-
なんでもあり
-
アメリカの高校生だけど質問ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初めてのスレ立てだから多めに見てください。個人情報とか以外は大体答えます。 - コメントを投稿する
-
アメリカの高校生だけど何か質問ありますか?初のスレ立ての初心者だから、なんかやっちゃダメなことしてたら教えてください。個人情報とか以外は大体答えます。
-
とりま、可能な限りスペックは?
-
16歳、Sophomore(アメリカの高校2年生)、女、純日本人です
-
それで何するの?スレ立てたんだから自分で話題出してよ
-
Youは何しにアメリカへ?
-
>>6
父親の転勤でアメリカに行きました -
英語喋れる?
-
在米歴は?
-
どこの州?
-
大学どうすんねん
-
手うp
-
身長
体重
スリーサイズ
カップ数 -
スクールカーストってやっぱあんの?
-
>>8
英語は全然できないですけど、何とかなってます。意外と英語できない移民の人が多いので、学校側の支援も手厚いです -
>>9
去年の8月に引っ越したので、一年三ヶ月くらいです -
>>11
大学は日本の大学に行くつもりです。アメリカの大学は学費がとんでもなくて、公立大学でも一年の学費が日本の四年分の学費くらいなので、アメリカの大学は学費的に無理でした。しかも、アメリカ国籍がない場合はさらに上乗せされて、日本での私大の二、三年の学費がアメリカの公立大学に一年通うだけで飛ぶので、絶対に無理です -
>>14
ありますね。アメフトとチアが一番上にいます。アメフトとチア>他の運動部とスピーチとかユニセフとかそういう活動系クラブや生徒会>文化部ってイメージです。ただ、日本の高校と違って大学みたいな感じなので、ホームルームもなければ時間割も自分で作るので日本ほどはスクールカーストの影響は強くないですね。 -
暮らすには日本とアメリカどちらが気楽?
-
指細くてきれいだね
-
>>22
自分的には日本よりも人の目とかを気にしなくていいのでアメリカのほうが楽ですね -
>>ありがとうございます!
-
どういたしまして
-
で、リアル的なアメリカの性事情はどんな風に感じる?
-
>>27
自分は彼氏とかいないのでわからないんですけど、友人に聞いた話だと、クラブの友人と旅行に行ってそういう話になった時に自分以外全員経験済みだったとは聞いたので多分日本よりもゆるいんじゃないですかね -
アジア人カーストやっぱ低い?
-
>>28
君はアメリカ人と、そういうことにはなってないの? -
>>1
哀れな敗戦国の黄色い猿ジャップで恥ずかしいよね? -
>>29
自分がいるイリノイ州は特にいろんな国からの移民が多い州なのでそういうのはないですね。アジア人とかもめちゃくちゃ多いです。ただ、ウィスコンシンの知り合いに聞いた話だとウィスコンシンは結構アジア人差別があるらしいので州とか地域によるんだと思います -
>>28
ないですね -
勝手な思い込みだが気楽に遊びですぐにHやるのがデフォみたいなイメージあるな~
生活してる感じそんなのはなさげ? -
チップ払うの?
-
なんでおっぱいはアメリカンサイズじゃないの?
-
白人と黒人どっちが好き?
-
友達できた?
-
制服あるの?
-
何部?
-
>>15
どんな支援があるの? -
ゲイとかレズの人いる?
-
一番アメリカを感じた瞬間は?
-
今何時?
-
足うp
-
日本のアニメとかって本当に人気なの?
-
時差的に今朝くらいか?
-
親の年収いくら?
-
銃社会を実感したことある?
-
今授業で何やってる?
