【速報】鈴木農水大臣、JAから迂回献金500万円が発覚!! [261472595]
鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利益誘導との批判も
2025/12/5 17:00(最終更新 12/6 11:30)
農林水産省が5日公開した鈴木憲和農相の資産に、「JA山形おきたま」からの借入金として497万円が盛り込まれていた。
https://mainichi.jp/articles/20251205/k00/00m/020/202000c 序げて区巻付ん巨ちこ片ふ障噴嗣至き墨混詳羽写パヨご
鈴木氏は高止まりするコメ価格の対策として、全国農業協同組合連合会(JA全農)などが発行する「おこめ券」の活用を提唱しているが、一部で手数料収入が入るJA側への利益誘導との批判もある。
JAと金銭的な利害関係がある状態は、巨額の公費を投じる政策の正当性に誤解を生む恐れもある。
鈴木氏の事務所によると、借入金は「山形県南陽市の居宅購入に対するローン残高だ」という。鈴木氏はこのほかの住宅ローンとして、4549万円を記載したが、借入先の金融機関名はなかった。
Advertisement
鈴木氏は同日発表した談話で「資産公開制度は『公職にある者としての清廉さを保持・促進し、行政への国民の信頼を確保する』ため実施することとされており、当該制度は意義がある」と説明。「在職中の清廉さを明らかにすることは、政治に対する国民の信頼を確保する上で有益」とした。
政務三役の資産では、山下雄平副農相も「佐賀県信用農業協同組合連合会(JA佐賀信連)」から借入金3500万円があった。山下氏の事務所によると、同額の定期預金を担保にした借り入れで、山下氏が代表を務める政党支部に貸し付けている1000万円の原資にもなっているという。【中津川甫】
もう隠さなくなったな
鈴木も高市もダメだわこいつらのやっていることって昔の自民党みたいだな
JAアノンネトウヨの今までのデマ、工作
・今までが安かっただけで今が適正価格
・ウクライナの戦争のせいで高い
・備蓄米でトラックが混乱する
・古古古米は食えたもんじゃない
(テレビでも普通に食えるむしろわからんとみんな言ってる)
・外国の米はまずくて食えない
・備蓄米はまずくて食えない鶏の餌!
・サンドイッチと比べたら安い
・JAは悪くない!
(自民党に献金しまくって減反政策をずっと進めてるゴミ悪党)
・米の価格は市場原理
(デマ、ソースは食糧法)
>>13 住宅ローンは別に5000まんえんかりいれてるやん
借入金だから借りたんだろ
返すし!なにも悪くないよ!献金じゃない!借金だよ
JAが勝手に500万貸してくれた!
借りてるだけたから!ってのは税務調査でも通らんしな
農水大臣はJAと懇意じゃないとダメなルールでもあるん?
これ裏金だろ!
>>30 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
これ普通の企業なら懲戒解雇だよw
ほんと素人政権だな
5期もやってて、なんでそんな金が無いんだかな
こいつ金遣い荒かったりするのか?h
これだけ堂々としてれば表金ってことでいいんじゃない?
高市内閣 金金金金
連立維新 金金金金
どうなってんだよ
迂回献金って悪意あるな
調べた方もどうやったんだろチンコロか?
ふーんだからなに?
立憲民主党はいちいちしょーもない事で高市さんの足をひっぱるな!
鈴木にはこれとは他に誰に借り入れたか記載してない謎の4500万超があるぞ
さもしい顔して貰えるもの貰って国が滅びそうになってますけど
>>33 ない
証拠は小泉進次郎
伝手が薄いから関連議員と官僚に頭下げまくって例の政策やってました
高市政権最強
【悲報】高市に3000万円も寄付した謎の宗教法人「神奈我良」、ガチで信者ゼロ😲どうやって金集めてんだこれ [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764824923/ >>13 自分と違うものが何でもネトウヨに見えちゃうケンモ脳はヤバくないか
左右関係なく全国民が敵視している珍しい大臣だしボロクソに叩かれとるな
>>50 立憲が参政党別働隊だった
山上の弾丸はどこまで飛ぶんだ
この人優生思想丸出しだから何が悪いん?って本気で思ってるやろうな
高市といい維新みたいな金に汚い内閣だなぁ
石破に冷遇された裏金の乱だから当然だけども
何法何条何項何行目に違反するのか?まで言わないとwww
コボちゃんみたいな顔して
やってることはかりあげクンじゃねーか
過去ログ
米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた《備蓄米放出遅れの核心》
「週刊文春」編集部
2025/02/26
>>94 山形県米沢市の民意が日本全国に迷惑をかけるシステムだぞ
4549万円の方は致命的くさい
金融機関名無しってなんだよw
この鈴木ってヤツ流石に国民舐めすぎだろ
いかにも無能って顔も生理的に腹立つ
不正しても糾弾しないしネトウヨはあろうことか擁護するから一向になくならない
まじでネトウヨは癌
江藤拓農水大臣
同年10月27日の第50回衆議院議員総選挙で8選。
同年11月11日に第2次石破内閣にて農林水産大臣に任命され、2度目の入閣を果たした。
2025年5月21日、
「米は買ったことがない 売るほどある 」などと問題発言した責任を取りたいとして、
石破茂首相に農林水産大臣の辞表を提出し、受理された。
約500万の住宅ローン残高は分かるよ
もう一方は何?住宅ローンにしても額が大きすぎないか?
農協から金借りて家建てる人増えてきてるけどね
通常のメーカーの自主検査以外に農協独自の検査が入るから手抜きされにくいってのが売りなんだって
鈴木に500万振り込まれた代わりに幾ら税金使うつもりだ?w
さらに問題なのが本来ならこの責任を上に上げて是正できるはずなのに上がさらにポンコツで日本語もまともに操れなくて勝手に全身大炎上芸をしてること
高市早く死ね
ツイッターでは
「法律的に問題ないなら何がいけないの?」
「これぐらいどの議員でもやってる」
「政治とお金なんて切って離せないし仕事ができるかどうかでしょ」
「こういうことで騒いで足引っ張ろうとする方が国民みんな損する」
ってほとんど擁護されてるぞ
>>113 検事総長が畝本だからこの件に限らず誰も逮捕されないんだよな
どれだけ真っ黒でも不起訴
ジャップランドだよ全く
>>134 ソースとデータは俺が勤めてる住宅メーカー
>>125 ぼくも税金2兆無駄にする代わりにぼくに500万くれるなら喜んでやるよ☺
JAから借入する場合は組合に入らないといけない
どうやっても利益供与だからアウトだろこんなの
>>140 すごいな
近所はカルローズがその値段だ
まぁコイツはいくらなんでもやりすぎだわ
自分の票のためなら何でもやるサイコ野郎
ていうかもう顔が無理
>>148 憲政史上麻生の次に殴りたい顔してる
拳で直々に納税させて欲しい
住宅ローンなんて他にいくらでもあるのになぜ政策利害当事者から借りているのか?ということな
JAは農業界最大の利害関係者でありロビー団体でもあるわけだよ
そこから農水省関係者が個人的に金を借りているとなれば「JAの安定運営のために肩入れするんじゃないか?」という疑念が生まれやすいしそもそも金を流しているのは同じなので利益供与と見なされる
さらに今回、「おこめ券政策」でJA側に手数料収入が発生する仕組みがあってドップリじゃねえか!という批判の構図が完成してしまう
ハハッ鈴木は最高の無能だぜ
残高497万円が居宅用のJA山形からのローン残高でその他に金融機関不明の住宅ローン残高が4549万円か
この記事だけだと何とも言えない
>>132 そいつらも同罪だな
てか脱税やってそう
人畜無害なショボくれたツラしているクセにやる事はやってんだな
まだ米が暴落してないのは、多分鈴木が高値だった米を税金で高額買取とか、損失補填とかの可能性があると見られるからなんだと思う
でも、最近の状況だと鈴木叩かれまくりだから、もう待つのは無駄だと思った卸から安値販売はじまるかもね
統ー
裏金
戦艦
迂回献金まで擁護
儲かりまっか?
>>50 そうだよな
そんなことより定数削減しようぜ!
第一次産業の衰退は国是だから農水大臣にはわざと無能を置くのがこいつに限らず近年の傾向
当選回数だけが取り柄の傷物がよく就くから異様に不祥事辞任が多い
こいつのやってるのは政治じゃなくて癒着
the自民党
田んぼしかない南陽市で5000万じゃ足りないの?
インフレなんとかしたほうがよくね?
問題はバカ市は全部知ってて器用してることだろ裏金に甘すぎるんだよバカ市
これだけじゃんじゃん裏金の記事出てるのにノーダメなのなんでなん?北朝鮮なん?
