、同時発生
令和最新版シーボルト キジア アイオン ルース 狩野川
安政江戸 大正6年 東京湾大▲波 ジェーン カスリーン 枕崎 第一 第二室戸
伊勢湾 台風
ダブルデラックス超次元の巨大台風が、京阪神 関東地方を、令和ギガ直■。ここら、今からギガ起きろw
漫画 総理を▲せ ラスト
近未来 🇯🇵の、女性首相で、
第三次世界大戦 アジア全面核戦〇が勃発。
リメイク 映画版 日本沈没。
全日本大震災発生、十和田カルデラ、阿蘇カルデラでの破局噴火同時発生での、首相X亡後の女性の、首相代行。
小説 出生率ゼロ
出生率ゼロの、近未来。
ギガ円安インフレ化 ペタ重税化。
ペタ スタグフレーション不況化。
徴兵制テラ施行と富裕層ギガ優遇で、
巨大スタンピード◆動を招く女性大臣 ここらみたいに、女性首相がきてるw
【テラ凶兆誘引体、令和最新版まどマギ アニメ再放送が、令和大阪万博リングのような、イオマグヌッソでゼクノヴァで、
キラキラの向こうから、大災難 大災厄 大選別 大審判 ハンマーオブエデン ナイトメアストーム
大破▲ ダスクエイジ 大救済 ピリオドを、いま連れてくるw】
【令和 地価 株価 国債 大♢落の、国債金利ペタ上昇 ギガ重税化、令和 異次元のガラ 大不況※、可及的速やかに、起きそうw
令和 地価 株価 国債 大□落の、日本国債金利ペタ上昇 ギガ重税化、テラ資本流出
ギガ円安 ペタインフレ化。
超重スタグフレーション ギガ不況化。 令和 異次元のガラ、大不♢が可及的速やかに起きそうw