-
>>35
そのあた「はあんまりわからないですね、すみません -
>>36
払います。チップ高すぎる上に接客も味も微妙な店が多いのであんまり外食とかしないです -
>>37
人種と食べ物の問題ですね。来て一年でいきなりデカくなったら怖いですよ -
>>38
白人の方が好きですね。黒人も全員じゃないんですけどどうしても臭かったり周りのことを気にせずに迷惑かけまくるタイプの人が多くてあんまり絡まないようにしてます -
>>39
友達はできたんですけど、日本人がほとんどですね。1人めちゃくちゃ日本語上手いポーランド人の友達とかもいます。あとは、クラブとか授業中は一緒に喋るくらいの人はそこそこいますね -
>>40
基本的にはないですね。一部のセレブの私立寄宿学校とかだとあるらしいです -
>>41
美術部と文化啓発クラブとギター部と水泳部に入っています -
>>42
ELとかESLっていう英語が第二言語の人向けのクラスがあって、それ対応の簡単な英語の理科とか数学のクラスがあったり、対応していないクラスでも先生に英語わからないからテストで翻訳機使ったり翻訳バージョンもらったりしてもいい?って聞いたらみんなOKしてくれます。あとは、チュータリングっていう先生がつきっきりで教えてくれるシステムもあって、英語できない人向けの部屋ができる人向けとは別で用意されてたりもします -
>>43
トランスジェンダーとかそういう話題は日本よりも聞きますね。あとはLGBTQの人のクラブとか学校以外でもLGBTQの旗を掲げてる施設とか多いです -
>>44
やっぱりスーパーですね。サイズ感がおかしい上に食べ物の色もヤバすぎます。あと普通のスーパーがホームセンターみたいなのがデフォルトなんですよ。家具とか服とかおもちゃ、スキンケア用品とか服以外も一箇所で全部揃っちゃいます -
>>45
21:26です -
>>49
聞いたことないので推測ですが、ネットで調べたら親の会社の平均年収750万くらいで、管理職かつアメリカ勤務なのでもうちょっともらってると思います -
>>50
この間近くで銃持った不審者が出て学校が警戒体制に入ってたり、あとは銃で自殺した生徒が出たりもしてて銃社会を実感しました -
>>51
今年とってる授業は、ビジネス、代数2と微積分準備、化学、体育、アニメーションとビデオゲームデザイン、写真とビデオ、英語(できない人向けクラス)をとっています。数学は普通に日本の高校一年から2年くらいの方程式とかグラフとかで、化学も日本の高一から二年の内容、ビジネスはマーケティングとか起業とか投資と金融とか色々やってます。体育は心臓病とか癌についての座学とひたすら筋トレと走り込みです。英語はAECっていう主張→根拠1→解説1→根拠2→解説2→結論の構成でより学術的な文章を書く練習をしています。アニメーションではblenderアニメーションの練習をしていて、写真とビデオのクラスではショートムービー作ってます -
>>64
食生活はかなりやばいです。気をつけて日本と同じもの食べてても脂質が多いのか体重増えるは肌荒れするわで大変です。アメリカの特に白人系の人はなぜかお腹につかずにおっぱいにつく上にカロリーが身長にも行くんですよ!ほんと羨ましいです。その分老化が早くて二十代半ばくらいから糖尿病とかいきなり体重増えて膝壊して歩けなくなったりとかがものすごく多いです。なんなら同級生とか年下でも30くらいに見える人とかいます -
>>67
かなり長いレスありがとう。
食のギャップ見るだけでやばそうだね。
20代で糖尿とか高校生で30くらいに見えるとかビックリだわ。
でもスタイルいい人もいるし運動してる人も多いのかな?
ちな、君は胸どれくらいなの?可能ならうp欲しいな。 -
何時に学校終わるの?
-
星条旗歌える?
-
サマータイムのエピソードある?
-
文系?理系?
-
アメリカってスラムみたいな治安悪いとこあるの?どんな感じ?