国民ではなく献金をくれる人向けに政治やってます
↑
これが問題ないと思ってる奴は自民党もろとも死ね
>JA全農山形の意見広告は4月、見開きの全面カラー広告として地元紙に掲載した。「今日のあたりまえが、未来へもつながるように」と題した内容で、「ごはんお茶碗1杯の価格は約49円」と紹介し、「菓子パン約231円、カップ麺約187円、ハンバーガーは約231円」と比較した上で、「それでもお米は高いと感じますか?」
と提起。「未来につなげる持続可能な価格を、皆さんも一緒に考えてもらえませんか?」と訴えている。
公明党「企業団体献金を規制しましょう」→政権離脱
結局は
国民を見ずに
金の出処を見てる
>>182 そんなことより議員定数削減(益々既得権益議員だけが受かるように)しましょうよ
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/: / \ |
|:: / | とうとう来たね
\:: //\/ /
/ ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
/ | ` ┴ ' ヽ ',
l 丶 rく = l 〈
.〉 r 丶__ノ___ノ `;,
まあ、政治家がどっかから金借りるのは普通にあること
>>184 バカで痛覚がないから
身体が壊れるまで動き続けるぞ
なんか十数年ぶりに露骨な「利権」ってのを見せられてる気がする
連立先を乗り換えてまで守った
あわやの首班指名まで行っても守った
企業団体献金
>>184 日本の言論は死んだんや
ネットのレスバですらソース軽視な傾向やし
本当は建前上やっちゃダメなんだけど
どうせ議員みんな、後援者に何らかの形で利益誘導してるんだろうな~
とは皆思っててもバレない形でやるもので
尻尾掴まれたら大人しく大臣職から去り議員も辞めろよ
一般人の癖に汚職議員を庇ってるゴミどもはなんなん
さあいよいよ鈴木が爆発しそうだな
年末にきたねえ花火を見せてやろうぜ
高市が首相やってるとどんどん円安になる
鈴木が農水大臣やると米の価格がどんどん上がる
だめだろこの二人
そら自分に票と金くれる集団は贔屓にするわな
令和の越前屋
ほんと馬鹿と嘘つきと金に汚い奴しかいない内閣だなwww
高市って正直ガチでヤバいと思う
俺は岸田も安倍も支持できたけど高市だけら鹿演説の時から台湾の発言やらこれやら含めて本気でヤバいと思ってる
>>194 次の選挙の頃にはハイパーインフレで死んでるか、台湾くんだりにミサイル飛ばして死んでるかのどっちかなんだろう
献金じゃなくて借り入れだろ
でも、大臣の立場でやりたい放題だし
いろいろ掘られても仕方ない
スレタイが借入金500万円でスレ立てしてるせいで
住宅ローン4549万円(金融機関名無し)の方見えてないか、意図的に無視してレスしてくる奴ばっかじゃん
中国とケンカしてるフリしときゃ支持率は下がらんからな
腐敗はそれ以上のヘイトで塗り潰せば良い
大阪に続き北九州もおこめ券とか離脱政策から脱出
北九州市長「おこめ券は時間がかかり手数料がかさむ」…物価高対策61億円補正予算案に含めず
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ff63a9db690728ab42350b714d339c68ef9218 国の支援メニューには、おこめ券の支援なども含まれていたが、武内和久市長は5日、報道陣の取材に対し、「おこめ券は時間がかかり、手数料がかさむ。他の食料品にも使えるものにしてほしいという市民の声もあり、採用しない考え方を取っている」と説明した。
まぁそういうのいいじゃん。
お前らもお米券欲しいだろ?
お米の値段を5キロ4500円にしてくれた高市政権への感謝のデモが昨日ネットで行われたらしい
しかし彼は思った
つい数ヵ月前に石破政権で米の値段が4000円になった事への
大規模な抗議デモがあったばかりではないか。
石破政権より米の価格が上がってるのに感謝のデモを行われれるのはどういう事か
たった500万なわけないだろw
その10倍か100倍は貰ってるわ
鈴木に抗議したいなら山形県産品の不買をすべき
それが一番効く
福岡もおこめ券政策から離脱
続々離脱してるけど鈴木これどうすんの
福岡市の物価高騰対策、「お米券」は見送り…家庭の下水道使用料を2か月分無料・中小企業の光熱費支援も
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20251206-GYS1T00027/?ref=yahoo 物価高騰の影響を受ける市民生活を支援するため、福岡市は、家庭の下水道使用料を2か月分無料にすることを決めた。
市関係者への取材で分かった。年度内に実施する予定。国の重点支援地方交付金を財源にあてる。また「お米券」は配布しない方針も固めた。
一銭も出さない貧民のうめき声より、きっちり献金してくれる身近な存在にしっかり恩返ししますよね政治家は
農協大臣の言いなりになって5キロの袋1個も買えないごみのような券を配る自治体からは逃げた方がいいな…
米の価格安定はせずに献金だけはもらう
国民から見れば仕事しないクズにしか見えない
住吉会会長、前会長の自宅から5000万円盗んで逮捕 [389326466]
高市早苗「食料自給率100%を目指す」 [834922174]
じゃあなんで減反すんだよ
【悲れいわとズブズブガソリン減税法案反対カップ麺500円麻生「自民を倒した後どうするの (涙目) (3) [週刊少年漫画] 未無
報】日本の軍国主義者を全滅させるためにウクライナの子供たちを北朝鮮で再教育してしまう [354616885]
ウクライナの子ども達、北朝鮮で英才教育を受ける「日本軍国主義者を皆殺しにしてやる」 [237216734]
れいわ悲報】大石あきこさん、またまた裏金疑惑 [593776499]
【悲報】維新の吉村はん、非国民だった…「おこめ券は無駄な手数料や郵送費、人件費がかかる」
《スクープ》“連立のキーマン”維新国対委員長の遠藤敬・首相補佐官が「秘書給与ピンハネ」で税金800万円還流疑惑、元秘書が証言
【独自】維新・遠藤敬総理補佐官に重大疑惑!地元有権者が参加するゴルフコンペに「景品」を提供していた!
“議員定数削減法案”と“企業・団体献金の受け手規制法案”
どっちを先に審議? 国民・榛葉幹事長が即答「国会にはルールがある」
アメリカ「EUはロシアの16兆円資産を凍結するのをやめろ!」 [329271814]
【速報】全く流行らないメタバース、終了 [637618824
>>50 実際こんな汎用テンプレコピペがある程度有効なんだから工作って楽だろうな
でも自民党に投票したのはお前らですよね?ww批判する資格ありませんw
>>251 まぁ
>>50はその工作を皮肉ってるんだろうが
権力ある人間に金を渡して優遇してもらう
これって当たり前のことじゃね?
むしろやってないやつがバカでしょ
大阪もおこめ券政策から離脱
鈴木の存在がほとんど無意味になってて草
吉村知事「『おこめ券』は手数料や郵送費コスト・人件費もかかる」 大阪府 子供と大学生世代の19~22歳に“1万円分”「お米クーポン」配布へ 従来より3000円増額
https://news.yahoo.co.jp/articles/034157a8a032201d34692f7abccf32626a35702f 重点支援地方交付金では、「おこめ券」の配布もメニューに挙がっていますが、吉村知事は「1回目のクーポン実施時におこめ券の利用を検討したが、12%の手数料がかかり、配る経費もかかり、活用しない判断をした」と説明しました。
>>33 石破はまだクリーンな方だったけど、裏金トカゲは金に汚いからな
高市トカゲ政権の下ではカスみたいな大臣副大臣が多いんだろう、裏金議員も採用しまくったし
小泉という反日ブサヨが農水大臣になったせいだな
日本農政を守るためには農協と強固に繋がりのある鈴木大臣しかない
年6月7)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
農林水産省「俺達はJAの代弁者?全体の奉仕者?知らんがなw」
500万くらいで農相や党が動いてくれるわけないだろ
やっぱ暴力革命は必要だわ
戦国時代も幕末も暴力革命で国が出来たんだし暴力革命を否定する奴は反日だからでていけよ😁
年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
年学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス
鈴木農相、地元JAから借入金
鈴木農相「米が最高値でも減反政策
血税でお米券配布JA支援!」
国民「米がこんなに高いのにどうして減反…」
JA「自民党ありがとナス」
こいつ利益誘導で逮捕出来んの?
>>258 米、肉、農産物
スーパーに行けば、山形県産と書いてある品は、そこそこ見つかる
意識してそれを買わないようにすればいいだけ、それを習慣にして一生続ける
多くの人間がやれば山形県のJAは自然と力を失う
代替品もあるし無理なく継続できるプラン
別に一生安泰になるわけでもない、ベンツすら買えない500万円程度の端金の為にJAに便宜供与するわけないやろw
期待値が数億円の案件やからJAに便宜供与するわけであって
見つけた500万円以外に、今後の講演依頼と著作物、何等かの団体の顧問の椅子について解説しろよ
こいつはJA肥えさせるために大臣やってますって隠そうともしてないからな
本当のクズだよ
ここまで堂々と汚職やってるんだからなんの意外さもない
1:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505 (2) [なんでも実況G]
2:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」ユダヤ「麻生は無知 (7) [野球総合]
3:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505 (2) [ハード・業界]
4:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 (3) [なんでも実況G]
5:2012年頃のネトウヨ「麻生閣下!!中川酒!!田母神!」 (4) [なんでも実況J]
6:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505] (18) [ニュー速(嫌儲)] 未無
7:田母神「麻生財務大臣が佐川を呼び捨てにし始
1:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505 (2) [なんでも実況G]
2:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」ユダヤ「麻生は無知 (7) [野球総合]
3:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505 (2) [ハード・業界]
4:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 (3) [なんでも実況G]
5:2012年頃のネトウヨ「麻生閣下!!中川酒!!田母神!」 (4) [なんでも実況J]
6:コリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505] (18) [ニュー速(嫌儲)] 未無
7:田母神「麻生財務大臣が佐川を呼び捨てにし始横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200) [ポケモンGO] 未160
2:田母神は住吉会幹部とお友だち (102) [ニュース速報]
3:田母神とヤクザ・住吉会幹部とアパ
7:田母神「麻生財務大臣が佐川を呼び捨てにし始横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断転載禁止]©2ch.net (200) [ポケモンGO] 未160
2:田母神は住吉会幹部とお友だち (102) [ニュース速報]
キシコ麻薬カルテルから覚醒剤169キロ密輸 住吉会や稲川会傘下組員ら7人を逮捕。船舶の部品の中にシャブを隠す。FBIと警視庁が挙げる [561344745] (20)
3:トラブルが相次ぐ住吉会と稲川会が条約締結か、町の平和維持のため [561344745] (8)
4:【悲報】稲川会vs山口組、住吉会加藤連合会戦争勃発
キシコ麻薬カルテルから覚醒剤169キロ密輸 住吉会や稲川会傘下組員ら7人を逮捕。船舶の部品の中にシャブを隠す。FBIと警視庁が挙げる [561344745] (20)
3:トラブルが相次ぐ住吉会と稲川会が条約締結か、町の平和維持のため [561344745] (8)
4:【悲報】稲川会vs山口組、住吉会加藤連合会戦争勃発:小泉進次郎と稲川会ヤクザとの写真 旭川市長と仲よし(画像あり) [144189134] (90) [ニュース速報]
2:★統一協会 高市早苗 vs 稲川会 小泉進次郎★ (116) [ニュース極東]
3:■ 朝鮮系暴力団・稲川会 と 小泉進次郎
小泉安倍高市と同じことやってきてるだけとも言えるな
これは単なる借り入れだからな
ただし鈴木が「どこに利益をもたらそうかと考えるときに農協を選ぶ」ってのが致命的なんだよ
住宅ローンなんてどこでもいいんだからわざわざ農協を選ぶのはズブズブだってことでおこめ券癒着の指摘に裏付けが取れたってことよ
>>203 全く問題ない
ああ、お米券とか言う無能は別問題だぞ
農家ですら支持しねーよ
>>281 このスレみてる人だけでやるの?
効果あるのかなぁ…🤔
https://cigs.canon/article/20240712_8208.html JAなどが出資する農林中央金庫の今期最終赤字が、1兆5000億円規模になる見通しとなったと報じられている
これ住宅ローンや
アホか
お米券発行元の全国米穀販売事業協同組合が農水省の天下り組織ってところ突っ込めや
誰が書かせてる記事かバレバレやぞ
官僚死ね
>>197 借り入れなんか組合員じゃなくたって出来るに決まってるだろ
裏金議員は裏金がないと選挙に勝てないからそうしてるわけで
一回献金もらって裏金に手を出した人はずっとやめられないです
高市政権であるうちは滅びるまで止まらない
でも野党がこれ追求するとそんな事で政治を停滞させるなって連中がわらわら出て来るから
この鈴木ってやつの顔つき俺ほんと嫌い
顔に出るねこういうのって
借入金は「山形県南陽市の居宅購入に対するローン残高だ」
この一行で終わってるスレをここまで伸ばす嫌儲の深刻な低知能化
そもそも農家が借りるんだったら違和感無いけど政治家がJAから借金するかね
お互いから何かしらあってもおかしくない🤔
消費税減税と献金規制を約束していた維新さんは今何されてるんですかね?
https://i.imgur.com/1zjxO4d.jpeg どうせ何の問題にもならないんだろ?
この国は壊さないと意味ないよw
金ある企業団体のためにしか政治しないんだから終わるよこの国は
国民から安価な労働力搾取するんだから子供なんか生まれるわけが無い
裏金議員もそうだけど国民を舐めすぎよな
投票するバカが居続ける限りそうなるんだろうけど
>>311 農家だぞ…
そもそも政治家って職業じゃないのは分かってるよな?
農協は損失2兆円を他人の金で穴埋めしたい。
政治屋は500万円の賄賂で税金2兆円を農協にプレゼント。
納税者は農協に2兆円を騙し取られる。
農協を解体し、クソみたいな政治屋を死刑にしろ。
性根の腐ったクズどもめ。
全員今すぐ死ね。
>>312 1割の理由を毛ほども話してないところが笑う
関西土人にも通用しないです
中国発言でトランプに噛み付いてからスキャンダル報道増えたな
>>311 まあ少なくとも鈴木とJAはなあなあの関係でベッタリだからこそ鈴木がのし上がってきた人間であるのは間違いないよな
そんな奴から出てきた政策が「全国の税金でJAを助けてあげましょう」だった場合にそれはまともな政治なのかってことだよ
もはや鈴木にはそれしかできないんだろうけど受け入れちゃいかんよな
ガチにお前らこれはイチャモンすぎるわ
コメ減産とかの批判は良いがこれはアホ
所管庁のサービス受けてはいけないとかアホすぎる
財務大臣は口座開設したらだめか?
総務大臣は携帯もったらアウトか?
財務大臣は保険さえはいれなくなるぞ?
あ?高市政権に喧嘩売ってんのか?
鈴木大臣悪く言うなら80%の日本国民が相手になるぞ
日本国民は、アメリカ国民と同じように、
政府が腐った時に腐った政府を滅ぼせるよう、
武装すべきだと思う。
腐った日本政府を破壊して、
1から新たな秩序を作り直すべきだと思う。
自民党には無理。
公明党にも維新の会にも無理。
全員無理だから今の権力者を全員まとめて打倒する必要がある。
>>1 腐りきったゴミクズ内閣
こいつらゴミ自民党に投票してきたゴミ有権者もろとも死ねや
😡
こいつこそが国民の奉仕者じゃなく一部の奉仕者
絶対首にすべき
毒飲んで自害の刑しか
ないんじゃないの?
おかしいでしょ?こんなん責任取るのは当然で
その対価は生命しかないでしょ
米はただでさえヘイト買ってるからコイツのやらかしは槍玉に挙げられるだろうな
AI による概要
「国民の奉仕者ではなく一部の奉仕者」という表現は、日本国憲法第15条第2項に定められた「すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない」という原則に反する状態を指し、公務員が特定の個人や団体、あるいは一部の権力者の利益のために行動し、国民全体への奉仕を忘れている状況を批判する言葉です。これは、公務員が特定の誰かの「お友達」や「お抱え」ではなく、国民全体の公共の利益のために公正中立に働くべきという基本原則を強調するものです。
>>295 だよな
あんまり良くはないねくらいは言えるかもしれないけど
高市はんがそんなことで済まそうとしたことがそこかしこから噴出してくるのは一体なぜ…
>>332 ジャップ土人に武器を携帯させても
ジャップ同士で殺し合うだけです
権威主義土人で下の人間になにしてもいいと考えるから
レイプ強盗が止まらなくなる
そういう民族です
借金扱いにして後から帳消しにできたりするからなぁ
住宅ローンは別から借りてるっぽいし、疑われる要素はあるよね
>>50が真っ赤で
>>238にレスついてないのが可哀想
さすが裏金議員内閣、どいつもこいつも金に汚いクズばっか
なんかお米の値上がりと大臣就任とお米券とこの献金つながってないか?
俺だけこんなヤバいこと気づいたの
450万は鈴木とJAがベッタリであることを示すだけで一般的な借入ではあるだろうけどちゃんとした借入なのか精査する意義はあるかもな
むしろ宛名不明の4500万の借入はヤバそう
20分くらい政府系一次ソース探してんだけど見つけられない
これどこかに閲覧申請してから閲覧するやつ?
いつものたった数百万円のしょうもない話で民衆煽るパターン発動か
>>311 JAの保険とか農家以外も入ってるやついるだろ アホか
つか自民も維新も現政権の人らでまともなのいなくね?
借入金じゃねえか
こんなんオールドメディアじゃニュースにもならねえぞ
>>347 平常運転ならそんなこと扱いもしゃーない
政治家が理解不能な発言をし始めたら大体これ
そこまで頭悪いわけないもん安倍晋三以外
なんでこういうの毎回問題にならないで何事もなかったことになるの?