-
>>76
触ってよし? -
>>71
15:30です。ちなみに朝は8:15からです -
>>72
鼻歌でなら歌えるようになったんですけど、歌詞はまだ覚えれてないです -
>>73
毎回切り替わるたびに寝坊した!ってなって焦ります。あと、家中の時計の時間を直すのが地味にめんどくさいです -
>>74
がっつり文系です -
>>75
あるみたいです。知り合いの看護師さんが研修でスラム行ったら黒人がやっぱり多くて、かろうじて服着てるけどほぼ半裸で酒瓶持ってふらふら歩いてる人とか、マリファナ吸ってる人とかいてかなり怖かったらしいです。ホームレスとかなら中心街のどこにでもいます -
>>77
良いわけないでしょう -
>>86
自分の場合だと
7:00 起床 7:05朝食 7:50 家を出る 8:00 学校到着 8:15 一限開始 9:05 一限終了、5分で次の授業の教室に移動 (省略) 12:45 五限終了、カフェテリアに移動してランチ 13:35 ランチタイム終了、5分で移動 (省略) 15:30 8限終了、下校
みたいな感じです。授業は八時間あって、各時間50分で授業間の移動は5分です。八時間のうちの2〜6時間目のうちのどれかが一時間ランチの時間になります。ランチの時間はカフェテリアで買って食べたり家から弁当持って行ったり人によって違います。あと、この時間に欠席してた授業の再テストとかチュータリング(先生にわからないとこを教えてもらう教室)にいったり、図書館にいったりできます。部活がある時は朝は早めに出たり、放課後も学校に残ってクラブに行ったりします -
宿題ある?
-
日本の漫画がアメリカでも人気って本当?
-
おなにーの頻度は?
-
太ももから脚全体をうp
-
気候はどんな感じ?
-
>>88
マリファナ吸ってる人多いです。トイレとか更衣室行くとよくいます。そういう人たちのせいでよく火災報知器が鳴って授業が中断とかします。冬場は氷点下の中30分とか薄着で外出されるのでめっちゃきついです -
>>89
ありますけど、普通に授業中にやって終わらなかった分宿題って感じです。あと、全部授業iPadで受けるのでしれっと他の科目やってても全然バレないので自分は授業中に全部宿題終わらせてます -
>>90
めちゃくちゃ人気です。鬼滅とか呪術廻戦とか普通にその辺のスーパーで売ってます。学校の図書室にもかなりでかい漫画コーナーがあったりします -
>>91
しないです -
>>93
気温は北海道くらいで日本よりも湿気が少ないです。冬場はずっと氷点下で−20度とか行く日もあります。ただ、湿気がないので雪もあんまり降らなくてただ寒いだけです -
画像見れない
-
>>94
マリファナ合法なの? -
LINEの代わりの連絡手段何?
-
マリファナってどんな匂いするの?
-
州が国みたいなものって本当?
-
どのレベルの大学行こうとしてるの?
-
>>109
成り済まし荒らし楽しそうだねぇ?ぺドおじ -
>>101
普通に寒いし所々浮いてるのでちょっと痛いです -
>>103
合法です。結構どこでも売ってますし吸ってますよ。vapeって書いてる店はマリファナ売ってます。ただ、高校生は年齢的にアウトなので吸ってるの見つかると警察呼ばれます -
>>105
こっちだとSnapchatが主流ですね -
>>106
ちょっと嫌なまいたけの香りがするタイプのと、びっくりするくらい甘ったるくて頭痛くなる感じの2タイプがあります -
>>107
本当です。合衆国とは別に州ごとに警察、軍、裁判所、憲法、法律とかがあって、合衆国って名前のついてるやつの方が上にはなるんですけど、時と場合によっては州の法律とか憲法が優先されたりもします。結構国みたいな感じでそれぞれの州ごとに自由にやってますね -
>>108
偏差値70前後くらいの大学行こうと思ってます -
セクシーカット見せて
-
トランプ政権なって何か変わった?
-
イリノイ以外に出たことある?
-
アメリカの高校にも進学校とかあるんか?
-
体育祭とか文化祭あるの?
-
学校の男子にウインクしてみて
-
日本人とアメリカ人どっちが好き?