管轄のいう点ではど真ん中なのでは?
受託収賄罪?っていうやつとの違いは?
一億円以上献金して診療報酬10%あげろとか言ってる医師会は叩かないんですか?
まあ端的に言って自民もJAも国が滅んでも自分達の組織が残ればいいという考え
優先順位は組織→国体→国家→国民だから
農水族そのものが憲法違反だよな
一部の奉仕者のためだもんな
堂々とワイロ受け取るとかどうかしとるで
しかも物価高でみな困っとんのに
モラルのカケラもないんか
>>383 まあ昭和の自民党じゃごく普通だったのは確かだな
額は2桁ぐらい少ないし
>>385 自民維新その他で過半数行ってるから意味ないだろ
>>312 十二本のやって何だ?下手な鉄砲も数打ちゃ当たる?
本当のゴミオブゴミ
本当の飢えてる国民の敵
コレがサナエノミクス?
じゃあ、「#日本死ね!」
あ、間違った「#日本政府死ね!」
ここで問題なのは例え500万が一般的な借入なのだとしても
鈴木が「どこを儲けさせるか選べるならまず農協」と考えているその価値観がハッキリしたところなんだよ
住宅ローンを農協から借りる必要などないので
それが現状お米券で農協を助けようとする構図と重なるために鈴木が農協の奴隷だとはっきりしたという意味でデカい
よくも堂々と火だるまになりながらテレビで喋ってるもんだと感心する
こんなんじゃまったく米の価格下がらないよ 首にしろ
>>388 いやだってこれ公開するレベルの借入金、ローンでしょ?
これあかんと言い出したら例えば財務大臣は借り入れも出来なくなるし保険も入れなくならんか
借り入れ自体が不記載ってなんなら話は別だが
重箱の隅どころか外をつつくしか無いとか、本人は潔白なんだろうな
それはそれとして農水大臣としてはどうかと思うが
さもしい顔して貰えるものを貰う人間だらけで日本は滅びる
馬市鹿苗の一派の事
冗談抜きでこれが問題って思う奴は嫌儲ですら少ないだろ?
問題あるって奴は何が悪いか言ってみ?
JAに良いように計らって貰うのに500万でいいんだもんなコスパ良過ぎだろ鈴木~
ケンモメン「ジャアアアアアアアアア!!」
鈴木「JAAAAAAAA!!」
草履の裏みたいな顔しやがって
利権に巣食うダニやないか
>>400 強いて言えばその少数の知能が足りてない奴らを焚き付けたのが悪い
鈴木、全国の首長から否定されまくって打つ手なし
おこめ券「選んではいけない」 目玉施策、首長から異論
https://news.yahoo.co.jp/articles/22d6b6d2f2a19aeca329554efeff303747c2f6d4 山本氏は「配るのにも郵送費や人件費が必要で、(経費として)トータルで20%以上かかる」と主張。市としては、同交付金を水道料金の減免や給食費の無償化に充てる考えを示した。
おこめ券を巡っては、静岡市の難波喬司市長も4日の定例会見で「選択肢の一つであるなら、市としてやるつもりはない」と言明。「コメが高いからといっておこめ券にこだわる必要はないし、市民の目線に立てばもっと選択肢が広い方が良い」と述べた。
>>406 そういう低知能を焚き付けるのは参政党のやり口なんだがな
前に勤めてた会社のジジイ社長が水戸黄門とか大好きな自民支持者だったな
設備投資コストカットで生き残ってくより議員にたったの500万渡すだけで楽できるなら当たり前にやるよな
舐め腐った政治をしていたら殺されるくらいの緊張感がないと駄目なんだろうな🥹
農水大臣任期中の給料全部「お米券(期限付、
譲渡、換金不可)」で渡してやれ
どうせ辞任しないんだろ?
>>412 ダメじゃないだろ
ダメじゃないのに問題になるのがダメなんだよ
お前のように世論に疎いとこうなる
>>414 破格すぎるよな?なんて良心的なんだ!
鈴木は情に厚いに違いない🤗
>>420 いや 誰も問題にしてないwwwイチャモンつけてる頭おかしい奴がいるってだけやん
ガチに参政党界隈と変わらんぞ
>>422 いやだからそれでいいじゃん
これで問題になるなら脇が甘かったねってだけ
企業献金なんでやめないのかっていうと企業からしたらコスパいいからだよね
議員がというより企業がやめたくないんだっぺな
ネトウヨって郵政に始まって医師会や弁護士会とか既得権益が大嫌いだったのに鈴木のJAのために税金使う言動には礼賛しちゃうんだな
>>423 >>409 じゃあこれなんなん?イチャモンつけてるやん
国民を裏切って国民の収めた大事な大事な税金を2兆円も農協に差し出す裏切り者の汚い政治屋は直ちに死刑に処されるべきだと思う。
諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の補助金や助成金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取って
おられるのです
何故、政治家達は移民労働者を、大量に入国させるのでしょうか?
それは、政治家達が低賃金労働者を欲する企業から、政治献金を受け取っているからです
何故、法人税が減税されて消費税が導入されたのでしょうか?
それは、政治家達が企業経営者から、政治献金を受け取っているからです
何故、日本の山林が切り倒されて、中国製の太陽光パネルが敷き詰められているのでしょうか?
それは、政治家達が中国人の方達に政治資金パーティー券を購入して貰っているからです
・米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた
《備蓄米放出遅れの核心》
・〈この癒着がコメ不足を招いている〉米価1.9倍の裏で 農水官僚28人がJA関連団体に“天下り”し
ていた
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
・【財務省】天下り問題で開き直る加藤財務大臣をれいわ新選組高井崇志が追及
・「高井たかしの天下り問題の指摘に対して開き直った答弁をする加藤勝信大臣」
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
上記のショート動画内で、財務省の元官僚の皆様方の天下りを批判・糾弾されておられるのが、
れいわ新選組の高井たかし議員です
そして、この動画内で元官僚の方達の天下りを、半笑いで擁護されておられるのが自民党の
加藤財務大臣です
因みにですが、事務次官の方達の退職金は7500万円だそうです
この世界に万人が納得をする法律・政策や徴税方法・通貨レートなど、絶対に存在しません
為政者や官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からの利益供与を受けていない状態で、
国の舵取りを実施して頂きたいと切に願います
政治献金や政治資金パーティー・天下りで得たお金に対して、都道府県条例で99%の課税をすべきです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
政治献金や政治資金パーティー・天下りを根絶するために、いちいち憲法や政治資金規正法を改正する
必要などないのです
どれほどの額の政治献金・給与・退職金を受け取ろうとも、何度、政治資金パーティーを開催しようとも、
1%のお金しか政治家・元役人の方達の手元に残らないようにすればいいのです
各政党には毎年税金から300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配して交付されております
本来は、政治献金を受け取る必要がないし、政治資金パーティーを開催する必要もないのです
政治家の皆様方は、政治資金の二重取り三重取りをされておられるのです
役人の皆様方は現役時代に、無給でお仕事をされておられたわけではないです
御自身の給与や待遇に御不満をお持ちであるのならば、転職をして頂ければいいのです
退官後は御聡明な国会議員や官僚の皆様方が考案された、100年安心の公的年金制度があります
退官後も仕事を続けたいのであれば、ハローワークに行って頂ければいいのです
各政党や政治家個人の政治資金管理団体は、税金以外からお金を受け取った際は、必ず
都道府県条例で99%の課税をすべきです
当然の事ながら、政治資金パーティー以外の〝勉強会〟とやらで、お金を受け取った際にも99%の
課税をすべきです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にしたら、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と、
おっしゃっていました
供託金と選挙費用の上限を10分の1にすればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の国会議員達と世襲当選を狙っている政治家の方達の
御親族だけです
そもそも、一体誰がどういった基準で、政治家を目指している方を『泡沫候補』かどうかを、判別する
ことが出来るのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方が理想的だと思います
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
『経済大国のアメリカでは、政治献金は禁止になってないだろ』
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
為政者の皆様方は、御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の予算規模で完全に別の政策を実行に移すことなど不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
税金も人手も不足している状況下で、いわゆる一つの〝下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる〟で、
無尽蔵に各政策や企業・業界団体に税金を投入すべきではありません
>>426 イチャモンつけてきたのはお前だが
疑わしいことはしないようにするってのは当たり前の話だろ
是非の話じゃない
お米券から60円の中抜きエグいわ
なぜバレないと思ってんだろう
法的な過ちと政治倫理的な過ちは違う
一般人なら法を犯していない以上道徳的に問題があっても社会生活は送れる
しかしこと最高機関の政治家であるなら一般人以上のモラルが求められて当然
正当な金銭貸借関係であっても債権者との関係がある省庁の大臣を務めるのは失当だろう
『政治家の皆様方、日本国民全員が納得をする完璧な税金の徴収方法・税率を今すぐ決定・
導入してください。日本国民全員が納得をする政策にだけ、予算を付けて実施してください。
絶対に失政をしないでください』
少なくとも私は、このような無理難題を申し上げたいわけでは決してありません
私自身が不完全な人間であるにも拘らず、他者に全知全能を求めるのはあまりにも不遜でしょう
国際情勢や人々の政治に対する感情も、常に変化しております
このような状況下で、完璧に未来を見通せる人間など存在するはずがないでしょう
時間も人手も予算も無限に溢れ出てくるものでは、決してありません
だからこそ、為政者の皆様方には、〝民間企業や業界団体からの利益供与を、受けていない
状態で国の舵取りをして頂きたい〟と願っているのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
だからこそ、この世界には法律や条例が存在しているのです
この法律や条例を制定しているのは、一体どこの誰なのでしょうか?