-
日本から離れる時寂しかった?
-
ここへの書き込みはスマホ?
-
帰国子女枠で受験するの?
-
今日はいないのか
アメリカのリアル聞けるのはおもしろいのにな -
>>120
関西だったのでかなりきついです -
>>128
ちょっと恥ずかしくなったので自分でかけました -
>>123
かなり色々変わりましたね。学校から、「我々は生徒を守ります。移民管理局に要求されても情報を渡しません」みたいなメールが来たり、あとは法律を変えられてしまってビザとかの証明書の類の現物かコピーを持ち歩くのが義務になりました。なので、持ち歩くのを忘れてた人が移民管理局に強制送還されて家族と離れ離れとかも結構あるみたいです。最近は近所でも管理局がメキシコ人をボコボコにして捕まえてたとかいう話も聞いて、結構物騒になってきてます。あと、イリノイ州はトランプに屈しないみたいな声明を出しているので経済制裁を喰らっていて、図書館とかの英語クラスとかが明らかにコストカットされてきてます。トランプ政権に変わってから物価も上がるし、輸入も止まるし、デモも増えて最悪です -
>>124
フロリダ、ワシントンD.C.、ウィスコンシン、アイオワ、カリフォルニアは行きました -
>>125
アメリカは高校まで義務教育で基本公立高校に進学するので、私立は基本進学校です。公立だと、ある程度州とか地域で学力に差はありますね。あと、アジア人の比率が高い学校は全体的に学力が高めです。入試がないので、学力といっても先生や授業の質なので自分次第で成績伸びるかは決まりますね -
>>126
文化祭や体育祭としてはないですけど、分割されてちょこちょこイベントとしては似たものがあります -
>>129
どっちもいい人もヤバい人もいるのでどっちが好きとかはないですね -
>>130
寂しさも少しはあったんですけど、新しい場所での生活に対する期待とかが大きかったですね。あと、今はLINEで友達とメッセージのやりとりしたり、通話とかも無料でできるので意外とアメリカ来ても友達と話しますね -
>>131
iPadからです -
>>132
自分の行きたい大学が帰国生入試を廃止してしまったので、普通に勉強がんばって一般入試受けるつもりです -
14だけどレスありがとう
面白く読ませてもらったよ -
書き忘れた
受験がんばれ -
学校外は何してるの?
テレビとか英語だらけだろうし -
エロネタは好き?
-
ケツがめっちゃでかいの?
-
銃はやっぱり家にあるの?
使ったことはある? -
>>144
地歴公民はアメリカの授業と大分違うだろうけど大丈夫? -
学校で暴力事件とかあった?
-
モザイク無しうp
-
アメリカの教科書見たい
-
日本より物価高い?
-
アメリカにも不登校とかあるの?
-
デブ多い?
-
英検とかやってる?
-
>>147
学校の宿題やったり、クラブ行ったり、テレビは日本のVPN繋いでTVerとかU-Nextとか見てます -
>>148
普通ですね -
>>149
そんなことはないはずです -
>>150
うちにはないですね。この辺では家に置いてるとこは少ないと思います。南部の方行くと結構普通にスーパーで売ってたり家にあったりするみたいです。南部だと日本人学校とかは先生に銃のライセンスとったら講習受ける義務があるみたいです -
>>151
全然違うので友達に使ってる教科書とかワークを聞いて、買ってそれで勉強してます -
>>152
スクールポリスのおっちゃんが顔あざまみれの人2、3人を授業中に叱ってるの見たことあるので多分暴力事件そこそこあるんだと思います。近くの学校とか多いみたいで、Snapchatとかでよく隠し撮りの暴力事件の映像が流れてきます -
>>154
教科書を基本使わないので写真ないです。基本的にiPadで先生が配布したワークシートのPDFをNotabilityってアプリに移してそれを解くって感じですね -
下着姿の下半身と上半身と全身が見たいです。
-
>>155
高いです。日本でも少し前に鳥インフルが流行って卵が高くなってたはずですけど、同じタイミングでアメリカでも鳥インフルのせいで卵の値段が上がってました。そのときの、アメリカの最大シェアの最安スーパーWalmartでの卵の値段が1玉1ドルちょっとだったので、物価の高さがヤバいです。さらに、トランプ政権に変わってから激安のパサパサパンとかもパンとかも1.5倍に上がったので、まだ物価上がると思います -
>>156
ないですね。学校にカウンセラーとかソーシャルワーカーとかがかなりの人数いて、一定期間風邪とか病気以外で学校を休むとメールが来てカウンセリング受けることになって、大体問題も解決されるので長期化することはほぼないです。なので、アメリカの不登校はただ学校サボってるかなりヤバいやつって扱いですね -
>>157
めっちゃ多いです -
そんなに物価高だと生活支障でそう。
卵1パック1300円↑はやばすぎ -
>>158
結局使わなかったですけど、一応2級までは中学の時に高校受験に向けて取りました。今度の一時帰国のタイミングで準一級受ける予定です -
>>170
支障出ます。しかも、トランプが貧困層のための食べ物支援を打ち切ったのでこれからさらに生活に困る人が増えると思います。ちなみに、受給者は人口の約12.6%、約4200万人なのでかなりヤバいです -
昔のロシアのロマノフ王朝みたいに反乱なったりして。
こちらではニュースばかりだが、やっぱり生体験は貴重だわ -
同じ学校の子からセクハラみたいなのある?
-
軍人とか元軍人ってイキってて怖くない?
-
>>161
90センチのデカケツしといてそんなことは無いとか言えるのか -
>>174
特にないです -
>>175
ちょっと怖いです。実際、こっちでは軍人は神様的な扱いで、ナンバープレートとかにも書いてあったり、飛行機とか乗る時にエコノミーでもラウンジ行けたり、Group 1 の優先搭乗で乗れたりとか恩恵も大きいのでイキっちゃうんだと思います -
ほえー、アメリカでも数字は日本と同じなんやねー
なんか紙のサイズ微妙に違うよな -
アメリカで思ってたんと違ったことある?
-
夜とか出歩くのて、やっぱり危険?
-
日本と比べて食べ物のサイズは大きい?
-
>>181
先生の名前とか載ってるところをトリミングしたからだと思います -
>>182
意外と優しい人が多いです。ファストフード店とか安いスーパーとかはあれですけど、散歩しててすれ違った人とかがみんな挨拶してくれて、犬とか触らしてくれます。あと、公共施設とかのスタッフさんはみんなめちゃくちゃ優しいです。学校の先生と年寄り以外は基本みんな優しいです -
>>183
自分の住んでるあたりは夜でも治安はいいんですけど、大都市とか窓に鉄格子がついてるエリアでは夜は出歩かない方がいいです。出歩くにしても、裏路地とか薬や煙の香りがする道は絶対通らずに大通り通ってください。多分自分の住んでる辺りが特に治安がいいだけなので、アメリカではとりあえず過剰に警戒するくらいでいいと思います。しばらくいて、大丈夫そうだったら警戒をとけばいいですし -
>>184
でかいです。1人でピザワンホール、アイスクリーム一箱が普通です。あと、日本のファストフード店のドリンクLがこっちではSとかMにあたります -
部活掛け持ちしてる書き込みあるが、日本みたいに大会出るみたいなガチ部活じゃないタイプ?
-
>>186
先生と年寄りは怖いの? -
セックスするなら日本人とアメリカ人どっち?
-
>>190
自分の場合は水泳だけがガチであとはゆるいやつです。こっちでは運動部が3シーズンに分かれてて、オフシーズンに文化部のゆるいやつに顔出してます -
>>191
すみません、日本語おかしくなってました。先生は基本優しいんですけど、年寄りの先生は価値観古くて怖いです -
>>192
日本人ですかね。多分テンパって英語わかんなくなっちゃうと思うので -
アメリカでここはいっとくべき!というオススメスポットある?