所謂〝神の見えざる手〟の解釈につきましては、各個人によって意見が異なる可能性はあるでしょう
実際問題として、税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちである、〝神〟のような存在である
国会議員の皆様方に、お金を渡すことが可能な状態が異常だと私は考えております
これではまるで、ルールメーカーである神様にお金を渡しているも同然です
神様ならばどれほどのお金を受け取ろうとも、献金を用意した大企業や業界団体だけを優遇される
ような事はないのかもしれません
しかしながら、為政者とはいえ彼らも、我々一般庶民と同じ人間なのです
己の欲望に、脆くも敗北をしてしまう事もあるはずです
現に政治資金パーティー収入の裏金問題も発生しております
世界規模でこのような贈収賄行為が容認・黙殺されているから、大企業や富裕層優遇の
税金の徴収方法になってしまっているのです
そもそも、神様ならば他者からの献金など、決して受け取らないでしょう
因みにですが私は、無神論者です
国政政治の贈収賄は裁判抜きで即日銃殺刑でいい
国家の害虫に生きてる価値はない とっとと殺せ
資産公開されてるけど持ってる株式も農業系ばっか
インサイダーで捜査しろ
これの何が問題なん?
JAに借入金あったら農林水産大臣できないのか?
農業に詳しい人が農相で実に良い話ではないのか?
不祥事じゃないこと不祥事かのように取り上げるのどうなん?
>>438 そう解釈する人とは話が合わないので別にいいよ
ただの道徳やモラルの話で自制の問題でしかないからね
内発的にそう感じないならもはや価値観の違いだろう
そもそも何で米に限った券を出すのか意味不明なんだよなぁ
他の商売の人たちは自助努力で乗り切ってるのに
見た目もひどいしやってることもただのJAの犬
こんなの放置してる高市狂ってるね
>>436 じゃあ財務大臣は金融サービス受けれないの?車乗る時も無保険でのれと?
>>50 ケンモメンがネトウヨのふりをしてケンモメンが顔真っ赤でレス
これもう自給自足だろ
500万ポッチで数十億円あげちゃうんだからコスパいいよなあ
進次郎に農水省兼務させたらよくね??ダメだろこのリアルケンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>456 財務大臣はどうすんの?借り入れもしてないし保険も加入してないとかいう奇特な奴を見つけるのか?
総務大臣は?携帯契約してないようなのを見つけるとか解約さすの?
>>455 お金持ちだから工作員雇うのなんか楽勝だね
>>101 これも実はJAでしたとかなら激ヤバだけどどうなるんだろうな
>>463 国交省大臣は交通機関も乗れないな 海外にもいけないw
>>445 JAが利益を得る政策を提唱中なので反発はさらに強まるってことだよ
ただでさえイラネーJAへの利益誘導だろって言われてるのに個人的にもJAと取引関係にあるんじゃ完全な利益誘導とみなされる
その結果まともな政策は進まず停滞する
問題だろ
地元は東京でしかなくて草 地元東京の金融機関から金借りろよw
つかそもそも裏金政権だから
お金の問題はよっぽど違法じゃなきゃ無敵なんだよね…
鈴木農相を庇う気など毛頭ないが…JAから住宅ローンを借りて利害関係を疑われるなら、財務大臣はどこの金融機関からも住宅ローン借りれないよ 大丈夫か?毎日新聞
>>463 総務大臣にとって携帯会社は債権者ですか?
>>473 財務大臣の件は答えられないでしょ?
そういうこと
JAから借金ってなんも珍しくないんやで
都会住みのやつにはわからないかもしれんが
普通はなぜ山形のJAから?東京出身で東京在住でしょ?と思うのが普通
普通じゃないからアクロバット擁護が必要w
これやばいな
自民党戻ってきたな
もうなくなりそう
李下に冠を正さずも知らないのか
ズブズブの関係にあるJAと個人的にカネのやり取りをしたら
どう思われるかも想像できないのかこのバカ大臣は
>>473 携帯は契約をしてサービス
融資は契約をして融資というサービス
どう違う?
わざわざJAから住宅ローンを借りる意味が無いだろ
なあなあの関係かあるいは利害関係があるかしかない
地元に貢献するってのは要するに票か裏金か有形無形の支援行為だろうと予想が付くわけでその上でおこめ券!?ってなるわけ
そんな疑われるような癒着行為をやらなきゃいいんだよ
>>478 選挙区も山形県だし居住地も山形県南陽市と出るが
李下に冠を正さずはこの場合ふさわしくないような
だって初手から真っ黒でしょw
濡れ手で米の方がしっくりくるんじゃねえの~w
もう裏金発覚しても悪びれもしなくなってきてるからな
ほんまモラルが終わってるよ
>>498 金融サービスは財務大臣の管轄
財務大臣は銀行利用もするな
保険入るな 車は無保険でのれと?
>>475 例えば銀行破産で預金保護の必要性がある場合や債権者保護の必要性がある場合には利害関係が大きいなら当然解任すべき
無論政治モラルの問題であって社会的通念が基準となる
それより取引先名が無記載の鈴木の4500万の借金の方が気になる
利害関係ないかどうか誰相手か公開しろよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(官房機密費ダダ漏れ
>>501 「そんなことより」だからなあ
裏金なんて言葉が軽いよ「汚職」だよ政治腐敗
政治家という立場を利用して私腹を肥やす、時代劇に出てくる悪党そのもの
これを軽く扱ってるやつら、高市ふくめほんと許せないんだけどなおれは
>>509 財務大臣は金融サービス受けれないの?
保険も?
>>510 おコゲで真っ黒の回答が返ってくるだけw
黒い米疑惑だけにw
ただの住宅ローンに難癖つけてるのか
いくら何でも無理筋だろ
元々親戚含めて金回りガバガバで有名だった奴だし
ハナから利益誘導して恩売る目的で据えたようにしか見えん
>>509 こういうのを本気で正論だと思ってるから怖い
農林水産大臣がJAから金借りて普段からお世話になっているのでお米券で恩返ししたいですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwふざけるなよリアルケンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレ見てると本当に日本人の知能が落ちてることが分かって悲しくなってくる…
>>514 ゼロイチでなく社会通念が基準としてますが
>>506 問題なのはサービス利用ではなく利害団体との個人的借入だろ
銀行口座や保険加入は構造的に利益相反が起きないがJA借入は政策利害が直結するわけで政治家は疑われる構図を避けなきゃいけない
こういう風に政策が全く進まなくなるので
なお車の保険の例えは検討するにも値しない
まあ、批判というかケチ付ける材料くらいにはなるかも?って程度のネタだな。
こんな馬鹿みたいなデマスレタイに踊らされるアホが多いことに驚き
やっぱりこの国の問題は左右じゃなくて知性の有無なんだいうことがよくわかるな
こいつはなんとなく後ろ盾しょぼそうだし仕留められそう
農協って利子安いの?
大臣特権で無利子とか?
ローン減税はもらいます!ってか?
借りたことは借りた ただいつ返すか いくら返すかは決まっていない
500万という金はそれだけ軽い 軽いのだ…ざわ…ざわ…
>>525 その社会通念上住宅融資受けたらダメなんて聞いたことないが?
所管庁なんだし財務大臣は無保険必須?
総務大臣は携帯もつなと?
>>526 もうこれ自分で何言ってるかすら分からずに何となく小難しくそれっぽいこと書いてるだけだろw
金利などのご融資条件は、各JAによって異なりますので、本サイトには表示しておりません。詳しくは、JAネットローンのサイトをご参照いただくか、お近くのJAまでお問い合わせください。
臭いなー
>>526 だから 金融というサービスでなにが問題よ?
保険は良いが借入はだめな理由は?
同じ金融サービスだよ?
JAから特別に無金利で貸してるってこともあるのか?
>>526 銀行口座持ってないのだけは理解した
まともな銀行はどこかしらと利害関係あるぞ
まあ自民って感じ
高市はもちろん見て見ぬふりだし高市政権の責任に触ればネトウヨが発狂する
クラウドワークス工作疑惑もそうやけど秒でバレるようなやり方しねえだろ
農相とJAは政策当事者と受益者という関係なんだから選択肢がある中でわざわざそれを選んで取引関係を持てばそれだけでグレーになる
裏でどんな支援関係があっても国民には見えないからな
それだけならまだしもおこめ券とかいう不合理なJA手数料券をゴリ押しする姿勢があるからなおさら問題だ
利益を特定団体に流そうとしてる鈴木の汚い意思がもはや答え合わせされてるってこと
JAが政治献金したらその借金もいつでもチャラにできるんだろうなぁ
とりあえず住宅ローン減税だけもらっとけってか
でも山形に住んでないんだよなぁ
>>556 だから繰り返すがその論理なら財務大臣は金融サービス皆無になる
ふざけんなよ
なんてやつを農水大臣にしてんだバカ一このババア!!!
>>546 保険と借金はリスクが根本的に違う
保険は少額で政策利害の介入余地がないが借入はそもそも多額で助け合いの依存関係が生まれやすい
仮に5k万お借り入れした場合の金利は、どらくらいになんの?
やっぱり過ぎて草
この無能ほんまにどうにかしろよ
とりあえずこれでおコメ券が潰れますように
>>561 この件は全く問題無いけど、何でコイツ任命したってのだけは同意する
馬鹿は物事を分けて考えられないから下手な擁護してコイツ自身問題ないんじゃね?って周りにアピールしてる様なもんだぞ
>>563 いやいや お前が無保険ってのはわかった
下手すれば何億って規模になるのが保険なんだが? トータル払う保険料よりはるかに銀行に払う利子のが低いぞ?
>>18 いやちょっと待ってよ
僕の言い分もきいてくれ!
ねっ?ねっ?🤑
JAから借入しているがそれ以上に政治献金も貰っている
どうせ収支はプラスなんだろ?
政治家様は無敵だからな
献金はJAが行ったことなので私に責任はありません🙁
(ヽ´ん`)🎤我々わー!
鈴木JAに利益誘導担当大臣や
暴利を貪る中間業者らコメマフィアどもの横暴のー!
制度としてのー!
許さないぞー!!!!!!
維新もそうだけど利益相反をまったく理解していないんだよ
政治家が国民の税金を使って自分やその周囲の人間を強引に儲けさせたら公正ではないだろ
ただでさえおこめ券が効率ベストではないって言われてる状況でJAとの住宅ローンとかいう訳の分からない取引を持っている鈴木は終わってる
そんなやつは利益誘導でしかないとみなされて当然
法的に問題あるの?
パヨクは感情で判断するけど
政治は理系なんだわ
JA→鈴木 500万円
日本国民の税金→JA 480億円(お米券4000億円のうちJAのマージン12%)
JAは500万円の献金で480億円リターン(9500%)
これが現代の錬金術
こいつら主食の値段吊上げてる国賊だわな絶対許さないからな
借入金をどうやって所得に流すかだな
今後も注視する必要がある
>>585 借入金だから鈴木がJAに利子払ってんぞ
>>581 儲かるよ( ・᷄д・᷅ )12パーセントが手数料やから
そしておこめ券を使えば高値でコメを売り抜けるというカラクリ
まあダブルトラップを仕掛けらた形ですわ
ガッツリ利害関係
こういうことはしちゃダメって普通の社会人ならコンプラ研修で習うんだけどな
量的な程度の問題を質的なあるなしの二択命題に落とし込んで議論を紛糾させるやり方はもう飽きた
今回は大臣とJAの関係性から生じたその金額
この金額の多寡を国民がどう判断するかだ
政治家の資産公開の文脈でJAローンと別の4500万円ローンが金融機関名なしという形は普通じゃない
しかもJAは利害団体との直接取引なので倫理的に問題がある
もう一つのローンの詳細を公開させるべき
JAとベッタリだからな、叩けばまだ出てくるだろうね?
そりゃメリットでもないとわざわざ現金より金のかかる給付なんてやらんわなw
台東区ってコロナの時ワクチン確保するのクソ遅かったのにお米券だけはどこよりも迅速でなんかちょっとおかしいのかと思う
裏金献金を貰ったからには
贈賄側に利益を供与するのは当たり前なんだよなあ
高市を支持してない人だけが、これに文句言える
たった500万で国民の負債が何千億も増えるとこだったな
まあトカゲ一門まだ諦めそうにないけど
こんな事が許されていいのか!?何?今は高市政権?
なら何も問題はないよ
これぐらいの事でオールドメディアはがたがた騒ぐな
嫌儲もいつの間にかヤフコメのような醜悪な場所になってしまったな
気持ちよさよりも事実を重視する健常者はどこに避難したんだ?
鈴木氏の事務所によると、借入金は「山形県南陽市の居宅購入に対するローン残高だ」という。
鈴木氏はこのほかの住宅ローンとして、4549万円を記載したが、
借入先の金融機関名はなかった。
金融機関名がない住宅ローンってなんですか?
中国みたいな国民統制目指すなら中国みたいな汚職や収賄の罰がまず必要だろ
>>591 政治家の居住費は政治献金で賄える
ローン借りて家建てて家賃として政治献金補填すれば実質無料で家げっちゅ!
>>416 コメが上がり続けるから次の選挙まで
覚えてるぞ
国民は殺したいほどムカついてることに気づいてないのか?
本来は就任時点で利害団体との借入を整理解消するべきで
農相に就任した時点でJAローンの借換えや繰り上げ返済などを行うのが基本だよ
鈴木はアホなのでJAとの利害関係を持ったままおこめ券を発行するなどといったマヌケ状態にハマったわけだがお陰でズブズブなのはよく分かった
俺だって500万円貰ってるところに農水大臣のラッキー人事が舞い込んだら
減反政策回帰、コメ価格爆上げムーブするわ
だって500万円お金もらってるんでしょ
国民がそれでいくら損しても知らん文句があるなら献金しろって思うところ
>>591 利子を払ってるなんてどこにも記載されてないけど
JA鈴木に媚を売るために形の上だけローンにしてる事実上の献金かも知れないだろ
そもそも利害関係がある地元のJAに政治家が金を借りること自体に問題がある
500万円の卵もらって辞めた大臣おったよな
なにもかもが利権
裏金OKなんだから献金も問題ないだろ
むしろ直接賄賂渡した方がいいくらい
高市は正義だし
そういや石破の頃にJA叩いてた奴らが急に黙ったよなw
500万円で国政の大事を動かせるって
わーくには後進国かな
真っ当な借り入れならいいんじゃない
不当に安い利子とか
政治献金でローン支払ってたりとかならアウトやん
政治資金では家は買えないけど
政治資金でローンは払えるのよね
ここがミソ
>>627 石破の政治は悪い政治
高市の政治は良い政治
当たり前のこと
これはちょっとアウトっぽいな
もう大臣になる前の身体検査は機能していないのか
それとも問題なしと思っているのか
>>625 億単位の借金あるのも居るし別にいいだろ
と思ったけどアイツは議員じゃないか
>>296 本当に鈴木を潰したいなら、これが効果的
個人でできる最良の手軽な選択肢
まぁここで鈴木叩きしてる馬鹿も、結局ネットに書き込んで溜飲下げるだけの奴らだから何もしないんだろうけどな
俺はコカ・コーラ社製品不買は五輪の時から続けてるし、一生続けるだろう
だが、この程度のことすらできない、しないのが日本の衆愚
>>633 こんなんじゃ引き摺り下ろさないわな
もっと大ネタがあればいいが、ないんだろう
クソ大臣にムカつく日々は続く
高市早苗の法律の上限を超える企業献金はセーフで
鈴木農水相の住宅ローンの借入金はアウトなの?
基準がよく分からない
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているc
>>620 こいつマジもん?
資産の話ししてんのに利子を払ってるなんて書いてないとか頭悪すぎるだろ
いくらなんでも常識が無さすぎる
>>613 それな
ありがちなのは「政策で得をする可能性がある農業系企業が農相に4550万円貸していた」というパターン
あとは「支援団体の個人名義から貸していたパターン」「優遇金利」でいずれも爆発する
鈴木は脇が甘いのでこのへんは十分あり得る
そりゃ、お米券とかやるわな辞めろやあー、お米券の理由これか
債務免除もできちゃうもんな法律的には
完全な利益相反や
住宅ローンの借入は攻めるにしても弱すぎるだろ
JAから団体献金もらってたりしないの?