-
水着きてるとこ見てみたいがダメ?
-
いいよ♥
-
やったー!やったー!ヤッターマン❤
-
水着まだですか?
-
>>194
どんな価値観持ってるの? -
アメリカ人の下ネタどんな感じ?
-
>>196
初めてのアメリカ旅行だと、ワシントンD.C.おすすめです!他のアメリカの大都市に比べて比較的治安が良くて、街の規模が小さいので徒歩とかUberのレンタル自転車とかスクーターで街を回り切れるので初めて来るならすごくいいと思います。あと、スミソニアン博物館っていう系列のめちゃくちゃすごい博物館がいくつもあって、全部予約すれば無料で入れるしじっくり楽しめるのでおすすめです。ただ、今はトランプ大統領に予算カットされてて休館してる日も多いのでそこは気をつけてください -
>>200
198はなりすましです。水着は恥ずかしいので見せません -
>>201
日本でも良くあるThe 昭和な感じです -
>>202
その辺のジョークとかが理解できるほどの英語の能力がないので、どんな感じかわかんないです -
日本の○休みみたいに長期休みはあるのかな?
-
お風呂てあるのかな?やっぱりシャワーのみ?
温泉とかが恋しくなる? -
>>210
浪漫に粘着やめたの?「変態ぺドおじ面」おぢさんwww -
アメリカの電車汚いって本当?
-
>>207
春、夏、冬休みがあります。夏休みが一番長いです。あと、日本のゴールデンウィーク的なのがサンクスギビングになります。今年は五連休でした -
>>208
家のお風呂はユニットバスなので頑張れば入れますけどめんどくさいです。ホテルとかだと、プールと一緒にジャグジーついてるところがあるので、そこでお風呂気分を味わってます -
>>209
水着はちょっと… -
>>210
悪いですよ。アメリカは95%のバカと4%の頭いい人と1%の天才で成り立ってる国です。ほんとにバカ多いです。バカがみんな騙されて投票するとヤバい人が当選しちゃうんですよ -
>>213
自分が乗った電車はそんなことなかったですけど、朝だったからかもしれません。ニューヨークとかの夕方とかだとまた違うかもですね -
あなたの住んでる所の交通網はどんな感じですか?
アメリカは鉄道やバスとかどれが主力なんだろう? -
クリスマスシーズンどんな感じ?
-
変な病気流行ったりしてない?
-
髪型うp
-
>>219
アメリカは基本自家用車移動で、都市部だけ街の中心から伸びるようにして鉄道があるんですけど、路線によってはかなり危ないです。バスもあるんですけど、大都市の中心部以外のバスは中古の安い車すら買えない人が乗るものなので治安悪いです -
>>224
街がソワソワしてます。アメリカはいろんな国からの移民が多いのでスーパーとか飾り付けてあったり期間限定商品でいろんな国のクリスマスの食べ物とか売ってます。家の前もイルミネーションとか空気入れて膨らませるキャラクターの人形とかおいてめちゃくちゃお祭り騒ぎです -
>>225
特にはないですね。普通に風邪とかくらいです -
アメリカの生の現状が聞けて面白かった。
他国にほとんど興味なかったけど少し興味が出てきたかも。ありがとね -
>>232
髪型めっちゃ好き -
復活祭とか謝肉祭、ハロウィンの話聞きたい
-
水道水飲めないってほんと?
-
兄弟いる?
-
>>230
そういう風にカバン斜めかけじゃないと、やっぱり引ったくりにあう?
ピンチの貴女へ高額求人情報
- ソープ
- 櫛田神社駅から徒歩5分
新感覚恋活ソープもしも彼女が〇〇だったら…福岡中洲本店
中洲エリア1位の集客率
- 送迎あり
- 日払いOK
- 寮あり
- オンライン面接OK
- 性病検査実施
もっと見る