>>648 統一裏金高市を完全に肯定しちゃったからな
モラルハザードは常態化
国民の自業自得
まぁなんかしら繋がりはあるだろうとまともな脳みそしてる人間なら薄々気づいてたよな
何の証拠もないのに「利子を払っていないかもしれない」で犯罪者扱いとか完全に気が狂ってるな
治安維持法かよ
山下雄平副農相も「佐賀県信用農業協同組合連合会(JA佐賀信連)」から借入金3500万円があった。山下氏の事務所によると、同額の定期預金を担保にした借り入れで、山下氏が代表を務める政党支部に貸し付けている1000万円の原資にもなっているという。
こう言うのも怪しいよな
現玉あるならそれ使えよ
わざわざ借り入れる理由はなんだよ
踏み倒しか
報告書に具体的な記載があるローン
↑↑
これを裏金と呼ぶのが嫌儲の知性なんだな
政党支部貸付なら解散した後に主体消滅で返済しなくていいとかあるんじゃねーの
>>651 弱くは無いと思うぞ
わざわざ農協から借りなくてもいいローンを借りて儲けさせてやってるんだから完全な利害関係者だ
一般人なら別にそれでもいいけど政策を立案する大臣がその利害関係者であり農協に利益供与をする券を発行しようってんだからこれは王手と詰みの関係だよ
普通はそもそも事前に処理するけど鈴木はバカすぎてできなかったんだろうし存在から終わってる
このタイミングでJAから金借りるとかあからさますぎんだろバカ面がw
>>657 それに関しては定期積立してれば理解できると思うが
下手に解約するより返すアテがあってどっちが得かって話だろ
定期崩すとか最後の手段だぞ
>>636 俺もはえぬきスーパーにあったけど不買したわ
こいつが大臣続けてる間は山形不買運動するわ
普通に物価高だからある程度米も上がるのは仕方ない
先に農家から高く買っちゃって国民には高くしか売れないのでお米は余っちゃってるしで繋ぎのお米券はしゃーないと思う
物価高前みたいな価格は無理だとしても2500~3000円くらいには落ち着くまで耐えろ
岡田の質問のせいで住宅ローンが組まれてしまったのか
>>665 普通に考えると積立で得られるプラスよるも
借り入れで取られる利子がでかいよ
住宅ローンならまだしも普通に金借りるのは高利子
だからよほどの理由がない限り手出しの方が得
>>6 >政策の正当性に誤解を生む恐れ
誤解か・・・?
>>657 これとかも何が怪しいと言ってるのかさっぱり分からん
彼の顔が嫌いって書き込み散見されてるが(ヽ´ん`)の具現化なんだが
ローン組む場合はさ、利益誘導を絶対にしちゃいけないんだよ
ばかうけ農水大臣終わったな
何で歴代の農水大臣ってこんなんばかりなんだよw
スンズローくらいだろ無理矢理にでも備蓄米放出したの
>>680 おまえが金借りたことないからだろ
利子はバカにならんのだよ
>>676 だからすぐに返せるアテがあったんだろ
そりゃ2桁年レベルで返済とかなら別だけとさ
国民の生活よりも自分の懐の方が大事
国民が苦しんでるのに私利私欲に没頭する農協大臣
>>687 3500万ぽーんと返せるんか、そうかそうか
JAから献金貰えば一発かw
そもそも行政担当者が自分の政策が触れる利害関係者とローンを組んでるのが問題なんだが
鈴木はアホなので相手に気に入られるためなのか何らかの優遇を受けたのかホイホイ乗ったんだろう
それで大臣になるとかマジで頭が悪いと思う
まあコンプライアンスも知らんような土人だから炎上するんだろうな
いつまで高市バンザイしてるつもりかね
腐敗してるこのザマ見てもまだ信じるのか
農水族は欲しい献金額をJAローンでアピールするようだなw
利子で年100万は飛んでいくんだからその年に返さないときついからなぁw
>>699 ばーかw
もう擁護不可レベルで農水省はオワコン
JAとズブズブだから選挙じゃ絶対落とせない
明らかに権力を使った利益誘導の犯罪者なのに政治家だから逮捕もできない
こいつどうすればいいの?
たった500 万円か
そんなことより経済安保問題のほうが大事だろあ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ メディア言論人SNSはみんな味方や!余裕やねん!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>1 こういうのきちんと処罰しないから特殊詐欺で「絶対儲かる」って言われるジジババが絶滅しないんだよ
こんな利益誘導がまかり通るんだから下手な独裁国家以下の国だな
そこらの独裁国家でもこんなに自国民を無視して好き勝手やってたらクーデターや革命で吊るされるだろ(北朝鮮は除く)
>>645 鈴木のJAからの借入が適切な融資かどうかが鈴木の資産公開だけからは判断できないのは事実なんだが
死ぬ最後の最後までこんなことやって終わっていくんだなこの猿の国
>>1 この人イメージ最悪だから早く辞めてほしい🥹
>>705 で、お前はオートローン500万を無金利7年借りれる伝手有るの?
残クレじゃないからな
まあ鈴木のやってることは日本人の米離れ加速
JAから献金されてるかもしれんが背徳行為だ
テスト勉強はできても国民感情は1ミリも理解できないらしい
【生配信】
18時 サッカーW杯抽選会分析
https://www.youtube.com/live/b_9rvYHT0-M?si=yPTMicUKLBQekh25 Leo the football氏、木崎伸也氏、ミムラユウスケ氏、垣内一之氏を招いて、W杯抽選会の速報分析を行う。
DAZNが無料ライブコンテンツ『最終節9時間サッカー生配信』をスタート…J1最終節の熱戦振り返り&ワールドカップ展望で長時間サッカー漬け!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7f27bc46a824ceb793c28479ef467c7ca4d28c 北海道で白樺の木をガンガン斬り倒して
加工して牛に食わせるとかいう環境破壊
プロジェクトに補助金つけんなキチガイ
熊だらけなのお前らのせいやんけ
ディスカバリー村の宝とかいう環境破壊推奨プロジェクト
すんなや。狂っとるんか?日本を破壊し尽くすつもりか?
その金でバブル期に流行ったイカリ肩のスーツ買えよ!
>>142 JAの住宅ローンに家の検査なんて含まれないよ
与信チェックしかしない
鈴木氏の事務所によると、借入金は「山形県南陽市の居宅購入に対するローン残高だ」という。鈴木氏はこのほかの住宅ローンとして、4549万円を記載したが、借入先の金融機関名はなかった。
住宅ローンって2個いけるのか、それとも2軒持ちか
ここで農水大臣を叩いたら中国の思う壺だ!
って志らくさんとか山里さんが擁護してくれるはず
なんでマスゴミは突っ込まないん?
物価高対策もクソゴミなのに高市はまだ叩いたらダメなん?
普通にお米券とか減産とか批判で良いのにこういう頭悪いイチャモンをするから焦点ぼやけて有耶無耶になるんだよ
これは完全に何も悪くないからな?
批判する奴は具体的に何がダメカ言ってみ
言われなくてもわかってるんだけど ほとんどの日本人がこんな当たり前にやってそうな事すら理解してないんだよな
なんでお米券をくばりたがるのか JAにいくら流れるのか そこから政治家にさらにどの程度流れるのか
世の中わかってないバカ国民多すぎて頭痛くなるわ だから自民党なんかが政権とってる
やはり革命しかない!😁
やはり革命しかない!😁
やはり革命しかない!😁
何が怖いって、目に見えて発覚した「JA山形おきたま」たった1つからだけでこれだよ?
日本にどれだけのJA支部があると思ってるんだ これわかってる日本人いるのかよ
>>746 発覚したも何も自分で申告して公表してるんだが
こいつ今43歳だから不慮の事故でも起きない限りまぁあと40年くらいは生きるとしてもうこれから40年間はこのペースで農作物が値段上がり続けるのは確定だな
貧乏人はそろそろ餓死するだろうから覚悟しとけよ
>>746 当たり前だが住宅ローンなんていくつもありないぞ
アホか?
>>747 >鈴木憲和農相の資産として
つまり隠す事なくどうどうと自分の資産にしてるということ?
>>752 でも今はまだまだ返してないんでしょ? これまでの自民党の実績からして本当に返すと思ってる人がいるの?
顔は貧相、やることは利権誘導、中身は腐敗て
なんでこんな奴が大臣やってんのよ
あれほど騒いでたJAと財務省叩きはいつの間にか見なくなったな
だから早く更迭しろと…裏金問題再発火するぞ…ただでさえ黒い奴ら使ってんだから
進次郎でよかったなこればっかりは
高い米買わされて地獄
>>6 今後金利が上昇するからローンの前倒しして払ってもらったって図だな
卑怯なヤツ
鈴木憲和農相のJA借入金497万円の件、叩かれまくってるけどよ、冷静に考えてみ? これマジで大した話じゃねぇんだわ。政治家が地元JAから住宅ローン借りてるだけで「利益誘導!」って大騒ぎすんの、どんだけ暇なんだよw 普通の人間なら「家買うのに金借りただけ」ってスルーだろ。農水省の資産公開ルールで明記されてんだから、隠してねぇし、透明性ゼロじゃねぇわ。むしろ公開してる時点で清廉の証拠だろ。
>>754 返さなかったら だめよ
借りる事は誰でもするだろ
選挙の際に借入とかは野党でもやるよ?
借入が犯罪とか流石に頭悪い
わかりやすいクソだが
こういうのも込みでJA叩きの仕込みじゃないかと思ってる
ちゃんとプレゼンの冒頭で利益相反の開示しないとダメだよ
これからお米券の説明する時は最初にJAと利害関係にあることを明示しなさい
>>743 法的な違法性を言ってるわけではない
無論そんなことなら一発でアウトだろう
ただ現在大臣であってJAに債務額が500万円があることの是非をそれぞれの感覚で述べている
どう思うと各人の自由だろう
>>764 山形なんか銀行の店舗数も少ないだろうし、JAや郵貯をメインバンクにしてる多いだろうしね
これはオールドメディアが無知すぎる
>>769 だからその論理なら財務大臣は金融サービス一切受けられないやん
>>772 国交省大臣は交通機関乗ったらだめで
厚労大臣は病院行ってもアウト? 市販の薬さえ飲めないな
どう考えても政治家の面構えじゃねぇんだよなこいつ
この程度の金、農水相になる前に片付けられるだろ…疑われるポイント残すのはただの無能だわ
これ罪にならんの?こんなあからさまなことやって何の問題もないの?
腐敗しすぎじゃね?頭イカれてるんちゃう?
>>775 利益相反はどこまで行っても程度問題だよ
国交相がJRに乗ることを利害関係と捉える人はいないだろうけど農水相がJAから500万円借りたうえでお米券発行を推進するのは利益相反と捉える人がいる
若いのに古臭い自民政治のバカって、時勢読めてない時点で要らない奴
「俺は大臣だぞ潰されたくなかったら金よこせ」ならアウトだけど
むこうが自分の意志で持ってきたわけで
受け取って何が悪いのか理解できない
自民だから何でも叩けばいいってもんじゃないだろ
ちゃんと議論しようや
>>785 関係の程度(金額など)もだが、実際に利益誘導を疑われる政策を実施してるかが最大の違いでしょう
あなたは「政治家はあらゆる利害関係がすべて許されないのか」という少しズレた論点に執着してるから問題点が伝わってないのかも
利害関係が、政策の中立性に影響を与えていると疑われる状況がダメ
まあ米どころのJAは全部献金してるんじゃないの
さすがに500万ぽっちじゃ国売らんでしょ
総額50億程度かな
金融機関から借入れのことを迂回献金とか。
レス乞食ねらいのスレ立てごときで訴えられても知らんぞ。
借入金だから普通に借金してただけやん
借金だから鈴木さんは損してる側よね
必死すぎて笑う
>>1 なぜ「マスコミの人」はこんなに偉そうなのか…時事通信「支持率下げてやる」の背景事情を元テレビ局員が告白
https://president.jp/articles/-/103706?page=1 「死んでしまえと言えばいい」田原総一朗氏 “反高市”の野党への衝撃提案にスタジオ騒然…SNSでも「BPO案件」と疑問の声
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2527802/ >>789 自民党が企業団体献金を禁止しないわけだわ
「金融機関なんていくらでもあるのに、あえてJAを使ってるのは怪しい!!」
ってのがこの知恵遅れ作文の骨子でしょ?
そもそも地方って金融機関がそこら中になんぼでもあるわけではなく、
自然とJAか郵貯がメインバンクの第一候補になってるんですよ
店舗数・ATM数で言えば
JA>郵貯>>>地銀>>>>>メガバン
こんな感じになるかと
だから山形選出の鈴木がJA利用してたとしても、そんなのは極めて普通の選択であり、不自然でも何でもないんだよね
鳥取選出の石破なんかもメインバンクにJA使ってるだろうしね
こんな前提からして勘違いと思い込みで始まってる知恵遅れ作文をベースに
いくら知恵遅れ議論を展開したところで、全くの時間の無駄かと思われますよ?
金玉に生えてる毛の数でも数えてた方がマシ
>>792 こういうピュア民おるよな
そういうことにしてるだけだぞ
JAバンクから金借りて住宅ローン組むヤツなんか山ほどいるのに鬼の首を取ったかのようにはしゃいでる奴が山ほどいてワロエナイ
調べやすい範囲で500万はバレたらまずいのもっとあるやろな
政治資金で家は作れないかローンを組みます
ローンの返済は政治資金で可能ですw
>>765 特約までは報告しなくていいよねズルいよねって話だぞ
JA山形御伝
鈴木は住んでないけどローン減税かつ政治資金でローン返済
そんなわけねーよな?
利害関係者なんだから普通は事前に借り換えでもなんでもして処理するんだよ
お米券なんて公金の転移を堂々としようとするのはさすがのバカ鈴木
利益相反の追及は避けられない
あと謎の4500万の方を開示させるべき
>>775 >国交省大臣は交通機関乗ったらだめ
合理的に説明できる公務の理由も無く
出発数十分前に満席の便に現れて席こじ開けろなんてのは稀にあるからな
>厚労大臣は病院行ってもアウト?
かかりつけ医以外の受診をことさらするようになったら健康問題含めて総合的にアウトだろうな
親族後援会重鎮が差額ベッド費用無しで一人部屋に入るとかな
ごめんな
お前のアンチはここまで想定してるからwww お前も早く自民党員になって優遇してもらえよwwwwwwwww
>>803 おメコ券の制度は現実にあるぞ 合同結婚式って言うんだけどな
そうなんだよな
謎の4500万 どこからか調達したんだ?
若そうなのにやってることが古臭いバカみたいなゴミ議員
時代錯誤の哀れな悪党
自民党の象徴だな
企業献金廃止って言ってた維新ももう金に目くらんで使い物にならないっていう
自民党のこれはあれだな
できる限り金目のモノを持って逃げようとする振る舞いだな
もうすぐこの国が滅ぶってわかってる
献金禁止しろよ
政治家は利権のためにしか動かなくなる
2017年秘書の公職選…
2021年市議の公職選挙…
まあ本人はクリーンだから誰かのせい
鈴木農相、住宅ローンとして4549万円記載、借入先の金融機関名なし
山下雄平副農相、A佐賀信連から借入金3500万円
同額の定期預金を担保にした借り入れで、山下氏が代表を務める政党支部に貸し付けている1000万円の原資
ズブズブやん、そりゃお米の減産を指示するしお米券いうわな
だろうねw
だから企業団体献金は止められまへんなw
>>1 嫌儲の
ソースなし
ソースは写真
ソースはSNS
ソースはゴシップ雑誌
ソース先とスレタイが違う
ソース先と記事の内容が違う
はほとんどデマ
JAからの住宅ローン借り入れが迂回献金!とかマジで言ってるのかよ
流石にネタであってくれ
裏金込みで自民党支持してるんじゃないの
汚職内閣を勝手に信じて裏切られたとか馬鹿じゃん
流石だな裏金内閣
犯罪者の巣窟自由犯罪党だわwww
小泉防衛大臣
高市さんと協議の結果、国防の危機に備え(中国)防衛費増税の費用を国民の所得税増税で補おうと思います。
5Kgあたりの米価格が過去最高の4200円になってしまったことはとても残念です。
2回も公職選挙法違反になってる奴が大臣❓
自民党と維新は斎藤のこと言えないよね😤❓
てか500万程度を借り入れる大臣って大丈夫なのか?
高市から稼ぐのよって言われて任命されたんだろ?借金苦なの?
住宅ローンは多分JAじゃないところから借りてるから非公開なんだろうな
利率の安いネット銀行とかなんだろうよ
>>804 JAバンクでの住宅ローン自体がそんなに昔からあるもんじゃないからね
大臣になってからの借金ならともかくその前に組んだローンなら問題無くね?
ローンの返済をしてるのは誰ですか?JAですか?
政治資金でローン返済はありなはずです
500万程度で利益誘導してもらえるのか
だいぶ腐敗国家だな
>>692 江藤米を買ったけど5kgで3,000円オーバーだったぞ
利権が伴う仕事は一度やったところの敵対関係とは取引できなくなるけど、大臣は関係ないのか?
これでも支持し続ける日本人てヤバくないか
ベトナム人とかに支配されたほうがまだまともな国家運営しそう
500万でなく497万円なのはなんか意味あるんだろうか
>>712 献金でもなんでもないんだから、借りてる以上は必ず返す金だし
500万の借り入れでギャーギャー騒いでんの低レベルすぎて笑えんわ
>>814 与党入りしたら旨味しかない制度だからな
コイツの全身から滲み出る無能感はすごい、実際に無能なのがまた笑える
俺不正は死ぬほど嫌う性格なのに雰囲気だけ(よく見ると違うけど)こいつと顔似てるからこいつが顔の悪口言われるたびに死にたくなるんだが
だから鈴木とか音喜多みたいないい年して昔の20代みたいな前髪してるやつを信用するなと